Маска для лица яичный белок – подтягивающие рецепты из яйца и отзывы

Содержание

Очищающая, отбеливающая и подтягивающая маска для лица с белком яйца

Содержание статьи

Белок — структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе — лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Состав и особенности ингредиента. Польза белка для лица

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям. Чем полезен яичный белок для лица?

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

  • Ферменты. В структуру яичного белка входят протеаза, диастаза, дипепсидаза. Эти вещества принимают участие в строении и расщеплении аминокислот, служат незаменимым элементом химических реакций в организме в целом и в коже лица в частности.
  • Овальбумин. Или альбумин куриного яйца. Основной белковый компонент, роль которого учеными выяснена не до конца. Его функцией считается поддержание жизни зародыша в яйцевой оболочке. При использовании в качестве компонента масок оказывает тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожные покровы.
  • Лизоцим. Объем этого белкового компонента составляет до трех с половиной процентов. Он был выделен в структуре продукта в 1922 году, его состав и строение хорошо известны. Лизоцим — высокоэффективный антибактериальный агент. Он оказывает мощное обеззараживающее воздействие. Одним из продуктов, в котором его содержание максимально высокое, является грудное молоко. Действие лизоцима позволяет поддерживать формирование иммунной системы младенца в период фактического отсутствия природной защиты от внешних агрессий. Благодаря содержанию этого элемента маска для лица из белка яйца обладает мощным обеззараживающим, противовоспалительным эффектом.
  • Витамины. Компонент включает группу витаминов В, в том числе незаменимые для здоровья кожи тиамин, пантотеновую кислоту, кобаламин и фолацин. Также в составе есть используемый в косметологии ретинол — важнейший компонент возрастной косметики с омолаживающим эффектом, и витамин D.

Белок является активным природным компонентом, оказывающим разностороннее воздействие. Его ферментная природа повышает активность процессов, протекающих в коже. Лизоцим снижает выраженность воспалений, обладает антибактериальным действием. Витамин А (ретинол) служит важнейшим структурным звеном поддержания молодости кожи.

Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение. Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение. Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому — активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок — компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.

Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи. Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата. По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.

Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка — в деревне или на фабрике, — его состав и свойства остаются неизменными.

Перед приготовлением маски заранее достаньте компоненты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Это повышает интенсивность проникновения действующих веществ в кожные покровы.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один — яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками — лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже — и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Вместо муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. В этом случае ингредиент получает функцию не просто загустителя массы. Овсяные хлопья служат эффективным и качественным сорбентом, так как впитывают кожный жир. Подсушивающий и очищающий эффект от маски повышается.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед — не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком — тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок — 3-4 капли.

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная — на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

woman365.ru

Маски для лица из яичного белка — Чистая красота

Яичный белок с успехом используется в домашней косметологии, он отлично разглаживает мелкие морщинки, сужает поры, подсушивает, очищает и тонизирует. Яичный белок обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими и сужающими свойствами. В яичном белке содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Он состоит из 85% воды, 12% белков, 0,3% жиров и 0,7% углеводов, глюкозы, различных ферментов и витаминов А, В1, В2, В5, В9, В12 и D, а также белков, таких как лизоцим, овальбумин, кональбумин, овомуцин и овоглобулины. Все полезные вещества которые находятся в яичном белке положительно влияют на состояние и здоровье нашей кожи. Особенно яичный белок творит чудеса для жирной кожи, он эффективно уменьшает поры, удаляет жирный блеск, подсушивает и борется с бактериями. Также яичный белок отлично удаляет чёрные точки и препятствует их дальнейшему появлению, за счёт фермента лизоцима, который обладает бактерицидными свойствами, тем самым лечит акне и угревую сыпь. В этой статье мы собрали рецепты эффективных масок для лица на основе яичного белка.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка лимонного сока
½ чайной ложки мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. После этого вымыть лицо теплой водой, чтобы открыть поры и нанести маску на лицо и шею избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 10 — 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Яичный белок подтянет кожу и предотвращает размножение бактерий. Мёд имеет антибактериальные и антисептические свойства. Он также имеет увлажняющие и осветляющие свойства. Лимонный сок является мощным вяжущим и осветляющим компонентом.

Маска для лица из яичного белка и апельсинового сока

Ингредиенты:
1 чайная ложка апельсинового сока
1 яичный белок
1 чайная ложка куркумы (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и порошок куркумы, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой. Процедуру следует проводить два раза в неделю. Апельсиновый сок тонизирует кожу, а куркума разглаживает кожный покров и убирает тёмные пятна вызванные акне.

Маска для лица из яичного белка и авокадо

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка йогурта (натурального, без добавок)
¼ спелого авокадо

Поместить авокадо в блендер и размельчить до образования пасты. Яичный белок взбить в пену и добавить пюре из авокадо и йогурт, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску толстым слоем на лицо и шею, избегая область вокруг глаз на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Авокадо увлажняет кожу лица, создавая здоровый блеск. Йогурт имеет живые культуры, которые убиваю бактерии вызывающие акне. Маска хорошо питает и увлажняет сухую, тусклую кожу лица, кожа приобретает молодость, мягкость и эластичность.

Маска для лица из яичного белка и моркови

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка морковного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить морковный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 5 — 10 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и кукурузной муки

Ингредиенты:
1 столовая ложка кукурузной муки
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену и добавить кукурузную муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска хорошо очищает кожу и помогает сделать поры менее заметными.

Маска для лица из яичного белка и пшеничной муки

Ингредиенты:
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яичный белок
1 чайная ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить пшеничную муку и мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже мягкость и бархатистость.

Маска для лица из яичного белка

Ингредиенты:
1 яичный белок

Яичный белок взбить в пену, затем нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой. Маска улучшает тонус кожи, а также придаёт гладкость, мягкость, а поры заметно сузятся.

Маска для лица из яичного белка и лимона

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 10 минут, затем нанести ещё один слой. Оставить маску на лице на 15 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица. Яичный белок обладает эффектом лифтинга, отлично разглаживает мелкие морщинки.

Маска для лица из яичного белка и мёда

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка мёда

Яичный белок взбить в пену и добавить мёд, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной водой.

Маска для лица из яичного белка и глицерина

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка глицерина
1 столовая ложка мёда
1 столовая ложка овсяной муки

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и мяты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка кукурузной муки
1 столовая ложка лаванды или розовой воды
1 столовая ложка листьев мяты (измельчённых)

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и сметаны

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 столовая ложка сметаны
½ столовой ложки сока грейпфрута

Яичный белок взбить в пену и добавить сок грейпфрута и сметану, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска придаёт коже лица, сияние и свежесть.

Маска для лица из яичного белка и розмарина

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 капли эфирного масла розмарина
1 столовая ложка сока огурца

Яичный белок взбить в пену и добавить сок огурца и масло розмарина, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной. Огурец отлично увлажняет и успокаивает кожу, а розмарин является антисептиком.

Маска для лица из яичного белка и гамамелиса

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ чайной ложки гамамелиса
½ чайной ложки лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить гамамелис и лимонный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 минут, затем аккуратно смыть тёплой водой, а затем холодной.

Маска для лица из яичного белка и овсянки

Ингредиенты:
1 яичный белок
½ стакана апельсинового сока
1 столовая ложка овсяных хлопьев

Яичный белок взбить в пену и добавить апельсиновый сок и овсяные хлопья, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз и немного помассировать. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой. Маска глубоко очищает поры, смягчает, увлажняет, а также удаляет загрязнения и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и яблочного уксуса

Ингредиенты:
1 яичный белок
2 чайные ложки яблочного уксуса

Яичный белок взбить в пену и добавить яблочный уксус, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 — 30 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Яблочный уксус, успокаивает кожу лица и отшелушивает мёртвые частички кожи.

Маска для лица из яичного белка и земли Фуллера

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка земли Фуллера

Яичный белок взбить в пену и добавить землю Фуллера, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут, потом смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подтягивает кожу лица, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Маска для лица из яичного белка и огурца

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка огуречного сока
½ чайной ложки гамамелиса

Яичный белок взбить в пену и добавить огуречный сок и геммамелис, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично сужает поры и очищает кожу лица.

Маска для лица из яичного белка и нутовой муки

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки

Яичный белок взбить в пену и добавить нутовую муку, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Лечь и расслабиться на 20 минут, затем смыть тёплой водой, а затем холодной. Проводить процедуру следует два раза в неделю. Маска хорошо уменьшает мелкие морщинки и препятствует их дальнейшему появлению, а также придаёт коже лица упругость.

Маска для лица из яичного белка и куркумы

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка нутовой муки
1 щепотка куркумы (порошка)
4 капли лимонного сока

Яичный белок взбить в пену и добавить остальные ингредиенты, затем тщательно перемешать до однородной массы. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска прекрасно омолаживает кожу лица, осветляет пигментные пятна и следы от акне.

Маска для лица из яичного белка и азадирахты

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 чайная ложка огуречного сока
½ чайной ложки азадирахты (порошка)

Яичный белок взбить в пену и добавить порошок азадирахты и огуречный сок, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 15 — 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска подходит для жирной кожи лица, избавляет от угревой сыпи и прыщей.

Маска для лица из яичного белка и яблока

Ингредиенты:
1 яичный белок
1 маленькое яблоко (пюре)

Яичный белок взбить в пену и добавить свежее яблочное пюре, затем тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Затем лечь и расслабиться на 20 минут и смыть тёплой водой, а затем холодной. Маска отлично подходит для жирной кожи лица.

pure-beauty.ru

рекомендации по применению, лучшие рецепты / Сайт по уходу за кожей лица — 3 кокетки

Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

3koketki.ru

Подтягивающая маска для лица с белком яйца в домашних условиях

Всем известно, что белок яйца в любой смеси выступает связующим веществом. Он стягивает, как бы цементирует раствор. Благодаря этому свойству, в косметологии стала популярна маска для лица с белком. Она обладает очищающим и подтягивающим действием. Существует довольно много разновидностей таких масок.

Правила нанесения масок с белком

Прежде чем наносить маски с яичным белком, надо знать правила их применения. Такие процедуры нельзя делать ежедневно. Достаточно будет одного нанесения в неделю, чтобы добиться положительного результата.

Обязательно перед применением белкового средства надо очищать и распаривать лицо, чтобы грязь, пыль и жир вышли наружу. Если этого не делать, то белок закупорит загрязнения внутри пор.

В сочетании с частым использованием, это может привести к появлению угрей и черных точек. То есть вместо того, чтобы очистить кожу, вы получите обратный эффект. Но если действовать с умом, то маска положительно повлияет на состояние кожи, подтянет ее и освежит.

Применяя любое средство с яичным белком в домашних условиях, вы получите только кратковременный эффект лифтинга. Однако при регулярном использовании, можно добиться более существенного результата, например, избавиться от мелких морщин. Если сочетать белок с медом, маслами, натуральными соками, можно получить составы, пригодные для любого типа кожи.

Средство для подтяжки и очищения

В чистом виде белок яйца хорошо подходит, если кожа жирная или имеется проблемная т-зона. Он очищает ее от черных точек, сужает поры и подтягивает овал. Лицо после его применения становится значительно свежее и моложе. Кроме того, застывая, белок стягивает кожу, то есть создает эффект лифтинга.

Самая простая подтягивающая маска готовится на основе одного компонента – яичного белка. Чтобы ее сделать, надо разбить яйцо, отделить белок и взбить его до образования пены. Для взбивания используют вилку или венчик.

Кожу следует предварительно очистить молочком или пенкой и распарить над горячей водой в течение нескольких минут. Можно положить на лицо теплое влажное полотенце, оно даст такой же эффект, как пар. Этапы проведения:

  • На подготовленную кожу нанесите кисточкой взбитый белок.
  • Сверху наложите полоски бумажной салфетки.
  • В таком состояние надо пробыть около 30 минут. За это время маска высохнет.
  • Отрывать ее надо снизу резкими движениями.
  • В завершение процедуры протереть лицо своим любимым лосьоном или лимонной водой.

Если кожа очень жирная, то взбивая белок, добавьте в него ложку сока лимона. Простая подтягивающая маска с лимоном не только избавит от черных точек, но и устранит жирный блеск, а также отбелит.

Следующая подтягивающая маска с лимоном и содой готовиться специально для сужения пор и спасения от черных точек. Вы должны будете взбить белок яйца, выдавить в него маленькую ложечку лимонного сока и насыпать щепотку соды. После нанесения первого слоя, надо немного подождать, чтобы он подсох, затем нанести второй. Всего делают 3-4 слоя. Через 15 минут после нанесения последнего слоя, состав смывают большим количеством воды.

Устраняем морщинки и смягчаем

Предлагаем еще один прекрасный способ смягчить кожу в домашних условиях, очистить ее от черных точек, разгладить и подтянуть. Это маски с крахмалом.

Крахмал

Для приготовления понадобиться взбить белок одного яйца и всыпать в него 3 маленькие ложечки крахмала. Смешав два ингредиента, вы получите светлую вязкую массу. Ее наносят на кожу на 15 минут. Смывают чуть теплой водой. Отзывы по поводу этого средства в большинстве случаев положительные. Сделать его несложно, так что можете проверить в любой момент.

Крахмал и кефир

Известна подтягивающая смесь, в состав которой, помимо крахмала и белка, входит кефир. Она подходит для любого типа кожи. Возьмите по одной большой ложке крахмала и кефира и смешайте их со взбитым белком. Наносить можно на лицо, шею, декольте. Смывать надо прохладной водой через 15-20 минут.

Отруби

Прекрасно действует подтягивающая маска с овсяными отрубями. Отруби можно купить на рынке, в супермаркете и через интернет-магазин. На одну маску потребуется всего один белок, 2 маленькие ложечки отрубей и по одной маленькой ложечке сока лимона и лимонной цедры. Смесь взбивают, наносят на лицо на 15 минут, смывают и протирают лицо кубиком льда.

Вместо сока лимона можно использовать сок, выдавленный из свежего огурца или виноградный, сделать похожий состав с медом. Все эти вещества хорошо осветляют кожу, устраняют загрязнения.

Увлажнение и питание

Белок яйца можно применять не только для жирной, но и для сухой кожи, надо лишь добавить к нему другие ингредиенты. Вы можете приготовить маску, которая освежит сухую или увядающую кожу. Для этого возьмите:

  • один белок яйца;
  • 1 маленькую ложечку оливкового масла;
  • 1 маленькую ложечку жидкого меда;
  • одну ампулу витамина A или капсулу витамина Аевит (витамин A и E).

Белок надо взбить, смешать его с медом и остальными продуктами. Все это наносят на чистое и влажное лицо. Смывать ее можно через 10 минут. Маска хорошо смягчает, увлажняет и даже немного разглаживает морщинки.

Неплохой эффект дает применение сока алое совместно с белком и медом. Можно сделать маску с овсяной мукой крупного помола, белком, медом и огуречным соком. Эти средства замечательно сказываются на состоянии кожи лица и шеи, спасают от появления ранних морщин.

Отзывы

Вот какие отзывы можно встретить о применении белковых масок.

ladycleo.ru

Подтягивающая маска для лица с белком яйца

Систематическое применение масок позволяет сохранить молодость и свежесть кожи. Именно поэтому, женщины часто прибегают к услугам салона красоты, или готовят разнообразные средства в домашних условиях. Натуральные маски от морщин и точек, приготовленные дома, помогают при возрастных изменениях, возобновляют упругость и эластичность, а также подтягивают кожу в случае резкого похудения. Но даже если вы используете не покупной, а приготовленный в домашних условиях продукт, для видимого и стойкого результата, его нужно наносить правильно.

  1. любые процедуры можно делать только на чистой коже, которую предварительно обрабатывают тоником, косметическим молочком или специальным скрабом. Неочищенная кожа задержит до 80% полезных компонентов, попросту не дав им впитаться.
  2. маски от морщин нужно наносить не только на лицо, но и на шею. В то же время, область вокруг глаз следует обойти, даже если вам кажется, что именно в этом месте сосредоточены наиболее заметные и глубокие морщины (так называемые — гусиные лапки).
  3. после обработки домашним средством от морщин или точек, на кожу следует нанести жирный крем. Он закрепит результаты маски и увлажнит кожу.
  4. в основном все средства с лифтинг – эффектом применяются курсами. В профилактических целях – раз в семь дней, а для устранения проблем дважды в неделю, на протяжении целого месяца. Но для второго варианта, необходимо чередовать разные виды масок.

Читайте также: Уход за кожей лица в домашних условиях

Маски из яйца хорошо подтягивают даже зрелую кожу. Самым сильным компонентом является белок, он подходит для жирного и комбинированного типа кожи, так как способен ее подсушить. Еще куриный белок стягивает и способствует сужению пор, что препятствует появлению черных точек и лишнего блеска на лице. Желтки же, в домашних средствах от морщин, больше применяют для сухого типа кожи. Витамины и микроэлементы, которые содержат желтки, увлажняют, тонизируют, смягчают кожу и восстанавливают ее защитные функции.

Маски для лица из белка

life-dieta.ru

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Надежда Юдина

Красота — это королева, которая правит очень недолго

calendar_today 10 марта 2019

visibility 1406 просмотров

Если у вас жирный тип кожи, вашим спасением станет домашняя маска из белка для лица, которая нормализует работу сальных желез, устранит сальный блеск, уменьшит количество высыпаний. Регулярно и грамотно применяемая, она может в короткие сроки существенно улучшить состояние жирной кожи.

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

<А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

womenstalk.ru

Подтягивающая маска для лица с белком яйца: 7 эффективных рецептов

Женщины всех возрастов должны следить за состоянием собственной кожи. Кожа каждой женщины требует ежедневного ухода. Очень важно наносить составы для лица, которые эффективно питают, увлажняют и подтягивают кожу. Маска для лица с белком яйца подтягивающая – одна из разновидностей масок, действие которой делает кожу эластичной и упругой. Регулярное нанесение этой маски поможет придать коже красивый внешний вид, избавить ее от воспалений и высыпаний.

Полезные качества куриного белка для кожи

Яичный белок можно использовать как основной компонент для приготовления подтягивающей маски. Белок обладает рядом положительных качеств, которые оказывают активное воздействие на процессы в кожных покровах.

Потягивающая маска на основе куриного белка ценна тем, что ее приготовление не занимает много времени, а такой ингредиент, как яйцо, всегда есть в домашнем наличии.

Белок улучшает состояние кожи на всех уровнях. 

Положительные свойства куриного белка:

  • Имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Особенно это заметно при лечении жирной кожи, склонной к высыпаниям и подверженной постоянным воспалительным процессам. В состав белка входит 7 витаминов В группы, Н витамин, минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, хлор, железо, калий, натрий, медь, марганец, молибден, кобальт).
  • Обладает восстанавливающими свойствами. Белковый состав производит подтягивающий эффект, что способствует устранению мелких морщин с лица, шеи и груди. Белок прекрасно заботится о коже вокруг век.
  • Борется с признаками увядания кожи. Чем раньше начать ее применять, тем лучше будет выглядеть кожа в зрелом возрасте. Белок способствует очищению и тонизированию кожи. Он подсушивает прыщи, стягивает дряблую кожу, глубоко очищает поры от черных точек.

Маски на основе куриного белка могут быть приготовлены с добавлением самых разнообразных компонентов. Состав масок можно менять с учетом типа кожи и ее индивидуальных особенностей.

Хорошие подтягивающие маски для лица

Состав для подтяжки лица ценен не только своими свойствами, но также быстротой и легкостью приготовления. Многие женщины не имеют достаточно времени для ухода за кожей, простые маски помогут в уходе, при этом не займут много времени.

При изготовлении маски важно использовать только свежий белок. Не стоит применять яйца, которые находятся в холодильнике в течение долгого времени. 

Добавление в состав маски простых ингредиентов обеспечит ее эффективность. Компоненты дополнят друг друга, что позволит увидеть результаты применения сразу после удаления маски с лица. Маски для лица на основе куриного белка могут иметь несколько вариантов приготовления.

Состав с лимонным соком

Белок необходимо аккуратно отделить от желтка. Взбить белок блендером, добавить к нему маленькую порцию сока лимона, хорошо взбить. Смазать маской лицо, покрыв несколькими слоями. Смыть состав через четверть часа. Важно учесть, что лимон обладает отбеливающими свойствами.

Маска с овсяными хлопьями

Маска очистит и сузит поры. Взбить белок с маленькой ложкой сока лимона. Насыпать к смеси 2 больших ложки хлопьев овсянки, которые предварительно измельчают на кофемолке или блендером. Нанести на лицо в два слоя, выдержать в течение 20 минут, смыть летней водой.

Маска с яблоком

Очистит поры, уберет жирный лоск. Яблочную кашицу смешать с яичным белком. Нанести на кожу, выдержать 15 минут, промыть летней водой.

Маски окажут не только подтягивающей эффект, но также избавят от других проблем, связанных с неправильной работой желез, нарушением водного баланса.

Маски с белком для лица подтягивающие для разных типов кожи

Маска на основе яичного белка имеет подтягивающий эффект. Однако этот эффект по-разному может проявляться в применении к разным типам кожи.

Очень важно использовать правильный состав масок. Состав, подходящий для жирной кожи, может оказать негативное воздействие на кожи нормального или сухого типа.

Однако есть правила, которые приемлемы для всех типов кожи. Например, подтягивающую маску необходимо наносить не более чем на 25 минут. Удалять ее следует прохладной водой. Самые эффективные подтягивающие маски для разных типов кожи описаны ниже.

Для нормальной кожи

Смешать сок половины лимона, яичный белок и маленькую ложку масла оливы. Взбить состав блендером до образования пышной пены. 

Для сухой кожи

Перед нанесением состава на кожу следует увлажнить кремом. Взбить белок одного яйца блендером, добавить к нему маленькую ложку меда (жидкого). Нанести на лиц и держать в течение 15 минут. Для лучшего эффекта маску наносят в два слоя.

Для жирно кожи

Взбить белок блендером, добавить чайную ложку сока цитрусовых, чайную ложку сметаны. Перемешать состав и нанести на кожу. Выдержать четверть часа. Промыть маску летней водой. Маска поможет стянуть поры, очистить от отмерших клеток.

Разные типы кожи требуют особенного ухода. Состав маски следует подбирать, учитывая то, какой эффект ожидается от применения маски.

Как сделать подтягивающую маску для лица: мгновенный эффект

Лифтинг маски прекрасно подтягивают кожу, делают ее более упругой и гладкой. Маску-пленку можно приготовить быстро, а ее действие будет мгновенным.

Маска на основе яичного белка обладает стягивающим свойством. Это положительно влияет на состояние кожи и восстановление контура лица.

Маска будет эффективной, если ее приготовить правильно. Для этого нужно подобрать соответствующий состав компонентов.

Лучшая маска из белка и глины:

  • Взбить сырой белок.
  • Добавить к нему глину (голубую, белую, зеленую или красную).
  • Тщательно перемешать состав.
  • Добавить оливкового или миндального масла.

Перед нанесением маски следует слегка увлажнить кожу лица. Маску выдержать в течение 20 минут. После чего смыть летней водой. Если есть ощущение сильной стянутости, на кожу наносят увлажняющий крем. Применять маску для подтягивания кожи следует не более одного раза в неделю.

Эффективная подтягивающая маска для лица: отзывы

Белковая маска для лица обладает подтягивающим эффектом. Сегодня этим пользуются многие женщины, которые предпочитают готовить маски в домашних условиях. Маска на основе яичного белка обладает рядом свойств, которые приводит в восторг тех, кто регулярно употребляет их для ухода за кожей лица.

Читая отзывы других женщин, важно учитывать тот факт, что для каждого типа кожи предназначен определенный состав маски. Именно от правильно подобранного состава зависит подтягивающий эффект.

Маска на основе белка получила много положительных отзывов, что доказывает ее эффективность. Она помогает продлить молодость кожи, делая ее красивой и ухоженной.

Положительные свойства маски:

  • Стягивает кожу, делая ее эластичной;
  • Придает коже упругости;
  • Избавляет кожу от морщин и дряблости;
  • Сохраняет контуры овала лица;
  • Насыщает кожу полезными компонентами.

Белковая подтягивающая маска приводит кожу в полный порядок, даже если кожа утратила свою былую свежесть. Она делает ее мягкой, гладкой, подтянутой и очищенной.

Маска из белка и лимона для увядающей кожи лица (видео)

Яичный белок – эффективный компонент для ухода за кожей лица. Он является основой для маски, применение которой заметно улучшает здоровое состояние кожи. Маска полезна для всех типов кожи всех возрастов. Молодой коже она позволяет дольше сохранить свою молодость, зрелой – подтянуть кожу и избавить ее от дряблости и мелких морщин. Маску на основе белка нужно правильно готовить и наносить. Перед применением желательно очистить кожу лица, тогда эффект будет более полезным.

allya.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *