Маска из яйца для лица в домашних – Маски для лица из яйца лучшие домашние рецепты

Содержание

Маска из яйца для лица: проверенные и эффективные рецепты

Маска из яйца для лица по праву считается эффективным средством, быстро улучшающим состояние кожи. В курином и перепелином яйце содержатся вещества, обеспечивающие увлажнение и питание. Лецитин борется с излишней жирностью, тормозит развитие воспалительных процессов, одновременно заботится о разглаживании морщин. Витамины A, B, D, E, аминокислоты и минералы (кальций, калий, фосфор, сера, железо, медь) отвечают за нормализацию обмена веществ. Они же поддерживают тонус кожи, снабжают ее всеми необходимыми веществами.

Что нужно сделать перед нанесением

Тщательное очищение лица перед намазыванием оздоровительного состава — главное условие для максимальной эффективности любой маски. Ее действенность возрастает втрое. После умывания лицо рекомендуют распарить с помощью ванночки, в которую добавляют несколько капель эфироля или отвары «кожных» растений — зверобоя, календулы, крапивы, ромашки, шалфея.

Того же эффекта добиваются, используя теплое (горячее) влажное полотенце. Повторяют такую процедуру до 4 раз. Оба этих действия помогут открыть поры, а значит, позволят активным компонентам лечебного средства быстрее проникнуть в глубокие слои, где происходит активизация процессов оздоровления.

Нельзя забывать о чистоте рук, а также предметов, использующихся для нанесения маски.

Лучшие яичные маски для лица в домашних условиях

Целое яйцо довольно редко фигурирует в рецептах, так как составляющие продукта выполняют противоположные функции. Белок помогает улучшить внешний вид жирного типа кожи: он подсушивает, стягивая, сужает поры. Желток, главным действующим веществом которого является лецитин, предназначен для обезвоженного, сухого эпидермиса. Он способен смягчить, напитать и увлажнить.

Восстановление кожи

Вернуть лицу свежесть, омолодить, минимизировать морщины, подтянуть овал помогут средства, имеющие в составе яйцо.

  • Мед, лимон, белок. Сначала в стойкую пену взбивают один белок, к нему прибавляют 2 ст. л. меда и 1 ст. л. свежего сока из лимона. Наносят медовую смесь щадящими круговыми движениями, принимают горизонтальное положение, 20 мин. отдыхают. Смывают слегка подогретым молоком, лучше обезжиренным. Такое средство особо рекомендуют для жирной кожи, однако подходит оно и для нормальной.
  • Маска из перепелиных яиц. В миске взбивают 2 целых яйца, добавляют масла — 1 ст. л. любого постного, всего каплю лавандового. Хорошо размешивают. Осторожно наносят ватным диском либо тампоном. Выдерживают четверть часа, удаляют теплой водой. Этот состав универсален, его можно рекомендовать для любого типа кожного покрова.
  • Масло, перепелиные яйца. Желтков берут три штуки, тщательно смешивают с любым растительным маслом. Окунув подушечки пальцев в горячее молоко либо воду, смесь распределяют по лицу легкими круговыми движениями, оставляют на 1/3 часа. Маска оптимальна для кожных покровов, страдающих от сухости.

Тонизирующая маска из желтка

Освежающий эффект для сухой кожи обеспечит маска с желтком. Другие действующие компоненты дополняют результат:

  • С лимоном. Этот рецепт лучший для проблемной жирной кожи. Один желток взбивают с чайной ложкой свежеприготовленного лимонного сока. В получившейся довольно жидкой смеси смачивают кусок марли либо мягкой ткани. Ее накладывают на лицо, ложатся и ждут 20 минут. Тонизирующее средство удаляют теплой водой, на лицо наносят крем, оптимальна питательная косметика.
  • Со сметаной. Здесь один желток смешивают с 2 ст. л. довольно жирной сметаны. Так как выходит большое количество, наносят смесь не только на лицо, но также на шею. Выдерживают на коже этот тонизирующий состав треть часа.
  • Со сметаной и соком цитрусовых. Это вариант, подходящий нормальной коже. К желтку примешивают по 1 ст. л. грейпфрутового (апельсинового) сока и нежирной сметаны. Маску смывают теплой водой спустя 10 минут.

Отбеливающие рецепты

Для осветления пигментированных участков помогает маска из белка, но и второй компонент яйца нередко используют для приготовления таких средств.

  • Желток, лимон, мед. 2 ч. л. слегка подогретого продукта пчеловодства взбивают с желтком в пену. Вливают либо 1 ч. л. цитрусового сока, либо аналогичное количество цедры, измельченной на мелкой терке. Оставляют средство на лице как максимум на ¼ часа. Сначала смывают пленку теплой водой, затем споласкивают прохладной.
  • Белок, сок лимона — классический рецепт для жирной кожи. Взбитый в пену белок смешивают с 1 ст. л. сока, массу тут же наносят на лицо. Держат белковую маску недолго: максимальная длительность десять минут.
  • Петрушка, укроп, щавель. Берут только свежие растения. Примерно в равном отношении их измельчают в блендере. 2 ст. л. травяной пасты соединяют с белком. Тщательно перемешав, распределяют смесь по лицу. Выдерживают четверть часа, удаляют либо холодной, либо прохладной водой.

Яичная маска от шелушения

Особенно полезна маска из белка для сухой кожи, однако есть рецепты с желтком. Они одновременно очищают и успокаивают.

  • Йогурт, соль. Маску рекомендуют для крайне сухой кожи лица. К желтку прибавляют 2 ст. л. йогурта без всяких добавок и ½ ч. л. соли, лучше морской. После достижения однородности состав намазывают на шею и лицо. Смывают йогуртовую маску спустя 20 минут едва теплой водой, для увлажнения смазывают лицо кремом.
  • Крахмал, яблоко. Белок взбивают в пышную пену, из фрукта на терке или в блендере делают пюре. Соединив их, всыпают 1 ч. л. крахмала (любого), размешивают, получая нужную консистенцию. Маску равномерно распределяют по лицу и шее. Спустя 5 минут ее удаляют: сперва теплой водой, в конце процедуры — холодной.
  • Кофе, молоко, соль. В одно яйцо вливают 1 ч. л. молока, всыпают столько же мелкой морской соли и молотого кофе. После смешивания состав распределяют на лицо, легонько массируют, оставляют его на 5 минут. Смывают теплой водой, а холодной лицо споласкивают.

Маска для лица с дряблой кожей

Для жирной кожи, лишившейся упругости, необходимо особое средство. Это подтягивающая маска для лица с белком яйца. Домашнюю яичную косметику, где компонентом является желток, рекомендуют для подтягивания кожи сухого типа.

  • Масло какао, огурец. Из свежего овоща добывают мякоть (около 2-3 ст. л.), пюрируют ее. Примешивают желток и 5 г масла (1 ч. л.). Маску наносят после тщательного распаривания, делают это обильно. Состав разрешен даже для области век. Держат массу 20 минут, избавляются от нее спонжем, смоченным водой.
  • Яблоко. Берут фрукт кислого сорта, пюрируют в блендере. К нему добавляют белок куриного яйца либо два перепелиных. После выдерживания на коже (15 минут) удаляют, смывая теплой водой.
  • Морковь, миндальное масло. Выбирают небольшой овощ, который отваривают на пару, остужают, измельчают на терке либо сразу пюрируют в блендере вместе с миндальным маслом (1 ч. л.) и желтком. Массу оставляют на треть часа, избавляются от нее тоже с помощью теплой воды.

Рецепты от морщин для возрастной кожи

Хороши для борьбы с возрастными складочками домашние рецепты из перепелиных яиц, сока алоэ, меда. Маска из желтка для лица от морщин помогает при сухости кожного покрова. В этих средствах нередко используют целое яйцо, а также делают маски для лица от морщин на основе белка яиц.

  • Алоэ, мед. Яйцо взбивают, вливают сок столетника (1 ст. л.), примешивают жидкий либо слегка подогретый мед (1 ч. л.). Смесь распределяют по лицу и шее, остатки наносят на область декольте. Спустя 1/3 часа смывают водой.
  • Сливки, тыква. 2 ст. л. сырого тыквенного пюре соединяют с таким же количеством жирных сливок и желтком, наносят на все лицо, включая область век. После 1/3 часа высохшую маску удаляют, умываясь прохладной водой.
  • Каолин. Если сделать эту маску от морщин из белков перепелиных яиц, то эффект будет виден сразу. Для приготовления состава смешивают 2 белка с 2 ч. л. белой глины. Маску держат 1/3 часа, смывают, используя чуть теплую воду.

Очищающие маски

Для избавления лица от надоедливых черных точек неизменно пользуются средствами с компонентами яйца — желтком или белком. Многие подобные домашние рецепты давно доказали высокую эффективность:

  • Белок с сахаром (1 ст. л.). Оба продукта взбивают, получая однородную пышную массу. Первый слой наносят на лицо, дают ему подсохнуть. Потом наносят следующий, делают массаж, слегка похлопывая кожу до тех пор, пока этот слой тоже не высохнет. Состав удаляют, ополаскивая теплой водой. Лицо протирают тоником.
  • Мед, мука. В желток добавляют по чайной ложке меда и овсяной/пшеничной муки. Смесь основательно взбивают, накладывают на лицо. Смывают это сладкое тесто спустя четверть часа, лицо обязательно увлажняют кремом.
  • Сначала белок, потом желток. Из плотной салфетки вырезают полоски для проблемных зон. Взбив белок, его кисточкой наносят на участки с черными точками, сразу накладывают куски салфетки. Их тоже обмазывают белковой массой. После окончательного высыхания салфетки удаляют резкими движениями.
Чтобы после процедуры успокоить кожу, после умывания ее смазывают желтком, держат недолго (минут 5-7), смывают.

Питание кожи

В питании особо нуждается увядающая кожа. В таких ситуациях успехом пользуется маска с яичным желтком для лица.

  • Столетник, апельсин. К одному желтку прибавляют по 1 ст. л. соков столетника и апельсина. Тщательно перемешивают, распределяют по лицу, минуя область век. Спустя 20 минут удаляют ее, но не простой водой, а негазированной минеральной, которая должна иметь комнатную температуру. Средство больше подходит сухой коже.
  • Глицерин, мед. В этом случае к желтку добавляют аптечный глицерин и мед, каждого отмеряют по 1 ст. л. Наносят маску на кожу, оставляют на треть часа. Максимальная возможная длительность процедуры — полчаса. Удаляют ее простой теплой водой.
  • Растительное масло. Выбрать можно любой продукт, но чаще советуют миндальное или оливковое. Отмеряют чайную ложку и смешивают с желтком. Оставляют действовать 20 минут. Несмотря на элементарность маски, она довольно эффективна.

Средство с маслом используют при сухом типе эпидермиса.

Яичная маска для лица с разглаживающим эффектом

При первых признаках морщин для увядающей кожи и такой, которая отличается неровным рельефом, поможет омолаживающая маска. В ней одним из компонентов также является спасительный желток.

  • Со сливками. Для особенно сухих кожных покровов рекомендуют высокий процент жирности. Желток растирают с 1 ст. л. молочного продукта, держат на лице треть часа, избавляются от маски слегка подогретой водой.
  • Банан, мед, сметана. Половину банана превращают в пюре, прибавляют 1 ст. л. меда, столько же сметаны, желток. После смешивания ингредиентов смесь намазывают на лицо, выдерживают треть часа. Убирают состав слегка теплой водой. При жирном типе сметану заменяют кефиром, при очень сухом — постным маслом.
  • Алоэ, мед, сухое молоко. Предварительно самые мясистые листы (как минимум три штуки) столетника для биостимуляции на неделю помещают в холодильник. Важно, чтобы они были скрыты от света. Их измельчают, туда же выливают 1 ч. л. меда, желток. Всыпают 3 сл. л. порошкового молока. Держат полчасика, смывают водой, но теперь прохладной.
Любой увлажняющий крем после процедуры желателен, но необязателен.

Противовоспалительные средства

Яичная маска от прыщей, помимо борьбы с прыщиками, способна питать и омолаживать проблемную кожу.

  • Миндальное масло, мед. Смешивают жидкие ингредиенты — по 1 ч. л. масла и меда, добавляют желток, тщательно взбивают венчиком. Полученный состав распределяют круговыми движениями. Выдерживают, сохраняя каменное выражение лица (любая мимика запрещена), четверть часа. Удаляют миндально-медовую маску водой, лучше теплой.
  • Коньяк, лимон, огурец. Белок смешивают с соком лимона и алкоголем (1 ч. л. того и другого), вливают 2 ст. л. свежеприготовленного сока огурца. Состав наносят, но время не засекают, так как его удаляют сразу после высыхания. Делают это теплой водой.
  • Грейпфрут, клубника. К взбитому перепелиному яйцу прибавляют 1 ст. л. грейпфрутового сока, 2 ст. л. свежеприготовленного клубничного пюре. Смесь растирают, получая однородный состав. После нанесения ждут 15 мин. Стирают маску влажным тампоном, смоченным в довольно холодной воде. Напоследок лицо споласкивают прохладной или холодной водой.

Рецепты ночных масок для лица с яйцом

Дома перед нанесением яичной маски для лица необходимо сделать простой массаж — поглаживания, сменяющиеся постукиваниями, пощипываниями. Приготовленной смесью кожу смазывают по-другому — очень тонким слоем, область век стараются не затрагивать.

  • Крем, витамины, соль. Если кожа жирная, нужен питательный крем, для любого другого типа берут увлажняющий. Сначала делают горячий компресс. Смешивают желток, 2 ч. л. крема. Всыпают щепотку соли, по 10 капель витаминов (A, E, D). С утра маску смывают либо обычной теплой водой, либо слабо разведенной заваркой.
  • Масло ши, зеленый чай. Желток смешивают с маслом (1 ч. л.), вливают 2 ст. л. свежей заварки, достигают однородной консистенции. На следующий день смывают водой либо той же заваркой, щедро разбавленной холодной кипяченой водой.
  • Масло бораго, эфироль вербены. В желток вливают 1 ч.л. масла огуречной травы и 1-2 капли вербенового эфироля, смешивают до получения однородности. Лицо распаривают, состав намазывают кисточкой. С утра смывают настоем чая, обычно зеленого.

Рецептов, где фигурируют яйца или желток и белок по отдельности, очень много. Из этого списка можно выбрать средства, которые наиболее эффективны в борьбе за красоту и молодость кожи.

skinperfect.ru

Яичные маски для лица – универсальное косметическое средство в домашних условиях

Клара Ефремова

Ешь, молись, люби и выкладывай все это в Instagram

calendar_today 28 марта 2019

visibility 195 просмотров

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи, только желток — для увлажнения сухой.

Три разных маски из яйца для лица — три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении.

Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов, которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры — натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой — подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится.

Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые — для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения.

Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки.

Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор — правила их приготовления и нанесения.

О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

  1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
  2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
  3. Чтобы желток не получился комками, а белок — густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере: это обеспечит равномерность консистенции.
  4. Способов отделить белок от желтка — великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  5. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  6. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая,
    рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку
    (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  7. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  8. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  9. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  10. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  11. Общее время действия яичной маски — около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  12. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  13. Процедура снятия яичной маски — целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  14. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  15. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца — уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца — именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное — правильно выбрать нужный рецепт.

Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Для нормальной кожи

  • Яично-желатиновая

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

  • Яично-фруктовая

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

  • Универсальная

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Для жирной кожи

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом, апельсином, кислым виноградом, малиной, клубникой, зёрнами граната и красной смородиной.

Для сухой кожи

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь, капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

При соблюдении всех рекомендаций отзывы о яичных масках для лица обычно бывают самыми положительными.

Полноценный уход за любым типом кожи обязательно должен включать в себя курс из 10-15 масок, особенно в период авитаминоза, когда организму так не хватает питательных веществ.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

womenstalk.ru

Маска из яйца для лица – популярные рецепты в домашних условиях


А вы знали, что домашние самодельные средства красоты зачастую оказываются намного полезнее и эффективнее современной косметики? Секрет такого результата в использовании натуральных компонентов. К примеру, любая маска из яйца для лица не имеет в своем составе никаких искусственных ингредиентов, отчего и отличается высокой эффективностью.

Куриные яйца — это просто кладезь полезных веществ, которые могут поступать в наш организм не только в качестве пищи, но и как внешняя «подпитка» для кожи

Польза яиц для красоты кожи

Многие продукты питания обладают целебным эффектом и помогают справиться с разными дефектами кожи. Не стали исключением и яйца, которые обладают богатым внутренним, что благотворно сказывается на внешнем виде лица и тела. В составе куриных яиц имеются:

  • полезные микроэлементы (цинк, фосфор, железо, натрий, кальций и пр.) – необходимы для поддержания нормального баланса кожи;
  • витамины группы А – предотвращают шелушение кожи, снижают стянутость и раздражение;
  • витамины группы В и D– повышают упругость и гладкость лица;
  • аминокислоты – нормализуют обменные процессы в организме, что обеспечивает выведение лишней жидкости и раскупоривание пор.

В зависимости от типа кожи рекомендовано применять в самодельных рецептах белок и желток отдельно, поскольку эти две составляющие обладают совершенно разными свойствами. Белок подходит для жирного типа, поскольку стягивает и подсушивает кожу, а вот желток, напротив, смягчает и тонизирует кожные покровы, из-за чего часто входит в состав средств от сухости. Доступность основного ингредиента делает проведение лечебных масок в домашних условиях очень популярным.

Польза яичных масок для кожи лица неоспорима: они увлажняют, тонизируют, подсушивают и избавляют от множества проблем, таких как черные точки и шелушение

Домашние яичные маски для лица

В народных рецептах для создания косметических составов применяются как куриный желток, так и белок, в зависимости от того, какие проблемы кожи следует исправить. Большинство рецептов максимально просты, поэтому не вызывают никаких затруднений и с легкостью готовятся в домашних условиях.

  • Увлажняющая яичная маска для лица и зоны декольте состоит из целого свежего яйца (можно использовать 1 куриное или 2 перепелиных) и чайной ложки жирной сметаны или сливок. Компоненты перемешиваются, и смесь наносится на кожу толстым слоем на 20 минут. Оптимальным вариантом будет проведение таких процедур 1-2 раза в неделю, тогда уже через 14 дней вы увидите видимый эффект.
  • Масляно-яичная маска кремообразной структуры готовится из яичного желтка, растертого с ложкой любого растительного масла (подойдет оливковое, льняное, репейное и пр.) и парой капель лимонного сока. Смесь наносится на лицо на 20 минут, после кожу рекомендовано смазать питательным кремом.
  • Яичная маска с мукой поможет снять воспаление и увлажнит кожу. Нужно взять куриный желток, чайную ложку меда и немного овсяной муки. Желток растереть с растопленным медом, после чего постепенно добавлять муку и непрестанно помешивать до образования однородной кремообразной массы. Наносить средство на кожу нужно на ¼ часа, можно проводить в домашних условиях 2-3 раза в неделю.
  • Очищающая яичная маска справится с угревой сыпью и черными точками. Понадобится белок 1 яйца и чайная ложка лимонного сока, белок взбиваем, постепенно добавляя сок. Наносить средство нужно в несколько этапов, дожидаясь высыхания предыдущего слоя. Маску можно применять ежедневно, но с осторожностью в случае повышенной чувствительности кожи.
  • Глубокое питание обеспечит яичная маска с клубникой, для нее потребуется одно куриное яйцо и горсть ягод (вместо клубники можно использовать спелое яблоко, банан, виноград). Все компоненты растереть между собой и нанести на кожу при помощи пальцев, равномерно распределяя по всему лицу. Польза такой маски для лица из яйца в том, что она качественно и быстро увлажняет даже сильно пересушенную кожу, наполняя ее влагой и повышая мягкость.
  • Выровнять цвет лица и подарить ему свежесть поможет картофельно-яичная маска. Она готовится из натертого картофеля, смешанного со взбитым яйцом. Однородную массу наносят на очищенную кожу, держать не менее 15 минут. Лучше всего проводить такую процедуру одновременно и на лице, и на шее, однако область шеи и декольте предварительно стоит смазать растительным маслом. Смывать средство теплой водой без пенящихся препаратов.

Маски для лица из яиц обладают неоспоримыми полезными свойствами, поэтому их применение настолько востребовано. Подобные процедуры подходят для проведения как в домашних  условиях, так и в салонах красоты.

Эффект от салонных масок, безусловно, радует, но вот их стоимость придется по душе далеко не всем — так почему бы не заменить их домашними натуральными аналогами?

Салонное очищение лица с помощью яичного состава

В салонах красоты для очищения кожи часто применяют яичные составы, однако такую процедуру с легкостью можно провести в домашних условиях, приготовив маску-пленку самостоятельно.

  • Понадобится 1 куриное яйцо, которое следует разделить на белок и желток. В процессе работы нам понадобятся обе составляющие, их нужно отдельно друг от друга взбить.
  • Подготавливаем лицо – для этого смываем макияж и обрабатываем кожу лосьоном или тоником.
  • Наносим на кожу взбитый белок, сверху по всему периметру прикладываем бумажную салфетку и немного прижимаем к телу. Можно нанести немного состава и сверху салфетки, однако помните: чем меньше белка вы используете, тем быстрее высохнет бумага.
  • Когда салфетка примет твердую форму (обычно нужно ждать около получаса), следует резким движением снять ее с лица. Возможно, в первый раз это будет довольно болезненная процедура, но после кожа привыкнет к такому агрессивному воздействию.
  • Сняв бумажные полосы, можно умыться обычной водой, после чего следует нанести на кожу предварительно взбитый желток, что поможет снять раздражение и смягчит лицо.
  • Через 10 минут еще раз умываемся и оцениваем результат, а он непременно будет, поскольку такая яичная маска прекрасно очищает поры от черных точек, прыщей и угревой сыпи.

В салонах применяются аналогичные методы, однако в большинстве случаев в составе средств присутствуют искусственные ингредиенты, что не всегда безопасно для здоровья. В данном случае вы можете быть уверены, что никакого риска для вашего организма нет, поскольку помимо обычного яйца ничего в данной маске не используется.

Ознакомьтесь со статьей: маска для лица из овсянки

Даже в 40 можно выглядеть на 21, если на ночь мазать лицо…

secretface.ru

Маска для лица из яйца (лучшие рецепты)

Многие косметологические центры, салоны предлагают массу различных услуг, которые призваны обеспечить хороший уход за кожей, устранить ее различные проблемы. Но домашний уход в отличие от аппаратной косметологии более доступный, нежный, бережный по отношению к эпителию лица. Яичная маска для лица является простым и доступным средством по уходу за кожей.

Оглавление

  • 1. Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению
  • 2. Противопоказания к применению яйца в масках
  • 3. Польза и вред от яичных масок для лица
  • 4. Основные правила при использовании маски на основе яйца
  • 5. Яичные маски для всех типов кожи, рецепты и их приготовления
  • 5.1. Яичная маска для сухого типа эпителия
  • 5.2. Маска для жирного типа лица на основе яйца
  • 5.3. Маска для нормального эпителия на основе яйца
  • 5.4. Питательная маска из яйца
  • 5.5. Матирующая маска на основе яйца
  • 5.6. Маска яичная подсушивающая и очищающая
  • 5.7. Маска очищающая на основе яиц
  • 5.8. Отбеливающая маска на яичной основе
  • 5.9. Витаминная яичная маска

Когда нужна маска из яйца для лица: показания к применению

Яйцо является продуктом, который не только необходим в качестве естественного источника белка для организма, но и как косметическое средство. Сырое яйцо в составе домашних масок относится к универсальному компоненту. Его белок подходит для одной разновидности эпителия, а желток прекрасно ухаживает за другой.

Яичная маска для лица, несмотря на свою натуральную структуру и свежие компоненты имеет особые нюансы применения, которые стоит учитывать перед ее использованием. Такой тип маски подходит для:

  • сухой кожи, испытывающей недостаток влаги, страдающей от стянутости, постоянного шелушения;
  • жирного типа эпителия, лоснящегося от постоянно накопления жирных выделений, страдающего от угревой сыпи, раздражения;
  • кожи с черными точками;
  • комбинированной, нормальной кожи;
  • эпителия имеющего первые проявления возрастных изменений, тусклости цвета.

Противопоказания к применению яйца в масках

Яичные маски в домашних условиях, несмотря на всю свою полезность и натуральность имеют ряд противопоказаний. Их нельзя применять в случае если:

  • есть признаки расширенных сосудов, отечность, припухлость;
  • на лице есть свежие шрамы, порезы, царапины;
  • лицо имеет жесткий покров из волос;
  • сильные воспалительные процессы на эпителии, серьезные дерматологические недуги;
  • наличие рака в организме или любых опухолевых проявлений.

Если есть хотя бы один из этих пунктов от такой маски необходимо отказаться.

Польза и вред от яичных масок для лица

Яйцо содержит в себе массу витамин и питательных веществ, которые также полезны для лица. Как основной компонент для масок помогает сохранить молодость, восстановить кожу после первых возрастных проявлений. К тому же яйцо следует рассматривать как продукт, состоящий из двух элементов: желтка и белка, который каждый сам по себе имеет полезные свойства.

Желток является самым полезным по отношению к косметическим свойствам. Он насыщен: калием, фосфором, кальцием, лецитином группой редких и необходимых витаминов. Все эти компоненты питают, тонизируют, смягчают эпителий. Выравнивают его структуру, разглаживает складки, мелкие морщинки.

Белковая маска для лица оказывает лечебное действие на эпителий, борется с черными точками, устраняет жирный блеск, немного подсушивает, стягивает кожу. Состав белка не менее насыщен полезными ингредиентами. Он имеет аминокислоты, витамины, необходимые коже микроэлементы. Если использовать средства на основе белка несколько раз за неделю, то справиться с черными точками можно уже через пять-семь дней.

Основные правила при использовании маски на основе яйца

Для того чтобы средства, использующие как основу яйцо, были эффективны и приносили только пользу, следует знать несколько простых рекомендаций по их применению.

  • Делать косметические средства следует только из свежих домашних куриных или перепелиных яиц.
  • Для однородной консистенции яйца рекомендуется взбивать в блендере.
  • Яйцо нельзя смешивать с теплыми или горячими компонентами, так как оно может свернуться.
  • Для нанесения жидкого косметического средства лучше воспользоваться кисточкой.
  • Перед нанесением яичной маски необходимо кожу предварительно очистить и распарить.
  • Обязательно нужно проверить эпителий на аллергические реакции и только потом наносить готовое средство.
  • Яичные маски очень быстро впитываются и высыхают. Поэтому после того как высох первый слой нужно наносить второй.
  • Когда средство на лице не стоит напрягать мимику, лучше расслабится, подождав двадцать минут смыть, тогда будут разглаживаться все складки и морщинки.
  • Для сухого эпителия используют белок, жирного желток, а для нормального и комбинированного цельное яйцо.
  • После снятия яичного средства нужно смочить эпителий тоником, минеральной водой или гидралатом, потом нанести легкий крем.
  • Частоту процедур регулируют в зависимости от проблем эпителия и его типа. Но более двух-трех раз за неделю делать не стоит.

Яичные маски рецепты их приготовления

Белковая маска для лица готовится в домашних условиях и довольно просто. Есть множество несложных рецептов, следуя которым можно сделать прекрасное косметическое средство. Главное, при выборе средства руководствоваться знаниями о своем типе эпителия и следовать инструкциям косметологов. Не стоит также добавлять неизвестные компоненты, которые могут вызвать только раздражение и ухудшение состояния кожи.

Яичная маска для сухого типа эпителия

Яйцо – особенный вид продукта, который благодаря своим свойствам прекрасно заботится о сухом типе эпителия. Маска из белка яйца для этой разновидности кожи не подходит, так как именно желток является тем компонентом, который способен качественно заботится о таком эпителии.

Маска на основе яйца с медом

Такой вид косметического средства готовится на основе желтка. Приготовленное средство с медом оказывает воздействие комплексного характера, так как желток и мед являются уникальными продуктами. Они обогащены витаминами, редкими микроэлементами необходимыми для здоровья кожи. Желток заботится о структуре эпителия, насыщает его влагой, а мед смягчает, делает кожу бархатной, мягкой.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка теплого жидкого меда.
Рецепт

Желток смешивают с медом и взбивают до образования небольшой пены. С помощью косметической широкой кисточки ровными слоями накладывают маску на лицо. После того, как через пять-семь минут первый слой подсох, поверх него наносят следующий. Смывают через двадцать минут после нанесения первого слоя влажным спонжем.

Кстати, вы можете рассказать в комментариях, понравилась ли вам эта маска для лица из желтка и каких результатов вы добились с ее помощью. Будем вам признательны.

Маска для жирного типа лица на основе яйца

Такой тип средств основан на белках яйца. Именно белок помогает справиться с выделением подкожного жира. Маска с белком яйца прекрасно подсушивает, питает и устраняет воспалительные процессы, вызванные закупориванием пор.

Яично-коньячная маска для лица

Коньяк, который входит в состав этого средства обогащает ткани полезными микроэлементами, восстанавливает нарушенный обмен веществ, благодаря чему разглаживаются неглубокие морщины и складки. Маска с яичным белком и коньяком оказывает универсальное действие. Она подходит не только при возрастных проблемах. Девушки до тридцати также могут ее использовать, так как она помогает устранять многие дефекты эпителия, вызванные особенностями жирной кожи.

Ингредиенты

  • один яичный белок;
  • небольшая ложка лимонного сока;
  • маленькая ложка коньяка;
  • две большие ложки сока огурца.
Рецепт

Белок взбивают отдельно от всех компонентов. Взбитый белок смешивают с лимонным и огуречным соком, добавляют коньяк. Готовую густую смесь наносят кисточкой ровными слоями. После высыхания первого слоя, если нет жжения и дискомфорта, наносят второй. Когда высох последний слой смывают влажным спонжем. Кожу после процедуры смачивают минеральной водой, гидралатом или тоником на основе розы.

Маска для нормального эпителия на основе яйца

Средства домашнего приготовления, в которых участвует яйцо для нормального типа эпителия, используют целиком. Именно в этом виде компонент прекрасно ухаживает за кожей, выравнивает ее текстуру, поддерживает здоровый естественный цвет.

Универсальная питательная маска из яйца

Такой вид косметического средства хорошо питает, насыщает растительными, молочными кислотами. Благодаря богатому составу средство восполняет нехватку редких микроэлементов, а также помогает возобновить выработку эластина, коллагена необходимого, чтобы поддерживать хороший тонус эпителия лица.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • две маленькие ложки любого растительного масла, желательно персикового или оливкового;
  • одна ложка домашнего нежирного творога.
Рецепт

Яйцо взбивают в блендере или миксерм к нему добавляют творог и растительное масло. Все тщательно вымешивают до однородной консистенции. Наносят на лицо ровным слоем, смывают через пятнадцать минут влажным спонжем.

Питательная маска из яйца

Любой тип эпителия нуждается не только в очищении и увлажнении. Для кожи также важна подпитка витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования клеток, тканей. Наибольшее количество питательных веществ содержатся в природных компонентах: маслах растительного происхождения, фруктах, овощах, причем во всех их частях, как в кожуре, так и в мякоти и соке.

Маска на основе яйца с белой глиной и ромашкой

Главный компонент средства – перепелиные яйца. Этот элемент в косметологии не заменим, так как он обладает массой полезных свойств. Поэтому маска из перепелиных яиц является прекрасным питательным, обеззараживающим средством для лица, а с дополнительными компонентами она помогает избавиться от прыщей и решить многие дерматологические проблемы. Для жирного типа эпителия нужно брать желтки, а для сухого белки. Для всех остальных разновидностей подходит целое яйцо.

Ингредиенты

  • два перепелиных яйца;
  • две больших ложки отвара ромашки;
  • две-три капли эфирного масла грейпфрута или лимона;
  • две-три больших ложки белой глины.
Рецепт

Яйца или отдельные их компоненты взбиваются. В взбитую смесь добавляют отвар ромашки, эфирное масло и глину. Если смесь получилась не густой, то глины можно добавить. Готовую массу наносят на лицо, снимают ее влажным спонжем через двадцать минут.

Матирующая маска на основе яйца

Натуральные матирующие средства позволяют совершено мягко и естественно устранить выделения подкожного жира, сохранить естественный матовый тон эпителия. После трех-четырех применений таких средств кожа возвращает естественный цвет, у нее исчезает жирный блеск, выравнивается текстура.

Белковая маска с алоэ

Маска из яичного белка является прекрасным матирующим средством для лица, которое хорошо заботится о жирной и комбинированной коже. Это средство уменьшает потоотделение, питает полезными элементами, немного подтягивает структуру эпителия, устраняет воспалительные процессы за счет сока алоэ.

Ингредиенты

  • яичный белок;
  • большая ложка сока алоэ;
  • несколько больших ложек измельченной капусты.
Рецепт

Белок необходимо взбить до образования пены. В готовую взбитую массу влить сок алоэ, добавить листья капусты. Наносят средство на пятнадцать минут. Смывают влажным спонжем.

Маска яичная подсушивающая и очищающая

К подсушивающим средствам относят маски, которые устраняют подкожный жир и при этом имеют компоненты, позволяющие очищать эпителий от грязи, пыли, черных точек. Такие средства должны глубоко проникать в поры, не повреждая верхний слой кожи.

Яичная маска с лимонным соком

Яичная маска для лица с лимоном подходит для всех типов, кроме сухой разновидности эпителия. Она мягко очищает, питает, избавляет от черных точек, заботится о текстуре кожи.

Ингредиенты

  • один желток;
  • маленькая ложка лимона;
  • две ложки муки из овсяных хлопьев.
Рецепт

Желток взбивают, добавляют лимонный сок, овсяную муку. Дают несколько минут настояться готовой смеси, чтобы мука немного набухла. Наносят на лицо и через двадцать минут снимают влажным спонжем.

Маска очищающая на основе яиц

В основе очищающих средств могут быть различные компоненты, главное, чтобы они сочетались и подходили для соответствующего типа эпителия. Такого рода средства также дополнительно могут, выравнивать текстуру, разглаживать морщины.

Желатиновая яичная маска

Благодаря желатину это средство обладает свойством коллагена, способного омолаживать, восстанавливать текстуру кожи. К тому же благодаря тандему желатина и яйца средство способно глубоко чистить поры, при этом увлажнять, разглаживать морщины. Этот вид средства подойдет для любой разновидности эпителия, главное взять ту часть яйца, которая ему соответствует. Эта маска для лица из желтка прекрасно подойдет для женщин от 30 лет.

Ингредиенты

  • маленькая ложка желатина;
  • восемь меленьких ложек воды, лучше всего очищенная;
  • один желток;
  • большая ложка растительного масла персикового или оливкового.
Рецепт

Желатин разводят в подготовленной воде, растворяют на водяной бане. Готовую желатиновую массу смешивают с желтком, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо, через двадцать минут снимают влажным спонжем.

Отбеливающая маска на яичной основе

В основе отбеливающих масок довольно часто находится, белок, лимонный сок, глина и молочные продукты. Это те продукты, которые способны мягко отбеливать и при этом питать клетки эпителия полезными элементами. Комбинировать все эти составляющие не обязательно, так как можно переборщить. Поэтому лучше придерживаться существующих рецептов и рекомендаций косметологов.

Яичная маска на основе лимона и яблока

Маска из белка и лимона является классическим сочетанием. Такой тип средства хорошо очищает, отбеливает, тонизирует эпителий. В зависимости от дополняющих ее компонентов, она будет больше похожа на скраб или иметь мягкое воздействие на текстуру кожи. С фруктовыми кислотами средство приобретает все свойства пилинга, поэтому для чувствительного эпителия может не подойти.

Ингредиенты

  • один белок;
  • большая ложка зеленого тертого яблока;
  • маленькая ложка лимонного сока;
  • несколько больших ложек белой глины.
Рецепт

Белок смешивают с тертым яблоком. В эту смесь добавляют глину и лимонный сок. Если консистенция слишком жидкая, то можно немного больше положить глины. Готовую массу наносят на лицо. Через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Витаминная яичная маска

Такого рода косметические средства являются незаменимыми витаминными коктейлями для лица. Содержащиеся в них полезные минералы, микроэлементы, редкие витамины помогают сохранить молодость, тонизировать и освежать эпителий. Бодрящий состав средств, пробуждает выработку коллагена и эластина. Они необходимы для подержания эпителия с возрастными проблемами.

Яичная маска на основе лимонного сока, мякоти фруктов и овощей

Маска из яйца и лимона прекрасно насыщает эпителий кожи лица полезными компонентами. Такой тип средств подходит для всех видов кожи, кроме чувствительной. Для сухой кожи будет полезен состав на основе желтка. Использовать можно любые доступные по сезону овощи и фрукты.

Ингредиенты

  • одно яйцо;
  • одна большая ложка фруктовой мякоти из банана, авокадо, хурмы, персика или абрикоса;
  • большая ложка овощной мякоти из огурца, кабачка, моркови или капусты;
  • Маленькая ложка лимонного сока.
Рецепт

Яйцо или отдельный его компонент смешивают с ложкой фруктового и овощного пюре. Витаминную смесь наносят на лицо, через пятнадцать минут снимают влажным спонжем.

Читайте также

wombe.ru

Маска из яйца для лица

Домашние маски – это отличная возможность поддерживать красоту и здоровье свой кожи с минимальными затратами и времени, и средств, и сил. Но главное их преимущество в универсальности, ведь из самых простых продуктов можно составить отличные средства для разного типа кожи. И маска из яйца для лица — это один из самых популярных вариантов.

Кому она подходит

Яйцо – это не только вкусная яичница, омлет, блинчики и выпечка, но и здоровье для кожи любого типа:

  • Если ваша кожа склонна к жирности, вам лучше использовать белковую маску. Она снимет жирный блеск, подсушит, уменьшит и почистит поры, подтянет, а при регулярном применении улучшит состояние кожи.
  • Если у вас сухая кожа, она нуждается в питании или увлажнении, то вам подойдет маска для лица из желтка. В нем содержится масса питательных веществ, витаминов А, Е, В, Д, микроэлементов – калий, магний, фосфор, кальций. Также в нем присутствует лецитин, который способствует смягчению и увлажнению кожи, тонизирует её и активизирует процессы регенерации.
  • Для нормальной кожи можно использовать яйцо целиком, смешивая желток и белок.

Все это касается куриных яиц, которые есть на любой кухне, но если у вас под рукой оказались деликатесные перепелиные – ещё лучше, ведь в них содержится даже больше полезностей, чем в обычных.

Яичная маска для лица – вещь универсальная, но иногда от неё все же лучше отказаться. Не стоит их наносить, если на коже есть воспаления, опухоли или вы страдаете аллергией на куриный белок. Всем остальным она принесет только пользу.

Правила нанесения

Как и любые другие маски, яичную нужно наносить правильно. Для этого стоит придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Обязательно предварительно очистить и распарить кожу.
  • После нанесения массы лучше лечь. Особенно это касается белковых масок, стягивающих кожу.
  • Все продукты должна быть свежими, хранить готовую маску нельзя.
  • Смывать её нужно теплой водой или смоченным в ней ватным тампоном. Лучше всего, чтобы вода была фильтрованной или отстоянной. Можно взять отвар трав, черный или зеленый чай.
  • После маски кожу слегка смазывают увлажняющим кремом.
  • Повторять её можно 2-3 раза в неделю.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы только повысите эффективность любого вида яичных масок.

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, если она нуждается в увлажнении и питании, если начали появляться первые морщинки и от них хочется избавиться, поможет в этом яичный желток. Это незаменимое косметическое средство применять очень просто: отделить от желтка, слегка взбить и нанести на кожи лица, шею и зону декольте. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

Если же этого вам не достаточно, вы можете самостоятельно улучшать маску, добавляя к ней один или несколько новый продуктов:

  • Молоко и сливки смягчат и увлажнят кожу.
  • Сметана и растертый творог обеспечат её необходимым питанием.
  • Мед – кладезь полезных свойств. Он питает кожу, делает её мягкой и нежной.
  • Растительные масла прекрасно увлажняют и защищают сухую кожу. Это может быть просто подсолнечное масло, но лучше взять оливковое или косметические – персиковое или из виноградной косточки, миндальное или из авокадо.
  • Свежие фрукты, ягоды и овощи очистят кожу и напитают её витаминами. Можно использовать вишню, клубнику, арбуз, огурец, дыню, яблоко, персик, банан и другие вкусные дары природы.
  • Овсяная мука придаст дополнительный эффект, питая и увлажняя кожу.
  • Добавление в маску витаминов А, Е, В в жидком виде сделает её ещё полезнее.

Благодаря таким дополнениям, одна яичная маска для лица может заменить половину косметических средств, продающихся в магазине.

Для жирной кожи

Если ваша кожа склонна к жирности, имеет расширенные и загрязненные поры, некрасиво блестит, огорчает прыщиками и черными точками, яичный белок станет вашим верным помощников.

Самый простой вариант его использования – немного взбить вилкой или блендером, и с помощью ватного тампона или кисточки нанести на лицо, декольте и шею. Далее нужно на 15-20 минут лечь полежать, дать маске хорошо схватиться и впитаться. Затем её смывают теплой водой. При желании вы можете нанести не один, а несколько слоев, давая каждому просохнуть. В этом случае маска окажет лифтинговый эффект.

Разнообразить её можно с помощью добавления тех или иных ингредиентов и их сочетаний:

  • Освежающий, тонизирующий, очищающий и витаминизирующий эффект создают соки или пюре кислых ягод и фруктов: вишня, малина, апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Для очищения и питания подойдут густые крем-маски с цельнозерновой пшеничной мукой, молотыми орехами, овсянкой или гречкой. Ингредиенты можно комбинировать. Белок нужно взбить в пену, а затем постепенно к нему подмешивать муку, пока не получится масса, похожая на густую сметану. Она стягивает кожу, а при регулярном использовании обеспечивает эффект естественного лифтинга.
  • Омолаживающая, разглаживающая, обеззараживающая, подсушивающая и отбеливающая маска получится, если к взбитому белку добавить немного коньяка.
  • Увлажняющие, питающие, матирующие маски получаются из взбитого яйца и кисломолочных продуктов, в первую очередь – кефира и йогурта.
  • В белковые маски тоже можно добавлять жидкие витамины.

Как вы видите, для жирной кожи есть не меньше видов яичных масок. Главное, правильно их подобрать.

Комбинированная маска

В последнее время огромной популярностью пользуется комбинированная яичная очищающая маска для лица. Она избавляет от любых загрязнений кожи, уменьшает черные точки, снимает небольшие раздражения. Делается она невероятно просто:

  • Отделить белок от желтка и слегка взбить оба продукта.
  • Нанести на кожу белок и закрыть её кусочками мягкой пористой бумаги. Это могут быть плотные салфетки, бумажные полотенца, просто туалетная бумага. Элементы подходящей формы лучше нарезать заранее.
  • Когда она немного подсохнет, поверх бумаги нанести ещё один слой белка.
  • Дать маске хорошо высохнуть. На это нужно не менее 15-20 минут. Это время лучше молча полежать, чтобы мимические мышцы были неподвижными.
  • Теперь нужно снять маску. Если это доставляет неприятные ощущения, её можно слега намочить. После потереть кожу ватным диском или тампоном, смоченным в теплой воде.
  • Подсушив лицо полотенцем, на кожу наносится взбитый желток. При желании к нему можно добавить мед или масло. Это увлажнит и смягчит кожу.

Такая двойная маска из яйца для лица одновременно очищает поры, питает и увлажняет кожу. А именно это является залогом её красоты.


4allwomen.ru

Яичная маска для лица в домашних условиях: 10 рецептов 

Любой женщине свойственно стремление быть красивой, правда на посещение салонов красоты не хватает времени и сил, а порой и денег. Но можно легко освежить кожу в домашних условиях, стоит только заглянуть в холодильник и выбрать подходящие ингредиенты. Приготовленная без особого труда, маска яичная для лица уже после нескольких применений заметно освежит кожу, сделает ее гладкой, мягкой и шелковистой.

Показания и противопоказания к применению

Яйцо состоит из двух частей – желтка и белка, которые по разному действуют на кожу. Поэтому для получения максимально возможного эффекта при выполнении данной косметической процедуры необходимо знать, какие части яйца использовать для ее конкретного типа.

  • Сухая кожа с ощущением постоянной стянутости. Применяют составы, в которых используется желток.
  • Жирная, блестящая, как бы маслянистая кожа, на которой имеют место прыщи и черные точки. Используют для масок яичный белок.
  • Первые проявления возрастных изменений (тусклый цвет кожи, появление мелких морщинок на лице). Используются омолаживающие маски с использованием и желтка, и белка.

Но при некоторых кожных проблемах использовать косметические процедуры с использованием яичных белка и желтка надо с большой осторожностью, а в некоторых случаях на время отказаться от их применения. К таким проблемам относятся:

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • расширение сосудов;
  • свежие шрамы;
  • воспаления на коже;
  • многочисленные жесткие волосы на коже лица;
  • любые опухоли.

Если ограничений нет, то можно приступать к процедурам и, уже через несколько применений яичных масок, можно будет оценить их потрясающий результат.

Чем объясняется высокая эффективность масок из яйца

Этот ценный пищевой продукт является кладезем различных витаминов, минералов и питательных веществ, так необходимых для питания кожи.

И действительно, в яичном желтке можно найти большинство элементов таблицы Менделеева: фосфор, кальций, железо, натрий и калий, а также набор витаминов: в первую очередь – витамин А, помогающий регулировать влажность кожи (сухость и шелушение – результат его недостаточного количества), а также витамины В и D.

В его состав входит такое крайне необходимое нашему организму вещество, обладающее тонизирующими свойствами, как лецитин, способный восстанавливать поврежденные клетки и усиливать защитные функции организма. Под действием комплекса этих веществ кожа лица увлажняется, становится шелковистой и мягкой. Стянутость кожи исчезает буквально после нескольких процедур.

В яичном белке содержатся аминокислоты и витамины группы В. Он обладает клейкими свойствами и, за счёт этого, способен собирать грязь с лица, в том числе и из пор. Белковая масса подсушивает и стягивает кожу, избавляет ее от жирного блеска и черных точек.

Маски для нормальной и комбинированной кожи можно приготовить из цельных куриных или перепелиных яиц, используя весь комплекс содержащихся в них веществ. Кожа после нескольких косметических процедур приобретает красивый и ухоженный вид.

Рецепты приготовления масок из яйца

Для сухой кожи

Одним из лучших средств для увлажнения кожи является яичный желток.

Маска из желтка:

  • На очищенную заранее кожу лица равномерно нанести хорошо взбитый желток. Через полчаса смыть прохладной водой.

Желток-мед:

  • Растопить мед – чайную ложку, хорошо размешать с одним желтком. Массу наложить на кожу. Смыть ее теплой водой спустя 15 минут.

Витаминизированная маска с желтком:

  • Для приготовления используется мякоть различных овощей (капуста, кабачок, морковь, дыня) и фруктов (хурма, банан, абрикос, авокадо). Столовую ложку мякоти размешивают с яичным желтком и наносят на лицо, выдерживают пятнадцать минут и смывают.

Жирная кожа.

Для этого типа кожи идеально подходят смеси на основе яичного белка, обладающего обезжиривающим, подсушивающим и стягивающим действием.

Маска из яичного белка:

  • Белок отделяют и взбивают до образования пены, затем обильно намазывают на кожу и выдерживают до высыхания. Маска легко смывается теплой водой.

Белок с коньяком:

  • Взять по 1 ч. ложке свежевыжатого сока лимона и коньяку, добавить свежий огуречный сок (столовая ложка), все перемешать с взбитым яичным белком. Входящий в состав маски коньяк, улучшая обмен веществ, способствует разглаживанию мелких морщинок, а другие ингредиенты питают и подтягивают кожу. Маску удаляют теплой водой, дождавшись полного ее высыхания.

Витаминизированная маска с белком:

  • Столовую ложку натертого зеленого яблока (кислые сорта) размешать с белком. Вместо яблока можно с тем же эффектом использовать: апельсин, клубнику, гранат, красную смородину, грейфрут, грушу твердых сортов, кислый виноград, малину. Через 15 мин. маску смывают чистой прохладной водой.

Нормальная кожа

Яично-желатиновая:

Данная маска отличается высокой эффективностью, так как входящий в ее состав желатин представляет собой коллаген – вещество, обладающее омолаживающим эффектом.

  • Одну чайную ложечку порошка пищевого желатина заливают восьмью чайными ложками воды и оставляют, пока вода не впитается. Ставят на водяную баню и постоянно помешивают, пока весь желатин не разойдется. После остывания добавить один желток и ложку столовую масла, подойдет оливковое или персиковое. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу. Снимают ватным тампоном, обмакнув его в теплую воду, через 25 минут.

Яично-фруктовая:

  • По 1 ч. ложке сметаны и меда смешать с цельным яйцом, добавить столовую ложку хорошо размятых свежих ягод или фруктов (подойдут: персик, яблоко, арбуз, черешня, киви, виноград). Тщательно перемешивать, постепенно добавляя растертый в муку «геркулес», чтобы получить смесь с консистенцией густой сметаны. Массу удаляют прохладной водой после пятнадцати минут выдержки.

Универсальная яичная маска для любого типа кожи:

  • Хорошо взбивают яйцо, добавляют в него столовую ложку нежирного творога, персиковое или оливковое масло (2 ч. ложки). Массу наносят на 15 мин, затем смывают теплой водой.

Любая из масок, подходящая к типу кожи, легко готовится в домашних условиях, не требует много времени. При регулярном применении эти простые косметические средства способны стать чудесным средством, которое заставит кожу лица сиять свежестью, красотой и молодостью.

beautinails.ru

Маски для лица из яйца — лучшие рецепты. Как правильно делать яичные маски в домашних условиях. — Автор Екатерина Данилова

А знаете ли вы, что яйца имеют огромное множество полезных свойств, благодаря чему их активно используют в косметологии?

И уже не первый век женщины с разных уголков мира поддерживают красоту своего лица с помощью масок, основным ингредиентом которых являются сырые яйца.

Весь секрет заключается в том, что яйца – это кладезь полезных органических веществ, способных специфическим образом влиять на состояние кожи и улучшать не только ее внешний вид, но и состояние в целом.

Яйца добавляют в маску, если надо хорошо пропитать кожу, за небольшое количество времени убрать покраснения и воспаления, возникнувшие из ниоткуда в самый не подходящий момент, как это зачастую бывает у многих женщин перед каким-нибудь важным событием. Большинство из нас бросаются сразу же на поиски чудо-кремов и готовы обойти все магазины города и отдать любые деньги, лишь бы избавиться поскорее от уродливых прыщиков и покраснений.

Дорогие женщины, вот для вас хорошая новость: если похожая ситуация произошла с вами, то не стоит впадать в панику и рвать волосы на голове. Просто пойдите и проверьте ваш холодильник на наличие яиц. Если они там есть, то считайте, что проблема решена.

Яичные маски для лица готовятся довольно просто. В домашних условиях можно приготовить достойное и эффективное средство, которое составит хорошую конкуренцию косметике, выставленной на полках магазинов. В маски из яиц не нужно добавлять какие-либо особенные ингредиенты, которые невозможно негде найти или трудно достать. Совершенно неважно, с какими продуктами вы смешаете яйца для вашей маски. Главное то, что в конечном итоге она отлично подойдет для абсолютно любого типа кожи.

Маски из яйца — полезные советы

Белки и желтки совершенно по-разному влияют на кожу. Если хотите, чтобы маска произвела должный эффект, то запомните, что желтки необходимо использовать тогда, когда надо увлажнить кожу лица, избавить ее от шелушения и придать чувство свежести. Дело в том, что желтки насыщены микроэлементами и витаминами, которые способствуют смягчению кожи и восстановлению ее защитных функций. Часто бывает, что кожа на лице раздражена и имеет нездоровый цвет. Это можно исправить с помощью маски из яичных желтков. Наличие в нем лецитина помогает питательным веществам проникнуть как можно глубже под кожу и оказать на нее лучшее воздействие.

Белок будет более полезен для людей, которые имеют жирную кожу. Он способствует возвращению эластичности растянутой коже, оказывает эффект подсушивания, убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Яичный белок сужает поры, глубоко проникая в нее и очищая их.

Но, если для своей маски вы хотите использовать все яйцо целиком, то ничего страшного с вашим лицом не случится, даже наоборот, тогда сила желтка и белка объединится, и вместе они помогут вам добиться желаемого эффекта.

К минусам яичных масок можно отнести то, что яйца быстро портятся и, приготовленную вчера маску, нельзя будет использовать на следующий день. Нельзя использовать маски с яиц тем особам, которые имеют нежную и чувствительную кожу, склонную к высыпаниям. Белок является высокоаллергенным веществом, на которое у многих кожа лица отвечает мгновенной аллергической реакцией. Поэтому, прежде чем использовать маску, необходимо ее протестировать. Возьмите немного и тончайшим слоем нанесите на внутреннюю сторону руки – место, где кожа настолько нежная, что если будет аллергия, то вы уже через несколько минут узнаете об этом. Только после такого небольшого теста маску можно наносить и на лицо. Вы же не хотите, чтобы она принесла больше вреда, чем пользы.

1. Маска для лица из яйца и фруктов

Сейчас лето, за окном отличная погода, кругом полно самых разных фруктов, которые так и ждут, когда вы отведаете их волшебную на вкус мякоть. Но, фрукты принесут пользу вам не только, если их есть. В них сосредоточено множество витаминов, имеющих полезные свойства для кожи.

Лучшим дополнительным ингредиентом в фруктово-яичной маске станут бананы или яблоки. Бананы потому, что они максимально способствуют увлажнению сухой кожи. Этот фрукт добавляют в маску и тогда, когда хочется придать коже на своем лице чувство бархатности и нежности. А еще, после маски с бананом кожа имеет очень приятный запах. Любимому так и захочется скушать вас.

Яблоко – это не просто лакомство, полюбившееся многим. Это и один из самых доступных и подходящих компонентов фруктово-яичной маски, который принесет немало пользы коже. В яблоках содержится множество полезных витамином, микроэлементы, различные минеральные вещества. Трудно найти фрукт, который будет иметь столько волшебных свойств. Но, стоит помнить, что яблоки насыщены витамином С, поэтому их нельзя добавлять в маски тем, кто обладает слишком чувствительной кожей. Раз уж вы, все же, хотите попробовать, то сначала протестируйте маску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, возникнет ли аллергическая реакция на один из компонентов маски.

Если вы решили отдать предпочтение именно яблокам и приготовить фруктово-яичную маску с ними, то надо знать, что ее нельзя готовить заранее, так как яблоки имеют свойство чернеть и быстро окисляться. Маска растеряет все свои самые полезные свойства, если после приготовления ее пройдет более 20-30 минут.

Кладезем витаминов являются именно домашние яблоки, которые не подвергались никакой химической обработке. Если использовать для маски домашние яблочки, то существенно снижается риск возникновения аллергии, ведь она у вас может появиться вовсе и не на сами яблоки, а на химические вещества, которые в них имеются.

А вот, собственно, и сам рецепт маски: возьмите одно не очень крупное яйцо, разбейте его и взбейте с помощью миксера или обычной вилки. Добавьте к нему большую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Теперь возьмите тот фрукт, который вы хотите добавить в свою масочку. Пусть это будет банан, например. Тогда берите спелый банан среднего размера, снимайте с него кожуру и разомните мякоть. Кашицу, которая получилась, добавьте к яйцу со сметаной. Выдержите на лице не более 20 минут и смойте водичкой комнатной температуры.

2. Маска из моркови и яиц для лица

Данный рецепт пригодится тем дамам, которые уже устали бороться с постоянным шелушением кожи и ее чрезмерной сухостью. Морковь поможет выровнять цвет лица, сделать его матовым и красивым. Она станет хорошим компаньоном в борьбе с воспалившимися участками лица, решит раз и навсегда проблему с покраснениями и мелкими прыщиками.

Витамины, которыми насыщена морковь, помогут убрать морщинки и заживить микротрещины. Если регулярно использовать подобные маски, то вскоре кожа станет выглядеть здоровее, ведь получит от морковки множество полезных витаминов, которых ей так не хватало.

Рецепт морковно-яичной маски: возьмите одну морковку и натрите ее на самой мелкой терке, какую только сможете разыскать. Добавьте белок из одного яйца и тщательно размешайте. Маску наносить тонким слоем и держать на коже 15 минут.

3. Маска из яйца и картофеля

Основной плюс картошки в том, что она, впрочем, как и яйца, всегда есть в доме и в любой момент можно приготовить маску. Картофель способен увлажнить кожу, ведь на 75% состоит из воды. Витамины и антиоксиданты, имеющиеся в картошке, помогут избавиться от морщинок, сделать менее заметными веснушки и сузит поры.

Рецепт маски из яиц и картошки: отварите картофель, сделайте из него пюре. Возьмите несколько ложек его и смешайте с небольшой ложечкой оливкового масла. Добавьте немного нежирной сметаны и размешайте. К получившейся массе надо добавить желток из одного яйца, заранее взбитый. Маску продержите на коже около 15 мин. Только смыв ее, вы уже ощутите, как кожа стала более мягкой и нежной. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Несколько секретов правильного применения яичных масок

Чтобы маска оказала лучший эффект на кожу, надо молчать и не улыбаться, пока она на лице. Яйца всегда немного стягивают кожу, застывая, словно пленка, которую нужно не повредить.

Перед нанесением яичной маски кожу необходимо очистить с помощью масляного коктейля или скраба.

zhenskoe-mnenie.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *