Alcohol myristyl: Myristyl Alcohol — ингридиент косметический, описание и применение

Содержание

Myristyl Alcohol — ингридиент косметический, описание и применение

Название INCI Myristyl Alcohol
Название традиционное Миристиловый спирт
Категория компонента Структурообразователь (загуститель), эмоленты, ПАВы (моющие вещества), пенообразователи, стабилизаторы эмульсии, стабилизаторы вязкости, кондиционеры для кожи, депиляторы, ароматическое вещество
Применение Стабилизатор эмульсии, ароматизатор, кондиционер для кожи, смягчающее средство, регулятор вязкости, ПАВ, загуститель
Косметическое действие Увлажнение кожи
Назначение Увлажнитель, смягчитель, ароматизатор, кондиционер для кожи
Эффективен для типов кожи или волос Для любого типа кожи
Происхождение Синтетическое, допускается использование в натуральной косметике
Фактор опасности Низкий
Опасность для беременных Безопасен при использовании по назначению
Аллергенность Возможна индивидуальная непереносимость

Myristyl Alcohol — это жирный спирт, используемый в качестве смягчающего средства в косметике и средствах по уходу за кожей. Согласно исследованиям, он в основном используется для предотвращения разделения формулы на масляные и жидкие компоненты. Тем не менее, миристиловый спирт может высыхать, как и большинство жирных спиртов.

Миристиловый спирт представляет собой насыщенный жирный спирт с прямой цепью, который получают гидрированием миристиновой кислоты. Миристиновую кислоту можно получить из мускатного ореха, пальмоядрового масла и кокосового масла. Миристиловый спирт представляет собой белое кристаллическое вещество. В косметике и средствах личной гигиены миристиловый спирт действует как загуститель, стабилизатор эмульсии и смягчающее средство.

В качестве загустителя миристиловый спирт придает продукту большую телесность и растекаемость. Он обеспечивает гладкий, глянцевый внешний вид, уменьшает водянистые ощущения от лосьонов для рук и тела и придает мягкое, слегка воскообразное ощущение. 

Миристилмиристат также используется в качестве соэмульгатора для его стабилизирующих эмульсию преимуществ. Эмульсии содержат как водные, так и масляные компоненты. Смешивание воды и масла создает дисперсию капель масла в воде (и наоборот). Тем не менее, эти две фазы могут разделяться, если продукт остается осесть. 

Миристиловый спирт может быть использован для улучшения общей стабильности эмульсии, обеспечивая при этом дополнительные преимущества, не предлагаемые увеличенными эмульгаторами. 

Наконец, миристиловый спирт часто содержится в кремах, лосьонах и средствах по уходу за волосами, потому что он является смягчающим средством. Смягчающие средства смягчают и успокаивают кожу (или волосы), а также действуют как окклюзионные агенты.

Инструкция, как находить товары, в составе которых есть указанный ингредиент.

1. Скопировать название ингредиента.

2. Вставить значение в ленту поиска.

3. Дождаться пока сайт сделает поиск и подбор косметики с указанным ингредиентом.

4. Выбрать «Все результаты поиска».

5. Подобрать косметику по фильтрам (Цена, Группа товаров, Тип кожи или волос Бренд).

Всегда выгодные предложения на натуральную косметику можно найти в разделе

АКЦИИ в интернет магазине Ланталь!

Миристиловый спирт — ercanol m 14 v(inci: myristyl alcohol) — МХ и Густав Геесс Украина Белогородка (Украина)

Миристиловый спирт 

INCI: Myristyl Alcohol

 

Миристиловый спирт — Загущающий агент для эмульсий М/В

Описание: Представляет собой насыщенный жирный спирт с прямой цепью, с молекулярной формулой C14h40O.

Происхождение: получение из растительного сырья 

Вид: белые хлопья

Растворимость: в растительных маслах, этаноле, диэтиловом эфире, практически нерастворим в воде.

Класс: Эмульсионный стабилизатор, загуститель эмульсий, пенообразователь

HLB: 15,5

Страна:

Малайзия

Функционал:

Myristyl Alcohol — это жирный спирт, используемый в качестве смягчающего средства в косметике и средствах по уходу за кожей. Он в основном используется для предотвращения разделения формулы на масляные и жидкие компоненты.

Свойства:

  • Эмульсионный стабилизатор;
  • Средство для ухода за кожей;
  • Эмолент;
  • ПАВ;
  • Агент, повышающий вязкость;
  • Пенообразователь;
  • Ароматизатический ингредиент, обеспечивает фруктовый, кокосовый аромат

 

Применяется в приготовление кремов для лица и тела. Особенно идеально подходит для:

  • кремах для рук, лосьонах,
  • средствах для бритья,
  • парфюмерной продукции,
  • шампунях,
  • декоративной косметике,
  • кондиционерах/красках для волос

Технические характеристики

Химические и физические параметры

Тест метод

Спецификация

1

Внешний вид при 25°C

белые хлопья

2

Точка плавления, °C

ERCW_026

36 — 42

3

Число омыления, mg KOH/g

ERCW_029

Max 0, 5

4

Йодное число, cg/gJ

ERCW_030

Max 0, 5

5

Гидроксильное Значение, mg KOH/g

ERCW_031

258 — 264

6

Вода (К. Ф. ), %

ERCW_039

Max 0, 5

7

C14, %

Min 96

Использование:
Добавить и расплавить в масляной фазе
Ввод: в эмульсии: 0,1 — 10 %
Хранение:


При хранении при температуре ниже 35 ° С и в защищённом от влаги месте в закрытой упаковке, продукт сохраняет свои характеристики не менее 24 месяцев.
Токсичность:
Исследования, опубликованные в издании «Contact Dermatitis» в апреле и ноябре 2006 года, проведенные в Европе и посвященные тестированию пластыря и косметической аллергии, непосредственно вызванной миристиловым спиртом, показали, что он является раздражителем, но только у пациентов с высокочувствительной кожей. Он одобрен FDA как пищевая добавка и CIR для использования в косметике.

 

Типовая рецептура — Антиперспирант твердый

Процедура:

Нагреть (А) до 65 ◦С и (В) до 68 ◦C. Добавить (B) к (A) при перемешивании и сразу добавить (С). Охладить при перемешивании до 50 ◦С и разлить в формы.

Фаза

Ингредиент

%

А

Steareth — 21

2,30

PPG — 15 Stearyl Ether

11,50

Isopropyl myristate & stearalkoniurn hectorite

5,70

Ozokerite

22,40

Myristyl alcohol

17,20

В

Aluminum — Zirconium trichlorohydrate

23,00

С

Cyclomethicone

17,90

 

Миристиловый спирт 99%, ERCANOL M14 V ( Myristyl Alcohol,99%) в Белогородке (Эмульгаторы косметические)

Цена: 337.17 ₽

за 1 кг

Оптовые цены:

от 1 кг – 306.51 ₽


  • Минимальный заказ — 1 кг;
  • Предложение добавлено 21.02.2017;
  • Уникальный код — 15804687;
  • Количество просмотров — 246;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Миристиловый спирт 99%, ERCANOL M14 V ( Myristyl Alcohol,99%)”, 337.17 ₽. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Миристиловый спирт (Myristyl alcohol) — смягчающее средство, которое используют в кремах для рук, кольдкремах, лосьонах, чтобы придать им ощущение бархатистости. В редких случаях Миристиловый спирт (Myristyl alcohol) вызывает раздражение, комедоны (при повышеной чувствительности). Проявляет следующие свойства: эмульсий, пенообразователь, загуститель, увлажнитель. Не токсичен. Рекомендованный ввод — 0,5 – 10%.

отгрузка от 1 кг

Характеристики миристилового спирта 99%, ERCANOL M14 V ( Myristyl Alcohol,99%)

  • — Страна производитель: Италия
  • — Бренд: ERCA

Товары, похожие на Миристиловый спирт 99%, ERCANOL M14 V ( Myristyl Alcohol,99%)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией МХ и Густав Геесс Украина, ООО цена товара «Миристиловый спирт 99%, ERCANOL M14 V ( Myristyl Alcohol,99%)» (337.17 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании МХ и Густав Геесс Украина, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

Миристиловый спирт – обзор

6.5.2 Подготовка

При разработке системы микрочастиц необходимо учитывать всю систему: саму частицу, механизм высвобождения и компоненты. Каждый из этих параметров необходимо оптимизировать для получения удовлетворительного продукта. Поэтому существует множество методов микрокапсулирования, в зависимости от характеристик инкапсулируемого материала, растворимости стенообразующего материала, размера частиц, толщины стенок и проницаемости, скорости высвобождения и физических свойств веществ.

При выборе процесса микрокапсулирования следует учитывать различные физические свойства, такие как растворимость и способность ядра быть окруженным материалом стенки. Ядро может быть нерастворимым в растворителе стенообразующего полимера и не должно по существу не смешиваться с жидким ядром. При напылении водорастворимое твердое вещество может быть покрыто раствором водорастворимого полимера из-за быстрого испарения воды во время образования микрочастицы.

Эластичность стенки определяется природой материала (например, полимер или смеси), толщиной и размером микрочастиц, поскольку ее проницаемость определяет, как долго содержимое сердцевины может высвобождаться или удерживаться с заданной скоростью, например, в приложениях с контролируемым высвобождением. Адгезионные характеристики стенообразующих материалов заметно зависят от температуры и концентрации, в зависимости от физических свойств полимерного стенового материала (температура плавления, температура стеклования, степень кристалличности и скорость разложения).

Материалы для микрокапсулирования могут быть природного, полусинтетического и синтетического происхождения и выбираются в зависимости от физических свойств ядра и предполагаемого применения:

(1)

Натуральные материалы: аравийская камедь (гуммиарабик) , агар, агароза, мальтодекстрин, альгинат натрия, альгинат кальция, декстран, жиры и жирные кислоты, цетиловый спирт, сухие вещества молока, желатин, глютен, альбумин, крахмал, казеинаты, стеарин, сахароза и воски (например, пчелиный воск, карнаубский воск, и спермацет).

(2)

Полусинтетические материалы: ацетат целлюлозы; бутират ацетата целлюлозы; фталат ацетата целлюлозы; нитрат целлюлозы; этилцеллюлоза; гидроксипропилцеллюлоза; фталат гидроксипропилметилцеллюлозы; метилцеллюлоза; карбоксиметилцеллюлоза натрия; миристиловый спирт; глицерин моно- или дипальмитат; масло гидрогенизированное касторовое моно-, ди- или тристеарат и глицерин 12-гидроксистеариловый спирт.

(3)

Синтетические материалы: акриловые полимеры и сополимеры [напр.например, полиакриламид, полиалкилцианоакрилат и поли(этиленвинилацетат)], моностеарат алюминия, карбоксивиниловые полимеры (Carbopol®), полиамиды, поли(метилвиниловый эфир, малеиновый ангидрид), поликарбонаты, политерефталамид, поливинилацетатфталат, полиарилсульфоны, поли(метилметакрилат) ), поливинилпирролидон, полидиметилсилоксан, полиоксиэтилен, полиэфир, полигликолевая кислота и сополимеры, полиглутаминовая кислота, полилизин, полистирол, полиимиды и поливиниловый спирт.

Физико-химические свойства материалов, которые будут использоваться при приготовлении систем микрочастиц, имеют большое значение при применении систем с контролируемым высвобождением, пролонгированных и/или направленных лекарственных средств, поскольку фармакокинетика инкапсулированного лекарственного средства становится зависимой от системы, в которой он содержится.

Методы микрокапсулирования были предложены со многими вариациями в деталях, в зависимости от инкапсулируемого материала и растворимости полимера, размера частиц, толщины и проницаемости стенок, требуемого типа и скорости высвобождения, физических свойств и экономической целесообразности производства. Многие из этих методов основаны исключительно на физических явлениях. Некоторые используют химические реакции, такие как полимеризация или поликонденсация. Другие объединяют физические и химические явления. В настоящее время существует огромное и постоянно увеличивающееся количество процессов инкапсуляции, новых патентов и передовых разработок.Следовательно, можно получить системную номенклатуру для классификации инкапсуляции.

Многие системы микрокапсулирования используют комбинацию различных процессов, и иногда методы трудно классифицировать. В фармацевтической области основные технологии можно разделить на три группы. К первой относится группа технологий, использующих физико-химические методы:

i.

Коацервация (разделение фаз)

ii.

Методы с использованием эмульгирования

iii.

Методы с использованием сверхкритической жидкости

iv.

Термическое гелеобразование

Химические методы составляют вторую группу:

i.

In situ и межфазная поликонденсация

ii.

Гелеобразование

iii.

Полимеризация

Третью группу составляют технологии, использующие механические (физические) методы:

i.

Испарение растворителя

ii.

Распылительная сушка

iii.

Воздушный поток или псевдоожиженный слой

iv.

Капельное замораживание

v.

Капельное гелеобразование

vi.

Экструзия

vii.

Центрифугирование

Метод коацервации (разделения фаз) основан на явлении десольватации макромолекул и приводит к разделению фаз в изначально гомогенных коллоидных растворах.Все факторы, которые модифицируют сольватацию коллоидов или влияют на свойства растворителя, ответственного за макромолекулы, вызывают коацервацию.

При этом используется очень распространенное явление полимер-полимерной несовместимости, при котором полимер, ставший материалом стенки капсулы, диспергируется, и к этой дисперсии добавляется другой полимер, индуцирующий фазу. Два полимера несовместимы и образуют две фазы. Материал, образующий стенку, отделяется в виде вязкой жидкой фазы различными способами, такими как изменение температуры, pH, концентрации электролита, добавление нерастворителя или добавление второго материала с высокой растворимостью в полимерное ядро ​​или противоположный заряд. .Поэтому снижение растворимости коллоида происходит прежде всего за счет изменения системных условий, влияющих на свойства растворителя.

Этот процесс также известен как разделение фаз, которое определяется по помутнению, образованию капель или разделению слоев жидкости. Он может быть простым или сложным, а также может возникать в результате эффекта высаливания (рис. 6.16). Образование коацервата может происходить как в гомогенной среде, в результате чего образуются монолитные частицы, так и в гетерогенной среде, когда коацерват осаждается на поверхности дисперсной фазы, образуя системы резервуарного типа.

Рисунок 6.16. Микрокапсулирование путем коацервации или разделения фаз: (а) диспергирование активного агента в растворе полимера; б – начало коацервации; (c) постепенная адсорбция микрокоацерватов на поверхности активного агента; (г) коалесцирование микрокоацервата на стенке агента, отверждение покрытия и полная десольватация.

В простом процессе коацервации добавление в систему нерастворителя приводит к образованию фазы, богатой полимерами.Он основан на развитии химических реакций или обмене ионами на границе раздела водная фаза/органическая фаза для упрочнения стенок микрокапсулы. Например, некоторые типичные водные дисперсии полимеров и их нерастворители могут представлять собой желатин и этанол или ацетон; агар и ацетон; пектин и диоксан или 2-пропанол; метилцеллюлоза и ацетон; поливиниловый спирт и 1-пропанол; или фибриноген и 1-пропанол.

Комплексная коацервация является результатом взаимной нейтрализации двух или более противоположно заряженных коллоидов в водном растворе.Этот метод заключается в диспергировании инкапсулируемого активного компонента в водном растворе полиэлектролита и осаждении микрокоацервата вокруг инкапсулируемого материала путем добавления водного раствора второго противоположно заряженного электролита. Промышленное значение инкапсуляции методом комплексной коацервации больше в связи с тем, что в этом методе не используются химические сшивающие агенты.

Коацервация — обратимый процесс, и, как правило, образование микрокапсул — это процесс равновесия.При нарушении баланса нарушается и разделение фаз.

Эмульгирование и выпаривание растворителя — широко используемый метод, заключающийся в отверждении внутренней фазы эмульсии с получением микрочастиц (рис. 6.17). Активный агент может быть растворен или суспендирован в растворе полимера (покрывающем материале) с использованием летучего органического растворителя. Эта фаза затем эмульгируется в несмешиваемой водной среде диспергатора, содержащей поверхностно-активное вещество (эмульгатор), которое предотвращает агломерацию микрочастиц.Растворитель выпаривают при низкой температуре и пониженном давлении. Растворимость полимера снижается по мере испарения растворителя, в результате чего образуются микрочастицы, которые отделяются центрифугированием или фильтрованием. Этот метод может давать микрочастицы размером от 5 до 5000 мкм (Benita, 2006).

Рисунок 6.17. Схематическое изображение получения микросфер эмульгированием и выпариванием растворителя.

Структура полученных микрочастиц по существу представляет собой матрицу, где активное вещество диспергировано в полимерной матрице, образуя микросферы.

Метод слияния и эмульгирования включает плавление полимера (материала покрытия) с последующим растворением ядра лекарственного средства или совместным слиянием двух компонентов. Готовится эмульсия и внутренний слой затвердевает при снижении температуры системы. Отделение микрочастиц проводят фильтрованием или центрифугированием. Активный агент должен быть термостойким, что маловероятно для большинства органических соединений.

Метод полимеризации или межфазной сополимеризации основан на свойствах полимеров.Это макромолекулы, которые часто обладают пленкообразующей способностью и могут образовывать покрытия, которые получаются в результате реакций группирования мономерных звеньев. Таким образом, были разработаны методы, которые способствуют формированию in situ стенок микрокапсул с использованием этих полимеров. Одинаковые мономеры подвергаются полимеризации, а разные мономеры подвергаются поликонденсации.

Обычно это самопроизвольная химическая реакция, и активный агент может в дальнейшем адсорбироваться на поверхности микрочастиц.Много раз получались наночастицы с большой способностью нацеливаться на определенные участки терапевтического действия. Эта реакция может протекать во внешней среде, в которой активное вещество диспергировано в твердом или жидком состоянии, а образующиеся полимеры диффундируют к границе раздела, где они прикрепляются. Это может также произойти in situ на границе раздела либо спонтанно, либо в результате контакта мономера, диффундирующего с одной стороны, и катализатора с другой. Он все еще может возникать in situ на границе раздела путем химической конденсации двух мономеров, химически разнородных в противоположных фазах, реагирующих на границе раздела (рис. 6.18).

Рисунок 6.18. Схематическое изображение микрочастиц, полученных межфазной полимеризацией.

Основные методы микрокапсулирования путем межфазной полимеризации обычно включают химическую реакцию между диацилхлоридом и амином или спиртом. Полученная полимерная пленка может быть полиэфирной, полимочевинной, полиуретановой или поликарбонатной. Как правило, образуются устройства резервуарного типа, и размер частиц напрямую зависит от диаметра внутренней фазы и контроля реакции (инициация, развитие и обрыв полимерной цепи).

Кроме того, метод межфазной поликонденсации характеризуется химической реакцией между двумя химически различными мономерами, которая происходит на границе органическая фаза-водная фаза, в результате чего образуется полимерная пленка. Вкратце, готовят эмульсию, внутренняя фаза которой содержит активный ингредиент и один из мономеров. Внешняя фаза содержит поверхностно-активное вещество и другие мономеры. Мономеры мигрируют к границе раздела, где они вступают в реакцию с образованием полимера, инкапсулирующего внутреннюю фазу.Инициатором реакции может быть химический или физический агент. В качестве альтернативы терапевтическое средство может быть добавлено путем взаимодействия с суспензией предварительно сформированных микросфер. Однако первый метод обеспечивает включение с высоким выходом, тогда как второй позволяет проводить неспецифическую адсорбцию с низким выходом.

Методом гелеобразования основное лекарственное средство диспергируют в дисперсии альгината натрия, которую гелеобразуют путем добавления хлорида кальция. «Капли» переносятся в раствор поликатиона (т.г., полилизин), который вытесняет ион кальция, упрочняя мембрану. Гель внутри микрокапсулы можно разжижать добавлением цитрата натрия, который перемещает оставшиеся ионы кальция. Этот метод, в частности, используется для микроинкапсуляции инсулина и клеточного материала (Benita, 2006).

Метод распыления и сушки включает диспергирование лекарственного средства в расплавленном материале покрытия и распыление смеси в среде с условиями, способствующими быстрому отверждению материала.Этот процесс осуществляется быстрым испарением растворителя материала покрытия или замораживанием. Быстрое высыхание достигается распылением смеси в потоке нагретого воздуха или лиофилизацией замороженного материала.

Распылительная сушка – это процесс, широко используемый для сушки твердых веществ путем распыления (распыления) дисперсии лекарственного средства и стенообразующего материала в виде мелких капель в среде горячего воздуха. Затем вода испаряется и получается сухое твердое вещество. Важны несколько моментов в процессе, в том числе ядро ​​(количество материала стенки, вязкость и температура).

Можно использовать водный раствор, органический раствор или смесь покрываемого материала. Кроме того, может иметь значение конструкция распылительной сушилки (устройство сушильной камеры, вход и выход воздуха, температура сушки и вид коллектора). Существует два типа форсунок-распылителей: модель турбины (распыление достигается за счет сжатого воздуха во вращающемся диске или вращательного распыления) и модель распылителя (распыление осуществляется сжатым воздухом через фиксированную форсунку). Различные факторы, такие как обменные и тепловые потери, собственный капитал и геометрия небулайзера, затрудняют преобразование лабораторного оборудования в промышленные масштабы.

Первым этапом инкапсуляции с помощью распылительной сушки является диспергирование материала сердцевины в концентрированном растворе (40–60% по весу) материала, образующего частицы, с получением капель диаметром от 1 до 3 мкм. Полимеры обычно увеличивают вязкость при более высоких концентрациях. В качестве растворителя для этого метода используется вода. Токсичность и воспламеняемость серьезно ограничивают использование обычных органических растворителей для инкапсулирования с помощью распылительной сушки. Кроме того, несколько групп изучают этот метод с органическими средами для производства микрочастиц с биоразлагаемыми полимерами.

Дисперсия, направляемая в камеру распылительной сушилки, быстро обезвоживается с образованием сухих частиц. Они улавливаются коллектором (рис. 6.19). Микрочастицы, полученные таким образом, обычно имеют диаметр от 1,0 до 300 мкм. Они, как правило, имеют сферическую геометрию и могут быть агрегированы.

Рисунок 6.19. Схема распылительной сушилки и процесса микрокапсулирования.

Перепечатано из Jamekhorshid, Sadrameli, and Farid (2014) с разрешения Elsevier.

Этот метод микрокапсулирования имеет много преимуществ: это хорошо зарекомендовавший себя метод; он сравнительно недорог и все еще находится в стадии разработки; используется легкодоступное оборудование; его можно производить в больших количествах; и многие из материалов, используемых в этом методе, одобрены для использования в пищевых продуктах и ​​растворимы в воде, что способствует растворению микрочастиц и высвобождению инкапсулированного материала.

С другой стороны, метод распылительной сушки имеет проблемы и ограничения.Если в качестве растворителя выбрана вода, метод ограничивается материалами, которые являются растворимыми или диспергируемыми полимерами в воде. Уровень инкапсуляции обычно составляет около 20–30%, хотя есть протоколы, сообщающие о скорости от 50% до 60%. Другой проблемой является неинкапсулированный материал. Было показано, что низкая температура кипения некоторых полимеров является постоянной проблемой для инкапсуляции, поскольку они могут улетучиваться в камере. Таким образом, полимерными материалами, которые могут быть использованы, являются полисахариды (крахмал и гуммиарабик) или белки (желатин, альбумин, казеин).

Распылительная заморозка — это реальный метод получения микрочастиц, предложенный Rogers, Hu, Yu, Johnston, and Williams (2002). Раствор, содержащий лекарство и вспомогательные вещества, распыляют под поверхностью жидкого криогена (например, жидкого азота). Капли, образующиеся при распылении, мгновенно затвердевают (рис. 6.20). Затем замороженные микрочастицы собирают и лиофилизируют.

Рисунок 6.20. Схематическое изображение замораживания спрея в жидкость с использованием жидкого азота в качестве криогенной среды: (а) процесс в лабораторном масштабе; (b) опытно-промышленный процесс.

Перепечатано из Rogers et al. (2002), с разрешения Elsevier.

Техника взвешивания в воздухе или псевдоожиженном слое основана на диспергировании активного агента в виде мелких частиц (ядер лекарственного средства) и удерживании их во взвешенном состоянии в воздушном потоке через псевдоожиженный слой, в то время как материал покрытия распыляется в движущихся частицах ( Рисунок 6.21).

Рисунок 6.21. Схематическая диаграмма, иллюстрирующая псевдоожиженный слой (Wuster).

Сушка производится циркулирующим воздухом в камере для нанесения покрытий.Он применим для твердых или жидких ядер, адсорбированных на твердых носителях. Размер полученных микрокапсул находится в диапазоне 35–5000 мкм, при этом верхнее значение имеет ограничение по размеру не в отношении технологического процесса, а в отношении системы микрочастиц.

Для микрокапсулирования с использованием центробежной силы используются различные механические средства. Вращение с несколькими отверстиями использует центробежную силу для высвобождения ядра с помощью материала мембраны для покрытия, обеспечивая механический эффект микрокапсулирования.

Другим методом является центробежная экструзия, при которой материал сердцевины и образующий стенку материал микрокапсулы (несмешиваемый) прокачиваются через распылитель с вращающейся насадкой. Это создает непрерывный столб двух жидкостей, самопроизвольно распадающихся на сферические капли. Каждая капля содержит непрерывную центральную область, ограниченную жидкой мембраной. Способ превращения этих капель в капсулы определяется природой стенообразующего материала. Если он имеет низкую вязкость при плавлении, быстро кристаллизуется при охлаждении (т.например, воск или восковой полимер), капли превращаются в твердые частицы и покидают сопло. Наиболее подходящими в этом случае являются полярные препараты, поскольку они не смешиваются с большинством стенообразующих материалов, таких как воски.

В качестве альтернативы капли, выходящие из сопла, могут иметь стенку, образованную гидрофильным полимером, который способен быстро превращаться в гель. В этом случае капли попадают в гелеобразующую ванну, где гелеобразуются. Конкретным примером этого типа микрокапсулирования является частица, полученная путем гелеобразования водного раствора альгината натрия в водном растворе ванны с хлоридом кальция.Неполярные активные агенты подходят для микроинкапсулирования с помощью этого метода.

Вращательная суспензия представляет собой метод микрокапсулирования, при котором материал, подлежащий микрокапсулированию, диспергируется в полимерном растворе. Эта дисперсия проходит через вращающийся диск, который может быть плоским, коническим или филеобразным. Отдельные частицы выталкиваются вращающимся диском под действием центробежной силы, а микрокапсулы формируются и затвердевают при охлаждении.

BRACE® представляет собой набор запатентованных процессов, предложенных Brandau (2002) для производства микросфер и микрокапсул.Этот метод основан на использовании вибрирующего распылителя, обеспечивающего получение частиц одинакового размера. Возможно получение микросфер и микрокапсул диаметром от 30 до 8000 мкм. Для приготовления микросфер лекарство может быть диспергировано, растворено или эмульгировано в матрицеобразующем материале. Для микрокапсул материал сердцевины может представлять собой водный раствор, эмульсию, дисперсию или расплавленный материал. Единственным ограничением является то, что инкапсулируемый материал не вступает в химическую реакцию с материалом, образующим стенку.

Для этого процесса можно использовать широкий спектр материалов, при условии, что они находятся в жидкой форме и имеют вязкость менее 10 Па·с. Основными материалами являются альгинаты, желатин, агар, воски, термопласты, оксиды металлов, полиэтиленгликоль, поливиниловый спирт, полиакрилат, полистирол и метакрилат.

Согласно Brandau (2002), процесс основан на прокачивании микроинкапсулируемого материала через сопло распылителя. Вибрационное устройство вызывает срыв однородного потока с образованием капель (рис. 6.22). Капли затвердевают с помощью гелеобразующей системы, путем охлаждения, химической реакции или сушки во время падения в камере.

Рисунок 6.22. Процесс микрокапсулирования BRACE® и различные полученные структуры: (а) косметические воски; б) агар-агар с маслами; (в) полимерные шарики для комбинаторного синтеза; (d) фармацевтические препараты, инкапсулированные в воск; (e) неорганические микрочастицы в качестве носителей катализатора

Перепечатано из Brandau (2002) с разрешения Elsevier.

Пан покрытие — это процесс, широко используемый в микрокапсулировании, но его применение ограничено твердыми активными агентами.Считается важным, чтобы частицы сердцевины были не менее 600 мкм, чтобы покрытие было эффективным. Этот процесс является одним из старейших промышленных способов получения мелких частиц или таблеток с покрытием, в основном при приготовлении лекарственных форм пролонгированного действия. Частицы лекарственного средства переворачивают в поддоне или другом устройстве, в то время как материал покрытия обычно наносят медленно при движении поддона. Поэтому температуру снижают так, чтобы материал покрытия заключал в себе частицы активного агента (ядро), а затем затвердевал при охлаждении.Другая процедура заключается в постепенном нанесении материала покрытия на частицы сердцевины, переворачивающиеся в сосуде, вместо того, чтобы полностью смешиваться с частицами сердцевины с самого начала инкапсуляции. Растворитель, используемый для диспергирования материала покрытия, должен легко удаляться потоком горячего воздуха.

Инкапсулирование лекарств возможно с использованием сверхкритической жидкости, состояние, в котором вещество имеет промежуточное поведение между жидким и газообразным состояниями. При характерных условиях температуры и давления сильно сжатый газ проявляет ряд выгодных свойств как жидкостей, так и газов.

Наиболее широко используются сверхкритический CO 2 , алканы (C 2 –C 4 ) и закись азота (N 2 O). Они имеют низкую растворимость, подобную углеводороду, для большинства растворенных веществ и смешиваются с обычными газами, такими как водород (H 2 ) и азот.

Использование сверхкритических жидкостей во многих промышленных применениях зависит от их способности изменять плотность при небольшом изменении температуры или давления. В частности, сверхкритический CO 2 широко используется из-за его низкой критической температуры (31 °C) и давления (73.836 бар). Кроме того, он нетоксичен, негорюч, легкодоступен, очень чист и рентабелен.

Сверхкритический CO 2 применяется для инкапсуляции активных агентов. Широкий спектр материалов, которые либо растворяются (парафин, акрилаты, полиэтиленгликоль), либо не растворяются (белки, полисахариды) в сверхкритическом CO 2 , используются для инкапсуляции ядерных веществ. Наиболее используемые методы — это быстрое расширение сверхкритических растворов (RESS), газовые антирастворители (GAS) и частицы из газонасыщенных растворов (PGSS).

RESS представляет собой процесс, при котором сверхкритическая жидкость, содержащая терапевтическое средство и инкапсулирующий материал, подается под высоким давлением, а затем выпускается при атмосферном давлении через небольшое сопло. Когда давление резко падает, это вызывает десольватацию и отложение материала вокруг лекарства (ядра), образуя покрывающий слой. Как активное вещество, так и материал покрытия должны хорошо растворяться в сверхкритических жидкостях. В целом очень немногие полимеры с низкой плотностью энергии когезии (например,например, полидиметилсилоксаны, полиметакрилаты и полиэтиленгликоль) растворимы в сверхкритических жидкостях, таких как CO 2 . Однако для повышения растворимости полимеров можно использовать сорастворители. В некоторых случаях используют нерастворители (например, этанол), повышающие растворимость в сверхкритических флюидах, но полимерные материалы не растворяются при атмосферном давлении.

GAS также называется процессом антирастворителя в сверхкритической жидкости (SAS), в котором сверхкритическая жидкость добавляется к раствору материала покрытия и активного агента и поддерживается при высоком давлении.Это приводит к объемному расширению раствора, что вызывает перенасыщение и осаждение растворенного вещества. Растворенное вещество не должно растворяться в смеси растворителя и сверхкритической жидкости, но должно растворяться в жидком растворителе. Кроме того, жидкий растворитель должен смешиваться со сверхкритической жидкостью. Этот процесс не подходит для инкапсуляции водорастворимых ингредиентов, так как вода имеет низкую растворимость в сверхкритических жидкостях. С помощью этого метода можно также получать субмикронные частицы.

Процесс PGSS основан на смешивании активного агента (сердцевины) и материалов покрытия в сверхкритической жидкости при высоком давлении. Во время этого процесса сверхкритическая жидкость проникает в герметизирующий материал, вызывая набухание. Когда смесь нагревается выше температуры стеклования, полимер сжижается. Однако при снижении давления инкапсулирующий материал осаждается на активный агент. Понятно, что и лекарство, и инкапсулирующие материалы могут быть нерастворимы в сверхкритической жидкости.

Еще одной стратегией использования технологии сверхкритических флюидов является использование предварительно сформированных микрочастиц для улавливания активных агентов. Когда давление уменьшается, микрочастицы сжимаются и возвращаются к своей первоначальной форме, захватывая ингредиенты (Jain, 1997).

%PDF-1.2 % 5924 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 5924 81 0000000016 00000 н 0000001975 00000 н 0000003240 00000 н 0000003568 00000 н 0000004001 00000 н 0000004117 00000 н 0000004238 00000 н 0000005357 00000 н 0000005646 00000 н 0000005670 00000 н 0000006888 00000 н 0000006912 00000 н 0000008035 00000 н 0000008059 00000 н 0000009161 00000 н 0000009185 00000 н 0000010308 00000 н 0000010332 00000 н 0000011438 00000 н 0000012554 00000 н 0000012847 00000 н 0000012871 00000 н 0000014003 00000 н 0000014027 00000 н 0000015132 00000 н 0000015156 00000 н 0000016266 00000 н 0000016309 00000 н 0000016331 00000 н 0000016620 00000 н 0000016644 00000 н 0000018071 00000 н 0000018094 00000 н 0000018714 00000 н 0000018736 00000 н 0000019025 00000 н 0000019047 00000 н 0000019388 00000 н 0000019412 00000 н 0000020765 00000 н 0000020789 00000 н 0000022460 00000 н 0000022484 00000 н 0000024161 00000 н 0000024184 00000 н 0000025363 00000 н 0000025386 00000 н 0000026385 00000 н 0000026408 00000 н 0000026793 00000 н 0000026817 00000 н 0000029567 00000 н 0000029591 00000 н 0000033621 00000 н 0000033645 00000 н 0000037407 00000 н 0000037431 00000 н 0000041608 00000 н 0000041632 00000 н 0000045165 00000 н 0000045189 00000 н 0000049265 00000 н 0000049289 00000 н 0000053205 00000 н 0000053229 00000 н 0000057051 00000 н 0000057075 00000 н 0000061180 00000 н 0000061204 00000 н 0000064823 00000 н 0000064847 00000 н 0000069119 00000 н 0000069142 00000 н 0000069937 00000 н 0000069959 00000 н 0000070249 00000 н 0000070272 00000 н 0000070791 00000 н 0000070813 00000 н 0000002079 00000 н 0000003216 00000 н трейлер ] >> startxref 0 %%EOF 5925 0 объект > эндообъект 6003 0 объект > поток ЧАС

Миристиловый спирт — Информация о косметике

Что это такое?

Цетеариловый спирт, цетиловый спирт, миристиловый спирт и бегениловый спирт представляют собой белые воскообразные твердые вещества.Изостеариловый спирт представляет собой прозрачную жидкость. Цетиловый спирт и стеариловый спирт являются двумя основными компонентами цетеарилового спирта. Все эти ингредиенты представляют собой жирные спирты, которые широко используются в косметике и средствах личной гигиены, особенно в лосьонах и кремах для кожи.

Почему он используется в косметике и средствах личной гигиены?

Цетеариловый спирт и другие жирные спирты препятствуют разделению эмульсии на масляные и жидкие компоненты. Эти ингредиенты также используются для изменения густоты жидких продуктов и увеличения пенообразующей способности или для стабилизации пены.

Научные факты:

Цетеариловый, цетиловый, миристиловый и бегениловый спирты представляют собой спирты с прямой цепью. Изостеариловый спирт представляет собой спирт с разветвленной цепью. Цетеариловый спирт представляет собой смесь в основном цетилового и стеарилового спиртов, жирных спиртов, встречающихся в природе в небольших количествах в растениях и животных.

Миристиловый спирт представляет собой 14-углеродную цепь. Цетиловый спирт имеет 16 атомов углерода, а стеариловый и изостеариловый спирты — 18 атомов углерода.Бегениловый спирт является самым большим жирным спиртом в этой группе с 22 атомами углерода.

Информация о безопасности:

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) включает синтетические жирные спирты, включая цетиловый спирт, стеариловый спирт и миристиловый спирт, в свой список пищевых добавок, разрешенных для непосредственного добавления в пищу в качестве многоцелевых пищевых добавок. Синтетические жирные спирты также разрешены в качестве непрямых пищевых добавок в качестве адъювантов и вспомогательных средств.

Безопасность цетеарилового спирта, цетилового спирта, изостеарилового спирта, миристилового спирта и бегенилового спирта была оценена группой экспертов по проверке косметических ингредиентов (CIR). Группа экспертов CIR оценила научные данные и пришла к выводу, что эти жирные спирты безопасны для использования в качестве косметических ингредиентов.

В 2005 г. группа экспертов CIR рассмотрела имеющиеся новые данные о цетеариловом спирте и других жирных спиртах и ​​подтвердила сделанный выше вывод.

Дополнительная информация по технике безопасности:

Обзор безопасности CIR: Экспертная группа CIR отметила, что многое известно о биологической активности жирных кислот и длинноцепочечных алифатических спиртов и сложных эфиров.

Токсикологические данные для пяти длинноцепочечных алифатических спиртов, включенных в этот отчет (цетеариловый спирт, цетиловый спирт, изостеариловый спирт, миристиловый спирт, бегениловый спирт), не выявили значительной токсичности. Например, цетиловый спирт не был мутагенным. Составы, содержащие эти жирные спирты, не вызывали кожного раздражения или сенсибилизации. Если предположить, что пять ингредиентов имеют одинаковую степень чистоты, сходная химическая структура позволяет экстраполировать данные для одного из спиртов на остальные четыре спирта.Таким образом, Группа экспертов CIR сочла разумным предположить, что жирные спирты, рассмотренные в этом отчете, обладают эквивалентной биологической активностью.

FDA: ссылка на свод федеральных правил для синтетических жирных спиртов, включая цетиловый, стеариловый и миристиловый спирты  

Если они получены из растений, цетеариловый, цетиловый, изостеариловый, миристиловый и бегениловый спирты могут использоваться в косметике и средствах личной гигиены, продаваемых в Европе, в соответствии с общими положениями Регламента Европейского Союза о косметике.

Ингредиенты животного происхождения должны соответствовать требованиям Европейского Союза в отношении побочных продуктов животного происхождения.

Дополнительная научная информация:

Цетеариловый, цетиловый, изостеариловый, миристиловый и бегениловый спирты являются жирными спиртами. Они производятся из натуральных жиров и масел путем восстановления карбоксильной группы жирной кислоты (-COOH) до гидроксильной (-OH) функции. С другой стороны, несколько полностью синтетических способов дают жирные спирты, которые могут быть структурно идентичными или подобными спиртам природного происхождения.

Жирные спирты обычно представляют собой первичные спирты, соответствующие структуре RCh3OH; где группа R варьируется в зависимости от каждого отдельного спирта. Эти жирные спирты, полученные из встречающихся в природе жирных кислот, обычно содержат четное число атомов углерода. Жирные спирты используются в качестве смягчающих средств во многих видах косметики. Они ценны как соэмульгаторы и используются для повышения вязкости эмульсий, шампуней и других продуктов.

Миристиловый спирт | КАС № 112-72-1

—Код страны— * Афганистан (+93) Албания (+355) Алжир (+213) Американское Самоа (+1-684) Андорра (+376) Ангола (+244) Ангилья (+1-264) Антарктида (+672) Антигуа и Барбуда (+1-268) Аргентина (+54) Армения (+374) Аруба (+297) Австралия (+61) Австрия (+43) Азербайджан (+994) Багамы (+1-242) Бахрейн (+973) Бангладеш (+880) Барбадос (+1-246) Беларусь (+375) Бельгия (+32) Белиз (+501) Бенин (+229) Бермуды (+1-441) Бутан (+975) Боливия (+591) Босния и Герцеговина (+387) Ботсвана (+267) Остров Буве (+47) Бразилия (+55) Британская территория в Индийском океане (+246) Бруней (+673) Болгария (+359) Буркина-Фасо (+226) Бурунди (+257) Камбоджа (+855) Камерун (+237) Канада (+1) Кабо-Верде (+238) Каймановы острова (+1-345) Центральноафриканская Республика (+236) Чад (+235) Чили (+56) Китай (+86) Остров Рождества (+53) Кокосовые острова [Килинг] (+61) Колумбия (+57) Коморские острова (+269) Конго (+242) Конго [Демократическая Республика] (+243) Острова Кука (+682) Коста-Рика (+506) Кот-д’Ивуар (+225) Хорватия (+385) Куба (+53) Кипр (+357) Чехия (+420) Чехословакия (+42) Дания (+45) Джибути (+253) Доминика (+1-767) Доминиканская Республика (+1-809) Восточный Тимор (+670) Эквадор (+593) Египет (+20) Сальвадор (+503) Экваториальная Гвинея (+240) Эритрея (+291) Эстония (+372) Эфиопия (+251) Фолклендские острова (+500) Фарерские острова (+298) Фиджи (+679) Финляндия (+358) Франция (+33) Французская Гвиана (+594) Французская Полинезия (+689) Французские южные территории (+262) Габон (+241) Гамбия (+220) Грузия (+995) Германия (+49) Гана (+233) Гибралтар (+350) Греция (+30) Гренландия (+299) Гренада (+1-473) Гваделупа (+590) Гуам (+1-671) Гватемала (+502) Гернси (+44) Гвинея (+224) Гвинея-Бисау (+245) Гайана (+592) Гаити (+509) Остров Херд и острова Макдональдс (+672) Гондурас (+504) Гонконг (+852) Венгрия (+36) Исландия (+354) Индия (+91) Индонезия (+62) Иран (+98) Ирак (+964) Ирландия (+353) Остров Мэн (+44) Израиль (+972) Италия (+39) Ямайка (+1-876) Япония (+81) Джерси (+44) Иордания (+962) Казахстан (+7) Кения (+254) Кирибати (+686) Корея, Республика [Северная Корея] (+850) Корея, Республика [Южная Корея] (+82) Кувейт (+965) Кыргызстан (+996) Лаосская Народно-Демократическая Республика [Лаос] (+856) Латвия (+371) Ливан (+961) Лесото (+266) Либерия (+231) Ливия (+218) Лихтенштейн (+423) Литва (+370) Люксембург (+352) Макао (+853) Македония (+389) Мадагаскар (+261) Малави (+265) Малайзия (+60) Мальдивы (+960) Мали (+223) Мальта (+356) Маршалловы Острова (+692) Мартиника (+596) Мавритания (+222) Маврикий (+230) Майотта (+269) Мексика (+52) Микронезия (+691) Молдова, Республика (+373) Монако (+377) Монголия (+976) Монтсеррат (+1-664) Марокко (+212) Мозамбик (+258) Мьянма (+95) Намибия (+264) Науру (+674) Непал (+977) Нидерланды (+31) Нидерландские Антильские острова (+599) Новая Каледония (+687) Новая Зеландия (+64) Никарагуа (+505) Нигер (+227) Нигерия (+234) Ниуэ (+683) Остров Норфолк (+672) Северные Марианские острова (+1-670) Норвегия (+47) Оман (+968) Пакистан (+92) Палау (+680) Палестина (+970) Панама (+507) Папуа-Новая Гвинея (+675) Парагвай (+595) Перу (+51) Филиппины (+63) Питкэрн (+64) Польша (+48) Португалия (+351) Пуэрто-Рико (+1) Катар (+974) Реюньон (+262) Румыния (+40) Россия (+7) Руанда (+250) Сен-Бартелеми (+590) Святая Елена (+290) Сент-Китс и Невис (+1-869) Сент-Люсия (+1-758) Сен-Пьер и Микелон (+508) Сент-Винсент и Гренадины (+1-784) Самоа (+685) Сан-Марино (+378) Сан-Томе и Принсипи (+239) Саудовская Аравия (+966) Сенегал (+221) Сербия (+381) Сейшелы (+248) Сьерра-Леоне (+232) Сингапур (+65) Синт-Мартен (+1-721) Словакия (+421) Словения (+386) Соломоновы острова (+677) Сомали (+252) Южная Африка (+27) Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова (+500) Испания (+34) Шри-Ланка (+94) Судан (+249) Суринам (+597) Острова Шпицберген и Ян-Майен (+47) Свазиленд (+268) Швеция (+46) Швейцария (+41) Сирия (+963) Тайвань (+886) Таджикистан (+992) Танзания, Объединенная Республика (+255) Таиланд (+66) Того (+228) Токелау (+690) Тонга (+676) Тринидад и Тобаго (+1-868) Тунис (+216) Турция (+90) Туркменистан (+993) Острова Теркс и Кайкос (+1-649) Тувалу (+688) Уганда (+256) Украина (+380) Объединенные Арабские Эмираты (+971) Великобритания (+44) США (+1) Уругвай (+598) Узбекистан (+998) Вануату (+678) Ватикан (+379) Венесуэла (+58) Вьетнам (+84) Виргинские острова, Британские (+1-284) Виргинские острова, США (+1-340) Острова Уоллис и Футуна (+681) Западная Сахара (+212) Йемен (+967) Югославия (+38) Заир (+243) Замбия (+260) Зимбабве (+263)

Агентство по охране окружающей среды США, Этикетка продукта пестицида, ISCA MYRISTYL ALCOHOL MP, 06.02.2012

%PDF-1.6 % 2 0 объект > эндообъект 31 0 объект >поток application/pdf

  • Агентство по охране окружающей среды США, Управление программ по пестицидам
  • Этикетка продукта пестицида, ISCA MYRISTYL ALCOHOL MP
  • Агентство по охране окружающей среды США, Этикетка продукта пестицида, ISCA MYRISTYL ALCOHOL MP, 06.02.2012
  • 2012-05-18T10:24:26Z2012-05-18T11:38:09-04:002012-05-18T11:38:09-04:00Этикетка продукта пестицида, ISCA MYRISTYL ALCOHOL MP, ISCA TECHNOLOGIES, 80286-10uuid:72a7c264- 2783-4e7e-bf1f-7be26e9505e5uuid:275d6d50-45f1-4b7b-b5d7-5bab09c52ecb конечный поток эндообъект 3 0 объект > эндообъект 6 0 объект > эндообъект 14 0 объект > эндообъект 22 0 объект > эндообъект 24 0 объект >поток x]#9r~z^`ᙇ (OW1}/R*&%uMr&D2R1fH# )k6eWp9_SZͿ>ۧtg|ËrZVk6?-)gf7?SŴ~ycͧ??>O5_,ue ̗ }|{ )}t:BGSyfz_wfWgSU+SjXn=G[npͪ 7?]Z/ۮЛио? |z-EY۹v)`w?LOy-մNh )Vq-aɛ%QNEuz]O+Vысоом̤т.

    Миристиловый спирт, 112-72-1

    Категория: Вкусовые и ароматические вещества

     

    США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Scholar / Patent Information:

     

    Физические свойства:

    Внешний вид: от белого до твердого вещества (оценка)
    Анализ: 95,00–100,00
    Пищевые химикаты Перечислены в Кодексе:
    Удельный вес: 0.от 81900 до 0,82500 при 25,00 °C.
    Фунтов на галлон — (оценка): от 6,815 до 6,865
    Показатель преломления: от 1,43500 до 1,44100 при 20,00 °C.
    Температура плавления: от 36,00 до 40,00 °C. при 760,00 мм рт.ст.
    Точка кипения: 289,00 °С. при 760,00 мм рт.ст.
    Кислотное число: 1,00 макс. КОН/г
    Давление пара: 0.001000 мм рт.ст. при 25,00 °C. (оценка)
    Плотность паров: 7,4 (воздух = 1)
    Температура вспышки: 258,00 °F. ТСС (125,56 °С)
    Logp (O / W): 6.030 6.030
    9032
    Спирт
    Вода, 0,8449 мг / л @ 25 ° C (Est)
      вода, 0,191 мг/л при 25 °C (эксп.)
    Не растворяется в:

    Органолептические свойства:

    Тип запаха: восковой
    фруктовый восковой ирис кокосовый
    Описание запаха: at 100.00 %. фруктовый восковидный ирис кокосовый
    Запах и/или вкусовые описания от других (если таковые имеются).

     

    Информация о косметике:

     

    Поставщики:

     

    Информация о безопасности:


    32 9032 9039 9032 9032 9
    Предпочтительный паспорт безопасности: View
    Европейская информация:
    Наиболее важные опасности:
    Нет — Не найдено.
    S 02 — Хранить в недоступном для детей месте.
    S 24/25 — Избегать контакта с кожей и глазами.
    S 36 — Носите подходящую защитную одежду.
    Идентификация опасностей
    Классификация вещества или смеси
    GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
    не найдено.
    GHS Элементы этикетки, включая предупредительные заявления
    Pictogram
    не найдены.
    Меры предосторожности
    Не найдено.
    Оральная/парентеральная токсичность:
    LD50 для пероральных крыс > 5000 мг/кг
    (Opdyke, 1975, 1977-1979

    LD50 для пероральных крыс 33000 мг/кг
    (Wang & Bai, 1998)

    LD50 для пероральных крыс 8000 мг/кг
    (Egan & Portwood , 1974)

    пероральная крыса LD50 > 5000 мг/кг
    Пищевая и косметическая токсикология, том 13, стр. 699, 1975.

    Кожная токсичность: кожа кролика LD50 > 5000 мг/кг
    Пищевая и косметическая токсикология.Том. 13, стр. 699, 1975.
    Ингаляционная токсичность:
    Не определено

     

    Информация о безопасности при использовании:

    9033 9033 9 95.00000 9 Зерновые и зерновые изделия . Мука и крахмалы от корней и клубней, импульсов и бобовых, без учета хлебобулочных (06.0):
    Категория: :
    Агенты вкуса и ароматизатора
    RIFM Оценка безопасности ароматизаторов: поиск
    IFRA Кодекс практики Уведомление о 49-й поправке к Кодексу практики IFRA
    Рекомендация для уровни употребления миристилового спирта до:
      8.0000 % в ароматическом концентрате.
    Максимизированные опросы, полученные поводные посуды (MSDI-EU): 0,061 (мкг / душусия / день)
    Модифицированные теоретические добавленные максимальные ежедневные (MTAMDI): 3900 (мкг / Человек / день)
    Порог беспокойства: 1800 (мкг / человек / день)
    I I
    Категории продуктов питания Согласно Комиссии Регулирование ЕС №1565/2000 (EC, 2000) в FGE.06 (EFSA, 2002a). Согласно отраслевым данным, «нормальное» использование определяется как среднее значение зарегистрированных использований, а «максимальное использование» определяется как 95-й процентиль зарегистрированных применений (EFSA, 2002i).
    Примечание: мг/кг = 0,001/1000 = 0,000001 = 1/1000000 = частей на миллион.
      средний расход мг/кг максимальный расход мг/кг
    Молочные продукты, кроме продуктов категории 02.0 (01.0): 7.00000 35332 35.00000
    Жиры и масла и жирные эмульсии (тип воды в нефтегаре) (02.0): 5.00000 25.00000 25.00000
    Съедобные льки, включая Шербет и сорбет (03,0): 10.00000 50332 50.00000
    Обработанные фрукты (04.1): 7.00000 9032 700000 35.00000 9032 35.00000
    Обработанные овощи (вкл. Грибы и грибки, корни и клубни, импульсы и бобовые), а орехи и семена (04.2): 7 —
    Кондитерские изделия (05.0): 10.00000 50.00000 50.00000
    Жевательная резинка (05.3):
    5.00000 25.00000 25.00000
    хлебобулочные изделия (07.0): 10.00000 50.00000 50.00000
    Мясо и мясные продукты, в том числе птица и дичь (08.0): .
    Подсластители, включая мед (11,0): 7 —
    Соли, специи, супы, соусы, салаты, белковые продукты и т. Д. (12.0): 5.00000 25.00000
    Пищевые продукты, предназначенные для особого питания (13.0): 10.00000 50.00000
    Безалкогольные («безалкогольные») напитки, кроме молочные продукты (14.1): 5,00000 25,00000
    Алкогольные напитки, в т.ч. безалкогольные и слабоалкогольные аналоги (14.2): 10.00000 50.00000
    Готовые закуски (15.0): 20.00000 3 300000
    Композитные продукты питания (например, кастрюля, мясные пироги, MinceMeat) — продукты, которые не могут быть размещены в категориях 01.0 — 15,0 (16,0): 500000 25.00000

    Ссылки по безопасности:

     

    Каталожные номера:

     

    Другая информация:

     

    Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

     

    Возможное использование:

    смягчающие эмульсионные стабилизаторы для ухода за кожей
    пеноусиливающий агенты
    регулирующие вязкость агенты

    Возникновение (природа, еда, другое): примечание

     

    Синонимы:

    kalcohl 40 kalcohl миристиновая спирта nacol 14-95 тетрадециловый спирт
    dytol Р-52
    1- hydroxytetradecane
    4098
    lanette воск KS
    loxanol V
    тетрадекан-1-ол
    N-тетрадекан-1-ол
    тетрадеканол
    1- тетрадеканол
    N- тетрадеканол
    N- тетрадеканол-1
    N-тетрадецил спирта

     

    Артикул:

     

    миристиловый спирт — Перевод на английский — примеры русский

    английский

    арабский Немецкий английский испанский язык Французский иврит итальянский японский язык нидерландский язык польский португальский румынский русский Шведский турецкий китайский язык

    испанский язык

    Синонимы арабский Немецкий английский испанский язык Французский иврит итальянский японский язык нидерландский язык польский португальский румынский русский Шведский турецкий китайский язык

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Другие переводы

    Миристиловый спирт (1-тетрадеканол; тетрадеканол)

    Лаурил миристиловый спирт (смесь C12-C14)

    АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Масло зародышей пшеницы Экстракт календулы лекарственной Алоэ вера ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Аква, миристиловый спирт , глицерин, миристиловый глюкозид, ароматизатор, бегениловый спирт, спирт Меры предосторожности при использовании

    PRINCIPIOS ACTIVOS Aceite de germen de trigo Extracto de caléndula officinalis áloe vera Другие ингредиенты Aqua, спирт miristico , глицерин, глюкозид де miristilo, fragancia, спирт behenílico, спирт Ничего не найдено для этого значения.
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.