Калории, ккал:
193Углеводы, г:
5.9Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.
Калорийность бефстроганова из говядины
Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бефстроганова из говядины
Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Бефстроганов из говядины в кулинарии
По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.
На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 109.3 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1541 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 12.9% | 710 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.6% | |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 31286 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 10000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | |
Зола | 0.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 30000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.61 мг | 500 мг | 0.5% | 19157 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.031 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 38797 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 0.215 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0594 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 33670 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.38 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 15263 г |
Кальций, Ca | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 13387 г |
Кремний, Si | 0.313 мг | 30 мг | 1% | 0.9% | 9585 г |
Магний, Mg | 1.61 мг | 400 мг | 0.4% | 0.4% | 24845 г |
Натрий, Na | 2.41 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 53942 г |
Сера, S | 5.59 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17889 г |
Фосфор, Ph | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.7% | 12308 г |
Хлор, Cl | 5.56 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41367 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3% | 3058 г |
Марганец, Mn | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Медь, Cu | 6.53 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15314 г |
Молибден, Mo | 0.734 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9537 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.05 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 110000 г |
Стронций, Sr | 0.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11772 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.0672 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.213 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% |
Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 109,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.9 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 5.8% | 826 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 15.7% | 304 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.5% | 3238 г |
Зола | 0.178 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.7 мкг | 900 мкг | 13.5% | 6.5% | 740 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 2.7% | 1792 г |
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.199 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 28.37 мг | 500 мг | 5.7% | 2.7% | 1762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.221 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.9% | 5539 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 3.8% | 1250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 0.814 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6143 г |
Витамин К, филлохинон | 73.3 мкг | 120 мкг | 61.1% | 29.2% | 164 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21978 г |
Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.07 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.1% | 4094 г |
Кальций, Ca | 26.76 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3737 г |
Кремний, Si | 0.664 мг | 30 мг | 2.2% | 1.1% | 4518 г |
Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 0.7% | 6981 г |
Натрий, Na | 7.98 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16291 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Фосфор, Ph | 18.3 мг | 800 мг | 2.3% | 1.1% | 4372 г |
Хлор, Cl | 20.58 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.4% | 11176 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 10169 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.248 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.2% | 4032 г |
Литий, Li | 0.929 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0122 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Медь, Cu | 13.59 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7358 г |
Молибден, Mo | 1.354 мкг | 70 мкг | 1.9% | 0.9% | 5170 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.178 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30899 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30143 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.1143 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Лактоза | 0.575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.27 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.035 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.684 г | min 16.8 г | 16% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.384 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% |
Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 208,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9% | 938 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.4% | 2500 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2888 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.9% | 4306 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 16.91 мг | 500 мг | 3.4% | 2.9% | 2957 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.541 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 7219 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.74 мг | 90 мг | 3% | 2.5% | 3285 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 1.321 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3785 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3866 мг | 20 мг | 1.9% | 1.6% | 5173 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.05 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.9% | 2939 г |
Кальций, Ca | 36.98 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2704 г |
Кремний, Si | 1.289 мг | 30 мг | 4.3% | 3.6% | 2327 г |
Магний, Mg | 6.83 мг | 400 мг | 1.7% | 1.4% | 5857 г |
Натрий, Na | 17.14 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7585 г |
Сера, S | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3929 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 3.7% | 2292 г |
Хлор, Cl | 30.93 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.1% | 7436 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.238 мг | 18 мг | 1.3% | 1.1% | 7563 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 11.7% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 2.5% | 3322 г |
Медь, Cu | 28.99 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.4% | 3449 г |
Молибден, Mo | 1.611 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.9% | 4345 г |
Никель, Ni | 0.773 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.258 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 21318 г |
Стронций, Sr | 5.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29696 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.3157 мг | 12 мг | 2.6% | 2.2% | 3801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Сахароза | 1.675 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.976 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 262.6 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 641 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 5.1% | 752 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 16.4% | 232 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.2 мкг | 900 мкг | 16.7% | 6.4% | 599 г |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
бета Криптоксантин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.223 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 36.91 мг | 500 мг | 7.4% | 2.8% | 1355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 3.4% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 7.382 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.4% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.69 мг | 90 мг | 6.3% | 2.4% | 1582 г |
Витамин D, кальциферол | 0.145 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 4.309 мкг | 50 мкг | 8.6% | 3.3% | 1160 г |
Витамин К, филлохинон | 49.9 мкг | 120 мкг | 41.6% | 15.8% | 240 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1158 мг | 20 мг | 5.6% | 2.1% | 1792 г |
Ниацин | 1.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.8 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.4% | 1625 г |
Кальций, Ca | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Кремний, Si | 1.055 мг | 30 мг | 3.5% | 1.3% | 2844 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 4926 г |
Натрий, Na | 9.56 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13598 г |
Сера, S | 12.75 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7843 г |
Фосфор, Ph | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 2.1% | 1810 г |
Хлор, Cl | 24.33 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7826 г |
Йод, I | 6.34 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.6% | 2366 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 14.1% | 269 г |
Литий, Li | 0.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0425 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4706 г |
Медь, Cu | 129.78 мкг | 1000 мкг | 13% | 5% | 771 г |
Молибден, Mo | 2.081 мкг | 70 мкг | 3% | 1.1% | 3364 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.611 мкг | 55 мкг | 12% | 4.6% | 832 г |
Стронций, Sr | 4.03 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30143 г |
Хром, Cr | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Цинк, Zn | 0.1683 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 7130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.185 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.12 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.396 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.378 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.362 г | min 16.8 г | 26% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4% |
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,калорий в бефстроганове и пищевая ценность
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Бефстроганов | RecipeTin Eats
Самый удивительный бефстроганов из всех, что вы когда-либо имели! Этот рецепт говяжьего бефстроганова — легкий 30-минутный рецепт с сочными говяжьими полосками с золотистыми прожарками, которые задушены невероятным соусом из сметаны и грибов.
Никогда больше не страдай из-за сухой жевательной говядины или мягкого бефстрогановского соуса — этот рецепт доставляет !!
Бефстроганов
Если вы когда-нибудь жевали свой путь через сухую, переваренную говядину, вы идете к ЛЮБВИ по этому рецепту Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
- используя правильный срез; и
- 30 секунд Sear (<- PS Я полностью придумал это имя)
Первое правило довольно самоочевидно — для быстрого рецепта, такого как Бефстроганов, вам не может сойтись с использованием более качественного жесткого куска , как говяжья вырезка.
Конечно, ты мог бы приготовить строгановский мультиваркой.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классик таким, каким он был предназначен для , и испытать все, что говорит Бефстроганов, когда говядина нежная, сочного совершенства, то нельзя обойти стороной тот факт, что вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво мраморизованный с жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные бифштексы, похожие на ребристые глаза сверху, и ваш инстинкт — бросить их на Барби.
Я тебя слышу. Я должен бороться с побуждением сам. Но потом я вспоминаю эту подливку из сметаны и грибов, и я напоминаю себе, что только способ испытать по-настоящему великий бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганов?
Лучшие куски говядины для бефстроганов — нежные, сочные кусочки, такие как:
- реберный глаз без костей — также называется филе скотча (на фото выше)
- филе без костей
- стейка филе
- говяжья вырезка
Некоторые рецепты рекомендуют говяжий бифштекс (aka topside), который я не рекомендую. Вкус говядины в порядке, но он не подходит для быстрого приготовления, как в бефстроганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего медленно готовится.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов из Медленного Приготовления с нежными кусочками говядины!
И вот, второй секрет, чтобы никогда не страдать от сухой говядины в бефстроганове снова ……
30-секундный поисковик
Тонкие полоски говядины переварить в одно мгновение. Но отказ от шепота был бы богохульством (в моих книгах).Sear = вкус как на говядине, так и в соусе.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Супер быстрое шептание в дымящейся горячей сковороде. И когда я говорю супер быстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вам не хватает нескольких розовых кусочков, это очень плохо! ПОЛУЧИТЕ ЭТО ИЗ КУЛЬТУРЫ !!!
Говядина все еще будет сырой на этом этапе, но не волнуйтесь! Он заканчивает готовить в соусе в конце.
Из чего состоит бефстрогановский соус?
Строгановский соус — это соус из сметаны, приготовленный из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и содержит грибы.
Я люблю бледно-коричневый кремовый цвет на глубокой золотисто-коричневой обжаренной говядине!
Если у вас остались остатки пищи или вы готовите еду, бефстроганов будет хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Хотите знать, можете ли вы заморозить бефстроганов?
Да, вы можете! Сметана не будет отдельной или застывшей.Оттепель, затем разогрев — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстроганов
Подавайте это с лапшой, макаронами или пюре — , что угодно , что является подходящим средством для того, чтобы выплеснуть весь этот великолепный грибной соус Попробуйте пюре из цветной капусты для альтернативы низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткую пасту. Это только облегчает кушать, гарантируя, что вы получите всего понемногу с достаточным количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин— на столе за 30 минут.ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ! — Наги х
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО
Иногда это помогает иметь визуальный эффект — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Бефстроганов!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 минут
Повар: 15 минут
Итого: 30 минут
Основной
Русский, Западный
Количество порций 4 — 5 человек
Нажмите или наведите курсор на масштаб
РЕЦЕПТ ВИДЕО НАД. Сочные кусочки говядины, задушенные в сметано-грибном соусе — быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : быстро обваляйте говядину для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрое уменьшение соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатным»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строгановых.Инструкции
Используйте свой кулак (или скалку, или молоток), чтобы сгладить стейки до толщины около 3 / 4см / 1/3 «.Нарезать ломтиками на 5 мм / 1/5 «(разрезать длинные пополам), отбрасывая лишний жир.
Посыпать щепоткой соли и перца.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разбейте половину говядины на сковороде, БЫСТРО разложите ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутым в течение 30 секунд, чтобы обжарить. Немедленно удалите на тарелку. Не делайте беспокоиться о розовых битах и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Убавьте огонь до среднего. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Готовить грибы до золотистого цвета. Очистите нижнюю часть сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это аромат!).
Добавить муку, варить, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавить половину бульона при перемешивании. После добавления добавить оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешать до готовности (не волнуйтесь, если оно выглядит расколотым, сметана «растает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и низкого. После того, как оно загустеет до консистенции заливки сливок (3 — 5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавить говядину обратно (включая пластинчатые соки). Варите на медленном огне в течение 1 минуты, затем немедленно снимите с плиты (Примечание 4)
Подавать поверх макарон или яичной лапши, при желании посыпать луком.
Примечания к рецепту:
1. Лучшая нарезка говядины для бефстроганов — используйте приличную и качественную нарезку говядины быстрого приготовления, такую как:- Рибай без костей (ака шотландское филе)
- филе без костей, филе стейки
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белок: 37 г (74%) Жир: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42% ) Натрий: 449 мг (20%), калий: 1035 мг (30%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 485 МЕ (10%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 57 мг (6) %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Рецепт Бефстроганов
Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бефстрогановский рецепт, первоначально опубликованный в январе 2018 года, обновленный в марте 2019 года для ведения домашнего хозяйства, без изменений в рецепте ( , потому что читателя любят его как есть!).
Больше идей быстрого ужина, которые вы полюбите!
ЖИЗНЬ ДОЗЕРА
”Dozer! Лови воду! »
И так он обязан.Ну, попытался. Ох, так с энтузиазмом!
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,