Бефстроганов из говядины калорийность: Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бефстроганов из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

193

Углеводы, г: 

5.9

Бефстроганов (от французского Bœuf Stroganoff – «говядина по-строгановски») – это известное во всём мире блюдо русской кухни. Иногда его называют «мясо по-строгановски», но от этого суть не меняется.

Содержание

Калорийность бефстроганова из говядины

Калорийность бефстроганова из говядины составляет 193 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бефстроганова из говядины

Химический состав бефстроганов из говядины содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, рубидий, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Бефстроганов из говядины в кулинарии

По классическому рецепту бефстроганов из говядины принято готовить из филейной части говядины, которая в нашей стране называется вырезка. Подойдёт и тонкий край, но его немного нужно отбить в куске. Мясо нарезается тонкими длинными брусочками, обязательно поперёк волокон, панируется в муке и выкладывается на сковородку, в которую уже выложен репчатый лук, порезанный полукольцами. На растительном масле быстро обжаривается мясо, добавляется много сметаны и чуть томатной пасты, всё перемешивается и тушится под крышкой на слабом огне до мягкости мяса (калоризатор). Из специй в бефстроганов из говядины добавляют только молотый чёрный перец.

На гарнир к бефстроганову из говядины обычно подают жареный во фритюре картофель, но и с картофельным пюре, и отварным рассыпчатым рисом блюдо будет восхитительным, особенно, если добавить к нему дольку хрустящего солёного огурчика.

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.3 кКал1684 кКал6.5%5.9%1541 г
Белки10.7 г76 г14.1%12.9%710 г
Жиры6.5 г56 г11.6%10.6%
862 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.3%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.9%10000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.3%
2779 г
Зола0.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.5%18000 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%
0.3%
30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг
0.5%
0.5%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг
2 мг
0.5%0.5%22222 г
Витамин В9, фолаты1.031 мкг400 мкг0.3%0.3%38797 г
Витамин В12, кобаламин
0.019 мкг
3 мкг0.6%0.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая0.64 мг90 мг0.7%0.6%14063 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин Н, биотин0.215 мкг50 мкг0.4%0.4%23256 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0594 мг20 мг0.3%0.3%33670 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.38 мг2500 мг0.7%0.6%15263 г
Кальций, Ca7.47 мг1000 мг0.7%0.6%13387 г
Кремний, Si0.313 мг30 мг1%0.9%9585 г
Магний, Mg1.61 мг400 мг0.4%0.4%24845 г
Натрий, Na2.41 мг1300 мг0.2%0.2%53942 г
Сера, S5.59 мг1000 мг0.6%0.5%17889 г
Фосфор, Ph6.5 мг800 мг0.8%0.7%12308 г
Хлор, Cl5.56 мг2300 мг0.2%0.2%41367 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.3 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Железо, Fe0.06 мг18 мг0.3%0.3%30000 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.4%24590 г
Кобальт, Co0.327 мкг10 мкг3.3%3%3058 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.7%13333 г
Медь, Cu6.53 мкг1000 мкг0.7%0.6%15314 г
Молибден, Mo0.734 мкг70 мкг1%0.9%9537 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Олово, Sn0.61 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.05 мкг55 мкг0.1%0.1%110000 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F33.98 мкг4000 мкг0.8%0.7%11772 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.4%22727 г
Цинк, Zn0.0672 мг12 мг0.6%0.5%17857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Сахароза0.406 г~
Фруктоза0.075 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.01 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.213 гmin 16.8 г1.3%1.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 109,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.9 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки9.2 г76 г12.1%5.8%826 г
Жиры18.4 г56 г32.9%15.7%304 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода70.2 г2273 г3.1%1.5%3238 г
Зола0.178 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.7 мкг900 мкг13.5%6.5%740 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.279 мг5 мг5.6%2.7%1792 г
бета Криптоксантин0.053 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.199 мкг~
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.7%7200 г
Витамин В4, холин28.37 мг500 мг5.7%2.7%1762 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%0.7%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.8%6452 г
Витамин В9, фолаты7.221 мкг400 мкг1.8%0.9%5539 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%1.3%3750 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%3.8%1250 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.2%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%0.7%6912 г
Витамин Н, биотин0.814 мкг50 мкг1.6%0.8%6143 г
Витамин К, филлохинон73.3 мкг120 мкг61.1%29.2%164 г
Витамин РР, НЭ0.091 мг20 мг0.5%0.2%21978 г
Ниацин0.046 мг~
Бетаин0.027 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.07 мг2500 мг2.4%1.1%4094 г
Кальций, Ca26.76 мг1000 мг2.7%1.3%3737 г
Кремний, Si0.664 мг30 мг2.2%1.1%4518 г
Магний, Mg5.73 мг400 мг1.4%0.7%6981 г
Натрий, Na7.98 мг1300 мг0.6%0.3%16291 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%0.3%13514 г
Фосфор, Ph18.3 мг800 мг2.3%1.1%4372 г
Хлор, Cl20.58 мг2300 мг0.9%0.4%11176 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.8 мкг~
Бор, B3.3 мкг~
Ванадий, V1.08 мкг~
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%0.5%10169 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%0.6%8621 г
Кобальт, Co0.248 мкг10 мкг2.5%1.2%4032 г
Литий, Li0.929 мкг~
Марганец, Mn0.0122 мг2 мг0.6%0.3%16393 г
Медь, Cu13.59 мкг1000 мкг1.4%0.7%7358 г
Молибден, Mo1.354 мкг70 мкг1.9%0.9%5170 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Рубидий, Rb1.8 мкг~
Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.1%30899 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F13.27 мкг4000 мкг0.3%0.1%30143 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.2%18519 г
Цинк, Zn0.1143 мг12 мг1%0.5%10499 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.013 г~
Лактоза0.575 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.008 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.27 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.035 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.684 гmin 16.8 г16%7.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.384 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.6%
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.1%

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 208,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Бефстроганов из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки8.1 г76 г10.7%9%938 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.7%789 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.8%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3%2888 г
Зола0.451 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%1.9%4306 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1.3%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.8%4865 г
Витамин В4, холин16.91 мг500 мг3.4%2.9%2957 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%2%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.9%4545 г
Витамин В9, фолаты5.541 мкг400 мкг1.4%1.2%7219 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%3.6%2326 г
Витамин C, аскорбиновая2.74 мг90 мг3%2.5%3285 г
Витамин D, кальциферол0.026 мкг10 мкг0.3%0.3%38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.8%10135 г
Витамин Н, биотин1.321 мкг50 мкг2.6%2.2%3785 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.3866 мг20 мг1.9%1.6%5173 г
Ниацин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.05 мг2500 мг3.4%2.9%2939 г
Кальций, Ca36.98 мг1000 мг3.7%3.1%2704 г
Кремний, Si1.289 мг30 мг4.3%3.6%2327 г
Магний, Mg6.83 мг400 мг1.7%1.4%5857 г
Натрий, Na17.14 мг1300 мг1.3%1.1%7585 г
Сера, S25.45 мг1000 мг2.5%2.1%3929 г
Фосфор, Ph34.9 мг800 мг4.4%3.7%2292 г
Хлор, Cl30.93 мг2300 мг1.3%1.1%7436 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.2 мкг~
Бор, B51.5 мкг~
Железо, Fe0.238 мг18 мг1.3%1.1%7563 г
Йод, I3.67 мкг150 мкг2.4%2%4087 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%11.7%722 г
Марганец, Mn0.0602 мг2 мг3%2.5%3322 г
Медь, Cu28.99 мкг1000 мкг2.9%2.4%3449 г
Молибден, Mo1.611 мкг70 мкг2.3%1.9%4345 г
Никель, Ni0.773 мкг~
Олово, Sn4.19 мкг~
Рубидий, Rb122.7 мкг~
Селен, Se0.258 мкг55 мкг0.5%0.4%21318 г
Стронций, Sr5.48 мкг~
Фтор, F13.47 мкг4000 мкг0.3%0.3%29696 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%1.9%4310 г
Цинк, Zn0.3157 мг12 мг2.6%2.2%3801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.026 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.335 г~
Сахароза1.675 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.976 гmin 16.8 г5.8%4.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.229 гот 11.2 до 20.6 г2%1.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Энергетическая ценность Бефстроганов из говядины составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B6 — 14,4 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином PP — 34,4 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,4 %, медью — 11,1 %, селеном — 15,5 %, цинком — 21,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.6 кКал1684 кКал15.6%5.9%641 г
Белки10.1 г76 г13.3%5.1%752 г
Жиры24.1 г56 г43%16.4%232 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.2%18250 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.5%2500 г
Вода63.2 г2273 г2.8%1.1%3597 г
Зола0.384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.2 мкг900 мкг16.7%6.4%599 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.22 мг5 мг4.4%1.7%2273 г
бета Криптоксантин0.059 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.223 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.3%1636 г
Витамин В4, холин36.91 мг500 мг7.4%2.8%1355 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%3.4%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%0.6%6061 г
Витамин В9, фолаты7.382 мкг400 мкг1.8%0.7%5419 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.4%2727 г
Витамин C, аскорбиновая5.69 мг90 мг6.3%2.4%1582 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%0.6%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.276 мг15 мг1.8%0.7%5435 г
Витамин Н, биотин4.309 мкг50 мкг8.6%3.3%1160 г
Витамин К, филлохинон49.9 мкг120 мкг41.6%15.8%240 г
Витамин РР, НЭ1.1158 мг20 мг5.6%2.1%1792 г
Ниацин1.23 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.8 мг2500 мг6.2%2.4%1625 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Кремний, Si1.055 мг30 мг3.5%1.3%2844 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%0.8%4926 г
Натрий, Na9.56 мг1300 мг0.7%0.3%13598 г
Сера, S12.75 мг1000 мг1.3%0.5%7843 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%2.1%1810 г
Хлор, Cl24.33 мг2300 мг1.1%0.4%9453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al98 мкг~
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V1.14 мкг~
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%0.5%7826 г
Йод, I6.34 мкг150 мкг4.2%1.6%2366 г
Кобальт, Co3.713 мкг10 мкг37.1%14.1%269 г
Литий, Li0.793 мкг~
Марганец, Mn0.0425 мг2 мг2.1%0.8%4706 г
Медь, Cu129.78 мкг1000 мкг13%5%771 г
Молибден, Mo2.081 мкг70 мкг3%1.1%3364 г
Никель, Ni0.348 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se6.611 мкг55 мкг12%4.6%832 г
Стронций, Sr4.03 мкг~
Титан, Ti11.53 мкг~
Фтор, F13.27 мкг4000 мкг0.3%0.1%30143 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%2.2%1724 г
Цинк, Zn0.1683 мг12 мг1.4%0.5%7130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза0.644 г~
Сахароза0.006 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.121 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.185 г~
6:0 Капроновая0.041 г~
8:0 Каприловая0.036 г~
10:0 Каприновая0.094 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.396 г~
16:0 Пальмитиновая1.234 г~
18:0 Стеариновая0.378 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.362 гmin 16.8 г26%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.159 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.662 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.2%
18:2 Линолевая0.168 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4%
Рецепт бефстроганов из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. бефстроганов из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,1 %, холином — 14,9 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 23 %, витамином B12 — 92,3 %, витамином PP — 44,1 %, калием — 15,3 %, фосфором — 26,4 %, железом — 16,5 %, кобальтом — 88,5 %, медью — 21,9 %, молибденом — 17,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 30,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в бефстроганове с лапшой и фактами питания
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

335

% ежедневных значений *

Всего жиров

18.41 г

24%

насыщенных жиров

7,081 г

35%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

3,412 г

Мононенасыщенные жиры

5,568 г

Холестерин

61 мг

20%

Натрий

794 мг

35%

Всего углеводов

22.63 г

8%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахаров

1,89 г

Белок

20,02 г

Витамин D

Кальций

77 мг

6%

Железо

2,79 мг

16%

калий

381 мг

8%

Витамин А

69 мкг

8%

Витамин С

1 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: гамбургер помощник говядина бефстроганов

17%

RDI *

(335 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (49%)

Белки (24%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

335

Жир

18.41 г

углеводов

22,63 г

Белок

20,02 г

В 1 чашке бефстроганов с лапшой содержится 335 калорий .
Распределение калорий: 49% жира, , 27% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порций:
связанных видов говядины:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в бефстроганове и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

394

% ежедневных значений *

Всего жиров

25.37 г

33%

насыщенных жиров

10,038 г

50%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

4,59 г

Мононенасыщенные жиры

7,716 г

Холестерин

69 мг

23%

Натрий

1155 мг

50%

Всего углеводов

15.28 г

6%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахаров

2,48 г

Белок

26,01 г

Витамин D

Кальций

105 мг

8%

Железо

3,02 мг

17%

калий

527 мг

11%

Витамин А

95 мкг

11%

Витамин С

1.3 мг

1%

20%

RDI *

(394 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (58%)

Белки (26%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

394

Жир

25.37 г

углеводов

15,28 г

Белок

26,01 г

В 1 стакане говяжьего бефстрогана содержится 394 калории .
Распределение калорий: 58% жира, , 16% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы говядины:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Бефстроганов | RecipeTin Eats

Самый удивительный бефстроганов из всех, что вы когда-либо имели! Этот рецепт говяжьего бефстроганова — легкий 30-минутный рецепт с сочными говяжьими полосками с золотистыми прожарками, которые задушены невероятным соусом из сметаны и грибов.

Никогда больше не страдай из-за сухой жевательной говядины или мягкого бефстрогановского соуса — этот рецепт доставляет !!

Beef Stroganoff in a rustic white bowl over noodles

Бефстроганов

Если вы когда-нибудь жевали свой путь через сухую, переваренную говядину, вы идете к ЛЮБВИ по этому рецепту Бефстроганов! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. используя правильный срез; и
  2. 30 секунд Sear (<- PS Я полностью придумал это имя)

Первое правило довольно самоочевидно — для быстрого рецепта, такого как Бефстроганов, вам не может сойтись с использованием более качественного жесткого куска , как говяжья вырезка.

Конечно, ты мог бы приготовить строгановский мультиваркой.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классик таким, каким он был предназначен для , и испытать все, что говорит Бефстроганов, когда говядина нежная, сочного совершенства, то нельзя обойти стороной тот факт, что вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво мраморизованный с жиром.

Preparation of beef for Beef Stroganoff

Я знаю, я знаю, вы видите сочные бифштексы, похожие на ребристые глаза сверху, и ваш инстинкт — бросить их на Барби.

Я тебя слышу. Я должен бороться с побуждением сам. Но потом я вспоминаю эту подливку из сметаны и грибов, и я напоминаю себе, что только способ испытать по-настоящему великий бефстроганов — это использовать хороший стейк, и это все хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганов?

Лучшие куски говядины для бефстроганов — нежные, сочные кусочки, такие как:

  • реберный глаз без костей — также называется филе скотча (на фото выше)
  • филе без костей
  • стейка филе
  • говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют говяжий бифштекс (aka topside), который я не рекомендую. Вкус говядины в порядке, но он не подходит для быстрого приготовления, как в бефстроганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего медленно готовится.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов из Медленного Приготовления с нежными кусочками говядины!

И вот, второй секрет, чтобы никогда не страдать от сухой говядины в бефстроганове снова ……

30-секундный поисковик

Тонкие полоски говядины переварить в одно мгновение. Но отказ от шепота был бы богохульством (в моих книгах).Sear = вкус как на говядине, так и в соусе.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Супер быстрое шептание в дымящейся горячей сковороде. И когда я говорю супер быстрый , я действительно имею это в виду. 30 секунд с каждой стороны, если вам не хватает нескольких розовых кусочков, это очень плохо! ПОЛУЧИТЕ ЭТО ИЗ КУЛЬТУРЫ !!!

Говядина все еще будет сырой на этом этапе, но не волнуйтесь! Он заканчивает готовить в соусе в конце.

How to make Beef Stroganoff

Из чего состоит бефстрогановский соус?

Строгановский соус — это соус из сметаны, приготовленный из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и содержит грибы.

Я люблю бледно-коричневый кремовый цвет на глубокой золотисто-коричневой обжаренной говядине!

Beef Stroganoff in a skilet, fresh off the stove

Если у вас остались остатки пищи или вы готовите еду, бефстроганов будет хранить в холодильнике 3-4 дня. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Хотите знать, можете ли вы заморозить бефстроганов?

Да, вы можете! Сметана не будет отдельной или застывшей.Оттепель, затем разогрев — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Close up of Beef Stroganoff in a skillet, fresh off the Tove

Что подавать с бефстроганов

Подавайте это с лапшой, макаронами или пюре — , что угодно , что является подходящим средством для того, чтобы выплеснуть весь этот великолепный грибной соус Попробуйте пюре из цветной капусты для альтернативы низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или макароны, я рекомендую использовать короткую пасту. Это только облегчает кушать, гарантируя, что вы получите всего понемногу с достаточным количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин

— на столе за 30 минут.ВСЕ ЭТО ЛЮБЛЮ! — Наги х


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Иногда это помогает иметь визуальный эффект — так что смотрите, как я готовлю этот рецепт Бефстроганов!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Итого: 30 минут

Основной

Русский, Западный

Количество порций 4 — 5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО НАД. Сочные кусочки говядины, задушенные в сметано-грибном соусе — быстрый ужин, который понравится всем! КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ : быстро обваляйте говядину для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрое уменьшение соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас есть только сокращение бюджета, используйте этот простой китайский метод, чтобы смягчить говядину (это называется «бархатным»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строгановых.

Инструкции

  • Используйте свой кулак (или скалку, или молоток), чтобы сгладить стейки до толщины около 3 / 4см / 1/3 «.Нарезать ломтиками на 5 мм / 1/5 «(разрезать длинные пополам), отбрасывая лишний жир.

  • Посыпать щепоткой соли и перца.

  • Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разбейте половину говядины на сковороде, БЫСТРО разложите ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд до коричневого цвета. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутым в течение 30 секунд, чтобы обжарить. Немедленно удалите на тарелку. Не делайте беспокоиться о розовых битах и ​​о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Готовить грибы до золотистого цвета. Очистите нижнюю часть сковороды, чтобы удалить все золотые кусочки (это аромат!).

  • Добавить муку, варить, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавить половину бульона при перемешивании. После добавления добавить оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешать до готовности (не волнуйтесь, если оно выглядит расколотым, сметана «растает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и низкого. После того, как оно загустеет до консистенции заливки сливок (3 — 5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Добавить говядину обратно (включая пластинчатые соки). Варите на медленном огне в течение 1 минуты, затем немедленно снимите с плиты (Примечание 4)

  • Подавать поверх макарон или яичной лапши, при желании посыпать луком.

Примечания к рецепту:

1. Лучшая нарезка говядины для бефстроганов — используйте приличную и качественную нарезку говядины быстрого приготовления, такую ​​как:
  • Рибай без костей (ака шотландское филе)
  • филе без костей, филе стейки
  • говяжья вырезка
Я не рекомендую: говяжий бифштекс (сверху), юбка, утюг, вешалка. Также можно использовать свинину — бефстроганов из свинины можно найти и в России. Tenderise ECONOMICAL BEEF — , если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендую подать его с использованием этого простого китайского метода, называемого «бархатным».Жизнь меняется! Читайте отзывы пользователей в этом рецепте для проверки 🙂 2. Мука — — здесь все хорошо, я использую обычную белую муку (все цели). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузной муки (для безглютенового соуса строганов) 3. Обслуживание — Мне нравится подавать это с короткими пастами, а не с длинными пастами. Легче кушать. Это также прекрасно с картофельным пюре, рисом, полентой — всем, что подходит, чтобы вылить весь этот соус! 4. Толщина соуса: Вы можете сделать соус тоньше, если хотите, но не кипите, пока не добавится говядина, она переваривает говядину. 5. Хранение — от 3 до 4 дней в холодильнике, также хорошо замерзает. Разморозьте полностью, затем разогрейте осторожно, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию, при условии 5 порций (4 порции сытных или 5 порций), исключая макароны.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белок: 37 г (74%) Жир: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42% ) Натрий: 449 мг (20%), калий: 1035 мг (30%), клетчатка: 1 г (4%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 485 МЕ (10%), витамин С: 4 мг (5%), кальций: 57 мг (6) %) Железо: 3.7 мг (21%)

Ключевые слова: Бефстроганов, Рецепт Бефстроганов

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Бефстрогановский рецепт, первоначально опубликованный в январе 2018 года, обновленный в марте 2019 года для ведения домашнего хозяйства, без изменений в рецепте ( , потому что читателя любят его как есть!).

Больше идей быстрого ужина, которые вы полюбите!

ЖИЗНЬ ДОЗЕРА

”Dozer! Лови воду! »

И так он обязан.Ну, попытался. Ох, так с энтузиазмом!

Dozer the golden retriever dog trying to catch pool water

,
калорий в бистро MD Бефстроганов и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Факты о питании

Размер порции 1 упаковка (368 г)

Количество на порцию

калорий

360

% ежедневных значений *

Всего жиров

11.00 г

14%

насыщенных жиров

4.000 г

20%

Транс Жир

Холестерин

75 мг

25%

Натрий

440 мг

19%

Всего углеводов

32,00 г

12%

Пищевые волокна

7.0 г

25%

Сахаров

4,00 г

Белок

32,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

калий

* Ежедневное значение (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используется для общего питания.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 17 сент. 19 11:56

18%

RDI *

(360 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (36%)

Жиры (28%)

Белки (36%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Резюме питания:

калорий

360

Жир

11 г

углеводов

32 г

Белок

32 г

В одной порции Bistro MD Beef Stroganoff содержится 360 калорий .
Распределение калорий: 28% жира , 36% углеводов, 36% белка.
Похожие говядины из бистро MD:
Другие товары от Bistro MD:
Другие виды говядины:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *