Калорийность Молоко коровье домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко коровье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.05 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2589 г |
Белки | 3.09 г | 76 г | 6.3% | 2460 г | |
Жиры | 3.59 г | 56 г | 6.4% | 9.8% | 1560 г |
Углеводы | 4.77 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4591 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 25000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 12.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 4.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 9.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.1 мкг | 400 мкг | 400000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 3.4% | |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 10% | 15.4% | 1000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 9.1% | 1689 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 18.8% | 820 г |
Кремний, Si | 30 мг | 666.7% | 1024.9% | 15 г | |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3077 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 5.8% | 2600 г | |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.7% | 870 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.4% | 2091 г |
Алюминий, Al | 30 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 70 мг | 18 мг | 388.9% | 597.8% | 26 г |
Марганец, Mn | 6 мг | 2 мг | 300% | 461.2% | 33 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.9% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Цинк, Zn | 400 мг | 12 мг | 3333.3% | 5124.2% | 3 г |
Энергетическая ценность Молоко коровье домашнее составляет 65,05 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность молоко домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7.6% | 1900 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.1% | 1400 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.3% | 4380 г |
Энергетическая ценность молоко домашнее составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Молоко коровье свежее — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
62Углеводы, г:
4.7Молоко коровье — самое популярное, распространенное и доступное из других видов молока животного происхождения. Коровье молоко известно человечеству издавна — с тех пор, когда люди приручили этих животных. Молоко употребляется в пищу в чистом виде, а также входит в состав множества молочных продуктов и рецептов приготовления блюд.
Коровье молоко имеет жирность примерно 3,5%. Для получения молока более высокой жирности в процессе его производства в него добавляют сливки (калоризатор). Для получения молока более низкой жирности — наоборот разбавляют.
Калорийность молока коровьего свежего
Калорийность молока коровьего свежего составляет 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства молока коровьего свежего
Полезные свойства молока коровьего заключены в его витаминно-минеральном составе: в нем присутствуют витамины: холин, РР, Н, Е, D, С, А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минеральные вещества кальций, натрий, магний, хлор, сера, калий, фосфор и др. Этот состав при обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма человека при регулярном употреблении молока в пищу.
Белки, жиры и углеводы, содержащиеся в коровьем молоке, оказывает лечебное воздействие на пищеварительную систему, костную ткань, кровеносную систему. Молоко коровье является необходимым продуктом для организма человека. Оно низкокалорийно, имеет богатый витаминно-минеральный состав. Подходит для диетического питания. Именно этот вид молока используется в производстве продуктов детского питания.
Тем не менее, существует мнение, что молоко коровье плохо усваивается организмом человека и в некоторых случаях наносит даже вред (calorizator). Но это связано, прежде всего, с индивидуальной непереносимостью организма человека этого продукта, а также с аллергическими реакциями.
www.calorizator.ru
Рецепт молоко домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 6.3% | 2452 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.8% | 1556 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2583 г |
Зола | 0.707 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 4% | 3879 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.1% | 1385 г |
Витамин В9, фолаты | 4.737 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 19149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.105 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9474 мг | 20 мг | 4.7% | 7.2% | 2111 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.68 мг | 2500 мг | 6.1% | 9.4% | 1627 г |
Кальций, Ca | 117.16 мг | 1000 мг | 11.7% | 18% | 854 г |
Магний, Mg | 13.26 мг | 400 мг | 3.3% | 5.1% | 3017 г |
Натрий, Na | 52.63 мг | 1300 мг | 4% | 6.2% | 2470 г |
Фосфор, Ph | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 17.5% | 879 г |
Хлор, Cl | 105.26 мг | 2300 мг | 4.6% | 7.1% | 2185 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 0.8% | 18557 г |
Йод, I | 9.47 мкг | 150 мкг | 6.3% | 9.7% | 1584 г |
Кобальт, Co | 0.947 мкг | 10 мкг | 9.5% | 14.6% | 1056 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 37736 г |
Медь, Cu | 12.63 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 2% | 7918 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.5% | 1330 г |
Олово, Sn | 15.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.053 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.9% | 5223 г |
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19002 г |
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 6.5% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.4211 мг | 12 мг | 3.5% | 5.4% | 2850 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.074 г | ~ | |||
Лактоза | 4.947 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лизин | 0.234 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.316 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.782 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.643 г | ~ | |||
Пролин | 0.271 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.042 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.432 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.168 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.137 г | min 16.8 г | 6.8% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.958 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность молоко домашнее составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность молоко коровье домашнее. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко коровье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 3.14 г | 76 г | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Жиры | 3.86 г | 56 г | 6.9% | 9.9% | 1451 г |
Углеводы | 4.89 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4479 г |
Энергетическая ценность молоко коровье домашнее составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Молоко домашнее 3,8 %. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко домашнее 3,8 %».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.11 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 3.21 г | 76 г | 4.2% | 6.1% | 2368 г |
Жиры | 3.86 г | 56 г | 6.9% | 10% | 1451 г |
Углеводы | 4.84 г | 219 г | 2.2% | 3.2% | 4525 г |
Энергетическая ценность Молоко домашнее 3,8 % составляет 69,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Соевое молоко домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 13.1% | 2923 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.8% | 4308 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.9% | 18250 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.2% | 2000 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 15.8% | 2426 г |
Зола | 0.3571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 17.3% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 19.29 мг | 500 мг | 3.9% | 15% | 2592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 9.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 11.9% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 14.286 мкг | 400 мкг | 3.6% | 13.8% | 2800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 3.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 4.286 мкг | 50 мкг | 8.6% | 33.1% | 1167 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6929 мг | 20 мг | 3.5% | 13.5% | 2886 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.79 мг | 2500 мг | 4.6% | 17.7% | 2178 г |
Кальций, Ca | 29.04 мг | 1000 мг | 2.9% | 11.2% | 3444 г |
Кремний, Si | 12.643 мг | 30 мг | 42.1% | 161.9% | 237 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 16.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 1.26 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 103175 г |
Сера, S | 18.36 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.9% | 5447 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 20.8% | 1856 г |
Хлор, Cl | 5.87 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 39182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.694 мг | 18 мг | 3.9% | 15% | 2594 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.5% | 25424 г |
Кобальт, Co | 2.229 мкг | 10 мкг | 22.3% | 85.8% | 449 г |
Марганец, Mn | 0.2015 мг | 2 мг | 10.1% | 38.8% | 993 г |
Медь, Cu | 36.27 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 13.8% | 2757 г |
Молибден, Mo | 7.071 мкг | 70 мкг | 10.1% | 38.8% | 990 г |
Никель, Ni | 21.714 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 101.43 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 9.6% | 3944 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 8.8% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.1436 мг | 12 мг | 1.2% | 4.6% | 8357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3643 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.9177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1865 г | ~ | |||
Валин | 0.1241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0729 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1174 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1964 г | ~ | |||
Лизин | 0.1559 г | ~ | |||
Метионин | 0.0485 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0764 г | ~ | |||
Треонин | 0.1076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0467 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1211 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1907 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.5899 г | ~ | |||
Аланин | 0.1304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2752 г | ~ | |||
Глицин | 0.1124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4513 г | ~ | |||
Пролин | 0.1253 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0726 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.5714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1286 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0429 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | min 16.8 г | 1.5% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7571 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 0.6286 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1286 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 49.2% |
Энергетическая ценность Соевое молоко домашнее составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru