Чернослив калории: Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Чернослив — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Содержание

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.2% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.5% 8000 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 10.3% 381 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1%
0.4%
9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.8% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг
5 мг
8.4% 3.3% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4% 976 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4%
10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин К, филлохинон 59.5 мкг 120 мкг 49.6% 19.4% 202 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4587 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.9% 669 г
Медь, Cu 281 мкг 1000 мкг 28.1% 11% 356 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.4%

Энергетическая ценность Чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.1% 3040 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.4% 14000 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 9.6% 648 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 5.7 г 20 г 28.5% 17.8% 351 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.7% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.7% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.5% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 2.1% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 7.5% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 21.6% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 5% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 15.9% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 6.5% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 10.4% 600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 33.8 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Чернослив составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 612 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 1.2% 3040 г
Углеводы 65 г 219 г 29.7% 10.8% 337 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 9.1% 400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 112.5 мкг 900 мкг 12.5% 4.5% 800 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 3.6% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.4% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.1% 1176 г
Макроэлементы
Калий, K 725 мг 2500 мг 29% 10.5% 345 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 1.8% 2000 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 9.3% 392 г
Натрий, Na 12.5 мг 1300 мг 1% 0.4% 10400 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 3.8% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 2.7% 1333 г

Энергетическая ценность Чернослив составляет 275 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность чернослив сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
чернослив сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12 %, витамином K — 49,6 %, калием — 34,6 %, кремнием — 65 %, магнием — 25,5 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 15 %, медью — 28,1 %, молибденом — 13,7 %, хромом — 22,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 4.3% 905 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 2.9% 1366 г
Углеводы 24.8 г 219 г 11.3% 4.4% 883 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.8% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 3.3% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 4% 976 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин К, филлохинон 59.5 мкг 120 мкг 49.6% 19.4% 202 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 3.3% 1176 г
Ниацин 1.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Сера, S 21.8 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4587 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г
Марганец, Mn 0.299 мг 2 мг 15% 5.9% 669 г
Медь, Cu 281 мкг 1000 мкг 28.1% 11% 356 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18333 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 1.4% 2727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 56.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 0.4%

Энергетическая ценность Чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чернослив. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Чернослив».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 256 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.2% 3304 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.5% 8000 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 10.3% 381 г
Органические кислоты 3.5 г ~
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 17.6% 222 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.4% 9092 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 0.4% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.7% 833 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 2.9% 1333 г
Макроэлементы
Калий, K 864 мг 2500 мг 34.6% 13.5% 289 г
Кальций, Ca 80 мг 1000 мг 8% 3.1% 1250 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 10% 392 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 13000 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 4.1% 964 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 6.5% 600 г

Энергетическая ценность Чернослив составляет 256 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в черносливе

Если вы хотите узнать, сколько калорий в черносливе, вы попали на нужную страницу. Это прямое руководство не только по теплотворной способности чернослива, но и по его пищевой ценности. Наш сайт рассказывает о питании и калориях в продуктах питания, выступая в качестве бесплатного и простого счетчика калорий, помогая принимать правильные диетические решения.

Что такое чернослив?

Прежде всего, давайте проясним это, на самом деле чернослив — это сушеная слива!

Сколько калорий в черносливе?

Чернослив (сушеные сливы), сырые

  • * 174 г чашки чернослива без косточек содержит 418 калорий.
  • 100 г имеет 240 кал.
  • 1 унция имеет 67 кал.
  • В черносливе весят 10 г, без косточек, 23 калории.

Чернослив, обезвоженный, с низким содержанием влаги, сырой

Обратите внимание, что питательная ценность этих видов чернослива намного выше, чем у обычных черносливов.

  • Чашка 132 г содержит 447 калорий.
  • 100 г содержит 339 калорий.
  • 1 унция содержит 95 калорий.

Sunsweet gold label, калифорнийский чернослив без косточек

  • 4 чернослива весом 1.4 унции содержат 100 калорий.
  • 100 г держит 250 кал.
  • 1 унция содержит 71 кал.

Чернослив, консервированный с густым сиропом

  • Чашка 234 г содержит 246 калорий.
  • 5 чернослива с сиропом содержат 90 кал.
  • 100 г содержит 105 кал.
  • 1 унция держит 29 кал.

Мы надеемся, что его раздел помог выделить калории, содержащиеся в черносливе. Чтобы узнать все о питательной ценности чернослива, ознакомьтесь со следующим разделом.

чернослив факты питания

Следующие питательные преимущества чернослива основаны на 100 г сушеной сливы (чернослива):

Витамины в черносливе

  • Витамин А — 781,00 МЕ (16% от рекомендуемой суточной дозы)
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,1 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,2 мг (11% от общего количества, необходимого в день)
  • Витамин В3 (ниацин) — 1,9 миллиграмма
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 0,4 мг
  • B6 — 0.2 миллиграмма (10% от общей диеты в день)
  • B9 (фолат) — 4,0 микрограмма
  • B12 — 0,0 микрограмма
  • C — 0,6 миллиграмма
  • D — НЕИЗВЕСТНО
  • E — 0,4 миллиграмма
  • K — 59,5 микрограмма (74% от вашего RDI)
  • холина — 10,1 миллиграмма
  • бетаин — 0,4 миллиграмма

Минералы в черносливе

  • Кальций — 43,0 миллиграмма
  • железо — 0,9 миллиграмма
  • Магний — 41.0 миллиграммов (10% от общего количества, требуемого в день)
  • Фосфор — 69,0 мг
  • Калий — 732 миллиграмма (21% от вашей ежедневной потребности)
  • натрия — 2,0 миллиграмма
  • Марганец — 0,3 миллиграмма (15% от общего количества, необходимого вам каждый день)
  • Цинк — 0,4 миллиграмма
  • Медь — 0,3 миллиграмма (14% от вашего RDI)
  • селен — 0,3 микрограмма
  • Фторид
  • — 4,0 микрограмма
  • белок — 2,2 г
  • Холестерин — Нет
  • клетчатки — 7.1 г (28% от рекомендуемой суточной дозы)
  • Углеводы — 63,9 г
  • сахара — 38,1 г
  • Вода — 30,9 г
  • Всего жиров — 0,4 г
  • Насыщенный жир (что вы хотите избежать) — 0,1 г
  • Мононенасыщенный жир (хороший жир) — 0,1 г
  • полиненасыщенных жиров (хороший жир) — 0,1 г

RDA / RDI, представленные в этом списке, относятся к среднему взрослому мужчине и могут варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных потребностей в питательных веществах по медицинским причинам.

Чтобы узнать больше о перечисленных выше питательных веществах, продуктах, в которых они содержатся, и важной роли, которую они играют в вашем рационе и здоровье, просмотрите наш индекс витаминов и минералов.

Похожие страницы

Дополнительная информация

Мы верим, что вы нашли все, что искали, когда дело доходит до калорий в имбирном эле. Прямо здесь, на нашем сайте, представлены сотни продуктов и напитков повседневного пользования, поэтому просмотрите меню в левой части страницы, чтобы найти те, которые могут вас заинтересовать.

Пожалуйста, потратьте несколько секунд, чтобы понравиться и порекомендовать нас своим друзьям, используя социальные кнопки в верхней части страницы, и убедитесь, что вы добавили нас в закладки, чтобы в будущем мы были на расстоянии одного клика, когда вы захотите узнать о калории и питательные вещества в продуктах питания.

,

калорий в черносливе

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Чернослив» — это 1 сушеный чернослив который имеет около 20 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций чернослива приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



больше результатов по чернослив

Популярный выбор:

Факты питания

Количество на порцию

калорий

20

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.03 г

0%

насыщенных жиров

0,007 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,005 г

Мононенасыщенные жиры

0,004 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

5.37 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахаров

3,2 г

Белок

0,18 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Железо

0,08 мг

0%

калий

61 мг

1%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин С

0.1 мг

0%



Другие недавно популярные Чернослив:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Чернослив калорий


Combien de calories dans la prune?


La prune est un fruit noyau, mi-acide, quist Issue du Prunier and est originaire de Chine. Sa valeur nutritionnelle moyenne залить 100 г 42,5 ккал, 0,8 г протинов, 9,6 г глюкозидов и 0,1 г липидов. Elle se distingue sa forme ronde. Sa taille et sa couleur varie selon lespce. Il en va de mme pour s стул, qui peut tre rouge, апельсин или яна.Parmi de nombreuses varits de prunes, celles que l’on retrouve en France: la quetsche, avec sa peau bleu-noir и sa стул jaune dore sucre, la mirabelle, плюс sucre, petite et dore, золотая Япония, jaune et juteuse , moins parfume, la prsident, de couleur violette, trs grosse, de forme allonge et peu sucre, la reine claude, la plus apprcie, trs juteuse, parfume et bien sucre, de couleur verte ou dore. Leur Rcolte Seffectue Principalement En Saison Estivale.

Bienfaits et inconvnients de la prune


Пищевая добавка с большим количеством питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С, антиоксиданты, антицеллюлитные клетки, радикализмы, антибиотики и бактерии.Ce Fruit Renferme Galement Des Minraux не содержит калия в изобилии, и некоторые из них определяют количество кальция, фермента и магния. Elle fournit aussi des fiber, ainsi que du sorbitol и de la siphnylisatine — это довольно слабые слабые средства. C’est d’ailleurs на сегодняшний день. L’action des pigments de la prune — вкладчик фиолетового торфа, вызывающий недомогание, сердечные заболевания и рак. В общем, лучше всего употреблять в пищу и усваивать пищу, а также ревитализант и рафрасиссан.Nanmoins, la prune est dconseille aux personnes allergique l’abricot, la pche, voire l’aspirine car elle renferme de l’acide salicylique.

Choisir et consommer la prune


О разведении тропических растений, домашних животных и цветов. Choisissez-la ferme, parfume et recouverte de pruine, signe de fracheur du fruit. En outre, la couleur n’est pas un gage de maturit car elle diffre selon la varit. La prune se consomme nature avec sa peau. Изысканный, элегантный австралийский деликатес, нотная запись, компот, конфитюры в геле, маис австралиец в морсо и лан-тарт.Sautes la Pole, Les Prunes Compagnent Merveille Les Plats de Viandes. Les quetsches, entre autres, se marient bien avec les salades составляет «Поместье земли». Les prunes dshydrates permettent d’obtenir le fameux «pruneau». Внимание, что вы делаете, не обращайте внимания на то, что вам нужно.

La prune pour le rgime


Снижение калорийности современных продуктов и их преимуществ в отношении равновесия пищевых продуктов. Elle apporte, notamment, de nombreuses vitamines и des minraux.Elle Peut Galement избегает волокно купе и растительных волокон. Cependant mieux vaut ne pas la consommer en excs car elle peut provoquer des diarrhes.

7 Польза для здоровья от слив и чернослива

Сливы чрезвычайно питательны и предлагают множество полезных для здоровья свойств.

Они содержат много витаминов и минералов, в дополнение к клетчатке и антиоксидантам, которые могут помочь снизить риск развития ряда хронических заболеваний.

Сливы можно употреблять свежими или сушеными. Известно, что сушеные сливы или чернослив улучшают состояние здоровья, включая запоры и остеопороз.

В этой статье перечислены 7 доказательных преимуществ сливы и чернослива для здоровья.

Сливы и чернослив впечатляюще богаты питательными веществами. Они содержат более 15 различных витаминов и минералов, а также клетчатку и антиоксиданты.

Вот краткий обзор профилей питания слив и чернослива.

Сливы

Сливы относительно низкокалорийны, но содержат достаточное количество важных витаминов и минералов. Одна слива содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 30
  • Углеводы: 8 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 7 грамм
  • Витамин A: 5 % от RDI
  • Витамин C: 10% от RDI
  • Витамин K: 5% от RDI
  • Калий: 3% от RDI
  • Медь: 2% от RDI
  • Марганец: 2% от RDI

Кроме того, одна слива содержит небольшое количество витаминов группы В, фосфора и магния (1).

Чернослив

По массе чернослив калорийнее, чем сливы. Порция чернослива (28 граммов) содержит следующее (2):

  • Калории: 67
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Сахаров: 11 грамм
  • Витамин A: 4% от RDI
  • Витамин K: 21% от RDI
  • Витамин B2: 3% от RDI
  • Витамин B3: 3% от RDI
  • Витамин B6: 3% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Медь: 4% от RDI
  • Марганец: 4% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Фосфор: 2% от RDI

В целом содержание витаминов и минералов в одной порции слив и чернослива незначительно отличается.Чернослив содержит больше витамина К, чем сливы, и содержит несколько больше витаминов и минералов группы В.

Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежая слива.

Резюме: Содержание витаминов и минералов в сливах и черносливе незначительно отличается, но в обоих содержится много питательных веществ. Кроме того, чернослив содержит больше калорий, клетчатки и углеводов, чем свежие сливы.

Чернослив и чернослив хорошо известны своей способностью снимать запоры.

Это частично связано с высоким содержанием клетчатки в черносливе. Один чернослив дает 1 грамм клетчатки (2).

Волокно в черносливе в основном нерастворимое, что означает, что оно не смешивается с водой.

Он играет роль в предотвращении запоров путем добавления большого объема к вашему стулу и может ускорить скорость, с которой отходы проходят через ваш пищеварительный тракт (3, 4).

Кроме того, чернослив и сок чернослива содержат сорбит, который является сахарным спиртом с естественным слабительным действием (4, 5).

Было показано, что употребление в пищу чернослива более эффективно при лечении запоров, чем у многих других слабительных средств, таких как псиллиум, который часто используется для облегчения запоров (6).

В одном исследовании люди, которые потребляли 2 унции (50 грамм) чернослива каждый день в течение трех недель, сообщили о лучшей консистенции и частоте стула по сравнению с группой, которая употребляла псиллиум (7).

Важно помнить, что одновременное употребление слишком большого количества чернослива может привести к нежелательным последствиям, таким как диарея.Чтобы этого не происходило, лучше придерживаться порции по 1/4–1 / 2 чашки (44–87 г) в день.

Если вы используете сок чернослива, убедитесь, что это 100% сок без добавления сахара. Кроме того, ограничьте размер порции до 4–8 унций (118–237 мл) в день.

Реферат: Чернослив и сок чернослива могут быть эффективными для снятия запоров из-за содержания в них клетчатки и сорбита.

Сливы и чернослив богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

В них особенно много полифенольных антиоксидантов, которые положительно влияют на здоровье костей и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета (8).

На самом деле, некоторые исследования показали, что сливы содержат более чем в два раза больше полифенольных антиоксидантов, чем другие популярные фрукты, такие как нектарины и персики (9).

Во многих лабораторных и животных исследованиях было обнаружено, что полифенолы в сливах и черносливе обладают мощным противовоспалительным действием, а также способностью предотвращать повреждение клеток, которое часто приводит к заболеванию (10, 11, 12).

В одном исследовании в пробирке полифенолы в черносливе значительно снижали маркеры воспаления, связанные с заболеваниями суставов и легких (13, 14).

Антоцианы, особый тип полифенолов, являются наиболее активными антиоксидантами, содержащимися в сливах и черносливе. Они могут оказывать сильное воздействие на здоровье, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака (10, 15, 16, 17).

Тем не менее, хотя все эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме: В сливах и черносливе много полифенольных антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск развития некоторых хронических заболеваний.

Сливы обладают свойствами, которые могут помочь в контроле уровня сахара в крови.

Несмотря на довольно высокое содержание углеводов, сливы и чернослив, по-видимому, не вызывают существенного повышения уровня сахара в крови после употребления в пищу (18, 19).

Это объясняется тем, что они способны повышать уровень адипонектина, гормона, который играет роль в регуляции уровня сахара в крови (19).

Кроме того, волокна слив могут быть частично ответственны за их влияние на уровень сахара в крови. Клетчатка замедляет скорость, с которой ваше тело поглощает углеводы после еды, вызывая постепенный рост сахара в крови, а не резкий рост (19, 20).

Более того, потребление фруктов, таких как сливы и чернослив, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (21).

Тем не менее, не забывайте контролировать размеры порций, поскольку чернослив калорийен и его легко переедать. Разумный размер порции составляет 1 / 4–1 / 2 стакана (44–87 г).

Резюме: Сливы и чернослив являются хорошим источником клетчатки, и было показано, что они снижают уровень адипонектина. Обе характеристики могут способствовать контролю уровня сахара в крови.

Чернослив может быть полезен для улучшения здоровья костей.

Некоторые исследования связывают потребление чернослива с уменьшенным риском ухудшения состояния костей, таких как остеопороз и остеопения, которые характеризуются низкой плотностью кости (22).

Показано, что чернослив не только предотвращает потерю костной массы, но и может также обратить вспять потерю костной массы, которая уже произошла (22).

До сих пор неясно, почему чернослив оказывает такое положительное влияние на здоровье костей. Однако считается, что их содержание антиоксидантов и способность уменьшать воспаление играют важную роль (23, 24, 25).

Кроме того, исследования показывают, что потребление чернослива может повысить уровень определенных гормонов, которые участвуют в формировании кости (22).

Чернослив также содержит несколько витаминов и минералов, которые оказывают защитное действие на кости, включая витамин К, фосфор, магний и калий (26, 27, 28, 29).

Несмотря на то, что все эти результаты положительны, большинство данных о здоровье чернослива и костей основано на результатах исследований на животных и в пробирках.

Тем не менее, минимальное количество человеческих исследований, проведенных по потреблению чернослива и здоровья костей, дало многообещающие результаты.По сравнению с другими фруктами, чернослив является наиболее эффективным средством предотвращения и устранения потери костной массы (22).

Резюме: У чернослива есть несколько свойств, которые могут улучшить здоровье костей, предотвращая или обращая вспять потерю костной массы, что может снизить риск таких состояний, как остеопороз.

Регулярное употребление слив и чернослива может оказывать защитное воздействие на здоровье сердца.

Они были изучены на предмет их способности снижать высокое кровяное давление и уровень холестерина, которые являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В одном исследовании субъекты, которые пили сок чернослива и ели три или шесть черносливов каждое утро в течение восьми недель, сравнивались с группой, которая пила только стакан воды натощак (30).

Те, кто употреблял чернослив и чернослив, имели значительно более низкие уровни артериального давления, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП, чем группа, которая пила воду (30).

Другое исследование показало, что мужчины, у которых был диагностирован высокий уровень холестерина, имели более низкие уровни холестерина ЛПНП после употребления 12 черносливов ежедневно в течение восьми недель (31).

Несколько исследований на животных дали аналогичные результаты.

Как правило, мыши, которых кормят сухим сливовым порошком и сливовым соком, имеют более низкий уровень холестерина и повышенный «хороший» холестерин ЛПВП. Тем не менее, эти результаты не могут быть распространены на людей (32, 33).

Положительное влияние слив и чернослива на факторы риска сердечных заболеваний, вероятно, связано с их высоким содержанием клетчатки, калия и антиоксидантов (34, 35).

Несмотря на то, что результаты этих исследований являются многообещающими, имейте в виду, что необходимы дополнительные человеческие исследования, чтобы поддержать сердечно-защитные эффекты слив и чернослива.

Резюме: Сливы и чернослив могут способствовать здоровью сердца из-за их потенциальной роли в снижении артериального давления и уровня холестерина.

Сливы и чернослив удобны и их легко включить в свой рацион.

Вы можете есть их самостоятельно или наслаждаться ими в смузи и салатах, например, по следующим рецептам:

Чернослив также можно употреблять в виде сока и обычно тушить, что представляет собой процесс объединения их с водой, а затем кипит, как в этом рецепте.

Резюме: Сливы и чернослив легко добавить в свой рацион. Они могут быть приготовлены несколькими различными способами и имеют прекрасный вкус по многим типам рецептов.

Сливы — очень питательный фрукт. И сливы, и чернослив являются отличным источником витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Кроме того, у них есть несколько характеристик, которые могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как остеопороз, рак, болезни сердца и диабет.

Кроме того, они очень вкусные и не требуют особого приготовления, поэтому их легко включить в свой рацион.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *