Филе куриное отварное бжу – Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г
40%
26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.3 кКал1684 кКал8%5.9%1245 г
Белки29.3 г76 г38.6%28.5%259 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.4%3111 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.3%3224 г
Зола1.537 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин РР, НЭ10.7416 мг
20 мг
53.7%39.7%186 г
Ниацин8.526 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.67 мг2500 мг9.6%7.1%1039 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%0.8%8953 г
Магний, Mg86.49 мг
400 мг
21.6%16%462 г
Натрий, Na10.9 мг1300 мг0.8%0.6%11927 г
Фосфор, Ph160.1 мг800 мг20%14.8%500 г
Хлор, Cl107.56 мг2300 мг4.7%3.5%2138 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.388 мг18 мг7.7%5.7%1297 г
Йод, I8.38 мкг150 мкг5.6%4.1%1790 г
Кобальт, Co12.571 мкг10 мкг125.7%92.9%80 г
Марганец, Mn0.0279 мг2 мг1.4%1%7168 г
Медь, Cu111.75 мкг1000 мкг11.2%8.3%895 г
Молибден, Mo15.365 мкг
70 мкг
22%16.3%456 г
Фтор, F181.59 мкг4000 мкг4.5%3.3%2203 г
Хром, Cr34.92 мкг50 мкг69.8%51.6%143 г
Цинк, Zn1.8159 мг12 мг15.1%11.2%661 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.542 г~
Валин1.816 г~
Гистидин*1.844 г~
Изолейцин1.578 г~
Лейцин2.766 г~
Лизин3.688 г~
Метионин0.629 г~
Метионин + Цистеин1.215 г~
Треонин1.55 г~
Триптофан0.531 г~
Фенилаланин1.481 г~
Фенилаланин+Тирозин2.738 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.816 г~
Аспарагиновая кислота2.71 г~
Гидроксипролин0.293 г~
Глицин1.285 г~
Глутаминовая кислота3.953 г~
Пролин1.411 г~
Серин1.411 г~
Тирозин1.257 г~
Цистеин0.601 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.992 гmin 16.8 г5.9%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г~
17:1 Гептадеценовая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.81 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2%
18:2 Линолевая0.265 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки27.3 г76 г35.9%28.7%278 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.3%3500 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное. составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки25.2 г76 г33.2%19.5%302 г
Жиры7.4 г56 г13.2%7.8%757 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки30 г76 г39.5%28.2%253 г
Жиры4 г56 г7.1%5.1%1400 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.4%21900 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки30.4 г76 г40%26.1%250 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.1%1600 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином PP — 80,3 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 134,8 %, медью — 12 %, молибденом — 23,5 %, хромом — 74,9 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *