Филе куриное отварное бжу – Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 30.4 г 76 г
40%
26.1% 250 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.1% 1600 г

Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 29.3 г 76 г 38.6% 28.5% 259 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.4% 3111 г
Углеводы 0.6 г 219 г 0.3% 0.2% 36500 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2.3% 3224 г
Зола 1.537 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин РР, НЭ 10.7416 мг
20 мг
53.7% 39.7% 186 г
Ниацин 8.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.67 мг 2500 мг 9.6% 7.1% 1039 г
Кальций, Ca 11.17 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8953 г
Магний, Mg 86.49 мг
400 мг
21.6% 16% 462 г
Натрий, Na 10.9 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 11927 г
Фосфор, Ph 160.1 мг 800 мг 20% 14.8% 500 г
Хлор, Cl 107.56 мг 2300 мг 4.7% 3.5% 2138 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.388 мг 18 мг 7.7% 5.7% 1297 г
Йод, I 8.38 мкг 150 мкг 5.6% 4.1% 1790 г
Кобальт, Co 12.571 мкг 10 мкг 125.7% 92.9% 80 г
Марганец, Mn 0.0279 мг 2 мг 1.4% 1% 7168 г
Медь, Cu 111.75 мкг 1000 мкг 11.2% 8.3% 895 г
Молибден, Mo 15.365 мкг
70 мкг
22% 16.3% 456 г
Фтор, F 181.59 мкг 4000 мкг 4.5% 3.3% 2203 г
Хром, Cr 34.92 мкг 50 мкг 69.8% 51.6% 143 г
Цинк, Zn 1.8159 мг 12 мг 15.1% 11.2% 661 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.542 г ~
Валин 1.816 г ~
Гистидин* 1.844 г ~
Изолейцин 1.578 г ~
Лейцин 2.766 г ~
Лизин 3.688 г ~
Метионин 0.629 г ~
Метионин + Цистеин 1.215 г ~
Треонин 1.55 г ~
Триптофан 0.531 г ~
Фенилаланин 1.481 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.738 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.816 г ~
Аспарагиновая кислота 2.71 г ~
Гидроксипролин 0.293 г ~
Глицин 1.285 г ~
Глутаминовая кислота 3.953 г ~
Пролин 1.411 г ~
Серин 1.411 г ~
Тирозин 1.257 г ~
Цистеин 0.601 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.992 г min 16.8 г 5.9% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.168 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.81 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.307 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2%
18:2 Линолевая 0.265 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.7%

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1347 г
Белки 27.3 г 76 г 35.9% 28.7% 278 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.3% 3500 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.2% 43800 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное. составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 25.2 г 76 г 33.2% 19.5% 302 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.8% 757 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 28.2% 253 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.1% 1400 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1101 г
Белки 30.4 г 76 г 40% 26.1% 250 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 4.1% 1600 г

Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином PP — 80,3 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 134,8 %, медью — 12 %, молибденом — 23,5 %, хромом — 74,9 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *