Калорийность Отварное куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 26.1% | 250 г | |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Энергетическая ценность Отварное куриное филе составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе куриное отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 29.3 г | 76 г | 38.6% | 28.5% | 259 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.4% | 3111 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3224 г |
Зола | 1.537 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 10.7416 мг | 53.7% | 39.7% | 186 г | |
Ниацин | 8.526 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.67 мг | 2500 мг | 9.6% | 7.1% | 1039 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8953 г |
Магний, Mg | 86.49 мг | 21.6% | 16% | 462 г | |
Натрий, Na | 10.9 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.6% | 11927 г |
Фосфор, Ph | 160.1 мг | 800 мг | 20% | 14.8% | 500 г |
Хлор, Cl | 107.56 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.5% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.388 мг | 18 мг | 7.7% | 5.7% | 1297 г |
Йод, I | 8.38 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.1% | 1790 г |
Кобальт, Co | 12.571 мкг | 10 мкг | 125.7% | 92.9% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.0279 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7168 г |
Медь, Cu | 111.75 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 8.3% | 895 г |
Молибден, Mo | 15.365 мкг | 22% | 16.3% | 456 г | |
Фтор, F | 181.59 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 3.3% | 2203 г |
Хром, Cr | 34.92 мкг | 50 мкг | 69.8% | 51.6% | 143 г |
Цинк, Zn | 1.8159 мг | 12 мг | 15.1% | 11.2% | 661 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.542 г | ~ | |||
Валин | 1.816 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.844 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.578 г | ~ | |||
Лейцин | 2.766 г | ~ | |||
Лизин | 3.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.629 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.215 г | ~ | |||
Треонин | 1.55 г | ~ | |||
Триптофан | 0.531 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.481 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.738 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.816 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.71 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.293 г | ~ | |||
Глицин | 1.285 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.953 г | ~ | |||
Пролин | 1.411 г | ~ | |||
Серин | 1.411 г | ~ | |||
Тирозин | 1.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.601 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.559 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.168 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.265 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное отварное.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 27.3 г | 76 г | 35.9% | 28.7% | 278 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.3% | 3500 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное. составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 19.5% | 302 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 7.8% | 757 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 30 г | 76 г | 39.5% | 28.2% | 253 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.1% | 1400 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Филе куриное отварное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное отварное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 26.1% | 250 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.1% | 1600 г |
Энергетическая ценность Филе куриное отварное составляет 153 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриное филе отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,6 %, витамином PP — 80,3 %, магнием — 23,2 %, фосфором — 21,5 %, кобальтом — 134,8 %, медью — 12 %, молибденом — 23,5 %, хромом — 74,9 %, цинком — 16,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru