Говяжья вырезка калорийность: Вырезка говяжья с/м (Беларусь) | Доставка замороженных продуктов на дом

Содержание

Говяжья вырезка — где находится; какова калорийность; как приготовить?

Калорийность: 218.4 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья вырезка:
Белки: 18.6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Говяжья вырезка представляет собой ценную часть туши. Располагается она в районе почек возле позвоночника. Важно то, что в течение всей жизни эти мышцы практически не подвергается нагрузкам, что позволяет мясу оставаться максимально мягким и нежным. Вырезку можно приготовить разными способами и создать настоящий кулинарный шедевр.

Как выбрать и хранить?

Поскольку вырезка является наиболее ценным вариантом мяса, часто ушлые продавцы пытаются выдать другие части туши за вырезку. Чтобы не попасться на их удочку и приобрести качественное мясо, следуйте таким рекомендациям по выбору этого продукта:

  • Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
  • Вырезка не может продаваться в длинных кусках, максимум – это 45 см.
  • Посмотрите на цвет продукта: чем краснее мясо, тем старее было животное, а значит вкус мяса будет не таким хорошим. Но цвет не должен быть бледным, так как это может быть признаком болезни животного.
  • Если вырезка имеет неравномерный окрас – это может быть символом того, что мясо подвергалось заморозке. Покупать его не стоит, так как блюдо из него получится сухим и невкусным.

Хранить купленную говяжью вырезку лучше всего в герметично закрывающемся контейнере и при невысокой температуре. В условиях квартиры подходящее место для хранения — холодильник, в доме также можно отправлять такой продукт в прохладный погреб.

Допустимая продолжительность хранения зависит от температурного режима. Сохранить говяжью вырезку на двое суток удастся при температуре от -4 до 0 градусов по Цельсию, сутки — при температуре от 0 до +6 и всего 10 часов при температуре от +6 до +8.

Более длительное хранение можно производить посредством заморозки. При этом температурный режим также влияет на срок хранения. Итак, при температуре от -18 до -24 вырезку можно хранить не более одного года, от -12 до -18 — от полугода до восьми месяцев, до -12 — не более четырех месяцев.

Замораживают говяжью вырезку, предварительно ее подготовив. Мясо тщательно моют, просушивают и нарезают порционными кусками. Заморозку лучше всего производить в герметично закрывающейся емкости.

Полезные свойства

Польза говяжьей вырезки заключается в наличии большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Снабжает организм такое мясо и белками, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Особенно это важно для спортсменов, а также для людей, которые регулярно подвергаются усиленным физическим и умственным нагрузкам.

Есть в говяжьей вырезке много железа, которое увеличивает гемоглобин крови и улучшает процесс кроветворения. Этот минерал важен для людей с малокровием.

Входит в состав вырезки и много фосфора, который участвует в восстановлении костной и мышечной ткани, а также он важен для нормализации деятельности нервной системы.

Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.

Есть в этом мясе коллаген и эластин – белки, которые важны для молодости и красоты кожи. При регулярном употреблении говяжьей вырезки, улучшается работа нервной системы и состояние волос, ногтей и зубов, нормализуется обмен вещества, укрепляются сосуды и иммунитет.

Использование в кулинарии

Вырезка – это наиболее популярная часть туши в кулинарии, которую используют для приготовления различных блюд. Готовят из нее шашлыки, стейки, медальоны, вяленую бастурму и много других вкусных блюд. Вырезку можно жарить, запекать, готовить на гриле и пару, а также отваривать и тушить. Из нее можно приготовить нежный фарш, который используют для котлет, тефтель, пельменей и т. п. Говядина является мясом, которое можно сочетать с различными гарнирами, овощами и грибами. Для разнообразия вкуса используют различные маринады, соусы и подливки.

Как готовить говяжью вырезку?

Говяжье вырезка – это нежное мясо, которое при неправильной кулинарной обработке можно испортить. Потому следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
  • Не нужно использовать много специй, так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
  • Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
  • Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.

Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда, в которые входит данный продукт, получаются очень ароматными, с превосходным вкусом.

Говяжью вырезку можно приготовить различными способами (в кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде, гриле или мангале). Рассмотрим каждый вариант приготовления мяса поподробнее.

Чтобы приготовить говяжью вырезку в духовке, необходимо взять один килограмм мяса, хорошо промыть в воде, срезать все имеющиеся сухожилия и жир. Затем говяжью вырезку следует слегка прожарить на сковороде со всех сторон (на каждую сторону требуется около трех минут), чтобы мясо было сочным и нежным. После того, как вырезка говяжья прожарится, нужно заняться изготовлением соуса. Для этого требуется в небольшой емкости смешать две столовые ложечки масла оливы с четырьмя чайными ложечками натурального меда, двумя чайными ложечками горчицы в зернах и двумя столовыми ложками молотой паприки. Готовым соусом следует хорошо промазать обжаренную говяжью вырезку. Далее нужно застелить противень для выпекания пергаментной бумагой, по краям разложить по две розмариновые веточки и по два чесночных зубчика (от шелухи не нужно очищать, просто раздавить), а потом выложить мясо. Поддон для выпекания вставить в духовой шкаф, нагретый до температуры в сто восемьдесят градусов, примерно на тридцать минут. В то время, пока запекается мясо, следует приготовить винный соус. Необходимо в сотейник влить около четырехсот миллилитров красного вина и добавить три столовые ложечки натурального меда. Сотейник поставить на печь и проварить приблизительно минут двадцать, пока консистенция соуса не станет похожа на густой мед. За несколько минут до готовности в медово-винный соус требуется добавить примерно шестьдесят пять граммов масла сливочного, порезанного кубиками. Запеченную говяжью вырезку следует порезать на кусочки и полить соусом.

Также говяжья вырезка может запекаться в рукаве либо фольге, чтобы готовое мясо получилось достаточно сочным.

Говяжья вырезка в рукаве готовится следующим образом. Мясо хорошо помыть, просушить, удалить жир и сухожилия, если имеются, а затем сделать в нем неглубокие надрезы. Далее порезать четыре чесночных зубчика и начинить ими мясо. После этого нужно замариновать говяжью вырезку, обильно натерев поваренной солью, специями для мяса, а потом обмазав маслом оливы. В таком виде говяжья вырезка должна пролежать около шестидесяти минут. Через час взять рукав для выпекания, положить туда порезанный полукольцами репчатый лук, порезанную кружочками морковку, а затем засунуть маринованную говяжью вырезку. Рукав с мясом и овощами крепок завязать, выложить на противень и убрать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, примерно на шестьдесят минут. Запеченная говяжья вырезка в рукаве получится очень нежной и сочной. Мясо рекомендуется употреблять вместе с отварной картошкой.

Запекание говяжьей вырезки в фольге намного лучше, чем если вырезка будет просто печься в духовке в открытом виде на противне, поскольку в фольге мясо жарится в собственном соку и получается очень мягким. Чтобы запечь вырезку говяжью в фольге, нужно сначала тщательно промыть мясо под проточной водичкой, просушить, срезать сухожилия и жир и сделать по бокам глубокие разрезы. После этого необходимо подготовить овощи. Две очищенные моркови порезать соломкой, несколько лавровых листиков измельчить на маленькие кусочки, с чеснока удалить шелуху. На кончике ножа вложить в каждый разрез поваренную соль, перчик молотый, а потом засунуть морковь, лаврушку и чесночные зубчики. Говяжью вырезку положить на фольгу, сверху полить соевым соусом на свое усмотрение, посолить и поперчить. Края фольги скрепить, но только аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Далее мясо положить на противень для выпекания и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов, приблизительно на шестьдесят минут.

Суть приготовления говяжьей вырезки на сковороде в следующем. Необходимо взять два стейка говяжьей вырезки и натереть каждый поваренной солью и молотым черным перчиком с двух сторон. После мясные кусочки следует промазать маслом оливы также с двух сторон. Выложить говяжьи стейки на разогретую сковородку и прожарить с обеих сторон (для обжарки каждой стороны потребуется три минуты). Когда прожарится одна сторона, по ней нужно слегка пройтись веточкой розмарина, затем натереть половинкой чесночной дольки, а в конце смазать маслом сливочным. Таким образом поступаем и с другой стороной стейка. Когда прожарятся стейки, их нужно еще обжарить по бокам (на каждый бок требуется по одной минуте). Жареную говяжью вырезку необходимо положить в фольгу. В укутанном виде мясо должно пролежать на протяжении трех минут, чтобы оно могло дойти до нужной кондиции. Как видим, пожарить говяжью вырезку очень легко. Главное – внимательно следовать указанному рецепту приготовления мяса.

Тушеная говяжья вырезка готовится так. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, нарезать не очень толстыми кусочками, затем отбить каждый мясной кусочек молоточком, а после посолить и поперчить на свой вкус. Отбитую говяжью вырезку необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом сливочным. Через тридцать минут жареные кусочки мяса нужно залить двумястами миллилитрами сметаны и присыпать гвоздикой на свой вкус. Все ингредиенты хорошо помешать. Тушить говяжью вырезку нужно в закрытой сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне. Тушеная говяжья вырезка отлично сочетается с вареными овощами либо картофелем.

Молодые домохозяйки очень часто спорят по такому вопросу: «Как правильно варить говяжью вырезку?» Знатоки кулинарного дела советуют взять примерно пятьсот граммов мяса, хорошо помыть, положить в кастрюлю и полностью залить горячей водой. Емкость поставить на печь и закипятить. Когда жидкость закипит, нужно с помощью ложки снять образовавшуюся пенку. Если кусок говяжьей вырезки крупный, значит, его нужно проварить на протяжении двух с половиной часов на слабом огне. Во время варки в бульон можно добавить два лавровых листочка, черный горошек и поваренную соль на свое усмотрение. Отварная говяжья вырезка вкуснее в холодном виде, политая острым соусом.

Также говяжью вырезку готовят в мультиварке. Для этого следует сначала промыть кусок мяса (около пятисот граммов), хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. В специальную тару для электроприбора необходимо влить три столовые ложечки масла подсолнечного, затем сложить кусочки говяжьей вырезки и включить режим «Жарка» примерно на десять минут. Во время жарки мясо нужно иногда мешать. Через десять минут в мясо необходимо влить приблизительно двести миллилитров теплой воды, а также посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно добавить любимые специи. Переключить программу на режим «Тушение» примерно на полтора часа. По завершении тушения к мясу следует добавить измельченную морковь и репчатый лук, порезанный кубиками. Включить снова режим «Тушение» еще на тридцать минут.

Чтобы приготовить говяжью вырезку на гриле, следует мытый кусок мяса натереть поваренной солью и измельченный черным перчиком, а затем обмазать маслом оливы. Говяжья вырезка должна мариноваться на протяжении двух часов. По окончании указанного периода времени мясной кусочек нужно выложить на гриль и обжарить со всех сторон. После этого жареную говяжью вырезку требуется порезать на ломтики и снова прожарить на гриле с двух сторон.

Говяжья вырезка на мангале получается ничуть не хуже, чем на гриле. Сначала необходимо сделать маринад. В блендер сложить нарезанный пучок кинзы, лук репчатый и один чесночный зубчик. Далее влить туда две столовые ложечки масла оливы и столько же соевого соуса. Все ингредиенты хорошо перемолоть до кашицеобразного состояния. Теперь следует взять три говяжьих стейка, каждый посыпать молотым перцем черным, сложить в емкость, а сверху вылить готовый маринад. Говяжья вырезка должна мариноваться около сорока минут. Спустя время со стейков необходимо удалить маринад, оставив его только по бокам. На мангал поставить решетку и выложить на нее кусочки мяса. Каждую сторону вырезки следует обжаривать около двух минут. Когда прожарится одна сторона, сверху на нее нужно положить кусочек масла сливочного и веточку тимьяна, а потом то же самое выполнить с другой стороной и снова прожарить мясо с двух сторон.

Кроме того, опытные кулинары советуют завялить говяжью вырезку. Один килограмм мяса промыть, просушить, снять пленку, если имеется, и порезать на три кусочка. В отдельной емкости необходимо смешать один килограмм поваренной соли с двумя чайными ложечками молотого черного перчика. Далее в глубокую емкость следует высыпать половину смеси из соли и перца, потом положить туда говяжью вырезку, а сверху присыпать оставшейся частью соленой смеси. Емкость накрыть пленкой и убрать в холодильник ровно на двенадцать часов. По истечении указанного времени мясо следует вынуть из емкости, промыть, просушить, выложить на тарелочку и снова положить в холодильник примерно на двенадцать часов. Спустя отведенное время необходимо смешать по две чайные ложки орегано, паприки, розмарина, чеснока сушеного и тимьяна. Полученной пряной смесью нужно хорошо промазать говяжью вырезку, а затем завернуть мясо в несколько слоев марли, перевязать и положить в холодильник ровно на семь дней. Через неделю вяленая говяжья вырезка будет готова.

Поскольку говяжья вырезка зарекомендовала себя как очень вкусное, нежное и сочное мясо, возникает вопрос: «Что можно приготовить из говяжьей вырезки быстро?» Многие повара советуют подавать данное мясо с овощами, картофелем, сыром, салатом, грибами.

Также из говяжьей вырезки можно приготовить очень вкусный мясной рулет, карпаччо, филе-миньон, медальоны в беконе, бифштекс, стейк, бефстроганов в лаваше, домашнюю колбасу, ростбиф, лангет, ромштекс, шашлык, бурито, гречаники.

Можно добавлять вырезку в суп-харчо, салат с огурцами по-корейски, картофельное рагу, макароны с овощами, салат из фасоли с сухариками, гречку с грибами.

Ниже прилагается видео, как приготовить стейк из говяжьей вырезки.

Вред говяжьей вырезки и противопоказания

Вред говяжья вырезка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергии его употребление противопоказано.

Не стоит употреблять мясо в больших количествах, так как это можно спровоцировать ожирение, склероз и проблемы с пищеварительной системой. Еще в организме накапливается холестерин, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Учтите также, что некачественное мясо может спровоцировать развитие серьезных заболеваний в организме. Кроме этого, при жарке мяса выделяются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Пельмени домашние

80 мин.

Тальята из говядины

720 мин.

Похожие продукты питания

Витамины

Минеральные вещества

Говяжья вырезка (Тендерлойн) сырая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

21.04

102.5

20.5

Жиры, г

6.88

83.9

8.2

Углеводы, г

~

248.3

~

Вода, г

71.18

2450

2.9

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

51

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

58.0

~

~

Трансжиры, г

0.2

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

9

937.5

1

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.1

10.4

1

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.6

15.6

3.8

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93.8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.1

1.6

6.3

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.1

1.9

5.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

4

20.8

19.2

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.6

5.2

11.5

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.3

2.1

14.3

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

~

416.7

~

Витамин B11, L-карнитин, мг

120

680

17.6

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.8

3.1

58.1

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

3.1

31.3

9.9

Витамин N, липоевая кислота, мг

1.5

31.3

4.8

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

4

1041.7

0.4

Железо, мг

2.2

10.4

21.2

Магний, мг

24

416.7

5.8

Фосфор, мг

203

833.3

24.4

Калий, мг

359

2604.2

13.8

Натрий, мг

39

1354.2

2.9

Цинк, мг

2.3

12.5

18.4

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

4.3

72.9

5.9

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

10

72.9

13.7

Сера, мг

230

781.3

29.4

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.22

0.8

27.5

Треонин, г

0.762

2.5

30.5

Изолейцин, г

0.875

2.1

41.7

Лейцин, г

1.587

4.8

33.1

Лизин, г

1.665

4.3

38.7

Метионин, г

0.692

1.9

36.4

Фенилаланин, г

0.818

4.6

17.8

Тирозин, г

0.708

4.6

15.4

Валин, г

0.929

2.6

35.7

Аргинин, г

1.384

6.4

21.6

Гистидин, г

0.758

2.2

34.5

Аланин, г

1.095

6.9

15.9

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

2.934

14.2

20.7

Глицин, г

1.146

3.6

31.8

Пролин, г

0.675

4.7

14.4

Серин, г

0.74

8.6

8.6

Говядина калорийность, польза и вред

Добрый день! Сегодня тема нашей статьи говядина калорийность. И, конечно, мы не много расскажем о пользе и вреде говядины.

Говядина это мясо высокого класса, с точки зрения пищевых свойств. Но, сожалению, мясо, которое по современным представлениям, не следует есть каждый день. Говядину можно есть через день. Или два раза в неделю. Этот продукт просто необходим пожилым людям. Так как в говядине находиться самое лучшее гемовое железо. Без которого нормально жить человек не может. И, конечно, говядина богата белком, который помогает бороться с вирусами. Калорийность говядины зависит от вида мяса, В супермаркете можно купить грудинку, лопатку, бедро, шею и вырезку. Далее, в таблице мы распишем калорийность всех частей на 100 грамм продукта.

Говядина калорийность на 100 грамм продукта

Часть говядиныКалорийность продукта на 100 грамм   
грудинка242 ккал на 100 грамм
лопатка170 ккал на 100 грамм
бедро180 ккал на 100 грамм
шея175 ккал на 100 грамм
вырезка170 ккал на 100 грамм

Как видно из таблицы калорийность говядины может отличаться до 30 %.

  • грудинка — 242 ккал на 100 грамм продукта
  • лопатка — 170 ккал на 100 грамм продукта
  • бедро — 180 ккал на 100 грамм продукта
  • шея — 175 ккал на 100 грамм продукта
  • вырезка — 170 ккал на 100 грамм продукта

Самое мягкое и не калорийное мясо это говяжья вырезка — 170 ккал. Его легче всего приготовить и содержание холестерина будет минимум. Но цена на эту часть будет самая высокая. Далее, в таблице, мы расписали калорийность говядины на 100 грамм, приготовленной в разном виде.

Калорийность разных блюд из говядины на 100 грамм

Приготовленные блюда из говядиныКалорийность говядины на 100 грамм продукта   
говядина отварная калорийность255 ккал
калорийность холодца из говядины85 ккал
калорийность котлеты из говядины265 ккал
говядина тушеная калорийность240 ккал
борщ с говядиной65 ккал
говядина жареная385 ккал
плов с говядиной220 ккал
капуста с говядиной65 ккал
говядина с картошкой95 ккал

Самый лучший способ готовки говядины это варка и тушение. Во всех других случаях образуются канцерогены. А если Вы хотите пожарить мясо, то берите менее жирный кусок. Чем меньше жира, тем меньше канцерогенов. И уже научно доказано, что наличие маринада, такого, как специи и лимонный сок, снижают количество канцерогенов. Маринад образует слой, который защищает мясо. Как долго варить мясо Вы можете прочитать в нашей статье Сколько варить мясо?

  • говядина отварная калорийность — 255 ккал
  • калорийность холодца из говядины — 85 ккал
  • калорийность котлеты из говядины — 265 ккал
  • говядина тушеная калорийность — 240 ккал
  • борщ с говядиной — 65 ккал
  • говядина жареная — 385 ккал
  • плов с говядиной — 220 ккал
  • капуста с говядиной — 65 ккал
  • говядина с картошкой — 95 ккал

Сохранить в социальных сетях:

свиная или говяжья вырезка? — Dietology.pro

Свиная вырезка является самой нежной частью туши животного. Мякоть у неё овальная. Основу составляет пояснично-подвздошная мышца.

Что касается говяжьей вырезки, речь идёт о самой ценной части туши. Прожилки в ней отсутствуют, структура — волокнистая, без жёсткой соединительной ткани.

Химический состав и калорийность

В 100 граммах свиной вырезки содержится 142 килокалории, 19,4 грамма белка и 7,1 грамм жира. Говяжья вырезка содержит в 100 граммах 181 килокалорий, 9 граммов жира и 20,8 граммов белка. После приготовления калорийность мяса становится больше, при этом говядина по количеству калорий значительно уступает свинине.

Что выбрать?

Говядина является низкокалорийным мясом, поэтому она идеальна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Усвоение говядины нашим организмом происходит в полном объёме, она обогащает его ценной энергией, а также даёт ему аминокислоты.

Говядина — древнейший вид мяса, отвечающий за строительство наших суставов. Она содержит такие ценные компоненты как эластин и коллаген, благодаря которым суставы и мышцы функционируют полноценно. Если регулярно употреблять говядину, можно избежать тяжёлых суставных болезней. Также говядина повышает потенцию у мужчин: она богата цинком, обеспечивающим хорошую работу простаты и образование спермы.

В отличие от говядины, свиная вырезка гораздо жирнее. Диетическим мясом её не назвать, но она содержит как витамины, так и аминокислоты, необходимые нашему организму. Благодаря регулярному употреблению свинины в разумных количествах укрепляется наша костная система. Жир, имеющийся в продукте, обладает хорошей степенью усвоения, а нагрузка на органы пищеварения, при этом, минимальна. Свиной жир благотворно действует на кишечник и нормализует стул. Именно поэтому выбор между говядиной и свининой непрост, хотя для тех, кто придерживается диетического питания, говядину употреблять, всё же, предпочтительнее.

Говяжья вырезка, фаршированная вишней рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говяжья вырезка, фаршированная вишней рецепт – Датская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Цедра апельсина

1 чайная ложка

Говяжья вырезка

7 кг

Сливочное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

240 г

Сушеная вишня

200 г

Петрушка

½ пучка

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Красное сухое вино

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Снимите с огня и добавьте вишню, апельсиновую цедру, слегка взбитое яйцо, петрушку и вино. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2Сделайте глубокий продольный надрез на мясе, не дорезая до конца. Разверните как книгу и натрите горчицей и черным перцем по вкусу. Выложите смесь с вишней на половину мяса и сверху накройте второй половиной. Закрепите края ниткой.

3Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте со всех сторон, выложите на противень.

4Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 25-30 минут. Выньте из духовки и заверните в фольгу. Оставьте на 30 минут, порежьте на 6 порций и подавайте.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Говя́жья вы́резка — это самая лучшая часть говяжьей туши; длинная мышца, которая расположена на спине животного и проходит вдоль позвоночника. Слово происходит от глагола «вырезать».

Калории218кКал

Белки18,6грамм

Жиры16грамм

Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

0

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Несмотря на то, что говядину люди употребляли с незапамятных времен, первые упоминания именно говяжьей вырезки в рецептах относятся к XVI веку. Это мясо было любимым лакомством у богатых людей. Британские острова всегда были знамениты высоким качеством говядины. В XVIII веке в Англии появилось много новых пород крупного рогатого скота. Тогда же там начали готовить самое известное блюдо из говяжьей вырезки — ростбиф. В наши дни ростбиф делают на гриле или в духовке с разной степенью прожарки, при этом мясо пропитывается собственным соком.

Польза и вред

В говяжьей вырезке содержится много белка, который особенно полезен при больших физических нагрузках и наращивании мышечной массы. Говядину полезно есть в любом возрасте: благодаря гемовому железу она повышает уровень гемоглобина в крови. В свою очередь, коллаген и эластин благоприятно влияют на межсуставные связки. Употреблять вырезку в больших количествах не рекомендуется, особенно жареную и жирную. Это может привести к пищевому расстройству, гормональным нарушениям, остеохондрозу, артриту, подагре и другим болезням.

Какая говяжья вырезка на вкус

Вырезка вкусная, питательная, с ярко выраженным ароматом. Из-за того, что в течение жизни животного эта мышца не испытывает особых нагрузок, мясо особенно нежное. Говяжья вырезка крупноволокнистая, ровная, не жилистая, сверху покрыта пленкой.

Как это есть

Из говяжьей вырезки можно приготовить вяленую бастурму, запечь ее в духовке со специями, пожарить на гриле. Из вырезки делают вкусные жареные медальоны, стейки, ростбиф, бефстроганов, карпаччо и многое другое.

Как и сколько хранить

Охлажденную говяжью вырезку нужно хранить в холодильнике при температуре до +7 ℃ не больше недели. В морозильной камере мясо можно хранить до года.

Любопытные факты

  • При покупке говяжьей вырезки важно обращать внимание на белые прожилки: они должны равномерно распределяться по поверхности. С боковых сторон куска должны быть толстые слои жира.

  • Вкус и мраморность мяса зависит от питания коровы. Если условия содержания были хорошими, то и стейк из говядины получится сочным, приятным и ароматным.

  • Всего 4 килограмма мяса из общей массы быка (500 килограммов) пойдут на говяжью вырезку.

Калорийность мяса и мясных продуктов

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Азу11.914.210.2214
Антрекот27.331.21.7396
Бараний фарш1723282
Баранина (лопатка)15.6250284
Баранина (окорок)18180232
Баранина (печень)18.72.90101
Баранина (почки)13.62.5077
Баранина (сердце)13.52.5082
Баранина (язык)12.616.10195
Баранина вареная24.621.40291
Баранина жареная20240320
Баранина тушеная2020.90268
Бастурма турецкая14.820.1240
Бекон23450500
Бефстроганов21.927.45.7355
Бифштекс27.829.61.7384
Буженина вареная16.418.31233
Буйволятина1913.2194
Буйволятина вареная3017.4276
Буйволятина жареная33.423.2342
Буйволятина тушеная24.416.9250
Верблюжатина18.99.4160
Верблюжатина вареная29.812.4230
Верблюжатина жареная33.316.5281
Верблюжатина тушеная24.312.1205
Ветчина14240270
Ветчина в форме22.620.90278
Ветчина из индейки обезжиренная151277
Глухарь18200.5254
Говядина18.912.40187
Говядина (вымя)12.313.70173
Говядина (вырезка)18.616218
Говядина (грудинка копченая)7.666.80632
Говядина (грудинка копчено-вареная)10550540
Говядина (грудинка)19.315.70217
Говядина (легкие)16.22.592
Говядина (легкие тушеные)20.43.7120
Говядина (лопаточная часть)19.46.6137
Говядина (мозги)11.78.60124
Говядина (пашина)18.916.6225
Говядина (печень)203.14125
Говядина (печень жареная)22.910.23.9199
Говядина (печень нежирная)17.43.198
Говядина (покромка)18.616218
Говядина (почки)15.22.8086
Говядина (ребра)16.318.70233
Говядина (сердце)163.5096
Говядина (тазобедренная часть)20.26.4138
Говядина (уши)25.22.3122
Говядина (филейная вырезка)20.13.50113
Говядина (шейная часть)19.46.4135
Говядина (язык)12.210.90146
Говядина (язык вареный)23.915231
Говядина вареная25.816.80254
Говядина вареная нежирная25.78.10.2175
Говядина жареная32.728.10384
Говядина постная22.27.1158
Говядина постная жареная299.1206
Говядина средней жирности25200275
Говядина тушеная16.818.30232
Говяжий гуляш149.22.6148
Говяжий фарш17.220254
Говяжий фарш жирный1525293
Говяжий фарш постный1815215
Гусь вареный19.341.20447
Гусь жареный22.958.80620
Дичь346.5200
Зельц12.6320.5336
Индейка (грудка)19.20.7084
Индейка (желудки)207143
Индейка (крылышки)16.511.40168
Индейка (ножки)15.78.90142
Индейка (окорочка)18.46.40131
Индейка (печень)19.522276
Индейка (сердце)165.10.4128
Индейка (филе отварное)251130
Индейка вареная25.310.40195
Индейка жареная2860165
Индейка фарш2080.5161
Карбонад варено-копченый168135
Конина20.27187
Конина вареная30.813240
Конина жареная34.317.4293
Конина тушеная2512.7214
Корейка13.736.5384
Корейка копчено-запеченная10.248.2475
Корейка свиная б/к1725301
Корейка сырокопченая10.547.4469
Котлеты из баранины отбивные20.630.69.1394
Котлеты из баранины рубленые13.614.812.9240
Котлеты из говядины18200260
Котлеты из говядины рубленые14.211.413213
Котлеты из индейки18.612.28.7220
Котлеты из курицы18.210.413.8222
Котлеты из мяса цыплят рубленые15.213.613.5238
Котлеты из свинины отбивные17.540.38.8470
Котлеты из свинины рубленые13.645.7466
Котлеты из свинины сырые27.313.4238
Котлеты из телятины23310375
Кролик2180156
Кролик жареный2560155
Куриный рулет1626310
Куриный фарш17.48.1143
Куриный фарш жирный21.3110.1185
Курица1614190
Курица (грудка)21.51.3099
Курица (грудка вареная)29.81.80.5137
Курица (грудка копченая)185117
Курица (грудка на пару)23.61.9113
Курица (желудки)18.24.20.6114
Курица (кожа)1815.60212
Курица (крылышки)19.212.20186
Курица (окорочка)16.810.20158
Курица (окорочка копченые)1020220
Курица (печень)19.16.30.6136
Курица (печень вареная)25.96.22166
Курица (печень жареная)30.88.92210
Курица (сердце)15.810.30.8159
Курица (сердце вареное)2010.91.1182
Курица (филе)23.11.20110
Курица (филе вареное)30.43.5153
Курица вареная25.27.4170
Курица жареная26120210
Куропатка жареная2980250
Лосятина21.41.7101
Мясо соевое52117.6296
Оленина19.58.5154
Оленина вареная30.811.2223
Оленина варено-прессованная272.2148
Оленина жареная34.315271
Оленина тушеная2510.9198
Паштет из говяжьей печени18.111.17177
Паштет мясной15110170
Паштет печеночный говяжий классический9.418.72.5217
Перепелка1818.60239
Рябчик18200.5254
Сало2.4890797
Свиная рулька со шкурой18.624.70294
Свинина (грудинка без кости)10.1530510
Свинина (грудинка с костью)21100174
Свинина (край на гриле)21350400
Свинина (легкие)14.12.785
Свинина (легкие тушеные)16.63.199
Свинина (лопатка)1621.70257
Свинина (нога жареная)27200290
Свинина (окорок)1821.30261
Свинина (отбивные на гриле)28240340
Свинина (ошеек)16.122.80267
Свинина (печень)223.42.6130
Свинина (подгрудок)7.467.80630
Свинина (почки)16.83.80102
Свинина (ребра)15.229.30321
Свинина (сердце)16.94.80165
Свинина (уши)2114.1211
Свинина (шейка)13.631.9343
Свинина (язык)16.511.10165
Свинина вареная22.631.6375
Свинина жареная11.449.3489
Свинина постная19.47.1160
Свинина тушеная9.820.33.2235
Свиной фарш1721263
Субпродукты тушеные2480185
Телятина (легкие)16.32.390
Телятина (легкие тушеные)18.72.6104
Телятина (лопатка)19.92.80106
Телятина (мякоть)20.52.40105
Телятина (окорок)19.93.10108
Телятина (печень)19.23.34.1124
Телятина отварная30.70.9131
Тетерев18200.5254
Тефтели свиные71012172
Утка13.528.60308
Утка вареная19.718.80248
Утка жареная22.619.50266
Фазан18200.5254
Хамон34.816.11.3241
Эскалоп1942.86.8487

калорий в 1 фунте говяжьей вырезки (только нежирная, обрезанная до 1/8 дюйма жира) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

689

 

% дневных значений*

Общий жир

29.57 г

38%

Насыщенный жир

10,941 г

55%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,279 г

Мононенасыщенные жиры

11.902г

Холестерин

304 мг

101%

Натрий

254 мг

11%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

Белок

100.34 г

Витамин D

Кальций

109 мг

8%

Железо

7,26 мг

40%

Калий

1574 мг

33%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

34%

РДИ*

(689 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (40 %)

 

Белки (60 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

689

Жир

29.57 г

Углеводы

Белок

100,34 г

689 калорий в 1 фунте говяжьей вырезки (только нежирной, обрезанной до 1/8 дюйма жира).
Распределение калорий: 40% жиров , 0% углеводов, 60% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды говядины:
См. также:
Говяжья вырезка (только нежирная, обрезанная до 0 дюймов жира, приготовленная, жареная)
Говяжья вырезка (обрезанная до 1/8 дюйма жира)
Говяжья вырезка (только нежирная, обрезанная до 1/4 дюйма жира, высший сорт)
Говяжья вырезка (обрезанная до 1/8 дюйма жира, отборный сорт)
Говяжья вырезка (только нежирная, обрезанная до 1/8 дюйма жира, отборного сорта, приготовленная, жареная)
  посмотреть больше результатов
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в филе-миньоне весом 8 унций?

Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images

Филе-миньон, вырезанный из хвостовой части говяжьей вырезки, небольшой – обычно всего до 2 дюймов в диаметре, – но нарезка имеет толщину не менее 1 дюйма и ценится за его чрезвычайная нежность.Быстрое и простое в приготовлении филе-миньон лучше всего подавать с ароматным соусом или соком из кастрюли. Порция филе-миньона весом 8 унций превышает рекомендации Министерства сельского хозяйства США по размеру порции постного мяса. Однако, если вы держите свои порции в рекомендуемых пределах, филе-миньон может стать частью здоровой сбалансированной диеты.

Всего калорий

Порция простого приготовленного филе-миньона весом 8 унций содержит 494 калории. Для среднестатистической взрослой женщины, сидящей на диете в 2000 калорий, это обеспечит почти 25 процентов ее рекомендуемой дневной нормы калорий.Для ребенка в возрасте от 9 до 13 лет он обеспечивает в среднем 29 процентов рекомендуемой суточной нормы калорий. Хотя филе-миньон содержит меньше калорий на порцию, чем другие куски говядины, рекомендуется есть красное мясо только изредка. В исследовании, опубликованном в «Архивах внутренней медицины» в апреле 2012 года, потребление красного мяса было связано с более высоким риском смерти от сердечных заболеваний.

Калории из жира

Из порции приготовленного филе-миньона весом 8 унций вы получите 25 граммов жира или 225 калорий из жира.Из этого количества вы получите 9,8 грамма насыщенных жиров, 10 граммов мононенасыщенных жиров и 0,9 граммов полиненасыщенных жиров. Хотя моно- и полиненасыщенные жиры связаны с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта, большое количество насыщенных жиров в говядине, такой как филе-миньон, вызывает беспокойство. Вы должны получать не более 7 процентов своих ежедневных калорий из насыщенных жиров; съев 8 унций филе-миньон, вы получите 65 процентов дневной нормы насыщенных жиров для взрослого человека.

Калорийность белка

Филе-миньон не содержит углеводов, поэтому оставшаяся часть калорий в порции весом 8 унций (около 52 процентов от общего количества) обеспечивается белком.Женщины должны потреблять 46 граммов белка в день, а детям необходимо от 19 до 52 граммов в день в зависимости от их возраста и пола; 8 унций филе-миньона удовлетворят эту потребность более чем на 100 процентов. Диета с высоким содержанием постного белка может помочь вам сбросить вес, сообщается в исследовании, опубликованном в «Американском журнале клинического питания» в июле 2005 года, но Гарвардская школа общественного здравоохранения советует, что для вас полезнее получать больше этого белка из мяса птицы. , рыба или растительные источники, такие как бобы, семена и орехи.

Калорийность в 3 унциях

Уменьшив размер порции филе миньон с 8 до 3 унций, вы можете значительно уменьшить количество получаемых калорий. Порция филе-миньона весом 3 унции содержит 185 калорий, из которых только около 85 калорий поступает из жира. Порция весом 3 унции также содержит менее 4,5 граммов насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина, что позволяет считать ее нежирным куском говядины в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США. Количество белка в 3 унциях филе-миньона составляет 51 процент рекомендуемой суточной нормы потребления для взрослой женщины.

3 факта о питании, которые нужно знать

Факт 1: в говядине больше калорий

На первый взгляд видно, что в говядине — это гораздо больше калорий , чем в свиной вырезке.

Говядина имеет 250 ккал на 100 г, а свиная вырезка 154 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 62%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в говядине поступает из жира, а в свиной вырезке из белка.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения говяжьей и свиной вырезки.

ФАКТ 2: Разница в говядина и свинине Разница в питании

Свинина вырезки на говядина: витамины и минералы сравнения

4 594 мг
говядины говядина свиная вырезка
калорий 250 154
Жир 15,41 г 4,33 г
Белок 25.93 г 26.9 G 26.9 G
Water 57.98 G 66,87 г
18 мг 6 мг
Iron 2,6 мг 0,90 мг
Magnessium 21 мг 21 мг 31 мг
Калий
MG 536 мг 536 мг 536 мг
натрий 72 мг 594 мг
Витаминьюс B1 (Тиамин) 0.046 мг 0,765 мг
Vitaminium B2 (рибофлавин) 0,176 мг 0,176 мг 0,442 мг
Витамин B3 (Niacin) 5.378 мг 6.839 мг
Витамин 40019
0,382 мг 0,647 мг
Витамин Е 0,12 мг 0,28 мг

Меньше белка в говядине

Также легко заметить, что в говядине меньше белка , чем в свиной вырезке.

На 100 г свиной вырезки приходится 26,9 г, а на 100 г говядины — 25,93 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 4%.

В говядине больше жира

В говядине больше жира , чем в свиной вырезке.

Приведенные выше таблицы показывают, что в свиной вырезке содержится 4,33 г/100 г жиров, а в говядине — 15,41 г/100 г. В этом случае разница составляет около 256%.

Стейк: пищевая ценность и польза для здоровья

Стейк может быть не первым продуктом, который приходит на ум при составлении здорового меню. Хотя красное мясо уже довольно давно ассоциируется с наращиванием мышечной массы, опасения по поводу здоровья сердца оставляют многих людей неуверенными в том, может ли стейк быть полезным дополнением к их рациону.

В умеренных количествах стейк дает преимущества, которые могут помочь удовлетворить ваши потребности в питании. Замена переработанного мяса свежеприготовленным стейком (особенно если его кормят травой) — хороший шаг к улучшению ваших пищевых привычек.

Факты о пищевой ценности стейка

Содержание жира и белка в стейке будет варьироваться в зависимости от куска мяса и способа его приготовления. Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) жареной говяжьей вырезки с обрезанным жиром.

      • калорий : 179
      • FAT : 70300 FAT : 7.6G
      • натрий : 60 мг
      • 90 мг
      • 90 мг.
      • углеводов : 0г
      • Волокно : 0г
      • сахара : 0г
      • Белок : 26г

      Углеводы

      Стейк, естественно, не содержит углеводов, включая сахар и клетчатку.

      Жиры

      Стейк можно сделать более постным, если перед приготовлением срезать жир и выбрать более постные куски мяса. Говядина содержит смесь насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В отличие от говядины зернового откорма, говядина травяного откорма содержит меньше общего жира и имеет более благоприятный профиль жирных кислот.

      Помните, что способ приготовления также влияет на пищевую ценность. Например, приготовление стейка на сливочном масле добавляет 100 калорий и 11 граммов жира на каждую столовую ложку использованного масла.

      Белок

      Стейк — отличный источник высококачественного белка. Как и другие белки животного происхождения, говядина является полноценным белком и содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

      Витамины и минералы

      Говядина является хорошим источником витамина B12, ниацина, селена, железа и цинка. Говядина травяного откорма содержит больше предшественников витаминов А и Е, чем говядина, выращенная традиционным способом.

      Польза для здоровья

      Употребление достаточного количества белка имеет важное значение, и стейк – отличный его источник.Исследования показывают, что необработанное мясо, такое как стейк, является лучшим выбором по сравнению с обработанным мясом.

      Уменьшает потерю мышечной массы

      Саркопения – это естественная потеря мышечной массы с возрастом. Потеря мышц приводит к более высокому риску травм и снижению независимости пожилых людей. Исследования показали, что потребление животного белка связано с более высоким сохранением мышечной массы даже у пожилых людей, которые не занимаются спортом. Наличие стейка в меню для пожилых людей может помочь сохранить мышечную массу и функционирование.

      Иммунитет против СПИДа

      Говядина содержит белок и цинк, два основных питательных вещества для иммунной системы. Наряду с мытьем рук и употреблением большого количества фруктов и овощей, умеренная порция стейка может обеспечить питательную поддержку для защиты от простуды и вирусов.

      Снижает риск анемии

      Стейк содержит железо и витамин B12, которые имеют решающее значение для профилактики анемии. Симптомы анемии включают усталость, головокружение, одышку, бледность, головные боли и холодные руки и ноги.Употребление продуктов, богатых железом, таких как стейки, может помочь предотвратить анемию у большинства людей.

      Обеспечивает более здоровый вариант для сердца

      Вопреки предположениям прошлого, оказывается, что красное мясо само по себе не является причиной сердечных заболеваний. Исследования показывают, что переработанное мясо представляет большую угрозу для здоровья сердца, чем свежеприготовленное мясо, например стейк.

      Хотя вам не обязательно увеличивать потребление красного мяса, выбор стейка вместо мяса для обеда, например, является полезным изменением с меньшим количеством натрия и консервантов.Балансирование потребления стейка полезными для сердца фруктами и овощами также снизит ваши риски.

      Может предотвратить диабет

      Точно так же обработанное мясо, по-видимому, вызывает больший риск развития диабета 2 типа, чем необработанное мясо, такое как стейк. В то время как план питания, основанный на морепродуктах, орехах, бобах, фруктах и ​​овощах, предпочтительнее употребления большого количества красного мяса, выбор стейка вместо вяленого бекона или обработанных куриных наггетсов, по-видимому, является положительным шагом для профилактики заболеваний.

      Аллергии

      Аллергия на мясо встречается редко, но было показано, что странная реакция после укусов клещей вызывает IgE-опосредованные реакции на красное мясо. Тяжелые симптомы гиперчувствительности, включая анафилаксию, иногда проявляются как отсроченная аллергия на мясо. Если вы заметили симптомы аллергии при употреблении стейка, обратитесь к врачу для полного обследования.

      Побочные эффекты

      Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 13 граммов в день.В то время как стейк обычно содержит меньше жира, чем говяжий фарш, он все же вносит свой вклад в общее ежедневное потребление. Следите за размерами порций и ешьте более постные куски стейка, чтобы не повышать уровень холестерина.

      Разновидности

      Стейки бывают разных сортов в зависимости от нарезки мяса. Более высокий процент жира дает более нежные куски мяса. Министерство сельского хозяйства США оценивает качество мяса как Prime, Choice и Select. Эта система оценок призвана помочь потребителям определить качество и ожидаемый выход мяса.

      • Говядина высшего сорта продается в ресторанах. Он имеет много мраморности и происходит от сытого молодого скота. Методы приготовления на сухом огне (такие как приготовление на гриле, запекание и поджаривание) хорошо подходят для нарезки Prime.
      • Отборная говядина менее мраморная, но по-прежнему высокого качества. Приготовление всухую Говядина Choice хороша, если она не переварена. Отборную говядину также можно приготовить путем тушения или тушения.
      • Говядина Select более постная, чем Prime and Choice.Обычно его маринуют, чтобы сохранить нежность.

      Исследования показали, что мышцы от патрона более желательны, чем округлые. Более постные сорта стейков можно размягчить с помощью определенных методов приготовления, таких как маринование и нарезка тонкими ломтиками. Поскольку говядина становится более постной по мере перехода от Prime к Select, содержание белка увеличивается, а содержание жира снижается.

      В отборной говядине на 5-20% меньше жира, чем в той же части отборной говядины. По сравнению с говядиной Prime, в говядине Select на 40 % меньше жира.Большая часть говядины, продаваемой в продуктовых магазинах, не имеет сортности или считается товарным сортом (на один уровень ниже Select). Хотя система классификации Министерства сельского хозяйства США отдает предпочтение более жирным кускам говядины, вы все же можете приготовить ароматный и полезный стейк из более постных кусков, используя правильные методы приготовления.

      Хранение и безопасность пищевых продуктов

      Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом. Храните сырые стейки отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать распространения опасных бактерий.Используйте отдельную посуду и разделочные доски для сырого мяса и тщательно мойте их в горячей мыльной воде после использования.

      Приготовление говядины при правильной температуре убивает бактерии, которые могут быть особенно вредны для беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Стейки из говядины должны быть приготовлены до 145 градусов по Фаренгейту и дать отдохнуть в течение 3 минут перед едой или нарезкой (говяжий фарш должен быть приготовлен до 160 градусов).

      Как подготовить

      Перед приготовлением срежьте со стейка видимый жир.Вы также можете попросить своего мясника обрезать жир или купить стейки, из которых уже удален лишний жир. Выберите постный метод приготовления, такой как жарка, приготовление на гриле или запекание, чтобы получить более здоровую пищу. Помните о контроле порций — одна порция стейка весит всего 3 унции. Приготовьте стейк как часть жаркого с овощами и соусом терияки или фахитас со специями и большим количеством овощей для создания сбалансированных блюд.

      Филе говяжьей вырезки Teds Montana

      калорий. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

      Количество на 7 унций
      Калории 310 ккал (1298 кДж)
      Калории из жира 132.3 Ккал
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 14,7 г 23%
      Насыщенные жиры 6,6 г 33%
      Холестерин 123.4 мг 41%
      Натрий 92,5 мг 4%
      Белок 41,6 г 83%
      Витамин С 6 мг 10%
      Железо 0.9 мг 5%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
      Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

      11 видов стейков и их пищевая ценность

      Последнее обновление: 31 марта 2022 г., Майкл Джозеф

      Стейк вкусный и один из самых популярных продуктов в мире.

      Несмотря на споры о пользе красного мяса, стейк — это продукт, богатый питательными веществами и обладающий целым рядом преимуществ.

      Однако профиль питательных веществ стейка может варьироваться в удивительной степени, и это зависит от конкретного отруба.

      В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность 11 популярных видов стейков.

      Кроме того, каждому отрубу был присвоен рейтинг «нежности», который мы рассчитали на основе исследования профиля мышц, проведенного университетами Калифорнии, Небраски и Техаса (1, 2).

      Источником всех данных о питании являются базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, и они указаны на 100 грамм сырого продукта.

      1) Tri-Tip (нижняя часть вырезки)

      • Тип стейка: Tri-tip
      • Средний вес: 261 г

      Tri-tip – это большой треугольный отруб нижней части вырезки.

      Эта часть стейка, долгое время популярная в Калифорнии, стала еще более популярной в последние годы и в результате стала более распространенной.

      Tri-tip расположен в нижней части филе, рядом с пашиной и огузком.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 211 ккал
      Жир: 11,1 г
      Белок: 26 г
      Уровень нежности: 6/10

      Как показано в таблице, в три-типе довольно мало жира по сравнению с некоторыми кусками стейка, и он содержит около 11 граммов жира (3).

      Несмотря на низкое содержание жира, три-тип остается достаточно нежным.

      Этот кусок стейка также очень ароматный и более доступный, чем такие стейки, как рибай и ти-бон.

      2) Ушко патрона

      • Тип стейка: Чак-ай
      • Средний вес: 308 г

      Чак-ай стейк получил прозвище «рибай бедняка», и это несколько близко к истине.

      Здесь есть полезное руководство о том, как сделать стейки из чак-ай вкусными, как рибай.

      Что такое глаз Чака?

      Прежде всего, стейк из чака глаз сильно отличается от стейка из чака, и эти похожие названия могут сбивать с толку.

      Область переднего края (плечевая мышца) часто тренируется, поэтому большинство кусков мяса в этой области жесткие.

      Однако из-за расположения ушка патрона она относительно нежная.

      Если быть точным, глазок патрона расположен рядом с рибайем.

      Семь ребер, разрезанных с 6-го по 12-е ребро.Патронное ушко — это разрез между 5-м и 6-м ребром, поэтому он находится прямо по соседству.

      Из-за его низкой стоимости и идеального сочетания жира и мяса мясники часто используют говяжий глаз для производства говяжьего фарша.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 277 ккал
      Жир: 19,6 г
      Белок: 25 г
      Уровень нежности: 6.5/10

      Как показано выше, стейк из голяшки богат как белком, так и жиром (4).

      3) Фланг

      • Тип стейка:  Пашина
      • Средний вес: 383 г

      Пашина – это тонкий и относительно крупный стейк из брюшной полости.

      Этот тип стейка содержит большое количество мышечных волокон, он очень постный и содержит всего 8 граммов жира на 100 граммов (5).

      Хотя пашина не входит в число самых нежных стейков, она и не входит в число самых жестких.

      Вероятно, будет справедливо сказать, что стейк из пашины не является ни жестким, ни нежным, а находится где-то посередине.

      Другие постные куски мяса см. в этом руководстве

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 192 ккал
      Жир: 8,2 г
      Белок: 27,7 г
      Уровень нежности: 5/10

      Хотя стейк из пашины может быть и не самым нежным из стейков, это один из самых вкусных вариантов.

      Тем не менее, лучше всего его прожарить до уровня средней или средней прожарки, так как хорошо прожаренный бок может стать слишком жевательным.

      4) Полоска (филе)

      • Тип стейка: Стрип (филе)
      • Средний вес: 214 г

      Это один из самых известных видов стейка, но его название зависит от вашего местоположения.

      Несмотря на то, что в Соединенных Штатах он носит название стрип-стейк, в Великобритании, Ирландии и Австралии он называется просто «филе».

      Если вы встретите его в хорошем ресторане, в меню может также использоваться французское название «контре-филе».

      Стрип-стейк представляет собой вырезку из короткой части поясницы, расположенную между ребрами и филе.

      Так как мышцы в этой области не работают, мясо получается очень нежным, с большим содержанием жира.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 211 ккал
      Жир: 10.6 г
      Белок: 27,1 г
      Уровень нежности: 7/10

      Калории в стрип-стейке почти поровну распределяются между белками и жирами (6).

      Наконец, стрип-стейк легко приготовить, и он имеет превосходный вкус как при обжаривании на сковороде, так и при запекании в духовке.

      5) Рибай

      • Тип стейка: Рибай
      • Средний вес: 291 г

      Для многих людей рибай является королем стейка.

      Этот кусок мяса с высоким содержанием жира обычно хорошо мраморный и очень нежный.

      Рибай имеет очень ароматный говяжий вкус, а также прост в приготовлении.

      Так как мясо очень жирное, даже плохо приготовленное из него все равно получается вкусный, ароматный стейк.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 291 ккал
      Жир: 21,8 г
      Белок: 23.7 г
      Уровень нежности: 8/10

      Стейк рибай содержит почти столько же жира, сколько и белка, и содержание жира вносит наибольший вклад в общее количество калорий (7).

      Этот кусок мяса — один из самых нежных стейков, которые можно купить за деньги, но он также и один из самых дорогих.

      6) Круглый (верхняя сторона/серебристая сторона)

      • Тип стейка:  Круглый (верхний)
      • Средний вес: 236 г

      Круглый стейк – это кусок мяса из верхней части задней ноги коровы.

      В Великобритании этот разрез носит название «верхняя сторона».

      Этот стейк очень постный и содержит мало жира.

      Кроме того, так как стейк сделан из хорошо работающих мышц, мясо очень плотное, а стейк имеет жесткую и жевательную текстуру.

      Таким образом, медленные методы приготовления, такие как тушение или более длительное приготовление при более низкой температуре, лучше всего подходят для стейка.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 192 ккал
      Жир: 7.1 г
      Белок: 27,5 г
      Уровень нежности: 4/10

      Имея всего 7 граммов жира, круглый стейк также содержит меньше калорий, чем большинство других кусков стейка (8).

      Для лучшего вкуса нарежьте этот стейк кубиками и медленно готовьте вместе с корнеплодами в говяжьем бульоне.

      7) Юбка

      • Тип стейка: Юбка
      • Средний вес: 460 г

      Несмотря на более высокое содержание жира, чем стейк из пашины, юбка имеет более жесткую текстуру (9).

      Причина? Юбка содержит несколько жестких и плотных мышечных волокон.

      С положительной стороны, юбка является одним из самых вкусных видов стейка и имеет насыщенный вкус.

      Если вы не возражаете против более жевательного стейка, то вкус этого мало кого разочарует.

      Чтобы подать более сочный стейк, рекомендуется быстро обжарить мясо на сковороде, предпочтительно до уровня средней или средней прожарки.

      Юбка, напротив, также хорошо подходит для тушения стейков, приготовленных при низкой температуре в течение более длительного периода времени.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 220 ккал
      Жир: 12,1 г
      Белок: 26,1 г
      Уровень нежности: 3/10

      Стейк из юбки – отличный вариант для приготовления вкусного рагу.

      Ароматное мясо придает много вкусов и становится более нежным при более длительном тушении.

      8) Ти-Боун и Портерхаус

      • Тип стейка:  Ти-Боун и Портерхаус
      • Средний вес:  600 г

      Стейк на кости на самом деле похож на два стейка в одном; Т-образная кость разделяет полосатый стейк и вырезку, которые являются одними из самых нежных кусков говядины.

      Стейки

      T-Bone и Porterhouse — два самых известных стейка в мире.

      Несмотря на два разных названия, это практически один и тот же кусок мяса.

      Короче говоря, единственное отличие состоит в том, что портерхаус представляет собой отруб чуть большего размера, в который входит более значительная часть вырезки.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 247 ккал
      Жир: 15,9 г
      Белок: 24,2 г
      Уровень нежности: 8/10

      Как видно из профиля питания, в тибоне содержится больше жира, чем в большинстве других отрубов (10).

      В целом, T-Bone уникален из-за своей культовой формы и того факта, что он предлагает возможность попробовать два разных типа стейка.

      9) Вырезка (филе миньон)

      • Тип стейка:  Вырезка
      • Средний вес: 225 г

      Вырезка – это, безусловно, самый нежный кусок стейка, и люди часто сравнивают его со сливочным маслом по тому, как легко его разрезает нож.

      В зависимости от того, где вы живете и от какой именно части мяса, этот стейк также может называться «филе-миньон» или «стейк из филе».

      С другой стороны, вкус вырезки не совсем соответствует ее нежности, и ему не хватает аромата.

      Мягкий вкус вырезки обусловлен отсутствием жира и мраморности.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калории : 218 ккал
      Жир: 11,1 г
      Белок: 27,6 г
      Уровень нежности: 9/10

      Вырезка содержит около 11 граммов жира на 100 граммов, что на удивление мало, учитывая нежность стейка (11).

      10) Томагавк

      • Тип стейка: Томагавк
      • Типичный вес: 1 кг

      Стейк томагавк обязательно понравится всем любителям рибай.

      Что касается собственно мяса, томагавк и рибай практически идентичны, и разница в основном заключается в визуальном представлении.

      Проще говоря; стейк из томагавка — это рибай, к которому все еще прикреплена целая реберная кость.

      Однако эти отрубы часто бывают очень толстыми, по сравнению с размером стандартного рибай.

      Например, вес томагавка часто превышает 1 кг, а толщина обычно превышает 5 см.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 291 ккал
      Жир: 21,8 г
      Белок: 23,7 г
      Уровень нежности: 8/10

      Как показано, томагавки обладают теми же питательными свойствами, что и рибай, но с очень крупным стейком.

      11) Верхняя вырезка

      • Тип стейка: Верхний филе
      • Обычный вес: 306 г

      Верхний филе – один из самых известных видов стейка, сочный и нежный.

      Несмотря на то, что он не такой мягкий, как вырезка, этот стейк намного ароматнее и имеет ярко выраженный мясной вкус.

      Верхняя вырезка обычно имеет умеренную мраморность и подходит для обжаривания на сковороде.

      Пищевая ценность (на 100 г)

      Калорий: 243 ккал
      Жир: 14,2 г
      Белок: 27 г
      Уровень нежности: 7/10

      Филейная часть с нежной текстурой богата как жиром, так и белком (12).

      Хотя верхняя вырезка не совсем соответствует таким продуктам, как портерхаус и рибай по вкусу и нежности, она не за горами.

      Последние мысли

      Как показано в этой статье, классификация стольких различных кусков мяса по слову «стейк» может ввести в заблуждение.

      В зависимости от стейка профиль питания, вкус и лучший способ приготовления различаются.

      Однако трудно найти отруб с неприятным вкусом, и все виды стейков содержат множество важных питательных веществ.

      В общем и целом, стейк — это отличный продукт для здорового питания.

      В этом руководстве о том, как приготовить стейк, вы найдете 10 советов по приготовлению идеального стейка.

      Говядина · вырезка · стейк · только постное мясо | 153 калории

      В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции не будут работать.

      Закрывать

      • Энергетическая ценность (калории): 153 ккал 7%
      • Белок: 22,12 г 41%
      • Жир: 6,52 г Почему серый? Помощь 13%
      • Углеводы: 0 г 0%
      • Белки: 62% 94 ккал
      • Жиры: 38% 59 ккал
      • Углеводы: 0% 0 ккал

      Общий

      Углеводы

      Липиды

      • Всего полиненасыщенных

        0.282 г

      • Всего мононенасыщенных

        2,624 г

      Белок + аминокислоты

      • Метионин + цистин

        0,861 г

      • Фенилаланин + тирозин

        1,579 г

      Витамины

      • Витамин B-1 (тиамин)

        0.068 мг

      • Витамин B-2 (рибофлавин)

        0,111 мг

      • Витамин B-3 (ниацин)

        6,851 мг

      • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

        0,654 мг

      • Витамин B-12 (кобаламин)

        1,09 мкг

      Минералы


      О пищевой ценности

      • Символ «~» означает отсутствие значения.
      • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
      • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

      Расширенный режим

      • RDA (рекомендуемая норма питания) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
      • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
      • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

      Сравнение говядины

      * Пищевая ценность на 100 г продукта

      .
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.