Калорийность чечевицы красной: Калорийность Чечевица Красная [Националь]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Чечевица Красная [Националь]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чечевица Красная [Националь]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 24 г
76 г
31. 6% 10.2% 317 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 0.6% 5600 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 7.5% 429 г

Энергетическая ценность Чечевица Красная [Националь] составляет 310 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чечевица красная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

314

Углеводы, г: 

48.0

Чечевица – низкорослое растение семейства бобовых. Известно человечеству давно, состоит из стебля и плодов, в которых содержатся зерна.

Сорта чечевицы:

  1. Красная чечевица. Разваривается быстро, оболочкой не обладает.
  2. Коричневая чечевица. Великолепно подходит для супов, наиболее распространенная.
  3. Зелёная чечевица. Недозрелые зерна, идеальная добавка к блюдам, готовящимся из мяса либо риса.
  4. Французская чечевица. Самый вкусный сорт, сочетается с салатами и гарнирами.

Калорийность чечевицы красной

Калорийность чечевицы красной составляет 314 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чечевицы красной

Чечевица красная содержит много растительного белка, железа, огромное количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение (калоризатор). Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.

Чечевица красная в кулинарии

Из красной чечевицы можно приготовить множество блюд. Вот одно из них: суп из капусты с красной чечевицей.

Ингредиенты:

Промыть чечевицу, нарезать морковь и лук, поджарить в растительном масле. Цветную капусту подержать в солёном кипятке 7 минут. Чечевицу варить чуть меньше получаса, после добавить капусту в суп. Помидоры почистить, затем мелко нарезать, добавить в суп. Варить еще чуть более получаса минут. Перец, зелень и соль добавляются по вкусу.

Приятного аппетита!

Калорийность Чечевица красная сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чечевица красная сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 314 кКал 1684 кКал 18.6% 5.9% 536 г
Белки
21.6 г
76 г 28.4% 9% 352 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 7% 456 г

Энергетическая ценность Чечевица красная сухая составляет 314 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свойсвта чечевицы красной. Калорийность и польза красной чечевицы



Свойства чечевицы красной

Сколько стоит чечевица красная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Чечевица или Lens представляет собой травянистое растение из семейства Бобовые. Род растений чечевица включает в себя несколько разновидностей, которые произрастают в регионе Средиземноморья, а также Закавказья, Средней и Малой Азии. В пищу употребляют чечевицу обыкновенную или культурную. Растение входит в группу зернобобовых культур и имеет важное пищевое, а кроме того кормовое значение для всего человечества в целом.

Родиной чечевицы считают, Южную Европу, а кроме того западную Азию, где растение стали возделывать еще во времена неолита (9500 лет тому назад). Стоит отметить, что упоминание о чечевицы были обнаружены в Ветхом Завете, древнейшая священная книга христиан, которая датируется периодом с XIII по I век до нашей эры. Существует несколько сортов или подвидов чечевицы, которые отличаются друг от друга цветом.

Различают коричневую, зеленую, а также красную чечевицу. Самым одиозным из их можно считать красную чечевицу, поскольку именно из этого сорта растения была сварена знаменитая библейская похлебка. Во многих странах красная чечевица считается не только питательным продуктом питания, но и символом процветания. Именно по данной причине красную чечевицу принято подавать к праздничному столу.

Особые вкусовые и питательные свойства чечевицы красной люди стали использовать тысячелетия тому назад. Поэтому в современной мировой кулинарной традиции существует просто колоссальное количество разнообразных рецептов приготовления красной чечевицы. Свойства чечевицы красной дает возможность сократить время приготовления продукта.

Поскольку в отличие от зеленой или коричневой чечевицы красны сорт разваривается всего за 15 минут. Калорийность красной чечевицы может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Однако, средняя калорийность чечевицы красной составляет 313 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Чечевица красная не только высоко питательный, но и полезный продукт питания.

Польза чечевицы красной

Польза чечевицы красной кроется в составе растения. В результате научных исследований было установлено, что в составе красной чечевицы содержатся практически все необходимые соединения для нормальной жизнедеятельности человека. Польза чечевицы красной заключается в содержании большого количества легкоусвояемого белка природного происхождения.

Помимо того, в состав чечевицы красной входят аминокислоты, витамины группы А, В, а также РР и Е. Также не стоит забывать о таких макро- и микроэлементах, которые содержатся в химическом составе чечевице красной, как калий, натрий, фосфор, магний, кальций, а также марганец, железо, фтор, цинк, молибден, йод, кобальт и другие. В кулинарии чечевица красная заняла достойное место.

Чечевицу используют для приготовления супов, гарниров, а также салатов и закусок. Особой популярностью пользуется чечевица красная в национальной кухне Индии. Знаменитое на весь мир индийское блюдо дал или дхал по сути представляет собой суп-пюре, которое готовят из чечевицы, а также других бобовых, например черной фасоли, нута или бобов маш.

Калорийность чечевицы красной 313.87 кКал

Энергетическая ценность чечевицы красной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 21.55 г. (~86 кКал)
Жиры: 1.09 г. (~10 кКал)
Углеводы: 48.04 г. (~192 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|61%

Рецепты с чечевицей красной



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 210 граммов
в 1 упаковке 350 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22943

Чечевица красная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

358 килокалорий

Чечевица красная — в кулинарии семена одной из разновидностей чечевицы обыкновенной. Как и она, это травянистое растение является одной из самых популярных в мире зернобобовых культур, выращивается во многих регионах с тропическим и умеренным климатом. Его семена отличаются ярким окрасом в различные оттенки красного цвета, самым распространенным из которых является оранжевый. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах красной чечевицы содержится около 358 ккал.

Состав

Химический состав красной чечевицы характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов (калий, кальций, фосфор, железо), фитопитательных веществ (бета-каротин), витамина B3, аминокислоты триптофан.

Как готовить и подавать

Как и другие разновидности этой зернобобовой культуры, красная чечевица употребляется в пищу в приготовленном виде, вареном или тушеном. При этом ее рекомендуется предварительно замачивать в холодной воде. Это позволяет в два раза сократить время приготовления — до 15-20 минут.

Использование в кулинарии красной чечевицы несколько отличается, благодаря способности повышать консистенцию блюд. Именно поэтому ее очень часто можно встретить в составе супов, овощных рагу, запеканок, а также гарниров к блюдам из мяса и рыбы. В частности, именно красную чечевицу используют при приготовлении знаменитой индийской похлебки Dhal.

Как выбирать

Поскольку красная чечевица продается преимущественно в сушеном лущеном виде, то при ее выборе следует обращать внимание на сухость семян, а также отсутствие на их поверхности каких-либо дефектов.

Хранение

Красную чечевицу следует хранить в прохладном темном месте вдали от источников тепла и влаги, предварительно поместив ее в герметично закрывающуюся емкость из стекла или пластика. Это позволяет сохранить первоначальную пищевую ценность на 10-12 месяцев.

Полезные свойства

Как известно, большинство зернобобовых культур, использующихся в пищевых целях, отличаются высоким содержанием растительных легкоусвояемых белков. Эта особенность позволяет красной чечевицы являться прекрасной альтернативой молоку и мясу. Кроме того, ее употребление стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого холестерина”, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению и развитию неврологических болезней.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, мочекислый диатез, заболевания суставов.

Чечевица красная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

358

килокалорий

Общая информация

Вода 7,82 г

Энергетическая ценность 358 ккал

Энергия 1498 кДж

Белки 23,91 г

Жиры 2,17 г

Неорганические вещества 3 г

Углеводы 63,1 г

Клетчатка 10,8 г

Углеводы

Крахмал 47,62 г

Минералы

Кальций, Ca 48 мг

Железо, Fe 7,39 мг

Магний, Mg 59 мг

Фосфор, P 294 мг

Калий, K 668 мг

Натрий, Na 7 мг

Цинк, Zn 3,6 мг

Медь, Cu 1,303 мг

Марганец, Mn 1,716 мг

Витамины

Витамин С 1,7 мг

Тиамин 0,51 мг

Рибофлавин 0,106 мг

Никотиновая кислота 1,495 мг

Пантотеновая кислота 0,348 мг

Витамин B-6 0,403 мг

Фолаты, всего 204 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 204 мкг

Фолиевая кислота, DFE 204 мкг

Витамин A, RAE 3 мкг

Каротин, бета- 35 мкг

Витамин A, IU 58 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,379 г

10:0 0,001 г

12:0 0,002 г

14:0 0,003 г

15:0 0,003 г

16:0 0,284 г

17:0 0,004 г

18:0 0,042 г

20:0 0,014 г

22:0 0,014 г

24:0 0,012 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,5 г

18:1 недифференцированно 0,49 г

20:1 0,011 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,137 г

18:2 недифференцировано 0,886 г

18:3 недифференцированно 0,25 г

Фитостеролы 57 мг

Стигмастерин 4 мг

Кампестерола 6 мг

Бета-ситостерин 47 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,223 г

Треонин 0,895 г

Изолейцин 1,078 г

Лейцин 1,809 г

Лизин 1,74 г

Метионин 0,212 г

Цистин 0,327 г

Фенилаланин 1,23 г

Тирозин 0,667 г

Валин 1,238 г

Аргинин 1,928 г

Гистидин 0,702 г

Аланин 1,042 г

Аспарагиновая кислота 2,758 г

Глутаминовая кислота 3,868 г

Глицин 1,014 г

Пролин 1,042 г

Серин 1,15 г

Чечевица (красная или розовая) — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Чечевица (красная или розовая) содержит 63,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 252 кКал. Калорийность — 358 кКал.
Состав красной или розовой чечевицы:

жиры — 2,17 г, белки — 23,91 г, углеводы — 63,10 г, вода — 7,82 г, зола — 3,00 г.

Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 10,8 г, крахмала — 47,6 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Чечевица (красная или розовая) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г красной или розовой чечевицы содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 20%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в красной или розовой чечевице присутствуют A и бета-каротин. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 35,0 мкг 0,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 1,7 мг 1,9%
Витамин B1 0,5 мг 42,5%
Витамин B2 0,1 мг 8,2%
Витамин B3 1,5 мг 9,3%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 7,0%
Витамин B6 0,4 мг 31,0%
Витамин B9 204,0 мкг 51,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в красной или розовой чечевице, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 48,0 мг 4,8%
Железо 7,4 мг 73,9%
Магний 59,0 мг 14,8%
Фосфор 294,0 мг 42,0%
Калий 668,0 мг 14,2%
Натрий 7,0 мг 0,5%
Цинк 3,6 мг 32,7%
Медь 1,3 мг 144,8%
Марганец 1,7 мг 74,6%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%

Чечевица красная — фото этого вида бобовых, его польза и калорийность

Калорийность: 345 кКал.

Энергетическая ценность продукта Чечевица красная:
Белки: 24.9 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 59.1 г.

Описание

Чечевица красная – растение семейства Бобовые. Отличается она от других сортов своей легкостью в приготовлении. К тому же красная чечевица, по мнению многих людей, является более вкусной. В период термической обработки цвет бобов становится бледнее (см. фото). Родиной этого растения считается Южная Европа, где о ней узнали еще много лет тому назад.

Полезные свойства

В состав красной чечевицы входит достаточно много растворимых веществ, которые помогают уменьшить уровень холестерина в крови. Благодаря этому снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Кроме этого красная чечевица положительно сказывается на здоровье пищеварения. Также этот вид бобовых является прекрасной профилактикой запоров.

Красная чечевица способствует очищению артерий, что предотвращает развитие инсульта. Кроме этого в составе этого продукта есть фолиевая кислота и магний, что позволяет улучшить состояние и работу сердца. Также магний имеет способность нормализировать кровоток и увеличить количество кислорода и питательных веществ, которые распространяются по всему телу.

Кроме этого нерастворимые пищевые волокна имеют способность задерживать углеводы в организме, что тем самым снижает уровень сахара в крови. В таком случае можно утверждать, что красная чечевица будет полезна для диабетиков и людей, которые страдают от гипогликемии. Благодаря содержанию протеинов, чечевица считается прекрасным продуктом питанием для диабетиков. Также в ее состав входит железо, а потому ее рекомендовано употреблять при анемии.

Красная чечевица относится к продуктам с низкой калорийностью, что дает возможноть использовать ее использовать в период похудения. Кроме того, этот продукт позволяет сохранить ощущение сытости на длительное время.

Использование в кулинарии

Красную чечевицу употребляют в пищу намного чаще, чем другие вида, так как готовить ее намного проще и быстрее. Из нее делают пюре, каши, закуски и различные гарниры. Кроме этого красную чечевицу добавляют в первые блюда.

Для того чтобы разнообразить вкус итогового блюда рекомендуется добавлять к красной чечевице различные специи и пряности.

Польза чечевицы красной и лечение

Польза чечевицы красной обусловлена богатым составом различных веществ. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что регулярное употребление этих бобовых уменьшает риск возникновения заболеваний сердца. Многие врачи советуют своим пациентам включать в свой рацион питания блюда из чечевицы, так как это будет отличной профилактикой онкологических заболеваний и остеопороза. Также полезно будет есть этот вид бобовых в период климакса. В общем, продукт этот безусловно обладает большим количеством полезных свойств.

Вред чечевицы красной и противопоказания

Вред чечевица красная может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Мононенасыщенные жирные кислоты0,5 г
  Полиненасыщенные жирные кислоты1,1 г
  Жирные кислоты из группы Омега-3250 мг
  Жирные кислоты из группы Омега-6886 мг

Витамины

Минеральные вещества

3 факта о пищевой ценности, которые стоит знать

Факт 1: красная чечевица содержит больше калорий

На первый взгляд видно, что в красной чечевице на калорий больше, чем в говядине.

Красная чечевица имеет 358 ккал на 100 г, а говядина 250 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 43%.

В красной чечевице и говядине большая часть калорий приходится на углеводы.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения красной чечевицы с говядиной.

Факт 2: Красная чечевица и разница из говядины

говядина против красных чечевицев: витамины и минералы сравнения

48 MG 92 мг
на 100 г красные чечевицы говядины
калорий
калорий 358 250
Жир 2,17 г 15,41 г
Белок 23,91 г 25.93 G
Water 7002 г 57.98 G
48 мг MG
Iron 7.39 MG 2,6 мг
Magnessium 59 мг 21 мг 21 мг
MG 668 мг 318 мг
натрий 7 мг
Vitaminium B1 (Тиамин) 0.51 мг 0,046 мг
Vitaminium В2 (рибофлавин) 0,106 мг 0,176 мг
Vitaminium В3 (ниацин) 1,495 мг 5,378 мг
Vitaminium В6 0,403 мг Витамин B9 (фолиевая кислота) Также легко увидеть, что в красной чечевице меньше белка , чем в говядине.

На 100 г говядины приходится 25,93 г, а на 100 г красной чечевицы — 23,91 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 8%.

Меньше жира в красной чечевице

В красной чечевице меньше жиров , чем в говядине.

Приведенные выше таблицы показывают, что в говядине содержится 15,41 г/100 г жиров, а в красной чечевице — 2,17 г/100 г. В этом случае разница составляет около 610%.

Красная Чечевица Гойя

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Мобильный пользователь

Пищевая ценность

Размер порции 1/4 стакана сухого (45 г)

Количество на порцию

калорий

160

 

% дневных значений*

Общий жир

1.00г

1%

Насыщенный жир

Транс Жир

Холестерин

Натрий

Всего углеводов

28,00 г

10%

Пищевые волокна

5,0 г

18%

Сахар

Белок

11.00г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Железо

3,00 мг

17%

Калий

301 мг

6%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 09 фев 22 20:24

8%

РДИ*

(160 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (68 %)

 

Жиры (5 %)

 

Белки (27 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

160

Жир

1 г

Углеводы

28 г

Белок

11 г

В 1/4 стакана сухой (45 г) красной чечевицы Гойя содержится 160 калорий .
Распределение калорий: 5% жиров , 68% углеводов, 27% белков.
Родственная чечевица из Гойи:
Другие товары от Goya:
Другие виды чечевицы:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Зияд Красная Чечевица

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 1/8 стакана сухого (28 г)

Количество на порцию

калорий

100

 

% дневных значений*

Общий жир

0.00г

0%

Насыщенный жир

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

16,00 г

6%

Пищевые волокна

3,0 г

11%

Сахар

1.00г

Белок

8,00 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

15 мг

1%

Железо

2,00 мг

11%

Калий

190 мг

4%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 03 сен 20 21:13

5%

РДИ*

(100 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (67 %)

 

Жиры (0 %)

 

Белки (33 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

100

Жир

0 г

Углеводы

16 г

Белок

8 г

100 калорий в 1/8 стакана сухой (28 г) красной чечевицы Зияд содержит 100 калорий .
Распределение калорий: 0% жиров , 67% углеводов, 33% белков.
Другие товары от Ziyad:
Другие виды чечевицы:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в вареной красной чечевице? – СидмартинБио

Сколько калорий в вареной красной чечевице?

Полстакана вареной чечевицы содержит: Калорийность: 140.Жир: 0,5 грамма. Углеводы: 23 грамма.

Сколько калорий в одной чашке сухой красной чечевицы?

Роланд

Пищевая ценность
На порцию в 1 чашку (138,92 г)
Сколько калорий в красной чечевице, сухой? Количество калорий в красной чечевице, сухой: Калории 480 калорий из жира 0 (0%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в красной чечевице, сухой? Количество жира в красной чечевице, сухой: Всего жира 0 г

Сколько стоит 1 чашка красной чечевицы?

1 стакан сухой чечевицы = около 2 ½ стакана вареной чечевицы.Чечевица увеличивается в объеме примерно в 2,5 раза при варке.

Сколько углеводов в 1 чашке красной чечевицы?

Хотя различные виды чечевицы могут немного различаться по содержанию питательных веществ, одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы обычно обеспечивает около (4): Калорий: 230. Углеводов: 39,9 грамма. Белок: 17,9 грамма.

Сколько калорий в 1 чашке вареной чечевицы?

1 чашка вареной чечевицы содержит 230 калорий и 18 граммов белка, а также является отличным источником фолиевой кислоты, железа, калия, фосфора, клетчатки и хорошим источником магния!

Сколько калорий в 100 г вареной красной чечевицы?

100 граммов (г) вареной чечевицы содержат: 116 калорий (ккал) 9.02 г белка.

Сколько сушеной чечевицы соответствует 1 чашке приготовленной?

Обратите внимание, что из одного фунта (16 унций) сухой чечевицы получается примерно 7 чашек вареной чечевицы (а ½ чашки сухой чечевицы составляет примерно 1 чашку вареной). Как правило, используйте от 2,5 до 3 чашек воды на каждую чашку чечевицы. Помните, что для приготовления чечевицы не требуется замачивание, и следите за тем, чтобы с чечевицы не удалялся мусор.

Сколько калорий в красной чечевице?

116 калорий (ккал) 9,02 г белка.

Как приготовить 1 чашку красной чечевицы?

Красная чечевица на плите: смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды.Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Сколько калорий в красной чечевице?

Сколько граммов составляет 1 стакан красной чечевицы?

Меры для обычных ингредиентов

Ингредиент Сумма г
чечевица, красная, колотая, сухая 1 чашка 190 г
семена льна, целые 1 чайная ложка
семена льна, целые ¼ стакана 45 г
молоко 1 чашка 250 г

Какова пищевая ценность красной чечевицы?

Несмотря на небольшой размер, красная чечевица является очень мощным источником питательных веществ.Красная чечевица не только низкокалорийна (порция 1 чашка = 230 калорий), но и чрезвычайно питательна, обеспечивая вас широким спектром питательных веществ, которые способствуют хорошему здоровью, а также помогают поддерживать здоровый вес.

Сколько белка в красной чечевице?

Порция в 1 чашке содержит 17,8 грамма белка, количество, которое удовлетворяет почти 32 процента суточной потребности в белке для мужчин и 38 процентов для женщин. Красная чечевица не содержит всех аминокислот, необходимых вашему организму.

Является ли красная чечевица углеводами?

Красная чечевица и диета. Бобовые (например, красная чечевица) имеют высокое содержание углеводов, но гораздо более низкое содержание «чистых углеводов» или «усвояемых углеводов». Они содержат несколько витаминов и минералов. Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Сколько калорий в сухой чечевице?

Полстакана вареной чечевицы содержит примерно 115 калорий. С другой стороны, ¼ чашки сухой чечевицы, то есть около 32 г, содержит 120 калорий.Чечевицу рекомендуют людям, которые придерживаются строгой диеты, так как она содержит всего 70 калорий на порцию.

Польза красной чечевицы для здоровья

Чечевица — доступные по цене, очень питательные бобовые. Благодаря разнообразию текстуры, вкуса и цвета чечевица является основным продуктом питания в различных кухнях мира.

Среди других цветных видов чечевицы красная чечевица имеет сладкий, ярко выраженный вкус.Цвет от красного до оранжевого, это самый быстрый и простой в приготовлении вид чечевицы, который после приготовления создает гладкую пюреобразную консистенцию; идеальный ингредиент для традиционных индийских тушеных блюд или дала, карри и густых сливочных супов.

Красная чечевица не только идеально подходит для загущения супов и тушеных блюд, но и содержит массу полезных для здоровья и питательных веществ, за которые ваше тело просто полюбит вас.

Красная чечевица — желанная еда для веганов и невеганов из-за ее высокой питательной ценности, которую можно легко добавить в свой рацион.Это также отличный заменитель мяса, который не отягощает вас и может помочь в вашем режиме похудения.

Красная чечевица, считающаяся суперпродуктом, содержит поразительное количество необходимых витаминов и минералов, которые ваш организм будет рад получить. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, включение красной чечевицы в свой рацион — отличный способ получить все эти преимущества для здоровья.

Некоторые полезные для здоровья свойства красной чечевицы включают:

Отличный источник клетчатки

Одна чашка вареной красной чечевицы содержит приблизительно 40 граммов углеводов, из которых 15 граммов составляют пищевые волокна.А одна чашка вареной красной чечевицы содержит всего 3,6 грамма сахара, а это означает, что она мало влияет на повышение уровня сахара в крови.

Высокое содержание белка

Одна чашка красной чечевицы содержит 17,8 г белка, что удовлетворяет 32% суточной потребности в белке для мужчин и 38% для женщин. Хотя в красной чечевице недостаточно аминокислот, ее употребление вместе с другими источниками растительного белка, такими как цельное зерно и черная фасоль, может восполнить запас аминокислот, необходимых вашему организму в течение дня.

Богат витаминами группы В

Красная чечевица лучше всего содержит витамины группы В. Они богаты витамином B6, пантотеновой кислотой и тиамином. А приготовленная красная чечевица содержит 358 мкг витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Употребление всего одной чашки вареной красной чечевицы каждый день обеспечивает 90% 400 микрограммов фолиевой кислоты, необходимых взрослым ежедневно.Фолиевая кислота необходима для синтеза эритроцитов и ДНК, помогая в энергетическом обмене.

Источник железа

В одной чашке вареной красной чечевицы содержится 6,6 миллиграмма железа.

Мужчинам необходимо 8 миллиграммов этого минерала, поэтому одна чашка красной чечевицы обеспечивает 82% суточной потребности мужчин. Женщинам, с другой стороны, необходимо 18 миллиграммов железа, поэтому одна чашка вареной красной чечевицы обеспечивает 37% рекомендуемой суточной нормы этого минерала для женщин.

Красная чечевица не только богата питательными веществами, но и идеально подходит для приготовления тушеных блюд и супов. Красная чечевица также имеет огромную пользу для здоровья, например, улучшает здоровье кожи и способствует снижению веса.

Другие полезные свойства красной чечевицы включают:

Способствует здоровой беременности

Беременность у женщин не всегда проходит легко, особенно если матери не получают достаточного количества питательных веществ, необходимых им для обеспечения безопасной и здоровой беременности.

Красная чечевица богата витамином B9, который содержит фолиевую кислоту, которая гарантирует здоровое развитие мозга и предотвращает любые врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника. Точно так же беременные женщины, которые принимали этот витамин на протяжении всей беременности, менее склонны к преждевременным родам.

Может повысить уровень энергии

Дефицит железа является одной из причин низкого уровня энергии.Железо является важной частью гемоглобина, который помогает эритроцитам правильно насыщаться кислородом. Поскольку красная чечевица является хорошим источником железа, она помогает избежать вялости, вызванной плохой оксигенацией.

Помогает контролировать вес

Одна чашка вареной красной чечевицы содержит 230 калорий, но они очень питательны. Они содержат клетчатку и белок, которые важны для похудения. Они наполняют желудок, предотвращая чувство голода после еды в течение более длительного периода времени, и удерживают вас от переедания, которое может подорвать вашу привычку к здоровому питанию.Клетчатка также замедляет скорость поступления углеводов в кровоток и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом наборов для чечевицы

Красная чечевица может использоваться в качестве основного ингредиента во многих различных блюдах.А в Rosevale Lentils наши искусно разработанные и доступные по цене продукты и наборы из чечевицы призваны сделать вашу кухню еще более удобной.

Нам есть что рассказать вам о нашей здоровой чечевице, так что взгляните на другие наши статьи о чечевице.

Откройте для себя наши наборы здоровой чечевицы без глютена или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Польза, питание и применение — блог о здоровом образе жизни

30 августа 2018 г. · Написано командой Foodtolive

Чечевица — это недорогие высокопитательные съедобные бобовые.Они представляют собой небольшие круглые бобовые в форме линз, которые бывают различной текстуры, вкуса и цветов, таких как зеленый, коричневый, черный, желтый и красный. Чечевица считается одним из основных продуктов в различных кухнях мира.

Среди других видов чечевицы красная чечевица имеет ярко выраженный сладкий вкус. Это семена, которые расщепляются пополам при удалении кожицы или очищении. Его цвет может быть от красного до оранжевого, желтого или золотого. Это самый быстрый и простой в приготовлении вид чечевицы, который после приготовления создает гладкую пюреобразную консистенцию, поэтому он является идеальным ингредиентом для традиционных индийских рагу из чечевицы или дала, карри и густых сливочных супов.Он хорошо впитывает аромат и при приготовлении приобретает золотистый цвет. Их можно удобно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение более длительного времени.

Крупнейшим экспортером красной чечевицы в мире является Канада, где выращивают красную чечевицу, изначально имеющую коричневато-зеленую кожуру. Некоторые из названий этих сортов: малиновый, краснокрылый, красная шапочка, пламя и малиновка. В Индии их называют масур дал, а в Америке популярен красный вождь с коричневой кожей.

Органическая красная чечевица — желанный продукт для веганов и невеганов из-за ее высокой питательной ценности, которую можно легко добавить в свой рацион. Готовить красную чечевицу очень просто, потому что она требует более короткого времени приготовления и не требует предварительного замачивания. Это также отличный заменитель мяса, который не утяжелит вас, но поможет в вашем режиме похудения.

Красная чечевица, считающаяся суперпродуктом, содержит поразительное количество необходимых витаминов и минералов, которые ваш организм будет рад получить.Из-за высокого содержания белка и клетчатки необходимо включить красную чечевицу в свой рацион, чтобы получить пользу для здоровья, которую она предлагает. Проверьте этот профиль здоровья красной чечевицы.

 

ПИТАНИЕ

1. Отличный источник клетчатки – Одна чашка вареной красной чечевицы содержит приблизительно 40 граммов углеводов, из которых 15 граммов приходится на пищевые волокна. Этот перевод потребления красной чечевицы составляет 44% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки для мужчин и 53% для женщин.Точно так же 3,6 грамма сахара содержится в каждой чашке вареной красной чечевицы, что означает, что она оказывает незначительное влияние на повышение уровня сахара в крови.

2. Высокое содержание белка – Одна порция красной чечевицы содержит 17,8 г белка, что удовлетворяет 32% потребности в белке для мужчин и 38% для женщин. Хотя в красной чечевице недостаточно аминокислот, ее употребление вместе с другими источниками растительного белка, такими как цельное зерно и черная фасоль, может восполнить запас аминокислот, необходимых вашему организму в течение дня.

3. Богата витаминами группы В – Красная чечевица содержит больше витаминов группы В. Они богаты витамином B6, пантотеновой кислотой и тиамином. Точно так же приготовленная красная чечевица содержит 358 микрограммов витамина B9, также известного как фолиевая кислота. Употребление всего одной чашки приготовленной красной чечевицы обеспечивает 90% из 400 микрограммов фолиевой кислоты, необходимых взрослым. Фолиевая кислота необходима для синтеза эритроцитов и ДНК, помогающих в энергетическом обмене.

4. Источник железа – 6,6 мг железа содержится в одной чашке вареной красной чечевицы.Мужчинам нужно 8 миллиграммов этого минерала, и это удовлетворяет 82% суточной потребности мужчин. Женщинам, с другой стороны, необходимо 18 миллиграммов железа, поэтому одна чашка вареной красной чечевицы обеспечивает 37% рекомендуемой суточной нормы этого минерала для женщин.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

1. Способствует здоровой беременности – Беременность у женщин не всегда бывает легкой, особенно если матери не получают достаточного количества питательных веществ, необходимых им для обеспечения безопасной и здоровой беременности.Красная чечевица богата витамином B9, который содержит фолиевую кислоту, которая гарантирует здоровое развитие мозга и предотвращает любые врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника. Точно так же беременные женщины, которые принимают этот витамин на протяжении всей беременности, вряд ли будут иметь преждевременные роды.

2. Может повысить уровень энергии – Дефицит железа является одной из причин низкого уровня энергии. Железо является важной частью гемоглобина, который помогает эритроцитам правильно насыщаться кислородом. Поскольку красная чечевица является хорошим источником железа, она помогает избежать вялости, которая приводит к плохой оксигенации.

3. Способствует снижению веса – Любой эксперт скажет, что для поддержания здорового веса необходимо следить за потреблением калорий. Одна чашка вареной красной чечевицы содержит 230 калорий, но при этом очень питательна. Он содержит клетчатку и белок, которые важны для похудения. Он наполняет желудок, предотвращает чувство голода после еды в течение более длительного периода и удерживает вас от переедания, которое может нарушить вашу здоровую привычку к еде. Клетчатка также замедляет попадание углеводов в кровоток, что поддерживает нормальный уровень сахара в крови.

4. Снижение риска сердечных заболеваний – Красная чечевица является хорошим источником фолиевой кислоты и магния, питательных веществ, которые способствуют снижению риска сердечных заболеваний. Магний улучшает кровоток, кислород и питательные вещества по всему телу, в то время как фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеина, который является серьезным фактором при сердечных заболеваниях. Регулярное употребление красной чечевицы сделает ваше сердце счастливым.

5. Предотвращает быстрое старение – Красная чечевица богата антиоксидантами, клетчаткой, белком, другими необходимыми витаминами и минералами, которые могут повысить иммунитет организма.Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в красной чечевице, сводят к минимуму повреждение клеток и тканей и уничтожают свободные радикалы. Поэтому употребление красной чечевицы в течение 2-3 недель может сделать вас бодрее и моложе не по годам.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Интересно, что из красной чечевицы можно приготовить не только отличные рагу и супы. Это также творит чудеса в улучшении здоровья кожи и достижении безупречной молодой кожи. Ознакомьтесь с преимуществами красной чечевицы для кожи.

1.Осветление кожи . С помощью этих маленьких красных чечевиц вы можете легко добиться сияющей кожи. Вам просто нужна пачка молотой красной чечевицы вместе с куркумой и розовой водой. Нанесите маску на всю кожу и увидите эффект гладкой и здоровой кожи.

2. Удаление загара – Если солнце оставило на вашей коже неприятный загар, вы можете попрощаться с ним с помощью этого натурального средства, которое можно применять с помощью красной чечевицы или масура дала.Просто сделайте пасту из красной чечевицы с перетертыми помидорами. Нанесите его непосредственно на загорелую кожу и увидите, как загар исчезает через 2-3 недели использования.

3. Уход за сухой кожей – Вы страдаете от тусклости кожи, вызванной сухостью? Дайте вашей коже необходимое облегчение от сухости с помощью чудес красной чечевицы. Просто замочите красную чечевицу в молоке на ночь и нанесите пасту с розовой водой на сухую кожу. Эффект можно увидеть уже через несколько дней использования.

Красная чечевица, безусловно, является одним из суперпродуктов, который вам необходимо включить в свой рацион, если вы ищете различные преимущества для здоровья, которые помогут вам в вашем путешествии по здоровью.Добавьте его в свой список покупок, когда в следующий раз пойдете за покупками, и держите его в запасе, чтобы включить в свой ежедневный рацион и косметический набор, чтобы воспользоваться его огромными преимуществами.

фактов о красной чечевице, калориях, пользе для здоровья и побочных эффектах

Чечевица относится к семейству бобовых, в которое также входят фасоль. Красная чечевица — это маленькие красно-оранжевые дискообразные семена, которые выглядят как горох, только меньше по размеру. Они готовятся быстро (от 10 до 20 минут), что делает их идеальными для супов, но с ними можно делать гораздо больше.В этой статье вы узнаете о различных видах чечевицы, узнаете немного о том, как чечевица может повлиять на ваше здоровье, и увидите несколько рецептов, которые помогут вам начать.

Различные виды чечевицы

Чечевица классифицируется по цвету, который относится к различным типам растительных пигментов, присутствующих в каждом типе. Чечевица может быть красной, зеленой или коричневой, и все они готовятся одинаково. Разница в том, что цвета указывают на наличие различных питательных веществ, поэтому разумно есть разные продукты.

Пищевая ценность красной чечевицы

1 чашка (198 г) вареной чечевицы обычно обеспечивает следующее (3):

  • Ккал: 230
  • Углеводы: 39,9 г
  • Белок: 17,9 г
  • Жир: 0,8 г
  • Клетчатка: 15,6 г
  • Тиамин: 28% от суточной нормы
  • Ниацин: 13% от суточной нормы
  • Витамин B6: 21% от суточной нормы
  • Фолиевая кислота: 90% суточной нормы
  • Пантотеновая кислота: 25% от DV
  • Железо: 37% от DV
  • Магний: 17% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Калий: 16% от суточной нормы
  • Цинк: 23% от DV
  • Медь: 55% от DV
  • Марганец: 43% от DV

Польза для здоровья красной чечевицы

Употребление в пищу красной чечевицы дает следующие преимущества для здоровья:

Богатый источник полифенолов

Красная чечевица является отличным источником полифенолов, таких как процианидин и флаванолы.Полифенолы — это антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и уменьшают воспаление в организме (5).

Способствует здоровью сердца

Чечевица является хорошим источником пищевых волокон, которые важны для здоровья сердца. Клетчатка может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете позже (5).

Чечевица богата фолиевой кислотой, которая важна для образования эритроцитов. Здоровые эритроциты могут улучшить кровообращение и предотвратить анемию.Они также являются хорошим источником магния, фосфора, меди и марганца, которые поддерживают здоровье сердца (5).

Защищает от рака

Красная чечевица обеспечивает защиту от рака благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам (5).

Снижает уровень холестерина и сахара в крови

Пищевые волокна, содержащиеся в чечевице, помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, что также делает ее хорошим выбором для людей с диабетом или резистентностью к инсулину.Употребление продуктов с низким гликемическим индексом полезно для лечения этих состояний, а также для контроля веса (5).

Способствует здоровью кишечника

Чечевица является хорошим источником клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике. Это также может помочь уменьшить запоры и поддерживать регулярную активность (2).

Подробнее: Желтая чечевица: факты о пищевой ценности, пользе, рецептах и ​​многом другом

Побочные эффекты красной чечевицы

Красная чечевица может вызывать следующие побочные эффекты:

Вздутие живота

Газы или вздутие живота — одна из наиболее частых жалоб на бобовые (4).Хорошая новость заключается в том, что вы можете уменьшить количество выделяемого газа, замачивая и промывая сушеную красную чечевицу перед приготовлением и употреблением в пищу. Это также удалит часть их натуральной фитиновой кислоты, которая может препятствовать поглощению определенных минералов.

Пониженное поглощение питательных веществ

Красная чечевица содержит химическое вещество под названием фитиновая кислота, которое может связываться с минералами, такими как цинк, кальций и магний, и предотвращать их всасывание в процессе пищеварения (5). Вы можете уменьшить этот эффект, замачивая и промывая красную чечевицу перед приготовлением и употреблением в пищу.

Другие антипитательные вещества, присутствующие в красной чечевице, включают (5):

Ингибиторы трипсина

Они блокируют действие фермента, необходимого для переваривания белка. Скрытые ингибиторы трипсина сводятся к минимуму, если вы используете красную чечевицу, замоченную или пророщенную перед приготовлением.

Лектины

Лектины — это белки, препятствующие усвоению основных питательных веществ. Лектины в бобовых также могут вызывать тошноту и расстройство желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуется замочить и промыть красную чечевицу перед ее приготовлением.

Дубильные вещества

Считается, что они мешают усвоению белков и жиров. Красная чечевица содержит довольно низкий уровень дубильных веществ, поэтому обычно это не является большой проблемой, но все же рекомендуется замачивать и промывать красную чечевицу перед ее приготовлением.

Нечасто Аллергическая реакция

Красная чечевица может вызвать у некоторых людей необычную аллергическую реакцию. Симптомы этой реакции включают (1):

  • Ульи
  • Зуд кожи или бугристая сыпь
  • Отек губ, языка или горла 
  • Свистящее дыхание, затрудненное дыхание или глотание

 Если вы испытываете эти симптомы после употребления красной чечевицы, немедленно обратитесь к врачу.

Хотите нарастить привлекающую внимание круглую попу, избавиться от жира, который накапливается не в тех местах, внести коррективы в свою диету, повернуть время вспять на своей коже, резко повысить уверенность в себе и развеять неуверенность? Проверьте приложение BetterMe и приведите этот план в действие!

Как лучше приготовить чечевицу

Чечевицу легко приготовить. Тем не менее, есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, чтобы получить лучший вкус чечевицы.

Промытая чечевица

Из разновидностей чечевицы красная чечевица чаще содержит грязь и мусор. Настоятельно рекомендуется тщательно промывать чечевицу водой перед приготовлением, чтобы удалить любые посторонние вещества.

Время приготовления

Различные виды чечевицы требуют разного времени приготовления. С красной чечевицей вы должны быть уверены, что не пережарите ее. Они готовятся всего от десяти до двадцати минут, если кипятить на медленном огне в кастрюле с крышкой.

Добавление соли

Это тема споров для многих людей, потому что некоторые считают, что соль может разрушить естественные ферменты бобовых и ускорить их порчу. Другие предпочитают добавлять соль с большим количеством воды в начале приготовления, чтобы сделать чечевицу более ароматной, когда она будет готова.

Какое время приготовления чечевицы

Чечевицу можно приготовить несколькими способами:

  • Варка на плите — популярный способ приготовления чечевицы, потому что это легко и быстро.Вы можете использовать кастрюлю или кастрюлю с крышкой или просто накрыть емкость для приготовления пищи алюминиевой фольгой.
  • Мультиварка также является эффективным способом приготовления красной чечевицы, особенно если вы планируете хранить ее для последующего употребления. Просто добавьте промытую чечевицу вместе с водой и солью в мультиварку. Готовьте на медленном огне не менее четырех часов или пока чечевица не станет мягкой.
  • Скороварка — еще один способ приготовления красной чечевицы. Следуйте инструкциям производителя по приготовлению пищи под высоким давлением.На каждую чашку сушеной красной чечевицы вам понадобится три чашки воды и четвертая часть чайной ложки соли.

Подробнее: Черная чечевица Пищевая ценность: лучшая чечевица для похудения?

Как приготовить чечевицу в микроволновой печи

Если вы хотите быстро приготовить красную чечевицу, то хорошим вариантом будет микроволновая печь. Тем не менее, сложно получить идеальные результаты от чечевицы, приготовленной в микроволновой печи, поэтому всегда следуйте рекомендациям производителя по времени приготовления при использовании микроволновой печи.

Подготовка чечевицы к хранению

Если вы хотите сохранить красную чечевицу для последующего использования, учтите, что в морозильной камере она хранится не более шести месяцев. Вы также можете высушить их и перемолоть в муку, чтобы они дольше хранились. Сушеную чечевицу следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте.

Рецепты красной чечевицы

Готовить из чечевицы очень просто, поэтому вы найдете множество рецептов, с которых можно начать. Вот лишь несколько идей для начала:

Суп из красной чечевицы, нута и чили (6)

Этот рецепт отличается насыщенным, вкусным и пикантным вкусом благодаря перцу чили.Теплая тарелка этого нежирного супа заставит вас возвращаться к еде на секунды и трети. Вот как это сделать:

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • Большие щепотки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный красный лук
  • 140 г красной чечевицы
  • 850 мл овощного бульона или воды
  • 400 г консервированных помидоров, целых или нарезанных
  • 200 г банки нута или ½ банки, слить воду и промыть (остатки заморозить)
  • Небольшой пучок кориандра, крупно нарезанный (несколько листочков для подачи)
  • 4 столовые ложки 0% греческого йогурта, для подачи
Инструкции:
  • Сначала нагрейте большую кастрюлю, затем обжарьте 2 чайные ложки семян тмина.Теперь добавьте большую щепотку хлопьев чили и продолжайте жарить около минуты или пока они не начнут прыгать по сковороде и не станут ароматными.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 нарезанную красную луковицу. Варить 5 минут.
  • Добавьте 140 г красной чечевицы, 850 мл воды или овощного бульона и 400 г консервированных помидоров. Доведите до кипения и варите почти 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  • Взбейте суп с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, пока он не превратится в грубое пюре, затем перелейте его обратно в кастрюлю.Добавьте в 200-граммовую банку осушенный и промытый нут.
  • Затем слегка нагрейте, хорошо приправьте, помешивая, но оставьте несколько листьев для подачи.
  • В завершение добавьте 4 столовые ложки 0% греческого йогурта и дополнительные листья кориандра.

Этот рецепт предоставлен bbcgoodfood.com

Когда дело доходит до похудения, прогресс измеряется в дюймах, а не в милях, поэтому отследить его намного сложнее, а отказаться от него гораздо проще. Приложение BetterMe — это ваш личный тренер, диетолог и система поддержки в одном.Начните использовать наше приложение, чтобы не сбиться с пути и нести ответственность!

Острый соус из красной чечевицы (8)

Этот рецепт чем-то похож на вездесущий хумус, однако в нем используется красная чечевица вместо нута. Последнее обычно требует более длительного времени замачивания и кипячения, что может сделать весь процесс немного утомительным. Кроме того, красная чечевица дает более гладкий и шелковистый соус, что делает ее идеальным ингредиентом. Вот как это сделать:

Ингредиенты:
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая морская соль
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • 2 чайные ложки хариссы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Инструкции:
  • Начните с промывания чечевицы холодной водой и слейте ее.
  • Хорошо смешайте лавровый лист, чечевицу и 1 чайную ложку соли в средней кастрюле.
  • Затем добавьте немного воды, чтобы она покрыла примерно 4 дюйма, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть.
  • Постепенно уменьшите огонь до умеренно слабого и дайте ему медленно кипеть около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться.
  • Процедить чечевицу через мелкое сито и выбросить залив. Дайте чечевице остыть в течение примерно 10 минут, пока она все еще находится в сите.
  • Теперь переложите чечевицу в кухонный комбайн и добавьте немного лимонного сока, чеснока, томатной пасты, кинзы, тмина, хариссы и оливкового масла. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, останавливаясь только один или два раза, чтобы соскрести ее со стенок чаши.
  • При желании посолите дип, затем переложите его в сервировочную посуду.
  • Перед подачей дайте настояться около часа, чтобы аромат полностью раскрылся.

Этот рецепт предоставлен Finecooking.ком

Суп из шпината и красной чечевицы (9)

Полезный и вкусный вегетарианский суп со шпинатом и красной чечевицей, который хорошо сочетается с теплыми хрустящими булочками. Шпинат является особенно хорошим дополнением к этому супу, потому что он добавляет цвет, текстуру и вкус. Вы можете использовать овощной или куриный бульон вместе с красной чечевицей, чтобы приготовить основу супа. Вот как это сделать:

Ингредиенты:
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 маленькая коричневая луковица, разрезанная пополам, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 чашек (1.25 л) Массель овощной жидкий бульон
  • 2 чашки (450 г) красной чечевицы, промытой
  • 1 пучок английского шпината, с обрезанными кончиками, промытый, высушенный, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 булочки белого хлеба для подачи
Инструкции:
  • Начните с нагревания масла на среднем огне в средней кастрюле.
  • Затем добавьте лук и готовьте, помешивая, около 5 минут или пока он не станет мягким.Добавьте томатную пасту и чеснок и продолжайте готовить, помешивая, около 30 секунд, пока смесь не станет ароматной.
  • Теперь добавьте чечевицу и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, частично накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение 15 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.
  • В завершение добавьте шпинат к чечевичной смеси и готовьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.
  • Вмешайте лимонный сок и добавьте немного перца по вкусу и приправьте.
  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте с булочками.

Этот рецепт предоставлен сайтом delicious.com.au

Чечевичный перец чили (7)

Кто знал, что чили без мяса может быть таким приятным при жевании и иметь такой богатый и глубокий вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и занимает чуть меньше часа, а бонус? Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней или в замороженном виде до месяца! Вот как это сделать:

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками (1 стакан)
  • ½ чайной ложки кошерной соли или больше по мере необходимости
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости
  • 1 перец халапеньо (без семян), измельченный, плюс свежие ломтики для подачи
  • 4 зубчика чеснока, измельчить и размять плоской стороной ножа
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка испанской копченой паприки (сладкого перца)
  • Две банки по 15 унций, нарезанные кубиками помидоры без добавления соли и их соки
  • 3 столовые ложки пасты
  • 1 ¾ стакана воды или больше по мере необходимости
  • ¾ сушеной красной чечевицы, промытой и осушенной
  • Одна банка фасоли без добавления соли на 15 унций, без жидкости
  • Одна банка черной фасоли без добавления соли на 15 унций, без жидкости
  • Нарезанная кинза, для подачи
  • Авокадо, нарезанный кубиками, для подачи
Инструкции:
  • Для начала нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
  • Теперь добавьте красный сладкий перец и лук, приправив по ¼ чайной ложки перца и соли. Готовьте около 3-4 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте и перемешайте чеснок и халапеньо. Добавьте половину тмина, копченую паприку, помидоры и их сок, 2 столовые ложки порошка чили, томатную пасту и воду. Перемешивайте смесь, пока она полностью не растворится.
  • Увеличьте огонь до среднего, затем доведите жидкость до кипения и добавьте чечевицу.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы смесь едва пузырилась. Готовьте около 15 минут или пока большая часть чечевицы не станет мягкой. Добавьте больше воды по мере необходимости.
  • Добавьте черную фасоль, фасоль, оставшуюся соль, перец, тмин и порошок чили и перемешайте.
  • Убавьте огонь до минимума, как только все бобы прогреются, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, несколько раз помешивая. Попробуйте и добавьте перец и соль по мере необходимости.
  • Сверху выложите ломтики авокадо, кинзы и халапеньо.Подавать теплым.

Этот рецепт любезно предоставлен веб-сайтомwashingtonpost.com

Итог

Красная чечевица — это бобовые, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья. Они богаты пищевыми волокнами, белком и железом, поэтому помогают предотвратить ожирение, недоедание и анемию. Высокое содержание клетчатки также означает, что они могут помочь вам оставаться сытым еще долгое время после их употребления. Эти бобовые, как правило, хорошо переносятся, но они могут иметь некоторые побочные эффекты, которых можно избежать, если их тщательно мыть и готовить.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Информация об аллергии на: Чечевица ( Lens culinaris) (2006, manchester.ac.uk)
  2. Польза пищевых волокон для здоровья (2009 г., pubmed.gov)
  3. Чечевица, зрелая, приготовленная, вареная, без соли (2019, usda.gov)
  4. Чечевица: питание, польза, риски и подготовка (2021, webmd.com)
  5. Богатая полифенолами чечевица и ее полезные для здоровья эффекты (2017, nih.gov)
  6. Суп из красной чечевицы, нута и чили (без даты, bbcgoodfood.com)
  7. Чили из красной чечевицы (2017, Washingtonpost.com)
  8. Острый соус из красной чечевицы (n.d., Finecooking.com)
  9. Суп из шпината и красной чечевицы (n.d., delicious.com)
.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.