Калории, ккал:
257Углеводы, г:
1.5Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено. Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.
Калорийность колбасы вареной докторской
Калорийность вареной докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской
В составе продукта: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар-песок, нитрит натрия, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом мяса должно быть не менее 95% от массы колбасы. Наличие нитрита натрия обусловлено тем, что добавка влияет на цвет и запах изделия, но при тепловой обработке в процессе производства исчезает (calorizator). Колбаса вареная докторская содержит селен, участвующий в синтезе гормонов и необходимый для нормальной деятельности щитовидной железы, а также гемовую форму железа, которая быстро усваивается организмом.
Вред колбасы вареной докторской
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Выбор и хранение колбасы вареной докторской
Выбирая продукт, следует внимательно изучить надписи на упаковке. О том, что продукт произведён по ГОСТу, должно быть указано. Дополнения к названию, например, «классическая», «премиум», «традиционная», «экстра» и т.п., при отсутствии указания ГОСТа, говорят о том, что колбаса является фальсифицированным продуктом.
По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.
Колбаса вареная докторская в кулинарии
Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.
Больше о докторской колбасе, её пользе или вреде, смотрите в видеоролике «Докторская колбаса – полезно или нет?» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Докторская колбаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Энергетическая ценность Докторская колбаса составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «колбаса вареная докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Энергетическая ценность колбаса вареная докторская составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3631 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 7.3% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.9% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 4.6% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 4.05 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9877 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 11.8% | 370 г |
Ниацин | 2.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 835 мг | 1300 мг | 64.2% | 28.2% | 156 г |
Сера, S | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 5.1% | 855 г |
Фосфор, Ph | 169 мг | 800 мг | 21.1% | 9.3% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.1% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.73 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.43 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.42 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.86 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.46 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.77 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.77 г | ~ | |||
Пролин | 0.38 г | ~ | |||
Серин | 0.59 г | ~ | |||
Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.44 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.66 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.52 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.37 г | min 16.8 г | 67.7% | 29.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.26 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.7% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 2.72 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.18 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 27.1% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная докторская составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «колбаса варёная докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.3% | 691 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 12.6% | 400 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.6% | 3129 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 7.4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 5.6% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 12.4% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.9% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.5% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 32.2% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 6.5% | 781 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 11.3% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.7% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 32.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 21.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 17.5% |
Энергетическая ценность колбаса варёная докторская составляет 198 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная, докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 10.5% | 633 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13% | 509 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3175 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 4.8% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 7.9% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 4.23 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.7% | 9456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 21.9% | 303 г |
Ниацин | 3.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 7.7% | 853 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.5% | 2632 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 5.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 900 мг | 1300 мг | 69.2% | 45.8% | 144 г |
Сера, S | 121 мг | 1000 мг | 12.1% | 8% | 826 г |
Фосфор, Ph | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 15.6% | 426 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 8.1% | 818 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.53 г | ~ | |||
Лейцин | 1.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.46 г | ~ | |||
Треонин | 0.49 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.71 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.53 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.39 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.45 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.31 г | min 16.8 г | 37.6% | 24.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.87 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 10.8% | |
18:2 Линолевая | 1.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 24% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная, докторская составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная «Докторская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.7% | 280 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3738 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 6.4% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.6% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 4.8% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 10.7% | 408 г |
Ниацин | 2.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 4.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.3% | 3448 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 828 мг | 1300 мг | 63.7% | 27.9% | 157 г |
Сера, S | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 5.6% | 781 г |
Фосфор, Ph | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 9.8% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.1% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.67 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лизин | 0.95 г | ~ | |||
Метионин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.54 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.88 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.81 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.77 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.37 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.22 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.08 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.37 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.96 г | min 16.8 г | 65.2% | 28.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.83 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.57 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.38 г | от 0.9 до 3.7 г | 42.2% | 18.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 34.7% | 15.2% |
Энергетическая ценность Колбаса варёная «Докторская составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в колбасах
Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже: смотреть больше результатов для колбас | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 85 % ежедневных значений * Всего жиров 7.43 г 10% насыщенных жиров 2,464 г 12% Транс Жир 0,059 г полиненасыщенных жиров 1,039 г Мононенасыщенные жиры 3,33 г Холестерин 20 мг 7% Натрий 178 мг 8% Всего углеводов 0g 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0g Белок 4.23 г Витамин D 0 мкг 2% Кальций 3 мг 0% Железо 0,31 мг 2% калий 69 мг 1% Витамин А 4 мкг 0% Витамин С 0,2 мг 0% Другие недавно популярные колбаски: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Здоровое питание
Если вы пытаетесь сбросить вес, получить больше энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровая диета может помочь вам достичь этих целей. Тем не менее, многие люди не уверены, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жиры, белки, углеводы), но как вы можете использовать этикетку с пищей, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.ком может помочь вам
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здоровой диеты. Мы предлагаем базу данных по составу питательных веществ практически для каждой пищи — готовые продукты, упакованные продукты, ингредиенты и многое другое.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать питание, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с низким содержанием калорий, наша база данных может служить источником — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ее использовать, — это две разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и как они работают.
Углеводы
Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваша диета состояла в основном из углеводов или чтобы все углеводы были созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Колбаса турецкая, свежая, вареная» содержит 0 г углеводов на 100 г. При планировании диеты важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые обладают высокой энергетической плотностью и низким содержанием питательных веществ, и более питательным цельным зерном или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы.По существу очищенные углеводы обеспечивают энергию с небольшой пищевой ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку, они оказывают много полезного воздействия на здоровье.
В то время как яблоко и леденец на палочке содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы объединяются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированного углевода и сахара.
Как правило, углеводы в своем естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макароны, хлеб и т. Д.), Как правило, полезнее, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что для удаления внешнего слоя зерна была обработана белая мука, при этом также удаляется большая часть клетчатки и белка.Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет свою пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углевода = 1 грамм) составляют сахара. Однако при чтении этикеток следует помнить, что часть содержания сахара может поступать из добавленного сахара, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это тот тип сахара, которого вы хотите избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса.Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой пищевой ценностью, для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами — чего нельзя добавить к столовому сахару. Овощи содержат немного углеводов, но в них содержится много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, которую нужно искать в разделе «углеводы» пищевых этикеток, — это содержание клетчатки.Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свои общие потребности в калориях за день. Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенными, чем сложные углеводы.Причиной этого является то, что процесс рафинирования очищает зерно от значительной доли содержания волокна, а именно это волокно обычно вызывает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей организма, включая ткани мышц и органов.Потребление белка с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение полноты в течение длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Колбасе индейской, свежей, вареной», составляет 23,89 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и увеличить мышечную массу, однако простое потребление дополнительного белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжигать жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит «индейская колбаса свежая, приготовленная», включают триптофан 0,18 г, лизин 1,88 г, метионин 0,53 г, фенилаланин 0,86 г, тирозин 0,74 г, аргинин 1,44 г, аланин 1,34 г, глицин 1,29 г и пролин 0,99 г (значения рассчитаны на 100 г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, нарастить мышечную массу или и то, и другое, важно найти нежирный белок или белок, который содержит очень мало жира.Немного жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, греческий йогурт с низким содержанием жира или обезжиренный и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверьте соотношение белка и жира. В постных белках белка значительно больше, чем в жире (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «индейская колбаса, свежая, приготовленная» содержит 0,7 мг витамина С, который может помочь в усвоении железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновой пищи, овощей и фруктов обеспечит вас достаточным количеством витаминов, которые помогут вашему организму работать наилучшим образом.Витамины являются микроэлементами, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем классифицировать витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут храниться в организме и должны регулярно потребляться. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12.«Колбаса индейская, свежая, приготовленная» содержит 0,084 мг тиамина (B1), 0,255 мг рибофлавина (B2), 5,72 мг ниацина (B3), 1,08 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,322 мг B6 и 1,23 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и выработку энергии, строительство белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровообращение, когда это необходимо, способствуя различным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Тем не менее, это также означает, что они способны достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, когда потребляют добавки без необходимости или в высоких дозах.
В частности, «Колбаса турецкая, свежая, вареная» содержит 13 мкг витамина А (эквиваленты активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А, растительные источники бета-каротина и других каротинов, которые можно найти в темно-зеленых овощах и оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочная и жирная рыба. Такими частями витамина А в «индейской колбасе, свежие, приготовленные» являются ретинол 13 мкг, альфа-каротин 11 мкг, бета-каротин 11 мкг, бета-криптоксантин 11 мкг, ликопин 11 мкг и лютеин + зеазантин 11 мкг.
Также такие витамины, как D и E, отвечают за некоторые функции нашего организма и помогают витамину А в их действии. Например, витамин D способствует формированию костной ткани, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функции.В «Колбасе индейской, свежей, вареной» содержится витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг.
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированное здоровое питание должно обеспечить вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не хватает определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита, как правило, следует избегать приема витаминов, так как определенные витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего обмена веществ. В частности, калории (196 ккал), содержащиеся в «индейской колбасе, свежие, приготовленные», отделяются в калориях от жира (94.1688 ккал), из углеводов (0 ккал) и белков (102,0103 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 10,44 г, насыщенные жиры 2,266 г, полиненасыщенные жиры 2,706 г, мононенасыщенные жиры 2,99 г, омега-3 жирные кислоты 0,16 г и транс (общие) жирные кислоты 0,43 г. Омега-3 можно найти в лососе и других жирных рыбах, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку, что меньше ног означает, что мясо лучше для вас. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо.Это потому, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не транс-жиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Если вы незнакомы с ними, может быть сложно разобраться с этикетками на пищевых продуктах, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашей диете. С некоторой работой вы будете чувствовать себя (и выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Индейская колбаса, свежая, приготовленная» Категории и плюсы / минусы
«Колбаса индейская, свежая, вареная» относится к категории « Колбасы и обед» »категории .Его главные плюсы в том, что у него нет холестерина. Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.
Как сжечь 196 калорий
Каждый метаболизм отвечает за преобразование пищи в энергию. Будучи естественным процессом нашего организма, метаболизм лучше активируется с помощью упражнений для сжигания калорий. Некоторые факторы, которые определяют этот процесс, это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 196 калорий , полученных путем употребления «Колбаски индейки, свежие, приготовленные» бег (7 миль / ч) в течение 13 минут или ходьба (3 миль / ч) в течение 34 минут или плавание (умеренное) в течение 24 минут или езда на велосипеде (13 миль / ч) в течение 17 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 18 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина около 150 фунтов и 5 футов и 6 дюймов в соответствии с «Центром по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 196 калорий , полученных путем употребления «турецкой колбасы, свежей, приготовленный «бегом (6 миль в час) в течение 17 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 40 минут или плаванием (умеренным) в течение 28 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 20 минут или танцами (современный) в течение 29 минут.
В заключение, тренировка и потребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для того, чтобы похудеть и получить здоровый образ жизни.
,