Калорийность каштанов жареных: Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Каштан жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

182

Углеводы, г: 

33.8

Каштан – плод каштанового дерева, является орехом. В пищу с давних времён используют сладкий каштан, его использовали в качестве питательного и сытного гарнира на юге и в центральной части Европы, Турции. Каштан жареный не теряет округлую, чуть сплющенную форму, цвет мякоти становится светло-коричневый, кожура лопается и хорошо очищается. Жареные каштаны по вкусу напоминают чуть сладкую картошку, вкус нейтральный, запах жареных орехов.

Калорийность каштана жареного

Калорийность жареного каштана составляет 182 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства каштана жареного

В составе жареных каштанов содержится большое количество неперевариваемого пищевого волокна, которое стимулирует перистальтику кишечника и выводит токсины и шлаки, снижает холестерин.

Как любые орехи, жареные каштаны содержат углеводы и растительный белок, но практически не имеют жира, за счёт этого калорийность продукта невысока (calorizator). Витамин С, имеющийся в свежем каштане, при термической обработке практически исчезает.

Вред жареного каштана

Чрезмерное употребление каштана может вызвать слишком активную перистальтику, что приводит к негативным последствиям и неприятным ощущениям в желудке. В редких случаях выявлена индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение каштана жареного

Жареные каштаны нужно употреблять сразу после приготовления, пока они мягкие. После остывания каштаны станут твёрдыми и сухими, поэтому хранить их не следует.

Каштан жареный в кулинарии

Каштаны используют как десерт, закуску, гарнир или составную часть супов и подлив. Приготовить жареные каштаны можно на сковородке, в духовке или на открытом огне в специальной жаровне.

Больше о каштане смотрите в видеоролике «Каштан. Привет из Парижа» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Каштан жареный — калорийность и свойства. Польза и вред жареных каштанов



Свойства каштана жареного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит каштан жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 

На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом.

Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов. 

На территории России не выращивают каштан благородный, но приобрести его можно с легкостью в магазине. В кулинарии каштаны так же используются, в основном их употребляют в жареном или печеном виде, но так же в некоторых случаях их варят или используют в выпечке. Многие рождественские блюда так же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. В России жареные каштаны — малоупотребляемое блюдо и это напрасно, поскольку оно является исключительно полезным и вкусным.

Польза жареных каштанов

В основном, польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис. Плодами каштана являются орехи, в которых находится большое количество крахмала, витаминов, минеральных веществ. Польза жареных каштанов неоспорима, поскольку человек получает много полезных для организма веществ, при этом получая и гастронимическое удовлетворение. Калорийность жареного каштана не высока,в сего 182 ккал, поэтому люди, которые придерживаются диеты, могут спокойно принимать каштаны в пищу.

Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов. Так же, нужно заметить, что сочетать жареные каштаны можно не только с солью, но и с сахаром, при этом получая одинаково хороший результат. Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь, так же это является старинной европейской традицией. Кроме того, для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка, благодаря такому продукту, люди, не употребляющие в пищу животные белки, могут получать их из орехов. 

Вред жареных каштанов

Вред жареных каштанов может проявиться у людей, предрасположенных к полноте. Поскольку они богаты углеводами, не стоит ими злоупотреблять. Кроме того, содержание большого количества крахмала так же не пойдет на пользу фигуре. Каштаны можно есть, но желательно делать это умеренно, чтобы не располнеть.

Калорийность каштана жареного 182 кКал

Энергетическая ценность каштана жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.17 г. (~13 кКал)
Жиры: 2.2 г. (~20 кКал)
Углеводы: 47.86 г. (~191 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|11%|105%

Рецепты с каштаном жареным



Рецепты с Каштаном жареным не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав каштана жареного

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.414 г

Моно- и дисахариды

10.6 г

Пищевые волокна

5.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 30258

Каштан жареный — польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 182 кКал.

Энергетическая ценность продукта Каштан жареный:
Белки: 3.17 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 47.86 г.

Описание

Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

Полезные свойства

Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Как жарить каштаны на сковороде?

Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

Секреты в рецептах приготовления каштанов

Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

  1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
  2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
  3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
  4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

Вред каштанов и противопоказания

Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,414 г
  Моно- и дисахариды10,6 г
  Вода40,48 г
  Зола1,2 г
  Пищевые волокна5,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Калорийность Жареные каштаны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Жареные каштаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки
3.2 г
76 г 4.2% 2.3% 2375 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.1% 2545 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 8.5%
648 г

Энергетическая ценность Жареные каштаны составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареные каштаны: польза, противопоказания, рецепт приготовления — рецепт как приготовить быстро и вкусно

30 1

(2 голоса: 5.0 из 5)

Жареные каштаны — традиционное блюдо французской кухни.

  1. В пищу исполь­зу­ются плоды одно­имен­ного дерева (Castanea sativa) семей­ства Буко­вые. Самые извест­ные съе­доб­ные сорта — евро­пей­ский посев­ной, китай­ский мяг­чай­ший и япон­ский или город­ча­тый. В Рос­сии они не выра­щи­ва­ются. Для них необ­хо­димо про­дол­жи­тель­ное тёп­лое лето и не суро­вая зима, они про­из­рас­тают в стра­нах Южной Европы, Азии и Аме­рики. Каш­таны счи­та­ются оре­хами, а едят их не только жаре­ными, но и сырыми.
  2. Внешне они похожи на орех-фун­дук, только круп­ного раз­мера. Коро­бочка круп­ная, обо­лочка глад­кая, «лаки­ро­ван­ная», неод­но­род­ного корич­не­вого цвета. Кон­чик плода заост­рен. В раз­резе внутри общей коро­бочки у диких видов 2–7 ореш­ков с плот­ной упру­гой белой мяко­тью, окру­жен­ной жел­то­ва­той обо­лоч­кой, отде­ля­ю­щей плоды друг от друга. У спе­ци­ально выра­щи­ва­е­мых куль­тур под обо­лоч­кой 1 ядро. Орехи окру­жены плюс­кой зеле­ного цвета, изнутри она шеро­хо­ва­тая, а сна­ружи покрыта вет­ви­стыми колюч­ками, кото­рые отвер­де­вают по мере созре­ва­ния плода.
  3. Важно не путать съе­доб­ные каш­таны с пло­дами каш­тана кон­ского (или жёлуд­ника), мно­гие виды кото­рого повсе­местно про­из­рас­тают в парках.
    Плоды кон­ского каштана

Состав и калорийность жареного каштана

Калорийность жареного каштана — 245 ккал на 100 г продукта, из них:

  • Белки — 3,17 г;
  • Жиры — 2,2 г;
  • Угле­воды — 52,96 г;
  • Пище­вые волокна — 5,1 г;
  • Вода — 40,48 г;
  • Зола — 1,2 г.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий — 592 мг;
  • Каль­ций — 29 мг;
  • Маг­ний — 33 мг;
  • Натрий — 2 мг;
  • Фос­фор — 107 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо — 0,91 мг;
  • Мар­га­нец — 1,18 мг;
  • Медь — 507 мкг;
  • Селен — 1,3 мкг;
  • Цинк — 0,57 мг.

Витамины в составе жареных каштанов на 100 г:

  • Вита­мин А, РЭ — 1 мкг;
  • Бета каро­тин — 0,014 мг;
  • Лютеин + Зеак­сан­тин — 13 мкг;
  • Вита­мин В1 — 0,243 мг;
  • Вита­мин В2 — 0,175 мг;
  • Вита­мин В4 — 1,5 мг;
  • Вита­мин В5 — 0,554 мг;
  • Вита­мин В6 — 0,497 мг;
  • Вита­мин В9 — 70 мкг;
  • Вита­мин C — 26 мг;
  • Вита­мин Е — 0,5 мг;
  • Вита­мин К — 7,8 мкг;
  • Вита­мин РР, НЭ — 1,342 мг.

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

  • Арги­нин — 0,227 г;
  • Валин — 0,178 г;
  • Гисти­дин — 0,088 г;
  • Изо­лей­цин — 0,125 г;
  • Лей­цин — 0,188 г;
  • Лизин — 0,188 г;
  • Мети­о­нин — 0,075 г;
  • Трео­нин — 0,113 г;
  • Трип­то­фан — 0,035 г;
  • Фенил­ала­нин — 0,134 г.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега‑3 — 0,093 г;
  • Омега‑6 — 0,776 г;
  • Насы­щен­ные — 0,414 г;
  • Моно­не­на­сы­щен­ные — 0,759 г;
  • Поли­не­на­сы­щен­ные — 0,869 г.

Также в составе про­дукта име­ются усво­я­е­мые угле­воды в виде моно- и диса­ха­ри­дов (саха­ров) — в 100 грам­мах их содер­жится 10,6 г.

Польза жареных каштанов

Улуч­шают состо­я­ние сосу­дов. Нор­ма­ли­зуют уро­вень холе­сте­рина. Улуч­шают работу нерв­ной системы. Укреп­ляют имму­ни­тет. Укреп­ляют опорно-дви­га­тель­ный аппа­рат. Нор­ма­ли­зуют работу желу­дочно-кишеч­ного тракта. Повы­шают выносливость.

Вред жареных каштанов

Каш­таны — доста­точно кало­рий­ный про­дукт, поэтому его упо­треб­ле­ние должно быть разумно огра­ни­чено. С осто­рож­но­стью сле­дует упо­треб­лять каш­таны людям, стра­да­ю­щим забо­ле­ва­ни­ями пище­ва­ри­тель­ной и сер­дечно-сосу­ди­стой систем, крови. При диа­бете или риске кро­во­те­че­ний каш­таны также про­ти­во­по­ка­заны. Про­ти­во­по­ка­за­нием явля­ется инди­ви­ду­аль­ная непе­ре­но­си­мость про­дукта и аллер­ги­че­ские заболевания.

Рецепт приготовления жареных каштанов

  1. Над­ре­зать тёмно-корич­не­вую обо­лочку крест-накрест с каж­дой сто­роны — если этого не сде­лать, в про­цессе тер­мо­об­ра­ботки они нач­нут «взры­ваться».
  2. Выло­жить каш­таны на ско­во­роду. Сверху при­крыть их влаж­ной хлоп­ча­то­бу­маж­ной тка­нью или салфеткой.
  3. Ско­во­роду закрыть крыш­кой и гото­вить каш­таны 20–30 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая и не забы­вая сма­чи­вать сал­фетку водой, если она высохла. При­знак готов­но­сти — лопа­ю­ща­яся скорлупа.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: блюда из орехов

Калорийность свежего, жареного и консервированного каштана


Свойства каштана жареного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит каштан жареный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

На сегодняшний день насчитывается только два вида каштана: конский и благородный, только второй вид является пригодным для употребления в пищу, иногда его называют каштаном настоящим. Во Франции существует даже отдельный праздник, на котором чествуется каштан, он является символом этой нации. Каштан настоящий принадлежит к семейству буковых, а выращивают его не только в Европе, но и в Азии, в Северной Америке, в местах, располагающих теплым субтропическим климатом. Внешнее различие между настоящим и конским каштаном тоже есть, например, в форме листьев и плодов.

На территории России не выращивают каштан благородный, но приобрести его можно с легкостью в магазине. В кулинарии каштаны так же используются, в основном их употребляют в жареном или печеном виде, но так же в некоторых случаях их варят или используют в выпечке. Многие рождественские блюда так же не обходятся без каштанов. Полезные свойства жареных каштанов известны во всем мире, но свое начало они берут именно из Франции. В России жареные каштаны — малоупотребляемое блюдо и это напрасно, поскольку оно является исключительно полезным и вкусным.

Чем полезны съедобные плоды


Жареные каштаны польза и вред
Противовоспалительные свойства успокаивают кашель, понижают температуру, облегчают симптомы простуды. Орешки улучшают пищеварение, налаживают почечные функции. Богаты нутриентами, которые оказывают на организм благотворное влияние:

  • укрепление стенок сосудов;
  • стимуляция перистальтики;
  • противоотечное действие;
  • бактерицидный эффект;
  • уменьшение болей при ревматизме;
  • отхаркивающее действие при кашле;
  • замедление процесса старения клеток;
  • повышение работоспособности;
  • нормализация нервной системы;

Рекомендуется использовать как природное средство для профилактики тромбофлебита, варикоза, иных заболеваний, связанных с сосудистой системой. Можно применять при заболеваниях ЖКТ. Продукт понижает кислотность желудочного сока, защищает слизистую оболочку органов пищеварения.

Основные полезные свойства для женщин

Лакомство позволяет восполнить витаминно-минеральный дефицит. Повышает стрессоустойчивость и общий тонус. Улучшит функционирование репродуктивной системы за счет усиления кровотока к органам малого таза. Орех поможет надолго сохранить красоту ног и здоровье вен. Настойка каштана устраняет боль в мышцах, восстанавливает эластичность сосудов.

Антиоксиданты защитят дерму от преждевременного старения. Не стоит забывать о продукте в период беременности и после. Он избавит от нервного напряжения, пополнит организм нужными микроэлементами, улучшит лактацию.

Эффект для мужчин

Сильному полу плод поможет повысить выносливость организма, укрепит иммунитет. Лекарственные средства на основе ореха снижают болевой синдром, уменьшают воспаления. Поэтому, рекомендуются при такой распространенной болезни как геморрой. Регулярное включение каштанов в рацион – хорошая профилактика против заболеваний предстательной железы.

Влияние на детей

Ядрышки помогут детскому организму противостоять сезонным простудам и авитаминозу. Они повысят тонус, улучшат кровообращения, укрепят иммунитет. Продукт трудно усваивается организмом малышей. Педиатры рекомендуют употреблять с пятилетнего возраста.

Польза жареных каштанов

В основном, польза жареных каштанов заключается в том, что они насыщены меньшим количеством жиров, по сравнению с многими орехами, такими как грецкие, миндаль, фундук или арахис. Плодами каштана являются орехи, в которых находится большое количество крахмала, витаминов, минеральных веществ. Польза жареных каштанов неоспорима, поскольку человек получает много полезных для организма веществ, при этом получая и гастронимическое удовлетворение. Калорийность жареного каштана не высока,в сего 182 ккал, поэтому люди, которые придерживаются диеты, могут спокойно принимать каштаны в пищу.

Питательные свойства жареных каштанов приравниваются к рису или картофелю, благодаря тому, что в нем содержится много углеводов. Так же, нужно заметить, что сочетать жареные каштаны можно не только с солью, но и с сахаром, при этом получая одинаково хороший результат. Наилучший способ приготовить жареные каштаны — использовать открытый огонь, так же это является старинной европейской традицией. Кроме того, для вегетарианцев жареные каштаны прекрасный источник растительного белка, благодаря такому продукту, люди, не употребляющие в пищу животные белки, могут получать их из орехов.

Жиры и углеводы

Каждые 30 грамм жареных каштанов содержит 15 граммов общих углеводов, в том числе 3 грамма натуральных сахаров. У них 1,4 грамма пищевых волокон, или 6 процентов суточной нормы. Пищевые волокна — это питательные вещества в растительных продуктах, которые могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каштаны содержат менее 1 грамма общего жира. В большинстве видов обычных орехов содержится от 14 до 21 грамма общего жира, причем большая часть из них состоит из ненасыщенных жиров, полезных для сердца.

Лечебные свойства и применение в народной медицине

Польза каштанов для организма неоценима. Наиболее эффективным в плане лечения является конский. При грамотном применении он устраняет ряд проблем, мешающих нормальной работе организма:

  1. При наличии воспалений в легких и верхних дыхательных путях показан отвар из плодов и листьев конского каштана.
  2. При борьбе с геморроем и тромбофлебитом применяют кору и семена. Они содержат бета-каротин, витамины группы В и аминокислоты благодаря чему оказывают сосудоукрепляющий эффект.
  3. При варикозном расширении вен и синдроме усталых ног используют целебные каштановые ванны. В процессе приготовления цветы растения предварительно заваривают в чайнике. Данная процедура хорошо повышает тонус мышц.
  4. При отеке носоглотки помогает кора каштана. Ее измельчают, отваривают и настаивают в течение получаса. Готовым лекарственным средством промывают полость носа.

Для здоровья также полезны лечебные настойки на каштановых орехах. В зависимости от рецепта отличается и воздействие на организм.

Плоды конского каштана измельчают в мясорубке. Заливают водкой либо медицинским спиртом. Настаивают лекарство в течение месяца в закрытом помещении. Процеживают и применяют согласно дозировке:

  1. При тромбофлебите — по 20 капель 1-2 раза в день до еды. Курс лечения — 30 дней. Перед приемом капли растворяют в стакане воды.
  2. При варикозе — жидкость втирают в кожу перед сном. Утром смывают.

Еще каштановые орехи можно раскрошить молотком. Залить 3 литрами воды, проварить в течение 40 минут, остудить и влить медицинский спирт. Полученную настойку можно использовать в косметических целях для очищения и омоложения кожи лица.

Как выбирать и хранить каштаны

Чтобы минимизировать риск нанесения вреда организму и увеличить пользу от употребления, необходимо правильно выбирать каштаны.

Период, когда орехи полностью созревают — это время с сентября по февраль. Внешние признаки, по которым следует отличать съедобные каштаны, способные принести пользу:

  • твердая гладкая скорлупа;
  • отсутствие пятен, повреждений, налета;
  • глянцевый коричневый блеск;
  • ощущение тяжести;
  • округлая форма;
  • отсутствие зелёной прослойки между ядром и оболочкой.

Хранение осложнено тем, что плоды имеют свойство быстро портиться. При нарушении правил хранения такие орехи могут нести вред.

Для того чтобы не допустить образования неполезных соединений в составе, их хранят с соблюдением температурного режима, не превышающего +20 °C, в сухом, темном месте около 5 дней.

В холодильнике хранят около 2 недель, заворачивают в пищевую бумагу, чтобы избежать появления плесени. Плоды также советуют хранить в замороженном виде.

Совет! При соблюдении правил заморозки они не теряют своих свойств, могут оказывать пользу при добавлении в пищу так же, как и свежий продукт.

Калорийность каштанов, польза и вред для организма

Существуют съедобные и несъедобные плода каштанового дерева. Первые употребляют в пищу для восполнения витаминов и минералов. Богатый состав орехов помогает в лечении заболеваний сосудов, сердца.

Необходимо знать съедобные сорта каштана и то, как его правильно приготовить. При злоупотреблении этим продуктом возможны проблемы с пищеварительным трактом. Беременным и кормящим женщинам следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Калорийность каштанов

Количество калорий в сыром каштане составляет 166 ккал на 100 граммов. Состав БЖУ (содержание белков, жиров и углеводов) в таком продукте следующее: 3,4/3,0/30,6.

Калорийность съедобных плодов дерева в зависимости от способа приготовления:

  • жареные — 182 ккал, БЖУ: 3,2/2,2/33,8 г;
  • консервированные — 213 ккал, БЖУ: 3,4/2,2/50,0.

Пищевая ценность орехов обусловлена их химическим составом, содержащим микро- и макроэлементы. В их число входят:

  • цинк;
  • калий;
  • медь;
  • кальций;
  • марганец;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • натрий.

Употребление съедобных каштанов (только при условии отсутствия противопоказаний) благотворно влияет на организм человека. Лечебный эффект достигается благодаря содержанию витаминов:

  • никотиновой кислоты;
  • ретинола;
  • аскорбиновой кислоты;
  • тиамина;
  • фолатов;
  • рибофлавинов;
  • пиридоксинов;
  • пантотеновой кислоты.

В плодах присутствуют необходимые органические кислоты: молочная, лимонная и яблочная. воды в сырых каштанах — почти 60%. Именно из-за высокого количества воды в орехах для долгого их хранения рекомендуется прибегать к сушке.

Какие виды съедобные

Благодаря богатому составу орехи каштана повсеместно рекомендуют для употребления. Однако не все плоды являются безопасными для организма. Какие каштаны съедобные:

  • китайский;
  • европейский посевной;
  • городчатый, или японский.

Собирать плоды с дерева можно, когда орехи окрашиваются в темный коричневый цвет. Для употребления в пищу подходят следующие:

  • гладкие;
  • тяжелые;
  • твердые;
  • ровные.

Плоды конского каштана употреблять нельзя. Готовить орехи рекомендуется по рецепту:

  1. Сделать на плодах несколько надрезов.
  2. Выложить на сковородку, которая достаточно раскалилась.
  3. Накрыть влажными салфетками или полотенцем.
  4. Жарить в закрытой посуде минут 20.
  5. Салфетки необходимо постоянно смачивать до тех пор, пока скорлупа не начнет трескаться.

Понять, что каштаны готовы, можно по их темному цвету. Скорлупа плодов должна растрескаться, станет видно мякоть. Не дожидаясь остывания, их следует сразу же очистить. Они употребляются горячими, с небольшим количеством растительного масла и соли.

Полезные свойства

Лечебные свойства каштана улучшают самочувствие человека и благоприятно влияют на здоровье. Применение ореха в народной медицине связано с лечением:

  • заболеваний печени;
  • расширения вен;
  • геморроя;
  • тромбофлебита;
  • ревматизма;
  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • болезней сердца и сосудов.

Орех обладает следующим воздействием на организм:

  • сосудоукрепляющим;
  • ранозаживляющим;
  • вяжущим;
  • противовоспалительным;
  • противоотечным.

Для детей

Педиатры рекомендуют не давать детям употреблять каштаны раньше 5 лет. В противном случае будет оказана непосильная нагрузка на пищеварительную систему, что проявляется вздутием живота, запором.

Для детского организма полезнее всего вареный орех. Также его добавляют в суп, картофельное пюре.

При беременности и в период лактации

Употреблять каштаны при беременности разрешено, но в каждом конкретном случае следует проконсультироваться с врачом. Продукты помогут устранить перепады настроения, защищают от негативного влияния стресса и депрессивных расстройств.

Это особенно необходимо при беременности. Употребление плодов способно наладить пищеварение, нормализовать давление.

Орехи также приносят пользу кормящим женщинам. Они усиливают выработку молока. Витамины и минеральные компоненты способствуют улучшению качества грудного вещества.

Каштан съедобный: в чем вред для здоровья?

Несмотря на питательную ценность каштана и отменный вкус лакомства, продукт не рекомендуется употреблять в неограниченном количестве, это грозит нарушением пищеварения. Некоторым людям плоды могут нанести вред даже в малом объеме.

Противопоказанием к употреблению орехов служат:

  • непереносимость продукта;
  • тяжелые патологии почек и печени;
  • период обострений болезней органов пищеварительного тракта, поскольку каштан относится к тяжелой пище и вызывает метеоризм;
  • сахарный диабет – из-за высокого количества углеводов.

Людям, склонным к ожирению, продукт следует употреблять в ограниченном объеме.

В период грудного вскармливания, особенно в первые месяцы жизни младенца, употребление каштана кормящим мамам не рекомендуется из-за способности провоцировать вздутие и аллергические реакции.

Метки: бдеть, жареный, каштан

    Похожие записи
  • Чем отличается зелёная гречка от обычной? Ответ в статье.
  • Морковные котлеты из сырой моркови по рецепту: как приготовить с манкой
  • Папайя для беременных

« Предыдущая запись

Применение каштана в косметологии

Плоды, кора и листья каштана нашли применение в косметологии. Экстракты всех частей растения включают в состав кремов, шампуней и бальзамов для волос, средств для ухода за ногтевыми пластинами.

Из измельченных соцветий готовят увлажняющие и омолаживающие маски, добавляя огурец, творог, мед или яйцо.

Для изготовления каштанового масла используются орехи, при нанесении на кожу оно оказывает следующее действие:

  • смягчает и устраняет шелушение;
  • снижает воспаление;
  • улучшает кровообращение и тонизирует;
  • снимает отеки;
  • разглаживает морщины.

Масло рекомендуется для нормальной и сухой кожи, хорошо переносится при повышенной чувствительности.

Обязательно почитайте: Сколько орехов можно съедать в день при похудении: норма употребления на диете

Для жирной кожи с расширенными порами готовят лосьон, смешав 100 мл отвара листьев и маленькую ложку водки. Лицо обрабатывают составом каждый день. Спустя неделю исчезнет жирный блеск, кожа лица станет гладкой.

Характеристика и место произрастания

Могучее дерево с широкой кроной, каштан достигает до 35 — 50 м в высоту. Может прожить до 4000 лет, а плодоносить начинает на 2-10 годах, в зависимости от вида. В естественных условиях орех произрастает в тёплом умеренном климате. Плоды имеют округлую форму и покрыты плотной скорлупой.

Старейшему экземпляру на Земле около 4000 тысяч лет. Каштан сотни лошадей растёт у дороги Лингуаглосса (Linguaglossa) в Сант-Альфио (Sant’Alfio) на восточном склоне Этны.

Применение в кулинарии

Как пожарить сладкие зерна хорошо знают в Италии, Испании. В Турции это угощение можно найти на любой улочке. Для Франции – это визитная карточка. В октябре этому лакомству посвящен отдельный праздник. Продукт успешно используют повара со всего мира. Добавляют в соусы, салаты, супы, десерты, подают в качестве самостоятельного гарнира к рыбе. Орешки прекрасно сочетаются с овощами, мясом, мороженным, шоколадными конфетками. С ними пекут хлеб и торты, делают шоколадные пудинги и варенье. Добавляют в плов, фаршируют птицу (домашнюю курицу, утку).

Чтобы знать, как приготовить орешки не нужно быть профессионалом. Их консервируют, глазируют, варят, запекают, обжаривают. Горячую закуску «Каштанка», густой крем-суп сможет приготовить любая хозяйка за 15 минут. В интернете вы найдете множество интересных и несложных рецептов с данным оригинальным ингредиентом.

Как жарить каштаны: основные секреты

В готовом виде лакомство обладает аппетитным ароматом запеченного картофеля. Вкус напоминает микс арахиса и фундука. Существуют простые правила, которыми следует руководствоваться:

  • Не использовать растительного масла.
  • Высыпаем на сухую сковороду предварительно промытые и надрезанные плоды.
  • Накрываем влажной салфеткой, чтобы сохранить мягкость.
  • Оптимальное время термической обработки – 20 минут.
  • После обжарки удаляем кожуру, перепонки.
  • Посыпаем по вкусу сахаром или солью.

Польза каштана для организма

Уникальный химический состав делает каштан полезным продуктом для здоровья.

Благодаря употреблению орехов:

  • укрепляются стенки кровеносных сосудов;
  • активизируется кровоток за счет снижения свертываемости крови, расширения просвета вен и капилляров;
  • улучшаются мозговые функции;
  • понижается давление;
  • стимулируется синтез ферментов, улучшая метаболизм;
  • повышается мышечный тонус;
  • уходят отеки.

Каштан способствует быстрому насыщению, дает энергию организму. Плоды можно употреблять для восстановления сил после физических у умственных нагрузок.

Растительный белок в составе орехов увеличивает ценность продукта для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Их рекомендуется использовать в питании для поддержки баланса протеинов.

Умеренное употребление плодов каштанового дерева помогает взрослым людям бороться с некоторыми заболеваниями.

Для женщинДля мужчин
Устранение застойных явлений в области малого таза, нормализация работы репродуктивных органовСтимуляция кровообращения помогает в восстановлении потенции
В период менструаций – улучшение самочувствия, устранение болиАктивизация кровотока. Флавоноиды способствуют снижению воспалительного процесса при простатите
Облегчение состояния во время климаксаПредупреждение формирования злокачественного процесса в предстательной железе
Предотвращение развития мастопатии и онкологических заболеваний половых органовПрофилактика геморроя

Комплекс элементов и витаминов, способность давать энергию и улучшать настроение – эти свойства каштана делают его ценным продуктом для беременных женщин. Поэтому в период вынашивания ребенка разрешается полакомиться вкусными плодами.

Обязательно почитайте:

Чем полезно кокосовое молоко как напиток для похудения, польза для организма, калорийность свежего

Но не стоит слишком увлекаться, так как углеводы могут стать причиной набора лишнего веса, тяжелая пища вызвать вздутие живота, а воздействие на тонус сосудов – осложнения.

Если будущую маму беспокоят скачки давления, нарушения в работе пищеварительного тракта, запоры, аллергия, от употребления орехов необходимо отказаться.

Жареные каштаны: французские кулинарные традиции

Конец октября — лучшее время для дегустации  любимого лакомства парижан, жареных каштанов. Освоить нехитрый рецепт  и  приготовить жареные каштаны самостоятельно совсем не сложно. Но есть у французского яства и свои секреты.

Съедобное — несъедобное: все ли каштаны годятся в готовку?

Для кулинарных целей подходят не все каштаны, а только их благородная, теплолюбивая разновидность. Те каштаны, которые расцветают эффектными «свечками» (именно они растут в нашем климате) называются «конскими» и в готовку не годятся. Они не ядовиты, но обладают горьким привкусом. Зато конский каштан активно применяют в косметологии. Его добавляют в антиварикозные и антицеллюлитные кремы, делают с ним слим-обертывания и противоотечные бинтования.

Для жарки «конский каштан», произрастающий в средней полосе, не подходит. Зато в нем много полезных для кожи микроэлементов, и его экстракт — важный компонент антицеллюлитной косметики.

Благородные каштаны — одна из самых диетических разновидностей орехов. Относительно низкая калорийность (170 ккал), высокое содержание витаминов группы B, калия, протеинов и растительных жиров, делают жареные каштаны блюдом полезным и для стола приверженцев веганства (им растительный белок заменит в рационе  протеины животного происхождения) и для тех, кто ищет здоровую альтернативу сытному, но не слишком полезному уличному фастфуду.

Благородный каштан очень похож на свою декоративнвю разновидность, но в каждом плоде содержится не один, а несколько съедобных орешков.

Жареные каштаны: быстро и вкусно

Жареные каштаны традиционно готовят на открытом огне. Но в домашних условиях готовить из можно на сковороде или запечь в духовке.  В обоих  случаях главное добиться, чтобы мякоть каштана полностью пропеклась и легко отделялась от жесткой кожицы.

Для этого перед приготовления каштаны надо помыть, наколоть каждый орех вилкой или сделать глубокие крестообразные надрезы.

Затем  каштаны выкладывают на противень и запекают в духовке, разогретой до 190C до момента, пока из них не выйдет сок ( примерно 20 минут). После этого можно приправить каштаны по вкусу солью или сахаром и довести до готовности еще около 5 минут.  Определить готовность очень просто: при сжатии кожица должна легко отставать от мякоти. Подавать жареные каштаны надо сразу же, пока не остыли.

Можно приготовить жареные каштаны и на сковороде. В этом случае их, после подготовки описанной выше, желательно смазать оливковым маслом и, поместив в сковороду, покрыть смоченными водой салфетками (или просто налить на дно 3-4 столовые ложки воды). Жарить помешивая, и по необходимости добавляя воды, пока каштаны не дойдут до полной готовности👠

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Каштаны с низким содержанием жира и высоким содержанием витамина С больше похожи на фрукты, чем на настоящие орехи. У них колючая шелуха и темно-коричневая оболочка, которые необходимо снимать перед едой.

Каштаны были источником пищи на протяжении тысячелетий. Их можно есть сырыми, жарить, перемалывать в муку или смешивать с выпечкой. Они растут на деревьях рода Castanea , и многие виды этой группы могут жить впечатляющие 500 и более лет.

Существует четыре основных вида каштана: китайский каштан, японский каштан, европейский каштан и американский каштан. Деревья произрастают во многих местах по всему миру, но когда-то площадь их выращивания была гораздо меньше, прежде чем люди начали их пересаживать.

Американский каштан когда-то был обычным явлением на востоке Соединенных Штатов, но в начале 1900-х годов он был почти полностью уничтожен грибковым заражением. Европейский каштан, Castanea sativa , является наиболее распространенным и обеспечивает большинство каштанов, продаваемых сегодня в продуктовых магазинах.

Польза для здоровья

Каштаны богаты витамином С, что делает их уникальными среди орехов. На самом деле, полстакана сырых каштанов дает вам от 35 до 45 процентов дневной нормы витамина С.

Каштаны теряют часть своего витамина С, если их варить или жарить, но все же содержат от 15 до 20 процентов дневной нормы витамина С. ежедневное потребление этого полезного витамина. Чтобы сохранить больше витамина С в каштанах при приготовлении, вы можете обжаривать их при более низкой температуре или сушить в дегидраторе.

Каштаны остаются хорошим источником антиоксидантов даже после приготовления. Они богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя антиоксидантами, концентрация которых увеличивается при приготовлении.

Каштаны обладают следующими дополнительными преимуществами для здоровья:

Поддерживают здоровье сердца

Антиоксиданты и минералы, такие как магний и калий, помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. Каштаны являются хорошим источником этих питательных веществ и могут помочь улучшить здоровье вашего сердца.

Улучшение пищеварения

Каштаны также могут помочь улучшить пищеварение. Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, которая помогает держать вас в форме и поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике. Каштаны также не содержат глютена, что делает их полезным выбором для людей с глютеновой болезнью.

Контроль уровня сахара в крови

Волокно в каштанах также помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки гарантирует, что ваше тело медленно усваивает крахмалы.Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови, которые могут быть опасны для людей с диабетом. Кроме того, каштаны имеют низкий гликемический индекс 54. Продукты с более низким гликемическим индексом не вызовут серьезных изменений уровня сахара в крови, когда вы их съедите.

Питание

Каштаны содержат меньше калорий, чем многие другие виды орехов. Они являются хорошим источником аминокислот, мононенасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, фенолов и витамина С.

В каштанах также содержится множество витаминов и минералов, таких как:

  • Витамин С
  • Витамин Е
  • Витамин A
  • Витамин B Комплекс
  • Кальций
  • Magnesium
  • Magnesium
  • Zinc
  • Iron
  • Iron
  • Медь
  • Марганец
  • Марганец
  • Питательные вещества на порцию

    Один квартал чашки сырого каштана:

    • калорий: 77
    • Белок: 1 грамм
    • жир: 1 грамм
    • Углеводы: 17 грамм
    • Волокна: 3 грамма
    • Сахар: 3 грамм
    • Сахар: 0 грамм
    • Холестерин: 0 миллиграмма
    • натрий: 1 миллиграмм

    для сравнения, один четверть чашки жареных каштанов содержит:

    • Калории: 88
    • Белки: 1 грамм
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 19 грамм 9005 0
    • Клетчатка: 2 грамма
    • Сахар: 4 грамма
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • Натрий: 1 миллиграмм

    На что обратить внимание

    Сырые каштаны безопасны для большинства людей.Тем не менее, они содержат дубильную кислоту, а это означает, что они могут вызвать раздражение желудка, тошноту или повреждение печени, если у вас есть заболевание печени или у вас много проблем с почками.

    Как приготовить каштаны

    Ищите сырые каштаны в продуктовых магазинах с октября по декабрь, когда они самые свежие и питательные. Вы можете найти их во многих супермаркетах, специализированных бакалейных лавках и на фермерских рынках. Большинство каштанов, продаваемых в магазинах, — это европейские каштаны, выращенные в Италии, но некоторые фермеры в США также выращивают их.

    Поскольку в сырых каштанах много горьких танинов, вы можете предпочесть их поджарить перед едой. Это увеличивает содержание сахара и добавляет сладости.

    Попробуйте приготовить и съесть каштаны одним из следующих способов:

    • Измельчить каштаны в блендере и добавить в теплые блины или блины.
    • Поджарьте каштаны и используйте их вместо гренок в салате.
    • Посыпьте нарезанными жареными каштанами запеченный желудь или тыкву.
    • Приготовьте засахаренные каштаны, известные во Франции как marron glacé.
    • Испеките пирог из каштановой муки.

    Калорий в Жареных Каштанах и Пищевая Ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 10 зерен на порцию

    Количество на порцию

    калорий

    206

     

    % дневных значений*

    Общий жир

    1.85 г

    2%

    Насыщенный жир

    0,348 г

    2%

    Транс Жир

    Полиненасыщенные жиры

    0,73 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,638 г

    Холестерин

    0 мг

    0%

    Натрий

    2 мг

    0%

    Всего углеводов

    44.49г

    16%

    Пищевые волокна

    4,3 г

    15%

    Сахара

    8,9 г

    Белок

    2,66 г

    Витамин D

    Кальций

    24 мг

    2%

    Железо

    0,76 мг

    4%

    Калий

    497 мг

    11%

    Витамин А

    1 мкг

    0%

    Витамин С

    21.8 мг

    24%

    10%

    РДИ*

    (206 калорий)

    Калорийность:

     

    Углеводы (87 %)

     

    Жиры (8 %)

     

    Белки (5 %)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Сводка по питанию:

    калорий

    206

    Жир

    1.85 г

    Углеводы

    44,49 г

    Белок

    2,66 г

    В 1 порции из 10 ядер Жареных Каштанов 206 калорий .
    Распределение калорий: 8% жиров , 87% углеводов, 5% белков.
    Общие размеры порций:
    Родственные виды каштанов:
    Сопутствующие типы гаек:
    См. также:


    Другие недавно популярные продукты:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    4 преимущества каштана для вашего здоровья

    Жареные на открытом огне каштаны означают одно: Рождество.Это буквально первая строчка «Рождественской песни», но основной элемент праздника заслуживает места не только в гимнах и начинке. Эти крахмалистые орехи содержат удивительную дозу клетчатки, витамина С и важных минералов, таких как медь и калий. Вот что находится внутри этих прочных корпусов.

    Пищевая ценность

    Органические жареные каштаны Galil

    Размер порции: 1 унция, жареный

    • 70 калорий
    • 0.6 г общего жира
    • 15 г углеводов
    • 1,4 г пищевых волокон (5%)
    • 3 г сахара
    • 0,9 г белка
    • витамин С 12% DV
    • витамин B-6 5% DV
    • 0 медь DV
    • DV
    • марганец 17% DV
    • калий 4% DV
    • магний 2% DV

      Полезные свойства каштанов

      В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы. То, что не означает , означает, что они экономят на основных питательных веществах: каштаны содержат витамины и минералы, которые приносят пользу вашему телу с головы до ног.

      Клетчатка улучшает пищеварение.

      Всего 10 жареных каштанов содержат 17 % дневной нормы — большой плюс, учитывая, что большинство из нас не получает достаточно. Американцы съедают в среднем около 16 граммов клетчатки в день, что составляет половину рекомендуемого количества от 25 до 30 граммов. По данным клиники Майо, клетчатка в растительных продуктах, таких как орехи, может помочь сохранить здоровье желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина ЛПНП (или «плохого») и способствовать здоровому весу, насыщая вас.

      Сложные углеводы надолго сохранят вашу энергию.

      В то время как миндаль и арахис богаты белком, каштаны преимущественно содержат сложные углеводы, которые организм медленно переваривает в качестве стабильного источника энергии. Продукты с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов также оказывают менее непосредственное влияние на уровень сахара в крови, уменьшая потенциальные всплески. Chan School of Public Health Nutrition Источник утверждает.

      Перед обжариванием важно надрезать каштаны, чтобы они не взорвались от внутреннего давления.

      Лиза ХаббардGetty Images

      Витамин С способствует здоровью тканей.

      Несмотря на то, что витамин С больше известен как укрепляющий вашу иммунную систему, он на самом деле поддерживает формирование кровеносных сосудов, хрящей, мышц и коллагена во всем теле. Антиоксидант также защищает ваши клетки от повреждающего действия свободных радикалов и способствует усвоению и хранению железа.

      Медь способствует образованию эритроцитов.

      Как и витамин С, этот микроэлемент поддерживает здоровье кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей, а также способствует усвоению железа.С. Национальная медицинская библиотека. Около 10 жареных каштанов обеспечивают 21% рекомендуемой дневной нормы.

      Как их есть

      «Несмотря на то, что они содержат меньше жира и белка по сравнению с другими орехами и бобовыми, каштаны являются простым в использовании ингредиентом, который также питательен и, несмотря на их связь со всем сезоном «праздничного застолья», на самом деле относительно низкокалориен. калорий», — говорит Жаклин Лондон, MS, RD, CDN, директор по питанию в Good Housekeeping Institute. «Они отлично подходят для измельчения в муку, использования в качестве замены сухариков в салатах, начинки для супов, тушеных блюд и жареных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.»

      Чтобы получить максимальную пользу, откажитесь от подслащенного пюре из каштанов или банок с сиропом и выберите предварительно приготовленные виды без добавления ингредиентов. Или купите их свежими и попробуйте жарить или варить орехи самостоятельно. (Для справки: водяные каштаны и конские каштаны — это совсем другое.)

      Помимо традиционных салатов, начинок и супов, каштаны хорошо сочетаются практически со всеми вашими любимыми осенними и зимними вкусами, включая яблоки, капусту, брюссельскую капусту, индейку, свинину, шалфей, тимьян, и гриб.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Топ 5 Преимущества здоровья каштанов

      • 170kcal / 719kj
      • / 719KJ
      • 2,0 г Белок
      • 2,7 г FAT
      • 2,7 г Углевод
      • 36,6 г Углеводы
      • 7.0g Сахар
      • 500 мг калий
      • 5.5 г клетчатки

      5 основных преимуществ каштанов для здоровья

      1. Хороший источник антиоксидантов

      Каштаны содержат ряд защитных антиоксидантов, включая витамин С и каротиноиды лютеин и зеаксантин, а также различные растительные соединения, включая полифенолы, такие как галловая кислота и дубильные вещества. . Эти питательные вещества и растительные соединения защищают клетки от повреждений и могут помочь защититься от хронических заболеваний.

      2. Может поддерживать сердце

      Будучи источником полифенолов, таких как галловая и эллаговая кислоты, каштаны могут помочь защитить сердце от окислительного стресса.Каштаны также являются хорошим источником калия, который важен для регулирования артериального давления.

      3. Высокое содержание клетчатки

      4. Может улучшить контроль уровня сахара в крови

      Хотя каштаны содержат больше углеводов, чем другие орехи, содержащиеся в них дополнительные волокна помогают регулировать их высвобождение. Содержащиеся в каштанах антиоксиданты, такие как галловая и эллаговая кислоты, по-видимому, улучшают реакцию наших клеток на инсулин, что делает общий контроль уровня сахара в крови более эффективным.

      5. Может помочь контролировать вес

      Богатые клетчаткой каштаны могут помочь обуздать аппетит по сравнению с другими орехами.Они также содержат меньше жира и калорий. Кроме того, многообещающие исследования на животных показывают, что добавление каштана в рацион может уменьшить накопление жира на животе.

      Каштаны безопасны для всех?

      Каштаны относятся к другой ботанической категории по сравнению с восемью древесными орехами, которые вызывают общий риск аллергии. Тем не менее, у некоторых людей может быть аллергия на каштаны, несмотря на то, что они спокойно переносят как арахис, так и лесные орехи.

      Сырые каштаны безопасны для большинства людей, но поскольку они содержат дубильные вещества, у некоторых людей они могут вызвать расстройство пищеварения и тошноту.

      Полезные рецепты из каштанов

      Проростки с каштанами и хрустящей панчеттой
      Ротоло с грибами и каштанами
      Салат с жареным пастернаком и каштанами
      Жаркое из сладкого картофеля и каштанов с пикантным томатным соусом

      Понравилось? Теперь прочтите:

      Польза грецких орехов для здоровья
      Польза корицы для здоровья
      Польза апельсинов для здоровья


      Последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 31 августа 2021 года.

      Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

      Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

      Пищевая ценность жареных каштанов

      Орехи Каштаны Европейские Жареные

      в 10 ядер

      Откуда берутся калории?

      5% из белка (2,7 г)

      8% из жира (1.8г)

      87% из углеводов (45 г)

      Быстрая статистика

      • Калории 206 10% ДН
      • белок 2,7 г 5% СН
      • Толстый 1,8 г 2% СН
      • Углеводы 45г 15% ДН
      • Волокно 4,3 г 15% ДН
      • Сахар 8,9 г 18% СН
      • натрий 1,7 мг 0% ДН
      • Кальций 24 мг 2% СН
      9051 5 9051
      Пищевая ценность
      Размер порции
      10 ядер (84 г)
      Калории 206
      % дневной нормы *
      Всего жиров 1.8G 2% 2%
      Насыщенный жир 0,3 г 2%
      холестерин 0 мг 0%
      0%
      натрий 1,7 мг 0%
      Total Carboydate 44.5G 15% 15%
      Диетическое волокно 4.3G 15%
      Всего сахара 8,9 г 18%
      Включает ~г добавленных сахаров ~%
      Белок 2.7 г 5%
      Витамин С 21,8 мг 24%
      Витамин D 0μg 0% 0%
      Iron 0,8 мг 4%
      2% 2%
      Калий 497,3 мг 11%
      Фосфор 89,9 мг 7%
      *% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      Отсутствующие данные не равны 0. Это всего лишь означает, что данные не были собраны и неизвестны.

      Из чего сделана эта еда?

      41%Вода

      2% жира

      54% углеводов

      3% Белок

      Польза каштанов для здоровья

      Главная / Польза каштанов для здоровья

      Каштаны — это уникальные плоды лиственных деревьев рода Castanea.Этот фрукт наиболее распространен в Азии, хотя на протяжении веков он также был связан с традиционной итальянской кухней. Каштаны ценятся за их характерный вкус и за пластичность, с которой их можно употреблять в пищу: вареными, жареными и сушеными, а также в виде варенья или муки. Они также являются отличными источниками витаминов и минералов (таких как марганец, молибден, медь и магний).

      Какова пищевая ценность и польза для здоровья каштанов?

      • Пищеварительная система здоровье – каштаны снижают уровень холестерина уровень и стабилизируют уровень сахара в крови уровень.Они также снижают риск запоров и кишечных осложнений , таких как дивертикулез.
      • Повышение функции мозга – каштаны содержат жирорастворимые витамины группы В , которые способствуют здоровой коже , производят эритроцитов и улучшают работу мозга.
      • Повышение уровня энергии – каштаны содержат большое количество углеводов , которые необходимы для краткосрочной и долгосрочной энергии.Они также помогают с функцией нервной системы .
      • Более крепкие кости – каштаны содержат медь , микроэлемент, повышающий прочность костей и укрепляющий иммунную систему .
      • Снижение риска развития заболеваний – каштаны содержат марганец , микроэлемент, который борется со свободными радикалами в организме, а снижает риск сердечных заболеваний и рака . Он также играет ключевую роль в процессе старения и помогает предотвратить свертывание крови .
      • Не содержат глютен каштаны приносят большую пользу больным глютеновой болезнью , болезнью, поражающей тонкий кишечник.

      Некоторые сведения о пищевой ценности каштанов

      Сабрина Оггионни, диетолог Humanitas Gavazzeni, дает некоторое представление о пользе каштанов для здоровья и о людях, которым рекомендуется их употребление.

      «Каштаны являются частью группы фруктов, и некоторые люди классифицируют их как сухофрукты.Однако по сравнению с орехами (грецкими орехами, фундуком, миндалем и т. д.) они имеют низкое содержание жира . Каштаны имеют определенные питательные характеристики, сходные с характеристиками злаков. Несмотря на то, что они не содержат глютена, они имеют высокое содержание сахаров, особенно крахмала . Каштаны богаты клетчаткой , , а также минеральными солями , такими как калий, фосфор и небольшое количество железа . Наконец, они содержат витаминов В2 и Е.Важно помнить, что энергетические и питательные характеристики каштанов на отличаются от характеристик остальной группы из свежих фруктов ».

      Каким людям показаны каштаны?

      «Ситуации у всех разные, поэтому важно проконсультироваться с врачом. Однако существуют некоторые заболевания или расстройства, при которых потребление каштанов противопоказано . К таким нарушениям относится диабет из-за высокого содержания сахара в каштанах.

      Каковы основные различия между вареными каштанами и жареными каштанами?

      » Вареные каштаны  на лучше усваиваются, чем жареные каштаны. Ошибочно считается, что вареные каштаны содержат меньше калорий, чем жареные каштаны из-за содержания в них воды . Обычно на 100 граммов вареных каштанов приходится от 120 калорий до 190 калорий на 100 граммов жареных каштанов. При одинаковом весе вареные каштаны содержат меньше калорий, однако все зависит от количества потерянной или поглощенной воды во время приготовления.

      В чем польза жареных каштанов? | Здоровое питание

      Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

      Жареные каштаны обычно вызывают мысли о праздничном сезоне и посиделках у открытого огня. Эти орехи — больше, чем просто тема текстов песен. Каштаны содержат меньше жира, чем аналогичные орехи, такие как орехи пекан и грецкие орехи. Хорошая новость, если врач посоветовал вам следить за потреблением. Каштаны имеют приятный вкус и богаты питательными веществами.

      Пищеварительная система

      Каштаны богаты клетчаткой. Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимый всасывается в воде и образует в кишечнике гелеобразную консистенцию. Этот тип помогает снизить уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает ему быстро проходить через организм. Это помогает снизить риск запоров и кишечных осложнений, таких как дивертикулез — состояние, при котором воспаляются небольшие карманы на слизистой оболочке стенки кишечника.Порция жареных каштанов весом 3 унции содержит 4 грамма клетчатки. Орехи содержат преимущественно нерастворимую клетчатку.

      Стабильный уровень энергии

      Большинство орехов содержат мало углеводов, поэтому они часто входят в состав диеты с низким содержанием углеводов. Каштаны, однако, содержат большое количество углеводов. Они содержат 45 граммов на порцию в 3 унции. Углеводы необходимы для получения краткосрочной и долгосрочной энергии, они помогают работе нервной системы. Углеводы, которые поступают из каштанов, являются сложными. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы перевариваются медленно, что обеспечивает равномерный уровень энергии.Простые углеводы, как правило, дают вам быстрый всплеск энергии, за которым следует быстрый спад.

      Поддержка функции мозга

      Жирорастворимые витамины группы В помогают производить эритроциты, расщепляют белки, углеводы и жиры для получения энергии, способствуют здоровью кожи и улучшают работу мозга. Каштаны богаты витаминами группы В в умеренно больших количествах. Порция в 3 унции содержит 21% рекомендуемой дневной нормы B-6, 15% фолиевой кислоты, 14% тиамина и 9% рибофлавина.Ешьте жареные каштаны в качестве закуски с листовым зеленым салатом и нежирным мясом в качестве богатого витамином B блюда.

      Марганец

      В каштанах высокое содержание микроэлемента марганца — антиоксиданта, который поглощает свободные радикалы в организме и снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, марганец также играет ключевую роль в процессе старения. Порция каштанов на 3 унции содержит чуть более 1 микрограмма марганца, что составляет 50 процентов рекомендуемой суточной нормы.Марганец также помогает в производстве соединительной ткани и свертывании крови. Добавьте нарезанные каштаны в миску с овсянкой, чтобы получить насыщенный марганцем завтрак.

      Stronger Bones

      Медь — это микроэлемент, который повышает прочность костей, способствует образованию эритроцитов и работе нервной системы, а также укрепляет иммунную систему. Микроэлемент необходим организму только в небольшом количестве. Каштаны содержат 22 процента рекомендуемой дневной нормы меди на порцию в 3 унции. Соедините жареные каштаны с черносливом, чтобы получить закуску с высоким содержанием меди.

      Креативные идеи сервировки

      Жареные каштаны можно не только перекусить. Чтобы добавить хруста и питательных веществ в салаты, посыпьте листовую зелень или кубики дыни нарезанными жареными каштанами.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.