Калорийность кильки: Калорийность Килька соленая с луком и маслом, по 1-98. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Килька соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.0

Килька – рыба, имеющая серебристый окрас, которая относится к классу сельдевых. Средой её обитания может быть пресная и соленая вода. Стран, занимающихся промыслом кильки, немного: это Россия, Украина, Латвия. Длина рыбы не более 15 сантиметров. В нынешнее время килька продается буквально в каждом магазинах (калоризатор). В отличие от времен Советского Союза купить её можно в разном виде: маринованном, соленом, свежемороженом.

Чтобы избежать неприятного запаха, её нужно подержать немного в солено-уксусном растворе.

Калорийность кильки соленой

Калорийность кильки соленой составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кильки соленой

В 100 граммах кильки соленой содержится: 15 г золы, 60 г воды, 85 мг холестерина, 3 г жирных кислот. Также рыба обладает витаминами и минеральными веществами: молибден, никель, кальций, фтор, калий, цинк, магний, железо, фосфор, В2, PP, B1 и D.

Килька считается очень полезной для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за немалого содержания в ней жирных кислот.

Однако полезным в кильке считается не только филе, но и те части, которые обычно не употребляются в пищу: чешуя, хребет, косточки и хвост. В них высокое содержание кальция и фосфора (calorizator). Рекомендуется употреблять кильку беременным женщинам по причине немалого содержания в ней витамина D.

Противопоказания к употреблению кильки соленой

Вреда килька практически не наносит. Однако от такого продукта, причем, в консервированном виде, нужно отказаться людям, имеющим проблемы с желудком, так как в этом виде рыбы содержится уксус, способный раздражать его стенки.

Килька балтийская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.0

Балтийская килька – популярный морепродукт, который ещё называют европейским шпротом (от лат. sprattus).

Килька принадлежит к семейству сельдевых. Это уменьшенный вариант селедки длиной в среднюю ладонь, около 15 см. Обитает большими группами в холодных морях (калоризатор). В торговых целях улов балтийской кильки ведется у берегов Финского залива и в Рижском заливе и в водах Балтики. Летом косяки балтийской кильки уходят в глубокую воду, поэтому добыча ведется с конца осеннего сезона. Тогда мясо шпрот содержит максимальный уровень полезных элементов и приобретает наиболее насыщенный вкус.

Консистенция мяса кильки балтийской упругая, слегка плотная. Само мясо от кости отделяется без труда. В 100 гр рыбы в сыром виде содержится 62% воды.

Калорийность кильки балтийской

Калорийность кильки балтийской составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кильки балтийской

Витаминный состав балтийской кильки не слишком разнообразен: присутствуют витамины B1, B2, А, PP, E.

Зато количество макро- и микроэлементов представлено широко: натрий – 120 мг, хлор – 165 мг, калий – 380 мг, фосфор – 220 мг, сера – 200 мг, кальций – 50 мг, магний – 35 мг, железо– 1,4 мг.

Применение кильки балтийской в кулинарии

По количеству рецептов с её использованием килька универсальна (calorizator). Наибольшей популярностью пользуются консервные изделия, а также пресервы из свежевыловленного и маринованного сырья.

Повышенный спрос наблюдается на консервированную копченую кильку в масле по традиционному немецкому рецепту.

Рыба килька — калорийность и свойства. Польза кильки



Свойства рыбы килька

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба килька ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Одной из любимых закусок практически каждого советского человека является рыба килька, которая в России считается одной из самых дешевых рыб, а на Западе — деликатесом. Кстати, не всем известно, что под словом “килька” скрывается не какой-то определенный вид рыб, а несколько, относящихся к семейству сельдевых. Шпроты и тюльки – эти же самые кильки. В настоящее время самое большое распространение получила балтийская и каспийская килька, черноморская и европейская шпрота, а также азовско-черноморская тюлька. Максимальная длина рыбы кильки едва ли превышает 10 сантиметров. Несомненно, внешне она напоминает сельдь, но значительно меньшего размера.

На мировом рынке особого статуса добились рыба килька пряного посола наряду с консервированными копчеными шпротами, которые сегодня являются гастрономическим символом столицы Эстонии. Хотя неоспоримым брендом прибалтийского городка эта миниатюрная рыбка, размером всего с палец, считается на протяжении уже 3 столетий, а все ту же жестяную консервную банку с силуэтом Таллинна легко узнают далеко за пределами страны.

На сегодняшний день мы без проблем можем приобрести рыбу кильку в консервированном, засоленном и свежемороженом виде, причем по доступным ценам. Благодаря известным полезным и вкусовым свойствам кильки, она пользуется постоянным спросом как у людей с низкими доходами, так и с большим достатком.

В кулинарных целях свежезамороженную рыбу кильку нередко маринуют, солят, а также изготавливают из нее шпроты домашнего приготовления или просто обжаривают на подсолнечном масле. Она прекрасно сочетается с овощами, которые замечательно дополняют жареную рыбку в мучной панировке. Кстати, от специфического, довольно неприятного для некоторых людей запаха рыбы кильки можно легко избавиться, подержав ее непродолжительное время в уксусно-соляном растворе. Еще одним преимуществом этой рыбной мелочи называют способность экономить время хозяйки, так как кильку не нужно чистить.

Польза рыбы кильки

Полезные свойства рыбы кильки обусловлены наличием огромного количества кальция, который просто необходим для нормального функционирования многих систем человеческого организма. Ведь человек, от кончиков волос до кончиков ногтей, напрямую зависит от систематического поступления этого ценного элемента, так как кальций оказывает влияние при формировании костной ткани, что в свою очередь проявляется на стройной и красивой осанке и белоснежной улыбке.

Усвояемость кальция непосредственно связана с таким же немаловажным химическим элементом как фосфор. Основная польза рыбы кильки, с этой точки зрения, заключена не в ее мясе, а в чешуе, хребте, косточках и хвосте. Именно эти части рыбешки содержат основные запасы фосфора и кальция. Соответственно, чтобы получить такие полезные элементы, нужно правильно есть рыбку, а именно приготовить ее в целом виде, не пытаясь добыть небольшое количество драгоценного филе.

Кроме кальция и фосфора, а также наряду с достаточно высокой калорийностью рыбы кильки в ней содержится кислота омега-3, которая также играет важную роль для нашего организма. Польза рыбы кильки еще и в том, что она имеет в своем составе значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противоатеросклеротическое воздействие, снижая уровень вредных триглицеридов. Таким образом, рыба килька – ценнейший и полезный продукт для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Калорийность рыбы килька 136.8 кКал

Энергетическая ценность рыбы килька (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.1 г. (~68 кКал)
Жиры: 7.6 г. (~68 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|50%|0%

Рецепты с рыбой килька



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы килька

Холестерин

84 мг

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

2.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 36610

Килька соленая. Калорийность кильки соленой



Свойства кильки соленой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит килька соленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

На протяжении нескольких десятилетий к ряду килька соленая считается излюбленным лакомством большинства жителей наших широт. Когда-то кильку пряного посола шутливо называли настоящим советским «деликатесом». Видимо потому что в те времена только такую рыбу как килька можно было легко приобрести в любом продовольственном магазине. Килька была частым гостем на столах наших мам и бабушек. Баночка кильки соленой всегда была припасена в домах советских хозяек.

Килька — это общее название нескольких подвидов рыб, которые относятся к семейству Сельдевых. Примечательно то, что знаменитые шпроты так же отнесены научной классификацией к виду Килек. Однако, настоящие шпроты обладают более изысканным вкусом, поэтому и считаются первоклассным рыбным консервированным продуктом. Рыба килька считается поистине народным продуктом питания, прежде всего благодаря доступности и невысокой цене.

Кроме того, килька отличается своими витаминно-минеральным составом, который не уступает другим более благородным сортам рыб. Калорийность кильки соленой, так же как и рыбы кильки, находится на достаточно невысоком уровне. Однако, калорийность кильки соленой может изменяться в зависимости от способа производства продукта питания. Кильку относят к важным промысловым рыбам. Заготовка кильки в промышленных масштабах ведется в водах таких основных местах обитания рыба как Средиземное, Черное, а так же Северное, Норвежское и Балтийское море.

Килька получила свое отличительное название благодаря своеобразному строению. На брюшке рыбы расположены чешуйки, которые больше походят на шипы и помогают кильке в маскировке, а так же служат своеобразным килем при движении. Существует огромное видовое разнообразие представителей семейства Сельдевых и практически все из них употребляют в пищу. Впервые кильку соленую стали изготавливать жители побережья Балтийского моря, где рыбу кильку употребляли в пищу с давних времен.

Со временем рецепт и способы засолки кильки изменились. В настоящее время большой популярностью у гурманов и ценителей пользуется традиционная таллинская килька пряного посола. Помимо прибалтийских государств кильку соленую выпускают на территории Российской Федерации, Норвегии, Украины и Югославии. Кильку соленую можно приобрести в любом близлежащем магазине. Обычно килька соленая продается в консервированном виде. Однако такой товар не сможет сравниться со свежезасоленной килькой, изготовленной в домашних условиях.

Рецепт кильки соленой прост и не потребует больших временных и финансовых затрат. Для того, чтобы приготовить кильку соленую вам нужно приобрести килограмм свежей рыбы, помыть тушки и сложить в деревянную или эмалированную посуду. Предварительно следует выложить на дно емкости соль и специи. Кильку нужно выкладывать в посуду рядами и каждый новый ряд приправлять солью и специями. Малосоленая рыба будет готова уже через 12 часов. Однако, полностью готова к употребление килька соленая будет  только через сутки после засолки.

Калорийность кильки соленой 137 кКал

Энергетическая ценность кильки соленой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.1 г. (~68 кКал)
Жиры: 7.6 г. (~68 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|50%|0%

Рецепты с килькой соленой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 35 граммов

 

Пищевая ценность и состав кильки соленой

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2.9 г

Холестерин

84 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 10975

Калорийность Килька копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Килька копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1108 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 18.2% 362 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 10.6% 622 г

Энергетическая ценность Килька копченая составляет 152 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Килька – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Килька — мелкая стайная рыба из семейства сельдевых. Производится в промышленных масштабах. Длина одной особи обычно не достигает 17 см, поэтому килька относится к сортам мелкой рыбы, весит рыбка в районе 50 г. Самым популярным продуктом килька в масле считается в Таллине. Уже несколько веков подряд она держит первенство по употреблению среди обычных граждан, поэтому именно этот город зачастую изображают на жестяных банках. На брюшке у неё шиповатые чешуйки, образующие киль, из-за чего рыбе и дали её название.

Добыча кильки ведётся в Балтийском, Северном, Норвежском, Средиземном и Чёрном морях. К кильке также принято относить азовско-черноморскую, арабскую, балтийскую, каспийскую тюльку, европейский шпрот. Ежегодно вылов этих сортов рыбы составляет 600 тонн. Кильку продают в мороженом, маринованном и соленом виде. Если рыба после разморозки имеет характерный запах, ее нужно вымочить в солено-уксусном растворе.

Применение

Рыбу употребляют в консервированном виде, копчёном, солёном или пряно-солёном. Примечательно, что в большей степени ценится рыба мелких размеров, примерно в палец длиной. Из рыбы также делают закуски и салаты, но как основное блюдо она не используется. В большей степени она является компонентом блюда. Ее применяют для приготовления шпрот, анчоусов. Килька отлично подходит в качестве сырья для изготовления рыбной муки или жира. Эта рыба отлично годится для жарки, приготовления блюд на гриле, варки ухи.

Полезные свойства

Это очень популярный и распространенный продукт во всех странах СНГ, так как он отличается доступностью и дешевизной. Дешевле рыбу вы вряд ли найдете. Несмотря на свою выгодную ценовую политику, килька богата на жиры и кислоты, витамин D и фосфор. Она показана при проблемах в работе нервной системы. Вместе с тем соленую кильку не рекомендуют употреблять регулярно людям с проблемами кишечно-желудочного тракта, так как уксус может вызвать раздражение.

Килька — калорийность, польза и противопоказания, пищевая ценность

В советских странах килька является довольно распространенным блюдом, зато на Западе она не так популярна, и ее можно отнести к разряду деликатесов.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

68,4

 

% Суточное значение*

Всего жиров

7,6 г

Полиненасыщ. жиры

2,9 г

Холестерин

84 мг

Всего углеводов

0 г

Пищевые волокна

0 г

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 137 ккал?

Ходьба 34 мин.
Бег трусцой 15 мин.
Плаванье 11 мин.
Велосипед 20 мин.
Аэробика 27 мин.
Работа по дому 46 мин.

Описание

Килька – название стайных пелагических рыб, имеющих серебристых окрас и небольшой размер и относящихся к семейству Сельдевых. На брюхе рыбы присутствуют шиповатые чешуйки, из-за чего на большой глубине рыба становится незаметной. Чешуйки эти сформированы наподобие своеобразного киля, благодаря чему рыба и получила свое название.

К кильке относятся европейский шпрот, балтийская, каспийская, азовско-черноморская, арабская, черноморская, большеглазая тюльки. Обитают тюльки и шпроты как в пресной, так и в соленой воде. Наибольшее их количество можно встретить в Черном, Балтийском, Норвежском, Средиземном и Северном морях. В основном, промыслом кильки занимается Россия, Латвия, Норвегия, Югославия, Болгария, Дания и Украина. Каждый год эти страны вылавливают более 600 тон этой небольшой рыбы, длина которой не превышает 15 сантиметров.

История

На мировом рынке наибольшей популярностью пользуется килька пряного посола, а также консервированные копченые шпроты, которые на сегодняшний момент являются гастрономическим символом Таллина. Впрочем, единоличным брендом Таллина эта небольшая, невзрачная с виду рыбешка, считается уже более трех столетий, а консервная банка с силуэтом города известна далеко за пределами Эстонии.

Первое упоминание о кильке относится к 70-м годам 17 века, когда Ганн Айрман, шведский дипломат, описал в своей книге путешествие в Московию и процитировал слова известной ливонской песни: если килька в море переведется, тогда грозит погибель шведам. Шведы, которые до 1710 года безраздельно владели балтийской акваторией, первыми подметили пользу кильки и ее питательные качества.

А появление рыбных консервов имеет прямую связь с эпохой Великих географических открытий, ведь именно длительные странствия по морям привели к тому, что люди стали создавать запасы пищи с длительным сроком хранения. В те времена Европа была известна своими мясными консервами, а также консервами из овощей и фруктов. Россия, в свою очередь, прославилась рыбными консервами. В 19 веке на Руси производили консервы из стерляди, налима, нельма и севрюги. А во времена правления Никиты Хрущева в СССР появились знаменитые консервы «килька в томате». Хрущев лично продегустировал новинку Керченского рыбного завода и прокомментировал, что лучшего народного продукта и не придумаешь.

Но в большей степени всеобщую народную любовь и признание рыбка получила благодаря своей низкой стоимости и доступности.

Применение кильки в кулинарии

На сегодняшний день люди без проблем могут приобрести кильку на прилавках магазинов в маринованном, соленом и свежезамороженном виде. В кулинарии свежезамороженную рыбу нередко солят, маринуют, делают из нее шпроты домашнего приготовления либо просто обжаривают на сковороде с растительным маслом. Жареная килька в мучной панировке прекрасно сочетается с овощами. Хозяйки очень любят эту рабу-малютку за экономию времени и простоту приготовления, а также невысокую калорийность кильки.

А чтобы избавиться от специфического запаха кильки, ее необходимо немного подержать в уксусно-соляном растворе.

Состав и калорийность кильки

В 100 г кильки содержится 61 г воды, 84 мг холестерина, 14,3 г золы, 2,9 г ненасыщенных жирных кислот; витамины: РР, В2 и В1, D; минеральные вещества: фтор, никель, цинк, кальций, калий, магний, фосфор, хлор, железо, цинк, молибден.

Калорийность кильки составляет 137 ккал на 100 г продукта.

Польза кильки

Килька содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают на организм противоатеросклеротическое действие, снижают уровень вредных липопротеидов и триглицеридов низкой плотности. Таким образом, если ее правильно приготовить, то польза кильки очевидна для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Полезные свойства кильки обусловлены большим содержанием кальция, который необходим организму для полноценной работы многих органов и систем. Ведь человек напрямую зависит от поступления в организм этого ценного микроэлемента, так как он оказывает влияние при формировании костной ткани, что, в свою очередь, сказывается на белоснежной улыбке, стройной осанке и крепости костей.

Кроме того, основная польза кильки заключена не в мясе рыбы, а в хребте, чешуе, хвосте и косточках. Именно в этих частях содержится наибольшее количество кальция и фосфора. Поэтому кильку необходимо есть правильно, а готовить в целом виде, не пытаясь отделить мясо от костей.

Присутствует в кильке и витамин D, так необходимый людям с остеопорозом, а также беременным женщинам и детям.

Противопоказания

Килька, консервированная в томате, вредна людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как в их составе присутствует уксус и другие добавки, раздражающие стенки желудочно-кишечного тракта.

Видео с YouTube по теме статьи:

7 полезных свойств шпрот (и полная пищевая ценность)

Последнее обновление: 26 ноября 2021 г., Майкл Джозеф

Шпроты — это крошечные жирные рыбки, обладающие многочисленными питательными свойствами.

Несмотря на то, что шпроты малоизвестны, они являются одним из самых питательных видов морепродуктов.

В этой статье рассматриваются преимущества этой рыбы, ее питательный профиль и способы ее использования.

Что такое шпроты?

Шпроты — это мелкая рыба, которая внешне похожа на сардину, но, как правило, намного меньше по размеру.

В целом, эти рыбы вырастают примерно до 9–15 см в длину и живут в основном в водах Европы, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Западной Атлантики (1).

Существует пять различных видов кильки, но наиболее распространена европейская килька, имеющая научное название Sprattus Sprattus (2).

Шпроты часто коптят перед консервированием в масле или рассоле, и они имеют вкусный аромат дыма. Тем не менее, они также доступны в виде свежей рыбы, особенно в странах, близких к месту их проживания.

Ключевой момент: Килька — это маленькая и питательная рыба, похожая (но меньшего размера) на сардины.

Пищевая ценность

Вот полная пищевая ценность шпрот на порцию в 3,5 унции (100 г).

Данные о питании получены из базы данных NCC, а суточные значения были рассчитаны с использованием опубликованных суточных значений FDA.

Пищевая ценность шпрот на 3,5 унции (100 г) порции
Имя Сумма % Дневная стоимость
Калорий 157 ккал 7.9%
Углеводы 0 г 0,0%
Волокно 0 г 0,0%
  Сахара 0 г
Жир 6,53 г 10,0%
  Насыщенный 1,47 г 7,4%
  Мононенасыщенные 2,70 г
  Полиненасыщенные 1.54 г
    Омега-3 1,38 г
    Омега-6 0,14 г
Белок 23,03 г 46,1%

Витамины

  • Витамин B12: 548% DV
  • Ниацин (B3): 26% DV
  • Рибофлавин (B2): 23% DV
  • Витамин B6: 21% DV
  • Витамин D: 15% DV
  • Пантотеновая кислота (B5): 15% DV
  • Холин: 15% DV
  • Тиамин (B1): 9% DV
  • Витамин Е: 5% DV
  • Фолат: 3% DV
  • Витамин А: 2% DV
  • Витамин С: 1% DV

Минералы

  • Селен: 85% ДВ
  • Фосфор: 24% DV
  • Цинк: 12% DV
  • Магний: 10% DV
  • Калий: 9% DV
  • Медь: 13% DV
  • Железо: 8% DV
  • Кальций: 6% DV
  • Натрий: 5% DV
  • Марганец: 2% DV

Ключевой момент: Шпроты содержат широкий спектр необходимых питательных веществ.

Шпроты — богатый источник длинноцепочечных омега-3

Подобно другой жирной рыбе, такой как сельдь и анчоусы, шпроты содержат значительное количество омега-3.

Шпроты содержат жирные кислоты омега-3 в виде ЭПК (эйкозапентаеновой кислоты) и ДГК (докозагексаеновой кислоты). EPA и DHA являются наиболее биодоступной формой омега-3 (3, 4).

Как показано в разделе о пищевой ценности, шпроты содержат около 1,4 грамма омега-3 на 100-граммовую порцию.

Омега-3 — это «незаменимая жирная кислота», что означает, что мы должны получать ее из нашего рациона.Среди своих многочисленных функций омега-3 важна благодаря своей роли в противовоспалительных процессах и способности положительно влиять на маркеры сердечно-сосудистого здоровья (5, 6).

Например, более высокое потребление омега-3 может помочь снизить артериальное давление и уровень триглицеридов, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (7, 8).

Ключевой момент: Шпроты содержат 1,4 грамма омега-3 на 100 граммов.

Шпроты являются умеренным источником витамина D

Хотя некоторые виды рыбы содержат больше витамина D, шпроты являются достаточно хорошим диетическим источником витамина D (9).

Согласно базе данных NCC, шпроты содержат примерно три мкг витамина D на 100-граммовую порцию. Это количество эквивалентно 15% дневной нормы витамина.

Витамин D является важным витамином, который играет решающую роль в иммунной, нервной и костной системах (10).

Ключевой момент: Порция шпрот содержит умеренное количество витамина D.

Шпроты с минимальным содержанием ртути

Загрязнение тяжелым металлом, называемым ртутью, представляет серьезную проблему для некоторых видов морепродуктов (11, 12).

Рацион кильки как мелкой рыбы состоит из зоопланктона и крошечных морских существ, таких как веслоногие ракообразные (13).

По сравнению с более крупными видами хищных рыб это означает, что шпроты находятся в нижней части пищевой цепи океана и не накапливают много ртути. Основная причина этого заключается в том, что ртуть биоаккумулируется в более крупных рыбах, когда они поедают более мелких (14, 15).

С положительной стороны, несколько исследований изучали содержание ртути в шпротах и ​​обнаружили, что оно очень низкое.

Одно конкретное исследование, в котором изучалось содержание ртути в рыбных консервах с местных рынков, хорошо демонстрирует этот момент. В этом исследовании было проанализировано 110 образцов рыбных консервов из разных видов рыб. Это исследование показало, что шпроты содержат наименьшее количество ртути среди всех видов рыбы, всего 0,02 мг ртути на килограмм (14).

Ключевой момент: Шпроты имеют чрезвычайно низкую концентрацию ртути.

Значительный источник витамина B12

Как показано в разделе о пищевой ценности, шпроты содержат большое количество витамина B12, равное 548% дневной нормы.

Витамин B12 является важным питательным веществом, которое играет жизненно важную роль в производстве энергии, ДНК и эритроцитов (15).

Кроме того, обеспечение достаточного потребления B12 необходимо для предотвращения анемии, вызванной дефицитом витамина B12 (16).

Организм человека может запасать витамин B12 в печени, а это означает, что всего 150 граммов шпрот обеспечивают недельный запас витамина (17).

Ключевой момент: Шпроты содержат значительное количество витамина B12.

богат селеном

Считается, что до 1 миллиарда человек во всем мире получают недостаточное количество селена (18).

Селен является важным минералом, имеющим важное значение для антиоксидантной системы организма человека (19, 20).

Положительным моментом является то, что шпроты также являются богатым источником селена. Сто граммов шпрот предлагают близкую к дневной норме селена, обеспечивая 85% рекомендуемого количества.

Ключевой момент: Шпроты содержат большое количество селена.

Плотность питательных веществ

Еще одним превосходным питательным преимуществом шпрот является то, насколько они богаты питательными веществами.

Например, они обеспечивают значительное количество белка, омега-3, витамина B12, селена и многого другого всего за 157 калорий на 100-граммовую порцию.

Одна из причин такой плотности питательных веществ заключается в том, что, когда мы едим шпроты, мы едим всю рыбу, включая богатые питательными веществами мясные субпродукты, такие как печень.

Ключевой момент: Шпроты содержат большое количество питательных веществ, но относительно низкокалорийны.

Потенциальные недостатки шпрот

Устойчивое развитие

Несмотря на то, что это не относится строго к питанию, устойчивость является важным вопросом для национальных (и глобальных) рыбных запасов.

В Соединенных Штатах уровень запасов многих видов рыб низок из-за перелова в прошлом. В связи с этим примерно 18% видов числятся в списке объектов, подвергающихся чрезмерному вылову (21, 22).

Что касается кильки, то она не считается рыбой, которой следует избегать, и не считается одним из наиболее экологичных вариантов.

В связи с этим в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды кильке в настоящее время присваивается рейтинг от желтого до янтарного. Этот рейтинг означает «думать», поскольку есть лучшие доступные альтернативы, и он находится между красным (избегайте) и зеленым (лучший выбор) рейтингами устойчивости (23).

Содержание пуринов

Хотя многие продукты содержат пурины, некоторые источники пищи содержат больше пуринов, чем другие. Шпроты — один из тех продуктов с высоким содержанием пуринов (24).

Пищевой пурин распадается в организме на мочевую кислоту, и это может быть вредным для людей, страдающих подагрой (25).

Подагра — это тип артрита, вызванный хронически высоким уровнем мочевой кислоты, что может привести к образованию кристаллов уратов (26).

Затем эти кристаллы могут откладываться в суставах, вызывая боль, отек и болезненность (27, 28).

По данным Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства (NHS) и Фонда борьбы с артритом, людям с подагрой следует ограничить регулярное или чрезмерное потребление кильки (24, 29).

Однако важно отметить, что пурины являются естественным компонентом пищи и что подагра не будет проблемой для большинства людей.

Ключевой момент: Шпроты имеют средний рейтинг экологичности, а также содержат высокий уровень пуринов.

Как есть шпроты

Есть много разных способов есть шпроты, но вот некоторые из самых распространенных:

  • Один из самых распространенных способов употребления шпрот — приготовить их на гриле и посыпать солью, лимонным соком и черным перцем.
  • Еще один популярный способ приготовления – положить целые шпроты поверх ржаного хлеба с маслом, нарезанными вкрутую яйцами и листьями салата, например салата.
  • Рагу из шпрот: положите шпроты в рагу из нарезанных помидоров, различных овощей и любимых приправ.

Заключительные мысли

Шпроты особенно полезны для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3, но они также содержат большое количество белка, витаминов группы В и селена.

В целом шпроты – вкусная и чрезвычайно питательная рыбка.

Связанные статьи

23 полезных вида морепродуктов: лучшие варианты

9 полезных свойств сельди (с фактами о пищевой ценности)

Анчоусы 101: маленькая рыбка с большой питательной ценностью

15 видов рыбных консервов с пищевой ценностью + содержанием ртути

Калорийность Килька балтийская соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

мг
питательных веществ Количество NORM ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% Нормальный
Calorie Value 137 KCAL 1684 ккал 8,1% 5,9% 1229 г
Белки 17.1 г 76 G 76 G 22,5% 16,4% 444 G
жиров 7,6 г 56 г 13,6% 9,9% 737 г
Water 61 G 2273 G 2,7% 2%
~
~
Vitamins
40 мкг 900 мкг 4.4% 3250 г 2250 G
0,04 мг ~ ~
0,02 мг 1,02 мг 1,3% 0,9% 7500 г
Витамин B2, рибофлавин 0,13 мг 1,8 мг 7,2% 5,3% 1385 G
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,4 мг 15 мг 2 .7% 2% 2% 3750 G
6,5 мг 20 мг 32,5% 23,7% 308 G
Niacin 3,1 мг ~
Макронутриенты
калия, К 187 мг 2500 мг 7,5% 5,5% 1337 г
кальция, Са 91 мг 1000 мг 9 .1% 6.6% 1099 г
51 мг 400 мг 400 мг 12,8% 9,3% 784 г
натрия, NA 4917 мг 1300 мг 378,2% 276.1% 26 G
171 мг 171 мг 1000 мг 17,1% 12,5% 585 г
Phosphorus, P 330 мг 800 мг 41.3% 30.1% 242 G
, CL 7581 мг 2300 мг 329,6% 240,6% 240,6% 30 г
Trace Elements
IRE, FE 1,4 мг 18 мг 7,8% 5,7% 1286 г
стерины
Холестерин 84 мг макс 300 мг
насыщенных жирных кислот
Насыщенные жирные кислоты 2.9 г max 18,7 г

 

Энергетическая ценность 137 ккал.

Килька балтийская богата витаминами и минералами, такими как: витамин РР – 32,5%, магний – 12,8%, фосфор – 41,3%, хлор – 329,6%
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных процессах реакции энергетического обмена. Недостаточное поступление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, синтезе белков, нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышенному риску развития гипертонии, сердечных заболеваний.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Теги: калорийность 137 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, чем полезна килька балтийская соленая, калорийность, нутриенты, полезные свойства килька балтийская соленая

Энергетическая ценность, или калорийность Является ли количество энергии, выделяемой в организме человека из пищи в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 граммов. продукт. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «пищевой калорией», поэтому префикс «кило» часто опускается при указании калорий в (кило)калориях.Вы можете посмотреть подробные энергетические таблицы для русских продуктов.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

 

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе человека и большинства позвоночных.Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Масло, кулинарный спрей Pam, оригинальный

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, получить больше энергии, увеличить сухую мышечную массу или предотвратить заболевание, здоровое питание может помочь вам достичь этих целей.Тем не менее, многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макронутриентах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку на этикетке, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о питательном составе практически всех продуктов питания — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и многого другого.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать дневные калории и отслеживать соотношение углеводов, жиров и белков. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные низкокалорийные продукты, наша база данных может послужить источником информации — вам не нужно тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и уметь ею пользоваться — разные вещи. Это помогает иметь общее представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы являются предпочтительным источником энергии для организма. Тем не менее, «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что ваш рацион должен состоять в основном из углеводов или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Oil, Pam Cooking Spray, Original» содержит 20,69 г углеводов на 100 г. При планировании своего рациона важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые содержат большое количество энергии и имеют низкое содержание питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенной версией этой концепции является тот факт, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором для питания. Сложные углеводы менее обработаны, чем рафинированные углеводы. По существу рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и обладают многими полезными свойствами для здоровья.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, обеспечивает сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза высвобождается в кровь медленно и равномерно, обеспечивая более продолжительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. д.) обычно более полезны для здоровья, чем белый хлеб или макароны. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует все зерна пшеницы и сохраняет свою питательную ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть содержания сахара может быть получена из добавленных сахаров, а не из натуральных источников, таких как фрукты. Добавленные сахара — это тот вид сахара, которого следует избегать. Это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность пищи с небольшой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление в пищу фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего не дает столовый сахар.В овощах есть немного углеводов, но они, как правило, содержат много микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка способствует пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к вашему общему потреблению калорий и могут привести к тому, что вы превысите свою общую потребность в калориях в течение дня.Другим недостатком употребления многих рафинированных углеводов является то, что они, как правило, оставляют вас менее удовлетворенными, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что процесс рафинирования лишает зерно значительной части содержания клетчатки, а именно клетчатка обычно дает ощущение сытости и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе рафинирования.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышечную и органную ткани. Потребление белка с каждым приемом пищи также поможет вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. В частности, белок, содержащийся в «Масле, кулинарном спрее Pam, Original», составляет 0,26 г.

Потребление белка после силовых и/или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако просто дополнительное употребление белка не увеличит мышечную массу, потребление белка необходимо сочетать с регулярными физическими упражнениями.Даже если вы не бодибилдер, увеличение сухой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокую скорость метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. следующий раздел), но большое значение имеет тип жира, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунца, тилапию, очень постный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жира (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Oil, Pam Cooking Spray, Original» содержит 0 мкг витамина D, который способствует усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в формировании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему телу работать в лучшем виде. Витамины — это микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют значительную роль в устойчивости к инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы В являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 и В12. «Oil, Pam Cooking Spray, Original» содержит тиамин (B1) 0 мг, рибофлавин (B2) 0 мг, ниацин (B3) 0 мг, B6 0 мг и B12 0 мкг.Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, строительство белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не так легко выводятся из организма, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью впитываться в воду. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им высвобождаться в кровоток при необходимости, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсического уровня при чрезмерном употреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в больших дозах.

В частности, «Oil, Pam Cooking Spray, Original» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных пищевых источника витамина А: растительные источники бета-каротина и другие каротины можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Частями витамина А в «Масле, кулинарном спрее Pam, Original» являются ретинол 0 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зеазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину А в своем действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин Е действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Oil, Pam Cooking Spray, Original» содержится витамин D 0 мкг и витамин Е (альфа-токоферол) 0 мг.

Наше тело очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, сбалансированная здоровая диета должна обеспечить вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь неблагоприятные побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Жирные кислоты омега-3 и ДГК способствуют развитию мозга и способствуют снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (792 ккал), содержащиеся в «Масле, кулинарном спрее Pam, Original», разделены по калорийности на жиры (708,21 ккал), углеводы (82,76 ккал) и белки (1,04 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 78,69 г, насыщенные жиры 5,025 г, полиненасыщенные жиры 22,145 г, мононенасыщенные жиры 49,792 г и трансжирные кислоты (всего) 0 г.Омега-3 содержатся в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ног, тем лучше мясо. В целом, рыба и птица лучше, чем красное мясо. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, а насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшими жирами являются нетрансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно разобраться с этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революционного изменения вашей диеты.Немного поработав, вы сразу почувствуете себя (и выглядете) лучше.

«Масло, кулинарный спрей Pam, оригинальный» Категории и плюсы/минусы

«Масло, кулинарный спрей Pam, оригинальный» относится к категории , , Жиры и масла, , . Его главные плюсы в том, что в нем нет холестерина. Кроме того, в нем много калорий, в нем нет сахара, много липидов, много мононенасыщенных жирных кислот и много полиненасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

792 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Будучи естественным процессом нашего тела, метаболизм лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторыми факторами, определяющими этот процесс, являются строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и ростом 5 футов и 10 дюймов, по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 792 калорий , полученных при употреблении «Масла, кулинарного спрея Pam, Original». бег (7 миль в час) в течение 52 минут, или ходьба (3 мили в час) в течение 137 минут, или плавание (умеренное) в течение 98 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 68 минут, или игра в баскетбол (на половине корта) в течение 73 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и ростом 5 футов и 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 792 калорий , полученных при употреблении «Масла, кулинарного спрея Pam». , Original», бегая (6 миль в час) в течение 69 минут, или ходя (3 мили в час) в течение 160 минут, или плавая (умеренно) в течение 115 минут, или ездя на велосипеде (13 миль в час) в течение 80 минут, или танцуя (современные) в течение 117 минут.

В заключение хочу сказать, что физические упражнения и потребление меньшего количества калорий являются хорошей комбинацией для похудения и ведения здорового образа жизни.

Калорий в Шпротах, жареных

В 100 граммах Жареных Шпрот содержится 415 калорий (1718кДж). Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы настроить различные количества. На панели также отображаются значения других питательных веществ.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г) 35
  • Насыщенный жир (г) 5
  • Килоджоули 1718
  • Натрий (мг) 0
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 125
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 25

Поиск еды:

Об этом продукте

Каждые 100 грамм шпрот, жареных, содержат 415 калорий, что эквивалентно 1718 кДж.В 100 г шпрот, жареных

Углеводов в шпротах, жареных

0 г углеводов, в том числе 0 г крахмала, на 100 г шпрот, жареных. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.

Белки и жиры в жареных шпротах

Жареные шпроты содержат 24,9 г белка и 35 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.

Примечания о пищевых продуктах

Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Анализ и расчет по сырью; рыба без головы, обжаренная во фритюре. LGC, Исследование пищевой ценности рыбы и рыбопродуктов, 1986-1987 гг.

Похожие продукты

Теперь вы знаете, сколько калорий в шпротах, жареных! См. эти похожие продукты для сравнения:

Крепкие напитки, 40% объема

Шпинат, зрелый, сырой

 

calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы рады, что вы выбрали calcount для ознакомления с информацией о пищевой ценности шпрот, жареных.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Шпроты и сардины – чем они отличаются? Давайте сравним

Шпроты и сардины — популярные рыбные консервы, имеющие много общего. По этой причине многие люди задаются вопросом об их различиях. Давайте ответим на вопрос, чем отличаются сардины и шпроты?

Шпроты и сардины относятся к разным видам, хотя и относятся к одному семейству. Сардины длиннее, больше весят и живут дольше шпрот. Шпроты имеют более сильный и мясистый вкус, чем более рыбные сардины.Сардины обеспечивают более высокий процент витаминов группы В и минералов, чем шпроты.

В этой статье мы сравним их вкусы, текстуры, способы приготовления, стоимость, уровень содержания ртути и возможность замены одного другим в рецептах. Кроме того, я проведу параллельное сравнение их питательных веществ, среды обитания, размера, веса и многого другого.

Кето-хлеб Совет: Отличные новости! Знаете ли вы, что вам не нужно отказываться от любимого хлеба, пиццы или бутербродов, чтобы следовать 100% кето-диете.Узнайте больше на веб-сайте KetoBreads, нажав здесь, Keto Breads.

Отказ от ответственности: приведенная выше ссылка и другие ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, что означает, что я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для сравнения ниже я буду сравнивать европейскую кильку (в основном консервированную для потребления в Соединенных Штатах) и атлантическую сардину, иначе полдень как европейскую сардину.

Шпроты и сардины Пищевая ценность

Для сравнения питательных веществ в таблице ниже 4 унции кильки сравниваются с 4 унциями сардин.Шпроты и сардины консервируют и фасуют в масле.

Сардины и шпроты очень скоропортящиеся, поэтому их сложно найти свежими. Почти везде вы найдете их консервированными, поэтому я сравниваю консервированные сорта.

Питательный Шпроты, сырые

Консервы, масло

(4 унции)

Сардины, сырые

Консервы, масло

(4 унции)

Калорий 411 236
Жир 37 г 13 г
Насыщенные жиры 5.7 г 1,7 г
Холестерин 121 мг 161 мг
Белок 20 г 28 г
Натрий 524 мг 348 мг
Омега-3 2,48 г 1,65 г
Б-6 0,2 мг 0,1 мг
Б-12 10,5 мкг 10,1 мкг
Тиамин 0.08 мг 0,09 мг
Рибофлавин 0,24 мг 0,25 мг
В5 0,6 мг 0,7 мг
Железо 5,5 мг 3,3 мг
Ниацин 4,5 мг 5,9 мг
Фолат 11,2 мкг 11,3 мкг
Калий 430 мг 450 мг
Магний 41 мг 44 мг
Фосфор 285 мг 555 мг
Кальций 185.0 мг 433,1 мг
Цинк 1,2 мг 1,4 мг
Селен 47,2 мкг 59,7 мкг

Источники питательных веществ.

Обе рыбы содержат большое количество минералов и витаминов. На первый взгляд сложно определить, какой из них дает больше. Следовательно, шпроты так же полезны, как и сардины?

Сардины полезнее, чем шпроты, поскольку сардины содержат меньше калорий, общего жира, насыщенных жиров и натрия.Сардины обеспечивают более высокий процент белка, витаминов группы В и минералов. Сардины содержат больше тиамина, рибофлавина, В5, ниацина, фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора, кальция, цинка и селена.

Шпроты также полезны и содержат те же витамины и минералы, только немного меньше. Шпроты содержат более высокий процент омега-3 жирных кислот, В6, В12 и железа.

Консервированные шпроты и сардины содержат большое количество натрия. Всего одна порция шпрот – это почти то, что рекомендуется на весь день.Если вы хотите удалить часть натрия из любой рыбы, выполните действия, описанные в следующем разделе.

Как удалить натрий из шпрот или сардин

Хотя консервированные шпроты содержат больше натрия, чем сардины, рыбу можно вымачивать, чтобы удалить часть натрия. То же самое можно сделать и с сардинами, которые также содержат большое количество натрия.

Как удалить избыток натрия из шпрот и сардин:

  • Вынуть из банки и промыть под прохладной проточной водой.
  • Поместите рыбу в неглубокую миску.
  • Залейте шпроты или сардины молоком или водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  • Подождите двадцать минут, а затем удалите жидкость.
  • Аккуратно промокните рыбу бумажным полотенцем.
  • Снова полейте рыбу жидкостью.
  • Подождите двадцать минут и достаньте рыбу из жидкости.
  • Промойте каждое филе под прохладной проточной водой.
  • Дайте филе высохнуть на бумажном полотенце.

Обе рыбы содержат высокий процент омега-3 жирных кислот, но шпроты содержат больше.Это одна из причин, по которой содержание жира в них выше, что не всегда плохо. Чтобы узнать, почему омега-3 важны, продолжайте читать следующий раздел о пользе для здоровья.

Польза для здоровья кильки и сардины

Обе рыбы содержат одни и те же питательные вещества и, следовательно, одинаковые преимущества. Хотя я рассказал о преимуществах, благодаря которым рыба предлагает более высокий процент каждого питательного вещества .

Польза шпрот для здоровья

Омега-3 жирные кислоты

Шпроты дают 2.48 граммов омега-3 и консервированных сардин 1,65 грамма на четыре унции в сыром виде. Шпроты содержат примерно на 50% больше, что приводит к вопросу, почему омега-3 жирные кислоты так важны?

Жирные кислоты омега-3 важны, потому что они полезны для сердца и помогают поддерживать здоровье артерий. Омега-3 в шпротах и ​​сардинах могут помочь в следующем:

  • Поддержание низкого уровня вредного холестерина.
  • Поддержание хорошего холестерина на высоком уровне.
  • Уменьшение воспаления.
  • Уменьшает образование зубного налета.
  • Снижение уровня триглицеридов
  • Помогите сохранить сердечный ритм более нормальным.

ДГК и ЭПК, две жирные кислоты, способствуют снижению артериального давления и улучшению состояния кровеносных сосудов .

Исследования показывают, что омега-3 могут помочь уменьшить боль и скованность в суставах у людей с ревматоидным артритом. Они также могут повысить эффективность противовоспалительных препаратов.

Что полезнее для здоровья, анчоусы или сардины? Узнайте в моей статье Анчоусы и сардины: в чем разница? Давайте сравним.

Польза для здоровья сардины

Калий

Сардины содержат 450 мг на четыре сырых унции и шпроты 430 мг. Поскольку рекомендуемая суточная доза составляет 4700 мг, они оба обеспечивают отличное количество.

Калий полезен для снижения потребления натрия. Он помогает организму уменьшить количество жидкости и избавиться от избытка натрия . Этот процесс помогает снизить кровяное давление.

Чем больше калия вы потребляете, тем больше натрия теряет ваше тело. Потребление слишком большого количества натрия или недостаточного количества калия нарушает тонкий баланс, необходимый почкам для удаления избыточной воды .

По данным Harvard Health, ряд исследований показал связь между низким уровнем калия и повышенным артериальным давлением .

Селен

Сардины содержат 59,7 мкг селена на четыре унции, а шпроты 47,2 мкг. Селен является заниженным питательным веществом. Я не уверен, почему многие не пишут об этом больше, потому что исследования показывают, что селен может помочь защитить следующее:

  • Болезнь сердца
  • Щитовидная железа
  • Иммунная система
  • Когнитивные проблемы
Фосфор

Сардины содержат 555 мг, а шпроты 285 мг фосфора на четыре унции.Исследования показали, что фосфор может помочь в следующем:

  • Восстановление мышц.
  • Сокращение мышц при физической нагрузке.
  • Помогите почкам выводить отходы.
  • Способствует здоровой нервной проводимости.
  • Способствует укреплению костей и зубов.
  • Помогите организму управлять энергией и сохранять ее.
Витамины группы В

Из семи витаминов группы В, перечисленных в таблице выше, сардины содержат более пяти из них. Витамины группы В в таблице включают В6, В12, В5, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В9 (фолиевая кислота).Витамины группы В помогают поддерживать следующее:

  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Переваривание
  • Эритроциты
  • Уровни энергии
  • Функция мозга
  • Функция нерва
Магний

Сардины содержат 44 мг, а шпроты 41 мг на четыре унции. Магний помогает поддерживать сбалансированный и стабильный уровень артериального давления. Недавнее исследование изучило 22 исследования и пришло к выводу, что добавки магния снижают диастолическое и систолическое кровяное давление .

Добавление магния в ваш рацион может помочь улучшить проблемы, связанные со сном, такие как бессонница. Магний расслабляет и успокаивает все тело, включая кровеносные сосуды .

Магний в сардинах помогает контролировать работу мышц и нервов, уровень сахара в крови и кровяное давление. В мышцах и сердце магний конкурирует с кальцием, помогая мышцам расслабиться после сокращения.

Когда в организме мало магния, кальций может чрезмерно стимулировать клетки сердечной мышцы, вызывая учащенное или нерегулярное сердцебиение.

Кальций

Сардины содержат 433,1 мг кальция на четыре унции, а шпроты — 185,0 мг. Кальций важен для кровяного давления и сердца.

Harvard Health сообщает, что кальций помогает поддерживать артериальное давление, поскольку помогает контролировать расслабление и сужение кровеносных сосудов . Кальций также помогает следующему:

  • Создание и поддержание крепких костей.
  • Улучшить работу нервов.
  • Мышцам нужен кальций, чтобы нормально функционировать.

Шпроты, сардины и другие морепродукты известны тем, что являются частью многих диет, таких как кето или здоровая для сердца.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или хотите попробовать кето, многие из моих клиентов с большим успехом прошли этот 28-дневный кето-челлендж. Посетите их веб-сайт и убедитесь в этом.

Шпроты и сардины: вкус и текстура

Одним из самых важных факторов, на который обращают внимание при выборе рыбы, является ее вкус. Если сравнить две рыбы, шпроты по вкусу напоминают сардины?

Шпроты имеют более сильный и интенсивный вкус, чем сардины.Сардины имеют более рыбный вкус, чем шпроты, особенно когда шпроты коптят. Шпроты более жирные из-за более высокого содержания жира. Если желателен сильный вкус, шпроты лучше, чем более мягкие сардины. Сардины имеют более мясистую текстуру по сравнению с зернистой килькой.

Какая на вкус шпроты? Шпроты на вкус соленые, но не такие, как анчоусы. Шпроты имеют сильный, мясной вкус. Их текстура мягкая и зернистая.

Какие на вкус сардины? Сардины имеют рыбный и соленый вкус.Они жирные, особенно если упакованы в масло. Сардины не так сильно расслаиваются, становятся мясистыми и плотными при откусывании.

Если вам интересно, чем отличаются сардины и лосось, ознакомьтесь с моей статьей «Сардины и лосось: полное сравнение».

Шпроты и сардины Заменители

При приготовлении блюд на ужин не всегда удается найти нужный сорт рыбы. Если у вас есть сардины, вы можете спросить, могу ли я заменить шпроты сардинами?

Сардины и шпроты могут заменять друг друга, особенно если шпроты не копченые.Если заменить шпроты, удалите часть лишнего натрия, чтобы сгладить соленый вкус, что делает его более похожим на сардины. Можно использовать аналогичные методы приготовления, такие как приготовление на гриле, жарка и запекание.

Лучшие заменители сардины включают следующее:

  • Сельдь
  • Анчоусы (хотя и более соленые и крепкие)
  • Скумбрия
  • Корюшка

Лучшие заменители кильки:

При замене сардин или шпрот старайтесь придерживаться следующего:

  • Тот же размер и вес.
  • Палочка с одинаковым филе, целым филе или поперечным сечением.
  • Используйте кожуру или без кожи, если это требуется по рецепту.
  • Текстура важнее для определенных способов приготовления. Например, использовать более твердую текстуру при приготовлении на гриле .

Как приготовить сардины

Большинство людей ассоциируют сардины из консервной банки, но они хороши свежими, если вы можете их найти. В любом случае почистите и выпотрошите рыбу, смажьте ее маслом и обжарьте на гриле. Лучше всего жарить их на дровах или углях.

Другой вариант – разделить их и обжарить на сковороде или начинить и запечь. Избегайте использования сардин в тушеных блюдах или супах из-за их костей и содержания масла.

Вкусовые сочетания:

  • Масло
  • Травы
  • Тесто для пива
  • Майонез васаби

Как приготовить шпроты

Если вы едите шпроты прямо из банки, попробуйте следующее:

  • Смешайте пюре из кильки с горячей пастой.
  • Шпроты хорошо подавать на хлебе, например, на ржаном хлебе.Добавьте нарезанные вкрутую яйца и листья салата.

При приготовлении шпрот:

  • Шпроты можно добавлять в рагу с овощами и нарезанными помидорами.
  • Поджарьте шпроты на гриле и приправьте лимонным соком и черным перцем.
  • Запеките шпроты и приправьте их свежим лаймом и универсальными приправами.
  • Обжарьте шпроты, используя муку, лимонный сок, черный перец и копченую паприку.

Шпроты против сардин Ртутный уровень

Агентство по охране окружающей среды и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) выпустили предупреждения и рекомендации по уровню содержания ртути .Это особенно важно для беременных женщин, младенцев и развивающихся детей.

Они составили список лучших рыб, хороших вариантов и тех, которых следует избегать, исходя из уровня содержания в них ртути. Следовательно, в шпротах или сардинах больше ртути?

Шпроты и сардины имеют одинаковое содержание ртути. Они оба перечислены в списке лучших рыб для употребления FDA с учетом содержания в них ртути. Рекомендуется потреблять от двух до трех порций по 4 унции в неделю из списка лучших вариантов.

Всегда консультируйтесь с врачом перед употреблением новых продуктов или изменением диетических привычек.

Шпроты и сардины Стоимость

При покупке шпрот или сардин обязательно проверьте этикетку, чтобы узнать, выловлены ли они в дикой природе, выращены на ферме, копчены или маринованы. Поэтому, что дороже, шпроты или сардины?

Шпроты консервированные в масле и сардины консервированные в масле стоят одинаково. Средняя стоимость консервированных сардин составляет 0,61 цента за унцию, а средняя стоимость консервированных шпрот в масле — 0.61 цент за унцию.

Я проверил свой местный супермаркет Shoprite и нашел следующие цены на консервированные сардины, но ничего на шпроты:

  • Дикие консервированные сардины в оливковом масле (без кожи и костей)

Я заглянул в интернет-магазин Citarella и нашел следующие цены на свежую сардину:

Не найдя шпрот, я проверил Amazon и нашел большое разнообразие шпрот.

  • Шпроты в масле
  • Килька копченая в масле
  • Сардины в масле
  • Сардины в масле

Проверьте шпроты на Amazon по их текущим ценам, шпроты.

Шпроты и сардины: среда обитания, размер, вес, внешний вид?

Шпроты — это разновидность сардины?

Шпроты и сардины не одно и то же, это два разных вида рыб. Средняя сардина длиннее и весит больше, чем килька. Шпроты имеют зеленоватую спинку с серебристыми или серыми боками, в то время как сардины имеют спинку от оливкового до зеленоватого цвета и более серебристые бока. Шпроты живут 6 лет, сардины 10-12 лет.

Для сравнения ниже я буду сравнивать европейскую кильку и атлантическую сардину, также известную как европейская сардина (оба наиболее часто встречаются в консервах в США.С.).

Ознакомьтесь с различиями между сардинами и сельдью в моей статье «Сельдь и сардины — в чем разница?» Давайте сравним.

Научная классификация, семейства, виды

Шпроты европейские из:

  • Семейство: Clupeidae
  • Род: Sprattus
  • Вид: S. sprattus

Существует пять видов кильки, принадлежащих к роду sprattus и семейству Clupeidae:

  1. Килька европейская
  2. Новозеландская килька голубая
  3. Фолклендская килька
  4. Новозеландская килька
  5. Австралийская килька

Сардины происходят из:

  • Семейство: Clupeidae
  • Род: Сардина
  • Виды: С.пилчардус

Места обитания

  • Килька обитает в водах Европы, включая Черное, Ирландское, Балтийское и Гебридское моря.
  • Сардины обитают в северо-восточной части Атлантического океана, Средиземном море и Черном море.

Цвета

  • Шпроты имеют окраску от серебристой до серой по бокам и снизу и от бледно-зеленой до голубоватой спинки.
  • Сардины серебристого цвета со спиной от зеленоватого до оливкового цвета.

Внешний вид

  • Тело кильки длинное и стройное, с раздвоенным хвостом и одним спинным плавником.
  • Сардины — это продолговатые маленькие рыбки, похожие на сельдь. Имеют один спинной плавник.

Размер и вес

  • Шпроты могут вырасти до 6 дюймов в длину, но в среднем 3-5 дюймов и весят 0,4-0,7 унции.
  • Сардины вырастают до 8-10 дюймов в длину и весят от 0,33 до полуфунта.

Возраст

  • Шпроты живут до 6 лет.
  • Сардины живут до 10-12 лет.

Ресурсы видов

Часто задаваемые вопросы

Шпроты — это разновидность сардины?

Килька не является разновидностью сардины, хотя обе они принадлежат к одному и тому же семейству clupeidae. Сардины относятся к роду Sardina, а шпроты — к роду sprattus.

Читать дальше – Больше статей о рыбе против рыбы!

Тунец против Махи-Махи — в чем разница? Давайте сравним

Радужная форель или треска: что лучше? Давайте сравним

Треска против лосося: что лучше?

Аляскинский минтай против атлантического минтая: что лучше?

Белый окунь против полосатого окуня: ключевые отличия

 

Ресурсы статей: Foods For Anti-Aging следует строгим правилам, чтобы гарантировать, что наш контент соответствует самым высоким журналистским стандартам.Наша миссия — предоставить читателю точное, честное и беспристрастное руководство. Наш контент зависит от медицинских ассоциаций, научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и учебных ресурсов. Узнайте больше, прочитав нашу редакционную политику.

Если кулинарный спрей сделан с маслом, как он может быть без калорий?

В моем кухонном шкафчике есть пять различных видов кулинарного спрея: аромат масла, оливковое масло, масло канолы, выпечка и профессиональный для приготовления пищи на сильном огне. Все говорят, что они предназначены для приготовления пищи или выпечки с антипригарным покрытием.Некоторые говорят, что они предназначены для обезжиренной кулинарии и выпечки.

На этикетках пищевых продуктов для всех пяти указано, что размер порции составляет около 1/3 секунды или эквивалентен 0,25 грамма. На всех этикетках ингредиентов в качестве первого ингредиента указано масло (рапсовое, оливковое, соевое или растительное). Все они содержат эмульгатор, обычно соевый лецитин, и пропеллент. У некоторых есть другие ароматизаторы и дополнительные ингредиенты — в спрее для выпечки есть пшеничная мука.

Для всех:

Калорийность порции (1/3 секунды распыления):  0

Всего жиров: 0

Как это может быть?

Как что-то с маслом, указанным в качестве первого ингредиента, может иметь нулевые калории и нулевой жир?

В США для любого продукта, который содержит менее 5 граммов жира на порцию, указывается содержание жира, округленное до ближайшего 0.5 грамм. Если продукт содержит менее 0,5 граммов жира на порцию, указанное содержание жира округляется до 0 граммов. Если продукт содержит 0,45 грамма жира на порцию, а в упаковке 10 порций, на этикетке будет указано 0 граммов жира, хотя на самом деле вся упаковка содержит в общей сложности 4,5 грамма жира.

Все кулинарные спреи, которые я проверил, называют размер порции 1/3-секундным спреем — это эквивалентно 0,25 граммам жира. Поскольку размер порции, установленный производителями, составляет менее половины грамма, на этикетке пищевой ценности может быть указано 0 граммов жира и 0 калорий.

Чувствуете себя обманутым?

0,25 грамма жира эквивалентны 2,25 калории (жир содержит 9 калорий на грамм) — не так уж и много. Однако, сколько из нас брызгает всего на 1/3 секунды? Можете ли вы даже покрыть маленькую сковороду 1/3-секундным спреем?

Большинство из нас распыляют по меньшей мере в три-шесть раз дольше, а многие из нас, возможно, и дольше. Один секундный спрей содержит около 7 калорий, 2 секунды — около 14 калорий и 1,5 грамма жира. Опять же, не огромные цифры, но 2 секунды все равно ужасно мало.Скорее всего, многие из нас опрыскивают сковородки немного дольше.

Альтернатива

Мы не говорим о большом количестве добавленного жира и калорий. Но не обманывайте себя, думая, что при распылении не добавляются калории или граммы жира. Поскольку антипригарный кулинарный спрей не содержит калорий, будьте осторожны, заливая кастрюли и сковороды, если вы пытаетесь избежать слишком большого количества добавленного жира. Пока брызгаете, считайте секунды. Если длина и количество ваших брызг могут привести к увеличению количества жира и калорий, либо уменьшите количество спрея, либо рассмотрите возможность использования небольшого количества масла на бумажном полотенце, чтобы смазать сковороду.Использование одной чайной ложки оливкового масла добавляет 4,5 грамма жира и 40 калорий, и вы избегаете добавок и пропеллента, которые содержатся в спрее.

 

Шпроты (копченые) — углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.

Шпроты (копченые) состоят из 18 % жира, 19 % белка, 0 % углеводов, 0 % клетчатки и 60 % воды. С 238 калориями на 100 г шпроты (копченые) на 120% выше, чем другие продукты в рыбных продуктах и ​​рыбных блюдах.Всего 68% калорий шпрот (копченых) приходится на жиры, 32% на белки и 0% на углеводы.

  • Очень низкий гликемический индекс Гликемический индекс: 0

  • Очень мало углеводов Только 0.0г углеводов в порции 75г

  • Низкая гликемическая нагрузка Гликемическая нагрузка: 0,0

На этой странице вы найдете информацию о:

Можно ли есть шпроты (копченые) при низкоуглеводной диете?

С 0 г углеводов и гликемической нагрузкой 0 в порции 75 г шпроты (копченые) можно употреблять для кетогенной или низкоуглеводной диеты.Шпроты (копченые) содержат без фруктозы , без глютена и без лактозы .

Шпроты (копченые): пищевая ценность и данные

Калории (ккал) 238,0 197,5
Жир (г) 18,0 12,7
Белок (г) 19.0 17,5
Углеводы (г) 0,0 3,4
Моно- и дисахариды (г) 0,0 3,4
Полисахариды (г) 0,0 3,4
Волокна (г) 0,0 0.2
Натрий (мг) 785,0 968,1
Вода (г) 60,0 62,3

[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (75 г) шпрот (копченых) содержит:

  • 178.5 калорий
  • 13,5 г жира
  • 14,3 г белка
  • Без углеводов
  • 588,8 мг натрия — 0,4% от суточной нормы натрия.
  • 15,0 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
  • 1.1 мг цинка — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 0,8 мг железа — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 442,5 мг калия — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • 0,8 мг витамина С — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • 4,5 мг витамина B12 — 1,4% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины есть в шпротах (копченых)?

[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда

Шпроты (копченые) богаты витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию Размер (75 г) шпрот (копченых) от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в шпротах (копченых)

[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда

Шпроты (копченые) богаты минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в шпротах (копченых), мы рассмотрели размер порции (75 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] РСН для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в шпротах (копченых)

0,0% шпрот (копченых) составляют углеводы, на порцию 75 г, что составляет 0,0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0.0 0,4
Полисахариды (г) 0,0 2,9
Всего углеводов (г) 0,0 3,4

[1] в среднем Рыбные продукты и рыбные блюда

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка шпрот (копченых)?

Гликемический индекс кильки (копченой) составляет 0 , что считается низким.Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 0,0 и может считаться низкой.

Аллергены в шпротах (копченых)

  • без глютена
  • без лактозы
  • без фруктозы

Жирные кислоты и холестерин в шпротах (копченых)

Из 18,0 г общего жира на 100 г шпрот (копченых) 4,4 г приходится на насыщенные жирные кислоты (НЖК), 4,6 г — на мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 7.3 г — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина составляет 115,0 мг.

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.