Калорийность копченого сыра колбасного: Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Сыр колбасный копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сыр колбасный копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.9 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 622 г
Белки 23 г
76 г
30.3% 11.2% 330 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 6.1% 609 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.4% 10429 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 51.6 г 2273 г 2.3% 0.8% 4405 г
Зола 4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 6.2% 600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 0.14 мкг
400 мкг
285714 г
Витамин В12, кобаламин 0.0003 мкг 3 мкг 1000000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.3% 12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.4% 10000 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 3% 1250 г
Кальций, Ca 760 мг 1000 мг 76% 28.1% 132 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 3.7% 1000 г
Натрий, Na 880 мг 1300 мг 67.7% 25% 148 г
Фосфор, P 600 мг
800 мг
75% 27.7% 133 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 1.6% 2250 г
Марганец, Mn 40 мг 2 мг 2000% 738.3% 5 г
Медь, Cu 0.06 мкг 1000 мкг 1666667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг
25%
9.2% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.7 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сыр колбасный копченый составляет 270,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Колбасный сыр – калорийность

Современные технологии используют большое количество способов приготовления колбасного сыра, калорийность которого имеет немалую отметку, за счет введения в состав продукта сыра и различных дополнительных ингредиентов. Последние, в свою очередь, улучшают его вкусовые и внешние качества.

Поначалу в состав аппетитного колбасного сыра входил лишь маложирный сыр. На сегодняшний день на упаковке можно прочесть, что в состав включены белки и жиры растительного происхождения. Это немаловажный фактор, оказывающий весомое влияние на питательность сыра.


Сколько калорий в колбасном сыре?

На 100 г продукта выпадает 280 ккал. При этом 20 г белков, 15 г жиров и всего 4 г занимают углеводы. Несмотря на это, колбасный сыр быстро усваивается организмом. За счет калий, кальция, аминокислот и фосфора, которые содержатся в нем, организм получает отменный материал для создания новых клеток.

Несмотря на свою калорийность, он пользуется популярностью в каждом доме. Так, тоненькими сырными ломтиками украшают салаты, с них готовят бутерброды, посыпают пиццы. В расплавленном виде сыр украшает золотистой корочкой мясо по-французски.

Калорийность колбасного копченого сыра

Самое интересное, что у нас этот продукт появился благодаря указу Петра I. Именно он предложил модернизировать систему приготовления сыров, заменив метод тряски на варение. А так копченый колбасный сыр родом из Шотландии.

Калорий в колбасном сыре этого вида около 270. При этом белков 25 г, жиров 20 г, а углеводов очень мало – 0,1 г.

Стоит отметить, что сыре есть такие витамины как В2, В12, В5, D, А. Также присутствует фолиевая кислота, органические кислоты, кальций, магний, калий, натрий, фосфор.

Благодаря большому содержанию белков, он оказывает благотворное влияние на развитие костного аппарата, состояние ногтей. Большая питательность продукта особенно полезна тем, кто подвержен физическим нагрузкам и ведет активный образ жизни.

В свою очередь магний улучшает работу пищеварительной системы. Калий положительно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает умственные процессы. Благодаря ему мозг активнее снабжается кислородом.

Калорийность янтарного колбасного сыра

Энергетическая ценность этого продукта на 100 г составляет около 260 ккал (белки – 13 г, жиры – 27 г, углеводы – 0,2 г). Этот сыр так популярен, благодаря своему нежному сливочному вкусу и консистенции.

 

Колбасный — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История Колбасного сыра

Основа кисломолочного продукта — плавленный сыр — был разработан в Швейцарии еще в 1911 году. Позже, в 50-х годах, советская компания начала изготавливать колбасный сыр уже в привычном варианте. Для этого придумали рецепт на основе бракованного твердого и сычужного сыра с добавлением масла и сливок. Затем производители формируют сырный батон и плавят его. Конечная стадия приготовления продукта — копчение, именно оно придает сорту дымный вкус, аромат и более твердую консистенцию.

Реклама — Продолжение ниже

Вкус и калорийность Колбасного сыра

Вкус этого сыра солоноватый и сливочный с копченой, немного кислой корочкой. Однако вкус сыра может изменяться, если в него добавляют дополнительные ингредиенты, например, встречаются варианты с беконом, грибами, ветчиной, зеленью, тмином и различными специями.

Существует сладкая версия колбасного сыра, к нему для вкуса добавляют фрукты, ягоды, орехи, какао и мед. Не всегда эти добавки являются натуральными, бывает так, что это просто ароматизаторы.

Также вкус сыра изменяется от степени копчения. Чем она выше, тем больше дымного вкуса и аромата приобретает конечный продукт.

Реклама — Продолжение ниже

Нет единого определения калорийности для этого сорта, каждый сыродел выпускает «батоны» с различной долей жиров, белков, углеводов и калорийностью. Если усреднить, то в 100 граммах продукта содержится порядка 250 килокалорий.

Польза и вред Колбасного сыра

Состав кисломолочного продукта богат важными микроэлементами и веществами:

  • витамины группы A, B, E и C;
  • кальций;
  • калий и магний;
  • медь; 
  • фосфор;
  • сера;
  • железо.

Благодаря этим компонентам улучшается состояние кожи, зрение и иммунитет. Также налаживаются все обменные процессы, становятся крепче кости, зубы, волосы и ногти. Колбасный сыр предупреждает некоторые заболевания и помогает работать нервной системе, поддерживая ваше состояние в стабильности.

Реклама — Продолжение ниже

Кисломолочный продукт положительно сказывается на работе нашего организма, только тогда, когда соблюдена среднесуточная норма. Она составляет примерно 50−70 грамм в день.

В первую очередь, негативное влияние может оказать сыр, произведенный по удешевленной технологии. Например, если вместо естественного копчения на древесных опилках используется так называемый «жидкий дым».

Кроме того, при покупке колбасного сыра важно обращать внимание на ароматизаторы и красители в составе. Натуральные — безопасны, однако их используют далеко не все производители: колбасный сыр очень часто включает в свой состав аллергичные компоненты и улучшители вкуса. Все это несет значительный риск здоровью потребителя.

Реклама — Продолжение ниже

Противопоказания к употреблению

Молочный продукт не рекомендуется есть людям со следующими особенностями:

  • неусваиваемость лактозы;
  • наличие аллергической реакции на компоненты в составе сыра, в том числе на молочный белок;
  • заболевания почек и желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Людям, страдающим ожирением не рекомендуется потреблять молочный продукт свыше ежедневной нормы из-за достаточно высокой жирности.Также нужно отдельно оговорить, что сладкий вариант Колбасного сыра противопоказан людям с сахарным диабетом.

Колбасным сыром в любом случае не стоит злоупотреблять. Наличие соли в составе может способствовать задержке воды в организме и вызывать отеки, сбои в работе почек и нарушения мочеиспускания.

Реклама — Продолжение ниже

Что приготовить из Колбасного сыра

Сорт вполне подходит в качестве закуски: можно нарезать сыр кубиками или полукругами на тарелку. Также его часто употребляют на завтрак с хлебом. Также с колбасным сыром делают салаты и супы, запекают сыр в духовке с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Сладкий вариант колбасного сыра зачастую используют в качестве ингредиента различных блюд. Например, готовят десерты и выпечку.

Какое вино подходит к Колбасному сыру

С этим сортом рекомендуется употреблять классические белые вина. Например, прекрасная композиция получится из колбасного сыра с вином Шардоне (Chardonnay), Рислинг (Riesling) или Пино Гри (Pinot Gris).

Копченый колбасный сыр, калорийность | Здоровое питание

Авг-2-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет копченый колбасный сыр калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сыр копченый колбасный, который довольно популярен, входит в группу так называемых плавленых колбасных сыров. А вот готовят его из нежирных или быстросозревающих сыров. Содержит этот сорт сыра и другие добавки. При его изготовлении, расплавленный сыр заливается в оболочку из пергамента или целлофана. Затем его коптят и после охлаждения парафинируют.

Благодаря копчению, он выделяется тем оригинальным ароматом и вкусом, который характерен для всех продуктов, которые подвергаются копчению. Его используют как самостоятельное блюдо, но может служить неплохим дополнением к некоторым салатам и к пицце.

При сравнении его с твердыми сортами сыров, следует заметить, что этот сорт сыра усваивается нашим организмом на сто процентов, как говорят, содержит меньше холестерина. Как и все сыры, этот может быть неплохим источником кальция и фосфора, необходимых человеку для здоровья ногтей, костей и волос. Хотя врачи диетологи не рекомендуют включать в рацион питания такой сорт сыра людям, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы и лишний вес.

Состав колбасного сыра:

Витамины:

Витамин:СВ1В2РРЕА
в мг. на 100 грамм0.70.040.350.20.14

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийНатрийЖелезо
в мг. на 100 грамм6307003019212900.9

Сколько калорий в копченом колбасном сыре?

А вот сколько:

Калорийность колбасного сыра копченого, на 100 грамм, составляет:

271 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 19,0

Углеводы – 0,0

Диетический салат:

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия?  Конечно можно! Вот один из рецептов:

И еще:

Этот продукт производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходит к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который вы может спокойно употреблять.

Калорийность сыров в таблице. Очень интересно!

Эта же статья на канале Яндекс Дзен



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность копченого сыра. Польза и вред копченого сыра

Любой сыр, прошедший специальную стадию копчения, именуется копченым сыром. Как правило, этот продукт отличается желтовато-коричневой корочкой, которая является результатом процессов вулканизации поверхности сыра при высоких температурах. Примечательно то, что традиция изготавливать копченый сыр возникла в Дании, поэтому страна по праву причисляет его к своим самым великим изобретениям.

В основном копченый сыр делается одним из двух способов: холодным и горячим копчением. Холодный метод копчения в зависимости от вида сыра может занимать от недели до месяца. Причем коптят сыр в температурном промежутке от 21 до 32 °С. Интересно, что данный метод не требует постоянного контроля, поэтому на некоторых предприятиях копченый сыр холодным способом изготавливается без непосредственного участия человека.

Относительно горячего метода копчения можно сказать, что он более сложный, в связи с чем процесс частично или полностью проходит под контролем человека. Такой копченый сыр подвергается термообработке при температуре 38-88° С менее длительное время.

Кроме того, существует еще один способ получения так называемого копченого сыра, к которому прибегают некоторые недобросовестные производители. Они используют менее дорогие сорта сыра и “купают” его в жидком дыме, вкусовых добавках и пищевых красителях, стремясь добиться похожего цвета и аромата оригинального копченого сыра. Понятно, что такой продукт отличается невысоким качеством и едва ли может называться копченым сыром.

Что касается сортов высококачественного копченого сыра, их известно немало. Их производят из определенных видов знаменитых дорогих сыров: Гауда, Грюйер, Чеддер и Моцарелла. Есть еще и копченый плавленый сыр, который у нас в стране принято называть колбасным. Калорийность копченого сыра составляет приблизительно 380 ккал на сто граммов готового изделия.

Польза копченого сыра

Польза копченого сыра может быть только от высококачественного продукта, в составе которого содержаться исключительно предусмотренные технологией производства составляющие. Такой молочный продукт богат кальцием и фосфором, которые так необходимы нам для здоровья костей, ногтей и волос.

Помимо этого, жиры в составе копченого сыра обладают повышенной питательностью. Благодаря этому калорийность копченого сыра также достаточно велика, причем эти же жиры выступают для организма человека источниками жирных кислот, а также витаминов А, Е и Д. Польза копченого сыра заключена в немалом содержании белка высокого качества, который, в свою очередь, имеет в своем составе набор необходимых для здоровья человека аминокислот.

Вред копченого сыра

Вред копченого сыра может сказаться на организме человека в случае содержания большого количества опасных веществ — так называемых пищевых добавок Е – как искусственных фосфатных, так и солей. Они зачатую провоцируют возникновения тяжелых аллергических реакций. К тому же добавки фосфатные особо вредны для людей, которые имеют заболевания почек.

Сколько калорий в одном куске сыра? — IronSet

Сколько калорий в одном куске сыра?

=101 кКал. Сыр — 1 кусочек (1 унция) (28г) — калорийность в среднем 101 кКал.

Сколько грамм в ломтике сыра Хохланд?

150 г

Сколько грамм в одном ломтике плавленого сыра?

ломтевой (1 ломтик 18,75 грамм) — калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в треугольнике сыра президент?

Пищевая ценность на 100г: белки — 8г, жир — 17г, углеводы — 5г. Энергетическая ценность: 205 ккал. Хранить при температуре от +2’C до +6’C. Срок годности 8 месяцев.

Сколько грамм в треугольнике сыра президент?

Президент сыр сливочный треугольники 1 шт. 18 гр. — калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в одном Плавленом сыре президент?

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный Плавленый Сыр «.

Нутриент Количество % от нормы в 100 г
Калорийность 230 кКал 13.7%
Белки 8.5 г 11.2%
Жиры 18 г 32.1%
Углеводы 8.5 г 3.9%

Сколько калорий в одном Плавленом сыре?

Пищевая ценность и химический состав «Плавленный Сырок «.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 294 кКал 6%
Белки 5.5 г 2.4%
Жиры 25.3 г 15.4%
Углеводы 11 г 1.7%

Сколько калорий в кусочке плавленого сыра?

=76 кКал. Плавленый сыр — 1 кусочек (21г) — калорийность в среднем 76 кКал.

Сколько весит 1 плавленый сырок?

90 г

Сколько грамм в сыре дружба?

Плавленый сыр «дружба», 90 г, фольга (брусок) — калорийность и пищевая ценность

Сколько калорий в плавленом сыре дружба?

плавленый сырок Дружба

Энергия 332 ккал
Белки 12 г Углеводы 10 г
Жиры 27 г Волокна г

Сколько калорий в колбасном сыре?

Пищевая ценность и химический состав «Колбасный Сыр «.

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 239 кКал 5.9%
Белки 13.8 г 7.6%
Жиры 19.2 г 14.4%
Углеводы 2.8 г 0.5%

Сколько калорий в копченом сыре?

Калорийность сыра Копчёного составляет 380 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько калорий в 100 г колбасного сыра?

Калорийность сыра колбасного копчёного Калорийность колбасного копчёного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько грамм углеводов в российском сыре?

Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм Белки: 23,2 г. Жиры: 29,5 г. Углеводы: 0 г.

Какой процент жира в российском сыре?

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский, м. д. ж. 50% в сух. в-ве».

Нутриент Количество % от нормы в 100 г
Калорийность 364 кКал 21.6%
Белки 23.2 г 30.5%
Жиры 29.5 г 52.7%
Органические кислоты 2 г

Сколько калорий в российском сыре?

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько углеводов в твёрдом сыре?

Ниже представлен сыр твердый и его калорийность. Также указаны жиры, углеводы, белки и вода на каждые 100 г сыра твердого….Сыр твердый — калорийность, жиры, углеводы, белки

Калорийность……. 355,6 ккал
Белки…………………. 26,5 г
Жиры…………………. 26 г
Углеводы……………. 3,5 г
Вода…………………… 38 мг

Сколько углеводов в Брынзе?

Пищевая ценность и химический состав «брынза 5%».

Нутриент Количество % от нормы в 100 ккал
Калорийность 115.25 кКал 5.9%
Белки 17 г 19.4%
Жиры 5 г 7.7%
Углеводы 0.5 г 0.2%

Сколько калорий в сыре косичка на 100 г.?


Описание

Чечил очень популярен, как закуска к пивным напиткам и сытный перекус. Соленый или копченый сыр добавляют в салаты или в готовые мясные блюда. Косичку удастся приготовить даже в домашних условиях, если не пренебрегать классической технологией.

На первой этапе происходит расплавка подготовленной смеси, а затем его обработка. Завершающий этап – копчение готовой основы и ее дальнейшее хранение в специальных условиях.

Вкус копченых косичек необычный, с нотками остроты. Они отличаются сочностью и приятным запахом. Цвет продукта в большинстве случаев желтый или бежевый – все зависит от способа приготовления. Калорийность сыра – 320 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность копченого сыра, приготовленного по классической технологии.

БЖУГраммы
Белки19,5
Жиры26
Углеводы2,2

Соотношение белков, жиров и углеводов в готовом продукте: 24/73/3. В его состав входит овечье, козье, коровье молоко.

Как выбрать и хранить копченый сыр косичка?

Подбирается чечил по основным критериям – обращают внимание на его цвет и запах. Светлый продукт является более натуральным и полезным. Для яркого окраса в большинстве случаев применяются красители. Перед покупкой лучше тщательно изучить состав продукта.

Характеристика качественной продукции: небольшое количество наименований с понятными названиями. Копченый сыр хранится длительный период времени, но самый свежий и приятный вкус у косички со сроком до 75 суток с момента запаковки.

Полезные свойства

В копченом сыре содержится большое количество минералов и витаминов. В нем есть фосфор и кальций – необходимые вещества для организма. Они благотворно влияют на костные ткани человека и укрепляют их.

Польза чечила:

  • он улучшает состояние ногтей;
  • укрепляет зубную эмаль;
  • улучшает состояние кожи;
  • из-за большого количества минералов в косичке, у человека быстрее растут волосы.

Любой молочный продукт, изготовленный в домашних условиях или на производстве, имеет ряд недостатков и способен нанести вред. Не рекомендуется употреблять подобный продукт людям с заболеваниями ЖКТ или повышенной аллергической чувствительностью.

Вреден ли сыр косичка?

Чечил вреден только в том случае, если производитель решил не коптить сыр, а делать его с применением жидкого дыма. Недобросовестные компании экономят на изготовлении сырной продукции, и нарушают технологические процессы приготовления косички.

Если в процессе подготовки используется непроверенное сырье, готовый продукт становится причиной отравлений и плохого самочувствия покупателей.

Основные ингредиенты содержат множество витаминов, но количество килокалорий также высокое. Людям, стремящимся похудеть, нельзя употреблять продукт чаще, чем 1-2 раз в неделю.

Копчености вредны людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой. Соль в составе популярного перекуса вызывает сильную жажду и нарушает водно-солевой баланс в организме. Такой эффект негативно влияет на человека, особенно в теплое время года.

Калорийность Сыр косичка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр косичка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки19.5 г76 г25.7%8%390 г
Жиры26 г56 г46.4%14.5%215 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.3%9955 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.7%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%6.8%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.8%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.6%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.3%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%8.9%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.5%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%21.9%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.6%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%25.3%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.4%488 г
Фосфор, P700 мг800 мг87.5%27.3%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%7.8%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр косичка составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

История создания

Если вы думаете, что колбасный сыр изобрели в нашей стране, то сильно ошибаетесь. Родиной этого продукта является Шотландия. Именно там его первыми стали изготавливать. Один сообразительный технолог решил спасти сыр, который слегка подпортился. Он смешал его с маслом и содой. Затем нагрел эти ингредиенты на водяной бане. Калорийность колбасного сыра, производимого тогда, сильно отличалась от его современных аналогов. Технологию производства за последние годы сильно изменили. Ингредиенты остались прежними, но к ним добавился творог. На завершающем этапе изготовления производится копчение колбасного сыра с помощью натурального дыма. Благодаря этому продукт становится вкуснее.

Свойства копченого сыра косичка

Сколько стоит копченый сыр косичка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

Копченый сыр косичка или иначе сыр чечил (переводится как запутанный) является традиционным блюдом армянской кухни. Внешне он представляет собой волокнистый сыр, по консистенции чем-то напоминающий сулугуни. Делают его, как правило, вручную. На прилавках этот сыр довольно просто распознать — стянутые в жгуты волокнистые нити по форме напоминающие косички не заметить сложно.

Кстати, косички – это своеобразная брендовая фишка данного копченого сыра. Именно благодаря им копченый сыр косичка становится таким особенным, а «заплетается» он еще на самых первых шагах изготовления, поэтому просто не может существовать в качестве привычного для нас цельного сырного круга. Кроме того, косички отвечают не только за своеобразность продукта, но и за его качество — за счет так называемых пучков в копченом сыре косичка намного лучше сохраняются свойства исходного сырья, питательные соки и полезные микроэлементы.

Примечательно то, что правильно приготовленный копченый сыр косичка напрочь лишен какого-либо особенного аромата — пахнет он, как и обычный кисломолочный сыр, чего нельзя сказать о вкусе. Вкус копченого сыра косичка очень пикантный: остро-соленый, ярко выраженный, с характерным солоноватым послевкусием. Окрас такого сыра колеблется от беловатого до слегка желтого, однако никогда не покупайте продукт яркого, агрессивного цвета — ведь это явный признак красителей.

Сыр косичка – что собою представляет продукт

Для кого-то может быть весьма удивительным фактом, что сыр косичка, или чечил, был придуман армянами многие столетия назад и является традиционным лакомством этого народа.

Готовится чечил, как правило, из козьего молока (но нередко используется и обычное коровье), скисшего в естественных условиях, с добавлением специальных пищевых добавок – сычужного фермента пепсина. Именно пепсин придает сыру необходимые консистенцию и текстуру.

Характерная форма чечила, косичка из сырных нитей, также обусловлена способом приготовления продукта. Косы «плетут» именно в процессе изготовления и именно в таком виде оставляют сыр до полного вызревания. Последним этапом, как правило, становится копчение, хотя можно обойтись и без него. Копченый сыр обладает более выраженным вкусом и ароматом, хотя польза такого продукта значительно меньше.

Сыр косичку употребляют, как правило, в качестве закуски к пиву или к иным спиртным напиткам (например, вину). Используется чечил и в качестве украшения различных блюд.

Сыр «Косичка»: как подготовиться к процессу

Домашние рецепты гораздо лучше покупных продуктов. Так вы точно знаете, что получите «на выходе». Сегодня, к сожалению, стали делать «пластмассовые» сыры с долговечным сроком хранения. Разумеется, мы осознаем, что приобретаем не на 100% натуральный продукт, а напичканный консервантами и усилителями вкуса и запаха.

Настоящий, качественный сыр стоит достаточно дорого. Однако в качестве альтернативы можно постараться изготовить любимое лакомство собственноручно. Сыр «Косичка» делать не так уж и сложно. Если у вас получится делать хороший домашний сыр «Косичка» можно будет приступать к изготовлению более сложных видов сыров.

А так, для нашего простого рецепта потребуется всего три компонента:

  1. Молоко (около 4 л). Выбирайте любое молоко, которое вам по душе (коровье, козье). Не берите только ультрапастеризованное молоко.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Пепсин (закваска).

Сыр получится вкусный, мягкий и нежный и гораздо полезнее, чем магазинный вариант. Для приготовления сыра «Косичка» вам потребуется большая кастрюля для варки деликатеса и марля. Никаких сложностей в варении этого вида сыра нет. Главное, потратить совсем немного времени и выдерживать температурный режим, чтобы молочный продукт получился качественным и съедобным.

Применение в кулинарии

Продукт можно употреблять:

  • в виде самостоятельной закуски;
  • в качестве декора к бутербродам, закускам и салатам;
  • в качестве начинки к выпечке;
  • в салатах;
  • в крем-супах (в измельченном виде).

Приготовление чечил в домашних условиях

Для того чтобы быть максимально уверенным в качестве продукта, его можно приготовить в домашних условиях. Да, процедуру приготовления нельзя назвать простой, но оно того стоит.

Технология производства: нужно взять свежее молоко и поставить его скисать в теплое место. Для того, чтобы процесс произошел несколько быстрее, в молоко можно добавить уже скисший молочный продукт.

Как делают сыр в домашних условиях? Скисшее молоко ставят на огонь, слегка подогревают, и добавляют в него предварительно подготовленный сычужный фермент. Нагревають молоко, пока оно не достигнет пятидесятиградусной температуры. Используя деревянную лопатку, сырную массу раздавливают, чтобы образовались хлопья длинной в семь сантиметров. Далее необходимо ровным слоем распределить сыр на столе (должна образоваться монотонная цельная полоса) и разрезать ленту на одинаковые по ширине полоски (максимум по пять миллиметров в ширину). Теперь ленты нужно вплести в одну косичку. Готовую косу нужно отправить сначала в холодную , а потом в рассол. Если хочется получить копченый продукт, нужно поместить чечил в коптильню. Для того, чтобы на выходе получить килограмм чечила, нужно взять девять литров молока.

Если не знаете, что приготовить с копченым сыром косичка, предлагаем простой рецепт невероятно вкусного и полезного праздничного салата..

Пошаговый рецепт: подготовить все необходимые компоненты, тщательно их вымыть и очистить. Мелкими кусочками нужно измельчить лук, филе, морковь и грибы. Сыр развязать, грецкие орехи очистить.

Отдельно обжарить лук, куриное филе, грибы и морковь. Для жарки использовать небольшое количество растительного масла. Орехи нужно поместить в блендер и как можно мельче их измельчить. Все по отдельности приготовленные компоненты сложить в глубокую тарелку, добавить майонез и тщательно перемешать, добавить специи по вкусу. Для презентации салата нужно взять плоскую с большой диагональю тарелку. На тарелку сначала положить листья салата, потом в виде кольца выложить готовый салат, и посыпать щедро разобранным на полоски сыром (внешне должно напоминать гнездо). Сверху выложить перепелиные яйца (без кожуры), вокруг зелени разложить половинками разрезанные куриные яйца. Украсить куриные яйца в виде цыплят и кур ( глазки, а морковка клювики). Приятного аппетита.

Сыр-косичка в последнее время очень популярен. У него есть и другое название – сыр чечил. Выглядит он, как запутанная коса, не зря и название такое дано.

Полезные качества

  • Напомним, основной ингредиент сыра чечил – молоко, богатое, как известно, кальцием и нужными нашему организму микроэлементами. Таким образом, приготовленный из молока продукт также сохраняет в себе все эти вещества. Кальций и фосфор, содержащиеся в сыре, участвуют в формировании и развитии костной ткани, укрепляют опорно-двигательный аппарат и служат профилактикой его заболеваний. Особенно полезен кальций для растущего организма, поскольку непосредственно отвечает за развитие костей и зубов у ребенка.
  • В продукте также имеются в достаточном количестве магний и калий, необходимые для нормального функционирования и здоровья сердечнососудистой системы. Эти вещества способствуют укреплению сердечной мышцы и кровеносных каналов и значительно снижают риск заболеваний перечисленных органов.
  • Витамин А, или ретинол, полезен для зрения, зубов, ногтей и костей. Он снижает ломкость костной ткани и служит профилактикой заболеваний зрения и опорно-двигательного аппарата.
  • Богат продукт и витаминами группы В. Эти витамины участвуют в важных метаболических процессах, происходящих в нашем организме. Без них было бы невозможно нормальное всасывание пищи и получаемых с нею веществ. Также витамины группы В регулируют работу пищеварительной системы и отвечают за деятельность нервов и психики. Дефицит витамина В может привести к расстройствам сна, упадку сил и пониженному настроению, в тяжелых случаях – к серьезным неврологическим расстройствам.
  • Железо, имеющееся в составе сыра, участвует в синтезе эритроцитов и способствует поднятию показателей гемоглобина в организме. Кроме того, железо необходимо для профилактики анемии.
  • Богат чечил также токоферолом (витамином Е) и селеном. Эти вещества особенно полезны для здоровья женской репродуктивной системы и поддержания красоты кожи, волос и ногтей. Очень часто дефицит токоферола приводит к проблемам с шевелюрой, появлению сухости, ломкости и повышенного выпадения волос. Поэтому при наличии этих проблем рекомендуется ввести в свой рацион продукты, богатые витамином Е.
  • Содержащиеся в сыре микроэлементы способствуют улучшению и оздоровлению кожных покровов.
  • Сыр чечил содержит довольно много белка в составе – более 20 г в 100 граммах продукта. По этой причине употребление сыра будет особенно полезно для людей, стремящихся нарастить мышечную массу или испытывающих дефицит белков в рационе.

Польза и вред

Если говорить о пользе и вреде сыра, то можно заметить его полезность и опасность для людей с некоторыми заболеваниями.

Польза состоит в большом содержании белка и витамина В, которого очень часто не хватает в организме человека, а также кальция и фосфора. Эти вещества очень важны для хорошего состояния ногтей, волос и костных тканей, а недостаток белка может привести к нарушению нормального функционирования организма.

Стоит обратить внимание на то, сколько калорий в сыре, ведь это чуть больше, чем в других сортах, поэтому для людей с низким весом, у которых проблемы с недобором мышечной массы, этот сыр будет более чем полезен.

Соленый сыр менее вреден, нежели копченый, который добывается чаще всего путем совмещения жидкого дыма, негативное воздействие которого на человеческий организм легко предугадать.

Можно сказать даже больше, что данный сыр очень рекомендуется покупать у зарекомендовавших себя производителей, которые точно не станут обманывать, ведь качественное сырье будет им более выгодно, и вкус сыра будет отменным, заставляя покупателей выбирать именно их продукцию.

Конечно, для людей с заболеваниями почек, ожирением и непереносимостью сильносоленых продуктов этот сыр совсем не рекомендуется, так как последствия большого и частого употребления могут быть достаточно плачевными.

Бастурма и казылык


Бастурма Бастурма — это чисто степная тема, которая, благодаря имперским амбициям тюрков и глобализации, теперь доступна всем. Грубо говоря, это — высушенное и просоленное со специями мясо. В классическом виде имеется в виду чистая говяжья вырезка. Теперь «бастурму» делают даже из свинины.
Бастурма идеально подходит под пиво: она соленая, душистая, сухая, довольно жесткая и при этом пряная. А еще это чистый белок, который всегда хорош под алкоголь. Нарезать лучше тонкими, почти прозрачными ломтями, поперек волокон (так проще жевать).


Казылык

Двоюродный брат бастурмы — конская колбаса казылык, которая похожа по констистенции и методу приготовления. Только казылык, все же, специфичнее: он жестче и ферментация придает ему своеобразную кислинку и запах. Кого-то они отталкивают, кого-то привлекают. Важно знать, что есть два вида казалыка: с жиром и без.

Версия появления

Скаморца не имеет такой богатой, точно датированной истории, как другие широко известные итальянские сыры. Возможно, причина в том, что он не относится к продуктам категории DOP, чья жизнь чётко отслежена, и строго соблюдаются традиции изготовления.

Корни скаморцы лежат в истории сыра Проволоне (Provolone), прочитать о которой вы можете в нашей статье «Проволоне – твёрдый итальянский сыр».

Есть мнение, что скаморца родился случайно на юге Италии в конце XIX века в результате ошибки при приготовлении проволоне.

Творожистый сгусток получился слишком кислый, поэтому для его обработки использовали более горячую жидкость. Так получился новый вид сыра. Эта теория заслуживает доверия, так как технологии переработки молока для скаморцы и проволоне очень схожи.

Возможный вред и противопоказания

  • Сыр косичка, как правило, содержит достаточно высокое количество соли, а потому может быть противопоказан лицам, страдающим заболеваниями почек.
  • Злоупотребление продуктом может привести к отечности.
  • Не стоит увлекаться чечилом и тем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой.
  • Необходимо помнить, что сыр косичка весьма калориен, а потому его неограниченное потребление может быть чревато быстрым набором лишних килограммов.

Правила копчения

На фото натуральный сыр косичка имеет бежевый или желтоватый оттенок. Если цвет насыщенно-желтый, продукт сделали с применением химических красителей и консервантов. Изготовить полезное лакомство можно самостоятельно, если соблюдать технологию. Как коптят сыр косичку своими руками в домашних условиях:

  1. Нити оборачивают в пергамент или ткань, помещают в текстильный мешок с дырочками.
  2. Мешочки подвешивают в коптильне, ожидают 5-8 мин.

Можно сделать копченый сыр косичка в домашних условиях способом маринования. Сырную массу окунают в смесь из уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавляют измельченный чеснок. Продукт помещают на нижнюю полку холодильника, спустя сутки подвергают копчению. Домашний чечил вкуснее и полезнее покупного – технология производства сыра косичка в промышленных условиях предполагает использование жидкого дыма.

Важно!

Не стоит увеличивать время копчения, иначе вкус сыра ухудшится.

Как выбирать сыр косичку?

В отличие от других сыров, косичку изготавливают не из одного вида молока, а из трех: коровьего, козьего, овечьего. Исходные продукты сквашивают, используя закваски, затем нагревают, в результате чего образуются хлопья, из которых делают полосы для сыра. Полоски сворачивают в жгуты и переплетают, после чего кладут в рассол до созревания. И только потом коптят в специальных камерах, где сыр косичка приобретает тот самый аромат и вкус.

Чтобы выбрать качественный сыр, обратите внимание на то, что этот продукт не имеет стойкого отличительного аромата, его запах такой же, как и у любого другого кисломолочного сыра. Продукт имеет ярко выраженный вкус, после употребления сыра остается характерное остро-солоноватое послевкусие.

Также смотрите на цвет продукта, натуральный сыр косичка имеет белый или бледно-желтый окрас. Если цвет сыра слишком насыщенный, желто-коричневый – это говорит о том, что при его изготовлении использовали красители и другие добавки.

Смотрите на состав, кроме молока, пепсина и сычужного фермента в него не должно входить больше никаких дополнительных продуктов. Вкус сыра – это заслуга способа приготовления, а не дополнительных ингредиентов. Хранится такой сыр не больше двух с половиной месяцев.

Копченый сыр косичка

является традиционным блюдом кухни Армении и называется он чечил. На сегодняшний день этот продукт пользуется особой популярностью среди населения нашей страны. Сыр косичку делают из маленьких волокон, вкус которых практически идентичен сулугуни.
В основном, такой продукт производят вручную. Выделяется этот сыр своей оригинальной формой, которая представляет собой нити, сформированные в косички (см. фото). На прилавках можно найти изделия разной толщины и длины.
Чечил выделяется также необычной технологией производства, так как плавят сыр в самом начале и только потом проводят другие манипуляции. Также выделяются копченые косички высокой сочностью и необычным вкусом. У этого продукта нет своего оригинального запаха, он пахнет так же, как и другие сорта сыра. Этого нельзя сказать о вкусе, который выделяется легкой остротой и копчеными нотками. Такой сыр может иметь бежевый или же желтый цвет, который напрямую зависит от процесса изготовления.

Для приготовления чечила используют свежее молоко коровы, овцы или козы. Сквашивание жидкости происходит естественным путем, то есть сначала молоко нагревают и смешивают со специальной закваской и с сычужным элементом. На створаживание сыра уходит 10 мин., а потом его повторно нагревают для формирования хлопьев. В это время из них и делают полоски длиной около 8-ми см. Затем их достают и нарезают определенными лентами, из которых плетут косы. Потом их кладут в чан с рассолом до полного созревания. Зрелый чечил отправляют в определенные камеры, предназначенные для копчения. Жирность готового продукта варьируется от 5 до 10%.

Как выбрать и хранить?

При выборе копченой косички обращайте внимание на цвет продукта. Рекомендуется отказаться от вариантов, которые имеют ярко желтый окрас, так как он говорит о применении химических красителей. Обратите внимание на состав продукта. Чем меньше перечень ингредиентов, тем с большей долей вероятности можно утверждать, что такой сыр является натуральным.

Копченый сыр косичка сохраняет свою потребительскую свежесть в течение 75 дней.

Полезные свойства

Польза копченого сыра косички заключается в богатом составе витаминов и минералов. Достаточно много в этом продукте содержится кальция и фосфора, которые принимают активное участие в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого, они улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Использование в кулинарии

Копченый сыр косичка является отличной самостоятельной закуской

, которую многие любят употреблять с пивом. Также отдельные полоски сыра можно использовать в качестве декора, к примеру, для салатов, закусок и бутербродов. Многие хозяйки с их помощью завязывают рулетики или мешочки из блинов.

Как делают этот продукт в домашних условиях?

Чтобы быть полностью уверенными в качестве этого продукта его можно приготовить дома. Хотя рецепт не так уж и прост, зато вкус такого сыра точно порадует вас! Для этого вам необходимо взять молоко и пепсин. Свежее молоко нужно оставить прокисать естественным способом, чтобы ускорить процесс можно положить туда сыворотку или кислое молоко.

После этого, молоко необходимо поставить на минимальный огонь до образования творожной массы, а затем туда отправляют пепсин из расчета на 300 г жидкости 1 г пепсина. Полученную смесь нужно разогреть до 50 градусов и подождать пока хлопья начнут формировать плотную массу. Затем деревянной ложкой необходимо начать раздавливать сырную массу и формировать из нее ленту, которую нужно ровным слоем выложить на стол. После этого из нее начинают вырезать полоски, толщина которых должна быть не больше 5-ти мм. Теперь пришло время сформировать косичку, которую затем отправляют в холодную воду, а потом в соляной раствор. Если вы хотите прикопченный сыр, то его надо отправить в специальную коптильню до полного приготовления. В итоге, чтобы сделать 1 кг сыра нужно взять 9 л молока.

Вред копченого сыра косичка и противопоказания

Вред копченый сыр косичка может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, нельзя его есть в большом количестве во время похудения, а также людям с ожирением. Кроме этого, стоит учитывать, что сыр косичка, приготовленный с использованием жидкого дыма, может принести вред организму. К тому же стоит учитывать, что для приготовления такого продукта часто используют вторичное сырье, которое вредно для здоровья.

Копченый сыр косичка (его еще называют сыр чечил) – это традиционное армянское блюдо. Внешне это сыр волокнистой консистенции (как ) заплетенный в толстую косичку. Делается продукт в основном вручную. На наших прилавках тоже часто встречается столь изысканный и неповторимый по вкусу и по форме продукт. Форма косички – это фишка данного продукта.

Именно из-за формы его и считают особенным. Косичка плетется на первых этапах производства, и в результате просто не может выглядеть иначе. Так же форма – это показатель качества самого продукта, от количества пучков в сыре зависит длительность его хранения, а так же сохранность полезных и питательных .

Стоит отметить, что приготовленный по правильной технологии сыр косичка обладает таким же ароматом как и обычный кисломолочный продукт, а вот относительно вкуса все не так стандартно. Продукт обладает пикантными вкусовыми качествами: ярко выраженное характерное солоноватое послевкусие и остро-соленый вкус. Продукт обладает или белым или слегка желтоватым цветом – это показатель натуральности. Сыр с более яркими тонами – это показатель использования красителей и жидкого дыма.

Жареный Чечил

Одной из самых простых закусок является жареный Чечил. Для этого косичка расплетается на отдельные волокна или можно сразу взять соломку.

Не следует брать копченый сыр, так как он не будет поддаваться обжарке, имея сверху и так достаточно плотную закопчённую корочку.

Для удобства обжарки лучше взять фритюрницу или самую глубокую сковороду. Необходимо налить достаточное количество масла, чтобы палочки Чечила могли полностью погрузиться в него. Масло разогревается, туда опускаются полоски, желательно, чтобы кусочки между собой не соприкасались, так как горячий сыр легко может слипнуться. На обжарку требуется не больше минуты. За это время палочки увеличиваются в объеме и приобретают золотистую аппетитную корочку.

После жарки сыр нужно обсушить на бумажном полотенце. Подавать такое блюдо, как закуску, хорошо полив лимонным соком.

При использовании копченого Чечила, можно попробовать другой рецепт.

Калорий в Bar-S Foods Копченая Колбаса с Сыром и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 1 звено (81 г)

Количество на порцию

калорий

190

 

% дневных значений*

Общий жир

14.00г

18%

Насыщенный жир

4 500 г

23%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

950 мг

41%

Всего углеводов

7,00 г

3%

Пищевые волокна

0.0 г

0%

Сахар

4,00 г

Белок

11,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 18 янв 18 19:34

10%

РДИ*

(190 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (14 %)

 

Жиры (64 %)

 

Белки (22 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

190

Жир

14 г

Углеводы

7 г

Белок

11 г

190 калорий в 1 звене (81 г) Bar-S Foods Копченая Колбаса с Сыром.
Распределение калорий: 64% жиров , 14% углеводов, 22% белков.
Похожие колбасы от Bar-S Foods:
Другие товары от Bar-S Foods:
Другие виды колбас:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорий в Комплиментах Сырно-копченая колбаса. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 порцию
Калории 320 ккал (1340 кДж)
Калории из жира 216 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 24 г 37%
Насыщенные жиры 45%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 900 мг 38%
Всего углеводов 12 г 4%
Сахар 2 г 8%
Белок 14 г 28%
Железо 1.2 мг 7%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

оценок продуктов питания EWG | Копченая колбаса Bahama Mama с чеддером, чеддер

Этот продукт не сертифицирован как органический [читать дальше]

Продукты, отмеченные сертификатом органического происхождения USDA, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны быть произведены без использования синтетических пестицидов и удобрений, а также без ингредиентов, полученных с помощью генной инженерии.

Содержит пищевые добавки повышенной опасности

Содержит 1 пищевую добавку, вызывающую озабоченность EWG: нитрит натрия

.

Вероятно, при производстве этого мяса использовались антибиотики [подробнее]

Многим животным на протяжении всей жизни дают низкие дозы антибиотиков для ускорения роста и предотвращения заболеваний. Эти второстепенные виды использования способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Гормоны и/или стимуляторы роста, вероятно, использовались при производстве мясных ингредиентов [подробнее]

Гормональные имплантаты и искусственные стимуляторы роста обычно используются для ускорения роста мясных животных.Эта практика запрещена в Европе из-за проблем со здоровьем.

Содержит 52% рекомендуемой Институтом медицины суточной нормы натрия (соли), основанной на адекватном потреблении [подробнее]

Этот продукт содержит высокий процент рекомендуемой Институтом медицины адекватной нормы потребления натрия, составляющей 1500 мг в день (IOM 2005). Это значение намного ниже того, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем потребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые натрий добавляется, чтобы скрыть недостаток свежести за счет улучшения вкуса, текстуры или вкусовых качеств и продления срока годности (IOM 2010).Многие из этих видов использования предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеваниями почек (IOM 2010).

Содержит 1 ингредиент (ингредиенты), вызывающий рак: нитрит натрия

.

На грамм с высоким содержанием белка [подробнее]

Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также обеспечивает строительные блоки для важных ферментов и гормонов.Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он будет откладываться в виде жира. Белок содержится в больших количествах в фасоли, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Узнайте больше: http://www.ewg.org/meateatersguide/

Этот продукт содержит ингредиенты с добавлением сахара: Сахара [подробнее]

Чрезмерное употребление любого вида сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают больше беспокойства, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории, не сопровождаясь важными питательными веществами, такими как калий, витамин С или клетчатка.В среднем американцы употребляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Продукт был классифицирован как имеющий умеренные проблемы с обработкой

Из пакета

МЯСО (СВИНИНА, ГОВЯДИНА), ВОДА, СЫР ЧЕДДАР ПАСТЕРИЗИРОВАННОГО ПРОЦЕССА [СЫР ЧЕДДЕР (МОЛОКО, СЫРНАЯ КУЛЬТУРА, СОЛЬ, ФЕРМЕНТЫ), ВОДА, ФОСФАТЫ НАТРИЯ, СОЛЬ, СОРБОНОВАЯ КИСЛОТА (КОНСЕРВАН), АПОКАРОТЕНАЛ (КРАСИТЕЛЬ)], МЕНЕЕ 2 % СОСТАВА: СПЕЦИИ, ГОРЧИЧНЫЕ СЕМЕНА, ПАПРИКА, СМОЛА ПАПРИКА, СОЛЬ, САХАР, МОЛОКО СУХОЕ НЕЖИРНОЕ, ЛАКТАТ НАТРИЯ, ДИАЦЕТАТ НАТРИЯ, НИТРИТ НАТРИЯ.

Товары остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация о их этикетках записана в магазинах, даже если они сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых задолго до даты прекращения их производства). EWG помечает продукт, о котором известно, что он снят с производства, с помощью баннера, идентифицирующего его как таковой.

Как приготовить феттучини альфредо с курицей?

В чем разница между курицей альфредо и курицей феттучини?

Оригинальный ответ: В чем разница между курицей альфредо и курицей феттучини? Альфредо — это соус в итало-американской кухне, а феттучини — это всего лишь один тип/форма пасты (шириной 1/4 дюйма).

Как лучше всего разогреть феттучини альфредо?

Разогрев феттучини Альфредо в духовке Шаг 1: Разогрейте духовку до 375°F. Духовка должна быть хорошо нагрета, поэтому включите ее на 375 градусов по Фаренгейту и дайте ей нагреться. Шаг 2: Поместите феттучини в форму для запекания и добавьте воды. Шаг 3: Нагрейте макароны в два цикла по 10 минут каждый.

Как приготовить куриные феттучини Альфредо с нуля?

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду молоко, бульон и чеснок. Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и пармезан, пока не смешано. Тушите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте нарезанную курицу.

Что можно добавить к феттучини альфредо?

8 неотразимых поворотов на Alfredo One Pot Chicken Becon Alfredo. Когда есть бекон, он должен быть хорошим! Жареный красный перец и козий сыр Альфредо. Куриная пицца Альфредо.Креветка Альфредо Кук. Альфредо с голубым сыром Баффало. Куриные рулетики Альфредо. Копченая колбаса Альфредо. Куриные рулетики с беконом и чесноком.

Какой гарнир подойдет к курице феттучини альфредо?

Давайте копать! Жареные куриные полоски. Это моя любимая начинка для Феттучини Альфредо. Фрикадельки. Феттучини Альфредо — это паста, сыр и масло. Салат. Если вы ищете что-то более легкое, хороший салат — идеальное сочетание. Хлеб. Бекон. Креветки на гриле. Спаржа. Брокколи.

Феттучини и альфредо одно и то же?

Феттучини — это паста, которую лучше всего сочетать с соусом Альфредо, и хотя они также часто используются для карбонары, спагетти — лучший выбор для этого соуса для макарон со свининой. Лингвини — еще одно распространенное предпочтение пасты для любого соуса.

Как разогреть соус Альфредо, не разделяя его?

Суть в том, чтобы разогреть на медленном огне. Высокая температура является причиной разделения. Что касается остатков, я разогреваю их на среднем огне на плите.Это точно не микроволновка.

Как разогреть курицу Альфредо в духовке?

Поместите макароны в неглубокую жаропрочную миску с небольшим количеством соуса для пасты и плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 350° и выпекайте макароны около 20 минут, пока они полностью не прогреются.

Вы варите соус Альфредо?

Просто подогрейте соус (я только что разогрел его в микроволновке) и вылейте его на приготовленные макароны. В инструкциях на упаковке макаронных изделий и баночке с соусом должно быть указано время и температура.Обычно лучше всего использовать его снаружи банки. 😉 Полить соусом Альфредо Вот и все.

Как загустить соус Альфредо?

Для этого сначала смешайте муку с водой в равных пропорциях, например, 3 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками холодной воды. Хорошо перемешайте эту смесь муки, пока она не образует комков. Теперь, пока соус еще варится на медленном огне, постепенно всыпать мучную смесь и варить соус 5 минут, пока он не загустеет.

Как приготовить соус Альфредо с нуля без густых сливок?

Ингредиенты ¼ стакана сливочного масла или больше по вкусу. 1 зубчик чеснока, измельченный. ¼ стакана универсальной муки. 2 столовые ложки тертого пармезана (типа Kraft®) 2 стакана молока. 1 ½ чайной ложки итальянской приправы. 1 чайная ложка соли или по вкусу. 1 щепотка молотого черного перца.

Сколько калорий в курице Альфредо Феттучини?

кулинарный круг

Пищевая ценность
На 1 порцию (100 г)
Сколько калорий в Курином Феттучини Альфредо? Калорийность Куриного Феттучини Альфредо: 300 Калорий Калорий из жира 108 (36%)
% Дневная норма *

Какой самый лучший соус альфредо в банке?

Лучший консервированный соус альфредо, чтобы купить соус альфредо Бертолли.Соус для пасты Barilla, сливочный Альфредо. Классический легкий сливочный соус для пасты Альфредо. Смесь соусов для пасты McCormick, сливочно-чесночный Альфредо. Соус Prego Alfredo с настоящим беконом. Единственный оригинальный соус Альфредо. Simply Organic Alfredo, смесь приправ, сертифицированный органический продукт.

Полезен ли феттучини альфредо?

Хотя это вкусное блюдо содержит здоровые углеводы, клетчатку, белок, витамины и минералы, другая информация о пищевой ценности может заставить вас задуматься. Содержание насыщенных жиров, натрия и холестерина в феттучини Альфредо делает его продуктом, который лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Для чего еще можно использовать соус Альфредо?

10 новых способов приготовления с соусом Альфредо из 10. Маффины карбонара. из 10. Картофель в панировке с сыром. из 10. Феттучини Альфредо. из 10. Вареники с брокколи. из 10. Куриная запеканка из Алис-Спрингс. 10. Спагетти в духовке. из 10. Куриные рулетики Альфредо. 10. Лазанья Альфредо со шпинатом и сыром.

14 распространенных продуктов, вызывающих газообразование

Можно с уверенностью сказать, что большинство людей выросли, слушая эту песенку на детской площадке: «Фасоль, фасоль: Они полезны для вашего сердца! Чем больше вы едите, тем больше вы», ну, остальное вы знаете! И, если честно, ты всегда думал дважды, прежде чем браться за бобовую еду из-за этой песни, не так ли? Что ж, вот в чем дело: если вы все еще не можете контролировать свое голодание, но не уверены в виновнике, фасоль — это всего лишь один из многих продуктов, которые, скорее всего, вызывают газообразование в вашем рационе.

Читайте дальше, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать, а также как облегчить этот довольно раздражающий симптом, чтобы вы могли продолжать наслаждаться теми продуктами, от которых просто не можете отказаться. Кроме того, не пропустите «Привычки в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом», — говорят диетологи.

Shutterstock

Сахарные спирты, такие как сорбит, маннит, изомальт и ксилит, содержатся в некоторых леденцах и жевательных резинках без сахара и вызывают газообразование. «Проверьте этикетку на продуктах без сахара», — говорит Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD. «Вместо этого используйте в качестве подсластителей стевию, кленовый сироп или сахар-сырец.»


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Инулин и корень цикория являются дополнительными волокнами, которые часто добавляют в продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как батончики с клетчаткой и хлопья с клетчаткой. «Они особенно печально известны тем, что вызывают газообразование и вздутие живота. Читайте этикетки и держитесь подальше от этих добавок, чтобы избежать газообразования», — рекомендует МакМорди.

Shutterstock

Около 25% населения США и 75% населения мира в конечном итоге частично или полностью теряют способность расщеплять лактозу — сахар, содержащийся в молочных продуктах.

«Непереносимость лактозы — это когда организм не может расщеплять лактозу, а побочные эффекты включают диарею, заложенность носа, газы и вздутие живота», — говорит Сара Гринфилд, зарегистрированный диетолог и эксперт в области пищеварения и спортивного питания. «Если вы беспокоитесь о кальции, не бойтесь; такие продукты, как ячмень, мускатная тыква, нут и листовая зелень, содержат его много. Некоторые люди также могут переносить молочные продукты с более низким уровнем лактозы, такие как йогурты, рикотта, творог. , пармезан, швейцарский сыр и сыр чеддер.»

Shutterstock

Брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и листовая капуста вкусны (и их легко приготовить!), поэтому они отлично подходят для гарниров или основы рецептов. А благодаря высокому содержанию клетчатки и питательных веществ они являются отличным источником питательных веществ. Но поскольку они богаты клетчаткой, это может естественным образом привести к газообразованию и вздутию живота, если вы съедите большое количество пищи.

«Овощам семейства крестоцветных требуется больше времени, чтобы пройти через пищеварительный тракт, что дает им более длительный контакт с бактериями нашего кишечника», — говорит Гринфилд.«Бактерии начинают ферментировать клетчатку и производят газ. Отличный способ уменьшить последствия этого — пить много воды и принимать пищеварительные ферменты перед едой».

Shutterstock

Продукты с высокой степенью переработки с большим количеством сахара могут увеличить образование метеоризма. «Сахар питает бактерии в нашем кишечнике, что вызывает ферментацию — процесс, при котором сахар превращается в газ», — объясняет Гринфилд. «Уменьшение количества обработанного сахара может помочь уменьшить газообразование и вздутие живота.»

Shutterstock

Иногда дискомфорт, напоминающий газ, на самом деле является ощущением слишком «наполненного». А продукты с высоким содержанием жиров, как правило, перевариваются дольше, что приводит к снижению способности желудка к опорожнению.

«Подобно воздушному шару, наполненному водой, это вздутие посылает в мозг сообщение, которое переводится как «наполнение», — говорит доктор Рупа Шарма, гастроэнтеролог, специализирующийся на питании. «Как и в любой части тела, в желудочно-кишечном тракте есть нервы, которые отправляют сообщения в мозг и связаны со многими симптомами, включая голод, боль и, конечно же, газы.»

Shutterstock

Если ледяное пиво — это ваш способ расслабиться после долгого дня, возможно, вам захочется найти новый порок. Пиво выделяет углекислый газ, который скапливается в кишечнике, а затем высвобождается в виде неприятно пахнущего метеоризма. И это не только пиво; другие спирты, ферментированные и маринованные продукты могут вызывать вздутие живота, спазмы и избыток газов из-за чрезмерного роста дрожжей. Проще говоря: слишком много дрожжей в нашем кишечнике означает слишком много газа.

Ищете другие полезные советы? Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и кулинарные новости на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Белок задерживается в желудке в течение более длительного периода времени, что приводит к накоплению сахара и бактерий.Это приводит к вздутию живота и газообразованию, но вам пока не нужно отказываться от приготовления барбекю. Некоторые способы уменьшить эффект пукания — очень хорошо пережевывать пищу и есть красное мясо меньшими порциями.

Shutterstock

У некоторых газированные напитки, такие как газированные напитки, попадают прямо в кишечник, раздувая их, как воздушный шар. Кислота и фруктоза, содержащиеся в этих напитках, являются виновниками, поэтому, если у вас есть эта проблема, переключитесь на натуральные, негазированные напитки, такие как простой чай со льдом.

Shutterstock

«У многих людей есть чувствительность к глютену, о которой они не подозревают, потому что во многих продуктах пшеница используется в качестве наполнителя», — объясняет доктор.Наташа Сэнди, знаменитый дерматолог и эксперт по здоровому образу жизни. Если вы обнаружите, что у вас газообразование и вздутие живота после употребления продуктов, приготовленных из пшеницы, вы можете попробовать сократить потребление глютена.

Shutterstock

Овес должен быть одним из основных продуктов в вашем рационе, но ваш кишечник может не согласиться. Если вы любите их, уменьшите количество съеденной порции, чтобы по-прежнему получать полезные волокна, но уменьшить боль.

Shutterstock

Конечно, орехи — отличная и универсальная закуска, потому что они богаты белком, полезными жирами и клетчаткой.Но, к сожалению, они занимают место в нашем списке продуктов, вызывающих газообразование, потому что они плохо перевариваются. Если в первую очередь нужно задать вопрос об одном типе орехов, мы рекомендуем держаться подальше от кешью, так как они считаются одним из главных виновников.

Shutterstock

Фасоль — отличная и универсальная еда: она богата белком, клетчаткой, антиоксидантами и относительно недорога, если у вас ограниченный бюджет. Кроме того, их срок годности очень велик. Но страх есть бобы, потому что они вызовут у вас газообразование, имеет место быть.

«Фасоль содержит определенные типы сахара, для которых у нас нет ферментов», — говорит доктор Дэрил Джоффре, сертифицированный шеф-повар по сыроедению и эксперт по щелочной диете. «Когда бобы попадают в толстую кишку, бактерии в толстой кишке начинают ферментировать эти сахара, производя при этом газ». Чтобы решить эту проблему, тщательно пережевывайте бобы, потому что пищеварение начинается во рту. Отдавайте предпочтение более мелким бобам, таким как чечевица, и избегайте сладких и молочных продуктов вместе с бобами.

Shutterstock

Да, фрукты на десерт кажутся отличным способом обуздать тягу к сладкому в нерабочее время без лишнего жира, калорий и всего остального.Но вы, возможно, захотите пересмотреть свое отношение к нему в конце еды.

«Если съесть фрукты на десерт, они буквально сядут поверх всего, что есть в желудке, особенно медленно перевариваемого белка, такого как стейк, и начнут бродить, что и является истинной причиной газообразования и вздутия живота», — объясняет доктор Джоффре.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.