Калорийность отварного свиного сердца: Сердце Свиное отварное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Сердце Свиное отварное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Свиное сердце варёное или тушёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 129,0 г2 шт — 258,0 г3 шт — 387,0 г4 шт — 516,0 г5 шт — 645,0 г6 шт — 774,0 г7 шт — 903,0 г8 шт — 1 032,0 г9 шт — 1 161,0 г10 шт — 1 290,0 г11 шт — 1 419,0 г12 шт — 1 548,0 г13 шт — 1 677,0 г14 шт — 1 806,0 г15 шт — 1 935,0 г16 шт — 2 064,0 г17 шт — 2 193,0 г18 шт — 2 322,0 г19 шт — 2 451,0 г20 шт — 2 580,0 г21 шт — 2 709,0 г22 шт — 2 838,0 г23 шт — 2 967,0 г24 шт — 3 096,0 г25 шт — 3 225,0 г26 шт — 3 354,0 г27 шт — 3 483,0 г28 шт — 3 612,0 г29 шт — 3 741,0 г30 шт — 3 870,0 г31 шт — 3 999,0 г32 шт — 4 128,0 г33 шт — 4 257,0 г34 шт — 4 386,0 г35 шт — 4 515,0 г36 шт — 4 644,0 г37 шт — 4 773,0 г38 шт — 4 902,0 г39 шт — 5 031,0 г40 шт — 5 160,0 г41 шт — 5 289,0 г42 шт — 5 418,0 г43 шт — 5 547,0 г44 шт — 5 676,0 г45 шт — 5 805,0 г46 шт — 5 934,0 г47 шт — 6 063,0 г48 шт — 6 192,0 г49 шт — 6 321,0 г50 шт — 6 450,0 г51 шт — 6 579,0 г52 шт — 6 708,0 г53 шт — 6 837,0 г54 шт — 6 966,0 г55 шт — 7 095,0 г56 шт — 7 224,0 г57 шт — 7 353,0 г58 шт — 7 482,0 г59 шт — 7 611,0 г60 шт — 7 740,0 г61 шт — 7 869,0 г62 шт — 7 998,0 г63 шт — 8 127,0 г64 шт — 8 256,0 г65 шт — 8 385,0 г66 шт — 8 514,0 г67 шт — 8 643,0 г68 шт — 8 772,0 г69 шт — 8 901,0 г70 шт — 9 030,0 г71 шт — 9 159,0 г72 шт — 9 288,0 г73 шт — 9 417,0 г74 шт — 9 546,0 г75 шт — 9 675,0 г76 шт — 9 804,0 г77 шт — 9 933,0 г78 шт — 10 062,0 г79 шт — 10 191,0 г80 шт — 10 320,0 г81 шт — 10 449,0 г82 шт — 10 578,0 г83 шт — 10 707,0 г84 шт — 10 836,0 г85 шт — 10 965,0 г86 шт — 11 094,0 г87 шт — 11 223,0 г88 шт — 11 352,0 г89 шт — 11 481,0 г90 шт — 11 610,0 г91 шт — 11 739,0 г92 шт — 11 868,0 г93 шт — 11 997,0 г94 шт — 12 126,0 г95 шт — 12 255,0 г96 шт — 12 384,0 г97 шт — 12 513,0 г98 шт — 12 642,0 г99 шт — 12 771,0 г100 шт — 12 900,0 г

1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г

Свиное сердце варёное или тушёное приготовленное

Калорийность свиное сердце вареное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«свиное сердце вареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал
1684 кКал
7% 5.9% 1427 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 18.8% 450 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.3% 1167 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г

Энергетическая ценность свиное сердце вареное составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность свиного сердца вареного — Ogorod.guru

Пищевая ценность и химический состав
«Сердце свиное отварное».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.87 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1505 г
Белки 17.27 г 76 г 22.7% 20.3% 440 г
Жиры 4.27 г 56 г 7.6% 6.8% 1311 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г

Энергетическая ценность Сердце свиное отварное составляет 111,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Свиное сердце – очень вкусная и ароматная часть свинины. Свиное сердце – это субпродукт тёмно-красной окраски, весом 300-350 грамм, твёрдой и плотной структуры. Верхняя толстая часть покрыта жиром, который удаляют вместе с выступающими кровеносными сосудами перед кулинарной обработкой.

Калорийность свиного сердца

Калорийность свиного сердца составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиного сердца

В свином сердце достаточно много витаминов Е, а также С, РР, В. Питательная ценность свиного сердца состоит из сбалансированного состава некоторых витаминов, микро- и макроэлементов (calorizator). В этом полезном продукте содержится сумасшедшее количество калия, фосфора, железа и йода.

Полезные свойства свиного сердца

Именно за богатый состав свиного сердца медицинские работники советуют данный продукт для употребления людям, у которых низкий или временно пониженный гемоглобин и которые страдают от такой болезни как малокровие. Этот продукт также очень полезен больным, страдающим расстройством нервной системы.

Свинина (сердце) в кулинарии

Его можно варить, жарить, запекать в духовке, тушить. Свиное сердце варят чаще всего примерно полтора часа. Во время варки необходимо снимать пену с воды и раз в полчаса менять ее.

Вареное сердце – идеальный продукт для приготовления салатов и разных закусок. Кроме этого из отварного сердца свинины делают фарш. Многие используют данный продукт как основу для подливок или соусов, на гарнир к которым отлично пойдут разные каши и макароны. Достаточно интересным по вкусу получается и тушеное свиное сердце (калоризатор). Очень часто его тушат с картофелем, грибами, капустой, овощами и разнообразными соусами. Из свиного сердца можно «сообразить» гуляш и рагу. В сфере пищевой промышленности свиное сердце используют для приготовления разных паштетов и колбас.

Калорийность 100 граммов варёного или тушёного свиного сердца (из которых 23,6 г белка, жиров 5,1 г и углеводов 0,4 г ) составляет 148 кКал или 619 кДж .
148 кКал на 100 г это 6.4% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г варёного или тушёного свиного сердца

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёного или тушёного свиного сердца, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 21 минута сна.

>’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’> >’>
Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 21 мин 10%
Медитация 2 ч 06 мин 9%
Отдых 1 ч 56 мин
8%
Чтение книг, Интернет 1 ч 37 мин 7%
Секс 1 ч 00 мин 4%
Йога, пилатес 0 ч 40 мин 3%
Танцы 0 ч 37 мин 3%
Ходьба 0 ч 33 мин 2%
Футбол 0 ч 20 мин 1%
Плавание 0 ч 19 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 17 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 17 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 16 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 13 мин 1%
Бег 0 ч 12 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

45 кКал — 32%. Калории в белках

94 кКал — 67%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 0,8 сердец
  • Стаканов 0,7 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Свиное сердце в сыром виде

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

17.27

102.5

16.8

Жиры, г

4.36

83.9

5.2

Углеводы, г

1.33

248.3

0.5

Вода, г

76.21

2450

3.1

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

131.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

8

937.5

0.9

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.6

15.6

3.8

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

5.3

93.8

5.7

Витамин B1, тиамин, мг

0.6

1.6

37.5

Витамин B2, рибофлавин, мг

1.2

1.9

63.2

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

6.8

20.8

32.7

Витамин B4, холин, мг

~

520.8

~

Витамин B5, пантотеновая, мг

2.5

5.2

48.1

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.4

2.1

19

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

4

416.7

1

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

3.8

3.1

122.6

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

3.5

31.3

11.2

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

5

1041.7

0.5

Железо, мг

4.7

10.4

45.2

Магний, мг

19

416.7

4.6

Фосфор, мг

169

833.3

20.3

Калий, мг

294

2604.2

11.3

Натрий, мг

56

1354.2

4.1

Цинк, мг

2.8

12.5

22.4

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

10.4

72.9

14.3

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

126

3125

4

Молибден, мкг

19

72.9

26.1

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.199

0.8

24.9

Треонин, г

0.757

2.5

30.3

Изолейцин, г

0.831

2.1

39.6

Лейцин, г

1.558

4.8

32.5

Лизин, г

1.428

4.3

33.2

Метионин, г

0.442

1.9

23.3

Цистин, г

0.309

1.9

16.3

Фенилаланин, г

0.762

4.6

16.6

Тирозин, г

0.591

4.6

12.8

Валин, г

0.914

2.6

35.2

Аргинин, г

1.16

6.4

18.1

Гистидин, г

0.439

2.2

20

Аланин, г

1.108

6.9

16.1

Аспарагиновая, г

1.563

12.7

12.3

Глутаминовая, г

2.77

14.2

19.5

Глицин, г

0.939

3.6

26.1

Пролин, г

0.795

4.7

16.9

Серин, г

0.812

8.6

9.4

Калорийность свиного сердца. Польза и вред свиного сердца

К сожалению, многие совершенно незаслуженно не обращают внимание на такой прекрасный продукт, как свиное сердце, а напрасно. Хоть и стоит свиное сердце несколько дешевле, чем то же мясо, а по своим гастрономическим качествам оно вовсе не уступает ему. Тем более при правильном приготовлении свиное сердце может быть необычайно вкусным и аппетитным.

К слову сказать, свиное сердце от говяжьего отличается мягкостью и более тонким вкусом. Это обусловлено тем, что мышечные волокна в нем гораздо тоньше, чем в других видах мясных продуктов, в связи чем оно меньше готовится и по своей текстуре несколько нежнее.

Вообще, под свиным сердцем принято подразумевать субпродукт темно-красной окраски, массой 350-500 граммов. Из-за того, что данный субпродукт состоит из мышц, его структура отличается твердостью и плотностью, но никак не жесткостью. Как известно, верхнюю самую толстую часть свиного сердца покрывает жир, который перед кулинарной обработкой удаляется вместе с выступающими кровеносными сосудами.

Стоит отметить, что блюда, приготовленные из свиного сердца, являются сытной и богатой полноценным белком пищей. Вопреки расхожему мнению, субпродукты — это не что-то второсортное и не слишком полезное, тем более, что сердце и вовсе относится к первой (высшей) категории.

Свиное сердце можно отварить, жарить, потушить или запечь в духовке. К слову, отварное свиное сердце является довольно популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Помимо этого, из отварного субпродукта можно сделать вкусный фарш.

Некоторым хозяйкам нравится использовать свиное сердце в качестве основы для подливок и соусов, на гарнир к которым замечательно подходят рассыпчатые каши и макароны. Очень вкусным получается свиное сердце и тушеным. В основном его тушат с грибами, овощами, капустой, картофелем и разными соусами.

В пищевой индустрии свиное сердце используется в процессе изготовления различных паштетов и колбас. Вместе со свиной печенью, легкими и трахеей сердце может входить в состав так называемого ливера. Калорийность свиного сердца составляет приблизительно 118 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Польза свиного сердца

Питательная ценность и польза свиного сердца для организма человека заключена в сбалансированном составе этого субпродукта, который богат определенными витаминами и рядом микро- и макроэлементов. Например, в нем присутствует полный комплекс витаминов группы В, А, а также Е, РР и С. Кроме того, в свином сердце имеется немало фосфора, калия, натрия, кальция, магния и железа.

Именно поэтому медики ратуют в пользу свиного сердца и блюд, приготовленных на его основе, настоятельно рекомендуя их употребление людям с малокровием и низким уровнем гемоглобина. Помимо этого, витамины, которые входят в состав этого субпродукта, необходимы при расстройствах нервной системы и заболеваниях почек.

Вред свиного сердца

Вред свиного сердца для здоровья человека практически неизвестен науке, поэтому можно сказать, что единственным противопоказанием к его употреблению является личная непереносимость продукта.

Свиное сердце: польза и вред

0

3638

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Помимо деликатного и нежного мяса поросенка очень часто в пищу употребляют и другие части тела животного, которые обладают приятным вкусом и могут украсить любой стол. Свиное сердце — популярный субпродукт с невысокой калорийностью (118 ккал), который относится именно к таким видам пищи. Его можно тушить и запекать, отваривать и жарить с добавлением различных ингредиентов. Свиное сердце может быть очень вкусным и полезным, однако имеет оно и свои минусы.

Свиное сердце

Особенности продукта

Многие хозяйки незаслуженно отвергают этот продукт, считая его второстепенным. На самом деле свиное сердце относится к первосортной продукции и отличается нежным вкусом. Его мышечные волокна тоньше по сравнению с говяжьим сердцем, поэтому такой продукт можно назвать почти диетическим. Перед самой обработкой нужно только удалить жир, расположенный на поверхности свиного сердца, тогда оно станет еще нежнее.

Имея полноценный белок, этот субпродукт может употребляться как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами. Его часто подают в салате, а также с овощами, закусками, соусами или вторыми блюдами. Сердце свиньи можно перемолоть в воздушный фарш, а затем сделать из него превосходные мясные блюда.

В чем состоит польза этого продукта

Имея небольшие размеры и вес в 300-350 г, сердце свиньи обладает внушительным количеством полезных веществ и насыщенным составом. Считается, что этот продукт прекрасно подходит для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Свиное сердечко превосходно помогает при различных болезнях крови, так как в нем находится значительное количество железа. Именно поэтому при анемии приготовление и употребление такого блюда считается просто незаменимым.

Сердце свиньи предлагают есть и пожилым людям, организм которых нуждается в дополнительных витаминах и полезных веществах. Если не злоупотреблять такой едой, она поможет поддерживать здоровье пожилого человека на должном уровне. Свиное сердце — прекрасный вариант для тех, кто имеет нервные расстройства. Имея большое количество витамина В, этот субпродукт насыщает организм важным микроэлементами, которые отвечают за нормальную работу нервной системы.

Для всех страдающих холециститом свиное сердце станет отличным блюдом, которое следует регулярно есть. При заболевании почек, а также после хирургических вмешательств можно быстрее восстановиться, если употреблять в пищу этот вкусный ингредиент.

Включить в меню сердце свиное рекомендуют и подросткам, чей растущий организм нуждается в большом количестве минералов и микроэлементов. Спортсменам полезно есть этот продукт, так как он богат белком. Только лучше всего есть его в вареном виде, чтобы лишние жиры не попадали в организм. А вот те, кто страдает заболеваниями глаз, могут восстановить свое зрение за счет витамина А, содержащегося в сердце свиньи. Это же вещество влияет на кожные покровы, улучшая их состояние.

Необходимые элементы в составе сердца свиньи

Чтобы понять, почему свиное сердце настолько нужный продукт для организма, можно просто посмотреть на тот состав полезных веществ, которые находятся в этом субпродукте. Это ряд витаминов:

  • фолиевая кислота;
  • витамин С;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • тиамин;
  • витамин РР;
  • рибофлавин.

Помимо всего прочего, в составе свиного сердца находятся микро- и макроэлементы, без которых полноценная работа организма и крепкое здоровье просто невозможны:

  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • цинк;
  • натрий.

Здесь также содержится медь, без которой ослабляется иммунная система человека, а также нарушается кровоснабжение, при котором вероятно развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Богат продукт и йодом, сбалансированное количество которого необходимо, для того чтобы правильно функционировала щитовидная железа.

Вред от употребления сердца свиньи

Как показывает практика, этот субпродукт практически не приносит вреда человеческому организму. Однако есть случаи, когда желательно исключить продукт из рациона. Если человек страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, свиное сердце может оказаться несколько жестким для его организма. Как вариант ингредиент можно есть в небольших количествах, но только в отварном виде.

Случается так, что у человека индивидуальная непереносимость свиного сердца. В такой ситуации рекомендуется отказаться от этого вкусного блюда в пользу своего здоровья. Впрочем, такие случаи происходят крайне редко, поэтому почувствовать себя плохо можно разве что при неправильном приготовлении. Если сердце слишком жирное, жесткое, а термическая обработка была проведена неправильно, в такой ситуации оно также может принести вред организму.

Как приготовить блюдо вкусно

Польза и вред свиного сердца — понятия, которые зависят непосредственно от кулинарной обработки этого продукта. Приготовленное с овощами, на пару, тушеное или запеченное, оно может стать прекрасным блюдом даже для детей. Очень вкусным получается сердце свиньи в сметане. Для того чтобы этот простой рецепт удался, не нужно обладать большими умениями. Понадобятся:

  • морковь;
  • сметана;
  • лук;
  • чеснок;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Сначала нужно тщательно промыть свиное сердце (потребуется 1 кг продукта), удалить прожилки, сосуды и жир. Порезать его ломтиками. Затем нужно потереть на терке 2 морковки с таким же количеством лука. После прожарки на сковороде овощей с чесноком необходимо добавить свиное сердечко и прожарить его до румяного вида. Как только продукты приобрели приятный цвет, их нужно снять с огня. В это время необходимо разбавить с водой сметану, добавить специи, а затем влить смесь в сотейник или глубокую сковородку, после чего рекомендуется тушить все ингредиенты на протяжении полутора часов.

Как приготовить свиное сердце нежнее курятины — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 398 — 27.05.2014

Тушеное свиное сердце. Как приготовить свиное сердце.

Как варить свиное сердце.Сколько варить свиное сердце

Приготовление свиного свежего сердца возможно осуществить и в мультиварке. Для этого потребуется выполнить все те же действия с луком и морковью, только сначала поставить программу «Жарка», а затем — «Тушение». Нежное и изысканное свиное сердечко можно подавать с картошкой, гречкой, макаронами, салатами и другими вкусными дополнениями. Сытный ужин для всей семьи готов!

Пищевая ценность свиного сердца — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в свином сердце? Калорийность свиного сердца: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в свином сердце? Количество жира в свином сердце: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в свином сердце? Количество насыщенных жиров в свином сердце: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в свином сердце? Количество мононенасыщенных жиров в свином сердце: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свином сердце? Количество полиненасыщенных жиров в свином сердце: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свином сердце? Количество холестерина в свином сердце: Холестерин
Сколько натрия содержится в свином сердце? Количество натрия в свином сердце: натрия
Сколько калия в свином сердце? Количество калия в свином сердце: калия
Сколько углеводов в свином сердце? Количество углеводов в свином сердце: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в свином сердце? Количество чистых углеводов в свином сердце: нетто углеводы
Сколько сахара в свином сердце? Количество сахара в свином сердце: Сахар
Сколько клетчатки в свином сердце? Количество клетчатки в свином сердце: клетчатка
Сколько белка в свином сердце? Количество белка в свином сердце: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в свином сердце? Количество витамина А в свином сердце: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в свином сердце? Количество МЕ витамина А в свином сердце: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в свином сердце? Количество витамина B6 в свином сердце: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в свином сердце? Количество витамина B12 в свином сердце: Витамин B12
Сколько витамина С в свином сердце? Количество витамина С в свином сердце: Витамин С
Сколько витамина Е содержится в свином сердце? Количество витамина Е в свином сердце: Витамин Е
Сколько кофеина в свином сердце? Количество кофеина в свином сердце: Кофеин
Сколько кальция в свином сердце? Количество кальция в свином сердце: кальций
Сколько железа содержится в свином сердце? Количество железа в свином сердце: железо
Сколько магния содержится в свином сердце? Количество магния в свином сердце: магний
Сколько фосфора в свином сердце? Количество фосфора в свином сердце: фосфор
Сколько цинка в свином сердце? Количество цинка в свином сердце: Цинк
Сколько меди в свином сердце? Количество меди в свином сердце: медь
Сколько марганца в свином сердце? Количество марганца в свином сердце: Марганец
Сколько селена в свином сердце? Количество селена в свином сердце: селен
Сколько ретинола в свином сердце? Количество ретинола в свином сердце: ретинол
Сколько ликопина в свином сердце? Количество ликопина в свином сердце: ликопин
Сколько тиамина в свином сердце? Количество тиамина в свином сердце: тиамин
Сколько рибофлавина в свином сердце? Количество рибофлавина в свином сердце: рибофлавин
Сколько ниацина в свином сердце? Количество ниацина в свином сердце: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в свином сердце? Количество фолиевой кислоты в свином сердце: фолиевая кислота
Сколько воды в свином сердце? Количество воды в свином сердце: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в свином сердце? Количество триптофана в свином сердце: Триптофан
Сколько треонина в свином сердце? Количество треонина в свином сердце: треонин
Сколько изолейцина в свином сердце? Количество изолейцина в свином сердце: изолейцин
Сколько лейцина в свином сердце? Количество лейцина в свином сердце: лейцин
Сколько лизина в свином сердце? Количество лизина в свином сердце: Лизин
Сколько метионина в свином сердце? Количество метионина в свином сердце: метионин
Сколько цистина в свином сердце? Количество цистина в свином сердце: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в свином сердце? Количество фенилаланина в свином сердце: фенилаланин
Сколько тирозина в свином сердце? Количество тирозина в свином сердце: Тирозин
Сколько валина в свином сердце? Количество валина в свином сердце: Валин
Сколько аргинина в свином сердце? Количество аргинина в свином сердце: аргинин
Сколько гистидина в свином сердце? Количество гистидина в свином сердце: гистидин
Сколько аланина в свином сердце? Количество аланина в свином сердце: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свином сердце? Количество аспарагиновой кислоты в свином сердце: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в свином сердце? Количество глутаминовой кислоты в свином сердце: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в свином сердце? Количество глицина в свином сердце: глицин
Сколько пролина в свином сердце? Количество пролина в свином сердце: пролин
Сколько серина в свином сердце? Количество серина в свином сердце: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Может ли бекон быть частью здорового питания?

Кажется, в Америке произошел взрыв бекона, причем по многим причинам. Рецепты с беконом заполонили блогосферу (например, знаменитый рецепт жирной закуски «Взрыв бекона»). Сети ресторанов быстрого питания продают гамбургеры с двойным беконом, а высококлассные рестораны заворачивают стейки в бекон и даже добавляют его в шикарные десерты. Это верно; шоколатье посыпают кусочками бекона шоколадные батончики, будто это миндаль.Это старое сладкое и острое сочетание вкусов, которое, кажется, работает так хорошо.

Хотя никто не спорит, что бекон — вкусное лакомство, но как насчет всех этих жиров, натрия и холестерина? Может ли бекон стать частью здорового питания?

Насколько вреден для здоровья бекон?

Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что 68% калорий бекона приходится на жиры, почти половина из которых насыщена. Каждая унция бекона содержит 30 миллиграммов холестерина (не говоря уже о холестерине из яиц, которые часто сопровождают бекон).

Употребление в пищу продуктов, богатых насыщенными жирами, может повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта. И если эти богатые насыщенными жирами продукты также богаты диетическим холестерином, уровень холестерина, как правило, повышается еще выше.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать насыщенные жиры менее чем 7% от общего количества калорий (это менее 16 граммов насыщенных жиров в день для человека, потребляющего 2000 калорий в день). Таким образом, в соответствии с этими рекомендациями может показаться разумным время от времени есть небольшое количество бекона или переключаться на бекон из индейки, в котором меньше жира и холестерина.

Но вот плохие новости: когда дело доходит до увеличения риска некоторых видов рака, любители бекона становятся просто пугающими. Мало того, что бекон считается красным мясом, он также входит в ужасную группу «переработанного мяса» (даже бекон из индейки попадает в эту категорию. И НИКАКОЕ количество переработанного мяса не считается безопасным для употребления, по данным Американского института исследования рака).

Обработанное мясо обычно представляет собой красное мясо, консервированное путем копчения, соления или соления, и включает многие любимые американские продукты в дополнение к бекону:

  • Pastrami
  • Многие исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление обработанного мяса может привести к повышенному риску рака предстательной железы и некоторых других видов рака.Вот почему AICR советует людям избегать всех форм переработанного мяса, пока мы не узнаем больше о том, что конкретно в переработанном мясе увеличивает риск рака.

    Неясно, как именно переработанное мясо повышает риск развития рака, но это может быть связано с:

    • Нитраты, которые часто используются в качестве консервантов в переработанном мясе, превращаются в N-нитрозо (соединения, способствующие раку) в мясе а также в кишечнике, когда он переваривается.
    • В процессе переработки могут образовываться канцерогенные соединения ПАУ (полициклические ароматические углеводороды).

    Хотите бекон или колбасу с этим?

    Итак, новости о беконе не все плохие. В некоторых ресторанах на завтрак подают бекон или колбасу. И хотите верьте, хотите нет, но обычно лучше выбирать бекон. Хотя оба вида мяса содержат много жира и насыщенных жиров, два отрезка колбасы обойдутся вам немного дороже в калориях и жире, чем три полоски бекона. Назовите это меньшим из двух зол:

    • 2 звена для завтрака из свиной колбасы (45 г) содержат 140 калорий, 12 г жира, 4 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 7 г белка и 310 мг натрия.
    • 3 полоски копченого бекона с орешком, обжаренные на сковороде (26 г), содержат 120 калорий, 9 г жиров, 3,8 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 7,5 г белков и 435 мг натрия.

    Бекон: одной унции достаточно

    Вероятно, лучшая новость о беконе заключается в том, что одной унции обычно достаточно, чтобы дополнить ваш завтрак, дополнить сэндвич BLT или посыпать печеным картофелем.

    Даже с самым жирным типом бекона 1 унция составляет до 140 калорий (так же, как одна чашка нежирного молока или два небольших ломтика цельнозернового хлеба).Выберите немного более постный сорт (например, толстые ломтики коптильни Oscar Mayer Center Cut), и 1 унция добавляет до 105 калорий и 7,5 граммов жира.

    В середине 1990-х годов бекон даже не входил в число 15 основных источников пищи по общему содержанию жира среди взрослых жителей США, хотя колбаса занимала 12-е место, а яйца — 14-е, согласно диетическим данным Министерства сельского хозяйства США. Бекон также не попал в список 15 основных источников насыщенных жиров, но колбаса заняла 12-е место, а яйца — 15-е.

    3.43678 9 0006
    Всего
    калорий
    Насыщенные
    жир (G)
    BAT (G) Белок (G)
    Cermel Centre Centre, 4 ломтики 140 10 4 10

    Копченый бекон с орешком, 3 ломтика

    120 9 7 7.5

    Оскар Майер Центр сократить, натурально курил, 6 ломтиков

    120 8 3 12
    Farmer John Premium, 3 ломтики 105 7.5 4,5 9 9
    Оскар Майер Центр вырезать Smokehouse толстые нарезанные,
    3 ломтики
    105 7.5 3 3 10.5
    Оскар Mayer Mayer Real Bucon 100 6 2 12
    Оскар Майер Турция Бекон,
    2 ломтики
    70 6 2 4
    LightLife Smart Bacon (вегетарианские белковые полосы), 3 ломтики 60 3 0 6
    Jennie-O Extra Lean Бекон из индейки, 2 ломтика 40 1 0

    6

    Примечание о холестерине: Холестерин на унцию в приведенных выше вариантах свинины колеблется от 22 до 30 миллиграммов.Холестерин на унцию в вариантах бекона из индейки, указанных выше, колеблется от 30 до 40 миллиграммов.

    Примечание о натрии: содержание натрия на унцию в приведенных выше вариантах свинины колеблется от 420 до 600 миллиграммов. Натрий на унцию в беконе из индейки выше колеблется от 280 до 360 миллиграммов.

    Чем полезнее заменить бекон?

    Аналоги бекона с пониженным содержанием жира определенно не все созданы одинаковыми с точки зрения вкуса и текстуры.

    Бекон из индейки от Оскара Майера (ранее известный как бекон из индейки от Louis Rich) является хорошей заменой бекона для многих людей.Но, на мой взгляд, бекон Jennie-O Lean Turkey, правда, с гораздо меньшим содержанием жира и без насыщенных жиров, понравится очень немногим.

    Есть варианты вегетарианского бекона, но я не думаю, что истинный любитель бекона будет доволен их текстурой или вкусом. И зачем возиться с кусочками бекона, когда в беконе из индейки Oscar Mayer меньше калорий и такое же количество жира?

    Итоги по бекону и здоровью

    Не превращайте бекон в ежедневное лакомство. Когда вы балуете себя, старайтесь, чтобы размер порции был небольшим, и по возможности включайте в еду фрукты или овощи, богатые антиоксидантами.

    Если вы истинный любитель бекона, сократите потребление других мясных продуктов, чтобы сократить общее потребление мясных продуктов.

    Если вам нужен бекон из свинины с низким содержанием жира и насыщенным жиром, выберите бекон средней нарезки, а именно толстые ломтики коптильни Oscar Mayer с центральной нарезкой. Если вы хотите бекон из индейки, попробуйте несколько видов, пока не найдете марку, которая вам действительно нравится.

    Рецепты с беконом

    Вот три рецепта с небольшим количеством бекона из свинины или индейки: салат, популярная закуска и блюдо из пасты.Каждый рецепт также содержит как минимум один овощ, богатый антиоксидантами.

    Салат лосося Cobb с Light Dill Frate

    Ингредиенты :

    60437

    6 столовые ложки с низким содержанием толстых ложек

    4 столовые ложки легкого майонеза

    2 столовые ложки шалота

    1 1/2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    2 чайных ложек свежий лимонный соль

    1/4 чайной ложки соли

    1/4 чайной ложки черного перца

    салат:

    8 чашек листья салата романо, порванные на небольшие кусочки

    4 яйца, сваренные вкрутую

    4 унции копченого или приготовленного на гриле лосося, очищенного от кожи, затем разделенного вилкой на небольшие кусочки

    1/1/2 авокадо , без косточек, очищенный и нарезанный кубиками

    6 полосок нарезанного по центру бекона, приготовленного до хрустящей корочки и раскрошенного

    Подготовка ion:

    • В средней миске смешайте ингредиенты для заправки венчиком.Накройте крышкой и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится.
    • Положите кусочки салата на дно большой салатницы. Удалите два желтка из сваренных вкрутую яиц, крупно нарежьте то, что осталось, и посыпьте нарезанным яйцом сверху салат. Сверху положите кусочки лосося, авокадо и кусочки бекона.
    • Сбрызните сверху заправкой и перемешайте салат, чтобы он хорошо перемешался. Разложите по 4 тарелкам и подавайте.

    Выход: 4 порции

    WebMD Weight Loss Clinic Участники: Журнал как: 1 чашка основного салата с морепродуктами и легкой заправкой ИЛИ 1 порция замороженного легкого обеда ИЛИ 1 чашка сытного тушеного мяса

    Анализ питания9 на 9043 порция: 233 калории, 15 г белков, 11 г углеводов, 14.5 г жиров, 3,3 г насыщенных жиров, 6,5 г мононенасыщенных жиров, 4 г полиненасыщенных жиров, 130 мг холестерина, 4 г клетчатки, 775 мг натрия. Калории из жира: 56%.

    легкие картофельные скины

    Ингредиенты: 9037 4

    4 средних Russet картофель, вычисляют, запеченные или микроволновые песочные, затем охлаждают чуть

    около 2 чайных ложек канола масло

    1/2 Кубок измельчен, уменьшены -жирный острый сыр чеддер

    4 полоски Оскар Майер Бекон из индейки (или аналогичный), приготовленный до хрустящей корочки и покрошенный на кусочки

    2 зеленые луковицы, обрезанные и мелко нарезанные

    Гарнир: легкая заправка ранч или жир -бесплатная сметана (по желанию)

    Подготовка :

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Застелите толстый противень фольгой.
    • Картофель разрезать вдоль пополам. Выньте большую часть внутренностей, оставив около 1/4 дюйма картофеля на кожуре.
    • Слегка смажьте каждую половинку картофеля внутри и со стороны кожуры маслом канолы и положите на подготовленную сковороду кожицей вниз. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут, до легкого румянца.
    • Поместите тертый сыр, раскрошенный бекон и зеленый лук в небольшую миску и перемешайте. Равномерно посыпать картофельной кожурой и при желании посыпать свежемолотым перцем.
    • Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, около 8 минут. Выложите картофельные шкурки на сервировочное блюдо и подавайте с легкой заправкой ранч или обезжиренной сметаной по желанию.

    Выход : 8 картофельных очистков

    Члены Клиники похудения WebMD : Журнал как: 1/2 чашки крахмалистых продуктов с максимум 1 чайной ложкой жира ИЛИ 1/2 чашки сытного рагу

    Анализ питания: На порцию : 123 калории, 5 г белков, 17 г углеводов, 4 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 11 мг холестерина, 1.3 г клетчатки, 156 мг натрия. Калории из жира: 29%.

    Паста со шпинатом и беконом

    ингредиентов:

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 чайная ложка шарнира

    3/4 чашки замороженного нарезанного шпината, оттаивания и сливатся

    1 чашка куриного или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (можно заменить овощным бульоном)

    8 унций спагетти из цельнозерновой муки (около 4 чашек сваренных и высушенных)

    Свежемолотый перец по вкусу

    203437 чашка натертого или натертого копченого сыра фонтина (или сыра по выбору)

    5 полосок бекона из индейки или средней части, обжаренных до хрустящей корочки, а затем раскрошенных

    Подготовка:

    • Начните нагревать оливковое масло в большой антипригарной сотейник или сковорода на среднем огне.Вмешайте чеснок и обжаривайте в течение минуты.
    • Добавьте шпинат и продолжайте жарить около 1 минуты. Влейте бульон и продолжайте варить шпинатную смесь, часто помешивая, пока бульон почти не выпарится (2-3 минуты).
    • Добавьте лапшу и продолжайте готовить смесь еще около 1 минуты. Выключите огонь, добавьте черный перец по вкусу, а затем посыпьте сверху сыром и кусочками бекона. Служить.

    Выход: Около 4 порций

    WebMD Weight Loss Clinic Члены: Журнал как: 1 чашка крахмалистых продуктов с 1 ч.л. овощи с 1 чайной ложкой жира

    Анализ пищевой ценности: На порцию: 343 калории, 17 г белков, 44 г углеводов, 11 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 4.5 г мононенасыщенных жиров, 1,5 г полиненасыщенных жиров, 30 мг холестерина, 7 г клетчатки, 358 мг натрия. Калории из жира: 29%.

    Закуска Mini Bacon-Save Your-Life (на основе взрыва бекона)

    Хотя это не совсем здоровая пища, это более легкая версия оригинального рецепта Bacon Explosion, найденного на веб-сайте BBQ Addicts.

    Ингредиенты:

    Пакет из 12 унций бекона из индейки Louis Rich (или аналогичный)
    1 столовая ложка любимой приправы для барбекю или смеси специй
    12 унций свиной колбасы с пониженным содержанием жира Jimmy Dean (или аналогичной)
    1/2 чашки любимого барбекю соус

    Подготовка:

    • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите форму размером 9 x 5 дюймов фольгой.
    • Создайте квадрат из плетеных ломтиков бекона из индейки, положив 5 ломтиков бекона из индейки на плоскую поверхность с севера на юг и еще 5 с востока на запад, затем сделайте тугое плетение из бекона из индейки.
    • Посыпьте одну или две чайные ложки вашей любимой приправы для барбекю поверх плетения из бекона. Оставшийся бекон из индейки обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца и раскрошить ломтики на более мелкие кусочки; отложить.
    • Разверните упаковку светлых сосисок и растяните сосиску так, чтобы она покрывала плетение бекона, оставляя один ряд бекона непокрытым с одного конца.
    • Возьмите раскрошенные кусочки бекона и равномерно посыпьте ими слой колбасы. Сбрызните соусом барбекю все кусочки бекона. При желании можно посыпать сверху еще немного приправы для барбекю (одна или две чайные ложки).
    • Осторожно отделите передний край слоя колбасы от переплетения бекона и начните сворачивать колбасу с начинкой из бекона. Когда вся колбаса свернута, защипните вместе швы и концы, чтобы бекон запечатался внутри.Теперь сверните колбаску вперед, полностью завернув ее в плетение из индюшачьего бекона. Положите свернутый бекон из индейки и рулет из колбасы в подготовленную форму для хлеба (она едва помещается).
    • Посыпьте приправой для барбекю внешнюю сторону плетеного бекона, если хотите. Накройте форму для хлеба фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать, пока колбаса не приготовится полностью, а бекон снаружи не станет темно-коричневым (еще около 10–15 минут). Оставьте рулет с беконом на 10 минут.При желании можно смазать рулет снаружи парой столовых ложек соуса барбекю.
    • Разрезать зубчатым ножом на 8 или более ломтиков. Подавайте его отдельно в качестве закуски или с крекерами из цельнозерновой муки или нарезанным багетным хлебом.

    Выход: Эта мини-версия рассчитана примерно на 8 закусок.
    Члены клиники по снижению веса WebMD : Журнал как: 1 порция нежирного мяса с максимум 1 чайной ложкой жира

    Анализ пищевой ценности: На порцию: 220 калорий, 12 г белка, 8 г углеводов, 15 г жира, 4.4 г насыщенных жиров, 59 мг холестерина, 930 мг натрия.

    Рецепты предоставлены Элейн Маги; © 2009 Elaine Magee

    Elaine Magee, MPH, RD, «Доктор рецептов» для WebMD и автор многочисленных книг по питанию и здоровью. Ее мнения и выводы — ее собственные.

    Что есть и чего избегать

    Более высокое потребление свинины, других видов красного мяса и мясных субпродуктов (включая печень, сладкие хлебцы, язык и почки) увеличивает риск повторных приступов подагры.Несмотря на то, что это красное мясо, свинину часто называют «другим белым мясом», потому что она является источником нежирного белка, как и птица. Свинина содержит умеренно высокое количество пуринов, которые могут способствовать боли в суставах при подагре.

    Что вызывает подагру?

    Подагра — это форма воспалительного артрита, вызванная избытком мочевой кислоты (гиперурикемия) в крови, что может быть вызвано употреблением продуктов с высоким содержанием пуринов и замедлением процесса выведения почками. Мочевая кислота вырабатывается, когда организм расщепляет пурины.Избыточное количество мочевой кислоты в организме может привести к образованию игольчатых кристаллов между суставами и вызвать боль в суставах.

    Знание разницы между различными кусками свинины и способами приготовления, а также рекомендуемое суточное количество белка свинины для людей, страдающих подагрой, важно для соблюдения диеты с низким содержанием пуринов. Свинина может быть частью здоровой диеты при подагре, если вы следуете некоторым общим рекомендациям относительно того, сколько ее есть и как ее готовить.

    Капель.р / Getty Images

    Пищевая ценность свинины

    Свинина является отличным источником тиамина, ниацина, рибофлавина, витамина B6 и фосфора. Он также содержит цинк и калий. Такие вырезки из корейки, как свиная вырезка, свиная отбивная с филе и жаркое из свинины с филе, являются отличными источниками постного белка. Эти сокращения могут быть частью здоровой диеты подагры. Постный белок также является хорошим выбором для людей, желающих сбросить или сохранить вес по причинам, связанным со здоровьем, связанным с подагрой.

    Но свинина также может быть важным источником вредных для здоровья насыщенных жиров и холестерина.Это особенно верно для более жирных и сильно обработанных нарезок, таких как свиная грудинка, ребра и колбасы. Потребление этих нарезок позволяет легко превысить рекомендуемую Американской кардиологической ассоциацией (AHA) суточную норму потребления насыщенных жиров (13 г). Обработанное мясо также известно как канцероген для человека.

    Свинина также является калорийным выбором, что может затруднить поддержание здорового веса без надлежащего контроля порций. Избыточный вес и ожирение являются общепризнанными факторами риска подагры и приступов подагры.

    Свинина: Пищевая ценность

    По данным Министерства сельского хозяйства США, порция свинины весом 1 унция (28,35 г) содержит следующую информацию. Имейте в виду, что коммерчески упакованная свинина обычно поставляется в отрубах от 6 до 8 унций.

    • 3
    • калорий: 86 Белок: 4,26 г
    • 4,26 г 7.25 г 7.25 г 7.25 г Углеводы: 0 г
    • Сахар: 0 г
    • 4 Волокно: 0 г
    • Кальций: 89.3 мг
    • Утюг: Утюг: 1,2 мг
    • Магний: 454 мг 4,54 мг 40013 Фосфор: 56,7 мг 56,7 мг 84,5 мг 84,5 мг 4 натрий: 14,2 мг

    Лучшие нарезки

    Питательная ценность, калории и количество пуринов зависят от куска мяса. Все мясные субпродукты, включая свиную печень, сердце, почки и мозг, относятся к категории с высоким содержанием пуринов, и их следует избегать.

    Держите порции в соответствии с рекомендуемым размером порции AHA (порция в 3 унции или размер колоды карт).

    Пурины в свинине
    Часть Тотал Пурин Диапазон
    Сердце 119 мг Умеренный

    Почка
     
    195 мг Высокий
    Печень 284,8 мг Высокий
    Шея 70,5 мг Умеренный
    Ребра 75.8 мг Умеренный
    Крупа 113 мг Умеренный
    Плечо 81,4 мг Умеренный
    Филе 90,9 мг Умеренный
    Вырезка 119,7 мг Умеренный
    Язык 104 мг Умеренный
    Бекон
    61,8 мг
    Умеренный
    Прошутто 138.3 мг Умеренный
    Салями 120,4 мг Умеренный
    Ветчина без костей 90,8 мг Умеренный
    Содержание пуринов на 100 г свинины.

    Если у вас приступы подагры, вам следует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и свинины. Вы можете есть свинину с низким содержанием пуринов в умеренных количествах. Обязательно примите во внимание ваши методы приготовления пищи и другие продукты, которые вы едите, чтобы получить более точное представление о том, сколько пуринов вы потребляете в целом.

    Кулинарные советы

    То, как вы готовите свинину, меняет общее содержание жира и пуринов. Исследования показали, что ополаскивание продуктов (включая продукты из свинины, такие как бекон) водой и их приготовление являются эффективными способами снижения общего количества пуринов.

    Обязательно готовьте безопасными для подагры методами, то есть выбирайте методы влажного или сухого жара, такие как приготовление на пару, запекание или запекание, а не обжаривание во фритюре. Следите за тем, как вы маринуете, приправляете и готовите свинину. Эксперты говорят, что молочные продукты с высоким содержанием жира и жирные панировочные сухари богаты пуринами, и их следует избегать пациентам с подагрой.

    Сахара с высокой степенью переработки, обычно встречающиеся в коммерческих маринадах и соусах, также следует избегать или использовать очень экономно. Знайте, что пурины выделяются в мясной сок при приготовлении, поэтому вам следует избегать тушения свинины или приготовления свинины в одной кастрюле. Лучше приготовить свинину отдельно, а затем добавить ее в еду.

    Часто задаваемые вопросы

    • Вызывает ли свинина подагру?

      Сама по себе свинина не вызывает подагру. Однако диета с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.Подагра возникает, когда организм вырабатывает больше мочевой кислоты, чем может удалить, в результате чего в суставах и тканях образуются кристаллы.

    • Вредно ли есть бекон при подагре?

      Большинству людей, страдающих подагрой, употребление бекона может не принести пользы, так как оно содержит умеренное количество пуринов. Однако это не означает, что это всегда плохо для подагры. Тело каждого работает по-разному; некоторые люди могут справиться с большим количеством пуринов, в то время как другим нужно быть более избирательным в выборе продуктов питания, чтобы избежать приступа подагры.Каждый человек с подагрой должен следить за потреблением пуринов, чтобы понять ограничения своего организма.

    Спасибо за отзыв!

    Борьба с хроническим воспалением? Противовоспалительная диета может помочь. Наше бесплатное руководство по рецептам покажет вам лучшие продукты для борьбы с воспалением. Получите свое сегодня!

    Зарегистрироваться

    Ты в!

    Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Что вас беспокоит?

    Другой Неточный Сложно понять Verywell Health использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
    1. Центры по контролю и профилактике заболеваний. Подагра.

    2. Американская кардиологическая ассоциация. Насыщенный жир.

    3. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Свинина свежая, различные виды мяса и субпродуктов, механически обваленная, сырая.

    4. Elevate Health AZ. Таблица пуринов.

    5. Канеко Киёко, Аояги Ясуо, Фукуучи Томоко, Инадзава Кацунори.Общее содержание пуринов и пуриновых оснований в обычных пищевых продуктах для облегчения диетотерапии подагры и гиперурикемии. Биологический и фармацевтический бюллетень . 2014;37(5):709-721. doi:10.1248/bpb.b13-00967.x

    6. Фонд борьбы с артритом. Подагра.

    Насколько это действительно полезно для здоровья? – Клиника Кливленда

    Некоторые едоки, заботящиеся о калориях и жирах, выбирают бекон из индейки в качестве здоровой альтернативы свинине, которая традиционно украшает столы для завтрака.

    Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, MEd, RD, LD, этот заменитель по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия и не приносит столько пользы для здоровья, как многие считают.

    На самом деле, выбор бекона из индейки в качестве «более здорового» может оказать негативное влияние на ваше здоровье.

    «Полагая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я советую своим пациентам ограничивать продукты из бекона, включая бекон из индейки, до менее одной порции в неделю в их рационе».

    Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.

    «Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она.«И на этом сходство не заканчивается».

    Свинина против бекона из индейки по номерам

    Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки весом 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка. Свиной бекон предлагает 20 грамм на порцию. Бекон из индейки содержит 17 граммов.

    Калории: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем бекон из свинины, но разница на порцию в 2 унции невелика — 218 калорий против 268.

    Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины – 14 грамм против22 грамма. Однако уровень насыщенных жиров по-прежнему высок: 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.

    Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут обеспечить максимальную рекомендуемую суточную дозу соли — менее 1500 миллиграммов по данным Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. Такое же количество свиного бекона содержит примерно 1300 миллиграммов.В дополнение к увеличению риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.

    Витамины: Индейка и свиной бекон содержат комплекс витаминов группы В, но свиной бекон предлагает больше. Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с профилактикой рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.

    Выберите лучший бекон из индейки

    Если вы выберете бекон из индейки, следуйте этим советам, чтобы получить максимально полезный результат:

    • Выберите сорта с пониженным содержанием натрия.
    • Не добавляйте соль во время приготовления.
    • Используйте внутренний гриль, с которого стекает жир (не жарьте на сковороде).
    • Не добавляйте растительное или сливочное масло во время приготовления.
    • Выложите приготовленный бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    «С любой едой, которая утверждает, что она полезнее, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда являются важным фактором, а также детали питания».

    Мясо в вашем рационе — NHS

    Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе.Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

    Некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина в крови, если вы едите их слишком много. Делая более здоровый выбор, вы можете есть мясо как часть сбалансированной диеты.

    Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, так как существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

    Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

    Красное мясо обеспечивает нас железом, цинком и витаминами группы В. Мясо является одним из основных источников витамина В12 в рационе.

    Гигиена пищевых продуктов важна при хранении, подготовке и приготовлении мяса.

    Мясо и насыщенные жиры

    Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров.Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск развития ишемической болезни сердца.

    Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

    Делайте выбор в пользу здорового образа жизни при покупке мяса

    При покупке мяса отдавайте предпочтение самому постному варианту. Как правило, чем больше белого на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон со спинки содержит меньше жира, чем бекон с полосками.

    Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

    • спросите у мясника постную нарезку
    • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку пищевой ценности, чтобы узнать, сколько жира содержится в нем, и сравните продукты
    • перейти для индейки и цыпленка без кожи , так как они содержат меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением)
    • старайтесь ограничить продукты из переработанного мяса, такие как колбасы, салями, паштеты и говяжьи бургеры, потому что они, как правило, содержат много жира – они часто также с высоким содержанием соли
    • постарайтесь ограничить мясные продукты в кондитерских изделиях, такие как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат много жира и соли

    Сократите количество жира при приготовлении мяса

    Срежьте весь видимый жир и кожу перед приготовлением — шкварки и шкурка птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

    Вот еще несколько способов уменьшить количество жира при приготовлении мяса:

    • мясо на гриле вместо жарки
    • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
    • жарьте мясо на металлической решетке над жаровней, чтобы жир мог убежать
    • попробовать использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки

    Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

    Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и переработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

    Под переработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, посола, соления или добавления консервантов. Сюда входят колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты.

    Если в настоящее время вы едите более 90 г (вес в приготовленном виде) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует вам сократить потребление до 70 г.

    90 г эквивалентны примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых имеет размер половины куска нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

    Для получения дополнительной информации прочитайте Красное мясо и риск рака кишечника.

    Безопасное хранение мяса

    Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления:

    • храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло касаться или капать на другие продукты
    • следовать всем инструкциям по хранению на этикетке и не есть мясо после истечения срока годности
    • хранить красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до истечения срока годности
    • если вы готовите мясо, которое вы не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем поместите в холодильник или морозильную камеру – не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и разогревать приготовленное мясо только один раз
    • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу же после прикосновения к сырому или оттаивающему мясу, используя теплую мыльную воду или дезинфицирующие чистящие средства

    Безопасная заморозка мяса

    Безопасно замораживать сырое мясо pro при условии, что вы:

    • заморозите мясо до истечения срока годности
    • укажите дату и маркировку мяса в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или оттаиванию на упаковке
    • разморозьте мясо в микроволновой печи, используя режим разморозки, если вы собираетесь готовить сразу
    • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже – держите его в холодильнике и используйте в течение 2 дней после разморозки
    • готовьте пищу, пока она не станет горячей все время путь через

    Когда мясо оттаивает, из него может выделяться жидкость.Эта жидкость будет распространять бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

    Если разморозить сырое мясо, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

    Безопасное приготовление мяса

    Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

    Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но это на самом деле увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.

    Важно безопасно готовить пищу. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не будет полностью приготовлено, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

    Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в птице и некоторых мясных продуктах (таких как гамбургеры). Это означает, что вам нужно полностью приготовить птицу и подобные мясные продукты. Когда мясо полностью прожарено, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.

    Мясо и мясные продукты, которые необходимо полностью обжаривать:

    • птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
    • свинина
    • субпродукты, включая печень
    • котлеты и колбасы
    • шашлыки
    • мясные рулеты

    Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри – или «с кровью» – при условии, что они приготовлены снаружи.

    Это мясо включает:

    Печень и продукты из печени

    Печень и продукты из печени, такие как печеночный паштет и ливерная колбаса, являются хорошим источником железа, а также богатым источником витамина А.

    Вы должны получать все необходимое количество витамина А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

    • 700 мкг витамина А в день для мужчин
    • 600 мкг витамина А в день для женщин

    много печени и продуктов из печени.

    Избыток витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из пищи и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей в пожилом возрасте.

    Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или продукты из нее каждую неделю, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы сократить или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема каких-либо добавок, содержащих витамин А и рыбий жир из печени, который также богат витамином А. питание и добавки.Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску переломов костей. Это означает, что нельзя есть печень и продукты из печени чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, чтобы не принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень один раз в неделю.

    Беременным женщинам следует избегать употребления печени и ее продуктов, а также добавок витамина А.

    Употребление мяса во время беременности

    Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины.Тем не менее, беременным женщинам следует избегать:

    • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза – перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
    • печень и продукты из печени – эти продукты очень богаты витамином А, а слишком большое количество витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
    • мясо дичи, такое как гусь, куропатка или фазан – может содержать свинец выстрел

    Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

    Питание для свиных окорочков | Livestrong.com

    Хотя он содержит полезные витамины, минералы и белок, в нем много калорий, а также жира.

    Изображение предоставлено: mphillips007/iStock/GettyImages

    Свиная задница, также известная как бостонская задница, на самом деле получается из плеча свиньи, а не из ее задней части. Вы можете жарить, жарить на гриле или измельчать этот кусок мяса, чтобы приготовить рваную свинину. При выборе этой пищи учитывайте питание свиного окорока.

    Несмотря на то, что он содержит полезные витамины, минералы и белок, в нем много калорий, а также жира. Вы должны есть это мраморное мясо в умеренных количествах, чтобы избежать осложнений со здоровьем.

    Подробнее: Свинина лучше говядины?

    Калории и белок свиной грудинки

    Порция свиного окорока весом 3 унции примерно равна колоде игральных карт. По данным USDA FoodData Central, свиная задница, или бостонская задница, содержит 198 калорий.Из этого общего количества калорий 92 приходятся на 23 грамма белка, которые содержит порция свинины.

    По данным Национальной академии наук, этот диетический белок имеет большое значение для удовлетворения рекомендуемой суточной нормы в 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин. Белок необходим для роста и восстановления клеток, мышц, кожи и других органов, а также для пищеварения и выработки жидкостей организма.

    Не игнорируйте жир

    Мраморность свиного окорока придает мясу аромат, но также увеличивает содержание жира.Из порции свиного окорока весом 3 унции вы получаете около 11 граммов пищевого жира. Рекомендации Health.gov по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют ограничить потребление жиров до 20–35 процентов от общего суточного потребления калорий.

    Для диеты в 2000 калорий это означает не более 44-78 граммов жира в день. Вы можете уменьшить содержание жира в свинине, срезав весь видимый жир с мяса перед приготовлением и слив весь жир в процессе приготовления.

    Свиной окорочок также содержит вредные для здоровья насыщенные жиры, а также холестерин, воскообразное жироподобное вещество.Оба они способствуют повышению уровня холестерина, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Из 11 граммов жира на порцию 4 грамма приходятся на насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять не более 16 граммов насыщенных жиров в день при диете на 2000 калорий.

    Подробнее: Как приготовить свиные отбивные без костей, запеченные в духовке

    Получите витамины и минералы

    Употребление в пищу свиного окорока обеспечивает вас необходимыми витаминами и минералами.Это хороший источник витаминов группы В, селена и цинка. Витамины группы В помогают в энергетическом обмене, способствуют здоровью сердца и выработке эритроцитов, а также помогают поддерживать здоровье кожи, нервной системы и пищеварительной системы.

    По данным Управления пищевых добавок, минеральный селен играет важную роль в здоровье щитовидной железы и репродуктивной функции, а также защищает от свободных радикалов и инфекций. Цинк в свином окороке поддерживает иммунную функцию, заживление ран, деление клеток и синтез белка.

    Порция свиного окорока весом 3 унции содержит 51 миллиграмм натрия. Не так много, учитывая, что максимальная рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 2300 миллиграммов (или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний), по данным Американской кардиологической ассоциации. Однако имейте в виду, что это число увеличивается, если вы готовите мясо с солью или другими солесодержащими приправами.

    Что такое порция? | Американская кардиологическая ассоциация

    Важно правильно питать свой организм.Возможно, вы едите много еды. Но вы можете не есть продукты, богатые питательными веществами, необходимые вашему телу для хорошего здоровья. Богатые питательными веществами продукты содержат витамины, минералы, клетчатку, сложные углеводы, нежирный белок и полезные жиры. Кроме того, они относительно низкокалорийны.

    Здоровая диета делает упор на определенные продукты и рекомендует определенное количество порций в день. Но у вас может возникнуть вопрос: что вообще считается порцией?

    Отличный вопрос. Может быть легко рассматривать слишком много как одну порцию, особенно с вкусными продуктами, которые нам нравятся.

    Вот разбивка рекомендуемых порций в день для нескольких видов продуктов для диеты на 2000 калорий с примерами размеров порций продуктов в каждой группе:

    Зерновые: 6 унций (унций) в день. Размер порции = ½ стакана вареного риса, макарон или хлопьев; 1 унция. сухие макароны или рис; 1 ломтик хлеба; 1 чашка готовых к употреблению зерновых хлопьев.

    Овощи: 2 ½ чашки в день. Размеры порций = 1 чашка овощей эквивалентна 1 чашке сырых овощей или овощного сока, 2 чашкам листовой зелени для салата.

    Фрукты: 2 чашки в день. Размеры порций = 1 чашка эквивалентна 1 чашке фруктов или ½ чашки 100% фруктового сока (апельсиновый сок и т. д.) или 1/3 чашки смеси фруктовых соков.

    Белковые продукты (мясо, птица, рыба, сухие бобы и орехи): 5 ½ унции. в день. Размер порции = 3 унции. вареное нежирное мясо, птица или рыба; 2 яичных белка или 1 яйцо; ¼ стакана вареной фасоли; 1 ст.л. арахисовое масло; ½ унции несоленые орехи/семечки. Обратите внимание, что ¼ чашки вареных бобов = 1 унция. эквивалент белка, но ½ стакана вареной фасоли = 1 овощу.

    Обезжиренные или обезжиренные молочные продукты (молоко, йогурт и сыр): 3 чашки в день. Размеры порций: 1 чашка эквивалентна 1 чашке молока или йогурта, 1½ унции. натуральный сыр, такой как сыр чеддер, или 2 унции. плавленный сыр.

    Полезные практические правила

    Вот несколько полезных советов по размеру порции, о которых следует помнить:

    • Одна чашка сырых листовых овощей или печеного картофеля должна быть размером с бейсбольный мяч или кулак среднего размера.
    • Три унции вареного нежирного мяса или птицы — это примерно размер колоды карт или ладони.
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.