Калорийность рис вареный дикий: Дикий Рис (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

Содержание

Дикий Рис (Вареный) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

423 кДж

101 ккал

Жиры

0,34г

Насыщенные Жиры

0,049г

Мононенасыщенные Жиры

0,05г

Полиненасыщенные Жиры

0,213г

Углеводы

21,34г

Сахар

0,73г

Клетчатка

1,8г

Белки

3,99г

Натрий

3мг

Холестерин

0мг

Калий

101мг

5%

от РСК*

(101 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (82%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (15%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

101

Жир

0,34г

Углев

21,34г

Белк

3,99г

Дикий Рис (Вареный) (100 г) содержит 101 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 82% углев, 15% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Дикий Рис:
Похожие типы Рис:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность бурый и дикий рис (смесь) вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«бурый и дикий рис (смесь) вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.5 кКал 1684 кКал
11.3%
6% 889 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.8% 6333 г
Жиры 0.85 г 56 г 1.5% 0.8% 6588 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 8.8% 603 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7%
14.1%
375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3% 1800 г

Энергетическая ценность бурый и дикий рис (смесь) вареный составляет 189,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт дикий рис отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«дикий рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1575 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5%
1900 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 2% 4667 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 8.9% 1048 г
Вода 0.3 г 2273 г
757667 г
Зола 0.005 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16071 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин РР, НЭ 0.0025 мг 20 мг 800000 г
Ниацин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 0.37 мг 2500 мг 675676 г
Кальций, Ca 0.3 мг 1000 мг 333333 г
Магний, Mg 0.01 мг 400 мг 4000000 г
Натрий, Na 0.19 мг 1300 мг 684211 г
Сера, S 0.1 мг 1000 мг 1000000 г
Фосфор, P 0.4 мг 800 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Марганец, Mn 0.0001 мг 2 мг 2000000 г
Медь, Cu 0.07 мкг 1000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.0019 мг 12 мг 631579 г
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Лейцин 0.001 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.002 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.021 г ~
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.272 г min 16.8 г 1.6% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.222 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность дикий рис отварной составляет 106,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Дикий рис (вареный). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Дикий рис (вареный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 3.99 г 76 г 5.3% 5.2% 1905 г
Жиры 0.34 г 56 г 0.6% 0.6% 16471 г
Углеводы 21.34 г 219 г 9.7% 9.6% 1026 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
бета Каротин 2 мг 5 мг 40% 39.6% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 4.8% 2069 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 2% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 3.1% 3247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 6.7% 1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.287 мг 20 мг 6.4% 6.3% 1554 г
Макроэлементы
Калий, K 101 мг 2500 мг 4% 4% 2475 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 7.9% 1250 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43333 г
Фосфор, P 82 мг 800 мг 10.3% 10.2% 976 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 3.3% 3000 г
Марганец, Mn 0.282 мг 2 мг 14.1% 14% 709 г
Медь, Cu 0.121 мкг 1000 мкг 826446 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 1.5% 6875 г
Цинк, Zn 1.34 мг 12 мг 11.2% 11.1% 896 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.73 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.049 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.9%

Энергетическая ценность Дикий рис (вареный) составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность дикого риса, вареного на воде

Янв-24-2021 Автор: KoshkaS


Какую имеет дикий рис вареный на воде калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Многие путают черный рис с диким, который в действительности является вовсе не рисом, а водным растением из рода цицания.

Дикий рис является ценным источником растительного белка (15 г на 100 г продукта), по содержанию которого в 2 раза превосходит коричневый рис и в 8 раз — белый. Этот рис так же богат тиамином, а фолиевой кислоты в нем в 5 раз больше, чем в коричневом.

Содержащаяся в нешлифованном рисе клетчатка способствует улучшению пищеварения, поэтому, недаром так популярны рисовые разгрузочные дни.

Даже один такой день позволяет очистить организм от токсинов и вывести лишнюю жидкость, избавляя нас от отеков. Однако при всех своих полезных свойствах нешлифованный рис все же не подойдет людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом. В этом случае лучше всего остановить свой выбор на пропаренном рисе. Перед шлифованием его обрабатывают горячим паром, благодаря чему в нем сохраняется на 80% больше ценных веществ, чем в обычном белом рисе.

Сколько калорий в диком рисе, вареном на воде?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты:
  • Рис дикий  — 100 г. — (357 ккал)
  • Вода — 600 г.
  • Соль — по вкусу.
Как готовить:

Тщательно промытый рис замочить на пол часа, затем высыпать в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и варить под крышкой 30 минут.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность дикого риса, вареного на воде, на 100 грамм, составляет:

51 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,1

Жиры – 0,15

Углеводы – 9,8


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рис вареный — калорийность, полезные свойства

продукт калорийность белки жиры углеводы
белый вареный рис 116 ккал 2,2 г 0,5 г 24,9 г
коричневый вареный рис 110 ккал 2,6 г 0,9 г 22,8 г
дикий вареный рис 100 ккал 4 г 0,3 г 21,1 г
нешлифованный вареный рис 125 ккал 2,7 г 0,7 г 36 г

Рис – первый и основной продукт разнообразных восточных кухонь. Только благодаря своим ценным питательным веществам и маленькому уровню калорийности риса вареного он служит основой для многих диет. Существует несколько его видов – белый, бурый, черный, красный, дикий и коричневый рис. 

Рис обладает очистительными свойствами для организма человека. Он считается идеальным и незаменимым компонентом для диетического питания. Многие методики для снижения лишнего веса разработаны диетологами именно на основе риса. Во многом его свойства зависят от способа обработки. Предпочтение отдается белому шлифованному виду риса. Хотя он обладает меньшей питательностью.

Уникальность и популярность свою этот продукт получил из-за своих свойств. То есть от калорийности риса вареного. К тому же он хорошо сочетается по вкусовым свойствам со многими другими продуктами. Здесь также влияет его вид (круглозерный, длиннозерный или среднезерный).

Питательные свойства крупы

Вареный рис считается очень полезным не только при диетической системе питания, но и для обычного рациона. Такую крупу следует готовить 1-2 раза в неделю. Употребление его в такой дозировке будет благотворно влиять на состояние здоровья человека.

В составе крупы содержатся витамины Е, D, В1 или тиамин, В2 или рибофлавин, В3 или ниацин и В6. Данные группы полезных компонентов влияют на укрепление нервной и иммунной функции организма. Они способствуют процессу преобразования питательных веществ в энергию, которая необходима для правильной работы всего организма.

Рис содержит и аминокислоты, которые способствуют процессу образования новых клеток. Кроме того, в его состав входят калий и фосфор. И в меньшем количестве кальций, цинк, йод и железо. Рис богат природной клетчаткой, а также крахмалом.

Дикий рис (Черный рис) — калорийность и свойства. Польза дикого риса



Свойства дикого риса (черного риса)

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дикий рис (черный рис) ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

450 р.

 

Думаем многие слышали о диком рисе или черном рисе, о пользе которого говорят не только диетологи, но и медики. На самом деле дикий рис — это вид однолетнего растения, которое носит название Цицания водная или Zizania aquatica. Родиной растения, семена которого называют диким рисом (черным рисом) и употребляют в пищу считается Северная Америка. Стоит заметить, что в настоящее время дикий рис культивируют во многих государствах мира, в том числе и в Российской Федерации.

Польза дикого риса

О пользе дикого риса знали еще коренные жители Северной Америки, которые на протяжении тысячелетий включали в своей ежедневный рацион дикий рис. Цицания водная произрастает, как правило, на берегу водоемов, а также рек или озер. В естественной среде обитания или в дикой природе растение распространено в субтропических климатических зонах Канады и США. Полезные свойства дикого риса напрямую связаны с химическим составом семян растения Цицания водная.

Стоит заметить, что химический состав дикого риса содержит приличное количество природного и легкоусвояемого белка. Дикий рис выделяется из группы других злаковых культур самой высокой пищевой ценностью. Уникальная польза дикого риса заключается в том, что состав продукта обогащен природными аминокислотами, а также витамином В, магнием, цинком, фосфором, натрием и марганцем. Если сравнивать свойства дикого риса с коричневым рисом, можно отметить, что в составе первого содержится в пять раз больше фолатов, чем во втором.

Немаловажно обратить внимание на уровень калорийности дикого риса, который находится на достаточно низкой отметке. Калорийность дикого риса составляет 101 Ккал в приготовленном состоянии, а калорийность сырого злака составляет 357 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. При таком уровне калорийности дикий рис обладает уникальными насыщающими способностями, которые позволяют отнести растение к группе диетических продуктов питания. Дикий рис часто называют канадским или индейским рисом, поскольку продукт на протяжении долгого времени составлял основу рациона питания коренных жителей Северной Америки.

Дикий рис в кулинарии получил широкое распространение. Особенно ценят данный продукт приверженцы здорового и сбалансированного, а также диетического питания. Дикий рис можно подавать в качестве гарнира или использовать как пикантный ингредиент для салатов, а кроме того супов, плова, запеканок, а также десертов. Дикий рис может стать не только отменным и вкусным блюдом, но и полезным продуктом питания для здоровья человека.

Калорийность дикого риса (черного риса) 101 кКал

Энергетическая ценность дикого риса (черного риса) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.99 г. (~16 кКал)
Жиры: 0.34 г. (~3 кКал)
Углеводы: 21.34 г. (~85 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|3%|85%

Рецепты с диким рисом (черном рисе)



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 стакане 200 граммов
в 1 упаковке 500 граммов

 

Пищевая ценность и состав дикого риса (черного риса)

МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты

0.05 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.213 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.049 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24198

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Дикий рис действительно является дикой, натуральной пищей. Хотя существует несколько разновидностей, наиболее распространенными являются Zizania palustris, или северный дикий рис, и Zizania aquatica, или дикий рис. Хотя сейчас в некоторых частях Калифорнии и Миннесоты выращивают рисовые поля, настоящий дикий рис или «озерный рис» все еще доступен. Это во многом благодаря усилиям по сохранению и сбору урожая несколькими общинами оджибве в Миннесоте.Оджибвийское название дикого риса — «манумин».

Дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это водная трава. Обработка требует времени. Сначала собирают зерно. Затем их подвергают термообработке. Наконец, шелуха снимается. В результате получаются довольно однородные черные и коричневые ядра.

Хотя многие виды дикого риса известны своим вкусом, настоящий озерный рис, как говорят, имеет более насыщенный вкус, чем более распространенный рис-сырец. Неочищенный рис также более однороден по форме и постоянно темно-коричневый или черный.Озерный рис, с другой стороны, варьируется от пурпурного до коричневого или черного и может варьироваться по форме от длинного и тонкого до короткого и пухлого.

Польза для здоровья

Дикий рис — прекрасно сбалансированный источник пищи, обеспечивающий здоровое сочетание белка и клетчатки. Более того, он также относительно низкокалорийный.

Одним из питательных микроэлементов, содержащихся в большом количестве в диком рисе, является марганец. Марганец является антиоксидантом и играет важную роль в поддержании здоровья митохондрий в ваших клетках. Также было показано, что марганец играет роль в поддержании здорового обмена веществ.

Дикий рис — хороший выбор для людей с глютеновой болезнью, так как он не содержит глютена.

Некоторые другие полезные свойства дикого риса включают:

Здоровье сердца

Исследования показали, что дикий рис обладает мощными антиоксидантными и гиполипидемическими свойствами. Это также богатый источник пищевых волокон. Получение достаточного количества пищевых волокон необходимо для поддержания низкого уровня холестерина.

Диабет

Дикий рис является хорошим источником альфа-липоевой кислоты (АЛК).Некоторые исследования показали, что ALA полезна для людей с диабетом 2 типа. Это может повысить способность организма вырабатывать инсулин и уменьшить симптомы диабетического повреждения нервов.

Потеря веса

Как и большинство злаков, дикий рис очень эффективен, когда речь идет о снижении чувства голода. Тем не менее, дикий рис также имеет довольно низкое количество калорий, отчасти благодаря тому, что он богат клетчаткой. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих похудеть.

Питание

Дикий рис богат микроэлементами и витаминами.Марганец и альфа-липоевая кислота обсуждались выше. Другие микроэлементы и витамины включают:

Питательные вещества на порцию

В каждых 100 граммах вареного дикого риса содержится приблизительно:

Размеры порций

Дикий рис не содержит глютена и содержит мало сахара, натрия и калорий. Как и в случае с любой другой едой, рекомендуется употреблять дикий рис в умеренных количествах. В зависимости от вашего рецепта, одна порция будет составлять от одной четверти до одной трети чашки сырых зерен.

Как приготовить дикий рис

Для приготовления дикого риса требуется больше воды, чем для приготовления белого риса. Это также требует больше времени — до часа на одну чашку сырых зерен. Однако, если вы замачиваете дикий рис на ночь, это может сократить время приготовления до 50%.

Промойте дикий рис перед приготовлением. Соотношение воды и риса варьируется, но обычно на каждую чашку риса требуется от трех до четырех чашек воды. Вы также можете заменить бульон на простую воду.

Доведите воду и рис до кипения в кастрюле и варите, пока рис не станет мягким.Он не должен быть хрустящим или жестким. Если вы видите, что зерна начинают растрескиваться по бокам, скорее всего, дикий рис готов.

Существует множество вкусных рецептов с диким рисом. Он популярен как ингредиент плова и начинки. Он также может хорошо сочетаться с пеммиканом, традиционной местной едой, обычно приготовленной из сушеного мяса, сушеных ягод и животного жира.

Более подробные рецепты можно найти в разделе «3 способа приготовления дикого риса».

калорий в 1 чашке дикого риса (приготовленного) и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

166

 

% дневных значений*

Общий жир

0.56 г

1%

Насыщенный жир

0,08 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,349 г

Мононенасыщенные жиры

0,082 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

35 г

13%

Пищевые волокна

3g

11%

Сахара

1.2 г

Белок

6,54 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

0,98 мг

5%

Калий

166 мг

4%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

8%

РДИ*

(166 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (82 %)

 

Жиры (3 %)

 

Белки (15 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

166

Жир

0.56 г

Углеводы

35 г

Белок

6,54 г

В 1 чашке Дикого Риса (Приготовленного) содержится 166 калорий .
Распределение калорий: 3% жиров , 82% углеводов, 15% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды дикого риса:
Родственные виды риса:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

фактов о пищевой ценности вареного дикого риса

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий8% DV166 калорий
  • FAT1% DV0.6G
  • Насыщенные жиры0% DV0.1G
  • CHOLEVEROL0% DV0MG
  • CarbohDrate12% DV35G
  • Fiber11% DV3G
  • Sugars2% DV1.2G
  • Protein13% DV6.5G

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Calcium0% DV4.9MG
  • Iron, Fe5% DV1MG
  • калий, K4% DV165.6MG
  • натрий0% DV4.9MG
  • Magnesium12% DV52.5MG
  • Цинк, ZN20% DV2.2MG

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E3% DV0,4 мг 6 91% DV80 DV.

Макроэлементы

Макронутриенты %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Калории 166 8%
Жир 0.6г 1%
Белок 6,5 г 13%
Углеводы 35 г 12%
Сахара 1,2 г 2%
Волокно 3g 11%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Чистые углеводы 32 г
Трансжирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Кальций 4.9 мг 0%
Железо, Fe 1 мг 5%
Калий, К 165,6 мг 4%
Магний 52,5 мг 12%
Фосфор, P 134,5 мг 11%
Натрий 4,9 мг 0%
Цинк, Zn 2,2 мг 20%
Медь, Cu 0.2 мг 22%
Марганец 0,5 мг 20%
Селен, Se 1,3 мкг 2%
Фторид, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 164 г
Витамин А, RAE 0 мкг 0%
Витамин С 0 мг 0%
Тиамин (B1) 0.1 мг 7%
Рибофлавин (B2) 0,1 мг 11%
Ниацин (B3) 2,1 мг 13%
Витамин B5 (PA) 0,3 мг 5%
Витамин B6 0,2 мг 13%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) 42,6 мкг 11%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 42.6 мкг 11%
Фолат ДФЭ 42,6 мкг 11%
Холин 16,7 мг 3%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 3,3 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 4.9IU 0%
Ликопин 0 мкг
Лут+Зеаксантин 105 мкг
Витамин Е 0,4 мг 3%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) 0МЕ 0%
Витамин К 0.8 мкг 1%
Витамин К1 ~мкг
Менахинон-4 ~мкг

Прочее

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 164 г
Вода 121,2 г
Ясень 1 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 3.24

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 164 г
Растворимая клетчатка ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза 0,5 г
Глюкоза (декстроза) 0.3г
Фруктоза 0,3 г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры %AI
~ = отсутствующие данные
Вес 164 г
Мононенасыщенные жиры 82 мг
Полиненасыщенные жиры 349 мг
Омега 3 156 мг 10%
Омега 6s 195 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.8
Соотношение омега-6 и омега-3 1,25
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 0 мг
22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 0 мг
6:0 0 мг
8:0 0 мг
10:0 0 мг
12:0 0 мг
13:0 ~мг
14:0 0 мг
15:0 ~мг
16:0 75 мг
17:0 ~мг
18:0 5 мг
20:0 ~мг
22:0 ~мг
24:0 ~мг
14:1 ~мг
15:1 ~мг
16:1 недифференцированный 0 мг
16:1 c ~мг
17:1 ~мг
18:1 недифференцированный 82 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 0 мг
22:1 недифференцированный 0 мг
22:1 c ~мг
24:1 c ~мг
18:2 недифф. 195 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 156 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 0 мг
20:2 н-6 в, в ~мг
20:3 недифференцированный ~мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 0 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 ~мг
22:4 ~мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 164 г
Бетаин ~мг
Триптофан 80 мг 29%
Треонин 208 мг 20%
Изолейцин 274 мг 20%
Лейцин 453 мг 17%
Лизин 279 мг 13%
Метионин 195 мг 27%
Цистин 77 мг 27%
Фенилаланин 320 мг 37%
Тирозин 277 мг 32%
Валин 380 мг 21%
Аргинин 505 мг
Гистидин 171 мг 24%
Аланин 366 мг
Аспарагиновая кислота 630 мг
Глутаминовая кислота 1140 мг
Глицин 298 мг
Пролайн 230 мг
Серин 346 мг
Гидроксипролин ~мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Рецепт дикого риса и питание

Краткий обзор

Дикий рис — это ароматное безглютеновое цельное зерно родом из Северной Америки.При приготовлении длинные зерна бабочки цвета черного дерева раскрываются, обнажая крахмалистую внутреннюю часть. Приготовленный дикий рис имеет восхитительно жевательную текстуру, богатый ореховый вкус с нотками черного чая. Дикий рис — это питательный сложный углевод и относительно хороший источник марганца, цинка и фосфора.

Обзор

Дикий рис — вкусный и довольно необычный цельнозерновой продукт без глютена, произрастающий в Северной Америке. Для культур коренных народов Северной Америки дикий рис был важным продуктом питания, а также церемониальной едой.

Дикий рис растет в неглубоких пресноводных озерах и тихих ручьях, и его собирают в основном на каноэ. Сбор дикого риса, также называемый «выбиванием риса», осуществляется с помощью длинных палок, которые используются для подтягивания стеблей дикой рисовой травы к краю каноэ, чтобы их можно было обмолотить другой палкой, в результате чего зерна разрыхляются и падают на землю. каноэ для коллекции. После сбора урожая дикий рис должен быть обработан в несколько этапов, прежде чем он будет готов к употреблению.

Сначала сушат ядра.Вскоре после сбора влажные зерна раскладывают на лотках и выставляют на солнце и воздух, пока они не высохнут. Затем дикий рис подсушивают или жарят в больших чугунных горшках. Этот шаг еще больше снижает содержание влаги в рисе, обеспечивая лучшую сохранность, а также освобождает шелуху от зерна, которая удаляется на следующих этапах. После обжаривания зерна шелушат и провеивают. Традиционно шелушение облегчалось топанием или танцами по ядрам до тех пор, пока шелуха не ослабнет.В процессе веяния растоптанный рис встряхивают до тех пор, пока вся сухая шелуха не слетит, оставив только зерна дикого риса.

Весь этот процесс может занять несколько дней и много сил. В то время как большинство коммерческих компаний по производству дикого риса в настоящее время используют машины для выполнения этих операций, многие мелкие кустарные поставщики дикого риса до сих пор следуют этим традиционным методам.

Идентификация

Зерна дикого риса длинные, тонкие, черного цвета. При варке зерна часто раскалываются посередине, раскрываясь, обнажая свою крахмалистую внутреннюю часть.

Приготовленный дикий рис приятно жевательный и крахмалистый, имеет прекрасный жареный ореховый вкус с нотками черного чая. В отличие от многих других видов риса, которые представляют собой нейтральный чистый холст, на который накладываются ароматы, вкус дикого риса сам по себе является силой и дополняется другими яркими, землистыми ароматами.

Информация о питании

Одна чашка вареного дикого риса (около 164 г) содержит 166 калорий, 6,5 г белка, 0,6 г жира, 35,0 г углеводов, 3,0 г клетчатки и 1,2 г сахара.Дикий рис является относительно хорошим источником марганца, фосфора и цинка.

Выбор

Дикий рис можно найти в большинстве продуктовых магазинов хорошего качества, магазинах здоровой пищи и магазинах оптовых продуктов.

Делайте покупки в магазинах с высокой проходимостью и, если покупаете оптом, в закрытых корзинах. Выбирайте упаковки дикого риса, содержащие зерна ровного темно-коричневого цвета. Если вы чувствуете запах продукта, он должен пахнуть поджаренной смесью сушеной травы, грецких орехов и черного чая. Хотя это редко встречается в коммерческих продуктах, избегайте упаковки дикого риса, на которой видны признаки влажности или плесени.

Также обратите внимание, что дикий рис обычно продается в упаковках, смешанных с белым рисом, иногда с добавлением дополнительных ароматизаторов. Чтобы убедиться, что вы покупаете чистый продукт, прочитайте ингредиенты. Дикий рис должен содержать только дикий рис.

Хранение

Сырой дикий рис обладает высокой стабильностью при хранении и может храниться практически неограниченное время в герметичном контейнере, предпочтительно в темном шкафу.

Приготовленный дикий рис можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере — до шести месяцев.

Подготовка

Дикий рис нужно приготовить, чтобы его можно было есть.

Вот простой способ приготовления:

Возьмите 1 стакан дикого риса, 4 стакана воды и пол чайной ложки соли и высыпьте все это в кастрюлю среднего размера. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения и оставьте так на 40-60 минут. Рис готов, когда большая часть воды впитается и рис набухнет, а некоторые зерна раскроются.Слейте лишнюю жидкость, а затем варите еще минуту на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость, если она есть. Взбейте рис вилкой и ешьте! Получается около 4 чашек.

Рецепт: ПЛОВ С ДИКИМ РИСОМ И ДИКИМ ГРИБАМИ СО СВЕЖИМИ ТРАВАМИ

Лесные грибы и дикий рис прекрасно сочетаются друг с другом: оба блюда имеют пикантный вкус, слегка ореховый вкус и сияют, если их приправить шалфеем, свежей петрушкой и свежим зеленым луком.

Ингредиенты

дикий рис
1 чашка
вода или бульон
3 чашки
сливочное масло
3 столовые ложки
лук-шалот, мелко нарезанный
3 зубчика
чеснок, измельченный
2 зубчика
морская соль
1/2 чайной ложки
смешанные лесные грибы, промытые и нарезанные
3 чашки
шалфей сушеный
1 чайная ложка
листья петрушки, свежие, мелко нарезанные
3 столовые ложки
зеленый лук, свежий, мелко нарезанный
3 столовые ложки
свежемолотый перец
по вкусу

Направления

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут Выход: 2-4 порции

Сначала приготовьте дикий рис: добавьте воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте дикий рис, накройте кастрюлю и варите, пока рис не станет мягким (большая часть зерен растрескается), около 40-45 минут. Доведите до кипения или слейте лишнюю жидкость. Отложите.

Добавьте сливочное масло (или кокосовое масло) в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только он зашипит, добавьте лук-шалот, чеснок и соль и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Затем добавьте морковь, разные грибы и шалфей. Варить до мягкости, около 10 минут.

Добавьте приготовленный дикий рис в смесь приготовленных овощей и перемешайте, чтобы нагреть.После нагревания снимите с огня и добавьте петрушку и зеленый лук; перемешайте, чтобы объединить. Посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайт будут добавлены новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food  .

Сопутствующие продукты

Дикий рис против коричневого риса

Дикий рис против коричневого риса

Дикий рис — это не настоящий рис, а разновидность травы. В приготовленном диком рисе примерно на 30% меньше калорий, чем в коричневом рисе, а также на 40% больше белка. Он также содержит больше клетчатки, калия и цинка. Однако в коричневом рисе в шесть раз больше марганца, минерала, необходимого для формирования костей и метаболической функции.Оба варианта не содержат глютена и богаты антиоксидантами, и оба являются питательной и вкусной альтернативой белому рису.
Победитель: дикий рис

Творог против рикотты

Творог – лучший выбор для тех, кто следит за своей талией. Бренды различаются, но творог, как правило, содержит примерно на 30 процентов меньше калорий, чем полножирная рикотта, а также больше белка и вдвое меньше жира. Тем не менее, рикотта содержит в два раза больше кальция и более чем в десять раз больше витамина А. Рикотта также, как правило, содержит меньше соли и меньше добавок, таких как растительные камеди, хотя некоторые бренды содержат консерванты.
Победитель: ничья

Молочный кефир против йогурта

Кефир, кисломолочный напиток, похож на жидкий йогурт, с легкой шипучестью. Его питательный профиль варьируется в зависимости от методов производства, но кефир, как правило, является более мощным пробиотиком с более широким спектром полезных бактерий, чем йогурт. Кефир может быть более удобоваримым для людей с непереносимостью лактозы. Что бы вы ни выбрали, выбирайте неароматизированные, несладкие бренды с активными пробиотическими культурами.
Победитель: молочный кефир

Чечевица против нута

Чечевица нежирнее нута и содержит примерно на 30 процентов меньше калорий.В них примерно пятая часть жира и немного больше белка, а также в три раза больше витамина В7 и больше калия. Тем не менее, в нуте примерно на 30 процентов больше клетчатки, в три раза больше кальция и фолиевой кислоты и более чем в десять раз больше витамина Е. Оба продукта полезны для здоровья и учитываются в пяти рекомендуемых ежедневных порциях овощей.
Победитель: ничья

Сливы против чернослива

Как и другие сухофрукты, чернослив слаще, чем его свежая версия, сливы, и содержит примерно в пять раз больше сахара и калорий.Однако в пересчете на грамм в них содержится почти в три раза больше бета-каротина; почти в четыре раза больше клетчатки, белка и калия; в пять раз больше железа; и в семь раз больше кальция и магния. Чернослив также является одним из самых богатых источников антиоксидантов. Учитывая содержание сахара в сухофруктах, лучше всего подходят свежие фрукты, но и те, и другие являются полезными в умеренных количествах.
Победитель: сливы

Тоник против газированной минеральной воды

Газированная минеральная вода безоговорочно превосходит тоник.Неароматизированная минеральная вода обычно представляет собой просто газированную воду, поэтому в ней нет сахара и калорий. В тонике много сахара — более пяти чайных ложек на чашку — и вместе с тем больше калорий, почти столько же, сколько в коле. В тоник также добавлены ароматизаторы, а некоторые бренды содержат консерванты. Выберите минеральную воду с низким содержанием натрия и добавьте немного свежевыжатого цитрусового сока, чтобы получить витамин С.
Победитель: газированная минеральная вода

калорий приготовленного дикого риса в 100 г или унции.3 вещи, которые стоит знать

В 100 г вареного дикого риса содержится около 101 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | стандартный размер порции, полстакана

Например, стандартная порция (1 чашка) вареного дикого риса (139 г) содержит около 140 калорий .

Это около 6% от суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета принята суточная норма 2400 ккал).

Чтобы представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из стандартного размера порции вареного дикого риса, аналогично количеству калорий, например:

  • 2.5 Яблоки
  • 1.5 Очки Coca COLA (220 мл стекла)
  • 1 Ломтик сыра
  • 1 Ломтик хлеба
  • 1 Стекло молока
  • 7 Кубики сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно ездить на велосипеде не менее 20 минут, плавать около 17 минут или бегать 14 минут.

Сколько калорий в стандартной порции или половине чашки вареного дикого риса?

Как я уже писал, в 100 г содержится 101 калория. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. стандартный размер порции или полстакана вареного дикого риса.

  • Стандартный размер порции (1 чашка) вареного дикого риса (139 г) 140 ккал
  • Полстакана вареного дикого риса (69,5 г) 70 ккал
  • 16 Унция 9 вареных Дикий рис 29 KCAL
  • 10G из приготовленного дикого риса 10 KCAL
  • 20G приготовленного дикого риса 20 KCAL
  • 50G приготовленного дикого риса 51 KCAL
  • 100G вареного дикого риса 101 ккал

Белок в вареном диком рисе

Приготовленный дикий рис имеет 3.99 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес стандартной порции (1 чашка) вареного дикого риса (139 г), то можно увидеть, что вы получите около 5,5 г белка.

Углеводы в приготовленном диком рисе

Приготовленный дикий рис содержит 21,34 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что стандартная порция (1 чашка) вареного дикого риса (139 г) содержит около 29.7 г углеводов.

Жир в вареном диком рисе

Вареный дикий рис содержит 0,34 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что стандартная порция (1 чашка) вареного дикого риса (139 г) содержит около 0,5 г жира.

Факты о питании и пользе дикого риса

Вопреки названию, дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это семена полуводной травы со съедобным зерном.В то время как большинство видов риса и других зерновых культур выращивают в азиатских и европейских странах, дикий рис произрастает в Северной Америке и растет в водах Соединенных Штатов.

По сравнению с белым и коричневым рисом, дикий рис имеет более длинные зерна, более плотную текстуру и более ореховый и землистый вкус. Этот травяно-злаковый гибрид представляет собой питательную пищу, которая приносит много пользы для здоровья.

Факты о питании дикого риса

Питательная ценность дикого риса зависит от того, вареный он или сырой, а также от размера порции.Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для порции приготовленного дикого риса весом 3,5 унции (100 грамм).

  • калорий 9003: 101
  • 5 FAT : 0,3 г 9003: 0,3 г 5 натрий : 3 мг 15 углеводов : 21,3 г 5 волокна : 1.8 г

    5 сахар : 0,73 г

  • белок : 4 г

Углеводы

Порция приготовленного дикого риса весом 3,5 унции содержит 21.3 грамма углеводов. Только 0,73 грамма общего содержания углеводов составляют сахара. Содержание углеводов также содержит 1,8 грамма клетчатки, что связано со снижением риска сердечных заболеваний, увеличением продолжительности жизни и снижением риска колоректальной карциномы.

Гликемический индекс дикого риса составляет 53, что делает дикий рис продуктом с низким гликемическим индексом. Выбор продуктов с более низким гликемическим индексом может быть полезен при лечении диабета.

Жиры

Всего 0,3 грамма дикого риса на порцию — это нежирная пища, которая естественным образом не содержит холестерина.Это может быть подходящим выбором для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Тем не менее, это не является значительным источником омега-3 жирных кислот.

Белок

Дикий рис содержит примерно 4 грамма белка на порцию. Это может показаться не таким уж большим, но это может быть частью белковой пищи в сочетании с другими источниками белка, такими как постное мясо и бобовые. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют от 46 до 56 граммов в день для взрослых, поэтому порция дикого риса обеспечивает менее 15 процентов ваших ежедневных потребностей в белке.

Витамины и минералы

Дикий рис не является важным источником витаминов, но он богат минералами. Порция дикого риса содержит 82 миллиграмма фосфора, 32 миллиграмма магния и 1,34 миллиграмма цинка.

калорий

Каждая порция приготовленного дикого риса весом 3,5 унции содержит всего 101 калорию. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых.

Польза для здоровья

Питательный профиль дикого риса может помочь в профилактике заболеваний.

Может поддерживать здоровье сердца

Дикий рис является отличным источником цельных зерен, которые уже давно доказали свою пользу для здоровья сердца. Как правило, диета, богатая цельными зернами, коррелирует со сниженным риском ишемической болезни сердца. Дикий рис также может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, помогая предотвратить накопление жировых бляшек в артериях, известное как атерогенез.

Может помочь в лечении диабета

Дикий рис содержит альфа-липоевую кислоту (ALA), антиоксидант и природное соединение.Было показано, что он помогает справиться с несколькими заболеваниями, включая диабет. Диета, богатая цельными зернами, также может помочь предотвратить диабет.

Может снизить риск колоректальной карциномы

Было показано, что диета, богатая клетчаткой, помогает снизить риск колоректальной карциномы и других видов рака толстой кишки. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между потреблением дикого риса и снижением риска рака толстой кишки.

Аллергии

Аллергия на дикий рис встречается редко, но возможна, так как он содержит белок.Урожаи дикого риса, естественно, не содержат других аллергенов, таких как глютен и молочные продукты, хотя может произойти перекрестное загрязнение, когда дикий рис производится на общем оборудовании.

Побочные эффекты

Дикий рис обычно считается безопасным для употребления в пищу человеком. Однако исследователи обнаружили тяжелые металлы в некоторых образцах дикого риса. Умеренно повышенные уровни свинца, кадмия и мышьяка были обнаружены в некоторых посевах дикого риса.

Сорта

Существует множество разновидностей дикого риса.К четырем основным сортам дикого риса относятся: Zizania aquatic, Zizania palustris, Zizania texana и Zizania latifolia. Три из этих сортов произрастают в Северной Америке и выращиваются как зерновые, а другой произрастает в Азии и выращивается как овощ.

Вы также можете увидеть смеси дикого риса на полках продуктовых магазинов. Это связано с тем, что дикий рис стоит дорого, поэтому его часто смешивают с другими видами риса или лебедой.

Как подготовить

Хотя это не вид риса, дикий рис сгруппирован с другими злаками, потому что он готовится как рис и может использоваться вместо риса.Дикий рис готовят, доводя дикий рис и воду до кипения на плите и оставляя на медленном огне от 45 минут до часа. Поскольку он имеет твердую хрустящую текстуру, его полное приготовление может занять много времени.

После приготовления дикий рис можно использовать в салатах, плове, супах и других гарнирах. Он также широко используется в запеканках и как часть начинки для различных видов мяса.

Рецепты

Полезные рецепты дикого риса, которые стоит попробовать

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.