Калорийность свиная котлета жареная: Калорийность Котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Котлета свиная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлета свиная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305.87 кКал 1684 кКал 18.2% 6% 551 г
Белки 12.35 г
76 г
16.3% 5.3% 615 г
Жиры 23.85 г 56 г 42.6% 13.9% 235 г
Углеводы 6.69 г 219 г 3.1% 1%
3274 г

Энергетическая ценность Котлета свиная жареная составляет 305,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в котлете на пару

С детства каждому знаком запах жареных котлет, стимулирующий аппетит и распространяемый далеко за пределы вашей кухни, вызывая зависть соседей. Это русское блюдо с европейскими корнями входит в число самых популярных и одновременно не самых полезных блюд, что напрямую связано с процессом жарки. Жареные котлеты, несмотря на их неповторимый вкус, полезны далеко не всем, и особенно они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, не стоит давать их также детям. Хорошей альтернативой жареным котлетам являются котлеты, приготовленные на пару, а особенной популярностью они стали пользоваться с появлением современных пароварок, пришедших на смену примитивным устройствам, используем еще пару десятилетий назад. Сделать выбор в пользу паровых котлет поможет информация о том, сколько калорий на пару, особенно востребованная теми, кого беспокоят лишние килограммы.

Сколько калорий содержится в котлетах на пару

Пищу на пару готовят сегодня не только детям, но и взрослым, причем если ранее такой тип приготовления «прописывали» только людям, страдающим некоторыми заболеваниями, то сейчас – это часто дань моде и стремление выглядеть лучше. Специалисты согласны, что если сравнить, сколько калорий в котлете на пару из говядины и свинины (традиционный состав фарша), с количеством калорий в жареной котлете, то оно есть, хотя и незначительное. Паровые котлеты менее калорийны и связано это с отсутствием жира или масла, используемого для жарки. Однако количество масло часто незначительное, а польза паровых котлет в отсутствии канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

  • Первые котлеты готовились в Европе исключительно из говядины, поэтому вопрос о том, сколько калорий в котлете из говядины на пару, является актуальным, особенно это важно тем, кто заботится о фигуре. Средняя калорийность паровой котлеты из говядины составляет примерно 130 ккал, в то время как жареная котлета содержит порядка 140 ккал.
  • Большой популярностью пользуется свино-говяжий фарш, поэтому интересно знать, сколько калорий в котлете на пару из говядины и свинины, а это примерно 240 ккал, в то же самое время жареные свино-говяжьи котлеты «весят» порядка 270 ккал.
  • Если вас интересует, сколько калорий в котлете на пару из курицы, то здесь отличие также незначительное – в жареной котлете содержится 120 ккал, а куриная котлета на пару «весит» 103 ккал.
  • Самыми «тяжелыми» считаются традиционно свиные котлеты, это подтверждает и информация о том, сколько калорий в котлете на пару из свинины, а это примерно 220 ккал на 100 грамм продукта, а это значительно ниже, чем калорийность жареных котлет из свинины, «вес» которых составляет порядка 300 ккал.
  • Индейка считается одним из самых низкокалорийных видов мяса, поэтому тем, кого интересует фигура, стоит знать, сколько калорий в котлете на пару из индейки. Они содержат примерно 120 ккал, в то же самое время калорийность жареных котлет из индейки достигает 200 калорий, а это означает, что они подходят даже для диетического питания.
  • Всем нам знаком вкус котлет, для приготовления которых используется рыба любых сортов, где особого внимания заслуживает судак, белое мясо которого для этого подходит идеально. Такие котлеты прекрасно подходят для похудения, так как калорийность их составляет порядка 100 ккал на 100 грамм, притом, что жареные рыбные котлеты «весят» свыше 150 ккал.


Калорийность любого продукта зависит от того, каким способом он был приготовлен, а в случае с жареными котлетами на это сильно влияет жир и масло, используемое для их обжаривания. При этом не стоит забывать, что паровые котлеты легче усваиваются и не оказывают вредного воздействия на организм, поэтому, ваше желание перейти на паровую пищу, вероятней всего, поддержат диетологи.

Реклама

Стейк из Свинины или Котлета Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1038 кДж

248 ккал

Жиры

14,25г

Насыщенные Жиры

5,118г

Мононенасыщенные Жиры

6,244г

Полиненасыщенные Жиры

1,346г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

28г

Натрий

397мг

Холестерин

94мг

Калий

370мг

12%

от РСК*

(248 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (53%)

 

Белки (47%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

248

Жир

14,25г

Углев

Белк

28г

Стейк из Свинины или Котлета (100 г) содержит 248 калорий.
Классификация калорий: 53% жир, 0% углев, 47% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 37
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 42
1 унция, без костей (выход после приготовления) 50
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) 52
1 унция, без костей, приготовленные 70
1 порция (85 г) 211
100 г 248
1 чашка, приготовленные, нарезанные 332
1 маленький (выход после приготовления, кости удалены) 335
1 средний (выход после приготовления, кости удалены) 394
1 большой (выход после приготовления, кости удалены) 486
Похожие типы Свиные Отбивные:
Похожие типы Бифштекс:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 03.09.22Завтра — 03.10.22Вчера — 03.08.221 неделю назад — 03.02.22
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костей, приготовленныекубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, нарезанныепорция (85 г)маленький (выход после приготовления, кости удалены)средний (выход после приготовления, кости удалены)большой (выход после приготовления, кости удалены)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Паровые котлеты из свинины в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Теги:

Конечно, паровые котлетки полезнее жареных. Бесспорно, что вкус их более выражен, структура нежнее, а сами они ароматны и сочны. Такой способ приготовления позволяет использовать котлеты для детского питания, при диете или вводить в рацион людей, которым жареное противопоказано вовсе. При обработке паром сохраняется максимум полезных веществ, такая пища легче усваивается. Для вкусного обеда предлагаю приготовить котлеты из свинины в мультиварке на пару.

Я снова использовала овсяные хлопья для придания котлеткам особой пышности. Если больше любите белый хлеб или картофель, добавьте их. Яйца же не добавляла, от них фарш теряет свою воздушность.

Пропустила через мясорубку кусок лопатки с небольшим количеством жирка. Решетку беру мелкую, тогда фарш выходит особенно нежным.

Теперь добавьте очищенные лук и чеснок, порезав их удобными для помола кусочками.

Все крутите в одну миску.

Хлопья геркулеса замочите в молоке. Пусть немного набухнут.

Я добавляю их в фарш, перемолов. Можно измельчить хлопья перед тем, как замачивать, тогда влейте их прямо в миску к остальным компонентам. Не забудьте соль и перец.

Хорошо перемешайте котлетную массу.

На нее специальную корзину для варки на пару и жарки во фритюре. На дно мультиварки вылейте столько воды, чтобы она не доходила слегка до уровня нижней решетки.

Поскольку фарш вышел очень нежным, я подложила под котлеты кусочки капустных листьев. Сформировала шарики нужного размера, смачивая руки водой.

Установите режим пар/варка на 25-35 мин., в зависимости от размера котлет. Не забудьте повернуть специальный клапан в положение выход пара.

Все, паровые котлеты из свинины готовы! Можно вынимать.

Извлеките чашу для варки на пару при помощи специальной ручки. Переложите паровые котлеты на тарелку. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Свиная котлета на косточке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.50 г
30 гпо вкусу
по вкусу250 г
40 мл  

Описание рецепта — Свиная котлета на косточке:

Свиная котлета на косточке — блюдо итальянской кухни, а точнее миланской. Это не котлета в привычном для нас понимании: из мясного фарша с луком, чесноком и хлебом. А кусок свинины, обжаренный в панировке с обеих сторон на сковороде. Отличается она от отбивной именно тем, что мясо не отбивают. Свинина получается очень сочной и мягкой. Подают такую котлету с лимоном, овощами и соленьями.

Свиная котлета на косточке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

272

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиной котлеты на косточке нужно взять такие продукты: свиную котлету на косточке(корейку), яйцо, панировочные сухари, сыр твердый, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное(сливочное).

Шаг 2:

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 4:

В другую миску насыпаем панировочные сухари.

Шаг 5:

Трем на терке твердый сыр и добавляем к панировочным сухарям.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Панировочные сухари с тертым сыром солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Перемешиваем панировочные сухари с тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Шаг 8:

Берем свиную котлету толщиной 2-2,5 см, моем и высушиваем салфеткой. Кладем в миску со взбитым яйцом и обволакиваем в нем с обеих сторон.

Шаг 9:

Мясо не солим и не перчим, чтоб свинина оставалась сочной. Для этого специи были добавлены в панировочные сухари. К тому же сыр достаточно соленый сам по себе. После яйца котлету обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 10:

Отправляем мясо в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 11:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем свиную котлету. Обжариваем в масле с каждой стороны по 6-7 минут. Жарить можно и на сливочном масле.

Шаг 12:

После обжаривания выкладываем мясо на салфетку с целью удаления лишнего жира. Для куска свинины толщиной 2-2,5 см этой тепловой обработки не достаточно. Поэтому отправляем котлету в духовку, разогретую до 190 градусов С еще на 10 минут.

Шаг 13:

Свиная котлета на косточке готова. Сочное мясо в золотистой хрустящей корочке. Приятного аппетита!

Калорийность и вес котлеты

Знаете сколько калорий в котлете? А сколько она весит? А представляете, как это всё рассчитать? Не так уж и просто. Но я попытаюсь… чтобы хоть приблизительно сориентировать себя и Вас, в этом жизненно важном вопросе.

Расчет буду делать на основании рецепта котлет, что делаю обыденно, тот вариант что в духовке. Состав этих котлет всегда, примерно одинаковый, с соотношением мяса и прочих ингредиентов 50/50. Примерно. Вот, что в готовом фарше:

Говядина и свинина – примерно пополам / по 600 граммов, соответственно;

Остальные ингредиенты так, чтобы составляли примерно 50% готового фарша: крупная луковица, пара крупных картофелин, средняя морковка, четверть батона, пара яиц и маленькая пачка панировочных сухарей. Ещё там, приправы всякие.

Масло для жарки я сейчас не учитываю. Оно пойдёт отдельной, очень важной статьёй.

В итоге, соотношение в фарше 1200 гр. мяса и 1120 – всего остального. То есть 52%, против 48%. С компонентам, и их участии в котлетах, разобрались… теперь смотрим, что по калориям:

Продукт Ккал, 100 грамм Вес Ккал, факт
Говядина 198 600 1188
Свинина 263 600 1578
Лук 40 300 120
Картошка 77 350 270
Морковь 41 150 60
Хлеб 260 100 260
Яйца 143 120 172
Сухари панировочные 350 100 350
Итого: 2320 3999

Выборка из базы USDA, сделана по признакам: “beef grass-fed ground raw”, “pork ground raw”, “onions raw”, “potatoes raw”, “carrots raw”, “egg whole fresh”. Калорийность батона и панировочных сухарей – с упаковки.

Теперь, нам надо знать, сколько котлет выйдет из такого количества фарша. Правда? Так вот, экспериментальным путём, мною определено, что вес сырой котлеты – 75 грамм. Это такая вот котлетка, что женщины лепят «по умолчанию», а мужчины – когда стараются сделать котлеты «небольшими».

Такие вот котлетки

Рассчитаем калорийность нашего котлетного фарша: 3999 / 2320 * 100 = 172. Калорийность котлетного фарша: 172 ккал / 100 грамм, а одной котлеты – 129 ккал, соответственно. Калорийность котлеты и останется таковой, если вы будете готовить в духовке, а если будете жарить – другой, о чём позже.

В процессе термической обработки, сырая котлета теряет примерно пятую часть (20%) своего веса – 15 граммов и в итоге, готовая котлета весит примерно 60 грамм, при той же калорийности, так как вес она теряет исключительно за счёт воды. То есть, калорийность котлет, приготовленных в духовом шкафу – 210 ккал, на 100 грамм.

***

Отдельной статьёй обозначу калорийность жареных котлет. Дело в том, что именно процесс жарки категорически влияет на итоговую калорийность котлет. Так вот, опытным путём я пришел к цифре 55. Это то, минимальное количество грамм растительного масла, что требуется для приготовления котлет, из одного килограмма фарша.

Для 1 кг котлетного фарша, требуется 55 граммов растительного масла. Минимум!

То есть, если вы будете очень стараться приготовить котлеты максимально «диетическими» и жарить на самом минимальном количестве масла, то вы будете расходовать, не менее чем, по 4 грамма масла, на каждую котлетку! 😀

Известно, что в 1-м грамме растительного масла – 9 килокалорий, а в 4-х – 36. Таким образом, калорийность одной домашней жареной котлеты – 165 ккал, в лучшем случае!

РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →

Калорийность свиной котлеты польза и вред

Белок мяса индейки усваивается на 95% и содержит мало холестерина. В нем много калия и полиненасыщенных кислот, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Уровень фосфора такой же, как и в рыбе. Поэтому она показана для предупреждения проблем с суставами. Цинк помогает мужчинам устранить проблемы в половой сфере

Польза рыбной котлеты заключается в том, что рыба содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые отсутствуют в других продуктах. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови, что благотворно действует на состояние сердечно-сосудистой системы. Рыба с низким содержанием жира способствует нормализации веса.

Но нередки случаи, когда в тканях и органах речной и морской рыбы обнаруживаются соли тяжелых металлов и токсические вещества, которыми заражена вода, в которой они обитают

Калорийность

Чтобы правильно посчитать калории в котлетах, надо учитывать, из каких ингредиентов они изготовлены, и способ приготовления. В таблице представлены данные о количестве килокалорий в 100 г из расчета, что 1 штука в готовом виде весит около 60 граммов.

Калорийность жареных котлет

Жареные в масле котлеты считаются самыми калорийными.

Калорийность свиной котлеты, польза и вред

Польза и вред свинины:

Свинина бывает жирная, у которой толщина сала более 4 см; беконная и мясная с толщиной сала 1,5–4 см.

К свинине также относится и мясо поросят. Поросят делят на молочных и не молочных. Молочные поросята весят до 5 кг, а не молочные – 5—12 кг. Мясо у свинины приятного красного цвета с прослойками жира, а сало светлое и плотное. У парной постной свинины мясо светло-розового цвета с блеском, твердое и как бы слегка влажноватое. Прослоек жира должно быть мало, а жир при этом белый и твердый. Мясо нужно нарезать поперек волокон и готовить на умеренном огне, тогда оно будет нежным.

Свинину можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, студни, различные национальные блюда; пополам с говядиной ее используют для приготовления пельменей. В домашних условиях можно приготовить буженину.

В промышленном производстве свинина используется для приготовления различных мясных продуктов: бекона, буженины, ветчины, грудинки, зельца, карбонада, колбас, корейки, окорока, мясных рулетов, сосисок и сарделек.

Соленая свинина – это та, которую для хранения натирают солью или помещают в рассол, но не коптят. Пармская ветчина – это соленый и высушенный окорок, который тоже не коптят, а копченая свинина – это мясо, копченное после засолки. Вкус и аромат у такой свинины намного лучше.

Чем полезна свинина?

Свинина стоит на втором месте по легкой усваиваемости после баранины, что сводит на минимум ее вред для сердца и сосудов.

Нашему организму не приходится затрачивать много сил на переваривание этого мяса, а наш желудок не испытывает тяжести и затруднений после приема пищи.

Свиное мясо является прекрасным антиоксидантом, защищающим человеческий организм от вредных радикалов, высвобождающихся в процессе распада молекул.

Кроме того, она достаточна легка в приготовлении блюд, благодаря средней плотности соединительной ткани. Она разваривается лучше других видов мяса, поэтому в итоге мы получаем мягкое и нежное блюдо.

Чем вредна свинина?

  • Повышенное количество гормонов роста и липидов
  • Повышенное содержание гистаминов
  • Высокая жирность мяса
  • Риск развития ожирения при постоянном злоупотреблении свинины
  • Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Свинина – источник множества паразитов при неграмотной обработке мяса (температура при термообработке должна составлять не менее 75 градусов)
  • Увеличение веса (при постоянном употреблении сверх-калорийных ребрышек, бекона, салями, грудинки)

Свинина противопоказана при:

  • Склонности к инфаркту или после него
  • Холецистите и дуодените
  • Атеросклерозе
  • Экземе
  • Аллергии

Сколько калорий в свиной котлете?

Калорийность свиной котлеты жареной, впрочем, как и всех блюд из свинины, довольно высока и составляет:

284 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной котлеты жареной на 100 грамм:

А калорийность свиной котлеты на пару:

171 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) свиной котлеты на пару на 100 грамм:

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить котлеты из свинины? Вот несколько рецептов:

Котлеты:

500 г свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки.

Котлеты из рубленой свинины:

250 г свинины, 20 г воды, жир для жарения, перец, соль.

Мякоть не очень жирной свинины пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из полученной массы сформовать котлеты и обжарить на сковороде с жиром до полной готовности с обеих сторон.

Котлета свиная, жареная в тесте:

250 г свиной корейки, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г молока, жир для жарения, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Из корейки нарезать котлеты с косточкой, косточку зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон на сковороде с жиром до готовности, затем готовую котлету окунуть, держа за косточку, в полужидкое тесто, немедленно переложить на сковороду с сильно нагретым жиром и жарить с обеих сторон до образования корочки.

Тесто: яичные желтки смешать с молоком, солью и сахаром, всыпать просеянную муку и размешать венчиком так, чтобы получилось однородное тесто, как для оладий. В тесто ввести взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.

Котлеты по-французски:

50 г твердого сыра, 400 г свиного фарша, 50 г ливерной колбасы, 100 г вареной свиной колбасы, 2 яйца, 4 столовые ложки зелени петрушки, 2 столовые ложки масла, 300 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 помидор.

Сыр нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем, колбасой и яйцами. Из полученной массы сформовать 8 больших котлет. В разогретом масле обжарить котлеты с обеих сторон, затем уменьшить огонь и жарить их еще 10 минут до готовности, Сливочное масло растопить и разогреть в нем кукурузу, затем кукурузу выложить на тарелку, а сверху нее уложить котлеты. Готовые котлеты украсить ломтиками помидора.

Сколько калорий в жареной котлете

Блюдо, известное нам с детства как котлета, первоначально имела иной вид. Родом из Франции, котлета – не что иное, как жареная говядина на ребрышке, именно от французского ребра и пошло название котлеты. Таким образом, родиной котлет можно считать Европу, в своем первозданном виде она появилась в России в петровские времена, но русские хозяйки внесли в рецепт коренное изменение – вместо цельного куска мяса на ребре они использовали рубленое мясо. С появлением мясорубок котлеты и вовсе начали делать из фарша, однако вкусовые качества от этого не изменились. Пытаясь сохранить фигуру, мы хотим употреблять в пищу только низкокалорийные продукты, поэтому знать, сколько калорий в жареной котлете просто необходимо.

Польза и вред котлет

Польза и вред котлет определяются разновидностью мяса, которое использовано для их приготовления.

  • Говядина является источником полноценного железа и белка, что очень полезно для кроветворения и насыщения организма кислородом. К тому же, присутствующий в ней витамин В12 способствует полному и быстрому усвоению железа. Коллаген, содержащийся в говядине, участвует в «строительстве» межсуставных связок, а цинк помогает повысить иммунитет. При этом во всех жареных продуктах имеются канцерогены, вызывающие онкологию, говяжье мясо содержит холестерин, что может спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Свинина богата магнием и цинком, которые помогают работе сосудов и сердца, жиры восстанавливают силы, лизин формирует костную ткань. Селен и арахидоновая кислота «лечат» депрессию и улучшают процесс обновления клеток организма. В то же время от свинины следует воздержаться при наличии болезней сосудов и сердца, поскольку мясо содержит огромное количество холестерина. Гистамины могут вызвать аллергию и всевозможные воспалительные процессы кожного покрова. В термически плохо обработанной свинине могут содержаться гельминты.
  • Куриное мясо полезно для нервной системы, сердца, иммунитета, помогает регулировать уровень холестерина, питает организм легкоусвояемыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Показано пожилым людям, детям, ослабленным продолжительными болезнями. Помогает снизить кислотность, тем самым облегчает боль при гастрите и язве желудка. Не стоит переедать куриное мясо, иначе возможна активация гнилостных процессов в кишечнике. И от курицы следует воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью белка.

И, конечно, самые полезные котлеты – это паровые домашние, приготовленные из свежего мяса. К тому же калорийность домашних котлет значительно ниже «магазинных».

Какое количество калорий содержится в котлетах

Любая котлета начинается с фарша. Даже если она овощная или состоит из злаковых, в первую очередь все компоненты тщательно перемалываются в фарш или ему подобную субстанцию. Далее они соединяются с солью и приправами, чем-либо, обеспечивающим вязкость, а затем отправляются на термообработку. И на каждом из этих шагов можно как облегчить калорийность котлеты, так и значительно ее утяжелить. Зависимость существует практически от всего, начиная выбором исходного основного материала, заканчивая тем, как именно блюдо будет доводиться до готовности. Рассматривать же его придется, поделив по принципу того, из чего оно делается.

Котлетыиз свинины

Котлеты из свинины по калорийности, бесспорно, самые тяжелые. Даже если они не имеют никаких добавок помимо соли, специй, лука и яйца, свинина все равно переваривается организмом с трудом, а людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, слабой печенью и поджелудочной железой вообще стоит отказаться от этого мяса. Или хотя бы делить его с говядиной в пропорции один к трем, снижая, таким образом, как нагрузку, так и калорийность котлеты из свинины.

Тем не менее, несмотря на подобные рекомендации и ограничения, такие котлеты очень хорошо насыщают и содержат в себе много полезных витаминов и микроэлементов, а также животных жиров и белка. Последний особенно требуется спортсменам и людям, желающим не просто похудеть, но и оставить мышцы, а еще беременным женщинам и кормящим матерям для выработки молока. Кальций и фосфор, содержащиеся в свинине, хорошо воздействуют на костную и мышечную ткань, селен и арахидоновая кислота, которых особенно много в сале, влияют на стрессы и депрессии, а сера участвует в большинстве обменных процессов, укрепляет иммунную и нервную системы, возвращает в норму уровень глюкозы, приводит в порядок свертываемость крови, особенно в тандеме с медью и железом, а также снимает мышечные и суставные боли.

В ста граммах свиного фарша содержится примерно половина суточной дозы этого микроэлемента. Единственное, что термическая обработка в большом количестве масла сильно понижает положительные свойства и увеличивает калорийность котлеты из свинины в разы, а потому стоит отдавать предпочтение запеканию или приготовлению на пару. Калорийность котлеты в таком случае составит всего 218 кКал на сто грамм, против 335 кКал для жареного варианта.

Котлеты из говядины

Из говядины котлеты по калорийности, безусловно, получаются легче свиных, но на вкус они менее сочные за счет особенностей самого мяса. Хотя воспринимается организмом оно проще, правда, все же уступая по данному показателю куриному и индюшачьему мясу. И все же, помимо немного меньшей калорийности, котлеты из говядины имеют ряд своих преимуществ, завязанных на свойствах фарша данного скота. Во-первых, бесспорно, это лидирование по содержанию железа, являющегося одним из борцов против малокровия. Во-вторых, наличие коллагена и эластана, требующихся для правильной работы суставов, мышц и хрящей, отсутствия болей и иных неприятных ощущений. Белок, получаемый из говядины, как и из любого другого мяса, требуется спортсменам и людям, не желающим в процессе похудения потерять мышечную массу. Что же до калорийности котлет из говядины, а также сохранения всех благоприятных ее качеств, то, как и в случае со свининой, выбор лучше останавливать на приготовлении котлет на пару. Калорийность их покажет примерно 172 кКал на сто грамм, при том, что масло со сковородой увеличат этот показатель до 234 кКал.

Куриные котлеты

Курица пользуется меньшей популярностью, нежели два предыдущих варианта основы, но в то же время из ее мяса котлеты по калорийности выходят значительно легче и проще усваиваются организмом, не перегружая печень, поджелудочную железу и не раздражая пищевод. По содержанию белка она ничуть не уступает ни говядине, ни свинине, равно как и по питательности. Зато после курицы не остается такого сильного ощущения тяжести, и она быстрее переваривается организмом, не требуя к себе каких-либо добавок, чтобы ускорить и облегчить этот процесс. Особенно хорошо воспринимаются доведенные до готовности на пару котлетки, калорийность которых едва достигает 119 кКал для чистого куриного фарша и даже не превышает отметку в 100 кКал, останавливаясь на риске в 84 кКал, при соединении его с кабачком и морковью.

Котлеты рыбные

Невесомее же рыбных котлет по калорийности, пожалуй, только овощные или злаковые, но с точки зрения питательности и содержания белка, если в их составе нет фасоли, они сильно уступают и мясным, и рыбным. Вдобавок, есть как минимум одна причина, по которой игнорировать рыбу нельзя: это высокое содержание полинасыщенных жирных кислот Омега-3, важных для работы сердца и сосудов, а также для нервной системы. Больше, чем содержится их в рыбе, не найти нигде, кроме как в лекарственных препаратах. Но именно из натурального продукта их усвоение максимально и безвредно. Вдобавок ко всему, рыба содержит такие полезные микроэлементы, как фосфор, кальций и фтор, ответственные за состояние зубов, костей и мышечной ткани. А усвоение ее белка наиболее беспроблемно в сравнении с остальными его источниками. У жареных рыбных котлет калорийность может достигать 175 кКал, при том, что позитивное влияние несколько снизится, а потому наиболее благоприятны котлеты на пару калорийностью в 73 кКал на сто грамм.

Котлеты в рационе тех, кто следит за фигурой

Безусловно, даже сидя на диете и задаваясь вопросом того, сколько калорий в котлетах, тефтелях, отбивных и прочих мясных и рыбных изделиях, отказываться нет необходимости.

Достаточно просто выбирать наиболее легкие варианты, не вызывающие перегруз у поджелудочной железы, а, следовательно, не провоцирующие скачки сахара в крови. Это могут быть как овощные, так и куриные и рыбные котлеты, калорийность которых позволяет употреблять их даже в ужин. Смешанному варианту из свинины и говядины при остром желании предпочтение лучше отдавать в обед, и сочетать его необходимо с овощами, облегчающими процесс пищеварения. В частности, к ним относится тыква, томат, огурец, кабачок.

Среди фруктов подобными свойствами обладают несладкие яблоки, цитрусовые, ананасы. Зелень и специи можно присоединять любые. А вот сочетать котлеты с картофелем и макаронными изделиями нежелательно во избежание повышения тяжести блюда.

Калорийность котлет

Изначально так называли кусок мяса на кости, но в 19 веке в трактирах стали подавать сочные «рубленые котлеты», пришедшиеся всем по вкусу. Так, например, даже А. С. Пушкин в стихотворной форме рекомендовал попробовать «Пожарских котлет» у трактирщика в Торжке одному из своих друзей.

Блюдо хотя и заимствованно у европейцев, но считается русским, поскольку его рецептура приготовления у нас была со временем полностью изменена.

Польза и вред котлет

Польза и вред котлет определяются разновидностью мяса, которое использовано для их приготовления.

  • Говядина является источником полноценного железа и белка, что очень полезно для кроветворения и насыщения организма кислородом. К тому же, присутствующий в ней витамин В12 способствует полному и быстрому усвоению железа. Коллаген, содержащийся в говядине, участвует в «строительстве» межсуставных связок, а цинк помогает повысить иммунитет. При этом во всех жареных продуктах имеются канцерогены, вызывающие онкологию, говяжье мясо содержит холестерин, что может спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Свинина богата магнием и цинком, которые помогают работе сосудов и сердца, жиры восстанавливают силы, лизин формирует костную ткань. Селен и арахидоновая кислота «лечат» депрессию и улучшают процесс обновления клеток организма. В то же время от свинины следует воздержаться при наличии болезней сосудов и сердца, поскольку мясо содержит огромное количество холестерина. Гистамины могут вызвать аллергию и всевозможные воспалительные процессы кожного покрова. В термически плохо обработанной свинине могут содержаться гельминты.
  • Куриное мясо полезно для нервной системы, сердца, иммунитета, помогает регулировать уровень холестерина, питает организм легкоусвояемыми витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Показано пожилым людям, детям, ослабленным продолжительными болезнями. Помогает снизить кислотность, тем самым облегчает боль при гастрите и язве желудка. Не стоит переедать куриное мясо, иначе возможна активация гнилостных процессов в кишечнике. И от курицы следует воздержаться людям с индивидуальной непереносимостью белка.

И, конечно, самые полезные котлеты – это паровые домашние, приготовленные из свежего мяса. К тому же калорийность домашних котлет значительно ниже «магазинных».

Калорийность котлет

В таблице приведены данные о котлетах весом в 60 г. Калорийность котлет из разных видов мяса усреднена.

Индейка
Калорийность в 100г Калорийность 1 штуки
Калорийность жареных котлет

Жареный свиной стейк или котлета в панировке или муке Калории и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция, с костью (выход после варки, кости удалены)

Количество на порцию

калорий

50

 

% дневных значений*

Общий жир

2.84 г

4%

Насыщенный жир

0,94 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,418 г

Мононенасыщенные жиры

1,184 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

79 мг

3%

Всего углеводов

1.69 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахара

0,15 г

Белок

4,14 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Железо

0,3 мг

2%

Калий

56 мг

1%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин С

0.1 мг

0%

2%

РДИ*

(50 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (14 %)

 

Жиры (52 %)

 

Белки (34 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

50

Жир

2.84 г

Углеводы

1,69 г

Белок

4,14 г

50 калорий в 1 унции, с костью (выход после приготовления, кости удалены) Жареный свиной стейк или котлета в панировке или в муке.
Распределение калорий: 52% жиров , 14% углеводов, 34% белков.
Стандартные размеры порций:
Связанные виды свиного фарша:
Связанные виды стейков:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
дата: Сегодня — 09.03.22Завтра — 10.03.22Вчера — 08.03.221 неделя назад — 02.03.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> унция, с костью, сырая (выход после варки, кости удалены) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, без костей, сырая (выход после варки) унция, без костей, вареныйкубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, подача кубиками (85г)маленький стейк/котлета (выход после приготовления, без костей)большой стейк/котлета (выход после приготовления, без костей)средний стейк/котлета (выход после приготовления, без костей)г
 

Другие недавно популярные продукты:

Узнайте, сколько калорий в жареной свиной котлете в панировке и многом другом на FitClick

Узнайте, сколько калорий в жареной свиной котлете в панировке.Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

1 кусок

  8 19 20 290

1/2 кусок

  4 10 10 145

4 унции

  10 23 24 346

2 шт

  16 38 40 580


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции.Хотите, чтобы размер порции жареной свиной котлеты в панировке соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом для определения размера порции «Жареные свиные котлеты в панировке» справа.

Перекус без чувства вины с 129-калорийными пакетиками искусственной жареной свинины Innocent Tonkatsu

Ваш рот больше никогда не будет одиноким.

В японском языке есть термин « kuchisabishii », что означает «одинокий рот» и относится к тем временам, когда вы не очень голодны, но все же хотите что-нибудь съесть.Это название столь же восхитительно, сколь и смертельно для вашей талии, потому что лучшие лекарства от kuchisabishii часто перегружены калориями.

Это дилемма, над решением которой усердно работал опытный производитель чипов Koikeya, и теперь у них есть то, что составляет компанию одиноким ртам в Innocent Tonkatsu. Это небольшие кусочки жареной свиной котлеты, калорийность которых составляет всего 129 калорий на упаковку.

Конечно, для достижения этой цели при приготовлении Innocent Tonkatsu не использовалась свинина, а использовался заменитель сои с высоким содержанием белка, что давало каждому пакету дополнительное преимущество хранения при комнатной температуре. Упаковка также содержит пять граммов белка и девять граммов сахара на порцию.

Innocent Tonkatsu поступила в продажу в магазинах шаговой доступности по всей стране 28 июня и в супермаркетах с 5 июля, поэтому наш писатель Дайки Нисимото отправился попробовать сумку за 159 иен (1,45 доллара США).

Открыв его, нос Дайки встретил приятный безошибочный аромат соуса тонкацу. Innocent Tonkatsu был приготовлен при содействии сети ресторанов Tonkatsu Wako, где подают жареные свиные котлеты , поэтому подлинность его вкуса казалась нетронутой.

Затем он вытащил крошечную котлету из свинины, хотя, возможно, «детское тонкацу» было бы более подходящим названием. Оно выглядело и пахло как котлета, но еще не полностью развилось.

Особенно если смотреть на него сбоку, он был очень тонким. Это действительно была просто закуска, играющая с предвзятым отношением Дайки к жареным свиным котлетам. Это, безусловно, впечатляло, и он был поражен волшебством Койкеи по воспроизведению еды.

Однако, откусив кусочек, его сердце упало. Хотя у него был насыщенный вкус соуса тонкацу, текстура была совсем не похожа на настоящую. «Это не свиная котлета», — единственное, что мог подумать Дайки, впиваясь зубами во что-то, явно помеченное как «тонкацу».

Он был сухим и хрустящим, но не хрустящим, как иногда бывает в панировке настоящего тонкацу, а хрустящим, как чипсы. Тем не менее, он определенно был со вкусом тонкацу, и после некоторого жевания его слюна смешалась, чтобы создать иллюзию сочности, чего бы это ни стоило.

Все это заставило Дайки чувствовать себя противоречиво, это было похоже на маленькое тонкацу, но в то же время ничего похожего на него. Тем не менее, тот факт, что вы можете съесть что-то отдаленно похожее на жареную свиную котлету и после этого не чувствовать тяжести в желудке, — это хорошо.

Другой минус в том, что в сумке всего восемь штук . Это, вероятно, к лучшему, так как это продается как легкая закуска, но она почти наверняка заставит вас хотеть еще.

Это просто доказывает, что если вы собираетесь приготовить облегченную версию жареной свинины, вам придется оправдать некоторые ожидания, и это не исключение. Наверняка некоторые любители тонкацу будут разочарованы этой закуской, которая выглядит и пахнет как тонкацу, а также помечена как «тонкацу» с изображением тонкацу на ней.

Но если вы посмотрите на это как на совершенно новый вид закуски, который просто черпает вдохновение из тонкацу, вам будет легче понять, какое это вкусное лакомство само по себе.Это, безусловно, дало Дайки компанию, в которой он нуждался во времена kuchisabishii .

По теме: Koikeya
Фотографии ©SoraNews24
● Хотите узнавать о последних статьях SoraNews24 сразу после их публикации? Следуйте за нами на Facebook и Twitter!
[Читать на японском]

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт тонкацу (очень хрустящий и хрустящий!)

Тонкацу — это хрустящие и хрустящие японские жареные свиные котлеты с панировочными сухарями панко.Этот домашний рецепт тонкацу настолько прост и по вкусу напоминает ресторан.

Я люблю японскую еду, особенно коробки для бэнто. Одним из моих фаворитов является Тонкацу, хрустящая жареная свиная котлета, покрытая японскими сухарями панко и густым соусом Тонкацу.

Коробка для бенто Тонкацу обычно поставляется с пропаренным рисом, японским салатом, супом мисо и имеет абсолютно восхитительный вкус!

Разница между Катсу и Тонкацу

Тонкацу является частью семейства кацу в японской кулинарии.Кацу означает жареную котлету из мяса или морепродуктов, приготовленную с панировочными сухарями панко, поэтому Тонкацу — это кацу из свиной котлеты.

Цыпленок кацу или торикацу — жареная куриная котлета, в то время как кацудон означает кацу с рисом, поскольку «дон» в переводе с японского означает рис.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Советы по приготовлению тонкацу?

Мой домашний рецепт тонкацу очень прост. Он требует нескольких основных ингредиентов.

  • Используйте панко, которые продаются в супермаркетах в отделе международных продуктов.Панко имеет более легкую текстуру и будет очень хрустящим после жарки во фритюре. Если вы не можете найти панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари.
  • Обжарьте свиную котлету во фритюре при температуре 350 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хрустящую, легкую и воздушную текстуру, как в японском ресторане.
  • Не бойтесь жарить во фритюре, панировочные сухари сухие, масло не разбрызгивается.
  • Слейте лишнее масло со свиных котлет на бумажные полотенца.

Соус Тонкацу

Вы можете купить соус Тонкацу в бутылке в японских или азиатских ресторанах, но домашний соус очень легко приготовить.Требуются следующие ингредиенты:

  • Кетчуп
  • Ворчестерский соус
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Сахар

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 248 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тарелкой пропаренного белого риса. Для полезной японской еды и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Тонкацу

Тонкацу — это хрустящая японская жареная свиная котлета с панировочными сухарями панко.Этот домашний рецепт тонкацу настолько прост и по вкусу напоминает ресторан.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • масло для жарки во фритюре
  • 2-3 котлеты из свинины без костей
  • соль
  • Перец черный молотый
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка японских панко (предпочтительнее) или обычных панировочных сухарей
  • шинкованная капуста
  • соус тонкацу в бутылках

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом для жарки во фритюре до 350°F (176°C).
  2. Промойте свиные котлеты холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью и черным перцем. Разложите кукурузный крахмал, яйцо и панировочные сухари в трех отдельных контейнерах рядом друг с другом.
  3. Слегка посыпьте кусок свиной котлеты кукурузным крахмалом. Стряхните лишнее. Обмакните свиную котлету в яйцо, затем сразу в панко. Убедитесь, что свиная котлета равномерно покрыта слоем панко. Отложите для жарки во фритюре. Повторите то же самое с оставшимися котлетами из свинины.
  4. Обжарьте во фритюре свиные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте с помощью сита и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Нарежьте тонкацу на кусочки и сразу же подавайте с нашинкованной капустой и соусом тонкацу.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
3 персоны
Количество на порцию Калории 248 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 2 г Холестерина 114 мг Натрия 212 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 25 г

Котлета из свинины Тонкацу по-японски | 20 минут

Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти кето-японские котлеты из свинины тонкацу — восхитительный кусочек рая! В отличие от традиционной панировки тонкацу, эта версия с низким содержанием углеводов придаст вам весь вкус, не беспокоясь об углеводах.

Японское тонкацу является одним из основных продуктов в нашем доме, потому что оно всегда нравится публике и его очень легко приготовить.

Поэтому мы делаем его часто и в больших количествах. На всякий случай никогда не хватает, поэтому я всегда делаю лишнее на всякий случай!

Однажды попробовав этот рецепт кето японского тонкацу, вы уже никогда не вернетесь к оригиналу. У него гораздо больше вкуса и хруста, я обещаю, вы будете его поклонником!

Что такое японская свиная котлета Тонкацу?

Тонко нарезанные отбивные из свиной корейки в панировке из смеси миндальной муки, яиц и толченых свиных шкур.Затем его обжаривают во фритюре, пока он не станет хрустящим снаружи и сочным внутри. Его обычно едят с салатом из нашинкованной капусты, заправленным соусом тонкацу.

Какой кусок свинины использовать для приготовления тонкацу?

Используйте отбивные из свиной вырезки толщиной не более 1/2 дюйма.

Чем кето тонкацу из свинины отличается от традиционного японского тонкацу?

Традиционное японское тонкацу готовят из свиных отбивных, которые обваливают в пшеничной муке и яйцах, а затем покрывают панко, иначе панировочными сухарями.Кето тонкацу панируется со всеми кето-дружественными ингредиентами, включая миндальную муку и измельченные свиные шкварки.

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению японских свиных котлет тонкацу?

  • Не забудьте посолить свиные отбивные. Это имеет большое значение, сохраняя мясо сочным и более ароматным.
  • Используйте отбивные из свиной вырезки толщиной не более 1/2 дюйма.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки во фритюре. Это слишком сильно понизит температуру масла и сделает свиные котлеты сырыми.
  • Если вы не можете найти свиную кожуру, вы можете заменить ее шелухой подорожника. Просто убедитесь, что готовите на более низком огне, так как шелуха подорожника легко сгорает.

У вас есть другие рецепты свинины в японском стиле, которые я могу попробовать?

А теперь приступим к приготовлению котлет из свинины Тонкацу по японскому рецепту!

  • Время подготовки 15M
  • Дополнительное время рассола 1H
  • Время приготовления 5M
  • Общее время 20M
  • Чистые углеводы/порция ~6 г
  • Порции 2

Ингредиенты

Свиная корочка

Дополнительный рассол

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли

Соус

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) Добавьте 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли в большую миску. Добавьте свинину, чтобы начать процесс рассола, и маринуйте в течение 1 часа. Примечание — при желании вы можете пропустить этот шаг.

3) Обсушите свинину бумажным полотенцем. После высыхания посыпать солью и перцем с обеих сторон. Примечание – если вы делали рассол, не добавляйте соль.

4) Измельчите капусту с помощью шинковки и по желанию отрежьте дольку лимона. Переложите 1 стакан нашинкованной капусты и дольку лимона на порцию.

5) В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, вустерширский соус, устричный соус и смесь монкфрута с эритритом. Хорошо перемешайте и отложите.

6) Насыпьте неароматизированные свиные шкварки в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете измельчить свиные шкварки руками. Примечание . Пропустите этот шаг, если вы используете свинину панко/шелуху подорожника.

7) Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску измельченными неароматизированными свиными шкварками.

8) Обмакните каждую свиную отбивную в следующем порядке: миндальная мука > яйца > измельченные свиные шкварки без вкуса. После покрытия положите на тарелку.

9) Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть примерно 1/2 дюйма от дна сковороды, и нагрейте до 375F.

10) Когда масло будет готово, установите средний огонь и осторожно положите по 2-4 куска свинины за раз.Время приготовления будет зависеть от толщины, но для тонких требуется около 1-1,5 минут, а для более толстых — около 2,5-3 минут. Переверните и повторяйте, пока внутренняя температура не достигнет 145F. Примечание . Если вы используете шелуху подорожника, готовьте на более низком огне, так как она легко сгорит.

11) Перенесите на сушилку. Если у вас нет сушилки, используйте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать масло.

12) После обсушивания нарежьте свиную котлету на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложите на капустную подушку.Наслаждайтесь сбрызнутым соусом и дополнительным соком лимона!

Наслаждайтесь хрустящей японской котлетой из свинины тонкацу!!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первым, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

 

 

Свинина
  • 3/4 LBS Свиная вершина Loin Тонкая ломтики, Беззкие
  • 1/8 TSP Salt
  • 1/8 TSP Черный перец
  • 2 чашки капусты Shredded
  • 1 клин лимона Дополнительно
  • 1 чашка миндаль
  • 2 яйца
  • 3 OZ свинины ногой неразрешенные, 1/3 чашки при использовании свинины Panko
соус
  • 1 TBSP сахар бесплатно кетчуп
  • 2 1/2 TSP WorcesterShire соус
  • 1/2 TBSP Oyster Sauce
  • 1/2 ч. л. смеси эритритола монкфрута
  • Соберите все ингредиенты.

  • Добавьте 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли в большую миску. Добавьте свинину, чтобы начать процесс рассола, и маринуйте в течение 1 часа. Примечание — при желании вы можете пропустить этот шаг.

  • Свинину обсушить бумажным полотенцем. После высыхания посыпать солью и перцем с обеих сторон. Примечание: если вы делали рассол, не добавляйте соль.

  • Измельчите капусту с помощью шинковки и по желанию нарежьте дольку лимона. Переложите 1 стакан нашинкованной капусты и дольку лимона на порцию.

  • В небольшой миске смешайте кетчуп без сахара, вустерширский соус, устричный соус и смесь монкфрута с эритритом. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Насыпьте неароматизированные свиные шкварки в кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете измельчить свиные шкварки руками. Примечание. Пропустите этот шаг, если вы используете панко из свинины/шелуху семян подорожника.

  • Наполните 1 миску миндальной мукой, 1 миску взбитыми яйцами, 1 миску измельченными неароматизированными свиными шкварками.

  • В следующем порядке обмакните и покройте каждую свиную отбивную: миндальная мука > яйца > измельченные свиные шкварки без вкуса. После покрытия положите на тарелку.

  • Добавьте достаточно масла, чтобы оно покрывало примерно 1/2 дюйма от дна сковороды, и нагрейте до 375F. №

  • Когда масло будет готово, установите средний огонь и осторожно положите по 2–4 куска свинины за раз. Время приготовления будет зависеть от толщины, но для тонких требуется около 1-1,5 минут, а для более толстых — около 2.5 — 3 минуты. Переверните и повторяйте, пока внутренняя температура не достигнет 145F. Примечание. Если вы используете шелуху подорожника, готовьте на меньшем огне, так как она легко сгорит.

  • Перенести на сушилку. Если у вас нет сушилки, используйте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать масло.

  • После подсушивания нарежьте свиную котлету на ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложите на подушку из капусты. Наслаждайтесь сбрызнутым соусом и дополнительным соком лимона!

калорий: 860 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 47 г | Жир: 68 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 612 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 207 мг | Железо: 5 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

Стейк или котлета из свинины · в панировке или в муке | 305 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

gozlbkgoz, с костью, сырой (выход после варки, кости удалены) унций, с костью, вареные (выход после удаления костей) унций, без костей, сырые (выход после варки) унций, без костей, вареныйкубический дюйм, без костей, приготовленныйчашка, вареный, нарезанный мелкими кубиками стейк/котлета (выход после приготовления, кости удалены)большой стейк/котлета (выход после приготовления, кости удалены)средний стейк/котлета (выход после приготовления, кости удалены) Показывать Добавить в список

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 305 ккал 14%
  • Белок: 21.08 г 39%
  • Жир: 16,65 г Почему серый? Помощь 34%
  • Углеводы: 16,61 г 7%
  • Белки: 29% 88 ккал
  • Жиры: 49% 149 ккал
  • Углеводы: 22% 68 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    3,415 г

  • Всего мононенасыщенных

    6.65 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,838 г

  • Фенилаланин + тирозин

    1,703 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,511 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.464 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    4,528 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    1,673 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,96 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на эталонном потреблении пищи (DRI), разработанном Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые пищевые нормы) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, согласно текущим данным, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение свиного стейка или котлеты

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Панированные и жареные свиные котлеты на кето

Эти жареные свиные котлеты на кето-панировке — это легкий и вкусный ужин, приготовленный всего из 4 ингредиентов. Панировка не содержит глютена и проста, благодаря чему котлеты из свинины получаются красивыми и хрустящими. В одной котлете всего 0,2 г чистых углеводов!

Попробуйте эти куриные наггетсы с низким содержанием углеводов !

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

На протяжении многих лет я часто видел, как люди едят свиные шкварки, потому что из них получается хорошая хрустящая закуска с низким содержанием углеводов. Большинство брендов вообще не содержат углеводов. Однако есть кое-что, что заставляет меня опасаться их есть, потому что это свиные шкварки. Я действительно не хочу знать, как они их делают.

Но сегодня я, наконец, решил попробовать их с этими кето-панированными и жареными свиными котлетами . Моя семья любит свиные отбивные в панировке, и это был простой способ попробовать свиные шкварки.Успех! Моя семья любит их, как и я, хотя я, вероятно, все еще не буду перекусывать свиными шкварками. Шаги малыша.

 

Другие рецепты свиной вырезки с низким содержанием углеводов

В этом рецепте я использовала свиную вырезку. Мне нравится, насколько больше мяса получается, когда его нарезаешь на кусочки и превращаешь в котлеты. Два других рецепта, с которыми я сделал это, — это моя сливочная свинина и яблоки и томатная сковорода Азиаго со свининой . И просто, и вкусно, и с низким содержанием углеводов!

Я купил свинину и свиные шкурки у Aldi, но я мог бы попробовать эти свиные шкурки с чеддером и халапеньо как-нибудь для панировки.Мне нравится, что они кажутся более здоровым брендом.

Эта простая панировка без глютена делает очень хрустящую панировку!

Приготовление свиных котлет из свиной вырезки

Прежде всего, нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной ½ дюйма. Положите кусок свинины в пакет и отбейте мясорубкой до тонкой массы. Проделайте это со всеми кусочками свинины. У меня получилось около 12 кусочков из свиной вырезки весом 1,25 фунта. Затем начните кето-панировку каждого кусочка.

Что в панировке с низким содержанием углеводов?

Итак, панировка состоит из 2 чашек измельченных свиных шкур, сыра пармезан и яиц.Измельчите свиные шкурки, чтобы они были по консистенции панировочными сухарями. Я делала это в мини кухонном комбайне. Затем смешайте их с тертым пармезаном и поместите в неглубокую миску для панировки.

Рецепт жареных свиных котлет на кето

После того, как вы приготовите панировку, взбейте яйцо в другой неглубокой миске. Окуните каждый кусок свиной котлеты в яйцо, а затем в панировку и отложите в сторону. Продолжайте со всеми котлетами.

Разогрейте масло в большой сковороде и дайте ему сильно нагреться.Обжарьте свиные котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем выложите их все в форму для запекания. Наконец, запеките все жареные котлеты в духовке в течение 10 минут, чтобы убедиться, что они пропеклись.

Как я уже сказал, моей семье очень понравились эти свиные котлеты в панировке с низким содержанием углеводов, и я обязательно приготовлю их снова. В следующий раз, возможно, попробую добавить в панировку немного кокосовой стружки и обжарить ее на кокосовом масле.

Надеюсь, вам понравится, и я должен сказать, что шкварки не так уж и плохи. Информация о пищевой ценности основана на использовании ¼ стакана оливкового масла на 1 кусок мяса:

1 шт.: 144 кал / 8,6 г жира / 0,2 г углеводов / 15,6 белка = 0,2 г чистых углеводов

Где купить панировку из свиной корки

Если вы не хотите делать свои собственные панировочные сухари из свиной шкурки, вы всегда можете купить эти панировочные сухари Pork Panko на Amazon!

Свиные котлеты в панировке с низким содержанием углеводов

Выход: 12

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Эти свиные котлеты в панировке с низким содержанием углеводов — это легкий и вкусный ужин, приготовленный всего из 4 ингредиентов.Только 0,2 г чистых углеводов на кусок свинины в панировке.

Ингредиенты

  • 1 ¼ фунта свиной вырезки
  • 2 стакана свиных шкур, измельченных в мелкий порошок
  • 1 стакан сыра пармезан
  • 2 яйца
  • ¼ чашки масла для жарки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Возьмите свиную вырезку и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
  3. Поместите кусок в пакет и с помощью сковороды или молотка для мяса отбейте свинину на тонкие кусочки.
  4. Поместите яйцо в неглубокую посуду и взбейте.
  5. В другую неглубокую тарелку добавьте измельченные шкварки свинины и сыр пармезан и хорошо перемешайте.
  6. Обмакните свинину в яйцо, а затем в смесь свиных шкур, чтобы панировать ее.
  7. Выкладывайте на блюдо, пока не съедите их все.
  8. Нагрейте масло до средне-высокой температуры в большой сковороде.
  9. Положите несколько кусков мяса на сковороду и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
  10. Переложите приготовленное мясо в форму для запекания и продолжайте работать партиями, пока все мясо не подрумянится.
  11. Выпекать 10 минут.

Примечания

Информация о пищевой ценности основана на использовании ¼ чашки оливкового масла и рассчитана на 1 кусок мяса:

1 кусок: 144 кал / 8,6 г жира / 0,2 г углеводов / 15,6 белка = 0,2 г чистых углеводов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 144 ненасыщенных жира: 0 г


 

 

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.