Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 569 г | |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 10.4% | 323 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 13.6% | 249 г | |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Зола | 3.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 6.7% | 503 г | |
Ретинол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 5.3% | 636 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 2.8% | 0.9% | 3546 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г | |
Витамин В12, кобаламин | 2.28 мкг | 3 мкг | 76% | 25.7% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 5217 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3289 г |
Кальций, Ca | 505 мг | 1000 мг | 17.1% | 198 г | |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 12.6% | 267 г |
Сера, S | 221.7 мг | 1000 мг | 22.2% | 7.5% | 451 г |
Фосфор, Ph | 354 мг | 800 мг | 44.3% | 15% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 0.8% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 10.4% | 324 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 8.2% | 411 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.515 г | ~ | |||
Валин | 1.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лейцин | 1.826 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.458 г | ~ | |||
Пролин | 2.351 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 1.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.805 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.446 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.582 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.69 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.331 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.573 г | min 16.8 г | 39.1% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.372 г | от 0.9 до 3.7 г | 41.3% | 14% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла составляет 296 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
242Углеводы, г:
1.0Моцарелла является классическим итальянским сыром, изначально готовился исключительно из буйволиного молока, в настоящее время его часто заменяют коровьим, но классическую Моцареллу и сейчас производят, используя молоко чёрных буйволиц. Сыр Моцарелла относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр Моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый цвет, упругую и слоистую структуру. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.
При производстве сыра Моцарелла для заквашивания молока используется молочнокислые культуры, для свёртывания – сычужный фермент, после появления сырное зерно нагревают и отделяют от сыворотки. Сырную массу нужно постоянно перемешивать, затем вымесить руками до эластичности, периодически нагревая. Процесс формирования шариков Моцареллы также происходит вручную, от общего куска отрезаются небольшие фрагменты разного размера и скатываются в шарики. Шарики Моцареллы укладывают в насыщенный раствор соли, в котором сыр созревает в течение 1-3 дней. Сыворотка от производства Моцареллы обычно используется для изготовления сыра Рикотта.
Калорийность сыра Моцарелла
Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Моцарелла
Сыр Моцарелла богат кальцием и фосфором, содержит большое количество витамина В12. Продукт полезен для сохранения твёрдости костей, особенно людям преклонного возраста, является профилактикой возникновения остеопороза. Фосфор необходим для зубной эмали и плотности зубов, полезен подросткам и пожилым людям в целях защиты от кариеса. Витамин В12 участвует в кроветворении, его недостаток приводит к анемии.
Вред сыра Моцарелла
Не следует забывать, что сыр Моцарелла является достаточно калорийным продуктом, чрезмерное употребление которого может привести к появлению лишних килограммов. Сыр содержит лактозу, поэтому противопоказан лицам с целиакией.
Выбор и хранение сыра Моцарелла
Привычная Моцарелла имеет вид шариков разного размера:
- перлини – самые маленькие шарики, размером с горох нут;
- чильеджини – средние шарики, похожи на крупные ягоды черешни;
- боккончини – самые крупные шары, размером с небольшое яблоко.
Сыр Моцарелла продается в жидкости, чуть мутноватом растворе прозрачно-белого цвета, иначе шарики Моцареллы просто высохнут. Приобретая свежий сыр, следует внимательно изучить срок хранения, указанный на упаковке, как правило, он не превышает месяца. После вскрытия пакета, Моцареллу нужно сразу употребить, без рассола сыр не хранится. При разрезании шарика Моцареллы допустимо появление нескольких капелек жидкости.
Сыр Моцарелла изредка производится в виде косички, желтоватый сыр в виде бруска подходит для приготовлении пиццы. Встречается копчёная разновидность сыра Моцарелла.
Сыр Моцарелла в кулинарии
Моцарелла может выступать как самостоятельная закуска, как полноправный член сырной тарелки, как ингредиент холодных закусок, разнообразных канапе и салатов (calorizator). Традиционный салат капрезе невозможен без Моцареллы, именно этот сыр в сочетании с сочными томатами и зелёным базиликом считается классикой итальянской кухни и так похож на флаг Италии.
Больше о моцарелле, о её полезных свойствах, смотрите в видеоролике «Сыр моцарелла – польза и вред» телепрограммы «Жить здорово».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сыр моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 9.4% | 458 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 13.6% | 318 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Энергетическая ценность сыр моцарелла составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 11.5% | 289 г |
Жиры | 21.3 г | 56 г | 38% | 12.7% | 263 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 9125 г |
Вода | 50.01 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4545 г |
Зола | 3.28 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179 мкг | 900 мкг | 19.9% | 6.6% | 503 г |
Ретинол | 0.174 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 8772 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.283 мг | 1.8 мг | 15.7% | 5.2% | 636 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 0.9% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.28 мкг | 3 мкг | 76% | 25.3% | 132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.104 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3289 г |
Кальций, Ca | 505 мг | 1000 мг | 50.5% | 16.8% | 198 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 486 мг | 1300 мг | 37.4% | 12.5% | 267 г |
Сера, S | 221.7 мг | 1000 мг | 22.2% | 7.4% | 451 г |
Фосфор, Ph | 354 мг | 800 мг | 44.3% | 14.8% | 226 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 0.8% | 4091 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Медь, Cu | 11 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Селен, Se | 17 мкг | 55 мкг | 30.9% | 10.3% | 324 г |
Цинк, Zn | 2.92 мг | 12 мг | 24.3% | 8.1% | 411 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.515 г | ~ | |||
Валин | 1.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.135 г | ~ | |||
Лейцин | 1.826 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.515 г | ~ | |||
Треонин | 0.983 г | ~ | |||
Триптофан | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.515 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.458 г | ~ | |||
Пролин | 2.351 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 1.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.805 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.446 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.257 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.582 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.69 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.189 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.331 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.442 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.573 г | min 16.8 г | 39.1% | 13% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.597 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.649 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.393 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.372 г | от 0.9 до 3.7 г | 41.3% | 13.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.393 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла составляет 300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Итальянская моцарелла обладает нежным вкусом и полезными свойствами. Этот сыр известен во всем мире, его используют в своих блюдах именитые повара и обычные домохозяйки.
Кисломолочный продукт входит в меню многих диет благодаря низкой калорийности.
Калорийность сыра моцарелла


Моцарелла чаще всего производится в виде белых шариков разных размеров. По сути продукт из Италии представляет собой загустевшее молоко. Хранится кисломолочный продукт в рассоле, который помогает сыру не потерять вкусовые качества и оставаться сочным. Иногда можно встретить на прилавках продукт в виде плетеной косички.
Врачи-диетологи положительно отзываются о свойствах сыра и рекомендуют включать его в меню людям, следящим за своей массой тела и здоровьем.
Расчет КБЖУ на 100 г классической моцареллы:
Калории | 240 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | – |
Точная калорийность моцареллы зависит от того, на каком молоке она была произведена. Жирность может колебаться от 17% до 45%: данный показатель зависит от массовой доли жира в молоке.
Состав и полезные свойства
Моцарелла – источник белка, необходимого для роста и укрепления мышц. Регулярное употребление продукта в пищу помогает препятствовать кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что облегчает симптоматику ревматизма.
Моцареллу относят к свежему виду сыров. Согласно классическому рецепту данный продукт готовится на молоке буйволиц. В современном мире часто используют коровье молоко различной жирности, что удешевляет процесс производства.
Полезные вещества в составе:
- некоторые виды аминокислот;
- витамины группы В, К, D, Е, ретинол;
- полисахариды;
- небольшое количество Омега-3 и 6 жирных кислот;
- фосфор;
- магний;
- калий;
- кальций;
- йод и пр.
Также в состав продукта входит значительное количество цинка, который способствует быстрому синтезу белков и укреплению иммунитета.
Важно! Включение моцареллы в ежедневное меню способствует предупреждению метаболического синдрома, тем самым обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Травматологи рекомендуют включать в рацион этот сыр во время терапии переломов и различных травм, так как ретинол способствует быстрому заживлению и сращиванию тканей.
Употребление моцареллы при похудении
Как полноценный продукт моцарелла редко прописывается в диетах для похудения, но современные диетологи все чаще используют ее в качестве заменителя кисломолочных продуктов в меню пациентов.
Моцарелла считается диетическим продуктом и помогает разнообразить скудный рацион худеющих людей.
Совет! Необходимо выбирать облегченные варианты сыра, сделанные на основе обезжиренного молока.
Польза и вред


В один большой шарик сыра входит более 150 мг кальция, который полезен для кожи, волос, ногтей и костей. При регулярном употреблении в пищу моцареллы благодаря содержанию в ней витаминов группы
В улучшается состояние нервной системы, прекращаются бессонницы.
При соблюдении диеты с включением данного продукта можно получить следующую пользу для организма:
- укрепление сосудов;
- восстановление ослабленного зрения;
- нормализация артериального давления;
- облегчение ПМС;
- укрепление костной ткани;
- уменьшение головных болей;
- разжижение крови.
Калий, входящий в состав сыра, помогает в восстановлении сердечно-сосудистой системы, насыщая сердечную мышцу и укрепляя ее.


Несмотря на все положительные качества сыра и его пользу для организма, есть случаи, при которых данный продукт может принести вред здоровью.
Основные противопоказания к употреблению моцареллы:
- непереносимость коровьего белка;
- почечная недостаточность;
- неврологические патологии;
- непереносимость лактозы.
При чрезмерном употреблении могут появиться следующие побочные эффекты:
- нарушения в работе ЦНС;
- появление непереносимости глютена;
- заболевание почек;
- осложнения язвы желудка.
Многие производители добавляют большое количество соли в сыр, чтобы он имел более выраженный вкус. При соблюдении диеты важно учитывать содержание этой специи в продукте.
Важно! Необходимо следить за сроком годности и сохранностью сыра после открытия упаковки. Заметить испорченность продукта легко: на шарике моцареллы появляется желтая корочка, рассол мутнеет, видны следы плесени.
Выбор и хранение сыра
Название сорта продукта зависит от размера шариков:
- боккончини – один большой шар диаметром примерно 5 см;
- чильеджини – несколько средних шаров диаметром в 1,5-2 см;
- перлини – мелкие шарики диаметром в 0,5-1 см.
Рассол, в котором хранится сыр, имеет мутно белый цвет. Благодаря данному раствору продукт не высыхает длительное время. Срок хранения натуральной моцареллы не превышает 30 дней, а у продуктов некоторых производителей он еще короче.
При открытии упаковки сыр необходимо употребить в ближайшее время, так как хранить на воздухе его нельзя.
Сыр моцарелла в кулинарии
Этот вид сыра можно использовать для приготовления салатов, холодных закусок, сырных тарелок, канапе.
Часто моцареллу используют для приготовления горячих блюд: пасты, пиццы, лазаньи, запеканок и рулетов. При разогревании сыр превращается в тягучую массу.
Заключение
Низкая калорийность и полезные свойства позволяют включить моцареллу в диетическое питание. Введение сыра в ежедневный рацион поможет сохранить молодость сосудов, укрепить иммунитет.
Моцарелла легко готовится в домашних условиях на основе сыворотки или кипяченой воды.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.71 кКал | 1684 кКал | 17% | 6% | 589 г |
Белки | 23.81 г | 76 г | 31.3% | 11% | 319 г |
Жиры | 19.05 г | 56 г | 34% | 11.9% | 294 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.3% | 11526 г |
Вода | 53.78 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4226 г |
Зола | 3.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127 мкг | 900 мкг | 14.1% | 4.9% | 709 г |
Ретинол | 0.124 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.303 мг | 1.8 мг | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.82 мкг | 3 мкг | 27.3% | 9.6% | 366 г |
Витамин D, кальциферол | 0.48 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.105 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.7% | 1312 г |
Кальций, Ca | 714.29 мг | 1000 мг | 71.4% | 25% | 140 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Натрий, Na | 666.67 мг | 1300 мг | 51.3% | 18% | 195 г |
Сера, S | 242.6 мг | 1000 мг | 24.3% | 8.5% | 412 г |
Фосфор, Ph | 463 мг | 800 мг | 57.9% | 20.3% | 173 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.48 мг | 18 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Селен, Se | 14.4 мкг | 55 мкг | 26.2% | 9.2% | 382 г |
Цинк, Zn | 2.76 мг | 12 мг | 23% | 8.1% | 435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.13 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.042 г | ~ | |||
Валин | 1.517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.913 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.164 г | ~ | |||
Лейцин | 2.365 г | ~ | |||
Лизин | 2.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.677 г | ~ | |||
Треонин | 0.924 г | ~ | |||
Триптофан | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.464 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.677 г | ~ | |||
Пролин | 2.498 г | ~ | |||
Серин | 1.415 г | ~ | |||
Тирозин | 1.403 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.52 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.516 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.117 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.251 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.164 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.598 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.855 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.937 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | min 16.8 г | 26.8% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.44 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.874 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.137 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.137 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.2% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.335 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла составляет 285,71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в сыре моцарелла? См. Ниже, калории сыра Моцарелла для различных размеров порции. Мы предоставляем вам информацию о питании сыром моцарелла и о пользе для здоровья сыра моцарелла, чтобы помочь вам похудеть и правильно питаться.
Моцарелла родом из Италии, как правило, производится из цельного молока, хотя существуют разновидности с низким содержанием жира.Моцарелла ди Буфала — моцарелла из буйволиного мяса — по мнению многих, является лучшей дегустацией, поскольку молоко идет от буйвола, а не от коров.
Моцарелла, приготовленная из цельного молока с высоким содержанием жира, поэтому не стоит принимать во внимание, если вы хотите похудеть, однако, это фантастический источник белка и кальция. Это также обеспечивает витамины A, B1-3, B5, B6, D, E, K, фосфор, калий, магний, селен и цинк.
Если вы участвуете в программе по снижению веса, найдите сорта с низким содержанием жира.Моцарелла, как и большинство сыров, отлично подходит для наращивания костей и поддержания здоровых зубов.
Предполагается, что другие преимущества моцареллы включают защиту клеточных мембран, учитывая наличие витаминов A, D и E.
Сравните калории в сыре моцарелла с другими калориями в сыре и молочных продуктах.
Сыр Моцарелла, обезжиренный
Отказаться: 0% Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 141 ккал (589 кДж) |
1 чашка, измельченная, 113 грамм | 159 ккал (666 кДж) |
Сыр Моцарелла, часть обезжиренного молока
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 254 ккал (1064 кДж) |
1 унция, 28.35 грамм | 72 ккал (302 кДж) |
Сыр Моцарелла, Частично обезжиренное молоко, Низкая влажность
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 302 ккал (1262 кДж) |
1 чашка, нарезанная кубиками, 132 грамма | 399 ккал (1666 кДж) |
1 чашка, измельченная, 113 грамм | 341 ккал (1426 кДж) |
1 унция, 28.35 грамм | 86 ккал (358 кДж) |
1 кубический дюйм, 18 грамм | 54 ккал (227 кДж) |
1 ломтик (1 унция), 28 грамм | 85 ккал (353 кДж) |
калорий в сыре моцарелла, цельное молоко
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 300 ккал (1254 кДж) |
1 чашка, измельченная, 112 грамм | 336 ккал (1404 кДж) |
1 унция, 28.35 грамм | 85 ккал (356 кДж) |
6 ломтиков, 170 грамм | 510 ккал (2132 кДж) |
калорий в сыре моцарелла, цельное молоко, низкая влажность
Отказаться: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 318 ккал (1332 кДж) |
1 унция, 28,35 г | 90 ккал (378 кДж) |
1 кубический дюйм, 18 грамм | 57 ккал (240 кДж) |
Моцарелла Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
Проксиматы: | |
Вода | 53,78 г |
Энергия | 1064 кДж (254 ккал) |
Углеводы | 2,77 г |
Сахар | 1,13 г |
Всего жиров: | 15,92 г |
насыщенных жиров | 10.114 г |
мононенасыщенных жиров | 4,510 г |
полиненасыщенных жиров | 0.472 г |
Холестерин | 64 мг |
Белок | 24,26 г |
Минералы: | |
Кальций, Са | 782 мг (78%) |
Железо, Fe | 0,22 мг (1%) |
Магний, Mg | 23 мг (6%) |
Фосфор, P | 463 мг (46%) |
Калий, K | 84 мг (2%) |
Цинк, Zn | 2.76 мг (18%) |
Медь, Cu | 0,025 мг (1%) |
Марганец, Mn | 0,010 мг (0,5%) |
селен, Se | 14,4 мкг (21%) |
Витамины: | |
Тиамин (вит. В1) | 0,018 мг (1%) |
Рибофлавин (вит. В2) | 0,303 мг (18%) |
ниацин (вит. В3) | 0,105 мг (0,5%) |
пантотеновая кислота (B5) | 0.079 мг (0,8%) |
Витамин B6 | 0,070 мг (4%) |
Фолат (Вит. В9) | 9 мкг (2%) |
Витамин B12 | 0,82 мкг (14%) |
Витамин А | 481 МЕ (10%) |
Витамин Е | 0,14 мг (0,7%) |
Витамин D | 12 МЕ (3%) |
Витамин К | 1,6 мкг (2%) |
Процент относительно рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) в США для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эту страницу? | Поделиться этой страницей: |
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,Каждый, кто любит плавить сыр на вещах, знает моцареллу. Сыр моцарелла, один из самых популярных молочных продуктов из-за его великолепного вкуса и текстуры, часто считается вредным для здоровья. Вы также думаете, что этот сыр вреден для здоровья? Но этот пост о пользе сыра моцарелла докажет, что это неправильно.
Мы даем вам десять причин, по которым вы должны добавлять сыр моцарелла в свой здоровый рацион. Читайте дальше, чтобы узнать их!
Nuances Of Mozzarella Cheese
Этот великолепный на вкус продукт обладает исключительной гладкостью и мягкой текстурой, которая так легко тает.Это сделано, смешивая молоко коровы или буйвола с сычужным ферментом. Он превращается в творог, а затем нагревается и растягивается, чтобы достичь упругой консистенции. Обработанный сыр моцарелла доступен в вариантах, таких как частично обезжиренное молоко и цельное молоко. Этот вариант сыра является самым известным за его использование на пицце. Он продается в клочья, палочки и ломтики.
Польза для здоровья от сыра моцарелла
Изготовленный из молока, сыр моцарелла — это не только вкус и калории. Помимо кальция, этот вариант сыра предлагает множество преимуществ для здоровья.Прочитайте наше руководство, чтобы увидеть, как ваш любимый сыр оценивает счетчик питания.
1. Источник биотина:
Сыр моцарелла является прекрасным источником биотина, также называемого витамином В7. Поскольку это питательное вещество растворимо в воде, организм его не сохраняет. Еда этого варианта сыра может таким образом удовлетворить ваши насущные потребности в питании. Беременные женщины могут есть сыр, чтобы справиться с возможным дефицитом биотина (1). Этот витамин также предотвращает ломкость ногтей. Исследования показали, что биотин может также снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.
2. Источник рибофлавина:
Полезно есть сыр моцарелла, так как он богат витамином В2 или рибофлавином. Являясь частью комплекса витаминов группы В, его необходимо принимать ежедневно, поскольку он помогает организму бороться с различными заболеваниями и состояниями, такими как приступы мигрени, анемия (2). Он также обладает доказанными антиоксидантными свойствами.
[Читать: Преимущества творога ]
3. Источник ниацина:
Молочный продукт также содержит витамин B3 или ниацин, который играет ключевую роль в превращении жира в подходящую энергию в организме человека (3) ,Кроме того, ниацин помогает контролировать уровень холестерина, предотвращает развитие таких заболеваний, как диабет и артрит.
4. Наполните жирорастворимыми витаминами:
Сыр моцарелла также содержит важные жирорастворимые витамины, такие как D, E и A (4). Эти витамины необходимы для усвоения кальция, здоровья костей и защиты клеточных мембран.
5. Помогает укрепить кости:
Сырный вариант содержит большое количество кальция — ключевого минерала, необходимого для оптимального здоровья костей и зубов.Одна унция сыра моцарелла содержит 183 миллиграмма кальция, важного для защиты зубной эмали и поддержания структуры кости (5). Кроме того, он играет ключевую роль в защите сердечной мышцы и снижает риск рака толстой кишки. Это также может способствовать потере веса.
6. Хороший источник фосфора:
Сыр моцарелла содержит достаточное количество фосфора, который помогает человеческому организму усваивать кальций из пищи. Это также необходимо для оптимального пищеварения и правильного функционирования почек.Минерал помогает бороться с мышечной усталостью и облегчает работу мозга.
7. В комплекте с цинком:
Цинк — жизненно важный минерал, присутствующий в сыре моцарелла (6). Цинк помогает бороться с кожными проблемами и увеличивает количество лейкоцитов. Это также помогает функционированию предстательной железы и помогает сбросить лишний вес.
8. Источник белка:
Одним из лучших преимуществ сыра моцарелла является то, что он является источником белка. Если вы хотите источник белка, сыр моцарелла сделает хороший выбор.Еда этого сыра сохраняет вашу энергию и повышает мышечную силу.
9. Источник калия:
Калий — еще один ключевой минерал, который содержится в этом сыре (6). Калий помогает бороться с побочными эффектами, вызванными потреблением натрия у людей. Калий также помогает в снижении кровяного давления и исправлении сердечных ритмов.
Слово предостережения
Без сомнения, сыр моцарелла имеет прекрасный вкус, но в то же время он полон жизненно важных питательных веществ. Но плохая новость заключается в том, что он содержит большое количество насыщенных жиров, что может быть проблемой для здоровья сердечно-сосудистой системы и веса.Желательно принимать этот молочный продукт в умеренных количествах и переходить на обезжиренные варианты.
Считаете ли вы полезным пост о преимуществах сыра моцарелла? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. ,рецептов сыра моцарелла — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания