Калорийность вареной зубатки: Зубатка отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Зубатка отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

114

Углеводы, г: 

0.0

Зубатка – это морская рыба, которая в длину вырастает до одного метра, а бывает и до полутора.

Своё название получила за выпирающие, мощные зубы, которыми она крошит морские раковины (калоризатор). Зубы у зубатки не стираются, ведь у неё ежегодно вырастают новые.

Отварное мясо зубатки имеет белый цвет, и сладковатый, нежный, мягкий вкус.

Калорийность зубатки отварной

Калорийность зубатки отварной составляет 114 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зубатки отварной

В зубатке отварной присутствуют такие витамины, как: PP, B6,D, B12, E, B1, A. Наряду с витаминами в составе находятся химические элементы: кобальт, натрий, йод, калий, цинк, магний, фосфор, кальций, хром.

Жирные кислоты приостанавливают старение организма.

Жиры, находящиеся в мясе этой рыбы не откладываются «свисающими складочками» на талии, а наоборот расщепляют и выводят животные жиры из организма, благодаря чему отварное мясо чудесно подходит для «разгрузочных» дней.

Противопоказаний к употреблению этой рыбы нет, разве что, индивидуальная аллергия на морскую рыбу.

Применение зубатки отварной в кулинарии

Зубатку тушат, засаливают, коптят, готовят на пару и отваривают. Чаще всего её отваривают, перед тем как обжарить, потому что это делает мясо плотным, и оно не разваливается.

Но и отварную зубатку используют в рационе (calorizator). Из неё получаются вкусные, насыщенные, супы. Особенно приятно, что мясо почти без костей, а имеющиеся легко можно удалить.

Применение зубатки в производстве

Из плотной, чешуйчатой кожи зубатки делают сумочки и разные аксессуары, но с годами это производство угасает, вытесняемое искусственными материалами.

Калорийность зубатка варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «зубатка варёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки16.8 г76 г22.1%20%452 г
Жиры4.7 г56 г8.4%7.6%1191 г

Энергетическая ценность зубатка варёная составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Зубатка отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Зубатка отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6.8%6%1477 г
Белки15.5 г76 г20.4%17.9%490 г
Жиры
5.8 г56 г10.4%9.1%966 г

Энергетическая ценность Зубатка отварная составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зубатка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Зубатка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B5 — 14,6 %, витамином B6 — 25,6 %, витамином B12 — 86,4 %, витамином PP — 13,6 %, калием — 15,3 %, фосфором — 32 %, хлором — 22,1 %, йодом — 22,7 %, селеном — 84,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Зубатка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Зубатка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, витамином B1 — 17,5 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 29,3 %, витамином B12 — 97,8 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 17,8 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 36,5 %, хлором — 12,5 %, селеном — 96 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рыба зубатка отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рыба зубатка отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 16,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 60,8 %, йодом — 41,1 %, кобальтом — 249,7 %, фтором — 13,3 %, хромом — 135,7 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность зубатка. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «зубатка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126 кКал1684 кКал7.5%6%1337 г
Белки19.6 г76 г25.8%20.5%388 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.5%1057 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.3%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.24 мг1.5 мг16%12.7%625 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.7%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.33 мг2 мг16.5%13.1%606 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2.1%3750 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%23%345 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K335 мг2500 мг13.4%10.6%746 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.4%3333 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%7%1143 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%6.1%1300 г
Сера, S190 мг1000 мг19%15.1%526 г
Фосфор, Ph180 мг800 мг22.5%17.9%444 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.7%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.2%3600 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%2.6%3000 г
Кобальт, Co20 мкг10 мкг200%158.7%50 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%1.2%6667 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%5.6%1429 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%8.6%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%87.3%91 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%4%2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.18 г~
18:0 Стеариновая0.21 г~
20:0 Арахиновая0.15 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.85 гmin 16.8 г11%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.21 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.64 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.5%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.42 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%44.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.06 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.4%

Энергетическая ценность зубатка составляет 126 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в соме

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Сом» — это 1 филе Сома который имеет около 150 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций сома приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для сома

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «)

Количество на порцию

калорий

151

% ежедневных значений *

Всего жиров

9.15 г

12%

насыщенных жиров

2,045 г

10%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

2,314 г

Мононенасыщенные жиры

4,084 г

Холестерин

43 мг

14%

Натрий

251 мг

11%

Всего углеводов

5.38 г

2%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахаров

0,54 г

Белок

11,07 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Железо

0,73 мг

4%

калий

205 мг

4%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин С

0.3 мг

0%


Добавить этот товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 08/01/20Завтра — 08/02/20Вчера — 31.07.2010, неделю назад — 25.05.20Другое…
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
сумма:
маленький сом (вылов после варки, кость удалена) средний сом (вылов после варки, кость удалена) крупный сом (вылов после варки, кость удалена) унция, без костей, сырье (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный маленькая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) средний бычок (урожай после варки, кость удалена) большая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) чашка, приготовленная, хлопья порция (85 г) филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) грамм

Другие недавно популярные сомы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в соме и пищевых факторах

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты питания

Размер порции 1 маленький (выход после приготовления, кость удалена)

Количество на порцию

калорий

367

% ежедневных значений *

Всего жиров

22.23 г

29%

насыщенных жиров

4,966 г

25%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

5,62 г

Мононенасыщенные жиры

9,918 г

Холестерин

106 мг

35%

Натрий

609 мг

26%

Всего углеводов

13.07 г

5%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахаров

1,3 г

Белок

26,88 г

Витамин D

Кальций

54 мг

4%

Железо

1,77 мг

10%

калий

499 мг

11%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин С

0.8 мг

1%

Примечание:
Включает в себя: подкаменщик

18%

RDI *

(367 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (56%)

Белки (30%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Пищевая ценность

калорий

367

Жир

22.23 г

углеводы

13,07 г

Белок

26,88 г

В 1 маленьком зубатке содержится 367 калорий .
Распределение калорий: 56% жирности , 15% углеводов, 30% белков.
Общие размеры порций:
Размер порции калорий
1 кубический дюйм, с приготовленной костью (выход после удаления кости) 26
1 унция, с костью (урожай после приготовления, кость удалена) 36
1 кубический дюйм без костей 41
1 унция, с приготовленной костью (урожай после удаления кости) 46
1 унция без костей (урожай после приготовления) 55
1 унция без костей, приготовленная 68
1 филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) 151
1 маленькая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) 233
100 г 240
1 чашка приготовленная, хлопья 326
1 маленький (урожай после приготовления, кость удалена) 367
1 средний бычок (урожай после приготовления, кость удалена) 468
1 большая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) 701
1 среда (урожай после приготовления, кость удалена) 785
1 большой (урожай после приготовления, кость удалена) 1176
Похожие типы сомов:
Похожие типы рыб:
Смотрите также:

Добавить товар в мой дневник еды
дата: Сегодня — 08/01/20 Завтра — 08/02/20Вчера — 31/31/2016 неделю назад — 25.07.20
еды: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другие
имя:
количество:
> маленький сом (вылов после варки, кость удалена) средний сом (вылов после варки, кость удалена) крупный сом (вылов после варки, кость удалена) унция, без костей, сырье (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырой (урожай после приготовления, кость удалена) унция, с костью, приготовленная (урожай после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленной (выход после удаления кости) кубический дюйм, без костей, приготовленный маленькая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) средний бычок (урожай после варки, кость удалена) большая бычка (урожай после приготовления, кость удалена) чашка, приготовленная, хлопья порция (85 г) филе (5-1 / 4 «x 2» x 3/8 «) грамм

Другие недавно популярные продукты:
фактов о питании вкрутую яиц: калории, белок и многое другое

яйца — это источник белка и питательных веществ.

Их можно добавлять во многие блюда и готовить разными способами.

Один из способов насладиться яйцом — это сварить вкрутую. Яйца вкрутую делают отличные начинки для салата и могут быть съедены в одиночку с добавлением соли и перца.

Вот все, что вам нужно знать о яйцах вкрутую.

Яйца вкрутую загружены питательными веществами, белками и полезными жирами.Одно большое яйцо вкрутую (50 г) обеспечивает (1):

  • Калории: 77
  • Углеводы: 0,6 г
  • Всего жиров: 5,3 г
  • Насыщенных жиров: 1,6 г
  • Мононенасыщенные жиры: 2,0 г
  • Холестерин: 212 мг
  • Белок: 6,3 г
  • Витамин А: 6% от рекомендуемой нормы питания (RDA)
  • Витамин В2 (рибофлавин): 15% RDA
  • Витамин B12 (кобаламин): 9% RDA
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 7% RDA
  • Фосфор: 86 мг или 9% RDA
  • Селен: 15.4 мкг, или 22% от RDA

Из всех питательных веществ, которые могут предложить яйца, они являются довольно низкокалорийной пищей. Яйца вкрутую дают всего 77 калорий, 5 грамм жира и очень небольшое количество углеводов.

Они также являются очень хорошим источником постного белка, около 6 граммов на яйцо.

Кроме того, яйца содержат полный набор аминокислот, что означает, что они являются полноценным источником белка.

Вкрутую яйца также предлагают различные важные питательные вещества, в том числе витамин D, цинк, кальций и все витамины группы B.Они являются особенно хорошим источником рибофлавина (витамин В2) и витамина В12.

Многие из питательных веществ яиц находятся исключительно в желтке, тогда как яичный белок содержит в основном белок (2).

Резюме Яйца вкрутую содержат мало калорий и богаты многими важными витаминами, минералами и питательными веществами. В то время как желток содержит питательные вещества, жир и белок, белок — почти исключительно белок.

Белок жизненно важен для многих компонентов вашего здоровья, включая наращивание мышц и костей, а также выработку гормонов и ферментов (3).

Яйца содержат около 6 граммов высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка, который вы можете есть (1).

Это связано с их полным белковым профилем — яйца содержат все девять незаменимых аминокислот (3, 4).

Распространенным заблуждением является то, что белок содержится только в яичном белке.

Однако почти половина белка в яйце содержится в желтке (5, 6).

Поэтому лучше всего наслаждаться цельным яйцом — желтком и всем — чтобы извлечь выгоду из белка и питательных веществ, которые могут предложить яйца.

Резюме Яйца являются отличным источником белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а белый и желток содержат это важное питательное вещество.

За эти годы яйца приобрели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина.

Это правда, что яйца упакованы с холестерином. Одно большое яйцо вкрутую обеспечивает 212 мг холестерина, что составляет 71% от RDA (1).

Однако недавние исследования показывают, что пищевой холестерин оказывает очень слабое влияние на уровень холестерина в крови (7, 8).

Для большинства людей диетический холестерин не связан с риском сердечных заболеваний и не повышает общий уровень холестерина или «плохой» уровень холестерина ЛПНП (9, 10).

Фактически, потребление яиц может улучшить «хороший» холестерин ЛПВП (7, 11, 12).

Кроме того, два исследования, проведенных на более чем 100 000 здоровых взрослых, показали, что употребление одного цельного яйца в день не связано с повышенным риском сердечных заболеваний (12).

Тем не менее, люди с диабетом должны соблюдать осторожность при употреблении яиц, так как некоторые исследования показывают, что употребление 7 яиц в неделю может увеличить риск сердечных заболеваний (13).

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний у людей с диабетом.

Резюме Хотя яйца вкрутую содержат большое количество холестерина, исследования показывают, что пищевой холестерин не оказывает отрицательного влияния на уровень холестерина в крови у большинства людей. Фактически, было обнаружено, что яйца улучшают профиль холестерина за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП.

Яйца обеспечивают важные необходимые питательные вещества и антиоксиданты, которые поддерживают здоровье мозга и глаз.

Холин

Холин является важным питательным веществом для многих важных процессов в вашем организме.

Ваше тело производит холин самостоятельно, но не в больших количествах. Поэтому вы должны получать холин из своего рациона, чтобы избежать дефицита (14).

Тем не менее, большинство американцев недостаточно потребляют (15, 16).

Холин имеет решающее значение для поддержания здоровой нервной системы, поскольку он помогает производить ацетилхолин, нейротрансмиттер, участвующий в памяти и обучении (17).

Холин важен на протяжении всей вашей жизни. Он способствует развитию мозга и памяти плода, а также когнитивной функции у пожилых людей (15, 18).

Это также важно для беременных женщин, так как адекватный уровень холина может снизить риск дефектов нервной трубки у плода (19).

Холин содержится в желтке — одно большое яйцо вкрутую содержит 147 мг холина, что составляет 27% от суточной нормы. На самом деле, яйца являются наиболее концентрированным источником холина в американской диете (14, 15).

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, наиболее известные своей ролью в здоровье глаз.

Они борются с вредными, вызванными кислородом свободными радикалами, которые могут накапливаться в ваших глазах (20, 21).

Лютеин и зеаксантин, как было показано, замедляют образование катаракты и защищают от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD) (22, 23).

Они могут даже защитить ваши глаза от вредного синего света (24,25).

Яичные желтки являются отличным источником этих двух каротиноидов.

Кроме того, из-за жирового профиля желтка ваше тело очень хорошо усваивает лютеин и зеаксантин (26, 27).

Резюме Яичные желтки являются отличным источником холина, который необходим для здоровья и развития мозга. Они также богаты лютеином и зеаксантином, антиоксидантами, которые способствуют здоровью глаз.

Яйца, сваренные вкрутую, готовят, помещая яйца в скорлупе в кастрюлю с холодной водой, затем кипятят до тех пор, пока желток не затвердеет. Они готовятся без дополнительного масла.

С другой стороны, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло, которые вносят дополнительные калории и жир.

Например, одно большое яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном большом жареном яйце (1, 28).

Помимо содержания жира и калорий, яйца вкрутую и жареные яйца имеют очень похожие витаминные и минеральные характеристики. Они не отличаются количеством белка и питательных веществ.

Резюме В то время как яйца вкрутую готовятся без дополнительных ингредиентов, для жареных яиц требуется дополнительное масло или масло — что делает их более калорийными.Однако жареные и вареные яйца очень похожи с точки зрения питательных микроэлементов.

Яйца вкрутую — это низкокалорийная, питательная пища.

Они являются отличным источником высококачественного белка и богаты витаминами группы В, цинком, кальцием и другими важными питательными веществами и антиоксидантами, такими как холин, лютеин и зеаксантин.

Несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не увеличивают риск сердечных заболеваний у большинства людей.

Яйца, сваренные вкрутую, готовятся без добавления масла или масла, поэтому они содержат меньше калорий и жира, чем яичница.

Они могут быть просто одним из самых простых и питательных дополнений в вашем рационе.

калорий в вареном картофеле — Потеря веса Ресурсы

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные

Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься после периода Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет. Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *