Карась калории жареный: Карась жареный — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность карась жареный в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«карась жареный в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.3 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1388 г
Белки 16.7 г
76 г
22% 18.1% 455 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 7.9% 1037 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.5%
15643 г

Энергетическая ценность карась жареный в муке составляет 121,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Карась жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Карась жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8%
5.9%
1247 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 15.6% 475 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 9.3% 800 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г

Энергетическая ценность Карась жареный составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареный карась. Калорийность и польза рыбы после обработки

Любой настоящий рыбак имеет представление, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что можно применять к ней разные виды обработки.

Последствия обжарки

Издавна на Руси даже состоятельные люди многим редким морским экземплярам предпочитали именно речную рыбу. Особой популярностью пользовались карпы и караси. Их варили, тушили, коптили, жарили и вялили. С годами этот выбор обосновали ученые. Они объяснили, например, чем отличаются вареный и жареный карась. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жиру изменяется. Она увеличивается ровно на столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь можно даже применять простые арифметические подсчеты. К примеру, энергетическая ценность 100 грамм свежей рыбки составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель равен 899. По рецептуре на обжарку 1 килограмма карасей идет приблизительно 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, для ста граммов продукта его потребуется в десять раз меньше. После непродолжительных подсчетов видно, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.

Особенности обработки

Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и используемый для его обработки жир. На практике такой способ используется довольно редко. В основном его применяют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленные тушки посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, а затем добавить его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Соленую уже рыбу обмакнуть сначала в приготовленный кляр, затем обвалять в сухарях, а после этого обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  4. Карасей сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на малом огне минут 20-25.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов это блюдо может иметь уже порядка 190 килокалорий.

Рыбные субпродукты

Но не только сама рыба достойна внимания. Не менее вкусными и полезными считаются также имеющиеся в ней субпродукты. Взять, к примеру, икру. Она в определенное время года имеется у каждой женской особи. В ней тоже содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от рыбьего мяса, она имеет в своем составе еще и углеводы. Это немаловажно для общей питательной ценности продукта. Если рассматривать речных рыб, то можно отметить, что одной из самых вкусных считается икра карася жареная. Калорийность продукта составляет чуть более 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания. Но стоит заметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при обжаривании никуда не исчезают. Они, как и в свежем виде, укрепляют костные ткани, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, оказывают положительное влияние на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать объемом потребляемого продукта.

Хрустящие карасики

Пожарить рыбу можно по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Такой способ известен еще с глубокой древности. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:

  1. Каждую рыбину тщательно промыть, выпотрошить и не забыть удалить черную пленку внутри. Мелкие тушки можно готовить целиком, а крупные лучше порезать на куски либо нанести снаружи несколько симметричных надрезов на ребрах вдоль костей.
  2. Рыбу посолить, обвалять хорошенько в муке и выложить на сковородку. Масла желательно налить больше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовым карасям сначала нужно полежать на салфетке, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность жареного карася в муке находится в пределах от 125 до 136 единиц. В данном случае продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.

Польза речных даров

Есть много полезных свойств, которые намного важнее, чем калорийность жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится основном в речной воде и низменных болотистых озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Детям — даже в самом маленьком возрасте — педиатры советуют кушать рыбу не менее одного раза в неделю. Правда, есть и негативная сторона. После жарки продукт получает от масла вместе с дополнительным количеством калорий еще и канцерогены. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высокой температуры и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен сам для себя решить, кушать ли ему вкусную жареную рыбку или выбрать другой способ обработки.

Шустрый карась жареный в соусе рецепт с фото пошагово

Шустрый карась жареный в соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (457 г)во всех порциях (913 г)100 г

Углеводы 15% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  3. Шаг 3:

    Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).

  4. Шаг 4:

    Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.

  5. Шаг 5:

    В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Поливаем этим соусом рыбку.

  6. Шаг 6:

    Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — 87 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карась, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Специи сухие, Соль, Укроп, Мука

калорийность на 100 грамм :: SYL.ru

Караси всегда пользовались на Руси особой популярностью. Эта рыбка живет практически везде, легко ловится на обычную удочку, является очень вкусной, сытной и полезной. Способов ее приготовления масса. Ее варят и тушат, жарят и запекают, коптят и вялят. И каждый раз получается отличное блюдо, которое радует домочадцев. Сегодня рассмотрим, что собой представляет жареный карась. Калорийность, вредные и полезные свойства — обо всем этом читайте в нашей статье.

Семейство карповых

Именно к этому большому классу речных обитателей и относится наш любимый карась. Это рыба с длинным спинным плавником и однорядными зубами. У нее толстая спина и сжатые бока. Чешуя крупная, ее легко можно убрать. Средний вес – 0,7 кг, но встречаются экземпляры и намного крупнее, и мельче. Часто в продаже можно найти рыбу весом три и более килограмма. Именно из таких экземпляров получается самый вкусный жареный карась. Калорийность в этом случае возрастет, особенно если сравнивать с вареной рыбой. А добычей на любительской рыбалке чаще всего становятся небольшие карасики, которые приятно похрустывают после обжарки. Лучше всего такое блюдо идет на берегу реки.

Полезные свойства

Недорогая и доступная рыбка является ценным продуктом питания. Содержание легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жирных кислот делает его лучшим продуктом для профилактики инфарктов и инсультов. Медики рекомендуют съедать не менее 300 г карасей в неделю, можно и больше. Низкий процент жира позволяет использовать эту рыбку в диетическом питании. По сравнению с другими речными обитателями, является довольно легким даже жареный карась. Калорийность на 100 г продукта — около 187 ккал.

Состав и калорийность

Жареный карась очень вкусен, несмотря на обилие мелких косточек. Однако если рыбка мелкая, то после приготовления мелкие косточки не будут столь заметны. А у крупных экземпляров и кости достаточно большие, их легко будет убирать их мякоти. В теле карася до 60 % всей массы можно употреблять в пищу. Жирность составляет 7 %, а содержание белка очень велико — около 18 %.

Это уникальный продукт, который содержит огромное количество жирорастворимых витаминов. Как и другая речная рыба, скромный карась является источником витаминов A, C, D, E. Кроме того, это источник йода и марганца, меди и цинка. В 100 г продукта содержится всего 87 ккал. Это очень низкая калорийность. Жареный карась становится «увесистей», сейчас попробуем рассчитать, насколько.

Способ приготовления

Довольно редко рыбу готовят в чистом виде. Поэтому при расчете калорийности готового блюда нужно учитывать все нюансы. Чаще всего хозяйки не слишком долго ломают голову, наливают растительного масла и обжаривают рыбу до румяной корочки. Получается вкусный жареный карась. Калорийность на 100 грамм рассчитывается путем прибавления энергетического состава масла к самой рыбе. То есть если взять к расчету только масло и рыбу, то получается около 120 ккал на сто грамм.

Диетический рацион

Если вы придерживаетесь диеты, разумнее будет выбирать другие способы приготовления рыбы. Но все хорошо знают, как тяжело чем-то заменить хрустящую корочку. Поэтому диетологи предлагают обжаривать рыбу в духовке. Для этого необходимо хорошо разогреть духовой шкаф, смазать порционные куски подсолнечным маслом при помощи кисточки и поместить противень на 20 минут в духовку, при 200 градусах. Учитывая сравнительно небольшое количество масла, можно сказать, что это очень полезный способ приготовления.

Карась, жареный на сковороде

Калорийность этого блюда уже затронули выше, но давайте остановимся на этом подробнее. Итак, жарка при использовании большого количества масла – это далеко не самый здоровый способ приготовления пищи. Но можно использовать антипригарные сковороды. В этом случае дно можно лишь слегка смазать маслом, рыба не пригорит. Однако карась – рыбка нежная, и многие хозяйки боятся жарить его на сухой сковороде. Если рыба прилипнет, ее придется долго и муторно отрывать. Да и внешний вид сильно пострадает.

Кляры и панировка

Чтобы избежать прилипания рыбы к сковороде во время приготовления, используют различные кулинарные уловки. Самым простым приемом является приготовление жареного карася в муке. Калорийность в этом случае еще немного возрастает, потому как мука сама по себе обладает пищевой ценностью, а напитываясь маслом, становится еще тяжелее. Сухари действуют аналогичным образом. Но нельзя сказать, что продукт становится чрезмерно жирным. В 100 г жареной в муке рыбки содержится не более 150 ккал. То есть вопрос лишь в том, сможете ли вы остановиться после этой порции.

Вкусные добавки

К ним относятся яйцо и майонез, сметана и сыр. Эти ингредиенты нередко используют, чтобы придать карасикам аппетитный вид и красивую корочку. И конечно, калорийность от этого вырастает примерно вдвое. Если сама по себе рыбка содержит 87 ккал, то с майонезом это может быть уже и 200 ккал на 100 г продукта. Соответственно, используя одновременно муку и яйцо и посыпая карася сыром, вы еще больше увеличите жирность готового продукта.

Вред для здоровья

Не стоит включать в свой рацион жареного карася людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. И дело не только в лишних калориях. При обжаривании теряется большая часть полезных веществ, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным. Нагрузка на организм сильно возрастает, под ударом оказывается поджелудочная железа и печень. Поэтому если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карася в отварном или тушеном виде. Можно запекать в фольге или обжаривать на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.

Карась в сметане

Это полезное, вкусное и не слишком калорийное блюдо можно есть хоть каждый день. Вам потребуется свежая рыба, почищенная и вымытая, нарезанная порционными кусками. Слегка посолите и поперчите каждый кусочек, после чего разлижите на противень в один слой. Сверху смажьте сметаной. Можно взять для этого домашнюю или магазинную маложирную, тут все зависит от вкуса. Остается запечь в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью, отварным картофелем или овощным рагу. Идеальное блюдо для тех, кто на диете.

Карась Жареный — Photo Gallery

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Фотографии

1 до 1 из 1



Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

547 кДж

131 ккал

Жиры

5,99г

Насыщенные Жиры

0,707г

Мононенасыщенные Жиры

2,862г

Полиненасыщенные Жиры

1,885г

Углеводы

2,75г

Сахар

0,01г

Клетчатка

0,1г

Белки

15,6г

Натрий

99мг

Холестерин

48мг

Калий

272мг

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Караси жареные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Карась речной
1 кгпо вкусу
8 ст. л.120 мл

Описание рецепта — Караси жареные:

Речной карась- очень вкусная рыбка! Но всем известно, что караси имеют достаточно костлявое мясо- помимо рёберных у неё очень много мелких косточек, из-за которых, порой, не очень хочется готовить её и предпочтение отдаётся рыбе, менее костлявой. Ромбовидные надрезы на тушке рыбы- это отличный способ избавится от мелких костей! Секрет в том, что перед обжаривание на тушке делаются глубокие и частые надрезы, которые прорезают косточки, и при обжаривании они становятся до такой степени мягкими, что практически не ощущаются (хотя крупные рёберные кости тем не менее остаются). Следует также помнить, что соли подготовленная таким образом рыба требует меньше- внутри тушки солить не нужно! И ещё — жареные именно в кукурузной муке речные караси имеют превосходную хрустящую золотистую корочку, которую пшеничная мука не даст! Жареных карасей обязательно посыпьте луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Караси жареные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свежие речные караси (весом примерно по 100 грамм каждый), кукурузная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Карась речной
1 кг

Карасей чистим от чешуи, удаляем внутренности, промываем и слегка просушиваем. Берём одну рыбку и острым ножом делаем надрезы по всей длине тушки с обеих сторон.

Шаг 3:

Теперь ножом делаем поперечные предыдущим надрезам прорези. Таким образом у нас получится ромбовидный узор с двух сторон тушки рыбы.

Шаг 4:

Также обрабатываем и остальных карасей. Рыбу солим только снаружи, не сильно.

Шаг 5:

В плоскую миску насыпаем кукурузную муку.

Шаг 6:

Карася выкладываем в кукурузную муку.

Шаг 7:

Тщательно обваливаем в ней рыбу с двух сторон, чтобы мука покрывала тушку равномерным слоем.

Шаг 8:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него карасей в один слой по мере панировки в муке.

Шаг 9:

Обжариваем карасей на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Шаг 10:

Обжаренных карасей выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде. При подаче посыпаем жареных карасей луком, а на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Карась — описание рыбы. Польза и вред для здоровья.

Карась – рыба, которая водится практически во всех водоемах, где есть вода. Карась выживает, когда другие виды рыб умирают. Это связано с тем, что карась может зарываться в ил и зимовать в таких условиях, находясь в состоянии анабиоза. Ловля карася – интересное занятие. Кроме того, у этой рыбы довольно вкусное мясо, поэтому из нее можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

Карась — видный представитель семейства карповых и одноименного рода — рода карасей. У карася высокое тело, сжатое с боков. Спинной плавник длинный, а сама спина толстая. Тело покрыто относительно крупной, гладкой на ощупь чешуей. Окрас рыбы может незначительно отличаться, в зависимости от места обитания.

В природе встречается 2 вида карася: серебряный и золотой. Наиболее распространенным видом является толстолобик.Есть еще один вид – декоративный, который выведен искусственно и известен многим аквариумистам под названием «золотая рыбка».

Мясо карася отличается высоким содержанием белка, его калорийность составляет 87 ккал на 100 г свежего продукта.

В 100 г отварного карася содержится 102 ккал, а энергетическая ценность карпа, приготовленного в тепле, составляет 126 ккал на 100 г. Умеренное потребление карася не приведет к ожирению.

  • Пищевая ценность на 100 г:
  • Белки, г 17.7
  • FAT, GR 1.8
  • Углеводы, GR —
  • Ash, GR 1.6
  • Вода, GR 1,6
  • , GR 79
  • Caloric Content, KCAL 87

Полезные свойства Crucian Carp

Carucian Carp содержит до 60% съедобных частей в теле, то есть даже больше, чем у карпа. Жирность карася достигает 6–7 %, содержание белка – 18 % живой массы. Рыба является практически единственным продуктом, содержащим большое количество жирорастворимых витаминов, таких как витамины А, С, D, Е и витамины группы В.

Он богат йодом, марганцем, медью и цинком, особенно из моря. Много йода в тканях донных рыб (трески, камбалы, сома, карася и др.). Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, в котором содержатся все необходимые организму незаменимые аминокислоты.

Молодые люди, которые с детства едят много рыбы, имеют больше шансов на успех в школе. Зависимость интеллекта от количества съеденной рыбы весьма значительна — зрительно-пространственные и речевые способности увеличиваются на 6%.И это из одного рыбного блюда в неделю! А повышенное содержание рыбы в рационе молодых людей стало причиной, по мнению шведских исследователей, увеличения умственных способностей почти в два раза.

Рыба вообще оказалась очень полезным продуктом для умственного развития детей. Поэтому желательно есть рыбу хотя бы раз в неделю. Включение жирной рыбы в рацион беременной благотворно сказывается на остроте зрения будущего ребенка.

По мнению ученых Бристольского университета, обнаруживших эту закономерность, причиной тому являются вещества, содержащиеся в рыбьем жире.Они ускоряют созревание мозга ребенка. Ингредиенты, которые оказались столь важными для ребенка, — это жирные кислоты, необходимые для роста нервных клеток.

Содержатся не только в рыбе, но и в грудном молоке. Однако они не входят даже в самые лучшие искусственные смеси. Вот почему ученые предлагают добавлять рыбий жир в искусственные корма.

Вред для здоровья

Нельзя включать жареных карасей в свой рацион людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.И дело не только в лишних калориях. При жарке большая часть полезных веществ теряется, то есть продукт становится практически нейтральным, если не сказать вредным.

Нагрузка на организм сильно возрастает, поджелудочная железа и печень подвергаются атаке. Поэтому, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, рекомендуется употреблять карасей в отварном или тушеном виде.

Можно запекать в фольге или жарить на тефлоновой сковороде, с минимальным количеством масла, без муки и других добавок.

Как выбрать свежего карася

При выборе свежего карася особое внимание обратите на жабры и желудок.Первые должны быть красными или розовыми, а вторые не должны быть вздутыми.

Приготовление карасей

Караси популярны в кулинарии большого количества стран, в том числе и России. Опытный повар может сделать из карася настоящий кулинарный шедевр, что, в общем-то, и неудивительно, ведь мясо карася получается вкусным, нежным и сочным.

Мясо карпа имеет один недостаток – запах тины. Однако избавиться от него достаточно просто. Перед приготовлением карася необходимо очистить от кожуры и замариновать на пару часов в слабом растворе уксуса.Также в маринад можно добавить сок лимона. Пару часов – и от запаха не останется и следа. Дополнительно это поможет избавиться от мельчайших косточек: они просто растворяются.

Crucian Карпы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

  • 5 средних CARP
  • 300 мл сметана 15% жир
  • 3 средних лука
  • петрушка
  • соль
  • соль,
  • земля черный перец
  • 1 частный лимонный сок
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

  1. В начале вам предстоит сделать самое неприятное и, пожалуй, самая сложная работа — чистить рыбу.Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники.
  2. После этого рыбу нужно очень тщательно промыть и обсушить. Теперь можно замариновать рыбу. В этом рецепте я не использую никаких специй, кроме соли и перца. Ими натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо в любом случае будет ароматным благодаря пряным травам. Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон.
  3. Каждую тушку необходимо сбрызнуть соком. Оставляю карпа мариноваться примерно на 20 минут.

А пока я займусь соусом.

  1. Петрушку промойте, обсушите и нарежьте ножом.
  2. Добавить к травам сметану и соль по вкусу.
  3. Микс.
  4. Полученным сметанным соусом обильно смажьте карася со всех сторон.
  5. Не забудьте внутреннюю часть.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра. №
  7. Тщательно смажьте форму для выпечки сливочным маслом (особенно дно).
  8. На дно выкладываем слой лука.
  9. Поместите карпа сверху.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте блюдо запекаться.
  11. Через 30 минут достаю форму с карпом из духовки.
  12. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до румяной корочки). Цепочки и браслеты оптом Сочный карп готов. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

Калорийность содержания фруктов (таблица)

9.5
Название фруктов Calorie

(Kcal)

белок

(грамм)

жиров

(граммы)

углеводов

(граммы)

абрикос 44 0.9 0,1 9
Avocado 160 2 14.6 1.8
quipe 48 0,6 0.5 9.6
0,2 0,1 9 9 9 9
Ананас 52 0,4 0,2 11.5
Orange 43 0.9 0.2 8.1
Aublemelon 27 0,6 0,1 5.8
Banana 96 1.5 0.5 21
0,6 0,6 15.4
GARNET 72 0.7 0.6 14.59
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6.5
47 0,4 0.3 10.3
Durian 147 1.47 5.3 291
0.6 70129
Kiwi 47 0.8 0,4 8.1
Lemon 39 0.9 0,1 3 60130 0,8 0,4 15
9
Мандарин 38 0.8 0.2 701 7019
Nectarine 44 1.1 10.5
43 43 0.5 0.3 10.8
Peach 45 0.9 0,1 9.5
Метла (Pamela) 38 0,8 0 9.6
Дренат 49 0.8 0.3 9.3 9.6
Feijoa 61 0,7 0,4 15.2
67 67 0.5 0,4 15.3
Cherren 52 1.1 0,4 10.6 10.6
Яблоки 47 0,4 0,4 9.8

в следующих таблицах, выделенные значения, превышающие среднесуточную скорость в витаминах (минерал) . Подчеркнуто выделены значения в диапазоне от 50% до 100% дневной нормы витамина (минерала).


Содержание витамина в фруктах:

7 9012 9
Имя фруктов Витамин B1 Витамин B2 Витамин B2 Витамин С Витамин E Витамин PP
абрикос 267 мкг 0,03 мг 0,06 мг 10 мг 1,1 мг 0.8 мг
Avocado 7 MCG 0,06 мг 0,13 мг 0,13 мг 10 мг 0 мг 1,7 мг
айва 167 мкг 0,02 мг 0,04 мг 23 мг 0,4 мг 0,2 мг 0,2 мг Plum 27 MCG 0,02 мг 0,03 мг 13 мг 0,3 мг 0,5 мг
Ананас 7 MCG 0.08 мг 0,03 мг 0,03 мг 0,1 мг 0,1 мг 0,3 мг
0,04 мг 0,03 мг 0,03 мг 60 мг 0,2 мг 0,3 мг
Aublemelon 17 MCG 0,04 мг 0,04 мг 0,06 мг 7 мг 0,1 мг 0,1 мг 0,3 мг
Банана 20 мг 0,04 мг 0.05 мг 10 мг 0,4 мг 0.4 мг 0,9 мг
5 мкг 5 мкг 0,02 мг 6 мг 0,4 мг 0,3 мг
GARNET 5 мкг 0,04 мг 0,04 мг 0,01 мг 4 мг 0.4 мг 0,5 мг 0,5 мг
Грейпфрут 3 мг 0,05 мг 0,03 мг 45 мг
0.3 мг 0,3 мг 0,3 мг
MG 2 мг 0,02 мг 0,03 мг 0,03 мг 5 мг 0,4 мг 0,2 мг
Durian 2 мг 0,37 мг 0,2 мг 19,7 мг 0 мг 1.1 мг
67 MCG 0,04 мг 0,04 мг 20 мг 0,1 мг 0,5 мг
Kiwi 15 мкг 0.02 мг 0,04 мг 0,04 мг 0.3 мг 0,5 мг
Lemon 2 мг 0,04 мг 0,02 мг 40 мг 0,2 мг 0,2 мг
MANGO 54 MCG 0,03 мг 0,04 мг 0,04 мг 36 мг 96 мг 0.7 мг
7 MCG 0,08 мг 0,03 мг 38 мг 0.1 мг 0,3 мг 0,3 мг
Nectarine 17 MCG 0,03 мг 0,03 мг 5.4 мг 0,4 мг 0,8 мг
Papaya 47 MCG 0,02 мг 0,03 мг 61 мг 0,3 мг 0,4 мг 0,4 мг
Персик 83 MCG 0,04 мг 0,08 мг 10 мг 1,1 мг 0.8 мг
0 MCG 0,03 мг 0,03 мг 61 мг 0 мг 0 мг 0,2 мг
Дренат 17 MCG 0,06 мг 0,04 мг 10 мг 0,6 мг 0,6 мг 0,7 мг
0,01 мг 0,02 мг 0,02 мг 33 мг 0,2 мг 0,3 мг
хурма 200 мкг 0.02 мг 0,03 мг 15 мг 15 мг 0,5 мг 0.3 мг
0,01 мг 0,01 мг 15 мг 0,3 мг 0,5 мг
Яблоки 5 мкг 5 мкг 0,03 мг 0,02 мг 10 мг 0,2 мг 0,2 мг

Минеральный контент в фруктах:

9019
Название фруктов Калий Кальций Magnesium Phosphorus натрий Iron Iron
28 мг 8 мг 26 мг 3 мг 0.7 мкг
Avocado 485 мг 12 мг 29 мг 52 мг 52 мг 7 мг 0,5 мкг
айва 144 мг 23 мг 14 мг 24 мг 14 мг 3 мг
MG 188 мг 27 мг 21 мг 25 мг 17 мг 1,9 мкг
Ананас 321 мг 16 мг 11 мг 11 мг 24 мг 0.3 MCG
Orange 197 мг 34 мг 13 мг 13 мг 23 мг 13 мг 0,3 мкг
Aublemelon 110 мг 14 мг 12 мг 7 мг 16 мг 1 мкг 1 мкг
Banana 8 мг 8 мг 42 мг 28 мг 31 мг 0,6 мкг
Виноград 225 мг 30 мг 17 мг 22 мг 26 мг 0.6 мкг
GARNET 150 мг 10 мг 2 мг 2 мг 8 мг 2 мг 1 мкг
Грейпфрут 184 мг 23 мг 10 мг 18 мг 13 мг 0,5 мг 0,5 мкг
мг 19 мг 12 мг 16 мг 16 мг 14 мг 2,3 мкг
Durian 436 мг 6 мг 30 мг 39 мг 2 мг 0.4 мкг
Meon 118 мг 16 мг 13 мг 12 мг 32 мг 1 мкг 1 мкг
Kiwi 300 мг 40 мг 25 мг 34 мг 5 мг 5 мг 0,8 мкг 0,8 мкг
MG 163 мг 40 мг 12 мг 22 мг 11 мг 0,6 мкг
MANGO 168 мг 11 мг 10 мг 14 мг 1 мг 0.2 мкг
Мандарин 155 мг 35 мг 11 мг 11 мг 17 мг 12 мг 0,1 мкг
Nectarine 201 мг 6 мг 9 мг 26 мг 0 мг 0,28 мкг 0,28 мкг
92 мг 182 мг 20 мг 21 мг 10 мг 8 мг 0,25 мкг
Peach 363 мг 20 мг 16 мг 34 мг 30 мг 0.6 мкг
метла (Pamela) 216 мг 4 мг 6 мг 6 мг 17 мг 1 мг 0,1 мкг
Дренат 214 мг 20 мг 9 MG 20 мг 18 мг 18 мг 0.5 MCG
MG 17 MG 9 мг 9 мг 19 мг 3 мг 0,1 мкг
хурма 200 мг 127 мг 56 мг 42 мг 15 мг 2.5 MCG
Cherry 233 мг 33 мг 24 мг 28 мг 28 мг 13 мг 1.8 мкг
Яблоки 278 мг 16 мг 9 мг 11 мг 26 мг 2,2 мкг

Полезные свойства рассола — Здоровое питание рядом со мной

Соленья часто используются для облегчения симптомов похмелья. Сок из закрытых овощей содержит много полезных веществ, а благодаря соли мы восстанавливаем водный баланс в организме.Но на этом полезные свойства рассола не заканчиваются. Как еще можно использовать рассол в лечебных целях?

Для улучшения пищеварения

Ферментированные и ферментированные продукты содержат большое количество пробиотиков, они способствуют восстановлению микрофлоры желудка и кишечника. Пробиотики уравновешивают количество полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.

Для похудения

Рассол содержит уксусную кислоту, которая помогает переваривать крахмал, предотвращая его расщепление на калории.Таким образом, использование рассола помогает снизить вес и сохранить результат.

 

Для облегчения мышечных спазмов

Рассол содержит большое количество натрия, который помогает организму удерживать жидкость. А, как известно, склонность к мышечным судорогам возникает и из-за обезвоживания организма. Ученые считают, что рассол может помочь уменьшить этот неприятный симптом эффективнее, чем обычная питьевая вода. Мышечные спазмы, беспокоящие женщин во время ПМС, значительно быстрее снимаются применением рассола.

Для регулирования уровня сахара в крови

Высокий уровень сахара угрожает развитием такого заболевания, как диабет. Уксус в маринаде улучшает реакцию организма на инсулин и снижает уровень сахара в крови. Выпейте немного рассола сразу после еды, чтобы нормализовать рост сахара.

Для обогащения антиоксидантами

Рассол содержит два мощных антиоксиданта: витамин С и Е. Оба этих витамина защищают организм от инфекций, вызванных бактериями, вирусами и паразитами.Эти антиоксиданты максимально абсорбируются из рассола за счет кислой среды жидкости.

Для устранения неприятного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта возникает из-за бактерий во рту. Рассол обладает антибактериальными свойствами и поможет быстро обновить микрофлору во рту.

Перекусить? На здоровье!

Таковы современные реалии: мы привыкли все делать быстро, вынуждены считаться с современным ритмом жизни. Нравится нам это или нет, перекусы становятся частью современной культуры питания.Мода на дробное питание и призывы полагаться на чувство голода, а не на «законное» трехразовое питание вносят окончательный хаос в наши отношения с едой. Мы обратились к специалистам, чтобы расставить все точки над i.

Невыносимая легкость

Закусками принято называть снэки – шоколадки, чипсы, пакетик сухариков или орехов, глазированные сырки… Очевидно, что их пресловутая легкость – понятие весьма относительное, поскольку многие из них могут заменить полноценный прием пищи по срокам калорий. Диетологи уверены, что между культурой фаст-фуда и лишним весом существует прямая связь: избыток калорий при недостатке питательных веществ и пищевых волокон приводит к таким негативным последствиям, как нарушение обмена веществ, сахарный диабет, отложение холестерина в сосудах.

Как есть

Перекусывать со знанием дела или на ходу засунув руку в пакетик с чипсами – здесь есть принципиальная разница. В одном случае мы осознаем, что утоляем голод, в другом просто механически удовлетворяем желание что-то жевать. «Пока мы отрицаем нашу тягу к перекусам, эти действия становятся автоматическими, а восприятие голода, желания что-нибудь съесть и сытости становятся неразличимыми», — объясняет Джерард Апфельдорфер, психиатр и психотерапевт, специализирующийся на расстройствах пищевого поведения.«Ведь мы часто даже не замечаем, как съели целую пачку чипсов. Перекусы больше похожи на бегство от себя: когда мы уже не в состоянии ни о чем думать из-за усталости, мы начинаем есть перед телевизором или что-то читать, тем самым отключаясь от насущных проблем и снижая внутреннее напряжение. Когда нет восприятия потребления пищи, развивается автоматическая привычка: сажусь в поезд и покупаю чипсы; Смотрю фильмы и ем попкорн — так на уровне восприятия формируются расстройства пищевого поведения, что приводит к лишним килограммам.Поэтому правы и те, кто против перекусов на месте. Любителю перекусить в своих интересах лучше в этом признаться. Каков выход? Сделайте перекусы… частью своего ежедневного рациона.

Карась жареный. Калорийность и использование рыбы после переработки

Любой настоящий рыбак имеет представление о том, что такое жареный карась. Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что к ней можно применять разные виды обработки.

Последствия обжарки

Издавна состоятельные люди в России ради многих редких морских экземпляров предпочитали речную рыбу.Особой популярностью пользовались карпы и сазан. Их варили, тушили, коптили, жарили и сушили. С годами этот выбор был обоснован учеными. Объясняли, например, разницу между вареным и жареным карасем. Калорийность рыбы после температурной обработки в кипящем жире различна. Оно увеличивает ровно столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь даже можно применить простые арифметические расчеты. Например, энергетическая ценность 100 граммов свежей рыбы составляет всего 87 килокалорий, а для масла этот показатель равен 899.По рецепту на обжаривание 1 килограмма моркови уходит около 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, на сто грамм продукта уйдет в десять раз меньше. После непродолжительного расчета можно увидеть, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.

Особенности переработки

Но простое складывание количеств применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и жир, используемый для его переработки.На практике этот метод используется редко. В основном его используют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты. Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого нужно:

  1. Подготовленную тушку посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время на сковороде слегка обжарить лук, затем добавить его к предварительно взбитому яйцу.
  3. Соленая уже обмакенная рыба сначала в приготовленном кларете, затем обваливается в панировочных сухарях, после чего обжаривается по 5 минут с каждой стороны.
  4. Тушку сложить в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет намного выше. За счет дополнительных продуктов в этом блюде уже может быть около 190 килокалорий.

Субпродукты рыбные

Но не только сама рыба достойна внимания. Не менее вкусными и полезными являются и имеющиеся в нем субпродукты. Возьмем, к примеру, икру.В определенное время года он встречается у каждой самки. Также в нем содержится огромное количество белков и жиров. Но, в отличие от мяса рыбы, оно также имеет в своем составе углеводы. Это важно для общей пищевой ценности продукта. Если рассматривать речную рыбу, то можно отметить, что одной из самых вкусных является икра жареного карася. Калорийность продукта составляет чуть более 204 килокалорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что такое блюдо не предназначено для диетического питания.Но стоит отметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые при жарке никуда не исчезают. Они, как и свежие, укрепляют костную ткань, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, положительно влияют на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать по объему потребляемого продукта.

Хрустящие карасси

Рыбу можно жарить по-разному. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений.Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самых простых панировочных сухарях. Муки в этом случае будет вполне достаточно. Этот метод известен с древних времен. Жареную морковь на Руси всегда очень любили. Все что нужно сделать последовательно:

  1. Каждую рыбку тщательно промыть, выпотрошить и не забыть снять черную пленку внутри. Мелкие тушки можно варить целиком, а крупные лучше разрезать на куски или нанести на ребра вдоль костей несколько симметричных надрезов.
  2. Рыбу посолить, хорошо обвалять в муке и выложить на сковороду. Масла желательно наливать побольше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовый карп должен сначала лечь на салфетку, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность карася жареного в муке находится в пределах от 125 до 136 ед. При этом продукт переработки зерна незначительно влияет на конечный результат.

Польза даров реки

Есть много полезных свойств, которые гораздо важнее калорийности жареной рыбы. Карась относится к семейству карповых и водится в основном в речной воде и низменных заболоченных озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, которые часто используют в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут.Детям – даже в самом маленьком возрасте – педиатры советуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Однако есть и отрицательная сторона. После жарки продукт получает больше канцерогенов из масла вместе с дополнительными калориями. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высоких температур и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен решить для себя, есть ли вкусную жареную рыбку или выбрать другой метод лечения.

Жареный карп. Калорийность и польза рыбы после обработки

Любой настоящий рыбак имеет представление о том, что такое жареный карп.Калорийность этой рыбы в свежем виде настолько мала, что к ней можно применять разные виды обработки.

Эффекты обжига

Издавна в России даже состоятельные люди многим редким морским экземплярам предпочитали именно речную рыбу. Особой популярностью пользовались карпы и караси. Их варили, тушили, коптили, жарили и сушили. С годами этот выбор был обоснован учеными. Объясняли, например, разницу между вареным и жареным карасем.Калорийность рыбы после термической обработки в кипящем жире различна. Оно увеличивается ровно на столько калорий, сколько их содержится в самом масле. Здесь даже можно использовать простые арифметические вычисления. Например, энергетическая ценность 100 граммов свежей рыбы составляет всего 87 килокалорий, а для сливочного масла этот показатель равен 899. Согласно рецепту на обжаривание 1 килограмма столярного карася приходится примерно 50 миллилитров растительного масла. Соответственно, на сто грамм продукта его потребуется в десять раз меньше.После недолгих расчетов можно увидеть, во что превращается жареный карась. Калорийность готового продукта повышается до 132 единиц.

Особенности обработки

Но простое складывание величин применимо только в том случае, если в процессе приготовления участвуют только два ингредиента: основной продукт и жир, используемый для его обработки. На практике этот метод используется довольно редко. В основном его используют мужчины на рыбалке. Женщина на кухне старается каждое блюдо превратить в настоящий шедевр и использует для этого дополнительные продукты.Например, маленьких карасиков можно очень вкусно приготовить в сметане. Для этого вам нужно:

  1. Подготовленные тушки посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. В это время слегка обжариваем на сковороде лук и затем добавляем его к предварительно взбитым яйцам.
  3. Солим уже обмакнувшую рыбу сначала в приготовленный кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  4. Положить карася в жаровню, залить сметаной и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Получается очень аппетитный жареный карась, калорийность которого будет значительно выше. За счет дополнительных продуктов в этом блюде уже может быть около 190 килокалорий.

Рыбные субпродукты

Но не только сама рыба достойна внимания. Субпродукты, которые в нем присутствуют, тоже считаются вкусными и полезными. Возьмем, к примеру, икру. В определенное время года он присутствует у каждой самки. Он также содержит огромное количество белков и жиров.Но, в отличие от мяса рыбы, оно также содержит углеводы. Это важно для общей пищевой ценности продукта. Если рассматривать речную рыбу, то можно отметить, что одной из самых вкусных считается жареная икра карпа. Калорийность продукта чуть больше 204 калорий. Это довольно значительная цифра. Понятно, что это блюдо не предназначено для диетического питания. Но стоит отметить, что изначально в икре содержится огромное количество различных минералов и жирорастворимых витаминов, которые не исчезают при обжаривании.Они, так же как и в свежем виде, укрепляют костную ткань, улучшают зрение и работу мозга, нормализуют сердечную деятельность, положительно влияют на кожу и повышают иммунитет. А количество калорий можно легко контролировать по объему потребляемого продукта.

Хрустящий круиз

Рыбу можно жарить по-разному. Все зависит от наличия продуктов питания и вкусовых предпочтений. Если говорить о речной рыбе, то из-за большого количества мелких костей ее лучше готовить в самой простой панировке.Муки в этом случае будет вполне достаточно. Этот метод известен с древних времен. Жареных карасей на Руси всегда очень любили. Все нужно делать последовательно:

  1. Тщательно промойте каждую рыбу, выпотрошите и не забудьте удалить черную пленку внутри. Мелкие тушки можно варить целиком, а более крупные разрезать на куски или сделать снаружи несколько симметричных надрезов на ребрах вдоль костей.
  2. Рыбу посолить, хорошо обвалять в муке и выложить на сковороду.Масла желательно налить побольше, чтобы тушка хорошо прожарилась, а огонь лучше сделать средним.
  3. Готовых карасей сначала нужно выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. После этого их можно выкладывать на блюдо и подавать на стол.

Калорийность карася жареного в муке колеблется от 125 до 136 ед. При этом продукт переработки зерна влияет на конечный результат незначительно.

Преимущества речных грантов

Есть много полезных свойств, которые гораздо важнее калорийности жареной рыбы.Карась относится к семейству карповых и водится преимущественно в речной воде и низинных заболоченных озерах. Огромное количество жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов делают этот продукт идеальным для жизнедеятельности человека. Он нормализует работу практически всех органов и является главным секретом долголетия. Неудивительно, что люди, часто использующие в своем рационе морепродукты, меньше болеют и дольше живут. Педиатры советуют детям даже в самом маленьком возрасте есть рыбу хотя бы раз в неделю. Правда, есть и отрицательная сторона.После жарки в продукт вместе с дополнительными калориями попадают канцерогены из масла. Кроме того, некоторые витамины не выдерживают высоких температур и, разлагаясь, теряют свои свойства. В этом случае каждый должен решить для себя, есть ли вкусную жареную рыбу или выбрать другой способ обработки.

Жареный карась с зеленым луком {Цун Као Цзи Ю}

Жареный карась целиком с зеленым луком {Цун Као Цзи Ю 葱烤鲫鱼} является традиционной едой в стиле Хуай Ян.Он состоит из нежного, естественно вкусного карася на сковороде, обжаренного с зеленым луком, имбирем и каплей соевого соуса, кулинарным вином и сахаром. Узнайте все советы и хитрости, чтобы приготовить идеальную жареную на сковороде целую рыбу простым, здоровым и оригинальным способом!

Жареная целая рыба {Карась с зеленым луком}

Карась — популярная рыба в дельте реки Янцзы в Китае, где готовят кухню Хуай Ян. Когда я рос в Сучжоу, карась — один из моих любимых, и я, конечно же, получил свою долю, LOL.Можете только представить, как я обрадовался, когда обнаружил, что в моем местном азиатском продуктовом магазине есть свежие, выловленные в дикой природе караси.

Это относительно небольшие рыбы, каждая в среднем около полуфунта, с белым, влажным и очень вкусным мясом. С таким естественно вкусным мясом вы действительно не ошибетесь с карасем. Популярные способы приготовления карасей включают тушение, обжаривание на сковороде с зеленым луком и суп из карасей.

О том, как тушить карася целиком, читайте здесь. В этом посте в качестве примера используется масляная рыба, но метод применим и к карасям.

Карась, обжаренный на сковороде с зеленым луком Ингредиенты:

Карась, обжаренный на сковороде, ингредиенты

Кроме свежих диких карасей вам понадобится свежемолотый белый перец, масло авокадо, мука из аррорута, имбирь, зеленый лук, сахар в сыром виде. , сакэ, натуральный соевый соус и светлый соевый соус.

Мука из аррорута — мой любимый суперфуд без глютена. Саке — мое любимое вино для приготовления морепродуктов. Обладает освежающим тонким вкусом, который хорошо дополняет морепродукты.

Мао Доу Ми {毛豆米} необязателен, но так хорошо идет карась хорошо и является классическим способом. Мао Доу, также известный как эдамаме, представляет собой молодые соевые бобы в стручках. Это популярный овощ в Китае, особенно в районе дельты реки Янцзы. Загляните сюда, чтобы попробовать быстрое и простое блюдо эдамаме в ресторанном стиле.

Очищенных мы называем Мао Доу Ми {毛豆米} или Мао Доу Рен {毛豆仁}. Кулинария в стиле Хуай Ян часто добавляет Мао Доу Ми в жаркое, а также в жареную или тушеную рыбу.Прочтите здесь, чтобы узнать, как эдамаме дополняет кисло-сладкий желтый горбыль.

Как приготовить жареного карася с зеленым луком с нуля?

Подробное пошаговое руководство см. в рецепте. Вот основные моменты:

Подготовительная работа — ключ к идеально вкусному жареному карасям на сковороде

Если вы покупаете целую рыбу в продуктовом магазине, ее обычно потрошат, очищают от чешуи и очищают. Вам просто нужно удалить жабры (большинство продуктовых магазинов делают это и для вас), обрезать все плавники, используя пару качественных кухонных ножниц, и хорошо промыть наизнанку.

Карась для приготовления на сковороде

Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите в сторону.

Бланшировать Мао Доу Ми и отложить в сторону.

Бланшированный Мао Доу Ми {Эдамаме}

Вымойте и промойте зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук небольшими тонкими кусочками и измельчите имбирь.

Подготовка зеленого лука и имбиря к жареной целой рыбе

Нафаршируйте каждого карася нарезанным зеленым луком и измельченным имбирем. Наконец, посыпьте рыбу тонким слоем муки аррорута и промокните ее с обеих сторон.

Приготовление карася к обжариванию на сковороде

Обжаривание карася:

Включите средний огонь и нагревайте сковороду с твердым анодированным антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука. Оставьте немного зеленого лука для украшения.

Немного перемешать и выложить на сковороду карасей по одному. Когда все караси будут в кастрюле, готовьте 3 минуты.

Обжарить карася целиком

После 3-минутного обжаривания одной стороны карася уменьшите огонь до минимума, аккуратно переверните рыбу и обжарьте другую сторону в течение 2 минут.

Обжарьте цельную рыбу карася с другой стороны

Добавьте кулинарные приправы и обжарьте на медленном огне под крышкой

Равномерно полейте четыре рыбы саке, соевым соусом, сваренным натуральным способом, и легким соевым соусом. Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы. Также добавьте бланшированный Мао Доу Ми между рыбой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.

Обжаривание целого карася с луком-шалотом

Снимите крышку, переверните рыбу и обжаривайте в течение 3 минут

Ближе к 10-минутному обжариванию на слабом огне снимите крышку, осторожно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте в течение 3 минуты.

Готово! Наслаждайтесь супер натурально вкусной рыбой!

Жареная целая рыба {Карась в стиле Хуай Ян с зеленым луком}

Советы по приготовлению: Используйте качественную сковороду с твердым анодированием

Качественная сковорода с твердым анодированием может выдерживать высокие температуры. Это также помогает использовать меньше масла, позволяет легко переворачивать рыбу и помогает сохранить кожу рыбы во время процесса приготовления.

Вы любите рыбу, целую рыбу? Обязательно ознакомьтесь с другими моими рыбными рецептами:

Жареный карась с зеленым луком {葱烤鲫鱼 по-шанхайски}

Выход: 4 рыбы

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 33 минуты

Жареный на сковороде карась целиком с зеленым луком {Конг Као Цзи Ю 葱烤鲫鱼} является такой традиционной едой стиля Хуай Ян.Он состоит из нежного, естественно вкусного карася на сковороде, обжаренного с зеленым луком, имбирем и каплей соевого соуса, кулинарным вином и сахаром.

Ингредиенты

  • 2 фунт целый Crucian CARP, 4 рыба, Wild-Choval
  • 1/2 TSP White Pepper, свежеземные
  • 1 ст. натуральный (или темный) соевый соус
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кусочками
  • 20 г имбиря, небольшой кусочек имбиря, измельченный
  • 1 чашка замороженного эдамаме Мао Доу Ми }, дополнительно

Инструкции

Подготовка:
  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Тщательно вымыть и ополоснуть карася наизнанку, удалить жабры, обрезать все плавники.
  3. Обсушите рыбу бумажным полотенцем, посыпьте свежемолотым белым перцем и отложите в сторону.
  4. Наполните 3-литровую кастрюлю водой на 75% и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте замороженные эдамаме, перемешайте, чтобы они разделились. Накройте крышкой и готовьте, пока снова не закипит, около 2 минут.
  5. Выключите огонь, достаньте эдамаме из кастрюли с помощью шумовки, по ходу слейте воду, поместите их в миску и отложите в сторону.
  6. Вымойте и промойте зеленый лук и имбирь. Нарежьте зеленый лук на маленькие тонкие кусочки и измельчите имбирь.
  7. Нафаршировать каждого карася нарезанным зеленым луком и тертым имбирем.
  8. Посыпьте рыбу тонким слоем аррорутовой муки и промокните ее с обеих сторон.
Обжарить карася:
  1. Включите средний огонь и нагревайте сковороду с твердым анодированным антипригарным покрытием в течение 2 минут. Добавьте в сковороду масло авокадо, оставшийся имбирь и большую часть зеленого лука.Оставьте немного зеленого лука для украшения.
  2. Немного перемешать до появления аромата, а затем выложить на сковороду карасей по одному. Когда все караси будут в кастрюле, оставьте сковороду открытой и готовьте 3 минуты.
  3. Убавьте огонь до минимума, аккуратно переверните рыбу и готовьте с другой стороны в течение 2 минут.
Добавить кулинарные приправы и обжарить на медленном огне с закрытой крышкой:
  1. Равномерно налить саке, соевый соус натурального приготовления и светлый соевый соус на четыре рыбы.Равномерно посыпьте сахаром четыре рыбы.
  2. Добавьте бланшированный соус Mao Dou Mi {edamame} между рыбой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут.
Снимите крышку, переверните рыбу и жарьте в течение 3 минут:
  1. Аккуратно переверните рыбу, посыпьте оставшимся зеленым луком и готовьте в течение 3 минут.
  1. Готово! Наслаждайтесь естественно вкусной рыбой!

Информация:
Доходность: 4 порции Сервировка Размер: 1
Сумма на обслуживание:
Сумма на обслуживание: Калорий: 682Total fat: 28gsaturated Fat: 6GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 20GCholestheroL: 288mgsodium: 822 мг. 98 г

Расчет пищевой ценности предоставлен компанией Nutritionix с учетом всех описаний ингредиентов и не всегда точен.

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.