Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.7% | |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7% | 2066 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 6667 г | |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2680 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 6618 г | |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 15.19 мг | 500 мг | 3% | 4.4% | 3292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
3.433 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11652 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.9% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4202 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 4.1% | 3539 г | |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.9 мг | 2500 мг | 1.9% | 2.8% | 5219 г |
Кальций, Ca | 36.22 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.2% | 2761 г |
Кремний, Si | 11.628 мг | 30 мг | 38.8% | 56.3% | 258 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 3.6% | 4012 г |
Натрий, Na | 298.74 мг | 1300 мг | 23% | 33.4% | 435 г |
Сера, S | 14.53 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6882 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.4% | 1980 г |
Хлор, Cl | 469.05 мг | 2300 мг | 20.4% | 29.6% | 490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 10714 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Кобальт, Co | 0.422 мкг | 10 мкг | 4.2% | 6.1% | 2370 г |
Литий, Li | 0.581 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1497 мг | 2 мг | 7.5% | 10.9% | 1336 г |
Медь, Cu | 34.47 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.9% | 2901 г |
Молибден, Mo | 3.406 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.1% | 2055 г |
Никель, Ni | 0.314 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.265 мкг | 55 мкг | 4.1% | 6% | 2428 г |
Стронций, Sr | 4.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.98 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5557 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2702 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4441 г |
Цирконий, Zr | 1.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.326 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.049 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
16.0Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.
Калорийность рисовой каши на молоке
Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без…
Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке
В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.
Вред рисовой каши на молоке
Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.
Как варить рисовую кашу на молоке
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.
Рисовая каша на молоке в кулинарии
Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.
Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.1% | 2815 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.1% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2856 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 5.6% | 1993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.54 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 2.106 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.7% | 2374 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0165 мг | 20 мг | 5.1% | 5.8% | 1968 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.21 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.8% | 2934 г |
Кальций, Ca | 60.54 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.9% | 1652 г |
Кремний, Si | 18.315 мг | 30 мг | 61.1% | 69% | 164 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2492 г |
Натрий, Na | 238.11 мг | 1300 мг | 18.3% | 20.7% | 546 г |
Сера, S | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4337 г |
Фосфор, Ph | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 9.8% | 1149 г |
Хлор, Cl | 378.85 мг | 2300 мг | 16.5% | 18.6% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7347 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Кобальт, Co | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7.7% | 1475 г |
Литий, Li | 0.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2332 мг | 2 мг | 11.7% | 13.2% | 858 г |
Медь, Cu | 52.99 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6% | 1887 г |
Молибден, Mo | 4.103 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.7% | 1706 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.224 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.7% | 1706 г |
Стронций, Sr | 8.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.96 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7278 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4465 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2688 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.1% | 2303 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 7.4% | 982 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3148 г |
Зола | 1.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.3 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.3% | 2233 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.8% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 4.5% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.865 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.302 мкг | 3 мкг | 10.1% | 7.4% | 993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 4.3% | 1698 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.28 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.7% | 1949 г |
Кальций, Ca | 89.53 мг | 1000 мг | 9% | 6.6% | 1117 г |
Кремний, Si | 15.231 мг | 30 мг | 50.8% | 37.1% | 197 г |
Магний, Mg | 17.48 мг | 400 мг | 4.4% | 3.2% | 2288 г |
Натрий, Na | 338.36 мг | 1300 мг | 26% | 19% | 384 г |
Сера, S | 30.44 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3285 г |
Фосфор, Ph | 89.9 мг | 800 мг | 11.2% | 8.2% | 890 г |
Хлор, Cl | 547.58 мг | 2300 мг | 23.8% | 17.4% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.262 мг | 18 мг | 1.5% | 1.1% | 6870 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.6% | 2799 г |
Кобальт, Co | 0.834 мкг | 10 мкг | 8.3% | 6.1% | 1199 г |
Литий, Li | 0.762 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1969 мг | 2 мг | 9.8% | 7.2% | 1016 г |
Медь, Cu | 49.1 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.6% | 2037 г |
Молибден, Mo | 5.056 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.3% | 1384 г |
Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.552 мкг | 55 мкг | 6.5% | 4.7% | 1548 г |
Стронций, Sr | 12.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17770 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.6% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.5158 мг | 12 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.103 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.06 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.144 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.073 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.303 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.974 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.295 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.81 г | min 16.8 г | 10.8% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.2 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1378 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.7% | 2235 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 8.6% | 948 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3192 г |
Зола | 1.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 33.08 мг | 500 мг | 6.6% | 5.4% | 1511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 4.534 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 8822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 2.5% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 2.483 мкг | 50 мкг | 5% | 4.1% | 2014 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.35 мг | 20 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.9 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.2% | 2554 г |
Кальций, Ca | 60.91 мг | 1000 мг | 6.1% | 5% | 1642 г |
Кремний, Si | 28.286 мг | 30 мг | 94.3% | 77.2% | 106 г |
Магний, Mg | 20.83 мг | 400 мг | 5.2% | 4.3% | 1920 г |
Натрий, Na | 396.3 мг | 1300 мг | 30.5% | 25% | 328 г |
Сера, S | 28.74 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.4% | 3479 г |
Фосфор, Ph | 84.3 мг | 800 мг | 10.5% | 8.6% | 949 г |
Хлор, Cl | 623.83 мг | 2300 мг | 27.1% | 22.2% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.355 мг | 18 мг | 2% | 1.6% | 5070 г |
Йод, I | 3.53 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4249 г |
Кобальт, Co | 0.82 мкг | 10 мкг | 8.2% | 6.7% | 1220 г |
Литий, Li | 1.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3591 мг | 2 мг | 18% | 14.7% | 557 г |
Медь, Cu | 79.2 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.5% | 1263 г |
Молибден, Mo | 5.057 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Никель, Ni | 0.764 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.381 мкг | 55 мкг | 8% | 6.5% | 1255 г |
Стронций, Sr | 8.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.92 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5640 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.5884 мг | 12 мг | 4.9% | 4% | 2039 г |
Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.12 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.177 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.557 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.091 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 122,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1255 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.5% | 1652 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.1% | 1474 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 7% | 1063 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.05 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Магний, Mg | 0.68 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Натрий, Na | 0.61 мг | 1300 мг | 213115 г | ||
Сера, S | 0.68 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 147059 г |
Хлор, Cl | 0.95 мг | 2300 мг | 242105 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 0.41 мкг | 1000 мкг | 243902 г | ||
Молибден, Mo | 1.086 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6446 г |
Фтор, F | 67.87 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.3% | 5894 г |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 134,2 кКал.
- Порция = 221 гр (296.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2.7% | 4308 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 8.7% | 1352 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2870 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.3% | 9091 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 3.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 22.68 мг | 500 мг | 4.5% | 5.3% | 2205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 3.3% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.3 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7547 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.9% | 3012 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.8 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.1% | 3918 г |
Кальций, Ca | 39.85 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2509 г |
Кремний, Si | 20 мг | 30 мг | 66.7% | 78.3% | 150 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 4.3% | 2721 г |
Натрий, Na | 17.85 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.6% | 7283 г |
Сера, S | 18.4 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5435 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 8.3% | 1404 г |
Хлор, Cl | 38.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 197.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.231 мг | 18 мг | 1.3% | 1.5% | 7792 г |
Йод, I | 2.98 мкг | 150 мкг | 2% | 2.3% | 5034 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.2% | 2273 г |
Литий, Li | 1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2526 мг | 2 мг | 12.6% | 14.8% | 792 г |
Медь, Cu | 53.9 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.3% | 1855 г |
Молибден, Mo | 2.98 мкг | 70 мкг | 4.3% | 5% | 2349 г |
Никель, Ni | 0.54 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.62 мкг | 55 мкг | 6.6% | 7.7% | 1519 г |
Стронций, Sr | 5.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 6061 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.404 мг | 12 мг | 3.4% | 4% | 2970 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.58 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.078 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.382 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в рисовой каше, полезна ли рисовая каша?
Одна чашка рисовой каши дает 78 калорий . Из них углеводы составляют 62 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, то есть 10 калорий. Одна чашка рисовой каши обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть.Рецепт рисовой каши. Расстроенный животик или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легок для живота и легко переваривается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас долгий и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его готовить очень быстро.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте 5 свистков.Прежде чем открывать крышку, дайте выходить пару. Хорошо взбейте смесь и готовьте на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Подавать рисовую кашу в скороварке сразу
Легкая для желудка и успокаивающая вкусовые рецепторы, эта рисовая каша, слегка приправленная семенами тмина, идеально подходит, когда вы чувствуете усталость или недомогание. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас в норму.
Когда рис готовится до мягкости, рисовая каша легко переваривается и быстро дает много энергии, что очень важно для людей с диареей.Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного, которое используется в этом рецепте рисовой каши, можно, так как оно дает успокаивающий аромат и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом для этого домашнего средства, потому что они придают успокаивающий аромат, а также помогают поправить живот!
Здорова ли рисовая каша?
Нет, это не здорово. Посмотрим почему.
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Рис : Вот плюсы риса. Рис — отличный источник сложных углеводов, который является важным источником энергии для нашего организма. В рисе мало клетчатки, поэтому он является хорошим вариантом для людей, страдающих диареей. Что плохого в рисе. Такие продукты, как рис с высоким гликемическим индексом, не подходят для похудания, сердечных больных и диабетиков, поскольку они влияют на уровень сахара в крови. Узнайте подробнее о том, полезны ли вам белый рис и пропаренный рис?
В чем проблема?
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Рисовая каша ?
Можно ли здоровым людям Рисовая каша ?
Как сжечь 78 калорий из рисовой каши?
Пешком (6 км / ч) = 23 мин.
Бег (11 км / ч) = 8 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 10 минут
Плавание (2 км / ч) = 13 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
,калорий в русская рисовая каша с молоком и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,калорий в рис с молоком и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium)
Корейская рисовая каша для младенцев. Нужны всего два ингредиента!
Если вы не знаете, у меня маленький ребенок, которому сейчас около 6 месяцев.
До сих пор она кормилась исключительно грудью, и я подумал, что пора представить ей первую твердую пищу. Ее нижние два зуба уже на полпути, и она определенно проявила интерес к другой пище, глядя на нее, когда я ем, а также пытаясь схватить мою еду и потянуться за ней.Нутро моей мамы подсказывает мне, что она определенно к этому готова.
Что касается твердой пищи, то я намерен кормить ее домашней едой. В частности, я хочу кормить ее так называемым «корейским детским питанием». Еда, на которой я вырос, и еда, которую я считаю более здоровой, чем другие (западные) виды детского питания.
Ну, если уж на то пошло, я действительно не очень разбираюсь в том, что считается детским питанием в западном стиле. Потому что они могут быть приготовлены таким же / тем же способом из тех же ингредиентов, что и детское питание в корейском стиле i.е. все это мелко протертые, мягкие и удобные для проглатывания пищевые продукты для младенцев.
Первое блюдо, которое я представляю своей дочери, — это рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium, 미음).
Думаю, это самая распространенная отправная точка твердой пищи среди других корейцев. Это очень просто и быстро сделать, поэтому я очень обрадовался. Как занятая мама с требовательным ребенком, я уверена, что многие мамы, у которых мало времени, согласятся со мной в этом. 😉
Еще приятнее было смотреть на немедленную реакцию моей дочери.Ей очень хотелось насладиться этой новой едой. Она попыталась поднести мои кормящие руки к своему рту. Она была похожа на львенка. 🙂
Из перечисленных ниже ингредиентов у меня получилось примерно 5 порций, поэтому я упаковал их в отдельные контейнеры для дальнейшего употребления. Надеюсь, вашему малышу эта еда тоже понравится!
П.С. Вы также можете попробовать мой рецепт каши из коричневого риса и тыквы!
Ингредиенты для корейской рисовой каши (5 порций по 30 мл каждая)
- 1 столовая ложка короткозернистого / среднезернистого белого риса
- 1 стакан воды (250 мл) — Вы можете уменьшить это количество, если хотите приготовить каша чуть гуще
Как приготовить рисовую кашу по-корейски
1.Вымойте / ополосните рис в холодной проточной воде пару раз. Замочите рис в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду.
.