Кедровый орех калорийность: Польза и вред орехов для организма: сколько и каких орехов можно съедать в день | 161.ru

Содержание

калорийность, состав и полезные свойства

Кедровые орехи поспевают из вечнозеленого дерева сибирской сосны. Сибирский кедр вырастает до 50 метров высотой и живет около 500 лет.

Семечки — светлого и желтоватого оттенка. Они созревают в скорлупе бурого цвета, которые находятся в больших шишках. Длина шишек достигает 15 см.

Интересная информация! 15 месяцев нужно для полного созревания шишек. В одной шишке созревает примерно 150 семечек. Одна сибирская сосна в общей сложности дает возможность собрать 12 кг зрелых орешков.

Состав

Маленький орешек сибирской сосны содержит большое количество питательных веществ для организма, макроэлементы и микроэлементы, витамины, белки, углеводы и жиры. 

  1. Легкоусвояемых белков — 17,2%.
  2. Среди аминокислот можно выделить нахождение аргинина, триптофана, изолейцина, валина, метионина, лизина, гистидина, пролина, глицина, серина, треонина, аспарагиновую кислоту, аланина, фенилаланина, тирозина, цистеина, цистина.
  3. Витамины: А, тиамин, В 2, никотиновую кислоту и Е.
  4. Можно так же выделить содержание титана, бария, серебра, йодида, алюминия, натрия и сульфат кобальта.
  5. Из углеводов можно выделить содержание глюкозы, фруктозы, сахарозы, сахара, декстранов, пентозанов, крахмала и клетчатки.

Микроэлементы и макроэлементы:

  • медь — образует красные кровяные тельца, улучшает кровоснабжение мозга
  • марганец — влияет на жировой обмен
  • цинк — восстанавливает ткани и заживляет раны, сокращает мышцы и помогает укреплять скелет
  • молибден — устраняет анемию 
  • магний — формирует структуру костей
  • кремний — делает эластичными соединительные ткани
  • ванадий — развивает кости и зубы
  • калий — нормализует водный баланс в организме
  • фосфор — формирует зубы и кости
  • кальций — нормализует функционирование нервной системы
  • никель — необходим для кровообразования
  • йод — нормализует функционирование щитовидной железы
  • бор — повышает способность физических нагрузок
  • железо — важный компонент гемоглобина 

Скорлупа ореха имеет в составе клетчатку, аминокислоты, дубильные вещества, микроэлементы и сахар.

Полезные свойства

Большое количество питательных компонентов, содержащиеся в орехах, благоприятным образом влияют на жизнедеятельность нашего организма.

  • Жир кедровых орехов богато линолевой полиносыщенной жирной кислотой.
  • Аргинин особенно важен для растущего организма, для женщин во время беременности, маленьких детей и подростков.
  • Витамины Р и Е обеспечивают полноценную наследственность.
  • Е благоприятно влияет на лактацию после родов.
  • Витамины группы В успокаивают нервную систему.
  • Большая польза ореха заключается в его скорлупе. Ею кормят животных, предварительно измельчив. Она содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается.
  • Кедровый орех отжимают путем холодного прессования, после чего остается жмых, который богат питательными веществами. Причем в жмыхе нет холестерина, поэтому он является продуктом диетическим.
  • Орех, его масло и жмых используют в приготовлении всяких вкусностей. Приготовленный торт, салат, пирожное будут иметь незабываемый тонкий вкус.

Применение в народной медицине

Орехи сибирской сосны используют при лечении заболеваний:

  • отложение соли в суставах
  • из орешков делают настойки на спирту при ревматизме, подагры, авитаминозе, при нарушении обмена веществ
  • жмых используют для очистительных ванн, если есть экзема, диатез, гнойники и при другие заболеваниях кожи
  • так как в орехах есть дубильные вещества, готовятся отвары, в целях лечения заболеваний кожи
  • настойку пьют для очищения крови
  • настойками лечат желудочно — кишечный тракт

Вред

  1. У людей, которых есть аллергия на орехи, кедровые ядрышки кушать нельзя. Может случиться аллергический приступ. 
  2. Употребление орехов должно быть в меру, чтобы не набрать лишние килограммы, так как в них содержится большое количество жиров.
  3. Употребление кедровых ядров активируют рецепторы на языке, отвечающий за горькость вкуса.
  4. При большом употреблении орехов повышается свертываемость крови.

Как выбрать

При покупке орехов на рынке нужно обязательно проверять целостность скорлупы. Если на скорлупе будут трещины и сколы, есть большая вероятность заражения ореха грибком. Если орешек имеет горький вкус его есть нельзя, он скорее всего старый или гнилой. Очищенные орешки, при покупке в магазине, нужно проверять на срок годности и сбор продукта. Самым лучшими месяцами сбора являются сентябрь и октябрь.

Некачественные орешки могут привести к отравлению. 

Хранение

Неочищенные орешки хранить:

  1. В тканевых мешках;
  2. В сухом, темном помещении.

Очищенные орешки хранить:

  1. В пластиковых контейнерах или мешках в холодильнике;
  2. В банке из стекла, плотно закрыв;
  3. В морозильной камере.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.7г. ( ∼ 94,8 кКал)

Жиры: 60г. ( ∼ 540 кКал)

Углеводы: 20.5г. ( ∼ 82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14% | 80% | 12%

Орехи кедровые – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История


Орехи кедровые — семена съедобных растений из рода Сосна. В некоторых слу-чая кедровыми орехами называют семена кедровой сосны, однако семена кедров на самом деле несъедобны. Кедровые орехи небольшие по размеру, бледно-желтые. В магазинах они продаются без скорлупы.

Кедровые орехи появились независимо друг от друга во многих странах. В Сибири он применялся как в качестве пищи, так и в лекарственных целях. Использовали сибиряки как ядра, так и скорлупу и жмых. В Италии кедровые орехи были известны более 2 тысяч лет назад. В Римской империи кедровые орехи добавляли в вино, а хранили их, залитыми медом. Индейцы пользовались кедровыми орехами еще 10 тысяч лет назад.


Полезные свойства


В кедровых орехах очень много витамина А, что делает их полезными для роста и развития, особенно — для детей. Витамины группы В укрепляют сердечнососу-дистую систему, улучшают пищеварение, укрепляют зрение и нервную систему. Витамин Е восстанавливает организм, насыщает энергией, улучшает работу эн-докринных желез.


Применение


Вкус кедровых орешком раскрывается особым образом при жарке, когда масло начинает выделяться из зернышек. Орешки едят как самостоятельный продукт, они полезны, однако в большом количестве могут нанести вред. Кедровые орехи популярны в вегетарианской кухне. Их добавляют в овощные салаты, сочетая с такими ингредиентами как пророщенные ростки пшеницы, цветной капустой, редисом, чечевицей, с зеленой гречей и многими другими диетическими про-дуктами. Из-за маслянистой текстуры кедровые орешки используют для приго-товления соусов. Также семена кедрового ореха использует в качестве сырья для получения орехового масла, а жмых идет на производство пищевой добавки. На скорлупе кедрового ореха делают настройки.

Кедровые орехи широко применяются в народной медицине. В Сибири спиртовой настойкой на кедровых орешках лечат ревматизм, подагру, авитаминоз и нарушения обмена веществ. Для такой настойки орешки перетирают вместе со скорлупой и настаивают в течение двух недель на водке. Процеженную настойку можно использовать в течение двух месяцев.
При язве рекомендуют принимать кедровые орехи с медом. А регулярное упо-требление кедровых орехов помогает справиться с любыми заболеваниями кожи, даже с онкологическими.

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кедровый орех».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 660 кКал 1684 кКал 39.2% 5.9% 255 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 3.2% 475 г
Жиры 58 г
56 г
103.6% 15.7% 97 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 1.2% 1217 г

Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 660 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кедровые орехи: польза и вред, советы диетолога

В кедровых орехах много полезных жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Однако это высококалорийный продукт, а если его переесть, может развиться «синдром соснового рта». Рассказываем все, что важно знать о кедровых орехах

Материал прокомментировали: Галина Щепеткова, врач высшей категории сети клиник «Семейная», нефролог, терапевт, ведущий специалист; Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Что такое кедровые орехи

Сегодня Россия остается крупнейшим производителем кедровых орехов

© Hans Braxmeier/Pixabay

Кедровый орех — это название семян сразу нескольких видов сосен (например, сибирской, европейской, корейской, итальянской). Эти деревья также называют кедровыми, хотя с точки зрения ботаники это неверно. Причем в зависимости от вида сосны и даже окружающий среды у кедровых орехов могут отличаться форма, питательный состав и вкус [1]. Кстати, семена настоящих кедров несъедобны.

Остатки кедровых орехов находят на раскопках Шумерского царства и на развалинах Помпеи. О полезных свойствах продукта писал еще средневековый персидский ученый и врач Авиценна. В России кедровые орехи использовали в кулинарии с XVI века, а при Иване Грозном они даже стали товаром для экспорта. Кедровый промысел развивался благодаря освоению Сибири.

Стоимость кедровых орехов во многом определяется тем, как непросто их добывать. Например, сибирской сосне может понадобиться более 20 лет, чтобы ее семена стали съедобными.

Калорийность и питательная ценность кедровых орехов на 100 г:

  • Калорийность: 673
  • Жиры: 68,4 г
  • Белки: 13,7 г
  • Углеводы: 13,1 г
  • Клетчатка: 3,7 г [2].

Польза кедровых орехов

Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами А, E и K, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и марганцем. Они содержат 19 аминокислот, среди которых 8 незаменимых для человека: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, валин, фенилаланин. Организм человека не может синтезировать их самостоятельно, однако они необходимы для развития мышц, эластичности связок, кожи и сухожилий [3].

Регулярное употребление кедровых орехов связывают с пользой для здоровья сердечно-сосудистой системы, снижения уровня сахара и холестерина в крови. Однако важно помнить, что на кедровые орехи может быть аллергия. Знакомиться с этим продуктом нужно осторожно: для начала лучше попробовать всего пару орешков.

Помогают контролировать уровень сахара в крови

Согласно исследованию, съеденные натощак кедровые орехи помогают снизить уровень сахара в крови [4]. Замена углеводной пищи богатыми ненасыщенными жирами кедровыми орехами также благотворно сказывается на уровне глюкозы [5].

Ученые установили, что употребление натощак хотя бы 60 г орехов в день в течение двух месяцев снижает уровень глюкозы и чувствительности к инсулину у людей с диабетом 2-го типа [6]. Гликемический индекс кедровых орехов — всего 15, так что они допускаются для рациона больных сахарным диабетом.

Гликемический индекс продуктов: на что влияет и поможет ли похудеть

Кроме того, всего 30 г кедровых орехов обеспечивают 109% суточной нормы марганца, который снижает риск развития диабета [7], [8]. Схожий эффект оказывают на организм обнаруженные в продукте фенольные соединения (полифенолы) [9].

Помогают нормализовать вес

Кедровые орехи — высококалорийный продукт, однако от них довольно сложно набрать вес. Зато они могут надолго обеспечить чувство сытости, это идеальный перекус, который помогает тем, кто следит за весом, не набирать лишние килограммы [10], [11]. Жирные кислоты в составе продукта также способствуют подавлению аппетита [12].

Сохраняют здоровье мозга

Кедровые орехи — отличный источник жирных кислот омега-3 (34,1 г на 100 г продукта). При этом рекомендуемая суточная норма для взрослых составляет 1,6 г/сутки [13], [14]. Жирные кислоты омега-3 важны для здоровья мозга, они помогают дольше сохранять когнитивные функции и снижают риск развития деменции [15].

Полезны при бессоннице

Высокое содержание триптофана (43% от суточной нормы) делает кедровые орехи идеальной «едой для сна». Аминокислота (L-триптофан) превращается в серотонин — важный нейротрансмиттер, который благотворно влияет на настроение и сон. Снижение уровня серотонина увеличивает риск возникновения нарушений сна, повышения уровня стресса [16], [17].

Снижают уровень холестерина

Пиноленовая кислота в составе кедровых орехов может помочь снизить уровень холестерина в крови [18]. Правда, конкретный механизм, с помощью которого это происходит, пока не раскрыт. Исследования проводили только на животных [19], [20].

Вред кедровых орехов

Потенциальный вред кедровых орехов — в переедании. Рекомендуемая суточная норма кедровых орехов — 30–50 г в сутки. Если сильно превысить эти значения, может развиться так называемый «синдром соснового рта». Главный симптом этого недуга — металлический или горький привкус во рту [21]. Состояние может продлиться от двух суток до двух недель, однако пройдет самостоятельно.

Комментарий аллерголога

Олег Тогоев, к.м.н., медицинский директор GMS CLinic, аллерголог-иммунолог, педиатр

Среди всех орехов кедровые считаются самыми безопасными, но все-таки и на них бывает аллергия. При обнаружении реакции на продукт необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу.

Иногда причина аллергии кроется в человеческом факторе. Неправильное хранение приводит к тому, что в кедровых орехах начинают вырабатываться токсичные вещества, на которые организм может отреагировать пищевой аллергией. Если вкус ореха горький, с небольшой кислинкой — плод испорчен.

Как правило, реакция проявляется на один вид орехов. Например, вы съели миндаль — и началась аллергия, а от кедровых орешков — ничего. Важное значение с точки зрения аллергенности орехов имеет их размер.

Кедровые орехи в кулинарии

Приготовление салата займет около 25 минут

© Travis Yewell/Unsplash

Кедровые орехи можно класть в овощные салаты, посыпать мясо и рыбу, добавлять в йогурт или творог, есть просто так. Предлагаем приготовить с ними полезный и вкусный средиземноморский салат.

Для начала приготовьте ингредиенты: сварите и очистите креветки (400 г на 3 порции). Нарежьте лук тонкими кольцам (70 г) и замочите в уксусе и воде (по 1 ст. ложке). Брынзу или фету нарежьте кубиками (50 г). Помойте и просушите рукколу (125 г). Авокадо (1 шт) почистите и нарежьте средними дольками, помидоры-черри (6 шт) — пополам, а перец (120 г) — полукольцами.

Смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты (лук предварительно отжать). Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Готовый салат посыпьте кедровыми орешками (4 ст. ложки, около 40 г).

Как правильно выбрать и хранить

При выборе кедровых орехов в магазине обращайте внимание на цвет: окраска оболочки должна быть равномерной, а очищенные семена — светлыми. Если от продукта пахнет сыростью и плесенью — это плохой знак. Если орехи в скорлупе — потрясите их: грохот выдает старый урожай.

При комнатной температуре и низкой влажности орехи в скорлупе могут храниться до года (в шишке — до нескольких лет), а очищенные семена — только в холодильнике и не более 90 дней [22]. Сохранить полезные свойства продукта надолго помогают низкая влажность, отсутствие света и невысокая температура. Если заморозить семена, можно увеличить срок их хранения на 6–8 месяцев.

Комментарий нефролога

Галина Щепеткова, врач высшей категории, ведущий специалист сети клиник «Семейная», нефролог, терапевт

Кедровые орехи содержат растительные органические кислоты, которые, в отличие от жиров животных, приносят нашему сердцу и сосудам только пользу. Продукт богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами.

Заменять порцию еды кедровыми орешками не стоит, а как перекус они вполне подойдут. Наиболее полезны семена сибирской сосны в сыром виде. Есть их лучше на завтрак или в обед, а на ночь лучше не употреблять.

Кедровые орешки рекомендованы для питания детей, так как содержат витамины, которые способствуют росту организма: А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), Е (токоферол). Вводить их в рацион лучше после трех лет.

Читайте также:

Польза кедровых орехов — чем полезны кедровые орехи

Хрустящие, вкусные кедровые орехи – это небольшие съедобные семена кедра. Кедровый орех действительно является очень хорошим источником питательных веществ растительного происхождения, минералов, витаминов и очень важных для сердечнососудистой системы жирных кислот, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Впрочем, этим полезные свойства кедрового ореха не ограничиваются – они куда более универсальные и комплексные.

Калорийные, но полезные

Кедровые орехи очень богаты калориями и потому являются очень сытными. Помимо этого, в них содержится множество витаминов, антиоксидантов и минералов, так или иначе вносящих вклад в укрепление здоровье организма. Высокая калорийность кедровых орехов объясняется высоким содержанием жиров, однако это – не недостаток, а преимущество данного продукта. Дело в том, что кедровые орехи особенно богаты мононенасыщенными жирными кислотами (в частности, олеиновой кислотой), которая помогает снизить уровень вредного холестерина и, напротив, увеличить уровень полезного холестерина в крови. Экспериментально доказано, что систематическое употребление кедровых орехов в пищу помогает предотвратить болезни коронарных артерий и инсульта, что актуально для людей, имеющих проблемы с сердечнососудистой системой, а также для мужчин и женщин в преклонном возрасте.

Кедровые орехи, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезны при желании потерять вес. Недавние исследования показали, что данный продукт очень эффективно ограничивает аппетит – определенные кислоты, содержащиеся в кедровом орехе, подавляют в кишечнике ферменты, вызывающие голод. Это полезное свойство кедрового ореха должны намотать себе на ус люди, желающие похудеть или справиться с хроническим голодом.

Источник витаминов Е и В

Как и миндаль, кедровый орех является отличным источником витамина Е. В 100 граммах кедровых орехов содержится чуть менее рекомендованной суточной нормы витамина Е для взрослого человека. Витамин Е, как известно, является мощным жирорастворимым антиоксидантом, необходимым для сохранения целостности клеточных мембран, слизистых оболочек и кожи. Следовательно, кедровый орех эффективно защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов, положительно сказывается на состоянии кожи, а также препятствует возникновению раковых опухолей.

Также кедровые орехи являются прекрасным источником витаминов группы В, таких как тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота и пиридоксин. Все эти витамины очень важны для улучшения деятельности пищеварительной системы, они играют большую роль в лечении и профилактике кишечных и желудочных заболеваний.

Общеукрепляющее воздействие

Кроме того, кедровые орехи содержат большое количество необходимых минералов, таких как марганец, калий, кальций, железо, магний, цинк и селен. Этим объясняются общеукрепляющие полезные свойства кедрового ореха. Особенно кедровые орехи богаты марганцем: достаточно съесть 100 граммов орехов, и вы будете обеспечены марганцем на четыре дня вперед! По этой причине кедровые орехи очень полезны для правильного метаболизма жира (это особенно важно для мужчин и женщин, страдающих ожирением), построения костей и соединительных тканей, а также для производства энергии.

Наличие других минералов в кедровых орехах делает этот продукт важным для развития устойчивости к инфекционным заболеваниям, для укрепления иммунитета и вывода из организма вредных свободных радикалов.

Отбор и хранение

Очевидно, насколько полезно и важно включить в свой рацион кедровый орех – полезные свойства данного дара природы так или иначе актуальны каждому. Однако как правильно выбрать и хранить кедровые орехи?

На рынках и в магазинах можно купить как очищенные, так и неочищенные кедровые орехи. Приобретая неочищенные, выбирайте ярко-коричневые орехи, компактные, достаточно тяжелые и однородные по размеру. Орехи должны быть без трещин, плесени, пятен или прогорклого запаха. Неочищенные орехи имеют длительный срок хранения и могут храниться в течение многих месяцев, а вот очищенные под воздействием тепла или влаги быстро портятся, потому их лучше хранить в герметичных емкостях и в холодильнике.

Кедровый орех — польза, состав, лечебные рецепты. Инфографика

Пищевая ценность и состав кедр

  • Калорийность кедровых орехов — 673 ккал.
  • Белки — 13,7 г
  • Жиры — 68,4 г
  • Углеводы — 9,4 г
  • Холестерин — 0
  • Пищевые волокна — 3,7 г

Витаминный комплекс:

  • Фолаты — 34 мг
  • Ниацин — 4,3 мг
  • Пантотеновая кислота — 0,3 мг
  • Пиридоксин — 0,09 мг
  • Рибофлавин — 0,23 мг
  • Тиамин — 0,36 мг
  • Витамин А — 0,22 мг
  • Витамин С — 0,8 мг
  • Витамин Е — 9,3 мг
  • Минеральный состав кедровых орехов:
  • Кальций — 16 мг
  • Медь — 1,32 мг
  • Железо — 5,53 мг
  • Магний — 251 мг
  • Марганец — 8,8 мг
  • Фосфор — 575 мг
  • Цинк — 6,45 мг

Чем полезен кедровый орех?

Пищевая и лечебная ценность орехов кедра общеизвестна: в ядре — 64% жиров, 15% углеводов, 19% азотистых веществ, 2% минеральных элементов. Орехи богаты витаминами, сохраняющими высокую работоспособность человека. Они предупреждают туберкулёз, улучшают состав крови, нормализуют нервную систему, благотворно влияют на кожную ткань, избавляют от малокровия.

  1. Кедровые орехи содержат большое количество антиоксидантов, которые борятся со свободными радикалами, поддерживает обмен веществ, уничтожают вредоносные бактерии. Активно влияют на лечения атеросклероза, язвы желудка, заболевания сердца. Эликсиры и бальзамы на основе кедровых орехов полезны в лечении неврозов, хронических заболеваний органов дыхания, ЖКТ. Кедровые орехи использовались в лечении участников ликвидации аварии в Чернобыле [6].
  2. Кедровый орех для похудения. Замена здоровых ненасыщеных жиров на насыщеные жиры, помогает сбросить вес, не уменьшая потребления калорий. Орехи эффективны в подавлении аппетита. Пиноленовая кислота стимулирует гормон, который сигнализирует мозгу, что желудок полон. Таким образом, кедровые орехи могут уменьшить потребление пищи на 37%.
  3. Проблема дефицита йода стала глобальной для человечества. Недостаточное насыщение организма аминокислотами и некоторыми минералами, ставшими редкими в питании людей (цинк, марганец, медь, кобальт), приводит к серьёзным заболеваниям и последствиям. Учёные доказали: для насыщения организма необходимыми веществами достаточно всего сто граммов кедровых орешков [3].
  4. Витамин Е в кедровых орехах необходим для поддержания целостности клеточных мембран. Он также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. А масло кедровых орехов сохраняет кожу тела увлажненной и эластичной.
  5. Отличный вариант для вечернего перекуса. Они содержат белок, который обеспечивает энергией. Помогает восстановить и построить мышечные ткани. Белок является медленно сжигающим топливом, которое обеспечивает длительный импульс энергии.
  6. Содержат бета-каротин и антиоксиданты, которые очень полезны для здоровья глаз. Лютеин в кедровых орехах помогает глазам фильтровать ультрафиолетовый свет, предотвращая повреждение макулы.
  7. Богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Регулярное употребление кедровых орехов повышает хороший холестерин и снижает уровень плохого холестерина в организме. Олеиновая кислота в кедровых орехах помогает печени удалять триглицериды из организма. Они также способствуют здоровому профилю липидов крови, предотвращая заболевания коронарной артерии и инсульты.
  8. Из 19-ти аминокислот, содержащихся в кедровом орехе, 15 являются незаменимыми. Аминокислота триптофан — предшественник гормона мелатонина — благотворно влияет на сон, а растительные минералы способствуют развитию мозга и улучшают умственную деятельность.

Кедровый орех для женщин

3 кедровых орешка — это суточная норма потребности женского организма в витамине Е. Группа этих витаминов (токоферолы) обеспечивает полноценную наследственность, участвует в образовании молока у молодых мам. При недостатке витамина прекращается лактация, нарушается жировой обмен, возможно развитие атеросклероза.

  • Витамины способствуют обновлению организма женщины в целом
  • Орехи восстанавливают энергию и убирают психоэмоциональные проявления
  • Масло кедрового ореха делает кожу упругой, поддерживает естественный баланс, способствует омоложению
  • Улучшается кровоснабжение, уходят венозные застои в ногах

Чем полезены орехи кедра для мужчин?

Полезные свойства кедрового ореха влияют на функции эндокринных и половых желез, стимулируют работу и рост мышц, участвуют в обмене белков и углеводов, способствуют усвоению жиров, предотвращают мембраны клеток от повреждений. Витамин В2 (рибофлавин), белки, жиры и углеводы трансформирует в энергию, укрепляет ткани, улучшает зрение, работу печени. Известно, как важен витамин Е для здоровья мужчин и наследственности. Кедровые орехи улучшают потенцию и усиливают половое влечение.

Масло кедрового ореха

Кедровый орех отличается самым высоким процентом масличности. Возросший интерес к маслу кедрового ореха объясняется обнаруженными свойствами:

  • корректирует углеводно-жировой обмен
  • улучшает липидный состав крови
  • снижает риск заболеваний сердца и сосудов
  • подавляет аппетит и значительно снижает ИМС (индекс массы тела)

Масло кедрового ореха — натуральный продукт, не имеющий аналогов в природе. По содержанию витамина Е исключительное масло в 5 раз превосходит оливковое масло. Помимо многих полезных свойств, масло считается деликатесом с изумительным вкусом и ароматом. Особенно кедровое масло полезно людям, занятым физическим трудом, связанным с повышенным расходом энергии, и людям, проживающим в неблагоприятных экологических районах.

Противопоказания и вред:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Превышение допустимых норм (30 грамм в сутки) может вызвать горечь во рту и появление лишних калорий
  • Кедровые орехи из-за слишком маленького размера не рекомендуются совсем маленьким детям

Лечебные рецепты

Кедровые орехи при язве желудка: смесь измельчённых кедровых орешков с мёдом (в равных количествах). Принимать по столовой ложке три раза в день.

Кедровый орех беременным: ½ стакана растёртых в кашицу кедровых орешков залить 250 мл кипятка. Принимать по три столовые ложки три раза в день за 30 минут до еды.

Настойка кедра на водке

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи (в скорлупе) — 40 г
  • Цедра одного лимона
  • Ягоды чёрной смородины — 50 г
  • Сахар — 2 ложки
  • Водка — 1 л
  • Ванильный сахар — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Промыть орехи несколько раз кипятком
  2. Сложить в банку все ингредиенты
  3. Залить водкой и хорошо перемешать
  4. Закрыв банку крышкой, поставить в тёмное место на две недели
  5. Процедив готовую настойку через марлю, разлить по бутылкам

Кедровый бальзам из орехов

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи (в скорлупе) — 80 г
  • Сахар — 2 ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Водка — 1 л
  • Готовить так же, как и в первом рецепте.

Набор целебных свойств прекрасного орешка настолько велик, что даже воздух в лесах максимально очищенный, где растут кедровые деревья. Японцы, к примеру, убеждены, что там, где есть кедровые орехи, заболеть невозможно.

Список литературы:

  1. А. Данченко, И. Бех, науч. ст. «Ресурсы кедрового ореха в Томской области»
  2. Л. Янься, науч.ст. «Использование кедровых орехов в пищевой промышленности Китая». Вестник Красноярского государственного аграрного университета, 2014
  3. Е. Егорова, В. Поздняковский, науч.ст. «Пищевая ценность кедрового ореха Дальнего Востока». Известия высших учебных заведений. Пищевая технология.
  4. И. Сокольский, науч. ст. «Целебный красный лес», ж. Наука и жизнь, №2, 2008
  5. Е. Виленский, В. Бойко. Растения раскрывают свои тайны. М., Колос, 1984
  6. Т. Максимова, науч. ст. «Ещё раз об антиоксидантной терапии», ж. Наука и жизнь, №2. 2001
  7. М. Симонова. Нехватка витамина D… Новости бизнеса, декабрь 2016
  8. В. Силин, науч. ст. «Моделирование процессов получения настоек из семян кедровой сосны сибирской»

Кедровый орех. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания кедровых орехов

Ядра кедровых орехов богаты жирами, лецитином, азотистыми веществами, среди которых углеводы, белки, зола, фруктоза, глюкоза, сахароза, влага, крахмал, клетчатка, декстрины и пентозаны.

Помимо этого в кедровых орехах есть такие макроэлементы как магний, фосфор, натрий, калий и кальций; среди микроэлементов стоит отметить железо, медь, марганец, молибден, цинк, йод, кремний, алюминий, никель, бор, свинец, кобальт, серебро и стронций.

Околоплодная оболочка кедровых семян и та содержит полезные для человека микро- и макроэлементы, в частности, серу, фосфор, кальций, калий, марганец, кремний и железо.

Употребление ста граммов ядер кедровых орехов обеспечивает суточную потребность человека такими дефицитными микроэлементами, как марганец, медь, кобальт и цинк.

Белки ядер кедровых орехов содержат 14 аминокислот, из которых 70% относят к незаменимым. Есть среди них и аргинин (примерно 20%), который незаменим для развития растущего организма.

В составе кедровых орехов есть практически все полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Р, Е, D, С, В, А. Высокое содержание витаминов Е и В1 обуславливает и биологическую ценность кедровых семян.

Тем, кто стал придерживаться вегетарианского питания, проще компенсировать «белковый голод», если кушать кедровые орешки. В них содержится растительный белок, который идеально сбалансирован и близок по составу белкам человека. Это делает его усвояемым организмом человека на 99%. Также высокую питательную ценность ядер кедрового ореха определяет то, что они содержат большинство незаменимых аминокислот, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных элементов.

У кедрового ореха отсутствуют противопоказания для употребления его хоть в лечебно-профилактических, хоть в пищевых целях. И его особенно рекомендуют тем, кто пребывает в иммунодефицитном состоянии, страдает аллергическими заболеваниями, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в числе прочих и желчнокаменной и язвенной болезнью.

Ценится своими целебными и питательными свойствами и масло кедрового ореха. Оно легко усваивается организмом. А также содержит большое количество витаминов (A, B1, В2, С, E, P, F), незаменимых жирных полиненасыщенных кислот (Омега-3). Масло кедрового ореха:

— нормализует работу желудочно-кишечного тракта и печени,

— регулирует уровень холестерина,

— выводит токсины из организма,

— способствует улучшению клеточного обмена и состава крови,

— тонизирует нервную систему,

— способствует общему укреплению организма,

— повышает умственную и физическую работоспособность,

— стимулирует работу половых желез,

— помогает справиться с дисбактериозом и авитаминозом,

— благотворно влияет на рост и развитие детского организма.

Лечебные и диетические свойства ядер кедровых орехов нормализуют повышенное артериальное давление, помогают при атеросклерозе и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, понижают кислотность желудочного сока, справляются с отрыжкой и изжогой.

В измельченном состоянии используется даже скорлупа кедрового ореха. Ею можно кормить животных. По сравнению с другими кормами у нее средняя питательность, но она также богата клетчаткой, что обуславливает ее невысокую усвояемость.

Кедровый жмых, который путем холодного прессования образуется при отжиме масла из ядер орехов ценен белками, микроэлементами, биологически активными веществами, витаминами А, Е, С, группы В, а также ненасыщенными жирными кислотами. К тому же, в нем нет холестерина. При употреблении в пищу этого диетического продукта нормализуется обмен веществ, поддерживается здоровье и сохраняется работоспособность человека. Жмых можно добавлять в кремы, десерты, овощные и фруктовые салаты. Мороженому, тортам и прочим кондитерским изделиям он придает тонкий аромат и вкус. Кушать его можно также с мюслями, творогом, медом и другими продуктами.

Применение кедровых орехов в народной медицине

Применяются кедровые орешки и в народной медицине. С их помощью лечат разные болезни. В частности, жители Сибири издавна считали кедровые орехи эффективным средством лечения отложения солей.

Жмых и шелуху кедровых орехов использовали для очистительных ванн, туда же могли добавлять отруби. Такая ванная благотворно влияла на кожу, в особенности, если появились такие проблемы как трещины и огрубение. Также эти ванны стоит принимать при экземах, диатезе, гнойничковых и других болезнях кожи. Успокаивающе действует ванна с отваром жмыха и шелухи кедровых орешков на нервную систему, а потому ее нужно принимать при переутомлении или перевозбуждении.

Целые кедровые орешки, настоянные на спирту, помогают при суставном ревматизме, подагре, авитаминозе и нарушении обмена веществ. Залитые водкой толченые орешки и скорлупа, настоянные в течение 7 дней, после процеживания принимают примерно полтора-два месяца.

Богата скорлупа кедровых орехов и дубильными веществами. А потому она годится для приготовления отваров и настоев (2-3 столовые ложки на стакан). Средство можно использовать, если воспаляются слизистые оболочки органов, в частности полости рта. Примочки и обмывания можно делать при кожных проблемах – гнойничковых поражениях, экземе или лишае, при ожогах.

В лечении желудочно-кишечного тракта также можно применять настойку скорлупы кедровых орешков. Она придает силы, поднимает тонус, восстанавливает функционирование желудочно-кишечного тракта.

Отвар из скорлупы оказывает вяжущее, обезболивающее и противовоспалительное действия. Можно его пить, если появились желудочно-кишечные расстройства.

Сибирские знахари признали настой скорлупы кедровых орехов эффективным при геморрое. Рекомендует его применение народная медицина и при болезнях крови, остеохондрозе или артрите.

При язвенной болезни советуют принимать измельченные ядра орехов, смешанных с медом. А народные целители считают, что такие заболевания кожи как рак, экзема, фурункулы, вынуждают регулярно употреблять натуральные кедровые орешки или кедровое масло. По их мнению, это будет способствовать выздоровлению.

Включать эти орешки нужно и в рацион питания подростков и детей. Поскольку они оказывают положительное воздействие на умственное и физическое развитие ребенка. Полезны орешки также во время смены молочных зубов.

В целом обогащение рациона кедровыми орешками укрепляет иммунную систему и усиливает защитные силы организма, не говоря уже о благотворном влиянии на мужскую потенцию.

10 сушеных кедровых орехов

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

11

 

% дневных значений*

Общий жир

1.16 г

1%

Насыщенный жир

0,083 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,579 г

Мононенасыщенные жиры

0,319 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

0.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,06 г

Белок

0,23 г

Витамин D

Кальций

0 мг

0%

Железо

0,09 мг

1%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

1%

РДИ*

(11 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (7%)

 

Жиры (85%)

 

Белки (8%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

11

Жир

1.16 г

Углеводы

0,22 г

Белок

0,23 г

10 сушеных кедровых орехов содержат 11 калорий .
Распределение калорий: 85% жиров , 7% углеводов, 8% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды кедровых орехов:
Родственные типы гаек:
См. также:
Используется в этих рецептах участников:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сравнение пищевой ценности

: грецкий орех и кедровый орех

калорий

Грецкий орех и кедровый орех очень калорийны .Грецкий орех очень похож на грецкий орех по калорийности: грецкий орех содержит 654 калории на 100 граммов, а кедровый орех — 673 калории.

По соотношению макронутриентов кедровый орех аналогичен грецкому ореху по белку, углеводам и жиру. Соотношение макроэлементов в кедровом орехе составляет 8:7:85, а в грецком орехе — 9:8:84 по белкам, углеводам и жирам из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Кедровый орех Грецкий орех
Белок 8% 9%
Углеводы 7% 8%
Жир 85% 84%
Алкоголь ~ ~

Пищевая ценность кедровых орехов: польза, калории, предупреждения и рецепты

Кедровые орехи являются отличным источником как витаминов, так и минералов.

Изображение предоставлено LIVESTRONG.com Creative

Кедровые орехи — это маленькие, но могучие съедобные семена (да, это семена!), производимые некоторыми соснами. Кедровые орехи, также известные как пиньоли, содержат смесь питательных веществ, которые могут помочь защитить ваши глаза, сердце, мозг и здоровье кожи, и были основным продуктом питания на протяжении тысячелетий.

Кедровые орехи часто ассоциируются с соусом песто, в котором они обычно смешиваются с такими ингредиентами, как чеснок, базилик и сыр.Их слегка сладковатый вкус также делает их вкусной начинкой для салатов.

Коренные американцы на юго-западе очень ценят кедровые орехи. По данным Лесной службы США, семена были важным продуктом питания из-за высокого содержания как полезных жиров, так и углеводов, что редко встречается во многих других съедобных семенах и фруктах.

Пищевая ценность кедровых орехов

Одна унция кедровых орехов (28 граммов, или около горсти) равна одной порции.Одна унция сырых кедровых орехов содержит:

  • Калорий : 188
  • Общий жир : 19,1 г
  • Холестерин : 0 мг
  • Натрий : 0,6 мг
  • Всего углеводов : 3,6 г
  • Пищевые волокна : 1 г
  • Сахар : 1 г
  • Добавленный сахар : 0 г
  • Белок : 3,8 г

Макросы кедрового ореха

  • Общий жир : Одна унция кедровых орехов содержит 19.1 грамм общего жира, который включает 9,5 грамма полиненасыщенных жиров, 5,2 грамма мононенасыщенных жиров, 1,4 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров. Кедровые орехи, обжаренные с маслом, содержат больше жира.
  • Углеводы : Одна унция кедровых орехов содержит 3,6 грамма углеводов, включая 1 грамм клетчатки и 1 грамм встречающихся в природе сахаров.
  • Белок : Одна унция кедровых орехов содержит 3,8 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Медь: 41% DV
  • Витамин Е: 17%
  • Магний : 17% DV
  • Цинк: 16%
  • Витамин К: 13%
  • Фосфор: 13%
  • Железо : 9% DV
  • Тиамин (витамин B1): 8% DV
  • Калий: 4% DV
  • Одна унция кедровых орехов не является значительным источником кальция (0%).

Из расчета на 1 унцию. порция, сырая

Кедровые орехи

Миндаль

Грецкие орехи

Фисташки

Калории

188

164

186

159

Общий жир

19.1 г

14,2 г

18,5 г

12,9 г

Углеводы

3,6 г

6,1 г

3,9 г

7,7 г

Пищевые волокна

1 г

3,6 г

1,9 г

3 г

Белок

3.8 г

6 г

4,3 г

5,7 г

Польза для здоровья от кедровых орехов

Кедровые орехи могут стать питательной добавкой к вашему рациону. Они обеспечивают ряд важных питательных веществ, которые могут принести пользу вашему сердцу, глазам, мозгу и многим другим.

1. Кедровые орехи способствуют улучшению здоровья сердца

Кедровые орехи являются источником полезных для сердца полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина, согласно данным клиники Майо.Это, в свою очередь, связано с более низким риском сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Еще одно полезное для сердца преимущество: по данным Национального института здравоохранения, кедровые орехи содержат магний, который играет важную роль в биологических процессах, таких как регуляция артериального давления, нормальный сердечный ритм и контроль уровня глюкозы в крови. Увеличение потребления магния с пищей на 100 миллиграммов было связано с 22-процентным снижением риска сердечной недостаточности и 7-процентным снижением риска инсульта в метаанализе 40 исследований в декабре 2016 года (всего более миллиона участников), опубликованном в журнал BMC Medicine .

Они также содержат некоторое количество клетчатки, более высокое потребление которой связано со снижением риска метаболического синдрома, сочетанием таких факторов, как высокий уровень триглицеридов, низкий уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и высокое кровяное давление. Эти факторы могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Чанская школа общественного здравоохранения.

В целом, употребление в пищу орехов и семян может помочь вам жить дольше. Низкое потребление этой группы продуктов питания было связано с 8.5 процентов смертей взрослых, связанных с питанием, из-за инсульта, болезней сердца и диабета 2 типа в исследовании, опубликованном в марте 2017 года в Журнале Американской медицинской ассоциации , в котором проанализированы данные Национального исследования здоровья и питания CDC (NHANES). и национальные данные о смертности от конкретных болезней.

2. Кедровые орехи могут защитить ваши глаза

Кедровые орехи наполнены защитными антиоксидантами, в том числе каротиноидами лютеином и зеаксантином, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.«В целом эти антиоксиданты могут помочь сохранить здоровье ваших глаз и предотвратить глазные заболевания, такие как возрастная дегенерация желтого пятна», — говорит Александра Сальседо, RD, CDE, клинический диетолог из UC San Diego Health.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин являются единственными каротиноидами (класс растительных соединений), обнаруженными в больших количествах в сетчатке глаза. Они могут отфильтровывать вредные синие волны света (например, излучаемые вашим ноутбуком и телефоном) и помогают поддерживать здоровье клеток глаза.

Потребление лютеина и зеаксантина с пищей было значительно связано со снижением риска поздней возрастной дегенерации желтого пятна в обзоре, опубликованном в феврале 2012 года в Journal of British Nutrition . Такая же ассоциация не была обнаружена для ранней возрастной дегенерации желтого пятна.

В настоящее время нет рекомендуемой суточной нормы потребления лютеина и зеаксантина, но вы можете включить эти каротиноиды в свой рацион, употребляя кедровые орехи вместе с другими полезными для глаз продуктами, такими как капуста, листовая капуста и шпинат.

3. Они помогают поддерживать здоровье кожи

Ряд питательных веществ, содержащихся в кедровых орехах, играет важную роль в здоровой коже.

Согласно обзору 2012 года, опубликованному в журнале Dermato-Endocrinology ,

кедровые орехи содержат витамин Е, антиоксидант, который защищает вашу кожу от биологических процессов, связанных со старением кожи.

По данным Национального института здравоохранения, кедровые орехи

также содержат цинк, который поддерживает целостность кожи и заживление ран.Ежедневное потребление цинка важно, потому что организм не хранит этот важный минерал.

Они даже являются богатым источником меди, важного минерала, необходимого для производства коллагена. Коллаген является наиболее распространенным белком в вашем организме, но с возрастом его выработка естественным образом снижается. По данным клиники Кливленда, это может способствовать возникновению морщин и проблем со здоровьем, таких как ослабление мышц или боль в суставах.

Помимо старения, основной причиной недостаточного количества коллагена является неправильное питание: согласно Кливлендской клинике, для производства коллагена требуются медь, цинк, витамин С и белок.Кедровые орехи способствуют ежедневному потреблению всех этих питательных веществ. «В целом, витамин Е, цинк и медь полезны для кожи, потому что они уменьшают воспаление, способствуют заживлению ран при ожогах и других повреждениях кожи и улучшают увлажнение кожи», — говорит Сальседо.

Совет

При 188 калориях на порцию кедровые орехи содержат больше калорий, чем миндаль и фисташки, но они менее калорийны, чем орехи макадамия, и сопоставимы с грецкими орехами и бразильскими орехами. Однако это не повод исключать их из своего рациона.

«Сосредоточьтесь на качестве питательных веществ, которые обеспечивают кедровые орехи, а не на количестве калорий», — говорит Сальседо. «Они действительно являются хорошим источником полезных жиров и в умеренных количествах способствуют сытости. Орехами легко переесть, но если вы придерживаетесь размера порции, нет никаких причин, по которым вы не можете наслаждаться ими каждый день».

4. Они содержат питательные вещества, необходимые для производства энергии и поддержания чувства сытости

По данным Национального института здравоохранения, кедровые орехи являются хорошим источником магния, необходимого для производства энергии.

Между тем, согласно данным Академии питания и диетологии, железо в кедровых орехах играет ключевую роль в транспортировке кислорода организмом, чтобы клетки могли вырабатывать энергию. Дефицит железа распространен, особенно среди женщин репродуктивного возраста или беременных женщин и детей, и связан с такими симптомами, как слабость и утомляемость.

Помимо обеспечения этими необходимыми питательными веществами, кедровые орехи также помогают вам избежать ежедневного энергетического сбоя, сохраняя чувство сытости. «Поскольку кедровые орехи являются действительно хорошим источником полезных жиров, а также содержат растительный белок, они могут способствовать сытости в качестве закуски или как часть еды», — говорит Сальседо.

Прежде чем покупать пакет этих полезных орехов, убедитесь, что вы не покупаете орехи с добавлением соли.

Изображение предоставлено: Сергейрыжов/iStock/GettyImages

Риски для здоровья кедровых орехов

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), аллергия на кедровые орехи похожа на аллергию на грецкий орех, пекан и другие лесные орехи и может включать легкие, умеренные и тяжелые реакции, включая анафилаксию. Также сообщалось о некоторой перекрестной реактивности между кедровыми орехами и арахисом, что означает, что если у вас аллергия на один, у вас может быть аналогичная реакция на другой.

Тем не менее, по данным ACAAI, люди с аллергией на лесные орехи могут без труда употреблять такие семена, как кедровые орехи, орехи макадамия или тыквенные семечки.

Важно поговорить с аллергологом, чтобы оценить свой риск. Если у вас есть пищевая аллергия, вам может потребоваться носить с собой адреналин на случай тяжелой реакции.

Как и любую другую пищу, кедровые орехи следует употреблять в умеренных количествах. Хотя они обеспечивают ряд полезных питательных веществ, кедровые орехи калорийны и могут вызвать увеличение веса, если их есть в избытке.

В настоящее время нет известных лекарственных взаимодействий. Обязательно обсудите любые лекарственные и пищевые взаимодействия со своим лечащим врачом.

Некоторые люди испытывают «сосновый рот», тип дисгевзии (искажение вкуса или запаха) через 12–48 часов после употребления кедровых орехов. По данным Калифорнийского университета в Беркли, в результате появляется металлический привкус, который может сохраняться от нескольких дней до недель и усиливаться по мере употребления других продуктов.

Хотя причина этого до сих пор неясна, это может быть связано с прогорклыми маслами, некоторыми видами кедровых орехов, загрязнением или генетической предрасположенностью, которая делает некоторых людей более чувствительными к горькому вкусу, согласно данным университета.

В 2011 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США получило ряд жалоб на «сосновый рот», но подтвердило, что эта реакция не является аллергией и что симптомы со временем уменьшаются без каких-либо явных отрицательных клинических побочных эффектов.

Приготовление кедровых орешков и полезные советы

Кедровые орехи собирают осенью, но их можно найти круглый год. Следуйте этим советам, чтобы приготовить их как здоровую закуску или как часть еды.

Ешьте кедровые орехи в сыром, жареном или молотом виде. Кедровые орехи обычно едят отдельно или добавляют в салаты, обжаривают с другими орехами или перемалывают в хумус и песто.

Вы можете легко поджарить сырые кедровые орехи дома, согласно расширению Университета штата Юта. Вот как:

  1. Удалите всю грязь или мусор, поместив кедровые орехи в сито и промыв водой в течение нескольких секунд.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, разложите влажные кедровые орехи в один слой на противне, застеленном фольгой, и при желании посыпьте солью.
  3. Запекайте кедровые орешки от 10 до 20 минут.
Совет

В качестве легкого перекуса поджарьте кедровые орешки и миндаль с корицей и мускатным орехом. Сальседо рекомендует. Когда остынет, перемешайте с нарезанным темным шоколадом.

Кедровые орехи в микроволновке для быстрого перекуса. По данным Университета штата Юта, можно «поджарить» кедровые орехи в микроволновой печи. Поместите ¼ стакана кедровых орехов в бумажный пакет, закройте конец и готовьте в течение одной минуты.

Если орехи не станут прозрачными через одну минуту, подождите одну полную минуту и ​​готовьте с 20-секундными интервалами до прозрачности.Подождите одну минуту между этапами приготовления, так как орехи будут продолжать готовиться в пакете сами по себе даже после выключения микроволновой печи.

Альтернативы кедровым орехам

Кедровые орехи являются питательным источником полезных жиров и клетчатки, которые полезны для здоровья сердца. Они также наполнены антиоксидантами и важными минералами, которые могут поддерживать ваши глаза и кожу. Употребление в пищу кедровых орехов помогает обеспечить устойчивую сытость и энергию.

Вы можете заменить кедровые орехи лесными орехами, такими как кешью, грецкие орехи и фисташки, чтобы получить те же преимущества для здоровья.Если вам нужна замена кедровым орехам в рецепте, Сальседо рекомендует использовать бланшированный миндаль или кешью.

Как и в случае с любым другим орехом или семенем, важно придерживаться размера порции кедровых орехов, поскольку они калорийны и могут привести к увеличению веса при употреблении в избытке.

Откройте для себя полезные свойства кедровых орехов! | ИНК

Низкий уровень витамина К связан с низкой минеральной плотностью костей, что может увеличить риск переломов.Знаете ли вы, что кедровые орехи могут помочь?

Польза для здоровья от кедровых орехов

Кедровые орехи богаты витамином К, фосфором, магнием, цинком и марганцем[1,2], которые способствуют поддержанию нормального состояния костей[3]. Кедровые орехи также богаты полиненасыщенными жирами, витаминами B1, E и минералами, такими как железо и медь[1,2]. Кроме того, они являются источником клетчатки, калия, витаминов В2 и В3.

Откуда берутся кедровые орехи

Созревание шишки кедрового ореха занимает три года[4], и около 29 видов Pinus производят семена.Вид Pinus pinea L. встречается в бассейне Средиземного моря; основными странами-производителями являются Турция, Италия, Португалия и Испания. На Дальнем Востоке встречается несколько видов, в том числе Pinus koraiensis, P. sibirica, P. yunnanensis и P. pumila, которые очень различаются по происхождению, форме, размеру, цвету и вкусу. Северная Корея является основной страной-производителем, за ней следуют Китай, Россия, Афганистан и Пакистан.


Интересные факты о кедровых орехах Знаете ли вы, что греки и римляне с незапамятных времен любили кедровые орехи? Римские легионы брали с собой сосновые орешки в качестве провизии в дальних путешествиях.

Также благодаря своему изысканному вкусу кедровые орехи используются по всей Европе в качестве кулинарного ингредиента, широко используемого в кондитерских изделиях и всемирно известном соусе песто.

 

[1] США Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

[2] Регламент (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета от 20 декабря 2006 г. о заявлениях о пищевой ценности и пользе для здоровья, сделанных на пищевых продуктах.

[3] Регламент Комиссии (ЕС) № 432/2012 от 16 мая 2012 г.
[4] Ciesla, WM, & M Putter, CAJ (1998). Недревесная продукция леса из хвойных пород (№ ФАО СЗПП-12). ФАО, Рома (Италия) Европейский лесной институт, Йоэнсуу (Финляндия) Департамент сельского хозяйства, Вашингтон, округ Колумбия (EUA). Лесная служба.

Кедровые орехи 1/4 стакана кедровых орехов

В упаковке 1/4 стакана кедрового ореха ( (1/4 чашки) ) около 227 калорий из которых 208 калорий приходятся на жир. Общее содержание жира в (1/4 чашки порции) 1/4 чашки кедрового ореха составляет 23.07 г. По содержанию жира 1/4 стакана кедрового ореха содержит 1,65 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 11,5 г полиненасыщенных жиров и 6,33 г мононенасыщенных жиров.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и количеством холестерина в (1/4 чашки порции) 1/4 стакана кедрового ореха является 0 мг.

Продукт питания считается высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А (1/4 чашки порции) 1/4 стакана кедрового ореха содержит около 1,2 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

При чтении этикетки с пищевой ценностью обратите особое внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. Одноместный (1/4 чашки порции) 1/4 стакана кедрового ореха содержит около 1 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды. Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, содержащиеся в цельном зерне, макаронах, чечевице, коричневом рисе, бобах, фруктах и ​​овощах, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в 1/4 стакана кедрового ореха является 4.41 (г) , 1% от дневной нормы.

сахара в 1/4 стакана кедрового ореха составляет около 1,21 г, а количество белка в 1/4 стакана кедрового ореха примерно 4,62 грамм.

Пожалуйста, обратитесь к этикетке с данными о пищевой ценности слева для получения полной информации о полноценных питательных веществах, найденных в 1/4 стакана кедрового ореха.

  Загрузить этикетку с информацией о пищевой ценности 1/4 стакана кедрового ореха


Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 227 калорий на порцию.

Сколько углеводов в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 4,41 г углеводов

Сколько насыщенных жиров содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедровых орехов содержит 1,65 г насыщенных жиров

Сколько полиненасыщенных жиров содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедровых орехов содержит 11,5 г полиненасыщенных жиров

Сколько мононенасыщенных жиров содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 6.33 г мононасыщенных жиров

Сколько холестерина содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 0 мг холестерина

Сколько натрия содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 1 мг натрия

Сколько калия содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 0 мг калия

Сколько пищевых волокон содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 1.2 г пищевых волокон

Сколько сахара содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит 1,21 г сахара

Сколько белка содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 4,62 г белка

Сколько витамина А содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 0% витамина А

Сколько витамина С содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 0% витамина С

Сколько кальция содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 0% кальция

Сколько железа содержится в 1/4 стакана кедрового ореха?
1/4 стакана кедрового ореха содержит около 10% железа

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий в 1 кедровом орехе

в 1 шт. 1 кедровый орех ( (1 порция орехов пекан) ) около 1 калорий из которых 1 калория поступает из жира. Общее содержание жира в (1 порции орехов пекан) 1 кедровом орехе составляет 0,12 г. По содержанию жира 1 кедровый орех содержит 0,01 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 0,06 г полиненасыщенных жиров и 0,03 г мононенасыщенных жиров.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и количеством холестерина в (1 порция орехов пекан) 1 кедровый орех является 0 мг.

Продукт питания считается высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А (1 порция орехов пекан) 1 кедровый орех содержит около 0 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья.Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

При чтении этикетки с пищевой ценностью обратите особое внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. Одноместный (1 порция орехов пекан) 1 кедровый орех содержит около 0 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды.Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, содержащиеся в цельном зерне, макаронах, чечевице, коричневом рисе, бобах, фруктах и ​​овощах, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в 1 кедровый орех является 0,02 (г) , 0% от дневного значения.

Сахара в 1 кедровом орехе около 0.01 г и количество белка в 1 кедровый орех примерно 0,02 грамм.

Пожалуйста, обратитесь к этикетке с данными о пищевой ценности слева для получения полной информации о полноценных питательных веществах, найденных в 1 кедровый орех.

  Загрузить этикетку с информацией о пищевой ценности для 1 Pine Nutimage


Часто задаваемые вопросы

Факты о пищевой ценности 1 кедрового ореха — размер порции: (1 порция ореха пекан)

Сколько калорий в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 1 калорий на порцию.

Сколько углеводов в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0,02 г углеводов

Сколько насыщенных жиров содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит 0,01 г насыщенных жиров

Сколько полиненасыщенных жиров содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит 0,06 г полиненасыщенных жиров

Сколько мононенасыщенных жиров содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0,03 г мононасыщенных жиров

Сколько холестерина содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0 мг холестерина

Сколько натрия содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0 мг натрия

Сколько калия содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0 мг калия

Сколько пищевых волокон содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0 г пищевых волокон

Сколько сахара в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех имеет 0.01 г сахара

Сколько белка содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0,02 г белка

Сколько витамина А содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0% витамина А

Сколько витамина С содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0% витамина С

Сколько кальция содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0% кальция

Сколько железа содержится в 1 кедровом орехе?
1 Кедровый орех содержит около 0% железа

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калорий: Кедровые Орехи — Пищевая Ценность

Сырая быстрая манная каша
Сухое молоко Carnation® с добавлением витамина D
Смесь для соуса Kroger® Au Jus
Рисовый пудинг Kozy Shack®
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Трансжиры 0г
Полиненасыщенные жиры 0г
Мононенасыщенные жиры 0г
Калории из жира Н/Д
Холестерин 0мг 0% натрий 0мг 0% Всего углеводов 0г 0%
Клетчатка, общая диетическая 0г 0%
Сахара, всего 0г
белок 0г 0% Витамин А 0МЕ 0% Витамин C 0мг 0% Кальций 0мг 0% Железо 0мг 0%
Больше фактов о питании
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.