Киви ккал на 100 грамм: Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред киви



Свойства киви

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит киви ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Киви, по сравнению с другими известными нам плодами, является очень «молодым» фруктом. История его возделывания насчитает немногим больше 100 лет. Впервые появился киви в Китае, а затем распространился в некоторые другие страны. В нашей стране киви совсем недавно считался крайне экзотическим плодом. Люди относились к нему настороженно – уж очень необычный облик имеет этот фрукт, да и вкус у него для нас совсем не типичный. В начале своей пусть и недолгой истории киви получил название «обезьяний персик» — наименование тоже из разряда, мягко говоря, странных.

Крупнейшим экспортером киви является Новая Зеландия. Там с грандиозным размахом отмечается праздник, посвященный киви.

Польза киви

Что касается пользы киви, то здесь мнение ученых, как ни в каком вопросе, единодушно. Киви – исключительно полезный фрукт, да при том, содержащий минимум калорий. Калорийность киви составляет 47 ккал. на 100 гр. Применение киви в кулинарии очень разнообразно, но в большинстве своем киви используется в качестве дополнения к различным десертам, ведь вкус у него очень приятный, а структура нежная.

О полезных свойствах киви красноречиво расскажет его состав. В киви содержатся пектины, органические кислоты, клетчатка, а также большое количество минеральных веществ таких, как фосфор, магний, железо, калий. В киви, кроме этого, присутствует практически полный список всех известных на сегодняшний день витаминов: С, А, Е, В и других.

Благодаря такому составу, польза киви для здоровья является вполне очевидной и бесспорной. В частности, употребление киви чрезвычайно полезно для людей, страдающих гипертонией. Калий, содержащийся в этом фрукте, в сочетании с магнием крайне благотворно влияет на работу сердца, в частности, обладает способностью регулировать сердечные ритмы.

В составе киви обнаружены натуральные антиоксиданты, которые, по мнению специалистов, помогают в профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями. Киви будет неплохим помощником и в лечении ожирения, причем применяется он на различных стадиях этого заболевания.

Киви обладает чудесными свойствами для сохранения молодости кожи. Витамин Е, входящий в состав киви, недаром считается «витамином красоты». Благодаря нему замедляются процессы старения, коже возвращается свежесть и цветущий вид. Широко распространены и активно применяются маски-пилинги из киви. Мякоть этого фрукта обладает отличным отшелушивающим действием и, что немаловажно, не травмирует нежную и чувствительную кожу.

Вред киви

Вред киви в полной мере может проявиться при склонности к аллергическим реакциям, так как этот экзотический фрукт является довольно сильным аллергеном. Противопоказан киви также при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Калорийность киви 47 кКал

Энергетическая ценность киви (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|69%

Рецепты с киви



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 80 граммов

 

Пищевая ценность и состав киви

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

7.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

2.5 г

Пищевые волокна

3.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 53693

Сколько калорий в плодах киви?

Вы пробовали когда-нибудь китайский крыжовник? Если ответ будет отрицательный, мы с вами поспорим, потому что речь идет о киви. Второе название плод получил из-за того, что растение принимает форму лианы, которую впервые обнаружили в Китае. Калорийность киви довольно низкая, а вкус продукта позволяет заменить вредные сладости.

Рассматривая китайский крыжовник, следует отметить его пользу. Плоды богаты витаминами и минералами, совокупное действие которых оказывает положительное влияние на организм. Одна штука в день, и вы приведете в норму артериальное давление и снизите уровень холестерина в крови.

Энергетическая ценность киви

Многим людям, которые хоть раз в жизни пробовали этот экзотический плод, интересно, сколько калорий в киви? Он такой вкусный, что можно не заметить, как исчез целый кулечек с фруктами. Однако какой низкой не была бы энергетическая ценность киви, а она составляет всего 47-48 ккал/100 грамм, так увлекаться не стоит.

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Полезные свойства киви

Всего 1 шт. в день, и в вашем организме станет больше витаминов А, группы В, С, магния, калия, дубильной кислоты и ферментов. Вы заметите, что стали реже болеть, поскольку киви укрепляет иммунитет.

Кроме того, можно выделить такие свойства китайского крыжовника:

  • он снижает возбудимость нервной системы;
  • укрепляет сосуды;
  • предотвращает возникновение тромбов;
  • стимулирует выработку коллагена, вследствие чего улучшается состояние кожи;
  • предотвращает возникновение камней в почках и ревматизма;
  • помогает бороться с лишним весом, поскольку надолго утоляет чувство голода.

Ученые отмечают даже его противоопухолевые свойства, но для этого фрукт надо кушать каждый день в течение многих лет. Помимо того, плоды выведут из организма шлаки, токсины и укрепят организм в целом. Чтобы не навредить организму, съедайте в день 1-2 шт., или максимум 200 гр киви.

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу. Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды.

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Худеем с помощью киви

Существует множество диет и разгрузочных дней, в основу которых положено употребление данного фрукта. Однако подобного рода питание обязано быть кратковременным и в идеале не должно превышать одного-двух дней. За сутки необходимо съедать порядка 10 плодов. Из них вы получите около 450 ккал.

Кроме этого, необходимо употреблять рыбу, нежирное мясо, творог и другие фрукты. Если есть аллергия на китайский крыжовник, такое питание противопоказано. Также при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности не стоит налегать на этот фрукт. Иногда он даже приводит к ослаблению стула.

Мы все же рекомендуем ежедневно употреблять не больше 1-2 крупных плодов. Так вы доставите организму максимум пользы.

Калорийность Киви. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.5% 14000 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 7.9% 2704 г

Энергетическая ценность Киви составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Киви: польза и вред для здоровья, калорийность киви, сколько калорий в киви — 24 марта 2022

Киви — всесезонная полезная ягода, которую еще называют «китайским крыжовником». Она содержит большое количество витаминов и пищевых волокон, которые полезны для здоровья. Существует много сортов киви, но чаще в супермаркетах можно встретить два сорта: зеленый и золотой.

shutterstock.com

Калорийность киви

Одна ягода весит около 70 г и содержит около 43 калорий, а также: кальций, магний, фосфор, калий, медь, витамины С, Е, К.

shutterstock.com

Как правильно есть киви

Киви рекомендуется употреблять после основного приема пищи, через 15-20 минут. В день желательно есть не более двух штук. Также киви можно есть с кожурой, только если вы покупаете органический продукт в экомагазинах или на рынках: обычно на них наносят знак «био» или «эко». Дополнительно можно попросить продавца предоставить документы, подтверждающие качество ягоды. Если покупаете обычный киви, имейте в виду, что большая часть пестицидов скапливается в кожуре.

Польза киви для здоровья

Среди полезных свойств киви:

  • клетчатка в составе улучшает пищеварение и помогает организму усваивать белок;
  • витамин С повышает защитные функции организма, укрепляет иммунитет, выступает профилактикой простудных заболеваний;
  • снижает артериальное давление;
  • антиоксиданты лютеин и зеаксантин снижают риск потерять зрение;
  • витамин К повышает прочность костей;
  • повышается качества сна;
shutterstock.com
  • улучшает состояния кожи;
  • уменьшает риск образования камней в почках;
  • стимулирует выработку коллагена;
  • улучшает пищеварение;
  • уменьшает риск образования тромбов;
  • профилактика развития авитаминоза.

Киви: противопоказания к употреблению

Не рекомендуется употреблять киви при наличии аллергии на цитрусовые, с проблемами пищеварения: повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, камнях в почках, диарее.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Калорийность киви. Сколько калорий в одном киви

Калорийность и пищевая ценность киви

Киви, очень полезный и вкусный фрукт зеленого цвета. Вес одного киви среднего размера около 60 грамм и содержится в нем всего 29 калорий. Киви содержит огромное количество витамина С и всего одна штука в день практически полностью удовлетворяет суточную  потребность в нем для взрослого человека. Вкус — нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами.

Киви полезен для здоровья. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Киви содержит много калия и магния, что позволяет использовать его для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезно использование киви в конце зимы и ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов.

Это интересно! Как быстро очистить киви?

 Что бы легко почистить этот фрукт, отрежьте ножом «попки», затем сделайте неглубокий надрез по кругу, а затем, десертной или столовой ложкой осторожно снимите кожицу. Таким образом легко чистить как мягкие, так твердые плоды.

 

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности киви.
Название продукта Количество грамм продукта Содержит
калорийность киви 100 грамм 47 ккал
калорийность одного киви 60 грамм 29 ккал
калорийность цукаты киви 100 грамм 320 ккал
калорийность киви сушеные 100 грамм 355 ккал
белков 100 грамм 0,8 гр.
жиров 100 грамм 0,4 гр.
углеводов 100 грамм 8,1 гр.
пищевых волокон 100 грамм 3,8 гр.
воды 100 грамм 88,8 гр.

100 грамм  киви содержат следующие микроэлементы: Железо 0,8 мг, Цинк 0,29 мг, Йод 2 мкг, Медь 135 мкг, Марганец 0,21 мг, Фтор14 мкг, Молибден10 мкг, Бор 100 мкг, Кобальт 1 мкг, Алюминий 815 мкг

100 грамм киви содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,09 мг
Витамин A (РЭ) 15 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,2 мг
Витамин B9 (фолиевая) 18,5 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
Киви используются в следующих диетах: диета на основе киви 

Смотрите так же: калорийность и вес клубники

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Сколько калорий в киви на 100 грамм (в 1 штуке)

Уже много лет как киви стал любимым фруктом на российских рынках. Его также можно найти под названием китайского крыжовника. Это связано с тем, что растение является лианой, которая первоначально появилась в Китае. Нам этот фрукт пришел из Новой Зеландии.

Сколько же калорий содержит 100 грамм этого фрукта?

Очень многие люди, которые следят за своей фигурой и питание, интересуются этим вопросом, чтобы знать, можно ли включать этот продукт в свой дневной рацион.

В 100 граммах киви содержится 48 ккал.

Как видно, калорийность этого фрукта совершенно не высока. А также киви очень полезен для организма.

В чем же польза этого фрукта?

Мякоть киви является кладезем различных полезных веществ:

  • витамин С – его фрукт содержит очень много, а, как известно, этот витамин способен заживлять ранки и обеспечивать стабильное функционирование иммунитета;
  • калий – этот элемент является балансом минеральных веществ, нормализует давление;
  • растворимая клетчатка – ее высокий процент обеспечивает снижение холестеринового уровня в кровеносной системе;
  • фруктовый сахар – его примерно 10%;
  • магний – он находится в составе зеленого пигмента, стимулирует нормальную сердечную деятельность;
  • иные минеральные вещества – занимаются активизацией протеинов, стимуляцией деятельности головного мозга.

А сколько калорий содержится в 1 шт.?

Часто бывает, что нет возможности взвесить фрукты, чтобы определить его вес и посчитать калорийность. В таком случае, необходимо знать примерную калорийность одного фрукта.

Один фрукт содержит примерно 29 ккал.

Данная цифра может значительно отличаться, она зависит исключительно от веса фрукта.

Средний вес 1 киви — от 60 до 75 грамм.

Питательная ценность киви

Все люди, которые следят за своей фигурой и питанием, знаю что, несмотря на общую пользу фруктов, в них содержится достаточно высокий уровень углеводов. А употреблять углеводную пищу вечером — не самая хорошая идея. Отметим, что 100 грамм киви по питательной ценности выглядит так:

• белка – 1 грамм;
• жиров – 0,6 грамма;
• углеводов – 10, 3 грамма.

Соответственно, употреблять киви в качестве ужина или вечернего перекуса не стоит. Оптимальнее всего кушать этот фрукт перед обедом или за час до тренировки. Также он может стать хорошим дополнением к вашему завтраку. Высокий уровень углеводов с лихвой компенсируется низкой калорийностью продукта..

в 1 шт, на 100 грамм

Киви относят к ягодам из рода Актинидия. Его еще называют “китайским крыжовником”, намекая на родину фрукта и вкус: сладкий, сочный, с приятным кисловатым послевкусием. Низкая калорийность киви и жиросжигающий эффект делают фрукт полезным и популярным продуктом в рационе худеющих.

Киви представляет собой плотный овальный плод размером с куриное яйцо, покрытый тонкой коричневой кожурой с ворсинками. Цвет мякоти — от зеленого до темно-желтого. Сердцевина — светлого цвета с ореолом из мелких черных косточек.

В кулинарии, кроме десертов и выпечки, добавляется к мясу и вторым блюдам.

Состав и пищевая ценность

Соотношение БЖУ киви в свежем виде таково: 17% белков, 16% жиров и 67% углеводов, на 89% ягода состоит из воды. Сам фрукт включает в себя множество необходимых человеку веществ: клетчатку, калий и кальций, марганец, магний, фтор, цинк, фосфор, натрий, хлор и серу.

Из содержащихся витаминов стоит выделить аскорбиновую кислоту (C), которой в одной шт около 92,7 мг — суточная норма для мужчины. Также здесь присутствует ретинол (витамин A), тиамин (B1), рибофлавин (B2), никотиновая кислота (B3, PP), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9).

Калорийность киви на 100 грамм

ВидБелки, грЖиры,
гр
Углеводы, грКалорийность, ккал
Свежий0,670,428,4248
Сушеный (вяленый)0,751,7531,5302
Консервированный (джем, варенье)0,40,264243
Сок (пюре)0,80,48,247
Цукаты10955341

Весит киви около 100 грамм, соответственно калорийность 1 штуки составляет 45-50 ккал. Кроме того, фрукт обладает жиросжигающим эффектом засчет большого содержания аскорбиновой кислоты.

Киви прекрасно подходит для рациона худеющих. Диетологи рекомендуют съедать его перед основными приемами пищи и использовать в качестве лёгких перекусов.

Полезные свойства

Фрукт улучшает обмен веществ в организме, помогает расщеплять жиры, выводит лишнюю соль и жидкость, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и приводит в норму повышенное артериальное давление. Помогает образовываться новым коллагеновым волокнам, которые напрямую влияют на эластичность кожи.

Если перед началом еды съедать пару свежих киви, вероятность изжоги и тяжести в животе резко снижается. Улучшается качество пищеварения, выводятся нитраты и избыток железа, которые могут привести к циррозу печени, сахарному диабету и другим патологиям, связанным с гемохроматозом.

Кроме того, ягода снижает вероятность возникновения проблем с почками, может стать профилактическим средством от мочекаменной болезни.

Фрукт помогает восстановиться после интенсивных тренировок, укрепляет иммунитет, повышает настроение. Постоянное употребление снижает нервозность и проявления депрессии, повышает устойчивость организма к стрессам. Также он способствует лечению и профилактике ревматических заболеваний, предупреждает седину.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

калорий в киви, очищенном от кожуры, 100 г. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калорий 61 ккал (255 кДж)
Калории из жира 9 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 1 г 2%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 9 г 3%
Сахар 9 г 36%
Пищевые волокна 3g 12%
Белок 1 г 2%
Витамин С 93 мг 155%
Витамин А 0.1 мг 4%
Железо 40 мг 222%
Кальций 30 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Сравнение пищевой ценности

: киви и шпинат

калорий

Шпинат содержит на 62% меньше калорий, чем киви — киви содержит 61 калорию на 100 граммов, а шпинат — 23 калории.

По соотношению макронутриентов киви намного легче в белке, намного тяжелее в углеводах и похож на шпинат по жиру. Киви имеет соотношение макронутриентов 7:87:7 и шпината 40:49:10 белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Киви Шпинат
Белок 7% 40%
Углеводы 87% 49%
Жир 7% 10%
Алкоголь ~ ~

Сравнение пищевой ценности: киви и банан

калорий

Киви содержит на 31% меньше калорий, чем банан: киви содержит 61 калорию на 100 граммов, а банан — 89 калорий.

По соотношению макронутриентов банан содержит больше углеводов, меньше жира и похож на киви по содержанию белка. Банан имеет соотношение макронутриентов 4:93:3 и киви, 7:87:7 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Соотношение макросов из калорий:

Банан Киви
Белок 4% 7%
Углеводы 93% 87%
Жир 3% 7%
Алкоголь ~ ~

My Nutritional Qualitys — Nergi

Продукт NERGI ® , наполненный полезными для здоровья свойствами, полон витаминов, минералов и клетчатки, жизненно важных для правильного функционирования нашего организма и для нашего благополучия.


NERGI ® , «суперфрукт», полный витаминов С и Е

Как и витамин Е, витамин С является антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами, ответственными за старение кожи. Благодаря высокому содержанию витамина С NERGI ® относится к категории «суперфруктов».

NERGI ® является концентрированным источником витамина С: 100 г этой небольшой зеленой ягоды (около 10 ягод) содержит 52,5 мг, что намного больше, чем апельсины (39,5 мг).7 мг на 100 г), личи (42 мг на 100 г) или даже красной смородины (40 мг на 100 г). Он покрывает более 65% нашего рекомендуемого суточного потребления. Витамин С стимулирует иммунную систему и естественным образом борется с усталостью.

NERGI ® также содержит большое количество витамина Е (5,28 мг на 100 г, или 44% от рекомендуемой суточной дозы). Этот витамин часто содержится в растительных маслах и является известным антиоксидантом. Он борется со свободными радикалами, которые способствуют старению клеток.


NERGI ® , ягода киви, богатая минералами и клетчаткой

 
Обладая высоким содержанием калия, он превосходит другие фрукты той же категории (клубнику, малину, ежевику и чернику).Он также полон кальция, магния, фосфора и клетчатки. Благодаря высокому содержанию клетчатки (3,6 мг на 100 г) NERGI ® эффективно реактивирует даже самый вялый кишечник. Это волокно также помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, рак пищеварения и ожирение.

100 г этой маленькой ягоды киви содержат 19,4 мг магния. Этот минерал предотвращает судороги, а также помогает бороться со стрессом.

Чтобы помочь нашим детям стать сильными, а пожилым людям избежать остеопороза, NERGI ® регулярно включают в меню, так как эта ягода содержит кальций (45.9 мг на 100 г), который необходим для крепкого скелета, а также фосфор (29,4 мг на 100 г) — микроэлемент, помогающий костям усваивать кальций. Поскольку NERGI ® содержит всего 52 ккал на 100 г, его могут без чувства вины употреблять люди, пытающиеся снизить вес. На самом деле, это идеальная закуска, если вы проголодались, потому что ее насыщающие волокна помогают вам чувствовать себя сытым и избежать чувства голода.

Вот разбивка его пищевой ценности.


Полезная низкокалорийная ягода киви

Помимо пользы для здоровья, NERGI ® имеет еще одно ключевое преимущество: в нем очень мало калорий: 52 ккал на 100 граммов фруктов.Поэтому это великий союзник благополучия; он идеально подходит перед тренировкой или для поднятия настроения.

Вот разбивка его пищевой ценности.

Источник: Исследования пищевых продуктов и растений, 2015 г.
Справочная суточная доза. Таблица обновлена ​​в соответствии с постановлением ЕС № 1169/2011 от 25.10.2011 о маркировке пищевой ценности пищевых продуктов с поправками от января 2017 г. ягодный NERGI ® .

Счетчик калорий — Фрукты — Ресурсы для похудения

Поделиться

Наш список показывает, сколько калорий в фруктовых продуктах.

В качестве альтернативы вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать калории в своей порции. Попробуйте бесплатно

Яблоки, Еда

калорий в 100 г яблок

Калорий 49.05ккал
Углеводы 11,83 г
Белок 0,35 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал  

Абрикосы свежие

калорий в 100 г абрикосов

калорий
Калорий 51.6 ккал
Углеводы 11,96 г
Белок 1,5 г
Жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал  

Груша авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

Калорий 190.0 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 1,9 г
Жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 груши авокадо среднего размера (145 г): 275,5 ккал 

Банан без кожуры

калорий в 100 г бананов

Калорий 95.0 ккал
Углеводы 20,9 г
Белок 1,2 г
Жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность банана среднего размера (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

калорий в 100 г ежевики

калорий
Калорий 25.25ккал
Углеводы 5,1 г
Белок 0,9 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал  

Черная смородина

калорий в 100 г черной смородины

калорий
Калорий 28 ккал
Углеводы 6.6 г
Белок 0,9 г
Жир 0 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал  

Черника

калорий в 100 г черники

Калорий 57 ккал
Углеводы 14.49 г
Белок 0,74 г
Жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

Калорийность 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал  

Вишня, взвешенная с косточками

калорий в 100 г вишни

калорий
Калорий 39 ккал
Углеводы 9.5г
Белок 0,7 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал  

Клементины без кожуры

калорий в 100 г клементинов

калорий
Калорий 47 ккал
Углеводы 12.02г
Белок 0,85 г
Жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

Калорийность 1 среднего очищенного клементина (46 г): 21,6 ккал  

Клюква

калорий в 100 г клюквы

Калорий 15 ккал
Углеводы 3.4г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 3g

Калорийность 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал  

Damsons, взвешенные с камнем

калорий в 100 г чернослива

калорий
Калорий 30,6 ккал
Углеводы 7.7г
Белок 0,5 г
Жир 0 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 порции чернослива (28 г): 8,6 ккал  

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

калорий
Калорий 107,4 ккал
Углеводы 27.1 г
Белок 1,3 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 финика (20 г): 21,5 ккал  

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

калорий
Калорий 266,3 ккал
Углеводы 64.1 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорийность 1 финика (20 г): 53,3 ккал  

Инжир свежий

калорий в 100 г инжира

Калорий 45 ккал
Углеводы 9.8 г
Белок 1,3 г
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал  

Ягоды годжи, сушеные

калорий в 100 г ягод годжи

калорий
Калорий 287,2 ккал
Углеводы 65.1 г
Белок 6,6 г
Жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал  

Крыжовник, кулинария

калорий в 100 г крыжовника

калорий
Калорий 25 ккал
Углеводы 3g
Белок 1.1 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

Калорийность 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал  

Грейпфрут, только мякоть

калорий в 100 г грейпфрута

Калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0.8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал  

Виноград, зеленый

калорий в 100 г зеленого винограда

Калорий 61,5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0.4г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Калорийность различных сортов и размеров порций винограда см. в нашем списке здесь

Виноград, красный

калорий в 100 г красного винограда

Калорий 65.1 ккал
Углеводы 15,8 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал  

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

калорий
Калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3g
Жир 1 г
Волокно 5 г

Калорийность 1 гуавы (55 г): 37.4 ккал   90 127

Киви, мякоть и семена

калорий в 100 г киви

Калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,9 г

Калорийность 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал

Лимон

калорий в 100 г лимона

Калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,1 г

Калорийность 1 дольки лимона (5 г): 0.9 ккал   90 127

Лаймы, только мякоть

Калорий в 100 г лайма

Калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

Калорийность 1 лайма (71 г): 17.9 ккал   90 127

Логанберри

калорий в 100 г логанберри

Калорий 17 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 2,5 г

Калорийность 1 порции логанберри (28 г): 4.8 ккал

Личи, только плоть

калорий в 100 г личи

Калорий 58 ккал
Углеводы 14,3 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 личи (15 г): 8.7 ккал   90 127

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

калорий
Калорий 57 ккал
Углеводы 14,1 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

Калорийность 1 манго (207 г): 118 ккал  

Дыня, Дыня

калорий в 100 г дыни дыни

Калорий 34 ккал
Углеводы 8.2 г
Белок 0,8 г
Жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал  

Дыня, Галия

калорий в 100 г дыни галиа

Калорий 25 ккал
Углеводы 5.8 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

Калорийность 1 порции дыни (240 г): 60 ккал  

Дыня, медовая роса, только мясо

калорий в 100 г дыни

Калорий 29,5 ккал
Углеводы 6.95 г
Белок 0,69 г
Жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал 

Нектарин, взвешенный с камнем

калорий в 100 г нектарина

Калорий 35,9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал  

Оливки, черные, без косточек

калорий в 100 г черных оливок

калорий
Калорий 164,1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
Жир 16.2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 оливки (3,5 г): 5,7 ккал  

Оливковый, зеленый, без косточек

калорий в 100 г зеленых оливок

Калорий 129,5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
Жир 13.3г
Волокно 2,5 г

Калорийность 1 оливки (3 г): 3,9 ккал  

Апельсины без кожуры

калорий в 100 г апельсинов

Калорий 37,4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
Жир 0.06г
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина со средней кожурой (145 г): 54,2 ккал 

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

калорий
Калорий 26,1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,2 г

Калорийность 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал  

Маракуйя

Калорий в 100 г маракуйи

Калорий 36 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 2,6 г
Жир 0.4г
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал  

Персик, взвешенный с косточкой

калорий в 100 г персика

Калорий 31,4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал  

Груши, взвешенные с сердцевиной

калорий в 100 г груш

Калорий 37,5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис, без шелухи

калорий в 100 г физалиса

калорий
Калорий 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Белок 1,9 г
Жир 0.7г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал  

Ананас, только мякоть

калорий в 100 г ананаса

Калорий 42,4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
Жир 0.2 г
Волокно 1 г

Калорийность 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал  

Сливы, взвешенные с косточкой

Ккал в 100 г слив

Калорий 34,5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

калорий в 100 г граната

Калорий 68 ккал
Углеводы 17,2 г
Белок 1 г
Жир 0.3г
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал  

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

калорий
Калорий 38 ккал
Углеводы 9,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0 г
Волокно 1 г

Калорийность 1 среднего фрукта (340 г): 129.2 ккал   90 127

Чернослив сушеный

калорий в 100 г чернослива

калорий
Калорий 157,5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
Жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

Калорийность 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал

Айва, съедобная часть

калорий в 100 г айвы

калорий
Калорий 57 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

Калорийность 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал   90 127

Изюм без косточек

калорий в 100 г изюма

Калорий 287,3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
Жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

Калорийность 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал   90 127

Малина, свежая

калорий в 100 г малины

калорий
Калорий 25 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 1,3 г
Жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

Калорийность 1 порции малины (80 г): 20 ккал  

Красная смородина, свежая

калорий в 100 г красной смородины

калорий
Калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал  

Ревень, сырой

калорий в 100 г ревеня

Калорий 7 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал  

Сацума, только плоть

калорий в 100 г сацума

калорий
Калорий 36,83 ккал
Углеводы 8.65 г
Белок 0,89 г
Жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

Калорийность 1 средней сацумы (65 г): 23,9 ккал 

Фрукт Шарон/Хурма

калорий в 100 г хурмы

Калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал  

Клубника, свежая

калорий в 100 г клубники

Калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

Калорийность порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

калорий в 100 г кишмиша

калорий
Калорий 291,3 ккал
Углеводы 69.2 г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 2 г

Калорийность 1 порции изюма (28 г): 81,6 ккал  

Мандарины, взвешенные с кожурой

калорий в 100 г мандаринов

Калорий 18,3 ккал
Углеводы 4.2 г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал  

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

калорий
Калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4г
Жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал  

калорий в киви, только с мякотью, в сыром виде

В 100 граммах киви, только с мякотью, в сыром виде содержится 44 калории (185 кДж). Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы настроить различные количества. На панели также отображаются значения других питательных веществ.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г) 1
  • Насыщенный жир (г) 0
  • Килоджоулей 185
  • Натрий (мг) 0
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 9
  • Пищевые волокна (г) 3
  • Сахар (г) 8
  • Белок (г) 1

Поиск еды:

Об этом продукте питания

Каждые 100 граммов киви, только мякоти, в сыром виде содержат 44 калории, что эквивалентно 185 килоджоулям.В 100 г киви, только с мякотью, в сыром виде содержится 85,4 г воды по весу

Углеводы в киви, только с мякотью, в сыром виде

На 100 г киви приходится 8,6 г углеводов, в том числе 0,3 г крахмала. фрукты, только мясо, сырые. Эта углеводная ценность также включает 8,3 грамма сахара.

Белки и жиры в киви, только мякоть, в сыром виде

Киви, только мякоть, в сыром виде содержит 0,8 г белка и 0,9 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.

Примечания о пищевых продуктах

Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. 11 образцов, импортные. Включая мякоть и семена. PHE, Анализ питательных веществ в свежих и переработанных фруктах и ​​овощах с точки зрения клетчатки, 2017 г.

Аналогичные продукты

Теперь вы знаете, сколько калорий содержится в киви, только мякоти, в сыром виде! См. эти похожие продукты для сравнения:

Копперы, только мякоть, приготовленные на гриле, филе, взвешенное с костями и кожей

Копперы, только мякоть, приготовленные на гриле

 

calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности киви, только мякоти, в сыром виде.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Пищевая ценность киви, гликемический индекс, калории, чистые углеводы и многое другое

Образование: Питание и микробиология в ЕГУ

Киви Углеводы

Киви или китайский крыжовник не богат питательными веществами, состоит на 83% из воды. Из оставшихся 17% питательных веществ почти 15% составляют углеводы.

калорий на 100 г

Сто граммов киви содержат 14,66 г углеводов, что покрывает 5% суточной потребности в углеводах (в случае диеты на 2000 калорий).

углеводов на порцию

Средний размер порции киви составляет 1 NLEA (148 г), одна порция которого содержит 21,8 г углеводов.

Один плод весом 69 г содержит 10,1 г углеводов, что означает, что одна чашка нарезанного киви весом 180 г содержит 26,5 г углеводов.

Разбивка по типам углеводов

Основными двумя типами углеводов в киви являются глюкоза и фруктоза в аналогичных количествах.Однако в киви также присутствует низкий уровень сахарозы, мальтозы и галактозы.

Углеводы тип разбивка 0,15% 4,11% 4,35% 0,19% 0,17%

Крахмал: 0 г

Сахароза: 0,15 г

Глюкоза: 4.11 г

Фруктоза: 4,35 г

лактоза: 0 г

Мальтоза: 0,19 г

Галактоза: 0,17 г

Чистые углеводы

Из 14,66 г общего количества углеводов в киви 11,66 г или 79% составляют чистых углеводов. Киви — не лучший вариант для низкоуглеводной диеты; тем не менее, его можно употреблять в умеренных количествах.

Растворимая или нерастворимая клетчатка

Большая часть пищевой клетчатки в киви нерастворима: 77% нерастворимой клетчатки и 23% растворимой клетчатки (1).

Высокий уровень нерастворимой клетчатки может помочь при запорах, поскольку он заставляет пищу двигаться быстрее и увеличивает объем и частоту стула.

Соотношение содержания клетчатки для Киви

Сахар: 8,99 г

Волокно: 3 г

Другой: 2.67 г

Киви Калорийность

калорий на 100 г

Киви содержит мало калорий. Сто граммов киви обеспечивают 61 калорию, в основном за счет углеводов.

Макронутриенты Таблица

калорий на порцию

Одна средняя или 1 NLEA (148 г) порция киви обеспечивает 90,3 калорий.

Один киви (69 г) обеспечивает 42.1 калория, поэтому одна чашка киви (180 г) содержит 110 калорий.

Сравнение

По сравнению со всеми продуктами в нашей базе данных, киви находится в верхних 17% продуктов с низким содержанием калорий.

Из нижеперечисленных продуктов только саподилла имеет более высокое содержание жиров и углеводов, тогда как по сравнению с другими киви более богат жирами, углеводами и белками.

Чтобы узнать больше о различиях между лимоном и киви, вы можете посетить наш раздел Киви и киви.Лимонная страница.

Сводная таблица и оценки сжигания

Мы рассчитали продолжительность и количество калорий, которые человек будет сжигать при выполнении определенного вида деятельности, измеренные с помощью метода, называемого Met или Metabolic Equivalent of Task (2, 3).

В приведенной ниже таблице показано время и тип деятельности, которую человек должен выполнять , чтобы сжечь 90,3 калорий из 1 порции киви NLEA.

60 кг на человека

80 кг человек

100 кг на человека

Ходьба

26 мин

20 мин

16 мин

Работает

8.5 мин

6,5 мин

5 мин

Езда на велосипеде

12,5 мин

9,5 мин

7,5 мин

Аэробика

12,5 мин

9.5 мин

7,5 мин

Гликемический индекс киви

Киви , также известный как китайский крыжовник , имеет сладкий вкус благодаря 9 г сахаров в каждой 100 г порции.

Согласно международным таблицам значений гликемического индекса, гликемический индекс киви из Австралии находится в диапазоне 58 . Напротив, киви из Новой Зеландии имеет гликемический индекс между 47±4 (4).

90 125 Основываясь на цифрах из тайваньского исследования гликемического индекса, гликемический индекс золотого киви составляет примерно 90 133 43  (5).

Исследования показали, что фруктов с низким гликемическим индексом , таких как киви, обладают полезными свойствами, которые могут снизить риск диабета.

Киви также является хорошим источником клетчатки , которая может замедлить усвоение сахара и помочь улучшить уровень сахара в крови. Здоровая диета, включающая киви, может снизить риск развития диабета типа 2 (6).

Кроме того, вы можете посмотреть нашу таблицу гликемического индекса и найти информацию о более чем трехстах продуктах и ​​напитках.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.