Калорийность брусника. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брусника».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 3.8% | 10857 г | |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 15.4% | 2671 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 52.1% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 15.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 11250 г | |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 4.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.03 мкг | 400 мкг | 1333333 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 27.9% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 15% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.4% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.1% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г | |
Марганец, Mn | 0.65 мг | 2 мг | 32.5% | 135.4% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность брусника составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Брусника сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брусника сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 314 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 536 г |
Белки | 0.34 г | 76 г | 0.4% | 0.1% | 22353 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5545 г |
Углеводы | 80.2 г | 219 г | 36.6% | 11.7% | 273 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4% | 800 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 1.2% | 2643 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 5.3% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.1% | 2778 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Брусника сушеная составляет 314 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность брусника протертая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «брусника протертая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 11.4% | 398 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5828 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0632 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 31646 г |
Ниацин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Кальций, Ca | 7.9 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12658 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Натрий, Na | 4.8 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 27083 г |
Фосфор, Ph | 6.8 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность брусника протертая составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность лист брусники. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лист брусники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8 мг | 2500 мг | 0.3% | 31250 г | |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 9091 г | |
Магний, Mg | 2.2 мг | 400 мг | 0.6% | 18182 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3000 г | |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 11111 г | |
Марганец, Mn | 0.47 мг | 2 мг | 23.5% | 426 г | |
Медь, Cu | 0.9 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Селен, Se | 3.25 мкг | 55 мкг | 5.9% | 1692 г | |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 18519 г | |
Цинк, Zn | 0.71 мг | 12 мг | 5.9% | 1690 г |
Энергетическая ценность лист брусники составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Брусника мочёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24Углеводы, г:
5.3Брусника – вид вечнозелёных кустарничков из рода Вакциниум семейства Вересковые. Собирают зрелые ягоды, листья – весной, только до цветения растения. В прохладном месте, благодаря наличию бензойной кислоты, ягоды брусники могут храниться в свежем виде долго.
Калорийность мочёной брусники
Калорийность мочёной брусники составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства мочёной брусники
Брусника долго не портится, потому что в ней много бензойной кислоты. Это сильный антисептик, то есть вещество, уничтожающее микробы. Бруснику и настой её ягод дают больным с высокой температурой (калоризатор). Ягоды полезны при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при язве желудка, при поносах. Брусникой лечат болезни почек и мочевыводящих путей, болезни печени. Брусника полезна при ревматизме и подагре. Она понижает кровяное давление. В ягодах содержатся витамины С, РР, каротин.
Моченые и сушеные ягоды брусники применяют при дизентерии, как мочегонное и при болезни суставов. Брусничная вода, которую получают от вымачивания ягод брусники, имеет слабительное свойство.
Противопоказания мочёной брусники
Брусника противопоказана при гипотонии и гиперацидном гастрите.
Брусника мочёная в кулинарии
Ягоды брусники находят широкое применение для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья, маринада, морса, экстракта.
Один из вариантов приготовления брусники моченой в собственном соку: подготовленные ягоды (перебранные и промытые) уложить в тару (деревянную, эмалированную или стеклянную) и раздавить деревянным пестом до появления сока. Сверху положить деревянный гнет из лиственного дерева (чтобы не было смолы) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком.
Ягоды брусники можно хранить очень долго в свежем виде или их просто замачивают водой.
www.calorizator.ru
Калорийность Брусника (Ягоды). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брусника (Ягоды)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 10.2% | 2281 г |
Энергетическая ценность Брусника (Ягоды) составляет 43 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Брусника мочёная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брусника мочёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.6% | 19000 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 11.3% | 2808 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Энергетическая ценность Брусника мочёная составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru