Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность котлета из свинины и говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«котлета из свинины и говядины».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.26 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 15.61 г | 76 г | 20.5% | 7.7% | 487 г |
Жиры | 19.36 г | 56 г | 34.6% | 13% | 289 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1% |
Энергетическая ценность котлета из свинины и говядины составляет 266,26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлета калорийность свиная, говяжья из куриного и рыбного фарша
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем про очень популярное блюдо. Про котлеты. А точнее тема нашей статьи котлета калорийность. Котлеты готовят из разного мяса. Из свинины, курицы и говядины. Некоторые любят смешивать несколько видов мяса. Так же существует и множество рецептов по приготовлению котлет. Котлеты можно готовить в духовке, на сковороде жарить и на пару. Еще можно готовить с хлебом и без него. Можно найти рецепты, в которых хлеб заменяют разными крупами или овощами. Вот от всех этих ингредиентов и будет зависеть калорийность продукта. Далее, в таблице, мы расписали калорийность разных котлет, из разного мяса, приготовленных разным методом.
Котлеты калорийность на 100 грамм продукта
Котлеты из разного мяса | Калорийность продукта на 100 грамм |
---|---|
куриная котлета жаренная | 245 ккал |
куриная котлета на пару | 110 ккал |
котлета жареная из свинины | 285 ккал |
в духовке запеченные котлеты из свинины | 218 ккал |
котлета из свинины на пару | 160 ккал |
рыбная котлета жареная | 145 ккал |
рыбная котлета на пару | 81 ккал |
калорийность котлеты из говядины жареной | 355 ккал |
котлета говяжья на пару | 248 ккал |
котлета из индейки жареная | 189 ккал |
из куриной грудки котлета жареная | 147 ккал |
калорийность котлеты жареной из свинины и говядины | 249 ккал |
- котлета куриная жареная калорийность — 245 ккал на 100 гр. продукта
- куриная котлета на пару — 110 ккал на 100 гр. продукта
- котлета свиная жареная калорийность — 285 ккал на 100 гр. продукта
- в духовке запеченные котлеты из свинины — 218 ккал на 100 гр. продукта
- котлета на пару свиная — 160 ккал на 100 гр. продукта
- рыбная котлета калорийность жареная — 145 ккал на 100 гр. продукта
- котлеты из рыбного фарша на пару — 81 ккал на 100 гр. продукта
- калорийность жареной котлеты из говядины — 355 ккал на 100 гр. продукта
- котлета говяжья на пару — 248 ккал на 100 гр. продукта
- котлеты из индейки жареные калорийность — 189 ккал на 100 гр. продукта
- из куриных грудок котлеты жареные — 147 ккал на 100 гр. продукта
- калорийность котлеты жареной из свинины и говядины — 249 ккал на 100 гр. продукта
В таблице мы указали калорийность котлеты на 100 грамм, приготовленной по классическому рецепту. А это значит, с добавлением белого хлеба, лука и яйца. Жареные котлеты достаточно калорийный продукт. Лучше всего котлеты запекать в духовке или готовить на пару. Если такой возможности нет, то можно на сковороде просто тушить котлеты. Не давая сильно зажарится до золотистой корочки. Подавать такое блюдо полезнее всего с овощами. Как и любое другое мясо.
Конечно, полезней всего фарш приготовить самому. Если у Вас нет мясорубки, тогда покупайте фарш у проверенного продавца.
Читайте далее:
Сколько соли на кг фарша (таблица)
Котлеты из фарша свинина говядина сочные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать котлеты из фарша свинина говядина? Подготовьте ингредиенты по списку. Фарш можете накрутить на мясорубке самостоятельно из свежего качественного мяса или приобрести готовый фарш, если есть уверенность в качестве готового продукта. Если необходимо, фарш разморозьте и переложите его в глубокую миску. Яйцо вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Если вы фарш готовите сами, то репчатый лук можете перекрутить вместе с мясом на мясорубке. Добавьте нарезанный лук к фаршу и перемешайте.
Шаг 3:
В миску переложите мякиш белого хлеба или поломанный на кусочки батон, залейте молоком и оставьте на 15 минут для разбухания хлеба. Столовой ложкой, вилкой или блендером перемешайте размокший в молоке хлеб. Добавьте размокший мякиш в миску с фаршем и луком. Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Вбейте в фарш сырое куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
Шаг 5:
Разогрейте на сковороде растительное масло, чтобы котлеты сразу выкладывать на сковороду, а не на стол, иначе они прилипнут к рабочей поверхности, и форма их испортится. Руки смочите холодной водой. Формируйте из фарша небольшие котлеты. Когда масло закипит, выкладывайте на него приготовленные котлеты.
Шаг 6:
На сильном огне обжаривайте котлеты в течение примерно 2 минут с каждой стороны. Они должны подрумяниться. Затем огонь убавьте до среднего, влейте в сковороду с котлетами воду. Накройте сковороду крышкой. Томите котлеты на огне под крышкой в течение 15-25 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Периодически проверяйте, чтобы вода не выпарилась и котлеты не начали пригорать ко дну сковороды.
Шаг 7:
Спустя 15-25 минут снимите со сковороды крышку. Подержите котлеты на огне еще несколько минут, переворачивая их, чтобы вся жидкость выпарилась, а корочка на котлетах немного подсохла. Выключите огонь. Котлеты готовы. Подавайте их к столу с любым гарниром, например, с картофельным пюре, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
калорийность и пищевая ценность блюда из разных видов фарша
Котлеты – это одно из самых востребованных и любимых россиянами блюд. Существует большое количество рецептов, их готовят на праздничный стол и в повседневной жизни. Котлеты могут быть в рационе людей разных возрастов. Разнообразие фарша позволяет использовать это блюдо в диетическом питании, большой ассортимент удовлетворяет вкусовые пристрастия любителей мяса и вегетарианцев.
Содержание материала:
Состав и пищевая ценность блюда из разных видов фарша
Фото: spasskiyrest.ruПищевая ценность котлеты зависит, из какого фарша она приготовлена и каким способом: обжаривание, приготовление на пару или в духовке. Кроме того, в котлетный фарш добавляют разные ингредиенты, такие как хлеб, молоко, яйца, приправы, овощи, крупу и другие добавки. Поэтому котлета, приготовленная из одного и того же сорта мяса, может иметь разную калорийность и пищевую ценность. Мясной фарш из свинины имеет энергетическую ценность 352 ккал на 100 грамм продукта, из них:
- белки – 12,3 грамм;
- жиры – 32,4 грамм;
- углеводы – 2,9 грамм.
Соотношение белков, углеводов и жиров меняется в зависимости от сорта мяса и его категории. Например, фарш из рыбы содержит: белков – 35,4 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов – 2,2 грамм. Схожую энергетическую ценность имеет фарш из курицы и индейки, и поэтому лучше подходит для диетического питания.
Фарш имеет богатую пищевую ценность и содержит:
- минеральные вещества (микро – и макроэлементы): железо, магний, кальций, йод, калий, натрий, фосфор, зола;
- витамины: водорастворимые – С, PP, группа B (B1 – B6, B9, B12), жирорастворимые – A, D3, E, K;
- органические кислоты и пищевые волокна.
Для приготовления фарша диетологи рекомендуют смешивать разные сорта мяса, тем самым можно не только улучшить вкусовые качества, но и сбалансировать пищевую ценность.
Калорийность котлеты, приготовленной разными способами
Итак, котлета калорийность.
Энергетическая ценность готового продукта напрямую зависит от трех составляющих.
- Вид фарша.
- Дополнительные ингредиенты.
- Способ приготовления.
Рассмотрим несколько вариантов котлет из основных видов фарша, их калорийность в зависимости способа приготовления.
Наименование продукта | Калорийность на 100 грамм, ккал | |
---|---|---|
Жареная котлета | Паровая котлета | |
Свиная котлета | 345 | 290 |
Говяжья котлета | 234 | 172 |
Котлета из свинины и говядины | 267 | 198 |
Куриная котлета | 119 | 84 |
Котлета из индейки | 184 | 145 |
Рыбная котлета | 164 | 125 |
Овощная котлета | 105 | 52 |
Котлета по-киевски | 332 | — |
Из таблицы видно, что калорийностью готового продукта можно управлять. При желании получить блюдо с низким содержанием калорий, достаточно выбрать нужный фарш, добавить в состав овощей и приготовить его пару, запечь в духовке или потушить.
Польза и вред продукта для здоровья человека
Полезные качества продукта и его возможный вред для организма во многом зависит от основного ингредиента фарша – мяса.
- Говядина. Полноценный источник железа и белка, что очень полезно для процесса кроветворения и обогащения кислородом организма человека. Витамин B позволяет хорошо усвоить железо. Содержащийся в этом мясе коллаген улучшает состояние связок суставов, цинк способствует укреплению иммунитета.
- Свинина. Магний и цинк, содержащийся в этом мясе, хорошо сказываются на работе сердца и сосудов, лизин восстанавливает костную ткань, арахидоновая кислота и селен улучшают обменные процессы в организме и защищают от депрессии.
- Курица и индейка. Мясо птицы полезно для иммунитета, работы сердца и нервной системы, помогает нормализовать уровень холестерина, питает организм аминокислотами, легкоусвояемыми витаминами и микроэлементами. Данный вид мяса по праву считается диетическим, показан детям и пожилым людям, а также в период восстановления после болезни.
- Рыба. Чемпион по содержанию витамина D и аминокислот, которые снижают холестерин, улучшают процесс обмена веществ, укрепляют кости и мышцы. Рыбный белок хорошо усваивается, нормализует пищеварение.
При всех положительных качествах котлеты, не надо забывать о том, что способ приготовления блюда может не только уменьшить действие полезных веществ, но и нанести вред. Свинина и говядина содержат много жира, которое может спровоцировать повышение холестерина и, как следствие этого, заболевания сердца и сосудов. Кроме того, во время жарки жирность продукта возрастает, и выделяются канцерогены, которые могут стать причиной онкологических заболеваний. Лучше выбирать паровой способ приготовления блюд. Некоторые сорта мяса могут вызвать аллергические реакции. Плохо приготовленный продукт способен привести к отравлениям.
Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах? Какая калорийность в паровой и жареной котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица
В этой статье есть информация о калорийности котлет, приготовленных из разных видов мяса и рыбы.
Любовь к котлетам появляется в детстве и продолжается всю жизнь. Ведь так вкусно, когда кусочки нежного мяса тают во рту. Но нужно помнить о том, что это блюдо очень калорийное, особенно, если вы хотите похудеть. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в котлетах из разного вида мяса, и из какого мяса можно готовить это блюдо тем людям, которые хотят похудеть.
Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм. Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал. Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.
Помните: Чем больше вы добавляете продуктов в котлетный фарш кроме мяса, тем выше калорийность котлет на выходе.
Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.
В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.
Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.
Какая калорийность в котлете по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов: таблица
Включать в свое меню котлеты нужно, и отказываться от них не стоит. Важно знать калорийность этого блюда, в зависимости от вида мяса и способа приготовления — на пару или в сковороде, на растительном масле. Вы можете посмотреть, сколько калорий в котлетах, и на основании этого составить меню.
Таблица калорийности котлет по-киевски, из говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы на 100 граммов:
Название котлет/Способ готовки |
Жареные ккал/100 грамм |
Приготовленные на паровой бане ккал/100 грамм |
Запеченные котлеты в жарочном шкафу ккал/100 грамм |
Куриные котлеты из грудки | 190 | 120 | 140 |
Куриные котлеты из всей тушки | 250 | 140 | 195 |
Котлеты из говядины | 250 | 150 | 187 |
Котлеты из свинины | 355 | 285 | 312 |
Котлеты из всей тушки индейки | 220 | 185 | 200 |
Котлеты из грудки индейки | 195 | 125 | 164 |
Котлеты по-киевски из свинины | 444 | 360 | 405 |
Котлеты по-киевски из курицы | 290 | 255 | 270 |
Рыбные котлеты из минтая | 110 | 90 | 98 |
Рыбные котлеты из трески | 115 | 100 | 110 |
Рыбные котлеты из щуки | 270 | 230 | 253 |
Рыбные котлеты из хека | 145 | 115 | |
Рыбные котлеты из горбуши | 187 | 165 | 173 |
Паровые котлеты низкокалорийные по сравнению с жареными. Чтобы снизить калорийность, можно запекать блюдо в духовке, но помните, что у котлет все равно получится золотистая жирная корочка. Ведь запекать вы будете на растительном масле. Из-за этой корочки повышается калорийность блюда на выходе.
Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
Когда человек сидит на диете и ему нужно похудеть, то важно знать, какие блюда можно кушать, а от употребления каких лучше воздержаться. Какие котлеты полезнее для здоровья и похудения?
- Диетологи всего мира твердят, что жареная пища вредная для здоровья, так как в ней много канцерогенов, и она обладает патологической опасностью к онкологическим заболеваниям.
- Высокое содержание жира в жареном мясе приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
- Жарка сильно повышает калорийность даже самого диетического мяса: индейки, курицы или говядины. Поэтому полезнее для здоровья и для похудения паровые котлеты.
- Если говорить о мясе, то в свинине много жира. Людям, которые хотят похудеть котлеты из свинины кушать нельзя.
- Калорийными получаются котлеты из щуки и горбуши — это жирная рыба.
Вывод: Для похудения и здоровья полезнее котлеты, приготовленные на пару и сделанные из куриной грудки или филе индейки. Из рыбы стоит отдать предпочтение: хеку, треске и минтаю.
Следите за своим весом и здоровьем, чтобы избавить себя от хронических заболеваний, связанных с сосудами и сердцем.
Видео: ГРЕЧАНИКИ — постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц от Мармеладной Лисицы/VEGAN BUCKWHEAT PATTIES
БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
04.12.2014 / Мясопродукты
Котлеты из говядины рубленые, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 213 ккал | Белки 14.2 г | Жиры 11.4 г | Углеводы 13 г |
Придумали котлеты Французы. Именно они искусно готовили мясо и различные деликатесы. Их делали из любого мяса, добавляли немного хлебных крошек и яйцо. В России только с началом правления Петра первого появилось такое блюдо, но есть его могли только люди высшего сословия, а уже при Александре первом началось приготовление рубленых котлет в каждом доме и кафе.
Полезные свойства
Белок и железо насыщают организм кислородом, помогают восстановлению и росту новых тканей. В говядине присутствует и коллаген — именно он является важным составляющим строительного материала межсуставных связок. Эластин, в свою очередь, способен препятствовать растяжению мышц, а минералы, которые присутствуют в говядине, помогают поддерживать иммунитет. Котлеты очень калорийные и позволяют быстро насытиться организму. При добавлении небольшого количества масла их подают в школах и больницах. Съедая рубленую котлету, человек заряжает организм углеводами, а, как известно, углеводы — это энергия. Поэтому лучше, если приём блюда произойдёт в первой части дня, а то есть на завтрак или обед.
Содержание БЖУ
Котлеты из свинины и говядины имеют высокую долю содержания жиров, за счет чего калорийность их достаточно высока.
Котлеты из свинины и говядины. Калорийность блюда зависит от многих факторов.
Если из 1 кг фарша, состоящего на 40% из говядины и 60 % из свинины, сделать котлеты с добавлением 2-3 куриных яиц и 130 г подсушенного хлеба, то содержание БЖУ в 100 г полученного блюда будет составлять 15,8 г, 17,9 г и 4,9 г соответственно.
Применение
Котлеты из говядины рубленые подаются с овощным гарниром, а также макаронными изделиями и крупами, но могут быть и самостоятельным блюдом. Рекомендуется отпускать блюдо с соусом. Для того, чтобы приготовить рубленые котлеты из говядины, понадобится: • говядина; • хлеб пшеничный; • молоко; • сухари; • говяжий жир; • мясной сок; • масло сливочное; • яйцо – 1 штука. Очищенное от жира и сухожилий, мелко нарезанное мясо пропускается через мясорубку (насадка крупная) или рубается ножом вручную. Измельчённую смесь соединяют с замоченным в воде хлебом. По вкусу добавляется соль, перец и масса смешивается деревянной лопаткой. Вымешанный фарш должен постоять минут 10, затем в него добавляется немного жира и яйцо. Потом он формируется в биточки и панируется в сухарях. Жарят котлеты на медленном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла. Готовность проверяют с помощью вилки или ножа — при надавливании сок не должен выделяться. Подают рубленые котлеты с жареным картофелем, пюре или кашей. Сверху поливают приготовленным мясным соком со сливочным маслом, украсив зеленью.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Говяжья печень жареная Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами. Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой. Недостатком такого продукта является сложность в хранении. |
Голубиное мясо С незапамятных времен голуби всегда находятся рядом с человеческим жильем. Изображение этой небольшой птицы со скромным оперением стало символом мира и любви по всему земному шару. Когда-то голуби были единственной связью, и голубиная почта процветала много лет. Они легко привыкают к человеку, и становятся верными друзьями. А помимо этого, голуби имеют удивительно нежное и вкусное мясо, которое на протяжении многих веков, да и сейчас считается редким деликатесом. Блюда из голубиного мяса подавались на стол высокой знати и царской семье, небогатым людям было недоступно попробовать эту диковинку. В наши дни фермеры многих стран разводят специальные мясные породы голубей. Пионерами в этом деле были жители северной части Африки и Средиземноморья. А теперь их положительный опыт подхватили крестьяне Венгрии, Франции и США. Птицам, предназначенным в пищу, не позволяют много летать, поэтому их мясо отличается особой нежностью и сочностью. |
Курица вареная Куриное мясо популярно практически в каждой семье. Сейчас на рынке можно купить не только целую курицу, но и различные ее части по отдельности. Конечно, жареная курица или курица-гриль – это вкусно, но полезней будет готовить вареную курицу. |
Свиной край на гриле В истории так сложилось, что котлета, которую знают все, не является на самом деле котлетой. В славянской кухне котлетой называют сформированный кусочек мясного фарша, обваленный в муке или другой панировке, и пожаренный на сковороде. А вот в странах Европы котлета – это небольшая вырезка из мясного куска (лопатки или ребер), например, свинины. Если подойти глубже к этому вопросу, то котлета – это и есть мясо на кости, а именно на ребре. Поэтому привычные котлеты больше являются родственниками тефтелей и крокетов. Так, например, свиной край на гриле в славянской кухне напоминает отбивную. А на самом деле это блюдо приближено к эскалопу. |
Говяжий фарш жирный Первое, на что мы обратим внимание — история его происхождения. Она точно не известна, но есть одно предположение о его возникновении. Предполагается, что говяжий фарш начал использоваться ещё первобытными людьми, когда они начали осознавать, что измельчённое мясо есть гораздо проще, нежели целое. Сам говяжий фарш представляет из себя мелко измельчённую говядину со специями и жиром. Для изготовления фарша берут только филейную часть, так что других в составе продуктов быть не должно. Чаще всего соотношение мяса к жиру равно 4:1. В случае жирного говяжьего фарш это отношение меняется до 3:1. |
Говяжья тазобедренная часть Говяжья тазобедренная часть – это мясо первого сорта, поэтому оно широко используется в кулинарии. В ней содержится много железа и белков при весьма небольшой калорийности, да и все блюда из этого продукта получаются очень вкусные и полезные. Говяжье мясо лучше покупать в охлаждённом виде, а не в замороженном, а хранить — в холодильнике при обычной температуре можно только первые две недели после забоя, потом — в морозильнике до 10 месяцев. На полках супермаркета её можно увидеть свежую, копчёную или засоленную. |
Свиная щековина Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей. Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше. Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной. |
Говяжье сердце Говяжье сердце по кулинарной классификации относят к субпродуктам первой категории. Это означает, что его пищевая ценность лишь незначительно уступает мясу. Обычно этот продукт заготавливают из туш молодых животных (бычков и коров), мякоть таких сердец гораздо полезнее, мягче и приятнее на вкус. Вес одного сердца может достигать 2 кг, но чем оно меньше по размерам, тем меньше времени потребуется на его приготовление. Мякоть качественного свежего сердца обычно темная, красно-коричневого оттенка и отличается способностью быстро восстанавливать форму после нажатия. На его поверхности отсутствуют темные или белесые пятна, беловатый налет и слизь, а сердце имеет приятный выраженный мясной запах. Самая широкая часть покрыта не только пленкой, но и слоем жира. Перед приготовлением жир и оставшиеся после первичной обработки сгустки крови вычищают, а само сердце тщательно промывается проточной водой. |
Утка жареная Утка – птица из семейства утиных, и они были приручены еще много лет назад. Ее мясо отличается высокой жирностью, но в то же время и полезными свойствами. Очень популярна во многих странах мира. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить. |
Куриные крылышки Куриные крылышки – это самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо. Совсем недавно о них начали говорить, как о ценных субпродуктах, а еще ранее считалось, что они годятся только для супов и бульонов. Крылышки имеют сочное мясо. Одни из первых открыли их для себя американцы, и вскоре прославленный рецепт Буффало стал популярным во всём мире. Повара Востока во всю соревновались в приготовлении острых крылышек с соусом. Сегодня же любая домохозяйка приготовит вам запечённые куриные крылышки по своему фирменному рецепту. Самое большое преимущество этого субпродукта – это ценовая доступность. |
Польза и вред блюда
Котлеты из свинины и говядины, калорийность которых зависит от того, в каких пропорциях берется мясо, могут принести как пользу организму, так и навредить. Польза от фарша с говядиной и свининой, как, впрочем, и от любого другого, будет огромна, если он будет сделан из натурального свежего мяса. Блюда из такого фарша обеспечат организм необходимыми аминокислотами и белками. Перекрученное мясо легче усваивается организмом, чем цельные мясные куски. В фарш можно добавить перекрученные на мясорубке (натертые, измельченные ножом или в блендере) овощи и тогда он станет еще полезней.
Котлеты, фрикадельки и тефтели с измельченной морковью, свеклой или капустой часто готовят маленьким детям, которые не хотят кушать овощи отдельно. Также фарш из свинины и говядины будет полезен при мышечной слабости, дистрофии.
Если говорить о вреде котлет сделанных из этих 2-ух видов мяса, то в первую очередь он связан со способом приготовления. Если котлеты обжарены до образования крепкой корки на подсолнечном масле или жире, то пользы такое блюдо не принесет, хотя и будет очень сытным и поможет надолго устранить голод. К тому же свинина и говядина являются сложными для переваривания видами мяса, а после обжаривания блюдо получается еще более тяжелым. Поэтому потребление таких котлет может привести к ожирению и проблемам с ЖКТ.
Гораздо полезней для здоровья готовить котлеты не на сковородке в обилии масла или жира, а запекать в духовке, делать на пару, или варить в виде фрикаделек в супе. Для обжаривания лучше применять менее жирные масла – оливковое, кокосовое. Также важно приготовлен фарш самостоятельно или приобретен в магазине. Готовый полуфабрикат из розничной сети может быть сделан из несвежего мяса и иметь различные добавки, поэтому делать фарш из говядины и свинины лучше самостоятельно. В качестве гарнира к котлетам из говяже-свиного фарша лучше подавать овощи, а не картофель, макароны и рис.
Как приготовить фарш для куриных котлет
Приготовить фарш самостоятельно не так уж и сложно. Зато вы точно будете знать, из чего он сделан. Куриный фарш перекручивают из белого или красного мяса, предварительно отделенного от костей. Следует учитывать, что белое мясо в готовом продукте очень сухое. Поэтому, если вы не на диете, то лучше смешивать его с красным мясом или добавлять в котлеты немного майонеза, сметаны или белый хлеб, замоченный в молоке.
Анализ калорийности
Итоговая калорийность котлет складывается из калорийности продуктов, которые добавляют при изготовлении фарша:
Компонент | Вес, г | Калорийность, ккал |
Говядина перекрученная | 400 | 1016 |
Свинина перекрученная | 600 | 1578 |
Яйцо куриное | 65 | 102,05 |
Хлеб подсушенный белый | 120 | 290,4 |
Соль | 10 | |
1195 | 2986,5 |
При этом калорийность 1 порции котлет равной 120 г составляет 298,6 ккал, а калорийность 100 г готовых котлет – 249,9 г.
Калорийность готовых блюд на 100 грамм таблица полная. Расчет калорийности котлет
Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.
Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.
Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.
Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.
Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.
Процент от дневной нормы
В процентном выражении от дневной нормы содержание белков, жиров, углеводов, а также воды и пищевых волокон в 100 г готовых котлет из говядины и свинины составляет:
Белки | 15,8 г | 19.57% |
Жиры | 17,9 г | 35.15% |
Углеводы | 4,9 г | 0.85% |
вода | 55 г | 2.01% |
Пищевые волокна | 0.5 г | 2.5% |
Вкусные рецепты котлет из говядины и свинины для обычного и диетического питания
Существует немало вариации приготовления котлет из свинины и говядины, как для диетического питания, так и для менее постного обычного меню.
Рубленые свино-говяжьи котлеты
Для приготовления рубленых свино-говяжьих котлет понадобится:
Чтобы котлеты были сочными и нежными фарш лучше приготовить самостоятельно:
Рецепт с грибами
Котлеты из свинины и говядины с шампиньонами получаются очень сытными и подойдут не только для повседневного потребления, но и для праздничного застолья.
Чтобы приготовить такие котлеты потребуется:
Готовят грибные котлеты с 2-умя видами фарша так:
Также эти котлеты можно приготовить в духовом шкафу в форме для выпекания, либо же в рукаве. Такие котлеты подают с запеченными овощами, чечевицей, гречкой. Калорийность блюда за счет добавления грибов достаточно высокая – 315 ккал на 100 г.
Котлеты в подливе
Котлеты в подливе из свинины и говядины часто подают в столовых.
Это вкусное, знакомое многим с детства блюдо несложно приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления котлет требуется:
Для приготовления подливы берут такие продукты:
Готовят блюдо так:
Подают котлеты с картофельным или гороховым пюре, крупами и овощами.
Рецепт с салом и черным хлебом
Котлеты, приготовленные из смешанного фарша, получатся насыщеннее по вкусу и сочнее. В этом рецепте вместо белого хлеба используется черный, а также сало, капуста и картошка, которые придают готовым котлетам мягкость и воздушность.
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 107.3 | 75 из 135 | 56% |
Жиры | 4.1 | 76 из 115 | 66% |
Белки | 6.2 | 84 из 128 | 66% |
Углеводы | 11.1 | 75 из 109 | 69% |
Калорий в 20 г Стейка или Котлеты из Свинины и Пищевая Ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
|