Крабового мяса калорийность: Качественная имитация: экспертиза крабового мяса

Содержание

Калорийность Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 7.62 г 76 г 10% 10.5% 997 г
Жиры 0.46 г 56 г 0.8% 0.8% 12174 г
Углеводы 14.5 г 219 г 6.6% 6.9% 1510 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.6%
4000 г
Вода 74.66 г 2273 г 3.3% 3.5% 3044 г
Зола 2.26 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.6%
2250 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.8% 1538 г
Витамин В12, кобаламин
0.57 мкг
3 мкг 19% 20% 526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8824 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
дельта Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.62 мг 20 мг 3.1% 3.3% 3226 г
Бетаин 1.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90 мг 2500 мг 3.6% 3.8% 2778 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1.4% 7692 г
Магний, Mg 43 мг
400 мг
10.8% 11.4% 930 г
Натрий, Na 529 мг 1300 мг 40.7% 42.8% 246 г
Сера, S 76.2 мг 1000 мг 7.6% 8% 1312 г
Фосфор, P 282 мг 800 мг 35.3% 37.2% 284 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.4% 3125 г
Селен, Se 22.3 мкг 55 мкг 40.5% 42.6% 247 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 2.9% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.25 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.68 г ~
Сахароза 2.95 г ~
Фруктоза 0.62 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.488 г ~
Валин 0.286 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.23 г ~
Лейцин 0.607 г ~
Лизин 0.707 г ~
Метионин 0.261 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.894 г ~
Глицин 0.276 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.328 г ~
Серин 0.457 г ~
Тирозин 0.219 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.216 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г min 16.8 г 1.6% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
18:1 цис 0.121 г ~
18:1 транс 0.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.143 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.4%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.089 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.037 г от 0.9 до 3.7 г 4.1% 4.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.089 г от 4.7 до 16.8 г 1.9% 2%

Калорийность Крабовое Мясо [Vici]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Крабовое Мясо [Vici]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 7.9% 1206 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 8.6% 1112 г

Энергетическая ценность Крабовое Мясо [Vici] составляет 105 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Замороженное крабовое мясо — калорийность и состав. Польза крабового мяса



Свойства замороженного крабового мяса

Сколько стоит замороженное крабовое мясо ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

250 р.

 

Такой продукт, как замороженное крабовое мясо появился ан прилавках отечественных продовольственных магазинов около 29 лет тому назад. Стоит отметить, что искусная имитация натурального мяса краба быстро приобрела популярность и стала пользоваться спросом среди жителей наших широт. В настоящее время охлажденное или замороженное крабовое мясо, а также крабовые палочки считаются непременным атрибутом некоторых распространенных салатов и закусок.

Состав крабового мяса

В состав крабового мяса входит далеко не натуральное мясо знаменитых ракообразных. В состав крабового мяса входит рыбный фарш, так называемый сурими или 擂り身. В дословном переводе с японского языка сурими обозначает мелко нарубленное мясо определенных сортов рыбы. Как правило, для сурими используют мясо минтая, иваси, а также скумбрии и сельди. Примечательно то, что сам фарш сурими не отличается ярко выраженным вкусом или ароматом, поэтому продукт часто используют для имитации крабового мяса.

Впервые крабовое мясо или сурими было изготовлено еще в 1100 году, когда японцы приметили отличительные потребительские свойства продукта, полученного на основе белой рыбы. Со временем из сурими стали изготавливать различные фигуры, которые постепенно трансформировались в современного вида крабовые палочки, а также охлажденное или замороженное крабовое мясо.

Калорийность крабового мяса находится на достаточно низком уровне. Средний уровень калорийности крабового мяса составляет около 73 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Однако, крабовое мясо от разных производителей отличается не только своим внешним видом и вкусовыми характеристиками, а также химическим составом и уровнем калорийности. Считается, что цвет качественного охлажденного или замороженного крабового мяса должен быть белым.

Польза крабового мяса

Серый оттенок продукта говорит о низком качестве исходного сырья, которое было использовано для изготовления крабового мяса. Споры о вреде и пользе крабового мяса ведутся до настоящего времени. Как это часто бывает существует два диаметрально противоположных мнения на счет пользы крабового мяса.

Некоторые считают, что как рыбный продукт крабовое мясо относится к диетическим продуктам питания, в составе которых присутствует некоторое количество витаминов, а также природных соединений полезных для человеческого организма. Однако, в химическом составе крабового мяса помимо рыбного фарша сурими содержатся пищевые добавки и крахмал.

Поскольку вкус, аромат, а также цвет крабового мяса формируется исключительно за счет консервантов, красителей и усилителей вкуса вряд ли стоит говорить о пользе продукта. Скорее стоит избегать частого употребления в пищу искусственного заменителя крабового мяса, поскольку такое изобилие разнообразных синтетических пищевых добавок в составе продукта питания просто не может не оказать негативного влияния на пищеварительную систему человеческого организма.

Калорийность замороженного крабового мяса 73 кКал

Энергетическая ценность замороженного крабового мяса (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 1 г. (~9 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|12%|55%

Рецепты с замороженным крабовым мясом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15206

состав, полезные свойства и вред, калорийность крабового мяса

В обширном списке морепродуктов почетное место занимает мясо краба. Этот продукт считается одним из очень востребованных деликатесов. Его усиленно потребляют во многих странах мира, а в Японии считают одним из основных блюд.

Виды

Крабы бывают разных видов. В первую очередь, это зависит от места проживания. По цвету панциря их различают на темно-зеленого, песочного, красного и болотного.

В природе насчитывается около 10 тысяч видов крабов, но самыми распространёнными являются:

  • камчатский краб;
  • синий;
  • равношипый;
  • колючий;
  • краб-стригун опилио;
  • краб-стригун Бэрда;
  • четырехугольный волосатый;
  • краб-стригун ангулятус;
  • краб-стригун красный.

Как приготовить

В первую очередь мясо краба отваривают. Для этого его помещают в воду и варят на медленном огне около 20 минут.

А вы знали? Сырое мясо краба имеет желеобразную форму и отличается серым цветом. А после варки становится волокнистым и белым.

После такого минимального приготовления продукт можно употреблять в пищу. Кроме того, его можно замораживать или консервировать, что продлит период хранения.

Как выбирать

Поскольку в крабе съедобно мясо преимущественно из брюшка и клешней, обращайте внимание на его размеры.

Интересно! Некоторые крабы могут достигать до 3 метров в длину и до 3 килограммов в весе.

Желательно выбирать особей мужского пола. Поскольку самцы предрасположены к защите территории, клешни у них значительно большего размера. А значит и мяса в них больше.

Как подавать

  • Употреблять продукт можно в отварном виде, как отдельное блюдо. Можно использовать как основу для соусов и салатов с морепродуктами.
  • В немецких ресторанах мясо краба очень часто используют в качестве украшения для основного блюда.
  • Этот продукт подают с майонезом, яйцами, зеленой петрушкой и лимонным соком, так как это лучшее сочетание для раскрытия вкуса.
  • Мясо краба можно варить, парить и запекать. Для лучшего раскрытия вкуса, продукт можно поместить в духовку вместе с острым пармезаном. Такое блюдо подают вместе с гарниром из овощей или сливочным салатом.
  • Нежелательно совмещать в одной тарелке мясо краба с кабачками, грушами или апельсинами. Такое сочетание может вызвать несварение желудка.

Важно! Не стоит путать деликатесное мясо с крабовыми палочками. Все, что последние взяли от оригинала – громкое название и цвет.

Состав

В состав крабового мяса входит большое количество витаминов (В12, В6, В5, В1, В9, В3, А, РР), микро- и макроэлементов (селен, кальций, фосфор, калий, цинк, магний).

Вред

Одним из основных противопоказаний является личная непереносимость мяса крабов. Очень часто она распространяется на все морепродукты.

Кроме того, важным фактором служит и то, что не все крабы проживают в чистых водах. Их мясо способно впитывать различные химикаты. Частое употребление «загрязненного» мяса может привести к ужасным последствиям. Кроме острого отравления может наблюдаться потеря слуха, зрения, нервные расстройства.

Польза

  1. Большое количество белков в составе мяса крабов способствует быстрому набору мышечной массы у спортсменов. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, занимающимся физическими нагрузками.
  2. Также белок помогает людям с избыточным весом. Все составляющие продукта легко усваиваются и быстро насыщают организм.
  3. Выделяют такое свойство мяса краба, при котором оно действует словно афродизиак на мужчин.
  4. Этот деликатес улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозга.
  5. Как и ламинария, благоприятно влияет на щитовидную железу.
  6. Предотвращает преждевременное старение клеток.

сколько калорий в 100 граммах? Состав и БЖУ вареного мяса, употребление при диете и похудении

На сегодняшний день множество рыбных продуктов называют крабовым мясом, хотя таковыми не являются. Познакомиться с вкусовыми и питательными качествами оригинального продукта можно лишь при условии его правильного выбора. Мясо краба — ценная, полезная морская пища, обусловленная высокой стоимостью.

Состав и калорийность

Под видом крабового мяса производители представляют покупателям более дешевое, менее питательное рыбное мясо, чаще всего — сурими. Не многим удается отличить оригинал от подделки, и то лишь при условии, что они до этого хотя бы раз пробовали камчатского краба. Истинные ценители морепродуктов и гурманы без труда найдут нужный продукт, лишь взглянув на него. Кроме вкусовых свойств, морское мясо ценится за высокое содержание нужные организму микроэлементов, в том числе витаминов, аминокислот. Особое место в деликатесе занимает йод — основной элементов морской воды.

Пищевая ценность в калориях 100 граммов мяса краба составляет от 95 до 110 ккал. Из них большую часть занимает легкоусвояемый белок — его здесь почти 19 г, жиров — 1 г. Удивительно, но этот продукт совершенно не содержит углеводов — такая особенность позволяет назвать морепродукт диетическим. Высокая питательность, чистый животный белок, вода — все это поможет поддерживать тело в хорошей физической форме. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) 100-граммовой порции — 22: 1,5: 0.

Вся польза мяса камчатского краба сосредоточена в его химическом составе:

  • витамин PP;
  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин C;
  • витаминная группа B — B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • витамин РЭ;
  • витамин НЭ;
  • ниацин;
  • ретинол;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • сера;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • холестерин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • вода.

Полезные свойства

Только настоящие крабы сдержат огромное количество редких, ценных элементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особое место в мясо морских обитателей занимают жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Данные компоненты способны наладить работу каждого органа, продлить жизнь клеткам, избавить от разного рода воспалений. Главной особенностью таких кислот является стимулирование работы головного мозга, в котором в основном нуждаются дети и пожилые люди.

Другие полезные качества крабового мяса можно выделить следующим списком.

  • Улучшает зрение за счет высокого содержания витамина A.
  • Запускает обменные процессы, в том числе белковый, углеводный, жировой.
  • Налаживает метаболизм.
  • Нормализуется пищеварительная система.
  • Выступает в качестве профилактического средства против проблем со стулом, запорами, метеоризмом.
  • Укрепляет сердечные мышцы.
  • Стенки сосудов становятся толще, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам.
  • Укрепляется центральная нервная система.
  • Снижает показатели холестерина в крови.
  • Не вызывает сахарных скачков — разрешается употреблять при диабете.
  • 100-процентный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
  • Избавляет от бессонницы, тревоги, раздражительности, снимает стресс.
  • Стабилизируются функции щитовидной железы.
  • Профилактика против зоба.
  • Ускорение восстановительных процессов, особенно после операций, болезней.
  • Укрепляется иммунная система.
  • Усиливается мозговая деятельность, внимание, бдительность.
  • Значительно повышается стрессоустойчивость.
  • Улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
  • Налаживает работу эндокринной системы в случае ее нарушения.
  • Отмечается повышение мужской потенции.
  • Насыщает организм энергией.
  • Помогает справиться с авитаминозом.
  • Помогает в наращивании мышечной массы, особенно спортсменам.
  • Улучшается состояние крови.
  • Употребление мяса краба помогает очистить сосуды от вредного холестерина.
  • Защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Продукт выигрывает в усвояемости, обгоняя привычную птицу, телятину.
  • Укрепляется опорно-двигательная система.

Противопоказания

Врачи выявили ряд негативных последствий после употребления морского мяса в пищу. Основный вред заключается, как ни странно, в его же структуре. Дело в том, что с морской солью в мясо попадают тяжелые металлы, токсины, вредные для человека. Порой встречаются даже радиоактивные элементы. Использование такого продукта для приготовления пищи может привести к отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять крабовым мясом.

Удивительно, но насыщенный питательными веществами краб способен привести к дефициту других биологических компонентов. Высокое содержание белка быстро заполняет желудок, отчего человеку не хочется есть другие продукты. Лучше всего комбинировать маленькие порции мяса с гарниром из круп, овощей, фруктов.

Главным противопоказанием станет индивидуальная непереносимость животного белка или других входящих в его состав элементов.

Что касается женщин в период беременности и грудного вскармливания, врачи не запрещают включать краба в повседневный рацион. Главное, соблюдать суточную норму, не допускать переедания, а так как морепродукты считаются аллергенными продуктами, сначала лучше проконсультироваться со специалистом.

Советы по выбору

В первую очередь важно выбрать правильный, натуральный продукт. На сегодняшний день производители часто выдают за краба других морских обитателей. Такое мясо, конечно, не вреднее, но цена на него завышена. Чтобы не переплачивать за «пустышку», тщательно изучайте рыбные магазины, рынки, будет неплохо, если продавец предоставит вам сертификат о свежем улове, времени, стране. Употреблять в пищу можно исключительно свежего камчатского краба. Срок годности сравнительно небольшой — в холодильнике он хранится всего пару суток. При необходимости продления — мясо нужно отправить в морозильную камеру.

Рекомендации по хранению:

  • условия комнатной температуры вредят крабовому мясу — не стоит оставлять его более чем 2 часа;
  • приготовленный продукт заворачивается в фольгу;
  • панцирь не блестит — значит, мясо испорчено;
  • размораживать следует только в пластиковых контейнерах;
  • особое значение имеет разделка краба — отдельные части хранятся на двое суток дольше, чем целая туша;
  • хранить рекомендуется в нижних отделах холодильной камеры, например, овощных/фруктовых отсеках.

Правила употребления

Камчатский краб распространен практически во всех кухнях Запада и Азии. Такую популярность, разумеется, ему обеспечивает выход государств к морю/океану, где каждое утро производится свежий улов. Вареный краб отлично подходит для рациона на время диеты. Отсутствие лишних ингредиентов насыщает организм белком, который играет важную роль при похудении. Кроме того, его обжаривают в масле, кляре, яйце. Готовят изысканные соусы, позволяющие раскрыться морскому обитателю в полной мере.

Ценители средиземноморской кухни запивают такие блюда белым вином или шампанским. Подается он как цельным, так и по частям. А также с ним хорошо сочетаются овощи, зелень, сыры, лимон или лайм. Не будет лишним сбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.

Мясо камчатского краба — дорогое удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Исключительно полезный состав оздоровит организм ребенка, взрослого и пожилого, а также предотвратит развитие недугов.

Насладиться морским деликатесом можно лишь в том случае, если выбрать свежее, качественное мясо, без вредных примесей. Достаточно пару кусочков нежного белого мяса, что порадовать себя и свой желудок.

В следующем видео вас ждет выпуск телепередачи «Естественный отбор», посвященный крабовому мясу.

Крабовое мясо состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 46% 26% 19.35g В 6.9 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 2% 70% 1.54g В 21.6 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 5% 74% 97kcal В 2.1 раз(а) больше чем Апельсин
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 6% 31% 59mg В 2.1 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 10% 68% 0.76mg В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 15% 19% 63mg В 2.2 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 40% 18% 280mg В 1.5 раз(а) больше чем Курятина
Калий 8% 45% 262mg В 1.8 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 47% 5% 1072mg В 2.2 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 69% 12% 7.62mg В 1.2 раз(а) больше чем Говядина
Медь 131% 16% 1.18mg В 8.3 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин C 8% 27% 7.6mg В 7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 4% 70% 0.05mg В 5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 4% 80% 0.06mg В 2.4 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 8% 64% 1.34mg В 7.1 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 8% 65% 0.4mg В 2.8 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 14% 51% 0.18mg В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 13% 34% 51µg В 1.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 479% 15% 11.5µg В 16.4 раз(а) больше чем Свинина
Триптофан 0% 54% 0.27mg В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 66% 0.78mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 61% 0.94mg Столькое же сколько и в Лосось
Лейцин 0% 65% 1.54mg В 1.6 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 63% 1.68mg В 3.7 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 62% 0.55mg В 5.7 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 63% 0.82mg В 1.2 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 66% 0.91mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 71% 0.39mg В 1.9 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 18% 36% 53mg В 7 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 1% 80% 0.13g В 44.3 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 78% 0.19g В 53 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 60% 0.54g В 88 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Крабовое мясо энергетическая ценность. Калорийность Краб камчатский (мясо). Химический состав и пищевая ценность. Потенциальная опасность и противопоказания

Калорийность крабов консервированных

Очень вкусное крабовое мясо всегда было крайне востребовано во всех уголках нашей планеты. Его добычей занимаются в Японии, Аляске, Европе, Южной Америке, Азии, близ разных островов, что омываются водами Тихого океана. Диетическое, питательное, насыщенное аминокислотами, минералами, витаминами и прочими химическими элементами мясо краба не только доставляет удовольствие всем гурманам, но и восполняет человеческий организм всеми необходимыми веществами.

В мясе в повышенном количестве имеется витамин PP. Микроэлементы: никель, фтор, молибден, цинк, хром. Макроэлементы: сера, хлор.

Перед процессом консервирования крабовое мясо в обязательном порядке отваривают. Оно отличается сладковатым, нежным вкусом, это связано с тем, что крабы определенное количество времени маринуются в собственном соку. Консервированные крабы — отличная замена свежему мясу, так как оно может на протяжении долгого времени храниться на кухне, а при необходимости им можно пользоваться при приготовлении самых разных кулинарных блюд или использовать в качестве холодных закусок. Крабовое мясо также можно назвать пикантным ингредиентом для экзотических соусов, вкуснейших салатов и даже основой для прекрасного суфле.

Калорийность консервированных крабов — 85 ккал. Также в составе оказались белки — 18,7 г., углеводы — 0,1 г., жиры — 1,1 г.

Калорийность крабов вареных

Крабов относят к отряду ракообразных, которых насчитывается свыше тысячи разновидностей и которые распространились почти по всему Земному шару. Однако, даже учитывая их огромное количество, это весьма дорогостоящее и достойное мясо, получившее всеобщее признание благодаря своим уникальным, животворящим свойствам. Нельзя забывать, что крабовые палочки не содержат крабового мяса, и даже то мясо, что реализуется под видом крабового, далеко не всегда является оным.

Калорийность вареных крабов — 96 ккал. В состав вошли белки — 16,0 г., жиры — 3,6 г.

Главным способом приготовления считают как раз таки отваривание. При варке мясо способно сохранять все свои богатейшие залежи витаминов, макро- и микроэлементов. Отварные крабы находят свое применения во множестве экзотических рецептах, плюс из них делают очень питательные супы. Наряду с тем, что крабовое мясо диетическое, оно еще и усваивается нашим организмом намного лучше остальных видов мяса. Оно оказывает благоприятное влияние на работу мозга и мышц, кровеносную систему, способно улучшать зрение. В результате употребления отварных крабов можно ощутить обогащение всего организма, укрепление здоровья, красоты и иммунитета.

Консервированные крабы великолепным образом сочетаются с лимонным соком, петрушкой, майонезом, яйцами и прочими продуктами из привычного всем нам рациона.

Краб камчатский (мясо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 29,5 %, калием — 12,4 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 32,5 %, медью — 92,2 %, селеном — 66,2 %, цинком — 49,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Крабовое мясо — очень вкусное, хоть в одном крабе его достаточно мало. Это один из самых популярных продуктов, особенно в сезон отпусков. К тому же он еще и полезен. Но при этом многие задаются вопросов, сколько калорий в крабе , — вдруг этот деликатес может навредить фигуре? Вот что по этому поводу говорят диетологи.

Сколько калорий в крабе 1 штука

Диетологи утверждают, что в умеренном количестве крабовое мясо абсолютно не вредно, и не влияет на фигуру. Наоборот, оно считается достаточно низкокалорийным. Всего 73 кКал — вот сколько калорий в крабе сто грамм . Краба можно приготовить такими способами:

  • отварить;
  • на пару;
  • законсервировать.

Наверняка, в современной кулинарии известна и масса других способов, однако это одни из самых популярных. В зависимости от способа приготовления, калорийность краба меняется, однако не кардинально. 96 ккал — вот сколько калорий в крабе 100 грамм отварном. В основном, крабов и употребляют в вареном виде. Калорийность консервированных крабов ниже, чем вареных — 85 кКал на 100 грамм. А вот если приготовить краба на пару, то в нем будет 97 кКал.

В крабовом мясе вообще нет углеводов, но оно богато витаминами, аминокислотами и микроэлементами, из за этого цена крабового мяса не маленькая. При этом такое мясо считается очень диетическим.

Сколько калорий в крабовых палочках

Если вы покупаете килограмм крабов — это не значит, что вы покупаете килограмм крабового мяса, так как при готовке и очистке половина веса просто потеряется. Некоторые вместо чисто крабового мяса покупают крабовые палочки. Они также достаточно не калорийны. 73 кКал — вот ответ на вопрос, сколько калорий в крабовых палочках 100 грамм.

Однако, нужно внимательно читать состав, потому как, в основном, крабовые палочки делаются совсем не из крабов, а из рыбного фарша или сои. Выбирать продукт нужно очень тщательно. Даже если вы приобрели крабовые палочки, которые сделаны из рыбного фарша, стоит отметить, что хотя особой пользы в них и нет, вреда вашему организму они также не принесут.

Если же вы выбираете натуральный продукт, то настоящие крабовые палочки должны выглядеть натуральными, упругими и быть сочными.

Обновлено: Июнь 15, 2017 автором: Punisher

На сегодняшний день множество рыбных продуктов называют крабовым мясом, хотя таковыми не являются. Познакомиться с вкусовыми и питательными качествами оригинального продукта можно лишь при условии его правильного выбора. Мясо краба — ценная, полезная морская пища, обусловленная высокой стоимостью.

Состав и калорийность

Под видом крабового мяса производители представляют покупателям более дешевое, менее питательное рыбное мясо, чаще всего — сурими. Не многим удается отличить оригинал от подделки, и то лишь при условии, что они до этого хотя бы раз пробовали камчатского краба. Истинные ценители морепродуктов и гурманы без труда найдут нужный продукт, лишь взглянув на него. Кроме вкусовых свойств, морское мясо ценится за высокое содержание нужные организму микроэлементов, в том числе витаминов, аминокислот. Особое место в деликатесе занимает йод — основной элементов морской воды.

Пищевая ценность в калориях 100 граммов мяса краба составляет от 95 до 110 ккал. Из них большую часть занимает легкоусвояемый белок — его здесь почти 19 г, жиров — 1 г. Удивительно, но этот продукт совершенно не содержит углеводов — такая особенность позволяет назвать морепродукт диетическим. Высокая питательность, чистый животный белок, вода — все это поможет поддерживать тело в хорошей физической форме. Энергетическое соотношение (БЖУ в процентах) 100-граммовой порции — 22: 1,5: 0.

Вся польза мяса камчатского краба сосредоточена в его химическом составе:

  • витамин PP;
  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин C;
  • витаминная группа B — B1, B2, B5, B6, B9, B12;
  • витамин РЭ;
  • витамин НЭ;
  • ниацин;
  • ретинол;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • сера;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • холестерин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • вода.

Полезные свойства

Только настоящие крабы сдержат огромное количество редких, ценных элементов, необходимых для поддержания здоровья человека. Особое место в мясо морских обитателей занимают жирные кислоты — Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Данные компоненты способны наладить работу каждого органа, продлить жизнь клеткам, избавить от разного рода воспалений. Главной особенностью таких кислот является стимулирование работы головного мозга, в котором в основном нуждаются дети и пожилые люди.

Другие полезные качества крабового мяса можно выделить следующим списком.

  • Улучшает зрение за счет высокого содержания витамина A.
  • Запускает обменные процессы, в том числе белковый, углеводный, жировой.
  • Налаживает метаболизм.
  • Нормализуется пищеварительная система.
  • Выступает в качестве профилактического средства против проблем со стулом, запорами, метеоризмом.
  • Укрепляет сердечные мышцы.
  • Стенки сосудов становятся толще, не позволяя образовываться холестериновым бляшкам.
  • Укрепляется центральная нервная система.
  • Снижает показатели холестерина в крови.
  • Не вызывает сахарных скачков — разрешается употреблять при диабете.
  • 100-процентный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком.
  • Избавляет от бессонницы, тревоги, раздражительности, снимает стресс.
  • Стабилизируются функции щитовидной железы.
  • Профилактика против зоба.
  • Ускорение восстановительных процессов, особенно после операций, болезней.
  • Укрепляется иммунная система.
  • Усиливается мозговая деятельность, внимание, бдительность.
  • Значительно повышается стрессоустойчивость.
  • Улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
  • Налаживает работу эндокринной системы в случае ее нарушения.
  • Отмечается повышение мужской потенции.
  • Насыщает организм энергией.
  • Помогает справиться с авитаминозом.
  • Помогает в наращивании мышечной массы, особенно спортсменам.
  • Улучшается состояние крови.
  • Употребление мяса краба помогает очистить сосуды от вредного холестерина.
  • Защищает организм от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Продукт выигрывает в усвояемости, обгоняя привычную птицу, телятину.
  • Укрепляется опорно-двигательная система.

Противопоказания

Врачи выявили ряд негативных последствий после употребления морского мяса в пищу. Основный вред заключается, как ни странно, в его же структуре. Дело в том, что с морской солью в мясо попадают тяжелые металлы, токсины, вредные для человека. Порой встречаются даже радиоактивные элементы. Использование такого продукта для приготовления пищи может привести к отравлению. Поэтому специалисты рекомендуют не злоупотреблять крабовым мясом.

Удивительно, но насыщенный питательными веществами краб способен привести к дефициту других биологических компонентов. Высокое содержание белка быстро заполняет желудок, отчего человеку не хочется есть другие продукты. Лучше всего комбинировать маленькие порции мяса с гарниром из круп, овощей, фруктов.

Главным противопоказанием станет индивидуальная непереносимость животного белка или других входящих в его состав элементов.

Что касается женщин в период беременности и грудного вскармливания, врачи не запрещают включать краба в повседневный рацион. Главное, соблюдать суточную норму, не допускать переедания, а так как морепродукты считаются аллергенными продуктами, сначала лучше проконсультироваться со специалистом.

В первую очередь важно выбрать правильный, натуральный продукт. На сегодняшний день производители часто выдают за краба других морских обитателей. Такое мясо, конечно, не вреднее, но цена на него завышена. Чтобы не переплачивать за «пустышку», тщательно изучайте рыбные магазины, рынки, будет неплохо, если продавец предоставит вам сертификат о свежем улове, времени, стране. Употреблять в пищу можно исключительно свежего камчатского краба. Срок годности сравнительно небольшой — в холодильнике он хранится всего пару суток. При необходимости продления — мясо нужно отправить в морозильную камеру.

  • условия комнатной температуры вредят крабовому мясу — не стоит оставлять его более чем 2 часа;
  • приготовленный продукт заворачивается в фольгу;
  • панцирь не блестит — значит, мясо испорчено;
  • размораживать следует только в пластиковых контейнерах;
  • особое значение имеет разделка краба — отдельные части хранятся на двое суток дольше, чем целая туша;
  • хранить рекомендуется в нижних отделах холодильной камеры, например, овощных/фруктовых отсеках.

Правила употребления

Камчатский краб распространен практически во всех кухнях Запада и Азии. Такую популярность, разумеется, ему обеспечивает выход государств к морю/океану, где каждое утро производится свежий улов. Вареный краб отлично подходит для рациона на время диеты. Отсутствие лишних ингредиентов насыщает организм белком, который играет важную роль при похудении. Кроме того, его обжаривают в масле, кляре, яйце. Готовят изысканные соусы, позволяющие раскрыться морскому обитателю в полной мере.

Ценители средиземноморской кухни запивают такие блюда белым вином или шампанским. Подается он как цельным, так и по частям. А также с ним хорошо сочетаются овощи, зелень, сыры, лимон или лайм. Не будет лишним сбрызнуть каплей хорошего оливкового масла.

Мясо камчатского краба — дорогое удовольствие, которое не оставит равнодушным никого. Исключительно полезный состав оздоровит организм ребенка, взрослого и пожилого, а также предотвратит развитие недугов.

Насладиться морским деликатесом можно лишь в том случае, если выбрать свежее, качественное мясо, без вредных примесей. Достаточно пару кусочков нежного белого мяса, что порадовать себя и свой желудок.

В следующем видео вас ждет выпуск телепередачи «Естественный отбор», посвященный крабовому мясу.

Полезно ли крабовое мясо? | Livestrong.com

Мясо краба может быть очень полезным выбором, если вы не обливаете его маслом.

Изображение предоставлено: SherSor/iStock/GettyImages

Крабовое мясо, приготовленное на пару, — один из самых полезных морепродуктов, который только можно есть. За минимальное количество калорий вы получаете много белка, питание в крабах состоит из множества минералов и нескольких витаминов группы В. Тем не менее, вы можете выбрать определенные виды крабов или уменьшить размер порции, если вы подвержены риску развития сердечных заболеваний.Некоторые виды крабов содержат больше холестерина или натрия, чем другие.

Совет

Да, крабовое мясо полезно! Он богат белком, а также некоторыми необходимыми витаминами и минералами. Просто убедитесь, что вы следите за размерами своих порций и не топите их в сливочном масле или других соусах с высоким содержанием жира или натрия.

Крабовое питание

Сырое крабовое мясо невероятно низкокалорийно, и почти все калории поступают из белка. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, мясо голубого краба содержит всего 74 калории из приготовленной порции весом 3 унции.

Если вы предпочитаете камчатского краба с Аляски, такое же количество содержит около 71 калории, в то время как порция краба Dungeness весом 3 унции содержит почти 73 калории. Примерно 85 процентов этих калорий приходится на белок. Окончательный процент калорий приходится на жир и небольшое количество углеводов в крабах.

Избегайте всего этого масла или сливочного соуса, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира. Всего 1 столовая ложка растопленного сливочного масла добавляет еще 100 калорий, почти все из которых получены из жиров, особенно насыщенных жиров, говорится в Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.

Подробнее: Как убедиться, что сырой краб подходит для употребления в пищу

Холестерин в крабовом мясе

Некоторых потребителей может волновать содержание холестерина в крабовом мясе. У вас должно быть максимум 300 миллиграммов холестерина каждый день или максимум 200 миллиграммов, если у вас уже высокий уровень холестерина в крови, говорится в Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 годы.

Порция 3 унций голубого краба, приготовленного на пару, содержит более 66 миллиграммов холестерина; Холестерин в крабах Dungeness составляет около 56 миллиграммов.Вы получите всего 36 миллиграммов холестерина из приготовленной порции камчатского краба весом 3 унции.

С высоким содержанием насыщенных жиров

Хотя слишком много холестерина в вашем рационе может немного повысить уровень липопротеинов низкой плотности, один только диетический холестерин не всегда имеет такой эффект. Обычно ваш вредный холестерин ЛПНП повышается, когда в вашем рационе много насыщенных жиров в дополнение к избыточному холестерину.

Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы, менее 10 процентов ваших калорий или 7 процентов для оптимального здоровья сердца должны поступать из насыщенных жиров.Исходя из 2000 калорий в день, это максимум 22 или 15 граммов. Таким образом, несмотря на то, что сырое крабовое мясо содержит немного больше холестерина, в нем мало насыщенных жиров. Три унции большинства сортов крабов, приготовленных на пару, содержат менее 0,2 грамма насыщенных жиров.

Подробнее: Имитация крабового мяса Питание

Советы по снижению потребления натрия

Поскольку крабы родом из соленого моря, в них есть натрий. Если у вас высокое кровяное давление, вы можете ограничить потребление королевского краба с Аляски.Он имеет более 711 миллиграммов натрия в 3 унциях.

Если вы добавите несколько щепоток соли, около 1/8 чайной ложки, вы получите еще 300 миллиграммов натрия. Это более половины из 2300 миллиграммов, которые вы можете получить, если вы здоровы; если у вас гипертония, вам нужно ограничить себя 1500 миллиграммами в день, предлагает Американская кардиологическая ассоциация.

В этом случае засолка камчатского краба израсходует более 80 процентов нормы натрия. Подумайте о том, чтобы выбрать мясо синего краба или краба Дандженесс, в каждом из которых содержится менее 251 миллиграмма натрия.Избавьтесь от лишней соли и вместо этого приправьте ее свежим молотым перцем или рубленой зеленью.

Подробнее: Что делает натрий в организме?

Мясо краба: руководство по пищевой ценности и преимуществам

Последнее обновление: 26 ноября 2021 г., Майкл Джозеф

Краб — один из самых популярных видов морепродуктов в мире.

Этот моллюск используется во многих кухнях мира и имеет нежный и слегка солоноватый вкус.

Кроме того, краб предлагает широкий спектр полезных питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

В этой статье представлено руководство по крабу, его питательным свойствам, преимуществам и потенциальным недостаткам.

Что такое краб?

В пищевом контексте краб относится к мясу моллюсков, принадлежащих к группе десятиногих ракообразных.

Эта более обширная группа десятиногих ракообразных включает популярные виды моллюсков, такие как креветки и омары.

Краб — один из самых распространенных морепродуктов в рационе человека. На этой ноте оценки утверждают, что мировой рынок крабов достигнет 3.7 миллионов метрических тонн к 2026 году (1).

Ключевой момент: Краб принадлежит к группе ракообразных моллюсков и очень популярен во всем мире.

Мясо краба обладает впечатляющими питательными свойствами

На порцию в 3,5 унции (100 грамм) вареного крабового мяса входят следующие питательные вещества.

Источником данных является Центральная база данных FoodData Министерства сельского хозяйства США. Все дневные значения были рассчитаны с использованием опубликованных дневных значений FDA (2, 3):

.
Имя Сумма % Дневная стоимость
Калории 97 ккал 4.9%
Углеводы 0 г
Волокно 0 г
  Сахара 0 г
Жир 1,54 г 2%
  Насыщенный 0,13 г 0,7%
  Мононенасыщенные 0,13 г
  Полиненасыщенные 0,54 г
  Омега-3 0.46 г
  Омега-6 0,02 г
Белок 19,35 г 38,7%

Как видно из приведенной выше пищевой ценности, крабовое мясо содержит много белка, мало жира и не содержит углеводов.

Витамины

  • Витамин B12: 479% DV
  • Фолат: 13% DV
  • Витамин B6: 11% DV
  • Витамин С: 8% DV
  • Ниацин (B3): 8% DV
  • Витамин B5: 8% DV
  • Рибофлавин (B2): 5% DV
  • Тиамин (B1): 4% DV
  • Витамин А (RAE): 1% DV

Крабовое мясо является исключительным источником витамина B12.С 11,5 мкг витамина на 100 граммов краба это равно 479% дневной нормы (2, 3).

Помимо B12, краб содержит широкий спектр витаминов в небольших и умеренных количествах.

Минералы

  • Медь: 131% DV
  • Селен: 73% ДВ
  • Цинк: 69% DV
  • Натрий: 47% DV
  • Фосфор: 22% DV
  • Магний: 15% DV
  • Калий: 6% DV
  • Кальций: 5% DV
  • Железо: 4% DV
  • Марганец: 2% DV

Краб содержит большое количество меди, селена, цинка и натрия.

Он также содержит небольшое или умеренное количество многих других минералов.

Ключевой момент: Краб очень богат питательными веществами, содержит большое количество белка и нескольких витаминов и минералов, всего 97 калорий на 100 грамм.

Краб содержит некоторое количество ЭПК/ДГК Омега-3

Краб содержит 460 мг жирных кислот омега-3 с длинной цепью на порцию 3,5 унции (100 г) (2).

Эти жирные кислоты омега-3 с длинной цепью также известны как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).

Хотя 460 мг не обеспечивают такого же высокого содержания омега-3, как жирная рыба, это все же хорошее количество по сравнению с большинством других продуктов.

EPA и DHA являются активными биологически доступными формами омега-3, и считается, что они важны для здоровья человека. Эти жирные кислоты связаны с преимуществами, связанными с их потенциальными противовоспалительными эффектами (4).

Ключевой момент: Краб является умеренным источником жирных кислот омега-3 с длинной цепью.

Краб — богатый источник селена

Несмотря на то, что крабовое мясо содержит широкий спектр различных минералов, в нем особенно примечательно содержание селена.

Селен — это минерал, необходимый для селеноферментов и селенопротеинов, играющих роль в антиоксидантной системе (5).

Кроме того, хотя дефицит селена  относительно  редко встречается в большей части западного мира, в глобальном масштабе это не так. По оценкам, от 500 миллионов до 1 миллиарда человек имеют дефицит селена (6).

Кроме того, недостаточность селена — неадекватное потребление, но не совсем физиологический дефицит — может быть обычным явлением в регионах с низким содержанием селена в почве (7).

Продукты, богатые селеном, такие как крабы, могут быть особенно полезны для людей с недостаточным потреблением селена. На 3,5 унции (100 грамм) порции крабового мяса содержится 40 мкг селена, что эквивалентно 73% дневной нормы (2, 3).

Ключевой момент: Всего 100 граммов приготовленного краба обеспечивают почти три четверти дневной нормы селена.

Краб, как правило, содержит низкий уровень ртути

Одним из самых больших недостатков морепродуктов является то, что некоторые виды рыбы и моллюсков содержат чрезмерное количество метилртути (8, 9).

С положительной стороны, крабы содержат одну из самых низких концентраций ртути среди обычных коммерческих морепродуктов:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) провело мониторинг содержания ртути в морепродуктах в течение 22 лет. Среди многочисленных образцов средняя концентрация ртути в крабовом мясе в этом обзоре была одной из самых низких в морепродуктах. Средняя концентрация ртути составила 0,065 частей на миллион, что выгодно отличается от таких популярных рыб, как треска (0,111 частей на миллион) и сельдь (0,078 частей на миллион) (10).
  • Национальный совет по оборонным ресурсам (NDRC) классифицирует крабов как морепродукты с «наименьшим содержанием ртути» (11).
  • По данным Фонда защиты окружающей среды (EDF), все виды обыкновенных крабов содержат мало ртути (12).

Ключевой момент: Мясо краба не содержит заметного количества ртути. Он широко известен как морепродукт с низким содержанием ртути.

Интересный факт: панцири крабов могут быть съедобными

Интересным фактом о крабах является то, что в некоторых случаях панцирь на самом деле съедобен.

Крабы, которые недавно сбросили свой жесткий экзоскелет, называются крабами с мягким панцирем, потому что их новый панцирь мягкий и все еще развивается.

На данный момент панцири все еще достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, и эти крабы продаются как «крабы с мягким панцирем».

Интересно, что благодаря съедобному панцирю мягкие крабы содержат некоторые питательные вещества, которых нет в обычном крабовом мясе. Среди них углеводы, небольшое количество хитинового волокна и фитонутриенты (13, 14).

Потенциальные недостатки употребления крабов

Как мы уже видели, крабы — это питательная пища, которая обеспечивает полезный набор питательных веществ.

Однако следует учитывать и некоторые потенциальные недостатки.

Аллергия

Первое, что нужно знать, это то, что аллергия на крабов, как на ракообразных видов моллюсков, встречается относительно часто.

Эта аллергия в основном связана с белком, называемым тропомиозином, присутствующим в ракообразных, таких как крабы, омары и креветки (15).

Лица с диагностированной или подозреваемой аллергией на ракообразных не должны употреблять крабовое мясо. Для получения дополнительной информации, вот несколько информационных ресурсов по аллергии на крабов от авторитетных организаций:

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, люди с аллергией на ракообразных обычно могут есть моллюсков.Однако они советуют таким людям сначала обратиться за советом к аллергологу (16).

вида моллюсков моллюсков включают морских ушек, моллюсков, мидий, устриц, морских гребешков и кальмаров.

Содержание холестерина

Краб относительно богат диетическим холестерином; на 3,5 унции (100 грамм) порции крабового мяса содержится 53 мг холестерина (2).

Во-первых, стоит отметить, что пищевой холестерин и холестерин в крови (часто называемый ЛПНП или ЛПВП) — это разные вещи.Тем не менее, диетический холестерин, по-видимому, повышает уровень холестерина ЛПНП в плазме, причем у одних людей более значительно, чем у других (17, 18).

Дальнейшие исследования потенциальных последствий для здоровья увеличения потребления холестерина с пищей дали противоречивые результаты. Например, недавний метаанализ и обзор доказательств выявили отсутствие доказательств, позволяющих сделать твердые выводы о том, как пищевой холестерин влияет на риск сердечных заболеваний (19, 20).

Исторически Диетические рекомендации для американцев рекомендовали не более 300 мг пищевого холестерина в день.Однако это установленное ограничение было удалено из рекомендаций 2015–2020 гг. (21).

Для получения дополнительной информации по этой теме Американская кардиологическая ассоциация написала научное руководство по диетическому холестерину и риску сердечно-сосудистых заболеваний, доступное здесь.

Как и в случае с любым изолированным питательным веществом в пище, будь то сахар, насыщенные жиры, соль, холестерин или что-либо еще: важно рассматривать всю пищу. Другими словами, определенный продукт может содержать немного больше соли или сахара, но также может содержать много необходимых витаминов и минералов.

Другими словами, многие продукты, которые люди могут воспринимать как «плохие», могут принести чистую пользу. Всегда стоит помнить об этом, и еда не должна оцениваться как «хорошая» или «плохая» на основе простых показателей.

Ключевой момент: Подобно другим моллюскам, крабы содержат умеренно много пищевого холестерина.

Краб может быть дорогим

Несмотря на то, что люди очень любят крабов за их вкус и питательную ценность, они, как правило, довольно дороги по сравнению с обычной рыбой, мясом и другими белковыми продуктами.

Есть много причин относительной дороговизны свежего краба; возможно, главным из них является то, что крабы очень скоропортящиеся и требуют тщательного хранения. Ловля крабов также имеет тенденцию быть сложной (и часто опасной) работой.

Более доступный вариант: консервированные крабы обладают той же питательной ценностью, что и свежие крабы, но по более низкой цене.

Еще более бюджетным вариантом была бы имитация крабового мяса, но по питательности она не сравнится с настоящим крабом.

Ключевой момент: Хотя краб обладает высокой питательной ценностью, он также имеет высокую цену.

Этические вопросы

Иногда повара варят крабов еще живыми.

Хотя это не относится строго к питанию, многие люди, заботящиеся о животных, выразили обеспокоенность по этому поводу.

Это понятно, поскольку ведется много споров об этичности обращения с беспозвоночными, такими как крабы, и о том, чувствуют ли они боль.

Ключевой момент: Хотя краб обладает высокой питательной ценностью, он также имеет высокую цену.

Заключительные мысли

Краб предлагает белок и множество витаминов и минералов при очень небольшом количестве калорий. Кроме того, большинству людей нравится восхитительный вкус крабового мяса, поэтому по понятным причинам это один из самых популярных моллюсков.

Есть также некоторые недостатки краба, которые в основном связаны с потенциальной аллергией, доступностью и этическими проблемами.

Тем не менее, это вкусная еда, обеспечивающая хорошую питательную ценность для тех, кто иногда может полакомиться крабами.

Сопутствующие товары из морепродуктов

21 полезный вид морепродуктов

15 жирных сортов рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Лобстер 101: пищевая ценность, польза, проблемы

Креветки 101: пищевая ценность, преимущества и недостатки

7 преимуществ моллюсков (и полные факты о питании)

Мидии 101: Пищевая ценность и потенциальная польза

9 полезных свойств устриц (и полная пищевая ценность)

7 полезных свойств кальмаров (и полная пищевая ценность)

Является ли имитация крабового мяса здоровым выбором?

Мясо краба и лосось – сравнение воздействия на здоровье и питания

Резюме

Мясо краба богаче минералами , содержит меньше насыщенных жиров и холестерина .Уровень цинка в крабовом мясе в 12 раз выше , чем в лососе. С другой стороны, лосось содержит меньше натрия и имеет на большее количество комплекса витаминов группы В .

Введение

В общем, рыба и крабы являются самыми популярными морскими продуктами , потребляемыми людьми. В этой статье мы обсудим основные отличия в питании мяса краба и лосося . Лосось — длинная рыба; они могут менять свою окраску с серебристой на розовую.Крабы обычно имеют очень короткий хвост. Они могут жить в пресной и наземной воде.

Разновидности

Лосось — это группа рыб, принадлежащая к семейству Salmonidae . В это семейство входят гольца и сига . Существует множество различных видов лосося, но наиболее распространенными видами являются атлантический лосось, кета и масу . Крабы относятся к семейству Брачюра , включающему 93 различных семейства. Наиболее распространенными крабами для употребления в пищу являются краб Soft-Shell, краб Мэриленд Блю и краб Дандженесс [1].

Использование

Лосось и крабовое мясо часто взаимозаменяемы на кухне. Они вкусные и приготовленные. Оба имеют совершенно разные вкусы и используются в разных блюдах. В Шарлотте островной лосось является одним из важных источников пищи. Они используются в пасте с лососем, лососе в кунжутной корочке и тако с лососем. Некоторые виды крабов могут быть съедены целиком , некоторые с клешнями или ногами [2].

Питание

Мясо лосося и краба богато полезными для здоровья соединениями и макроэлементами.Однако, чтобы понять разницу между ними, мы создали инфографику по питанию . Найдите его ниже.

Макронутриенты и гликемический индекс

В целом уровень белка лосося и крабового мяса одинаков. Кроме того, оба не содержат сахара и клетчатки и имеют одинаковый гликемический индекс — 0. Крабовое мясо содержит больше жиров, и холестерина.

калорий

Лосось содержит больше калорий, чем крабового мяса.Калорийность лосося почти в два раза выше. Оно содержит 150 калорий на 100 г , а крабовое мясо содержит 87 калорий на 100 г [3].

Минералы

В целом крабовое мясо содержит больше витаминов , чем лосось. Он содержит больше магния , меди, кальция и фосфора. Уровень цинка в крабовом мясе в 12 раз выше , чем в лососе. С другой стороны, лосось содержит больше калия и и меньше натрия , чем крабовое мясо.Оба имеют равный уровень железа [4] [5].

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

5

:

3

Содержит более Кальций +391.7%

Содержит более Магний +117,2%

Содержит более Фосфор +40%

Содержит более Цинк +1090,6%

Содержит более Медь +372,8%

Содержит более Калий +87%

Содержит меньше натрий -95.9%

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 18% 29% 45% 120% 24% 140% 208% 394% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 4% 30% 21% 86% 44% 6% 18% 84%

Содержит более Кальций +391.7%

Содержит более Магний +117,2%

Содержит более Фосфор +40%

Содержит более Цинк +1090,6%

Содержит более Медь +372,8%

Содержит более Калий +87%

Содержит меньше натрий -95.9%

Калий

Калий выполняет важные функции в организме человека и может помочь при среднем водном балансе и артериальном давлении. Лосось содержит больше калия, чем крабовое мясо. Уровень калия в лососе в два раза выше, чем в крабовом мясе. Он равен 490 мг на 100 г , тогда как мясо краба содержит 262 мг на 100 г [5][6].

Витамины

Нельзя сказать, какая пища богаче витаминами.Тем не менее, крабовое мясо содержит больше витамина B12, витамина C и фолиевой кислоты. Витамина В12 в крабовом мясе в два раза больше , чем в лососе; кроме того, всего 2-3 унции крабового мяса содержат суточную норму B12 взрослого человека. С другой стороны, лосось богаче витаминами А, витаминами В1, витаминами В2, витаминами В3, и витаминами В5, В6 . Витамина В6 в лососе в пять раз больше, чем в крабовом мясе [4][5].

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи

.

3

:

6

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Фолат +104%

Содержит более Витамин В12 +261,6%

Содержит более Витамин А +37.9%

Содержит более Витамин В1 +326,4%

Содержит более Витамин В2 +590,9%

Содержит более Витамин В3 +486,6%

Содержит более Витамин В5 +316%

Содержит более Витамин В6 +354,4%

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 2% 0% 0% 26% 14% 13% 26% 24% 42% 39% 1438% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 3% 0% 0% 0% 57% 88% 148% 100% 189% 19% 398% 0%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Фолат +104%

Содержит более Витамин В12 +261.6%

Содержит более Витамин А +37,9%

Содержит более Витамин В1 +326,4%

Содержит более Витамин В2 +590,9%

Содержит более Витамин В3 +486,6%

Содержит более Витамин В5 +316%

Содержит более Витамин В6 +354.4%

ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Согласно одному исследованию, омега-3 жирные кислоты могут снизить триглицериды , артериальное давление и снизить риск развития сердечных заболеваний. В этом случае лосось является хорошим источником омега-3 жирных кислот. В них больше альфа-линолевой кислоты (ALA) и DHA , чем в крабовом мясе.

Лосось

содержит биоактивные ФЛ с антитромботической кардиопротекторной активностью [6].

Одно исследование показало, что 0,45-4,5 г жирных кислот омега-3 в день могут улучшить функцию артерий [7].

Антиоксидантный стресс

Лосось имеет красный цвет из-за астаксантина , который принадлежит к семейству каротиноидов. Это семейство обладает сильным антиоксидантным эффектом . Астаксантин имеет много преимуществ для здоровья, таких как более низкий риск сердечных заболеваний, более низкий уровень холестерина в организме. Более того, согласно одному исследованию, астаксантин может работать с жирными кислотами омега-3 и защищать мозг и нервную систему от воспалений.Кроме того, лосось содержит 0,4–3,8 мг астаксантина на 100 г, что делает его хорошим источником этого антиоксиданта [8][9].

Здоровье костей

Все мы знаем, что кальций является важным минералом для здоровья костей . Вторым минералом, который также необходим для здоровья костей , является люминофор . В этом случае крабовое мясо является отличным источником обоих этих минералов. В результате употребление в пищу крабового мяса может снизить риск развития остеопороза , особенно в пожилом возрасте [10].

Диабет

Включение рыбьего жира в ваш рацион может улучшить метаболические характеристики, связанные с диабетом 2 типа. Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием жиров, дополненная рыбьим жиром, может снизить риск нарушения толерантности к глюкозе и стеатоза печени . Кроме того, лосось является отличным источником магния, дефицит которого связан с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет [11].

Диета

В крабовом мясе мало калорий и много белка , что делает его отличным выбором, если вы соблюдаете диету.Приготовленное крабовое мясо содержит 17 граммов белка , что составляет 40% рекомендуемой суточной нормы для взрослых. Белок может помочь вам чувствовать себя сытым дольше и может уменьшить общее количество потребляемых калорий. С другой стороны, лосось и крабы являются отличными источниками омега-3 жиров . Согласно исследованиям, жиры омега-3 могут способствовать снижению веса и уменьшению жира на животе у людей с избыточным весом [12].

Другие преимущества для здоровья

Лосось богат витаминами группы В , особенно витамином В1 (тиамином) .Исследования показывают, что человеческий организм нуждается в витаминах группы В, чтобы обеспечить энергией для правильного функционирования вашего мозга, нервов, мышц, кожи и каждой клетки вашего тела. Витамин B1 также помогает предотвратить заболевания сердца, нервов и пищеварительной системы . Лосось также является хорошим источником витамина B3 (ниацина), который может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и предотвратить сердечные заболевания [13] [14].

Витамин B12

Витамин B12 играет важную роль в организме человека.Это может повысить вашу энергию, поддержать нормальную функцию ваших нервных клеток и улучшить вашу память . Кроме того, витамин B12 может предотвратить значительные врожденные дефекты и поддерживать здоровье костей. Суточная доза витамина B12 для взрослых составляет 2,4 мкг. Количество витамина B12 в лососе составляет около шести микрограммов на 100 г [15].

Побочные эффекты

Аллергия

Согласно исследованиям, 0,4% взрослых в США имеют аллергию на моллюсков .Белок парвальбумин в мышцах большинства рыб может вызвать аллергию, симптомы которой включают крапивницу, кожную сыпь, головные боли, диарею, и затрудненное дыхание . Лосось и крабовое мясо содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут иметь потенциальные побочные эффекты, в том числе рыбный привкус и желудочно-кишечные расстройства. Однако он зависит от дозы и должен выбираться осторожно [16].

Натрий

Натрий является важным минералом, который необходим организму. Тем не менее, лучше ограничить потребление натрия менее чем 2,3 мг в день .Слишком много соли может вызвать опухание рук, и ног или опухание лица. Мясо краба содержит большое количество натрия, поэтому постарайтесь отрегулировать ежедневное потребление [17].

Ссылки

  1. http://etd.auburn.edu/handle/10415/6069
  2. https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/s13280-018-1060-9.pdf
  3. https://udspace.udel.edu/bitstream/handle/19716/189/SeafoodIsGood.pdf?sequence=1
  4. https://sci-hub.se/10.1093/jn/62.2.225
  5. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1365-2621.1981.tb04890.x
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6357043/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22317966/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24955642/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24402174/
  10. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0009912012002391
  11. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0899

    3001044
  12. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17502874/
  13. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27488863/
  14. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18375237/
  15. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15619681/
  16. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27613460/
  17. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2589537021000304

Краб Дандженесс — полезный выбор?

Это новый год, и вы, вероятно, подвергаетесь бомбардировке рекламой фитнеса, рекламой диетических компаний и большим давлением, чтобы БЫТЬ ЛУЧШИМ СОБОЙ!

Вместо того, чтобы чувствовать, что общество заставляет вас выглядеть и вести себя определенным образом, почему бы вам просто не сосредоточиться на здоровом образе жизни, правильно питаясь и выбирая упражнения.Вам не нужно садиться на диету настоящую , чтобы сделать выбор в пользу здоровой пищи. Типы программ диеты бесконечны, и нет исследований, которые бы свидетельствовали о том, что диета будет эффективной в долгосрочной перспективе и поможет вам поддерживать свой вес и общее состояние здоровья. Вместо этого лучше всего выбирать продукты, богатые полезными питательными веществами.

Итак, давайте поговорим о КРАБАХ! Дандженесские крабы, если быть точным.

Знаете ли вы, что мясо живого краба Dungeness на самом деле очень питательно, а не только вкусно?

Без натрия и соусов, которые можно добавить в крабовую муку, крабовое мясо содержит тонны белка, витаминов и минералов…и вдобавок очень мало калорий! Порция сырого крабового мяса Dungeness весом в 3 унции содержит всего 73 калории! По сравнению с другим мясом того же размера порция, стейк содержит около 230 калорий, курица — около 107, а лосось — 177. Краб — очевидный низкокалорийный выбор.

Пищевая ценность крабов Дандженесс

Ознакомьтесь с пищевой ценностью краба Dungeness (3 унции).

  • Всего углеводов: 0,6 г или 0%

Краб Dungeness богат витаминами B12, B6, ниацином, рибофлавином, медью, магнием, фосфором, селеном и цинком.В крабовом мясе содержится множество других витаминов, минералов, белков и аминокислот.

Ознакомьтесь с полным списком пищевой ценности.

Есть несколько недостатков крабов Дандженесс в том, что в крабовом мясе может быть много холестерина и натрия, и добавление масла, большого количества специй или обжаривание мяса не помогает.

Максимально рекомендуемое потребление холестерина составляет от 200 до 300 миллиграммов и действительно зависит от того, есть ли у вас уже высокий уровень холестерина или врач посоветовал уменьшить его потребление.Сырой краб Dungeness содержит около 56 миллиграммов; поэтому тем, кто хочет следить за потреблением холестерина, необходимо внимательно следить за остатком еды.

В крабах Dungeness естественным образом содержится натрий, так как он поступает из моря, поэтому вам обязательно нужно следить за тем, в чем вы готовите краба; добавление дополнительных специй может значительно увеличить потребление натрия в течение дня (Live Strong).

Как правильно приготовить крабов Дандженесс

Сначала вам нужно убедиться, что вы приобрели свежего живого краба.Например, Fathom Seafood продает свежих живых крабов Dungeness и отправляет их заказы по всей территории Соединенных Штатов в течение 24 часов. При заказе в Fathom вы получите крабов живыми, охлажденными и готовыми к приготовлению.

Комиссия по крабам Дандженесс штата Орегон дает советы, когда покупать самых свежих крабов:

«Во время пика сбора крабов в Дандженессе (декабрь – апрель) свежие, приготовленные целиком крабы легко доступны в супермаркетах и ​​на специализированных рынках морепродуктов по всему региону.Продолжительные зимние штормы иногда нарушают снабжение, поэтому рекомендуется следить за погодой при планировании важного мероприятия или мероприятия, на котором присутствует свежий Dungeness».

В дополнение к покупке крабов, вот два факта, которые могут помочь вам в любой будущей покупке крабов от Seafood Health Facts, которая стремится помочь потребителям сделать разумный выбор продуктов питания:

  • Большинство видов крабов доступны в виде живых целых крабов, свежих приготовленных целых крабов или замороженных приготовленных целых крабов, секций или отдельных ножек.Крабовое мясо доступно в охлажденном свежем, пастеризованном или замороженном виде. Мясо различных видов крабов, выловленных в США и многих других странах мира, также доступно в виде консервов.
  • Как и в случае с любыми морепродуктами, покупайте крабов и крабовое мясо из надежного источника, который соответствует высоким стандартам качества и санитарии. Живые крабы должны быть бдительными и активными в аквариуме и могут храниться вне воды в течение короткого периода времени. Свежее и пастеризованное крабовое мясо необходимо хранить в холодильнике.

При приготовлении живого краба Dungeness вы можете варить, готовить на пару или запекать в духовке для здорового питания. Ограничение специй и соусов, которые вы используете в еде, поможет сократить количество ненужного натрия и калорий. Если вас это не слишком беспокоит, чесночно-масляный соус, укропно-масляный соус, варианты острого айоли — популярный выбор. Лимон и перец хорошо сочетаются с крабовым мясом, и вы можете создать свою собственную смесь приправ или использовать довольно популярную приправу Old Bay.

Попробуйте добавить крабов в салат, например, в салат из крабов и авокадо, или приготовьте крабовые котлеты, заменив некоторые ингредиенты менее калорийными вариантами.Вы также можете приготовить сытные супы, используя крабов Dungeness или средиземноморских крабов.

С крабом и можно серьезно проявить творческий подход, будь здоров!

Рецепты хороши тем, что не все имеют следование на 100%. Вы можете настроить его, добавить к нему, заменить ингредиенты или объединить два рецепта и сделать его своим. Краб — такое универсальное мясо, и он действительно хорошо сочетается с блюдом в любое время года (если вы можете купить свежего краба в вашем районе).

Надеюсь, это удовлетворило ваши вкусовые рецепторы, и теперь вы заинтересованы в покупке свежего живого краба Dungeness. Зайдите на сайт Fathom Seafood и посмотрите, что они могут предложить. Вы будете а не разочарованы. Краб Dungeness — это здоровый выбор, который вам нужно сделать!

Откажитесь от диеты и оставайтесь здоровыми и счастливыми, готовя красочные блюда из крабов из восхитительного выбора Fathom!

Калорий в Sobey Имитация крабового мяса. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Сумма за 0.666667 чашка
Калории 120 ккал (502 кДж)
Калории из жира 27 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 960 мг 40%
Сахар 3g 12%
Белок 8 г 16%
Витамин А 0.4 мг 13%
Железо 0,7 мг 4%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Калорий в мясе краба, имитирующем хлопья Aldi Sea Queen. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 0,5 стакана
Калории 80 ккал (335 кДж)
Калории из жира 0 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 0 г 0%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 450 мг 19%
Всего углеводов 14 г 5%
Сахар 3g 12%
Белок 12%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ МЯСО КРАБОВ ЗВЕЗДЫ ЛЕТОМ

Для любителей синих крабов лето знаменует сезон, когда можно есть почти бесконечное количество свежего крабового мяса или, по крайней мере, количество, ограниченное только кошельком.

Синий краб – это, конечно же, одно из деликатесов Чесапикского залива.Несмотря на то, что это давний фаворит, синий краб также соответствует многим новым рекомендациям по питанию.

Один 3-унц. порция приготовленного на пару краба (без панциря) содержит 93 калории, что составляет лишь малую долю калорий, содержащихся в стейке. Краб с мягким панцирем, который является синим крабом, когда он линяет и сбрасывает свой защитный панцирь, содержит еще меньше калорий. Один 3 унции. жареная порция содержит 63 калории и около 1 грамма жира.

Краб также содержит мало жира, около 1 грамма на 3 унции. порция крабов на пару, согласно данным, предоставленным группами пищевой промышленности и рассмотренным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Ни один из этих жиров также не является насыщенным, что является еще одним плюсом для краба, если только вы не опустите его в растопленное масло перед едой или не обжарите во фритюре.

То же 3 унции. порция также содержит около 19 граммов белка и «полный набор витаминов и минералов, необходимых нам в повседневной жизни», — сказал Стивен Отвелл, специалист по морепродуктам из Университета Флориды в Гейнсвилле.

Мясо краба богато цинком, магнием и особенно кальцием. Он обеспечивает около 9 процентов рекомендуемой диетической нормы кальция, необходимого для крепких костей.

Мясо краба также содержит приличное количество железа, необходимого компонента гемоглобина, вещества, переносящего кислород в красных кровяных тельцах. Один 3 унции. порция обеспечивает около 4 процентов рекомендуемой диетической нормы железа.

Мясо краба иногда подвергается критике за содержание в нем натрия и холестерина. Один 3 унции. порция голубого краба, приготовленного на пару, содержит около 310 мг натрия и 80 мг холестерина. «Это высокий уровень по сравнению с некоторыми другими морепродуктами, но не высокий по сравнению со многими обычными продуктами, которые мы едим», — сказал Отвелл.

Вот что эксперты рекомендуют для безопасного приготовления крабового мяса:

Заморозить крабовое мясо после приготовления. «Текстура и все остальное остаются лучше», — сказал Брэд Пауэрс, глава Консультативной комиссии штата Мэриленд по морепродуктам в Балтиморе. Причина: сырое крабовое мясо теряет влагу после размораживания. «Вы получаете продукт гораздо более высокого качества, если приготовите его по рецепту, а затем заморозите», — сказал Пауэрс.

Мясо краба высшего качества получают из спинного плавника, места, где клешни прикрепляются к телу краба.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.