Калорийность Куриные крылышки, запеченные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылышки, запеченные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 11.7% | 420 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 12.9% | 381 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Куриные крылышки, запеченные в духовке составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность крыло куриное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «крыло куриное в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | |
Белки | 20.54 г | 76 г | 27% | 10.9% | 370 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.3% | |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность крыло куриное в духовке составляет 248 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крылья куриные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 19.17 г | 76 г | 25.2% | 9.7% | 396 г |
Жиры | 17.54 г | 56 г | 31.3% | 12% |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крылья куриные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г | |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 14% | 447 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.2% | 560 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крылья куриные в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Крылья куриные в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.72 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 20.53 г | 76 г | 27% | 10.9% | 370 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 11.3% | 357 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 0.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Крылья куриные в духовке составляет 248,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные крылья в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Куриные крылья в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 905 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 13.6% | 396 г |
Жиры | 12.2 г | 56 г | 21.8% | 11.7% | 459 г |
Энергетическая ценность Куриные крылья в духовке составляет 186 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крылья куриные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Крылья куриные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 33 %, витамином B12 — 20,4 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 19,9 %, фосфором — 33,1 %, железом — 11,3 %, медью — 12,6 %, селеном — 64,5 %, цинком — 20,4 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные крылышки, запеченные в духовке по-корейски, барбекю
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Куриные крылышки барбекю по-корейски, запеченные в духовке, сладкие, пикантные и пряные благодаря корейской пасте из красного перца чили под названием кочуджан, которая придает фантастический вкус этому корейскому соусу для барбекю в азиатском стиле.
Куриные крылышки — это классика, когда дело доходит до еды для вечеринок и особенно закусок для просмотра спортивных соревнований! Если вы хотите устроить вечеринку по случаю предстоящих зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю будут идеальными вместе с пикантными корейскими блинами с луком и соусом для макания!
Что такое Кочуджан?
Когда я пытался решить, какие корейские блюда я хочу приготовить для Зимних игр Food Blogger, я постоянно сталкивался с одним из основных ингредиентов корейской кухни под названием кочуджан.
Это корейская паста из ферментированного чили, приготовленная из красного перца чили и мисо с пряным и слегка сладким вкусом. Его растущая популярность связана с его уникальным вкусом (хотя стоит упомянуть, что он имеет сходство с шрирача), и на Bon Appetit есть действительно интересная статья об этом, которую вам может быть интересно прочитать, если вы хотите узнать больше об этом ингредиенте.
Кочуджан можно добавлять в супы и соусы, чтобы придать блюду аромат, немного пикантности и сложности.И это потрясающе на этих запеченных в духовке куриных крылышках в корейском соусе барбекю! Мне это так нравится, что я просто хочу попробовать все рецепты в этом слайд-шоу рецептов кочуджан, также от Bon Appetit.
Запеченные в духовке куриные крылышки барбекю по-корейски
Я тоже уже давно хотел приготовить куриные крылышки дома, но я знал, что не хочу их жарить во фритюре, потому что жарение во фритюре вызывает у меня хлопоты и страшно делать дома чаще одного-двух раз в год.
Вместо этого я использовал метод запекания в духовке, чтобы приготовить эти крылышки, и это получилось красиво.Кроме того, запекание крылышек в духовке означает, что они немного полезнее, чем их жареные во фритюре аналоги.
Соус сделан из гочучжана, соевого соуса, коричневого сахара, рисового винного уксуса, кунжутного масла, чеснока, лука и имбиря, и он такой восхитительный!
Кочуджан добавляет тепла и невероятного умами, который прекрасно уравновешивается соленостью соевого соуса и сладостью коричневого сахара. А кунжутное масло, чеснок, лук и имбирь действительно дополняют вкусовой профиль.
Если хотите, вы можете смешать все ингредиенты соуса на плите в кастрюле и готовить до загустения, а затем бросить в него запеченные в духовке крылышки. Это подход, использованный Rasa Malaysia, который был одним из рецептов, которые я использовал в качестве вдохновения, когда придумал эти запеченные в духовке корейские куриные крылышки барбекю.
Но вместо этого я решил замариновать крылышки на несколько часов, потому что мне нравится, чтобы мясо впитало часть аромата, а не просто покрылось им снаружи. Все зависит от вас!
Моему мужу и тестю особенно понравились эти запеченные в духовке куриные крылышки, и они все время восклицали о том, какие они хорошие.Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам!
Еще корейские рецепты, которые вам обязательно понравятся
.По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
Никаких ложных обещаний — эти хрустящие крылышки, запеченные в духовке, СЕРЬЕЗНО хрустящие ! Вы будете потрясены, насколько легко их сделать. У них честно говоря, вкус такой, как будто они были обжарены во фритюре, с тонкой и хрустящей золотистой кожицей . Вы можете увидеть, как easy это сделать, и услышать , насколько они хрустящие на самом деле, в этом видео о приготовлении .
Они настолько хороши, что их можно есть просто.Либо добавьте их в свой любимый соус, либо подавайте вместе. В рецепте ниже я предоставил различных соусов для этих хрустящих запеченных крылышек!
НАСТОЯЩИЕ Хрустящие крылышки, запеченные в духовке!
Этот рецепт приготовления хрустящих крылышек в духовке — открытие гениальных людей из Cook’s Illustrated. Поскольку я фанат еды, мне очень нравится, как Cook’s Illustrated объясняет, почему они делают что-то определенным образом.И я искренне верю, что это один из их самых эпических рецептов за все время, особенно потому, что это безумно ЛЕГКО !!! И сегодня я делюсь с вами секретом. Вы готовы? 🙂
КАК ИЗГОТОВИТЬ Хрустящие крылышки в духовке
Хрустящие крылышки, запеченные в духовке за 3 простых шага:
- Обсушите крылышки бумажными полотенцами;
- Перемешать крылышки в разрыхлителе с солью;
- Выпекайте при температуре 250F / 120C в течение 30 минут, затем при 425F / 220C в течение 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Да, вот и все. Вот и все. 🙂
Секрет настоящих хрустящих крылышек, запеченных в духовке
Эти 3 простых шага помогут сделать эти по-настоящему хрустящие крылышки, запеченные в духовке, двумя очень важными:
1. Смазать разрыхлителем — да, вы правильно прочитали, разрыхлитель! Я не буду вдаваться в подробности, но в двух словах, разрыхлитель притягивает влагу к поверхности кожи, чтобы она могла испаряться, делая кожу более хрустящей; и
2.Выпекайте 30 минут на медленном огне, чтобы жир растопился, а затем запекайте в очень горячей духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этому есть много научных объяснений, и я пропущу его, потому что я вас утомлю! Но в основном крылышки сначала запекаются на самой нижней полке в духовке при очень низкой температуре в течение 30 минут, что приводит к «плавлению» жира под кожей, затем вы перемещаете крылышки на верхнюю полку и увеличиваете огонь. который делает кожу хрустящей.
Другой совет — следить за тем, чтобы крылья были сухими.Если вы достаточно организованы, положите крылышки на решетку и поставьте на ночь в холодильник без крышки. Однако у меня нет места в холодильнике, и я недостаточно организован, поэтому я просто сушу их бумажными полотенцами (см. Фото ниже, чтобы узнать, как я это делаю).
Когда они достаются из духовки, и вы постучите по коже ногтем, вы сразу же «услышите», насколько хрустящая кожа. Они даже выглядят так, как будто их поджарили! И если вас это беспокоит, вы совсем не пробуете разрыхлитель.
Эти хрустящие запеченные крылышки действительно просто приготовить — вы будете просто поражены! Я сделал для вас небольшое видео, чтобы вы могли убедиться, насколько они просты и как именно я их делаю.🙂 Ой — да и слышно , какие они хрустящие на самом деле!
Вы заметите, что крылья меньше, чем вы привыкли. Это потому, что большая часть жира под кожей тает с крыльев — вы увидите, как весь жир скапливается на подносе. Значит, у них есть дополнительное преимущество в виде снижения калорийности!
Вы можете добавить крылышки в соус по вашему выбору или подать соус отдельно. Я также поделился классическими Крылышками Баффало, используя тот же метод для хрустящих крылышек, запеченных в духовке.В этот рецепт я добавил несколько простых соусов, с которыми я люблю подавать крылышки: медово-чесночный соус, медово-горчичный соус, соус для макания ранчо.
Давай застрянем в этих крыльях! — Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
По-настоящему хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 1 час 10 минут
Всего: 1 час 20 минут
Закуска, Еда для вечеринок
Порций 6-8 в качестве закуски
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
ВИДЕО выше в посте. Узнайте, как ЛЕГКО приготовить СЕРЬЕЗНО хрустящие крылышки, запеченные в духовке! Секрет заключается в том, чтобы бросить крылышки в разрыхлитель и сначала запечь на медленном огне, чтобы удалить жир, а затем увеличить огонь до очень сильного, чтобы кожа стала хрустящей. Подавайте с одним из СОУСОВ, указанных в примечаниях. См. Также ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ниже рецепта.
Инструкции
Хрустящие крылышки
Если вы достаточно организованы, откройте куриные крылышки и оставьте их в холодильнике на несколько часов, чтобы они высохли.В противном случае промокните крылышки бумажным полотенцем.
Установите решетки духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение.
Разогрейте духовку до 250F / 120C (все типы духовок — стандартные / конвекционные / вентиляторные).
Выстелите противень фольгой, затем поставьте решетку (например, решетку для охлаждения) на фольгу. Сбрызните стойку масляным спреем.
Положите крылышки в большую миску или в пакет с застежкой-молнией. Добавьте разрыхлитель и соль, затем перемешайте до однородного покрытия.
Положите крылышки на противень в один слой кожицей вверх. Они должны просто плотно прилегать. Они будут сжиматься во время готовки, потому что растекается жир, поэтому не беспокойтесь, если они будут выглядеть слишком уютно.
Поместите крылышки на нижнюю среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 30 минут.
Переместите крылышки на верхнюю среднюю решетку и увеличьте температуру духовки до 425F / 220C. Выпекать 40-50 минут, наполовину повернув противень.
Выньте противень из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
Бросьте крылышки в соус по выбору или подавайте сбоку, чтобы обмакнуть / сбрызнуть крылышки, затем подавайте.
Примечания к рецепту:
** ВАЖНО ** Многие читатели были опустошены случайным использованием пищевой соды / двухуглеродной соды вместо разрыхлителя! Puh-lease, будьте осторожны, используя разрыхлитель (материал, который вы используете в кексах и блинах, чтобы они поднялись!) — если вы используете пищевую соду / двухуглеводную соду, это будет НЕВЕРОЯТНО !! Это действительно отстой! Также см. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ под рецептом. 1. Крылья НЕОБХОДИМО ВЫБИРАТЬ !!! Ниже приведены пошаговые фотографии, как нарезать куриные крылышки. 2. Как только крылышки выйдут из духовки, вы заметите, что они меньше обычных. Это связано с тем, что жир под кожей тает (растрескивается) во время запекания в духовке с низкой температурой. 3. Крылышки не станут темно-золотисто-коричневыми, если вы не оставите их на 1 час +. Они запекаются до золотисто-коричневого цвета. Вы поймете, что они готовы, потому что кожица будет красивой и хрустящей. 4. Источник рецепта: Рецепт крылышек взят из кулинарной книги «Иллюстрированная книга рецептов мяса».Рецепты соусов — мои собственные. 5. Чтобы повторно нагреть (подробности см. Ниже в FAQ): Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник. Кожа сморщится и станет мягче. Разогрейте духовку до 200C / 390F. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут или пока кожа не вздувается, чтобы морщины разгладились и снова не стали хрустящими. 6. СОУСЫ:* Медово-чесночный соус: Смешайте вместе 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки белого уксуса (или с любым другим уксусом, кроме бальзамического), 2-3 измельченных зубчика чеснока.Используйте для окунания ИЛИ подбрасывания.
* Медово-горчичный соус: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1/4 стакана майонеза 1/4 стакана меда
* Соус для макания ранчо: Смешайте 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 2 столовые ложки молока , 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, чеснока, лука и чесночного порошка, соль и перец по вкусу.
* Пряный сливочный соус для окунания: 3/4 стакана майонеза, 1/2 чесночного порошка tso, 1/8 чайной ложки перца, 3-4 столовые ложки шрирача, соль и перец
* Розовый соус: 1/2 стакана майонеза, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки чесночного порошка, 1 столовая ложка шрирача (или другого острого соуса) 7.Питание: Питание из расчета на 8 порций. Обратите внимание, что калорий ВЫШЕ, чем есть на самом деле, потому что очень много жира выводится (тает) и выбрасывается, что не отражается в приведенном ниже питании. Я измерил количество сброшенного жира один раз и подсчитал, что на порцию должно быть МЕНЬШЕ 60 калорий (всего было выброшено около 1/4 стакана жира).
Пищевая ценность
Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке
Количество на порцию (248 г)
калорий 399 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 422 мг 18000
318%
3Белок 32 г 64%
Витамин A 265IU 5%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Порция: 248 г Калорий: 399 ккал (20%) Белок: 32 г (64%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 138 мг (46%) Натрий: 422 мг (18%) ) Калий: 280 мг (8%) Витамин A: 265 МЕ (5%) Витамин C: 1,2 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Изначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено свежими новыми фотографиями и пошаговыми фотографиями!
PS Я опубликовал версию Buffalo Wings! Вот и оно: Крылышки БУФАЛО, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
КАК НАРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
Здесь, в Австралии, куриные крылышки обычно продаются целиком, а не нарезанными на ломтики и крылышки. Хотя по этому рецепту можно приготовить целые куриные крылышки, я предпочитаю нарезать их, чтобы их было легче есть.
Вот как я нарезаю куриные крылышки. Нож просто скользит по суставам — вам не нужно прикладывать силу или стучать по ножу рукой, чтобы разрезать его. Как только вы освоитесь, это будет действительно быстро. На разделку 2 кг крыльев у меня уходит около 2 минут.
- Возьмите друметровый конец крыла и удерживайте крыло так, чтобы образовалась буква «V». Удерживание крыла таким образом растягивает сустав, облегчая скольжение ножа через сустав;
- Прорежьте шов вертикально.Не прилагайте слишком много усилий, нож найдет путь наименьшего сопротивления, потому что сустав растянут в открытом состоянии;
- Теперь повторите для кончика крыла — держите его в виде буквы «V» и прорежьте прямо вниз через основание буквы «V»; и
- Готово! Выбросьте кончики крыльев — сохраните их, чтобы сделать запас!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
У меня нет стойки. Это вызывает проблемы? Из-за того, как готовятся эти крылышки, выводится МНОГО жира — вы будете шокированы.Почти весь лоток будет покрыт тонким слоем масла. Вот почему хорошо иметь стойку — она поднимает крылья над маслом. Однако, если у вас нет стеллажа, не переживайте! Он по-прежнему получается супер хрустящим, просто дно, соприкасающееся с лотком (а не все дно из-за формы крыльев), будет маслянистым.
Один из способов обойти это — вынуть крылышки примерно через 35 минут во время приготовления при высокой температуре. Слейте масло из противня, затем верните в духовку, чтобы поджарить / подрумянить.А можно перед подачей слить лишнее масло с крыльев на бумажные полотенца.
Могу я опередить? Они остаются хрустящими, пока крылья теплые, то есть примерно 20–30 минут. После этого кожа начинает морщиться и смягчаться. Однако я был шокирован тем, как хорошо они разогреваются! Я обнаружил это, когда готовил свою кулинарную книгу «Куриные крылышки». Просто дайте крылышкам остыть (открытыми), затем накройте и поставьте в холодильник. Разложите крылышки на противне кожей вверх и запекайте 5-8 минут при 200C / 390F.Кожица становится гладкой и вздувается, как если бы они были запечены в свежем виде. Если не считать вас (если вы сделали столько же крыльев, как я!) И настоящих хардкорных экспертов Wings, разница в сочности и хрусткости едва заметна — мои друзья никогда не замечают, когда я разогреваю!
Кожица остается хрустящей в течение примерно 10-15 минут после добавления соуса, затем после этого она начинает смягчаться, но не становится влажной, примерно до 30 минут. Если после добавления соуса разогреть, они станут мокрыми.
Пожалуйста, не добавляйте разрыхлитель, а затем охлаждайте или замораживайте, это не сработает (крылья будут слишком сильно потеть, чтобы стать хрустящими).
Можно добавить приправы? Конечно, можно! Это немного снижает фактическую хрусткость кожицы, но из-за дополнительных приправ / специй образуется корочка, которая добавляет больше хрусткости. Я много проверял это в своей кулинарной книге «Куриные крылышки», потому что у меня есть глава, посвященная этим хрустящим запеченным крылышкам, добавленным в приправы, так что могу вас заверить, что это действительно хорошо работает!
Было много дыма! Помогите! У нескольких читателей была эта проблема, и я не думаю, что это из-за куриных крылышек, потому что я сделал невероятное количество этих крылышек (на своей кухне и в других), и никогда не сталкивался с этой проблемой.Проблема может заключаться в: а) попадании куриного жира на конфорки духовки при переходе с нижней на верхнюю полку или б) на конфорках духовки уже был жир. Я не могу думать ни о чем другом. Хотя точка копчения куриного жира ниже, чем у высокой температуры духовки, используемой в этом рецепте, жир не находится в прямом контакте с теплом, потому что он защищен всеми крыльями и разбавлен куриным соком, капающим на жир.
Вам действительно не нужно переворачивать? Действительно! Даже если вы не используете решетку, нижняя сторона будет хрустящей.
Можно ли приготовить это с другими кусками курицы? Да, НО хрустящая корочка действует только на кожу. Так что лучше всего он работает с крыльями, потому что они почти полностью покрыты кожей. Голени, бедра и кожа на грудке не полностью покрыты кожей в сыром виде, и кожа сжимается во время приготовления. Но настоящая техника работает очень хорошо! Для голени весом 1 кг или другого отруба курицы используйте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли — меньше, чем в рецепте для крыльев, потому что там меньше площадь поверхности кожи.
СохранитьСохранить
Сохранить
.Запеченные в духовке куриные крылышки кето
Запеченные куриные крылышки по кето сладкие, пряные и хрустящие. Они подходят для палео- и кето-диеты. Эти крылья фантастические !!!
Трудно быть работающей мамой, которой нужно много планировать, решать и заботиться. Иногда мне хочется, чтобы в моем дне было больше 24 часов. На самом деле, я рано ложусь спать и встаю в 6 утра каждый день. Да, это правда! Даже по выходным я тоже рано встаю. Поэтому я думаю, что мое тело говорит: «Эй, успокойся и отдохни немного!»
Почему я говорю это? Потому что в последние дни я чувствую себя такой усталой.На днях, когда я пришел с работы домой, когда я помогал своему младшему мальчику с его домашним заданием, я думал (в то же время), что я должен был приготовить на наш ужин.
Тогда мне пришло в голову, что я давно не ел куриные крылышки в последний раз. В моем доме все любят куриные крылышки и несколько ингредиентов, которые у меня были на кухне. Моя проблема была решена! Я делаю эти чудесные пряно-сладкие куриные крылышки…
Хорошо, я должна признаться, что мой муж пошел в супермаркет, чтобы купить упаковку куриных крылышек, пока я помогала своему сыну с домашним заданием.
Эти острые куриные крылышки идеально подходят для семейного ужина, подаются с овощами или рисом, если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты, или в качестве закуски на вечеринке. Их действительно просто сделать. Просто смешайте приправу с крылышками и запекайте их в духовке. На подготовку у меня ушло всего 10 минут. Вам нужно будет пару раз перевернуть крылья.
Я предпочитаю запеченные крылышки жареным, потому что запекать их полезнее, чем жареные. Вообще-то я не большой поклонник жареной еды.
Чтобы крылья были менее острыми, разрежьте острый сезон пополам.
Запеченные куриные крылышки по кето — настоящий фаворит. Вам понравятся эти пряные и хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке!
Если вы истинный поклонник куриных крылышек, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриных крылышек карри .
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #momsecretsco в Instagram, чтобы получить шанс быть отмеченным! Следуйте за MomSecrets на Facebook | Instagram | Pinterest для всего последнего контента, рецептов и обновлений.
Распечатать рецепт
Запеченные куриные крылышки кето — сладкие и пряныеЗапеченные куриные крылышки по-кето сладкие, пряные и хрустящие. Они дружелюбны к палео и кето. Эти крылья фантастические !!!
Ингредиенты
- 3 фунта куриных крылышек
- 4 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1/3 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 перца чили
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 столовая ложка сверва, коричневый сахар
- 1 лимонный сок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 сок лайма
- 1/2 чайной ложки нарезанной свежей петрушки
Ингредиенты
|
инструкции
Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF.Выложите ломтики лимона на противень. Тщательно просушите куриные крылышки бумажными полотенцами, сильно придавив, чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
Выложите куриные крылышки в большую миску. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте топленое масло или топленое масло, коричневый сахар (сверве), имбирный порошок, соевый соус, лимон и лайм, зубчики чеснока, перец чили, соль, черный и кайенский перец.
Вылейте эту смесь на крылья и руками хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Выкладываем крылышки в один слой на подготовленный противень.
Выпекайте крылышки до золотистого цвета и хрустящей корочки (45-50 минут), перевернув их языками наполовину.
Осторожно достаньте крылышки из духовки и переложите их на большое сервировочное блюдо.Посыпать крылышки петрушкой. Подавать с дольками лимона и лайма.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий : 687 | Всего жиров : 48 г | Холестерин : 18% | Всего углеводов : 3% | Белок : 53%
Поделиться — это забота!
Связанные
.Липкие запеченные китайские куриные крылышки
Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Залито пикантным, сладким, чесночным азиатским маринадом, затем запекается в духовке и поливается до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..
Как и в случае с нервюрами, уничтожив пластину крыльев, невозможно выглядеть элегантно. А иначе у нас не было бы!
Липкие китайские куриные крылышки
Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!
Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?
Маринад по этому рецепту представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.
Маринад для куриных крылышек
Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.
У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!
(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад — да, он действительно используется в китайской кулинарии и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)
Вино китайской кухни
* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).
Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следовали рецепту китайского рецепта подражания на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.
Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.
Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):
- Мирин
- Сухой херес
- Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
- Куриный бульон / бульон
Куриные крылышки
Я обычно делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как их нарезать ИЛИ приготовить целиком.
Как это сделать
Изготовление очень простое:
- смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
- мариновать всего 10–15 минут — не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазывание;
- Разложите крылышки на лотке, выложенном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже — когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
- запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 — 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.
Как обслуживают эти китайские крылышки
Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂
Так что они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного собрания в стиле пастбища.
Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясом.
Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток — или отсосите каждую до каждого пальца !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Липкие китайские куриные крылышки
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 50 минут
Итого: 1 час
Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски
Азиатский, китайский
Порций6 — 8
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, доведенный до совершенства годами в ходе множества жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус — см. Примечания. Острота: Немного остроты от соуса чили можно не добавлять.
Ингредиенты
Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада.
Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Отложить на 10 минут — не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Протяните противень с фольгой и затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).
Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне — может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).
Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.
Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.
Посыпьте гарниром — листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком — затем подавайте!
Примечания к рецепту:
1. Куриные крылышки — Мне нравится делать их из крыльев, нарезанных на крылышки и друметты. Вы можете купить их предварительно нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылья — вам понадобится 1.75 кг / 3,4 фунта, сбросив наконечники, вы похудеете. 2. Замены маринада и примечания:- Кунжутное масло — используйте поджаренные (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии тосты — это норма, а тосты найти сложно.
- Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
- Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (снизить наполовину сахар) или сухой херес.На очереди — приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
- Соевый соус — легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус — он слишком насыщенный!
- Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вам следует добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
- Соус с чили и чесноком или Sambal Oelak — добавляется к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли чили или шрирача.
- Чеснок и имбирь — лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка .
- Порошок пяти специй — китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
Информация о питании:
Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)
Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!
Срок службы бульдозера
Ой! Отвали собака !!!