Куриное сердце пищевая ценность: Калорийность Сердце куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.

«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

пищевая ценность, польза и вред, как приготовить

Благодаря своей жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу куриные сердца также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть полезны для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные польза и вред куриных сердечек для организма человека, а также некоторые простые способы их приготовления и употребления.

Пищевая ценность, состав и калорийность куриных сердец

Куриные сердца очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы B в каждой порции.

В 100-граммовой порции приготовленных куриных сердец содержатся следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185 ккал
  • Белок: 26 грамм
  • Жиры: 8 грамм
  • Углеводы: 0,1 грамма
  • Витамин B12: 304% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП)
  • Цинк: 66% от РСНП
  • Рибофлавин: 57% от РСНП
  • Медь: 56% от РСНП
  • Пантотеновая кислота
    : 53% от РСНП
  • Железо: 50% от РСНП
  • Фолат: 20% от РСНП
  • Витамин B6: 19% от РСНП
  • Ниацин: 18% от РСНП
  • Фосфор: 16% от РСНП
  • Селен: 15% от РСНП

Куриные сердечки особенно богаты витамином B12, важным питательным веществом, участвующим в синтезе ДНК, формировании красных кровяных телец и здоровье нервов (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина группы B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

Резюме:

Куриные сердца низкокалорийны и богаты белком и многими важными микроэлементами, включая цинк, железо и витамины группы B.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека

Куриные сердца могут быть связаны с несколькими потенциальными полезными эффектами в отношение здоровья человека.

Хороший источник белка

Куриные сердца являются отличным источником белка: в каждой 100-граммовой порции содержится 26 граммов (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, включая создание и поддержание мышечной массы, иммунную функцию и рост (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к пище и усилить чувство сытости, что может быть полезно для похудения (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост и силу мышц в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богаты железом

Куриные сердца изобилуют железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для производства здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа – наиболее распространенным типом дефицита среди других питательных веществ в мире.

Это состояние может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных богатых железом продуктов – в том числе куриных сердечек – один из лучших способов убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности в этом минерале, и защищены от дефицита железа.

Способствуют уменьшению количества пищевых отходов

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион – отличный способ сократить количество пищевых отходов и минимизировать воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может помочь убедиться, что ничего не пропадет зря.

Это основано на философии, называемой поеданием «от носа до хвоста», которая поощряет употребление в пищу каждой части животного для поддержания устойчивости.

Резюме:

Куриные сердца богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Включение в рацион куриных сердечек также может помочь в борьбе с пищевыми отходами за счет использования каждой части животного.

Возможный вред куриных сердец

Хотя куриные сердечки могут быть здоровым и питательным дополнением к рациону большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами – соединением, которое содержится во многих продуктах питания, в том числе в субпродуктах.

Когда ваше тело расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в ваших суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием пуринов и ограничивать потребление таких продуктов, как куриные сердца (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, содержащегося в субпродуктах, таких как куриное сердце, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердца содержат 242 мг холестерина на 100-граммовую порцию, исследования обычно показывают, что диетический холестерин не связан с более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75% холестерина в организме, и только 25% поступает с пищей (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

Резюме:

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, хотя куриные сердца содержат много холестерина, они вряд ли увеличат риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки можно купить во многих магазинах и мясных лавках.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцу, находящуюся в желудке кур.

Есть несколько способов приготовить куриные сердечки, но один из самых популярных – обжарить их.

Для начала просто смешайте куриные сердечки с небольшим количеством оливкового масла и ваших любимых приправ, таких как чесночный порошок, перец, тмин, хлопья чили или морская соль.

Затем добавьте их в сковороду и готовьте на среднем или сильном огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не перестанут быть розовыми в середине.

Наконец, подавайте их вместе с выбранными вами овощами, такими как грибы, лук, картофель или морковь, и наслаждайтесь.

Резюме:

Куриные сердечки легко приготовить, их можно приправлять, жарить на сковороде и сочетать с любимыми овощами, чтобы получить простую, быструю и полезную еду.

Подведем итог

  • Куриные сердца богаты несколькими питательными веществами, включая белок, цинк, железо и витамины группы B.
  • Употребление в пищу субпродуктов, таких как куриные сердца, также может быть отличным способом обеспечения устойчивости и борьбы с пищевыми отходами.
  • Лучше всего то, что их легко приготовить дома, и они могут стать отличным дополнением к полноценной диете.

Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.


Поделиться новостью в соцсетях