Куриные котлеты калорийность: Калорийность Котлеты Куриные Домашние [GurMama]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Котлеты Куриные Домашние [GurMama]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Котлеты Куриные Домашние [GurMama]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 12.8 г
76 г
16.8% 12.1% 594 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 8.7% 824 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.2% 3318 г

Энергетическая ценность Котлеты Куриные Домашние [GurMama] составляет 139 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.6 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1062 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2%
14%
450 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.3% 1931 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 4.7% 1344 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 61.9 г 2273 г 2.7% 1.7% 3672 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.2% 5294 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В4, холин 16.57 мг 500 мг 3.3% 2.1% 3018 г
Витамин В5, пантотеновая
0.099 мг
5 мг 2% 1.3% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.684 мкг 400 мкг
0.2%
0.1% 58480 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 2.3% 2693 г
Витамин Н, биотин 1.4 мкг
50 мкг
2.8% 1.8% 3571 г
Витамин РР, НЭ 5.3768 мг 20 мг 26.9% 17% 372 г
Ниацин 6.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.02 мг 2500 мг 8.6% 5.4% 1168 г
Кальций, Ca 19.96 мг 1000 мг 2% 1.3% 5010 г
Магний, Mg 55.45 мг 400 мг 13.9% 8.8% 721 г
Натрий, Na 176.37 мг 1300 мг 13.6% 8.6% 737 г
Сера, S 12.26 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8157 г
Фосфор, P 135.7 мг 800 мг 17% 10.7% 590 г
Хлор, Cl 59.95 мг 2300 мг 2.6% 1.6% 3837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.6 мкг ~
Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 4.7% 1343 г
Йод, I 5.17 мкг 150 мкг 3.4% 2.1% 2901 г
Кобальт, Co 5.888 мкг 10 мкг 58.9% 37.1% 170 г
Марганец, Mn 0.0137 мг 2 мг 0.7% 0.4% 14599 г
Медь, Cu 52.22 мкг 1000 мкг 5.2% 3.3% 1915 г
Молибден, Mo 7.02 мкг 70 мкг 10% 6.3% 997 г
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Селен, Se 1.982 мкг 55 мкг 3.6% 2.3% 2775 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 80 мкг 4000 мкг 2% 1.3% 5000 г
Хром, Cr 14.89 мкг 50 мкг 29.8% 18.8% 336 г
Цинк, Zn 0.8445 мг 12 мг 7% 4.4% 1421 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.847 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.107 г ~
Валин 0.803 г ~
Гистидин* 0.789 г ~
Изолейцин 0.694 г ~
Лейцин 1.218 г ~
Лизин 1.591 г ~
Метионин 0.287 г ~
Метионин + Цистеин 0.55 г ~
Треонин 0.683 г ~
Триптофан 0.233 г ~
Фенилаланин 0.656 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.209 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.8 г ~
Аспарагиновая кислота 1.204 г ~
Гидроксипролин 0.122 г ~
Глицин 0.561 г ~
Глутаминовая кислота 1.754 г ~
Пролин 0.612 г ~
Серин 0.644 г ~
Тирозин 0.553 г ~
Цистеин 0.268 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.767 г min 16.8 г 4.6% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.588 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.215 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Калорийность куриной котлеты жареной и на пару

Изделия из мясных продуктов обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека и составлять как минимум девятую часть от всей остальной пищи. Необходимость в растительном белке и протеинах существует не только для спортсменов, но и для тех, кто пытается сбросить лишний вес. Ведь при нехватке этих элементов вместо жира будут теряться мышцы, хотя цифра на весах, безусловно, станет уменьшаться.

Из всего мясного ассортимента, представленного на витринах продовольственных магазинов, наибольшим спросом пользуется мясо птицы по причине своей финансовой доступности, низкой жирности и легкости усвоения. Его запекают, варят, жарят, тушат и готовят на гриле, в цельном или разделанном виде, а также пустив на фарш и добавив в голубцы, слепив тефтели, фрикадельки или даже котлеты. Калорийность куриного аналога, все же, получается ниже, чем у говяжьего или свиного, равно как и доля жира. Хотя по вкусу, безусловно, они немного отличаются: изделия из красного мяса выходят нежнее и сочнее. Тем не менее, вариация из птицы идеально подойдет лицам со слабым желудком, проблемами печени и желчного пузыря, и, конечно, следящим за своей фигурой. Причем, последней категории очень важно знать точную цифру калорийности куриной котлеты на пару, жареной или приготовленной посредством духовки и микроволновой печи. Будет не лишней и информация о том, с чем лучше употреблять данное блюдо, чтобы минимизировать нагрузку на желудочно-кишечный тракт и риск отложения в проблемных зонах: несмотря на диетический характер мяса птицы, даже его стоит есть правильно.

Сколько калорий в куриной котлете

Основная доля калорийности куриной котлеты – на пару, в духовке или сковороде – ложится на фарш. А он, в свою очередь, зависит от грудки, лишенной кожи и костей, из которой и происходит. Энергетическая ценность перекрученного филе составляет 143 кКал и почти ровно пополам делится между белками и жирами: 49% против 51%. Оно легче мяса других птиц и усваивается проще всего. Приобрести можно как уже готовый фарш, так и его первоисточник, который придется собственноручно перерабатывать в мясорубке. Последний вариант предпочтительней с той стороны, что есть шанс лично проконтролировать исключение возможности попадания в него посторонних частей птицы. Кроме очищенного филе в курином фарше не должно быть ничего. И дело даже не в том, что калорийность куриной котлеты рискует подскочить из-за наличия, к примеру, богатой холестерином кожи, но и ухудшения вкуса блюда и его полезных качеств. В уже готовом фарше, к сожалению, могут содержаться не только кости и хрящи, но и соя, консерванты, красители и стабилизаторы, позволяющие продукту дольше сохранять презентабельный вид.

К слову о влиянии на организм: здесь можно говорить о том же, что характерно для самого филе, ведь при изменении консистенции свойства не изменяются, что, увы, не относится к способу термической обработки. Куриное белое мясо богато белком и протеином, калием, фосфором, медью, магнием и натрием, витаминами РР и В5 (пантотеновая кислота). Оно незаменимо в диетическом и фитнес-питании, включается в различного рода лечебные «столы» при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. И, безусловно, максимально это можно сохранить, приготовив куриный фарш посредством пароварки, мультиварки, духовки или микроволновой печи. Жарка в большом количестве масла снижает пользу и повышает калорийность, а также нагрузку на печень.

В классическом рецепте котлет для вязкости еще добавляется яйцо «весом» в 157 кКал либо нежирные сливки, немного размоченного в молоке пшеничного хлеба, лук, соль и перец по вкусу, панировочные сухари. Иногда всыпают манную крупу. Таким образом, ответом на вопрос о том, сколько калорий в куриной котлете без различных добавок, обжаренной в масле, станет цифра в 140 кКал на сто грамм.

Куриная котлета в меню тех, кто следит за фигурой

Различные блюда из мясной продукции, особенно мяса птиц, обязательно должны включаться в пищу тех, кто хочет обрести стройную фигуру, но не потеряв килограммы за счет ушедшей мышечной массы. Но поскольку постоянно питаться одной только отварной грудкой надоедает, разного рода тефтели, фрикадельки, рулеты, запеканки и котлеты из куриного фарша могут внести разнообразие в ежедневное меню. Кроме классического рецепта, приведенного выше и не отличающегося особой оригинальностью, популярностью пользуются вариации с овощами. Чаще всего добавляются томаты, болгарский перец, брокколи, грибы, кабачок, цуккини, тыква. Для ценителей кисло-сладкой ноты в мясных блюдах интересны будут сочетания с яблоками, черносливом, бананом и даже черешней и орехами. А наиболее сытными можно назвать котлеты с рисом, ветчиной, сыром и беконом. Правда, как и стоило ожидать, калорийность куриных котлет последнего типа выше, чем у овощных.

Но прежде чем рассмотреть несколько особо интересных рецептов, важно упомянуть еще пару моментов. Блюстителям стройности следует отказаться от жарки в масле, добавления майонеза и растительного масла. Лучше запекать или пропаривать котлеты, брать обезжиренные сливки или белок от куриного яйца. Среди масел при острой необходимости отдавать предпочтение оливковому. И ни в коем случае не соединять мясной продукт с картофелем, препятствуя таким образом его беспроблемному усвоению и, следовательно, вынуждая обед или ужин откладываться на проблемных зонах. Если необходим гарнир, стоит обратить свое внимание на коричневый рис, гречку, свежие или паровые овощи. Особенно хорошо способствуют перевариванию мяса тыква и капуста. И обязательно присовокупить к ним веточку петрушки. Тогда и беспокоиться не придется о размышлениях на тему того, сколько калорий в куриной котлете.

Довольно питательный и полезный для фигуры вариант – котлеты со сладким перцем. Среди ингредиентов к куриному фаршу подключается нежирный мелко натертый сыр, порубленный лук, размоченный в молоке белый хлеб, соль, зелень – особенно ценна петрушка – и, конечно же, нашинкованный болгарский перец. У одной приготовленной на пару куриной котлеты калорийность будет зависеть от ее размера, но на сто грамм приходится около 127 кКал. А входящая в состав петрушка облегчит переработку мяса организмом и не даст преобразоваться в лишние сантиметры там, где не следует.

Гурманам понравятся куриные котлетки с черносливом, который при своей высокой калорийности умудряется обращать ее в отрицательную и уменьшать цифры на весах. А сладковатая нотка в сочетании с мясом звучит поистине интересно. Для такого блюда необходим куриный фарш, головка мелко порезанного лука, яичный белок, соль, перец, приправы по вкусу. Из перечисленных ингредиентов лепятся котлеты, в серединку закладывается чернослив и натертый сыр, и мясное изделие доводится до готовности в пароварке, после чего его еще необходимо потушить в соусе. На сковороде смешиваются красное вино и нежирные сливки, в них опускаются пропаренные котлеты и тушатся под крышкой пять-семь минут. В качестве гарнира лучше всего подойдет томатно-морковное ассорти в свежем виде. Допустимо присоединить к ним кисло-сладкое яблоко.

Куриная котлета: калорийность и польза

Вы, конечно, видели ребят с красивым мускулистым телом. Хотя бы в журналах. В жизни они «водятся», как правило, только в хороших тренажерных залах и на соответствующих соревнованиях. Однако непросто построить такой красивый рельеф. А чтобы просто поддерживать его на постоянном уровне, требуется особое питание. Механизмы построения мышц одинаковы как для хрупкой девушки, желающей сделать соблазнительные формы, так и для пока что полноватой девушки, а еще и для парня-бодибилдера. Всем им для успешного формирования красивых очертаний необходим белок. Где его взять? На помощь приходит старая добрая куриная котлета.

Калорийность этого вида пищи сравнительно небольшая потому, что курица, особенно мясных пород, имеет мало жира. В основном весь ее жир – под кожей, а грудка содержит мощные мышцы, которые и дают самое вкусное мясо. Из этого мяса получится отличные котлеты куриные на пару. Калорийность в этом случае будет как для сырого мяса куриных грудок, а именно 120 ккал. Причем в этих котлетах будет 20% белка, то есть такие котлеты представляют собой огромную ценность с точки зрения организма, строительную. Проще говоря, вашему телу это понравится. И если вы себе на фоне поедания куриных котлет дадите силовую нагрузку, то ваши мышцы станут более красивыми и рельефными. Если же вам нужно сбросить много веса, и вы ограничиваете углеводы в пище, только нежирное мясо может спасти мышцы от разрушения и превращения в топливо.

Но всегда ли куриная котлета калорийность имеет именно в 120ккал? Нет, потому что расчет калорийности должен быть с учетом способа приготовления. Одним из самых здоровых методов считается гриль. Сколько калорий в куриной котлете, приготовленной таким способом? В этом случае нужно считать не по массе готовой котлеты, а по массе использованного сырья. То есть вы можете положить 100г в гриль-машину, а на выходе будет 80 г. А калорий в этих 80 будет, как в 100. Нельзя сказать наверняка, ведь одни любят более сухие котлеты, другие – менее.

А сколько энергии содержит жареная куриная котлета? Калорийность ее тоже может варьироваться, но в среднем это 195-200ккал. Если же вы с нее смоете под водой жир после жарения, то будет примерно 180ккал. Поэтому лучше готовить при помощи гриля или на пару, куриная котлета калорийность в этом случае будет иметь поменьше. Однако если душа очень просит жареного, лучше готовьте на оливковом масле – хоть какая-то польза.

А вообще чем так хорошо куриное мясо, кроме доступности? Аминокислотным составом, например, аминокислоты триптофан в нем: в 100г – 128% необходимого минимума. Триптофан помогает нам хорошо спать. Так что если нарушился сон, может, стоит кушать больше курицы? А еще в этом мясе есть витамины B6 и B3, холин, селен и фосфор.

В пожилом возрасте особенно важно кушать много белка, а, как известно, у пожилых людей не всегда есть возможность покупать свинину либо говядину. Здесь курица может быть хорошей альтернативой и способом избежать возрастного разрушения костей. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы курица регулярно была на столе ваших пожилых родных.

Также очень важен эффект селена на метаболизм. Его в организме мало, но он защищает клеточные мембраны и поддерживает функцию щитовидной железы. Так что худеть вы будете быстрее, если на вашем столе часто есть курица.

Кроме того, у кушающих курицу 3 раза за 7 дней, вероятность заболеть болезнью Альцгеймера меньше на 70%, так что наслаждаясь курятиной сегодня, вы защищаете себя от нарушений интеллектуальной сферы в пожилые годы.

Приведенные аргументы были проверены западными учеными, причем курица при этом была обычная, от бройлеров. И даже при этом эффект простого употребления курицы был просто потрясающим. Так что пусть она будет на вашем столе постоянно, даже на этапе поддержания веса.

Сколько калорий в котлете куриной, рыбной, мясной, киевской?

Сколько реальных калорий имеется в мясной котлете куриной, рыбной, в киевской (по-киевски)? Какова их калорийность для питания? – Одним из самых распространенных блюд на современном столе являются котлеты. Поэтому нужно обязательно знать все показатели и характеристики этого продукта.

Что такое Котлета?

Котлета – это приготовленная из мясного фарша лепешка.

Конечно, вместо мяса можно использовать совершенно иные продукты, которые вам по душе, к примеру, котлеты можно делать из лука, картошки, кабачком, рыбы и прочих. Уже и не говорим о том, что сорта мяса для изготовления котлеты, несомненно, могут быть совершенно разнообразны – и говядина, и свинина, и баранина. Это может быть и рыба и морепродукты, грибы или овощи.

Калорийность котлет

Рыбных

К примеру, калорийность рыбной котлеты зависит от сорта рыбы, однако в среднем можно рассчитывать на 140 (сто сорок) килокалорий на 100 граммов котлет.

Но при этом еще нужно учитывать и на то, добавляете ли вы в котлетный фарш масло, батон, готовите ли вы его на пару или жарите на масле.

На масле – до 200 ккал.

Так, калорийность такой котлеты может достигать и двухсот калорий.

Куриных

Что касается куриных котлет, то пищевая ценность котлеты из куриного мяса равняется 130 (ста тридцати) калориям на 100 граммов продукта.

Если котлета рубленая, то калорийность ее достигает 167 (ста шестидесяти семи) калорий.

В обжаренной в панировке куриной котлете есть все 248 (двести сорок восемь) калорий.

Да и обычная котлета без панировки, обжаренная на сковороде, будет иметь калорийность в 210 (двести десять) калорий.

Если куриную котлету приготовить на пару, то можно получить 130 (сто тридцать) калорий на 100 граммов продукта.

А если ее же пожарить, то калорий будет уже 210 (двести десять).

Рыбная котлета имеет почти всегда калорийность в 140 (сто сорок) килокалорий.

Если еже ее пожарить, то калории увеличатся до 200 (двухсот).

Котлета по-киевски

Несколько иначе обстоит дело с киевской котлетой. Дело в том, что при приготовлении этого вида котлет обычно используется достаточно много сливочного масла, так что и калорийность возрастает достаточно сильно.

На сто граммов котлеты по-киевски можно рассчитывать на 445 (четыреста сорок пять) килокалорий.

Но кроме калорий такая котлетка будет содержать еще и некоторые дополнительные полезные вещества – к примеру, магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, серу. Да и вообще, если котлету правильно приготовить, то в ней будут содержаться очень полезные вещества, которые очень нужны вашему организму.

Сегодня котлета – это самое популярное блюдо в наших домах

Оно стало уже давно традиционным, будничным, повседневным. Котлета – вполне себе самостоятельное блюдо. Его можно дополнять лишь небольшими легкими гарнирами в виде интересного экзотического соуса или свежих нарезанных овощей, например, свежим овощным салатиком (скажем, из капусты).

Однако у нас чаще всего котлету дополняют жареной картошечкой, отварными макаронами, кашами, что автоматически увеличивает калорийность всего блюда в разы.

Сегодня существует множество возможностей разнообразить ваш рацион, ведь и в магазинах существует такое разнообразие продуктов, что вы можете питаться не только с пользой для здоровья, но и с большим интересом, экспериментировать с продуктами и новыми вкусами.

Однако насколько полезно есть котлеты?

Как много в них содержится калорий и годятся ли они для диетического стола?

Все зависит от того, из чего и каким образом вы готовите эти котлеты.

Итак, всем кажется, что блюдо готовится достаточно просто, поскольку блюдо повседневное и совершенно нам привычное. Однако если вы хотите как-то разнообразить свой рацион, а еще и как-то украсить свое праздничное пиршество, праздничный стол, стоит хорошенько постараться и подать его на должном уровне и с надлежащим гарниром, тогда и ваши гости, и вы сами будете в восторге.

Праздничный рецепт куриных котлет

Попробуем привести вам рецепт приготовления таких вот праздничных куриных котлет.

Для этого нам понадобится:

  • пол кило куриного фарша;
  • яйцо – два;
  • две большие ложки майонеза с горочкой;
  • две больших ложки с горкой муки;
  • одна головка лука;
  • пол маленькой ложки разрыхлителя.

Сначала тщательно перемешиваем разрыхлитель с мукой, потом нам елкой терке протираем репчатый лук, перемешиваем все с куриным фаршем, добавляем яйца и майонез. Тщательно вымешиваем массу и небольшой ложкой выкладываем на сковороду, предварительно раскаленную с маслом. Выпекаем на разогретой сковороде как оладушки с обеих сторон при небольшой температуре на протяжении десяти минут.

Праздничный рецепт котлет по киевски

Если вы хотите приготовить котлеты по-киевски, то вам понадобятся:

  • пятьсот граммов куриного фарша или пятьсот граммов куриных грудок без костей;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • соль;
  • перец;
  • два куриных яйца;
  • немного муки;
  • панировочные сухари из батона;
  • триста-четыреста миллилитров растительного масла для обжаривания.

Приготовление этих котлет достаточно простое, но все же немного длинное…

Итак, для получения фарша перекручиваем нарезанные мелкими кусками куриные грудки, пока не получится однородный фарш. Добавляем по вкусу соль, перец, тщательно вымешиваем, пока не получится вполне самостоятельный и однородный куриный фарш, из которого будет легко лепить.

Чтобы фарш было легко разделывать, смачивайте руки в холодной воде, тогда он не будет липнуть к рукам.

Из фарша руками лепим лепешки

Должно получиться примерно четыре штуки из всех указанных ингредиентов. В центр каждой лепешки выкладываем по кусочку сливочного масла (если хотите, можете добавить в него небольшое количество чеснока или зелени), после чего масло заворачиваем в саму котлету.

Получившиеся котлетки запанируем в панировочных сухарях из белой муки, потом вываливаем котлеты в яйце. Предварительно посоленном и взболтанном. Затем снова вываливаем котлеты в панировочных сухарях. Повторим обвалку в яйце и сухарях еще раз, чтобы котлеты получились такие, как нужно.

Потом приступаем к обжариванию котлет

Растительное масло сильно разогреваем на сковороде, котлету быстро опускаем во фритюр и обжариваем. После обжаривания выкладываем готовые котлетки на противень и поставим в духовку минут на пятнадцать при средней температуре.

Калорийность куриных котлет и польза или вред для похудения


Куриные котлеты при похудении

У многих из нас котлеты ассоциируются с чем-то жирным, зажаренным и вредным. Но мало кто знает, что котлеты можно делать не только не такими калорийными, но даже использовать их как основную составляющую диеты. И мы говорим о котлетах из куриного фарша, калорийность которых не превышает 220 ккал на 100 г. И ее можно сделать еще меньше, если заменить некоторые ингредиенты.

Поэтому котлеты из куриных грудок используют в таких диетах, как куриная и диета по Дюкану. Диетологи отмечают, что они не только способствуют снижению веса, но и являются одними из самых сбалансированных диет.

Это происходит потому, что куриные грудки имеют много полезных минералов и витаминов, но при этом почти не содержат жира. И сейчас мы разберемся, как приготовить куриную котлету низкой калорийностью на 1 шт – 60 ккал.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Куриная котлета на пару

Время приготовления: 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша или грудок;
  • половинка луковицы;
  • 0,3 стакана овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: курица, лук. Пропустите куриные грудки и лук через мясорубку или измельчите лук и добавьте в заранее купленный фарш.

Второй этап: хлопья, яйцо. Добавьте к фаршу хлопья и яйцо. Хлопья перед этим можно немного размочить в воде или молоке, чтобы они набухли. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

Этап третий: фарш. Возьмите чашу пароварки и смажьте слегка маслом. Если пароварки нет, то наберите 1/4 воды в кастрюлю, и когда она закипит, поставьте сверху дуршлаг, также предварительно смазанный маслом. Скатайте котлеты небольшого размера и выложите в дуршлаг. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Когда котлеты будут готовы, можно посыпать их зеленью и подавать к столу.

Такая куриная паровая котлета из фарша имеет калорийность 108-112 ккал на 100 г.

Химический состав и пищевая ценность блюда

Точная пищевая ценность обсуждаемого блюда зависит от многих факторов. Например, от выбранного способа термической обработки, имеющего в рецептах главенствующее значение. Одно дело, когда угощение предстоит обжарить на свином сале, другое – приготовить его на пару.

Если говорить о самом привычном для хозяйки варианте – о стандартном рецепте из фарша с небольшим кусочком пшеничного хлеба, яйцом и обжаривании на растительном масле, то в 100 г такого блюда окажется 14,4 г жиров, почти 12 г белка и 3,1 г углеводов.

В котлетах из курицы содержатся витамины А, Е, С, группы В, РР, а также кальций, фосфор, магний, калий, железо и натрий.

Если правильно их готовить и не добавлять слишком жирные и калорийные ингредиенты, такое блюдо получится чрезвычайно полезным и для детей, и для взрослых.

Котлеты куриные рубленные

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 20 г петрушки и укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Этап первый: филе, лук, яйца, крахмал, майонез. Возьмите филе и очень мелко нарежьте. Лук тоже нужно измельчить. Смешайте филе, лук, яйца, майонез и крахмал в однородную массу.

Этап второй: фарш, специи, зелень. Добавьте в фарш соль и перец и еще раз хорошо перемешайте. Мелко порежьте петрушку или укроп, чеснок и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте и отбейте фарш руками.

Третий этап: масло. Слепите не слишком крупные котлеты. Налейте в сковороду масло. Когда масло нагреется, выложите котлеты в сковороду и убавьте газ. Жарьте до образования золотистой корочки.

Котлеты куриные рубленные из куриных грудок имеют калорийность 173 ккал на 100 г.

Теги

рубленные котлеты рубленные котлетыИнгредиенты рубленные котлеты рубленные котлетысвойства РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ рубленные котлетыполезен рубленные котлеты куриного филе куриного филе куриного филе Куриная грудкаЯйцо куриное Таблицы калорийности Таблица калорийности продуктов Калорийность

блюдасалатсвининасупприготовитьменюйогуртетушенаянарезаемкашапеченьенапиткидобавляемсоусеговядинойвесаметаболизматворогвторыешагорганизмакапустапоискгрибывашегорыбыпирогисковородетортвареньекалькуляторачерныйминераловприложенииучаствуетсодержаниеможетеприводитдневник

Куриные котлеты запеченные в духовке

Время приготовление – 1 час.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

Первый этап: филе, лук, соль, перец, яйцо. Смелите филе вместе с луком. Добавьте специи, яйцо и хорошо перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 20 минут.

Второй этап: фарш, панировочные сухари. Сделайте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Застелите пергаментную бумагу на противень с высокими бортами. Выложите котлеты и поставьте противень в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Калорийность куриной котлеты, приготовленной в духовке, – 113 ккал на 100 г.

Как выбрать фарш под рецепт куриных диетических котлет?

Выбор материала для приготовления блюда — занятие ответственное. Фаршем называют необходимую базу для изготовления котлет, и часто его продают в магазине в готовом виде. Производители не всегда честно выкладывают на витрину качественный продукт. Чтобы не ошибиться с выбором, следует соблюдать несколько советов:

  1. Консистенция продукта должна быть однородной, густой и без белых элементов перемолотого жира.
  2. Не следует покупать фарш с неприятным кислым запахом, отсутствие аромата также является признаком плохого качества товара.
  3. Если цвет фарша не похож на нормальный куриный, то не стоит класть такой продукт в свою корзину.
  4. Фарш, который лежит в непонятной мутной жидкости не свеж.
  5. Узнайте состав, возможно в нем скрываются добавки и заменители, такой продукт лучше оставить на полке.
  6. Срок годности должен быть проверяем каждый раз, нельзя оставлять это без внимания.

Выбрав качественный материал, можно наконец переходить к приготовлению диетических котлет из куриного филе. Существует множество интересных и полезных рецептов, поэтому среди них легко найти что-то для себя, включить блюдо в собственный рацион.

Куриная котлета с гречкой

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • варенная гречка – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: гречка. Промыть и сварить гречку. Оставить остывать.

Второй этап: фарш, лук, гречка, яйцо, специи. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо и остывшую гречку и перемешать. Добавить специи и еще раз перемешать.

Этап третий: масло, котлеты, панировочные сухари. Налить на сковороду немного растительного масла и подождать, пока оно станет раскаленным. В это время нужно слепить несколько котлет и покрыть их панировкой. Готовить котлеты, пока не зажарятся, до золотистой корочки. Затем посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Гречка с куриной котлетой дает нам 95 ккал на 100 г.

Куриная котлета с кабачком

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 куриного фарша;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Первый этап: кабачки. Помойте и натрите молодые кабачки на терку. Тоже самое сделайте с луком.

Второй этап: кабачки, лук, зелень, фарш, яйцо. Смешайте фарш, натертые кабачки, лук и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте и немного отбейте фарш.

Третий этап: фарш. Сделайте средние размером котлеты и положите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие куриные котлеты с кабачком имеют калорийность 101 ккал на 100 г.

Диетические котлеты из куриной грудки: ценность и состав

Куриное мясо называют надежным источником белка. Он необходим человеческому организму для построения тканей и соединений. Кроме него, значение играют витамины: особо богата курица витаминами группы В, также А, Е и К. Вещества, важные для здоровья и нормального функционирования организма, которые содержатся в продукты, перечислены ниже:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо.

Таким образом можно утверждать о пользе блюда. Кроме куриного мяса, в котлеты добавляют лук, чеснок, рис. И каждый из этих продуктов по-своему полезен, а вместе они создают питательное блюдо, которое принесет немало пользы. Калорийность котлет делает их незаменимыми друзьями похудения. Ее показатели могут колебаться в зависимости от используемых ингредиентов: от 60 ккал в одной штуке до 220.

Блюда из куриного фарша назначаются больным, детям, спортсменам и худеющим. Они являются достаточно сбалансированы, имеют богатый состав. Железо, входящее в него, способно улучшить работу кровеносной системы, разгоняя кровь по организму быстрее, что как нельзя кстати сказывается на метаболизме худеющего. Кальций и фосфор делают кости более прочными, а калий и магний укрепляют сердце и сосуды. Обменные и пищеварительные процессы наладятся, если регулярно потреблять диетические куриные котлетки.

Важно следить, чтобы на куриное мясо не было аллергии, хотя такое бывает нечасто. Для приготовления следует выбирать свежее и проверенное мясо, чтобы избежать отравлений. Потреблять блюдо следует регулярно, но не злоупотреблять: они вовсе не способствуют похудению, не обладают жиросжигающими свойствами.

Способы приготовления диетических котлеток из куриного фарша

Следующий вопрос после покупки материала для создания блюда, как это блюдо приготовить так, чтобы было вкусно и диетично одновременно. Вариантов того, как можно приготовить диетические куриные котлеты, существует несколько.

Во-первых, можно приготовить их на пару без добавления масла, так блюдо получится легким и низкокалорийным. Если приготовить котлеты в духовке, можно сделать их оригинальнее, например, добавить сыр или соус. При приготовлении на сковородке важно учитывать, что жарить их в масле нельзя, иначе все диетические свойства потеряются. Рекомендуют тушить котлеты или жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Так блюдо останется диетическим и приобретет приятный вкус.

Секреты приготовления диетических котлет

Диетические куриные котлеты хоть и не требуют сложного и длительного приготовления, однако нужно учитывать несколько правил, которые помогут улучшить вкус блюда, сделать его более питательным и низкокалорийным.

Сочность для блюда

Иногда как бы ни хотелось, блюдо получается сухим. В такой ситуации существует решение. Есть группа продуктов, которые помогают справляться с сухостью, придавать котлетам сочность и мягкость. В процессе приготовления фарша можно добавить чуть больше лука. Также это может быть смоченный водой батон, масло сливочное, морковь. Не следует добавлять все продукты подряд, следует выбрать что-то одно и убедиться в соответствии вкусовым предпочтениям. Панировка также может помочь, если приготовленное получается сухим.

Как снизить калорийность блюда?

Чтобы приготовить диетическое блюдо, следует избавиться от жира еще на стадии подготовки. Для диетического фарша подходит куриная грудка. Дело в том, что многие хозяйки в стремлении прибавить сочности блюду оставляют кожу и готовят вместе с ней. Для диетического питания это большая ошибка. Мясо впитает жир от шкурки и станет в разы опаснее для стройной фигуры.

Куриные котлеты подходят для потребления на диете. Их можно использовать для любого приема пищи: будь то обед или ужин. Вкус и нежность сочетаются в блюде с его низкой калорийностью, что привлекает многих худеющих и тех, кто предпочитает питаться правильно. Блюдо понравится взрослым и детям, а главное — не навредит здоровью.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

✅ Куриные котлеты в духовке калорийность


Сколько калорий в котлете из куриного фарша?

Наиболее низкокалорийными будут котлетки, приготовленные путем паровой обработки. Сколько калорий в куриной котлете на пару? Их энергетическая ценность равна ста пяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Причем количество белков в таком блюде – семнадцать с половиной граммов, жиров – одна целая семь десятых граммов, а углеводов – четыре грамма.

Чаще всего котлеты мы готовим на сковороде. Поскольку при таком способе термообработки используется масло, калораж блюда значительно увеличивается. Сколько калорий в куриной котлете жареной? В ней находится двести двадцать две килокалории. Белков в таких котлетках на сто граммов продукта содержится восемнадцать с половиной граммов, жиров – десять с половиной, а углеводов – четырнадцать.

Хотите снизить энергетическую ценность котлеток? Готовьте их в жарочном шкафу. Сколько калорий в куриной котлете в духовке? Котлетки, приготовленные таким способом, обладают калорийностью, равной ста четырнадцати килокалориям. Количество белков в них составляет (на сто граммов) восемнадцать, жиров – полтора грамма, углеводов – шесть целых шесть десятых.

Многие любят готовить котлеты не из мелкого фарша, а из рубленой мясной мякоти. Сколько калорий в котлете из куриной грудки, если ее не перекручивать через мясорубку, а мелко нарезать? Калорийность такого блюда составляет сто семьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Белков в рубленых котлетах содержится восемнадцать граммов, жиров – девять целых три десятых, углеводов – две целых семь десятых граммов.

На заметку! Если вы готовите котлетки с начинкой, их энергетическая ценность становится выше.

Пищевая ценность, калорийность куриных котлет

Котлета куриная (калорийность и пищевая ценность в 100 г указаны ниже) содержит следующее количество БЖУ:

Белков24,05 г35% от средней дневной нормы
Жиров6,68 г9% от средней дневной нормы
Углеводов5,73 г2% от средней дневной нормы
Калорийность185,20 ккал (767 кДж)9,5 % от средней дневной нормы

Средняя дневная норма основана на значении диеты в 2000 ккал в сутки. Корреляция жиров, углеводов и белков показывает большое количество белка, выше среднего — жиров, и всё это при низко-калорийности блюда. Мясо курицы в целом является диетическим продуктом питания, который к тому же может насытить организм.


Пищевая ценность, калорийность куриных котлет

Содержание фарша богато на различные витамины и минералы:

  • витамин A;
  • витамин E;
  • несколько витаминов из группы B – B1, B6, B 9 и B12;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • натрий;
  • кальций.

В малых количествах содержится селен, железо, цинк и марганец.

Как наглядно видно, основная польза куриных котлет — в сбалансированном составе. Высокое содержание глютамина вкупе с витамином B3 замедляют старение клеток организма, насыщая их, а также восстанавливают и укрепляют нервную систему. Железо, в мясе курицы, улучшает кровообращение, свёртываемость крови и всю кровеносную систему в целом.

Хрящи, которые часто добавляют в фарш из курицы — богатый источник кальция, который, в свою очередь, укрепляет и поддерживает костную ткань, суставные элементы организма, обеспечивая меньшую изнашиваемость к пенсионному возрасту. К тому же в курице огромное количество белка, в связи с чем витамины и минералы быстрее, легче усваиваются, а сам белок питает организм.

И всё это — с относительно невысоким содержанием калорий. Диетологи и врачи советуют добавить в рацион блюда из куриного фарша: детям, спортсменам, людям в пожилом возрасте. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве, гастрите, диабете и в специализированных диетах, а также во время ослабления организма, например, в период после операции.

При вдумчивом и умеренном употреблении куриных котлет — никакого вреда организму не будет. Важно лишь, чтобы сам продукт (фарш), был свежим и качественным, без вредных составляющих. При аллергии на куриное мясо, блюда из куриного фарша, и котлеты в частности — противопоказаны, в противном случае наступит аллергическая реакция.

Выбираем «правильный» фарш

При покупке фарша обращайте свое внимание на его вид, а главное – цвет. Хороший продукт обладает светлым розовым оттенком. Он не чрезмерно жидкой структуры. Если вы видите, что в фаршевой массе есть много так называемых вкраплений белого цвета, значит, ее неоднократно подвергали заморозке, а также в таком продукте могут быть искусственные примеси, вредные для здоровья. Серый цвет фарша и неприятный кисловатый запах «предупреждают» нас, что он довольно долго «гостит» на витрине, то есть далеко не свежий.

Диетические свойства мяса курицы:

Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему, витаминами А, В1, В2. Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.В курином мясе также содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ, отлично подходит тем, кто решил сесть на диету, а также больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.

Курятина содержит большое количество витамина В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

При различных заболеваниях также используется куриное мясо. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы.

Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы. Куриный бульон является отличным лекарственным средством от простудных заболеваний.

Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5 % белка, в то время как мясо индейки — 21 %, утки — 1 7 %, гуся — 1 5 %. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: в говядине -18,4%, свинине- 13,8%, баранине — 14,5 %. Особо стоит выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — 88, 73 и 72 % соответственно). А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе. Добавим, что в курином мясе много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь.

Курица полезна:

  • куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека;
  • мясо кур оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;
  • большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Вред курятины:

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может!

Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее.

А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса. А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела. Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут!

Котлеты из курицы очень полезны, так как в их состав входит большое количество минералов, витамины. Кроме того, куриное мясо быстро усваивается, его рекомендуют для спортивного питания. Куриные котлеты – отличный источник белка.

И, конечно, самые полезные котлеты – это паровые домашние, приготовленные из свежего мяса. К тому же калорийность домашних котлет значительно ниже «магазинных».

Полезные котлетки с листьями шпината

Приготовим куриные котлетки со шпинатными листьями путем паровой обработки. Они полезны и не содержат много калорий. Для приготовления такого блюда можно воспользоваться как пароваркой, так и мультиваркой.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • шпинатные листья – 0,2 кг;
  • яйцо;
  • лучок;
  • соль;
  • перчик черный;
  • хлебушек – 50 г.

На заметку! Такие котлетки можно кушать людям, придерживающимся диеты №5.

Приготовление:

  1. Грудку курицы очистим от пленочки. Промоем и просушим ее.
  2. Перекрутим мясную мякоть через мясорубку.
  3. Лучок очистим и нарежем произвольными кусками.
  4. Перекручиваем лучок тоже через мясорубку.
  5. Добавляем луковую массу к фаршевой.
  6. Солим, вводим перчик черный.
  7. Размешиваем до однородной структуры.
  8. Хлебушек разломаем на несколько кусков.
  9. Зальем его водичкой и оставим на десять минут. Можно, конечно, вместо водички использовать молоко, но оно добавит калорий блюду.
  10. Затем отожмем хлебную массу от жидкости.

  11. Шпинатные листочки хорошенечко промываем и просушиваем.

  12. Нашинкуем шпинатные листья небольшого размера кусочками.

  13. Зальем зелень стаканом очищенной водички и поставим вариться.
  14. Варим шпинат после закипания пять – семь минут.
  15. Потом выложим его в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  16. Посредством блендера измельчаем шпинатные листья до структуры пюре.

  17. В фаршевую массу добавляем хлебушек, отжатый от жидкости.

  18. Размешаем хорошенечко, введем яйцо.

  19. Теперь выложим в заготовку шпинатное пюре.

  20. Вымешиваем фаршевую массу однородной структуры.
  21. Мокрыми ручками лепим котлетки среднего размера.
  22. Выкладываем их в сетку, предназначенную для приготовления блюд в мультиварке на пару. Внимание! Заготовки располагаем только одним слоем!

  23. Включим опцию «Пар». Готовим котлетки тридцать минут.
  24. Подаем их с любимым гарниром и овощным ассорти.

Секреты приготовления куриных котлет

Несколько небольших, но важных советов по приготовлению куриных котлет с низкой калорийностью:

  1. Не переусердствовать с количеством ингредиентов. Основными компонентами в курином фарше являются яйца, фарш и лук, иногда — обезжиренное молоко. Важно использовать всё это в разумных пропорциях, иначе цельного и вкусного блюда не получится. К примеру, на 1,200 г фарша расходуется не больше 4 яиц.
  2. Что можно добавить для насыщенности вкуса? Ломтики хлеба, предварительно вымоченные в обезжиренном молоке, придают фаршу сочность и упругость, в том числе и лук, добавляющий особенный привкус. Также некоторые кулинары помещают в фарш кабачки или морковь. Если жира в общей массе мало, стоит положить пару чайных ложек сливочного масла.
  3. Никакой куриной кожи. Для идеальных куриных котлет следует использовать мясо, очищенное от кожи, так как в ней содержится много жира.
  4. Отбитый фарш. После отбивки фарша, котлеты получаются более цельными и нежными.
  5. Дать время. После приготовления котлет ещё в сыром виде, им можно дать настояться в холодильнике 40-45 минут. За это время мясной сок впитается в другие ингредиенты, что положительно скажется на вкусе.
  6. Панировка. Чтобы котлеты имели аппетитную сочную корочку, их нужно обвалять в муке с двух сторон, в кунжутных семечках, либо в молотых сухарях. Дополнительного вкуса это тоже придаст.
  7. Специи. Можно добавить любые специи по вкусовым предпочтениям, лук, петрушка и укроп — в том числе.
  8. Процесс обжарки. Куриные котлеты советуют быстро обжаривать на огне мощности ниже среднего, чтобы мясного сока успело вытечь не так много.

Чем полезен куриная котлета в духовке

  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Жареная котлета из курицы – калорийное ли блюдо?

Куриные котлеты по праву завоевали свое место в рационе нашего питания. Ведь в их приготовлении нет ничего сложного. Да и все ингредиенты являются доступными для жителей нашей страны любого достатка. Из полученного фарша нужно будет сформировать колобочки и обжарить на сковороде с постным маслом. Поэтому приготовить такое блюдо сможет любая, даже начинающая хозяюшка.

Главная же проблема состоит в том, что такой готовый продукт обладает высокой калорийностью. Если жарить куриные котлетки просто так, то в них будет 210 ккал, а в том случае, когда их обваливают в панировочных сухарях, то калорийность увеличивается до 248 ккал.

Вывод напрашивается сам собой: куриные котлеты для тех, кто борется с лишним весом – вредное блюдо. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Калорийность

С точки зрения врачей и диетологов куриное мясо – важный и незаменимый продукт. Все связано с его уникальным составом.

В нем такие компоненты:

  • минеральные вещества, такие, как магний, калий, железо, фосфор;
  • витамины А, Е, группы В;
  • белок, который легко усваивается человеческим организмом.

Именно поэтому куриное мясо предпочитают в своем рационе профессиональные спортсмены, бодибилдеры, когда им нужно нарастить мышечную массу.

Если умело приготовить курицу, то ее калорийность резко снижается, поэтому для пациентов, у которых наблюдаются такие заболевания, как ожирение, гипертония, диабет, проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи в меню вводят обязательное употребление куриного мяса.

Важна такая пища и в том случае, когда человек испытывает высокие умственные и физические нагрузки, при простуде, поскольку помогает повышению иммунитета, восстанавливает силу, поднимает тонус. Все это свидетельствует о том, что можно позволить себе даже жареную котлету из куриного мяса, главное, знать правила безвредного приготовления.

Что можно сделать, чтобы жареная куриная котлета стала низкокалорийной

Тонкостей довольно много. Главное – все делать комплексно, учитывая все правила. Только в этом случае получим полезную и здоровую пищу, которая к тому же, не повлияет отрицательно на нашу фигуру.

Первое что нужно будет сделать – не жарить, а готовить паровые котлеты. Но они, к сожалению, не всем приходятся по вкусу, хочется котлетки с румяной корочкой. Поэтому у нас для вас есть еще секреты.

Второе – пользуйтесь только сковородой с антипригарным покрытием. Тогда постное масло для обжарки потребуется в минимальном количестве. Придется лишь слегка смазать поверхность посуды с помощью кулинарной кисточки. Забудьте о большом количестве масла на сковороде!

Выбирайте для приготовления куриных котлет диетическую часть куриной тушки. Это будет филе грудки, которое и пойдет у нас на котлетки.

Советуем вам не пользоваться готовым фаршем из магазина, ведь вы не знаете, какое мясо для него использовали, и что еще добавляли. Лучше всего, если курочка будет с подворья, а не с куриного комбината, где ее напичкали во время выращивания различными антибиотиками и гормонами. По этой причине птица вырастает до гигантских размеров, а жировая ткань слишком большая.

Для получения диетических низкокалорийных котлет ни в коем случае не добавляйте в куриный фарш белый хлеб, который обычно размачивают в молоке. Но в этом случае котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, для смягчения фарша, просто добавьте немного манки, либо натрите на терке с самыми мелкими ячейками сырую картошечку. Не торопитесь после приготовления фарша сразу заниматься формированием колобков. Ведь он должен «дойти», так как манной крупе требуется некоторое время для набухания. Если же решили воспользоваться сырой картошкой, то получившийся сок нужно обязательно отжимать. Поставьте посудину минут на 30 в холодильник.

Не забудьте добавить в фарш куриное яйцо. Оно будет действовать как клейстер, соединяя все ингредиенты, не давая котлетам развалиться. Но лучше всего воспользоваться только белком. Некоторые рецепты предлагают добавлять в массу твердый сыр, который мелко натерли.

Для измельчения куриного мяса желательно пользоваться мясорубкой, а не блендером, потому что блендер доводит мясо до состояния, которое больше напоминает паштет. Сам готовый продукт будет сухим и невкусным. А после мясорубки мясо будет нужной консистенции, котлетки нежные и сочные.

Немного хитростей

Дополнительного снижения калорийности добьетесь, если откажетесь от обваливания котлеток в муке или панировке. Они и так не пригорят. Да, и еще один важный момент: не злоупотребляйте солью. Если вам кажется, что котлеты недосолены, то воспользуйтесь ароматными травами и черным молотым перцем.

Итог

Куриное мясо – одна из важнейших составляющих многих диет, но зачастую многие игнорируют котлеты. Если вы хотите разнообразить свой рацион, используйте не только рецепты варки и запекания, попробуйте также сделать блюдо из фарша. Приятного аппетита!

Определяем количество килокалорий

Котлеты из курицы состоят из фарша птицы и дополнительных ингредиентов. Калорийность блюду добавляет мука, хлеб, манная крупа, картошка. Иногда в изделие добавляют кабачки, лук, пережаривают прокрученное мясо с луком и яйцом. Но энергетическая ценность ложится в основном на фарш. Грудка курочки считается менее калорийной, она легче мяса от других птиц и усваивается лучше. Бедра курицы более калорийные.

Что еще, кроме фарша, влияет на калорийность? Это способ приготовления. Котлетку из куриного фарша можно поджарить на растительном масле или приготовить на пару. Жареное изделие считается более калорийным, оно не подходит для диетического питания. Еще один минус такого способа – в процессе жарки образуются канцерогены, способные повлиять на развитие рака в организме. Жареные котлетки из куриного фарша противопоказаны людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Котлеты на пару можно готовить из рубленого мяса или из фарша. В таком продукте сохраняются диетические свойства и максимум полезных элементов.

Рассмотрим таблицу калорийности куриных котлет различного способа приготовления. В одной котлете обычно 100 грамм, поэтому возьмем это значение для одной порции.

Способ приготовления — жарка190 ккал на 100 грамм
Способ приготовления — на пару120 ккал на 100 грамм
Способ приготовления — по-киевски445 ккал на 100 грамм
Способ приготовления — в духовке115 ккал на 100 грамм
С черносливом120 ккал на 100 грамм
Куриная котлета в панировке Wegmans

Калорий

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 8% Витамин C 1%
Кальций 4% Железо 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: Приготовлено, готово к приготовлению

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 8% Витамин C 1%
Кальций 4% Железо 19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Куриные Котлеты Hello Fresh A L’Orange

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

580

 

% дневных значений*

Общий жир

24.00г

31%

Насыщенный жир

Транс Жир

Холестерин

145 мг

48%

Натрий

320 мг

14%

Всего углеводов

58,00 г

21%

Пищевые волокна

9,0 г

32%

Сахар

26.00г

Белок

37,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 21 марта 21 17:51

29%

РДИ*

(580 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (39 %)

 

Жиры (36 %)

 

Белки (25 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

580

Жир

24 г

Углеводы

58 г

Белок

37 г

В 1 порции Hello Fresh Куриные Котлеты A L’Orange 580 калорий .
Распределение калорий: 36% жиров , 39% углеводов, 25% белков.
Родственная курица из Hello Fresh:
Больше товаров от Hello Fresh:
Другие виды курицы:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в куриной котлете?

Факты питания

160235
калорий 160235
Общий жир
Общий жир 8 г 12%
Насыщенный жир 1.5 g 8%
0 G
Choleatester
Choleatesterl 35 MG 12%

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ.

Тогда сколько калорий в жареных куриных котлетах?

Технические факты

4

калорий 435 (1819 кДж)
Общий углеводный 3,2 г 1%
1%
Пищевая волокна 0.2 g 1%
62,4 г
Кальций 31 мг

Кроме того, сколько граммов белка находятся в куриной котле? Цыпленок — популярное мясо и отличный источник белка . Ниже приведены белков содержание различных кусков вареной, бескостной и без кожи курицы : куриной грудки : 54 грамм в одной грудке, или 31 грамм на 100 грамм . Куриное бедро : 13,5 грамм в одном бедре или 26 грамм на 100 грамм .

Просто так, сколько калорий в куриной котлете на гриле?

Факты питания

(1381 KJ)
калорий 330
Total Hat
7 г 11%
Насыщенный жир
1,5 г 8%
Trans Жир 0 г
Холестерин 180 мг 60%

Сколько котлет в куриной грудке?

Возьмите куриную грудку среднего или крупного размера без костей половинку и положите на разделочную доску.Положите руку на курицу , чтобы она не двигалась. Другой рукой, используя острый нож, аккуратно нарежьте курицу , держа нож параллельно разделочной доске. Теперь у вас должно получиться две одинаковые по размеру котлеты .

Сколько калорий в тонко нарезанной куриной грудке? — De Kooktips — Домашняя страница

Порция нарезанной тонкими ломтиками куриной грудки без костей и кожи на 1 чашку включает 0 граммов общих углеводов, 0 граммов чистых углеводов, 4.5 граммов жира, 22 грамма белка и 130 калорий.

Сколько калорий в тонком ломтике куриной грудки?

Он содержит 29 калорий и 1,2 г углеводов, 1,1 г чистых углеводов, 0,5 г жира, 4,8 г белка и 0,5 г жира на ломтик (1 унцию) мясного деликатеса из куриной грудки.

Сколько калорий в 2 тонких куриных грудках?

Калорийность двух маленьких куриных грудок составляет 492 калории каждая (кожа не съедена).

Сколько калорий в тонкой куриной котлете?

Тонкие нарезанные котлеты – прямо с фермы

калорий
Пищевая ценность
Для порции весом 4 унции в сыром виде (113 г)
Сколько калорий в Котлетах из куриной грудки без костей и без кожи? Количество калорий в котлетах из куриной грудки без костей и кожи: 120 калорий из жира 13.5 (11,2%)
% Дневная стоимость *

Нарезанные тонкие котлеты – прямо с фермы

Сколько унций составляет тонкий ломтик куриной грудки?

Готовить в течение длительного периода времени. СКОВОРОДА: Разогрейте сковороду средней высоты с небольшим слоем масла. Внутренняя температура цыпленка должна достичь 170°F через 1 1/2 — 2 1/2 минуты с каждой стороны. ГРИЛЬ ИЛИ ТУШЕНИЕ: Приправить солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности продуктов.

Размер порции: 4 унции (112 г) RAW
Количество на порцию
% Дневная стоимость*
Всего жиров 2 г 3%
Насыщенный жир 0 г 0%

Информация о пищевой ценности пищевых продуктов.

Сколько калорий в кусочке куриного филе?

Информация о пищевой ценности пищевых продуктов.

19 штук найдено
Foster Farms Жареная куриная грудка 1 ломтик (28 г) Пищевая ценность 20 калорий Бревенчатая пища
Hillshire Farm Тонкие ломтики копченой куриной грудки 6 ломтиков (57 г) Пищевая ценность 60 калорий Бревенчатая пища
Dietz & WatsonOriginals Куриная грудка, запеченная в духовке Мясные деликатесы 3 ломтика (56 г) Пищевая ценность 60 калорий Бревенчатая пища

Информация о пищевой ценности пищевых продуктов.

Сколько калорий в 2 унциях куриной грудки?

Ежедневные требования

Пищевая ценность
Для порции 2 унции (56 г)
Сколько калорий в бритой куриной грудке Premium Deli? Количество калорий в бритой куриной грудке Premium Deli: Калории 80,1 калорий из жира 36 (44,9%)
% Дневная стоимость *

Повседневные нужды

Сколько белка в тонко нарезанной куриной грудке?

Foster Farms — это семейный бизнес.

Пищевая ценность
Сколько клетчатки в тонко нарезанной куриной грудке? Количество клетчатки в тонко нарезанной куриной грудке: клетчатка 0 г 0%
Сколько белка содержится в тонко нарезанной куриной грудке? Количество белка в тонко нарезанной куриной грудке: белок 22 г
Витамины и минералы

Foster Farms — это семейный бизнес.

Сколько калорий в брокколи?

На основе диеты в 2000 калорий рассчитывается процент дневной нормы (процент DV).

Размер порции овощей (вес в граммах/вес в унциях) калорий Пищевые волокна
(г)
Брокколи 1 средний стебель (148 г/5,3 унции) 45 3
Морковь 1 морковь, 7 футов в длину, 1 1/4 фута в диаметре (78 г/2,8 унции) 30 2
Цветная капуста 1/6 среднего кочана (99 г/3,5 унции) 25 2

На основе диеты в 2000 калорий рассчитывается процент дневной нормы (процент DV).

Сколько калорий в куске курицы?

Грудка индейки, запеченная в духовке, обезжиренная, деликатесная

ккал.
Пищевая ценность
На порцию размером 1 ломтик (21 г)
Сколько калорий в нарезанной куриной грудке? Калорийность нарезанной куриной грудки: 16,6 Калорий из жира 0,7 (4,4%)
% Дневная стоимость *

Грудка индейки, запеченная в духовке, обезжиренная, деликатесная

Сколько калорий в куриной котлете в панировке?

Обертка

калорий
Пищевая ценность
Для порции 120 г
Сколько калорий в куриной котлете в панировке? Калорийность куриной котлеты в панировке: 230 калорий из жира 54 (23.5%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в куриной котлете в панировке? Количество жира в панированных куриных котлетах: Всего жира 6 г

Обертка

Сколько калорий в жареной куриной котлете?

Жареные куриные котлеты очень калорийны.

Калории 515,7
Полиненасыщенные жиры 24,6 г
Мононенасыщенные жиры 12.7 г
Холестерин 55,1 мг
Натрий 448,6 мг

Жареные куриные котлеты очень калорийны.

Сколько калорий в куриной котлете без кожи?

Одна порция куриных котлет без костей содержит 110 калорий и включает 0 граммов углеводов, 0 граммов чистых углеводов, 1 грамм жира, 24 грамма белка и 0 граммов чистых углеводов.

Можно ли купить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку?

Удобство свежих, предварительно нарезанных и готовых к сковороде куриных грудок PERDUE® FRESH CUTS®, нарезанных тонкими ломтиками, без костей и кожи, делает их популярным продуктом на кухне, который вы можете с удовольствием подавать своей семье без беспорядка.

Сколько весит тонко нарезанная куриная грудка?

Лоток с тонко нарезанными грудками для запекания без костей и кожи от NAE упакован с пятью (5) до семи (7) кусками грудки на каждом лотке.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:

История изменений: 03.11.2020
Средний вес предмета: 1,23 фунта.
Средний вес упаковки:
Требуемая температура хранения (F): 28-34

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:

Куриные котлеты в панировке À La Carte

Добавить десерт

1 x Розовое гималайское печенье с кусочками соленой карамели и шоколада (+ $1.50 )6 розовых гималайских печенья с соленой карамелью и кусочками шоколада (+ $8,50 )12 розовых гималайских кусочков соленого шоколадного печенья с карамелью (+ $15,50 )1 x липкий торт с маслом (+ $3,75 )1 x пралине с коричневым маслом и орехами пекан Печенье (+ 1,75 $ ) 6 x Печенье с пралине и орехами и коричневым маслом (+ 8,50 $ ) 12 x Печенье с пралине и орехами и коричневым маслом (+ 15,50 $ ) {«sku»:»»,»label»:»1 x Розовое гималайское печенье с соленой карамелью и кусочками шоколада»,»price»:»1.50″,»image»:»»,»price_type»:»flat_fee»,»checked» :null,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»ingamounts»:»»,»ingramounts»:»»,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:» 0″, «белок»: «0», «углеводы»: «0», «жир»: «0», «клетчатка»: «0», «сахар»: «0», «натрий»: «0» } {«sku»:»»,»label»:»6 x Печенье с кусочками розового гималайского соленого шоколада и карамели»,»price»:»8.50″,»image»:»»,»price_type»:»flat_fee»,»checked»:null,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»ingamounts»:»»,»ingramounts»:» «,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:»0″,»белки»:»0″,»углеводы»:»0″,»жиры»:»0″,»клетчатка «:»0″,»сахар»:»0″,»натрий»:»0″} {«sku»:»»,»label»:»12 розовых гималайских печенья с соленой карамелью и кусочками шоколада»,»price»:»15.50″,»image»:»»,»price_type»:»flat_fee»,»checked» :null,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»ingamounts»:»»,»ingramounts»:»»,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:» 0″, «белок»: «0», «углеводы»: «0», «жир»: «0», «клетчатка»: «0», «сахар»: «0», «натрий»: «0» } {«sku»:»»,»label»:»1 x Липкий масляный торт»,»price»:»3.75″,»изображение»:»»,»price_type»:»flat_fee»,»checked»:null,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»ingamounts»:»»,»ingramounts»:» «,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:»0″,»белки»:»0″,»углеводы»:»0″,»жиры»:»0″,»клетчатка «:»0″,»сахар»:»0″,»натрий»:»0″} {«sku»:»»,»label»:»1 x Печенье с коричневым маслом и орехами пралине»,»price»:»1,75″,»image»:»»,»price_type»:»quantity_based»,»checked»:null ,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»в сумме»:»»,»инграмоны»:»»,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:»0″ ,»белок»:»0″,»углеводы»:»0″,»жир»:»0″,»клетчатка»:»0″,»сахар»:»0″,»натрий»:»0″} {«sku»:»»,»label»:»6 x Печенье с коричневым маслом и орехами пралине»,»price»:»8.50″,»изображение»:»»,»price_type»:»количество_основано»,»проверено»:null,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»количества»:»»,»инграмоны»:» «,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:»0″,»белки»:»0″,»углеводы»:»0″,»жиры»:»0″,»клетчатка «:»0″,»сахар»:»0″,»натрий»:»0″} {«sku»:»»,»label»:»12 x Печенье с коричневым маслом и орехами пралине»,»price»:»15.50″,»image»:»»,»price_type»:»quantity_based»,»checked»:null ,»аллергены»:»»,»ингредиенты»:»»,»в сумме»:»»,»инграмоны»:»»,»ingshows»:»»,»ingredients_desc»:»»,»калории»:»0″ ,»белок»:»0″,»углеводы»:»0″,»жир»:»0″,»клетчатка»:»0″,»сахар»:»0″,»натрий»:»0″}

Par Жареное филе куриной грудки в панировке 4 унции – House of Raeford Farms

Откройте для себя нашу онлайн-продажу цыплят по предварительному заказу.Заказать сейчас

Отправить этот продукт по электронной почте

Описание

Котлета из куриной грудки в панировке

Артикул

20358

Питание
Количество на порцию
калорий 140 Калории из жира 30
% Дневная стоимость*
Общий жир 3.5г 5%
Насыщенный жир 0,5 г 3%
Трансжиры 0г
Холестерин 30мг 11%
Натрий 790мг 33%
Всего углеводов 12г %
Пищевые волокна 1г
сахара 0г
Белок 15г
Витамин А 0% Витамин C 2%
Кальций % Железо %

Размер упаковки

Кейс-куб
0.50 КФ

TI x HI
10 х 12

Контактное лицо отдела продаж

Майкл Тичи
Генеральный менеджер отдела продуктов питания
910-878-4276
[email protected]

данные о пищевой ценности, где найдено и 15 рецептов

Куриные котлеты: данные о пищевой ценности, где найдено и 15 рецептов Не пропустите очередной выпуск… идей рецептов на неделю, пикантные фото, бесплатная доставка. Подписаться
  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Куриные котлеты

Что такое куриные котлеты? Об ингредиенте куриных котлет. Включая 15 рецептов куриных котлет, данные о питании и где их найти.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (140 г)

Количество на порцию

калорий 231 калорий из жира 44

 % Дневная стоимость *

Общий жир 5.0г 8%

Насыщенный жир 1,4 г 7%

Трансжиры ~

Холестерин 119 мг 40%

Натрий 103 мг 4%

Всего углеводов 0,0 г 0%

Пищевые волокна 0г 0%

сахара 0,0

Белок 43,4 г

Витамин А 1% • Витамин С 0%

Кальций 2% • Железо 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найти

Куриные котлеты обычно можно найти в отделе птицы или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Пищевая группа

Куриные котлеты

входят в группу пищевых продуктов Poultry Products USDA.

Сколько весят куриные котлеты?

мера грамм
1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками 140
1 шт. (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) 52
1 грудка без кости и кожи 86
На китайском языке: 鸡肉饼
Британский (Великобритания) термин: Куриные котлеты
на французском языке: эскалопы де пуле
на испанском языке: chuletas de pollo

Рецепты с использованием куриных котлет

Этот ингредиент содержится в 15 рецептах.

Все 15 рецептов

Создано: Последнее обновление:

Список всех ингредиентов

Моя коробка рецептов

Рецепты, которые я хочу попробовать

Рецептов, которые я приготовил

Рецепт не указан™

Войти

или войдите с помощью

или войдите с помощью

Присоединяйтесь бесплатно!

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.