Мясо утки грудка калорийность: Утиная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Утиная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

172

Углеводы, г: 

2.0

Утиная грудка – это передняя часть туши птицы без крыльев и ног. Блюда из утиной грудки менее распространены, чем из куриной. Наверное, дело в том, что мясо утки намного жестче и не каждая хозяйка может похвастаться умением правильно его приготовить. Мясо утиной грудки характеризуется ярким красным цветом, степень жесткости будет зависеть от возраста и выкорма птицы.

Калорийность утиной грудки

Калорийность утиной грудки составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утиной грудки

В химическом составе мяса утиной грудки есть следующие элементы: витамины группы В, А, С, Е, К.

А также полезные микроэлементы: железо, фосфор, цинк, медь, селен.

Польза и вред утиной грудки

Благодаря богатому химическому составу утиная грудка, несомненно, несет пользу для нашего организма. Она способствует повышению иммунитета, из-за большого содержания железа полезна при малокровии. В ста граммах мяса утиной грудки содержится почти половина суточной нормы никотиновой кислоты, а она в свою очередь участвует в процессах снижения холестерина в крови. Кроме того, селен, который содержится в мясе грудки, защищает клетки от свободных радикалов.

Мясо утиной грудки с кожей не назвать диетическим продуктом из-за жирности. Но утиный жир также полезен, в нём высоко содержание Омега-3 и Омега-6, по этим показателям утиный жир ближе к оливковому маслу, чем к жирам животного происхождения.

Утиная грудка в кулинарии

Блюд из утиной грудки существует великое множество, например, из неё можно приготовить рагу, сварить суп, нередко её используют для приготовления пастромы. Утиную грудку запекают, жарят и тушат. В варёном или копчёном виде её добавляют в салаты и используют для приготовления закусок.

Утиная грудка без кожи и жира — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

145

Углеводы, г: 

0.0

Утиная грудка без кожи и жира – это красное мясо с грудинной части птицы. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и несет массу пользы для организма. Несмотря на то, что мясо утки само по себе более жирное, чем куриное, оно по праву считается диетическим и может стать прекрасной альтернативой куриной грудке, говядине и свинине. Для того, чтобы блюда из обезжиренной утиной грудки принесли пользу и были вкусными, их важно правильно приготовить, в противном случае мясо будет жестким и волокнистым. Качество мяса сильно зависит от возраста и условий содержания птицы.

Калорийность утиной грудки без кожи и жира

Калорийность утиной грудки без кожи и жира составляет 145 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утиной грудки без кожи и жира

В химический состав утиной грудки без кожи и жира входят следующие полезные элементы и витамины: В, А, С, Е, К, железо, фосфор, цинк, медь, селен.

Польза и вред утиной грудки без кожи и жира

Основным преимуществом мяса утиной грудки является высокое содержание селена и железа. Селен защищает клетки организма от свободных радикалов, а железо участвует в процессах кроветворения и помогает справиться с малокровием. Кроме того, мясо утиной грудки без кожи и жира можно включать в свой рацион на любой диете, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Мясо утиной грудки без кожи и жира в кулинарии

Из мяса утиной грудки без кожи и жира можно приготовить всё то же самое, что и из жирного мяса. При приготовлении следует учитывать, что обезжиренная грудка получится более сухой и жёсткой. И лучше использовать её для тушения, варки диетических супов.

Утиная грудка, без кожи. — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Утиная грудка запеченная с кожей

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Утиная грудка (сыровяленая)

Сыровяленая утиная грудка — уникальный по вкусу и составу продукт. Авторский набор пряностей и специй подчеркивает, но не перебивает натуральный вкус мяса. Особая технология приготовления позволяет сохранить не только нежность и сочность грудки, но и все важные для человека микроэлементы.

Грудка — самая диетическая часть птицы, поэтому полакомиться блюдом могут даже те, кто строго следит за фигурой. В утиной грудке мало жиров и калорий, но мясо очень питательно и богато витаминами группы B, D, C, а также содержит протеины. Мясо утки положительно воздействует на иммунную систему и рекомендовано в сезоны эпидемий простуды или гриппа.

Железо, входящее в состав утиного мяса, улучшает состав крови и обеспечивает человека силами и энергией, а селен способствует правильной работе щитовидной железы. Утиная грудка особенно рекомендуется людям, склонным к анемии.

Сыровяленая утиная грудка отлично подойдет как для бутердбродов или салатов, так и в качестве самостоятельного блюда. На застольях нарезка из грудки станет прекрасным дополнением к вину или крепким напиткам. Хранить закуску нужно в холодильнике не более двух недель, но лучше съесть мясо как можно скорее: со временем оно твердеет.

Состав: утиная грудка, соль морская, сахар,  сладкая, перец черный.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белок -27,5 г., жир — 8 г., углеводы — 0 г.

Энергетическая ценность: 182 кКал/761 кДж.

Срок годности при относительной влажности воздуха 75 +/- 5% и температуре от 0 С до 6 С не более 3 месяцев. После вскрытия упаковки, продукцию хранить при t от 0 С до +6 С, не более 3 суток.

После вскрытия упаковки продукцию хранить при t от 0 до + 5 не более 3 суток.

Exonact

8 февраля 2022 13:50

Комментарий:

20mg generic levitra order online Noxxby <a href=http://abuyplaquenilcv.com/>Plaquenil</a> Acheter Kamagra Grenoble


clohema

28 января 2022 07:12

Комментарий:

<a href=http://aprednisonen.com/>Prednisone</a> Propecia Cost Auckland Mgcusw


Exonact

26 января 2022 15:19

Комментарий:

Wksvad <a href=https://abuyplaquenilcv.com/>order plaquenil online</a> splenectomy asplenia The condition may be congenital or result from surgical removal.


fadeapado

21 января 2022 10:49

Комментарий:

stycle <a href=https://alevitrasp.com>cialis sildenafil levitra</a>


amaltiets

20 декабря 2021 17:46

Комментарий:

<a href=»https://osildenafilop.com «>where to buy viagra online</a>

Добавить отзыв

Утка, домашняя, молодой утенок, Белая Пекинская, грудка, мясо и кожа, без костей, запеченная: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 8.00 мг

Фосфор, P Нет данных

Магний, Mg Нет данных

Калий, K Нет данных

Натрий, Na 84.0 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 3.26 мг

Цинк, Zn Нет данных

Йод, I Нет данных

Медь Нет данных

Марганец, Mn Нет данных

Селен, Se 26.4 мкг

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 2.80 мг

Витамин B1 Нет данных

Витамин B2 Нет данных

Витамин B6 Нет данных

Ниацин 7.86 мг

Витамин B12 Нет данных

Фолаты Нет данных

Витамин B5 Нет данных

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ Нет данных

Бета-каротин Нет данных

Витамин E Нет данных

Витамин D Нет данных

Витамин К Нет данных

Триптофан 0.34 г

Треонин 1.04 г

Изолейцин 1.25 г

Лейцин 2.05 г

Лизин 2.08 г

Метионин 0.66 г

Фенилаланин 1.02 г

Валин 1.27 г

Аргинин 1.55 г

Гистидин 0.64 г

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Мясо утки: польза и советы по приготовлению

Более четырех тысяч лет назад утиное мясо стало одним из основных ингредиентов в меню людей той эпохи. До нынешнего времени оно сохраняет свою актуальность в рационах граждан современного мира. Впрочем, этому есть логичное и убедительное объяснение – такой продукт обладает пользой для организма, отличными питательными свойствами, непревзойденными вкусовыми качествами. А еще из него можно приготовить сотни самых разных блюд.

Поэтому многие магазины стараются расширять свой ассортимент, предлагая купить мясо утки, например, вот тут. А покупатели всегда не прочь очередной раз полакомиться крылышками, бедрами или грудкой утиной тушки.

Чем полезно утиное мясо

Одно из объяснений невероятной популярности утиного мяса – это его питательность. Один небольшой кусочек любой части утиной тушки содержит примерно 405 кКал на 100 грамм продукта. При этом такая калорийность обеспечивается содержанием основных питательных компонентов:

  • жиры – примерно 37 г;
  • белки – около 16 г
  • углеводов содержится до 0,95-1,2 г.

Причем калорийность и питательность при разном способе приготовления и в разных частях тушки – разные. Например, запеченная утка имеет 307 кКал, а вареное мясо еще меньше – всего 252 кКал. Жареное утиное мясо содержит 279 кКал, грудка без кожицы – 145 кКал. Наибольшей калорийностью отличается филейная часть тушки после копчения – в ней содержится до 415 кКал.

Самым диетическим утиным блюдом можно считать бульон из любой части утиной тушки – в нем концентрируется невысокая питательность, не превышающая 25 кКал на 100 мл продукта.

Кроме основных компонентов в утином мясе в зависимости от части туши содержатся не только питательные, но и полезные для работы человеческого организма минеральные и витаминные элементы:

  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • медь;
  • селен;
  • цинк.

Из витаминов в мясе в обильном объеме присутствуют такие основные разновидности и их провитамины (производные виды), как вит. А, группа В в полном составе, токоферол.

Благодаря такому полезному содержанию утиное мясо способно при нескольких приемах блюд с его применением положительно влиять на восстановление иммунной физиологии, повышать работоспособность, способствовать улучшению памяти и сообразительности.

Комплекс насыщенных жирных кислот в утином мясе активно восстанавливает клетки внутренних органов и кожного покрова. Как следствие такого воздействия – при регулярном употреблении мяса утки повышается сопротивляемость к патологиям, вредной микрофлоре, проявляется умеренный омолаживающий эффект.

Всего 100 г мяса утиной тушки поставляет в организм до 46% всего необходимого суточного объема селена. Это положительно сказывается на физиологии репродуктивных органов, особенно – на деторождении у женщин.

Внушительный комплекс витаминов, монокислот, полиненасыщенных кислот эффективно воздействует на восстановление блеска волос, структуру ногтей.

Употребление утиного мяса даже небольшими порциями, но – как можно чаще, способствует профилактике а иногда даже и лечению болезней печени, почек, сердца. Мясо положительно влияет на потенцию мужчин, нормализацию обменных процессов, очищение клеток и тканей от канцерогенных и токсичных компонентов.

Как выбирать мясо утки

Для большей пользы организма рекомендуется употреблять мясо молодой утки. На мясо птицу заготавливают в трехмесячном возрасте, когда масса тушки уже может достигать 3,5-4 кг.

Хотя далеко не каждому гурману доступно приготовить блюдо из самостоятельно выращенной птицы, зато каждый может проявить внимательность при покупке утиного мяса на рынке либо в магазине:

  • свежая тушка всегда поступает в продажу охлажденной;
  • заморозка – это признак того, что тушке уже не один день;
  • внутренний жир на брюшной стенке должен быть светло-желтого цвета;
  • запах должен быть натуральным и свежим, без сторонних примесей и ароматов специй;
  • тушка молодой утки имеет мягкий на ощупь клюв и светло-желтый окрас лапок;
  • при надавливании на филейную часть или другие мягкие участки тушки чувствуется упругость мяса, а ямка от вдавливания быстро восстанавливается;
  • из-за высокого содержания жировых клеток кожица свежей утки всегда блестящая и имеет светлый желтоватый или золотистый оттенок.

Обязательно надо обратить внимание на состояние мясных волокон – они должны быть упругими, иметь красный яркий цвет или розовый оттенок. При разрезании мясные волокна должны сохранять однородность и структуру по линии разреза.

Хранить утиное мясо лучше в холодильнике на нижних полках при температуре до 0 до +5 градусов. При таком режиме мясо сохраняется 3-4 дня в свежем виде. При заморозке до -10 градусов утиная тушка будет храниться до 3 месяцев, хотя при этом значительно пострадает в плане потери питательности и полезных свойств.

Кулинарные особенности и рецепты

В кулинарии мясо уток используется для горячих блюд, супов, бульонов, холодных закусок, мясных десертов, бутербродов, плова, для приготовления на открытом огне. Такой продукт отличается удивительной мягкостью, слегка сладковатым приятным привкусом. Он быстро утоляет голод, оставляя во рту приятное послевкусие.

Эти свойства используются во многих национальных кухнях для приготовления блюд из утиного мяса разной степени сложности. Для похудения и коррекции веса утиное мясо используется в небольших количествах в диетологии – обычно в жареном виде или для приготовления бульонов.

Один из известных рецептов китайских кулинаров – это утка по-пекински, которая готовится несколько дней. А для домашних кулинаров подойдут более простые рецепты мяса утки с апельсинами, яблоками или черносливом. Кроме того, мясо утки готовится с тушенными или свежими овощами, запекается в духовке или готовится в микроволновке. Советы опытных кулинаров касаются времени приготовления – примерно 105-110 минут, а также особенности запекания – перед этой процедурой утку лучше обжарить на утином жиру всего несколько минут, чтобы мясо было сочным.

Мясо и кожа утиной грудки (молодой утенок, без костей, приготовленные, жареные)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 грудки, без кости

Количество на порцию

калорий

242

 

% дневных значений*

Общий жир

13.02г

17%

Насыщенный жир

3,506 г

18%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,958 г

Мононенасыщенные жиры

6,514 г

Холестерин

163 мг

54%

Натрий

101 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

29.4g

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Железо

3,91 мг

22%

Калий

Витамин С

3,4 мг

4%

12%

РДИ*

(242 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (50 %)

 

Белки (50 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

242

Жир

13.02г

Углеводы

0 г

Белок

29,4 г

242 калории в 1/2 грудки без костей из мяса утиной грудки и кожи (молодой утенок, без костей, приготовленный, жареный).
Распределение калорий: 50% жиров , 0% углеводов, 50% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды уток:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

3 факта о пищевой ценности, которые стоит знать

Факт 1: в утином мясе больше калорий

На первый взгляд видно, что в утином мясе гораздо больше калорий , чем в утиной грудке.

Мясо утки имеет 404 ккал на 100 г, а утиная грудка 123 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 228%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в утином мясе поступает из жира, а в утиную грудку – из белка.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения утиного мяса с утиной грудкой.

ФАКТ 2: Утка мясо и утка Разница в молочной железе

Утиная молочная грудка против утки Мясо: витамины и минералы Сравнение

5 Утиная грудка 9001 6 6 6 0,416 мг 11
на 100 г Утка
калорий 404 123
Жир 39.34 г 4,25 г
белок 11.49 G 11.49 G
Вода 48.57 G 75.51 G
Кальций 11 мг 3 мг
железо 2.4 мг 4,51 мг
Magnessium 15 мг 22 мг
22 мг
5,5 мг 16 мг
Калий 209 мг 268 мг
Натрий 63 мг 57 мг
Цинк 5.5 мг 16 мг
0.197 мг 0,197 мг 0,416 мг
0,21 мг 0,31 мг
Витамин B3 (Niacin) 3.934 мг 3,444 мг 3,444 мг
Витаминь
0,19 мг 0,63 мг 0,63 мг
Витаминь
0,013 мг 0,025 мг 0,025 мг
Витаминь C 2.8 мг 6,2 мг

Меньше белка в утином мясе

Также легко заметить, что в утином мясе меньше белка , чем в утиной грудке.

На 100 г утиной грудки приходится 19,85 г, а на 100 г утиного мяса — 11,49 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 73%.

В утином мясе больше жира

В утином мясе больше жира , чем в утиной грудке.

Приведенные выше таблицы показывают, что в утиной грудке содержится 4,25 г/100 г жиров, а в утином мясе – 39,34 г/100 г. В этом случае разница составляет около 826%.

Полезно ли утиное мясо? Преимущества включения утки в свой рацион

Утки популярны во многих культурах из-за их яиц, перьев и мяса. Они были одомашнены для этих предметов в течение по крайней мере 4000 лет. Как курица и индейка, утка — это вид мяса, называемый домашней птицей.

В Азии самый большой спрос на продукты из утки и птицы. Но утка также широко используется в Европе, Австралии и Северной Америке.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе для здоровья от утиного мяса.

Типы и доступность утиной птицы

Существует много видов одомашненных уток. Некоторые распространенные породы, которыми пользуются из-за их мяса, включают следующее.

Утки муларды. Муларды или утки-мулы — это гибридная порода, в основном разводимая для получения мяса.Мясо мулардов довольно нежирное. Они популярны среди людей, которые ищут здоровый вариант утиного мяса.

Хаки Кэмпбеллс. Уток цвета хаки Кэмпбелл обычно разводят из-за их качественных яиц. Но эти утки ценятся и за их мясо.

Мускусные утки. Мускусные утки являются близкими родственниками гусей. Их мясо ценится во Франции, и его часто сравнивают с говядиной, поскольку оно нежирное и красное.

Индийские бегуны. Эти утки славятся своей способностью нести яйца. Также известно, что у индийских бегунов постное мясо с хорошим вкусом.

Утки по-пекински. Утку по-пекински не следует путать с блюдом под названием «утка по-пекински». Пекинская утка — популярная домашняя птица для коммерческого производства, потому что эта порода быстро растет. Пекинские утки изначально были выведены в Китае. Их ценят за нежное и сочное мясо.

Сезоны миграции уток. Утка обычно доступна с мая по сентябрь в северных регионах.Утка может быть важным источником питательных веществ. Поэтому люди, живущие в северных регионах, могут заморозить мясо, чтобы есть его зимой.

Поедание утки.  Утиное мясо можно употреблять в приготовленном или сушеном виде. Это обычно считается жирным мясом. Но купленная в магазине утка часто содержит меньше жира, чем курица.

Кусочки утиного мяса. Популярные разделки утки – грудка и ножки. Утиная птица, как известно, является влажным и довольно темным мясом.При этом мясо грудки легче и на вкус мягче, чем мясо бедер и ножек.

Другими частями утки, которые можно употреблять в пищу, являются желудок, печень и сердце.

Утиное мясо Питание

Белок. Утиная птица — отличный источник белка. Около 75 граммов приготовленного мяса обеспечат более 25% необходимой дневной нормы белка. Важно, чтобы вы потребляли достаточно белка каждый день. Это необходимо для поддержания здоровья кожи, мышц и крови.

Витамины группы В. Утка — хороший источник витаминов группы В. Он содержит много витамина B3, также называемого ниацином.

Витамины группы В помогают выполнять многие функции организма. Они помогают вашей иммунной системе, нервной и мышечной системе, когнитивным функциям и выработке гормонов.

Железо. Одна порция утиного мяса содержит половину необходимой дневной нормы железа. Железо является важным минералом, который необходим вашему телу для создания энергии и роста.Нужно сделать гемоглобин. Этот белок переносит кислород внутри эритроцитов.

Омега жирные кислоты. Утиная птица является отличным источником короткоцепочечных жирных кислот омега-3 и хорошим источником жиров омега-6.

Исследования показывают, что системы уток преобразовывают короткоцепочечные омега-3 (такие как АЛК или альфа-линоленовые кислоты) в длинноцепочечные омега-3 (такие как ДГК или докозагексаеновая кислота)‌. Омега-3 с длинной цепью могут помочь предотвратить хронические заболевания, включая различные виды рака, сердечно-сосудистые заболевания, психические заболевания, псориаз и астму.

Селен. Утиное мясо является богатым источником селена. Селен является важным минералом, который может уменьшить симптомы хронического воспаления и помочь укрепить ваш иммунный ответ.

Безопасное обращение с утиной птицей

При обращении с утиным мясом вы должны соблюдать следующие меры безопасности, чтобы избежать перекрестного загрязнения или пищевого отравления: 

  • При хранении утиного мяса используйте только чистые контейнеры для хранения пищевых продуктов.
  • Мойте руки, поверхности и приборы до и после приготовления сырой утки.
  • Ешьте только утиную птицу, тщательно приготовленную при температуре 165 градусов по Фаренгейту.

Соблюдение этих мер предосторожности снижает вероятность пищевого отравления бактериями сальмонеллы. Сальмонелла обитает в кишечнике животных и человека. При попадании внутрь может вызвать пищевое отравление, которое длится от 4 до 7 дней.

Пищевая ценность мяса утиной грудки, только в сыром виде

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Calori4% DV90 калорий
  • FAT4% DV3.1G
  • Насыщенные жиры насыщенные 50521 9052
  • Choleatester19% DV56.2MG
  • Carbohdated0% DV0G
  • Fiber0% DV0G
  • Сахар ~% DV ~ G
  • Белок29% DV14. 5г

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Calcium0% DV2.2MG
  • Железо, FE18% DV3.3MG
  • Калий, K4% DV195.6MG
  • натрий2% DV41.6MG
  • Magnesium4% DV16.1mg
  • Цинк, ZN5% DV0.5MG

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV11,7 мкг
  • Витамин B1223% DV0,6 мкг
  • Витамин C5% DV4,5 мг
  • Витамин D~% DV~мкг
  • Витамин E~% DV~мг
  • 90 ДВ~мкг

Макронутриенты

Макронутриенты %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 73 г
Калории 90 4%
Жир 3.1 г 4%
Белок 14,5 г 29%
Углеводы 0%
Сахар ~%
Волокно 0%
Холестерин 56,2 мг 19%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Чистые углеводы
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 73 г
Кальций 2.2 мг 0%
Железо, Fe 3,3 мг 18%
Калий, К 195,6 мг 4%
Магний 16,1 мг 4%
Фосфор, Р 135,8 мг 11%
Натрий 41,6 мг 2%
Цинк, Zn 0,5 мг 5%
Медь, Cu 0.2 мг 27%
Марганец 0 мг 1%
Селен, Se 10,1 мкг 18%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 73 г
Витамин А, RAE 11.7 мкг 1%
Витамин С 4,5 мг 5%
Тиамин (B1) 0,3 мг 25%
Рибофлавин (В2) 0,2 мг 17%
Ниацин (B3) 2,5 мг 16%
Витамин B5 (PA) 0,6 мг 11%
Витамин B6 0,5 мг 27%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) 18.3 мкг 5%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 18,3 мкг 5%
Фолат ДФЭ 18,3 мкг 5%
Холин ~мг ~%
Витамин B12 0,6 мкг 23%
Ретинол 11,7 мкг
Каротин, бета ~мкг ~%
Каротин, альфа ~мкг ~%
Криптоксантин, бета ~мкг ~%
Витамин А, МЕ 38.7IU 1%
Ликопин ~мкг
Лут+Зеаксантин ~мкг
Витамин Е ~мг ~%
Витамин D ~мкг ~%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) ~МЕ ~%
Витамин К ~мкг ~%
Витамин К1 ~мкг
Менахинон-4 ~мкг

Другое

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 73 г
Вода 55.1 г
Ясень 1 г
Спирт
Кофеин ~мг
Теобромин ~мг
Оценка PRAL 7,55

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 73 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %AI
~ = отсутствующие данные
Вес 73 г
Мононенасыщенные жиры 883 мг
Полиненасыщенные жиры 423 мг
Омега 3 51 мг 3%
Омега 6с 372 мг 2%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.14
Соотношение омега-6 и омега-3 7,29
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 0 мг
22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 ~мг
6:0 ~мг
8:0 ~мг
10:0 0 мг
12:0 22 мг
13:0 ~мг
14:0 15 мг
15:0 ~мг
16:0 504 мг
17:0 ~мг
18:0 299 мг
20:0 ~мг
22:0 ~мг
24:0 ~мг
14:1 ~мг
15:1 ~мг
16:1 недифференцированный 124 мг
16:1 c ~мг
17:1 ~мг
18:1 недифференцированный 752 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 0 мг
22:1 недифференцированный 0 мг
22:1 c ~мг
24:1 c ~мг
18:2 недифф. 372 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 51 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 ~мг
20:2 н-6 в, в ~мг
20:3 недифференцированный ~мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 0 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 ~мг
22:4 ~мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 73 г
Бетаин ~мг
Триптофан 201 мг 72%
Треонин 619 мг 59%
Изолейцин 744 мг 53%
Лейцин 1224 мг 45%
Лизин 1240 мг 59%
Метионин 392 мг 54%
Цистин 223 мг 78%
Фенилаланин 607 мг 69%
Тирозин 552 мг 63%
Валин 758 мг 42%
Аргинин 925 мг
Гистидин 383 мг 55%
Аланин 918 мг
Кислота аспарагиновая 1419 мг
Глутаминовая кислота 2267 мг
Глицин 812 мг
Пролайн 712 мг
Серин 623 мг
Гидроксипролин ~мг
База данных : стандартный выпуск

обратная связь

5 полезных свойств утиного мяса

Если вы похожи на многих потребителей, заботящихся о своем здоровье, вы, вероятно, устали снова и снова обращаться к куриной грудке как к источнику нежирного белка.Существует много неправильных представлений о других видах мяса, которые могут вписаться в здоровую диету, поэтому вы можете выбрать курицу, когда действительно хотите разнообразия.

Чтобы оживить свой рацион и спасти вкусовые рецепторы, попробуйте утку. Хотя утиное мясо часто имеет плохую репутацию из-за того, что оно содержит много жира или вредно для здоровья, более пристальное изучение пищевой ценности утки показывает, что оно обладает полезными для здоровья свойствами, что делает его отличным дополнением к вашему еженедельному плану питания.

Вот лишь пять причин, по которым утиное мясо может принести желаемую пользу для здоровья:

1.Утка постная, как курица.

Мясо пекинской утки, выращенной на ферме, содержит меньше жира, чем многие другие белки. На самом деле, в утином мясе меньше половины жира, чем во многих кусках говядины и свинины. А утиная грудка без костей и кожи весом 3 унции более постная, чем порция куриной грудки без костей и кожи весом 3 унции.

Хотите насладиться хрустящей корочкой утки, но при этом соблюдать диету? Правильно приготовив утку и надрезав кожу, можно избавиться от 70% жира. Имейте в виду, что в утке меньше насыщенных жиров, чем во многих других белках, что позволяет вам оставаться на правильном пути, если вы обеспокоены уровнем холестерина в крови.

2. Утка может содержать меньше калорий, чем другая птица.

Хотя мясо утки имеет насыщенный вкус, которого нет у другой птицы, оно содержит меньше калорий, чем грудка курицы или индейки, если подается без кожи. По данным Министерства сельского хозяйства США, утиная грудка без кожи без кожи от Maple Leaf Farms содержит всего 110 калорий на порцию, в то время как куриная грудка без кожи в среднем содержит 165 калорий на порцию. Таким образом, замена курицы на утку в ваших любимых рецептах не составит труда, если вы считаете калории.

3. Утка богата железом.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, ускорить развитие мозга или поддержать здоровую иммунную систему, тогда вам нужно добавить в свой рацион немного железа. Утка может помочь вам в этом, потому что она содержит больше железа на порцию, чем курица, индейка, корнуэльская курица и даже некоторые куски говядины.

4. Утка упакована с эфирными орехами риентами.

Белая пекинская утка является отличным источником необходимых питательных веществ, таких как витамин Е, ниацин и селен, причем одна порция обеспечивает более 20 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления.Утиное мясо является гораздо лучшим источником витамина К, витамина А и витаминов В1 и В2.

5. Утиный жир полезнее.

В целом, утиный жир содержит больше мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, чем насыщенные жиры, что может оказывать негативное влияние на уровень холестерина в крови. Это означает, что питательный профиль утиного жира больше похож на оливковое масло, чем на другие животные жиры.

Многие профессиональные повара любят использовать утиный жир вместо некоторых растительных масел из-за его полезности, богатого вкуса и универсальных кулинарных качеств.

Полноценное потребление постного белка не должно ограничиваться куриной грудкой, рыбой или протеиновыми коктейлями. Есть множество простых и вкусных способов разнообразить свои блюда, используя утиное мясо.

Maple Leaf Farms предлагает множество онлайн-ресурсов, которые помогут вам узнать больше о том, как легко приготовить утку и использовать ее в своих любимых блюдах.

Пищевая ценность и польза утки для здоровья

Одна из лучших частей ужина в ресторане — это попробовать еду, которую вы обычно никогда не готовите дома.Может случиться так, что, просматривая меню, вы заметите тип мяса, которого обычно нет в обычном супермаркете. Утка — это мясо кряквы или других пород уток; он также может поступать из пресноводных или соленых источников. Вот некоторые факты о питании и пользе утки для здоровья.

Источники утиного мяса

Мясо утки — это форма домашней птицы, которая, очевидно, происходит от кряквы или других видов уток. Оно классифицируется как белое мясо, но на самом деле оно намного темнее, чем мясо курицы и индейки.При правильном приготовлении он будет иметь красноватый оттенок, похожий на говядину. Большая часть мяса утки приходится на грудку или ножки. Популярные куски мяса утки также включают шейку, спинку, крылья и хвост. В других случаях утку продают целиком покупателю, который хочет приготовить себе нарезку.

Две породы уток являются обычными источниками утиного мяса. Есть и другие источники в разных регионах мира, но эти две представляют собой наиболее распространенные породы, которых забивают на утиное мясо.

Утка по-пекински

Первая порода, пекинская утка, является наиболее распространенным источником мяса уток. Эта порода визуально желательна, потому что ее белые перья скрывают любой пух, оставшийся на коже. Этот вид, также известный под прозвищем «Утка Лонг-Айленда», попал в Соединенные Штаты из Китая. Он представляет собой большую часть утиного мяса, производимого в Америке.

Мускусная утка

Следующим по распространенности видом утиного мяса являются мускусные утки. Это мясо имеет уникальный вкус, который многие люди описывают как мясистый и ароматный.В отличие от более популярной пекинской утки, мускусная утка не происходит от кряквы.

Пищевая ценность

Одним из самых больших преимуществ употребления в пищу утки являются все питательные вещества, которые поступают из мяса. Утка оказалась отличным источником железа, необходимого для производства гемоглобина, основной части эритроцитов. Железо также важно для производства энергии у растущих детей.

Многие белки, играющие важную роль в поддержании работоспособности организма, также содержатся в утином мясе.Эти белки могут восстанавливать поврежденную кожу и поддерживать движение тела. Белки также необходимы для поддержания здоровья вашего тела, помогая его естественному иммунитету.

Самым большим питательным веществом, содержащимся в утином мясе, является витамин B. Утиное мясо является отличным источником ряда соединений витамина B, особенно B-12. Витамин B-12, как и железо, имеет решающее значение для образования эритроцитов. Он также повышает высвобождение энергии в организме за счет поглощения фолиевой кислоты.

Наконец, утиное мясо является источником глицина.Глицин — это аминокислота, в изобилии содержащаяся в утином мясе. Это важная часть здоровья кожи, и некоторые исследования показали, что она может помочь в заживлении ран. Многочисленные исследования сна также показали положительную связь между качеством сна и глицином.

Самым большим недостатком утиного мяса у многих людей является повышенное содержание жира. Действительно, было обнаружено, что утка имеет особенно высокий уровень насыщенных жиров, особенно по сравнению с другими блюдами из птицы. Но это верно только в том случае, если вы оставляете кожу на птице во время приготовления мяса.Если снять кожу перед приготовлением, то содержание жира в утке примерно такое же, как и в мясе других птиц.

Утиное мясо также очень богато холестерином. Одна порция утиного мяса весом в три унции имеет достаточно высокое содержание холестерина, чтобы составлять 25% рекомендуемой суточной нормы для взрослых. Из-за этих опасений многие диетологи часто рекомендуют относиться к утке как к блюду для особых случаев, а не как к постоянному заменителю другого более здорового мяса.

Когда вы готовите блюдо из утиного мяса, важно убедиться, что мясо полностью приготовлено, прежде чем употреблять его, как и в случае с другим мясом птиц.

Популярные блюда

Во многих популярных блюдах во всем мире используется утиное мясо. Вот несколько самых известных подборок.

Утка по-пекински

Утка по-пекински, первоначально найденная в Китае во времена династии Мин, является фирменным блюдом, известным во всем мире. Первоначально трапеза была приготовлена ​​для императоров, но вскоре ею поделились с остальным народом. Есть даже ресторан, работающий с 1416 года и специализирующийся на утке по-пекински.Это блюдо известно своей тонкой хрустящей корочкой и является любимым блюдом дипломатов и мировых лидеров на протяжении многих поколений.

Фуа-гра

Еще одно популярное блюдо из утиного мяса – фуа-гра. Это фирменное блюдо готовят из утиной печени. Иногда называемая маслянистой и нежной, фуа-гра известна своим невероятно ароматным вкусом. Подавляющее большинство мяса для этого блюда производится во Франции, где это блюдо считается частью гастрономического наследия нации.

Утиный жир

Последний продукт из утки, который следует рассмотреть, — это продукт, о котором многие люди изначально не думают. Утиный жир также обладает многими питательными свойствами и преимуществами для здоровья. Чтобы получить утиный жир, вам просто нужно собрать жир, который вытапливается во время приготовления мяса. Некоторые блюда из утиного мяса даже требуют маринования мяса в утином жире для достижения надлежащего вкуса и цвета. Хотя существуют разногласия по поводу конкретной пользы для здоровья от использования утиного жира в кулинарии, некоторые диетологи считают, что он может помочь снизить уровень «плохого» холестерина, повысить уровень энергии и снизить уровень глюкозы в крови.

Есть много мест, где можно найти утиное мясо, которое сделает вашу следующую трапезу особенной. На мясном рынке Винсента, в самом сердце настоящей Маленькой Италии в Бронксе, у нас есть все мясо, которое вам нужно, чтобы сделать вашу еду успешной. Наряду со свежей уткой мы также предлагаем огромный выбор лучших кусков мяса во всем Нью-Йорке, включая говядину, курицу, свинину и мясо индейки. Зайдите в наш магазин или посетите наш веб-сайт, чтобы узнать больше о вариантах покупки.

Утка | Здравоохранение и социальные службы

Посмотреть PDF-версию здесь.

Утка — перелетная птица, встречающаяся на севере примерно с мая по сентябрь. Утиное мясо и яйца являются важным источником пищи и содержат важные питательные вещества для здоровья и роста. Обыкновенные гаги обитают в некоторых арктических регионах круглый год, но большинство уток доступны только с весны до осени. Северяне замораживают уток для использования в зимние месяцы.

Что мы знаем об утке?

Мясо утки едят сырым, приготовленным или сушеным, и оно содержит меньше жира (23%) по сравнению с купленным в магазине куриным мясом (40%).Людям нравится утиное мясо за его сочную текстуру и вкус. Печень, желудок, сердце и яйца также едят.

Питательные вещества в утке

Содержание питательных веществ на порцию

Мясо, приготовленное
(75 г)

Яйцо, сырое
(1 яйцо)

Отличный источник пищи означает, что он обеспечивает 25% или более питательных веществ в день

Белки
Железо
Омега-3 жиры

Витамины группы В
A хороший источник обеспечивает 15–24% питательных веществ в день Жиры Омега-6

Белок, железо
Витамин А
Фолат
Ниацин, В6

A честный источник поставляет 5–14% питательных веществ в день Магний

Омега-3 жиры
Витамин D

  • Нога и кожа содержат больше жира.Мясо грудки менее жирное.
  • Стандартные размеры порций
  • взяты из Canada’s Food Guide (сушеные продукты = 35 г, приготовленные = 75 г, сырые продукты = 90 г).
  • Рекомендуемая норма питания (RDA) основана на потребностях девочки в возрасте 14–18 лет.
  • Отличные, качественные и справедливые источники питательных веществ стандартизированы для любого типа пищевых продуктов.

Знаете ли вы?

  • Утиное мясо — отличный источник белка. Белок поддерживает наше здоровье, строя и восстанавливая наши мышцы, кожу и кровь.
  • Мясо утки является отличным источником железа, обеспечивающим 50% необходимого нам железа в день. Железо помогает сделать здоровую кровь, которая течет через наши тела, давая нам энергию и заставляя нас расти. Здоровая кровь не дает нам уставать.
  • Утиные яйца являются отличным источником витаминов группы В, таких как рибофлавин и В12. Эти витамины группы В важны для роста и здоровья волос, кожи, нервов и мышц.
  • Утиные яйца являются хорошим источником других важных питательных веществ, таких как белок, железо, витамин А и фолиевая кислота.Они являются хорошими источниками витамина D и омега-3 жирных кислот.

Безопасное приготовление пищи

  • Используйте безопасные методы обращения с пищевыми продуктами – мойте руки и оборудование.
  • Употребляйте мясо только в том случае, если оно правильно приготовлено, высушено или выдержано.
  • Для хранения мяса используйте только чистые контейнеры или пакеты, предназначенные для хранения ПИЩИ.

Советы по хранению

Мясо Как хранить Холодильник Морозильник
Необработанный Хранить отдельно 1-2 дня 4 – 12 месяцев
Вареная Хранить отдельно от сырья Разогреть приготовленное мясо только один раз/ хранить 3 дня 1–3 месяца

Здоровое питание

Готовьте продукты традиционными способами, избегая добавления слишком большого количества сахара, жира и соли.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.