Палтус калорийность: Рыба палтус — калорийность и свойства. Польза палтуса

Содержание

Рыба палтус — калорийность и свойства. Польза палтуса



Свойства рыбы палтус

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба палтус ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

440 р.

 

Рыба палтус объединяет под одним общим названием 4 разновидности рыб, которые отнесены научной классификацией к семейству Камбаловых и отряду Камбалообразных. Рыба камбала обитает преимущественно в соленых водах северных морей и океанов. Наибольшая популяция рыбы палтус обнаружена в северной части Тихого и Атлантического океана. Так же палтус встречается в водах Берингова, Баренцева, Японского и Охотского морей. Все четыре разновидности палтуса обитают у берегов Российской Федерации, что позволяет вести промышленную добычу и заготовку рыбы.

Выделяют следующие виды рыбы палтус:

  • Белокорые палтусы обитают в водах Атлантического океана, поэтому зачастую вид называют Атлантическим палтусом. Такая рыба достигает в размерах рекордных показателей. Самый крупный Атлантический палтус весил 337 кг, а в длину достигал чуть менее 5 метров.
  • Стрелозубые палтусы подразделяются на два подвида — Азиатский и Американский стрелозубый палтус. И первый и второй вид не превышает в длину 80 см, а вес рыбы находится в пределах 3 кг.
  • Черный или синекорый палтус.

Рыба палтус относится к хищным видам рыб, которые живут на сравнительно небольшой глубине и достигают возраста в 30 лет. Палтус занесен в Международную Красную книгу, как вид находящийся на грани исчезновения. Основной причиной такой ситуации является добыча рыбы в промышленных масштабах. В кулинарии используют мясо палтуса и икру рыбы. Обычно в продаже можно встретить замороженную или копченую рыбу палтус. Нередко встречаются рыбные консервы с палтусом, которые изготавливают с добавлением растительных масел или в собственном соку.

Калорийность палтуса находится на достаточно низком уровне и составляет всего 142 Ккал на 100 грамм продукта. Такой низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам . Однако, стоит помнить, что палтус относится к тем видам рыб, которые отлично впитывают масло в процессе приготвления, поэтому калорийность конечного блюда из рыбы может отличаться в 4 раза от первоначальных показателей. Рыбу палтус запекают и жарят во фритюре или панировке. Отлично сочетается мясо палтуса с овощными ингредиентами. Рыбу добавляют в супы, а так же коптят и засаливают.

Польза палтуса

Полезные свойства палтуса заключаются в химическом составе продукта. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е, а так же D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Исключительная польза палтуса состоит так же в таких минералах как магний, железо, селен, кальций и калий. Стоит обратить внимание на большое количество природных полинасыщенных кислот Омега-3, которые считаются незаменимыми для человеческого организма.

Помимо всего выше перечисленного,  полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Аспарагиновая и глутаминовая кислота, а так же валин, лизин, аланин, лейцин и аргинин участвуют в большинстве жизненно важных процессов  человеческого организма, а так же предотвращают возникновение раковых заболеваний и содержатся в составе палтуса.

Калорийность рыбы палтус 142 кКал

Энергетическая ценность рыбы палтус (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 18.56 г. (~74 кКал)
Жиры: 1.33 г. (~12 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 52%|8%|0%

Рецепты с рыбой палтус



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы палтус

Холестерин

60 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 25116

КАМБАЛА И ПАЛТУС приносят большую пользу для здоровья.

Описание

Водится рыба преимущественно в северных водах, вылавливается, в том числе в Охотском, Баренцевом и Беринговом морях.

Характерной окраски у этой рыбы нет — она может быть темной, вплоть до черного цвета, или светло-оливковой. Кстати, очень похожа на палтус сама камбала, к семейству которой она принадлежит. Но различить их просто — глаза у палтуса расположены на одной стороне головы.

Размер особи зависит от конкретного вида — например, крупная атлантическая рыба может достигать до 5 м в длину и весить больше 300 кг. Намного меньше черный палтус — обычно его масса составляет около 40 кг, а длина — до 1,2 м. Азиатских и американских особей можно считать небольшими — до метра в длину и весом до 90 кг.

Способы приготовления

Способов приготовления палтуса множество. Рыбу запекают в духовке, жарят на сковороде, варят или тушат с овощами. Отдыхая на свежем воздухе, можно приготовить палтуса на мангале или на огне, а любители солений оценят вкус засоленной рыбы.

Как запечь в духовке целиком?

Приготовление вкусного и сочного запеченного в духовке палтуса начинается с маринования. Для этого в глубокой тарелке смешивают 50 г соевого соуса с 1 ст. л. меда и добавляют чили-пасту по вкусу. В маринад окунают рыбу и оставляют на 20-30 минут, переворачивая каждые 5 минут.

Пока подготавливается рыба, разогревают духовку до 200 °C. На противень выкладывают палтуса, а сверху его украшают веточкам розмарина.

Готовится блюдо всего 10-15 минут. Дольше готовить не нужно, так как рыба может потерять желаемую мягкость и сочность.

Как пожарить на сковороде?

Для того, чтобы пожарить палтуса на сковороде, рыбу сначала разрезают на 8 равных по размеру кусков и очищают от костей. После каждый кусочек солят, перчат, посыпают мелко нарезанным луком, добавляют пару капель уксуса и отправляют на 2 часа в холодильник.

Замаринованную рыбу со всех сторон посыпают мукой и выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Готовится палтус пару минут (до образования золотистой корочки).

Чтобы палтус не развалился при жарке и не превратился в кашицу, нужно готовить рыбу на слабом огне и не накрывать сковороду крышкой.

Как потушить в мультиварке?

Порадовать близких можно вкусным палтусом, тушенным с овощами в мультиварке. Рецепт следующий:

  • 2 средних луковицы и 1 крупную морковь очищают, после чего лук режут крупными кольцами, а морковь натирают на терке.
  • На дно чаши мультиварки выливают немного растительного масла, засыпают лук и, выставив режим «Жарка», готовят до золотистого цвета.
  • К луку добавляют морковь и обжаривают овощи еще 7 минут.
  • С 2 крупных помидоров снимают кожицу и нарезают мякоть небольшими кубиками.
  • 2-3 болгарских перца нарезают слайсами.
  • Порезанные овощи засыпают в мультиварку и обжаривают пару минут.
  • В чашу добавляют 50 г томатной пасты и полстакана воды. Все ингредиенты солят, перчат, добавляют специи по вкусу и продолжают жарить еще 5 минут.
  • Пока готовится первая часть продуктов, подготавливают остальные составляющее блюда: очищают и режут кольцами 4 крупные картофелины, нарезают палтуса стейками, солят его и перчат.
  • На обжаренные овощи послойно выкладывают раздавленные в кашицу несколько головок чеснока, картофель и куски рыбы.
  • Выставляют режим «Тушение» и готовят блюдо в течение получаса.

Как приготовить на пару?

Приготовить палтуса на пару можно в пароварке или мультиварке, которая имеет соответствующий режим. Для этого берут желаемое количество рыбы, солят, перчат и обмазывают любимыми специями.

Кусочки рыбы выкладывают на сетку пароварки или мультиварки, слегка сбрызгивают соком лимона и, установив режим «На пару», готовят 15-20 минут.

Как сварить?

Чтобы сварить палтуса, понадобится не более 15 минут. Готовится вареная рыба очень просто: в кастрюльку наливается вода и доводится до кипения на огне слабой силы. В кипящую воду добавляют щепотку соли и опускают туда кусочки палтуса вместе с кожей. Уже через 10 минут можно выключать огонь и наслаждаться вареной рыбой.

Для придания палтусу особого, утонченного вкуса его можно сварить с луком, морковью, сельдереем или петрушкой.

Как засолить?

Любители соленой рыбки могут засолить палтуса в домашних условиях. Чтобы правильно засолить палтуса, понадобится 600 г рыбы, 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Рыбу нарезают кусочками, выкладывают в глубокий контейнер и обсыпают со всех сторон смесью соли и сахара. Контейнер накрывают крышкой и оставляют на 24 часа при комнатной температуре, не забывая часто переворачивать рыбу. На следующий день контейнер переставляют в холодильник, где выдерживают еще 2 дня, все так же часто переворачивая куски палтуса. Через указанное время рыбу достают из холодильной камеры, сливают рассол и подают блюдо к столу.

Как закоптить?

Копченый палтус – еще один популярный рецепт современной кулинарии.

Горячий способ

Горячий способ копчения палтуса требует наличия дома небольшой коптильни, где и будет осуществляться приготовление.

Первым делом берут рыбу, которую тщательно промывают и обсушивают, а затем нарезают на крупные куски. Палтуса натирают смесью соли и перца и отправляют в холодильник на 2-3 часа. В это время подготавливают коптильню: на дно помещают горсть щепы из ольхи, а сверху устанавливают поддон для жира.

Жир, который будет стекать с рыбы, под действием высокой температуры может загореться. Чтобы этого не произошло, в поддон заранее наливают немного воды.

По истечении пары часов палтуса достают из холодильника, выкладывают на фольгу и отправляют на решетку коптильни. Коптильню закрывают и готовят рабу в течение получаса.

Холодный способ

Для приготовления палтуса холодным способом берут 3-хкилограммовую рыбину. Ее промывают, обсушивают и нарезают порционными кусками. Затем каждый кусочек натирают солью и специями по вкусу. Рыбу выкладывают в любую посудину и отправляют в холодильник на ночь.

На следующий день палтуса очищают от соли, промывают, обсушивают и приступают к непосредственному копчению:

  • раскладывают рыбу в коптильне и готовят 4 часа;
  • достают палтуса и промакивают каждый рыбный кусок салфеткой, смоченной в водке или белом вине;
  • снова отправляют в коптильню на 18 часов;
  • по окончании копчения вывешивают стейки палтуса в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов.

Температура дыма в коптильне должна поддерживаться на уровне 25-30 °C. При снижении температуры время готовки продлевается еще на 3 часа.

Как приготовить на мангале?

Выехав на природу, побаловать себя и близких можно палтусом, приготовленным на мангале. Для приготовления ароматной рыбы на решетке берут несколько кусков филе палтуса или целую рыбину.

Начинают готовку с приготовления соуса: 2 ст. л. сливочного масла смешивают с 2 ст. л. сахара, несколькими перетертыми зубчиками чеснока, столовой ложкой лимонного сока и 2 ч. л. соевого соуса. Соус ставят на огонь и готовят до полного растворения сахара.

Когда соус будет готов, в него окунают кусочки рыбы и выкладывают на решетку мангала. Жарят палтуса по 5 минут с каждой стороны, а после подают к столу.

Похожим способом готовят палтуса на мангале в фольге: подготавливают рыбу, окуная ее в соус, или просто смазывают специями, а после оборачивают фольгой и отправляют на угли. Время готовки несколько увеличивается – по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить на костре?

Рецепт палтуса на костре схож с приготовлением рыбы на мангале:

  • стейки палтуса обмакивают в соус или натирают солью и специями;
  • выкладывают на решетки;
  • устанавливают решетки над огнем и обжаривают рыбку около 5 минут.

Как правильно выбирать палтус и хранить

Обычно в магазинах рыба встречается в двух видах — замороженном или свежем. При выборе нужно ориентироваться на стандартные правила для определения свежести.

  • На теле замороженной рыбы не должно быть наледи. Если она есть, это означает, что рыба как минимум один раз подвергалась размораживанию и замораживалась снова — на качестве это отражается плохо.
  • Если речь идет о свежем палтусе, глаза у него должны быть блестящие и влажные, а если они мутные — рыба начала портиться.
  • Тело свежей рыбы всегда упругое, если нажать на него пальцем, то вмятина быстро распрямится. Если тело мягкое, а чешуя покрыта слоем слизи, делать покупку не стоит.
  • Свежий палтус должен пахнуть морской водой. Неприятный аммиачный запах говорит о том, что рыба испорчена.

Следует держать рыбу дома только в холодильнике. Свежую — рекомендуется обложить колотым льдом, но даже тогда хранить ее можно не больше нескольких дней. Замороженную рыбу важно поместить в морозильную камеру раньше, чем она начнет подтаивать. При температуре около – 18 C ° продукт хранится до 5 месяцев.

Размножение и продолжительность жизни

Чтобы достичь таких крупных размеров, рыбе необходимо прожить не один десяток лет, по мнению ученых, возраст особей при благоприятных условиях может составлять 30-35 лет. В источниках прошлого века встречаются упоминания и о 50 летних особях.

Но в связи с тем, что рыба это ценная для промысла, активная добыча сократила численность популяции и продолжительность жизни семейства. Так как рыба в качестве среды обитания отдает предпочтение северным широтам, и привычная комфортная температура для ее существования составляет 3-8 ℃, то нерест самок приходиться на зимние месяцы.

Одна самка способна выпустить от полумиллиона до 4 млн. икринок, большая часть которых доходит до состояния мальков уже через пару недель. Такая цифра говорит просто о рекордной плодовитости самок.

Половой зрелости самцы и самки достигают в разном возрасте, для самцов это 8 лет, для самок 10-11. Для нереста самки выбирают укромные ямы на дне. Выпущенная икра рыбы палтус находятся в состоянии невесомости в толще воды, и перемещается под влиянием течения.

Вылупившиеся личинки опускаются на дно, где меняется их внешний вид и они превращаются в полноценных представителей своего семейства. Именно в этот период происходит смещение глаз на одну строну – это основная особенность рыбы палтус.

На большие глубины рыбы уходят через 4 года. К этому времени их вес и длина значительно увеличиваются. Её считают быстрорастущей. Вырастая в первый год жизни до 20 см, к концу второго года особь удваивает свой вес и рост.

Состав и пищевая ценность мяса палтуса

Эта рыба не слишком калорийна — в 100 г ее мяса содержится 103-142 калорий. Основную часть в составе занимают белки — 18,9 г, за ними следуют жиры — 3 г, углеводы отсутствуют.

Мясо крайне богато витаминами и микроэлементами. В нем содержатся:

  • калий, фосфор и магний;
  • селен;
  • кальций, железо, фолиевая кислота;
  • витамины В1, В2, В5, В6 и В12;
  • витамин А;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин РР — или никотиновая кислота;
  • Омега-3 — жирные кислоты.

Рекомендуем к прочтению: Кижуч: польза и вред, калорийность, противопоказания


Икры

Икра данного морского жителя менее ценна в кулинарном отношении, чем икра осетровых рыб, но ее вкусовые качества достойны внимания. По виду икринки отличаются крупным размером, а их природный цвет – бежевый. Чтобы придать икринкам улучшенный вид, их часто окрашивают в черный цвет.

Икра представителя семейства Камбаловых известна рассыпчатой консистенцией, а еще имеет ряд уникальных качеств. В первую очередь это химический состав. Помимо минералов и витаминов икринки обогащены полиненасыщенными жирными кислотами. Также икра отличается от других высоким содержанием селена и может похвастать высокими насыщающими свойствами. Медики рекомендуют употреблять продукт тем, кто имеет проблемы с пищеварением, а также для профилактики болезней сердечнососудистой системы и укрепления нервной. Регулярное включение продукта в рацион позволяет говорить о снижении уровня холестерина.

Калорийность икры палтуса составляет всего 107 ккал на 100 граммов. Такой уровень энергетической ценности позволяет отнести продукт к категории диетических. Примечательно, что в составе икры содержится природный белок, отлично усваивающийся организмом.

Важно! Икра палтуса содержит неотъемлемые компоненты для поддержания здоровья гормональной сферы – белок и полиненасыщенные жиры.

В кулинарном плане икра имеет широкое применение. Обычно ее подают в качестве начинки тарталеток и бутербродов, используют при приготовлении суши.

Полезные свойства палтуса

Регулярное употребление палтуса помогает поддерживать хорошее самочувствие и защищает от многих болезней. Нежирное по сути, но богатое незаменимыми жирами Омега-3 мясо укрепляет иммунитет, поэтому почаще употреблять его особенно полезно в зимний период, когда так легко подхватить простуду.

Главным образом палтус ценят за то, что он:

  • ускоряет кровообращение, способствует тому, что кислород и питательные вещества быстрее разносятся вместе с кровью по телу;
  • укрепляет стенки сосудов, а это снижает риск тромбообразования, инфарктов и инсультов;
  • придает прочность суставам человека.

Полезные вещества, содержащиеся в нем, способствуют выводу из организма вредных шлаков, канцерогенных веществ и даже тяжелых металлов.

Нельзя забывать и о высоком содержании белка в составе. Это органическое вещество отвечает за нормальный уровень гемоглобина в крови, за мышечный рост, за гормональный баланс, от него зависит способность организма к заживлению любых травм — от порезов до переломов. Частое употребление этой рыбы в пищу хорошо отражается и на здоровье, и на внешнем виде, и даже на настроении.

Характер и образ жизни

Палтус обитает, и охотиться на дне. Редко жертва может уйти от этой рыбы. В покое рыба может показаться медлительной и неуклюжей. Но как только добыча попадает в поле зрения этого хищника, расстояние до нее преодолевается мгновенно.

Палтус на дне водоёма

В период покоя рыба лежит на дне, при плаванье она переворачивается на бок. Окраска одной из сторон, та, где расположена лицевая часть, имеет интенсивный окрас, что в темноте позволяет затаившейся особи сливаться с цветом дна и, притаившись, выжидать свой обед.

Не смотря на общность видов, одни представители предпочитают оседлый образ жизни и спокойно лежа на дне, выжидают добычу, другие плавают в толще воды в поисках пропитания и охотятся на довольно активную быструю рыбу.

Польза и вред икры палтуса

Ценным продуктом является не только мясо палтуса, но и его икра, которая продается отдельно.

  • В ее состав входят витамины группы В, витамины D и РР, содержатся в ней никотиновая и аскорбиновая кислоты, Омега-3.
  • Икра — отличный источник железа и калия, присутствуют в ней фосфор и кальций, а также селен, йод и натрий.
  • Употребление икры положительно влияет на работу сердца и мозга, защищает от атеросклероза и инфарктов, улучшает качество крови. Полезна она и для иммунитета.

Состав икры во многом похож на состав мяса палтуса — поэтому продукты можно чередовать между собой, создавая разнообразие.

Икринки рыбы низкокалорийные — на 100 г продукта приходится всего 107 калорий. При этом основную долю снова составляют белки и жиры — 20 г и 3 г. Икра палтуса быстро насыщает, поднимает гемоглобин и благотворно влияет на рост мышц.

Внимание! Иногда недобросовестные производители подменяют икру палтуса икрой пресных рыб. Отличить фальшивку просто — настоящая палтусовая икра обладает только кремовым или бежевым цветом, а пахнет морской водой.

Иногда икра палтуса может оказаться вредной.

  • Противопоказание номер один — индивидуальная аллергия на икру.
  • Лучше отказаться от потребления продукта беременным женщинам. Из-за высокой солености он может препятствовать выведению жидкости из организма, а женщины в положении и без того страдают от отеков. К тому же высок риск, что индивидуальная аллергия окажется у младенца в утробе.
  • Кормящим матерям есть икру палтуса строго противопоказано — во всяком случае, в первые полгода после родов. Продукт может вызывать аллергическую реакцию не только у матери, но и у младенца, что намного опаснее.
  • Лучше не добавлять в рацион икру людям, страдающим от заболеваний почек. Причина все та же — соленый продукт задерживает в организме жидкость, провоцирует отеки и лишний раз перегружает почки.

Совет! Если неизвестно, имеется ли аллергия на икру или нет, то стоит попробовать буквально одну ложку продукта, затем несколько часов понаблюдать за реакцией организма.

Калорийность соленого и копченого палтуса

Соленый палтус — вкусное блюдо, но не очень полезное, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Соленая рыбка способна нарушить водно-солевой баланс, из-за чего в организме задерживается жидкость и появляются отеки. Палтус соленый калорийность имеет относительно невысокую, — всего около 120 ед/100 гр., но это не диетическое блюдо.

Если очень хочется побаловать себя соленым палтусом, готовьте блюдо сами, чтобы регулировать количество соли. Выбирайте слабосоленую разновидность рыбки:

  • 600 граммов филе нарежьте кусочками
  • Натрите солью (2 ст.л.) и сахаром (1 ч.л.)
  • Положите в контейнер и оставьте на сутки на столе
  • После чего переместите контейнер в холодильник еще на два дня
  • Перед употреблением слейте рассол

Не менее вкусным получается копченый палтус, но он также не подходит для диетического рациона. В зависимости от способа приготовления, калорийность копченого палтуса колеблется от 100 до 250 единиц на 100 граммов продукта. Рыбка горячего копчения снабдит организм сотней калорий, а калорийность палтуса холодного копчения вдвое больше. Поэтому, если очень хочется угоститься копченым палтусом, выбирайте рыбку горячего копчения. К тому же, приготовленный таким образом палтус, получается очень вкусным, как и любая другая копченая рыбка, и остановиться на одном кусочке практически невозможно.

Сушеная и вяленая рыбка тоже очень не желательны на диетическом столе. Даже палтус. Его калорийность достигает 200 единиц в 100 граммах, но проблема не только в этом. Копченый палтус нередко употребляется в качестве закуски к пиву, провоцируя употребление больших объемов алкогольного калорийного напитка.

Возможный вред палтуса и противопоказания

Даже у самого полезного продукта есть вредные свойства, и палтус не исключение. Прежде всего, он может вызывать обычную аллергию, но существуют и другие риски. Например, жир, содержащийся в этой рыбе, может повредить организму при заболеваниях печени. Палтус относится к продуктам, после употребления которых возникают отеки, иногда он способствует образованию почечных камней.

Абсолютно противопоказан продукт в нескольких случаях:

  • при гепатите и серьезных заболеваниях почек;
  • при аллергии на морепродукты;
  • при пищевой непереносимости именно этого вида рыбы;
  • при кормлении грудью.

Во время беременности питаться палтусом тоже нежелательно, поскольку аллергия на рыбу способна появиться у ребенка.

Важно! Даже при отсутствии противопоказаний не следует есть палтус в больших количествах, поскольку избыток любого продукта может нанести вред.

Как и где ловить палтуса

Промысловая добыча камбаловых рыб ведется жаберными сетями, тралами, донными ярусами и неводами. Чтобы не нанести вреда популяции, выбирается вненерестовый период с июня по октябрь. В эти же временные рамки можно индивидуально ловить палтуса в Баренцевом море и других окраинных водах Северного Ледовитого океана. Для рыбалки лучше всего задействовать специально оборудованный катер, который обеспечит оптимальные условия активного поиска донной рыбы.

Узнать больше:

Налим: что это за рыба?

В качестве снасти обычно выбирается мощный короткий спиннинг с мультипликаторной катушкой, на которую намотано 300-350 метров крепкого шнура. Приманкой служат вращающиеся блесны (пилькеры) или джиг-головки весом от 100 г с дополнительно нацепленным съедобным силиконом, куском рыбы или живцом длиной 15-20 см (треска, сайда, пикша).

Спиннинговая проводка на палтуса должна быть обязательно плавной и неспешной. Опустившуюся на дно приманку следует приподнять на 50-60 см, протащить несколько метров и снова максимально опустить. Рыболову необходимо избегать резких рывков удилищем, чтобы не спугнуть рыбу. Уверенная и сильная поклевка обычно следует в момент отрыва наживки от дна. Еще одной результативной снастью является простая донка с насаженным на крючок живцом или куском рыбного филе.

Особого внимания заслуживают места с умеренным течением и глубинами 30-100 метров. Здесь можно эффективно реализовать бесшумный троллинг с дрейфующего катера, используя специальное устройство для заглубления приманки – даунриггер.

Как приготовить палтус

Какой способ обработки рыбы выбрать — зависит от личных предпочтений. И все-таки рекомендуется употреблять палтус вареным либо запеченным, поскольку в этом случае он сохраняет мягкую консистенцию, нежный вкус и все свои полезные свойства.

Жарить эту разновидность рыбы диетологи не советуют, так как она теряет часть ценных свойств. К тому же при жарке используется масло, а это автоматически повышает жирность продукта.

Не рекомендуется солить рыбу — в таком виде она вредна для почек, желудка и сердца. Копченый палтус воспринимается диетологами нейтрально — пожилым людям и детям его лучше не пробовать, но в целом он безопасен для здоровья.

Совет! Плавники с тела рыбы всегда лучше удалять перед готовкой, а не после — иначе они испортят нежный вкус блюда.

Как подготовить палтуса?

Перед тем, как приступить к готовке, палтус нужно подготовить: очистить от чешуи и разделать на филе или стейки.

Как чистить?

Чистят палтус так же, как и другие виды рыб. Это можно сделать с помощью кухонного ножа или специального устройства с щеточкой для чистки рыбы. Двигаясь против роста чешуек, постепенно очищают палтуса от чешуи по всей длине.

Как разделать?

Разделать палтус несложно. Нарезать рыбу для приготовления можно 2 способами: в виде нарезанного крупными кусками филе или в виде стейков.

На филе

Чтобы разделать палтус на филе, рыбу сначала чистят и потрошат. Из целой тушки можно получить 4 кусочка филе. Делают это так: плотно прижимая рыбу к столу, филейным ножом делают глубокий разрез по всей длине от головы к хвосту. При этом филе оттягивают от тушки, чтобы увидеть хребет и срезать мясо вдоль костей.

Когда первый кусок готов, приступают к отделению остальных, соблюдая направление по часовой стрелке: слева направо, сверху вниз.

На стейки

Разделка палтуса на стейки является продолжением предыдущего способа. Когда из рыбы получились 4 крупных филе, их нарезают небольшими широкими кусками, которые и называются рыбным стейком.

Как разморозить?

Чтобы правильно разморозить палтуса, его выкладывают на тарелку и ставят в холодильник. При комнатной температуре в рыбе начинают быстро размножаться бактерии, поэтому данный способ разморозки опасен, а в холодильнике при температуре +4…+5 °C бактерии не появятся.

Как замариновать?

Замариновать палтуса необычным способом можно в апельсиновом соусе. Для этого из 2 средних апельсинов выжимают сок и натирают немного цедры, которую заливают кипяченой водой на 20-30 минут. В это время 2 луковицы нарезают мелкими кусочками, смешивают с порезанным укропом, щепоткой кориандра, черного перца и соли. Полученную смесь тушат на сковороде пару минут, а после туда же вливают сок апельсина и замоченную цедру. По желанию можно добавить пару капель лимонного сока, который придаст соусу приятную кислинку.

На небольшом огне соус готовят 5-7 минут, после чего огонь выключают, опускают в маринад рыбу и оставляют на 30 минут при комнатной температуре.

Так с чем её едят?

Мясо палтуса настолько универсальное и вкусное, что его можно и запекать, и жарить, и готовить на пару. Ничто не испортит нежный вкус этой рыбы! Однако предлагаю вам рецепт, который поможет сохранить не менее важное качество деликатеса — полезность.

Запекаем в пергаменте

Нам потребуется:

  1. Филе самой чудо-рыбы (примерно 720 грамм)
  2. 2 лимончика, порезанного на дольки
  3. 1 столовая ложка сливочного масла
  4. 4 столовые ложки наисвежайшего рубленого укропа
  5. Половину чайной ложки соли
  6. И половину чайной ложки черного молотого перца.

Что делать?

  1. Разогрейте-ка сначала духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте пергамент так, чтобы потом в него, как в книжку, можно было положить кусочек рыбы.
  3. Сложите в наши импровизированные книги филе, перед этим обмакнув в перце и посыпав солью и укропом. Сверху на будущее лакомство положите ломтик лимона. Согните пергамент пополам и закрепите его как-нибудь.
  4. Самое время засовывать противень в печь на четверть часа и предвкушать все изыски грядущей трапезы.

Палтус запеченный рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Палтус запеченный рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand
порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов410

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий розмарин

по вкусу

Соевый соус

50 мл

Мед

1 столовая ложка

Чили-паста

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.

2Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.

3Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция), и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.

4Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Совет к рецептуРазумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.

Комментарии (2):

0

Hook шли и 7 Мир ожог їх у щоб <є багато Hannah is 7

ОтветитьПожаловаться

0

in the end of my

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

фото и описание рыбы, состав, калорийность. Полезные свойства мяса палтуса

Палтус — северная рыба семейства палтусовых, которое также называется камбаловые, отряд камбалообразные. «Палтус» в переводе означает «морской язык». Насчитывают несколько различных видов — палтус черный, обыкновенный, стрелозубый азиатский, а также палтус американский. Есть еще и другие, более редкие виды палтуса, некоторые из которых даже занесены в красную книгу — например, палтус белокрылый. Его популяция неумолимо уменьшается, поэтому вылов данного вида запрещен.

Где водится

Все виды палтусов обитают в холодных водах северных морей. Черный и обыкновенный палтусы встречаются в Баренцевом, Беринговом, Охотском морях. Там же встречается азиатский стрелозубый палтус, а еще его можно видеть и в Японском море. Американский палтус, как видно из названия, обитает у берегов американского континента — от Аляски до Севера Калифорнии, а также у восточного побережья Камчатки. Палтусы бывают совершенно разных размеров — в зависимости от вида и от места обитания можно встретить палтуса весом всего от двух килограммов и до пары сотен. Особо крупные особи достигают в длину трех-пяти метров.

Палтус имеет огромное промысловое значение для всех северных стран. Чем севернее место обитания и вылова рыбы, тем жирнее и дороже мясо палтуса; ведь ценнейшим компонентом состава является жир, а точнее — полиненасыщенные жиры с жирными кислотами.

Состав

Высокая ценность палтуса объясняется его богатым химическим составом и исключительными питательными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Мясо палтуса состоит из белка, жира, зольных соединений, минеральных элементов и витаминов. Химический состав палтуса богат фосфором, магнием, калием и селеном. В его составе также присутствуют витамины В, Е и Д, также жирные кислоты Омега-3, никотиновая кислота, фолиевая и глутаминовая кислота. Калорийность палтуса в среднем — 100 кКал на 100 граммов.

Полезные свойства

Употребление палтуса в пищу весьма благоприятно отражается на здоровье человека. Полезные свойства палтуса таковы: кислоты омега-3, входящие в его состав, поддерживают сердечно-сосудистую систему, предотвращают развитие аритмии, не дают холестерину откладываться на стенках сосудов. Польза палтуса также и в том, что комбинация минеральных веществ, содержащихся в его мясе, обладает способностью очищать организм от токсичных соединений. Многие приписывают палтусу противораковые свойства, однако у ученых нет единого мнения по этому поводу.

Одним словом, палтус — весьма полезная, а также очень вкусная рыба. Как приготовить палтус? Готовить его можно по-разному: отваривать, жарить, запекать, использовать для приготовления супов, начинок для пирогов и так далее.

Палтус синекорый морской заморозки

Палтус синекорый, произведен в море.вес каждой тушки 800-900 грамм


3500 за 6 кг, что получается за 1 кг – около 580 р./кг.

На прилавках магазинов можно палтус купить в Москве и по всей России. Рыба пользуется популярностью из-за приятного вкуса, быстроты приготовления и низкой калорийности. Чаще всего, палтус купить можно в замороженном виде, от чего его польза не уменьшается.

Рыба палтус


Ценность рыбы обусловлена ее составом, который различен в зависимости от места обитания и вида. Однако общие свойства одинаковы, в филе палтуса входят омега-3, жирные кислоты, витамины А, Д, Е и В12. Палтус содержит аминокислоты, а также натрий, железо, калий, селен, фосфор.


Калорийность рыбы также зависит от ее вида и может варьироваться от 105 до 142 ккал на 100 г продукта, что в любом случае немного. Рыба палтус вполне может считаться диетическим продуктом и использоваться при похудении или правильном питании.

Стоит знать о том, что мясо палтуса способно впитывать много масла, так при жарке продукт становится в разы калорийнее. Такой способ приготовления наименее предпочтителен.

Морской язык (второе название палтуса) является полезной рыбой и обладает следующими свойствами:

  • улучшает зрение;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • благоприятно воздействует на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов;
  • снижает риск зарождения атеросклеротических бляшек;
  • нормализует работу печени;
  • содействует избавлению от онкозаболеваний при одновременном употреблении лекарственных препаратов;
  • восстанавливает силы, помогает бороться с бессонницей, улучшает работу нервных клеток.

Противопоказания потребления палтуса


Несмотря на свои ценные свойства, палтус противопоказан при некоторых заболеваниях. Нельзя употреблять эту рыбу при гепатите, аллергии, индивидуальной непереносимости.

Если у вас имеются проблемы с пищеварительным трактом, то употребляйте рыбу с осторожностью, а лучше проконсультируйтесь с врачом. Не стоит употреблять ее при печеночных и почечных заболеваниях.

Если палтус купить, выращенным в загрязненных водоемах, это может оказать вред организму человека. Также теряет большую часть пользы повторно замороженный продукт.

Приготовление палтуса


Чаще всего используют в кулинарии палтус, цена за 1 кг его – приемлема. Наилучшим способом приготовления являются варка или запекание. Так вы сохраните максимум полезных веществ и не принесете вреда организму, как при жарке, например.

Рыба отлично сочетается со всеми овощами, с которыми ее можно подавать вместо гарнира. Палтус хорош и с рисом.


Готовится очень легко, например:

  1. Филе палтуса размораживаем в холодильнике.
  2. Солим, перчим.
  3. Выкладываем на блюдо и запекаем в течение двадцати минут.
  4. По желанию можно положить любимые специи, лук, чеснок, лимон или запечь его одновременно с овощами.

В медицине палтус используют при лечении болезни Альцгеймера или сухом конъюнктивите, он хорошо снимает боль. Рыба замедляет дистрофию желтого пятна. Также она используется для изготовления некоторых медикаментов.


В косметологии чаще используют жир морского языка, его добавляют в различные крема и маски. Он разглаживает кожу, заживляет небольшие ранки и трещины, лечит дерматиты и аллергию.

Как выбирать и хранить палтус, цена палтуса


При покупке нужно обратить внимание на внешний вид рыбы. На мясе не должно быть много наледи, тушка или филе должно быть однородного цвета.

Большое количества льда свидетельствует о том, что рыбу неоднократно замораживали и размораживали, а значит, она потеряла большую часть свойств. На упаковке обычно имеется информация о дате улова, заморозке, сроке годности и способе хранения. Наш палтус заморожен всего один раз и сохраняет все свои полезные свойства


Размораживать нужно правильно, чтобы сохранить максимально полезные качества. Из морозилки необходимо переложить в холодильник и дождаться, когда полностью разморозится палтус.

Цена за 1 кг в Москве колеблется. Это зависит от самой рыбы и фасовки.

 

Калорийность рыбы — сельди, семги, щуки, икры и морепродуктов на 100 грамм (Таблица)

Таблица калорийность рыбы содержит калорийность следующих продуктов: икры в асортименте, кальмар, камбала, карп, карась, консервы рыбные, крабы, креветки, минтай, палтус, окунь, сельдь, семга, тунец, угорь и другие морепродукты. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.

Рыба, икра и морепродукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Бычки

144

Горбуша

147

Икра кетовая

245

Икра красная

256

Икра лещевая пробойная

142

Икра минтая

130

Икра зернистая

250

Икра осетровая пробойная

235

Икра черная (белужья, осетровая)

280

Кальмар

74

Камбала

87

Камбала жареная

75

Камбала копченая

90

Карась

87

Карп отварной

95

Карп жареный

145

Кета

138

Консервы рыбные в масле

320

Консервы рыбные в собственном соку

120

Корюшка

90

Крабы

68

Креветки

97

Ледяная

74

Лещ

105

Линь

40

Лососина жареная

145

Лососина копченая

385

Макрурус

60

Минога

165

Минтай

69

Мойва

157

Морская капуста

17

Навага

73

Налим

80

Нототения мраморная

155

Окунь морской

117

Окунь речной

82

Осетр

163

Палтус

102

Печень трески

610

Путассу

72

Раки

75

Рыба-сабля

110

Рыбец каспийский

98

Сазан

121

Сайра

182

Салака

119

Севрюга

137

Сельдь

246

Сельдь атлантическая

57

Сельдь соленая

261

Сардины в масле

275

Сельдь маринованая

155

Сельдь копченая

218

Сельдь жареная

180

Семга

219

Сиг

143

Скумбрия

153

Сом

143

Ставрида

119

Стерлядь

122

Судак

83

Судак отварной

30

Трепанг

37

Треска

75

Треска отварная

44

Тунец

101

Тунец в масле

300

Угольная рыба

157

Угорь

332

Угорь морской

93

Форель отварная

45

Хек

86

Шпроты в масле

250

Щука

81

Щука жареная

95

Щука отварная

45

Язь

81

полезные свойства, калорийность и как выбрать

Палтус – морская рыба. Правильно приготовленная рыба непременно украсит праздничный стол. Всем известно, что палтус очень вкусны, а вот полезный ли он? Палтус – полезные свойства, калорийность и как выбрать?

Выбор рыбки

В основном палтус покупается замороженным. Покупая рыбу, учтите:

  • Льда на рыбе должно быть минимум. При прикосновении тает за несколько секунд. Он имеет прозрачный чистый вид, без вкраплений и пятен. Обратное будет говорить об неоднократной заморозке.
  • Тушки должны быть ровными, без повреждений и деформаций.
  • Рекомендуется покупать целую рыбу, а не филе.

Если вы решили взять охлажденную рыбу, то после придавливания пальцем ямочки не остаются.

Рыба со слизью не является хорошей. Покупать такую не стоит.

Охлажденный палтус имеет некий блеск.

На заметку! При разделывании, в первую очередь, срезайте плавники. У них отвратительный и резкий запах.

В чем же польза палтуса?

Палтус насыщен жирными кислотами, что благотворно сказывается на зрении. Поэтому он рекомендуется тем людям, у кого с ним проблемы, или людям преклонного возраста.

Употребления палтуса защитит от множества заболеваний нервной системы.

При недостатке в организме селена и витаминов группы Д, настоятельно рекомендуется включить в рацион палтуса.

Рыбу сложно отнести к диетическому продукту, в процессе жарки она впитывает в себя немалое количество масла.

Палтус, в сочетании с необходимыми медикаментами в состоянии бороться с онкологическими заболеваниями на первых стадиях. Все это благодаря содержащегося в рыбе Омега-3 и различных кислот.

Также, рыба прекрасно справляется с нормализаций обменных процессов в организме человека.

Баснословное количество витаминов содержится в печеночном жире рыбы. Мясо рыбы практически не имеет костей.

Не рекомендуется употреблять людям, имеющим трудности с желудочно-кишечным трактом. Противопоказан при гепатите и индивидуальной непереносимости. Количество палтуса рекомендуется минимизировать в рационе ребенка. Детский организм не в силах благополучно переваривать такое количество жиров и кислот.

Качество и полезность рыбы зависит от экологической чистоты обитания.

Будьте внимательны, чрезмерное употребление может навредить.

В палтусе (на 100 грамм) – 145 калорий (свежий), и до 250 в жаренной рыбе.

Диета палтуса | Livestrong.com

Рыба может быть отличной частью здорового питания, но не единственной.

Изображение предоставлено: evgenyb/iStock/GettyImages

Рыба, особенно жирная рыба, содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца как у здоровых людей, так и у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, по данным Американской кардиологической ассоциации.

Ассоциация поощряет употребление в пищу рыбы из-за этих питательных веществ. Хотя палтус не является одной из самых жирных рыб, он по-прежнему является хорошим источником омега-3 жирных кислот и полезным дополнением к рациону.

Выгоды

Жирная рыба богата эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Эти омега-3 жирные кислоты снижают риск нерегулярного сердцебиения, снижают уровень триглицеридов и замедляют рост бляшек в артериях, сообщает ассоциация сердца. Рыба также является хорошим источником белка и не содержит насыщенных жиров.

Питание

Филе палтуса весом шесть унций обеспечивает 36 процентов рекомендуемой диетической нормы фосфора, 37 процентов витамина B6, 40 процентов магния, 71 процент ниацина, 91 процент витамина B12 и 135 процентов селена, согласно зарегистрированным данным. диетолог и писатель Лесли Бек.

Он также содержит витамин А, дополнительные витамины группы В, кальций, железо и цинк. Палтус — это нежирная рыба, содержащая около 188 калорий, 2,74 грамма жира и колоссальные 38 граммов белка на порцию в шесть унций, согласно базе данных продуктов питания MyPlate LIVESTRONG.

Рекомендации

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям без сердечных заболеваний съедать не менее двух порций рыбы, особенно жирной рыбы, каждую неделю. Каждая порция составляет 3,5 унции или около трех четвертей чашки рыбных хлопьев.Тем, у кого проблемы с сердцем, полезно потреблять около одного грамма ЭПК и ДГК в день.

Содержание Омега-3

Палтус не имеет самого высокого уровня омега-3 жирных кислот в мире морепродуктов, но все же является хорошим выбором, так как содержит 0,9 грамма на 100 граммов свежей рыбы. Для сравнения, у свежего лосося 1,4 грамма на 100 граммов рыбы; озерная форель, 1,6 грамма; сардины, 1,7 грамма; сельдь, 1,7 грамма; и скумбрия — 2,2 грамма, по словам консультанта по снижению веса Энн Коллинз.

Добавьте палтуса в свой рацион

Для достижения наилучших диетических результатов наслаждайтесь палтусом, запеченным или приготовленным на гриле, а не жареным. Выбирайте приправы с низким содержанием соли и жира, такие как лимон, специи и травы. Бек называет палтус «великим кулинарным холстом», говоря, что он хорошо сочетается с ароматизаторами из разных культур, включая кунжутное масло, имбирь, белое вино, травы, помидоры и перец.

Подробнее о MyPlate

Бесплатное приложение для отслеживания калорий LIVESTRONG MyPlate для iPhone и Android помогло миллионам людей похудеть здоровым способом — благодаря поддержке активного сообщества, которое следит за своим питанием и физическими упражнениями.Приложение MyPlate, неизменно пользующееся наивысшим рейтингом, предлагает новейшие технологии в простом в использовании инструменте, который включает в себя миллионы блюд и рецептов, 5-минутные тренировки в приложении и надежное сообщество поддержки.

Калорий (

Калорий) в Запеченном Палтусе

Пищевая Ценность
Оригинальный кускус Raw RiceSelect™
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 3,34 г 5.1%
Насыщенный жир 0,47 г 2,4%
Трансжиры 0г
Полиненасыщенные жиры 1.07г
Мононенасыщенные жиры 1,10 г
Калории из жира 30.07
Холестерин 46,59 мг 15.5% натрий 78,41 мг 3,3% Всего углеводов 0г 0%
Клетчатка, общая диетическая 0г 0%
Сахара, всего 0г
белок 30.33 г 60,7% Витамин А 203,41МЕ 4.1% Витамин C 0мг 0% Кальций 68.18 мг 6,8% Железо 1,22 мг 6.8%
Марганец, Mn 0,02 мг
Медь, Cu 0.04мг
Фолаты, всего 15,91 мкг
Цинк, Zn 0.60 мг
Пантотеновая кислота 0,43 мг
Тиамин (B-1) 0.08мг
Рибофлавин (В-2) 0,10 мг
Калий, К 654.55 мг
Витамин В-6 0,45 мг
Витамин B-12 1.56 мкг
Магний, мг 121,59 мг
Фосфор, Р 323.86 мг
Ниацин (B-3) 8,09 мг
Селен, Se 53.18 мкг
изолейцин 1,40 г
Аспарагиновая кислота 3.11г
Пепел 1,98 г
Вода 81.47г
Лейцин 2,46 г
Энергия 836.80кДж
гистидин 0,89 г
Фенилаланин 1.18г
Цистин 0,33 г
Треонин 1.33 г
Метионин 0,90 г
лизин 2.79г
ретинол 61,36 мкг
Глютаминовая кислота 4.53 г
Витамин А, РАЭ 61,36 мкг_RAE
аланин 1.83 г
пролин 1,07 г
Глицин 1.46г
Валин 1,56 г
Триптофан 0.34 г
Аргинин 1,81 г
Фолат, ДФЭ 15.91 мкг_DFE
Тирозин 1,02 г
фолиевая кислота, еда 15.91 мкг
серин 1,24 г
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов к жиру и белку в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые исходят от каждого из этих макронутриентов. Также указан вес каждого макронутриента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже плотность калорий.

Палтус, только мякоть, сырой

В 100 граммах палтуса, только мякоть, сырой содержится 103 калории (436 кДж).Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы настроить различные количества. На панели также отображаются значения других питательных веществ.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г) 2
  • Насыщенный жир (г) 0
  • Килоджоулей 436
  • Натрий (мг) 0
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 35
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 22

Поиск еды:

Об этом продукте питания

В каждых 100 граммах сырого палтуса, только мякоти, содержится 103 калории, что эквивалентно 436 кДж.В 100 граммах палтуса, только мякоть, сырая, содержится 76,3 г воды по весу

Углеводы в палтусе, только мякоть, сырая

На 100 грамм палтуса, только мякоть 0 грамм углеводов, включая 0 г крахмала , сырой. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.

Белки и жиры в сыром палтусе, только мякоть

Палтус, только мякоть, сырой содержит 21,5 г белка и 1,9 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.

Примечания о пищевых продуктах

Эта информация о пищевых продуктах была собрана на основе данных, опубликованных Public Health England. Литературные источники. Fish and Fish Products Supplement, 1993.

Аналогичные продукты

Теперь вы знаете, сколько калорий содержится в палтусе, только мясо, сырое! Для сравнения см. следующие аналогичные продукты:

Палтус, только мякоть, вареный, взвешенный с костями и кожей

Палтус, только мякоть, вареный

 

calcount Отказ от ответственности

Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности палтуса, только мякоти, в сыром виде.Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Сколько калорий в бутерброде с рыбой на полярном круге? – JanetPanic.com

Сколько калорий в бутерброде с рыбой за полярным кругом?

Пищевая ценность

Калорий 451 (1887 кДж)
Натрий 1029 мг 43%
Всего углеводов 54 г 18%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 6.2 г

Палтус богат углеводами?

Палтус Аляска с высоким содержанием питательных веществ содержит мало калорий, жиров и натрия….ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Калорий: 115
Жир: 2,5 г
Насыщенные жиры: 0,5 г
Ненасыщенные жиры: 2 г
Всего углеводов: 0 г

Сколько углеводов содержится в палтусе?

ТИХООКЕАНСКИЙ ПАЛТУС.СОДЕРЖИТ: РЫБА (ПАЛТУС)… Факты о питании.

Количество на порцию
Калорий 150
Натрий 70 мг 3%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%

Сколько калорий в 8 унциях палтуса?

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калорий 290
Насыщенные жиры 1 г 5%
Трансжиры 0 г
Холестерин 85 мг 28%

Полярный круг полезен для здоровья?

Высокие уровни токсичных загрязнителей были зарегистрированы в нескольких регионах Арктики.Но полные последствия воздействия этих химических веществ на здоровье только начинают проявляться. Пол Вебстер встречается с учеными, изучающими Полярный круг, и обнаруживает, что число свидетельств плохого здоровья среди инуитских общин растет.

Есть ли земля за полярным кругом?

Земля за Полярным кругом разделена между восемью странами: Норвегией, Швецией, Финляндией, Россией, США (Аляска), Канадой (Юкон, Северо-Западные территории и Нунавут), Данией (Гренландия) и Исландией (где он проходит через небольшой прибрежный остров Гримси).

Что полезнее лосось или палтус?

Лосось полезнее палтуса, поскольку содержит почти в 8 раз больше полезных для сердца жирных кислот омега-3. Лосось также содержит больше витаминов и минералов и меньше ртути, чем палтус. Хороший срез палтуса также содержит фолиевую кислоту, витамин В6 и витамин В12 4.

Имеет ли палтус какую-либо пищевую ценность?

Несмотря на низкое или умеренное содержание ртути и пуринов, питательные свойства палтуса перевешивают потенциальные проблемы безопасности.Он богат белком, омега-3 жирными кислотами, селеном и другими питательными веществами, которые полезны для здоровья.

Что полезнее палтус или лосось?

Почему палтус такой дорогой?

Палтус дорог, потому что дикие популяции изо всех сил пытаются восполниться из-за высокого спроса. Кроме того, дикий и выращиваемый палтус можно выращивать и получать только в холодных северных водах Атлантического и Тихого океана, а выращивание требует больших затрат труда. Все это также способствовало высокой стоимости доставки.

Сколько калорий в рожке мороженого с полярным кругом?

Пищевая ценность

Калорий 191 (799 кДж)
Общий жир 5,6 г 9%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Трансжиры 0 г
Холестерин 22 мг 7%

Пищевая ценность продуктов и рецепты для iPhone и iPad

Обзоры

Буквально спасение жизни

от DanCasali


После сердечного приступа мне очень понадобился хороший инструмент для определения содержания жира в моем рационе.Nutrients имеет всеобъемлющую, ухоженную и постоянно расширяющуюся базу данных с информацией о питании. Это легко найти и привлекательно представлены. Встроенная функция преобразования единиц измерения упрощает сравнение порций одинакового количества различных продуктов. Лучшее приложение для этой цели я смог найти, и я просмотрел кучу.
Отличный источник информации!

от Protonik


Очень полный, и каждое обновление становится все лучше и лучше.
Отлично

от estenoz


Это отличное приложение.Один из самых полных.
Мне нравится это приложение!

Evbaker92


Я получаю степень бакалавра в области питания и диетологии, поэтому я всегда ищу информацию о питании. Это красивое, простое в использовании приложение, полное информации о питании! Я люблю это!
НЕВЕРОЯТНО

от LU Soccer «Gilligan»


Предыдущая версия стоила потраченных денег, но это обновление просто сносит меня с ног!! Добавленная графика (цветовое кодирование и яркие цвета) вместе с обширной добавленной базой данных продуктов НЕВЕРОЯТНО! Какой отличный инструмент для всех, особенно для тех, кто работает в области здравоохранения, помогая обществу принимать более правильные решения в отношении здоровья с помощью питания!
Нереально!

by Whatrix


Позорное богатство! Самый подробный и полный атлас питания, который я когда-либо видел! Если вы хотите знать, что вы едите, я настоятельно рекомендую это замечательное приложение!
Лучшее приложение

от Deen1stApps


Очень нравится! Обновление потрясающее.Очень информативное приложение. Особенно, если вы пытаетесь питаться здоровее или получать больше одного типа питательных веществ. Вы можете есть больше такой пищи.
Foodle

от Sunshines49


Это здорово! Я работаю медсестрой и хочу кормить себя и свою семью питательной пищей… это мне очень помогает. Выберите, какая категория мне нужна, прежде чем я отправлюсь за покупками, и это даст мне прекрасный выбор с питательной ценностью. Теперь я ухожу на пенсию. Цель, которой он служит, состоит в том, чтобы держать меня в здоровом состоянии. Поэтому, если ваш доктор говорит, что вам нужна определенная диета с определенными витаминами, минералами и т. д.это приложение для вас. У него даже есть, сколько содержится в этих продуктах, чтобы вы знали. ЗДОРОВО!!
Отлично!

Потрясающие рассказы


Отличное приложение! Специально для диетолога, когда пациент просит какой-то случайный ингредиент, мы не знаем всех его значений! Работает как талисман!
Отличное приложение

от Dward4904


Очень удобное приложение. Это здорово, если вы ищете больше, чем просто содержание калорий или жира. Вы можете посмотреть на пищу, чтобы увидеть ее питательную ценность, или вы можете выполнить поиск по питательным веществам, чтобы определить, какие продукты являются лучшими источниками.
Абсолютно потрясающе!! Факты о питании у вас под рукой 🙂

Иветт Лебби


Это потрясающее приложение! Он предоставляет полную базу данных фактов о питании простым и понятным способом !!
Удобный для пользователя-Люблю его!

by BethTooch


Моего сына кормят смешанной пищей из настоящих продуктов через gtube. Мне нужно следить за количеством калорий в смесях. Это мое любимое приложение для получения сведений о питании и калориях. Так прост в использовании и попадает прямо в точку. Я пробовал другие приложения, но всегда возвращаюсь к этому, потому что оно самое быстрое и простое.Спасибо!!
Отлично подходит для диабетиков

от Diabeticfittie


Будучи диабетиком 1 типа, я должен считать углеводы во всем, что я ем. Это приложение упростило поиск информации о пищевой ценности многих продуктов. Действительно потрясающее приложение!! Это приложение должно быть у каждого диабетика.
Great

от llundber


Хорошее, удобное приложение для получения информации. Отличная работа.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

by namasteaquari


Это приложение не только красиво оформлено, но и очень информативно. Это ИМХО лучшее приложение для еды.
Я просто обожаю это приложение!

от Loni


Просто вкусно! Это помогает мне отслеживать мои калории с продуктами!
Медсестра

от ORcirculator


Отлично, отлично, отлично! Удобно и КРАСИВО сделано!! Люблю все ваши обновления, особенно листовую зелень. Спасибо за такое информационное приложение. Обновление от 11 февраля: еще раз — любите, любите, любите! Это замечательное приложение, которое становится лучше с каждым обновлением. Спасибо, что поделились.
Вау…

от CyberC


Очень хорошее приложение, очень информативное.Рекомендую всем, кто заботится о своем здоровье.
Лучший справочник по еде для iPhone

от The Shazmeister


Наконец-то появилось приложение, которое дает полное описание пищевых продуктов. Этот целостный подход переносит внимание с калорий на еду в целом. Как диетолог, я очень рекомендую его всем своим клиентам.
Отличное приложение

от 3nup3z


Я многому научился благодаря этому приложению.
Удивительно!!!

от Kana557


Это лучшее приложение о еде. Он никогда не замерзал на мне, и это так информативно.Это помогает моему жениху и мне поддерживать здоровье и покупать правильные продукты.

Питательные вещества

Nutrients — это питание у вас под рукой! Узнайте о пищевой ценности тысяч продуктов, содержащих все витамины, минералы, аминокислоты, жиры, жирные кислоты, сахара, стеролы и другие соединения, такие как кофеин. Результаты поиска палтуса .



Палтус
Сырье с кожей, Alaska Native

Палтус
Atlantic & Pacific, Приготовленные, Сухожаровой

Палтус
Приготовленный с кожей, коренной житель Аляски

Фрукты

Абиюч, ацерола, яблоки, абрикосы, авокадо, Бананы, Ежевика, черника, Бойзенберри, хлебное дерево, Мускусная дыня, Карамбола, Карисса, Касаба Дыни, Черимойя, вишни, клементины, яблоки, клюква, смородина, заварной крем-яблоко, Даты, Дуриан, бузина, Фейхоа, инжир, крыжовник, Грейпфрут, Виноград, черешня, гуавас, Медовые дыни, Рогатая дыня, джекфрут, Ява-слива, Мармелад, Киви, кумкват, лимоны, Лаймы, Личис, Логанберри, лонганы, мушмула, Мама-яблоко, манго, мангостин, Шелковица, Нэнси, Наранхилла, нектарины, огелоберри, оливки, апельсины, папайя, маракуйя, сок маракуйи, персики, груши, хурма, Ананас, Питанга, бананы, сливы, гранаты, Колючие груши, Чернослив, Пумело, Айва, Изюм, Рамбутан, малина, Ревень, Розовые яблоки, Розель, Роуаль, Саподилья, Сапоте, сметана, клубника, Сахарные яблоки, тамаринды, мандарины, Арбуз

Овощи

желудь сквош, Семена люцерны, Листья амаранта, стрелка, аррорут, артишоки, Руккола, Спаржа, бальзам-груша, Бамбуковые побеги, Зелень свеклы, Свекла, Болгарский перец, Бораго, Брокколи, Брюссельская капуста, Корень лопуха, белокопытник, Баттернат Сквош, Капуста, Кардон, морковь, маниока, Цветная капуста, сельдерей, Сельдерей, Гибрид сельдерея и салата, грибы лисички, Чайот, Цикорий, зелень цикория, корни цикория, зеленый лук, хризантема, Листья хризантемы, Колларды, Кориандр, Кукуруза, Корнсалат, вигна, Огурец, зелень одуванчика, Док, Листья голени, стручки для барабанных палочек, Баклажан, Эндивий, грибы эноки, Эпазот, Эппау, Бобы, Фенхель, папоротники Фиддлхед, кипрей, садовый кресс, Чеснок, Корень имбиря, тыква, Виноградные листья, острый перец чили, Хаббард Сквош, перец халапеньо, Иерусалим-Артишоки, еврейское ухо, Хикама, Джут, Кале, Кольраби, лук-порей, лимонная трава, Латук, Лимская фасоль, корень лотоса, грибы майтаке, грибы сморчки, Горный Ям, бобы мунг, грибы, горчица зелень, Горчичный шпинат, новозеландский шпинат, Нопалес, Окра, лук, вешенки, Петрушка, пастернак, Горох, перец, голубиный горох, покеберри побеги, Портобелло

Орехи и семена

желуди, миндаль, буковые орехи, Бразильский орех, Семена хлебного дерева, Семена хлебного дерева, орехи, Орехи кешью, каштаны, Семена чиа, кокосовое мясо, ядра хлопка, Льняное, орехи гинкго, фундук или фундук, гикоринат, семена лотоса, Орехи макадамии, пекан, Пилинутс, Кедровые орехи, Фисташковые орехи, Семена тыквы и тыквы, ядра семян сафлора, Семена кунжута, Сизимбриум Сп.Семена, ядра семян подсолнечника, грецкие орехи, Ядра арбузных семечек

Рыба и моллюски

морское ушко, Анчоус, бас, луфарь, Налим, масляная рыба, карп, Сом, Циско, Моллюски, Треска, Краб, Рак, Крокер, Куск, каракатица, дельфин, Барабан, Угорь, Камбала, окунь, Пикша, Палтус, Сельдь, Линг, Омар, Скумбрия, Молочная рыба, Морской черт, Кефаль, Мидия, океанский окунь, Осьминог, устрицы, Окунь, щука, Поллок, Помпано, дуться, морской окунь, грубый, соболь, Лосось, Сардина, Гребешки, Скуп, Морской окунь, морская форель, Шад, Акула, Шипсхед, Креветка, корюшка, Снэппер, лангуст, Пятно, Кальмар, осетр, Сукер, солнечная рыба, Рыба-меч, кафельная рыба, Форель, тунец, Палтус, Уелк, Уайтинг, волк, желтохвост

Питательные вещества

Ищите выпечку, говядину, напитки, сухие завтраки, крупы и макаронные изделия, молочные продукты и яйца, жиры и масла, свинину, птицу, специи и травы и многие другие категории в Nutrients!

Узнайте, сколько калорий в сашими хираме (палтус) и других продуктах на FitClick

Узнайте, сколько калорий в сашими хираме (палтус).Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Сообщение от формища
Среда, 24 августа 2011 г., 22:15. подано под Рыбы

Карбюратор

Белок

Жир

Калорийность

Общие обслуживающие единицы

2 унции

  0 10 0 53

5

  0 25 0 130


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции.Хотите, чтобы размер порции сашими хираме (палтуса) соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом для определения размера порции сашими хираме (палтус) справа.

Полезен ли палтус?

Одним из самых популярных морепродуктов на Аляске является палтус. Палтус — массивная камбала, которая рождается похожей на большинство других рыб, но по мере взросления глаза перемещаются на верхнюю часть тела, что позволяет ей лежать на дне океана и прятаться в иле. Палтус  является одной из самых крупных рыб, пользующихся коммерческим спросом. Его слоеное белое мясо пользуется большим спросом, но что касается всего, что мы вводим в наш организм, мы должны задаться вопросом, полезен ли палтус для вас или нет.

Одна из самых больших проблем с безопасностью морепродуктов связана с токсичными загрязнителями, включая ртуть. В последнее время возникли опасения по поводу безопасности палтуса из-за токсичных загрязнителей, но эти опасения основаны на случайной дезинформации.В мире существует два вида палтуса: атлантический палтус и тихоокеанский палтус, и каждый вид обитает в океанах, в честь которых они названы. Весь палтус, продаваемый в США, — это тихоокеанский палтус, выловленный в Западной Канаде и на Аляске.

Атлантический палтус, с другой стороны, не имеет активного промысла по двум причинам. Из-за переизбытка промысла атлантического палтуса и уменьшения биомассы подавляющее большинство промыслов атлантического палтуса было прекращено.Еще одной причиной снижения численности атлантического палтуса является уровень токсинов, обнаруженных в рыбе. Известно, что атлантический палтус содержит более высокие уровни токсинов, таких как ртуть, что делает его небезопасным для употребления. С другой стороны, дикий тихоокеанский палтус не страдает от этих проблем и считается безопасной рыбой для употребления в пищу.

Во время любой программы по снижению веса или фитнес-программы вам скажут, что вам нужно найти источник белка с низким содержанием жира. К счастью, именно таким источником является палтус! В палтусе очень мало жира и очень много белка.Белок является основным строительным материалом для ваших мышц, а высокая мышечная масса увеличивает ваш естественный метаболизм. Если вы хотите сбросить лишний вес, вам нужен более высокий источник белка, чтобы питать эти мышцы. Так же важно, как кормить мышцы, вы не хотите противостоять тому, к чему стремитесь, добавляя в свой рацион большое количество жира. Учитывая эти цели, палтус — идеальная рыба, которую вы можете добавить в свое меню.

Полный витаминов и питательных веществ

Возможно, вы все еще помните, как ваши родители ворчали, чтобы вы принимали витамины, но многие не осознают важность регулярного приема ежедневного количества витаминов.Витамины жизненно важны для естественных функций нашего организма, они помогают нашим клеткам работать правильно, а нашим органам функционировать с максимальным потенциалом. Люди, которые не потребляют достаточного количества определенных витаминов, могут начать испытывать проблемы со здоровьем, которые могут быть потенциально фатальными, если их игнорировать. Наиболее известным примером нехватки витаминов в рационе является цинга, при которой дефицит витамина С ослабляет иммунную систему, что приводит к инфекции и потере зубов. Хотя это крайний пример, он только показывает, насколько важны витамины для организма.

Первым витамином, которым в изобилии обладает палтус, является витамин B12, который является одним из наиболее важных в списке. Хотя он имеет большое значение для поддержания здоровья кожи, B12 необходим для переваривания пищи и усвоения питательных веществ в организме. Те, у кого есть дефицит B12, часто жалуются на такие симптомы, как усталость, часто из-за плохого усвоения питательных веществ, что приводит к нехватке энергии. Палтус также богат витамином B6, который, как известно, жизненно важен для контроля функции печени и имеет решающее значение для здоровой функции нервной системы.Те, кто не потребляет достаточное количество витамина B6, будут чувствовать, что им может быть трудно сконцентрироваться, более вероятно, что они будут чувствовать себя подавленными или тревожными. Исследования показали, что прием здоровой дозы витамина B6 каждый день может помочь уменьшить симптомы у тех, кто живет с депрессией и тревогой.

Витамины — не единственная польза палтуса для здоровья, палтус также содержит много других жизненно важных минералов и питательных веществ. Первое, чем в изобилии наполнен палтус, — это селен, очень мощный антиоксидант, который имеет решающее значение для поддержания вашего здоровья.Известно, что селен значительно уменьшает воспаление в организме, помогает поддерживать иммунную систему и может защитить вас от некоторых видов рака. Палтус настолько богат селеном, что одной порции филе палтуса может хватить на весь день.

Палтус также может помочь сохранить ваше сердце здоровым благодаря высокой дозе ниацина. Это мощное питательное вещество жизненно важно, если вы хотите сохранить свое сердце здоровым и снизить уровень холестерина. Кроме того, если у вас диабет любого типа, ниацин может помочь контролировать уровень сахара в крови.Фосфор — еще одно питательное вещество, которого много в палтусе.

Этот важный минерал укрепляет кости и зубы, регулирует обмен веществ и поддерживает здоровый баланс рН в организме. Последним важным питательным веществом в палтусе является магний. Магний необходим для контроля ваших нервов, предотвращает чрезмерное напряжение мышц, способствует здоровой пищеварительной системе, а тем, кто страдает от мигрени, магний может помочь держать их под контролем.Тем не менее, это только самые распространенные питательные вещества в палтусе. В этой удивительной рыбе так много других необходимых питательных веществ, которые помогут вам сохранить здоровье самыми вкусными способами!

Если вы все еще задаете себе этот вопрос, значит, вы невнимательны! Если вы придерживаетесь более популярного тихоокеанского палтуса, то вы смотрите на безопасный и серьезный суперпродукт. Независимо от того, каковы ваши цели в отношении здоровья, вы должны добавить палтуса в свое меню! Мало того, что эта удивительная рыба поможет поддерживать здоровый вес, она окажет большое влияние на ваше общее самочувствие благодаря всем питательным веществам, содержащимся в ней.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.