Печень индейки тушеная калорийность: Калорийность Печень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Печень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень индейки тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 53,0 г2 шт — 106,0 г3 шт — 159,0 г4 шт — 212,0 г5 шт — 265,0 г6 шт — 318,0 г7 шт — 371,0 г8 шт — 424,0 г9 шт — 477,0 г10 шт — 530,0 г11 шт — 583,0 г12 шт — 636,0 г13 шт — 689,0 г14 шт — 742,0 г15 шт — 795,0 г16 шт — 848,0 г17 шт — 901,0 г18 шт — 954,0 г19 шт — 1 007,0 г20 шт — 1 060,0 г21 шт — 1 113,0 г22 шт — 1 166,0 г23 шт — 1 219,0 г24 шт — 1 272,0 г25 шт — 1 325,0 г26 шт — 1 378,0 г27 шт — 1 431,0 г28 шт — 1 484,0 г29 шт — 1 537,0 г30 шт — 1 590,0 г31 шт — 1 643,0 г32 шт — 1 696,0 г33 шт — 1 749,0 г34 шт — 1 802,0 г35 шт — 1 855,0 г36 шт — 1 908,0 г37 шт — 1 961,0 г38 шт — 2 014,0 г39 шт — 2 067,0 г40 шт — 2 120,0 г41 шт — 2 173,0 г42 шт — 2 226,0 г43 шт — 2 279,0 г44 шт — 2 332,0 г45 шт — 2 385,0 г46 шт — 2 438,0 г47 шт — 2 491,0 г48 шт — 2 544,0 г49 шт — 2 597,0 г50 шт — 2 650,0 г51 шт — 2 703,0 г52 шт — 2 756,0 г53 шт — 2 809,0 г54 шт — 2 862,0 г55 шт — 2 915,0 г56 шт — 2 968,0 г57 шт — 3 021,0 г58 шт — 3 074,0 г59 шт — 3 127,0 г60 шт — 3 180,0 г61 шт — 3 233,0 г62 шт — 3 286,0 г63 шт — 3 339,0 г64 шт — 3 392,0 г65 шт — 3 445,0 г66 шт — 3 498,0 г67 шт — 3 551,0 г68 шт — 3 604,0 г69 шт — 3 657,0 г70 шт — 3 710,0 г71 шт — 3 763,0 г72 шт — 3 816,0 г73 шт — 3 869,0 г74 шт — 3 922,0 г75 шт — 3 975,0 г76 шт — 4 028,0 г77 шт — 4 081,0 г78 шт — 4 134,0 г79 шт — 4 187,0 г80 шт — 4 240,0 г81 шт — 4 293,0 г82 шт — 4 346,0 г83 шт — 4 399,0 г84 шт — 4 452,0 г85 шт — 4 505,0 г86 шт — 4 558,0 г87 шт — 4 611,0 г88 шт — 4 664,0 г89 шт — 4 717,0 г90 шт — 4 770,0 г91 шт — 4 823,0 г92 шт — 4 876,0 г93 шт — 4 929,0 г94 шт — 4 982,0 г95 шт — 5 035,0 г96 шт — 5 088,0 г97 шт — 5 141,0 г98 шт — 5 194,0 г99 шт — 5 247,0 г100 шт — 5 300,0 г

Печень индейки тушёная приготовленная

  • Штук1,9 1 шт — целая печень
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1169 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 12.2% 567 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 10.1% 683 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.3% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.8% 2500 г
Вода 19.4 г 2273 г 0.9% 0.6% 11716 г
Зола 0.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 331.1 мкг 900 мкг 36.8% 25.6% 272 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 1.941 мг 5 мг 38.8% 26.9% 258 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.8% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин В4, холин 1.23 мг 500 мг 0.2% 0.1% 40650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 2.966 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 13486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12329 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.14 мг 15 мг 0.9% 0.6% 10714 г
Витамин Н, биотин 0.229 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21834 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.2835 мг 20 мг 1.4% 1% 7055 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 51.05 мг 2500 мг 2% 1.4% 4897 г
Кальций, Ca 8.99 мг 1000 мг 0.9% 0.6% 11123 г
Кремний, Si 0.094 мг 30 мг 0.3% 0.2% 31915 г
Магний, Mg 8.08 мг 400 мг 2% 1.4% 4950 г
Натрий, Na 5.19 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 25048 г
Сера, S 7.66 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13055 г
Фосфор, Ph 16.5 мг 800 мг 2.1% 1.5% 4848 г
Хлор, Cl 2.69 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 2.12 мкг ~
Железо, Fe 0.218 мг 18 мг 1.2% 0.8% 8257 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 3.3% 2079 г
Литий, Li 1.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.0338 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5917 г
Медь, Cu 13.22 мкг 1000 мкг 1.3% 0.9% 7564 г
Молибден, Mo 0.295 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 23729 г
Никель, Ni 0.318 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 42.2 мкг ~
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34810 г
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 23.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17079 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 21739 г
Цинк, Zn 0.0968 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.58 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.54 г ~
Сахароза 1.171 г ~
Фруктоза 0.276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.043 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.028 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 780,7 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 62,8 %, холином — 22,8 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 35,9 %, витамином B12 — 323,6 %, витамином E — 21 %, витамином PP — 40,2 %, фосфором — 20 %, железом — 55,2 %, кобальтом — 103,4 %, марганцем — 12,8 %, медью — 25,4 %, молибденом — 48,9 %, селеном — 58,2 %, хромом — 12 %, цинком — 34,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень индейки тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 83,9 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 22,2 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 132 %, молибденом — 33,4 %, селеном — 103,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная печень индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная печень индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 12.6% 388 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 11% 444 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.8% 6257 г

Энергетическая ценность Тушеная печень индейки составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,4 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 11,1 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 120,6 %, молибденом — 29,4 %, селеном — 89,9 %, хромом — 16,6 %, цинком — 16,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

232

% ежедневных значений *

Всего жиров

16.36 г

21%

насыщенных жиров

5,507 г

28%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

331 мг

110%

Натрий

71 мг

3%

Всего углеводов

2.26 г

1%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

17,84 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

12 мг

67%

калий

255 мг

5%

Витамин А

21702 мкг

2411%

Витамин С

24.5 мг

27%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

232

Жир

16.36 г

углеводов

2,26 г

Белок

17,84 г

В 1 Печень Турции есть 232 калории .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Факты питания

Размер порции

1 печень

Энергия

971 кДж

232 ккал

Белок

17.84 г

Углеводы

2,26 г

Сахар

0g

Жир

16,36 г

насыщенных жиров

5,507 г

Транс-Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7.397 г

Холестерин

331 мг

Волокно

0g

Натрий

71 мг

калий

255 мг

12%

RDI *

(232 кал)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

Cals

232

Жир

16.36 г

углеводы

2,26 г

Прот

17,84 г

В 1 печени печени есть 232 калории .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% прот.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
Смотрите также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Факты питания

количество на порцию

калорий

232

% ежедневных значений *

Всего жиров

16.36 г

21%

насыщенных жиров

5,507 г

28%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

331 мг

110%

Натрий

71 мг

3%

Всего углеводов

2.26 г

1%

клетчатки

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

17,84 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

12 мг

67%

калий

255 мг

5%

Витамин А

21702 мкг

2411%

Витамин С

24.5 мг

27%

12%

RDI *

(232 кал)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность Резюме:

Cals

232

Жир

16.36 г

углеводы

2,26 г

Прот

17,84 г

В 1 печени печени 232 калорий .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% прот.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
Смотрите также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в Турции: печень (приготовленная, приготовленная на медленном огне) и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

228

% ежедневных значений *

Всего жиров

17.05 г

22%

насыщенных жиров

5,766 г

29%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,667 г

Мононенасыщенные жиры

7,56 г

Холестерин

322 мг

107%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

1 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

16.62 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Железо

8,88 мг

49%

калий

175 мг

4%

Витамин А

18758 мкг

2084%

Витамин С

18,8 мг

21%

11%

RDI *

(228 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (69%)

Белки (30%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

228

Жир

17.05 г

углеводов

1 г

Белок

16,62 г

В 1 индюшатине есть 228 калорий (приготовленные, тушеные).
Распределение калорий: 69% жира , 2% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.