Печень индейки тушеная калорийность: Калорийность Печень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Печень индейки тушеная. Химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1333,3 %, витамином B1 — 33,3 %, витамином B2 — 116,7 %, холином — 38,9 %, витамином B6 — 45 %, витамином B9 — 60 %, витамином B12 — 552,7 %, витамином C — 27,8 %, витамином PP — 66,9 %, калием — 11,6 %, фосфором — 33,5 %, железом — 97,2 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 15,9 %, медью — 38,6 %, молибденом — 82,9 %, селеном — 99,3 %, хромом — 18 %, цинком — 55 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печень индейки тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах) Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 53,0 г2 шт — 106,0 г3 шт — 159,0 г4 шт — 212,0 г5 шт — 265,0 г6 шт — 318,0 г7 шт — 371,0 г8 шт — 424,0 г9 шт — 477,0 г10 шт — 530,0 г11 шт — 583,0 г12 шт — 636,0 г13 шт — 689,0 г14 шт — 742,0 г15 шт — 795,0 г16 шт — 848,0 г17 шт — 901,0 г18 шт — 954,0 г19 шт — 1 007,0 г20 шт — 1 060,0 г21 шт — 1 113,0 г22 шт — 1 166,0 г23 шт — 1 219,0 г24 шт — 1 272,0 г25 шт — 1 325,0 г26 шт — 1 378,0 г27 шт — 1 431,0 г28 шт — 1 484,0 г29 шт — 1 537,0 г30 шт — 1 590,0 г31 шт — 1 643,0 г32 шт — 1 696,0 г33 шт — 1 749,0 г34 шт — 1 802,0 г35 шт — 1 855,0 г36 шт — 1 908,0 г37 шт — 1 961,0 г38 шт — 2 014,0 г39 шт — 2 067,0 г40 шт — 2 120,0 г41 шт — 2 173,0 г42 шт — 2 226,0 г43 шт — 2 279,0 г44 шт — 2 332,0 г45 шт — 2 385,0 г46 шт — 2 438,0 г47 шт — 2 491,0 г48 шт — 2 544,0 г49 шт — 2 597,0 г50 шт — 2 650,0 г51 шт — 2 703,0 г52 шт — 2 756,0 г53 шт — 2 809,0 г54 шт — 2 862,0 г55 шт — 2 915,0 г56 шт — 2 968,0 г57 шт — 3 021,0 г58 шт — 3 074,0 г59 шт — 3 127,0 г60 шт — 3 180,0 г61 шт — 3 233,0 г62 шт — 3 286,0 г63 шт — 3 339,0 г64 шт — 3 392,0 г65 шт — 3 445,0 г66 шт — 3 498,0 г67 шт — 3 551,0 г68 шт — 3 604,0 г69 шт — 3 657,0 г70 шт — 3 710,0 г71 шт — 3 763,0 г72 шт — 3 816,0 г73 шт — 3 869,0 г74 шт — 3 922,0 г75 шт — 3 975,0 г76 шт — 4 028,0 г77 шт — 4 081,0 г78 шт — 4 134,0 г79 шт — 4 187,0 г80 шт — 4 240,0 г81 шт — 4 293,0 г82 шт — 4 346,0 г83 шт — 4 399,0 г84 шт — 4 452,0 г85 шт — 4 505,0 г86 шт — 4 558,0 г87 шт — 4 611,0 г88 шт — 4 664,0 г89 шт — 4 717,0 г90 шт — 4 770,0 г91 шт — 4 823,0 г92 шт — 4 876,0 г93 шт — 4 929,0 г94 шт — 4 982,0 г95 шт — 5 035,0 г96 шт — 5 088,0 г97 шт — 5 141,0 г98 шт — 5 194,0 г99 шт — 5 247,0 г100 шт — 5 300,0 г

Печень индейки тушёная приготовленная

  • Штук1,9 1 шт — целая печень
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки13.4 г76 г17.6%12.2%567 г
Жиры8.2 г56 г14.6%10.1%683 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.3%5475 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода19.4 г2273 г0.9%0.6%11716 г
Зола0.292 г~
Витамины
Витамин А, РЭ331.1 мкг900 мкг36.8%25.6%272 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин1.941 мг5 мг38.8%26.9%258 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.1%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.06 мг5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.3%5405 г
Витамин В9, фолаты2.966 мкг400 мкг0.7%0.5%13486 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.1%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.14 мг15 мг0.9%0.6%10714 г
Витамин Н, биотин0.229 мкг50 мкг0.5%0.3%21834 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин РР, НЭ0.2835 мг20 мг1.4%1%7055 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K51.05 мг2500 мг2%1.4%4897 г
Кальций, Ca8.99 мг1000 мг0.9%0.6%11123 г
Кремний, Si0.094 мг30 мг0.3%0.2%31915 г
Магний, Mg8.08 мг400 мг2%1.4%4950 г
Натрий, Na5.19 мг1300 мг0.4%0.3%25048 г
Сера, S7.66 мг1000 мг0.8%0.6%13055 г
Фосфор, Ph16.5 мг800 мг2.1%1.5%4848 г
Хлор, Cl2.69 мг2300 мг0.1%0.1%85502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.1 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Ванадий, V2.12 мкг~
Железо, Fe0.218 мг18 мг1.2%0.8%8257 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.1%50000 г
Кобальт, Co0.481 мкг10 мкг4.8%3.3%2079 г
Литий, Li1.019 мкг~
Марганец, Mn0.0338 мг2 мг1.7%1.2%5917 г
Медь, Cu13.22 мкг1000 мкг1.3%0.9%7564 г
Молибден, Mo0.295 мкг70 мкг0.4%0.3%23729 г
Никель, Ni0.318 мкг~
Олово, Sn0.12 мкг~
Рубидий, Rb42.2 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.2%34810 г
Титан, Ti0.26 мкг~
Фтор, F23.42 мкг4000 мкг0.6%0.4%17079 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.3%21739 г
Цинк, Zn0.0968 мг12 мг0.8%0.6%12397 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.58 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.54 г~
Сахароза1.171 г~
Фруктоза0.276 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.068 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.043 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.356 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.037 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 780,7 %, витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 62,8 %, холином — 22,8 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 35,9 %, витамином B12 — 323,6 %, витамином E — 21 %, витамином PP — 40,2 %, фосфором — 20 %, железом — 55,2 %, кобальтом — 103,4 %, марганцем — 12,8 %, медью — 25,4 %, молибденом — 48,9 %, селеном — 58,2 %, хромом — 12 %, цинком — 34,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень индейки тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 78,6 %, бэта-каротином — 83,9 %, холином — 22,4 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином PP — 30,6 %, фосфором — 22,2 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 132 %, молибденом — 33,4 %, селеном — 103,7 %, хромом — 18,6 %, цинком — 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тушеная печень индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная печень индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность205 кКал1684 кКал12.2%6%821 г
Белки19.6 г76 г25.8%12.6%388 г
Жиры12.6 г56 г22.5%11%444 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.8%6257 г

Энергетическая ценность Тушеная печень индейки составляет 205 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печень индейки тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Печень индейки тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 19,4 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином PP — 25,4 %, фосфором — 18,1 %, хлором — 11,1 %, железом — 16,6 %, кобальтом — 120,6 %, молибденом — 29,4 %, селеном — 89,9 %, хромом — 16,6 %, цинком — 16,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

232

% ежедневных значений *

Всего жиров

16.36 г

21%

насыщенных жиров

5,507 г

28%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

331 мг

110%

Натрий

71 мг

3%

Всего углеводов

2.26 г

1%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

17,84 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

12 мг

67%

калий

255 мг

5%

Витамин А

21702 мкг

2411%

Витамин С

24.5 мг

27%

12%

RDI *

(232 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

232

Жир

16.36 г

углеводов

2,26 г

Белок

17,84 г

В 1 Печень Турции есть 232 калории .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Факты питания

Размер порции

1 печень

Энергия

971 кДж

232 ккал

Белок

17.84 г

Углеводы

2,26 г

Сахар

0g

Жир

16,36 г

насыщенных жиров

5,507 г

Транс-Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7.397 г

Холестерин

331 мг

Волокно

0g

Натрий

71 мг

калий

255 мг

12%

RDI *

(232 кал)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

Cals

232

Жир

16.36 г

углеводы

2,26 г

Прот

17,84 г

В 1 печени печени есть 232 калории .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% прот.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
Смотрите также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,Калории в

в Турции Факты о печени и питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Факты питания

количество на порцию

калорий

232

% ежедневных значений *

Всего жиров

16.36 г

21%

насыщенных жиров

5,507 г

28%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,65 г

Мононенасыщенные жиры

7,397 г

Холестерин

331 мг

110%

Натрий

71 мг

3%

Всего углеводов

2.26 г

1%

клетчатки

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

17,84 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Железо

12 мг

67%

калий

255 мг

5%

Витамин А

21702 мкг

2411%

Витамин С

24.5 мг

27%

12%

RDI *

(232 кал)

Распределение калорий:

Углеводы (4%)

Жиры (65%)

Белки (31%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность Резюме:

Cals

232

Жир

16.36 г

углеводы

2,26 г

Прот

17,84 г

В 1 печени печени 232 калорий .
Распределение калорий: 65% жира , 4% углеводов, 31% прот.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
Смотрите также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в Турции: печень (приготовленная, приготовленная на медленном огне) и пищевая ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

228

% ежедневных значений *

Всего жиров

17.05 г

22%

насыщенных жиров

5,766 г

29%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

1,667 г

Мононенасыщенные жиры

7,56 г

Холестерин

322 мг

107%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

1 г

0%

Пищевые волокна

0g

0%

Сахаров

0g

Белок

16.62 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Железо

8,88 мг

49%

калий

175 мг

4%

Витамин А

18758 мкг

2084%

Витамин С

18,8 мг

21%

11%

RDI *

(228 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (69%)

Белки (30%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

228

Жир

17.05 г

углеводов

1 г

Белок

16,62 г

В 1 индюшатине есть 228 калорий (приготовленные, тушеные).
Распределение калорий: 69% жира , 2% углеводов, 30% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы Турции:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *