Печень индейки тушеная калорийность: Печень индейки тушенная со сметаной и луком — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Печень индейки, вареная на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки27 г76 г35.5%18.8%281 г
Жиры8.
18 г
56 г14.6%7.7%685 г
Вода63.99 г2273 г2.8%1.5%3552 г
Зола1.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10751 мкг900 мкг1194.
6%
632.1%8 г
Ретинол10.751 мг~
Витамин В1, тиамин0.256 мг1.5 мг17.1%9%586 г
Витамин В2, рибофлавин2.687 мг1.8 мг149.3%79%67 г
Витамин В4, холин220. 2 мг500 мг44%23.3%227 г
Витамин В5, пантотеновая4.35 мг5 мг87%46%115 г
Витамин В6, пиридоксин0.882 мг2 мг44.1%23.3%227 г
Витамин В9, фолаты691 мкг400 мкг
172. 8%
91.4%58 г
Витамин В12, кобаламин28.17 мкг3 мкг939%496.8%11 г
Витамин C, аскорбиновая22.6 мг90 мг25.1%
13.3%
398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.5%10000 г
бета Токоферол0. 02 мг~
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин РР, НЭ11.09 мг20 мг55.5%29.4%180 г
Бетаин2.4 мг
~
Макроэлементы
Калий, K153 мг2500 мг6. 1%
3.2%
1634 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%1%5263 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%3.4%1538 г
Натрий, Na
98 мг
1300 мг7.5%4%1327 г
Сера, S270 мг1000 мг27%14. 3%370 г
Фосфор, P312 мг
800 мг
39%20.6%256 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%5.2%1006 г
Марганец, Mn0.331 мг2 мг16. 6%8.8%604 г
Медь, Cu1046 мкг1000 мкг104.6%55.3%96 г
Селен, Se102.3 мкг55 мкг186%98.4%54 г
Цинк, Zn4.53 мг12 мг37.8%20%265 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1. 577 г~
Валин0.95 г~
Гистидин*0.589 г~
Изолейцин0.767 г~
Лейцин1. 937 г~
Лизин2.037 г~
Метионин0.681 г~
Треонин0.976 г~
Триптофан0. 294 г~
Фенилаланин0.994 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.486 г~
Аспарагиновая кислота2. 101 г~
Глицин1.458 г~
Глутаминовая кислота3.523 г~
Пролин1.638 г~
Серин1. 158 г~
Тирозин0.854 г~
Цистеин0.314 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин648 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0. 058 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.042 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.304 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0. 006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1. 037 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая1.198 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0. 003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.038 гmin 16.8 г6.2%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
16:1 цис0. 052 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.952 г~
18:1 цис0. 911 г~
18:1 транс0.041 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.167 гот 11.2 до 20.6 г19.3%10.2%
18:2 Линолевая1. 471 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.015 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.453 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0. 035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.033 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0. 011 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.024 г~
20:3 Омега-60.024 г~
20:4 Арахидоновая0.489 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30. 016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.138 гот 0.9 до 3.7 г15.3%8.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.028 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.024 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30. 053 г~
Омега-6 жирные кислоты2.007 гот 4.7 до 16.8 г42.7%22.6%

печень индейки тушеная моя — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Печень индейки тушеная калорийность

Калорийность 100 граммов тушёной печени индейки (из которых 27,0 г белка, жиров 8,2 г и углеводов 0,0 г ) составляет 189 кКал или 791 кДж .
189 кКал на 100 г это 8.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г тушёной печени индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов тушёной печени индейки, понадобятся 15 минут бега или 3 часа сна.

>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>>’>
ДеятельностьКалорийность на сутки на 100 г
Сон3 ч 00 мин13%
Медитация2 ч 42 мин11%
Отдых2 ч 28 мин10%
Чтение книг, Интернет2 ч 04 мин9%
Секс1 ч 17 мин5%
Йога, пилатес0 ч 51 мин4%
Танцы0 ч 48 мин3%
Ходьба0 ч 42 мин3%
Футбол0 ч 25 мин2%
Плавание0 ч 24 мин2%
Тренировка пресса0 ч 22 мин2%
Силовая тренировка0 ч 22 мин2%
Езда на велосипеде0 ч 20 мин1%
Прыжки на скакалке0 ч 16 мин1%
Бег0 ч 15 мин1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах

74 кКал — 41%. Калории в белках

108 кКал — 59%. Калории в углеводах

Нутриенты продукта (подробно)

Калорийность похожих продуктов

Категории продукта

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U.S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

  • Штук 1,9 1 шт — целая печень
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Как приготовить блюдо «Печень индейки тушеная с тыквой»

  1. Тыкву и кабачок очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и порезать.
  4. Печень очистить от прожилок и пленки, порезать брусочками.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить печень на сильном огне 3-5 минут.
  6. Огонь убавить, к печени добавить тыкву, кабачок и лук, тушить на среднем огне 10-15 минут до готовности.
  7. За 5 минут до окончания тушения добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  • Печень индейки — 600 гр.
  • Тыква — 500 гр.
  • Кабачок — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень индейки тушеная с тыквой» (на 100 грамм ):

В этом разделе представлена калорийность индюшиной печени в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех блюд из печени индейки подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Тушеная печень в сметане — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • печень индейки (или куриная печень) – 500 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 200 – 250 г
  • сливочное масло для жарки – 40 г
  • вода – 250 – 300 мл
  • соль – по вкусу
  • мука – 1 – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления тушеной печени в сметане

  • Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
  • 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
  • На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
  • В качестве загустителя сметанного соуса я использую муку (некоторые мои друзья используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Но я ленюсь, и не всегда это делаю. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
  • Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

Печень индейки — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

128 килокалорий

Печень индейки — популярный в кулинарии пищевой продукт, представляющий собой один из употребляемых в пищу внутренних органов индейки. Отличается приятным немного горьковатым вкусом. Употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде, используется для изготовления различных мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах печени индейки содержится около 220 ккал.

Состав

Химический состав печени индейки характеризуется повышенным содержанием жиров, белков, углеводов, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B2, B3, B4, B9, B12, C, K), минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Как было отмечено ранее, печень индейки употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. При этом выбор способа кулинарной обработки зависит от желаемых органолептических свойств готового блюда. В любом случае следует учитывать, что печень индейки сохраняет свой первоначальный характерный вкус и нежную консистенцию преимущественно в вареном и тушеном виде. В отчасти именно этим обусловлена популярность такого мясного деликатеса, как паштет из печени индейки. Кроме того, из нее готовят различные салаты и закуски, а также разнообразные фаршированные блюда.

При приготовлении печени индейки следует учитывать несколько нюансов. Одним из них является необходимость добавлять соль на завершающем этапе приготовления блюда, буквально за несколько минут до его полной готовности. Это позволит сохранить нежную консистенцию печени индейки. Также в этих целях следует избегать длительной тепловой обработки. В большинстве случаев для приготовления печени индейки достаточно 30-40 минут. Кроме того, это позволит сохранить большую часть первоначальной пищевой ценности данного продукта.

Еще одним нюансом приготовления печени индейки является то, что, как и длительная тепловая обработка, воздействие слишком высокой температуры приводит к тому, что готовое блюдо становится жестким, а помимо того, достаточно безвкусным. Именно поэтому большинство рецептов жареных блюд из печени индейки предполагает предварительное вымачивание в воде, молоке или сливках.

С чем сочетается

Печень индейки хорошо сочетается с большинством овощей, крупяными и макаронными изделиями, грибами, кисломолочной продукцией, орехами.

Как подавать

В большинстве случаев блюда из печени индейки подают отдельно или вместе с гарнирами. В первом случае в качестве дополнения рекомендуется использовать салаты, листовую зелень, острые соусы, хлебобулочные изделия. В качестве гарниров, как правило, используют отварные, тушеные и жареные блюда из овощей, грибов, крупяных и макаронных изделий.

Как выбирать

При выборе печени индейки следует обращать внимание на внешний облик этого субпродукта. Наибольшим качеством отличаются те из них, у которых плотная консистенция, гладкая поверхность, равномерно окрашенная в темные оттенки красно-коричневого цвета с отсутствующими желчным пузырем с протоками и внешними кровеносными сосудами.

Хранение

В свежем виде печень индейки может храниться крайне непродолжительное время — до 12 часов при комнатной температуре и до 2-3 дней в холодильнике (от 4 до 8 градусов по Цельсию). Именно поэтому чаще всего данный субпродукт встречается в продаже в замороженном виде. При температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию печень индейки может храниться до 3 месяцев.

Полезные свойства

Печень индейки обладает рядом полезных свойств, что обусловлено ее химическим составом, представляющим собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ. При этом большинство из них имеет жизненно важное значение для здоровья человека. В частности, употребление блюд из печени индейки стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костей и мышц, улучшает сон, снижает вероятность возникновения и развитие ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оказывает иммуностимулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением.

Печень индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

128

килокалорий

Общая информация

Вода 75,54 г

Энергетическая ценность 128 ккал

Энергия 534 кДж

Белки 18,26 г

Жиры 5,5 г

Неорганические вещества 1,32 г

Минералы

Кальций, Ca 20 мг

Железо, Fe 8,94 мг

Магний, Mg 24 мг

Фосфор, P 279 мг

Калий, K 214 мг

Натрий, Na 131 мг

Цинк, Zn 3,37 мг

Медь, Cu 0,863 мг

Марганец, Mn 0,296 мг

Селен, Se 68,7 мкг

Витамины

Витамин С 24,5 мг

Тиамин 0,206 мг

Рибофлавин 2,247 мг

Никотиновая кислота 11,233 мг

Пантотеновая кислота 6,28 мг

Витамин B-6 1,04 мг

Фолаты, всего 677 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 677 мкг

Фолиевая кислота, DFE 677 мкг

Холин, всего 221,8 мг

Бетаин 3 мг

Витамин B-12 19,73 мкг

Витамин A, RAE 8058 мкг

Ретинол 8056 мкг

Каротин, бета- 29 мкг

Витамин A, IU 26901 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,24 мг

Токоферол, гамма 0,1 мг

Токотриенол, гамма 0,03 мг

Токотриенол, дельта 0,02 мг

Витамин D (D2 + D3) 1,3 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 1,3 мкг

Витамин D 50 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,664 г

10:0 0,003 г

12:0 0,008 г

14:0 0,017 г

15:0 0,004 г

16:0 0,777 г

17:0 0,014 г

18:0 0,799 г

20:0 0,008 г

22:0 0,023 г

24:0 0,01 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,817 г

14:1 0,002 г

16:1 недифференцированно 0,04 г

16:1 c 0,039 г

16:1 t 0,002 г

17:1 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,736 г

18:1 c 0,705 г

18:1 t 0,031 г

20:1 0,022 г

22:1 недифференцированно 0,001 г

22:1 c 0,001 г

24:1 c 0,013 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,684 г

18:2 недифференцировано 1,129 г

18:2 n-6 c,c 1,115 г

18:2 CLAs 0,001 г

18:2 t неуточненное 0,012 г

18:3 недифференцированно 0,039 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,038 г

18:3 n-6 c,c,c 0,002 г

18:4 0,001 г

20:2 n-6 c,c 0,015 г

20:3 недифференцированно 0,021 г

20:3 n-6 0,021 г

20:4 недифференцированно 0,378 г

20:5 n-3 (EPA) 0,009 г

22:4 0,026 г

22:5 n-3 (DPA) 0,021 г

22:6 n-3 (DHA) 0,045 г

Жирные кислоты, всего транс 0,044 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,032 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,012 г

Холестерин 415 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,199 г

Треонин 0,66 г

Изолейцин 0,519 г

Лейцин 1,31 г

Лизин 1,378 г

Метионин 0,461 г

Цистин 0,212 г

Фенилаланин 0,672 г

Тирозин 0,578 г

Валин 0,643 г

Аргинин 1,067 г

Гистидин 0,398 г

Аланин 1,005 г

Аспарагиновая кислота 1,421 г

Глутаминовая кислота 2,382 г

Глицин 0,986 г

Пролин 1,107 г

Серин 0,783 г

Гидроксипролин 0,06 г

Оригинальные рецепты с фото:

Чем полезна печень индейки и как ее приготовить

Печень индейки в других порциях:

158

1. 58

Кол-воПорцияКалории  В счетчик

100 г

158

1 г

1.58

Калорийность печени индюшки

Состав индюшачьей печени насыщен витаминами и минеральными комплексами, а достаточное количество белка в субпродукте, позволяет человеку оставаться здоровым длительный период времени.

На 100 грамм печёнки приходится:

  • Липидных соединений — 22,0 грамма;
  • Соединений белка — 19,50 грамм;
  • Компонента золы — 0,90 грамм;
  • Воды — 57,70 грамм.

Углеводы в печени индейки отсутствуют.

Калорийность печени — приблизительно 276,0 калорий. Калории зависят от способа приготовления субпродукта:

  • В 100,0 граммах котлет из печени индюшки и гарнир из овсяных хлопьев — калорийность блюда 241 калория;
  • Если протушить 100,0 грамм индюшиной печени в сметане вместе с луком — тогда калорийность блюда составляет 228 калорий;
  • Если готовить котлеты в мультиварке или на пару, тогда их калорийность снижается до 146 калорий.

Состав индюшачьей печени насыщен витаминами и минеральными комплексами к содержанию ↑

Пищевая ценность и калорийность печени индейки

Печень индейки, польза и вред которой имеют выгодное соотношение для здоровья, на 60% состоит из белка. Этот макроэлемент жизненно важен для организма и содержится почти в каждой части тела. Он необходим, чтобы производить и «ремонтировать» клетки, превращать пищу в энергию.

Более того, в печени индейки присутствует качественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты. Они являются строительными блоками, которые составляют белки. Некоторые аминокислоты могут быть созданы в организме, но отдельные, называемые незаменимыми, должны поступать из пищи. Доказано, что высокое потребление белка помогает снизить вес, так как снижает чувство голода и аппетит. Белок лучше удовлетворяет голод, чем жир или углеводы.

Печень индейки является одним из довольно калорийных продуктов. Порция весом 100 г насчитывает 276 ккал, восполняя при этом намного больше питательных веществ, чем аналогичное количество мяса.

В индюшиной печени содержится немало жира. Около 40% ее калорий поступает из этого макроэлемента, то есть примерно так же, как в красном мясе. Углеводов этот продукт не содержит вовсе.

Состав, калорийность на 100 г, холестерин, пищевая ценность, гликемический индекс

В индюшиной печени – большое количество витаминов (группы В, С, РР, Е, А), необходимых минералов: фосфора, кальция, меди, железа, цинка, селена, натрия, магния.

Пищевая ценность 100 г продукта — 18,3 г белков, 5,5 г жиров, углеводы отсутствуют. Калорийность – 228 ккал.

В различных блюдах этот показатель можно снизить. Например, калорийность 100 г котлет с печенью и овсяными хлопьями составит 241 ккал; котлет с луком, картошкой и морковью, приготовленных в мультиварке, — 146 ккал; а тушеной с луком и сметаной печени – 228 ккал.

Гликемический индекс – нулевой. Содержание холестерина – низкое (40 мг в 100 г продукта).

О пользе, вреде печени индюшки расскажет программа «Жить здорово!»:

к оглавлению ↑

Печень индейки при похудении

Несмотря на то что печеночная часть индейки — высококалорийный продукт, некоторые врачи-диетологи рекомендуют использовать его в составе различных диет для похудения. Это рекомендация имеет под собой вполне научную основу. Печень индюшки не просто питательна и полезна, но и способна легко усваиваться, а значит, давать ощущение насыщения организму при достаточно небольших нормах потребления. Кроме того, в волокнах этого субпродукта содержатся различные ферменты, ускоряющие процесс переработки пищи. Поэтому диетологи дают «зеленый свет» индюшиной печени, зная результат ее употребления: максимум пользы и минимум вреда.

Польза индюшиной печени

Печень индейки, польза и вред которой активно обсуждается многими людьми, содержит холестерин. Ранее считалось, что холестерин в пище вызывает сердечные заболевания. Однако недавние исследования показали, что это не так для большинства людей. Большая часть связанного с сердечными заболеваниями холестерина на самом деле производится в организме. А при употреблении продуктов с его высоким содержанием, организм вырабатывает меньшее количество, чтобы поддерживать равновесие.

Другое распространенное мнение касается того, что печень содержит токсины. Однако она их не накапливает. Скорее, ее работа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма. Поэтому можно спокойно употреблять в пищу индюшиную печень, не опасаясь этого.

Этот субпродукт богат витамином А и железом, позитивно влияющими на состав крови, насыщение клеток организма кислородом и хорошую работу большинства органов. Витамин В12, которого в продукте огромное количество, может помочь в обновлении эритроцитов, а также улучшить клеточные функции. Все вышеуказанные соединения балансируют и поддерживают выработку красных кровяных клеток, а также предотвращают развитие анемии.

Люди, которые много работают и испытывают стрессы, должны есть печень, потому что это хорошее решение данной проблемы. Стресс вызывает выброс кортизола, что может повлечь нарушение гормонального фона. Печень индейки поддерживает надпочечники, помогая в борьбе со стрессом. Кроме того, этот субпродукт может влиять на лучший сон.

Для взрослых мужчин и женщин

Поскольку печень индейки содержит много питательных веществ, она способна оказывать положительное влияние на весь организм в целом. При ее регулярном употреблении улучшается обмен веществ и стабилизируется гормональный баланс.

При беременности и грудном вскармливании

Во время беременности полезно употреблять индюшиную печень, но в ограниченных количествах. Это во многом связано с высоким содержанием витамина А. Считается, что его постоянная передозировка связана с врожденными дефектами у детей. Тем не менее, точная связь не доказана, и необходимы дополнительные исследования. Чтобы получить важные для организма питательные вещества, достаточно маленькой порции субпродукта. Необходимо отслеживать количество потребляемой печени, и есть ее не чаще 2-х раз в неделю. Аналогичное мнение имеется и насчет грудного вскармливания.

Для пожилых

Железо важно для здоровья каждого человека, особенно в пожилом возрасте. Его нехватка может спровоцировать чувство нехватки энергии, поэтому печень полезна как его источник. Однако следует соблюдать осторожность из-за большого содержания витамина А. Стандартный размер рекомендуемой порции — 65-70 г субпродукта.

Для детей

Печень индейки, польза и вред для детей которой активно обсуждается диетологами, — это прекрасный источник железа и витамина А, который необходим для здоровья ребенка. Она богата высококачественным белком, витамином В12, фолиевой кислотой, железом, медью, хромом, цинком, пуринами, которые необходимы для производства ДНК и РНК.

Печень индейки. Польза явна даже для детей, но вред она может принести в больших количествах. Потому рецепты с субпродуктом нужно выбирать сбалансированные.

Однако размер детской порций стоит ограничивать. Печень относится к категории высокопитательных продуктов, в малых количествах которого содержится достаточно питательных веществ и витаминов. Поэтому в одной детской порции должно быть не более 50 г субпродукта.

При панкреатите и гастрите

Польза и вред печени индейки должны быть правильно оценены и при заболеваниях ЖКТ. Поскольку продукт является нежирным, при правильном приготовлении он может быть рекомендован страдающим гастритом и панкреатитом. Наиболее подходящим способом употребления являются паровые котлеты из печеночного фарша.

При сахарном диабете

Субпродукт рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он не содержит углеводов. Высококачественный белок в его составе способен снижать сахар в крови, что очень важно при этом недуге. Кроме того, употребление индюшиной печени способствует похудению и препятствует накоплению жира.

Для спортсменов и аллергиков

Субпродукты – важная пища для бодибилдеров и спортсменов. Поэтому печень индейки может составлять значительную часть рациона для «сушки» и наращивания мышечной массы. Качественный белок, входящий в ее состав, поддерживает мышцы и способствует их росту, а низкое содержание калорий препятствует образованию жира. Рекомендуется съедать за один прием пищи около 1,3-1,8 г субпродукта на 1 кг массы тела.

Кроме того, субпродукт считается гипоаллергенным, и его можно употреблять даже тем, у кого проявлялась аллергическая реакция на части курицы.

При похудении

Индюшиная печень рекомендована для снижения веса как низкокалорийная и высокобелковая пища. Потребление большего количества белка во время похудения приводит к более быстрым результатам. Такая пища помогает человеку чувствовать себя более насыщенным дольше. Кроме того, организм также должен усердно работать, чтобы переваривать белок и расщеплять его на аминокислоты. Целых 30% от его калорий используется во время пищеварения.

Общие сведения о печени индейки

Печень индюка является диетическим, но калорийным продуктом, показатель холестерина небольшой. Состав ее многообразен и содержит массу витаминов групп А, РР, В5, В6, В9, Е, К. Она содержит и множество минералов — селен, железо, калий, магний, натрий, медь, фосфор, цинк, хром. Ее питательные свойства оказывают положительное действие на организм человека.

Микро- и макроэлементы в Печень индейки

Печень индейки содержит следующие элементы: НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.5,507
Холестерин, мг331
Зола, г.1,25
Вода, г.62,29
Натрий, мг71
Калий, мг255
Фосфор, мг279
Магний, мг15
Кальций, мг5
Медь, мкг407
Марганец, мг0,195
Селен, мкг70,8
Цинк, мг2,26
Железо, мг12

Как выбрать хороший продукт и проверить его качество

Когда есть возможность выбора, то лучше покупать не замороженную, а охлажденную печень: она сохраняет свои полезные свойства.

Другие признаки качественного продукта:

Если все эти условия соблюдены, то и главная проверка качества – дегустация готового блюда – даст хороший результат.

Надо также иметь в виду, что охлажденный продукт должен быть приготовлен в течение суток.

Другая еда калорийностью около 158 кКал.

:

Стейк свиной корейки

Запеченный свиной стейкПерепелиное яйцоКонсервированная неркаПожаренная крупными кусками оленинаПриготовленная паста из цельной пшеницыЯйцо вкрутуюПриготовленный постный говяжий фаршПриготовленые яйцаДесертное вино

Вред печени индейки и противопоказания

В печени индейки присутствует высокое содержание витамина А, избыток которого токсичен и несет вред здоровью. Но раз в неделю можно позволять себе этот деликатес без особого беспокойства. В частности, неоценимую пользу получат физически активные люди, благодаря положительному его влиянию на обменные процессы.

В обиходе бытует мнение, что печень наряду с яйцами — это настоящие бомбы холестерина, но на самом деле они не являются основной причиной увеличения его уровня. В действительности в четыре раза больше вреда способны нанести организму богатые холестерином насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в свином сале, беконе.

При этом дефицит холестерина может, в свою очередь, привести к дефициту холина, что, грозит нарушениями в работе печени, ухудшением памяти, ослаблением концентрации. Есть данные о связи между низкими уровнями холина и болезнью Альцгеймера.

И вместе с тем злоупотребление богатыми холестерином продуктами может способствовать перегрузке и тромбозу.

Поэтому специалисты по питанию говорят о том, что вред не принесет употребление до 300 мг холестерина в день, что соответствует примерно 80 г индюшиной печени или одному яйцу.

И также при оценке влияния на здоровье следует учитывать, что печень содержит пептиды, которые несут вред лицам, страдающим от подагры.

Противопоказания имеют такие диагнозы, как ярко выраженная почечная недостаточность и очень редкая индивидуальная аллергическая реакция именно на субпродукты индейки.

Видео о печени индейки

Печень индейки, польза, свойства, рецепты:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8035Регистрация: 14-11-2019

С какого возраста вводить в рацион ребенка?

Взвесив эти мнения и состояние здоровья малыша, родители сами (а лучше с педиатром) решают, в каком возрасте ребенку предложить печень индейки:

  • Одни специалисты рекомендуют вводить печень в рацион малыша в возрасте 7-8 месяцев, когда дитя начинает получать мясной прикорм.
  • Другие рекомендуют давать печень несколько позже, с 9 месяцев, считая, что печень труднее переваривается, чем мясо.
  • Но есть специалисты, которые предупреждают о возможном сохранении в печени химикатов, поэтому рекомендуют давать ребенку печень только в том случае, если родители уверены в ее качестве.

Вне зависимости от возраста для первой пробы можно дать младенцу только 0,5-1 ч. л. отваренной и протертой через ситечко индюшиной печени. Такое печеночное пюре рекомендуется дать малышу во время завтрака.

В течение суток после этого необходимо наблюдать, как отреагирует организм на новый продукт. При отсутствии проблем с пищеварением и аллергических симптомов порция индюшачьей печени постепенно увеличивается до 50 г. Блюда с субпродуктами рекомендуется давать 1 раз в неделю.

Если возникли проявления аллергии или расстройство пищеварения, то печень следует исключить из рациона малыша до 3-5 лет.

Выбираем лечение при гистомонозе

«Можно ли вылечить больного гистомонозом индюка?» — этот вопрос волнует многих фермеров. Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно знать, на какой стадии было диагностировано заболевание. Если на ранней стадии был поставлен диагноз, то вылечить индюшку можно, скорее всего лечение принесет полный успех.

Однако, если случай запущен и у индюка уже наблюдается посинение кожных покровов, понос зеленоватого цвета с обильным пеновыделением, спасать больную особь бесполезно. Однако стоит направить все усилия на лечение остальных членов стаи, ведь недуг, как известно, носит инфекционный характер.

Если после вскрытия индюшки с признаками гистомоноза, фермер обнаружил потемнения и зеленоватый оттенок на печени, следует как можно скорее приступить к лечению остальных членов стаи, даже если внешних признаков проявления болезни у них нет.

Лечение должно включать в себя проведение профилактических анти паразитарных средств. Широкое применение находят такие препараты как альбен, трихопол.

Применять такие антибиотики желательно под руководством ветеринара, чтобы избежать передозировки. Особенно хорошо зарекомендовал себя Альбен, он представляет собой антибиотик широкого действия. Он эффективно борется практически со всеми видами паразитов, круглых и ленточных червей.

Применять анти паразитарные препараты следует на протяжении двух недель. Давать таблетки стоит всей стае без исключения, иначе птицы будут продолжать заражать друг друга по кругу.

Помимо лечения антибиотиками, следует понимать, что важно обеспечить полную дезинфекцию питомника. Важно обработать полы и стены хлористыми препаратами. Также следует уделить внимание и тщательно дезинфицировать место выгула индюков. Особей, у которых наблюдаются хотя бы частичные признаки заболевания, следует поместить в карантин и назначить им лечение.

Про

Рекомендации по применению

Существует много разных способов обработки продукта перед употреблением: тушение, варка, жарка, запекание, приготовление на пару.

Хорошего результата помогают добиться современные кухонные устройства: скороварки, мультиварки, пароварки.

Время варки — 40 минут. Если блюдо готовится для ребенка, то продукт измельчают блендером, чтобы получить нежную массу типа суфле.

Если тушить, то желательно со сметаной. Продукт идеально сочетается с овощами и рисом.

Вариантов приготовления – множество, поэтому диетологи рекомендуют в еженедельное меню включать по 3-4 разных блюда, которые будут хороши и на завтрак, и на обед.

Разовая порция для взрослого человека составляет от 150 до 200 г.

Рецепты кулинарии

Блюда с печенью индейкихороши для ежедневного меню и для праздничного стола.

Ее используют в холодных закусках и различных салатах, готовят из нее котлеты, оладьи, гуляш, плов, шашлыки, интересно комбинируют с другими продуктами. Вот несколько несложных рецептов.

Мусс из индюшиной печени, рецепт от программы «Все буде добре»:

Оладьи (блины). Печень прокручивают через мясорубку вместе со свежими морковью и луком. В фарш добавляют яйцо, специи, муку и чуть-чуть молока. Жарят на растительном масле.

В качестве праздничного блюда будет хорош печеночный торт, основу которого составят блины, а в роли крема выступят сметана (со специями и с чесноком) или майонез.

Салат. Печень обжаривают, охлаждают, укладывают на листья свежего салата. Вид заправки можно подобрать по вкусу.

Один из возможных вариантов – соевый соус, дополненный оливковым маслом и кедровыми орешками.

Печень в сметане. Кусочки 3 минуты обжаривают в растительном масле, а затем вливают сметану (или жирные сливки).

Добавляют мелко покрошенный репчатый лук, немножко муки, пряности. Закрывают крышкой и тушат.

Уже через 10 минут блюдо готово: можно раскладывать по тарелкам, дополнив его вареным картофелем и свежими овощами.

Айва с индюшиной печенью, пошаговый видео-рецепт:

При похудении

Высокая калорийность продукта должна помешать использовать его для похудения. Но диетологи рекомендуют его людям, придерживающимся различных диет и контролирующим свой вес.

В составе печени есть ферменты, аминокислоты и другие полезные вещества, которые улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм, не позволяют развиваться патологиям.

Давая организму чувство сытости, печень индейки помогает худеющему человеку оптимистичнее смотреть на мир, легче переживать вынужденные ограничения.

Обладая полезными свойствами и отменным вкусом, печень индейки хорошо подойдет для тех, кто привык сам готовить для своей семьи.

Эта еда полезна детям и старикам, взрослым людям, а ситуаций, когда продукт по каким-либо причинам противопоказан, совсем немного.

Рецепт Печень индейки тушеная с луком и сметаной Моя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень индейки тушеная с луком и сметаной Моя богат такими витаминами и минералами, как: холином — 28,9 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином PP — 35,6 %, фосфором — 23,6 %, хлором — 15,3 %, железом — 22,7 %, кобальтом — 154,6 %, молибденом — 42,5 %, селеном — 129 %, хромом — 22,3 %, цинком — 21,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в приготовленной печени индейки

900 06

Распределение калорий

Калорий

234,6

Калорий от жира

74,3

9

0
0 8,3

г

13

%

Насыщенные жиры

2.6

г

13

%

Полиненасыщенные жиры

1,5

г

Мононенасыщенный

0 6
0 6

0

г

9

1

Холестерин

869,1

мг

290

%

Натрий

540. 9

мг

23

%

Калий

269,4

мг

8

% 4,8

г

2

%

Пищевые волокна

0,0

г

0

%

33.3

г

67

%

Спирт

0,0

г

900
0

1 5

349

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

% Тхи

%

Ниацин

41

%

Витамин B6

36

%

Фосфор

06 %

Селен

9 0019200

%

920

9206

1

Витамин C

4

%

Железо

60

%

13

9

%

Рибофлавин

116

%

Витамин B12

1,099

%
%

Марганец
%

Медь

39

%

Магний

5

%

Цинк

0
Калорий

235

Жир

8. 3

74

33

%
Насыщенный

2,6

23

10

%
0 полиненасыщенный

13

6

%
Мононенасыщенные

2,1

19

8

%
Углеводы

4.8

19

8

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

33,3

33,3

%
Спирт

0,0

0

0

%
0006 (

33

%)

Углеводы

(

8

%)

Белок

(

59

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

48

Насыщенные жиры

23. 5

2,6

Полиненасыщенные жиры

13,2

1,5

Мононенасыщенные жиры

18,6

0
0
0

Насыщенные жиры

(

2,6

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.5

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,1

г)

Пищевая ценность печени индейки — ешьте столько

Факты о питании
Для порции (грамм)
Сколько калорий в печени индейки? Количество калорий в печени индейки: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в печени индейки? Количество жира в печени индейки: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в печени индейки? Количество насыщенных жиров в печени индейки: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в печени индейки? Количество мононенасыщенных жиров в печени индейки: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в печени индейки? Количество полиненасыщенных жиров в печени индейки: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в печени индейки? Количество трансжиров в печени индейки: Транс толстый
Сколько холестерина в печени индейки? Количество холестерина в печени индейки: холестерин
Сколько натрия в печени индейки? Количество натрия в печени индейки: Натрий
Сколько калия в печени индейки? Количество калия в печени индейки: Калий
Сколько углеводов в печени индейки? Количество углеводов в печени индейки: Углеводы
Сколько чистых углеводов в печени индейки? Количество чистых углеводов в печени индейки: Нетто углеводы
Сколько сахара в печени индейки? Количество сахара в печени индейки: Сахар
Сколько клетчатки в печени индейки? Количество клетчатки в печени индейки: Клетчатка
Сколько белка в печени индейки? Количество белка в печени индейки: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в печени индейки? Количество витамина А в печени индейки: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в печени индейки? Количество витамина А в печени индейки: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в печени индейки? Количество витамина B6 в печени индейки: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в печени индейки? Количество витамина B12 в печени индейки: витамин B12
Сколько витамина С в печени индейки? Количество витамина C в печени индейки: витамин C
Сколько витамина D содержится в печени индейки? Количество витамина D в печени индейки: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в печени индейки? Количество витамина D МЕ в печени индейки: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 в печени индейки? Количество витамина D3 в печени индейки: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в печени индейки? Количество витамина Е в печени индейки: витамин Е
Сколько витамина К в печени индейки? Количество витамина К в печени индейки: витамин К
Сколько кофеина в печени индейки? Количество кофеина в печени индейки: кофеин
Сколько кальция в печени индейки? Количество кальция в печени индейки: Кальций
Сколько железа в печени индейки? Количество железа в печени индейки: железо
Сколько магния в печени индейки? Количество магния в печени индейки: магний
Сколько фосфора в печени индейки? Количество фосфора в печени индейки: фосфор
Сколько цинка в печени индейки? Количество цинка в печени индейки: цинк
Сколько меди в печени индейки? Количество меди в печени индейки: Медь
Сколько марганца в печени индейки? Количество марганца в печени индейки: марганец
Сколько селена в печени индейки? Количество селена в печени индейки: селен
Сколько ретинола в печени индейки? Количество ретинола в печени индейки: ретинол
Сколько ликопина в печени индейки? Количество ликопина в печени индейки: ликопин
Сколько тиамина в печени индейки? Количество тиамина в печени индейки: тиамин
Сколько рибофлавина в печени индейки? Количество рибофлавина в печени индейки: рибофлавин
Сколько ниацина в печени индейки? Количество ниацина в печени индейки: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в печени индейки? Количество фолиевой кислоты в печени индейки: фолиевая кислота
Сколько холина в печени индейки? Количество холина в печени индейки: холин
Сколько бетаина в печени индейки? Количество бетаина в печени индейки: бетаин
Сколько воды в печени индейки? Количество воды в печени индейки: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в печени индейки? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в печени индейки: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в печени индейки? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в печени индейки: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в печени индейки? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в печени Турции: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в печени индейки? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в печени Турции: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в печени индейки? Количество Омега-3 в печени индейки: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в печени индейки? Количество Омега-6 в печени индейки: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в печени индейки? Количество триптофана в печени индейки: триптофан
Сколько треонина в печени индейки? Количество треонина в печени индейки: треонин
Сколько изолейцина в печени индейки? Количество изолейцина в печени индейки: изолейцин
Сколько лейцина в печени индейки? Количество лейцина в печени индейки: лейцин
Сколько лизина в печени индейки? Количество лизина в печени индейки: лизин
Сколько метионина в печени индейки? Количество метионина в печени индейки: метионин
Сколько цистина в печени индейки? Количество цистина в печени индейки: цистин
Сколько фенилаланина в печени индейки? Количество фенилаланина в печени индейки: фенилаланин
Сколько тирозина в печени индейки? Количество тирозина в печени индейки: тирозин
Сколько валина в печени индейки? Количество валина в печени индейки: валин
Сколько аргинина в печени индейки? Количество аргинина в печени индейки: аргинин
Сколько гистидина в печени индейки? Количество гистидина в печени индейки: гистидин
Сколько аланина в печени индейки? Количество аланина в печени индейки: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в печени индейки? Количество аспарагиновой кислоты в печени индейки: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в печени индейки? Количество глутаминовой кислоты в печени индейки: глутаминовая кислота
Сколько глицина в печени индейки? Количество глицина в печени индейки: Глицин
Сколько пролина в печени индейки? Количество пролина в печени индейки: пролин
Сколько серина в печени индейки? Количество серина в печени индейки: серин
Сколько гидроксипролина в печени индейки? Количество гидроксипролина в печени индейки: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калории в 100 г печени индейки (вареной, тушеной) и информация о пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

275

% дневных значений *

Всего жиров

20.54 г

26%

Насыщенные жиры

6,947 г

35%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

2,022 г

Мононенасыщенные жиры

9,108 г

Холестерин

388 мг

129%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

1. 21 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

20,02 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

10,7 мг

59%

Калий

211 мг

4%

Витамин А

22600 мкг

2511%

Витамин C

22.6 мг

25%

14%

RDI *

(275 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (1%)

Жиры (69%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

275

жир

20. 54 г

Углеводы

1,21 г

Белки

20,02 г

В 100 граммах печени индейки (вареной, тушеной) содержится 275 калорий .
Распределение калорий: 69% жира , 2% углеводов, 30% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы Турции:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность печени индейки всех классов, приготовленная на медленном огне

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбчатая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий9% DV 189 калорий
  • жиров 10% DV8,2 г
  • насыщенных жиров 12% DV2,3 г
  • холестерина 216% DV648 мг
  • углеводов0% DV0g
  • волокон0% DV1427
  • % волокон DV14

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV19 мг
  • Железо, Fe10% DV1,8 мг
  • Калий, K3% DV 153 мг
  • Натрий 4% DV98 мг
  • Магний 6% DV26 мг
  • Цинк, Zn41% DV4,5 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE 1195% DV 10751 мкг
  • Витамин B 12 1174% DV 28,2 мкг
  • Витамин C 25% DV 22,6 мг
  • Витамин D ~% DV ~ мкг
  • Витамин E1% DV0,2 мг
  • 14
  • Витамин K 0 2 мг
  • 14
  • Витамин K 0

Макроэлементы

Макроэлементы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
калорий 189 9%
Жир 8. 2 г 10%
Белок 27 г 54%
Углеводы 0 г 0%
Сахар 0 г 0%
Волокно 0 г 0%
Холестерин 648 мг 216%
Насыщенные жиры 2,3 г 12%
Чистые углеводы 0 г
Трансжирные кислоты 0.1 г

Минералы

Минералы% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Кальций 19 мг 1%
Железо, Fe 1,8 мг 10%
Калий, К 153 мг 3%
Магний 26 мг 6%
Фосфор, P 312 мг 25%
Натрий 98 мг 4%
Цинк, Zn 4. 5 мг 41%
Медь, Cu 1 мг 116%
Марганец 0,3 мг 14%
Селен, Se 102,3 мкг 186%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины% DV
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Витамин A, RAE 10751 мкг 1195%
Витамин C 22.6 мг 25%
Тиамин (B1) 0,3 мг 21%
Рибофлавин (B2) 2,7 мг 207%
Ниацин (B3) 11,1 мг 69%
Витамин B5 (PA) 4,4 мг 87%
Витамин B6 0,9 мг 52%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 691 мкг 173%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 691 мкг 173%
Фолат DFE 691 мкг 173%
Холин 220. 2 мг 40%
Витамин B12 28,2 мкг 1174%
Ретинол 10751 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 35836IU 1195%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 0 мкг
Витамин E 0.2 мг 1%
Витамин D ~ мкг ~%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Вода 64 г
Ясень 1 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 20. 62

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимая клетчатка ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры% AI
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Мононенасыщенные жиры 1038 мг
Полиненасыщенные жиры 2167 мг
Омега-3 138 мг 9%
Омега 6с 1539 мг 9%
Отношение омега-3 к омега-6 0. 09
Соотношение Омега 6 и Омега 3 11,15
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) 33 мг
20: 5 н-3 (EPA) 16 мг
22: 5 n-3 (DPA) 24 мг
22: 6 n-3 (DHA) 53 мг
Транс-полиеновые жиры 15 мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 6 мг
12: 0 6 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 19 мг
15: 0 6 мг
16: 0 1037 мг
17: 0 21 мг
18: 0 1198 мг
20: 0 6 мг
22: 0 3 мг
24: 0 1 мг
14: 1 0 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 53 мг
16: 1 с 52 мг
17: 1 2 мг
18: 1 недифференцированный 952 мг
18: 1 с 911 мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 30 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с 0 мг
24: 1 с 0 мг
18: 2 undiff 1471 мг
18: 2 n-6 c, c 1453 мг
18: 2 CLAs 3 мг
18: 2 и ~ мг
18: 3 undiff 35 мг
18: 3 п-6 с, с, с 2 мг
18: 3i ~ мг
18: 4 12 мг
20: 2 п-6 с, с 11 мг
20: 3 недифференцированный 24 мг
20: 3 п-3 0 мг
20: 3 п-6 24 мг
20: 4 недифференцированный 489 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 28 мг
Транс-моноеновые жиры 42 мг
16: 1 т 1 мг
18: 1 т 41 мг
22: 1 т 0 мг
18: 2 т дополнительно не определено 15 мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты% RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 100 г
Бетаин 2 мг
Триптофан 294 мг 105%
Треонин 976 мг 93%
Изолейцин 767 мг 55%
Лейцин 1937 мг 71%
Лизин 2037 мг 97%
Метионин 681 мг 94%
Цистин 314 мг 109%
Фенилаланин 994 мг 114%
Тирозин 854 мг 98%
Валин 950 мг 52%
Аргинин 1577 мг
Гистидин 589 мг 84%
Аланин 1486 мг
Аспарагиновая кислота 2101 мг
Глутаминовая кислота 3523 мг
Глицин 1458 мг
Proline 1638 мг
Серин 1158 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Стандартный выпуск

обратная связь

Насколько это действительно здорово? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Некоторые любители калорийности и жирности выбирают бекон из индейки в качестве здоровой альтернативы разновидности свинины, которая традиционно украшает столы для завтрака.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но, по словам диетолога Лауры Джефферс, медицинского специалиста, RD, LD, этот заменитель по-прежнему содержит много насыщенных жиров и натрия и не несет такой пользы для здоровья, как многие полагают.

На самом деле, выбор «бекона» из индейки как «более здорового» варианта может негативно сказаться на вашем здоровье.

«Считая, что это лучший вариант, вы можете съесть слишком много», — говорит Джефферс. «Я советую своим пациентам ограничить количество продуктов с беконом, включая бекон из индейки, — до менее одной порции в неделю в их рационе».

Свиной бекон получают из чрева свиньи. Бекон из индейки — это темное и светлое мясо индейки, приправленное как бекон и спрессованное в форму бекона.

«Как и бекон из свинины, бекон из индейки богат насыщенными жирами и натрием — двумя веществами, которые повышают риск развития сердечных заболеваний», — говорит она. «И на этом сходства не заканчиваются».

Свинина против бекона из индейки по номерам

Белок: Каждая порция бекона из свинины или индейки на 2 унции содержит примерно одинаковое количество белка. На порцию свинины бекон составляет 20 граммов. Бекон индейки обеспечивает 17 граммов.

Калорийность: Бекон из индейки содержит меньше калорий, чем свиной бекон, но разница на порцию в 2 унции небольшая — 218 против 268 калорий.

Жир: Общее содержание жира в беконе из индейки значительно ниже, чем в беконе из свинины — 14 грамм по сравнению с22 грамма. Однако уровень насыщенных жиров по-прежнему высок — 4 грамма против 8 граммов соответственно. Высокое содержание насыщенных жиров способствует сердечным заболеваниям.

Натрий: Если вы не выберете бекон с пониженным содержанием натрия, всего несколько ломтиков могут максимально увеличить рекомендуемое суточное потребление соли — менее 1500 миллиграммов по данным Американской кардиологической ассоциации. Две унции бекона из индейки содержат более 1900 миллиграммов натрия. В таком же количестве свинины содержится примерно 1300 миллиграммов.Помимо увеличения риска сердечных заболеваний, высокое потребление натрия повышает вероятность образования камней в почках.

Витамины: Индейка и свиной бекон содержат комплексные питательные вещества витамина B, но свиной бекон их гораздо больше. Свинина также содержит больше селена, минерала, который активирует определенные белки, связанные с предотвращением рака. Индейка и свиной бекон содержат примерно одинаковое количество цинка, который помогает контролировать активность генов.

Выберите лучший бекон из индейки

Если вы выберете бекон из индейки, для достижения наилучшего результата следуйте этим советам:

  • Выберите сорта с пониженным содержанием натрия.
  • Не добавляйте соль во время приготовления.
  • Используйте гриль для дома, чтобы жир мог стекать (не жарить на сковороде).
  • Не добавляйте масло или сливочное масло во время приготовления.
  • Вытрите приготовленный бекон бумажным полотенцем, чтобы он впитал излишки жира.

«В отношении любой еды, которая считается более здоровой, важно быть вооруженным фактами», — говорит Джефферс. «Порции всегда важны, так же как и детали питания».

Рецепт печени и лука | Все рецепты

Сегодняшнее блюдо из печени и лука было лучшим, что я когда-либо ел в своей жизни.Печень была очень нежной и ароматной. Возможно, нежности способствовал тот факт, что я сначала замочила печень в молоке примерно на четыре часа. Кроме того, одной чайной ложки сахара было достаточно, потому что я использовал сладкий испанский лук, нарезанный, а не кубиками. Еще я порезал печень на более мелкие кусочки, добавил соль и луковый порошок в муку и после дноуглубления быстро подрумянил порциями. Этот рецепт, который я приготовил сегодня вечером, идеально подходит для компании — абсолютно восхитителен для любителей печени и особый вкус для тех, кто говорит, что им наплевать на печень.

По этому рецепту я сделала из своей возлюбленной печеночника! Я не нарезал печень, а добавил в качестве начинки приготовленный раскрошенный бекон. Я подавал с половинками потао, начиненными маслом, беконом, плавленым сыром чеддер и заправленными сметаной.

До этого рецепта я любила печень и лук, а теперь люблю еще больше! Большое спасибо за этот рецепт.Я делаю это часто и на всю жизнь приобрела тех, кто не ест печень! Еще раз спасибо!

Это типичные печень и лук для новичков. Легко приготовить и вкусно. Я дал ему три звезды только из-за пары действительно необходимых настроек. Во-первых, если вам не нравится очень сильный, а иногда и горький вкус печени, который часто дает ей плохую репутацию, что я на самом деле делаю, но в большинстве своем нет, вы должны сначала замочить печень в молоке.Просто положите нарезанную печень в неглубокую посуду и добавьте столько молока, чтобы она полностью покрылась. Дайте ему впитаться около часа, затем выньте его и промокните, прежде чем переходить к этапу выемки грунта. Вторая настройка — просто приправить муку солью и перцем … немного чесночного порошка тоже действительно хорошо. Вот и все … кроме этого, это лучший рецепт, от которого можно порезаться при приготовлении печени. О, я также предпочитаю нарезанный лук, а не кубиками, но это только вопрос предпочтений.Я должен поблагодарить повара за то, что он порекомендует правильное время приготовления печени, так как многие рецепты требуют слишком много времени, а переваренная печень жесткая и совсем не привлекательная. Престижность Лоле за урок кулинарии.

очень вкусно! хотя мой парень сказал, что это очень хорошо, он также объяснил мне, что когда он готовит свою печень, он добавляет в нее воду примерно на 3/4 процесса приготовления и дает ей покипеть в течение 15 минут.утверждает, что делает печень более нежной

Этот рецепт АБСОЛЮТНО замечательный !!! Сахар снимает горечь печени. Вы должны иметь НОЛЬ вкусовых рецепторов, чтобы сказать, что это плохой рецепт или просто не похоже на печень !! Сделаю снова!

Фантастический.Я люблю верблюжий лук. Я использую сладкий лук и обжариваю целые кусочки печени в беконном жире. Я также добавляю чашку воды и немного основы для говяжьего супа. Тушите около 15 минут. Фантастическая подливка к картофельному пюре.

ммммм, этот рецепт печени с луком просто восхитителен! Я также покрошил 4 ломтика хрустящего жареного бекона в карамелизованный лук для дополнительного аромата.большое спасибо, лола!

Ничего себе, это ТАК хорошо … никогда бы не подумал! Два ключа к этому блюду — использовать настоящее масло и не отказываться от сахара. Я использовал 2 луковицы и удвоил сахар, но это было слишком сладко; в следующий раз использовал бы 3 чайные ложки. Однако мои дети не были сильно впечатлены. Когда я заметил, что думаю, что это исключительно хорошая печень и лук, мой сын ответил: «Да, это исключительно хорошая печень и лук.Но вкус все равно ужасен, потому что это печень и лук! »Да ладно, их всех не победить .;)

Абсолютно лучшая рецепт печени и лука

Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени. Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени.Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.

Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую, как я обнаружил, не ест мой муж. Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась.Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!

Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, когда на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет нежная нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла. * улыбка *

Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду с печенью и луком, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.

Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.

мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Оно было нежным, влажным и вкусным Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.

Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо сливочного масла.

Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Должен признать, печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!

это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо

.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *