Польза почки свиные: Свиные почки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Свиные почки. Полезные свойства, cостав, вред и противопоказания

 Свиные почки представляют собой субпродукт с гладкой поверхностью. Их форма похожа на форму бобов, а средний вес может достигать 100-150 граммов. Качественные свиные почки, поступающие в продажу, должны иметь коричневую или светло-коричневую окраску, а также абсолютно целостную структуру без малейших наружных надрывов и повреждений. Случается, что почки полностью покрыты слоем жира — так называемой жировой капсулой. Этот слой обязательно следует удалить перед приготовлением. Почки молоденьких свинок отличаются наиболее приятным и нежным вкусом.

Поскольку свиным почкам присущ специфический, не очень приятный запах, приступая к приготовлению, их рекомендуется вымочить, замариновать или бланшировать в молоке. Это устранит запах и улучшит вкусовые качества почек. Кроме того, при отваривании почек желательно добавить к ним ароматные пряности и перец.

Из свиных почек готовят как первые, так и вторые блюда. А также они вполне подходят для приготовления деликатесных блюд. Самое главное, всегда помните о том, что свиные почки не стоит комбинировать с другими субпродуктами.

Свиные почки часто используют для приготовления шашлыков, рагу, солянок и рассольников, а также всевозможных запеканок и закусок. Подливы, приготовленные из свиных почек, идеально сочетаются с макаронами, отварным картофелем или пюре, а также с различными кашами — особенно, с рисовой и гречневой. Очень хороши свиные почки в жареном виде, однако не нарезайте их слишком тонко, так как в этом случае они могут стать жесткими и сухими. Кроме того, свиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.

Перед варкой свиных почек их обязательно следует вымачивать на протяжении двух-трех часов в холодной воде. Как только они будут доведены до кипения, необходимо сменить воду и вновь довести до кипения. Залив почки водой в третий раз, готовьте их до полной готовности.

Почки свиные: состав, полезные свойства, калорийность

Свиные почки – субпродукт животного происхождения, по форме напоминающий бобы с гладкой поверхностью.

Любопытно! Почки относят к первой категории субпродуктов.

Свежие почки имеют цвет от светло-коричневого, красного до шоколадного. В кулинарии лучше использовать почки молодых свиней. Их вкус нежный, с легкой сладостью. Почки более взрослых животных могут иметь специфический вкус и запах, плотную структуру. В редких случаях поверхность данного субпродукта покрывается жировым налетом.

Совет! Перед приготовлением, жировой слой нужно обязательно счищать, а само тело почки, в целях избавления от запаха, вымачивать в молоке.

Состав и польза

Представленный мясной субпродукт имеет высокий уровень белка, который организм использует для построения внутриклеточных компонентов. Почки свиные содержат витамины (А, группы В, С, Е, Н, РР). Они участвуют в процессах кровообращения, восстанавливают зрение, кожу.

Комплекс минералов (Fe, Mg, Zn, P, K) стимулирует мозговую активность, защищает зубную эмаль, нормализует давление, способствует регенерации тканей. Помимо этого почки содержат насыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление блюд из свиных почек может помочь справится с анемией, стрессом, повысить уровень гемоглобина, иммунитет.

Вред

Противопоказаний к употреблению свиных почек практически нет. Единственным сигналом к исключению их из рациона является индивидуальная непереносимость.

Внимание! Основная функция почек – фильтрация, поэтому если свинки вскармливались некачественным кормом, почки могут содержать токсические вещества.

Как приготовить и подавать

Почки можно тушить, варить, запекать, жарить. Почки – основа многих рецептов: первых (солянка, рассольник), вторых блюд (подлива, тушения), салатов, холодных и горячих закусок. Из почек получаются неплохие шашлыки.

Данный продукт превосходно сочетается с любыми кашами (гречневая, рисовая), макаронами, отварным картофелем, жареными грибами с луком, солеными огурчиками. Заправлять блюда лучше всего сметанным, винным или соевым соусами. Улучшить вкус готового продукта помогут пряности, особенно молотый перец.

Кулинарный секрет! Солить блюда из почек нужно непосредственно перед подачей. Если добавить соль во время готовки, почка станет сухой и жесткой. По причине потери вкусовых качеств, почки не рекомендуется резать на мелкие кусочки.

Подготовка почек к готовке обязательно включает этап предварительного замачивания в течении 2-3 ч. Для этой цели используют холодную воду или молоко. Вместо этой процедуры почки можно посыпать содой и оставить на 30 мин.

Затем, необходимо избавится от почечной капсулы, сосудов и мочеточников и лишь затем приступать к термической обработке. В случае варки, после закипания, воду необходимо полностью слить и заполнить емкость свежей. Подобную манипуляцию проводят 3 раза для устранения горечи.

Как выбирать и хранить

Покупая свиные почки, обращайте внимание на:

  • Форму и гладкость поверхности — края почки должны быть округлыми без повреждений, поверхность глянцевая;
  • Цвет — должен быть однородным, без светлых или темных пятен;
  • Запах естественный;
  • Плотность — мясо не должно быть рыхлым.

Отдавайте предпочтения охлажденному продукту. Заморозка в значительной степени влияет на химический состав. Хранятся свежие почки в холодильнике всего несколько дней, в то время как замороженные до 6 мес.

Свиные почки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

102

Углеводы, г: 

0.0

Свиные почки формой схожи с бобами, у них гладкая поверхность, а весят около ста грамм. Цвет свиных почек должен быть светло-коричневый или коричневый, они должны быть целыми и без разрывов, иногда окутаны слоем жира. Почки молодых животных будут намного нежнее на вкус.

Калорийность свиных почек

Калорийность свиных почек составляет 102 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиных почек

Свиные почки – прекраснейший источник витаминов (группа В, витамины А, РР и другие) и минеральных веществ, жизненно необходимых каждому человеку. За счет того, что в них содержится кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий и другие ценные элементы, употребление этого продукта улучшает процесс кроветворения и общего самочувствия человека.

Свиные почки в кулинарии

Перед тем, как начинать готовить свиные почки сначала необходимо избавиться от их специфического, не слишком приятного запаха. Для этого нужно почки вымочить или замариновать в молоке. В кулинарии свиные почки используют для приготовления первых, вторых и множества деликатесных блюд и закусок (калоризатор). Из свиных почек получаются очень вкусные солянки и рассольники, рагу и шашлыки, запеканки. Из данного продукта готовят замечательные подливки. Например, к рисовой и гречневой кашам, пюре, макаронам или вареному картофелю. Свиные почки можно пожарить или потушить, используя соевый, винный или сметанный соусы. Также можно потушить почки с луком, картофелем, грибами или малосольными огурцами.

Очень вкусными получаются свиные почки в жареном виде, но для такого приготовления их необходимо резать не слишком тонкими кусочками, чтоб они не получились сухими и жесткими.

Почки свиные. Калорийность и польза свиных почек

Свиные почки — это субпродукт первой категории, который отличается гладкой поверхностью. По форме свиные почки напоминают бобы, а их вес в среднем варьируется в пределах 100-150 граммов. Качественный продукт, который поступает в продажу, должен иметь светло-коричневую или коричневую окраску, а также совершенно целостную структуру. На поверхности не должно быть повреждений и даже малейших наружных надрывов.

Порой бывает, что свиные почки полностью покрывает слой жира – это так называемая жировая капсула. Перед приготовлением этот слой следует обязательно удалить. Наиболее приятным и нежным вкусом отличаются почки молоденьких свинок. Калорийность свиных почек составляет примерно 100 ккал на сто граммов субпродукта.

Поскольку для свиных почек характерен специфический, не очень приятный запах, перед непосредственным приготовлением их нужно вымачивать, мариновать или бланшировать в молоке или воде. Благодаря этому уходит неприятный запах, а вкусовые качества почек значительно улучшаются. Помимо этого, при отваривании свиных почек рекомендуется добавлять к ним ароматные пряности и специи.

Из свиных почек принято готовить как первые блюда, так и вторые кушанья. Кстати, они также вполне подходят для приготовления блюд деликатесных. Самое главное, не забывать о том, что почки свиные не советуют комбинировать с другими видами субпродуктов.

Нередко свиные почки используются для приготовления рагу, шашлыков, рассольников и солянок, а также всевозможных закусок и запеканок. Подливы, которые готовятся на основе свиных почек, прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, отварным картофелем или пюре, кашами, в особенности гречневой и рисовой.

Хороши свиные почки в обжаренном виде, но при таком способе термической обработки советуют не нарезать их слишком тонка, иначе готовые они будут слишком жесткими и сухими. Некоторым нравятся свиные почки, тушеные в сметанном, винном или соевом соусе. Отменные вкусовыми качествами обладает этот продукт в сочетании с грибами, луком или солеными огурцами.

Польза свиных почек

Польза свиных почек для организма человека заключается, прежде всего, в составе данного продукта. Так, свиные почки являются источником витаминов и минеральных солей, которые жизненно необходимы человеку. К примеру, за счет содержания кальция, магния, натрия, серы, хлора, калия и других ценных элементов употребление этого продукта в пищу способствует не только улучшению процессов кроветворения, но и состоянию человека в целом.

Калорийность свиных почек невысока, поэтому их можно отнести к категории диетических продуктов. Однако стоит учитывать тот факт, что в почках, как и в печени животного, накапливаются вредные вещества, поэтому употреблять их рекомендуется не чаще раза в неделю. Если соблюдать меру, польза свиных почек для здоровья будет очевидна.

Свиные почки — польза и вред

В последнее время, когда домашние блюда все чаще вытесняются с наших столов полуфабрикатами, которые легко и быстро готовятся, многие продукты оказываются незаслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются свиные почки.

Польза и вред свиных почек

Давайте разберемся, полезны ли свиные почки и есть ли смысл возвращать блюда из них в наш рацион.

При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки в молоке и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов группы В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.

Однако помните, что свиные почки принесут пользу только в том случае, если животное было правильно выращено. Почки – фильтр, который очищает организм от вредных и ненужных ему веществ. Поэтому, если недобросовестный производитель свинины использовал некачественный корм, в свиных почках может быть высокое содержание токсичных веществ.

Калорийность свиных почек

Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов.

При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Польза свиных почек для человека – Кухмистер

На чтение 7 мин Просмотров 52 Опубликовано

Свиные почки – это субпродукт первой категории, который отличается гладкой поверхностью. По форме свиные почки напоминают бобы, а их вес в среднем варьируется в пределах 100-150 граммов. Качественный продукт, который поступает в продажу, должен иметь светло-коричневую или коричневую окраску, а также совершенно целостную структуру. На поверхности не должно быть повреждений и даже малейших наружных надрывов.

Порой бывает, что свиные почки полностью покрывает слой жира – это так называемая жировая капсула. Перед приготовлением этот слой следует обязательно удалить. Наиболее приятным и нежным вкусом отличаются почки молоденьких свинок. Калорийность свиных почек составляет примерно 100 ккал на сто граммов субпродукта.

Поскольку для свиных почек характерен специфический, не очень приятный запах, перед непосредственным приготовлением их нужно вымачивать, мариновать или бланшировать в молоке или воде. Благодаря этому уходит неприятный запах, а вкусовые качества почек значительно улучшаются. Помимо этого, при отваривании свиных почек рекомендуется добавлять к ним ароматные пряности и специи.

Из свиных почек принято готовить как первые блюда, так и вторые кушанья. Кстати, они также вполне подходят для приготовления блюд деликатесных. Самое главное, не забывать о том, что почки свиные не советуют комбинировать с другими видами субпродуктов.

Нередко свиные почки используются для приготовления рагу, шашлыков, рассольников и солянок, а также всевозможных закусок и запеканок. Подливы, которые готовятся на основе свиных почек, прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, отварным картофелем или пюре, кашами, в особенности гречневой и рисовой.

Хороши свиные почки в обжаренном виде, но при таком способе термической обработки советуют не нарезать их слишком тонка, иначе готовые они будут слишком жесткими и сухими. Некоторым нравятся свиные почки, тушеные в сметанном, винном или соевом соусе. Отменные вкусовыми качествами обладает этот продукт в сочетании с грибами, луком или солеными огурцами.

Польза свиных почек

Польза свиных почек для организма человека заключается, прежде всего, в составе данного продукта. Так, свиные почки являются источником витаминов и минеральных солей, которые жизненно необходимы человеку. К примеру, за счет содержания кальция, магния, натрия, серы, хлора, калия и других ценных элементов употребление этого продукта в пищу способствует не только улучшению процессов кроветворения, но и состоянию человека в целом.

Калорийность свиных почек невысока, поэтому их можно отнести к категории диетических продуктов. Однако стоит учитывать тот факт, что в почках, как и в печени животного, накапливаются вредные вещества, поэтому употреблять их рекомендуется не чаще раза в неделю. Если соблюдать меру, польза свиных почек для здоровья будет очевидна.

В последнее время, когда домашние блюда все чаще вытесняются с наших столов полуфабрикатами, которые легко и быстро готовятся, многие продукты оказываются незаслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются свиные почки.

Польза и вред свиных почек

Давайте разберемся, полезны ли свиные почки и есть ли смысл возвращать блюда из них в наш рацион.

При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки в молоке и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов группы В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.

Однако помните, что свиные почки принесут пользу только в том случае, если животное было правильно выращено. Почки – фильтр, который очищает организм от вредных и ненужных ему веществ. Поэтому, если недобросовестный производитель свинины использовал некачественный корм, в свиных почках может быть высокое содержание токсичных веществ.

Калорийность свиных почек

Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов.

При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Свиные почки – субпродукт животного происхождения, по форме напоминающий бобы с гладкой поверхностью.

Любопытно! Почки относят к первой категории субпродуктов.

Свежие почки имеют цвет от светло-коричневого, красного до шоколадного. В кулинарии лучше использовать почки молодых свиней. Их вкус нежный, с легкой сладостью. Почки более взрослых животных могут иметь специфический вкус и запах, плотную структуру. В редких случаях поверхность данного субпродукта покрывается жировым налетом.

Совет! Перед приготовлением, жировой слой нужно обязательно счищать, а само тело почки, в целях избавления от запаха, вымачивать в молоке.

Состав и польза

Представленный мясной субпродукт имеет высокий уровень белка, который организм использует для построения внутриклеточных компонентов. Почки свиные содержат витамины (А, группы В, С, Е, Н, РР). Они участвуют в процессах кровообращения, восстанавливают зрение, кожу.

Комплекс минералов (Fe, Mg, Zn, P, K) стимулирует мозговую активность, защищает зубную эмаль, нормализует давление, способствует регенерации тканей. Помимо этого почки содержат насыщенные жирные кислоты. Регулярное употребление блюд из свиных почек может помочь справится с анемией, стрессом, повысить уровень гемоглобина, иммунитет.

Противопоказаний к употреблению свиных почек практически нет. Единственным сигналом к исключению их из рациона является индивидуальная непереносимость.

Внимание! Основная функция почек – фильтрация, поэтому если свинки вскармливались некачественным кормом, почки могут содержать токсические вещества.

Как приготовить и подавать

Почки можно тушить, варить, запекать, жарить. Почки – основа многих рецептов: первых (солянка, рассольник), вторых блюд (подлива, тушения), салатов, холодных и горячих закусок. Из почек получаются неплохие шашлыки.

Данный продукт превосходно сочетается с любыми кашами (гречневая, рисовая), макаронами, отварным картофелем, жареными грибами с луком, солеными огурчиками. Заправлять блюда лучше всего сметанным, винным или соевым соусами. Улучшить вкус готового продукта помогут пряности, особенно молотый перец.

Кулинарный секрет! Солить блюда из почек нужно непосредственно перед подачей. Если добавить соль во время готовки, почка станет сухой и жесткой. По причине потери вкусовых качеств, почки не рекомендуется резать на мелкие кусочки.

Подготовка почек к готовке обязательно включает этап предварительного замачивания в течении 2-3 ч. Для этой цели используют холодную воду или молоко. Вместо этой процедуры почки можно посыпать содой и оставить на 30 мин.

Затем, необходимо избавится от почечной капсулы, сосудов и мочеточников и лишь затем приступать к термической обработке. В случае варки, после закипания, воду необходимо полностью слить и заполнить емкость свежей. Подобную манипуляцию проводят 3 раза для устранения горечи.

Как выбирать и хранить

Покупая свиные почки, обращайте внимание на:

  • Форму и гладкость поверхности — края почки должны быть округлыми без повреждений, поверхность глянцевая;
  • Цвет — должен быть однородным, без светлых или темных пятен;
  • Запах естественный;
  • Плотность — мясо не должно быть рыхлым.

Отдавайте предпочтения охлажденному продукту. Заморозка в значительной степени влияет на химический состав. Хранятся свежие почки в холодильнике всего несколько дней, в то время как замороженные до 6 мес.

Калорийность 100кКал

Белки: 16.46г. ( ∼ 65,84 кКал)

Жиры: 3.25г. ( ∼ 29,25 кКал)

Углеводы: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 65% | 29% | 0%

Польза почек, их состав и рецепты с ними

Почки крупных парнокопытных животных (свиней, коров, телят) традиционно относятся к субпродуктам высшей категории. По своим вкусовым качествам они не уступают языку и печени, их часто добавляют в деликатесные блюда, которые подаются в ресторанах. Внешне почки выглядят как большой красно-коричневый кусок мяса, который разделен глубокими бороздками на несколько частей. Поверхность почек должна иметь глянцевый блеск и быть гладкой. Если все эти характеристики сходятся — перед вами настоящие качественные почки. Польза и вред почек Помимо безупречных вкусовых качеств, почки обладают и богатством полезных веществ. Рассмотрим каждое из них по порядку. Прежде всего стоит заметить, что в почках (особенно в свиных) находится огромное изобилие витаминов. Это:
  • витамин А
  • бэта-каротин
  • витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12
  • витамин РР
  • витамин РР (ниациновый эквивалент)
  • витамин С
  • витамин Е
  • витамин Н
  • холин
Из минералов в них выделяются кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, медь, цинк, медь, марганец, хром, фтор, олово, молибден, никель, кобальт. Основной плюс почек заключается в том, что в них находятся практически все витамины группы В, которые так необходимы человеческому организму. Благодаря этому почками можно заменить любое мясо, не теряя при этом в нужных веществах. Большое количество железа в этой части тушки животного стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, устраняет многие заболевания крови, такие как низкий гемоглобин или анемия. Наличие белка также не может не пойти на пользу употребляемому. Также нельзя не отметить диетическую ценность почек. Как и любые другие субпродукты, они содержат минимум калорий — всего 92 ккал на 100 грамм. Если вы хотите сбросить вес, можете их добавлять в салат или есть в вареном виде с гарниром. Категорически не рекомендуется употреблять почечное мясо тем, кто страдает глаукомой, подагрой, атеросклерозом и гипертонией. Оно может усугубить эти болезни. Как приготовить? Сегодня мы не будем вдаваться в кулинарные изыски, а разберем рецепты простых домашних блюд, которые прекрасно подойдут для ужина в уютном семейном кругу. Почки с гречкой Необходимые ингредиенты:
  • гречневая крупа — 1 стакан
  • почки — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • корень сельдерея — 200 г
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — 5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Кладем почки в прохладную воду, оставляем настояться на два часа. Затем варим их до готовности, не забывая время от времени сливать воду.
  • Нарезаем лук кубиками, корень сельдерея и морковку натираем на мелкой терке. Обжариваем до золотистого цвета.
  • Почки очищаем от лишнего жира и жилок, нарезаем их мелкими кубиками, обжариваем вместе с овощами.
  • Варим гречку с солью. К ней добавляем мясо с овощами, перемешиваем. Сверху блюдо можно украсить веточками петрушки.
Свиные почки с горошком Необходимые ингредиенты:
  • свиные почки — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 500 мл
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • уксус — 1 ст. л
  • карри — 0,5 ч. л
  • семена горчицы — 1 ч. л
  • растительное масло — 5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  • Вымачиваем почки в молоке 1-2 часа. Затем моем их, очищаем от пленок и жилок, мелко режем, солим, перчим.
  • На растительном масле обжариваем семена горчицы и горошек. Когда они хорошо прожарятся, добавляем к ним мясо вместе с карри, оставляем на плите на пять минут.
  • В отдельной сковороде жарим мелко порубленный лук и чеснок. Затем добавляем их к почкам, которые тушим еще минут 5.
  • Подаем блюдо к столу немного остывшим. 

Питание свиных почек | Healthfully

Из свинины готовят целый ряд съедобных видов мяса, которые составляют часть рациона американцев: бекон, ветчину, свиные отбивные и жаркое. Мясные субпродукты животного, такие как почки и печень, также могут составлять часть питательного рациона. Свиные почки обычно подают в пирогах, тушеных блюдах, жарком или запеканках с овощами или даже другим мясом. Почки также обеспечивают ряд питательных веществ, помогая обеспечить ваше тело питанием, необходимым для функционирования, но их высокое содержание жира и холестерина означает, что их лучше употреблять в умеренных количествах.

Энергетическая ценность

Свиные почки являются умеренным источником энергии: порция свиной почки весом 3 унции содержит приблизительно 85 калорий. Тем не менее, многие люди включают почки как часть рецепта, вместо того, чтобы употреблять мясо почек отдельно. Такие блюда, как пирог с почками или тушеное мясо, могут содержать другие источники калорий, в том числе добавленные жиры, которые могут увеличить энергетическую ценность блюда.

Белок

Можно ли укрепить почки?

Большая часть калорий в свиной почке поступает из белка. Каждая порция почки содержит 14 граммов белка, что составляет примерно 66 процентов калорий свиной почки. Белок в свиных почках представляет собой полноценный белок и является источником всех десяти незаменимых аминокислот, которые необходимы для здорового питания. к здоровым тканям, и отказ от потребления этих соединений может привести к разрушению мышц 2.Предоставляя эти аминокислоты, свиные почки могут способствовать правильному синтезу белка в организме и поддерживать здоровые ткани.

  • Большая часть калорий в свиной почке поступает из белка.
  • Каждая порция почки содержит 14 граммов белка, что составляет примерно 66 процентов калорий свиной почки.

Жир и холестерин

Свиные почки также содержат небольшое количество жира, 2,76 г на порцию почки.Из жира, содержащегося в порции свиных почек, примерно 0,89 грамма составляют насыщенные жиры, а поли- и мононенасыщенные жиры составляют 0,22 и 0,91 грамма соответственно. Потребление насыщенных жиров может негативно сказаться на вашем здоровье, а употребление в пищу источников насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови. Высокое содержание холестерина в почках — 90 миллиграммов на порцию — также может повышать уровень холестерина в крови у некоторых людей. Из-за содержания жира и холестерина свиную почку следует употреблять в умеренных количествах.

  • Свиные почки также содержат небольшое количество жира, 2,76 г на порцию почки.
  • Высокое содержание холестерина в почках — 90 миллиграммов на порцию — также может повышать уровень холестерина в крови у некоторых людей.

Микроэлементы

Признаки закупорки почек

Свиные почки также содержат некоторые микроэлементы, которые также могут быть полезны для вашего здоровья. Почки содержат витамины В-12, В-5, В-3 и В-2. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, эти витамины класса B помогают производить химическое топливо для ваших клеток и способствуют здоровью нескольких тканей, в то время как витамин B-12 особенно помогает в функционировании вашей нервной системы. Каждая порция содержит весь необходимый вам витамин B-12 в течение дня. Свиные почки также содержат необходимое железо — 1,4 миллиграмма на порцию, что составляет 18 процентов суточной потребности для женщин и 8 процентов суточной потребности для мужчин. Это железо поддерживает здоровое кровообращение, стимулируя рост эритроцитов, и помогает организму вырабатывать энергию.

  • Свиные почки также содержат некоторые микроэлементы, которые также могут быть полезны для вашего здоровья.
  • Эти витамины класса B помогают производить химическое топливо для ваших клеток и способствуют здоровью некоторых тканей, в то время как витамин B-12 особенно помогает в функционировании вашей нервной системы, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.

Свиные почки Пищевая ценность — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в свиных почках? Калорийность свиных почек: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в свиных почках? Количество жира в свиных почках: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в свиных почках? Количество насыщенных жиров в свиных почках: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в свиных почках? Количество мононенасыщенных жиров в свиных почках: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в свиных почках? Количество полиненасыщенных жиров в свиных почках: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в свиных почках? Количество холестерина в свиных почках: Холестерин
Сколько натрия в свиных почках? Количество натрия в свиных почках: натрия
Сколько калия содержится в свиных почках? Количество калия в свиных почках: калия
Сколько углеводов в свиных почках? Количество углеводов в свиных почках: Углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в свиных почках? Количество чистых углеводов в свиных почках: нетто углеводы
Сколько клетчатки в свиных почках? Количество клетчатки в свиных почках: Клетчатка
Сколько белка в свиных почках? Количество белка в свиных почках: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в свиных почках? Количество витамина А в свиных почках: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в свиных почках? Количество МЕ витамина А в свиных почках: Витамин А МЕ
Сколько витамина В6 содержится в свиных почках? Количество витамина В6 в свиных почках: Витамин В6
Сколько витамина B12 содержится в свиных почках? Количество витамина В12 в свиных почках: Витамин В12
Сколько витамина С в свиных почках? Количество витамина С в свиных почках: Витамин С
Сколько кальция содержится в свиных почках? Количество кальция в свиных почках: Кальций
Сколько железа содержится в свиных почках? Количество железа в свиных почках: Железо
Сколько магния содержится в свиных почках? Количество магния в свиных почках: Магний
Сколько фосфора в свиных почках? Количество фосфора в свиных почках: Фосфор
Сколько цинка в свиных почках? Количество цинка в свиных почках: Цинк
Сколько меди в свиных почках? Количество меди в свиных почках: Медь
Сколько марганца в свиных почках? Количество марганца в свиных почках: Марганец
Сколько селена в свиных почках? Количество селена в свиных почках: селен
Сколько ретинола в свиных почках? Количество ретинола в свиных почках: Ретинол
Сколько тиамина в свиных почках? Количество тиамина в свиных почках: тиамин
Сколько рибофлавина в свиных почках? Количество рибофлавина в свиных почках: Рибофлавин
Сколько ниацина в свиных почках? Количество ниацина в свиных почках: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в свиных почках? Количество фолиевой кислоты в свиных почках: фолиевая кислота
Сколько воды в свиных почках? Количество воды в свиных почках: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в свиных почках? Количество триптофана в свиных почках: Триптофан
Сколько треонина в свиных почках? Количество треонина в свиных почках: треонин
Сколько изолейцина в свиных почках? Количество изолейцина в свиных почках: Изолейцин
Сколько лейцина в свиных почках? Количество лейцина в свиных почках: Лейцин
Сколько лизина в свиных почках? Количество лизина в свиных почках: лизин
Сколько метионина в свиных почках? Количество метионина в свиных почках: Метионин
Сколько цистина в свиных почках? Количество цистина в свиных почках: Цистин
Сколько фенилаланина в свиных почках? Количество фенилаланина в свиных почках: фенилаланин
Сколько тирозина в свиных почках? Количество тирозина в свиных почках: Тирозин
Сколько валина в свиных почках? Количество валина в свиных почках: Валин
Сколько аргинина в свиных почках? Количество аргинина в свиных почках: аргинин
Сколько гистидина в свиных почках? Количество гистидина в свиных почках: гистидин
Сколько аланина в свиных почках? Количество аланина в свиных почках: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в свиных почках? Количество аспарагиновой кислоты в свиных почках: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в свиных почках? Количество глутаминовой кислоты в свиных почках: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в свиных почках? Количество глицина в свиных почках: Глицин
Сколько пролина в свиных почках? Количество пролина в свиных почках: пролин
Сколько серина в свиных почках? Количество серина в свиных почках: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Продукты питания, здоровье почек, риски, преимущества

Какой план питания мне следует соблюдать, если у меня заболевание почек?

Людям с заболеванием почек может потребоваться контролировать эти важные питательные вещества: натрий, калий и фосфор. Пожалуйста, обсудите ваши конкретные и индивидуальные диетические потребности с вашим лечащим врачом или зарегистрированным диетологом в вашем диализном центре. Вот несколько советов, которым нужно следовать при почечной диете.

Что мне следует знать о натрии и соли, если я придерживаюсь почечной диеты?

Натрий — это минерал, содержащийся в соли (хлорид натрия).Его широко используют для приготовления пищи.

Соль — одна из наиболее часто используемых приправ. Вам потребуется время, чтобы привыкнуть к сокращению соли в вашем рационе. Тем не менее, снижение содержания соли/натрия является важным инструментом в борьбе с заболеванием почек.

Вот несколько предложений.

  1. Не используйте соль при приготовлении пищи.
  2. Не солите пищу во время еды.
  3. Научитесь читать этикетки на продуктах. Избегайте продуктов, содержащих более 300 мг натрия на порцию (или 600 мг для полного замороженного ужина).Избегайте продуктов, которые содержат соль в первых четырех или пяти пунктах списка ингредиентов.
  4. Не ешьте ветчину, бекон, колбасу, хот-доги, мясные обеды, куриные вырезки или наггетсы, а также обычный консервированный суп. Ешьте только супы с пониженным содержанием натрия, которые не содержат хлорида калия в качестве ингредиента (проверьте этикетку продукта). Кроме того, съедайте только 1 чашку, а не всю банку.
  5. Выбирайте только консервированные овощи, на этикетке которых написано «без добавления соли».
  6. Не используйте ароматизированные соли, такие как чесночная соль, луковая соль или соль с приправами.Не используйте кошерную или морскую соль.
  7. Обязательно ищите варианты с низким содержанием соли или без добавления соли для ваших любимых продуктов, таких как арахисовое масло или смеси в коробках.
  8. Не покупайте охлажденное или замороженное мясо, упакованное в раствор, а также мясо, ароматизированное или предварительно приправленное. Эти продукты могут включать курицу без костей и кусочки курицы с костями, грудку индейки, целую индейку, стейки, жаркое, гамбургеры, свиную вырезку и свиные отбивные.

Что мне следует знать о калии, если я соблюдаю почечную диету?

Калий — это минерал, участвующий в работе мышц.Когда ваши почки не работают должным образом, в крови накапливается калий. Это может вызвать изменения в сердцебиении и, возможно, даже привести к сердечному приступу.

Калий содержится в основном во фруктах и ​​овощах, а также в молоке и мясе. Вам нужно будет избегать определенных фруктов и овощей и ограничивать количество других.

Продукты, богатые калием, которых следует избегать

К ним относятся:

  • Дыни, такие как мускусная дыня и медвяная роса. (Арбуз в порядке.)
  • Бананы.
  • Апельсины и апельсиновый сок.
  • Авокадо.
  • Сок чернослива.
  • Помидоры, томатный соус и томатный сок.
  • Фасоль сушеная — все виды.
  • Тыква и зимние кабачки.
  • Приготовленная зелень, шпинат, капуста, листовая капуста и мангольд.
  • Брокколи и брюссельская капуста.
  • Орехи и ореховые масла.

Вам также следует избегать:

  • Хлопья с отрубями и мюсли.
  • Заменители соли или «облегченная» соль.
  • Меласса.
Консервированные фрукты

Консервированные фрукты обычно содержат меньше калия, чем свежие. Обязательно слейте сок перед тем, как съесть фрукт.

Картофель и сладкий картофель

Картофель и сладкий картофель требуют особого обращения, чтобы их можно было есть в небольших количествах. Очистите их, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками и замочите на несколько часов в большом количестве воды.

Когда вы будете готовы их приготовить, слейте воду для замачивания и используйте большое количество воды в кастрюле.Слейте эту воду, прежде чем готовить их к употреблению.

Что мне следует знать о фосфоре в моем рационе, если я соблюдаю почечную диету?

Фосфор — еще один минерал, который может накапливаться в крови, когда ваши почки не работают должным образом. Когда это происходит, кальций может вытягиваться из костей и накапливаться в коже или кровеносных сосудах. Заболевание костей может стать проблемой, повышая вероятность перелома кости.

Советы по ограничению фосфора в рационе

Молочные продукты являются основным источником фосфора в рационе, поэтому ограничьте употребление молока до 1 чашки в день.Если вы используете йогурт или сыр вместо жидкого молока, съедайте только один контейнер йогурта или 1,5 унции сыра в день.

Некоторые овощи также содержат фосфор. Ограничьте это до 1 чашки в неделю:

  • Фасоль сушеная.
  • Зелень.
  • Брокколи.
  • Грибы.
  • Брюссельская капуста.

Употребление некоторых хлопьев должно быть ограничено одной порцией в неделю. Это:

  • Отруби.
  • Крупы пшеничные.
  • Овсянка.
  • Гранола.

Белый или итальянский хлеб и крекеры с низким содержанием соли, приготовленные из белой муки, содержат меньше фосфора, чем цельнозерновой хлеб и крекеры.

Безалкогольные напитки содержат фосфор, поэтому пейте только прозрачные. Не пейте Mountain Dew® (любой), колу, рутбир, Dr.Pepper® (любой). Кроме того, избегайте Hawaiian Punch®, Fruitworks®, чая со льдом Cool® и мандаринового ананаса Aquafina®.

В пиве тоже есть фосфор. Избегайте всех видов.

Записка из клиники Кливленда

Нам всем нужно обращать внимание на то, что мы едим.Если у вас заболевание почек, соблюдение почечной диеты дает вам больше контроля над своим самочувствием. Работайте со своими поставщиками медицинских услуг и диетологом, потому что вы — самая важная часть вашей медицинской команды.

Питание для свиных почек

Питание для свиных почек

Свинина свежая, различные сорта мяса и субпродуктов, почки, вареные, тушеные

Искать все продукты

Полный профиль питания

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Установка индивидуальных ежедневных значений

cupgozmglbmllfl oztbspcltspcupslpintquartgallon

Пищевая ценность

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Подробная информация о питательных веществах
витамины Минералы Жиры и жирные кислоты

Транс-гексадек 9 еновая кислота

9,12-октадекадиеновая кислота

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Альфа-линоленовая кислота (АЛК)

Гамма-линоленовая кислота (ГЛК)

Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)

Дигомо-гамма-линоленовая кислота (DGLA)

Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Докозапентановая кислота (ДПК)

Докозагексановая кислота (ДГК)

Белки и аминокислоты Углеводы и сахара Другой
Размеры порций
Источники питательных веществ
  • Отличный источник тиамина
  • Отличный источник рибофлавина
  • Отличный источник ниацина
  • Отличный источник пантотеновой кислоты
  • Отличный источник витамина B6
  • Отличный источник витамина B12
  • Отличный источник железа
  • Отличный источник фосфора
  • Отличный источник цинка
  • Отличный источник меди
  • Отличный источник селена

‡ — В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Канады.

Факты о питании Источник: USDA

Профиль макронутриентов

Пропорции макросов

Резюме:

  • Очень высокое содержание белка
  • Умеренная жирность
  • Без углеводов

Продукты с похожими макропрофилями:

Профиль белка в изделии

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка.Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

Показатель качества белка: 100 %

Лимитирующая аминокислота: гистидин

  • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником гистидина, включают мясо, рыбу, птицу, орехи, семена и цельные зерна.

В 100 г свиных почек содержится 25,4 г белка, что примерно равно 4,2 яйца, 0.9 куриных грудок или 1,8 чашки (493 г) черных бобов.

† — Без поправки на усвояемость. Посмотреть таблицы здесь для справки.

Профиль углеводов в изделии

Фракции углеводов по типу

* Прочее включает олигосахариды и прочие полисахариды.

Профиль жира в изделии

Типы жиров

Умеренное количество насыщенных жиров.


Ноль трансжиров.

Высокий уровень холестерина.

Prospre: планировщик еды

Планы питания на основе макросов.

Планы питания на основе макросов, отслеживание макросов и многое другое.

ПОЛУЧИТЬ

Copyright © 2022 Prospre Nutrition Inc.

Невероятная польза для здоровья от употребления в пищу почек

Если печень — король суперпродуктов Матери-природы, то почки — ее королева… Это недооцененное мясо, наполненное полезными веществами, должно быть на вашей тарелке, если вы заботитесь об оптимальном здоровье.

Фильтр нашего тела

Наши почки — чудесное творение механики, выполняющее важные телесные обязанности в волшебном представлении, центральное место в нашей почечной системе. Неустанно фильтруя нашу кровь, перерабатывая жидкости, регулируя содержание солей и минералов. Этот орган настолько важен, что может требовать от нашего сердца большего, вырабатывая гормоны, сигнализирующие о снижении кровоснабжения и повышающие кровяное давление.

Если вы чем-то похожи на меня, то наши бедные почки время от времени проверяются… или, в моем случае, постоянное нападение с 14 лет до примерно двадцати пяти лет.Запихиваешь мне в глотку всякие непристойности в поисках приятного времяпрепровождения.

Будучи фильтрующей системой нашего организма для отходов из продуктов питания, лекарств и — да — токсичных веществ, он время от времени подвергается ударам, будь то рекреационные наркотики, алкоголь, лекарства или загрязняющие вещества в воздухе и пище. Это вполне может объяснить чрезмерный уровень хронической болезни почек в современном мире.

Возможно, нам следует немного больше подумать о наших бедных почках, потому что, если они перестанут работать должным образом, это может сделать жизнь несколько менее приятной в наши более поздние годы, с такими недомоганиями, как усталость, частые походы в туалет, бессонница, зуд кожа, мышечные спазмы, головные боли, а у нас, мужчин… эректильная дисфункция.Звучит прекрасно, не правда ли?

Дорогие почки

Прости меня за пытки, которым я тебя подверг, пожалуйста, прости меня. Обещаю, что с этого момента я буду пить много фильтрованной воды и употреблять алкоголь только в особых случаях.

С любовью

Джим х

 

Почки – источник питания

Если предположить, что вы не избили свои почки до поздних стадий ХБП, то немного ТСХ должно спасти вас от мучений.Доктор Кен Барри дает здесь несколько полезных советов.

Я где-то слышал, что если у вас проблемы с какой-то частью тела, то вам поможет употребление в пищу этой части тела животного. Я не знаю, правда ли это, но если это так… принесите почку.

Употребление в пищу почек уже не так популярно, как когда-то, и появляется только в виде стейков и пирогов с почками. Это такой позор, поскольку он очень питателен, обеспечивая много питательных веществ для оптимального здоровья. Просто взгляните ниже…

Как видите, почки являются источником витамина B12, рибофлавина, тиамина, селена и железа.

• Витамин B12 – улучшает энергию, настроение, образование клеток крови и многое другое.
• Рибофлавин (B2) – способствует выработке энергии в ваших клетках за счет метилирования.
• Тиамин (B1) – первый обнаруженный витамин B, необходимый для производства АТФ, источника энергии для наших клеток.
• Селен – мощный антиоксидант. Помогает вашей иммунной системе и щитовидной железе.
• Железо – отвечает за перенос кислорода от легких к тканям.

Кроме того, есть еще один витамин, который отсутствует в большинстве таблиц питания… Витамин К2.Вы получите около 300 мкг на 100 г почек. Этот витамин обеспечивает отложение кальция там, где он должен быть, а не там, где его быть не должно… например, в артериях.

Вот несколько веских причин включить почки в свой рацион. Бонус в том, что ваш организм устроен таким образом, чтобы извлекать всю эту пользу из продуктов животного происхождения. Мать-природа миллионы лет творила чудеса, точно настраивая нашу пищеварительную систему именно по этой причине. Ваше тело нуждается в этом, оно жаждет этого. Регулярно давайте ему то, что он хочет, и вы заметите разницу.

 

Как получить почку в животе

Я надеюсь, что вы уже убедились в пользе почек для здоровья и хотите получить их в свой желудок.

К счастью, быстрый поиск в DuckDuckGo приведет вас к множеству рецептов почек, подходящих для любого уровня кулинарного мастерства. Я не повар, так что я дам вам некоторые основы.

Почки получают от обычных подозреваемых, быка (коровы), телятины (молодой коровы), ягненка и свиньи. Я обнаружил, что к каждому нужно относиться по-разному.

• Бычья почка – идеально подходит для медленного приготовления. Я люблю добавлять свой в рагу, но вы можете придерживаться традиционного пирога со стейком и почками.
• Телячья почка – более нежная, чем бычья почка, обычно встречается в меню дорогих ресторанов. Обжарьте на среднем огне, чтобы подрумянились только снаружи, а внутри остались розовыми.
• Баранья почка – это нежные маленькие органы, почти милые. Как и в случае с телятиной, обжарьте на среднем огне до румяной корочки только снаружи, оставив розовым внутри. Это мои любимые, немного приправы, и я счастлив, но многие добавляют специи для фаршированных почек.
• Свиная почка – универсальна, ее можно приготовить как угодно. Он обладает более свиным вкусом, чем его собратья.

Предупреждение при приготовлении почек, ловушка, в которую я попал… Там есть хрящи, которые нужно удалять, особенно при обжаривании. Вам нужно будет разрезать почку вдоль пополам, затем аккуратно вырезать твердые части.

При медленном приготовлении хрящи разрушатся, что не так важно.

 

Это то, что мы должны есть

Почки — субпродукт, который наши предки ели и ценили наряду с печенью и другими субпродуктами, которые потеряли популярность в современном мире.

Есть очень веская причина, по которой эти органы ценились… потому что они знали, насколько они питательны и насколько важны для их здоровья и выживания.

К счастью, у наших предков не было запутанных пищевых отвлечений, с которыми мы живем сейчас в нашем мире с высокой степенью переработки. Им приходилось охотиться и/или собирать, никакого кооператива, как сейчас.

Думая об этом таким образом, я считаю, что легко понять, что мы должны есть для оптимального здоровья, несмотря на запутанную информацию в мире.Единственная истина, которая вам нужна, — это немного здравого смысла… давайте смотреть правде в глаза, это то, что мы созданы для того, чтобы есть. Я больше говорю об этом здесь.

 

Питательного дня!

 

Вот оно! Просто напомню, что я не врач, диетолог или специалист любой другой профессии, если уж на то пошло. Я просто носитель информации, с которой вы можете делать то, что хотите; подвергайте сомнению, исследуйте это, стирайте это из своего разума, вы отвечаете за себя.

Пищевая ценность мясных субпродуктов — Organuary 2022

На протяжении всей истории человечества мы ели субпродукты, но в последние годы их едят все меньше и меньше.Хотя наши предки не знали этого с научной точки зрения, мясные субпродукты обладают множеством питательных свойств.

Ниже мы перечисляем питательные свойства некоторых широко доступных мясных субпродуктов, а также указываем несколько вкусных рецептов, которые вы можете попробовать во время органуария. Имея это в виду, мы просто хотели отметить, что, хотя мы указываем на веб-сайты, мы не несем ответственности за содержание этих веб-сайтов.

Если у вас есть особые требования к питанию, вам нужно изменить некоторые рецепты, чтобы они больше подходили для вашего режима питания.Например, если вы придерживаетесь безглютеновой или низкоуглеводной диеты, вам следует исключить хлеб, муку или картофель из рецептов, которые их содержат. И если вы избегаете промышленных растительных масел, вам следует заменить их натуральными жирами, такими как говяжий жир, сливочное масло или сало.

Наконец, если вы хотите узнать о влиянии мясных субпродуктов на окружающую среду, не стесняйтесь посетить нашу страницу, нажав здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Костный мозг

Костный мозг, хотя и не является строго субпродуктом, обычно считается субпродуктом.Костный мозг содержит белок, витамин В12, рибофлавин, коллаген и конъюгированную линолевую кислоту. Это может поддерживать функцию суставов, уменьшать воспаление и способствовать здоровью кожи.

Сердце

Heart богат CoQ10, который в 10 раз более эффективен, чем витамин Е, что делает CoQ10 одним из самых мощных доступных антиоксидантов. CoQ10 также помогает синтезировать полезную клеточную энергию. Сердце также богато селеном, железом и цинком. А поскольку сердце представляет собой мышцу, оно больше похоже на стейк, чем на другие мясные субпродукты.Куриные сердечки, наверное, самый мягкий вариант.

Почки

Почки содержат многие питательные вещества, которые есть в печени, а также большое количество селена — минерала-антиоксиданта, необходимого для иммунитета и выработки половых гормонов. Селен также важен для функции почек. Другими словами, употребление в пищу почек полезно для ваших почек.

Печень

Говяжья печень – лучший источник витаминов и минералов. Куриная, баранья и свиная печень тоже хороши, но порция (примерно 100 г или 4 унции) говяжьей печени может дать вам почти недельный запас предварительно сформированного витамина А (иммунное здоровье) и В12 (производство клеточной энергии.

Печень также содержит много цинка для производства гормонов, холина для когнитивного здоровья, фолиевой кислоты для восстановления ДНК, железа для производства эритроцитов и меди для увеличения всасывания железа в кишечнике.

Принимая во внимание высокое содержание витамина А, мы рекомендуем не превышать 150 г говяжьей или бараньей печени в неделю. Куриная печень содержит немного меньше витамина А, поэтому мы рекомендуем не превышать 230 г в неделю. Если вы беременны, вам следует вообще избегать печени.

Желудок

Желудок (рубец) не так богат питательными веществами, как печень, но все же содержит приличную дозу селена.Кроме того, как и большинство внутренностей, желудок очень богат коллагеновым белком. Коллаген богат редкими аминокислотами (глицин и пролин), которые поддерживают здоровье кожи и волос, заживление ран и стабильный уровень сахара в крови.

Сладкий хлеб

Sweetbread относится к вилочковой железе или пищеводу (пищеводу) животного. Обычно сладкий хлеб представляет собой пищевод теленка, ягненка, коровы или свиньи. Сладкий хлеб содержит B12 и селен, но это не такой мощный источник питательных веществ, как печень.

Хвост

Бычьи хвосты, хвосты свиней и хвосты бизонов не являются внутренними органами, но все равно считаются субпродуктами.Это желеобразные нарезки, богатые полезным коллагеновым белком, идеально подходящие для тушеных блюд или бульонов.

Язык

Язык имеет тот же профиль питательных микроэлементов, что и другие виды мяса — с высоким содержанием железа и цинка — но особенно с высоким содержанием жира. Высокое содержание жира не только делает язык нежным, но и является отличным вариантом для здорового питания с высоким содержанием жиров.

Надеемся, что это краткое изложение дало вам представление о том, насколько богаты питательными веществами мясные субпродукты и насколько они могут быть полезны для здоровья.Если вы еще этого не сделали, не забудьте принять обязательство Organuary, подписавшись на свою электронную почту, нажав здесь.

американских хирургов успешно испытали трансплантат почки свиньи на пациенте-человеке это могло бы в конечном итоге помочь уменьшить острую нехватку человеческих органов для трансплантации.

Процедура, проведенная в NYU Langone Health в Нью-Йорке, включала использование свиньи, чьи гены были изменены таким образом, что ее ткани больше не содержали молекулы, которая, как известно, вызывает почти немедленное отторжение.

Реципиентом была пациентка с мертвым мозгом и признаками почечной дисфункции, семья которой дала согласие на эксперимент до того, как ее должны были отключить от системы жизнеобеспечения, сообщили исследователи агентству Reuters.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

В течение трех дней новая почка была прикреплена к ее кровеносным сосудам и находилась вне ее тела, что дало исследователям доступ к ней.

Прервано

Проект Alphabet’s Wing представит новую модель доставки дронами в Техасе

Объяснитель: Что такое «метавселенная»?

ИИ может видеть вас насквозь: язык руководителей под микроскопомРоберт Монтгомери, руководивший исследованием.

Почка произвела «количество мочи, которое вы ожидаете» от трансплантированной человеческой почки, сказал он, и не было никаких доказательств энергичного раннего отторжения, наблюдаемого при трансплантации немодифицированных свиных почек нечеловеческим приматам.

Хирургическая бригада исследует почку свиньи на наличие признаков сверхострого отторжения, так как орган был имплантирован вне тела, чтобы можно было наблюдать и брать образцы тканей в течение 54-часового периода исследования, в NYU Langone в Нью-Йорке, США.С., на этом недатированном рекламном фото. Джо Карротта для NYU Langone Health / Раздаточный материал через REUTERS.

Подробнее

Аномальный уровень креатинина у реципиента — показатель плохой функции почек — вернулся к норме после трансплантации, сказал Монтгомери.

По данным United Network for Organ Sharing, в Соединенных Штатах в настоящее время около 107 000 человек ожидают трансплантации органов, в том числе более 90 000 человек ожидают пересадки почки. Время ожидания почки в среднем составляет от трех до пяти лет.

Исследователи десятилетиями работали над возможностью использования органов животных для трансплантации, но не знали, как предотвратить немедленное отторжение человеческим организмом.

Команда Монтгомери предположила, что удаление у свиньи гена углевода, вызывающего отторжение – молекулы сахара или гликана, называемого альфа-гал, – могло бы предотвратить проблему.

Генетически измененная свинья, получившая название GalSafe, была разработана подразделением Revivicor United Therapeutics Corp (UTHR.O).Он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в декабре 2020 года для использования в качестве пищи для людей с аллергией на мясо и в качестве потенциального источника лекарственных средств для человека.

Медицинские продукты, полученные из свиней, по-прежнему требуют специального одобрения FDA, прежде чем их можно будет использовать у людей, говорится в сообщении агентства.

Другие исследователи рассматривают вопрос о том, могут ли свиньи GalSafe быть источником чего угодно, от сердечных клапанов до кожных трансплантатов для пациентов-людей.

Эксперимент по трансплантации почки NYU должен проложить дорогу для испытаний у пациентов с почечной недостаточностью на конечной стадии, возможно, в ближайшие год или два, сказал Монтгомери, сам реципиент трансплантата сердца.Эти испытания могут проверить подход в качестве краткосрочного решения для пациентов в критическом состоянии, пока не станет доступной человеческая почка, или в качестве постоянного трансплантата.

Текущий эксперимент включал одиночную трансплантацию, и почка была оставлена ​​на месте только на три дня, поэтому любые будущие испытания, вероятно, откроют новые барьеры, которые необходимо будет преодолеть, сказал Монтгомери. Участниками, вероятно, будут пациенты с низкими шансами получить человеческую почку и плохим прогнозом на диализе.

«Для многих из этих людей смертность столь же высока, как и при некоторых видах рака, и мы не задумываемся об использовании новых лекарств и проведении новых испытаний (на больных раком), когда это может дать им пару месяцев больше жизни», — сказал Монтгомери.

Исследователи работали со специалистами по медицинской этике, юристами и религиозными экспертами, чтобы проверить концепцию, прежде чем просить семью о временном доступе к пациенту с мертвым мозгом, сказал Монтгомери.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.