Рулька свиная калорийность на 100 грамм: Свиная рулька со шкурой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Свиная рулька со шкурой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

294

Углеводы, г: 

0.0

Свиная рулька приходится по вкусу множеству людей, и это не удивительно. Многие мировые кухни могут похвастаться своим рецептом этого блюда. Особенно вкусными отличаются «пивные» страны: Чехия, Германия и Англия.

Рулька (она же «голяшка») это кусок свиного окорока, прилегающий к колену (чехи готовое блюдо так и называют «pecheve veprevo koleno»). Мясо на ней представлено соединительными тканями и грубыми мышцами.

Калорийность свиной рульки со шкурой

Калорийность свиной рульки со шкурой составляет 294 ккал на 100 грамм продукта.

Состав свиной рульки со шкурой

В свиной рульке со шкурой содержится масса витаминов (почти вся В-группа, РР, Е и Н), а также макро- и микроэлементы (кальций, олово, магний, никель, натрий, кобальт, калий, молибден, фосфор, фтор,хлор, хром, сера, марганец, железо, медь, цинк и йод).

Свиная рулька со шкурой в кулинарии

Для приготовления первых блюд используют обычно задние ноги – там больше мяса, а вот на холодец подойдет и передняя – содержание желирующих веществ в суставах одинаково высоко.

Мяса на рульке хватит не только на вкусный супчик, но и на полноценное второе блюдо. Особенно по вкусу любителям наваристого горохового супа, например, придется копченая рулька – она главный компонент. Впрочем, её, заблаговременно отваренную, можно ещё запечь со специями в духовке или приготовить из неё рулет (калоризатор). Последний будет похож на буженину, только значительно сочнее и мягче.

Впрочем, несмотря даже на традиционный гарнир – тушеную капусту, особенно часто это вкусно блюдо позволить себе тяжело, однако никто не запрети. Вам изредка побаловать себя этой вкуснятиной под бокал отличного пива.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Le_griser порции:  2ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов771

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

600 г

Чеснок

1 головка

Ткемали

по вкусу

Горчица

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

2В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

Комментарии (19):Показать все комментарии

0

Рецепт прост в приготовлении, и, по всей видимости, рулька получается вкусной 😉

ОтветитьПожаловаться

0

а если нет пакета для запекания? сейчас находимся в деревне и забыли про него… отваривать? если да, то сколько по времени и что добавить в воду

ОтветитьПожаловаться

0

Лучше запечь тогда в фольге. Есть?

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно, мне понравилось)правда траву добавила «смесь трав »

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото пошагово

Свиная рулька – любимое многими блюдо. Это отменное угощение для друзей, приятный подарок для мужчины на праздник или неожиданный сюрприз к воскресному семейному ужину. Минимум хлопот, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать технологию приготовления этого деликатеса.

По большому счету, за хозяйку все делает плита. Рецепт рульки с пряной медовой глазурью можно назвать особенным, в нем очень много ароматных специй, которые удачно подчеркнут глубину вкуса свиного мяса. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет в пошаговом рецепте как готовится свиная рулька в духовке.

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге: пошагово

Нам потребуется только нежирная свиная рулька, лук и чеснок – для маринада, мед и специи – для глазури.

Кухня: европейская. Время активной готовки: 3 часа

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 кг;
  • Лук (репчатый) – 200 грамм;
  • Чеснок (зубчики) – 6 грамм;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт.;
  • Перечная смесь – 10 грамм;
  • Корица (палочка) – 1 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Соль (каменная) – 100 грамм;
  • Имбирь молотый – 10 грамм.

Для медовой глазури:

  • Соль (каменная) – 10 грамм;
  • Паприка – 15 грамм;
  • Горчица (горошком) – 1 грамм;
  • Кориандр (семена) – 2 грамм;
  • Мускатный орех – 10 г;
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
  • Мед (цветочный) – 100 г.

Не менее замечательные рецепты, есть на сайте нашего партнера cooleda.com, можете ознакомиться.

1. Свиную рульку промываем теплой проточной водой, при необходимости проходимся жесткой щеткой по шкурке и опаливаем остатки щетины. В глубокую посуду складываем рульку, нарезанные крупно репчатый лук, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца и перечной смеси, 100 грамм крупной соли. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.

2. После маринования ставим на средний огонь (прямо в маринаде), дожидаемся закипания – снимаем пену; убавляем огонь до слабого показателя и варим от 2 до 3,5 часов. Перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, закладываем для ароматизации бульона корицу, немного гвоздики, молотого имбиря, один свежий лавровый лист и душистый перец. За полчаса крышку убираем и продолжаем варить без нее.

3. Отваренную ножку перекладываем на противень, укрытый фольгой. По желанию, можно сделать надрезы на кожице крест-накрест, добавить головку чеснока без верхушки и луковицу, посыпанную солью. Отправляем противень в духовку при 200 градусах (уровень ниже среднего), запекаем 30 мин. в режиме гриля с конвекцией.

4. Для медовой глазури в ступке растираем кориандр, паприку, горчицу, мускатный орех и чеснок – очень мелко.

5. Смешиваем пряности с медом (лучше использовать темный мед, если есть). Добавляем щепотку соли.

6. После того, как рулька начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем и глазируем. При помощи кисточки обильно наносим медовую приправу, возвращаем в выключенную неостывшую духовку или на минимальный огонь, чтобы глазурь лучше закрепилась, но не сгорела. Когда кожица станет насыщенного цвета – свинина готова.

7. Подают такое блюдо обычно на деревянной доске, дополнив горчицей, солеными огурцами, свежим луком и томатами. Вкусного застолья!

Вы уже пробовали готовить свиную рульку запеченную в фольге? Делитесь в комментариях!

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

Свиная рулька запеченная в духовке в фольге


Свиная рулька – любимое многими блюдо. Это отменное угощение для друзей, приятный подарок для мужчины на праздник или неожиданный сюрприз к воскресному семейному ужину. Минимум хлопот, максимум удовольствия – так можно охарактеризовать технологию приготовления этого деликатеса.

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке

Нужно:
только нежирная свиная рулька,
Вам потребуется:
Рулька свиная – 1 кг;(только нежирная свиная рулька, )
Лук (репчатый) – 200 грамм;
Чеснок (зубчики) – 6 грамм;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец душистый (горошком) – 2 шт.;
Перечная смесь – 10 грамм;
Корица (палочка) – 1 шт.;
Гвоздика – 3 шт.;
Соль (каменная) – 100 грамм;
Имбирь молотый – 10 грамм.
Для медовой глазури:
Соль (каменная) – 10 грамм;
Паприка – 15 грамм;
Горчица (горошком) – 1 грамм;
Кориандр (семена) – 2 грамм;
Мускатный орех – 10 г;
Чеснок (зубчики) – 2 шт.;
Мед (цветочный) – 100 г.

Свиная рулька в фольге запеченная в духовке рецепт приготовления:


1. Свиную рульку промываем теплой проточной водой, при необходимости проходимся жесткой щеткой по шкурке и опаливаем остатки щетины. В глубокую посуду складываем рульку, нарезанные крупно репчатый лук, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, лавровый лист, пару горошин душистого перца и перечной смеси, 100 грамм крупной соли. Заливаем холодной водой так, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Оставляем на 3 часа мариноваться при комнатной температуре.
2. После маринования ставим на средний огонь (прямо в маринаде), дожидаемся закипания – снимаем пену; убавляем огонь до слабого показателя и варим от 2 до 3,5 часов. Перед тем, как накрыть кастрюлю крышкой, закладываем для ароматизации бульона корицу, немного гвоздики, молотого имбиря, один свежий лавровый лист и душистый перец. За полчаса крышку убираем и продолжаем варить без нее.
3. Отваренную ножку перекладываем на противень, укрытый фольгой. По желанию, можно сделать надрезы на кожице крест-накрест, добавить головку чеснока без верхушки и луковицу, посыпанную солью. Отправляем противень в духовку при 200 градусах (уровень ниже среднего), запекаем 30 мин. в режиме гриля с конвекцией.
4. Для медовой глазури в ступке растираем кориандр, паприку, горчицу, мускатный орех и чеснок – очень мелко.
5. Смешиваем пряности с медом (лучше использовать темный мед, если есть). Добавляем щепотку соли.
6. После того, как рулька начнет покрываться золотистой корочкой, вынимаем и глазируем. При помощи кисточки обильно наносим медовую приправу, возвращаем в выключенную неостывшую духовку или на минимальный огонь, чтобы глазурь лучше закрепилась, но не сгорела. Когда кожица станет насыщенного цвета – свинина готова.
7. Подают такое блюдо обычно на деревянной доске, дополнив горчицей, солеными огурцами, свежим луком и томатами. Вкусного застолья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом .

Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.

За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.

Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки меда;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка соли;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой

Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.

• 200 граммов лука;

• 1 кг картофеля;

• 1 лавровый листик;

• 2-4 ложки масла;

• 6 горошин перца;

• приправы для свинины или шашлыка.

1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.

3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.

4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.

5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.

6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.

7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

• 100 граммов майонеза;

• 1 ложка соли;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.

• 700 граммов капусты квашеной;

• 7 зубков чеснока;

• 1 ложка соли;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• ¼ ложки черного перца;

• 50 граммов масла;

• 3 ложки сметаны;

• ½ ложки горчицы;

• 2 луковицы.

1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.

2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.

3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.

4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.

5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.

6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.

7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.

8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.

9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке

Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.

• 150 граммов капусты;

• 1 лавровый листочек;

• 1 луковица;

• немного масла;

• соль, перец;

• 2 ложки майонеза.

1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.

2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.

3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.

4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.

5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.

6. Смешиваем майонез с солью и перцем.

7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.

8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

• 0,5 ложки соли;

• 2 ложки масла.

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 луковицы;

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 1 ложка соли;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Свиная рулька (жареная) — углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и многое другое

Свиная рулька (жареная) состоит из 17 % жира, 26 % белка, 0 % углеводов, 0 % клетчатки и 55 % воды. Свиная рулька (жареная) содержит 260 калорий на 100 г, что на 112% выше, чем у других продуктов мясных блюд. Всего 59% калорий в свиной рульке (жареной) приходится на жир, 40% на белок и 0% на углеводы.

  • Очень низкий гликемический индекс Гликемический индекс: 0

  • Очень мало углеводов Только 0.0г углеводов в порции 250г

  • Низкая гликемическая нагрузка Гликемическая нагрузка: 0,0

На этой странице вы найдете информацию о:

Можно ли есть свиную рульку (жареную) на низкоуглеводной диете?

С 0 г углеводов и гликемической нагрузкой 0 в порции 250 г свиную рульку (жареную) можно употреблять для кетогенной или низкоуглеводной диеты.Свиная рулька (жареная) содержит без фруктозы , без глютена и без лактозы .

Свиная рулька (жареная): пищевая ценность и данные

Калории (ккал) 260,0 232,4
Жир (г) 17,0 15,9
Белок (г) 26.0 17,3
Углеводы (г) 0,0 4,6
Моно- и дисахариды (г) 0,0 4,6
Полисахариды (г) 0,0 4,6
Волокна (г) 0,0 0.3
Натрий (мг) 100,0 562,0
Вода (г) 55,0 58,5

[1] средний Мясные блюда

Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

Средняя порция (250 г) свиной рульки (жареной) содержит:

  • 650.0 калорий
  • 42,5 г жира
  • 65,0 г белка
  • Без углеводов
  • 250,0 мг натрия — 0,2% от суточной нормы натрия.
  • 62,5 мг магния, что покрывает 0,2% рекомендуемой суточной нормы магния.
  • 6.0 мг цинка — 0,7% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
  • 3,0 мг железа — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы железа.
  • 525,0 мг калия — 0,2% от рекомендуемой суточной нормы калия.
  • Нет витамина С
  • 4,8 мг витамина B12 — 1,5% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.

Распределение питательных веществ на грамм

Какие витамины в Свиной рульке (жареной)?

[1] средний Мясные блюда

Свиная рулька (жареная) богата витаминами?

информация

В следующей таблице показано количество витаминов на порцию Размер (250 г) свиной рульки (жареной) рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

[1] Ср. RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.

Минералы в свиной рульке (жареной)

[1] средний Мясные блюда

Свиная рулька (жареная) богата минералами?

информация

Опять же, для каждого минерала, содержащегося в свиной рульке (жареной), мы рассмотрели размер порции (250 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ).Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.

[1] RDA для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для минералов, нажав на названия в таблице выше.

Углеводы в свиной рульке (жареной)

0,0% свиной рульки (жареной) составляют углеводы, на порцию 250 г, что составляет 0,0 г углеводов.

Моносахариды и полисахариды

Моносахариды (г) 0.0 0,3
Полисахариды (г) 0,0 4,3
Всего углеводов (г) 0,0 4,6

[1] средний Мясные блюда

Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка свиной рульки (жареной)?

Гликемический индекс свиной рульки (жареной) составляет 0 , что считается низким.Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 0,0 и может считаться низкой.

Аллергены в свиной рульке (жареной)

  • не содержит глютена
  • не содержит лактозы
  • не содержит фруктозы

Жирные кислоты и холестерин в свиной рульке (жареной)

Из 17,0 г общего жира на 100 г свиной рульки (жареной) 6,8 г приходится на насыщенные жирные кислоты (НЖК), 1,5 г — на мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 8.0 г составляют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина составляет 100,0 мг.

Альтернативные и аналогичные продукты Свиная рулька (жареная)

Где купить свиную рульку рядом со мной? Место для покупки, если вы не можете найти его на месте!

В то время как другие мясные нарезки из свинины, такие как вырезка, лопатка или ребра спинки, более распространены, свиная рулька — это то, что вы должны добавить в свой список покупок в следующий раз.

Свиная рулька с высоким содержанием коллагена придает насыщенность бульону и ароматный вкус всему блюду.

Что еще интересного в этой мясной нарезке и где можно купить лучшую свиную рульку? Разберемся в этой статье.

Что такое свиная рулька?

Подробнее

Свиная рулька — это кусок мяса, который выходит из верхней части ноги свиньи и напоминает человеческую руку с пальцами, загнутыми в ладонь.

Свиные рульки обычно жарят в течение нескольких часов, чтобы кожа стала хрустящей, а в самом мясе осталось немного жира, чтобы оно стало влажным и ароматным при правильном приготовлении.

При желании их также можно тушить в жидкости до мягкости на вилке, используя вино или бульон для создания удивительного вкусового профиля.

Время приготовления зависит от того, какой длины вы хотите получить конечный продукт.

Сколько калорий в свиной рульке?

Свиная рулька занимает промежуточное положение по калорийности, поскольку не содержит слишком много мяса или жира.

Порция свиной рульки весом 100 грамм содержит около 191 калории, 12 граммов жира и 20 граммов белка.

Чтобы сжечь эти 191 калорию, вам нужно либо ездить на велосипеде в течение 29 минут, либо бегать в течение 19 минут, либо заниматься уборкой более одного часа.

Еще одним примечательным свойством свиной рульки является то, что она содержит большое количество коллагена и желатина, которые особенно полезны для нашей кожи, помогают уменьшить боль в суставах и способствуют увеличению мышечной массы.

Эта свиная вырезка также является богатым источником других необходимых питательных веществ, таких как железо, цинк, фосфор и витамин B12.

Как выбрать лучшую свиную рульку?

Подробнее

Выбрать свиную рульку не так сложно, как выбрать лучшее из других мясных нарезок.

Тем не менее, чтобы убедиться, что ваше блюдо, для которого требуется свиная рулька, достигнет ресторанного уровня, воспользуйтесь следующими советами по выбору лучшей свиной рульки на рынке:

1. Выбирайте свиную рульку цвета от ярко-розового до белого. окраска шкурки без изменения цвета

При приготовлении свиной рульки необходимо также обжарить мясо, жир, соединительную ткань, а также кожу.

Кожа — это внешний слой свиной рульки, по цвету кожи можно судить о качестве нарезки.

Выбирайте костяшку со светлой кожей.

На коже не должно быть серых или черных пятен, так как это может быть признаком какой-то болезни у свиньи.

2. В передней рульке больше мяса, поэтому рассмотрите рульку из передней ноги свиньи

В зависимости от ваших семейных предпочтений выберите рульку для следующего приема пищи.

Свиная рулька из передней рульки содержит больше мяса, поэтому, если вы предпочитаете, чтобы вокруг кости было больше мяса, это лучший выбор.

С другой стороны, если вам нравится грызть кость с небольшим количеством мяса и жира, то рассмотрите свиную рульку из задних ножек.

3. По возможности покупайте свиные рульки от свиней, выращенных на пастбищах

Все мы знаем, что свиньи, выращенные в условиях здорового питания и условий жизни, дают мясо более высокого качества, включая рульку.

Таким образом, если вы можете позволить себе свиную рульку, выращенную на пастбище, которая обычно стоит дороже, вы можете увидеть разницу во вкусе и текстуре по сравнению с обычной свининой.

Где купить свиную рульку?

Свиные рульки нетрудно найти на рынке.

Более того, они даже продаются по более низкой цене, чем другие мясные нарезки.

Ниже приведены некоторые типичные места, где можно приобрести свиную рульку:

1. Местный мясной магазин

Посетите ближайший местный мясной магазин, и вы сможете увидеть множество вариантов свиной нарезки на ваш выбор, и, конечно же, в том числе свиная рулька.

Преимущество покупки в мясной лавке заключается в том, что вы можете купить самые свежие куски свинины, потому что свиньи только что были забиты прямо перед этим.

2. Продуктовый магазин или супермаркет

Подробнее

Свиная рулька также доступна в мясном отделе любого продуктового магазина или супермаркета.

Здесь можно найти как свежую, так и замороженную рульку.

Если вы хотите приготовить свиную рульку прямо в следующий прием пищи, лучше купить свежую, а не замороженную версию, которая больше подойдет, если вы не планируете ее готовить в ближайшее время.

3. Онлайн

Вы также можете купить свиную рульку на многих интернет-платформах, таких как Amazon или eBay.

Есть много супермаркетов, предлагающих этот метод продажи, поэтому найдите его и добавьте эту свиную вырезку в корзину всякий раз, когда вам захочется жареной свиной рульки.

Заключение

Свиная рулька — это кусок свинины, который можно найти в большинстве мясных магазинов или на продуктовых рынках.

Возможно, вы видели его раньше и не знали, что с ним делать, но теперь, когда мы рассказали подробнее об этом мясном фарше, вы знаете все преимущества добавления свиной рульки в список блюд вашей семьи в следующий раз, верно?

Ну, есть несколько разных мест, где вы можете получить хорошие скидки на свиные рульки — местные мясные магазины, продовольственные кооперативы или даже интернет-магазины, такие как Amazon, если они их продают.

Как партнер, мы можем получать небольшую комиссию от соответствующих покупок, если вы перейдете на Amazon с нашего сайта и решите совершить покупку. Последнее обновление от 20 апреля 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

калорий в свиной рульке медленного приготовления Coles

В одной порции свиной рульки медленного приготовления Coles содержится 219,58 калорий (917,85 кДж). Используйте панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы увидеть значения питательных веществ на 100 г или другой вес.

Питание:


Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Общий жир (г) 8
  • Насыщенный жир (г) 3
  • Килоджоулей 612
  • Натрий (мг) 275
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 1
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 17

Поиск еды:

Об этом продукте

Приготовленная на медленном огне свиная рулька One Coles составляет прибл.1 кг каждая и содержит 5 порций. Каждая порция содержит 917,85 кДж, что эквивалентно 219,58 калориям. Порция содержит 25,8 г белка, 12,3 г жира и 1,35 г углеводов.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ В Coles мы сотрудничаем с австралийскими фермерами и поставщиками, которые разделяют нашу страсть к мясу, в том числе к тому, откуда оно поступает и как оно производится. Мы работаем с фермерами и поставщиками, которые соответствуют нашим высоким стандартам качества и благополучия животных. Мы считаем, что свинина самого высокого качества получается у свиней, которые растут и созревают естественным образом.Вот почему вся свежая свинина Coles Brand на 100% выращена в Австралии, производится без содержания свиноматок и без искусственных стимуляторов роста. Таким образом, вы можете быть уверены, что каждый раз получаете неизменно превосходный вкус и качество. Мы проделали за вас тяжелую работу, приготовив их медленно, чтобы мясо было нежным и сочным, просто поместите их в предварительно разогретую духовку и наблюдайте, как потрескивает корка. Вкусно подается с картофельным пюре и яблочным соусом

Свиная рулька медленного приготовления Coles Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ: Австралийская свинина без свиней (89%), вода, крахмал тапиоки, соль, экстракт морских водорослей, бамбуковое волокно, экстракт дрожжей, льняное семя, Экстракт розмарина.

Инструкции по происхождению и хранению

Хранить в холодильнике. Хранить при температуре не выше 5°C

Сделано в Австралии минимум на 97% состоит из австралийских ингредиентов. См. эти похожие продукты для сравнения:

Coles Kitchen Цыпленок в терияки

Основа для горячего супа Little Sheep Chilli

 

calcount Отказ от ответственности

Благодарим вас за ознакомление с калориями и другой информацией о пищевой ценности свиной рульки, приготовленной на медленном огне, с подсчетом калорий! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Калорий в Animex Foods Sp. Пек, мясо свиной рульки

В 100 граммах Animex Foods Sp. 161 калория.Пек, мясо свиной рульки. В приведенной ниже панели сведений о питании перечислены основные питательные вещества для разных весов (используйте ползунок для регулировки):

Питание:


Сумма на выбранный вес
  • Общий жир (г) 9
  • Насыщенный жир (г) 4
  • Килоджоулей 674
  • Натрий (мг) 907
  • Спирт (г) 0
  • Холестерин (мг) 0
  • Всего углеводов (г) 0
  • Пищевые волокна (г) 0
  • Сахар (г) 0
  • Белок (г) 18
Поиск еды:

Подробная информация о еде

В расчете на 100 г в Animex Foods Sp. содержится 161 калория, 9 г жиров, 0 г углеводов и 18 г белков.Пек, мясо свиной рульки.

Свиная рулька, вода, соль, фосфат натрия, перец, нитрит натрия, аскорбат натрия

Заявление об ограничении ответственности охотника за едой

Спасибо, что выбрали The Food Stalker, чтобы увидеть информацию о калориях и пищевой ценности для Animex Foods Sp. Пек, мясо свиной рульки. Food Stalker делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, публикуемой на веб-сайте Food Stalker. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

калорий говядины в 100 г или унции. 3 вещи, которые стоит знать

В 100 г говядины содержится около 250 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | кружка | пол чашки | шея | плечо | хвостовик | хвост

Это около 10% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Чтобы визуализировать, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий составляет из 100 г говядины, аналогично количеству калорий из, например:

  • 4.5 Яблоки
  • 4,5 Очки Coca Cola (220 мл стекла) (220 мл стекла) 6
  • 2,5 ломтики сыра
  • 2 кусочки хлеба
  • 2 стакана молока
  • 13 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно ездить на велосипеде не менее 36 минут, плавать около 29 минут или бегать 25 минут.

Сколько калорий в чашке, половине чашки, шейке, лопатке, рульке или хвосте говядины?

Как я уже писал, в 100 г содержится 250 калорий. Также легко подсчитать, сколько калорий будет в т. е. чашка, полстакана, шея, плечо, рулька или хвост говядины.

  • Кубок говядины (340 г) 850 KCAL KCAL
  • Половина чашки говядины (170 г) 425 KCAL
  • говядина шеи (1500 г) 3750 KCAL
  • говяжий плечо (100 г) 250 KCAL KCAL
  • говяжий хвостович (100G) 250 KCAL 5 KCAL
  • говяжье хвост (400 г) 1000 KCAL
  • унций (унция) из говядины 71 KCAL
  • 10G Говядина 25 KCAL
  • 20G говядины 50 90г говядины 50 KCAL
  • 50G клетки 125 KCAL
  • 100 г говядины 250 KCAL

Белок в говядине

Говядина имеет 25.93 г белка на 100 г.

Углеводы в говядине

0 г углеводов — говядина не содержит углеводов.

Говяжий жир

В говядине 15,41 г жира на 100 г.

Свиная рулька с темным пивом (vepřové koleno)

13 Апрель, 2017
Комментарии : 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Мясные рецепты, Рецепты из свинины, Рецепты из свинины, Рецепты приготовления блюд, Чешская кухня, Праздники и вечеринки, Главные блюда на автор: Лариса Ион Метки: запеченная, выпечка, пиво, кулинария, кухня, чешская, темное, вкусное, ужин, блюдо, рулька, домашнее, рулька, еда, мясо, свинина, рецепт, вкусно , традиционный, вкусный

4.56/5 (9)

Свиная рулька, маринованная в темном пиве, – одно из знаменитых блюд чешской кухни. Это вкусное, красивое, ароматное и сытное блюдо порадует всех, кто соберется за ужином. Основные ингредиенты это сырая свиная рулька и темное пиво. Пиво берется из расчета 1-1,5 литра на 1 кг свиной рульки. Приготовление этого блюда занимает некоторое время. Сначала свиную рульку нужно промариновать в темном пиве около суток. После нам нужно отварить и обжарить свиную рульку.Так что считайте свое время. Но, поверьте, конечный результат будет стоить ваших усилий!

Свиной костяшки с темным пивом (Vepřové Koleeno) Видео-рецепт