Рыба аргентинка что это: Рыба аргентина. Свойства рыбы агрентины

Содержание

Рыба аргентина. Свойства рыбы агрентины



Свойства рыбы аргентина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба аргентина ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

125 р.

 

Как биологический вид рыбу аргентину относят к семейству серебрянковых отряда сельдеобразных. По внешнему виду ее можно узнать за счет тонкого, вытянутого тела, сжатого с боков и суженого к хвосту. Несмотря на маленькую голову, у рыбы аргентины довольно большие глаза и слегка заостренный нос. Спина рыбы имеет желтую или зеленовато-серую окраску. Отличительной особенностью рыбы аргентины служит серебряная лента с голубоватым блеском вдоль боков. Она относится к стайным придонным рыбам и обитает в северных водах стран Европы на глубине до 550 метров. Рыба аргентина — один из важнейших объектов вылова в Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах.

Что касается нашей страны, то в российских водах ее можно встретить в южной части Баренцева моря.

Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.

Среди любителей морепродуктов лучшим способом приготовления рыбы аргентины считается жарка, хотя довольно часто из нее готовят вкуснейшее заливное. Жареной аргентиной можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде, но поскольку остывшая рыба быстро высыхает, ее советуют замариновать. Относясь к столовым сортам рыбы, белое мясо рыбы аргентины, которое содержит низкое количество жира и одновременно высокое – белка, во вкусовом отношении характеризуется как премиальное. Довольно интересно, что мясо рыбы аргентины, как и корюшки, имеет запах свежих огурцов.

Для раскрытия отменных вкусовых свойств рыбы аргентины одним из многочисленных вариантов кулинарной обработки является тушение с овощами. Знатоки и любители белой рыбы по достоинству оценят аргентину в отваренном виде с укропом под белым соусом. В данном случае гастрономические свойства рыбы аргентины проявятся в нежном, сочном вкусе и тонком аромате.

Калорийность рыбы аргентина 88.4 кКал

Энергетическая ценность рыбы аргентина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 17.6 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%

Рецепты с рыбой аргентина



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 400 граммов

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 52753

Аргентина (род рыб) — это… Что такое Аргентина (род рыб)?

Аргентина (род рыб)
Аргентина (Argentina), род рыб семейства Argentinidae отряда сельдеобразных. 5 видов: 3 ‒ в Атлантическом океане и 2 ‒ в Тихом. Наиболее важный объект промысла ‒ серебрянка, или золотая корюшка (Argentina silus). Тело длиной до 55 см, желтовато-золотистое, сжатое с боков; голова маленькая, глаза большие. Чешуя крупная с мелкими шипиками по заднему краю. Распространена в Сев. Атлантике; в СССР ‒ в Ю.-З. части Баренцева моря. Нерест в апреле ‒ сентябре. Плодовитость около 40 тыс. икринок. Созревает после 8 лет. Питается планктонными беспозвоночными и рыбой.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

  • Аргеландер Фридрих Вильгельм Август
  • Аргентина (страна)

Смотреть что такое «Аргентина (род рыб)» в других словарях:

  • Аргентина — I Аргентина (Argentina)         Аргентинская Республика (República Argentina).          I. Общие сведения          А. второе (после Бразилии) по размерам территории и населению государство Юж. Америки. Занимает юго восточную часть материка Юж.… …   Большая советская энциклопедия

  • Семейство Серебрянковые (Argentinidae) —          Семейство содержит около 20 видов небольших морских рыб, обитающих в толще воды, иногда на значительных глубинах. Сейчас их принято разделять на два подсемейства: Argentininae (2 рода) и Microstomatinae (3 рода). Общими для всех членов… …   Биологическая энциклопедия

  • Морские лисички — ? Морские лисички Европейская лисичк …   Википедия

  • Бовихтовые — Бычковидный колючепёр Cottoperca gobio …   Википедия

  • Узкозубая акула — Научная класс …   Википедия

  • Суповая акула (Galeorhinus) — У этого термина существуют и другие значения, см. суповые акулы. Суповая акула …   Википедия

  • Mustelus schmitti — Файл:Mustelus schmitti.gif Научная классификация промежуточные ранги …   Википедия

  • мифология индейских племён и народов Латинской Америки — мифология индейских племён и народов Латинской Америки, совокупность мифологических представлений индейцев на территории Латинской Америки. Некоторые мифологические сюжеты сохранились в памятниках древней письменности майя, ацтеков, инков.… …   Энциклопедический справочник «Латинская Америка»

  • Артемии — ? Артемии Artemia salina …   Википедия

  • ГРУЗИЯ — [Грузия; груз. საჟართველო], гос во в центральной и зап. части Закавказья. Сакартвело, название страны по грузински, происходит от груз. «карт», «картвели» (грузин), к рое в свою очередь восходит к названию центральной исторической провинции Г.… …   Православная энциклопедия

Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

 

как приготовить вкусно, рецепты, с фото

Аргентина Аргентина тушеная с овощами

679

Нежнейшая мякоть аргентины понравится любому гурману. У нее отсутствуют крупные кости, поэтому разделывать

Аргентина Рыба аргентина в духовке

3.5к.

Аргентина в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Это продукт в продаже сразу без чешуи, что

Аргентина Аргентина жареная с луком и болгарским перцем

1.2к.

Чтобы получить сочное и вкуснейшее рыбное мясо необходимо взять: рыбную тушку – 2 кг; соль – щепотка;

Аргентина Аргентина под сметанным соусом

2.1к.

Рыба аргентина – нечастый гость на нашем столе. А зря. Пользы в ней много, а проблем с приготовлением

Рецепты из рыбы аргентина (серебрянка) – у нас вы найдёте большое количество рецептов приготовления рыбы аргентина: уха из рыбы, жарка, тушение, вяление и многое другое.

Только самые лучшие рецепты от профессиональных поваров со всего интернета. Приготовьте рыбу пользуясь нашими рецептами и украсьте свой семейный стол. Рыба аргентина, как правило, не отличается большими размерами, поэтому основная часть рецептов — это рецепты приготовления ухи с ней.

Рыба аргентина. Рецепты приготовления в духовке, на гриле, мангале, пару

Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.

Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:

  1. Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
  2. Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
  3. Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.

Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.

Классический рецепт приготовления в духовке

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.

Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:

  • базилик – 5 г;
  • лайм – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • орегано – 5 г;
  • паста томатная – 130 г;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • перец чили свежий – 20 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • рыбная тушка – 500 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
  2. Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Перец чили нужно нарезать кольцами.
  4. Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
  5. Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.

В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.

В кляре

Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.

Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Имбирь молотый 10 г
Масло растительное для обжаривания
Рыбные тушки 1 кг
Соль с панировочными сухарями на свое усмотрение
Чесночные дольки 2 шт.
Яйцо 55 г

Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.

    Рыба аргентина. Рецепт в кляре.

  2. Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
  3. По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.

Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.

На гриле

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.

Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • лимон – 50 г;
  • лук – 225 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • рыба – 600 г.

Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
  2. Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
  3. После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.

Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.

На мангале

Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:

  • зелень – 20 г;
  • масло оливы – 17 мл;
  • перец белый молотый – щепотка;
  • рыба – 2 шт.;
  • сок лимона – 125 мл;
  • соль морская – 11 г.

Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.

Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
  2. Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.

Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.

На пару

Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:

  • головка лука – 75 г;
  • зелень – по необходимости;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковь – 75 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • тертый сыр – 100 г;
  • тушка рыбы – 1 шт.

В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
  2. Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
  3. Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
  4. Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
  5. Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
  6. Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Тушеная

Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:

  • головка лука – 35 г;
  • морковь – 75 г;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец черный с солью – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • рыба – 1 шт.;
  • цуккини – 400 г;
  • чесночная долька – 1 шт.

Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.

Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
  2. Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
  3. В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.

Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.

Горячего копчения

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.

Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:

  • поваренная соль – 200 г;
  • рыбные тушки – 2 кг.

Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
  2. Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
  3. Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.

Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:

  • Чтобы придать рыбе золотистый оттенок, во время обжарки рекомендуется использовать панировочные сухари.
  • Если решено заменить панировочные сухари на муку, тогда рыбную тушку будет удобно обвалять, поместив ее в пакет с мукой.
  • Особый вкус рыбному изделию придадут такие ингредиенты, как горчица, орех мускатный, лимон, имбирь и душистый перец.

Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении рыбы Аргентины

Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:

Доставка рыбы и морепродуктов в Краснодаре

Популярные товары Посмотреть все товары

Добро пожаловать в наш интернет-магазин рыбы и морепродуктов «Дары Камчатки»!

С древних времен морские деликатесы играют важнейшую роль в питании человека. Их используют как в обычном повседневном рационе, так и в диетическом питании. Любая рыба обладает присущими только ей вкусом и ароматом.

В интернет-магазине Дары Камчатки в продаже представлен широкий ассортимент рыбы – как морской, так и речной, в самом разном виде: живой, охлажденной, замороженной, копченой, соленой, сушеной и вяленой, в консервах; кроме того, в нашем интернет-магазине Вы можете заказать доставку свежайших морепродуктов и морских деликатесов, это: камчатская красная икра, черная икра; живые крабы, устрицы, моллюски; креветки, лангустины, мидии, гребешки, осьминоги и многое другое.

Вся продукция поставляется исключительно из экологически чистых районов, что подтверждается необходимыми сертификатами. Купить рыбу и морепродукты можно в розницу, со скидками и бонусами, с доставкой или без, по самым привлекательным ценам в Краснодаре.

Разнообразие рыбы, обладающей полезными свойствами, дает возможность выбрать полезный и вкусный продукт для вашего стола. Жирные сорта (омуль, форель, сельдь, лосось, осетр) полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. На нежирную рыбу (треска, тунец, окунь) стоит обратить внимание тем, кто следит за своим весом. В морской рыбе, например, камбале или морском языке, содержится большое количество йода, который постоянно необходим организму человека.

И если раньше, чтобы отведать свежую рыбу, нужно было ехать к морю, то сейчас современные технологии хранения, доставки и переработки позволяют лакомиться в городе Краснодаре рыбой, пойманной в водах Камчатки, Дальнего Востока, Мурманска, Курильских островов, Сахалина, Канады, Аргентины, Чили, Дании, Гренландии, Испании, Австралии.

Мы реализуем исключительно такую продукцию, которая прошла заморозку непосредственно на корабле, с которого была выловлена. Замораживается рыба не позднее, чем спустя 6 часов после вылова, а разморозке подвергается только тогда, когда купивший ее человек начинает ее готовить. Именно морская заморозка позволяет сохранить продукт свежим.

В процессе обработки холодом, проводимом по всем правилам, питательные и вкусовые качества рыбы остаются неизменными. В приготовлении свежезамороженный или охлажденный продукт практически ничем не уступает живой рыбе: может подвергаться любой кулинарной обработке.

Доставка морепродуктов осуществляется нашей компанией в соответствии с санитарно-гигиеническими и иными требованиями, предъявляемыми к перевозке рыбы и морепродуктов. Компания «Дары Камчатки» гарантирует свежесть и безупречное качество поставляемых ею морских деликатесов и иных продуктов питания.

Рыба аргентина – золотая корюшка или серебрянка

Аргентина – рыба, имеющая очень умеренную способность к воспроизводству потомства, несмотря на то, что она с марта по май мечет от трёх до семи с половиной тысяч немалых по размеру икринок, которые хорошо развиваются на глубине от трёхсот до четырехсот метров.

Обитает рыба аргентина у европейского и американского побережья Атлантики, в Тихом и Индийском океанах. Её можно встретить у берегов Северной Норвегии. Растёт эта рыбка очень неспешно. Например, она достигает средней своей длины в шестьдесят сантиметров только к двадцатипятилетнему возрасту. Её половая зрелость наступает лишь на десятом – двенадцатом году жизни.

Рыба аргентина глубинная, поэтому полноценную жизнь для стаи обеспечивает придонная часть океана, имеющая глубину в среднем от ста пятидесяти до шестисот метров и больше. Судить о глубинах обитания стаи можно по найденным в кишечнике рыб остаткам очень глубоководных видов планктона. Питанием ей служат многочисленные беспозвоночные, которые нам знакомы как добываемые в море продукты — это кальмары, рачки.

По уловам рыба аргентина не бывает чемпионом. Возможно, это связано с незначительной плодовитостью, очень медленным ростом и поздним сроком полового созревания, а также с обитанием на очень больших глубинах. Название её не имеет отношения к одноимённой стране, оно переводится, как «серебристая», поэтому наши рыбаки издавна называют её серебрянкой, а в некоторых русских поморских районах её кличут золотой корюшкой. Средние её размеры в уловах у американских берегов достигают от двадцати пяти до сорока сантиметров при весе в двести – шестьсот граммов. Из океанских пучин, приближенных к европейскому континенту, профессиональные рыбаки вылавливают её длиной в полметра и весом до одного килограмма.

Рыба аргентина — это очень полезный диетический продукт, содержащий всего два процента жира и до двадцати процентов белков. Консистенция мяса очень нежная, а вкус приятный. Рыбацкие шхуны отлавливают её сугубо для пищевых целей: кулинарии, копчения, консервирования. На рынок она поступает чаще в свежезамороженном виде в качестве полуфабрикатов или целиком. Она вкусна и жареная, и запечённая, поэтому нельзя не упомянуть хоть один рецепт с ней.

Запечённая серебрянка под чесночным томатным соусом

Для этого блюда не нужно большого списка продуктов, и на его приготовление не потребуется много времени, а вот наслаждение от его замечательного вкуса будет огромным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рыба аргентина – 500 граммов.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Перец жгучий — небольшой кусочек.
  • Паста томатная — 70 грамм.
  • Сахар-песок — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Пряности и зелень.
  • Соль.

Подготовка к приготовлению

Очистить рыбу, убрать остатки внутренностей и вымыть в холодной воде.

На тушке рыбы с обеих сторон сделать надрезы в виде крестов, присыпать солью и оставить на двадцать минут на созревание.

Очистить и крупно нарезать два зубка чеснока.

Нагреть духовку до 180 0С.

Приготовление запечённой рыбы аргентина

Взять сковороду, влить в неё немного растительного масла, прокалить и обжарить чеснок, в конце прибавить томатную пасту, сахар, кусочек горького перца и пару ложек горячей воды. Довести до кипения при помешивании.

Смазать форму жиром, уложить в неё рыбу, полить соусом, посыпать зеленью и выпекать полчаса.

Блюдо одинаково хорошо подойдёт и для обеда, и для вечернего ужина, а соус придаст рыбе сочности и пикантности.

Местная рыба Аргентины Пара Буэнос-Айрес Тетра.

Аргентина — государство в юго-восточной части Южной Америки. В стране много местных видов рыб, обитающих в аргентинских реках и южной части Атлантического океана. Некоторые из местных рыб, обитающих в Аргентине, включают аргентинского хека, белого точечного ската, буэнос-айресскую тетра и патагонского клыкача.

Местная рыба Аргентины

Аргентинский хек (Merluccius hubbsi)

Аргентинский хек (Merluccius hubbsi) произрастает на побережье Аргентины вдоль Атлантического океана.Рыба может вырасти до 95 сантиметров в длину и весить до 5 килограммов. Обитает на континентальном шельфе на глубинах (100-200) метров. Взрослые особи питаются мелкой рыбой, а молодые – амфиподами. Весной и летом рыба мигрирует к берегу, а зимой к берегу. Рыбу обычно добывают для потребления человеком. Популяция аргентинского хека у побережья Аргентины значительно сократилась из-за перелова. Власти Аргентины установили охраняемые территории, где ловля хека запрещена.

Бело-точечный скат (Bathyraja albomaculata)

Бело-точечный скат (Bathyraja albomaculata) — вид рыб, обитающий в юго-западных районах Атлантического океана. Рыба обитает на побережьях Аргентины и Уругвая, а также на Фолклендских островах. Рыба может обитать в широком диапазоне глубин от 55 до 861 метра ниже поверхности океана.Считается, что скат с белыми точками достигает зрелости в возрасте от 10 до 11 лет. Яйцекладка самками происходит круглый год с повышенной активностью осенью и зимой. Бело-точечный скат в основном питается гаммаридами, полихетами и изоподами, обитающими у дна океана. Бело-точечный скат часто является приловом при траловом промысле на дне океана. Рыбу также добывают в коммерческих целях. В результате его популяция оказалась под угрозой. Аргентинским властям необходимо следить за бело-точечным скатом, чтобы сохранить оставшуюся популяцию.

Буэнос-Айрес Тетра (Hyphessobrycon anisitsi)

Тетра (Hyphessobrycon anisitsi) из Буэнос-Айреса (Hyphessobrycon anisitsi) — красивая рыба, обитающая в южноамериканских странах Бразилии, Аргентины и Парагвая.Он имеет уникальный серебристый цвет и красные плавники. Buenos Aires Tetra вырастает в среднем до 2,8 дюймов в длину и имеет продолжительность жизни от 5 до 6 лет. Питается червями, ракообразными и насекомыми. Рыбка является популярным аквариумным видом из-за красивой внешности и простоты содержания. Буэнос-Айрес Тетра не входит в список исчезающих видов. Тем не менее, этот вид необходимо контролировать, чтобы помочь усилиям по сохранению.

Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides)

Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides) — субарктическая ледяная рыба, обитающая в холодных водах юго-восточной части Тихого океана, юго-западной Атлантики и Фолклендских островов.Взрослая рыба имеет средний вес от 7 до 10 килограммов и среднюю длину 2,3 метра. Взрослая рыба обитает на глубине до 1000 метров ниже поверхности океана. Патагонский клыкач размножается в основном зимой. Молодняк обитает на мелководье до 7-летнего возраста, после чего постепенно перебирается в глубокие воды. Рыбу вылавливают для использования в ресторанах. Нерегулируемый промысел патагонского клыкача в 1990-х годах едва не привел к краху рыболовства в Южном океане.В связи с этим была создана «Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики», призванная помочь в сохранении исчезающих видов рыб. В настоящее время промысел патагонского клыкача строго регулируется.

Сохранение рыбы в Аргентине

Аргентинская рыба является ценным ресурсом для страны и других стран мира.Часть рыбы потребляется на месте, а часть экспортируется за границу. Аргентина вместе с соседними странами установила правила, контролирующие вылов исчезающих видов. Необходимы дальнейшие исследования и мониторинг некоторых редких видов рыб, чтобы помочь в усилиях по сохранению.

Местная рыба Аргентины

901 15 Бенджамин Элиша Sawe в окружающей среде
  1. Дом
  2. Окружающая среда
  3. Родная рыба Аргентины

Патагонские креветки и другие аргентинские блюда из морепродуктов, которые обязательно нужно попробовать

Что может быть лучше, чем попробовать вкусные свежие морепродукты под аргентинским солнцем? Однако, несмотря на то, как привлекательно это может звучать, морепродукты могут быть слепым пятном для аргентинцев.Большинство предпочитает тяжелые мясные блюда, такие как asado или cordero al palo , но пескетарианцам не стоит отчаиваться. Хоть Аргентина и славится своим мясом, морепродукты здесь совершенно отличные , хоть и немного скудные. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми аргентинскими рыбными деликатесами, в том числе сочными патагонскими креветками, гигантским королевским крабом и хрустящим рабасом .

5 вкуснейших аргентинских блюд из морепродуктов

1.Патагонская креветка

Патагонские креветки имеют много названий, в том числе красные креветки, аргентинские креветки или camarones для местных жителей . Эти креветки, выловленные в холодных кристально чистых водах Южной Атлантики, отличаются от других разновидностей тем, что в пойманном виде имеют красный цвет, а не зеленовато-серый. Тем не менее, патагонские креветки — самые сладкие креветки в мире, с восхитительной консистенцией и вкусом. Кроме того, они еще и крупнее, что делает их абсолютным наслаждением для любителей креветок.Патагонские креветки очень универсальны, но аргентинцев любят наслаждаться ими с пастой и чесночным соусом из белого вина или подавать на шпажках, посыпанных специями.

2. В панировке

мерлуза

Merluza , или хек, — вкусная белая слоеная рыба, похожая на треску. Хек — самая дешевая рыба, доступная в Аргентине, но от этого она не становится менее вкусной. Обычно аргентинцы подают мерлуза в панировке и запекают в духовке. Это блюдо, подаваемое с острой сальсой верде, является идеальным дополнением к ледяному пиву. Однако стоит обратить внимание на то, что они часто не указывают, панирован хек или нет, но обычно это так и есть.

3. Лосось

В реках Аргентины ловят абсолютно огромных лососей, мясо которых сладкое, сочное и сочное. В отличие от хека, лосось стоит дороже. Однако, несмотря на цену, он остается одним из самых популярных вариантов.Аргентинцы обычно готовят лосося просто, обжаривая рыбу на сливочном масле и приправляя солью, перцем и лимонным соком. Кроме того, они намазывают его соусом чимичурри и подают вместе с хрустящим аргентинским совиньон блан.

4. Жареный

Рабас

Рабас — или кальмары для меня и вас — популярная аргентинская закуска. Доступны везде, от rotiserías (места на вынос) до элитных ресторанов, раба подаются в панировке из муки и обжариваются во фритюре.Блюдо, вероятно, приобрело популярность в Аргентине из-за испанского и итальянского влияния или из-за того, что у побережья Аргентины много кальмаров. Лучшие раба имеют хрустящее, пузырчатое тесто, которое вкусно посыпать солью и лимонным соком.

5. Камчатский краб

Камчатский краб встречается в Патагонии чаще, чем в других частях Аргентины, поэтому, если вы посещаете этот отдаленный южный регион, не упустите возможность попробовать краба. Хотя их остроконечные красные панцири могут показаться устрашающими, под ними находится одно из самых вкусных крабовых блюд. Нежные, сладкие и нежные, эти огромные моллюски лучше всего есть целиком. В качестве альтернативы — и это фаворит в самом южном городе мира Ушуайя — вы можете попробовать королевского краба в сливочной похлебке.

странных рыб из глубин: аргентинский песчаный окунь и многое другое

Огромный окунь

ВОПРОС:

Я поймал эту рыбу на глубине около 100 футов у побережья Мар-дель-Плата, Аргентина.Гид назвал его «белым лососем». Я идентифицировал его как Pseudopercis semfasciata , морской окунь. (Кажется, это непритязательное имя для 22-фунтового зверя!) Верно ли это, и что вы можете рассказать мне об этом виде? Это связано с тайлфишами?

Стив Возняк

Аламо, Калифорния

Аргентинский песчаный окунь Стив Возняк

ОТВЕТ:

Отличная работа в обоих случаях, Стив: твой улов и его идентификация! Это действительно Pseudopercis semifasciata , аргентинский морской окунь.Известно, что он вырастает до максимальной длины примерно 3,3 фута, поэтому ваш размер близок к максимальному зарегистрированному размеру. Только два рода и три вида составляют семейство Pinguipedidae, обычно называемых песчанками, и все они обитают только в Южном полушарии. Сообщается, что аргентинский песчаный окунь обитает от Сан-Паулу, Бразилия, до Гольфо-Сан-Хорхе, Аргентина, и чаще всего встречается на песчаном и каменистом дне на глубине до 330 футов. О биологии этого вида имеется не так много информации, но иногда он предназначен для продажи на рынках.Из-за низкой репродуктивной способности он считается видом, уязвимым для перелова.

Рэй Вальднер

Примечание редактора: этот улов был сертифицирован IGFA как мировой рекорд для всех снастей этого вида.

Обломки High Flyer

ВОПРОС:

Есть идеи, что это за рыба? Он попал на глубину 180 футов под высотным летуном [буем для ярусоловов] у побережья Род-Айленда при температуре воды 71 градус.

Марк Лач

Вестерли, Род-Айленд

Пелагическая молодь затонувшей рыбы Марк Лач

ОТВЕТ:

У вас есть пелагическая молодь затонувшей рыбы, Polyprion americanus . Особенности этого медленно растущего и долгоживущего вида включают колючие гребни на затылке, над глазом и на большинстве костей жаберных крышек (жаберных крышек). Хотя это бентодемерсальные рыбы (встречающиеся на больших глубинах возле выходов скал и глубоких рифов), в молодом возрасте они остаются у поверхности океана, пока не достигают примерно 2 футов в длину.Находясь в этой приповерхностной среде обитания, они, как правило, собираются под обломками и обломками, привлекаемые любой плавучей конструкцией (например, высоколетящим ярусоловом). Хотя этот вид космополитичен и встречается по всему миру, генетические данные подтверждают, что североатлантические и средиземноморские рыбы классифицируются как единая популяция. В пелагическом периоде молодь дрейфует по Североатлантическому круговороту, а также встречается в Средиземном море. Где происходит размножение, остается неясным. Насколько мне известно, ни яйца, ни личинки никогда не собирались в западной части Северной Атлантики.

Во взрослом состоянии затонувшие рыбы вырастают довольно большими: мировой рекорд по весу всех снастей составил 190 фунтов, пойманный на берегу Рэнфурли у берегов Новой Зеландии в 2010 году. Коммерческий промысел этого вида ведется на плато Блейк (глубокий ареал к востоку от Южной Каролины). и Грузии). Состояние этого запаса контролируется, но в настоящее время считается устойчивым.

Майк Фахай

Ракообразный захватчик

ВОПРОС:

Мы проверяли несколько ловушек для гольяна в мелководном канале на острове Кэт, в 7 милях от побережья Миссисипи, в августе, когда температура воды была близка к 90 градусам.Это сумасшедшее существо было внутри одной из ловушек. Я предполагаю, что это какая-то тигровая креветка, но она не похожа на их фотографии, которые я видел.

Капитан Сонни Шиндлер

Бэй Сент-Луис, Миссисипи

Молодь тигровой креветки Капитан Сонни Шиндлер

ОТВЕТ:

Сонни, вы, ребята, скорее всего поймали молодую тигровую креветку.Но потребовалось немного покопаться, чтобы окончательно идентифицировать его, потому что у молодых особей пигментный рисунок отличается от взрослых. Спасибо доктору Ларри Абеле и его коллегам из Университета штата Флорида, которые, наконец, разобрались с этим. Тигровая креветка является инвазивным видом, обитающим в Индо-Западной части Тихого океана, от побережья Восточной Африки до австралийских вод. Это крупный вид, длина которого превышает фут. Тигры — это вид, широко используемый в марикультуре, и беглецы могут объяснить их происхождение в наших водах.Как и в случае со многими инвазивными видами (например, крылатками), существует обеспокоенность по поводу их воздействия на местную фауну. Это особенно верно в отношении этих креветок, потому что за последнее десятилетие резко увеличилось количество сообщений о появлении тигров от Каролины до Техаса. Федеральные агентства внимательно следят за сообщениями о поимке, но на данный момент мало что можно сделать. Если есть и плюс, так это то, что эти ребята считаются изысканными блюдами, хотя хочется надеяться, что они никогда не повлияют негативно на нашу родную популяцию креветок.

Боб Шипп

Нежелательный червь

ВОПРОС:

Я нашел этого жуткого червя в раковине после того, как почистил полосатого тунца (аку), которого засолил за ночь. Эта штука размером от 1 до 2 дюймов явно была живой. Круглая темная область казалась частью тела, а длинный конец двигался, как голова червя с высунутым языком. Что это такое и вредно ли это для рыб?

Лен Накано

Кона, Гавайи

Дигенейский червь Лен Накано

ОТВЕТ:

Добро пожаловать в мир морской паразитологии! Это дигенейский червь под названием Hirudinella , член группы червей, живущих в желудках пелагических рыб.Основным видом рода является Hirudinella ventricosa , который заражает в основном ваху (следовательно, известных как черви ваху), но недавние генетические исследования показывают, что Hirudinella обнаружен у марлиновых и тунцов (например, Hirudinella ahi желтоперого тунца) разные, но близкородственные виды.

Digeneans — это паразитические черви-трематоды, которые живут как минимум в двух хозяевах в течение своего жизненного цикла («di» означает «дважды»; «genea» означает «поколения»). В этом случае окончательными хозяевами являются крупные пелагические рыбы со взрослыми червями, живущими в желудке и откладывающими многие тысячи яиц, которые выходят через анальное отверстие в воду.Из яиц вылупляются личинки, которые проникают в моллюсков (моллюсков, устриц или даже кальмаров), которые затем становятся первыми промежуточными хозяевами. Дальнейшее развитие происходит внутри моллюска, который высвобождает стадию церкарий, которые либо проникают в рыбу в качестве окончательного хозяина, либо, в случае Hirudinella , церкарии, скорее всего, проглатываются более мелкими наживками (или кальмарами), в которых червь инцистируется и остается бездействующим до тех пор, пока хозяина-наживку не съест ваху, морской окунь или тунец, где червь созреет до взрослого размера.

Хирудинелла — великан дигенейского мира. Хотите верьте, хотите нет, но червяк, которого вы нашли в этом скипджеке, всего лишь маленький. Hirudinella ventricosa может достигать более 6 дюймов в длину в желудке предпочитаемого хозяина ваху. Когда они живы, эти черви способны искривляться в различные формы, превращаясь из формы вытянутого пальца в размер и форму грецкого ореха за несколько секунд. Та часть тела, о которой вы говорите, заполнена в основном яйцами, а «головной» конец содержит ротовую и брюшную присоски.Эти присоски прикрепляются к слизистой оболочке желудка, где они заглатывают кровь, вызывая язвы. Однако, поскольку эти паразиты каким-то образом регулируют свою численность (более двух встречается только у исключительно крупных рыб), мало доказательств того, что они влияют на здоровье рыб.

Бен Дигглз

Молодой желтохвост

ВОПРОС:

Я работаю на барже с наживкой в ​​Сан-Диего. Мы нашли эту рыбу внутри одного из наших приемников, и нам посчастливилось поймать ее сетью, чтобы быстро сфотографировать.Это около 2 дюймов в длину. Сначала мы подумали, что это молодь дорадо. Что это такое?

Йонас Чавира

Сан-Диего, Калифорния

Молодой калифорнийский желтохвост Йонас Чавира

ОТВЕТ:

Йонас, твой маленький полосатый друг — молодой калифорнийский желтохвост, Seriola dorsalis . Желтохвост мечет икру с поздней весны до осени, так что рыбе, вероятно, несколько месяцев.Маленькие молодые особи часто слоняются вокруг дрейфующих матов из ламинарии, но вы можете найти их также в зарослях ламинарии и в тихих бухтах. Что особенно интересно в вашем улове, так это то, что в большинстве лет желтохвост нерестится к югу от Калифорнии, где вода теплее. Однако океан у побережья Калифорнии в 2018 году, когда вы нашли эту маленькую рыбку, был необычайно теплым; Похоже, тогда вокруг было много нерестящихся желтохвостов. Станет ли это постоянной ситуацией, которая будет означать гораздо больше желтохвоста у берегов Калифорнии, еще неизвестно.

Милтон Лав

Читать дальше: Странные рыбы из глубин: Головорез-гренадер и другие


Престижная международная группа экспертов по спортивному рыболовству

Северо-восток: Майк Фахай, Морская лаборатория Сэнди Хук, Нью-Джерси

Юго-восток: Рэй Уолднер, доктор философии, Атлантический университет Палм-Бич, Флорида

Мексиканский залив: Боб Шипп, Ph.Д., Университет Южной Алабамы

Западное побережье: Милтон Лав, доктор философии, UCSB, Калифорния

Дальняя часть Тихого океана: Бен Дигглз, доктор философии, Квинсленд, Австралия

Bluewater Pelagics: Джон Грейвс, доктор философии, Институт морских наук Вирджинии

Присылайте свои вопросы со странными или неожиданными фотографиями по адресу [email protected] Предоставлено Беркли

Бросьте вызов нашим экспертам (и выиграйте до 10 800 ярдов линии!)

Отправьте свой вопрос и любые соответствующие фотографии вашего загадочного улова или наблюдения для идентификации и обратной связи наших экспертов.Если мы опубликуем ваш вопрос и у вас будет адрес доставки в США или Канаде, вы выиграете 3-фунтовую катушку монолески Berkley Pro Spec цвета морской волны или флуоресцентно-желтого цвета (от 1000 до 10 800 ярдов, в зависимости от прочности лески). или 1500-ярдовая катушка плетенки Spiderwire Stealth до 100-фунтового теста! Отправляйте вопросы и изображения по электронной почте на адрес fish​[email protected]​sport​fishing.com (укажите свой родной город) или по почте на адрес Sport Fishing Fish Facts, 460 N. Orlando Ave., Suite 200, Winter Park, FL 32789.

Рецепт острых аргентинских рыбных котлет

Набор для еды

с кремом из кинзы, жареным поблано и тыквой

Время подготовки и приготовления: 60+ мин.

Содержит: Рыба (тилапия), Молоко, яйца, Пшеница, Арахис

Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность.Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

Примечание о серьезных пищевых аллергиях

Шеф-повар

Патрик Ле Бо
  • 1 Шалот
  • 1 Желтый сквош
  • 1 Поблано перец
  • 1 унция Жареный арахис в меду
  • 2 эт. унция Зеленый перец чили айоли
  • ¼ унция Кинза
  • 2 унция Сметана
  • 2 чайная ложкаПриправа чимичурри
  • ¼ кружка Итальянские панировочные сухари
  • 12 унция Филе тилапии

Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    610
  • Углеводы

    31 г
  • Жир

    39 г
  • Белок

    39 г
  • Натрий

    1490 мг

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

  • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145° F |
  • Курица 165°F |
  • Говяжий фарш 160° F |
  • Молотая индейка 165° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    подготовка

    разрезать пополам и нарезать тыкву на 1/2 дюйма 1/2 лунки

    семя/стебель и нарезать кубиками поблано на 1/2 дюйма лук-шалот нарезать кубиками на 1/4 дюйма нарезать жареный в меду арахис стебель и нарезать кинзу/смешать со сметаной и щепоткой перца
  2. 2
    приготовление рыбы

    в разогретой до 400 градусов духовке готовить тилапию на подготовленном противне в течение 10-12 минут, приправить 1/4 ч.л. соли и щепоткой перца

    переложить на тарелку, дать остыть 5-7 минут, заменить фольгу на противне
  3. 3
    приготовление овощей

    смешайте лук-шалот, перец и кабачки с 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и щепоткой перца

    425 градусов, 8-10 мин.
  4. 4
    рыбные котлеты

    пока готовятся овощи, смешайте чимичурри, зеленый перец чили айоли, панировочные сухари и рыбу

    сформируйте 4 лепешки диаметром 3-4 дюйманагрейте большой антипригарный материал на среднем огне с 2 л оливкового масла, как только сковорода нагреется, добавьте рыбные котлеты, обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны, аккуратно работая
  5. 5
    плита

    тарелка, верхний рыбный пирог с кремом и орехами на овощах

Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Основное руководство по морепродуктам в Буэнос-Айресе

Когда в Буэнос-Айресе наступает лето, может показаться хорошей идеей заменить стейк на морепродукты… а поскольку Буэнос-Айрес расположен прямо на берегу реки, морепродуктов должно быть много, верно? Не совсем.Как быстро обнаруживают многие вновь прибывшие в Буэнос-Айрес, porteños далеко не большие любители морепродуктов! В городе есть рестораны с меню из морепродуктов, так что не отчаивайтесь! Однако вы можете найти рыбу, отличную от той, к которой вы привыкли, поэтому вот разбивка некоторых распространенных видов рыб, которые вы, вероятно, найдете:

Наиболее распространенные (их можно найти практически везде):
Merluza (Hake) – В зависимости от того, из какой части мира вы находитесь, вы можете быть знакомы с ним или не знакомы, и хотя он является двоюродным братом треска, это совсем другое. Merluza можно найти по всему городу, и это, вероятно, самая дешевая рыба здесь, в Буэнос-Айресе. Это белая рыба, очень слоеная, поэтому ее обычно готовят в панировке и в духовке. То, что оно в панировке, не всегда включается в меню, так как это вроде бы «очевидно».

Salmón (лосось) – возможно, самая дорогая рыба, но одна из самых популярных, и ее легко найти по всему городу и в различных ресторанах. Может быть с кожурой или без, но чаще без.Это почти единственный вариант сырой рыбы для суши.

Rabas (кальмары) – это, пожалуй, самый популярный продукт из морепродуктов, который можно найти в качестве закуски в кафе, ресторанах и барах по всему городу. Кальмары обычно подают в муке и обжаривают.

Camarón/Langostino (Креветки/Креветки) – Здесь camarón – это слово, используемое для креветок/креветок среднего размера, а langostino – для более крупных креветок/креветок.Они входили в состав других блюд (например, с лососем и овощным ассорти). Они часто продаются предварительно приготовленными и очищенными от скорлупы, поэтому, если вы хотите приготовить их, вам нужно всего лишь разогреть их! (Вы также можете найти их целиком).

Fairly Common (Рыба, которую чаще всего подают в ресторанах с большим выбором морепродуктов):
Abadejo (Митай) и Trucha (Форель) – обе эти рыбы довольно твердые, можно приготовить a la parrilla (на барбекю) и часто подавать с кожей.

Cornalitos  (Silverside) – это крошечные рыбки, которые часто подают как часть закуски. Часто их подают целыми, но в кляре и жареными.

Пульпо (Осьминог) – Обычно пульпо представляют собой крошечные ножки осьминога или маленькие кольца, и вы обязательно увидите то тут, то там в составе других блюд (его использование похоже на креветки), но в остальном Я бы не сказал, что это очень распространено.

Mejillones (Мидии) – Как и в случае с креветками/креветками, их часто добавляют в другие блюда.

Менее распространены (они будут в некоторых ресторанах и некоторых магазинах, но чаще в магазинах с более обширным меню):
Bacalao (треска) – скорее всего, вы увидите это в бразильских ресторанах.

Паку (Паку) – эта рыба является двоюродной сестрой пираний и обычно готовится с кожей.

Corvina (Corvina) — эта рыба чаще встречается в традиционной перуанской и чилийской кухне (хотя это не обязательно означает, что вы найдете ее в местных ресторанах).Он очень популярен в рецептах севиче, но, поскольку его не так просто найти здесь, вы, скорее всего, найдете в севиче лосося или другую рыбу.

Наконец, вот еще несколько имен, с которыми вы можете (или не можете!) столкнуться: Mero (Grouper), Lenguado (Sole), Pejerrey (Sand Smelt).

И последний совет по суши – как я упоминал выше, лосось, как правило, единственный вариант для роллов, а также для нигири. Так что, если вы видите в ролле слово «тунец», скорее всего, это консервированный тунец.

Итак, это всего лишь обзор нескольких видов рыб, которых вы, скорее всего, здесь найдете, но это не исчерпывающий список. Если вы посмотрите достаточно внимательно, вы поймете, что на самом деле существует множество ресторанов морепродуктов (особенно ищите в разделе иностранной кухни, такой как испанская, перуанская и японская) и магазинов по всему городу.

Голодная Кэт
Вамоспанский

Треска по-аргентински с тушеными овощами

Как вы можете знать или не знать, я обожаю конкурсы.Поэтому, когда HelloFresh и Pottery Barn объединились, чтобы раздать месяц бесплатного питания, я сразу же принял участие, чтобы выиграть. И, как назло, счастливчиком-получателем приза стал я!

Это было в конце июля, и я, к своему стыду, только что воспользовался подарком и получил свою первую коробку HelloFresh в прошлую пятницу. После работы я разорвал пакет и соединил эту треску по-аргентински с тушеными овощами и миндальным чимичурри. И, честно говоря, я был приятно удивлен.

Несмотря на свою простоту, блюдо наполнено ароматом и свежестью, поэтому делюсь с вами рецептом.Если у вас остались остатки, их очень вкусно положить на подушку из салата или на теплую лепешку.

Рецепт взят из HelloFresh.


Аргентинско-стиль треска с обжаренными овощами

Ингредиенты

Chimichurri:

  • чашка нарезанного миндаля, примерно нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанные свежие мяты
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ½ лука-шалота среднего размера, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • треска без кожи 60513 9 филе

    03 (4-6 унций каждого)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • Обжаренные овощи:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • средний лук-шалот тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 цуккини, нарезанный кубиками
    • ½ чашки виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    Приготовьте миндальные чимичурри:

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты для чимичурри.Добавить соль и перец по вкусу.

    Приготовить треску:

    1. Разогреть духовку до 425 градусов.
    2. Застелите противень фольгой и положите на него треску. Посыпьте обе стороны рыбы солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и хересным уксусом.
    3. Выпекайте 8-10 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Обжарить овощи:

    1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут.
    2. Добавьте чеснок и кабачки и обжаривайте, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
    3. Добавьте помидоры и пассеруйте 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Подавать с миндальным чимичурри, треской и рисом, приготовленным на пару.

    3.5.3226

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Рыба по-аргентински с капонатой и чимичурри

    Рыба по-аргентински с капонатой и чимичурри

    На этой неделе я решил смешать и сочетать блюдо фьюжн из Италии и Аргентины.Несмотря на то, что они находятся далеко друг от друга, в обеих странах есть культура питания, которая укоренилась в их образе жизни — простая и скромная, иногда смелая и неожиданная, и всегда используемая как предлог для встречи с друзьями и семьей.

    Капоната — фантастическое блюдо из южной Италии, которое подают как гарнир из овощей или как холодную закуску. Сицилийцы гордятся тем, что он сделан из продуктов с их острова. Все различные методы более или менее одинаковы, но что выделяет его и действительно поет, так это качество баклажанов, помидоров и уксуса, которые вы используете.Всегда старайтесь приобрести хорошие твердые баклажаны с очень небольшим количеством семян — загляните на местный рынок, чтобы узнать, можете ли вы найти баклажаны разных цветов — они бывают всех оттенков фиолетового, даже полосатые. Вы даже можете попросить своего бакалейщика разрезать один, чтобы вы могли его проверить. Я приготовил баклажаны и сладкий картофель здесь для более полезной версии, чем оригинал, а затем нарезал их красиво и крупно для великолепных результатов.

    С каплей чимичурри – аргентинской чесночно-пряной травяной приправы – получается абсолютная бомба вкуса блюда.Чимичурри — основная приправа в Аргентине, и обычно ее подают к жареному мясу, но она хорошо сочетается с белой рыбой, картофелем и яйцами и даже сбрызгивается овощами, приготовленными на гриле или на пару, как я сделал здесь. Попробуйте это, вы не будете разочарованы.

    порции: обслуживает 4.

    Ингредиенты

    1 большой баклажан

    2 средний сладкий картофель

    2 Средний лук

    6 спелых помидоров

    6 спелых помидоров, на лозе

    ½ пучка свежий базилик

    3 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка томатного пюре

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    8 филе морского окуня, без кожи и костей, из экологически чистых источников

    1 зубчик чеснока

    1 свежий красный перец чили

    1 большой пучок свежей

    плосколистная петрушка

    2 стакана рукколы

    Способ приготовления

    Баклажан разрежьте вдоль пополам, затем положите в широкую кастрюлю мякотью вниз.Очистите, крупно нарежьте и добавьте сладкий картофель.

    Добавьте 1 дюйм воды в кастрюлю, закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте на пару в течение 10–15 минут или до готовности.

    Очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте помидоры, затем соберите листья базилика.

    Пока они еще на сковороде, нарежьте баклажан и сладкий картофель, добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте с томатным пюре.

    Немного увеличить огонь, помешивать пару минут, затем добавить лук и помидоры, порвать базилик и приправить.

    Добавьте 1 столовую ложку уксуса, перемешайте все вместе и слегка обжаривайте в течение 25 минут, или пока соус не станет густым, а овощи не станут красивыми и нежными.

    Сверху положите филе морского окуня и снова накройте крышкой на 5 минут или до готовности рыбы.

    Тем временем приготовьте чимичурри. Очистите и мелко натрите чеснок, удалите семена и нарежьте перец чили, затем соберите и нарежьте листья петрушки.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Native Рыба Аргентины Бином Научное название
    Парана реки аргентинской банджо сома Xyliphius ЬагЬаШз
    Аргентинский Хек
    Merluccius hubbsi
    Белый пунктир Skate
    Bathyraja albomaculata
    Буэнос-Айрес Tetra
    хифессобриконы anisitsi
    головастика плодожорка
    Salilota Australis
    Аргентинское Driftwood сома Epapterus dispilurus
    Patagonian клыкача
    Dissostichus eleginoides
    серый хвост Skate
    CANTYRAJA GRISEOCAUDA

    Gymnocharacinus Bergii
    Spened Metynnis
    Metynnis Maculatus