Рыба аргентина. Свойства рыбы агрентины
Свойства рыбы аргентина
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рыба аргентина ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
125 р.
Как биологический вид рыбу аргентину относят к семейству серебрянковых отряда сельдеобразных. По внешнему виду ее можно узнать за счет тонкого, вытянутого тела, сжатого с боков и суженого к хвосту. Несмотря на маленькую голову, у рыбы аргентины довольно большие глаза и слегка заостренный нос. Спина рыбы имеет желтую или зеленовато-серую окраску. Отличительной особенностью рыбы аргентины служит серебряная лента с голубоватым блеском вдоль боков. Она относится к стайным придонным рыбам и обитает в северных водах стран Европы на глубине до 550 метров. Рыба аргентина — один из важнейших объектов вылова в Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах.
Питательные свойства рыбы аргентины несомненно обусловлены ее рационом, который довольно разнообразен и включает в себя креветок, криль, различные виды беспозвоночных, гребневиков, кальмаров, а иногда и мелкую рыбку. Этот вид рыбы богат витаминами (PP и B2), а также макро и микроэлементами, которые жизненно важны для здоровья человека.
Среди любителей морепродуктов лучшим способом приготовления рыбы аргентины считается жарка, хотя довольно часто из нее готовят вкуснейшее заливное. Жареной аргентиной можно наслаждаться как в горячем, так и холодном виде, но поскольку остывшая рыба быстро высыхает, ее советуют замариновать. Относясь к столовым сортам рыбы, белое мясо рыбы аргентины, которое содержит низкое количество жира и одновременно высокое – белка, во вкусовом отношении характеризуется как премиальное. Довольно интересно, что мясо рыбы аргентины, как и корюшки, имеет запах свежих огурцов.
Для раскрытия отменных вкусовых свойств рыбы аргентины одним из многочисленных вариантов кулинарной обработки является тушение с овощами. Знатоки и любители белой рыбы по достоинству оценят аргентину в отваренном виде с укропом под белым соусом. В данном случае гастрономические свойства рыбы аргентины проявятся в нежном, сочном вкусе и тонком аромате.
Калорийность рыбы аргентина 88.4 кКал
Энергетическая ценность рыбы аргентина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 17.6 г. (~70 кКал)
Жиры: 2 г. (~18 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Рецепты с рыбой аргентина
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 400 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 52753
Аргентина (род рыб) — это… Что такое Аргентина (род рыб)?
- Аргентина (Argentina), род рыб семейства Argentinidae отряда сельдеобразных. 5 видов: 3 ‒ в Атлантическом океане и 2 ‒ в Тихом. Наиболее важный объект промысла ‒ серебрянка, или золотая корюшка (Argentina silus). Тело длиной до 55 см, желтовато-золотистое, сжатое с боков; голова маленькая, глаза большие. Чешуя крупная с мелкими шипиками по заднему краю. Распространена в Сев. Атлантике; в СССР ‒ в Ю.-З. части Баренцева моря. Нерест в апреле ‒ сентябре. Плодовитость около 40 тыс. икринок. Созревает после 8 лет. Питается планктонными беспозвоночными и рыбой.
- Аргеландер Фридрих Вильгельм Август
- Аргентина (страна)
Смотреть что такое «Аргентина (род рыб)» в других словарях:
Аргентина — I Аргентина (Argentina) Аргентинская Республика (República Argentina). I. Общие сведения А. второе (после Бразилии) по размерам территории и населению государство Юж. Америки. Занимает юго восточную часть материка Юж.… … Большая советская энциклопедия
Семейство Серебрянковые (Argentinidae) — Семейство содержит около 20 видов небольших морских рыб, обитающих в толще воды, иногда на значительных глубинах. Сейчас их принято разделять на два подсемейства: Argentininae (2 рода) и Microstomatinae (3 рода). Общими для всех членов… … Биологическая энциклопедия
Морские лисички — ? Морские лисички Европейская лисичк … Википедия
Бовихтовые — Бычковидный колючепёр Cottoperca gobio … Википедия
Узкозубая акула — Научная класс … Википедия
Суповая акула (Galeorhinus) — У этого термина существуют и другие значения, см. суповые акулы. Суповая акула … Википедия
Mustelus schmitti — Файл:Mustelus schmitti.gif Научная классификация промежуточные ранги … Википедия
мифология индейских племён и народов Латинской Америки — мифология индейских племён и народов Латинской Америки, совокупность мифологических представлений индейцев на территории Латинской Америки. Некоторые мифологические сюжеты сохранились в памятниках древней письменности майя, ацтеков, инков.… … Энциклопедический справочник «Латинская Америка»
Артемии — ? Артемии Artemia salina … Википедия
ГРУЗИЯ — [Грузия; груз. საჟართველო], гос во в центральной и зап. части Закавказья. Сакартвело, название страны по грузински, происходит от груз. «карт», «картвели» (грузин), к рое в свою очередь восходит к названию центральной исторической провинции Г.… … Православная энциклопедия
Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле
Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.
Что за рыба аргентина?
Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.
Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:
- белок;
- жиры;
- рибофлавин;
- токоферол;
- минералы.
Рыба аргентина – как приготовить?
Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.
Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:
- При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
- Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
- К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.
Рыба аргентина запеченная в духовке
Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- орегано сухой – 1 ч. ложка;
- базилик сухой – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 130 мл;
- масло оливковое – 50 мл.
Приготовление
- Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
- Сделать надрезы.
- Полить половиной лайма.
- Оставить на 15 мин.
- Чеснок порубить, обжарить с орегано.
- Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
- Выжать вторую половину лайма.
- Готовить 5-7 мин.
- Форму застелить фольгой, положить рыбу.
- Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.
Рыба аргентина в кляре
Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 75 мл;
- яйца – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- Рыбу порубить на порции.
- Посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
- Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
- Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
- Обжарить до корочки.
Рыба аргентина тушеная
Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Рыбу обработать, порезать на куски.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Поделить на колечки цуккини и помидоры.
- Протушить овощи 5-7 мин.
- Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
- Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
- Готовится рыба аргентина 15 мин.
Рыба аргентина на пару
Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тушку порубить, смешать со специями.
- Измельчить морковь, лук, зелень.
- Корзинку пароварки застелить фольгой.
- Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
- Включить программу на 25 мин.
- Подержать на подогреве еще 15 мин.
Рыба аргентина на мангале
Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
- Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Подержать 15 мин.
- Смазать маслом, выложить на решетку.
- Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
- Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.
Рыба аргентина горячего копчения
Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.
Ингредиенты:
- рыба – 2 кг;
- соль – 200 г.
Приготовление
- Тушку обработать, посыпать солью.
- Оставить на час.
- Промыть, дать стечь.
- Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
- Включить коптильню на час.
- Готовую серебрянку вывесить на проветривание.
Рыба аргентина на гриле
Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майоран – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
- Посолить, смазать маслом.
- Выложить на решетку.
- Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.
как приготовить вкусно, рецепты, с фото
Аргентина Аргентина тушеная с овощами679
Нежнейшая мякоть аргентины понравится любому гурману. У нее отсутствуют крупные кости, поэтому разделывать
Аргентина Рыба аргентина в духовке3.5к.
Аргентина в духовке – это не только вкусно, но и полезно. Это продукт в продаже сразу без чешуи, что
Аргентина Аргентина жареная с луком и болгарским перцем1.2к.
Чтобы получить сочное и вкуснейшее рыбное мясо необходимо взять: рыбную тушку – 2 кг; соль – щепотка;
Аргентина Аргентина под сметанным соусом2.1к.
Рыба аргентина – нечастый гость на нашем столе. А зря. Пользы в ней много, а проблем с приготовлением
Рецепты из рыбы аргентина (серебрянка) – у нас вы найдёте большое количество рецептов приготовления рыбы аргентина: уха из рыбы, жарка, тушение, вяление и многое другое.
Только самые лучшие рецепты от профессиональных поваров со всего интернета. Приготовьте рыбу пользуясь нашими рецептами и украсьте свой семейный стол. Рыба аргентина, как правило, не отличается большими размерами, поэтому основная часть рецептов — это рецепты приготовления ухи с ней.
Рыба аргентина. Рецепты приготовления в духовке, на гриле, мангале, пару
Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.
Общие принципы приготовления рыбы
Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.
Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.
Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:
- Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
- Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
- Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.
Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.
Классический рецепт приготовления в духовке
Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.
Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:
- базилик – 5 г;
- лайм – 90 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- орегано – 5 г;
- паста томатная – 130 г;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- перец чили свежий – 20 г;
- поваренная соль – 11 г;
- рыбная тушка – 500 г;
- чесночные дольки – 2 шт.
Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.
Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:
- На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
- Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
- Перец чили нужно нарезать кольцами.
- Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
- Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.
В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.
В кляре
Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.
Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:
Наименование ингредиентов | Необходимое количество |
Имбирь молотый | 10 г |
Масло растительное | для обжаривания |
Рыбные тушки | 1 кг |
Соль с панировочными сухарями | на свое усмотрение |
Чесночные дольки | 2 шт. |
Яйцо | 55 г |
Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:
- Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.
Рыба аргентина. Рецепт в кляре.
- Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
- По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.
Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.
На гриле
Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.
Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- лимон – 50 г;
- лук – 225 г;
- майоран – 2 г;
- масло оливы – 17 мл;
- перец черный – 5 г;
- рыба – 600 г.
Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
- Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
- После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.
Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.
На мангале
Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:
- зелень – 20 г;
- масло оливы – 17 мл;
- перец белый молотый – щепотка;
- рыба – 2 шт.;
- сок лимона – 125 мл;
- соль морская – 11 г.
Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.
Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:
- Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
- Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.
Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.
На пару
Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.
Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:
- головка лука – 75 г;
- зелень – по необходимости;
- масло оливы – 50 мл;
- морковь – 75 г;
- поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
- тертый сыр – 100 г;
- тушка рыбы – 1 шт.
В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.
Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:
- Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
- Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
- Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
- Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
- Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
- Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».
Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.
Тушеная
Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.
Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:
- головка лука – 35 г;
- морковь – 75 г;
- паста томатная – 25 г;
- перец черный с солью – на свое усмотрение;
- помидор – 100 г;
- рыба – 1 шт.;
- цуккини – 400 г;
- чесночная долька – 1 шт.
Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.
Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:
- Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
- Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
- В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.
Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.
Горячего копчения
Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.
Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:
- поваренная соль – 200 г;
- рыбные тушки – 2 кг.
Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
- Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
- Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.
Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:
- Чтобы придать рыбе золотистый оттенок, во время обжарки рекомендуется использовать панировочные сухари.
- Если решено заменить панировочные сухари на муку, тогда рыбную тушку будет удобно обвалять, поместив ее в пакет с мукой.
- Особый вкус рыбному изделию придадут такие ингредиенты, как горчица, орех мускатный, лимон, имбирь и душистый перец.
Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.
Видео о приготовлении рыбы Аргентины
Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:
Доставка рыбы и морепродуктов в Краснодаре
Популярные товары Посмотреть все товары
Добро пожаловать в наш интернет-магазин рыбы и морепродуктов «Дары Камчатки»!
С древних времен морские деликатесы играют важнейшую роль в питании человека. Их используют как в обычном повседневном рационе, так и в диетическом питании. Любая рыба обладает присущими только ей вкусом и ароматом.В интернет-магазине Дары Камчатки в продаже представлен широкий ассортимент рыбы – как морской, так и речной, в самом разном виде: живой, охлажденной, замороженной, копченой, соленой, сушеной и вяленой, в консервах; кроме того, в нашем интернет-магазине Вы можете заказать доставку свежайших морепродуктов и морских деликатесов, это: камчатская красная икра, черная икра; живые крабы, устрицы, моллюски; креветки, лангустины, мидии, гребешки, осьминоги и многое другое.
Вся продукция поставляется исключительно из экологически чистых районов, что подтверждается необходимыми сертификатами. Купить рыбу и морепродукты можно в розницу, со скидками и бонусами, с доставкой или без, по самым привлекательным ценам в Краснодаре.Разнообразие рыбы, обладающей полезными свойствами, дает возможность выбрать полезный и вкусный продукт для вашего стола. Жирные сорта (омуль, форель, сельдь, лосось, осетр) полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. На нежирную рыбу (треска, тунец, окунь) стоит обратить внимание тем, кто следит за своим весом. В морской рыбе, например, камбале или морском языке, содержится большое количество йода, который постоянно необходим организму человека.
И если раньше, чтобы отведать свежую рыбу, нужно было ехать к морю, то сейчас современные технологии хранения, доставки и переработки позволяют лакомиться в городе Краснодаре рыбой, пойманной в водах Камчатки, Дальнего Востока, Мурманска, Курильских островов, Сахалина, Канады, Аргентины, Чили, Дании, Гренландии, Испании, Австралии.Мы реализуем исключительно такую продукцию, которая прошла заморозку непосредственно на корабле, с которого была выловлена. Замораживается рыба не позднее, чем спустя 6 часов после вылова, а разморозке подвергается только тогда, когда купивший ее человек начинает ее готовить. Именно морская заморозка позволяет сохранить продукт свежим.
В процессе обработки холодом, проводимом по всем правилам, питательные и вкусовые качества рыбы остаются неизменными. В приготовлении свежезамороженный или охлажденный продукт практически ничем не уступает живой рыбе: может подвергаться любой кулинарной обработке.Доставка морепродуктов осуществляется нашей компанией в соответствии с санитарно-гигиеническими и иными требованиями, предъявляемыми к перевозке рыбы и морепродуктов. Компания «Дары Камчатки» гарантирует свежесть и безупречное качество поставляемых ею морских деликатесов и иных продуктов питания.
Рыба аргентина – золотая корюшка или серебрянка
Аргентина – рыба, имеющая очень умеренную способность к воспроизводству потомства, несмотря на то, что она с марта по май мечет от трёх до семи с половиной тысяч немалых по размеру икринок, которые хорошо развиваются на глубине от трёхсот до четырехсот метров.
Обитает рыба аргентина у европейского и американского побережья Атлантики, в Тихом и Индийском океанах. Её можно встретить у берегов Северной Норвегии. Растёт эта рыбка очень неспешно. Например, она достигает средней своей длины в шестьдесят сантиметров только к двадцатипятилетнему возрасту. Её половая зрелость наступает лишь на десятом – двенадцатом году жизни.
Рыба аргентина глубинная, поэтому полноценную жизнь для стаи обеспечивает придонная часть океана, имеющая глубину в среднем от ста пятидесяти до шестисот метров и больше. Судить о глубинах обитания стаи можно по найденным в кишечнике рыб остаткам очень глубоководных видов планктона. Питанием ей служат многочисленные беспозвоночные, которые нам знакомы как добываемые в море продукты — это кальмары, рачки.
По уловам рыба аргентина не бывает чемпионом. Возможно, это связано с незначительной плодовитостью, очень медленным ростом и поздним сроком полового созревания, а также с обитанием на очень больших глубинах. Название её не имеет отношения к одноимённой стране, оно переводится, как «серебристая», поэтому наши рыбаки издавна называют её серебрянкой, а в некоторых русских поморских районах её кличут золотой корюшкой. Средние её размеры в уловах у американских берегов достигают от двадцати пяти до сорока сантиметров при весе в двести – шестьсот граммов. Из океанских пучин, приближенных к европейскому континенту, профессиональные рыбаки вылавливают её длиной в полметра и весом до одного килограмма.
Рыба аргентина — это очень полезный диетический продукт, содержащий всего два процента жира и до двадцати процентов белков. Консистенция мяса очень нежная, а вкус приятный. Рыбацкие шхуны отлавливают её сугубо для пищевых целей: кулинарии, копчения, консервирования. На рынок она поступает чаще в свежезамороженном виде в качестве полуфабрикатов или целиком. Она вкусна и жареная, и запечённая, поэтому нельзя не упомянуть хоть один рецепт с ней.
Запечённая серебрянка под чесночным томатным соусомДля этого блюда не нужно большого списка продуктов, и на его приготовление не потребуется много времени, а вот наслаждение от его замечательного вкуса будет огромным.
Для приготовления вам понадобится:
- Рыба аргентина – 500 граммов.
- Чеснок — 2 зубка.
- Перец жгучий — небольшой кусочек.
- Паста томатная — 70 грамм.
- Сахар-песок — 1 чайная ложка.
- Растительное масло.
- Пряности и зелень.
- Соль.
Подготовка к приготовлению
Очистить рыбу, убрать остатки внутренностей и вымыть в холодной воде.
На тушке рыбы с обеих сторон сделать надрезы в виде крестов, присыпать солью и оставить на двадцать минут на созревание.
Очистить и крупно нарезать два зубка чеснока.
Нагреть духовку до 180 0С.
Приготовление запечённой рыбы аргентина
Взять сковороду, влить в неё немного растительного масла, прокалить и обжарить чеснок, в конце прибавить томатную пасту, сахар, кусочек горького перца и пару ложек горячей воды. Довести до кипения при помешивании.
Смазать форму жиром, уложить в неё рыбу, полить соусом, посыпать зеленью и выпекать полчаса.
Блюдо одинаково хорошо подойдёт и для обеда, и для вечернего ужина, а соус придаст рыбе сочности и пикантности.
Местная рыба Аргентины Пара Буэнос-Айрес Тетра.
Аргентина — государство в юго-восточной части Южной Америки. В стране много местных видов рыб, обитающих в аргентинских реках и южной части Атлантического океана. Некоторые из местных рыб, обитающих в Аргентине, включают аргентинского хека, белого точечного ската, буэнос-айресскую тетра и патагонского клыкача.
Местная рыба Аргентины
Аргентинский хек (Merluccius hubbsi)
Аргентинский хек (Merluccius hubbsi) произрастает на побережье Аргентины вдоль Атлантического океана.Рыба может вырасти до 95 сантиметров в длину и весить до 5 килограммов. Обитает на континентальном шельфе на глубинах (100-200) метров. Взрослые особи питаются мелкой рыбой, а молодые – амфиподами. Весной и летом рыба мигрирует к берегу, а зимой к берегу. Рыбу обычно добывают для потребления человеком. Популяция аргентинского хека у побережья Аргентины значительно сократилась из-за перелова. Власти Аргентины установили охраняемые территории, где ловля хека запрещена.
Бело-точечный скат (Bathyraja albomaculata)
Бело-точечный скат (Bathyraja albomaculata) — вид рыб, обитающий в юго-западных районах Атлантического океана. Рыба обитает на побережьях Аргентины и Уругвая, а также на Фолклендских островах. Рыба может обитать в широком диапазоне глубин от 55 до 861 метра ниже поверхности океана.Считается, что скат с белыми точками достигает зрелости в возрасте от 10 до 11 лет. Яйцекладка самками происходит круглый год с повышенной активностью осенью и зимой. Бело-точечный скат в основном питается гаммаридами, полихетами и изоподами, обитающими у дна океана. Бело-точечный скат часто является приловом при траловом промысле на дне океана. Рыбу также добывают в коммерческих целях. В результате его популяция оказалась под угрозой. Аргентинским властям необходимо следить за бело-точечным скатом, чтобы сохранить оставшуюся популяцию.
Буэнос-Айрес Тетра (Hyphessobrycon anisitsi)
Тетра (Hyphessobrycon anisitsi) из Буэнос-Айреса (Hyphessobrycon anisitsi) — красивая рыба, обитающая в южноамериканских странах Бразилии, Аргентины и Парагвая.Он имеет уникальный серебристый цвет и красные плавники. Buenos Aires Tetra вырастает в среднем до 2,8 дюймов в длину и имеет продолжительность жизни от 5 до 6 лет. Питается червями, ракообразными и насекомыми. Рыбка является популярным аквариумным видом из-за красивой внешности и простоты содержания. Буэнос-Айрес Тетра не входит в список исчезающих видов. Тем не менее, этот вид необходимо контролировать, чтобы помочь усилиям по сохранению.
Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides)
Патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides) — субарктическая ледяная рыба, обитающая в холодных водах юго-восточной части Тихого океана, юго-западной Атлантики и Фолклендских островов.Взрослая рыба имеет средний вес от 7 до 10 килограммов и среднюю длину 2,3 метра. Взрослая рыба обитает на глубине до 1000 метров ниже поверхности океана. Патагонский клыкач размножается в основном зимой. Молодняк обитает на мелководье до 7-летнего возраста, после чего постепенно перебирается в глубокие воды. Рыбу вылавливают для использования в ресторанах. Нерегулируемый промысел патагонского клыкача в 1990-х годах едва не привел к краху рыболовства в Южном океане.В связи с этим была создана «Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики», призванная помочь в сохранении исчезающих видов рыб. В настоящее время промысел патагонского клыкача строго регулируется.
Сохранение рыбы в Аргентине
Аргентинская рыба является ценным ресурсом для страны и других стран мира.Часть рыбы потребляется на месте, а часть экспортируется за границу. Аргентина вместе с соседними странами установила правила, контролирующие вылов исчезающих видов. Необходимы дальнейшие исследования и мониторинг некоторых редких видов рыб, чтобы помочь в усилиях по сохранению.
Местная рыба Аргентины
Native Рыба Аргентины | Бином Научное название | ||
---|---|---|---|
Парана реки аргентинской банджо сома | Xyliphius ЬагЬаШз | ||
Аргентинский Хек | Merluccius hubbsi | ||
Белый пунктир Skate | Bathyraja albomaculata | ||
Буэнос-Айрес Tetra | хифессобриконы anisitsi | ||
головастика плодожорка | Salilota Australis | ||
Аргентинское Driftwood сома | Epapterus dispilurus | ||
Patagonian клыкача | Dissostichus eleginoides | ||
серый хвост Skate | CANTYRAJA GRISEOCAUDA | ||
| Gymnocharacinus Bergii | ||
Spened Metynnis | Metynnis Maculatus |