Шампиньоны углеводы: Шампиньоны свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Шампиньоны свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

0.1

Шампиньоны – грибы семейства Пластинчатые, самые распространённые представители грибного братства. Шампиньоны имеют самый традиционный грибной вид – мясистая круглая шляпка на толстой ножке средней длины. По мере роста грибов шляпка постепенно раскрывается, как зонтик, диаметр меняется от 2,5 до 20 см, под ней становятся видны белые пластины, которые со временем розовеют или становятся бурыми (calorizator). Шампиньоны по цвету могут встречаться белые, кремовые или светло-бурые, грибы имеют яркий грибной аромат, на вкус достаточно нейтральные.

Шампиньоны свежие выращивают специально в парниках, погребах и в открытом грунте. Французы первые занялись окультуриванием лесных шампиньонов, даже слово

гриб по-французски звучит как шампиньон (champignon). Первые грибницы были взяты от дикорастущих грибов, затем, после изобретения способа проращивания спор, выращивание шампиньонов стало практически общедоступным.

Калорийность шампиньонов свежих

Калорийность  шампиньонов свежих составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шампиньонов

Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых – незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри. Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. 

Вред шампиньонов свежих

Шампиньоны содержат фунгин, трудноперевариваемое вещество, которое может спровоцировать появление дискомфорта в желудке. Блюда из шампиньонов не рекомендованы детям, особенно до пяти лет.

Шампиньоны в похудении

Шампиньоны свежие часто заменяют мясо в разнообразных диетах и разгрузочных днях, их используют спортсмены во время сильных нагрузок, чтобы нарастить мышечную массу. Примером употребления шампиньонов может служить сытная диета.

Выбор и хранение шампиньонов

При выборе шампиньонов свежих нужно обращать внимание на внешний вид грибов – упругая мякоть, натянутая кожица на шляпке, отсутствие повреждений, тёмных пятен и признаков сухости становятся основополагающими признаками свежести продукта. Если свежие грибы упакованы в пищевую плёнку, на которой видны капли воды, от покупки лучше воздержаться.

Хранить свежие шампиньоны нужно в холодильнике, в бумажном пакете или пластиковом контейнере без крышки. Грибы сохраняют свои полезные свойства с течение 5-7 дней.

Выращивание и сорта шампиньонов свежих

Шампиньоны свежие можно вырастить на дачном участке или даже в городской квартире, грибы очень неприхотливы и дают обильные урожаи. Для выращивания шампиньонов не требуются специальные условия, им не нужен солнечный свет, грибы отлично растут в погребах и подвалах на хорошо увлажнённых почвах с добавлением навоза. Шампиньоны делятся на три больших вида – лесные, луговые и полевые, внутри которых имеются подвиды и сорта. Самые дорогие и изысканные – королевские шампиньоны, крупные грибы коричневого цвета с самым сильным грибным вкусом и ароматом. Распространённые сорта шампиньонов, которые адаптированы для выращивания в средней полосе – Сомицел, Хаузер А15, Силван 130 и другие.

Шампиньоны в кулинарии

Шампиньоны свежие – продукт быстрого приготовления, длительная тепловая обработка не требуется, зачастую шампиньоны используются в сыром виде. Для этого молодые грибы следует тщательно очистить и быстро промыть под холодной водой, нарезать тонкими пластинами и смешать с остальными ингредиентами. Сырые грибы используются в салатах и холодных закусках. Шампиньоны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Супы, жульены, овощные рагу, омлеты, начинки для пирогов и блинчиков, грибные паштеты, фаршированные шляпки, соусы для пасты, грибные пиццы, традиционные грибы, жареные с луком и картошкой – список блюд из шампиньонов можно продолжать бесконечно.

Больше о полезных свойствах шампиньонов смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Шампиньоны — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 18,0 г2 шт — 36,0 г3 шт — 54,0 г4 шт — 72,0 г5 шт — 90,0 г6 шт — 108,0 г7 шт — 126,0 г8 шт — 144,0 г9 шт — 162,0 г10 шт — 180,0 г11 шт — 198,0 г12 шт — 216,0 г13 шт — 234,0 г14 шт — 252,0 г15 шт — 270,0 г16 шт — 288,0 г17 шт — 306,0 г18 шт — 324,0 г19 шт — 342,0 г20 шт — 360,0 г21 шт — 378,0 г22 шт — 396,0 г23 шт — 414,0 г24 шт — 432,0 г25 шт — 450,0 г26 шт — 468,0 г27 шт — 486,0 г28 шт — 504,0 г29 шт — 522,0 г30 шт — 540,0 г31 шт — 558,0 г32 шт — 576,0 г33 шт — 594,0 г34 шт — 612,0 г35 шт — 630,0 г36 шт — 648,0 г37 шт — 666,0 г38 шт — 684,0 г39 шт — 702,0 г40 шт — 720,0 г41 шт — 738,0 г42 шт — 756,0 г43 шт — 774,0 г44 шт — 792,0 г45 шт — 810,0 г46 шт — 828,0 г47 шт — 846,0 г48 шт — 864,0 г49 шт — 882,0 г50 шт — 900,0 г51 шт — 918,0 г52 шт — 936,0 г53 шт — 954,0 г54 шт — 972,0 г55 шт — 990,0 г56 шт — 1 008,0 г57 шт — 1 026,0 г58 шт — 1 044,0 г59 шт — 1 062,0 г60 шт — 1 080,0 г61 шт — 1 098,0 г62 шт — 1 116,0 г63 шт — 1 134,0 г64 шт — 1 152,0 г65 шт — 1 170,0 г66 шт — 1 188,0 г67 шт — 1 206,0 г68 шт — 1 224,0 г69 шт — 1 242,0 г70 шт — 1 260,0 г71 шт — 1 278,0 г72 шт — 1 296,0 г73 шт — 1 314,0 г74 шт — 1 332,0 г75 шт — 1 350,0 г76 шт — 1 368,0 г77 шт — 1 386,0 г78 шт — 1 404,0 г79 шт — 1 422,0 г80 шт — 1 440,0 г81 шт — 1 458,0 г82 шт — 1 476,0 г83 шт — 1 494,0 г84 шт — 1 512,0 г85 шт — 1 530,0 г86 шт — 1 548,0 г87 шт — 1 566,0 г88 шт — 1 584,0 г89 шт — 1 602,0 г90 шт — 1 620,0 г91 шт — 1 638,0 г92 шт — 1 656,0 г93 шт — 1 674,0 г94 шт — 1 692,0 г95 шт — 1 710,0 г96 шт — 1 728,0 г97 шт — 1 746,0 г98 шт — 1 764,0 г99 шт — 1 782,0 г100 шт — 1 800,0 г

1 ст — 70,0 г2 ст — 140,0 г3 ст — 210,0 г4 ст — 280,0 г5 ст — 350,0 г6 ст — 420,0 г7 ст — 490,0 г8 ст — 560,0 г9 ст — 630,0 г10 ст — 700,0 г11 ст — 770,0 г12 ст — 840,0 г13 ст — 910,0 г14 ст — 980,0 г15 ст — 1 050,0 г16 ст — 1 120,0 г17 ст — 1 190,0 г18 ст — 1 260,0 г19 ст — 1 330,0 г20 ст — 1 400,0 г21 ст — 1 470,0 г22 ст — 1 540,0 г23 ст — 1 610,0 г24 ст — 1 680,0 г25 ст — 1 750,0 г26 ст — 1 820,0 г27 ст — 1 890,0 г28 ст — 1 960,0 г29 ст — 2 030,0 г30 ст — 2 100,0 г31 ст — 2 170,0 г32 ст — 2 240,0 г33 ст — 2 310,0 г34 ст — 2 380,0 г35 ст — 2 450,0 г36 ст — 2 520,0 г37 ст — 2 590,0 г38 ст — 2 660,0 г39 ст — 2 730,0 г40 ст — 2 800,0 г41 ст — 2 870,0 г42 ст — 2 940,0 г43 ст — 3 010,0 г44 ст — 3 080,0 г45 ст — 3 150,0 г46 ст — 3 220,0 г47 ст — 3 290,0 г48 ст — 3 360,0 г49 ст — 3 430,0 г50 ст — 3 500,0 г51 ст — 3 570,0 г52 ст — 3 640,0 г53 ст — 3 710,0 г54 ст — 3 780,0 г55 ст — 3 850,0 г56 ст — 3 920,0 г57 ст — 3 990,0 г58 ст — 4 060,0 г59 ст — 4 130,0 г60 ст — 4 200,0 г61 ст — 4 270,0 г62 ст — 4 340,0 г63 ст — 4 410,0 г64 ст — 4 480,0 г65 ст — 4 550,0 г66 ст — 4 620,0 г67 ст — 4 690,0 г68 ст — 4 760,0 г69 ст — 4 830,0 г70 ст — 4 900,0 г71 ст — 4 970,0 г72 ст — 5 040,0 г73 ст — 5 110,0 г74 ст — 5 180,0 г75 ст — 5 250,0 г76 ст — 5 320,0 г77 ст — 5 390,0 г78 ст — 5 460,0 г79 ст — 5 530,0 г80 ст — 5 600,0 г81 ст — 5 670,0 г82 ст — 5 740,0 г83 ст — 5 810,0 г84 ст — 5 880,0 г85 ст — 5 950,0 г86 ст — 6 020,0 г87 ст — 6 090,0 г88 ст — 6 160,0 г89 ст — 6 230,0 г90 ст — 6 300,0 г91 ст — 6 370,0 г92 ст — 6 440,0 г93 ст — 6 510,0 г94 ст — 6 580,0 г95 ст — 6 650,0 г96 ст — 6 720,0 г97 ст — 6 790,0 г98 ст — 6 860,0 г99 ст — 6 930,0 г100 ст — 7 000,0 г

Шампиньоны сырые

  • Штук5,6 шампиньонов среднего размера
  • Стаканов1,4 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: обрезки (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Шампиньоны это белок или углевод %

Шампиньоны – питательные и полезные грибы, в составе которых содержится много белка и почти столько же фосфора, сколько в рыбе. Спортсмены часто добавляют грибы в рацион, так как растительный белок усваивается в несколько раз быстрее, чем белок животного происхождения. Кроме того, шампиньоны — диетический продукт, подходящий для здорового и правильного питания. Женщины, которые стараются похудеть, могут устраивать разгрузочные дни на грибах, а также использовать их в различных диетах вместо мяса, что заметно ускорит процесс уменьшения жировой прослойки.

Калорийность, БЖУ и состав грибов

Шампиньоны — низкокалорийный продукт, в 100 граммах которого содержится 22 ккал. В составе сырых грибов много белка, практически нет углеводов и низкое содержание жиров. Соотношение БЖУ шампиньонов на 100 г – 1:0,2:0 соответственно.

Пищевая ценность грибов на 100 г:

  • углеводы – 0,1 г;
  • белки – 4,4 г;
  • жиры – 1 г;
  • вода – 91 г;
  • пищевые волокна – 2,5 г;
  • зола – 1 г.

Энергетическая ценность грибов изменяется в зависимости от формы приготовления, а именно:

  • жареные шампиньоны на растительном масле – 53 ккал;
  • тушенные без масла – 48,8 ккал;
  • маринованные или консервированные – 41,9 ккал;
  • отварные – 20,5 ккал;
  • на мангале/гриле – 36,1 ккал;
  • запеченные в духовке – 30 ккал.

Примечание: для диетического питания лучше всего подойдут запеченные, приготовленные на мангале или сковороде-гриль без добавления масла, а также вареные шампиньоны.

Химический состав шампиньонов на 100 г представлен в виде таблицы:

Наименование питательных веществ Единицы измерения Количество в составе продукта
Медь мкг 499,8
Алюминий мкг 417,9
Железо мг 0,3
Титан мкг 57,6
Цинк мг 0,28
Йод мг 0,018
Селен мкг 26,1
Калий мг 529,8
Магний мг 15,2
Фосфор мг 115,1
Сера мг 25,1
Хлор мг 25,0
Натрий мг 6,1
Кальций мг 4,0
Холин мг 22,1
Аскорбиновая кислота мг 7,1
Витамин РР мг 5,6
Витамин А мкг 2,1
Ниацин мг 4,8
Витамин D мкг 0,1

Кроме того, в состав грибов входят жирные кислоты линолевая (0,481 г) и омега-6 (0,49 г), мононенасыщенные жирные кислоты. Содержание дисахаридов в продукте минимальное – 0,1 г на 100 г.

По химическому составу маринованные и консервированные шампиньоны почти отличаются от свежих, но количественный показатель полезных веществ сокращается.

Полезные свойства шампиньонов для организма

Благодаря богатому набору питательных веществ шампиньоны обладают полезными для организма человека свойствами:

  1. Систематическое употребление грибов улучшает обмен веществ и поддерживает стабильную работу системы кровообращения.
  2. За счет входящего в состав продукта витамина В2 улучшается состояние слизистых оболочек и нервной системы.
  3. С помощью шампиньонов можно не просто укрепить кости, но и снизить риск развития такого заболевания, как остеопороз. Ведь именно недостаток в организме витамина D, который в небольшом количестве, но все-таки есть в шампиньонах, выступает причиной хрупкости костей и развития рахита.
  4. Благодаря наличию натрия в составе грибов улучшается работа почек и всего организма в целом.
  5. Если есть грибы хотя бы пару раз в неделю, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, усилить кровоснабжение мозга и укрепить сердечную мышцу.
  6. Шампиньоны при регулярном употреблении снижают риск развития аллергических реакций в организме. Но только в том случае, если человек не страдает от аллергии непосредственно на грибы или белок растительного происхождения.
  7. Благодаря высокому содержанию фосфора в составе шампиньонов нормализуется работа нервной системы, снижается раздражительность. Кроме того, грибы помогают держать организм в тонусе.

Содержащиеся в составе грибов элементы улучшают память, внимательность и концентрацию. Шампиньоны улучшают работу зрительных органов и укрепляют соединительные ткани в организме.

Консервированные и маринованные грибы не обладают такими же полезными свойствами, как свежие, вареные или запеченные. Но при этом сохраняют большое содержание легкоусвояемого белка.

Польза грибов для здоровья человека

Во время термической обработки шампиньоны утрачивают часть питательных веществ, вследствие чего становятся менее полезными. Употребление грибов в сыром виде приносит большую пользу для здоровья человека, а именно:

  • улучшается зрение;
  • восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта при различных заболеваниях;
  • снижается риск развития сердечных заболеваний, а именно инсульта и инфаркта;
  • подавляется чувство голода;
  • повышается работоспособность;
  • снижается в крови уровень «вредного» холестерина;
  • усиливается мозговая активность.

Полезно употреблять продукт в сушеном виде, так как после обработки он не теряет полезные свойства. Свежие или сушеные шампиньоны рекомендуют женщинам, которые ждут ребенка или вскармливают малыша грудью. Условие — отсутствие аллергии и других противопоказаний.

Сухие шампиньоны имеют широкое применение в косметологии, так как улучшают состояние кожи и помогают сохранить молодость.

Польза для похудения

Грибы как продукт низкокалорийный часто добавляют в рацион во время диет — они способствуют похудению. Входящий в состав шампиньонов белок быстро усваивается и помогает сохранить чувство сытости на длительное время.

Научно доказано, что систематическое употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишних килограммов намного быстрее, чем при обычном сбалансированном питании. Организм насыщается необходимым белком, который укрепляет мышцы, что делает фигуру более подтянутой. Грибы состоят на 90% из воды и не провоцирует отложение жира в теле человека.

Для эффективного похудения с помощью грибов достаточно заменить продуктом одно мясное блюдо в сутки – и спустя две недели измененного питания можно заметить существенное уменьшение веса (от 3 до 4 кг). Кроме того, за счет богатого химического состава шампиньонов организм не будет испытывать дефицит витаминов и минералов.

Рекомендованная доза употребления шампиньонов в сутки составляет от 150 до 200 г.

Особую пользу шампиньоны приносят спортсменам, так как растительный белок помогает не только наращивать мышечную массу, но и удерживать ее в тонусе. Это особенно важно во время сушки с целью уменьшить жировую прослойку и увеличить рельефность.

Вред и противопоказания к употреблению шампиньонов

Чрезмерное употребление шампиньонов чревато нежелательными последствиями. Продукт имеет свойство впитывать из окружающей среды вредоносные вещества. при употреблении в пищу грибов, собранных в местах с неблагоприятной экологией, повышается риск отравления.

Противопоказания к использованию продукта следующие:

  • заболевания печени;
  • аллергическая реакция на растительный белок;
  • возраст до 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

Грибы — тяжелая пища, которая усваивается с трудом из-за входящего в состав продукта хитина. По этой причине злоупотреблять шампиньонами не стоит, в противном случае могут развиться заболевания желудочно-кишечного тракта.

Примечание: злоупотреблять маринованными/консервированными шампиньонами не стоит людям с заболеваниями почек, так как продукт содержит много соли.

Итоги

Шампиньоны – низкокалорийный продукт, подходящий для диетического питания. Состав грибов богат полезными веществами, которые нормализуют работу внутренних органов и держат тело в тонусе. Это источник легкоусвояемого белка, с помощью которого спортсмены ускорят процесс наращивания мышечной массы. Кроме того, систематическое употребление грибов разгонит метаболизм и поможет избавиться от лишних килограммов.

Сайт о спорте и здоровом образе жизни

Грибы, или, как их ещё называют «растительное мясо», а также «лесное мясо» — действительно очень богаты белком.

Грибной белок, по набору аминокислот, весьма схож с белком животного происхождения. Особенно богат на аминокислоты белый гриб. Кроме аминокислот, в грибах содержится железо, фосфор, калий и множество микроэлементов. Практически все съедобные грибы имеют в своём составе витамины А, В 1 , С и РР. Здесь приведены приблизительные данные, такова специфика этого продукта. Гриб, это такой хитрый «зверь», что состав нутриентов и аминокислот существенно варьируется в зависимости от места произрастания, способа заготовки и даже возраста гриба. Например, молодые грибы больше богаты белком, чем их пожилые сородичи, а шляпки богаче ножек. В этой таблице калорийности указаны общие данные содержания белков, жиров и углеводов сырых грибов.

Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах грибов.
Общая калорийность в 100 г. сырого продукта.

Продукты Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Калорийность
Белые грибы 3,7 1,7 3,4 30
Шампиньоны 4,3 1 1 27
Опята 2,2 1,2 2,8 17
Лисички 1,6 1,1 2,2 20
Подберёзовики 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики 3,3 0,5 3,7 22
Рыжики 1,9 0,8 2,7 17
Сыроежки 1,7 0,7 1,5 15
Маслята 2,4 0,7 1,7 9
Грузди 1,8 0,5 0,8 16
Вёшенки 2,5 0,3 6,5 38

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

Как пишет энциклопедия, грибы – это эукариотические организмы живой природы, которые объединяют в себе свойства животного и растительного мира. Так все же, грибы – это белок или углевод больше? Когда-то, давным-давно, они были основными хозяевами на Земле наряду с микробами и бактериями. На данный момент этих космических пришельцев на планете насчитывается более 100 тысяч видов. Но нас больше интересуют те, которые мы привычно и не без удовольствия употребляем в пищу.

Грибы – это белок или углевод?

За грибами нынче не обязательно ходить в лес. Можно сходить в магазин или на рынок. Люди научились выращивать ценный продукт в специальных теплицах. Грибы употребляют в любом виде, используют в медицинских целях, включают в меню постных блюд. Что содержат в себе грибы? Состав: белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка, минералы, витамины. Наибольший процент от всего состава гриба (около 90 %) приходится на воду. Составляющие грибы белки, жиры, углеводы распределяются в пропорции 3,2%:1%:3,7% соответственно. На вопрос, что представляют собой грибы – это белок или углевод, ответить однозначно сложно. По белковому составу они сходны с мясом, но их свойства все-таки ближе к растениям.

О пользе продукта

Основные элементы, которые содержат грибы (белки, жиры и углеводы), находятся в пропорции, наиболее полезной для питания. Достаточно большой процент белков при небольшом (1 %) составе жира делает этот продукт диетическим. Кроме того, грибы содержат почти полный набор необходимых организму аминокислот и витаминов. В грибах обнаружен целый комплект микро- и макроэлементов, таких как цинк, кобальт, медь, железо, калий, кальций и другие.

Эти лесные жители способны помочь человеку при расстройствах в работе некоторых органов. Рассмотрим для примера самые известные:

  • Белые грибы. Белки, жиры, углеводы создают в их составе самую благоприятную композицию. Эти лесные красавцы успешно могут противостоять кишечной палочке и палочке Коха.

  • Лисички очищают печень, полезны при головных болях, подавляют стафилококки.

Наличие калия и меди в грибах способствует выведению излишней воды из организма и улучшает эластичность кожи.

Осторожно: грибы!

О грибах ядовитых говорить не будем. Все знают, что они не просто вредны, а смертельно опасны. Поговорим о полезных и любимых — съедобных. Почему при всей их пользе диетологи советуют воздержаться от излишнего потребления тем, кто имеет проблемы с работой желудка, беременным женщинам и детям? Дело в том, что грибной белок значительно отличается от мясного. Он содержит хитин – вещество, замедляющее процесс переваривания, который может затянуться до шести часов. Это свойство и принесло грибам славу продукта, который трудно усваивается. Но именно хитин оказывает помощь организму в борьбе с кишечными палочками. Так что все хорошо в меру.

Кроме этого, структура грибной ткани позволяет через поры впитывать в себя весь состав окружающей среды. Грибы, выращенные около больших загруженных трасс, в местах скопления химических веществ, неблагополучной радиационной обстановки, могут стать серьезной опасностью. Именно поэтому не рекомендуют их покупать с рук, ведь они собраны в неизвестных местах.

Грибники должны помнить:

  • Нельзя собирать грибы вдоль дороги.
  • Чем старше гриб, тем больше он может накопить в себе нежелательных веществ. Большие переростки лучше не брать.
  • Намного больше полезных веществ находится в шляпке, а не в ножке.

Как лучше готовить

В конце концов, большинство гурманов не задумываются о том, что представляют грибы — это белок или углевод. Это просто вкусно. Любимый продукт варят, жарят, тушат, солят, маринуют. Некоторые из видов, к примеру шампиньоны, употребляют и сырыми. Что нужно помнить о блюдах из грибов?

  • Жареное «лесное мясо» вкуснее, но при жарке оно впитывает в себя много жира, и его диетические свойства уменьшаются.
  • Чем дольше варятся грибы и чем мельче они порезаны, тем быстрее перевариваются организмом.
  • Соленые и маринованные грибы сохраняют все полезные свойства, а усваиваемость их увеличивается.
  • Сушеные грибы самые калорийные.
  • Белые, лисички, маслята, подберезовики, подосиновики можно не отваривать предварительно, а сразу готовить в блюде.

  • Варить грибы нужно только на маленьком огне.
  • Нельзя смешивать в одном блюде трубчатые и пластинчатые грибы.

Наслаждайтесь исключительным даром природы и будьте здоровы.

состав, пищевая ценность, полезное влияние на организм, способы приготовления

Шампиньоны – это вкусный способ разнообразить свое меню. Из этого вида грибов готовят вкусные закуски, ароматные вторые блюда или же супы-пюре. За что же так любят эти грибы? Состав шампиньонов играет здесь большую роль. Именно этот вид грибов содержит множество элементов, которые благотворно влияют на организм человека. Также множество людей, которые сражаются с лишним весом, обожают шампиньоны за их низкую калорийность и большое количество белка. Также из этого ингредиента получают множество вкусных блюд.

Пищевая ценность шампиньонов

Как и во многих грибах, в шампиньонах содержится огромное количество белка, что не может не радовать. Таким образом, на сто грамм сырого продукта приходится 4,3 грамма белка. При этом продукт содержит всего один грамм жира и абсолютно минимальное количество углеводов. Шампиньоны в этом плане идеальны для приготовления легких блюд.

Также стоит отметить, что калорийность грибов составляет всего 27 килокалорий на сто грамм продукта. При этом они отлично насыщают организм. Пищевая ценность шампиньонов – это один из факторов, которые влияют на их популярность.

Что содержат в себе шампиньоны?

Чем примечателен этот вид грибов? Стоит отметить, что вещества, находящиеся в данном продукте, гармонично сочетаются между собой, что позволяет им принести наибольшую пользу организму человека.

В первую очередь стоит отметить наличие витаминов группы В, в частности, рибофлавина. Он благотворно влияет на общее состояние организма человека. Также его нужно принимать для усиления регенерации, при проблемах с кожей и деснами. Все же витамины данной группы помогают нервной системе бороться со стрессовыми ситуациями.

В состав шампиньонов также входит витамин С. Это вещество принято считать отличным помощником в сезон простуд. Такой витамин способствует поддержке организма, помогает бороться с простудными заболеваниями. Кроме того, без витамина С сложно представить крепкие кровеносные сосуды.

Полезные свойства шампиньонов

Польза такого продукта напрямую зависит от химического состава шампиньонов. Чем могут помочь эти грибы:

  • Шампиньоны успешно борются с вредным холестерином, помогая очищать кровеносные сосуды.
  • Белок в шампиньонах помогает восстанавливать мышцы после тренировок.
  • Регулярное употребление блюд из данного продукта помогает бороться с периодическими головными болями, помогают людям в периоды депрессии.
  • Состав шампиньонов также помогает выглядеть красивее. Входящие в грибы витамины помогают росту волос и ногтей.
  • Данный продукт помогает работе кишечника, нормализует ее.
  • Регулярное включение в рацион шампиньонов также способствует очищению организма.

Также после многих хирургических вмешательств в организм человека рекомендуют употребление грибов. Более того, благодаря отсутствию в составе сахара этот продукт показан больным сахарным диабетом.

В чем вред шампиньонов?

Как и у большинства продуктов, у шампиньонов есть и противопоказания. К примеру, нельзя давать их детям до 12 лет, при наличии у них заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Также стоит отказаться от грибов людям с панкреатитом, язвой или же тяжелой формой гастрита. То есть, несмотря на состав, продукт достаточно тяжело усваивается. Некоторые вещества в шампиньонах могут вызывать воспаление в ослабленном желудке или же кишечнике. Также не стоит употреблять блюда из грибов ежедневно. Это связано с тем, что шампиньоны мешают усваиванию ряду полезных веществ, которые поступают с другой пищей.

Как выбирать свежие грибы?

Даже самое изысканное блюдо можно испортить неправильно подобранными грибами. Поэтому стоит выбирать их тщательно. В первую очередь стоит отказаться от покупки грибов у продавцов, находящихся вдоль оживленных дорог, так как этот продукт впитывает все вредные вещества. Лучше остановиться на приобретении грибов в магазине.

Нужно обратить внимание на цвет грибов. Так, полезные свойства грибов шампиньонов теряются, если они перезрели. Об этом расскажет коричневый цвет экземпляров. А вот белый, кремовый или же розоватый оттенки говорят о свежести продукта.

Нижние перепонки, которые находятся под шляпкой гриба, должны быть крепкими, не осыпаться при движении. То же касается и ножки шампиньона. У свежего и качественного гриба она держится крепко. Также стоит запомнить, что правильный гриб не имеет кислого запаха.

Что приготовить из грибов? Жареное блюдо

Один из самых простых рецептов с шампиньонами — это жареные грибы. Для приготовления этого простого, но вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • 300 грамм грибов;
  • растительное масло для жарки.

Для начала грибы моют, но стараются не замачивать в воде, так как продукт легко впитывает в себя влагу. Лишнюю жидкость снимают бумажным полотенцем. Срезают темные мета. Нарезают грибы произвольно. Можно измельчить кубиками или же нарезать пластинками.

На сковороде разогревают растительное масло. Репчатый лук чистят и режут мелко. Обжаривают его до мягкости на сильном огне, затем убавляют его. Кладут грибы и, помешивая, готовят. Сначала они выпустят жидкость. Когда же она вся выпарится, и сами шампиньоны станут румяными, можно снимать их со сковороды. Сколько калорий в жареных шампиньонах? На сто грамм приходится около сорока килокалорий, в зависимости от количества растительного масла. Однако это действительно небольшое значение. Также блюдо можно приправить солью и перцем.

Вкусный суп из шампиньонов

Один из наиболее традиционных супов с грибами – это суп на основе шампиньонов со свежими сливками. Готовится он просто. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 220 грамм свежих грибов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • половину луковицы;
  • две чайных ложки сливочного масла;
  • полторы чайных ложки крахмала;
  • 240 мл куриного бульона;
  • сливки – 120 мл;
  • соль и перец.

Также к данному блюду подходит мускатный орех. При необходимости украсить готовый суп можно свежей зеленью.

Приготовление супа из шампиньонов

Рецепт с шампиньонами достаточно прост. Лук и чеснок чистят и мелко рубят. Чем мельче, тем лучше. Грибы моют и чистят, а затем нарезают пластинками, достаточно тонко. На сковороду кладут сливочное масло, слегка нагревают, а затем обжаривают на нем грибы около трех минут. Теперь добавляют чеснок и лук, жарят до золотистого цвета. Добавляют крахмал, тщательно перемешивают и вливают бульон. Дают смеси прокипеть. При этом блюдо стоит перемешивать. Затем вливают сливки, добавляют соль и перец, снимают блюдо с плиты. С помощью блендера превращают суп в пюре. В это время можно приправить блюдо мускатным орехом.

Шампиньоны, запеченные с сыром

Еще один вкусный и простой рецепт с шампиньонами может стать находкой для любой хозяйки. Для данного блюда нужно взять:

  • штук десять крупных грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • растительное масло;
  • половинку луковицы;
  • майонез – пара столовых ложек.

Для начала грибы моют и чистят. Один из них мелко рубят. Со всех остальных срезают ножки, оставляя только шляпки. Ножки также тщательно рубят. Лук чистят, мелко режут.

На сковороде нагревают растительное масло, кладут лук. Жарят, помешивая, до мягкости. Затем укладывают измельченные шампиньоны, обжаривают до выпаривания жидкости. Снимают со сковороды.

Сыр трут на мелкой терке, смешивают с майонезом. На противень стелют пергамент, раскладывают шляпки грибов так, чтобы в них можно было положить начинку. Укладывают смесь из грибов и лука, сверху кладут сыр. Отправляют в духовку на пятнадцать минут. В чем примечательность данного блюда? Оно одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Более того, с начинкой можно смело экспериментировать.

Оригинальный рецепт грибов: готовим кляр

Этот способ приготовления шампиньонов известен не всем. Для него нужно взять:

  • 200 грамм грибов, лучше мелких;
  • два куриных яйца;
  • сто миллилитров молока;
  • 50 грамм муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • пару стаканов растительного масла без запаха.

Грибы в кляре – это вкусное блюдо, которое понравится многим.

Как приготовить грибы

Шампиньоны тщательно моют, очищают от кожицы и укладывают в кастрюлю с кипящей водой. Отваривают грибочки около десяти минут.

В это время два куриных яйца разбивают в миску, а затем с помощью венчика взбивают. Тонкой струйкой вводят молоко, продолжая перемешивать массу. Отваренные грибы кладут в полученную смесь, а затем обваливают каждый из них в муке. Затем снова обмакивают в яйце, а затем – в панировочных сухарях. Чтобы было удобнее, раскладывают муку и сухари на плоских тарелках.

Масло наливают в кастрюлю, кипятят. Отправляют грибы в масло, ждут, когда на них образуется золотистая корочка. Подают такое блюдо в горячем виде, со свежими овощами и зеленью.

Салат с шампиньонами – вкусно и сытно

Многие знают, что шампиньоны отлично смотрятся не только в качестве второго блюда, но и как салат. Для это нужно взять маринованные грибы.

Также стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • столько же маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • головку репчатого лука;
  • соль и перец.

Заправляется такой салат майонезом. Также стоит взять немного растительного масла, так как грибы и лук нужно будет обжаривать.

Приготовление аппетитного салата

Для начала стоит отварить куриные яйца, охладить. Отделяют желтки и белки. Куриное филе также отваривают, а затем охлаждают до комнатной температуры.

Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Грибы режут кубиками. Если они маленькие, то достаточно разрезать их на четыре части. На сковороде разогревают подсолнечное масло, обжаривают лук с грибами до мягкости лука, затем остужают.

Салат по своей структуре является слоеным, поэтому нужно подготовить все ингредиенты. Сыр трут на мелкой терке. На дно салатника кладут половину куриного филе, нарезанного мелко. Сверху наносят немного майонеза. Кладут обжаренный лук и грибы, но тоже только половину. Посыпают все потертым сыром. Снова наносят майонез. Мелко рубят белки и все раскладывают на сыр. Затем повторяют слои, но поверх сыра теперь кладут мелко нарезанные желтки. Промазывают майонезом. Перед подачей такой салат следует оставить в холодильнике на пару часов.

Шампиньоны – это не только вкусно, но и полезно.

Благодаря полезным свойствам этих грибов, их даже рекомендуют в послеоперационный период. В них огромное количество витамина В, которое благотворно влияет на нервную систему человека. Однако нельзя употреблять этот полезный продукт людям с болезнями желудка. Также из грибов, как свежих, так и маринованных, можно приготовить вкусные супы, закуски и салаты.

Калорийность Шампиньонов и состав: белки, жиры, углеводы

0

1343

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Низкая калорийность шампиньонов позволяет практически без ограничений включать эти грибы в состав блюд людям, следящим за своим весом.

Калорийность шампиньонов

Пищевая ценность продукта

В таблице калорийности шампиньонов представлен состав БЖУ грибов (в граммах):

Белкидо 4,3
Жирыдо 1
Углеводыдо 0,1
Пищевые волокнадо 2,6
Водадо 91
Золадо 1

Грибы содержат белки и небольшое количество жиров, что делает их незаменимым продуктом в диетическом меню.

При этом количество содержащихся в грибах калорий зависит от способа их приготовления:

  • калорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 г грибов;
  • калорийность шампиньонов, приготовленных на гриле с использованием масла, начинается от 35 ккал;
  • приготовленные на пару и отварные грибы содержат количество калорий, аналогичное свежим, однако, следует учитывать, что оно повышается при использовании соли и приправ;
  • калорийность шампиньонов консервированных ниже калорийности этих свежих грибов, в них содержится около 18-20 ккал;
  • калорийность 100 г жареных шампиньонов ведет отсчет от 44 калорий и выше;
  • в тушеных грибах количество калорий составляет около 50.

Химический состав

Химический состав шампиньонов представлен витаминно-минеральным комплексом и присутствующими органическими кислотами.

Витамины на 100 г продукта:

  • аскорбиновая кислота (витамин С) – 7 мг;
  • РР – 5,6 мг;
  • ниацин – 4,8 мг;
  • А – 2 мкг;
  • пантотеновая кислота – 2,1 мг;
  • рибофлавин – 0,45 мг;
  • тиамин и альфа-токоферол – по 0,1 мг;
  • бета-каротин – 0,01 мг;
  • пиридоксин (одна из форм витамина В6)– 0,05 мг;
  • фолаты (фолиевая кислота) – 30 мкг.

Шампиньоны богаты полезными веществами

Количество макроэлементов на 100 г продукта:

  • калий – 530 мг;
  • фосфор – 115 мг;
  • хлор – 25 мг;
  • магний – 15 мг;
  • натрий – 6 мг;
  • кальций – 4 мг.

Количество микроэлементов на 100 г продукта:

  • рубидий – 26 мкг;
  • йод – 18 мкг;
  • кобальт – 15 мкг;
  • фтор – 14 мкг;
  • хром – 13 мкг;
  • молибден – 3 мкг;
  • железо – 0,3 мг;
  • цинк – 0,28 мкг.

Ирина Селютина (Биолог):

Как уже давно известно, в составе живых организмов на данный момент, благодаря современным методам химического анализа достоверно доказано присутствие более чем 80 элементов химической таблицы Д.И.Менделеева. Эти вещества по их количественному соотношению в клетке делят на следующие группы:

  1. Макроэлементы: они составляют основную массу сухого вещества и принимают участие в построении органических соединений всех живых организмов. Их количество колеблется в пределах от 10 до 0,001% массы тела.
  2. Микроэлементы: в основном это ионы тяжелых металлов, составные части ферментов. Их концентрация составляет 0,001-0,000001%.
  3. Ультрамикроэлементы: их концентрация не превышает 0,000001. Пока что их физиологическое значение для живых организмов точно не установлено.

Соотношение органических кислот на 100 г продукта:

  • жирные омега-6 – 0,49 г;

Ирина Селютина (Биолог):

Об омега-6 и омега-3 жирных кислотах слышали практически все. С точки зрения химической науки, омега-6 присутствующая в плодовом теле шампиньонов, относится к группе ненасыщенных жирных кислот у которых есть двойная, т.н. углерод-углеродная (С=С) связь между 6 и 7 атомами углерода (С) в т.н. «омега-6 позиции», если вы начнете читая формулу соединения проводить отсчет углеродных атомов от метильного (–СН3) конца жирной кислоты.

Кстати. Насыщенные жирные кислоты характеризуются отсутствием подобных двойных углерод-углеродных связей.

  • насыщенные жирные кислоты – всего 0,131 г, среди них: каприновой – 0,001 г, миристиновой – 0,033 г, пальмитиновой – 0,059 г, стеариновой – 0,008 г;
  • мононенасыщенных жирных кислот – всего 0,146 г, среди них пальмитолеиновой – 0,072 г, олеиновой – 0,037 г;
  • полиненасыщенной жирной линолевой кислоты – 0,491 г.

Среди усваиваемых организмом углеводов в шампиньонах содержатся моно- и дисахариды. Их количество насчитывает менее 1 мгр на 100 г продукта.

Полезные свойства

Польза грибов-шампиньонов для здоровья обеспечена их химическим составом.

Витамины группы В

Витаминная группа В принимает активное участие в жизнедеятельности человека:

  • витамин В2: является участником окислительно-восстановительных процессов (ОВП или ОВР) , выступает регулятором восприятия цветовой гаммы зрительными органами, обеспечивает темновую адаптацию (приспособление к видению в темноте), его недостаток сказывается на качестве кожи и слизистых, нарушает качество зрительного восприятия света и сумерек,
  • витамин В5: принимает участие в обменных процессов белков, углеводов, жиров и холестерина, с его помощью происходит синтез гормонов и гемоглобина, оказывает влияние на качество усвояемости кишечным трактом аминокислот и сахаридов, оказывает поддерживающую помощь надпочечникам, его нехватка вызывает изменение в целостности кожного эпителия и слизистых оболочек.

Витамин РР

В грибах содержатся нужные для человека витамины

Витаминный компонент РР принимает участие в энергометаболическом процессе, его нехватка вызывает изменение качественных характеристик кожного эпителия, дестабилизации деятельности ЖКТ и клеток нервной системы.

Калий

Калий выступает главным внутриклеточным ионом, участвующим в регулировании баланса кислоты, воды и электролитов, служит проводником нервных импульсов и регулирует кровяное давление. К сведению. Калий является обязательным компонентом т.н. «натрий-калиевого насоса», или «натрий-калиевой помпы» – фермента, относящегося к группе транспортных аденозинтрифосфатаз, ответственных за перенос сквозь клеточную мембрану ионов К+ и Na+.

Фосфор

Фосфор является участником большинства физиологических процессов, среди которых – энергетический обмен и кислотно-щелочной баланс. Он присутствует в составе нуклеиновых кислот и фосфолипидов, необходимых для процессов минерального обеспечения костной ткани и зубной эмали.

Йод

Йод выступает незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. Он организует процесс гормонального формообразования: тироксина и трийодтиронина, нужных в процессе клеточного роста и развития, важного для митохондриального (внутриклеточного) дыхания и регулирования транспортировки натрия и гормонов. Его недостаток ведет к замедлению обменного процесса, задержке в развитии и росте.

Кобальт

Содержание кобальта обеспечивает активизацию обмена жирных кислот и фолиевой кислоты. Кобальт присутствует в молекуле витамина В12, где его массовая доля составляет 4%. При недостатке данного витамина в организме у человека развивается злокачественная (пернициозная) анемия.

Кроме этого для кобальта характерно влияние на:

  • метаболизм углеводов и липидов;
  • функцию щитовидной железы;
  • состояние миокарда.

Хром

Присутствие хрома дает возможность регулировать глюкозные показатели в крови, вызывая усиление инсулинового воздействия. Его недостаток понижает восприимчивость организма к глюкозе.

Калорийность грибов

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ 🍓🍗🍎 НА ВЕЧЕР

Грибы — вкусно и полезно для фигуры

Заключение

Химический состав шампиньонов включает белки, жиры, углеводы и набор витаминно-минеральных компонентов, полезных для здоровья человека. Основной показатель калорийности сырых грибов насчитывает 27 ккал на 100 г и изменяется, в зависимости от способа приготовления.

Состав шампиньонов, полезные свойства, как готовить шампиньоны

Белые шампиньоны являются видом грибов, относящихся к роду шампиньонов. В дикой природе их можно найти на лесных опушках, в садах и даже на кучах перепревшего навоза. В мире белый шампиньон является самым распространенным грибом.

Интересные факты

  • С французского шампиньон переводится как «гриб».
  • Грибники обычно не интересуются дикорастущими шампиньонами, ведь они не подходят для заготовок: их нельзя сушить, мариновать и солить.

История культивирования и распространения шампиньонов

Впервые в искусственных условиях шампиньоны вырастили в Италии около тысячи лет назад.

В 17 веке французы стали первыми в Европе выращивать шампиньоны в искусственно созданных условиях. Для выращивания этих грибов там использовались помещения под землей и подвалы.

Сегодня шампиньоны выращивают везде: в Европе, в обеих Америках, в Азии и Африке. Лидером по выращиванию шампиньонов является США, второе место занимает Франция, а замыкает тройку лидеров Англия.

Состав и полезные свойства

В шампиньонах содержатся белки и углеводы (сахар и клетчатка), минералы (железо, цинк, калий и фосфор) и витамины В, Е и D.

Шампиньоны способны оказывать антибактериальное и противоопухолевое действие. Употребление их в пищу способствует снижению рисков развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина в крови. Благодаря содержащейся в шампиньонах пантотеновой кислоте можно быстро снять усталость.

Как приготовить шампиньоны

В кулинарии чаще всего готовят из искусственно выращенных шампиньонов. Некоторых смущает тот факт, что в дикой природе эти грибы могут расти непосредственно на навозе.

Чтобы сохранить шампиньоны свежими, их не нужно мыть. Хранятся шампиньоны в нижней части холодильника, завернутые в бумагу или сложенные в вентилируемый пластиковый контейнер. При этом свежие шампиньоны хранятся не более 4 дней, после этого они начнут темнеть и портиться. Замороженные грибы готовят без предварительной разморозки, так как они сразу начинают чернеть.

Вкус сырых шампиньонов похож на орехи, но обычно их все-таки подвергают тепловой обработке. Перед приготовлением грибы следует очистить от грязи и хорошо промыть под холодной водой. Ни в коем случае их нельзя отмачивать, чтобы они не набрали воду – после этого они будут водянистыми и безвкусными.

Дикорастущие шампиньоны имеют приятный грибной запах, они великолепно смотрятся в соусах и супах, но при жарке становятся сухими и мясистыми.

В отличие от них искусственно выращенные шампиньоны более универсальные. Их можно сочетать как с овощными, так и с мясными блюдами. Белые шампиньоны можно подвергать практически любым способам тепловой обработки, они вкусные жареные, тушеные, запеченные, приготовленные в глиняных горшочках или пожаренные на гриле.

Из них выходят вкусные грибные соусы, суфле и подливы. Также шампиньоны могут быть использованы в качестве начинки для пирогов.

Как варить шампиньоны

Перед варкой грибы нужно почистить, промыть водой и опустить в кипящую подсоленную воду, где варить 5-7 минут до готовности.

Пищевая ценность и калорийность шампиньонов

В 100 граммах шампиньонов содержится 4,3 гр. белков, 1 гр. жиров и 0,1 гр. углеводов. Калорийность составляет 27 килокалорий.

фото свежих грибов, их калорийность,а также описание пользы и вреда

Калорийность: 27 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шампиньоны:
Белки: 4.3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Шампиньоны являются наиболее распространенными и часто употребляемыми грибами в мире, которые растут в садах, на полях, пастбищах и лугах. После дождей вполне реально насобирать полную их корзинку. В большинстве стран (у нас тоже) они выращиваются еще и искусственно, поэтому именно эти грибочки довольно легко и просто купить в любом магазине. Шампиньоны не бывают ядовитыми, их не спутаешь с другими, вредными видами грибов, а как они выглядят вы можете увидеть на фото.

Полезные свойства

Эти вкусные и полезные грибы, по мнению диетологов, помогают людям бороться с избыточным холестерином. А низкая калорийность позволяет использовать их в пищу тем, кто соблюдает пост или диету. Содержание белка, который прекрасно усваивается организмом, в данных грибах больше, чем в мясе.

В состав шампиньонов входит большое количество аминокислот (многие из них просто незаменимы для человека), микроэлементов, которые нормализуют обмен веществ и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, а также витамин В благотворно влияющий на состояние слизистых оболочек глаз и нервной системы. Содержание кальция и фосфора в этих грибах позволяет приравнять их к рыбе, поэтому шампиньоны включают в свой рацион вегетарианцы.

Пантотеновая кислота, имеющаяся в составе грибов, помогает организму бороться с усталостью, а из-за низкого содержания калия их часто включают в бессолевые диеты, предусмотренные для людей с заболеваниями почек и сердца. Шампиньоны можно есть и диабетикам, ведь в них практически нет сахара и жиров.

Использование в кулинарии

Шампиньоны входят практически во все блюда, где используются грибы, а также отлично дополняют собой вкус мясных и овощных блюд. Именно массовое выращивание сделало их такими популярными. В кафе и ресторанах шампиньонам отдают предпочтение за то, что эти грибы неприхотливы, безопасны и имеют приятный запах и отличный вкус.

Многочисленные грибные фермы поставляют свою продукцию супермаркетам и предприятиям быстрого питания, где из них готовят пиццы, пирожки и сэндвичи. Из шампиньонов готовят вкуснейшие соусы, подливы, варят супы, а также их тушат. Их также можно приготовить на гриле и духовом шкафу. Возможно использование и свежих шампиньонов в салатах и для бутербродов, в этом случае в них сохраняются все полезных вещества, но требуется тщательно их промыть и почистить перед употреблением.

Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, грибы хорошо усваиваются, они малокалорийны, и их употребление прекрасно поддержит в тонусе фигуру и не помешает здоровому образу жизни.

Польза шампиньонов и лечение

Польза шампиньонов давно известна, они помогают снизить риск инфарктов и атеросклероза сосудов, являясь природным антиоксидантом, хорошо выводят из организма различные шлаки. Подходят для питания людей с заболеваниями желудка и кишечника, их употребление помогает укрепить ногти и волосы.

Сок грибов обладает бактерицидными свойствами, а в Индии его используют как основу лекарства для лечения тифа. В косметологии сок стал часто применяться в качестве масок для лица после того, как стало известно о способности грибов замедлять появление морщин и улучшать состояние кожи.

Вред шампиньонов и противопоказания

Вред шампиньоны тоже могут приносить, в основном за счет содержания хитина, который плохо усваивается, особенно детьми. Хитин также не дает усваиваться полезным компонентам из грибов. Кроме того, они впитывают в себя многие вредные вещества из атмосферы и могут накапливать вредоносные пестициды.

Рецепты приготовления блюд c фото

Мясо с грибами в горшочках

90 мин.

Чечевица с овощами

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,1 г
  Зола1 г
  Моно- и дисахариды0,1 г
  Ненасыщенные жирные кислоты0,1 г
  Вода91 г

Витамины

Минеральные вещества

4 факта о пищевой ценности, которые вы должны знать

Факт 1: в шампиньонах больше калорий

На первый взгляд видно, что в шампиньонах калорий больше, чем в шампиньонах .

В шампиньонах 28 ккал на 100 г, а в грибах 22 ккал на 100 г, так что довольно легко подсчитать, что разница составляет около 27%.

В шампиньонах и в грибах больше всего калорий приходится на углеводы.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения шампиньонов с грибами.

Факт 2: Шампиньон и грибы Разница питания

Грибы против шампиньона: витамины и минералы сравнения

9002 Champignon Champignon грибов калорий 28 22 углеводов 5,29 г 3,26 г Жир 0.47 G 0.34 G 0.34 G Wiite Fibre 22 G 1 G R 2.17 G 3,09 г Water 91.08 G 92.45 G Кальций 6 мг 3 мг 3 мг Iron MG 0,5 мг Magnessium Magnessium 12 мг 9 мг 9 MG CATASIUIUM 356 MG 318 мг Натрий 2 мг 5 мг Витамин B1 (тиамин) 0.073 мг 0,081 мг Vitaminium В2 (рибофлавин) 0,3 мг 0,402 мг Vitaminium В3 (ниацин) 4,46 мг 3,607 мг Vitaminium В6 0,095 мг 0.104 MG 9003 0,018 мг 0,018 мг 0,017 мг Витаминью C 4 мг 2,1 мг Vitaminium E 0.01 мг 0,01 мг

Меньше белка в шампиньонах

Также легко заметить, что в шампиньонах меньше белка , чем в шампиньонах.

На 100 г грибов приходится 3,09 г, а на 100 г шампиньонов — 2,17 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 42%.

Больше углеводов в шампиньонах

В шампиньонах больше углеводов , чем в шампиньонах.

В грибах содержится 3,26 г/100 г углеводов, а в шампиньонах 5,29 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз посчитать для вас — разница составляет около 62%.

В шампиньонах больше жира

В шампиньонах больше жиров , чем в грибах.

Приведенные выше таблицы показывают нам, что в грибах 0,34 г/100 г жиров, а в шампиньонах 0,47 г/100 г.В этом случае разница составляет около 38%.

Шампиньоны — PZwiki

Un шампиньоны являются допустимыми пищевыми продуктами, имеющими 7 вариаций.

Использование

Потребительский товар

Un champignon peut être mangé, ce qui procure au joueur quelques effets positifs, mais ceux-ci deviendront de plus en plus negatifs au fur et à mesure qu’il sera laissé à l’abandon.

Свежий Несвежий Гнилой
Голод: -13
Голод: -10
Скука: +10
Несчастье: +10
Голод: -5
Скука: +20
Несчастье: +20
Опасно, вызовет заболевание .
Свежий Несвежий Гнилой
Голод: -15
Голод: -11
Скука: +10
Несчастье: +10
Голод: -6
Скука: +20
Несчастье: +20
Опасно, вызовет заболевание .
Питание

Ремесленник

Предварительные рецепты

L’ajout d’un «champignon venéneux» comme ingrédient rendra le produit venéneux, meme si le joueur ne peut pas déterminer si un champignon est venéneux ou non. Chaque variante de champignon (и включает le champignon vénéneux) comptera comme un nouvel ingrédient, отличный от dans les Recettes.

Передел

Les champignons ne poussent pas naturellement et ne peuvent être obtenus que par la Recherche de nourriture.

Исследования

Основная статья: Собирательство

Les champignons ne peuvent être trouvés que si le Joueur a atteint le niveau 4 de la recherche de nourriture. Lorsqu’ils sont trouvés, chaque variété de champignon s’empil sous le même nom d’affichage «Шампиньон».

Яд

Tous les champignons ramasses ont une шанс d’être venéneux. La seule façon de déterminer si un champignon est venéneux est de choisir le trait Herbaliste lors de la creation du personnage ou de lire « Травник «.Cela changera le nom affiché en «Champignon vénéneux» avec une empoisonnée icône empoisonnée.

Идентификаторы предметов

Код

Из newitems.txt (каталог Project Zomboid/media/scripts/)

Гриб

 предмет MushroomGeneric1
HungerChange = -13,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric1,
EvolvedRecipe = Жаркое:13;Тушение:13;Пирог:13;Суп:13;Сэндвич:13;Салат:13;Жареные овощи:13;Рисоварка:13;Рисоварка:13;Макарон:13;Макарон:13,
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.12,
        Белки = 2,04,
        липиды = 0,24,
        Калории = 36, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric2
HungerChange = -13,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric2,
        EvolvedRecipe = Жаркое:13;Тушение:13;Пирог:13;Суп:13;Сэндвич:13;Салат:13;Жареные овощи:13;Рисоварка:13;Рисоварка:13;Макарон:13;Макарон:13,
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.12,
        Белки = 2,04,
        липиды = 0,24,
        Калории = 36, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric3
HungerChange = -15,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric3,
        EvolvedRecipe = Жаркое: 15; Рагу: 15; Пирог: 15; Суп: 15; Бутерброд: 15; Салат: 15; Жареные овощи: 15; Рисоварка: 15; Рисоварка: 15;
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.56,
        Белки = 2,36,
        липиды = 0,32,
        Калории = 32, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric4
HungerChange = -13,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric4,
        EvolvedRecipe = Жаркое:13;Тушение:13;Пирог:13;Суп:13;Сэндвич:13;Салат:13;Жареные овощи:13;Рисоварка:13;Рисоварка:13;Макарон:13;Макарон:13,
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.12,
        Белки = 2,04,
        липиды = 0,24,
        Калории = 36, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric5
HungerChange = -15,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric5,
        EvolvedRecipe = Жаркое: 15; Рагу: 15; Пирог: 15; Суп: 15; Бутерброд: 15; Салат: 15; Жареные овощи: 15; Рисоварка: 15; Рисоварка: 15;
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.56,
        Белки = 2,36,
        липиды = 0,32,
        Калории = 32, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric6

HungerChange = -13,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric6,
        EvolvedRecipe = Жаркое:13;Тушение:13;Пирог:13;Суп:13;Сэндвич:13;Салат:13;Жареные овощи:13;Рисоварка:13;Рисоварка:13;Макарон:13;Макарон:13,
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.12,
        Белки = 2,04,
        липиды = 0,24,
        Калории = 36, 

Гриб

 предмет MushroomGeneric7
HungerChange = -13,
Вес = 0,2,
AlwaysWelcomeGift = правда,
Тип = Еда,
DisplayName = Грибы,
Значок = MushroomGeneric7,
        EvolvedRecipe = Жаркое:13;Тушение:13;Пирог:13;Суп:13;Сэндвич:13;Салат:13;Жареные овощи:13;Рисоварка:13;Рисоварка:13;Макарон:13;Макарон:13,
FoodType = Овощи,
DaysFresh = 3,
DaysTotallyRotten = 4,
        HerbalistType = Гриб,
        Углеводы = 2.12,
        Белки = 2,04,
        липиды = 0,24,
        Калории = 32, 

Дополнительный номер

Свежие шампиньоны

Белые шампиньоны

Свежие белые шампиньоны ( лот.- Agaricus bisporus )

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 93 кДж / 22 ккал
Белки: 3,09 г
Углеводы: 3,26 г
Жиры: 0,34 г

Шампиньоны полностью готовы к употреблению.Перед использованием их необходимо мыть.
Грибы идеально подходят для варки, жарки, заморозки, сушки, консервации.

Белые шампиньоны – мелкие

Упаковки:
Пластиковая синяя коробка ( 2,5 кг, 3 кг)
Коробка пластиковая серая (3 кг)
Пластиковая синяя упаковка (400 г, 500 г)
Деревянная упаковка (400 г, 500 г)

Белые шампиньоны среднего размера

Упаковки:
Пластиковая синяя коробка ( 2,5 кг, 3 кг)
Коробка пластиковая серая (3 кг)
Пластиковая синяя упаковка (400 г, 500 г)
Деревянная упаковка (400 г, 500 г)

Белые шампиньоны – крупные

Упаковки:
Пластиковая синяя коробка ( 2,5 кг, 3 кг)
Коробка пластиковая серая (3 кг)
Пластиковая синяя упаковка (400 г, 500 г)
Деревянная упаковка (400 г, 500 г)

 

Шампиньоны коричневые

Свежие коричневые шампиньоны ( Agaricus bisporus )

Шампиньоны полностью готовы к употреблению.Перед использованием их необходимо мыть.
Грибы идеально подходят для варки, жарки, заморозки, сушки, консервации.

Пищевая ценность на 100 г продукта:
Энергетическая ценность: 92 кДж / 22 ккал
Белки: 2,11 г
Углеводы: 3,87 г
Жиры: 0,35 г

Коричневые Шампиньоны средние

Упаковки:
Пластиковый синий ящикė (2,5 кг, 3 кг)
Коробка пластиковая серая (3 кг)
Пластиковая синяя упаковка (250 г, 400 г)
Деревянная упаковка (250 г, 400 г)

Браун шампиньоны – Портабелла

Упаковки:
Пластиковая синяя коробка (1,5 кг)
Пластиковая серая коробка (1.5 кг)
Деревянная упаковка (280 г)

Велюте де Шампиньоны Дикорасы | Ой! Пожалуйста, без углеводов!

Если бы я пошел в ресторан и увидел в меню Velouté de Champignons Sauvages , я думаю, у меня было бы больше соблазна заказать его, чем если бы он назывался Грибной суп . Для нефранкофилов velouté означает бархатистый по-французски, а champignons sauvages означает лесные грибы,  , хотя, если посмотреть на соотношение диких грибов к шампиньонам, в нем не так уж много! Тем не менее, это сочетание французских слов делает суп восхитительным, просто взглянув на название! Ну, это также вкусно, когда вы едите это.

Этот рецепт создавал не я. Это из моей французской кулинарной книги La Cuisine Française, в которой есть много отличных рецептов. Этот грибной суп — один из моих любимых, и я хотел бы поделиться им здесь. Два ингредиента, из которых состоит суп, — это лесные грибы и портвейн. На фото выше я переборщила со сливками, но на другое фото супа уже не было! На самом деле, суп такой же вкусный и без сливок, но с точки зрения подачи, белый цвет красиво контрастирует с коричневым и зеленым (зеленый лук).Единственное, что я сделал по-другому, это исключил муку, используемую для загущения супа, так как это рецепт с низким содержанием углеводов, и, честно говоря, вам не нужно это немного муки!

Теперь, когда температура падает медленнее, а дни становятся короче, самое время полакомиться вкусным теплым супом! Мммм…

Velouté de Champignons Sauvages (крем-суп из лесных грибов)

(обслуживает 6-8 человек)

Адаптировано из рецепта La Cuisine Française 

15 г сушеных лесных грибов напр.белые грибы или сморчки

1,5 л куриного бульона, по возможности свежеприготовленного

30 г сливочного масла

2 луковицы, крупно нарезанные

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

900 г свежих шампиньонов (коричневых или белых), очищенных и нарезанных

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

щепотка мускатного ореха

125 мл портвейна или мадеры

соль, перец

крем-фреш или густые сливки для украшения

зеленый лук для украшения

Поместите обезвоженные грибы в миску и залейте горячим куриным бульоном так, чтобы грибы были покрыты.Оставьте грибы увлажняться примерно на 20 минут.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить лук до мягкости и легкого коричневого цвета. Добавьте чеснок и нарезанные грибы. Готовить около 4-5 минут, пока грибы не дадут сок. Приправить солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.

Затем добавьте портвейн или мадиру и остаток куриного бульона. Выньте регидратированные лесные грибы из миски с бульоном, при необходимости нарежьте их и добавьте в суп.Оставшийся бульон также процедить в кастрюлю (чтобы удалить песок, который мог попасть из грибов). Готовьте суп под крышкой на среднем огне около 30 минут.

Пюрируйте суп, отрегулируйте приправы, разлейте по тарелкам, добавьте сливки и зеленый лук и наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 8 порций без крем-фреш

Всего калорий – 78,2 ккал; жир – 3,9 гр; Углеводы – 8 гр (чистые углеводы – 5,7 гр); Белок – 5.2 г

Распечатать этот рецепт – Velouté de Champignons Sauvages

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Теги: грибы, Суп

6 Блинчиков Джамбон Шампиньоны Эмменталь — Казино

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов: Содержащаяся в воде фариновая вода, жамбон, стандарт 8% (жамбон из свинины, водная вода, куэн, сельдь, желатин, стабилизаторы: каррагенаны, дифосфаты, лактоза, сироп глюкозы, декстроза, ароматизаторы, антиоксиданты, эриторбат натрия, консервант, нитрит). натрий) — парижские шампиньоны 7,7% (парижские шампиньоны — консервант: сульфитная кислота натрия) — жирные кислоты — турнезоль — лактоза и протеины молока — эмменталь 2% — фарин де сигле — пудра на рычаге: дифосфаты, карбонаты натрия — oignons — lait écremé en poudre — sel — amidon transformé de pomme de terre — arômes (contient lait et blé) — amidon de ble.

следов яда, ракообразных, моллюсков, сельдерей и мутарда.

Анализ ингредиентов:
Без пальмового масла Не веган Не вегетарианский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не учитывает методы обработки.

Eau, фарин де _blé_, жамбон cuit стандартный 8% (жамбон де свинина, вода, куэн, сел, желатин, стабилизаторы (каррагенаны), дифосфаты, _лактоза_, сироп глюкозы, декстроза, ароматизаторы, антиоксидант (эриторбат натрия), консерватор (нитрит натрия)), шампиньоны парижские 7.7% (парижские шампиньоны, консервант (сульфитная_кислота натрия)), жидкие масла, турнезоль, лактоза и белки молока, эмменталь_ 2%, фарин де _сеигле_, пудровый порошок (дифосфаты), карбонаты натрия, oignons, _lait_ écremé en poudre, sel, amidon transformé de pomme de terre, arômes (), amidon de _blé_

  1. Eau -> en:water — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 8 — процент_макс: 68,3
  2. farine de _blé_ -> ru:пшеничная мука – веганский: да – вегетарианский: да – процент_мин: 8 – процент_макс: 38.15
  3. jambon cuit standard -> fr:jambon-cuit-standard — веганский: нет — вегетарианский: нет — процент_мин: 8 — процент: 8 — процент_макс: 8 нет – процент_мин: 0,615384615384615 – процент_макс: 8
  4. eau -> en:water — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 4
  5. couenne -> en:pork-rind — веганский: нет — вегетарианский: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 2,66666666666667
  6. sel -> en:salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  7. желатин -> en:e428 — веганский: нет — вегетарианский: нет — процент_мин: 0 — процент_макс: 1.6
  8. стабилизаторы -> en:stabiliser — процент_мин: 0 — процент_макс: 1,33333333333333
    1. каррагенаны -> en:e407 — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1,33333333333333
  9. дифосфаты -> en:e450 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1,14285714285714
  10. _lactose_ -> en:lactose — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  11. сироп глюкозы -> en:глюкоза-сироп — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0.888888888888889
  12. декстроза -> en:декстроза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,8
  13. arômes -> en:flavouring — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,8
  14. антиоксидант -> en:антиоксидант — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,666666666666667
    1. эриторбат натрия -> en:e316 — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,666666666666667
  15. консерватор -> ru:консервант — процент_мин: 0 — процент_макс: 0.666666666666667
    1. нитрит натрия -> en:e250 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0,666666666666667
  • парижские шампиньоны -> en:champignon — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 7,7 — процент: 7,7 — процент_макс: 7,7 3,85 — percent_max: 7,7 90 782
  • консерватор -> ru:консервант — процент_мин: 0 — процент_макс: 3.85
    1. _сульфит_кислота натрия -> en:e222 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 3,85
  • _oeufs_ frais -> en:fresh-egg — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 2 — процент_макс: 7,7
  • huile de tournesol -> ru:подсолнечное масло — веганский: да — вегетарианский: да — из_пальмового_масла: нет — процент_мин: 2 — процент_макс: 7,7
  • _lactose_ et protéines de _lait_ -> en:lactose-and-milk-proteins — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 2 — процент_макс: 7.7
  • _emmental_ -> en:emmental — веганский: нет — вегетарианский: возможно — процент_мин: 2 — процент: 2 — процент_макс: 2
  • farine de _seigle_ -> en:rye-flur — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • poudre à рычаг -> en:разрыхлитель — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
    1. дифосфаты -> en:e450 — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • карбонаты натрия -> en:e500 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • oignons -> en:onion — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • _lait_ écremé en poudre -> en:skimmed-milk-powder — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • sel -> en:salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • amidon transformé de pomme de terre -> en:modified-potato-starch — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  • arômes -> en:flavouring — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 0
    1. amidon de _blé_ -> en:wheat-starch — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 0

    Шампиньоны сырые — калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.

    Содержание питательных веществ в таблице указано на 100 грамм продукта.

    Ставка рассчитывается по параметрам введенным на странице мой рацион

    Калории и макроэлементы

    Углеводы, г

    3,26

    248,3

    1,3

    гликемический индекс

    Инсулиновый индекс

    Омега 3,6,9

    Альфа-линоленовая кислота (18:3) (Омега-3), г

    ~

    3.1

    ~

    Клетчатка, холестерин, трансжиры

    Витамины

    Альфа-каротин, мкг

    ~

    5208.3

    ~

    Бета-каротин, мкг

    ~

    5208.3

    ~

    Витамин D, кальциферол, мкг

    0.2

    10,4

    1,9

    Витамин Е, альфа-токоферол, мг

    ~

    15,6

    ~

    Витамин К, филлохинон, мкг

    ~

    125

    ~

    Витамин С, аскорбиновая кислота, мг

    2.1

    93,8

    2.2

    Витамин В1, тиамин, мг

    0,1

    1,6

    6,3

    Витамин В2, рибофлавин, мг

    0,4 ​​

    1,9

    21.1

    Витамин В3, витамин РР, ниацин, мг

    3,6

    20,8

    17,3

    Витамин В4, холин, мг

    17.3

    520,8

    3,3

    Витамин В5, пантотеновый, мг

    1,5

    5,2

    28,8

    Витамин В6, пиридоксин, мг

    0,1

    2.1

    4,8

    Витамин В7, биотин, мг

    ~

    52,1

    ~

    Витамин В8, инозитол, мг

    ~

    520.8

    ~

    Витамин B9, фолиевая кислота, мкг

    17

    416,7

    4.1

    Витамин B11, L-карнитин, мг

    ~

    680

    ~

    Витамин B12, кобаламин, мкг

    ~

    3.1

    ~

    Витамин B13, оротовая кислота, мг

    ~

    312.5

    ~

    Коэнзим Q10, убихинон, мг

    ~

    31,3

    ~

    Витамин N, липоевая кислота, мг

    ~

    31,3

    ~

    Витамин U, метилмегионинсульфоний, мг

    ~

    208,3

    ~

    Микроэлементы

    Йод, мкг

    18

    156.3

    11,5

    Магний, мг

    9

    416,7

    2,2

    Фосфор, мг

    86

    833,3

    10,3

    Калий, мг

    318

    2604.2

    12,2

    Селен, мкг

    9.3

    72,9

    12,8

    Состав аминокислот

    Триптофан, г

    0,035

    0,8

    4,4

    Треонин, г

    0,107

    2,5

    4,3

    Изолейцин, г

    0.076

    2.1

    3,6

    Метионин, г

    0,031

    1,9

    1,6

    Фенилаланин, г

    0,085

    4,6

    1,8

    Аргинин, г

    0,078

    6,4

    1,2

    Гистидин, г

    0.057

    2,2

    2,6

    Аспарагиновая, г

    0,195

    12,7

    1,5

    Глутаминовая, г

    0,343

    14,2

    2,4

    рецепт

    {% если modal_title2 %}

    {{modal_title2}}

    {% конец%} {% если modal_subtitle%}

    {{modal_subtitle}}

    {% конец%} {% если modal_subtitle2 %}

    {{modal_subtitle2}}

    {% конец%} {% если модальные_данные%}

    Имя

    Нахнаме

    {% конец%} {% если modal_com_acc%} {% конец%}

    адрес электронной почты {{ modal_disabled_email|getEmailInput(modal_email, «», «Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein», » Bitte nur Kleinbuchstaben verwenden» ) }}

    {% если modal_password %} Показать пароль Скрыть пароль Passwort Vergessen {% конец%} {% если modal_privacy%} Ich stimme den Nutzungsbedingungen цу.Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

    Ich möchte Новости по электронной почте erhalten.

    Ich möchte, dass die von mir abonnierten bzw. genutzten Informationsangebote von ALDI SÜD (z. B. Webseite, App, Newsletter) durch die Verknüpfung der von mir zur Verfügung gestellten Daten (z.B. Profildaten, genutzte Angebote, Funktionen und Services) für mich personalisiert werden. Ich kann meine Entscheidung им Kundenkonto ändern.

    {% конец%}

    {{modal_cancel_label}}

    {{modal_submit_label}}

    .
  • Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.