Сколько калорий в горчице: Калорийность Горчица столовая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Горчица (1 ч.л.) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ч.л.

Энергетическая ценность

14 кДж

3 ккал

Жиры

0,16г

Насыщенные Жиры

0,008г

Мононенасыщенные Жиры

0,107г

Полиненасыщенные Жиры

0,029г

Углеводы

0,39г

Сахар

0,14г

Клетчатка

0,2г

Белки

0,2г

Натрий

56мг

Холестерин

0мг

Калий

8мг

от РСК*

(3 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (42%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (21%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

3

Жир

0,16г

Углев

0,39г

Белк

0,2г

Горчица (1 ч. л.) содержит 3 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 42% углев, 21% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Горчица:
Похожие типы Приправа:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред горчицы



Свойства горчицы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчица ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

78 р.

 

Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.

С гастрономической точки зрения, горчица — это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии.

Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.

Являясь отличным эмульгатором, горчица служит защитным покрытием при термической обработке различных видов мяса, птицы и рыбы. Она способна не только предотвращать вытекание ароматного мясного сока, за счет чего не теряется мягкость и нежность готового продукта, но и ароматизировать пищу. Выступая в качестве консерванта, горчица предупреждает развитие болезнетворных бактерий. При использовании этой добавки следует помнить, что хранить ее нужно в стеклянных банках в тёмном месте, иначе она однозначно теряет свой непревзойденный вкус и аромат. Калорийность горчицы равна около 417 ккал на 100 граммов продукта.

Польза горчицы

Для активизации пищеварительных процессов, да и просто для аппетита польза горчицы, несомненно, очевидна. Она не только способна содействовать расщеплению жиров и лучшему перевариванию белковой пищи, но и стимулировать обмен веществ, улучшая слюноотделение.

Употреблением внутрь свойства горчицы не ограничиваются — при похудании она может принести пользу в процессе обертываний, так как вещества в ее составе лучшим образом действуют на состояние липидного баланса и расщепляют жиры.

Во время простудных заболеваний употребление этого острого соуса в пищу очень желательно, так как польза горчицы в полной мере раскрывается при таких заболеваниях как ларингит и грудной кашель. В народной медицине она нашла широкое применение в качестве согревающего и раздражающего средства, которое усиливает кровообращение в организме.

Вред горчицы

Несмотря на все положительные качества, у этого продукта питания есть и свои противопоказания. Во-первых, это аллергические реакции. Это напрямую связано с тем, что индивидуальная непереносимость может иметь место на любой продукт, а эфирные масла горчицы не исключение. Во-вторых, употребление в пищу больших количеств этой приправы может стать причиной возникновения гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкого кишечника). Вред горчицы сказывается при наличии таких заболеваний как энтероколит, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нефрит.

Калорийность горчицы 417.5 кКал

Энергетическая ценность горчицы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)

Углеводы: 10 г. (~40 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|86%|10%

Рецепты с горчицей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 220 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчицы

Витамины

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20978

Калорийность окрошки на квасе с колбасой. Сколько калорий в окрошке

1. Прежде всего приготовим ароматную смесь на основе горчицы, в которой будем запекать мясо. Для этого разотрем горчицу с солью и специями. Лучше взять острую горчицу, «Русскую» или «Домашнюю». Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат. Вы давим в маринад сок половины апельсина — цитрус сделает мясо мягким и нежным. Можно снять с апельсина цедру, но не добавлять её в маринад, чтоб не горчила, а добавить в конце готовки для аромата.


2. Курное филе тщательно промоем и обсушим. Обмажем со всех сторон горчичный смесью. Дадим мясу промариноваться в течение 20–30 минут.


3. Выкладываем филе на двойной слой фольги, сбрызнутой растительным маслом. Делаем три надреза, чтобы мясо запеклось равномерно, и заворачиваем фольгу, надежно закрепив края.


4. Запекаем курицу при 180–190 градусах минут 35–40. За 10 минут до окончания готовки аккуратно раскрываем края мешочка из фольги, чтобы дать филе подрумяниться. Сейчас можно добавить небольшое количество апельсиновой цедры для аромата, только не кладите ее поверх мяса, чтоб она не дала горечи. Лучше бросить ее в сок, который выделился вовремя запекания.


5. Готовому куриному филе даем постоять минут 10, чтобы мясо отдохнуло, и подаем либо целым, либо порционно, нарезав поперек волокон. На основе сока, оставшегося после запекания, можно приготовить очень вкусный и нежный соус который подчеркнет вкус блюда. Нужно только прогреть его на огне, добавив в него немного апельсинового сока и сливок.


6. Куриное филе в горчице, запеченное в фольге, готово радовать вас своим нежным ароматом и богатым вкусом. Приготовьте такое блюдо дома и насладитесь им сполна. Приятного аппетита всем.

Как приготовить нежное куриное филе с горчицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных филе;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт куриных филе с горчицей в духовке

1. Куриное филе промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем с двух сторон.

2. Нарезаем небольшими порционными кубиками по 4-5 см.

3. Перекладываем в миску, в которой филе будет мариноваться. Добавляем 4 ст.л. майонеза и 2 ст.л. горчицы.

4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Можно готовить и сразу, но тогда филе не так хорошо пропитается горчичным ароматом.

5. Натираем на крупной терке сыр.

6. Нанизываем филе в маринаде на деревянные шпажки и укладываем на противень.

7. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку. Чтобы пропечься хорошо промаринованному куриному филе хватит 20 минут. А сыр за это время схватится сочной корочкой, не успев подгореть.

Нежнейшая курица с горчицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты Окрошка

говядина, 1 категория 250.0 (грамм)
квас хлебный 5.0 (гран. стакан)
огурец 2.0 (штука)
редис 5.0 (штука)
картофель 2.0 (штука)
яйцо куриное 3.0 (штука)
лук зеленый 150.0 (грамм)
укроп 50.0 (грамм)
сметана 5.0 (стол. ложка)
сахар 1.0 (чайн. ложка)
соль поваренная 2.0 (грамм)

Способ приготовления

Мясо, огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редиску — тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/2 — 1/4 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав
«Окрошка» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.6% 3167 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10% 1750 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4% 4380 г
Органические кислоты 4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.4% 4000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 6.5% 2706 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 38.8% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 7.7% 2250 г
Витамин В4, холин 26 мг 500 мг 5.2% 9.1% 1923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.1 мкг 400 мкг 1% 1.7% 9756 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 11.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 6.8 мг 90 мг 7.6% 13.3% 1324 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин Н, биотин 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.9% 2941 г
Витамин РР, НЭ 0.9984 мг 20 мг 5% 8.7% 2003 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.7 мг 2500 мг 4.6% 8% 2180 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 4.4% 3984 г
Магний, Mg 8.1 мг 400 мг 2% 3.5% 4938 г
Натрий, Na 15.9 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8176 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4.2% 4167 г
Фосфор, Ph 37.3 мг 800 мг 4.7% 8.2% 2145 г
Хлор, Cl 88.9 мг 2300 мг 3.9% 6.8% 2587 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.7 мкг ~
Бор, B 13.8 мкг ~
Ванадий, V 21.3 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 3.7% 4839 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 35% 500 г
Литий, Li 6.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 4.7% 3745 г
Медь, Cu 47.7 мкг 1000 мкг 4.8% 8.4% 2096 г
Молибден, Mo 3.1 мкг 70 мкг 4.4% 7.7% 2258 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 33.7 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 32520 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 9.4% 1852 г
Цинк, Zn 0.2909 мг 12 мг 2.4% 4.2% 4125 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Окрошка составляет 57,2 кКал.

3.8 из 5

Окрошка – идеальное блюдо для жаркого лета. В разгар тепла всегда хочется охладиться, набраться сил, расслабиться. Окрошка не только прекрасно утоляет аппетит, но и оставляет чувство легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

Рецептов приготовления окрошки существует много. Основные ее компоненты – овощи, зелень и заправка. Заливают окрошку обычно квасом, сывороткой, кефиром, минеральной водой, сметаной, соусом из разбавленного майонеза с горчицей. Холодный суп бывает полностью вегетарианским, состоящим только из овощей или же содержит мясные продукты, колбасы, яйца, сыр, рыбу.

Калорийность окрошки небольшая, поэтому ее можно есть часто и без особых ограничений . При летнем обилии свежих овощей и фруктов сделать вкусную окрошку не составит труда. Тем, кто хочет за летний период скинуть несколько лишних килограммов, понравится диета на окрошке. Она очень сытная, доступная и при этом эффективная.

Правильно приготовленная окрошка является кладезем полезных веществ. В ней содержатся овощная клетчатка и витамины, белки, углеводы, жиры, минералы, макро- и микроэлементы. Хорошо подходит окрошка для похудения и восстановления сил. Летний суп быстро готовится, не требует больших финансовых затрат и кулинарных талантов.

Калорийность окрошки и ее полезные свойства

Несмотря на питательность холодного супа, он относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность окрошки составляет 47-60 ккал на 100 г. Если вы за день съедите 1 кг окрошки, то все равно не превысите допустимую дневную норму калорий.

На количество калорий в окрошке влияет пищевая ценность ингредиентов и заправки . Овощная окрошка наименее калорийна, она отлично подходит для легкого обеда и не вредит фигуре. Если в окрошку добавить картофель, колбасу, яйца, майонез, то ее калорийность может увеличиться в 2-3 раза.

Калорийность окрошки на кефире составляет всего 47 ккал на 100 г. Для приготовления классической окрошки на кефире понадобятся: огурец, редис, петрушка, укроп, зеленый лук, 1 яйцо, немного отварного картофеля, нежирный кефир. Кефир можно добавлять в чистом виде или разбавлять минеральной водой.

Калорийность окрошки на квасе с мясом – 52 ккал на 100 г. Для приготовления мясной окрошки необходимо к овощам добавить кусочки отварного мяса и заправить их квасом. Диетологи советуют использовать телятину, говядину или курицу. Мясная окрошка отлично подходит для сытного обеда или ужина. Чтобы не перегружать желудок, желательно не увеличивать калорийность окрошки на квасе еще одним видом мяса.

Правила диеты на окрошке

Лето – самое благоприятное время для похудения. Если вы сведете к минимуму калорийность окрошки, то избавиться от парочки ненужных килограммов не станет проблемой . Главные принципы диеты на окрошке:

  • Не добавлять колбасу, сосиски, мясо утки, свинину в суп;
  • Свести к минимуму количество картофеля;
  • Из мяса добавлять немного отварного куриного филе;
  • Вместо майонеза использовать сметану пониженной жирности;
  • Заправлять окрошку холодными напитками: нежирным кефиром, йогуртом, сывороткой, низкокалорийным квасом,
  • Есть в течение дня только окрошку, но не более 4 порций.

Из чего приготовить окрошку для похудения?

Диетическая окрошка исключает любые жирные и вредные ингредиенты. Так как главная задача – похудение, то и набор продуктов должен быть низкокалорийным.

Компоненты для диетической окрошки можно заготовить сразу на весь день или нарезать непосредственно перед едой. Для приготовления одной порции возьмите половину отварного яйца, 1 картофелину, пару редисок, 1 огурец, пучок зелени, 200 г кваса или кефира.

При использовании сметаны для заправки количество калорий в окрошке увеличивается, но на процесс похудения это не влияет . Важно выбирать продукт пониженной жирности и использовать не более 2 ложек на порцию.

Для разнообразия в окрошку для похудения можно добавлять рыбу, грибы, яблоки, курицу, различные овощи, специи, травы.

Рецепт рыбной окрошкивключает: отварное мясо трески, редис, огурец, зелень, яйцо, картофель, квас, соль, специи. Если заменить треску куриной грудкой, то получится не менее питательная мясная окрошка.

Холодные овощные супы помогают перенести жару без вреда для фигуры, ведь калорийность окрошки на кефире или на квасе не превышает 60 ккал.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н…

Сколько грамм горчицы в столовой ложке и в чайной ложке?

Качественная готовая горчица может существенно разнообразить вкус многих блюд или дополнить их своей пикантностью, но всегда нужно знать меру и добавлять её в нужной по рецепту пропорции, поэтому в статье рассмотрим, сколько грамм горчицы вмещается в одну столовую и чайную ложки, каковы их калорийность и как быстро отмерять горчицу в граммах без весов.

Совет от ProNakip.com: использовать расчеты в статье можно для взвешивания, как обычной жидкой или густой горчицы, так и для дижонской (с цельными кусочками горчицы – зернистой). Горчицу при взвешивании набираем в ложку без верха (без горки).

Сколько грамм горчицы в чайной ложке?

1 чайная ложка горчицы без горки = 5.26 грамм

Сколько грамм горчицы в столовой ложке?

1 столовая ложка горчицы без горки = 15.79 грамм

Сколько калорий в одной ложке горчицы (чайной и столовой)?

Калорийность классической столовой горчицы (на 100 г продукта) = 66 кал

Калорийность 1 чайной ложки горчицы (без горки) = 3.47 калорий

Калорийность 1 столовой ложки горчицы (без горки) = 10.42 калорий

Как взвесить горчицу ложками без весов в граммах?

В каждом рецепте, когда требуется ложка горчицы – означает нужна ложка горчицы без горки. Ниже приведем сразу готовые расчеты, как отмерить нужный вес столовой жидкой или зернистой горчицы ложками (для быстроты измерения часто значения массы горчицы в ложках округляют до: 1 столовая ложка = 15 грамм горчицы, 1 чайная ложка = 5 грамм горчицы):

  • 200 г горчицы = 13 столовых ложек + 1 чайная.
  • 150 г горчицы = 10 столовых ложек горчицы без горки.
  • 100 г горчицы = 6 столовых ложек горчицы + 2 чайных.
  • 90 г горчицы = 6 столовых ложек без горки.
  • 80 г горчицы = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 70 г горчицы = 4 столовых ложки + 2 чайных.
  • 60 г горчицы = 4 столовых ложки горчицы.
  • 50 г горчицы = 3 столовых + 1 чайная.
  • 40 г горчицы = 2 столовых + 2 чайных ложки горчицы.
  • 30 г горчицы = 2 столовых ложки горчицы.
  • 25 г горчицы = 5 чайных ложек.
  • 20 г горчицы = 4 чайных ложки.
  • 10 г горчицы = 2 чайных ложки горчицы без горки.

Читаем также статьи: сколько грамм горчичного порошка в столовой ложке и сколько грамм томатной пасты в чайной ложке.

При использовании горчицы в рецептах лучше отмерять её точно по всем рекомендациям автора рецепта, ведь добавив много, или наоборот мало, данной специи, можно существенно изменить вкус готового блюда. Если у Вас есть дополнительные вопросы по теме, как отмерять горчицу без весов ложками, оставляем их в комментариях ниже.

Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность имбиря, корицы, горчицы и других специй

ажгон 19.77 14.59 11.9 333
анис 17.6 15.9 35.42 337
бадьян 18 16 50 337
бахарат 10.95 3.26 38.31 255
болдо 7.61 8.36 48.67 313
букет гарни 12.4 6.5 26 259
ваниль 1.2 0.1 12.5 287
гарам масала 15 15 45 379
гвоздика 6 20.1 27 323
горчица белая (английская) 37.1 11.1 5.9 271
горчица черная (французская) 37.1 11.1 5.9 271
горчичный порошок 37.1 11.1 32.6 378
гремолата 3.7 0.4 7.6 49
женьшень 0 0 0 0.1
зантоксилум 10.4 2.12 42.41 296
зира 17.81 22.27 44.24 375
зубровка душистая 0 0 0 0.1
имеретинский шафран 11.43 5.85 61.47 310
итальянские травы 12.368 6.508 25.978 259.3
каперсы консервированные 2.36 0.86 1.69 23
кардамон 10.76 6.7 40.47 311
карри 12.66 13.81 58.15 325
кассия 3.99 1.24 27.49 250
китайский имбирь крачай 1.82 0.75 15.77 80
кориандр 12.37 17.77 13.09 298
корица 4 2 57 261
кунжут 19.4 48.7 12.2 565
куркума 7.83 9.88 64.93 354
кэроб 4.62 0.65 49.08 222
лавровый лист 7.61 8.36 48.67 313
луми 0.9 0.1 3 30
мак 17.5 47.5 14.5 556
маринованные каперсы 2 0 1 23
маринованный имбирь 0.2 0.3 12.5 51
масала 15 15 45 379
масло ши (карите) 0 100 0 884
миньонет 10.95 3.26 38.31 255
морская соль 1 1 1 1
мускатный орех 20 50 7 556
мускатный цвет мацис 6.71 32.38 30.3 475
поваренная соль 1 1 1 1
порошок ванили 1.2 0.1 12.5 287
прованские травы 12.368 6.508 25.978 259.3
пряности 3.99 1.24 27.49 247
пряные травы 12.368 6.508 25.978 259.3
русская горчица (сарептская) 8.7 11 11.6 184.5
сахар 0 0 99.8 399
сахар ванильный 0.007 0.007 95.799 411
сванская соль 0 0 0 0.1
семена горчицы 25.8 30.8 23.4 474
семена пажитника 23 6.41 58.35 323
семена укропа 15.98 14.54 55.17 305
семена фенхеля 15.8 14.87 52.29 345
сиамская (тайская) смесь 10.95 3.26 38.31 255
сладкий сахар 1 1 78 323
солодка (лакрица) 0 0.05 93.55 375
соус с хреном 2.6 14.7 7.2 169.6
тамариндовая паста 2.8 0.6 62.5 239
тандури масала 15 15 45 379
тертый хрен 1.8 0.69 7.99 48
тмин 19.77 14.59 11.9 333
тростниковый сахар 0 0 97.33 377
хмели-сунели 5 40 10 417.5
цедра апельсиновая 1.5 0.2 14.4 97
цедра грейпфрута 0.7 0.2 6.5 29
цедра лайма 0.9 0.1 3 16
цедра лимонная 1.5 0.3 5.4 47
цикорий 1.7 0.2 4.1 21
чернушка посевная (калинджи) 0 0 0 0.1
черный кардамон 10.76 6.7 40.47 311
черный кунжут 19.4 48.7 12.2 565
шафран 11.43 5.85 61.47 310
шичими 10.95 3.26 38.31 255

Горчица состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 66% 1.83g В 29.6 раз(а) меньше чем Шоколад
Белки 9% 67% 3.74g В 1.3 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 5% 60% 3.34g В 10 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 2% 58% 5.83g В 4.8 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 3% 84% 60kcal В 1.3 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 0% 96% 0.64g В 23.9 раз(а) меньше чем Картошка
Фруктоза 0% 90% 0.23g В 25.7 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар N/A 67% 0.92g В 9.8 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 16% 21% 4g В 1.7 раз(а) больше чем Апельсин
Кальций 6% 29% 63mg В 2 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 20% 45% 1.61mg В 1.6 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 11% 23% 48mg В 2.9 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 15% 62% 108mg В 1.7 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 4% 70% 152mg Столькое же сколько и в Огурец
Натрий 48% 5% 1104mg В 2.3 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 6% 63% 0.64mg В 9.9 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 8% 67% 0.07mg В 1.9 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 2% 64% 0.36mg В 4.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 0% 100% 0µg N/A
Витамин C 0% 50% 0.3mg В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 15% 36% 0.18mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 5% 75% 0.07mg В 1.9 раз(а) меньше чем Авокадо
Витамин B3 4% 76% 0.57mg В 16.9 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 5% 77% 0.25mg В 4.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 5% 73% 0.07mg В 1.7 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 72% 7µg В 8.7 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 0% 100% 0µg N/A
Витамин K 1% 74% 1.4µg В 72.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 96% 0.01mg В 33.9 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 85% 0.17mg В 4.3 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 88% 0.15mg В 6.3 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 87% 0.29mg В 8.3 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 82% 0.26mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 85% 0.08mg В 1.3 раз(а) меньше чем Киноа
Фенилаланин 0% 87% 0.16mg В 4.1 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 87% 0.19mg В 10.7 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 84% 0.12mg В 6.3 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Транс-жиры N/A 71% 0.01g В 1654.4 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 1% 76% 0.21g В 27.5 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 51% 2.18g В 4.5 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 51% 0.77g В 60.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

что это такое, из чего делают, польза и вред, состав

Зерна горчицы и готовый соус
Добрый день, дорогие читатели! Для многих горчица является лишь одной из регулярно используемых приправ, но помимо употребления в пищу этот продукт имеет множество других способов применения.

Свою популярность это растение обрело за счет наличия в своем составе множества полезных компонентов и благодаря способности оказывать на организм разностороннее положительное влияние.

Но, давайте лучше подробно и по порядку разберем, в чем польза горчицы для организма человека.

Горчица: что это такое и из чего ее делают

Горчица – это однолетнее растение, высотой не больше одного метра. Именно из плодов этого растения, которые представляют собой стручки с мелкими семенами круглой формы коричневого, черного или желтого цвета, делают всем известную приправу.

Эти зерна перетирают в пасту, добавляют различные заправки, поэтому конечный продукт может быть острым, пряным или немного сладковатым на вкус.

Семена горчицы собирают приблизительно в середине июля. Так как этот продукт активно используют в различных областях, то это растение стали активно выращивать многие дачники на своих участках для личного потребления.

При изготовлении самой приправы используют белую, черную или сарепскую горчицу.

Черная горчица распространена на Юге Европы. Семечки у такого растения очень маленькие, острые, черного цвета. Именно из нее делают знаменитую дижонскую горчицу.

Сарепская или русская приправа. Ее коричневые зерна по вкусу и аромату очень похожи на черные, из нее готовят традиционный русский соус, который добавляют к европейским блюдам. Производят ее в Поволжье и Азии.

Английская или белая горчица, она менее острая, с пикантным вкусом, готовят ее из светлых зерен. Очень популярна в Канаде и США.

Существует несколько видов готовой горчицы.

Дижонская горчица

Наиболее популярные:

1. Из черных и коричневых семян делают дижонскую.

2. Донская – заправляют готовым рассолом.

3. Французская – готовят из белых семян, с добавлением сахара, уксуса, эстрагона, виноградного сусла.

4. Боварская – готовят из белых зерен грубого помола, с добавлением имбиря, можжевельника, карамельного сиропа и перца.

5. Английская – готовят смеси жгучего и мягкого порошка, зерен грубого помола, заправленные яблочным соком и яблочным сидром.

6. Американская – состоит из белых зерен с добавлением куркумы, сахара и уксуса.

7. Китайская – готовят из обычного порошка, разбавленного водой.

8. Итальянская фруктовая – состоит из горчичного порошка с добавлением вина, кусочков фруктов и пряностей.

9. Креольская – готовят из порошка с добавлением хрена.

10. Немецкая – представляет собой кисло-сладкий соус из уксуса и черных зерен.

Американская горчица

  • Калорийность: 138.00 ккал
  • Углеводы: 21.10 г
  • Жиры: 4.30 г
  • Белки: 3.60 г


American mustard

Золотой стандарт для горчицы из Америки — ярко-желтый цвет, который получается насыщенным, благодаря использованию измельченных семян желтой горчицы и куркумы. Эти два ингредиента смешивают с уксусом и водой, а иногда и с несколькими другими мягкими специями, чтобы получить ароматную пасту. Американский горчичный соус применяется для приготовления хот-догов, сэндвичей, и гамбургеров.

Состав и калорийность

Семя горчицы включает в себя: белок, эфирные масла (аллилгорчичное, кротонилгорчичное), жиры, представленные различными кислотами, ценные микро- и макроэлементы (натрий, фосфор, медь, железо, цинк, магний), особые ферменты, пищевые волокна, гликозиды синальбин и снигрин (обеспечивают горчице ее жгучие свойства), а также Витамин А, Витамины группы В, Витамины РР, С, Е, D.

По калорийности приправа достаточно высококалорийный продукт и может содержать 162-180 ккал на 100 гр.

БЖУ на 100 гр. – Белки (9 гр.), Жиры (11 гр.), Углеводов (11 гр.).

Горчица: польза

Горчица является ценным продуктом, который способен оказывать на организм следующее воздействие:

  • противомикробное;
  • антигрибковое;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • умеренное слабительное.

Благодаря множеству полезных свойств, продукт широко применяется для борьбы с различными недугами.

1. Со стороны пищеварительной системы, выступает в качестве стимулятора аппетита, ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры, способствует более быстрому усвоению белков. Показана худеющим людям.

2. Зачастую применяется, как раздражающее и согревающее средство и является основой разогревающих пластырей, используемых при бронхите, ревматизме, невралгических заболеваниях.

3. Стимулируя кровообращение во всем организме, а в частности в головном мозге, она способна в некоторой степени улучшать память и сообразительность.

4. Благодаря своей способности повышать защитную и заживляющую функции организма, применяется также при лечении таких кожных заболеваний — псориаз, нейродермит, контактный дерматит, стригущий лишай.

5. Данный продукт хорошо укрепляет волосяные луковицы и способствует профилактике выпадения волос.

6. Способна успокаивать нервную систему, снимать стресс и симптомы тревожности, устранять бессонницу и нормализовать сон.

Креольская горчица

  • Калорийность: 60 ккал
  • Углеводы: 5.83 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Белки: 3.7 г


Creole mustard

Пряную коричневую горчицу называют креольской и широко используют в Америке. Коричневые семена

для креольской горчицы частично измельчаются, придавая окончательному соусу более грубую текстуру. Эта паста создана, чтобы противостоять другим ощутимо приправленным продуктам, как ростбиф или колбасы, и она оправдывает свое прекрасное сопровождение.

При беременности

В части употребления горчицы в пищу беременным женщинам следует придерживаться общих рекомендаций: есть нечасто и понемногу. Благодаря содержащимся в ее составе полезным веществам приправа, употребляемая в небольших количествах, окажет лишь положительное влияние на организм будущей мамы.

Применять же ее в качестве наружного средства будущим мамам не стоит совсем. Согревающий эффект, который оказывает этот продукт, наверняка, отрицательно скажется на течении беременности, спровоцировав выкидыш или преждевременные роды.

Для детей

Горчица все же очень острая приправа и малышам до 3-х лет ее давать не рекомендуется. А вот детям постарше, если им вкус понравиться, она поможет поднять иммунитет, наладить стул, улучшить кровоснабжение.

Горчичный продукт широко применяется в качестве средства народной медицины при лечении детей от простуды и бронхитов.

Существуют несколько вариантов применения горчицы:

1. Ножная ванночка с горчицей. Является эффективным способом прогреть организм ребенка. Применяется на ранних стадиях заболевания.

2. Горчица в носках. В результате процедуры кожа стоп разогревается, что приводит к усилению кровообращения и стимуляции процессов, протекающих в организме.

Применять этот метод лечения можно: при первых признаках заболевания, чтобы предотвратить развитие заболевания и на завершающей стадии болезни, чтобы помочь организму быстрее восстановиться. Небольшое количество порошка надо насыпать в хлопковые носочки, надеть на ножки ребенка и на 4 часа уложить его в постель. Затем носки надо снять, помыть ноги и надеть чистые и сухие носочки.

3. Горчичники — средство с широким спектром применения. Размещаясь на разные части тела, могут использоваться при следующих заболеваниях: головные боли; бронхит; сухой кашель; насморк; кишечные колики; почечные колики.

На заметку! Детям до 6 лет ставить горчичники запрещается!

Помогает сбросить вес и нормализовать пищеварение

Китайская горчица


Brassica juncea

  • Калорийность: 154 ккал
  • Углеводы: 12.4 г
  • Жиры: 9.0 г
  • Белки: 7.5 г

Китайская горчица — это растение, у которого в пищу идет не только семя, но листья, стебли и корень. Китайская горчица может быть, как сладкой, так и соленой, но непременно жгучей. Она отлично сочетается с жареными продуктами и применяется в качестве маринада. Горчичный соус можно смешивать с более мягкими ингредиентами, как майонез или сметана.

Целебные свойства горчицы и применение в народной медицине

Ванна с горчицей от простуды

Самое действенное средство в борьбе с простудными заболеваниями – это принять горячую ванну с добавлением порошка. Предварительно надо приготовить раствор из 500 гр. горчицы и теплой воды, затем влить полученную смесь в подготовленную ванну с водой. Такая процедура разогреет тело, снимет озноб, активирует иммунную систему. После процедуры необходимо сразу лечь в постель.

На заметку! Принимать такую ванну можно не более 10 минут, при условии, что у больного нет температуры.

Горчица с медом от кашля

1. Семена горчицы (1,5 ч. ложки) смешать с медом (1 ч. ложка), разделить на три равные части, съесть в течение дня. Такое лекарство снимает боль в горле и способствует отхождению мокроты.

2. Медово-горчичная лепешка (компресс) от кашля. Для приготовления компресса надо взять по столовой ложке порошка, натурального меда и подсолнечного масла, смешать все ингредиенты, добавить две столовые ложки водки, полученную массу нагреть на водяной бане до 45 С.

Затем добавить обычную пшеничную муку (сколько возьмет масса) и слепить мягкую лепешку. Готовое тесто заворачивают во влажную марлю и прикладывают к груди, затем фиксируют теплой тугой повязкой.

На заметку! Взрослым такой компресс можно оставить на всю ночь, а детям только на 3-4 часа.

Помогает бороться с симптомами простуды

Горчица (Горчица русская, Горчица сизая)

Биологическое описание: Горчица сизая (сарептская) (Brassica juncea L.) – однолетнее травяное растение. Относится к роду – Капуста, семейству – Капустные(крестоцветные), отдел – Покрытосемянные, царству – Растения. Помимо сизой горчицы существуют еще два вида – белая и черная. Корневая система у растения стержневая, может углубляться в почву до 2-3 метров. Стебель прямой, ветвящийся, голый, может достигать в высоту 150 сантиметров. Нижние листья у растения крупные, черешковые, пересто-надрезанные, бывают цельные, опушенные или почти голые, зеленого цвета. Верхние — короткочерешковые, по форме походят на нижние, сизоватого цвета. На самом верху листья небольшие, цельные, сидячие, так же имеют сизоватый цвет. Цветы у горчицы собраны в многоцветковые соцветия, которыми заканчиваются верхушки побегов и ветвей. Плод – тонкий цилиндрический стручок, с шиловидным носиком, достигает в длину – 7-12мм. Имеет переплетенные жилки на створках. Семена горчицы в виде маленьких шариков, диаметр которых – 1мм. По цвету семена обычно сизо-черные, красновато-коричневые, реже – желтые. Цветение начинается в мае. Полная зрелость семян в июне. Наравне с горчицей сарептской на полях культивируются и два других вида – белая и черная. Они относятся к тому же роду, семейству, отделу. Все виды горчицы – отличные медоносы.

Условия выращивания: Считается, что в Россию горчица была завезена из Азии с семенами льна. Наши предки быстро оценили её масленичные свойства и стали активно выращивать. В настоящее время горчица как культура культивируется во многих странах. Индия — считается одним из крупнейших центров возделывания горчицы. Для того чтоб вырастить горчицу, надо определиться, для какой цели она вам нужна. Все культивируемые виды между собой похожи, но у них есть и отличительные признаки. Любая из трех видов горчицы дает семена, из которых путем переработки получают горчичное масло. Все подходят для приготовления горчицы и горчичников, а так же для использования в кулинарии и фармакологии. Но вот в салат подойдет только сизая(сарептская), а белая будет отличным сидератом, у черной более острый и пряный вкус. Для лечебных целей семена у горчицы собирают, когда созреют нижние и средние стручки. Сначала траву скашивают специальными приспособлениями, затем сушат в валках, после обмолачивают. Собранные семена при необходимости досушивают. Сизую и белую горчицу можно выращивать на почвах с любой кислотностью, а вот черная более требовательная к почве. Всходы горчицы выдерживают заморозки, потому сеять ее можно рано весной, в апреле или под зиму. Сеют в рядки с междурядьем 20-25 сантиметров. Обильно поливают. Всходы появляются на 3-5 день. Уход заключается в прополке и поливе. Культура засухоустойчива. На зелень сизую горчицу можно использовать на 25-40 день после всходов.

Полезные свойства: Химический состав семян содержит – 20-50% горчичного масла, 0,5- 2,9% эфирного масла, гликозиды и ферменты. Гликозид синигрин придает горчице резкий запах. Листья сизой горчицы содержат аскорбиновую кислоту, кальций, железо, каротин.

Применение в медицине: Все с детства знакомы с горчичниками, и почти каждый испытал их действие на себе. Способность согревать — одно из ценных свойств горчицы было знакомо еще в древности. Для этого из жмыха семян делали порошок, который наносили на бумагу. В настоящее время этот порошок крепится на бумагу при помощи каучукового клея. Горчичники используют для лечения простудных заболеваний путем прикладывания на грудь, при головных болях — на область затылка, болях в ногах — на икроножные мышцы, в область сердца для рефлекторного воздействия на функцию кровообращения — при гипертонических кризах, угрожающем инсульте, стенокардии. Горчичники, прикладывая к болевым зонам широко используются при невралгии и мышечных болях. Надо заметить, что перед тем как наложить горчичник, его надо смочить теплой водой. Смачивать в горячей воде нельзя. Порошок горчицы применяется для ножных ванн при бронхите, обычных простудах, если у больного отсутствует температура. Добавляется в общую ванну при радикулите, пневмонии, невралгии, ревматизме. Горчичные ванны воздействуют на функцию кровообращения, облегчают дыхание, способствуют отхождению мокроты. Сухой порошок насыпают в носки для лечения ОРЗ и ОРВИ, хронического насморка, синусита, тонзиллита, фарингита в комплексе с другими препаратами. Полоскание порошком рекомендуют при ангине, астме, параличе языка. При отравлении любыми ядами рекомендуют использовать порошок горчицы в чистом виде, или разбавлять молоком. Используется горчица как дополнительное средство и для лечения онкологических заболеваний. При понижении аппетита рекомендуют в течение двух-трех недель съедать по 20-30 шт. семян горчицы, при запорах по 5-6 шт. с утра натощак. При зубной боли так же рекомендуется жевать семена. Всем известно, что горчица вызывает аппетит, но не многие знают, что она еще и стимулирует пищеварение, путем выделения желудочного сока, тем самым улучшает обмен веществ. Сок из травы горчицы используется при ушной и зубной боли. В косметологии горчицу используют для ухода за волосами. Маски из порошка семян укрепляют волосы и улучшают их рост. Применяют её для чистки лица. При помощи масок из горчицы сходят синяки и кровоподтеки.

Применение в кулинарии и др.: Помимо медицинского применения горчицу широко используют в пищевой промышленности для хранения скоропортящихся продуктов. Горчичное масло применяют в хлебопечении, при консервировании, добавляют при изготовлении кондитерской продукции. Из обезжиренного жмыха семян готовят столовую горчицу, незаменимую спутницу любого застолья. Семена в молотом виде добавляют как приправу в горячие и холодные закуски из мяса. Целые семена идут при консервации овощей и рыбы. Молодые листья сизой горчицы идут на приготовление салатов или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Благодаря содержанию эфирного масла семена горчицы нашли применение в парфюмерной и мыловаренной промышленностях. Широко применяется горчица в фармакологии и текстильной промышленности.

Как парить ноги с горчицей

При проявлении первых признаков простуды очень эффективно пропарить ноги в горячей воде с добавлением приправы. Горчица расширяет сосуды, улучшает кровообращение, запускает защитные силы организма, и очень часто после такой процедуры удается полностью справиться с болезнью.

Надо: В тазик с горячей водой всыпать горчичный порошок (1 ст. ложка на 1 литр воды), размешать, держать ноги в горячей воде около 15 минут, по мере остывания можно подливать горячую воду.

Далее ноги насухо вытереть махровым полотенцем, надеть шерстяные носки, лечь в постель под теплое одеяло.

Польза горчичного порошка

В медицине пользу горчичного порошка оценили давно. Например, все помнят, как в детстве мама ставила нам горчичники? Да-да, те самые горчичники, жжение которых было просто невозможно терпеть. Зато спустя какое-то время мы с благодарностью смотрели в мамины глаза, избавившись от жуткого кашля. Обладая согревающими свойствами, горчичники (изготовленные их горчичного порошка) незаменимы при бронхите, воспалении легких и стенокардии.

В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.

Постепенно в моду входит обвертывание горчицей, в связи с тем, что многие модницы небезосновательно, между прочим, убеждены, что она помогает справиться с эффектом “апельсиновой корки”. А еще маски с использованием горчичного порошка улучшают кровообращение, удаляют жирный блеск и выравнивают цвет лица.

От мигрени и головной доли

Справиться с этой проблемой помогают ванночки для рук с горчичным порошком. Такая процедура улучшает кровообращение, снимает спазмы сосудов, поэтому проходит головная боль любого характера.

Надо: В миске с горячей водой развести две столовые ложки приправы, хорошо размешать, погрузить руки по локти в воду на 10 минут.

Обратите внимание! Если головная боль вызвана высоким давлением, то такие ванночки применять нельзя!

Мазь от болей в суставах

Такая согревающая мазь снимает отечность и воспаления, уменьшает боль при артрите и ревматизме.

Надо: Смешать по 100 гр. камфорного масла и горчичного порошка. Добавить 20 гр. спирта и одно сырое яйцо, все перемешать.

Нанести полученную массу на больное место, выдержать 30 минут.

При запорах

Надо: Чайную ложку семян горчицы разделить на 3 равные части, съесть в течение дня в три приема.

Сладкая домашняя горчица из порошка с медом

Горчица

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

3

 

% дневных значений*

Общий жир

0.16 г

0%

Насыщенный жир

0,008 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,029 г

Мононенасыщенные жиры

0,107 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

56 мг

2%

Всего углеводов

0.39 г

0%

Пищевые волокна

0,2 г

1%

Сахар

0,14 г

Белок

0,2 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Железо

0,09 мг

1%

Калий

8 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.1 мг

0%

Примечание:
Включает: горчицу с хреном; Китайская горчица

РДИ*

(3 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (42 %)

 

Жиры (37 %)

 

Белки (21 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Сводка по питанию:

калорий

3

Жир

0.16 г

Углеводы

0,39 г

Белок

0,2 г

1 чайная ложка горчицы содержит 3 калорий .
Распределение калорий: 37% жиров , 42% углеводов, 21% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды горчицы:
Похожие типы приправ:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Здоровье и питание — Разложите горчицу

Статус горчицы как одной из старейших пикантных специй в мире соответствует только хорошо известному фольклору о ее пользе для здоровья.Для современных диетологов, пропагандирующих здоровые аксессуары к полезным продуктам, горчица представляет собой удар с функциональными и очень питательными семенами и зеленью, которые вкусно жевать! Традиции и инновации, древняя история и современное вдохновение… горчица обязательна!

Низкокалорийный, без холестерина и соли

Горчица

— отличный выбор, так как она имеет интенсивный вкус и минимальное количество калорий (около 7-10 калорий на столовую ложку для готовой горчицы или 7-10 калорий на чайную ложку для сухой горчицы). [Источник: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных о питательных веществах. Национальная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 27 (пересмотренный). Текущая версия: май 2015 г.] ). Содержание натрия сильно варьируется в зависимости от сорта горчицы, но столовая ложка семян горчицы содержит всего 1 мг и составляет около 25% белка по весу [Источник: Министерство здравоохранения Канады. Товары для здоровья и пищевой сектор. Дирекция продовольствия. Отдел исследований в области питания. Канадский файл о питательных веществах, версия 2010 г.] .

Омега-3 жирные кислоты

Горчица является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые, как доказано, улучшают факторы риска сердечных приступов, такие как: снижение артериального давления, повышение уровня холестерина ЛПВП («хорошего») и уменьшение артериальных бляшек и воспаления. Они также улучшают работу мозга, улучшают психические расстройства и улучшают здоровье костей и суставов.

Пищевые волокна

Семена горчицы являются отличным источником растворимой клетчатки в значительной степени из-за смолы на семенной оболочке желтой горчицы.Ранние исследования, по-видимому, поддерживают концепцию использования горчичных камедей для снижения гликемического индекса. Таким образом, включение волокон горчицы может помочь в управлении уровнем сахара в крови.

Белок

Горчичное семя имеет относительно высокое содержание белка, а также ряд аминокислот. Горчица редко используется в больших количествах, поэтому она не является заменой белка сама по себе, но может быть использована для того, чтобы сделать богатые питательными веществами продукты более вкусными и приятными.

Основные минералы

Питательный профиль горчицы

может похвастаться обильным запасом необходимых минералов, включая кальций, железо, марганец, фосфор и цинк.Помимо того, что он является очень хорошим источником омега-3 жирных кислот, он также содержит тириптофан, фосфор, железо и белок.

Семена горчицы также являются очень хорошим источником селена. Это микроэлемент, который, как показывают исследования, влияет на риск развития рака несколькими способами. Селен может предотвратить или замедлить скорость роста рака. Кроме того, как антиоксидант, он может защищать от свободных радикалов.

Горчица считается хорошим источником магния. Этот микроэлемент связан со всем: от снижения артериального давления, облегчения астмы до улучшения сна у женщин в период менопаузы.

Пищевая ценность

Семя желтой горчицы

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 490
% Дневная стоимость *
Общий жир 28 г 36%
   Насыщенные жиры 1,5 г 8%
   Трансжиры 0 г

холестерин 0 мг 0% натрий 0 мг 0% Общий углевод 30 г 11%

   Пищевые волокна 26 г 93%
   Сахар 3 г
     Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 29 г

90 288 Витамин D 0 мкг 0% кальция 380 мг 30% Железо 8 мг 45% Калий 861 мг 20% Фосфорные 865 мг 70% магния 374 мг 90% цинка 5 мг 45%

Процент дневной нормы говорит вы, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Семена коричневой горчицы

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 530
% Дневная стоимость *
Общий жир 35 г 45%
   Насыщенные жиры 2,5 г 13%
   Трансжиры 0 г

холестерин 0 мг 0% натрий 0 мг 0% Total Carboydate 28 г 10%

   Пищевые волокна 24 г 86%
   Сахар 7 г
     Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 26 г

90 288 Витамин D 0 мкг 0% Кальций 477 мг 35% Железо 8 мг 45% Калий 660 мг 15% Фосфорные 922 мг 70% магния 406 мг 100% цинка 5 мг 45%

Процент дневной нормы говорит вы, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Семена восточной горчицы

Пищевая ценность

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 540
% Дневная стоимость *
Общий жир 37 г 47%
   Насыщенные жиры 2,5 г 13%
   Трансжиры 0 г

холестерин 0 мг 0% натрий 0 мг 0% Total Carboydate 25 г 9%

   Пищевые волокна 22 г 79%
   Сахар 6 г
     Включает 0 г добавленного сахара 0%

Белок 26 г

90 288 Витамин D 0 мкг 0% кальция 391 мг 30% Железо 9 мг 50% Калий 750 мг 15% Фосфорные 909 мг 70% магния 394 мг 90% Цинк 4 мг 35%

Процент дневной нормы говорит вы, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Пищевая ценность горчицы — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в горчице? Количество калорий в горчице: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в горчице? Количество жира в горчице: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в горчице? Количество насыщенных жиров в горчице: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в горчице? Количество мононенасыщенных жиров в горчице: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в горчице? Количество полиненасыщенных жиров в горчице: полиненасыщенные. толстый
Сколько трансжиров в горчице? Количество трансжиров в горчице: транс толстый
Сколько натрия в горчице? Количество натрия в горчице: натрия
Сколько калия в горчице? Количество калия в горчице: калия
Сколько углеводов в горчице? Количество углеводов в горчице: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в горчице? Количество чистых углеводов в горчице: нетто углеводы
Сколько сахара в горчице? Количество сахара в горчице: Сахар
Сколько клетчатки в горчице? Количество клетчатки в горчице: клетчатка
Сколько глюкозы в горчице? Количество глюкозы в горчице: глюкоза
Сколько фруктозы в горчице? Количество фруктозы в горчице: Фруктоза
Сколько сахарозы в горчице? Количество сахарозы в горчице: Сахароза
Сколько белка в горчице? Количество белка в горчице: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в горчице? Количество витамина А в горчице: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в горчице? Количество МЕ витамина А в горчице: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в горчице? Количество витамина B6 в горчице: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в горчице? Количество витамина B12 в горчице: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в горчице? Количество витамина С в горчице: Витамин С
Сколько витамина D содержится в горчице? Количество витамина D в горчице: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в горчице? Количество МЕ витамина D в горчице: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е в горчице? Количество витамина Е в горчице: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в горчице? Количество витамина К в горчице: Витамин К
Сколько кофеина в горчице? Количество кофеина в горчице: Кофеин
Сколько кальция в горчице? Количество кальция в горчице: кальций
Сколько железа содержится в горчице? Количество железа в горчице: железо
Сколько магния содержится в горчице? Количество магния в горчице: магний
Сколько фосфора в горчице? Количество фосфора в горчице: фосфор
Сколько цинка в горчице? Количество цинка в горчице: Цинк
Сколько меди в горчице? Количество меди в горчице: медь
Сколько фтора в горчице? Количество фтора в горчице: фтор
Сколько марганца в горчице? Количество марганца в горчице: Марганец
Сколько селена в горчице? Количество селена в горчице: селен
Сколько ретинола в горчице? Количество ретинола в горчице: ретинол
Сколько ликопина в горчице? Количество ликопина в горчице: ликопин
Сколько тиамина в горчице? Количество тиамина в горчице: тиамин
Сколько рибофлавина в горчице? Количество рибофлавина в горчице: Рибофлавин
Сколько ниацина в горчице? Количество ниацина в горчице: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в горчице? Количество фолиевой кислоты в горчице: фолиевая кислота
Сколько холина в горчице? Количество холина в горчице: холин
Сколько бетаина в горчице? Количество бетаина в горчице: бетаин
Сколько воды в горчице? Количество воды в горчице: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в горчице? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в горчице: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько Total Omega 3 содержится в горчице? Количество общих омега-3 в горчице: всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в горчице? Количество Омега-6 в горчице: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в горчице? Количество триптофана в горчице: Триптофан
Сколько треонина в горчице? Количество треонина в горчице: треонин
Сколько изолейцина содержится в горчице? Количество изолейцина в горчице: изолейцин
Сколько лейцина в горчице? Количество лейцина в горчице: Лейцин
Сколько лизина в горчице? Количество лизина в горчице: лизин
Сколько метионина в горчице? Количество метионина в горчице: метионин
Сколько цистина в горчице? Количество цистина в горчице: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в горчице? Количество фенилаланина в горчице: фенилаланин
Сколько тирозина в горчице? Количество тирозина в горчице: Тирозин
Сколько валина в горчице? Количество валина в горчице: валин
Сколько аргинина в горчице? Количество аргинина в горчице: Аргинин
Сколько гистидина в горчице? Количество гистидина в горчице: гистидин
Сколько аланина в горчице? Количество аланина в горчице: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в горчице? Количество аспарагиновой кислоты в горчице: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в горчице? Количество глутаминовой кислоты в горчице: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в горчице? Количество глицина в горчице: глицин
Сколько пролина в горчице? Количество пролина в горчице: пролин
Сколько серина в горчице? Количество серина в горчице: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

3 факта о пищевой ценности, которые вы должны знать

Факт 1: в горчице меньше калорий

На первый взгляд видно, что в горчице гораздо меньше калорий , чем в майонезе.

Горчица имеет 97 ккал на 100 г, а майонез 680 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 601%.

В горчице и майонезе большая часть калорий приходится на жир.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения горчицы с майонезом.

Факт 2: Разница в горчице и майонезное питание

Mayonnaise против горчицы: витамины и минералы сравнения

6 70003 9000 мг 6 0,019 мг
на 100 г Горчица Mayonnaise
калорий 9000 680
углеводов 5.83 г 0,57 г
жир 9001
г 74.85 G 74.85 G Белок
G 0,96 г
Вода 83.72 G 21.65 G
Кальций 63 мг 8 мг 8 мг
Iron
MG 1,61 мг 0,21 мг
Magnessium
48 мг 1 мг
Phosphorus 1.4 мг 163 мг
20 мг 20 мг
2004 мг
1104 мг 635 мг
635 мг
Zink 1,4 мг 163 мг
Витамин B1 (Thiamine) 0,177 мг 0,01 мг 0,01 мг
Витаминьюс B2 (рибофлавин) 0,07 мг 0,019 мг
Витамин B6 0,07 мг 0.008 мг
Витаминьум B9 (фолиевая кислота) 0,007 мг 0,005 мг
0,36 мг 3,28 мг
Vitaminium K 0,001 мг 0,163 мг

Больше белка в горчице

Также легко заметить, что в горчице больше белка , чем в майонезе.

Есть 0.96 г на 100 г майонеза и 3,74 г на 100 г горчицы, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 290%.

Больше углеводов в горчице

В горчице больше углеводов , чем в майонезе.

В майонезе содержится 0,57 г/100 г углеводов, а в горчице — 5,83 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз посчитать для вас — разница составляет около 923%.

В горчице меньше жира

В горчице меньше жира , чем в майонезе.

Приведенные выше таблицы показывают, что в майонезе содержится 74,85 г/100 г жиров, а в горчице – 3,34 г/100 г. В этом случае разница составляет около 2141%.

Питание горчицы / Питание / Здоровое питание

Горчица — популярная приправа, которую изготавливают путем дробления или измельчения семян горчицы и последующего смешивания с водой, уксусом и другими ароматизаторами и специями.Горчица — это низкокалорийная ароматная добавка ко многим продуктам, в том числе в качестве намазки на бутерброды и гамбургеры или в качестве ингредиента соусов и маринадов.

Виды горчицы

Семена горчицы, используемые в кулинарии и приготовлении пищи, происходят из трех разных растений: черной горчицы (Brassica nigra), коричневой индийской горчицы (Brassica juncea) и белой горчицы (Brassica hirta/Sinapis alba). Растения хорошо растут в регионах с умеренным климатом, а основными производителями являются Канада, Венгрия, Великобритания, Индия, Пакистан и США.

Само горчичное семя содержит 35 калорий, 2,6 г белка, 2,2 г жира и 2,6 г углеводов в каждой порции из двух чайных ложек. Семена также содержат пищевые волокна при употреблении целиком, что составляет 1 грамм или 4 процента рекомендуемой дневной нормы.

Минеральные вещества

Семена горчицы являются особенно хорошим источником минерального селена, обеспечивающего почти 15 процентов дневной нормы для взрослых, как это рекомендовано Советом по пищевым продуктам и питанию Институтов медицины.Этот микроэлемент необходим для здоровья из-за его антиоксидантных свойств. Антиоксиданты — это питательные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами — естественными побочными продуктами метаболизма, которые, как считается, способствуют развитию хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Фитонутриенты

Растения Brassica также известны высоким содержанием глюкозинолатов, фитонутриентов, которые изучаются на предмет их противоракового действия.В исследованиях на животных было показано, что потребление глюкозинолатов подавляет рост существующих раковых клеток и может защищать от образования новых мутаций.

Жирные кислоты

Семена горчицы являются удивительно хорошим источником омега-3 жирных кислот. Они считаются важными для здоровья человека, особенно для роста и развития здоровой ткани головного мозга. Жирные кислоты омега-3 также изучались на предмет их роли в снижении риска сердечных заболеваний, особенно когда эти ненасыщенные жиры заменяют насыщенные жиры в рационе.

Питание в зависимости от типа горчицы

Пищевая ценность горчицы зависит от типа горчицы и ингредиентов, используемых при ее обработке. Некоторые из наиболее распространенных видов горчицы, доступных в Соединенных Штатах, — это желтая горчица, деликатесная или коричневая горчица, дижонская горчица, медовая горчица и горчица каменного помола или цельнозерновая горчица.

Медовая горчица, например, содержит в два раза больше калорий, чем желтая или коричневая горчица, из-за добавления меда, простого сахара.Одна столовая ложка медовой горчицы может содержать до 25 калорий, в то время как желтая горчица содержит только 11 калорий на порцию. Коричневая горчица содержит примерно 14 калорий на столовую ложку.

Горчицу часто рекламируют как разумный диетический продукт, когда она используется вместо майонеза, потому что она содержит меньше жира и калорий. Тем не менее, те, кто придерживается диеты с ограничением натрия, например, пациенты с высоким кровяным давлением или заболеваниями почек, должны внимательно читать этикетки пищевых продуктов на предмет содержания соли.Одна столовая ложка желтой или коричневой горчицы может содержать до 200 миллиграммов натрия, что составляет почти 8 процентов от рекомендуемой нормы в 2400 миллиграммов.

Горчица, кетчуп или майонез — что полезнее?

Кетчуп , майонез и горчица — основные приправы американской кухни. Этот триумвират можно найти почти в каждом домашнем холодильнике по всей стране, и возникает вопрос: какой из них самый полезный?

Кетчуп изготовлен из томатов, уксуса, сахара, соли и специй.Вот список ингредиентов самого популярного бренда Heinz:

томатный концентрат из красных спелых помидоров, дистиллированный уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, соль, специи, луковый порошок, натуральный ароматизатор.

Порция кетчупа составляет одну столовую ложку. Всего 15 калорий, но все они из сахара! В нем нет жиров и белков. Кетчуп также содержит на удивление много натрия: 190 миллиграммов (около 10% от дневного максимума). Единственная ценность кетчупа в том, что он сделан из помидоров и, таким образом, является отличным источником ликопина, типа антиоксиданта.

Майонез представляет собой смесь сырых яиц, масла и специй. Вот список ингредиентов самого продаваемого майонеза Hellmann’s

Real:

соевое масло, вода, цельные яйца и яичные желтки, уксус, соль, сахар, лимонный сок, динатрий кальция эдта (используется для защиты качества), натуральные ароматизаторы.

Порция майонеза составляет одну столовую ложку. В нем 90 калорий, в 6 раз больше, чем в кетчупе. Все калории из жира, 9 граммов. Белков и углеводов нет.Майонез содержит примерно половину уровня натрия, чем кетчуп.

Горчица производится из молотых семян горчичного растения, воды, уксуса и, при необходимости, некоторых ароматизаторов и специй. Вот список ингредиентов желтой горчицы Крогера:

Дистиллированный уксус, вода, семена горчицы, соль, куркума, паприка.

Порция горчицы составляет 1 чайную ложку. Обычно в нем менее 5 калорий, нет сахара, нет жира и всего 55 мг натрия. Вкус намного сильнее, чем у майонеза или кетчупа.

Практический результат

Горчица — более здоровый выбор.

Советы по супермаркетам

Если вы любите майонез, подумайте о греческом йогурте или кусочках авокадо в качестве замены, где это уместно. Если вы предпочитаете кетчуп, может ли в некоторых случаях подойти сальса?

В противном случае при использовании кетчупа или майонеза старайтесь использовать наименьшее необходимое количество.

Горчица (упаковка)

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.