Сколько калорий в кускусе: Кускус с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Кус-кус приготовленный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

112

Углеводы, г: 

21.8

Кус-кус – это марокканский аналог макаронных изделий (размер которых не превышает 2-х миллиметров). Его производят из твердых сортов измельчённой пшеницы. Сравнительно недавно кус-кус – это экзотическая крупа, которая сегодня становится доступной и известной в нашей стране. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Вас порадует его однородность, рассыпчатая и нежная текстура, золотистый цвет и невероятный, отличный от манки (исходный продукт) вкус. Удивит и способность вбирать в себя соусы и ароматы.

Калорийность приготовленного кус-куса

Калорийность приготовленного кус-куса составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приготовленного кус-куса

Приготовленный кус-кус содержит аминокислоты, белки, жиры, углеводы, а также множество различных витаминов, микро- и макроэлементов.

Полезные свойства приготовленного кус-куса

Употреблять в пищу приготовленный кус-кус полезно для восстановления сил, при бессоннице, депрессии и раздражительности. Он благоприятно сказывается на работе ЖКТ (устраняет запор, колики и диарею). Снижает уровень холестерина в крови. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Прекрасно подходит людям желающим сбросить лишний вес (сложные углеводы, входящие в состав кус-куса, позволяют долго не вспоминать о чувстве голода).

Кус-кус приготовленный в кулинарии

Готовят это арабское блюдо кус-кус при помощи пароварки, которая должна состоять не менее чем из двух ёмкостей. В нижней части готовятся овощи с мясом (например, курица, говядина или ягнёнок и морковь, тыква, лук, орехи), а в верхней пропаривается овоще-мясными ароматами сам кус-кус.

Подавать это блюдо необходимо следующим образом: на глиняную миску выложить готовый кус-кус. В центре крупы поместить мясо, а вокруг него распределить овощи. Получившуюся горку присыпать ореховой стружкой (калоризатор). Невероятно вкусное, ароматное, таящее во рту, а главное диетическое (без лишнего жира) блюдо готово.

Существует и сладкий вариант кус-куса. Готовят его аналогично, только мясо и овощи заменяют сухофруктами, виноградом, орехами. Готовое блюдо сдабривают молоком, сливочным маслом и приправляют сахаром.

Кус-кус сухой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

376

Углеводы, г: 

72.4

Крупа родом из Марокко (Северная Африка), где одноименное блюдо из неё считается национальным. Но не меньшей популярностью он пользуется и в Тунисе, Триполитании, Ливии, Алжире.

Название кус произошло из берберского seksu, что означает хорошо скатанный, а в переводе с алжирского – «еда», что говорит о повседневности этого блюда. Это объясняется тем, что он является одним из основных продуктов питания в Магрибе (в частности в Марокко, Ливии, Тунисе и Алжире). Распространен кус-кус и во Франции, Италии, Израиле и некоторых регионах Ближнего Востока. В нашей же стране он появился сравнительно недавно. Поэтому он ещё малоизвестен и не опробован многими россиянами.

Традиционно кус-кус производят из мелкой манной крупы твёрдых сортов пшеницы. Нередко для его изготовления используется рис, пшено и даже ячмень. Технология его производства схожа с производством макаронных изделий (правда, очень маленьких – 0,5-2 мм). Наиболее активно в кулинарии применяются крупинки с диаметром 1,2 мм.

Как указывалось выше, кус-кус производится из различных злаков, но наиболее часто встречается именно пшеничный кус-кус. Помимо пользы кус-кус обладает замечательными вкусовыми качествами, которые невероятно отличаются от исходного продукта (манки), имеет нежную, рассыпчатую консистенцию и золотистый цвет.

Калорийность сухого кус-куса

Калорийность сухого кус-куса составляет 376 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сухого кус-куса

Отметим полезные свойства продукта сухого кус-куса. Значительная часть состава пшеничного кус-куса приходится на сложные углеводы и белок. Он очень богат витамином В5, который полезен при общем снижении жизненного тонуса, хронической усталости, депрессии, бессоннице. Достаточно много в нём железа, калия, фосфора, меди и пищевых волокон, которые отвечают за нормальное функционирование ЖКТ, стабилизацию водно-солевого обмена и деятельность мозга.

Таким образом, кус-кус показан людям со слабым иммунитетом и пониженным гемоглобином, а также он является просто идеальным диетическим продуктом (то есть подходит людям с лишним весом).

Кус-кус сухой в кулинарии

Кус-кус сухой традиционно готовят на пару (идеально в пароварке). В нижней ёмкости варится любое мясо или овощи, а в верхней ароматным паром пропитывается кус-кус (калоризатор). Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Кус-кус – это высококалорийная крупа, которая прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, овощами, мясом, фруктами (сухофруктами), орехами и приправами.

Калорийность Кускус (кус-кус), приготовленный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кускус (кус-кус), приготовленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112 кКал 1684 кКал 6.7%
6%
1504 г
Белки 3.79 г 76 г 5% 4.5% 2005 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 0.3% 35000 г
Углеводы
21.82 г
219 г 10% 8.9% 1004 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 72.57 г 2273 г
3.2%
2.9% 3132 г
Зола 0.26 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 25 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.8% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.3% 6667 г
Витамин В4, холин 3.3 мг 500 мг 0.7% 0.6% 15152 г
Витамин В5, пантотеновая 0.371 мг 5 мг 7.4% 6.6% 1348 г
Витамин В6, пиридоксин
0.051 мг
2 мг 2.6% 2.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 3.4% 2667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.8% 11538 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.983 мг 20 мг 4.9% 4.4% 2035 г
Макроэлементы
Калий, K 58 мг 2500 мг 2.3% 2.1% 4310 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Магний, Mg 8 мг 400 мг 2% 1.8% 5000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 26000 г
Сера, S 37.9 мг 1000 мг 3.8% 3.4% 2639 г
Фосфор, P 22 мг 800 мг 2.8% 2.5% 3636 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.38 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4737 г
Марганец, Mn 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.8% 2381 г
Медь, Cu 41 мкг 1000 мкг 4.1% 3.7% 2439 г
Селен, Se 27.5 мкг 55 мкг 50% 44.6% 200 г
Цинк, Zn 0.26 мг 12 мг 2.2% 2% 4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.147 г ~
Лейцин 0.259 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.1 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 1.367 г ~
Пролин 0.417 г ~
Серин 0.179 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.107 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.029 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.06 г от 4.7 до 16.8 г 1.3% 1.2%

Энергетическая ценность Кускус (кус-кус), приготовленный составляет 112 кКал.

  • cup, cooked = 157 гр (175.8 кКал)
  • cup, dry, yields = 528 гр (591.4 кКал)
  • oz, dry, yields = 86 гр (96.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кускус варёный на воде — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 157,0 г2 ст — 314,0 г3 ст — 471,0 г4 ст — 628,0 г5 ст — 785,0 г6 ст — 942,0 г7 ст — 1 099,0 г8 ст — 1 256,0 г9 ст — 1 413,0 г10 ст — 1 570,0 г11 ст — 1 727,0 г12 ст — 1 884,0 г13 ст — 2 041,0 г14 ст — 2 198,0 г15 ст — 2 355,0 г16 ст — 2 512,0 г17 ст — 2 669,0 г18 ст — 2 826,0 г19 ст — 2 983,0 г20 ст — 3 140,0 г21 ст — 3 297,0 г22 ст — 3 454,0 г23 ст — 3 611,0 г24 ст — 3 768,0 г25 ст — 3 925,0 г26 ст — 4 082,0 г27 ст — 4 239,0 г28 ст — 4 396,0 г29 ст — 4 553,0 г30 ст — 4 710,0 г31 ст — 4 867,0 г32 ст — 5 024,0 г33 ст — 5 181,0 г34 ст — 5 338,0 г35 ст — 5 495,0 г36 ст — 5 652,0 г37 ст — 5 809,0 г38 ст — 5 966,0 г39 ст — 6 123,0 г40 ст — 6 280,0 г41 ст — 6 437,0 г42 ст — 6 594,0 г43 ст — 6 751,0 г44 ст — 6 908,0 г45 ст — 7 065,0 г46 ст — 7 222,0 г47 ст — 7 379,0 г48 ст — 7 536,0 г49 ст — 7 693,0 г50 ст — 7 850,0 г51 ст — 8 007,0 г52 ст — 8 164,0 г53 ст — 8 321,0 г54 ст — 8 478,0 г55 ст — 8 635,0 г56 ст — 8 792,0 г57 ст — 8 949,0 г58 ст — 9 106,0 г59 ст — 9 263,0 г60 ст — 9 420,0 г61 ст — 9 577,0 г62 ст — 9 734,0 г63 ст — 9 891,0 г64 ст — 10 048,0 г65 ст — 10 205,0 г66 ст — 10 362,0 г67 ст — 10 519,0 г68 ст — 10 676,0 г69 ст — 10 833,0 г70 ст — 10 990,0 г71 ст — 11 147,0 г72 ст — 11 304,0 г73 ст — 11 461,0 г74 ст — 11 618,0 г75 ст — 11 775,0 г76 ст — 11 932,0 г77 ст — 12 089,0 г78 ст — 12 246,0 г79 ст — 12 403,0 г80 ст — 12 560,0 г81 ст — 12 717,0 г82 ст — 12 874,0 г83 ст — 13 031,0 г84 ст — 13 188,0 г85 ст — 13 345,0 г86 ст — 13 502,0 г87 ст — 13 659,0 г88 ст — 13 816,0 г89 ст — 13 973,0 г90 ст — 14 130,0 г91 ст — 14 287,0 г92 ст — 14 444,0 г93 ст — 14 601,0 г94 ст — 14 758,0 г95 ст — 14 915,0 г96 ст — 15 072,0 г97 ст — 15 229,0 г98 ст — 15 386,0 г99 ст — 15 543,0 г100 ст — 15 700,0 г

Кускус варёный на воде приготовленный

Кускус — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 173,0 г2 ст — 346,0 г3 ст — 519,0 г4 ст — 692,0 г5 ст — 865,0 г6 ст — 1 038,0 г7 ст — 1 211,0 г8 ст — 1 384,0 г9 ст — 1 557,0 г10 ст — 1 730,0 г11 ст — 1 903,0 г12 ст — 2 076,0 г13 ст — 2 249,0 г14 ст — 2 422,0 г15 ст — 2 595,0 г16 ст — 2 768,0 г17 ст — 2 941,0 г18 ст — 3 114,0 г19 ст — 3 287,0 г20 ст — 3 460,0 г21 ст — 3 633,0 г22 ст — 3 806,0 г23 ст — 3 979,0 г24 ст — 4 152,0 г25 ст — 4 325,0 г26 ст — 4 498,0 г27 ст — 4 671,0 г28 ст — 4 844,0 г29 ст — 5 017,0 г30 ст — 5 190,0 г31 ст — 5 363,0 г32 ст — 5 536,0 г33 ст — 5 709,0 г34 ст — 5 882,0 г35 ст — 6 055,0 г36 ст — 6 228,0 г37 ст — 6 401,0 г38 ст — 6 574,0 г39 ст — 6 747,0 г40 ст — 6 920,0 г41 ст — 7 093,0 г42 ст — 7 266,0 г43 ст — 7 439,0 г44 ст — 7 612,0 г45 ст — 7 785,0 г46 ст — 7 958,0 г47 ст — 8 131,0 г48 ст — 8 304,0 г49 ст — 8 477,0 г50 ст — 8 650,0 г51 ст — 8 823,0 г52 ст — 8 996,0 г53 ст — 9 169,0 г54 ст — 9 342,0 г55 ст — 9 515,0 г56 ст — 9 688,0 г57 ст — 9 861,0 г58 ст — 10 034,0 г59 ст — 10 207,0 г60 ст — 10 380,0 г61 ст — 10 553,0 г62 ст — 10 726,0 г63 ст — 10 899,0 г64 ст — 11 072,0 г65 ст — 11 245,0 г66 ст — 11 418,0 г67 ст — 11 591,0 г68 ст — 11 764,0 г69 ст — 11 937,0 г70 ст — 12 110,0 г71 ст — 12 283,0 г72 ст — 12 456,0 г73 ст — 12 629,0 г74 ст — 12 802,0 г75 ст — 12 975,0 г76 ст — 13 148,0 г77 ст — 13 321,0 г78 ст — 13 494,0 г79 ст — 13 667,0 г80 ст — 13 840,0 г81 ст — 14 013,0 г82 ст — 14 186,0 г83 ст — 14 359,0 г84 ст — 14 532,0 г85 ст — 14 705,0 г86 ст — 14 878,0 г87 ст — 15 051,0 г88 ст — 15 224,0 г89 ст — 15 397,0 г90 ст — 15 570,0 г91 ст — 15 743,0 г92 ст — 15 916,0 г93 ст — 16 089,0 г94 ст — 16 262,0 г95 ст — 16 435,0 г96 ст — 16 608,0 г97 ст — 16 781,0 г98 ст — 16 954,0 г99 ст — 17 127,0 г100 ст — 17 300,0 г

кускус Увелка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

польза, калорийность и вкусные рецепты с кускусом

Мы привыкли каждый день готовить вкусные блюда из различных круп, но далеко не все знают о такой полезной и вкусной крупе, как кускус.

Кускус — крупа, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя или пшена, риса. Родом кускус из Марокко, где блюдо из него считается чуть ли не национальным достоянием, из крупы готовят самые разные варианты блюда.

Несмотря на то, что кускус — довольно калорийная крупа, ее иногда используют в планах диетического питания, но в ограниченных количествах.

Калорийность кускуса: в 100 г сухого продукта содержится 376 ккал.

Энергетическая ценность на 100 г сухой крупы: белки — 12,8 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 72,4 г.

Кускус прекрасно сочетается с овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, фруктами и сухофруктами, орехами и различными приправами и пряностями.

Польза кускуса

  • Кускус — отличный источник витаминов группы В, в частности он богат витамином В5, который положительно влияет на жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией, помогает при бессоннице. К тому же B5 укрепляет иммунитет, улучшает регенерацию клеток.
  • Крупа предотвращает преждевременное старение кожи, а также препятствует раннему поседению волос.
  • Содержит большое количество фосфора, калия, железа, меди.
  • Пищевые волокна в крупе способствуют нормальному функционированию ЖКТ.
  • При регулярном употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена в организме.
  • Кускус стимулирует деятельность мозга, улучшает память.
  • Калий в составе кускуса помогает укрепить сердечную мышцу.
  • Кускус рекомендуется употреблять в плане питания для похудения, ведь он на 70% состоит из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть переваривается в организме со средней скоростью, в отличии от пустых углеводов).
  • Кускус рекомендован веганам и вегетарианцам, так как повышает уровень гемоглобина, при этом понижая уровень «плохого» холестерина.
  • Благодаря высокой питательной ценности рекомендуется спортсменам, детям и пожилым людям.
  • Медь в составе крупы предупреждает развитие болезней суставов. Этот микроэлемент очень важен для женщин, так как способствует выработке женских половых гормонов.

Единственные противопоказания к употреблению кускуса — диабет и пищевая аллергия на продукт. Несмотря на средний ГИ, диабетикам стоит осторожно вводить кускус в рацион: при частом и чрезмерном употреблении продукт может спровоцировать заболевание.

Рецепты с кускусом

Кускус с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Кускус — 100 г
  • Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, очищенные креветки,) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Приправа — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте морепродукты, ополосните их под водой и осушите.
  2. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, разогрейте немного оливкового масла на глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте в масло чеснок, убавьте огонь и продержите его минуты 2-3. Так, чтобы чеснок просто отдал свой аромат, затем выньте его из сковороды.
  3. В чесночное масло отправьте морепродукты, посыпьте приправами. Тушите на небольшом огне примерно 1-2 минуты. «Бульон» слейте в отдельную емкость. К морепродуктам добавьте соевый соус и обжаривайте их еще минуту.
  4. Запарьте кускус, следуя инструкциям на упаковке. Воды добавьте чуть меньше указанного, так как к кускусу стоти ввести еще слитый бульон от морепродуктов. Посолите по вкусу. Регулярно помешивайте, чтобы крупа не слиплась.
  5. Уложите кускус через поваренное кольцо на тарелку и аккуратно уберите. На гарнир сверху выложите морепродукты. Украсить блюдо можно свежими дольками лимона и овощей, разложив их вокруг островка.

Кускус с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 г
  • Куриное филе – 300-400 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 пера
  • Бульон – 400 мл
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Апельсин – 1/4
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, приправы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи, кроме зеленого лука. Отправьте их на разогретую сковороду и обжаривайте на медленном огне минуты 3.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выкладывайте к овощам. Пассируйте до готовности морковь, лук, и мясо на среднем огне, посолив и поперчив, часто помешивая.
  3. Подготавьте бульон и залейте его в сковороду.
  4. Все содержимое тушите в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке. Мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и предварительно запаренный кускус засыпьте в сковородку. Туда же добавьте 2 ст. л. жидкого меда. Тушите еще 5-10 минут, переодически помешивая.
  5. Снимите сковороду с огня. Оставьте кускус настояться примерно 5 минут под закрытой крышкой.

Блюдо готово.

 

Кускус с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана
  • Кускус — 1,5 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сухофрукты — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и нарежьте кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, оливковое масло, сок и цедру лимона, кускус быстрого приготовления. Добавьте сухофрукты.
  3. Перемешайте содержимое чаши, закройте крышку, выберите программу для каши (время 10 минут, температура — 110 °С) и нажмите «Старт».
  4. После окончания программы приготовления добавьте в чашу орехи, мед по вкусу и перемешайте.

Сухофрукты можно заменить твердыми свежими фруктами (яблоки, груши) или тыквой.

Рецепт кускуса с лимоном — Классная кулинария

Этот Лимонный кускус — один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, у него восхитительный яркий вкус, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а еще он невероятно универсален.

Легкий лимонный кускус

Этот простой рецепт кускуса — один из обязательных рецептов! И действительно, после того, как вы приготовите его несколько раз, вам вообще не понадобится рецепт.

Это так просто, легко запомнить, а также легко заменить другими ингредиентами, которые у вас есть под рукой (см. идеи ниже).

Благодаря восхитительному вкусу и 10-минутному приготовлению, он быстро станет основным продуктом буднего дня!

Пара с курицей, говядиной, бараниной, свининой, рыбой, креветками, овощами – варианты безграничны.

Разница между марокканским, израильским и ливанским кускусом

Хотя все три вида кускуса традиционно изготавливаются из манной крупы твердых сортов, их размер и текстура являются основными отличиями.

  • Марокканский кускус: Это самый маленький сорт из трех.Он готовится быстрее всего и имеет мягкую, тонкую текстуру.
  • Кус-кус из Израиля: Также известен как птитим, гигантский кускус или жемчужный кускус. Этот тип немного больше, чем марокканский кускус, и готовится дольше (примерно 10 минут). Он имеет жевательную текстуру.
  • Ливанский кускус: Также известный как Мограбея, это самый крупный из трех видов. Он размером с горошину и готовится дольше всего (около 15-20 минут). Этот тип также имеет жевательную текстуру.

Ингредиенты рецепта кускуса с лимоном

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Стандартное рафинированное оливковое масло тоже подойдет, просто оно не будет иметь такого яркого вкуса.
  • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
  • Куриный бульон: Овощной бульон тоже подойдет.
  • Лимон: Измельчите перед тем, как разрезать пополам и выдавить сок. Используйте терку, а не терку, иначе вы получите горький вкус кускуса, исходящий от белой сердцевины лимона.
  • Соль: Приправить по вкусу.
  • Петрушка: Вы можете использовать другие травы здесь, идеи перечислены ниже.
  • Марокканский кускус: Обратите внимание, что не для всех марок требуется одинаковое количество жидкости. Обратитесь к обратной стороне упаковки, чтобы узнать, нужно ли вам отрегулировать количество жидкости.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с количеством ингредиентов и опцией печати.

Как приготовить кускус

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (не поджаривая и не подрумянивая, иначе будет горько!), около 20 секунд.
  3. Снимите с огня, влейте куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и посолите по вкусу. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения.
  4. Влить кускус, перемешать, снять с огня и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять 4 минуты с огня.
  5. Добавить петрушку и взбить вилкой. Подавать теплым.

Вариации

Он вкусный сам по себе, но если вы хотите изменить его, попробуйте добавить один из них:

  • Кедровые орехи или миндаль
  • Базилик, мята, укроп или кинза
  • Жареные или тушеные овощи
  • Жареный лосось или тунец (в конце добавить немного масла)
  • Апельсины, нарезанные кубиками
  • Специи (куркума, паприка, тмин, кориандр и др.))
  • Свежая зелень (шпинат, капуста, кресс-салат и т. д.)
  • Фета или свежая моцарелла

Еще больше вкусных рецептов

Рецепт кускуса с лимоном

Это один из самых быстрых и простых рецептов гарнира! Кроме того, у него восхитительный яркий вкус, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, а также он невероятно универсален.

Порций: 4

Подготовка 3 минуты

Приготовление 4 минуты

Выдержка 4 минуты

Готовность через: 10 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
  • 1 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона)
  • 1 ч. л. свежей лимонной цедры
  • 2 ст. лимонный сок
  • Соль
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки или больше по вкусу (по желанию)*
  • 1 чашка (6 унций) кускуса (не жемчужного кускуса)
  • Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (не поджаривая и не подрумянивая, иначе будет горько!), около 20 секунд.

  • Снять с огня, влить куриный бульон, лимонную цедру, лимонный сок и посолить по вкусу. Поставьте на средне-сильный огонь и доведите до кипения.

  • Влить кускус, перемешать, снять с огня и сразу же накрыть крышкой. Дать постоять 4-5 минут без огня.

  • Добавить петрушку и взбить вилкой.В завершение добавьте еще немного оливкового масла или бульона, чтобы смочить, если хотите, и подавайте теплым.

*В качестве замены петрушки здесь могут подойти и другие травы: базилик, кинза, укроп или мята.

Пищевая ценность

Рецепт кускуса с лимоном

Количество на порцию

Калорий 234 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11% 9000 11%

Насыщенный жир 1G 6%

натрий 9000 мг 7% 9000 мг 70004 Калий

9000 мг 5%

углеводов 9000г 12%

Клетчатка 2г 8%

Сахар 1г 1%

Белок 12%

Витамин A 623IU 12%

170004

Кальций 27 мг 3%

3%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

калорий, углеводов и пользы для здоровья

Кус-кус – это популярный гарнир, распространенный в североафриканской и ближневосточной кухне. Он сделан из мелких гранул манной крупы (макаронных изделий) и часто сопровождает мясо, овощи или тушеное мясо. Калорийность и питательность кускуса зависят от метода приготовления, который вы используете, но он может быть питательным дополнением к вашей еде.

Пищевая ценность

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США (USDA) для 1 чашки простого кускуса, приготовленного без добавления соли, приправ или жира.

  • калорий:
  • калорий: 17000
  • жир:
  • 36г
  • волокна: 2 г
  • сахара:
  • белок:

Углеводы в кускусе

Одна порция в одной чашке содержит около 36 граммов углеводов или около 34 чистых углеводов, потому что вы получаете два грамма клетчатки с каждой порцией.

Большую часть углеводов в кускусе составляет крахмал.В кускусе нет природного или добавленного сахара, если вы не покупаете ароматизированный сорт, в который добавлен сахар в качестве ингредиента.

Расчетный гликемический индекс кускуса составляет 65, что делает его более гликемическим продуктом, чем сопоставимые гарниры, такие как коричневый рис.

Жиры в кускусе

Обычный кускус, приготовленный в воде без добавления масла – это продукт с низким содержанием жира (почти обезжиренный). Тем не менее, многие готовые сорта кускуса в коробках рекомендуют добавлять в воду оливковое масло или другой источник жира перед приготовлением.Если вы добавите любой тип растительного или сливочного масла в приготовление кускуса, вы увеличите содержание жира.

Белок в кускусе

Вы получите хороший прирост растительного белка в шесть граммов, когда съедите одну порцию. Вы можете увеличить содержание белка в своей еде, добавив измельченную курицу или потребляя кускус с рыбой, такой как тунец или лосось.

Микронутриенты в кускусе

Кус-кус содержит важные витамины и минералы.

Вы получите 6 мг ниацина в одной порции кускуса вместе со здоровой дозой пантотеновой кислоты (2.2 мг), тиамин (0,3 мг), витамин В6 и фолат.

Минералы в кускусе включают марганец (1,3 мг), фосфор (294 мг), медь (0,4 мг), магний (76 мг), железо, цинк, кальций и калий.

Польза для здоровья

Вы можете наслаждаться кускусом как здоровой альтернативой белому или коричневому рису. Итак, давайте посмотрим, как эти популярные гарниры сравниваются.

Одна чашка приготовленного кускуса содержит меньше калорий и углеводов, чем коричневый и белый рис. В кускусе больше клетчатки, чем в белом рисе.Но коричневый рис является победителем, когда речь идет о клетчатке с 3 граммами на чашку. Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и может помочь вам дольше чувствовать себя сытым после еды. Эти питательные преимущества могут помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес.

Белок — еще один макроэлемент, который может помочь вам достичь и поддерживать здоровый вес. Белок также помогает вам наращивать и поддерживать сильные мышцы. Кускус содержит больше белка, чем белый и коричневый рис, хотя коричневый рис близок к этому.

Кус-кус также имеет самое низкое содержание жира, однако способ приготовления может иметь большое значение. Коричневый рис содержит наибольшее количество жира, но типы жиров в коричневом рисе (моно- и полиненасыщенные жиры) считаются хорошими жирами.

Общие вопросы

Является ли кускус безглютеновым?
Нет. Кус-кус не является безглютеновой пищей, как некоторые могут ожидать. По словам эксперта по безглютеновой диете Джейн Андерсон, следует избегать этой пищи, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену.Она добавляет, что вы, чувствительные к глютену посетители, должны «остерегаться кускуса, подаваемого в ресторанах, если он явно не продается как безглютеновый».

 Является ли кускус цельнозерновой пищей?
Обычный кускус изготавливается из переработанной манной крупы и не является источником цельного зерна или важным источником клетчатки. Однако вы можете купить кускус из цельнозерновой муки. Одна порция цельнозернового жемчужного кускуса Bob’s Red Mill содержит 7 граммов клетчатки.

Информация о пищевой ценности указана на упаковке приготовленного или сухого кускуса?
Часто производители продуктов питания указывают, относятся ли предоставленные данные о питании к приготовленным или сухим продуктам.Обычно информация на этикетке относится к приготовленному кускусу. Если нет, то обычно это можно определить по размеру порции. Одна порция приготовленного кускуса составляет одну чашку. Если вы видите, что размер порции указан как одна треть чашки, то предоставленные данные, вероятно, относятся к сухому продукту (который увеличивается до одной чашки во время приготовления).

Как долго коробка кускуса остается свежей?
Если вы покупаете кускус в упаковке и храните его запечатанным, он должен оставаться свежим примерно двенадцать месяцев.Однако, как только продукт приготовлен, его следует хранить в холодильнике, и он останется свежим только в течение нескольких дней.

Рецепты и советы по приготовлению

То, как вы готовите кускус, сильно влияет на питательную ценность, которую вы получаете, когда едите его. Многие люди варят его в воде с небольшим количеством сливочного или оливкового масла. В этом случае общее количество калорий увеличится, а также содержание жира, в зависимости от количества масла, которое вы используете. Если вы посыпаете кускус пармезаном или другой начинкой, это добавит калорий.

Если вы варите кускус в курином бульоне или используете расфасованный кускус, калорийность может существенно не измениться, но уровень натрия может увеличиться. Обычный кускус, сваренный в воде, содержит только 13 миллиграммов натрия, но если вы приготовите его в соленом курином бульоне или добавите соль в воду, вы увеличите потребление натрия. Например, ближневосточный бренд Broccoli and Cheese Couscous содержит 230 калорий и 610 миллиграммов натрия на порцию.

Если вы хотите включить кускус в полезную сбалансированную еду, подавайте его в качестве основы для других питательных продуктов.Некоторые традиционные блюда из кускуса подаются со сливочными жирными соусами. Но вы можете отказаться от соуса и сосредоточиться на свежих ингредиентах для менее жирной пищи. Попробуйте приготовить жареную курицу с кускусом или кускусом с жареным красным перцем, фетой и мятой.

Имейте в виду, что вам не нужен рецепт, чтобы приготовить кускус. Просто отварите зерно в воде или бульоне, как указано на этикетке на упаковке. В зависимости от количества, которое вы готовите, на взбивание и приготовление потребуется всего несколько минут. Затем добавьте свежие травы, посыпьте вашими любимыми жареными овощами или просто положите ложкой рядом с кусочком нежирной жареной рыбы или птицы, чтобы получить здоровую и сытную еду.

Аллергии и взаимодействия

По данным Исследовательского и образовательного центра пищевой аллергии, если у вас аллергия на пшеницу, вам следует избегать кускуса. У вас могут возникнуть симптомы, включая крапивницу, или даже серьезные реакции, такие как анафилаксия. Источник рекомендует всегда иметь при себе автоинжектор адреналина (например, EpiPen).

Польза кускуса для здоровья

Кус-кус является основным гарниром в кухнях Северной Африки. По сути, это крошечные шарики пасты, сделанные из муки, называемой манной крупой.

В Северной Америке кускус, который вы найдете в продуктовом магазине, предварительно готовят и сушат, поэтому его можно быстро приготовить. Кус-кус имеет нейтральный вкус, похожий на другие продукты из пшеницы, такие как хлеб.

Вы можете купить рафинированный или цельнозерновой кускус, а также его разновидности, приготовленные из других злаков, таких как полба и ячмень. Израильский кускус, или жемчужный кускус, больше, чем более распространенный тип, и его приготовление занимает больше времени. Кус-кус иногда продается в предварительно приправленных и быстрорастворимых упаковках, но они часто не цельнозерновые.

Пищевая ценность

1/4 чашки сырого, рафинированного кускуса содержит:

  • 150 калорий
  • 30 граммов углеводов
  • 5 граммов белка
  • 8 25 9025 2 грамма клетчатки 25 9025 2 грамма клетчатки 90 90
  • 20 миллиграммов кальция
  • 1 миллиграмм железа

1/4 чашки сырого цельнозернового кускуса содержит около: клетчатки

  • 1 грамм жира
  • 20 миллиграммов кальция
  • 2 миллиграмма железа
  • Польза для здоровья

    Цельнозерновой кускус является хорошим источником клетчатки.Клетчатка полезна во многих отношениях. Это может остановить скачки уровня сахара в крови и дольше сохранять чувство сытости. Это также может помочь снизить уровень холестерина, что может снизить ваши шансы на сердечные заболевания.

    Поскольку пища быстро продвигается по желудочно-кишечному тракту, клетчатка помогает предотвратить запоры. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить вероятность возникновения рака кишечника и молочной железы.

    Кус-кус из цельнозерновой муки может быть здоровой заменой рафинированной белой пасте или белому рису.

    Как приготовить кускус

    Вскипятите жидкость (например, воду, бульон или молоко) и добавьте кускус.Снимите его с огня и дайте постоять 5-15 минут под крышкой. Не позволяйте ему кипеть. Когда кускус впитает всю жидкость, снимите крышку и взбейте его вилкой. Точное время приготовления может отличаться, поэтому смотрите инструкции на упаковке.

    Подавайте кускус с тушеным мясом или овощами. Вы также можете есть его отдельно, смешав с сухофруктами, такими как смородина или изюм, и орехами, такими как миндаль или кедровые орехи.

    Приготовьте кашу на завтрак, сварив кускус в молоке и добавив финики, мед и корицу.Для большего аромата ищите рецепты, которые требуют специй и трав. Или добавляйте кускус в супы или салаты.

    Как хранить кускус

    Как и другие цельнозерновые продукты, сырой цельнозерновой кускус может прогоркнуть. Если вы храните его в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, он может храниться до 2 месяцев. Он будет храниться от 6 до 12 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

    Вы можете сэкономить деньги, покупая кускус в оптовом отделе своего продуктового магазина. Возьмите ровно столько, сколько вам нужно, и быстро используйте его.

    Приготовленный кускус можно хранить в холодильнике до недели.

    Кус-кус: полезен ли он? | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде

    Это средиземноморское блюдо стало популярным гарниром. Но должен ли кускус регулярно появляться на вашей тарелке?

    Технически это не крупа, это сочетание манной крупы и воды на самом деле больше похоже на макароны. Есть несколько видов кускуса, в том числе большой израильский кускус (он же кускус с жемчугом) и маленький марокканский кускус (примерно в 3 раза больше кукурузной муки).

    Одна чашка приготовленного марокканского кускуса содержит 176 калорий, 36 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 6 граммов белка. Он не содержит сахара и жира и содержит около 66% рекомендуемой суточной дозы селена.

    Кус-кус из цельнозерновой муки более питателен, чем обычный сорт. Готовится из цельнозерновой муки твердых сортов. Он содержит от 5 до 6 граммов клетчатки на порцию, что может помочь вам удовлетворить рекомендуемое суточное количество клетчатки.

    Кус-кус имеет мягкий вкус, что делает его чрезвычайно универсальным. Он хорошо сочетается с разными вкусами, как сладкими, так и солеными.

    Кускусу не хватает разнообразия питательных веществ, которые содержатся в настоящих цельных зернах, таких как фарро, коричневый рис, булгур и амарант. Если вы едите его регулярно вместо цельного зерна, вы можете упустить некоторые важные питательные вещества. Кроме того, если вы не следите за порциями или не добавляете большие порции высококалорийных ингредиентов (таких как сухофрукты, масло и орехи), вы можете легко набрать калории.

    Кус-кус также имеет более высокий гликемический индекс, чем другие цельнозерновые продукты, его вес составляет 65, в то время как гликемический индекс коричневого риса составляет 50, а булгура — 48. Диабетикам лучше выбирать продукты с более низким гликемическим индексом, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови.

    Вердикт: Кус-кус может быть частью плана здорового питания, но он не должен заменять настоящие цельнозерновые продукты. Включение различных зерен поможет вам получать все необходимые питательные вещества.

    Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом и консультантом, который специализируется на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании. Посмотреть полную биографию Тоби »

    киноа против кускуса: что лучше?

    Как выбрать кускус или киноа? Узнайте, когда использовать каждое из этих восхитительно вкусных и полезных злаков в качестве части вашего обеда или ужина.

    Киноа и кускус: в чем разница?

    И лебеда, и кускус имеют небольшие размеры и похожи на зерна, с легким ореховым привкусом.Но хотя они могут выглядеть одинаково, на самом деле это очень разные ингредиенты. Давайте разберемся в различиях между лебедой и кускусом!

    Киноа на самом деле является семенем растения (растения, родственного шпинату и свекле!). Как семя, оно, естественно, не содержит глютена и обладает некоторыми интересными питательными свойствами, такими как высокое содержание белка и клетчатки.

    Кус-кус, с другой стороны, представляет собой небольшую искусственную пасту, изготовленную из пшеничной муки манной крупы. Учитывая, что он содержит пшеницу, кускус не является безглютеновым.

    Лебеда

    Семена квиноа (произносится как КИН-ва) веками выращивались в Южной Америке, поэтому вы можете услышать, что их называют «древним зерном». Но, конечно же, киноа не является настоящим зерном и, как следствие, не содержит глютена!

    Quinoa Nutrition : Одна чашка приготовленной киноа содержит 39 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира, 5 г клетчатки и 222 калории. Что касается микроэлементов, киноа особенно богата витаминами группы В и железом.

    Это полноценный источник белка, то есть содержит все 9 незаменимых аминокислот.Это делает его отличным выбором белка для вегетарианцев и веганов!

    Гликемический индекс (ГИ) киноа составляет 53, что ниже, чем ГИ кускуса. Низкий ГИ означает, что он вызовет меньший всплеск сахара в крови.

    Разновидности лебеды : Киноа бывает трех основных разновидностей: белая, красная и черная. Узнайте о сортах киноа здесь.

    Кулинария Киноа : Промойте киноа, чтобы удалить сапонин, естественную горькую оболочку. Доведите воду до кипения (2 части воды на 1 часть киноа), затем добавьте киноа.Готовьте под крышкой 10-15 минут, пока вода не впитается и киноа не станет воздушной.

    Рецепты киноа : Киноа можно использовать вместо риса, в качестве овсяной каши на завтрак или в качестве добавки к салатам. Вот несколько наших любимых рецептов киноа:

    Кускус

    Кус-кус (произносится как KOOS-koos) является основным продуктом питания во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. Это небольшие макаронные изделия из манной крупы грубого помола (твердая пшеница).Это мука с высоким содержанием глютена, что означает, что кускус не подходит для людей с глютеновой болезнью.

    Кускус Питание : 1 чашка приготовленного кускуса содержит 37 г углеводов, 6 г белка, 0,3 г жира, 2,2 г клетчатки и 176 калорий.

    Хотя кускус содержит меньше калорий и жира, чем киноа, в нем намного меньше микроэлементов, и он не является полноценным источником белка

    ГИ кускуса составляет 65, а это означает, что он вызовет более сильные скачки уровня сахара в крови, чем лебеда.

    Разновидности кускуса : Большинство кускусов, которые вы найдете в западных супермаркетах, являются кускусами быстрого приготовления, что делает их быстрыми в приготовлении.Вы также можете найти израильский кускус (также известный как жемчужный кускус), который состоит из более крупных гранул, похожих на подушки (см. Изображение ниже).

    Приготовление кускуса : Для приготовления кускуса используйте 1 часть кускуса на 1,5 части воды. Просто залейте кускус кипятком, накройте крышкой и дайте пару выпариться, пока вода не впитается, от 5 до 10 минут. Лучше всего приправить небольшим количеством масла и соли.

    Чтобы приготовить израильский кускус, используйте 1 часть израильского кускуса на 1,25 части воды. Доведите воду до кипения и добавьте кускус.Готовьте под крышкой 10-15 минут, пока вода не впитается и кускус не станет воздушным.

    Кус-кус Рецепты : Кус-кус — низкокалорийная крупа, которую можно добавлять на стол вместо коричневого риса, в качестве основы для жареных овощей или добавлять в салаты. Вот несколько наших любимых рецептов кускуса:

    Так что же лучше?

    С точки зрения общего состояния здоровья киноа побеждает! Благодаря полноценным белкам, клетчатке и большому количеству микроэлементов киноа является более здоровым выбором.Для тех, кто считает калории или мало времени, кускус — отличный вариант.

    Хотите знать разницу между булгуром и кускусом? Мы все ломаем!

    Кус-кус. Пищевая ценность — Ешьте столько же

    Пищевая ценность
    Для порции размером (грамм)
    Сколько калорий в кускусе? Калорийность кускуса: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в кускусе? Количество жира в кускусе: Всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в кускусе? Количество насыщенных жиров в кускусе: Насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в кускусе? Количество мононенасыщенных жиров в кускусе: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в кускусе? Количество полиненасыщенных жиров в кускусе: Полиненасыщенные толстый
    Сколько натрия содержится в кускусе? Количество натрия в кускусе: Натрия
    Сколько калия содержится в кускусе? Количество калия в кускусе: калия
    Сколько углеводов в кускусе? Количество углеводов в кускусе: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в кускусе? Количество чистых углеводов в кускусе: нетто углеводы
    Сколько сахара в кускусе? Количество сахара в кускусе: Сахар
    Сколько клетчатки в кускусе? Количество клетчатки в кускусе: клетчатка
    Сколько белка содержится в кускусе? Количество белка в кускусе: белка
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в кускусе? Количество витамина А в кускусе: Витамин А
    Сколько витамина А в МЕ содержится в кускусе? Количество витамина А в МЕ в кускусе: Витамин А в МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в кускусе? Количество витамина B6 в кускусе: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в кускусе? Количество витамина B12 в кускусе: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в кускусе? Количество витамина С в кускусе: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в кускусе? Количество витамина D в кускусе: Витамин D
    Сколько витамина D в МЕ содержится в кускусе? Количество витамина D в МЕ в кускусе: Витамин D в МЕ
    Сколько витамина Е содержится в кускусе? Количество витамина Е в кускусе: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в кускусе? Количество витамина К в кускусе: Витамин К
    Сколько кофеина в кускусе? Количество кофеина в кускусе: Кофеин
    Сколько кальция содержится в кускусе? Количество кальция в кускусе: кальций
    Сколько железа содержится в кускусе? Количество железа в кускусе: железо
    Сколько магния содержится в кускусе? Количество магния в кускусе: магний
    Сколько фосфора содержится в кускусе? Количество фосфора в кускусе: Фосфор
    Сколько цинка содержится в кускусе? Количество цинка в кускусе: Цинк
    Сколько меди в кускусе? Количество меди в кускусе: Медь
    Сколько марганца в кускусе? Количество марганца в кускусе: Марганец
    Сколько селена в кускусе? Количество селена в кускусе: селен
    Сколько ретинола в кускусе? Количество ретинола в кускусе: Ретинол
    Сколько ликопина в кускусе? Количество ликопина в кускусе: ликопин
    Сколько тиамина в кускусе? Количество тиамина в кускусе: Тиамин
    Сколько рибофлавина в кускусе? Количество рибофлавина в кускусе: рибофлавин
    Сколько ниацина содержится в кускусе? Количество ниацина в кускусе: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в кускусе? Количество фолиевой кислоты в кускусе: фолиевая кислота
    Сколько холина в кускусе? Количество холина в кускусе: холин
    Сколько воды в кускусе? Количество воды в кускусе: Вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в кускусе? Количество триптофана в кускусе: Триптофан
    Сколько треонина в кускусе? Количество треонина в кускусе: треонин
    Сколько изолейцина содержится в кускусе? Количество изолейцина в кускусе: изолейцин
    Сколько лейцина в кускусе? Количество лейцина в кускусе: Лейцин
    Сколько лизина в кускусе? Количество лизина в кускусе: лизин
    Сколько метионина в кускусе? Количество метионина в кускусе: метионин
    Сколько цистина в кускусе? Количество цистина в кускусе: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в кускусе? Количество фенилаланина в кускусе: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в кускусе? Количество тирозина в кускусе: Тирозин
    Сколько валина в кускусе? Количество валина в кускусе: Валин
    Сколько аргинина в кускусе? Количество аргинина в кускусе: аргинин
    Сколько гистидина содержится в кускусе? Количество гистидина в кускусе: гистидин
    Сколько аланина в кускусе? Количество аланина в кускусе: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в кускусе? Количество аспарагиновой кислоты в кускусе: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в кускусе? Количество глутаминовой кислоты в кускусе: Глутаминовая кислота
    Сколько глицина в кускусе? Количество глицина в кускусе: глицин
    Сколько пролина содержится в кускусе? Количество пролина в кускусе: пролин
    Сколько серина в кускусе? Количество серина в кускусе: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Калорий в 100 г кускуса (приготовленного) и пищевая ценность

    База данных продуктов питания и счетчик калорий  

    Пищевая ценность

    Размер порции

    100 г

    Энергия

    469 кДж

    112 ккал

    Белок

    3.79 г

    Углеводы

    23,22 г

    Сахар

    0,1 г

    Жир

    0,16 г

    Насыщенный жир

    0,029 г

    Полиненасыщенные жиры

    0,064 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,022 г

    Холестерин

    0 мг

    Волокно

    1.4г

    Натрий

    5 мг

    Калий

    58 мг

    6%

    РДИ*

    (112 кКал.)

    Калорийность:

     

    Углеводы (85 %)

     

    Жиры (1 %)

     

    Белки (14 %)
    *На основе RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:

    Кал.

    112

    Жир

    0.16г

    Углеводы

    23,22 г

    Прот

    3,79 г

    В 100 г кускуса (приготовленного) содержится 112 калорий .
    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.