Бостав сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ – ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ сыр: состав, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ26.1 Π³76 Π³
34.3%
10.2%291 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹25.9 Π³56 Π³46.3%13.8%216 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°42 Π³2273 Π³1.8%0.5%5412 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­258 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³28.7%8.6%349 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.17 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.4%
1%
2941 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%0.6%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.3 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³16.7%5%600 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.8 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.9%0.3%11250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.84 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.4%2.5%1190 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­
0.5 ΠΌΠ³
15 ΠΌΠ³3.3%1%3000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ6.7 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³33.5%10%299 Π³
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.1%2632 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca1000 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³100%29.9%100 Π³
Магний, Mg45 мг400 мг11.3%3.4%889 г
Натрий, Na860 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³66.2%19.8%151 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S260 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³26%7.8%
385 Π³
Ѐосфор, Ph640 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³80%23.9%125 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1 ΠΌΠ³
18 ΠΌΠ³
5.6%1.7%1800 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π‘Ρ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ составляСт 335 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΡ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ338 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ26 Π³76 Π³34.2%10.1%292 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹26 Π³56 Π³46.4%
13.7%
215 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты1.7 Π³~
Π’ΠΎΠ΄Π°41 Π³2273 Π³1.8%0.5%5544 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°
4.3 Π³
~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­258 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³28.7%8.5%349 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.23 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.17 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.4%1%2941 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%0.6%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.3 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³16.7%4.9%600 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.8 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.9%0.3%11250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.84 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.4%2.5%1190 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.5 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³3.3%1%3000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ6.7 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³33.5%9.9%299 Π³
Ниацин0.2 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.1%2632 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca1000 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³100%29.6%100 Π³
Магний, Mg45 мг400 мг11.3%3.3%889 г
Натрий, Na860 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³66.2%19.6%151 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S260 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³26%7.7%385 Π³
Ѐосфор, Ph640 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³80%23.7%125 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.6%1.7%1800 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты9.52 Π³~
Аргинин*0.79 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½1.27 Π³~
Гистидин*2.5 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.99 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½1.96 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½1.57 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.78 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.83 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½1.05 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.7 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½1.2 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½2.5 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты16.75 Π³~
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота2.05 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.43 Π³~
Глутаминовая кислота4.96 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½2.61 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½1.35 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½1.3 Π³~
ЦистСин0.05 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин80 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты13.9 Π³max 18.7 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ составляСт 338 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ сыр — описаниС, состав, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

392 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

Российский сычуТный Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ сыр ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. Π₯арактСризуСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ тСкстурой с Π³Π»Π°Π·ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½ΠΈΡ…, свСтло-ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ ΠΈ слабовыраТСнным Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пряным вкусом.

Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ сыра ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ вСсят ΠΎΡ‚ 3,5 Π΄ΠΎ 7 ΠΊΠ³.

Π˜Π·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ сыр производят Π½Π° ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π°Ρ… ΠΈΠ· Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ пастСризованного ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сычуТный Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ закваску. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΎ сыр Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ созрСвания составляСт ΠΎΡ‚ 30 Π΄ΠΎ 45 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Π’ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° содСрТится 344 кКал.

Π–ΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

45%.

Π‘ Ρ‡Π΅ΠΌ сочСтаСтся

ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ сыр ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… блюд ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π‘Ρ‹Ρ€ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСбольшого ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Π° Π² ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΎΠΌ ΡƒΠ΅Π·Π΄Π΅ (Ярославская ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» построСн Π² 1865 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ. Π•Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π» ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ сыродСл П. А. АвдиСнко, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ стрСмился ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, Π½Π΅ ΡƒΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ голландскому сыру, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ с мСньшим сроком созрСвания.

ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΡΡ‚Π²ΠΎ сыра стартовало послС Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π±Ρ‹Π» Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ сыродСлы сниТали ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π΅ΡˆΠ΅Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅. БСйчас ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄ Π½Π΅ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π΅Ρ‚, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ сыр ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… прСдприятиях.

ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ сыр: состав, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° 100 Π³

392

ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ информация

Π’ΠΎΠ΄Π° 29,16 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ 392 ΠΊΠΊΠ°Π»

ЭнСргия 1641 ΠΊΠ”ΠΆ

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ 35,75 Π³

Π–ΠΈΡ€Ρ‹ 25,83 Π³

НСорганичСскиС вСщСства 6,04 Π³

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ 3,22 Π³

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€, всСго 0,8 Π³

ΠœΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca 1184 ΠΌΠ³

Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe 0,82 ΠΌΠ³

Магний, Mg 44 мг

Ѐосфор, P 694 ΠΌΠ³

Калий, K 92 мг

Натрий, Na 1376 ΠΌΠ³

Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn 2,75 ΠΌΠ³

МСдь, Cu 0,032 мг

ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn 0,02 ΠΌΠ³

Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se 22,5 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹

Π’ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ 0,039 ΠΌΠ³

Π ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ 0,332 ΠΌΠ³

Никотиновая кислота 0,271 ΠΌΠ³

ΠŸΠ°Π½Ρ‚ΠΎΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ кислота 0,453 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B-6 0,091 ΠΌΠ³

Π€ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹, всСго 7 ΠΌΠΊΠ³

ЀолиСвая кислота, пищСвая 7 ΠΌΠΊΠ³

ЀолиСвая кислота, DFE 7 ΠΌΠΊΠ³

Π₯ΠΎΠ»ΠΈΠ½, всСго 15,4 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ B-12 1,2 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A, RAE 207 ΠΌΠΊΠ³

Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ» 201 ΠΌΠΊΠ³

ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, Π±Π΅Ρ‚Π°- 66 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ A, IU 781 ΠœΠ•

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π• (Π°Π»ΡŒΡ„Π°-Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ») 0,22 ΠΌΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D (D2 + D3) 0,5 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D3 (Ρ…ΠΎΠ»Π΅ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ») 0,5 ΠΌΠΊΠ³

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D 19 ΠœΠ•

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К (Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½) 1,7 ΠΌΠΊΠ³

Π›ΠΈΠΏΠΈΠ΄Ρ‹

Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, насыщСнныС 16,41 Π³

4:0 1,299 Π³

6:0 0,487 Π³

8:0 0,26 Π³

10:0 0,648 Π³

12:0 0,873 Π³

14:0 2,911 Π³

16:0 6,966 Π³

18:0 2,301 Π³

Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, мононСнасыщСнныС 7,515 Π³

16:1 Π½Π΅Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ 0,394 Π³

18:1 Π½Π΅Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ 6,656 Π³

Π–ΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, полинСнасыщСнныС 0,569 Π³

18:2 Π½Π΅Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ 0,272 Π³

18:3 Π½Π΅Π΄ΠΈΡ„Ρ„Π΅Ρ€Π΅Π½Ρ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎ 0,297 Π³

Π₯олСстСрин 68 ΠΌΠ³

Аминокислоты

Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½ 0,482 Π³

Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½ 1,317 Π³

Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½ 1,894 Π³

Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½ 3,452 Π³

Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½ 3,306 Π³

ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ 0,958 Π³

Цистин 0,235 Π³

Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½ 1,922 Π³

Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½ 1,995 Π³

Π’Π°Π»ΠΈΠ½ 2,454 Π³

Аргинин 1,317 Π³

Гистидин 1,384 Π³

Аланин 1,048 г

Аспарагиновая кислота 2,236 Π³

Глутаминовая кислота 8,209 Π³

Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½ 0,622 Π³

ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½ 4,18 Π³

Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½ 2,068 Π³

www.patee.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π‘Ρ‹Ρ€ ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒΡ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π‘Ρ‹Ρ€ ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒΡ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ26 Π³76 Π³34.2%9.5%292 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹27 Π³56 Π³48.2%13.4%207 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты1.7 Π³~
Π’ΠΎΠ΄Π°41 Π³2273 Π³1.8%0.5%5544 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°4.3 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­258 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³28.7%8%349 Π³
Π Π΅Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ»0.23 ΠΌΠ³~
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.17 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.4%0.9%2941 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.03 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³2%0.6%5000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.3 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³16.7%4.7%600 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая0.8 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³0.9%0.3%11250 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ D, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ»0.84 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.4%2.3%1190 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.5 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³3.3%0.9%3000 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ6.7 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³33.5%9.3%299 Π³
Ниацин0.2 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.1%2632 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca1000 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³100%27.9%100 Π³
Магний, Mg45 мг400 мг11.3%3.1%889 г
Натрий, Na860 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³66.2%18.4%151 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S260 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³26%7.2%385 Π³
Ѐосфор, Ph640 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³80%22.3%125 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³5.6%1.6%1800 Π³
НСзамСнимыС аминокислоты9.52 Π³~
Аргинин*0.79 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½1.27 Π³~
Гистидин*2.5 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.99 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½1.96 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½1.57 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.78 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.83 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½1.05 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.7 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½1.2 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½2.5 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты16.75 Π³~
Аланин0.71 г~
Аспарагиновая кислота2.05 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.43 Π³~
Глутаминовая кислота4.96 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½2.61 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½1.35 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½1.3 Π³~
ЦистСин0.05 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π₯олСстСрин80 ΠΌΠ³max 300 ΠΌΠ³
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты13.9 Π³max 18.7 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π‘Ρ‹Ρ€ ΠŸΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒΡ составляСт 359 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ особый-ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρ‹. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΡ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ особый-ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρ‹».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ26 Π³76 Π³34.2%9.8%292 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹27 Π³56 Π³48.2%13.8%207 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ особый-ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²Ρ‹ составляСт 350 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΡ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ335 кКал1684 кКал19.9%5.9%503 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ26 Π³76 Π³34.2%10.2%292 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹27.5 Π³56 Π³49.1%14.7%204 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ составляСт 335 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ. Π₯имичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «ΡΡ‹Ρ€ ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ325 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ24.6 Π³76 Π³32.4%10%309 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹25.5 Π³56 Π³45.5%14%220 Π³

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сыр ΠΏΠΎΡˆΠ΅Ρ…ΠΎΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ составляСт 325 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

health-diet.ru

Leave a Reply

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *