Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Папайя сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.1% | 38000 г | |
Углеводы | 81.7 г | 219 г | 37.3% | 11.4% | 268 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 1825 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.5% | |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г | |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 2.8% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.9 мг | 90 мг | 67.7% | 148 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
0.357 мг | 20 мг | 1.8% | 0.6% | 5602 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 1374 г | |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 15000 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Папайя сушеная составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Сушеная папайя. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушеная папайя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 8% | 367 г |
Жиры | 52.9 г | 56 г | 94.5% | 27.8% | 106 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 1.4% | 2086 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 88.06 г | 2273 г | 3.9% | 1.1% | 2581 г |
Зола | 0.39 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.5% | 1915 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 1.6% | 1825 г |
бета Криптоксантин | 589 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1828 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 37 мкг | 400 мкг | 9.3% | 2.7% | 1081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.9 мг | 90 мг | 67.7% | 19.9% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.357 мг | 20 мг | 1.8% | 0.5% | 5602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.1% | 1374 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1905 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 16250 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.82 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.73 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.081 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.047 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.2% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.011 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.1% |
Энергетическая ценность Сушеная папайя составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Папайя калорийность на 100 грамм, вред, польза
Калорийность свежей папайи на 100 грамм 43,4 ккал. В 100 г фрукта:
- 0,53 г белка;
- 0,32 г жира;
- 10,87 г углеводов.
Плоды папайи насыщены витаминами А, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), Е, С, РР, К, минералами магнием, калием, кальцием, медью, марганцем, железом, фосфором, натрием, селеном, цинком.
Калорийность сушеной папайи на 100 грамм
Калорийность сушеной папайи на 100 грамм 327,6 ккал. В 100-граммвой порции сладости:
- 0,27 г белка;
- 0 г жира;
- 81,8 г углеводов.
Читать: Калорийность лайма свежего
Сушеная папайя обладает рядом полезных свойств, в том числе такие сухофрукты:
- способствуют более быстрой переработке органами ЖКТ белков, что значительно снижает нагрузку на желудок и кишечник;
- обеспечивают профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
- в народной медицине папайю активно используют для лечения симптоматики бронхиальной астмы.
Несмотря на неоспоримую пользу продукта, диетологи не советуют переедать сушеной папайей. В этом случае возможны сильные аллергические реакции, есть высокая вероятность столкнуться с обострением болезней желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.
Польза папайи
К полезным свойствам папайи относят:
- продукт характеризуется выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому рекомендован для включения в рацион питания для профилактики онкологии;
- пищевые волокна фрукта способствуют выведению из организма токсинов и шлаков;
- мякоть папайи используется для подготовки компрессов для заживления ран;
- аргинин продукта необходим для поддержания в здоровом состоянии репродуктивной системы мужчины;
- витамины и минералы фрукта нормализуют работу сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, поддерживают функционирование нервной системы;
Читать: Калорийность опят вареных
- ферменты папайи восстанавливают процессы свертываемости крови;
- продукт эффективен для профилактики болезней глаз, в том числе тормозит процессы разрушения сетчатки и снижения остроты зрения;
- на основе папайи производят лекарства от язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
- крема и маски на основе фрукта применяют для поддержания молодости и здоровья кожи;
- сок недозрелой папайи помогает избавиться от глистов;
- продукт снижает уровень вредного холестерина, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.
Вред папайи
К вредным свойствам папайи относят:
- у некоторых людей возникают аллергические реакции на фрукт;
- злоупотребление продуктом может спровоцировать обострение панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, холецистита;
- противопоказанием к употреблению папайи является детский возраст до 3 лет;
Читать: Калорийность кизила на 100 грамм
- от употребления сушеной папайи следует отказаться при лишнем весе;
- кушать папайю во время беременности и кормления грудью можно только по назначению врача – фрукт насыщен ферментами, которые могут нанести вред организму беременной и кормящей женщины.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Польза, вред, калорийность нектарина на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность маракуйи на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
- Польза, вред, калорийность ежевики на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность абрикосов на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность кокоса на 100 грамм
- Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм
horoshieprivychki.ru
Калорийность папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «папайя сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.5 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 0.5% | 5984 г |
Жиры | 0.78 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7179 г |
Углеводы | 79.03 г | 219 г | 36.1% | 10.9% | 277 г |
Энергетическая ценность папайя сушеная составляет 330,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «папайя сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Углеводы | 81.7 г | 219 г | 37.3% | 11.4% | 268 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.6% | 667 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.6% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 1.3% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 6.8% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.338 мг | 20 мг | 1.7% | 0.5% | 5917 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 14 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность папайя сушеная составляет 327 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Папайя Сушеная [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Папайя Сушеная [Ашан]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 337 кКал | 1684 кКал | 20% | 5.9% | 500 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 0.4% | 8444 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Углеводы | 81.8 г | 219 г | 37.4% | 11.1% | 268 г |
Энергетическая ценность Папайя Сушеная [Ашан] составляет 337 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сушеная папайя: калорийность и описание продукта
В этой статье мы расскажем вам о калорийности сушеной папайи, ее полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете, как правильно выбрать и хранить данный продукт. В конце статьи вас ждет приятный сюрприз — простой рецепт для завтрака с использованием папайи.
Описание продукта
Папайя — это сочный и ароматный плод крупного растения семейства кариковых. Данный продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Папайю употребляют в пищу в свежем виде, в сушеном, а также в сочетании с другими продуктами. Наиболее популярные блюда из данного ингредиента: сладкие пироги, соки, салаты, простые закуски и торты.
Спелая папайя обладает мягкой, слегка маслянистой консистенцией и терпким вкусом. Внутри самого плода притаились маленькие черные зернышки. В большинстве случаев их используют в качестве украшения для десертов или салатов. Иногда такие зернышки выступают в роли пряностей.
Состав папайи
Разобравшись с тем, что собой представляет данный плод, мы можем смело переходить к изучению состава. Благодаря многим полезным веществам и минералам, которые включает в себя папайя, продукт оказывает положительное влияние на организм человека.
Поскольку сам плод — это недешевое удовольствие, папайю зачастую продают в сушеном виде. Цена за 100 граммов готового продукта вполне доступна, и каждый сможет порадовать себя вкусным и полезным лакомством. Кроме того, такие цукаты можно использовать для приготовления овсянки, быстрого перекуса из мюслей, сушеных фруктов и молока, а также заменять ими вкусный, но далеко не полезный шоколад.
Итак, что же находится в составе данного продукта:
- витамины A и C, которые отвечают за улучшение зрения, кожи и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- фолиевая кислота;
- клетчатка, благодаря которой происходит очищение организма от шлаков и токсинов;
- магний;
- ферменты;
- глюкоза;
- фруктоза;
- органические кислоты;
- папаин;
- химопапаин.
Сколько калорий в сушеной папайе мы рассмотрим чуть позже.
Многие диетологи настоятельно рекомендуют не замораживать дольки фрукта, а сушить. Таким образом вы не убиваете полезные вещества, и срок годности самого продукта значительно увеличивается.
Помимо кулинарии, данный продукт активно используется и в косметологии. Зачастую мякоть папайи является главным составляющим масок для лица. Считается, что это способствует быстрой регенерации и восстановлению кожи.
Сушеная папайя: калорийность на 100 граммов
После того как мы рассказали вам о составе и использовании данного продукта, следует отметить и его пищевую ценность. Как и у любого другого фрукта, она не особо велика и легко вписывается в суточную норму калорий для взрослого человека. В этом разделе вы узнаете энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в папайе.
БЖУ и калорийность сушеной папайи на 100 граммов:
- белки — 1,1 грамма;
- жиры — 0,6 грамма;
- углеводы — 67,4 грамма;
- калории — 309,1 ккал.
Что касается свежего плода, то значения немного отличаются:
- белки — 0,6 грамма;
- жиры — 0,1 грамма;
- углеводы — 9,2 грамма;
- калории — 48 ккал.
Теперь вы знаете, сколько калорий в сушеной папайе и свежей.
Полезные свойства
К основным положительным качествам сушеной папайи можно отнести следующее:
- улучшение процесса пищеварения;
- нормализация кислотности в желудке;
- выведение шлаков и токсинов из организма человека;
- улучшение ногтей, волос и кожи;
- укрепление костей и зубов;
- папайя очень полезна при таких заболеваниях, как гастрит, колит и язва;
- нормализует уровень сахара в крови;
- активизирует работу печени;
- является противоглистным средством;
- применяется для лечения ран, ожогов и ссадин;
- способствует повышению и укреплению иммунитета;
- особенно полезна для женщин во время беременности и кормления грудью, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты;
- способствует снижению веса;
- снижает риск развития онкологии и злокачественных опухолей;
- активно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
А знаете ли вы, что сок папайи используется для приготовления лекарственных препаратов, которые борются с межпозвонковым остеохондрозом?
Однако чрезмерное увлечение цукатами может привести к осложнениям и набору лишних килограммов. Поэтому больше 30-40 граммов готового продукта в сутки употреблять не рекомендуется.
Теперь, когда вы знаете калорийность сушеной папайи, ее полезные свойства и состав, мы переходим к следующему разделу.
Как выбрать продукт?
Во время выбора папайи необходимо обратить внимание на внешний вид и состояние плода. Он не должен быть излишне мягким или почерневшим. Употреблять в пищу можно лишь спелые плоды, поэтому не стесняйтесь щупать, нюхать и детально их рассматривать. Если есть возможность, попросите продавца разрезать плод на две равные части, чтобы проверить степень его зрелости.
Что касается сушеной папайи, калорийность которой вы уже знаете, то такие цукаты продаются либо в прозрачной упаковке, либо на развес в специализированных магазинах. В упаковке не должно быть мусора, лишних частиц и гнилых кусочков. Запах у данного плода немного резкий, поэтому не пугайтесь. Сама тара должна быть плотно запаянной и без повреждений. Также обращайте внимание на сроки годности.
Рецепт вкусного и простого завтрака
Ингредиенты:
- йогурт — 250 граммов;
- клубника — 100 граммов;
- сушеная папайя (калорийность около 310 ккал) — 50 граммов;
- мюсли — 75 граммов.
Способ приготовления:
- Пересыпаем мюсли в глубокую мисочку.
- Вливаем йогурт в смесь.
- Накрываем мисочку крышкой и засекаем пять минут.
- Добавляем клубнику, заранее промытую и порезанную дольками.
- Украшаем сушеной папайей.
Теперь вы знаете не только состав и калорийность сушеной папайи, но и интересный вариант блюда с ее использованием.
fb.ru