Сушеная папайя калорийность – Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Папайя сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки0.2 г76 г
0.3%
0.1%38000 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.4%268 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.6%1176 г
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%
1.7%
1825 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.5%
6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин
0.038 мг
2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%2.8%1081 г
Витамин C, аскорбиновая60.9 мг90 мг67.7%
20.7%
148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.7%4615 г
Витамин РР, НЭ
0.357 мг20 мг1.8%0.6%5602 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%
2.2%
1374 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.6%1905 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.4%2222 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%
0.2%
15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Папайя сушеная составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сушеная папайя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сушеная папайя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки20.7 г76 г27.2%8%367 г
Жиры52.9 г56 г94.5%27.8%106 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%1.4%2086 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%2.5%1176 г
Вода88.06 г2273 г3.9%1.1%2581 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.5%1915 г
альфа Каротин2 мкг~
бета Каротин0.274 мг5 мг5.5%1.6%1825 г
бета Криптоксантин589 мкг~
Ликопин1828 мкг~
Лютеин + Зеаксантин89 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.4%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.4%6667 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%0.4%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%1.1%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.6%5263 г
Витамин В9, фолаты37 мкг400 мкг9.3%2.7%1081 г
Витамин C, аскорбиновая60.9 мг90 мг67.7%19.9%148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%0.6%4615 г
Витамин РР, НЭ0.357 мг20 мг1.8%0.5%5602 г
Макроэлементы
Калий, K182 мг2500 мг7.3%2.1%1374 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%1.6%1905 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Фосфор, Ph10 мг800 мг1.3%0.4%8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.4%7200 г
Марганец, Mn0.04 мг2 мг2%0.6%5000 г
Медь, Cu45 мкг1000 мкг4.5%1.3%2222 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.08 мг12 мг0.7%0.2%15000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.82 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.09 г~
Фруктоза3.73 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.081 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.06 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.072 гmin 16.8 г0.4%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.034 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.1%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.047 гот 0.9 до 3.7 г5.2%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.011 гот 4.7 до 16.8 г0.2%0.1%

Энергетическая ценность Сушеная папайя составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Папайя калорийность на 100 грамм, вред, польза

Калорийность свежей папайи на 100 грамм 43,4 ккал. В 100 г фрукта:

  • 0,53 г белка;
  • 0,32 г жира;
  • 10,87 г углеводов.

Плоды папайи насыщены витаминами А, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), Е, С, РР, К, минералами магнием, калием, кальцием, медью, марганцем, железом, фосфором, натрием, селеном, цинком.

Калорийность сушеной папайи на 100 грамм

Калорийность сушеной папайи на 100 грамм 327,6 ккал. В 100-граммвой порции сладости:

  • 0,27 г белка;
  • 0 г жира;
  • 81,8 г углеводов.

Читать: Калорийность лайма свежего

Сушеная папайя обладает рядом полезных свойств, в том числе такие сухофрукты:

  • способствуют более быстрой переработке органами ЖКТ белков, что значительно снижает нагрузку на желудок и кишечник;
  • обеспечивают профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
  • в народной медицине папайю активно используют для лечения симптоматики бронхиальной астмы.

Несмотря на неоспоримую пользу продукта, диетологи не советуют переедать сушеной папайей. В этом случае возможны сильные аллергические реакции, есть высокая вероятность столкнуться с обострением болезней желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.

Польза папайи

К полезным свойствам папайи относят:

  • продукт характеризуется выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому рекомендован для включения в рацион питания для профилактики онкологии;
  • пищевые волокна фрукта способствуют выведению из организма токсинов и шлаков;
  • мякоть папайи используется для подготовки компрессов для заживления ран;
  • аргинин продукта необходим для поддержания в здоровом состоянии репродуктивной системы мужчины;
  • витамины и минералы фрукта нормализуют работу сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, поддерживают функционирование нервной системы;

Читать: Калорийность опят вареных

  • ферменты папайи восстанавливают процессы свертываемости крови;
  • продукт эффективен для профилактики болезней глаз, в том числе тормозит процессы разрушения сетчатки и снижения остроты зрения;
  • на основе папайи производят лекарства от язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
  • крема и маски на основе фрукта применяют для поддержания молодости и здоровья кожи;
  • сок недозрелой папайи помогает избавиться от глистов;
  • продукт снижает уровень вредного холестерина, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Вред папайи

К вредным свойствам папайи относят:

  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на фрукт;
  • злоупотребление продуктом может спровоцировать обострение панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, холецистита;
  • противопоказанием к употреблению папайи является детский возраст до 3 лет;

Читать: Калорийность кизила на 100 грамм

  • от употребления сушеной папайи следует отказаться при лишнем весе;
  • кушать папайю во время беременности и кормления грудью можно только по назначению врача – фрукт насыщен ферментами, которые могут нанести вред организму беременной и кормящей женщины.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность нектарина на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность маракуйи на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кумквата на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность лайма на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность ежевики на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность абрикосов на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность кокоса на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность фейхоа на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Калорийность папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «папайя сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330.5 кКал1684 кКал19.6%5.9%510 г
Белки1.27 г76 г1.7%0.5%5984 г
Жиры0.78 г56 г1.4%0.4%7179 г
Углеводы79.03 г219 г36.1%10.9%277 г

Энергетическая ценность папайя сушеная составляет 330,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность папайя сушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «папайя сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки0.2 г76 г0.3%0.1%38000 г
Углеводы81.7 г219 г37.3%11.4%268 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.6%667 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.3%2250 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%0.6%5625 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%0.3%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%1.3%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.3%10526 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%2.1%1429 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%6.8%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%0.5%6000 г
Витамин РР, НЭ0.338 мг20 мг1.7%0.5%5917 г
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.4%1250 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%0.6%5000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Фосфор, Ph4 мг800 мг0.5%0.2%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.2%18000 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu14 мкг1000 мкг1.4%0.4%7143 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.3%9167 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%0.2%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность папайя сушеная составляет 327 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Папайя Сушеная [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Папайя Сушеная [Ашан]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность337 кКал1684 кКал20%5.9%500 г
Белки0.9 г76 г1.2%0.4%8444 г
Жиры0.8 г56 г1.4%0.4%7000 г
Углеводы81.8 г219 г37.4%11.1%268 г

Энергетическая ценность Папайя Сушеная [Ашан] составляет 337 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сушеная папайя: калорийность и описание продукта

В этой статье мы расскажем вам о калорийности сушеной папайи, ее полезных свойствах и составе. Кроме того, вы узнаете, как правильно выбрать и хранить данный продукт. В конце статьи вас ждет приятный сюрприз — простой рецепт для завтрака с использованием папайи.

Описание продукта

Папайя — это сочный и ароматный плод крупного растения семейства кариковых. Данный продукт широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Папайю употребляют в пищу в свежем виде, в сушеном, а также в сочетании с другими продуктами. Наиболее популярные блюда из данного ингредиента: сладкие пироги, соки, салаты, простые закуски и торты.

Спелая папайя обладает мягкой, слегка маслянистой консистенцией и терпким вкусом. Внутри самого плода притаились маленькие черные зернышки. В большинстве случаев их используют в качестве украшения для десертов или салатов. Иногда такие зернышки выступают в роли пряностей.

Состав папайи

Разобравшись с тем, что собой представляет данный плод, мы можем смело переходить к изучению состава. Благодаря многим полезным веществам и минералам, которые включает в себя папайя, продукт оказывает положительное влияние на организм человека.

Поскольку сам плод — это недешевое удовольствие, папайю зачастую продают в сушеном виде. Цена за 100 граммов готового продукта вполне доступна, и каждый сможет порадовать себя вкусным и полезным лакомством. Кроме того, такие цукаты можно использовать для приготовления овсянки, быстрого перекуса из мюслей, сушеных фруктов и молока, а также заменять ими вкусный, но далеко не полезный шоколад.

Итак, что же находится в составе данного продукта:

  • витамины A и C, которые отвечают за улучшение зрения, кожи и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • фолиевая кислота;
  • клетчатка, благодаря которой происходит очищение организма от шлаков и токсинов;
  • магний;
  • ферменты;
  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • органические кислоты;
  • папаин;
  • химопапаин.

Сколько калорий в сушеной папайе мы рассмотрим чуть позже.

Многие диетологи настоятельно рекомендуют не замораживать дольки фрукта, а сушить. Таким образом вы не убиваете полезные вещества, и срок годности самого продукта значительно увеличивается.

Помимо кулинарии, данный продукт активно используется и в косметологии. Зачастую мякоть папайи является главным составляющим масок для лица. Считается, что это способствует быстрой регенерации и восстановлению кожи.

Сушеная папайя: калорийность на 100 граммов

После того как мы рассказали вам о составе и использовании данного продукта, следует отметить и его пищевую ценность. Как и у любого другого фрукта, она не особо велика и легко вписывается в суточную норму калорий для взрослого человека. В этом разделе вы узнаете энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в папайе.

БЖУ и калорийность сушеной папайи на 100 граммов:

  • белки — 1,1 грамма;
  • жиры — 0,6 грамма;
  • углеводы — 67,4 грамма;
  • калории — 309,1 ккал.

Что касается свежего плода, то значения немного отличаются:

  • белки — 0,6 грамма;
  • жиры — 0,1 грамма;
  • углеводы — 9,2 грамма;
  • калории — 48 ккал.

Теперь вы знаете, сколько калорий в сушеной папайе и свежей.

Полезные свойства

К основным положительным качествам сушеной папайи можно отнести следующее:

  • улучшение процесса пищеварения;
  • нормализация кислотности в желудке;
  • выведение шлаков и токсинов из организма человека;
  • улучшение ногтей, волос и кожи;
  • укрепление костей и зубов;
  • папайя очень полезна при таких заболеваниях, как гастрит, колит и язва;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • активизирует работу печени;
  • является противоглистным средством;
  • применяется для лечения ран, ожогов и ссадин;
  • способствует повышению и укреплению иммунитета;
  • особенно полезна для женщин во время беременности и кормления грудью, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты;
  • способствует снижению веса;
  • снижает риск развития онкологии и злокачественных опухолей;
  • активно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

А знаете ли вы, что сок папайи используется для приготовления лекарственных препаратов, которые борются с межпозвонковым остеохондрозом?

Однако чрезмерное увлечение цукатами может привести к осложнениям и набору лишних килограммов. Поэтому больше 30-40 граммов готового продукта в сутки употреблять не рекомендуется.

Теперь, когда вы знаете калорийность сушеной папайи, ее полезные свойства и состав, мы переходим к следующему разделу.

Как выбрать продукт?

Во время выбора папайи необходимо обратить внимание на внешний вид и состояние плода. Он не должен быть излишне мягким или почерневшим. Употреблять в пищу можно лишь спелые плоды, поэтому не стесняйтесь щупать, нюхать и детально их рассматривать. Если есть возможность, попросите продавца разрезать плод на две равные части, чтобы проверить степень его зрелости.

Что касается сушеной папайи, калорийность которой вы уже знаете, то такие цукаты продаются либо в прозрачной упаковке, либо на развес в специализированных магазинах. В упаковке не должно быть мусора, лишних частиц и гнилых кусочков. Запах у данного плода немного резкий, поэтому не пугайтесь. Сама тара должна быть плотно запаянной и без повреждений. Также обращайте внимание на сроки годности.

Рецепт вкусного и простого завтрака

Ингредиенты:

  • йогурт — 250 граммов;
  • клубника — 100 граммов;
  • сушеная папайя (калорийность около 310 ккал) — 50 граммов;
  • мюсли — 75 граммов.

Способ приготовления:

  1. Пересыпаем мюсли в глубокую мисочку.
  2. Вливаем йогурт в смесь.
  3. Накрываем мисочку крышкой и засекаем пять минут.
  4. Добавляем клубнику, заранее промытую и порезанную дольками.
  5. Украшаем сушеной папайей.

Теперь вы знаете не только состав и калорийность сушеной папайи, но и интересный вариант блюда с ее использованием.

fb.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *