Сушеный инжир калории: калорийность, суточная норма, полезные свойства, противопоказания и правила хранения

Содержание

калорийность, суточная норма, полезные свойства, противопоказания и правила хранения

Инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный.

Теряйте лишние килограммы и улучшайте память: пользе кашиДиетолог Галина Незговорова рассказала про полезные свойства инжира, его калорийность и правила хранения.

По словам диетолога, инжир помогает лечить множество болезней, а еще он вкусный и питательный. Инжир содержит большое количество веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкологические заболевания.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИНЖИРА

1. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

2. Помогает при бронхиальной астме и тахикардии.

3. Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины.

4. Быстро возвращает работоспособность.

5. Имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Инжир содержит большое количество антиоксидантов – веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкопроцес, – уверяет эксперт.

Побороть депрессию и омолодиться: Чем полезна калинаПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Инжир не рекомендуют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, подагре, сахарном диабете и ожирении.

СУТОЧНАЯ НОРМА

Суточная норма сушеного инжира для взрослого человека – 50 г. на сутки (не более 5 ягод)

Свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г.

Помните, что калорийность сушеного инжира в пять раз выше, поэтому его лучше кушать в первой половине дня, – говорит диетолог.

5 причин, почему нужно включить в свое меню ягоды голубикиКАЛОРИЙНОСТЬ ИНЖИРА

Свежий инжир – 49 ккал. на 100 г. продукта.

Сушеный инжир – 257 ккал. на 100 г. продукта.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Свежие плоды инжира быстро портятся. Их можно хранить в холодильнике не больше недели.

Удобнее всего хранить инжир в сушеном виде. В прохладном темном месте сухофрукт сохраняет полезные свойства в течение нескольких месяцев.

Напомним, что диетолог рассказала о полезных свойствах спаржи и правилах ее хранения.

Звездные новости

Новости по теме

Инжир сушеный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

257

Углеводы, г: 

57.9

Инжир – плод фигового дерева, иначе называемый смоковницей или винной ягодой. Свежие плоды инжира имеют грушевидную форму, сушеный инжир – плоский, светло-коричневого цвета, имеет специфический аромат и сладкий вкус. В сушеном инжире множество мелких косточек, фрукт обладает достаточно плотной кожурой и средней мягкости мякотью бордово-коричневого цвета.

Сушат спелые неповреждённые плоды инжира на солнце, при домашнем сушении плоды предварительно обмакивают в густой сахарный сироп, чтобы избежать попадания микроорганизмов.

Калорийность инжира сушеного

Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеного инжира

Инжир сушеный считается одним из самых полезных сухофруктов, главное его достоинство – большое содержание калия, который оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, стабилизирует уровень артериального давления. Пищевые волокна, содержащиеся в сушеном инжире, способствуют очищению стенок кишечника и улучшают моторику (calorizator). Инжир, особенно в сочетании с курагой и изюмом, рекомендовано употреблять в качестве натурального слабительного средства при запорах. Продукт имеет в своём составе витамины группы В, А, антиоксиданты, замедляющие возрастную дегенерацию сетчатки глаза. Медики считают инжир продуктом, уменьшающим размножение злокачественных клеток, так как в нём содержится бензальдегид, а также некоторые необходимые минеральные вещества, например, кальций, магний, железо, натрий. Эффективное средство от кашля – молоко, в котором томился инжир, напиток обладает отхаркивающим действием.

Вред инжира сушеного

Количество сахара и калорийность сушеного инжира намного больше, чем свежего, поэтому не следует увлекаться употреблением инжира всем, кто склонен к набору веса. Употребление сушеного инжира не рекомендовано при мочекаменной болезни и «слабом» кишечнике.

Выбор и хранение инжира сушеного

Инжир сушеный должен быть упругим, не жёстким, без признаков гниения, влажности и повреждений, допускается беловатый налёт и кристаллики сахара на поверхности. Хранить инжир нужно в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в прохладном месте или холодильнике, где продукт не потеряет своих полезных свойств в течение нескольких месяцев.

Как высушить инжир

Излишки свежего инжира в южных регионах сушат на свежем воздухе, предварительно проварив несколько минут в густом сахарном сиропе, выложив затем на решётки и прикрыв марлей. Сушат инжир без доступа прямых солнечных лучей, в хорошо проветриваемом месте 4-6 дней, затем нанизывают на плотную верёвку и вешают досушиваться в сухих помещениях.

В домашних условиях инжир сушат в духовке или в электросушилке, предварительно промыв и просушив. Иногда плоды инжира разрезают вдоль на две части, тогда укладывать их на решётки следует срезом вверх. Процесс сушки производится на минимальном температурном режиме, в духовке дверцу приоткрывают. Время приготовления различается в зависимости от размеров и сочности инжира, может занимать от 10-ти часов до нескольких дней.

Инжир сушеный в кулинарии

Инжир входит в смеси сухофруктов и орехов, является отличной закуской и полезным перекусом. Смесь мёда, сухофруктов и лимона – традиционное лакомство и витаминная «бомба». Сушеный инжир томят в красном вине, добавляют в начинки для пирогов и фаршированных мясных блюд.

Больше о сушеном инжире, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово», начиная с 11 минут 20 секунд (ранее говорится о свежем инжире).

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сушеный Инжир (1 ) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 инжир

Энергетическая ценность

198 кДж

47 ккал

Жиры

0,18г

Насыщенные Жиры

0,027г

Мононенасыщенные Жиры

0,03г

Полиненасыщенные Жиры

0,066г

Углеводы

12,14г

Сахар

9,1г

Клетчатка

1,9г

Белки

0,63г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

129мг

2%

от РСК*

(47 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (92%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

47

Жир

0,18г

Углев

12,14г

Белк

0,63г

Сушеный Инжир (1 ) содержит 47 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 92% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Инжир:
Похожие типы Сушеные Фрукты:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сушеный инжир — калорийность и свойства. Польза и вред сушеного инжира



Свойства сушеного инжира

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сушеный инжир ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Инжир — это плод достаточно высокого крупнолиственного дерева, которое можно встретить в южных широтах нашей большой планеты. Цвет этих ароматных плодов чаще всего фиолетовый, но можно и встретить светло-желтый инжир, на вкус они сладковатые, но с легкой ноткой кислинки. Сушеный инжир известен всему миру своими полезными свойствами, однако, специалисты придерживаются мнения, что перед тем как начать постоянное употребление этого продукта необходимо тщательно изучить его положительное и отрицательное влияние на человеческий организм.

Поскольку инжир является быстропортящимся продуктом, в свежем виде его необходимо съесть в течение 6 часов после того, как он был сорван с дерева, наверное, именно поэтому на наших прилавках он встречается в основном в сушеном виде. Существует мнение, что качественный сушеный инжир во многом гораздо более приятен на вкус, чем свежий. Так же, в плюсы сушеного инжира входит то, что достать его можно с легкостью в любом городе и в любой стране, в отличие от свежего, который растет далеко не везде. Для вегетарианцев и веганов сушеный инжир является одним из любимых продуктов, поскольку он действительно сладкий и необычный на вкус.

Польза сушеного инжира

Польза сушеного инжира заключается в большом количестве микроэлементов, минералов и витаминов, которые содержатся в продукте. Количество белка в процессе сушки возрастает до 5 процентов, при этом в свежем инжире всего лишь 1 процент белков. Полезные свойства сушеного инжира во многом обусловлены тем, что он является хранителем самого большого запаса клетчатки среди всех сухофруктов, поэтому ощущение сытости при употреблении этого продукта приходит достаточно быстро, а работа желудочно-кишечного тракта становится стабильнее. Калорийность сушеного инжира довольно высока, поэтому съев 2-3 плода вы обеспечите себя достаточным запасом энергии.

Так же, необходимо упомянуть, что полезные свойства сушеного инжира известны всему миру еще и потому, что в нем содержится большое количество пектина, что превращает сушеный инжир в ценнейший продукт питания. Благодаря пектину, ускоряется заживление соединительных тканей, что является очень важным фактором при травмах различных суставов, а так же костей. Польза сушеного инжира проявляется и в его способности к  увеличичению антиоксидантной активности плазмы крови. Кроме того, в сушеном инжире содержится такое вещество как рутин, благодаря которому происходит укрепление стенок капилляров и лучше усваивается витамин С.

Вред сушеного инжира

Вред сушеного инжира кроется в большом содержании в нем сахара, около 60%, это не означает, конечно же, что после употребления вы сразу же наберете несколько килограмм, но стоит с осторожностью употреблять этот продукт пищу, выбирать правильные сочетание и правильное время. Инжир способствует снижению свертываемости крови, поэтому тем людям, чья кровь плохо сворачивается, желательно избегать употребление сушеного инжира в пищу.

Калорийность сушеного инжира 257 кКал

Энергетическая ценность сушеного инжира (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.1 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 57.9 г. (~232 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|3%|90%

Рецепты с сушеным инжиром



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 45 граммов

 

Пищевая ценность и состав сушеного инжира

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

54.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.2 г

Органические кислоты

2 г

Пищевые волокна

18.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 32523

Инжир сушёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 8,4 г2 шт — 16,8 г3 шт — 25,2 г4 шт — 33,6 г5 шт — 42,0 г6 шт — 50,4 г7 шт — 58,8 г8 шт — 67,2 г9 шт — 75,6 г10 шт — 84,0 г11 шт — 92,4 г12 шт — 100,8 г13 шт — 109,2 г14 шт — 117,6 г15 шт — 126,0 г16 шт — 134,4 г17 шт — 142,8 г18 шт — 151,2 г19 шт — 159,6 г20 шт — 168,0 г21 шт — 176,4 г22 шт — 184,8 г23 шт — 193,2 г24 шт — 201,6 г25 шт — 210,0 г26 шт — 218,4 г27 шт — 226,8 г28 шт — 235,2 г29 шт — 243,6 г30 шт — 252,0 г31 шт — 260,4 г32 шт — 268,8 г33 шт — 277,2 г34 шт — 285,6 г35 шт — 294,0 г36 шт — 302,4 г37 шт — 310,8 г38 шт — 319,2 г39 шт — 327,6 г40 шт — 336,0 г41 шт — 344,4 г42 шт — 352,8 г43 шт — 361,2 г44 шт — 369,6 г45 шт — 378,0 г46 шт — 386,4 г47 шт — 394,8 г48 шт — 403,2 г49 шт — 411,6 г50 шт — 420,0 г51 шт — 428,4 г52 шт — 436,8 г53 шт — 445,2 г54 шт — 453,6 г55 шт — 462,0 г56 шт — 470,4 г57 шт — 478,8 г58 шт — 487,2 г59 шт — 495,6 г60 шт — 504,0 г61 шт — 512,4 г62 шт — 520,8 г63 шт — 529,2 г64 шт — 537,6 г65 шт — 546,0 г66 шт — 554,4 г67 шт — 562,8 г68 шт — 571,2 г69 шт — 579,6 г70 шт — 588,0 г71 шт — 596,4 г72 шт — 604,8 г73 шт — 613,2 г74 шт — 621,6 г75 шт — 630,0 г76 шт — 638,4 г77 шт — 646,8 г78 шт — 655,2 г79 шт — 663,6 г80 шт — 672,0 г81 шт — 680,4 г82 шт — 688,8 г83 шт — 697,2 г84 шт — 705,6 г85 шт — 714,0 г86 шт — 722,4 г87 шт — 730,8 г88 шт — 739,2 г89 шт — 747,6 г90 шт — 756,0 г91 шт — 764,4 г92 шт — 772,8 г93 шт — 781,2 г94 шт — 789,6 г95 шт — 798,0 г96 шт — 806,4 г97 шт — 814,8 г98 шт — 823,2 г99 шт — 831,6 г100 шт — 840,0 г

1 ст — 149,0 г2 ст — 298,0 г3 ст — 447,0 г4 ст — 596,0 г5 ст — 745,0 г6 ст — 894,0 г7 ст — 1 043,0 г8 ст — 1 192,0 г9 ст — 1 341,0 г10 ст — 1 490,0 г11 ст — 1 639,0 г12 ст — 1 788,0 г13 ст — 1 937,0 г14 ст — 2 086,0 г15 ст — 2 235,0 г16 ст — 2 384,0 г17 ст — 2 533,0 г18 ст — 2 682,0 г19 ст — 2 831,0 г20 ст — 2 980,0 г21 ст — 3 129,0 г22 ст — 3 278,0 г23 ст — 3 427,0 г24 ст — 3 576,0 г25 ст — 3 725,0 г26 ст — 3 874,0 г27 ст — 4 023,0 г28 ст — 4 172,0 г29 ст — 4 321,0 г30 ст — 4 470,0 г31 ст — 4 619,0 г32 ст — 4 768,0 г33 ст — 4 917,0 г34 ст — 5 066,0 г35 ст — 5 215,0 г36 ст — 5 364,0 г37 ст — 5 513,0 г38 ст — 5 662,0 г39 ст — 5 811,0 г40 ст — 5 960,0 г41 ст — 6 109,0 г42 ст — 6 258,0 г43 ст — 6 407,0 г44 ст — 6 556,0 г45 ст — 6 705,0 г46 ст — 6 854,0 г47 ст — 7 003,0 г48 ст — 7 152,0 г49 ст — 7 301,0 г50 ст — 7 450,0 г51 ст — 7 599,0 г52 ст — 7 748,0 г53 ст — 7 897,0 г54 ст — 8 046,0 г55 ст — 8 195,0 г56 ст — 8 344,0 г57 ст — 8 493,0 г58 ст — 8 642,0 г59 ст — 8 791,0 г60 ст — 8 940,0 г61 ст — 9 089,0 г62 ст — 9 238,0 г63 ст — 9 387,0 г64 ст — 9 536,0 г65 ст — 9 685,0 г66 ст — 9 834,0 г67 ст — 9 983,0 г68 ст — 10 132,0 г69 ст — 10 281,0 г70 ст — 10 430,0 г71 ст — 10 579,0 г72 ст — 10 728,0 г73 ст — 10 877,0 г74 ст — 11 026,0 г75 ст — 11 175,0 г76 ст — 11 324,0 г77 ст — 11 473,0 г78 ст — 11 622,0 г79 ст — 11 771,0 г80 ст — 11 920,0 г81 ст — 12 069,0 г82 ст — 12 218,0 г83 ст — 12 367,0 г84 ст — 12 516,0 г85 ст — 12 665,0 г86 ст — 12 814,0 г87 ст — 12 963,0 г88 ст — 13 112,0 г89 ст — 13 261,0 г90 ст — 13 410,0 г91 ст — 13 559,0 г92 ст — 13 708,0 г93 ст — 13 857,0 г94 ст — 14 006,0 г95 ст — 14 155,0 г96 ст — 14 304,0 г97 ст — 14 453,0 г98 ст — 14 602,0 г99 ст — 14 751,0 г100 ст — 14 900,0 г

Инжир сушёный

  • Штук11,9
  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами104,2 г Отходы: стебель (4% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сушеный инжир: калорийность на 100 грамм

Плоды фигового дерева носят название инжир. Сушеный продукт внешне плоский, коричневого оттенка. По форме свежий плод грушевидный. Характерным признаком фрукта выступает выраженный специфический запах. Мякоть бурая. Сушеный инжир, калорийность которого зависит от степени обработки, не рекомендован для людей с сахарной патологией.

 

Состав инжира

 

В составе фрукта содержится повышенное количество глюкозы, клетчатки. Пищевая ценность сушеного инжира составляет:

  • белковые соединения – 3,1 г;
  • липиды – 0,8 г;
  • углеводы – 57,9 г.

Сахариды составляют наибольшее количество по весовому соотношению питательных компонентов в сушеном фрукте. Дополнительно в состав лакомства входят:

  • насыщенные жирные кислоты – 0,2 г;
  • зола – 2 г;
  • органические соединения – 2 г;
  • жидкость – 16 г;
  • волокна – 18,2 г;
  • полиненасыщенные кислоты – 0,3 г;
  • сахариды – 55.

Среди витаминных соединений в инжире наибольшее количество витамина А, а именно 13 мкг. Сушеный фрукт богат и на другие витамины:

  • Е – 0,3 мг;
  • РР – 1,2 мг;
  • В2 – 0,09 мг;
  • В1 – 0,07 мг;
  • каротин – 0,08.

Богат инжир и на минеральные соединения:

  • железо;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний.

Фрукт в сушеном виде калориен, что необходимо учитывать людям с сахарным диабетом и нарушениями в функциональности пищеварительной системы.

 

Калорийность

 

Калорийность инжира сушеного 1 штуки составляет 90 ккал, что зависит от увесистости плода. В среднем масса 1 лакомства колеблется в диапазоне от 30 г до 70 г. Калорийность инжира сушеного на 100 г составляет 260 ккал.

 

Польза и вред

 

Сушеный инжир, полезные свойства и калорийность которого положительно влияют на весь организм в целом, особенно полезен для стенок капилляров и сосудов. Фрукт очищает кишечник и восстанавливает эластичность эпителия. Плод благотворно влияет на все органы и системы в организме:

  • стабилизирует нейронные связи;
  • стабилизирует уровень артериального давления;
  • обладает легким слабительным эффектом;
  • повышает моторику кишечника;
  • замедляет возрастные дегенерационные процессы;
  • выводит мокроту при влажном кашле;
  • повышает эластичность эпидермиса;
  • восстанавливает упругость стенок сосудов и капилляров;
  • устраняет мелкие морщины на лице;
  • предотвращает слоение ногтей;
  • отшелушивает ороговевший слой на поверхности лица;
  • ускоряет восстановление соединительной ткани;
  • повышает антиоксидантные возможности кожного покрова.

Плод в сушеном виде способен нанести вред организму:

  • повышенное содержание сахара провоцирует скачки глюкозы в кровяном русле;
  • понижает уровень тромбоцитов в крови;
  • чрезмерное потребление лакомства приводит к накоплению излишней массы в организме.

Для получения пользы от продукта необходимо соблюдать порцию употребляемого за день и время приема пищи.

 

Противопоказания

 

Рекомендуется отказаться от приема инжира при наличии противопоказаний:

  • синдром раздраженного кишечника;
  • энтерит;
  • ожирение;
  • сахарный диабет.

Перед употреблением лакомства людям с лишним весом показано вымачивать сухофрукт в чистой воде, что значительно снижает содержание глюкозы во фрукте.

 

Как производят сушеный инжир

 

Перед сушкой плода необходимо провести его подготовку к процессу:

  • подходят исключительно созревшие экземпляры;
  • рекомендовано применять плоды, которые самостоятельно отпали с дерева;
  • показателем готовности фрукта к сушке выступает раскрытая нижняя часть во фрукте;
  • для содержания фрукта в чистоте под деревом пред сбором урожая расстилают чистую ткань.

Из испорченных или примятых плодов можно сварить варенье или другие заготовки на зиму.

 

В местах произрастания фрукта сушки поддают спелые плоды, придерживаясь технологии:

  1. Плоды омывают при помощи пульверизатора.
  2. Проваривают свежий урожай в течение нескольких минут.
  3. Опускают отварной фрукт в сахарный сироп.
  4. Для стекания лишней жидкости инжир располагают на решетках.
  5. Прикрыв марлей от насекомых, просушивают несколько дней в тени.
  6. Вяленый плод сплющивают до получения диска.
  7. Инжир нанизывают на веревку и размещают в хорошо проветриваемом месте.

Во время повышенной влажности на улице инжир переносят в помещение.

 

Дома фрукт можно высушить несколькими способами, а именно в духовке или на свежем воздухе. Инжир необходимо промыть и просушить. Для ускорения процесса особенно крупные плоды рекомендуется разрезать на 2 части. Во время сушки фрукта необходимо сохранять минимальные температуры. Допускается открывание дверцы духовки. Продолжительность приготовления лакомства зависит от температуры и размера плода. В среднем для приготовления сушеного инжира необходимо от 10 часов до нескольких дней.

 

Инжир отличается по вкусовым качествам в зависимости от степени обработки фрукта.

 

Способы применения

 

Сушеный фрукт применяется для приготовления различных блюд:

  • соус к мясу;
  • выпечка;
  • варенье;
  • десерты;
  • компоты;
  • салаты;
  • добавка в различные каши.

Для снижения калорийности сушеного фрукта допускается его размачивание в холодной воде. Несколько быстрых рецептов на основе плода:

 

Инжирный салат с мясом

 

Для приготовления блюда понадобятся 500 г пекинской капусты, 300 г сушеного инжира, 400 г ветчины. Соус к салату состоит из 300 г твердого сыра и майонеза. Пекинскую капусту обмыть и нарезать соломкой. Инжир разрезать пополам и перерезать на ломтики. Ветчину очистить и нарезать кубиками среднего размера. Заправить салат соусом из натертого сыра вперемешку с майонезом. Активно перемешать ингредиенты.

 

Десерт из сухофруктов

 

Для приготовления лакомства понадобятся 150 г стружки кокоса, 3 белка, сахарной пудры около 50 г, сушеные инжир, вишня, клюква. Дополнительно необходимы ром 1 ч. ложка и ванильный сахар. Белки перебить миксером до образования воздушной пены. Постепенно вносить в смесь по 1 ст. ложки пудры и ванильного сахара. После перемешивания массы внести кокосовую стружку. Тесто поместить в холодильник на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 150 градусов. Сушеные фрукты разрезать по половине и выложить на дно формы для запекания. Влить в емкость кокосовое тесто. Наверх будущего десерта выложить клюкву. Запекать около 30 минут. После остудить и поставить еще на 30 минут в холодильник.

 

Инжирное варенье

 

Для приготовления лакомства понадобятся лимонный сок, сахар, вода и сушеный инжир. Поместить плоды в емкость и залить холодной водой. Довести смесь до закипания и проварить в течение 3 минут. Слить всю жидкость из емкости и залить еще раз холодной водой. В инжир засыпать оставшиеся ингредиенты и проварить. Для выраженной сладости рекомендуется внести сахара и воды в пропорции 1:2. Дать настояться лакомству в течение 8 часов.

 

Хранение инжира

 

В период хранения сушеный инжир должен сохранять упругость, жесткость, влажность. На поверхности лакомства возможно появление белого налета. Хранить плоды необходимо в стеклянной или керамической посуде. Желательно его помещение в прохладное и затемненное место.

 

Сушеный инжир выступает отличным перекусом, который надолго утоляет чувство голода. Не рекомендуется употребление в пищу плода людям с сахарным диабетом и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. В кулинарии сушеный фрукт добавляется в десерты, фаршированные мясные блюда или томят в вине. Плод имеет сладкий вкус с невыраженной кислинкой и специфическим запахом.

Инжир сушеный: польза и вред для организма. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.

Инжир, он же фига или смоква, растёт на деревьях рода фикус из семейства тутовых. Название на латыни: Ficus carica.

Фиговое дерево лиственное и может достигать высоты 7‒10 метров. Деревья растут в сухих, солнечных районах со свежими и глубокими почвами. Также они селятся в скалистых местностях и могут выживать в менее плодородных почвах. Фиговые деревья живут до 100 лет и имеют длинные, извилистые ветви, порой превосходящие высоту самого дерева. Родина инжира — Ближний Восток и Западная Азия. В настоящее время фиговые деревья культивируются во всём мире, включая Азию и Северную Америку.

Инжир вырастает до размера 3‒5 сантиметров, с внушительным весом до 50‒70 грамм. По мере созревания зелёные фиги становятся либо фиолетовыми, либо коричневыми. Инжир имеет уникальный вкус. Сладкая мягкая текстура и хрустящие семена создают необычное и интересное сочетание. Вкус плодов также зависит и от их цвета. В природе существует большое количество разновидностей инжира: с овальной или грушевидной формой, белого, зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и даже чёрного цвета. Свежий инжир доступен с июня по сентябрь, а сушёный — круглый год.

Давайте сделаем небольшое отступление в прошлое и узнаем немного больше о происхождении этого удивительного дерева.

Слово «фига» происходит от латинского слова ficus и древнееврейского feg. Известно, что фиговые деревья были первыми, которые начали выращивать и культивировать. Они упоминаются в Библии как символ мира и процветания, а Адам и Ева использовали фиговые листья как одежду. Ассирийцы использовали инжир в качестве подсластителя ещё в 3 000 г. до н. э. В Древней Греции его употребляли в пищу участники Олимпиады, а победителям он вручался как награда. Аристотель в своих работах описывал процесс культивирования инжира в Греции. Благодаря грекам и римлянам фиговые деревья распространились по Средиземноморскому региону. Позже, в начале XVI века, инжир был завезён в Америку и уже к середине века — в Китай. Крупные фиговые сады были посажены в США в Калифорнии испанскими миссионерами в конце XIX века.

 

 

Инжир — замечательный и полезный продукт. Многие пробовали его в свежем или сушёном виде, но вряд ли задумывались о том, насколько он полезен.

Какой инжир полезнее — сушёный или свежий

Без сомнения, свежие плоды полезны для здоровья, но насколько полезны сушёные? Если говорить об инжире, то разница оказывается минимальной. В отличие от многих сухофруктов, в сушёном инжире калорий меньше, чем в свежем! Примерно 20 ккал — в одном сушёном инжире, а в свежем — уже 30 ккал. Однако свежие фиги содержат больше воды и из-за того, что занимают больший объём в желудке, они лучше утоляют голод. В одном сушёном инжире содержится 5 г углеводов и 4 г сахара, а в свежем — 8 г и 7 г соответственно. Содержание клетчатки не изменяется после высушивания и составляет 1 г.

Польза и вред сушёного инжира для здоровья

Инжир — это кладовая полезных фитонутриентов, антиоксидантов и витаминов. Сушёные фиги являются источником натуральных сахаров и растворимых волокон. Они богаты клетчаткой, калием, железом, магнием, фосфором, марганцем, кальцием, хлором, натрием, витамином B6 и K, ретинолом (витамином А), тиамином (витамином В1), рибофлавином (витамином В2). Употребление инжира рекомендуется при астме, кашле, бронхите, сексуальных дисфункциях, запорах, нарушениях работы ЖКТ.

Сушёный инжир имеет высокий гликемический индекс — 62, а свежий — 55. Поэтому употребление сушёных фиг быстро повышает уровень сахара в крови. С другой стороны, наличие калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень внимательными при употреблении инжира.

 

 

Следует обратить внимание на то, что не только в сушёных, но и в свежих фигах содержится большое количество натурального сахара — фруктозы, при чрезмерном употреблении которой может ухудшиться состояние здоровья. Поэтому сушёные фиги прекрасно подходят в качестве натурального и полезного лакомства для детей и взрослых, но употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Продукты со сладким вкусом, в том числе и инжир, быстро наполняют организм энергией. Поэтому лучше их включать в рацион в первой половине дня для того, чтобы эта энергия была израсходована в течение дня.

У сушёных фиг много других полезных свойств. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Отличный источник железа и триптофана

Гемоглобин — важнейший белок в организме человека. И для его поддержания на физиологическом уровне крайне необходимо железо. Благодаря большому количеству железа в сушёном инжире уровень гемоглобина в крови можно существенно увеличить. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности у женщин. Один сушёный инжир обеспечивает примерно 2 % от дневной потребности взрослого человека в железе.

 

 

Фиги содержат триптофан — аминокислоту, участвующую в синтезе мелатонина и витамина B3, которые важны для полноценного сна и улучшения его качества.

Укрепление иммунной системы

За счёт содержания в большом количестве калия, магния, антиоксидантов инжир стимулирует и укрепляет иммунную систему, убивает бактерии, вирусы и аскариды.

Контроль веса

Клетчатка в инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Несколько штук в день — вполне достаточно. Будьте внимательны и кушайте в меру!

Польза сушёного инжира для мужчин

На протяжении столетий инжир использовали как средство при бесплодии и эректильной дисфункции. Сушёный инжир полезен для мужского организма, так как богат кальцием, железом, магнием, калием и цинком. Эти микроэлементы повышают количество энергии, выносливость и благоприятно сказываются на потенции. Магний положительно воздействует на выработку мужских половых гормонов.

Рецепт для мужчин: замочить 2—3 штуки в молоке, оставить на ночь и съесть утром.

 

 

Снижение кровяного давления

Необходимый для жизнедеятельности организма натрий, как правило, мы получаем из соли. Но в обычной соли низкое содержание калия и высокое — натрия. Это может привести к проблемам с сосудами, повышению кровяного давления и в результате к появлению гипертонии. Один сушёный плод инжира содержит 2 мг натрия и 129 мг калия. Поэтому он идеально подходит для защиты организма от гипертонии и оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Также при наличии в рационе большого количества соли калий предотвращает повышенную потерю кальция с мочой.

Отличный источник кальция

Кальций — один из важнейших элементов для тела человека. Он необходим для формирования и укрепления костей, снижает риск развития остеопороза, играет главную роль в нервной функции и отвечает за сокращение мышц. Многие растительные продукты содержат кальций, но сушёный инжир — выдающийся источник этого микроэлемента! Всего лишь в пяти сушёных фигах содержится примерно 135 мг кальция, что составляет порядка 12 % от дневной потребности взрослого человека. Для сравнения, в 100 мл молока — 125 мг кальция.

Также в составе инжира присутствует большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.

Польза сушёного инжира для женщин

Излишний эстроген в организме может привести к проблемам во время менопаузы: раку яичников, молочной железы, матки, набору лишнего веса, резким изменениям настроения. Плоды фигового дерева помогают нормализовать эстроген, тем самым снижая риск развития различных заболеваний и неблагоприятных последствий.

 

 

Профилактика раковых заболеваний

Инжир — прекрасный источник биологически активных соединений, таких как жирные кислоты и фенолы. Эти вещества помогают снизить риск возникновения рака кожи. Согласно исследованиям, плоды инжира богаты протеолитическими энзимами, которые подавляют рост раковых клеток в желудке.

Большое количество клетчатки в инжире также оказывает положительное воздействие не только на общее состояние организма, но и препятствует возникновению рака груди, брюшной полости и прямой кишки. Помимо инжира, также можно отметить пользу сушёных слив, фиников, яблок и груш.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина и положительное влияние на ЖКТ

Сушёные фиги богаты фитостеролами, фенолами, жирными кислотами и витамином B6. Эти полезные вещества сокращают риск развития ишемической болезни сердца. Витамин B6 отвечает за выработку серотонина — гормона счастья, который улучшает настроение и снижает уровень холестерина.

Растворимые волокна (пектин), которыми богат инжир, стимулируют перистальтику кишечника. При перемещении по ЖКТ эти волокна работают, словно магнит, и собирают лишний холестерин, и далее покидают организм через выделительную систему. Такая «чистка» оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, снижает вероятность возникновения запоров, геморроя, нормализует работу ЖКТ. В фигах содержится большое количество семян, богатых муцином, который способствует удалению шлаков, слизи и очищению толстой кишки.

Рецепт от запоров: замочить инжир в воде, примерно на 12 часов, затем употреблять утром и вечером.

 

 

Снижает риск возникновения болезни Альцгеймера

Фиги считаются одним из лучших продуктов при нейровоспалениях. Исследования, проведённые австралийскими и американскими университетами, выявили, что инжир способен уменьшать количество воспалительных цитокинов — особых белков иммунной системы. Употребление инжира полезно для снижения риска возникновения болезни Альцгеймера.

Польза сушёного инжира для кожи

Благодаря содержанию большого количества микроэлементов инжир помогает предотвратить и сократить многие проблемы и заболевания кожи, такие как акне, угревая сыпь и даже цисты. А наличие мощного антиоксиданта — витамина С — улучшает цвет кожи, уменьшает количество и глубину морщин.

Рецепт: 5 свежих или сушёных фиг измельчить блендером до состояния однородной пасты. Добавить 1 чайную ложку овсяной муки (или мелко измельчённых хлопьев), 1 чайную ложку молока и половину чайной ложки порошка имбиря. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Эту маску можно использовать два раза в неделю, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой.

Инжир полезен для снижения пигментации кожи, в том числе при веснушках. А также как увлажняющее, питающее и омолаживающее кожу средство.

Рецепт питательной маски для лица: 1‒2 небольших фиги разрезать пополам, вынуть мякоть и размолоть в пюре. Добавить чайную ложку мёда или йогурта, размешать. Готовую маску наложить на лицо и оставить на 5 минут, затем смыть водой.

 

 

Применение и польза сушёного инжира для волос

Состояние волос и кожи головы зависит от питания. Если в рационе имеется нехватка минералов, витаминов и микроэлементов, то это непременно скажется не только на внешнем виде, но и на росте волос и состоянии кожных покровов. Существует множество различных косметических средств, но зачастую они не дают желаемых результатов. Причём многие из них искусственного происхождения. Для того чтобы изменить ситуацию, в первую очередь необходимо пересмотреть свою диету, а во вторую — включить в рацион сушёный инжир в качестве источника полезных минералов и питательных веществ, которые помогут значительно улучшить здоровье ваших волос. Магний, витамин С, витамин Е в фигах оказывают положительное влияние на кровообращение кожи головы и способствуют ускорению роста волос.

Как хранить сушёный инжир

  • Хранить в прохладном и сухом месте.
  • После вскрытия упаковки для продления срока хранения инжир желательно поместить в герметичный контейнер.
  • Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев.
  • В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.
  • Если замораживать инжир в герметичном контейнере, то срок хранения в таком случае составит 12‒18 месяцев.

Сушёный инжир не только крайне полезный и питательный продукт, но и прекрасное дополнение к различным блюдам. Попробуйте добавить измельчённые плоды в любимый салат, мюсли, кашу или гранолу для придания нового, интересного вкуса знакомому блюду!

Источник https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/inzhir-sushenyy-polza-i-vred-dlya-organizma/

Сушеный инжир так же полезен, как и свежий? | Здоровое питание

Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Нет никаких сомнений в том, что фрукты являются полезным дополнением к вашему рациону. Но вы можете задаться вопросом, как сухофрукты противостоят свежим сортам. Когда дело доходит до инжира, разница очень минимальна, что делает их здоровым выбором. Но из-за содержания воды в свежем инжире он может показаться вам более сытным, чем сушеный.

Совет

Да, сушеный инжир так же полезен, как и свежий.Однако сушеный инжир не такой сытный, как свежий, и имеет несколько более высокий гликемический индекс.

Сравнение калорий

Если вы строго следите за калориями, вы можете быть удивлены, узнав, что сушеный инжир содержит немного меньше калорий, чем свежий. В одном сушеном инжире 20 калорий, а в свежем — 30. Но когда дело доходит до контроля голода, свежий инжир может быть лучшим выбором. Вода в свежем инжире добавляет больше объема, а это означает, что он заполняет ваш желудок. Вы чувствуете себя сытым не в результате съеденных калорий, а в результате объема съеденной пищи.Таким образом, хотя свежий инжир может содержать на 10 калорий больше, чем сушеный, вам нужно съесть пять сушеных инжиров, чтобы получить такое же количество пищи, как один свежий инжир.

Содержание углеводов, клетчатки и сахара

При сравнении сушеных и свежих продуктов различия в содержании углеводов и сахара незначительны. Но, опять же, сушеный инжир немного ниже в обеих категориях. Один сушеный инжир содержит 5 граммов углеводов и 4 грамма сахара, а свежий — 8 граммов углеводов и 7 граммов сахара. В сушеном инжире может быть меньше углеводов и сахара, но он немного выше по гликемическому индексу, системе, которая ранжирует углеводы по тому, как они влияют на уровень сахара в крови.Гликемический индекс сушеного инжира составляет 62 по сравнению с менее чем 55 для свежего инжира. Более высокий гликемический индекс означает, что сушеный инжир может влиять на уровень сахара в крови немного больше, чем свежий. Как сушеный, так и свежий инжир содержат одинаковое количество клетчатки — 1 грамм на порцию.

Витамины и минералы

Инжир не является важным источником каких-либо витаминов или минералов. Когда дело доходит до сравнения свежих и сушеных версий сладких и кислых фруктов, разница невелика. Но в этом случае свежий инжир может помочь вам немного приблизиться к вашим повседневным потребностям, чем сушеный, особенно в калии, магнии и марганце.

Советы по сервировке

Свежий или сушеный инжир станет полезным дополнением к вашему рациону. Оба вида инжира сами по себе являются хорошими закусками, хотя вы должны быть осторожны, чтобы не съесть слишком много сушеного инжира. Они также хорошо сочетаются с горячими хлопьями, чтобы добавить естественный источник сладости. Инжир также является полезным дополнением к садовому салату.

Калорий в 1 Сушеном Инжире и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

47

 

% дневных значений*

Общий жир

0.18 г

0%

Насыщенный жир

0,027 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,066 г

Мононенасыщенные жиры

0,03 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

12.14 г

4%

Пищевые волокна

1,9 г

7%

Сахара

9,1 г

Белок

0,63 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Железо

0,39 мг

2%

Калий

129 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0.2 мг

0%

2%

РДИ*

(47 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (92 %)

 

Жиры (3 %)

 

Белки (5 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

47

Жир

0.18 г

Углеводы

12,14 г

Белок

0,63 г

47 калорий в 1 сушеном рисе
Распределение калорий: 3% жиров , 92% углеводов, 5% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Похожие типы инжира:
Родственные виды сухофруктов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий сушеного инжира в 100 г или унции. 3 факта, которые вы должны учитывать

В 100 г сушеного инжира содержится около 249 калорий ( ккал).
Калорий на: унция | один сушеный инжир | горсть | кружка | половина чашки

Например, сушеный инжир среднего размера (15 г) содержит около 37 калорий .

Это около 2% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Чтобы представить себе, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий составляют из сушеного инжира среднего размера, аналогично количеству калорий из, например:

  • 0,5 яблока
  • 1,5 кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно ездить на велосипеде не менее 5 минут, плавать около 4 минут или бегать 4 минуты.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 сушеных инжирах?

Как я уже писал ранее, сушеный инжир среднего размера (15 г) содержит 37 калорий.Легко подсчитать, что два сушеных инжира содержат около 74 калорий , а три сушеных инжира содержат около 111 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти сушеных инжиров.

  • Средний размер сушеный рис (15 г) 37 Kcal KCAL
  • Горсть сушеных Рис (85 г) 212 KCAL
  • чашка сушеных рис (168 г) 418 KCAL
  • Половина чашка сушеного инжира (84 г) 209 ккал
  • Унция сушеного инжира 71 ккал
  • Половинка сушеного инжира среднего размера 18.5 KCAL
  • Маленький размер сушеный рис (12 г) 29.6 KCAL
  • Большой размер Сушеный рис (20 г) 49.1 KCAL
  • Два среднего размера высушены на фиг 74 KCAL
  • Три среднего размера высушены на рисунке 111 KCAL
  • четыре среднего размера высушены на рисунке 148 KCAL
  • пять средних размеров сушеные на рис 185 KCAL

Инжир сушеный 3.3 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес сушеного инжира среднего размера (15 г), то получится около 0,5 г белка.

Углеводы в сушеном инжире

Сушеный инжир содержит 63,87 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и для белка, мы можем подсчитать, что в сушеном инжире среднего размера (15 г) их около 9.6 г углеводов.

Жир в сушеном инжире

В сушеном инжире 0,93 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что сушеный инжир среднего размера (15 г) содержит около 0,1 г жира.

Пищевая ценность сушеного инжира

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • калорий3% DV60 калорий
  • FAT0% DV0.2G
  • Насыщенные жиры0% DV0G
  • Choleatesol0% DV0MG
  • CarbohDrate5% DV15.3G
  • Fiber8% DV24G
  • Sugarss23% DV11.5G
  • Белок2% DV0 .8г

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Calcium3% DV38.9MG
  • Iron, Fe3% DV0.5MG
  • Калий, K3% DV163.2MG
  • натрий0% DV2.4MG
  • Magnesium4% DV16.3MG
  • Цинк, ZN1% DV0.1mg

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C0% DV0,3 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E1% DV0,1 мг Витамин
  • .

Макронутриенты

Макронутриенты %DV
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Калории 60 3%
Жир 0.2г 0%
Белок 0,8 г 2%
Углеводы 15,3 г 5%
Сахара 11,5 г 23%
Волокно 2,4 г 8%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 13 г
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 24 г
Кальций 38.9 мг 3%
Железо, Fe 0,5 мг 3%
Калий, K 163,2 мг 3%
Магний 16,3 мг 4%
Фосфор, P 16,1 мг 1%
Натрий 2,4 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0.1 мг 8%
Марганец 0,1 мг 5%
Селен, Se 0,1 мкг 0%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 24 г
Витамин А, RAE 0 мкг 0%
Витамин С 0.3 мг 0%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (В2) 0 мг 2%
Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,1 мг 2%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) 2.2 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Фолат пищевой 2,2 мкг 1%
Фолат ДФЭ 2,2 мкг 1%
Холин 3,8 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 1.4 мкг 0%
Каротин альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ 2,4МЕ 0%
Ликопин 0 мкг
Лут+Зеаксантин 7,7 мкг
Витамин Е 0,1 мг 1%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) 0МЕ 0%
Витамин К 3.7 мкг 3%
Витамин К1 0 мкг
Менахинон-4 ~мкг

Прочее

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 24 г
Вода 7,2 г
Ясень
Алкоголь
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -3.4

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 24 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза) 5.9г
Фруктоза 5,5 г
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал 1,2 г
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %AI
~ = отсутствующие данные
Вес 24 г
Мононенасыщенные жиры 38 мг
Полиненасыщенные жиры 83 мг
Омега 3с 0 мг 0%
Омега 6с 83 мг 0%
Соотношение омега-3 и омега-6 0
Соотношение омега-6 и омега-3 ~
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 0 мг
22:5 н-3 (ДПА) 0 мг
22:6 н-3 (ДГК) 0 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 0 мг
6:0 0 мг
8:0 0 мг
10:0 0 мг
12:0 0 мг
13:0 ~мг
14:0 1 мг
15:0 ~мг
16:0 26 мг
17:0 ~мг
18:0 7 мг
20:0 ~мг
22:0 ~мг
24:0 ~мг
14:1 ~мг
15:1 ~мг
16:1 недифференцированный 0 мг
16:1 c ~мг
17:1 ~мг
18:1 недифференцированный 38 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 0 мг
22:1 недифференцированный 0 мг
22:1 c ~мг
24:1 c ~мг
18:2 недифф. 83 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 0 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 0 мг
20:2 н-6 в, в ~мг
20:3 недифференцированный ~мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 0 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 ~мг
22:4 ~мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 24 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 5 мг 2%
Треонин 20 мг 2%
Изолейцин 21 мг 2%
Лейцин 31 мг 1%
Лизин 21 мг 1%
Метионин 8 мг 1%
Цистин 9 мг 3%
Фенилаланин 18 мг 2%
Тирозин 10 мг 1%
Валин 29 мг 2%
Аргинин 18 мг
Гистидин 9 мг 1%
Аланин 32 мг
Кислота аспарагиновая 155 мг
Глутаминовая кислота 71 мг
Глицин 26 мг
Пролайн 146 мг
Серин 31 мг
Гидроксипролин ~мг
База данных : стандартный выпуск (общий)

обратная связь

Fig Nutrition для свежего, сушеного инжира и инжира Calimyrna

Инжир — вкусная и питательная закуска.

Изображение предоставлено: Sarsmis/iStock/Getty Images

В этой статье

Сушеный инжир можно найти во многих продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности, а свежий инжир можно иногда наткнуться в отделе продуктов.

Инжир обладает множеством питательных свойств и служит основным источником необходимых питательных веществ. На выбор предлагается несколько видов инжира!

Например, инжир Калимирна происходит из Калифорнии и представляет собой особую породу инжира, полученную из инжира Смирна в Турции.Известный своей золотистой кожурой и ореховым ароматом, инжир Калимирна чаще всего встречается в сушеном виде, но его также едят в свежем виде. Другой вид инжира, инжир Миссион, имеет снаружи цвет баклажана и не менее вкусный и питательный.

Узнайте больше о питательной ценности инжира, а также о пользе инжира Calimyrna.

1/2 чашки сушеного инжира содержит 186 калорий, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Между тем, в свежем инжире 84 калории на 1/2 чашки.

По 3 инжира

Свежий инжир

Сушеный инжир

Калории

111

60

Общий жир

0.5 г

0,2 ​​г

Всего углеводов

28,8 г

15,3 г

Сахар

24,4 г

11,5 г

Волокно

4,4 г

2,4 г

Белок

1,1 г

0.8 г

Калий

7% дневной нормы (DV)

3% ДВ

Медь

12% ДВ

8% ДВ

Витамин К

6% ДВ

3% ДВ

Этот фрукт богат углеводами и содержит немного белка на порцию. Свежий и сушеный инжир являются отличными источниками пищевых волокон, типа углеводов, которые снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают запоры.

Порция свежего инжира содержит 4,4 грамма клетчатки, а порция сушеного инжира — 2,4 грамма. Это вносит солидный вклад в достижение вашей ежедневной цели по потреблению клетчатки — 14 граммов на каждые 1000 калорий, которые вы едите.

Что касается питания инжира Калимирна, вы получите 165 калорий, 42 грамма углеводов, 6 граммов клетчатки и 1,5 грамма белка.

Совет

Как и сушеные фрукты, инжир Калимирна и Миссион высококалорийны из-за низкого содержания влаги. Как высококалорийная пища, она имеет высокую калорийность по сравнению с размером порции.Но, как фрукт, инжир представляет собой здоровый выбор калорий по сравнению с другими калорийными продуктами, такими как печенье или шоколадные батончики.

Полстакана сушеного инжира содержит 11% дневной нормы калия.

По данным Американской кардиологической ассоциации, включение в рацион большего количества продуктов, богатых калием, помогает снизить артериальное давление. Но, если у вас заболевание почек или высокий уровень калия в крови в анамнезе, вам может потребоваться ограничить количество калия в вашем рационе.

Поговорите со своим врачом о ваших ежедневных потребностях в калии, прежде чем увеличивать его потребление.

Полстакана сушеного инжира содержит 24 процента суточной нормы меди.

Инжир содержит медь, которая активирует ферменты, укрепляющие соединительные ткани, поддерживает здоровую коммуникацию между клетками мозга и способствует выработке энергии. По данным Национального института здравоохранения (NIH), он также помогает вашему организму усваивать железо, что делает его полезным для профилактики и лечения дефицита железа.

Полстакана сушеного инжира содержит 10% дневной нормы витамина К.

Инжир является хорошим источником витамина К, а свежий инжир также содержит полезный витамин А. Основная роль витамина К в организме заключается в активации факторов свертывания или белков, необходимых для образования тромбов. В результате витамин К из вашего рациона позволяет вашему телу контролировать кровотечение, особенно после травмы, согласно NIH.

Сушеный инжир имеет средний гликемический индекс (ГИ). Порция сушеного инжира весом 2 унции имеет ГИ около 61, согласно данным Сиднейского университета.

Но в сушеном инжире содержится более высокая концентрация углеводов по отношению к его объему, чем в свежем инжире, а это означает, что порция свежего инжира может более эффективно удовлетворить ваш аппетит, добавляя в рацион меньше углеводов.

Гликемический индекс показывает, как продукты влияют на уровень сахара в крови. Ваше тело переваривает и усваивает углеводы из продуктов с гликемическим индексом от среднего до высокого быстрее, чем углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом, что приводит к более высокому повышению уровня сахара в крови после их употребления.

Сушеный инжир — будь то Калимирна, Миссия или другой сорт — хорошо переносится, что делает его превосходным в качестве закуски, которую вы можете съесть на ходу.

Они также хорошо подходят для бутербродов: поэкспериментируйте с добавлением нарезанного инжира и сушеной клюквы в бутерброды с куриным салатом или в листовой зеленый салат. Свежий инжир гораздо более нежный и имеет короткий срок хранения, поэтому вам захочется съесть его дома вскоре после покупки.

Наслаждайтесь нарезанным свежим инжиром отдельно в качестве лакомства или соедините его с унцией сыра для более изысканной закуски.Пюрируйте инжир и смешайте его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, чтобы приготовить полезную и ароматную домашнюю заправку для салата.

Свежий инжир против сушеного инжира

Смоковница относится к семейству тутовых.

Польза для здоровья инжира, как свежего, так и сушеного, обусловлена ​​наличием множества минералов, витаминов и клетчатки, содержащихся в плодах. Польза инжира для здоровья включает его использование при:

  • контроле веса (потеря или увеличение)
  • запоре
  • расстройстве желудка
  • геморрое
  • диабете
  • гипертонии 92
  • Сушеный инжир пользуется популярностью у многих. Помимо того, что они легко доступны и их легко хранить с гораздо более длительным сроком хранения, хорошая новость заключается в том, что они также питательно похожи на свежие.
  • Хотя в процессе сушки происходит потеря некоторых водорастворимых витаминов, количество жирорастворимых витаминов, минералов и других полезных соединений увеличивается.
  • Сушеный инжир содержит пектин, который, как считается, снижает уровень холестерина в крови.
  • Согласно исследованиям, после процесса сушки в инжире было обнаружено более высокое общее содержание фенолов и антиоксидантная активность.Сушеный инжир является лучшим источником фенольных соединений и антиоксидантов, чем свежий.
  • В то же время сушеный инжир и чернослив также содержат антиоксиданты высшего качества. Антиоксиданты в инжире могут защитить холестерин ЛПНП или плохой холестерин от окисления. Окисление липопротеинов запускает процесс атеросклероза в организме.
  • Некоторые сухофрукты обладают более выраженным слабительным действием, чем свежие фрукты, включая инжир, шелковицу и сливу. Инжир — один из самых богатых клетчаткой продуктов.Большое количество клетчатки в рационе может принести пользу общему здоровью, предотвращая определенные виды рака брюшной полости, а также рак толстой кишки.
  • Сушеный инжир богат калием, который помогает регулировать количество сахара, всасываемого в организм после приема пищи. Большое количество калия может гарантировать, что всплески сахара в крови будут меньше. Оказывается, это полезно для диабетиков.
  • Сушеный инжир содержит много калия и мало натрия, поэтому он является идеальной защитой от последствий гипертонии, а также делает инжир расслабляющим продуктом.

Люди думают, что сухофрукты калорийны и содержат много сахара. Сюрприз для многих, это не правда. Как видно из приведенной ниже таблицы, сушеный инжир на порцию (от 2 до 3 порций) содержит не больше сахара и калорий, чем свежая версия. Сухофрукты являются хорошим источником клетчатки, калия и хорошим источником железа и кальция.

NUTHIVE Один свежий фиг, средний, 50 г Два сушеных на фиг, 16,8 г
Energy (KCAL) 37 37 42
Sugar, всего (G) 8.13 8.06 8.06
волокна, общая диета (G) 1.4 2 1.6
9003 18 28
Phosphory (MG) 7 12
калий (мг) 116 2 114 3
натрий (мг) 0 0 1
Iron (MG) 0.18 0.34

Источник: База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США

Сушеный инжир вместе с другими сухофруктами и орехами образует сильную и энергетическую закуску по сравнению с нездоровой пищей, такой как чипсы, шоколадные батончики, батончики мюсли, печенье, бутерброды, крекеры, напитки с сахаром и т. д. называются низкокалорийными/печеными закусками.Его содержание питательных веществ превосходит вышеупомянутые закуски из рафинированной муки во что бы то ни стало.

Некоторые сухофрукты перед сушкой обрабатывают диоксидом серы. Консервант позволяет сухофруктам сохранить свой первоначальный цвет от потемнения в процессе сушки. У некоторых людей диоксид серы может вызывать астматические реакции. Органические сухофрукты не содержат химикатов; он темнее по цвету и имеет немного другой вкус, часто больше похожий на свежую версию.

Замочите сушеный инжир на 30 минут перед употреблением, чтобы он быстро набух и превратился в пюре! Затем пюре можно добавлять в творог, молоко и десерты.Употребление 3 небольших сушеных инжира в качестве части вашего ежедневного рациона — это хороший способ добавить питательные вещества в свои блюда.

Польза инжира для здоровья

Что такое инжир?

Инжир – это плод фикуса, который относится к семейству тутовых (Moraceae). Они имеют уникальный сладкий вкус, мягкую и жевательную текстуру и усеяны слегка хрустящими съедобными семенами. Свежий инжир нежный и скоропортящийся, поэтому его часто сушат, чтобы сохранить. В результате получаются сладкие и питательные сухофрукты, которыми можно наслаждаться круглый год.

Существует несколько сортов инжира, различающихся по цвету и текстуре. Их уникальной особенностью является небольшое отверстие, похожее на почку, называемое остиолой наверху, которое помогает плоду развиваться. Их естественная сладость означает, что до появления рафинированного сахара их часто использовали в качестве подсластителя.

Откройте для себя наш полный ассортимент Гид пособий на здоровье и проверить некоторые из наших любимых фиговые рецепты , от наших RYE Pizza с фиг., Фенхель, горгонзола и фундук до наших Инжирный бисквитный пудинг .

Пособие по питанию

A 30G, обслуживание сушеных на фиг.

A:

  • 68kcal / 290kj
  • 1,1 г Белок
  • 0.5G FAT
  • 0.5G Углеводы
  • 15,9 г Углеводы
  • 3,0 г волокна
  • 291 мг калий
  • 75 мг Кальций
  • 24mg Magnesium
  • 1.26 мг Железная

80G Сервировка свежего инжина 28000 г:

  • 34 KCAL / 148KJ
  • 1,0 г Белок
  • 0,2 г FAT
  • 7.6 г углеводов
  • 1,6 г волокна
  • 160 мг калия
  • 90 мг 12 мг магний
  • 30 мг кальций
  • 30 мг кальций
  • 120mcг CAROTENE

80G, служащий свежей инжирами, считается одним из ваших пяти в день, что составляет около двух средних фрукты. Всего 30 г сухофруктов считаются одним из пяти приемов пищи в день, потому что это эквивалентно 80 г свежих фруктов.

Ознакомьтесь с нашей инфографикой, которую можно распечатать, чтобы узнать, что еще имеет значение для вашего пятидневного рабочего дня.

5 главных преимуществ для здоровья

1.Улучшает пищеварение

Инжир часто рекомендуют для питания и тонуса кишечника, он действует как естественное слабительное из-за высокого содержания клетчатки. Волокно, которое они обеспечивают, также обладает пребиотическими свойствами, питая кишечные бактерии и способствуя здоровой кишечной среде, что в результате улучшает пищеварение.

2. Богат антиоксидантами

Инжир, особенно спелый, богат защитными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Эти соединения обладают защитными антиоксидантными свойствами, это означает, что они помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждение клеток и тканей, таким образом, они играют ключевую роль в управлении окислением.

3. Может поддерживать здоровое кровяное давление

Многие из нас потребляют слишком много натрия (соли), который содержится в обработанных пищевых продуктах. Высокое потребление натрия может привести к дефициту калия, и этот дисбаланс может привести к высокому кровяному давлению (гипертонии). Диета, богатая фруктами и овощами, в том числе свежим инжиром, естественным образом повышает уровень калия и поэтому рекомендуется для контроля артериального давления.

Исследование, посвященное изучению специфического воздействия экстракта инжира на животных, показало снижение артериального давления как у людей с нормальными, так и гипертоническими показателями.

4. Может поддерживать здоровье костей

Инжир является хорошим источником полезных для костей минералов, включая кальций, магний и фосфор. Инжир особенно богат кальцием: некоторые исследования показывают, что он содержит в 3,2 раза больше кальция, чем другие фрукты.

Быть хорошим источником калия может помочь противодействовать выведению кальция с мочой, вызванному диетой с высоким содержанием соли. Это, в свою очередь, помогает удерживать кальций в костях и в результате может снизить риск остеопороза.

5. Может улучшить качество рациона и помочь контролировать вес

Имея естественное высокое содержание пищевых волокон и насыщенный витаминами и минералами, инжир может быть полезным включением в рацион для повышения питательной плотности вашего рациона и, в свою очередь, помогает контролировать вес . Продукты с высоким содержанием клетчатки обеспечивают чувство сытости и могут уменьшить голод и тягу, в то время как основные питательные вещества улучшают управление кровью.

Инжир безопасен для всех?

Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может возникнуть перекрестная реакция на некоторые фрукты, включая инжир.Фиговые деревья также содержат натуральный латекс, на который у некоторых людей возникает аллергия.

Если вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, вы должны знать, что инжир содержит высокий уровень оксалатов. Они также богаты витамином К, поэтому, если вам прописали лекарства, разжижающие кровь, вы должны постоянно потреблять инжир, а также другие продукты, богатые витамином К, изо дня в день.

Не всем людям комфортно есть инжир, например, веганы могут избегать употребления инжира, потому что некоторые сорта опыляются осами, которые погибают в процессе опыления.Коммерческий инжир выращивается без опыления осами, поэтому он должен быть приемлемым.

Если инжир для вас в новинку, употребляйте его в умеренных количествах, так как большие количества могут иметь слабительный эффект.

Если вы принимаете прописанные лекарства, всегда консультируйтесь со своим врачом общей практики или зарегистрированным диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Рекомендации по рецептам

Свежий и сушеный инжир можно использовать в выпечке:
Ириски с инжиром
Пирожные с инжиром и миндалем
Фиговый рулет с инжиром

Отличное дополнение к завтраку:

    7 Фруктовая каша4 ягодный компот, инжир и фисташки

    Отварите инжир в соке или красном вине и подавайте в качестве десерта или попробуйте один из следующих вариантов:
    Липкий инжир с корицей
    Инжир, запеченный в специях с имбирным маскарпоне

    Добавляйте инжир в салаты:
    Средиземноморский инжир и салат с моцареллой​
    Салат из стилтона и инжира с медово-тимьяновым соусом
    Салат из маринованного инжира и моцареллы

    Они также хорошо сочетаются с сыром:
    Запеченный инжир и козий сыр с радиккио
    Испанские шарики из инжира и миндаля
    Инжир и ломтик грецкого ореха

Эта статья была проверена 27 Th июля 2021 г. Керри Торренсом.

Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, в том числе BBC Good Food

Джо Левин – зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения.Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.