Свекольник рецепт классический с мясом с фото: Свекольник классический с мясом – пошаговый фото рецепт приготовления

Содержание

Свекольник классический с мясом – пошаговый фото рецепт приготовления

Описание

Свекольник классический с мясом – это очень сытное, теплое и такое родное блюдо. Оно относится к русской кухне, но подобное кушанье готовят в Беларуси, на Украине и даже в восточных странах. Подобный супчик подарит чувство сытности на долго, а также согреет в холодную или дождливую погоду, которая так часто за окном долгими осенними днями. Во время приготовления дом наполняется ароматом любимого свекольника, а также заботой. Вряд ли можно найти человека, не пробовавшего это кушанье. Но далеко не все знают, что свекольник в современном варианте совершенно совсем не похож на классический.

Основным ингредиентом все также выступает свекла, но вот сам суп ранее был холодным, а ведь мы так привыкли кушать горячие первые блюда. Отличие заключалось в том, что в состав добавляли квас, а мясо было исключено. В результате получилось постное кушанье, которое обычно давали слугам. Современное представление о таком аппетитном кушанье, как свекольник, кардинально отличается от классического вариант. Во-первых, мы больше любим кушать горячие супы. Ведь так приятно холодным и дождливым днем порадовать себя порцией горячего, наваристого, красного супа. Во-вторых, большинство из нас не может представить себе суп, в составе которого нет мяса. Согласитесь, сразу создается ощущение, что кушанье будет не таким сытным.

Совет! Вы можете добавлять в состав классического свекольника любое мясо. Отлично подойдет курица, говядина, свинина, индейка, кролик и даже дичь. Можно попробовать сделать свекольник на мясе дикого оленя – изюбра, будет вкусно и неординарно. Из других ингредиентоы понадобятся свекла, лук, морковь, чеснок, картофель, фасоль в томате (консервированная), а также соль и любимые специи. Некоторые кладут и ботву, убирая листочки и измельчая твердую часть, получается очень вкусно. Но ботву можно использовать только в тех случаях, если вы используете молодую свеклу.

Все в наличии? Можно приступать к готовке! Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно будет приготовить аппетитное блюдо с легкостью. Приготовление не отнимет много времени и уже спустя полтора часа сытный и ароматный супчик будет готов. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

(4-5 зубчиков)

Шаги приготовления

шаг 1Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.

шаг 2Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.

шаг 3Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.

шаг 4Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.

шаг 5Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.

шаг 6Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.

шаг 7Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.

шаг 8По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.

шаг 9Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.

Приятного аппетита!

Свекольник с мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

— Новые рецепты —
Свекольник холодный классический — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Холодный свекольник – отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов – запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой.

Холодный свекольник на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото

Холодные супы более актуальны жаркими летними днями, именно в это время мы стараемся найти побольше подходящих рецептов, чтобы блюда получались легкими, сытными и вкусными. Сегодня предлагаю приготовить простой и очень вкусный холодный свекольник на кефире. За основу возьмем запеченную свеклу, она придаст блюду особый вкус и аромат, обязательно свежую нотку внесем огурчиками, для сытости добавим куриные яйца.

Свекольник горячий

Сытный мясной свекольник – прекрасное блюдо для полноценного обеда. Суп чаще подают холодным, но не менее вкусным он получается в горячем виде. Благодаря свекле блюдо имеет насыщенный красный цвет.

Свекольник с мясом

Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.

Свекольник с ботвой

С выбором заглавного компонента придётся повозиться – свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет – так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.

Свекольник из маринованной свеклы

Мясо для свекольника – абсолютно любое. Хороша телятина и грудка индейки, не уступит им и свининка. Если же гости уже буквально звонят в дверь, то можно обойтись и нарезанной варёной колбасой – кладите её в таком же количестве. Не указанная в рецептуре сметана, почти обязательна для свекольников, как и хрен. Не сочтите их отсутствие в списке упущением, во времена, когда составлялись меню советских столовых, эти продукты подавали на стол наравне с солью, а наш классический свекольник – именно тех годов.

Свекольник с колбасой

Летом можно готовить не только окрошку, а и свекольник. Этот ароматный холодный супчик бывает постным, но лучше добавить в него вареную колбасу для сытности.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления холодного и горячего свекольника с мясом: вкусные домашние свекольники с мясом и фасолью, яйцами, томатом

2018-06-21
Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6905

Число
просмотров

6905

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

59

(Ккал)

59 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт свекольника горячего с мясом

Традиционно, свекольники готовят постными либо на мясе крупных животных, птица в таком супе, скорее исключение. Выбирая ломтик свинины для свекольника, не стоит совсем избегать жирных кусочков, один из проверенных вариантов – сварить бульон на свиных рёбрышках.

Ингредиенты:

  • четырёхсотграммовый кусочек свинины с косточками;
  • два куриных яйца;
  • три картофелины;
  • ложка крупной соли;
  • пара лавровых листков;
  • по две репчатых луковички и морковки;
  • две крупных варёных свёклы.

Пошаговый рецепт свекольника горячего с мясом

Шаг 1:

Для действительно наваристого бульона обязательно используйте мясо с косточками. Мякоть можно снять с них или просто надрезать до самой кости. Обязательно вымойте его, сложив в кастрюлю и залив полутора литрами воды, варите до полутора часов.

Шаг 2:

Морковь и луковицы очистите, оботрите влажной тряпицей. Луковки покрошите маленькими шашечками, а морковь измельчите тёркой. Пару ложек масла разогреваем в массивной сковороде, выкладываем и чуть подрумяниваем лук, затем добавляем морковку и, помешивая, медленно пассеруем.

Шаг 3:

Картофель очистите, и нарежьте брусочками, сняв кожуру со свёклы, натрите корнеплоды. В холодную подсоленную воду опустите и, доведя до кипения, варите яйца в течение восьми минут. Дадим им быстро охладиться, переложив в миску с холодной водой, затем очистим и мелко покрошим.

Шаг 4:

Сварившуюся свинину вынимаем, а бульон процеживаем. Мякоть отделите от костей и нарежьте порционными кусочками, верните во вновь закипевший бульон, опустите туда же и картофель. Проварите двадцать минут, затем выложите в суп пассерованные овощи и свёклу, добавьте яйца, перемешайте и присолите. Добавив лавровый лист, прикройте неплотно крышкой, и проварите ещё минут десять. Подавая, обязательно украсьте свекольник с мясом сметаной.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт свекольника горячего с мясом

Суп будет готов не столь быстро, как на маринованной свёкле и готовом бульоне, зато вкус его полностью соответствует традиционным представлениям о свекольниках. Тушение корнеплодов вместо варки в бульоне заметно сокращает время, а сварив мясо загодя можно сэкономить ещё с полчаса.

Ингредиенты:

  • мякоть молодой телятины – трёхсотграммовый ломтик, без косточки;
  • одна крупная свёкла;
  • четыре картофелины разваристого сорта;
  • ложка пищевого уксуса;
  • одна сладкая морковка;
  • по полной ложке рубленой зелени укропа и лука;
  • смесь ароматных и острых перцев;
  • два зубочка чеснока и столько же лавровых листков;
  • ложка густого томата;
  • соль и рафинированный сахар.

Как быстро приготовить свекольник горячий с мясом

Шаг 1:

Мясо промойте и залейте водою, доведя до кипения сразу слейте первый отвар. Телятину снова ополаскиваем, заливаем воду заново, варим бульон, слегка его подсолив, в течение часа. Обязательно снимаем пенку.

Шаг 2:

Чистим свёклу, крупно её натираем и выкладываем в сковородку с прогретым маслом. Пассеруем пять минут, затем подливаем половину стакана бульона и уксус. Перемешиваем, плотно накрыв крышкой, тушим до двадцати минут при медленном кипении.

Шаг 3:

Очищаем морковку и картофель. Морковь натрите, картофель распустите сантиметровым кубиком. Из бульона выньте мясо, осторожно, чтобы не обжечься, нарежьте его и верните в бульон. Туда же отправьте измельчённые овощи.

Шаг 4:

К этому времени из сковороды со свёклой испарится почти вся влага. Влейте ещё полстакана бульона, размешав в нём томатную пасту. Снова прикройте и отсчитайте пятнадцать минут.

Шаг 5:

За это время должен развариться картофель. Переложите к нему свёклу, присолите, заправьте перцем и подсластите. Перемешав, попробуйте на вкус. Чеснок очистите и мелко покрошите, зелень перед измельчением обязательно вымойте. Положите всё в свекольник, доведите до кипения и отключите конфорку. Спустя пять минут можно раскладывать суп по тарелкам.

Вариант 3: Холодный свекольник с мясом – «Летний»

Ветчину вполне заменит балык, в любом случае продукт должен быть по возможности солоноват. Хрен используют, изредка заменяя или дополняя горчицей. Назначение у него, как и в окрошке – добавить супу резкости. По желанию можете его вовсе исключить или отдельно подать в маленьких пиалках.

Ингредиенты:

  • свёкла – пара крупных корнеплодов;
  • два некрупных огурчика;
  • десяток перепелиных яиц и два куриных;
  • четверть килограмма свиной мякоть и 150 граммов сочной ветчины;
  • половина головки чеснока;
  • две ложки соевого концентрата;
  • стакан сборной зелени петрушки лука и укропа;
  • соль и смесь перцев;
  • стакан кисловатой сметаны;
  • тёртый хрен и яблочный уксус;
  • рафинированный сахар;
  • два литра сильногазированной минералки.

Как приготовить

Шаг 1:

Корнеплоды и мясо для свекольника, конечно, можно и отварить, но несколько вкуснее будет суп, если мы их запечём. Вырезку распустите крупными ломтиками, свёклу вымойте и обсушите. Мясо увлажните соевым концентратом, как и свёклу, плотно заверните в фольгу.

Шаг 2:

Отрегулируйте температуру духовки, установив переключатель на отметку 180 градусов. Свиная мякоть будет готова приблизительно через час. Свёклу по прошествии этого времени попробуйте проколоть ножом. Степень готовности определяется, как и при варке. Фольгу разворачиваем, продукты охлаждаем.

Шаг 3:

Чеснок очистите и мелко покрошите, вымойте зелень, нарежьте помельче. Вымытые огурчики нарежьте полусантиметровыми кубиками, ветчину распускаем сначала тонкими кружочками, а далее в форме лапши.

Шаг 4:

Яйца отварите «вкрутую», охладите и очистите. Куриные мелко порубите, а перепелиные оставьте целиком для украшения. Остывшее мясо нарежьте сантиметровыми кубиками. Литр минералки вылейте в миску и тщательно разболтайте, выпуская избыток газа. Залейте этой водой натёртую свёклу и оставьте настаиваться на полчаса, затем жидкость слейте и процедите.

Шаг 5:

Из всех подготовленных продуктов временно откладываем яйца, сметану и хрен. Измельчённые продукты смешиваем, присаливаем и посыпаем сахаром. Вливаем по половине свекольного настоя и газированной минералки.

Шаг 6:

Посыпав свекольник зеленью, кладём сметану, заправляем хреном. Присолите по вкусу и перемешайте, если предпочитаете более жидкий свекольник, долейте в порционные тарелки немного газированной минералки. Обязательно украсьте суп при подаче разрезанными перепелиными яйцами.

Вариант 4: Свекольник с мясом и фасолью

Насыщенный отвар, образовавшийся при варке фасоли, в свекольники обычно не используют. Можете добавлять его по вкусу или использовать для постного борща.

Ингредиенты:

  • пять среднеразмерных картофелин;
  • стакан цветной фасоли;
  • четверть килограмма свинины;
  • две маленьких морковки и три луковички;
  • чеснок;
  • три ложки томата;
  • пара небольших плодов сладкого перца;
  • соль, мелкий перец и лаврушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрав, промываем фасоль и замачиваем в воде, несколько раз её меняя. После восьми часов замачивания промываем и пересыпаем в большую кастрюлю. Залив свежей водой, варим, по времени до часа, при среднем кипении.

Шаг 2:

Вымытое мясо отварить на медленном огне. После получаса при умеренном кипении, мелко покрошите лук и добавьте его в бульон вместе с горошинами перца. Картофель и свёклу очистите и нарежьте – картошку в форме небольших кубиков, а свёклу соломкой. Перец вымойте, освободите от семян и разрежьте тонкими колечками. Вместе со свёклой выложите в разогретую сковородку с маслом, залейте томатом и до десяти минут прогревайте.

Шаг 3:

Морковь натрите, добавьте в свекольную пассеровку. Если желаете заправить свекольник зеленью, вымойте и покрошите её отдельно. Из бульона выньте мясо и нарежьте некрупными брусочками. Бульон процедите, удаляя лук и горошины перца.

Шаг 4:

В кастрюлю сложите свинину и пассерованные овощи, залив бульоном, доведите его до кипения. Положите отварную фасоль, по вкусу присолите, и заправьте перцем. Готовый свекольник при подаче украшают зеленью и сметаной.

Вариант 5: Свекольник с мясом и томатом

Помидоры в свекольнике используем только грунтового выращивания, тепличные не дадут того насыщенного томатного вкуса. За отсутствием требующихся овощей, лучше замените их чуть разбавленной 25-процентной пастой.

Ингредиенты:

  • 400 граммов плотного фарша;
  • среднеразмерная свёкла;
  • два крупных спелых помидора;
  • один плод сладкого перца;
  • пара луковичек;
  • горсть круглого риса;
  • ломтик сливочного и две ложки постного масла;
  • половина стакана мелкорубленого укропа;
  • соль, мелкий перец и чеснок;
  • литр воды или бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистив лук, распустите его мелкими шашечками, а перец на кубики. Чеснок очистить и мелко покрошить, свёклу, сняв с неё кожуру, нарежьте кубиками примерно по сантиметру. Помидоры вымойте и разрежьте крупными дольками, протрите через тёрку.

Шаг 2:

В кастрюле с массивным дном разогрейте растительное масло, выложите и слегка спассеруйте на нём половину лука, добавьте сливочное масло. Затем последовательно кладём в кастрюлю перец и рубленый чеснок, перемешиваем, доводим пассеровку до золотистого цвета. Добавляем свёклу, понижаем температуру до минимальной. Прикрыв крышкой, тушим четверть часа, затем заправляем томатным пюре и оставляем ещё на 10 минут.

Шаг 3:

Фарш выкладываем в миску и разминаем, добавляем к нему сваренный до половинной готовности рис. Кладём отложенную половину лука, заправляем перцем и перемешиваем, из получившейся массы формируем шарики трёхсантиметрового диаметра.

Шаг 4:

Проверяем готовность свёклы, если она достаточно размягчилась, доливаем в кастрюлю бульон или воду. Пробуем, досаливаем и перчим, аккуратно опускаем шумовкой в бульон фрикадельки и не перемешиваем. Добавив нагрев, дожидаемся закипания. Следим за фрикадельками, после того как все они всплывут, свекольник можно считать готовым. Заправьте его при подаче рубленой зеленью и предложите к столу сметану.




Похожие рецепты Свекольник с курицей

Размер корнеплодов – с детский кулачок, картофелинки тоже возьмите небольшие. Если будете потрошить курочку собственноручно, в суп для навара стоит положить очищенный от жёлтых плёнок желудочек и одну или обе лапки.

Свекольник без мяса

Свекольник, как это понятно из названия, готовится на основе одного корнеплода. Что же еще добавляют в этот простой суп? Как правило, это морковь, картофель и лук. И все это отваривают на воде или бульоне. Однако сегодня мы сделаем свекольник без мяса в горячей и холодной подаче.

Детский свекольник

Еще давно свекольник готовили на основе кваса. Его заправляли уксусом, подавали с солеными огурчиками и вареными яйцами. Но для малышей такое сочетание будет неуместным, поэтому рецепт адаптировали специально для детского сада. Попробуйте приготовить холодный супчик по всем правилам, и дети съедят его с удовольствием.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Горячий свекольник с мясом, овощами и зеленью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера, выложить в небольшую кастрюлю, влить холодную воду. Варить до полуготовности. Пену собирать шумовкой.

  • Вымыть свеклу и отварить отдельно, корнеплод нарезать тонкой соломкой после остывания.

  • Очистить лук, морковь и картофель, нарезать овощи кубиками.

  • К мясу в бульоне добавить картофель, варить пятнадцать или двадцать минут.

  • Приготовить заправку из обжаренного на сковороде репчатого лука.

  • После появления золотистой корочки влить томат-пасту, уксус, соль и сахар.

  • Продукты перемешать, потушить около пяти минут.

  • Обжарку добавить в картошку с мясом вместе со свеклой.

  • Положить перец-горошек, лавровый лист и свежую зелень.

  • Блюдо подать со сметаной и рубленой зеленью, зеленым луком-пореем.

Совет

Блюдо можно приготовить как из говядины, так и из свинины.

Рецепт Свекольника Горячего с Мясом Пошагово с Фото или Готовим Дома Свекольник

  • 1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

  • 2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.

  • 3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.

  • 4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.

  • 5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.

  • 6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

  • На заметку

    Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не «утежелять» бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов. Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Свекольник классический с мясом простой домашний рецепт пошагово с фото

    Начинать приготовление классического свекольника нужно с подготовки мяса. Возьмите кастрюлю и наберите в нее холодную воду. Отправьте посудину на огонь. Мясо нужно вымыть, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю. Закладывайте именно в холодную воду, чтобы бульон получился наваристым. Обязательно используйте мясо на кости, мякоть кладется отдельно по вкусу. Следите за процессом варки и снимайте пенку по мере ее появления.

    Во время готовки бульона можно позаботиться и об овощах. Возьмите лук и чеснок, очистите их от шелухи, помойте под проточной водой и обсушите. Затем измельчите и лук, и чеснок.

    Теперь возьмите свеклу и морковь. Очистите овощи от кожуры, помойте под проточной водой, обсушите. Затем натрите морковь и свеклу на крупной терке отдельно и оставьте в разных посудинах.

    Отправьте сковороду на плиту, добавьте на нее немного растительного масла. Достаточно всего четырех столовых ложек. Когда масло накалится, выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте овощи до легкого золотистого оттенка.

    Когда лук станет румяным, отправьте в сковороду морковь и свеклу. Продолжите обжарку овощей в течение не менее десяти минут. Огонь должен быть средним. Постоянно помешивайте зажарку. По истечении указанного времени ее можно считать готовой. Сковороду уберите с огня.

    Возьмите картофель, очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.

    Когда бульон начнет закипать, в него можно отправить картошку. Продолжите варку в течение еще двадцати минут.

    По истечении указанного времени отправьте в кастрюлю зажарку. Затем высыпьте консервированную фасоль в томате. В заключение всыпьте в кастрюлю соль по вкусу и специи (красный и черный молотый перец, черный перец горошком, сушенную зелень и семена горчицы). После этого уменьшите огонь до минимума и оставьте кастрюлю со свекольником немного потомиться. Дождитесь готовности картофеля и выключайте кушанье. Не открывайте крышку. Блюдо должно настояться в течение не менее тридцати минут.

    Теперь можно наслаждаться аппетитным свекольником с мясом. Разливайте его по порционным тарелкам и подавайте на стол. По желанию свекольник можно присыпать и измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо было более ароматным. Оно обязательно впечатлит изумительным ароматом, сытностью и отменным вкусом.Приятного аппетита!

    Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник горячий с мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Свекольник с мясом рецепт классический — домашний рецепт с фото

    Простой, достаточно сытный, вкусный и любимый суп — свекольник с мясом. По классическому рецепту он готовится полтора часа (если учитывать процесс подготовки, то выйдет около 2 часов). В итоге вы обрадуете себя, близких, самых родных друзей и всех тех гостей, которым повезет отведать это чудесное блюдо.

    Рубрики: С пошаговыми фото Супы
    Время подготовки: 30 минут
    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Общее время: 2 часа
    Выход: 8 порций

    Ингредиенты для свекольника с мясом

    • Говядина — 300 г;
    • Картошка — 2 шт.;
    • Свекла — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сметана/соль/лаврушка — по вкусу.

    Пошаговый рецепт свекольника с мясом

    1. Порезать небольшими кусками, аккуратно (даже маленькие капельки кипящей воды сильно обожгут вас) опустить мясо в кастрюлю.

    2. Помыть, очистить, порезать свеклу. Бросить через 10 минут к мясу.

    3. Очищенную картошку вначале лучше оставить на 12 минут в чаше, наполненной водой. Далее нарезать, бросить ее в суп.

    4. Порезать аккуратными колечками или небольшими кубиками лук. Бросить к остальным компонентам.

    5. Далее нарезать и морковь.

    6. Посолить. Варить на среднем огне. Суп слегка будет кипеть (крышку при готовке закрывать не нужно).

    7. Положить лавровый лист. Спустя полтора часа необходимо выключить суп (от начала приготовления).

    Суп со свеклой готов! Пора подавать его. Свекольник с мясом станет обладать еще более выразительным и незабываемым вкусом, если добавить ложку сметаны. Надеемся, вы часто станете пользоваться нашим классическим рецептом. Приятного аппетита. Дарья Алексеева, специально для Foodbest.ru

    Рубрика — С пошаговыми фото, Супы

    Свекольник горячий с мясом — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru


    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.

    Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не «утежелять» бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.
    Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 Штук
    • Свекла — 2-3 Штук (средние)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль и специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу (при подаче)

    Количество порций: 4-5

    Приготовление:

    1. 1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
    2. 2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
    3. 3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
    4. 4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
    5. 5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
    6. 6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.

    Видео рецепт «Свекольник горячий с мясом»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Вкусный

    Свекольник горячий с мясом рецепт

    видео

    Как приготовить Свекольник горячий с мясом?

    Пошаговый рецепт приготовления.

    Свекольник горячий с мясомпошаговый рецепт с фото.

    Борщ с говядиной и свеклой | Allrecipes

    Борщ с говядиной и свеклой | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    % Дневная норма *

    Белки: 5,9 г 12 %

    Углеводы: 12 г 4 %

    Пищевые волокна: 3.1G 12 %

    Сахар: 6,3 г

    Жир: 7,8 г 12 %

    Насыщенный жир: 4,4 г 22 %

    Холестерин: 21,3 мг 7 %

    Витамин А IU: 3126,1IU 63 %

    NiCIN СВЕДЕНИЕ: 2126,1IU 63 %

    NICIN. Mg 17 %

    Витамин B6: 0,2 мг 11 %

    Витамин C: 15 мг 25 %

    Фолат: 82,1 мкг 21 %

    Кальций: 81,5 мг 8 %

    Железное: 1,1 мг 6 %

    111111111. 11 %

    калий: 414.5 мг 12 %

    натрий: 95,7 мг 4 %

    тиамин: 0,1 мг 8 %

    калорий из жира: 70,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям борща с говядиной и свеклой

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили борщ с говядиной и свеклой в избранное. Закройте это диалоговое окно.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Бабушкин рецепт гарвардской свеклы | Allrecipes

    Рецепт Гарвардской свеклы от бабушки | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно3

    % дневной нормы *

    протеин: 1 г 2%

    углеводов: 33.7g 11%

    пищевые волокна: 1,8 г 7%

    сахаров: 30,3 г

    жира: 5,9 г 9%

    насыщенных жиров : 3,7 г 18 %

    Холестерин: 15,3 мг 5 %

    Витамин А IU: 201,2IU 4 %

    Ниацин Эквиваленты: 0,4 мг 3 %

    Витамин В6: 0,1 мг 4 %

    Витамин C: 4 -магг 7 %

    .

    фолиевой кислоты: 29.6 мкг 7 %

    Кальций: 17,1 мг 2 %

    Железо: 1,8 мг 10 %

    Магний: 17 мг 6 %

    Калия: 148,4 мг 4 %

    Над: 328,1 мг 13 %

    Калорий: 328,1 мг 13 %

    111111115 Калорий: 328,1 мг 13 %

    111111112 Калорий: 328.1mg 13 %

    111111111112 Калория: 328,1 мг 13 % 111111112 Калорий: 328,1 мг.

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям бабушкиной гарвардской свеклы

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили бабушкину гарвардскую свеклу в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Удовлетворительный вегетарианский вариант французской классики

    Да, вы не ошиблись, это свекла по-бургиньонски, а не говядина.Это моя вегетарианская версия классического мясного блюда, в котором я отказываюсь от мяса и вместо этого тушу свеклу в красном вине с черной чечевицей.

    Результат согреет ваших моллюсков в зимний день и удовлетворит даже самых заядлых мясоедов. Этот рецепт появился, когда я недавно готовил для рабочих в Школе строительства садовников Харрисона в Эннистимоне, на севере Клэр. Рабочие нуждаются в хорошем питании, и это чудо в одном горшочке стало хитом, подаваемым с жареным картофельным пюре.

    Я думаю, что ключом к приготовлению удовлетворительной версии классического мясного блюда является обработка основы этой запеканки так же, как при приготовлении мясного тушения, и создание аромата на каждом этапе.

    Всегда используйте свеклу хорошего качества и обязательно обжаривайте свеклу и морковь, чтобы они приобрели цвет и насыщенный вкус.

    Ниам Фокс — шеф-повар из Co Clare

    .
    Свекла Ниам Фокс Бургиньон

    На четыре порции

    Ингредиенты
    3 средние свеклы, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    4 средние моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    Масло для жарки
    Морская соль и свежемолотый черный перец
    25 г сушеных грибов, я использовала белые, но можно любые
    Масло сливочное
    3 красные луковицы, очищенные и нарезанные крупными кусочками
    3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    2 ст. л. томатного пюре
    1 корзинка каштановых грибов тамари
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    ½ ч.л. мармита, опционально
    3 лавровых листа
    несколько веточек тимьяна или 1 ст.л. сушеного тимьяна
    4 стакана овощного бульона
    1 большой стакан красного вина
    100 г белуги или чечевицы пюи

    Для подачи: Картофель, рис или хлеб, сметана, петрушка

    Ниам Фокс — шеф-повар из Ко-Клэр.

    Метод

    1 Сначала разогрейте духовку до 220 градусов и обваляйте свеклу и морковь в небольшом количестве масла и приправ.Запекайте в духовке около 45 минут или до мягкости с небольшим изменением цвета.

    2 Поместите сушеные грибы в миску, залейте кипятком и оставьте, пока вы готовите другие ингредиенты (не менее 15 минут).

    3 Обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 5-10 минут в большой кастрюле с кусочком сливочного масла.Дайте им немного карамелизоваться, добавьте томатное пюре и также дайте ему карамелизоваться, это придаст рагу более насыщенный вкус.

    4 Нарежьте каштановые грибы небольшими кусочками, добавьте их в кастрюлю и еще немного обжарьте.

    5 Добавьте сельдерей и жареные овощи в кастрюлю и посыпьте щепоткой соли. Накройте крышкой и дайте постоять пару около 10 минут.Это позволит овощам выпустить немного жидкости и вкуса.

    6 Выньте сушеные грибы из горячей воды, но не выливайте воду, так как это придаст аромат рагу, просто отложите ее на потом. Нарежьте грибы некрупными кусочками и добавьте их в кастрюлю.

    7 Добавьте соевый соус или тамари, бальзамический уксус, мармит, лавровый лист и тимьян.Хорошо все перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут, не накрывая крышкой.

    8 Добавьте промытую чечевицу, воду для замачивания грибов, овощной бульон и красное вино. Приправить солью и черным перцем. Доведите все это до кипения, а затем дайте покипеть в течение 30 минут, слегка приподняв крышку над кастрюлей, чтобы оно медленно уварилось.

    9 Подавайте со сливочным картофельным пюре, коричневым рисом или хрустящим хлебом, плосколистовой петрушкой и большой ложкой крем-фреш.

    Классический рецепт борща — Momsdish

    Этот классический рецепт борща — именно такой, каким его приготовили мои украинские бабушка и мама. Легкий в приготовлении, ароматный и сытный, этот суп покорит вас с первого глотка.

    Борщ — это классический свекольный суп с овощами и говядиной на кости, плавающей в пикантном и сладком бульоне. Это был основной продукт питания в моем восточноевропейском доме, и это комфортная еда, которую я всегда буду очень любить.Нет ничего лучше дымящейся тарелки борща в холодный зимний день.

    Объяснение ингредиентов для борща

    Каждый ингредиент для борща играет ключевую роль в развитии его идеально пикантного и кислого вкуса. Вот краткое описание каждого ингредиента и идеальный способ его обработки в этом рецепте.

    • Капуста: Нарежьте капусту ножом для нарезки или нарежьте острым ножом как можно тоньше, чтобы получить наилучшую текстуру.
    • Мясо:  Нам всегда нравится говядина на костях, а бычий хвост (коровий хвост) — лучший вариант.Если вы предпочитаете курицу или свинину, мы настоятельно рекомендуем использовать отрубы с костями для дополнительного жира и вкуса костного мозга.
    • Картофель:  Старый добрый красновато-коричневый картофель сделает свое дело. Но не стесняйтесь использовать любой картофель, который у вас есть под рукой.
    • Очищенная свекла:  Свеклу можно очистить и нарезать кубиками, полосками или даже натереть на терке. Нам нравится нарезать их полосками размером с картофель фри.
    • Морковь:  Натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
    • Лук:  Нарежьте его на мелкие кусочки или приготовьте целый кубик в супе и выньте его в конце.
    • Фасоль : Это совершенно необязательно, но они очень хорошо подходят для этого супа. Если вы придерживаетесь вегетарианства, они содержат большое количество белка, и их можно удвоить и полностью заменить мясом.
    • Уксус и кетчуп : Моя бабушка всегда использовала квашеную капусту, чтобы получить фирменный кислый вкус, но я полюбил кетчуп и уксус за этот вкус. В крайнем случае, вы можете использовать томатную пасту вместо кетчупа и добавить немного больше уксуса, чтобы компенсировать это.

    Дополнительные ингредиенты : Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист или пару зубчиков чеснока, если хотите.

    Как приготовить борщ с нуля

    Приготовление борща — это игра со слоями: вы добавите пару ингредиентов, дайте супу собраться и повторяйте процесс, пока он не станет идеальным.

    • Сварить мясо:  В большой кастрюле вскипятить немного воды. Нарежьте говядину и варите ее в воде в течение 20 минут, чтобы получился хороший костный бульон.
    • Обжарьте овощи : Затем обжарьте морковь, лук и нарезанную свеклу на оливковом масле до мягкости и добавьте их в говяжий бульон.
    • Добавьте фасоль : Слейте воду и промойте консервированную фасоль и добавьте ее в кастрюлю. Варить суп 20 минут.
    • Добавьте в Картофель : Затем добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите суп в течение 15 минут.
    • Добавьте капусту : Как только картофель будет почти готов, добавьте капусту.Приправьте суп черным перцем, солью, уксусом и кетчупом. Дать супу настояться 10 минут.
    • Гарнир и подача : Затем подайте борщ с ложкой сметаны или майонеза. Налейте большую миску и наслаждайтесь!

    Полезные советы и рекомендации

    Несколько проверенных советов помогут вам приготовить свекольный суп с мясом, отделяющимся от костей, и нежными овощами с каждым глотком.

    • Приготовьте суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Ничто не сравнится с тем, насколько хорошо эта кастрюля сохраняет тепло и влагу в супах.
    • Поставьте суп на средний огонь . Чтобы предотвратить переваривание ингредиентов и не дать им достаточно времени для раскрытия вкуса, держите суп на среднем огне в течение всего процесса приготовления.
    • Приправьте суп по вкусу перед подачей на стол.  Хочешь острый суп? В конце приготовления добавьте немного лимонного сока или больше уксуса. Недостаточно соленый? Посолить суп несколько щепоток. Прежде чем наполнить миску, убедитесь, что ароматы именно такие, какие вы хотите!

    Что подавать с борщом

    Подавайте борщ вместе с ломтем хлеба без замеса, чтобы окунуть его в пикантный бульон.Если вы любите более сытный хлеб, подойдет ржаной или медово-пшеничный. Что касается гарнира, мы любим подавать борщ с ложкой сметаны или майонеза, рубленым зеленым луком и свежим укропом/свежей петрушкой. Если вы любитель чеснока, вы также можете добавить маринованную нарезанную гвоздику прямо сверху.

    Хранение и разогрев остатков пищи

    Самое удивительное в борще то, что его вкус продолжает развиваться, пока он маринуется в холодильнике. На мой взгляд, борщ дня №3 самый лучший! Часто я делаю это накануне и ем на следующий день.Чтобы сохранить его свежим до недели, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Не замораживайте борщ, так как картофель и свекла при оттаивании становятся мягкими и твердыми.

    Совет по разогреву : Чтобы разогреть борщ, поставьте его в суповую кастрюлю или кастрюлю на средний огонь, пока он полностью не прогреется.

    FAQ

    Борщ русский или украинский?

    Всегда были большие споры о том, из России или из Украины родом борщ. Во многих отношениях еда в славянских странах почти идентична, поэтому можно с уверенностью сказать, что она возникла из обоих регионов!

    Какой на вкус борщ?

    Борщ — это пикантный, кислый и сытный суп с говядиной, свеклой, морковью, картофелем, фасолью и капустой.Его можно сделать полностью вегетарианским (пропустить говядину), или для дополнительного вкуса вы можете заменить воду говяжьим бульоном или говяжьим бульоном. В итоге получается идеальный суп, которым можно согреться в холодный день.

    Полезен ли борщ?

    Борщ очень полезен для здоровья, так как он богат белком, питательными веществами и клетчаткой. Все овощи, особенно свекла, богаты витаминами (особенно витамином С и калием), которые идеально подходят для защиты от зимних холодов. Борщ также содержит мало калорий и холестерина.

    Борщ можно?

    Да, вы можете варить борщ и хранить его в прохладном месте до года, в зависимости от того, какой метод вы используете. Лучше всего хранить его в больших литровых банках, чтобы вы могли разогреть достаточно для пары порций за раз.

    Борщ на следующий день лучше?

    Да, борщ всегда вкуснее на следующий день. Дать супу время для развития вкуса в течение ночи — это всегда хороший ход. Вы можете полностью съесть его в день приготовления, но ждать день — это то, что нужно.

    Еще рецепты классических славянских супов

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Этот очень простой рецепт классического борща состоит из нежной говядины на кости, свеклы, картофеля и овощей. Сытные и здоровые, за остатки можно умереть!

    • 1 фунт говядины на кости
    • 4 ст. л. масла
    • 1 большая свекла, очищенная, натертая на терке или нарезанная тонкими ломтиками
    • 1/2 большой луковицы, мелко нарезанной
    • 2 средних моркови, натертых на терке и высушенных, консервированных с почками
    • 3 средних картофеля, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1/4 кочана средней капусты, тонко нарезанной
    • 1 ст. л. соли по вкусу
    • 1/4 ст. л. молотого перца по вкусу
    • 1 ст. Ketchup

    Факты по питанию

    Классический рецепт боршта

    Количество на порцию

    Калории 251 Калория от жира 108

    %. 10%

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 1110 мг 46%

    Калий 777mg 22%

    Углеводы 24g 8%

    волокна 7g 28%

    Сахар 4g 4%

    Белок 14g 28%

    Витамин А 2595IU 52%

    Витамин С 22 мг 27%

    кальций 63 мг 6%

    Железо 4%

    Железо 4%

    Железа 4%

    .

    Борщ с говядиной и свеклой

    Шатлен

    Фото Роберто Карузо.

    Отпразднуйте теплую еду и погоду в свитере сытной красочной тарелкой борща — это комфорт в зимний день.


    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 200 г кончик говяжьей вырезки , нарезанный кубиками
    • 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1 лук , мелко порезанный
    • 2 зубчики чеснока , фарш
    • 2 морковь , нарезанный кубиками
    • 1 большой картошка , очищенный и нарезанный кубиками
    • 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
    • 1/4 стакана томатная паста
    • 1 столовая ложка коричневый сахар
    • 1 чайная ложка сушеный кориандр
    • 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
    • 2 лавровый лист
    • 2 большой свекла , очищенный и натертый (2 стакана)
    • 3 1/2 столовые ложки красное вино уксус
    • 1/4 стакана нарезанный укроп , разделенный
    • 1/4 стакана сметана

    Инструкции

    • НАГРЕВ масло в большой кастрюле на среднем огне.Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посыпать ½ чайной ложки соли и перца, затем добавить в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока не исчезнет розовый цвет, 1–3 мин.
    • УМЕНЬШИТЬ нагрев до среднего. Добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, 5 мин. Добавьте томатную пасту, сахар, кориандр и готовьте 1 мин. Добавьте бульон и лавровый лист. Закипятите, затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    • Тушить борщ, накрыв крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, около 15 мин.Добавьте свеклу, уксус и оставшиеся ¾ ч. л. соли. Продолжайте варить, пока свекла не станет мягкой, 10 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин. Вмешайте 3 ст.л. укропа. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Разлейте по тарелкам и подавайте борщ с ложкой сметаны или греческого йогурта и оставшейся 1 столовой ложкой укропа.

    Питание (на порцию)

    • Калорий
    • 137,
    • Белок
    • 9 г,
    • Углеводы
    • 17 г,
    • Жир
    • 4 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 706 мг.
    • Отличный источник
    • витамин А

    Пять основных полезных свойств свеклы для здоровья

    Что такое свекла?

    Принадлежит к тому же семейству, что мангольд и шпинат, и листья, и корень свеклы можно употреблять в пищу: листья имеют горький вкус, а корень сладкий. Хотя они доступны круглый год, свекла самая сладкая и нежная в пик сезона, который в Великобритании приходится на период с июня по октябрь.В то время как сорта семейной реликвии, такие как белая и желтая свекла, делают красивые блюда, только красная свекла содержит бетацианин, борющийся с раком.

    Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с нашей страницей глоссария по свекле для получения дополнительной информации. Также ознакомьтесь с этими замечательными рецептами из свеклы, включая салаты, супы и жареную свеклу.

    Пищевых преимуществ свеклы

    100га порции сырой свеклы обеспечивает:

    • 36 килокалории / 154KJ
    • 7g белок
    • 1g жир
    • 6g карбюраторы
    • 5g волокно
    • 380 мг калий
    • 150mcg фолат

    Каковы 5 главных преимуществ свеклы для здоровья?

    1.Может обладать противораковыми свойствами

    Растительный пигмент, придающий свекле ее насыщенный пурпурно-малиновый цвет, — это бетацианин; мощное средство, которое, как считается, помогает подавить развитие некоторых видов рака, включая рак мочевого пузыря.

    2. Может снизить кровяное давление

    Свекла естественно богата соединениями, называемыми нитратами, что делает их полезными для сердца. Нитраты помогают улучшить кровоток, расслабляя кровеносные сосуды, уменьшая жесткость артерий и способствуя расширению, что потенциально снижает кровяное давление.Снижение артериального давления полезно для предотвращения сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показывают, что продукты, богатые нитратами, такие как свекла, также могут помочь выжить при сердечном приступе.

    3. Может улучшить физическую работоспособность и поддержать уровень энергии

    Свекольный сок также приобрел популярность после того, как золотой медалист Паралимпийских игр Дэвид Вейр объявил, что глоток сока был его секретом успеха.

    Исследования подтверждают это выводами, сообщающими о том, что когда спортсмены добавляют свекольный сок к своему режиму, он может повысить выносливость и повысить работоспособность.Это также помогает восстановлению, потому что, когда мышцы находятся в состоянии покоя, нитраты в свекле помогают доставлять больше кислорода к мышечным клеткам, помогая мышцам восстанавливаться более эффективно. Для остальных из нас включение свеклы в наш рацион может стать необходимой прибавкой энергии.

    4. Может улучшить пищеварение

    Свекла является одним из самых богатых источников глютамина, аминокислоты, необходимой для здоровья и поддержания нашего кишечника. Они также богаты клетчаткой, которая не только поддерживает функцию кишечника, но и помогает поддерживать среду кишечника и полезные бактерии, которые там обитают.

    5. Может оказывать противовоспалительное действие

    Красная свекла считается одним из 10 овощей с самым сильным антиоксидантным действием. Было показано, что соединения беталаина, ответственные за красный цвет корня, обладают высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это означает, что они помогают защитить клетки от повреждений и могут быть полезны в борьбе с возрастными заболеваниями, такими как болезни сердца и рак.

    Безопасна ли свекла для всех?

    У некоторых людей употребление свеклы может вызвать бетурию; красный или розовый цвет мочи или стула.Это абсолютно безвредно! Зелень свеклы и, в меньшей степени, корни содержат большое количество природного соединения, называемого оксалатом. Людям с камнями в почках, содержащими оксалаты, следует избегать чрезмерного употребления продуктов с высоким содержанием оксалатов, таких как свекла.

    Полезные рецепты из свеклы

    Табуле из свеклы и чечевицы
    Салат из мятной свеклы, феты и булгура
    Бальзамическая говядина со свеклой и рукколой
    Зеленый рис со свекольно-яблочной сальсой
    Салат из курицы, брокколи и свеклы с песто из авокадо


    5
    5
    5 был проверен Керри Торренсом от 8 февраля 2021 г.

    Джо Левин работает общественным диетологом и частным консультантом. Она является зарегистрированным диетологом (общественное здравоохранение), зарегистрированным в UKVRN. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

    Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

    Понедельник без мяса Рекомендуемые овощи: свекла

    В этот понедельник без мяса мы представляем свеклу с советами по ее выращиванию, хранению и приготовлению, а также рецепты салата из свеклы и козьего сыра и борща от Vermont Fresh: справочник по фруктам и овощам.

    Фон

    Свекла, выращиваемая уже тысячи лет, является поистине старомодным овощем. Дикий предок свеклы, которую мы едим сегодня, родом из Средиземноморья, где она растет и сегодня.Однако греки и римляне использовали свеклу в основном для получения листьев, и только в средние века стали популярны красные корни растения. Как и многие овощи, свекла была селекционно выведена, чтобы стать культурой, которую мы знаем сегодня. В то время как большинство свеклы ярко-красного цвета (особенно в срезанном виде), также популярны сорта с золотистой и полосатой свеклой. Свекла, которую мы едим, тесно связана с сахарной свеклой, которая в больших количествах выращивается в Америке для производства сахара.Недавно было обнаружено, что производящие пигмент соединения в свекле помогают бороться с сердечными заболеваниями и раком, особенно с раком толстой кишки.

    Советы по выращиванию

    Свекла — это выносливые корнеплоды, которые хорошо растут в прохладную погоду. Семена можно посеять прямо в почву ранней весной или посеять в грунт и пересадить позже. При пересадке следите за тем, чтобы не повредить корни. В любом случае, свеклу, вероятно, придется прореживать по мере того, как она начинает расти — каждая гроздь семян может дать более одного растения, а корням нужно место для развития.Зелень свеклы можно собирать по мере роста корней, но необходимо оставить несколько листьев нетронутыми, чтобы растение продолжало стабильно расти. Свекла лучше всего растет на рыхлых почвах с большим количеством воды и питательных веществ. Уплотненная почва затруднит рост растений, что приведет к более жестким и маленьким корням. Для стабильного снабжения свеклой попробуйте сеять семена каждые 3–4 недели до середины лета. Слабые заморозки не повредят свекле, но ее нужно убирать до того, как наступят сильные заморозки.

    Хранение

    Для длительного хранения свеклу часто маринуют и консервируют.Для более краткосрочного подхода храните в холодильнике (с прикрепленным стеблем длиной 2-3 дюйма) около 3 недель. Вареную свеклу можно заморозить, а вот сырая свекла замерзает плохо. Вы также можете попробовать хранить свеклу в погребе или прохладном (но не морозильном) гараже. Погруженные в ведро с песком, они будут храниться месяцами.

    Питательные свойства

    Свекла содержит много сахара, что часто делает ее очень сладкой, но это не делает ее вредной для здоровья. Свекла очень богата питательными веществами, такими как витамин С, магний и калий.Кроме того, они богаты фитохимическими веществами и антиоксидантами и считаются полезными для здоровья сердца.

    Подготовка

    Свекольный сок может оставить пятна, поэтому будьте осторожны при приготовлении свеклы, которую можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, жареной или маринованной.

    Leave a Reply

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.