Рецепт Свекольник вегетарианский
Вкусные вегетарианский свекольник — отличная альтернатива борщу. Отсутствие мяса никак не влияет на сытность супа, а делает его постным и даже веганским.
Очень вкусное первое блюдо, которое прекрасно впишется на обеденный стол.
Подавать приготовленный дома свекольник рекомендуется со сметаной.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Вода питьевая — 2л
- Свекла — 4 шт (небольшие)
- Морковь — 2 шт (небольшие)
- Лимон — 1/2 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец — 5 горошин
- Сахар — 5 ч. л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Помойте, почистите свеклу и поставьте вариться до готовности. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните ее вилкой — овощ должен стать мягким.
- Приготовьте зажжарку: порежьте лук, натрите морковь и обжарьте в растительном масле.
- Вытащите вареную свеклу, остудите и натрите на терке.
- В воду, в которой варилась свекла, опустите зажарку, натертую свеклу и чеснок.
- Выдавите лимонный сок, добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и сахаром.
- Картофель порежьте на кубики, добавьте в бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Ключевые слова:
ID: 4529Холодный свекольник — рецепт с фото и видео. Постный свекольник
Сегодня я хочу показать вам видео-рецепт моего любимого летнего холодного супа. Это свекольник, он же — холодник из свёклы. Свекольник очень лёгкий, и при этом отлично насыщает и освежает в летнюю жару.
Я буду готовить постный (веганский) вариант свекольника. Если вы кушаете молочные продукты, то можете
использовать в этом рецепте адыгейский сыр.
Готовность проверяем с помощью вилки. Если картофель легко прокалывается вилкой, то он готов.
Сливаем с картофеля воду и оставляем его остывать до комнатной температуры. Затем кладём картофель в холодильник на пару часов.
Свёклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Выкладываем натёртую свёклу в кастрюлю и заливаем её холодной водой. Холодной — для того, чтобы свёкла отдала в воду максимум содержащихся в ней веществ.
Ставим кастрюлю со свёклой на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, убираем крышку и выключаем огонь. Оставляем свекольный бульон остывать. Чтобы он быстрее остывал, можно кинуть в него несколько кубиков льда.
Пока бульон ещё не остыл, можно немного подсолить его на ваш вкус. Затем помещаем остывший бульон в холодильник на пару часов.
Охлаждённую картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Тофу разминаем вилкой. Если вы используте адыгейский сыр, то его можно нарезать мелкими кубиками, либо размять таким же образом, как тофу.
Редиску нарезаем тонкими ломтиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию огурцы можно очистить от кожуры.
Также мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и лука.
Перемешиваем тофу, картошку, огурцы, редиску и зелень. Получается этакий салат. В принципе его можно кушать и просто так, но у нас будет свекольник.
Раскладываем этот салат в порционную посуду, слегка подсаливаем мелкой солью.
Заливаем холодным свекольным бульоном вместе с натёртой свёклой.
Перемешиваем постный свекольник и подаём его к столу в холодном виде. Приятного вам аппетита!
ВНИМАНИЕ! Свекольный отвар и салат-начинку для свекольника нужно хранить в холодильнике отдельно друг от друга. Начинку заливают отваром прямо в тарелке непосредственно перед употреблением. Начинку солят только в порционной посуде перед употреблением! Для хранения начинку солить нельзя, иначе она пустит сок и испортится.
Вегетарианский борщ — свекольник. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Вегетарианский борщ из свежих овощей — что может быть вкуснее? Если на дворе лето — пройдитесь по своему огороду, соберите всего понемногу, заранее отварите в мундире свёклу. Зимой же необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине. Теперь остаётся порубить овощи и быстро приготовить свекольник — полезное вегетарианское блюдо, приятно согревающее в прохладный день, а в жару подайте свекольник охлажденным, приправив сметаной или кефиром.
Готовить вегетарианский холодный борщ, или свекольник лучше в двух кастрюлях. В первой сделайте суповую заправку из свёклы, моркови, помидоров и лука, а во второй, сварите суповую основу — картофель, сельдерей, перец, фасоль, словом всё, что найдётся в огороде и подойдёт для овощного блюда.
Свекольник из свежих овощей можно приготовить в постные дни — он не содержит продукты животного происхождения.
- Время приготовления:
- Количество порций: 6
Ингредиенты для вегетарианского борща — свекольника
- 400 г свёклы;
- 190 г моркови;
- 120 г лука;
- 150 г картофеля;
- 250 г помидоров;
- 120 г сельдерея;
- 80 г болгарского перца;
- 100 г зелёной стручковой фасоли;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло, перец чили, соль, чёрный перец, петрушка, лук.
Способ приготовления вегетарианского борща — свекольника
Небольшую молодую свёклу отмываем от земли и песка, кладём в горячую воду, готовим 30 минут после закипания, крупные корнеплоды, естественно, варятся дольше. Готовую свёклу перекладываем в холодную воду, после остывания очищаем от кожицы.
Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук или лук шалот рубим мелко. 3-4 зубчика чеснока пропускаем через пресс. В суповой кастрюле нагреваем растительное масло, пассеруем овощи 5-6 минут, чтобы они стали мягкими.
Пассеруем морковь, лук и чеснокСпелые помидоры кладём на 10 секунд в кипяток, снимаем кожу, измельчаем в блендере. Если в «походных» условиях кухонных гаджетов не окажется, томаты можно просто натереть на тёрке.
Добавляем томатное пюре к пассерованным овощамДобавляем пюре к пассерованным овощам, обжариваем 5 минут на среднем огне. Если борщ не предназначен для детей, то одновременно с помидорами кладём стручок перца чили, порезанный мелко, он придаёт вегетарианской еде изюминку.
Трём на мелкой тёрке варёную свёклу, добавляем в кастрюлю, тушим 2-3 минуты и снимаем с огня — заправка для свекольника готова. Остаётся приготовить суповую основу из овощей.
Кладём в кастрюлю картофель, добавляем сельдерей и сладкий болгарский перецКладём в кастрюлю картофель, лучше молодой, добавляем мелко порубленный сельдерей и сладкий болгарский перец нарезанный полосками. Наливаем примерно 2 л горячей воды, доводим до кипения, готовим 12-15 минут.
Добавляем стручковую фасольКогда овощи станут мягкими, добавляем приготовленную свекольную заправку, солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Даём свекольнику настоятьсяОставляем борщ на 30 минут, чтобы овощи успели «познакомиться» друг с другом и обменяться вкусами. Конечно, можно подать его на стол сразу, но, поверьте, понятие суточные щи существует не просто так — настоявшийся борщ всегда вкуснее.
Вегетарианский борщ — свекольникДобавляем в вегетарианский борщ — свекольник зелёный лук или петрушку, приправляем сметаной или соевым кремом и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Как приготовить холодный свекольник без мяса? Рецепт с фото
Холодный свекольник без мясаХолодный свекольник без мяса. Наступило лето, жара и пора готовить блюда, которые не просто помогут вам охладиться, но также будут вкусными, полезными и приятными на вид. В данном случае предлагаю вам рецепт холодного веганского/постного супа с приятным видом и интересным вкусом. Легок в приготовлении, а также очень полезен.
Рецепт Холодный свекольник без мяса
Состав:
• Свекла 50 гр
• Морковь 50 р
• Огурец 70 гр
• Зелень пучок (на ваше усмотрение. Я использовал кинзу)
• 3-5 листиков лавровых листьев
• Черный перец горошком 1/2 чайной ложки
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Вода 300 мл
Время приготовления:
• Время приготовления 15 минут
• Время охлаждения 30-45 минут
Шаг 1 Приготовление бульона
В супах всегда самое главное это приготовить ароматный и приятный на вкус бульон. Основой нашего бульона будут овощи и специи.
Хорошо промойте и почистите морковь и свеклу. Нарежьте тонкими пластиками.
Овощи для бульонаВскипятите 300 мл воды. Добавьте нарезанную морковь, свеклу, черный перец горошком и лавровый лист. Варите 10-12 минут
Готовим бульон для свекольникаШаг 2 Подготовка овощей
Наполнителем нашего супа будут сырые, свежие, хрустящие овощи.
Хорошо промойте и просушите огурец. Нарежьте кубиками размером 0,5 см.
Промойте зелень и просушите. Нам не нужна лишняя влага. Нарежьте листья крупно, стебле или удалите или нарежьте как можно мельче.
Овощи для свекольникаШаг 3 Окончание приготовления
Через 10 минут снимите наш бульон с огня. Процедите бульон (я использовал дуршлаг).
Готовим холодный свекольникОстудите бульон в холодильнике 30-45 минут. Добавьте соль, нарезанные огурцы и зелень.
Перемешайте, разлейте в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш постный/веганский холодный свекольник без мяса готов.
Приятного аппетита!
Холодный свекольник без мясаНаш постный/веганский холодный свекольник без мяса можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с постным слоенным хлебом на сковороде
Вегетарианский свекольник рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для вегетарианского свекольника на 8 порций :
Рецепт приготовления вегетарианского свекольника по шагам
Моем и отвариваем свеклу. Затем остуживаем её, очищаем и натираем на бурачной тёрке или нарезаем на небольшие кубики.
Моем и очищаем морковь. Затем нарезаем одну морковь на полукольца, а вторую морковь натереть на бурачной тёрке.
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем нарезанный картофель, добавляем несколько лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, немного гвоздики и добавляем соль . Ставим кастрюлю на огонь.
Пока картофель вариться, чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук.
Моем и мелко нарезаем соломкой капусту.
На небольшом огне и небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжариваем до золотистого цвета лук и натёртую морковь. В кастрюлю с картошкой засыпаем капусту и нарезанную на полукольца морковь.
Варим 15 минут. Затем добавляем свеклу и обжаренный лук и морковь. Варим ещё 10 минут, затем снимаем с огня и дадим немного остыть. Свекольник нужно заправить сметаной, можно заправить в кастрюле, но я предпочитаю заправлять в миске. Свекольник получается очень вкусным и лёгким. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
2
0
12
62
Лавровый лист
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
44
37
183
1271
всего в 1 порции:
6
5
23
159
всего в 100 граммах:
2
1
7
50
автор рецепта: Кулинар
дата публикации: 14. 05.2013
просмотров: 4397
Похожие рецепты
Свекольник рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»
Картофель 3 штуки
Куриное яйцо 5 штук
Сметана 250 г
Огурцы 5 штук
Майонез 100 г
Горчица 2 столовые ложки
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Уксус 1 столовая ложка
Кислота лимонная 10 г
Свекла 2 штуки
супы со свеклой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 6 штук
Вода 1 стакан
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 1 штука
Букет гарни 1 пучок
Молотая корица 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Белокочанная капуста 100 г
Гвоздика 3 штуки
Черный перец горошком 5 штук
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры в собственном соку 1 банка
31 веганский рецепт из свеклы, чтобы упасть в обморок
В нашем наиболее популярном обзоре, безусловно, есть несколько блюд из свеклы, но если вы такой же большой поклонник, как я, вам нужен особый рецепт!
Побалуйте себя и наслаждайтесь, теперь самое время поднять себе настроение!
Бодрящие рецепты из свеклы
Жареный свекольный хумус с чипсами из лаваша
Happy Kitchen RocksХумус и чипсы — ваша любимая закуска, но вы отказываетесь от них из-за жареных во фритюре чипсов? Если да, то этот рецепт — то, что вы ищете.
Он полностью не содержит глютена и может сэкономить вам дополнительные углеводы. Комбинация жареной свеклы и пасты тахини уникальна сама по себе и делает соус для чипсов с интересным вкусом.
Этот рецепт выглядит потрясающе и может легко произвести впечатление на кого-нибудь, если его подать в качестве закуски.
Возьми этот рецепт
Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо
A Beautiful PlateДолжны ли салаты быть до смешного зелеными, чтобы быть полезными? Что ж, мы определенно так не думаем, и этот рецепт — как мы можем это доказать.
Этот рецепт станет спасением для всех, кто любит немного поэкспериментировать со вкусом, придерживаясь идеалов употребления продуктов без консервантов.
Пикантные апельсины и сливочные авокадо, смешанные с земляной свеклой, побалуют ваши вкусовые рецепторы, сохраняя здоровье под контролем. Подавайте этот питательный салат и наслаждайтесь гордостью, когда ваши гости полюбят этот рецепт.
Возьми этот рецепт
Салат из свеклы и авокадо с заправкой из семян чиа
Могу ли я получить этот рецептСвеклу и авокадо можно назвать сильной парой, когда дело доходит до органических и диетических рецептов.
Этот салат с семенами чиа — еще один пример утонченного совершенства, которое ждет любого, кто сочетает эти два ингредиента.
Этот сладко-сливочный салат пурпурно-красный подходит для ужина без консервантов и без чувства вины.
Возьми этот рецепт
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком (без глютена)
Песто с авокадоЕсли вы ищете быстрый перекус, не требующий слишком большого количества ингредиентов, то этот салат из свеклы — ответ.
Этот рецепт займет всего 15 минут вашего времени, и вуаля, вы испытаете беспрецедентную смесь чеснока и грецких орехов!
Этот салат не содержит глютена и может быть очень вкусным.Он вкуснее всего, когда подается холодным, и прекрасно сочетается как сам по себе, так и практически с чем угодно.
Возьми этот рецепт
Галет из сладкого картофеля и свеклы по-деревенски с морской солью и корочкой из кокосового масла с травами
Kitchen TreatyСделанный полностью из органических и полезных ингредиентов, этот рецепт полон вкуса и совершенства!
Лучшая часть этого рецепта — это полностью органическая корочка. Сладкий картофель и свекла безукоризненно сочетаются, давая естественный сладкий и восхитительный аромат.
Вам также не придется тратить много времени на то, чтобы украсить его, так как он вкуснее, когда он более простоват.
Возьми этот рецепт
Свекольный пирог с корочкой из грецких орехов и инжира
Nirvana CakeryИмея пристрастие к сладкому, я не могу перестать время от времени покупать торт. Благодаря этому рецепту теперь я получаю всю сладость без углеводов.
Корка на этом свекольном пироге состоит из инжира, и если он кажется слишком сухим, вы можете замочить его в горячей воде на несколько минут, чтобы корочка стала более мягкой.
Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, этот рецепт красного цвета создан на небесах.
Возьми этот рецепт
Бургеры из свеклы и нута с спредом из хариссы
Le Petit EatsПолезные гамбургеры с растительными ингредиентами. Какое время быть живым, верно?
Эти розоватые бургеры — не что иное, как чудо для тех, кто хочет питаться здоровой пищей, но страдает от сильной тяги. Приготовленный менее чем за 30 минут, этот рецепт определенно может стать конкурентом других веганских гамбургеров за их деньги.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить коричневый рис и киноа в смесь свеклы и нута.
Возьми этот рецепт
Легкие мини-бургеры со свеклой
Veggie DessertsЭти мини-бургеры требуют всего пяти ингредиентов, их можно приготовить за считанные минуты, и они слишком питательны, чтобы устоять перед ними.
Эти бургеры с добавлением бобов и свеклы — великолепное лакомство на обед.
В качестве дополнительной пряности можно добавить немного тмина, чтобы естественным образом усилить вкус.Эти мини-бургеры со свеклой идеально подходят для ваших детей, потому что они будут любить их, и в то же время они могут есть свои овощи.
Возьми этот рецепт
Овощные бургеры из свеклы и киноа
Simply QuinoaЕсли вы избегаете глютена и любите гамбургеры, этот рецепт для вас.
Эти свекольные котлеты сделаны из смеси, в которую входят киноа, баклажаны (или бабагануш), овес без глютена и специи.
Если вы любите экспериментировать, добавьте немного жидкого дыма в рецепты свекольных бургеров, чтобы добиться естественного вкуса гриля.
Эти бургеры без глютена и просто замечательные.
Возьми этот рецепт
Дип из жареной свеклы и черной фасоли
Grateful GrazerЭтот рецепт представляет собой не полноценное блюдо, а полезный соус. Домашние соусы во многих отношениях превосходят купленные в магазине. Вам не нужно беспокоиться о добавленных консервантах или других неприятных вещах.
Оно розового цвета и благодаря свекле выглядит восхитительно. Его делают из свеклы, черных бобов, тахини и халапеньо.У этого соуса сладкий и слегка пряный вкус, он идеально подходит для вечернего перекуса. Этот соус хорошо хранится в холодильнике или может быть заморожен на срок до 6 месяцев.
Хотите показать кому-нибудь свою творческую сторону? Подавайте по этому рецепту с домашними чипсами из лаваша или свежими овощами, и все готово.
Возьми этот рецепт
Суп из свеклы, картофеля и лука-порея
Выбор чиаЕсли вы жаждете чего-нибудь кремового и питательного, тогда этот рецепт — ответ.
Этот суп не только похож на то, чтобы пускать слюни, но и выглядит великолепно и ярко! Картофель творит чудеса, делая его густым, а лук-порей придает богатый вкус.Джесс предлагает использовать полстакана кокосового молока, чтобы сделать суп более кремообразным.
Возьми этот рецепт
Соус для пасты из свеклы
Stacey HomemakerКто думал, что из свеклы можно приготовить безмолочный соус для пасты?
Ну, мы сделали. Они придают этому рецепту розоватый оттенок и добавляют эстетичности.
Этот соус для пасты из свеклы также содержит еще один уникальный ингредиент — сушеный на солнце томатно-чесночный сыр из кешью.
Вы также можете попробовать посыпать сверху дополнительным количеством этого сыра, чтобы усилить вкус.
Этот рецепт не требует слишком большого количества ингредиентов и занимает всего 20 минут вашего времени.
Возьми этот рецепт
Гаспачо из свеклы
Feasting At HomeЭтот низкокалорийный рецепт на растительной основе, идеально подходящий для лета, предназначен для тех, кому нужна освежающая закуска.
Этот охлажденный суп готовится всего за 15 минут, если свекла приготовлена заранее. Этот рецепт без глютена способен заполнить вас до краев.
Великолепный цвет фуксии, восхитительный вкус и холодный характер этого гаспачо из свеклы — именно то, что вам нужно, чтобы произвести впечатление летом.
Возьми этот рецепт
Чаша для смузи со свеклой, молиться и любить
Abra’s KitchenЧаша смузи из свеклы в день избавит от летаргии. Что ж, отныне это может быть вашим девизом.
Это новый освежающий рецепт, в котором свекла сочетается с клубникой или клюквой.
Вы можете добавить свои любимые фрукты в качестве начинки и ощутить райский вкус этой великолепной чаши здоровья.
Этот рецепт, впервые найденный автором на Бали, делает блюдо интересным в любое время дня.
Возьми этот рецепт
Рецепт запеченных в духовке чипсов из свеклы
A Spicy PerspectiveТеперь все любители фишек могут радоваться. Здесь вы найдете полезный и вкусный способ съесть любимую закуску.
Секрет приготовления этого рецепта заключается в том, чтобы избавиться от влаги из свеклы. Этот шаг необходим, потому что они сморщиваются при запекании и подгорают при переваривании для получения хрустящей корочки.
Эти запеченные в духовке свекольные чипсы можно хранить до двух недель, но было бы трудно устоять перед соблазном съесть их все за один присест!
Возьми этот рецепт
Мороженое из свеклы и банана быстрого приготовления
Нетрадиционный BakerКак следует из названия, этот питательный десерт можно приготовить за короткий промежуток времени.7 минут, если быть точным.
В этом мороженом используется сырой / обычный порошок свеклы. Логика использования этого ингредиента заключается в том, чтобы избежать добавления дополнительной влаги, которую может вносить цельная свекла из-за ее естественного содержания воды.
Не нужно прилагать дополнительных усилий для приготовления свеклы каждый раз, когда вы хотите съесть этот восхитительный десерт.
Возьми этот рецепт
Свекла Чили
Carve Your CravingЭтот рецепт можно рассматривать как суп и салат одновременно.
Этот перец чили из свеклы легко настраивается, так как вы можете добавлять свои любимые овощи в качестве начинки. Его можно есть в любое время дня, и он действительно вызывает слюни.
Выберите эту обновленную версию мексиканского перца чили на растительной основе, чтобы поразить любого своим кулинарным мастерством.
Возьми этот рецепт
Ризотто из свеклы и ячменя с жареной морковью
Lauren Caris CooksЭтот восхитительно розовый рецепт обеспечивает наилучшие питательные и вкусовые качества.
Обычно ризотто готовят из риса, но в этом блюде используется ячмень, чтобы сделать его более полезным. Его твердость добавляет вкус, дополняя мягкость свеклы.
Морковь, запеченная в сладком соусе, отлично подходит для начинки. Это ризотто из свеклы может стать отличным дополнением к вашему образу жизни, основанному на растениях.
Возьми этот рецепт
Овощной суп со свеклой и зеленью
Здоровые рецепты на каждый деньВ этом рецепте вместо свеклы используется свекольная зелень. Ореховый и горький вкус этого ингредиента хорошо подчеркивает аромат.
Этот питательный овощной суп из свеклы и зелени обеспечит столь необходимую передышку от повседневной рутины. Приготовленный за 20 минут, этот рецепт может занять некоторое время, но он того стоит.
Возьми этот рецепт
Смузи с клубникой и свеклой
HummusapienИдеально подходит для любителей смузи, этот рецепт насыщенного розового цвета способен заменить одно из ваших основных блюд.
Свекла богата клетчаткой и другими феноменальными питательными веществами, что делает ее идеальным дополнением к хорошо сбалансированной диете.Этот смузи из клубники и свеклы от природы сладок, на его приготовление уходит всего 5 минут, и его довольно легко приготовить.
Возьми этот рецепт
Здоровая котлета из свеклы (без глютена)
Легкое приготовление с МоллиЭти ярко-красные котлеты идеально подходят для того, чтобы произвести неизгладимое впечатление.
Они сделаны из интересного сочетания сладких и пряных ингредиентов, их можно использовать как начинку для гамбургеров или есть как закуску.
Возьми этот рецепт
Рецепт сорбета из свеклы и ванили
Консервированные помидорыХотите съесть сливочный десерт, не чувствуя себя виноватым из-за лишних калорий? Выбери этот рецепт шербета!
Этот сорбет из свеклы и ванили — уникальное и красивое блюдо.Он пурпурный и вкуснее всего в рожке. Сладкий и землистый вкус свеклы хорошо сочетается с ванилью, поскольку оба ингредиента работают вместе, создавая полезный вариант десерта.
Возьми этот рецепт
Мини-чизкейк из свеклы
Light Orange BeanВот вам необычный рецепт чизкейка с привлекательным цветом и красивой подачей.
Если вы любите сырный пирог и любите приключения, то этот рецепт стоит попробовать!
Отличное угощение для гостей, готовое к подаче примерно через 40-45 минут.
Возьми этот рецепт
Равиоли со свекольной начинкой (без глютена)
Lazy Cat KitchenЗдоровая, безглютеновая и очень красивая! Это блюдо требует определенных усилий, но результат того стоит.
Свекла прекрасно смешивается с другими ингредиентами, придавая особый вкус.
Вы с нетерпением ждете возможности продемонстрировать свои кулинарные навыки? Попробуйте эти равиоли со свекольной начинкой.
Возьми этот рецепт
Жареная свекла Наполеон
Откройте для себя DeliciousНужна особая закуска к следующему блюду? Запишите этот рецепт!
Жареный наполеон из свеклы заправлен ореховым кремом, который дополняет землистый вкус свеклы.
Возьми этот рецепт
Веганское масло из свеклы Accidentally Awesome
My Goodness KitchenЭто неожиданно потрясающее масло из свеклы так же великолепно, как и вкусно.
Насыщенный фиолетовый цвет придает этому маслу уникальный внешний вид.
По сравнению с обычным сливочным маслом, это более полезное и, возможно, более вкусное средство для тостов и бутербродов!
Возьми этот рецепт
Ризотто со свеклой
Strength & SunshineЭто ризотто на растительной основе, приготовленное за 30 минут, станет удовольствием для всех, кто любит экспериментировать с едой.
Этот рецепт восхитительно выглядит благодаря темно-красному цвету и использованию свекольного пюре для придания кремовой консистенции.
Возьми этот рецепт
Шоколадно-свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо
The Pretty BeeВ этом аппетитном пироге шоколад сочетается со свекольным пюре.
Вы не увидите и не попробуете свеклу, но она дает дополнительный слой питательных веществ.
Если вам нужен здоровый десерт, чтобы утолить голод, то шоколадно-свекольный торт с шоколадной глазурью из авокадо — то, что вам нужно.
Возьми этот рецепт
Торт из темного шоколада и свеклы
Неплохая едаЛюбишь пирожные? Ага, а кто нет !?
Этот торт из темного шоколада из свеклы невероятно вкусный и вкусный.
Внутри он выглядит как пирожное, но имеет более легкую текстуру и очень вкусный!
Возьми этот рецепт
Булочки из темного шоколада со свеклой и фисташковой крошкой (без глютена)
The Green LifeЗдесь вы получите идеальную комфортную еду!
Эти лепешки из темного шоколада из свеклы лучше всего есть в теплом виде.
Они восхитительны, ведь каждый кусочек дает вкус шоколада и фисташек.
Кроме того, этот рецепт основан на растениях и не содержит глютена. Подавайте эти полезные маленькие деликатесы и наслаждайтесь с гордостью, когда ваши гости аплодируют вам!
Возьми этот рецепт
Запеченные двойные шоколадные пончики со свеклой
Darn Good VeggiesТы любишь пончики так же сильно, как и я? Если ответ положительный, то вы должны проверить этот рецепт.
Эти запеченные двойные шоколадные пончики со свеклой розового оттенка идеально подходят для того, чтобы произвести впечатление на всех.
В то время как свекла добавляет дополнительную влагу, шоколад безупречно работает, создавая сладкий и землистый вкус.
Возьми этот рецепт
Заключение
Я думаю, что это одна из наших лучших сводок новостей, но я так предвзята!
Мы постарались включить самые разные блюда, потому что знаем, что у нас много любителей свеклы.
Поделитесь этим с друзьями и сообщите нам, какие из них вам больше всего нравятся!
Разве капитан Кирк не сказал: «Подними меня, Скотти»? Вот что он имел в виду!
простых рецептов из свеклы — Olivemagazine
Салат из свеклы
Украсьте свой день этим красочным салатом из свеклы, наполненным цитрусовыми нотками и сливочным козьим сыром.
Шоколадно-свекольный пирог
Свекла придает этой шоколадной выпечке землистость и темно-фиолетовый оттенок. Лучше всего подавать с большой ложкой крем-фреш.
Борщ
Этот классический восточноевропейский суп из свеклы отражает итальянский минестроне — то, что вы кладете в него и почему, может отличаться в зависимости от сезона, деревни и страны. Вот наша простая зимняя овощная версия.
Жаркое из свеклы, корнеплодов и козьего сыра
Земляная свекла в этом блюде отлично контрастирует со сливочным козьим сыром.Это действительно простой ужин, требующий совсем немного времени.
Свекольный, яблочно-имбирный сок
Почувствуйте себя обновленным, помолодевшим и готовым к употреблению с этим ярким рецептом свекольного сока. Для его приготовления вам понадобится всего три ингредиента, так что это не может быть проще.
Ризотто со свеклой
Украсьте ризотто свеклой и получите легкое вегетарианское блюдо с козьим сыром и грецкими орехами.
Свекольный соус с йогуртом и лаймом
Этот острый соус из пяти ингредиентов действительно демонстрирует сладкий, землистый вкус и яркий цвет свеклы.Его идеально подавать с ломтиками жареного халлуми, поэтому его обязательно нужно попробовать на следующем барбекю.
Хумус свекольный
Получите максимум удовольствия от свеклы в этом рецепте землистого хумуса, готового за 10 минут, чтобы в последнюю минуту можно было получить интересную идею.
Салат из копченой скумбрии, свеклы и яблок
Оцените наш сытный салат из копченой скумбрии с хрустящим яблоком и яркой свеклой. Этот невероятно вкусный рецепт готов всего за 40 минут — легкая еда для всей семьи в середине недели.
Взбитые фета и свекла на тосте с яйцом пашот и дуккой
Добавьте землистый вкус к бранчу на выходных с нашей свеклой на тосте. Наш вегетарианский рецепт позволяет приготовить экзотический завтрак или легкий обед в середине недели менее чем за 30 минут.
Озимый овощ тянь
Произведите впечатление на друзей и семью в течение рождественского сезона нашим потрясающим рецептом овощного тиан. Нам нравится внешний вид золотистой и сладкой свеклы, но если вы не можете их найти, просто замените их дополнительной фиолетовой свеклой, сельдереем и брюквой.
Свекольный лосось быстрого приготовления с салатом из свеклы и яблок
Обратите внимание на наш быстросохнущий лосось из свеклы со свежим хрустящим салатом из свеклы и яблок. Этот простой рецепт готов всего за 20 минут.
Запеченные фалафели из свеклы
Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом запеченного фалафеля со свеклой. Этот легкий вегетарианский рецепт просто приготовить, и он будет готов через час.
Чаши для завтрака борани и халлуми со свеклой
Оцените нашу яркую тарелку для завтрака с солеными жареными халуми, сливочным борани из свеклы, покрытым хрустящей дуккой.Этот полезный рецепт принадлежит кулинарному писателю Джону Грегори-Смиту.
Террин из свеклы и козьего сыра
Ярко-розовый цветСвекла делает привлекательную закуску без мяса, идеально подходящую для званого обеда или как часть фуршета. Этот вегетарианский террин можно приготовить, следуя нашему простому пошаговому руководству с изображениями. Сладкие засахаренные грецкие орехи и хрустящие листья трав создают прекрасный контраст со сливочной начинкой из козьего сыра.
Тальятелле из свеклы с калетте, чесноком и сливками
В этом рецепте пасты пюре из свеклы придает тесту великолепный темно-розовый цвет, а также добавляет ценные дополнительные витамины и клетчатку.Произведите впечатление на свою семью и друзей нашими потрясающими тальятелле из свеклы с калетте, анчоусами, грецкими орехами и сливочно-лимонным соусом из пармезана.
Стейк тофу со свекольной лапшой и дуккой
Сделайте свеклу звездой шоу с этой яркой овощной лапшой для быстрого и легкого ужина. В нашем рецепте тофу также нет глютена и мало калорий.
Острая свекла и пак-чой с яйцом рамэн и шрирача
Свекла придает этому легкому летнему блюду глубину цвета и землистый вкус.Попробуйте наш низкокалорийный острый карамелизованный салат из свеклы с маринованными яйцами рамэн, пак-чой и шрирача для здорового ужина.
Пирог из свеклы, феты и тимьяна
Пирог из свеклы, феты и тимьяна — простой, но впечатляющий летний рецепт. Земляная свекла хорошо сочетается с соленой фетой и ароматным тимьяном для овощного обеда.
Ползунки из свеклы и халлуми с джемом из чили
Эти яркие гамбургеры из свеклы отлично подходят для барбекю.Этим летом попробуйте наши вегетарианские гамбургеры с сыром халуми и приготовьте обед без мяса.
Салат из свеклы, каперсов и укропа
Используйте сваренную свеклу в этом быстром и легком овощном салате. Дайте ароматам смешаться, затем подавайте с яйцами вкрутую и свежим укропом.
Свекла, запеченная в соли с моцареллой и лимонной сальсой
Хотите рецепт легкой жареной свеклы? Посолите свеклу и запекайте в течение двух часов, а затем приготовьте легкий салат с простой лимонной сальсой. Идеальный стартер для званого ужина.
Тушеное мясо с колбасой, свеклой и краснокочанной капустой
Свекла придает землистый вкус и хорошо контрастирует со сладким вкусом этого тушеного мяса. Его легко приготовить, и он станет хитом для всей семьи.
Имбирный лосось с маринованными огурцами из свеклы
Отличный ужин в скандинавском стиле из лосося со свеклой и маринованными огурцами. Свекла скрасит и этот легкий ужин в середине недели.
Свекольный рис с фетой
Наш яркий рис со свеклой — это низкокалорийный вегетарианский обед для двоих.Попробуйте нашу простую идею ужина, чтобы максимально использовать землистые овощи.
Чатни из свеклы быстрого
Добавьте немного вареной свеклы по этому простому рецепту чатни. Это великолепно подается с гамбургерами или с лососем на гриле или скумбрией, чтобы сделать его еще более насыщенным.
11 самых популярных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы
Рецепты из свеклы — Вы когда-нибудь слышали о продукте, который обещает здоровье и демонстрирует захватывающую игру вкуса и цвета на наших тарелках? Мы говорим о скромном овоще, который может похвастаться своим непревзойденным вкусом, неотразимым рубиново-красным цветом и богатым питательными веществами. Свекла — это намного больше, чем просто овощ, она легко вписывается в ваши кулинарные приключения, а при добавлении к приготовлению оживляет даже самые обыденные дела.
Свекла полезна для здоровья | Преимущества употребления в пищу свеклыСияющая свекла была признана суперпродуктом из-за ее огромной питательной ценности. По мнению экспертов в области здравоохранения, регулярное употребление свеклы может принести пользу нашему здоровью во многих отношениях. Он низкокалорийный (45 калорий на 100 г.) и имеет почти ничтожное содержание жира. Мало того, он помогает снизить кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец и является естественным очистителем крови. Свекла — отличный источник железа и отлично подходит для поддержания здорового уровня гемоглобина. Он обладает антивозрастными свойствами и помогает сохранить сияющую кожу и блестящие волосы. Также считается, что он подавляет мутацию раковых клеток, предотвращает повреждение ДНК, ускоряет метаболизм и укрепляет пищеварительную систему. Вы будете рады узнать, насколько универсальной может быть свекла, когда вы готовите свекольную раиту, свекольную курму, молочный коктейль и так далее.
Как купить свеклу | Советы по покупке свеклыПокупая свеклу, выбирайте маленькие и твердые с темно-рубиновым румянцем. Овощ должен иметь безупречную поверхность с яркими листьями и неповрежденным стержневым корнем. Избегайте волосатых стержневых корней, поскольку они указывают на то, что овощи старые и крепкие. Чтобы обеспечить свежесть, купите те, которые прикреплены к стеблям листьев. Поскольку его листья также съедобны, их можно использовать в различных рецептах.
Свекла — прекрасный овощ для ускорения метаболизма и предотвращения повреждения ДНК.Изображение предоставлено: iStock Как хранить свеклуХраните в прохладном и сухом месте, в идеале в холодильнике, в течение 7-10 дней. Для длительного хранения листья нужно срезать на 2 дюйма от корня.
Совет: Чтобы питательные вещества и цвет свеклы оставались неизменными, не снимайте кожицу перед варкой. После приготовления сотрите кожу под струей холодной воды.
Итак, чего вы ждете? Теперь у вас есть достаточно причин, чтобы жевать это рубиновое наслаждение.Перекусите и бросьте в садовые свежие салаты или приготовьте полезный свекольный суп с начинкой; от карри, бутербродов до соусов, чатни и даже десертов — свекла довольно универсальна, вы можете готовить ее как хотите.
И на тот случай, если у вас закончатся идеи, у нас есть захватывающий список рецептов из свеклы, которые вы можете легко приготовить дома.1.
Свекольный шашлыкВот здоровая закуска к обычному шашлыку. Смешайте свеклу и тофу, чтобы получить эти сенсационные пирожки.
Свекольный шашлык — это полезный рецепт шашлыка, который можно подавать на следующем званом ужине. Изображение предоставлено: iStock2.
Салат из жареной свеклы, феты и огурцовНаслаждайтесь восхитительным салатом из жареной свеклы в сочетании с хрустящим горошком, морковью и огурцами. Добавление сыра фета и яркой заправки для салата закрепляет сделку. Здоровая и яркая тарелка салата из свеклы стоит попробовать перед обедом. Изображение предоставлено: iStock
3. Open Beetroot Sandwich
Ансамбль из свеклы и грибов, который подойдет вам с очень вкусным бутербродом. Идеальный рецепт завтрака прямо здесь! Бутерброд со свеклой — это сбалансированное блюдо полезное и вкусное. Изображение предоставлено: iStock
4.
Beetroot PachadiАккомпанемент в южно-индийском стиле с щедрой порцией прекрасной свеклы, трав кокосового масла и ароматных специй. Этот пряный южно-индийский аккомпанемент «Свекла Пачади» станет отличным дополнением к вашему праздничному меню! Изображение предоставлено: iStock
5.
Молочный коктейль из свеклыВосхитительная смесь из свеклы, корицы и ванильного мороженого. Это здоровый обман клубничного коктейля. Вкусный, сочный и наполненный всеми качествами свеклы, этот молочный коктейль — самый вкусный способ пополнить ваш организм питательными веществами. Изображение предоставлено: iStock
6.
Свекольные выстрелыСходите с ума, экспериментируйте! Коктейльные шоты готовятся из свеклы и ягод. Добавление соли, перца и уксуса придает ему дополнительный эффект. Шоты из свеклы — это освежающий напиток, который сделает утро полезным и острым! Изображение предоставлено: iStock
7.
Свекольный и кокосовый суп Согревающая сердце чаша свекольно-кокосового супа поможет вам завить в прохладную погоду.
8.
Равас со свекольной коркойПрекрасный вкус рыбного филе, фаршированного свеклой, пастой халапеньо и оливками.Украшенный гарниром из морских звезд, это экзотическое лакомство из морепродуктов. Экзотические морепродукты, Рава со свекольной корочкой — отличный рецепт для званого ужина! Изображение предоставлено: iStock
9.
Свекла КурмаБыстрое сопровождение, приготовленное из свеклы, кокоса и мягких специй. Богатый вкус рецепта оживит ваши повседневные закуски. Курма из свеклы, приготовленная из свеклы, кокоса и мягких специй, поможет украсить ваши блюда.Изображение предоставлено: iStock
10.
Свекла и Арби ФалафалПредставляем классику Ближнего Востока с прекрасной изюминкой. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Изображение предоставлено: iStock
11. Свекла RaitaТипичный аккомпанемент, Raita — самый любимый аккомпанемент к каждому блюду в Северной Индии.Вот этот красивый и полный питательных веществ рецепт раиты из свеклы, который сделает вашу еду ярче!
Другой, но соблазнительный рецепт раиты из свеклы, который украсит ваш ассортимент блюд!Итак, пришло время загрузить Beetroot и приготовить эти рецепты для своих друзей и семьи!
Веганское ризотто со свеклой — Lazy Cat Kitchen
Счастливых выходных, ребята! Я действительно с нетерпением жду этого, потому что это не только трехдневный уик-энд для нас (это государственный праздник в Великобритании), но и, что неожиданно, он снова будет теплым и солнечным. Ура! Такого почти никогда не бывает. Я в восторге. Завтра мы с Дунканом идем на прогулку, а затем на пикник с местными веганами и вегетарианцами, а в воскресенье мы планируем ехать на велосипеде в Бат по зеленой велосипедной дорожке Бристоль-Бат, рядом с которой мы считаем себя счастливыми. Счастливые дни!
Прошедшая неделя выдалась неплохой, за исключением одного «непростого» дня в понедельник. Несмотря на постоянные облака, на этой неделе мне удалось снять три рецепта, а это значит, что я на шаг ближе к тому, чтобы подготовиться к нашему греческому празднику.Я снова вернулся к ежедневным занятиям медитацией и йогой и бегаю каждый второй (а иногда и третий) день — коктейль из занятий, который оказывает видимое влияние на мое психическое здоровье и не дает мне превратиться в тыкву 😛. Я также начал придумывать, чем заняться, чтобы познакомиться с единомышленниками.
Дункан уговаривает меня попробовать лазать по стенам, и мы решили записаться на курсы линди-хопа в октябре. Я в восторге от обоих, поскольку никогда не пробовал ни того, ни другого.Узнавать что-то совершенно новое будет одновременно увлекательно и унизительно.
Пришло время для еще одного сезонного рецепта сегодня! Сегодняшний звездный ингредиент — красивая рубиново-красная свекла, пик популярности которой приходится на август, поэтому было бы грубо не включить ее землистую красоту в обед. Я приготовил простое, но восхитительное ризотто из свеклы с крошечными кубиками свеклы, приготовленными в рисе, и кисло-сладкими, глазированными бальзамическими кусочками сверху. Все это сочетается с ложками сливочного веганского сыра рикотта, которые, хотя и являются необязательными, настоятельно рекомендуются.
Это действительно поднимает это блюдо на новый уровень, и его очень легко приготовить — вот рецепт, если вы хотите попробовать. Надеюсь, вам понравится и то, и другое, и вы хорошо проведете выходные. x
PS: Если вы готовите мое веганское ризотто со свеклой, не забудьте отметить меня в Instagram (#lazycatkitchen). Мне нравится видеть, как вы относитесь к моим рецептам.
- порций: 2-3
- ¾ чайной ложки соли, больше по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 3 небольших лука-шалот или ½ большой луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 150 г / стакана риса арборио
- 120 мл / ½ стакана белого веганского вина
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
- несколько веточек свежего тимьяна, собранные листья
- 1 кубик веганского бульона, растворенный в 3 стаканах / 750 мл воды или домашний веганский бульон
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сахара
- веганский рикотта для украшения (по желанию)
Метод
- Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.
- Очистите всю свеклу. Нарежьте один из них на крошечные кубики (или натрите на крупной терке), а два других нарежьте на 8 клинков каждый.
- Смазать дольки свеклы 2 чайными ложками оливкового масла, приправить солью и перцем и выложить на противень. Выпекать примерно 25 минут до готовности. Отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле или кастрюле с толстым дном, для которой у вас есть подходящая крышка.
- Добавьте нарезанный лук-шалот (или лук) и обжарьте на слабом огне до полупрозрачности (около 5 минут), время от времени помешивая.
- Пока лук-шалот обжаривается, нагрейте бульон в небольшой кастрюле. Держите его горячим, пока не закончите добавлять его в ризотто.
- Добавьте чеснок к луку-шалоту и обжарьте, часто помешивая, до появления аромата и мягкости (около 2 минут).
- Добавьте рис и обжаривайте его несколько секунд, часто помешивая.
- Затем добавьте кубики свеклы, вино, пищевые дрожжи, соль, щедрый молотый черный перец и свежий тимьян. Перед тем, как добавить первую небольшую порцию (60 мл / / стакана или около того) горячего бульона, дайте вину полностью остыть.
- Продолжайте добавлять бульон небольшими порциями, пока рис полностью не впитается, прежде чем добавлять следующую порцию. Не забывайте часто помешивать рис, чтобы активировать крахмал, что делает ризотто кремообразным.
- Добавляйте бульон в рис до тех пор, пока рис не станет почти al dente, то есть не будет иметь небольшую остроту на вкус. С того момента, как вы впервые начали добавлять жидкость в кастрюлю, пройдет около 15-20 минут.
- Попробуйте рисовое зерно, чтобы убедиться, что оно почти готово.Если это так, выключите огонь, накройте сковороду / кастрюлю и дайте ризотто постоять 5 минут.
- Тем временем поместите бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю и убавьте его на слабом-среднем огне до тех пор, пока бальзамический уксус не превратится в густую консистенцию глазури (бальзамическое уменьшение).
- Разделите ризотто на 2–3 чашки, сверху положите жареную свеклу, глазированную бальзамическим соком, и, при желании, ложку с веганской рикоттой.
Примечания
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.Салат из жареной свеклы с маринованным нутом
Этот веганский салат из жареной свеклы и капусты состоит из цельной жареной моркови, маринованного нута, тыквенных семечек, кукурузы и острого бальзамического винегрета. Это обязательно будет хит!
Особенности рецепта
- веганский и безглютеновый — хорошо подходит для людей с диетическими ограничениями
- богат белками и клетчаткой — богат питательными веществами, этот салат является хорошим источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов
- отлично подходит для праздников — ищете потрясающее дополнение к Дню Благодарения, Пасхе или Рождеству? этот салат сделает свое дело!
Примечания к ингредиентам
- нут — вы можете использовать простой нут или следовать рецепту вкусного маринованного нута
- свекла — вам понадобится 1 целая свекла среднего размера на человека
- морковь — используйте 2 целых средних моркови на человека
- капуста — любой сорт свежей капусты отлично подходит, шпинат, смешанная зелень, руккола или швейцарский мангольд по желанию
- кукуруза — вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу, обычную работу или следовать рецепт с добавлением нот жареной кукурузы
- pepitas — также известный как сырые тыквенные семечки
Полный список ингредиентов и количеств см. на карте рецептов ниже.
Пошаговая инструкция
Шаг 1. Сделайте маринованный нут. Поместите все ингредиенты в емкость или миску и перемешайте. Поместите в холодильник под крышкой, по крайней мере, на несколько часов до ночи. Чем дольше, тем лучше!
Шаг 2. Обжарьте свеклу и морковь.
Для свеклы: Нанесите хороший скраб, натрите парой капель оливкового масла или масла авокадо и заверните в фольгу. Запекать в духовке на противне 40-60 минут до готовности.Дайте им остыть, пока не сможете легко снять кожицу, затем срежьте концы и нарежьте их для салата.
Для моркови: Добавьте к моркови несколько капель оливкового масла, посолите и поперчите и выложите на противень со свеклой. Жарьте их до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не станут коричневыми и не начнут пузыриться.
Шаг 3. Сделайте бальзамический винегрет. Встряхните или перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились. Убедитесь, что вы еще раз встряхнули или перемешали, прежде чем добавлять в салат, на случай, если масло расслоилось.
Шаг 4. Соберите салат. Начните с капусты — добавьте ее в сервировочные тарелки с несколькими каплями лимона и оливкового масла или небольшим количеством заправки. Хорошо помассируйте руки, чтобы они смягчились.
Сверху выложите очищенную и нарезанную жареную свеклу, кукурузу, пепитас, целую или нарезанную жареную морковь и бальзамический винегрет. Наслаждаться!
Предложения по замене
- Замени пепитас на орехи пекан, грецкие орехи, миндаль или семена подсолнечника.Цукаты из орехов пекан тоже подойдут для этого.
- Попробуйте его с заправкой из кленовой тахини или мисо-тахини вместо бальзамического винегрета.
- Замените жареную морковь на жареный пастернак, мускатную тыкву, желудевую тыкву или брюкву.
- Не добавляйте маринованный нут и используйте обычный нут, если у вас мало времени.
- Замени кукурузу на нарезанный кубиками красный болгарский перец или эдамаме для повышения уровня протеина.
Как хранить
- Холодильник: Хранить до 3 дней в закрытой таре.
- Приготовление еды: Вымойте, нарежьте и храните капусту, а также заранее приготовьте морковь, свеклу, заправку и нут, затем при необходимости приготовьте салат. Вы можете перемешать овощи заранее, но я бы посоветовал оставить заправку до подачи на стол.
Еще подобные рецепты
Вот еще несколько вкусных салатов, которые вам обязательно понравятся:
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
Для маринованного нута
- 1 банка нута 19 унций, высушенная и ополоснутая
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- по желанию: 1/4 чайной ложки хлопьев чили
Для бальзамического винегрета
Для салата
- 4 свеклы среднего размера (1 на порцию)
- 8 морковок маленького и среднего размера (2 на порцию)
- 6 чашек свежей капусты без стеблей и мелко нарезанной (1-2 горсти на салат)
- 1 стакан свежей, замороженной и размороженной или консервированной кукурузы (1/2 стакана на салат)
- 4–8 столовых ложек сырых пепитас (тыквенные семечки, 1-2 столовые ложки на салат)
Инструкции
- Начните с маринованного нута.Им нужно посидеть минимум 1 час, но их можно оставить на ночь или даже на несколько дней. Для их приготовления поместите все ингредиенты в миску или контейнер, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поместите в холодильник.
- Быстро промойте свеклу и морковь и очистите (оставьте кожицу), затем натрите каждую несколькими каплями оливкового масла или масла авокадо. Оберните каждую свеклу фольгой и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выложите морковь на противень и немного посолите и поперчите.
- Жарьте морковь, пока она не станет очень мягкой и не начнет пузыриться и подрумяниться, примерно 30–40 минут, в зависимости от размера.После обжаривания либо нарежьте их, либо подавайте целиком поверх салата. Я предпочитаю оставлять их целыми, так как они такие нежные, что их можно легко нарезать вилкой, пока ешь салат.
- Жарьте свеклу в течение 40-60 минут, в зависимости от размера, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Когда они станут мягкими, выньте их из духовки, откройте фольгу и дайте им остыть, пока вы не сможете их обработать, примерно 15-20 минут. Когда они остынут, вы можете снять кожицу, отрезать концы и нарезать их для салата.
- Пока морковь и свекла обжариваются, приготовьте бальзамический винегрет, взбивая или встряхивая ингредиенты до однородности. Не забудьте снова перемешать, прежде чем добавлять в салат, так как масло может отделиться.
- Удалите листья капусты с толстых стеблей и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте в большую миску. Добавьте немного лимонного сока и несколько капель оливкового масла или масла авокадо или добавьте немного бальзамической заправки. Помассируйте капусту руками в течение 1-2 минут.Массаж капусты необязательно, но помогает смягчить ее и улучшить вкус. Я предпочитаю массировать его перед добавлением в салат. Разложите капусту по 4 мискам, тарелкам или контейнерам для хранения продуктов.
- Разделите нарезанную свеклу, морковь, кукурузу, маринованный нут и пепитас на 4 порции.
- Сверху добавьте в каждый салат равное количество бальзамического винегрета.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Я зажарил кукурузу для этого салата, и хотя это совершенно не обязательно, она добавила приятный слой текстуры и аромата и действительно подчеркнула сладость кукурузы.Чтобы приготовить жареную кукурузу, просто добавьте зерна кукурузы на выстланный противень, добавьте немного специй, таких как порошок чили, морская соль, тмин и перец, и запекайте при температуре 400 F, пока она не начнет хрустеть и немного почернеть, примерно 10 минут.
Вам понадобится около 15 минут на практическую подготовку и 15-20 минут, чтобы свекла остыла и очистилась от кожуры. Другой вариант — очистить свеклу перед запеканием, чтобы после обжарки можно было просто нарезать ее ломтиками и сразу же добавить в салат.
Питание
- Размер порции: 1
- Калорий: 350
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 43 г
- Клетчатка: 12 г
- Белки: 15 г
Ключевые слова: салат из жареной свеклы, салат из свеклы, салат из моркови и капусты
Изначально рецепт был опубликован 9 января 2018 г.Он был обновлен 21 июля 2020 года новыми фотографиями и текстом.
индийских рецептов из свеклы | Индийские рецепты из свеклы
Опубликовано: · Изменено: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Ищете простые и полезные Вегетарианские / веганские индийские рецепты из свеклы / свеклы , чтобы приготовить их в горшочке быстрого приготовления или на плите? Вот моя коллекция из 10+ лучших рецептов вегетарианской свеклы из моего блога, которая является веганской и безглютеновой рецептами .
У всех есть свои «любимые овощи», и мы склонны любить любые рецепты, приготовленные из них. Свекла — самый любимый овощ моего мужа.
Свекла определена как суперпродукт и, как известно, богата важнейшими питательными веществами, она низкокалорийна, с высоким содержанием клетчатки, действительно обладает некоторыми противораковыми и антиоксидантными свойствами. Он не только улучшает здоровье пищеварительной системы, но также снижает кровяное давление и держит его под контролем. Этот восхитительный и вкусный овощ хорошо вписывается в ваш здоровый и сбалансированный рацион.
Итак, если вы один из тех фанатов свеклы, попробуйте мою коллекцию « индийских рецептов свеклы ». Здесь вы можете найти множество блюд из свеклы, таких как курма, котлета, халва, парата и т. Д. Мой муженек очень любит Курма из свеклы , который подают с Били Холидже или Чапати. Надеюсь, вы найдете эту коллекцию полезной, ознакомьтесь с ней и поделитесь своим мнением 😊
Я обещаю продолжать пополнять эту коллекцию свеклы такими вкусными рецептами. Вы также можете проверить мою другую популярную коллекцию рецептов овощей ниже:
Рецепты со шпинатом (рецепты Палака)
Картофельные рецепты
Рецепты с капустой
Paneer Recipes (рецепты творога)
Рецепты брокколи
Рецепты из цветной капусты (рецепты Гоби)
10+ полезных индийских рецептов из свеклы / свеклыBeetroot Tikki — это вкусное и полезное сочетание свеклы, картофеля, жареного арахиса и некоторых специй, которое можно использовать в качестве здоровой закуски или закуски к чаю для ваших детей.
Посмотрите этот рецептБутерброд со свеклой и морковью — это простой, красочный и вкусный вариант здоровой пищи, наполненный свежей тертой свеклой, морковью и сливочным сыром
Посмотрите этот рецептBeetroot Paratha — это вкусный и полезный рецепт параты, приготовленный с использованием пюре из свеклы, который можно подавать на завтрак или обед.
Посмотрите этот рецептСтир-Фрай из свеклы и нута — питательный южно-индийский гарнир. Очень полезное, вкусное и простое жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, богатых витаминами и белками.
Посмотрите этот рецептКурма из свеклы — это полезное карри, приготовленное из свеклы, приготовленной вместе в ароматной пряной курме или корма масала из кокоса, кешью и других специй в скороварке быстрого приготовления или на плите
Посмотрите этот рецептРастворимый рис со свеклой (Beetroot Pulao) — вкусное и полезное блюдо из риса в горшочке, приготовленное со свеклой и горохом в стиле пулао.
Посмотрите этот рецептРаита из свеклы — это простой, красочный рецепт раиты без варки, приготовленный из йогурта (творога), тертой сырой свеклы и специй.
Посмотрите этот рецептСвекольная халва — это богатый, полезный и яркий популярный индийский десерт, приготовленный из тертой свеклы, жирного молока, сахара, порошка кардамона и орехов.
Посмотрите этот рецептСДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНДИЙСКОЙ СВЕКЛЫ?
Я хотел бы знать, как они вышли! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ НИЖЕ? ТАК МЫ МОЖЕМ ЭТО ВИДИТЬ, И ДРУГИЕ МОГУТ НАСЛАЖДАТЬСЯ! СПАСИБО ♥
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
10+ полезных индийских рецептов из свеклы
Бхавана ПатилИщете простые и полезные вегетарианские / веганские индийские рецепты свеклы, которые можно приготовить в горшочке быстрого приготовления или на плите? Вот моя коллекция из 10+ лучших рецептов вегетарианской свеклы из моего блога
. Курс: закуска, основное блюдо, гарнирКлючевое слово рецепты из свеклы, здоровое, вегетарианское
Больше коллекций рецептов из моего блога
Рецепты здорового ланч-бокса для детей от 60 лет
25+ рецептов индийского риса быстрого приготовления
8 идей индийского завтрака для здоровых малышей
8+ Phool Makhana (семена лотоса) Рецепты
10+ Рецепты парат | Индийские рецепты лепешек
18+ Рецепты вегетарианских супов быстрого приготовления
♥ Нам очень приятно услышать от вас Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #indianveggiedelight в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, и другие тоже могли ею насладиться! Спасибо ♥
Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.
15 рецептов свежей свеклы — Любовь и лимоны
Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть простой овощ из корнеплодов, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько универсальными и вкусными они могут быть.
Одна из многих моих жизненных миссий — создавать рецепты свежей свеклы, которые понравятся даже самым большим скептикам. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он даже близко не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать. Но со временем (и всего лишь небольшими хитростями) я уговорил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы.Буквально на прошлой неделе он съел за обедом целый салат из свеклы, заявляя, как сильно он его любит, каждым кусочком.
Так что, если вы все еще не уверены в свекле, я понимаю. Их землистый аромат можно придумать на вкус. Но я надеюсь, что вы еще не откажетесь от них. Они особенно сладкие осенью, и хорошая приправа делает их только лучше. Для начала я поделюсь с вами 15 своими лучшими рецептами из свеклы. Они включают забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и тушеная свекольная зелень.Джек счастлив съесть их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что ты легко найдешь того, кого полюбишь.
Основные рецепты из свеклы
Свеклу готовить впервые? Вы попали в нужное место! Наслаждайтесь этими базовыми рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправных точек для других рецептов свеклы в этом посте.
Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне куча свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала.Вы обрежете зелень (мой любимый способ ее использования см. Ниже!), Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожуру и приправьте свеклу соком цитрусовых, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или миску или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав их с травами, козьим сыром и горсткой жареных орехов.
Свекла
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но и ее пышная зелень очень вкусна.Обжарьте их и перемешайте с пастой, добавьте их во фриттату или подавайте в этом простом гарнире с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.
Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу из кабачков и спагетти из кабачков? Тогда вы тоже влюбитесь в свекольную лапшу! Слегка обжарьте их и полейте соусом песто или лимонным винегретом, жареным нутом, свежей зеленью и сыром фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие спиралевидные овощи, такие как морковь или кольраби.
Рис со свеклой , стр. 151 журнала Love & Lemons Every Day
Этот яркий овощной рис не так знаменит, как цветная капуста или рис с брокколи, но он не менее универсален и вкусен.Подавайте его с жарким движением, бросайте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой миски, такой как эта.
Закуски и соусы из свеклы
В этих ярких пастах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы не знаете, что такое свекла, эти три рецепта обязательно понравятся вам.
Свекольный соус Мухаммара , стр. 71 из Love & Lemons Every Day
Этот кремовый соус — мой нетрадиционный подход к мухаммаре, сирийскому спреду из грецких орехов и жареного красного перца.Чаще всего я подаю его как закуску с лавашем, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасный намаз для сэндвичей или добавка для простой миски с зерном.
Соус тахини из свеклы
Мне нравятся все мои вариации соуса тахини, но если бы мне пришлось выбрать фаворит, то тахини из свеклы был бы им. Жареная свекла придает сладость, а тмин и кориандр придают восхитительный пряный вкус. Полейте им фалафель, перемешайте с салатом, выложите на тост с авокадо или залейте им лаваш и овощи.То, что может сделать обычный соус тахини, тоже подойдет тахини из свеклы.
Хумус из свеклы
Сделайте классический хумус разнообразнее, добавив жареную свеклу! Как и в моем тахини из свеклы, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый вкус, который вызывает привыкание практически ко всему.
Рецепты салатов из свеклы
Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей, которые я добавляю в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салат любому цвету и хрусткости, а жареная в духовке свекла придает сладость и насыщенную текстуру.
Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта зимняя смесь цитрусовых и корневых овощей так же ароматна и освежает, как любой летний салат! Жареная и сырая свекла сочетается с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы стать самостоятельным блюдом.
Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Это мой любимый салат на обед зимой! Приправленный жареным нутом, сливочным авокадо, поджаренными семенами и радугой корнеплодов, я всегда сыт до обеда.
Салат из жареной свеклы с бальзамическим соусом
Используйте смесь красной и золотой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это замечательный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю в него немного приготовленной киноа и наслаждаюсь им как самостоятельной едой!
Салат Harvest Haven
Этот освежающий салат универсален, поэтому готовьте его из любых осенних овощей, которые у вас есть под рукой. Я люблю использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много струженных корнеплодов для хрустящей корочки.
Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все этим свекольным риффом на гремолате, приготовленной из измельченной свекольной зелени, цедры лимона и хрустящих фисташек.
Рецепты основных блюд из свеклы
Ниже вы найдете рецепты основных блюд из свеклы на все случаи жизни — напряженные будние вечера, веселые ужины на выходных и даже вечерние романтические свидания.
Миски для обеда Easy Power
Измельченная сырая свекла добавляет хрусткости питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и заправки тахини. Но когда дело доходит до свеклы в мисках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы фантастической в этой миске будды, в этой миске для овощей или в этой миске для киноа. Если хотите еще больше вдохновения, посмотрите этот пост!
Бургер с киноа
Тертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру.Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку, чтобы получился очень веселый и ароматный ужин.
Сливочная полента с жареной свеклой
Свекла напоследок! В этом успокаивающем зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината со сливочной полентой. Для ровного свекольного отжима замените шпинат свекольной зеленью.
Наслаждайтесь!
Рецепты со свеклой: Простая жареная свекла
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
На 4 порции
Жареная свекла — один из наших любимых рецептов!
- 6-8 маленьких или средних красных или желтых свекл
- Оливковое масло первого отжима, для поливания
- 1 крупный апельсиновый пупок
- Хересный уксус или бальзамический уксус, для поливания
- Сок ½ лимона, или по вкусу
- Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Слоеная морская соль, необязательно
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Положите каждую свеклу на кусок фольги и обильно сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Оберните свеклу фольгой и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до мягкости и мягкости вилки. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, очистите кожуру. Я люблю держать их под проточной водой и снимать шкурки руками.
Используйте нож для чистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая образования белой сердцевины. Здесь тоже подойдет тертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на дольки и оставьте оставшиеся клина для сжатия.
Нарежьте свеклу на дольки или куски толщиной 1 дюйм и поместите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.
Сбрызните оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся части, и несколько щепоток соли, перца и перемешайте.