Свинина тушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
235Углеводы, г:
3.2Свинину стали употреблять в пищу еще в каменном веке, она считалась единственным мясным блюдом крестьян Европы. В наше время свинину готовят различными способами, и она также очень востребована. Тушение – это один из множества способов приготовления данного вида мяса.
Калорийность тушеной свинины
Калорийность тушеной свинины составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.
Состав тушеной свинины
Не секрет, что свиное мясо богато витаминами группы В, различными группами витаминов PP, минералами, макро- и микроэлементами (магний, медь, сера, калий, натрий, фосфор, кальций, железо и фтор).
Полезные свойства тушеной свинины
Тушёная свинина не только весьма вкусна, но и невероятно полезная, она переваривается желудком легче, чем жареное мясо (calorizator). Также не лишне отметить, что в тушёных продуктах не образуются канцерогены и токсичные вещества.
А также, свинина богата минеральными веществами, которые особенно полезны кормящим матерям, детям и старикам.
Тушеная свинина в кулинарии
Для тушения свинины понадобятся морковь, специи и репчатый лук. Задний свиной окорок или другую часть туши порезать на небольшие куски, затем порезать лук кольцами и морковь на некрупные бруски.
В сковороде поджарить на растительном масле овощи и мясо, поперчив и посолив по вкусу, до золотистого цвета корки, образующейся на мясе (калоризатор). Далее выложить всё в кастрюлю и влив воду почти до верха, добавить лавровый лист и перец горошек. Поставить кастрюлю на плиту и тушить на малом огне порядка 50-60 минут.
Приготовить свинину занимает намного меньше времени, нежели говядину. Прекрасным гарниром к тушеной свинине станет тушеная же квашеная капуста. Капусту можно стушить отдельно, или вместе со свининой, заранее промыв и смешав с мясом после того, как оно станет более мягким.
Свинина тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Урюк | 18,0 | 5,0 | — | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | — | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | — | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | — | 71,2 | 279 | |
Вишня | 18,0 | 1,5 | — | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | — | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | — | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | — | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | — | 68,0 | 273 |
Вода: | 50.8 |
Зола: | 1.8 |
Моно- и дисахариды: | 0.2 |
Насыщеные жирные кислоты: | 11.6 |
Пищевые волокна: | 0.1 |
Холестерин: | 63 |
Витамины: Свинина тушеная
Суточная потребность | ||
Витамин B1 (тиамин): | 0.14 мг | (4.7 — 9.3 %) |
Витамин B2 (рибофлавин): | 0.14 мг | (2.8 — 7 %) |
Витамин E (ТЭ): | 0.4 мг | (0.7 — 1.3 %) |
Витамин PP: | 2.4 мг | (4.8 — 12 %) |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): | 6.6 мг | (26.4 — 44 %) |
Минеральные вещества: Свинина тушеная
Суточная потребность | ||
Железо: | 1.6 мг | (8 — 16 %) |
Йод: | 7 мкг | (4.7 — 5.8 %) |
Калий: | 410 мг | (13.7 — 20.5 %) |
Кальций: | 12 мг | (1.2 — 1.5 %) |
Магний: | 20 мг | (2.5 — 5 %) |
Натрий: | 440 мг | (11 — 22 %) |
Фосфор: | 160 мг | ( около 13.3 %) |
- Филе морского гребешка
- Хамса, весенняя
- Псенопсис
- Голова свиная
- Умбрина
Источник: https://kurszdorovia.ru/product?id=776
Расчет содержания белка в продуктах питания
Чтобы рассчитать содержание белка, начните набирать название интересующего блюда в поле для текста над таблицей. После набора первых букв названия, программа выдаст вам список возможных вариантов, из которых вам останется выбрать нужное. Затем введите вес продукта и в таблице появятся все необходимые данные:
Калькулятор автоматически рассчитает энергетическую ценность готового блюда, состоящего из нескольких ингредиентов. Неограниченное число строк в калькуляторе, позволяет узнать калорийность практически любой комплексной пищи. Не рекомендуется сильно урезать калорийность при похудении, поскольку это замедлит метаболизм и затруднит дальнейшее «сжигание» жира.
Сколько калорий в свинине, калорийность свинины на 100 грамм — постной, отварной, жареной, тушеной
Свинина – нежное и вкусное мясо, чаще всего употребляемое в тушеном, жареном, копченом либо вареном виде. На основе продукта получаются наваристые бульоны, служащие основой для приготовления супов, борщей, щей, рассольника.
Свинина используется для приготовления фарша (популярен и комбинированный продукт – свиной фарш, смешанный с говяжим или куриным). Копченый окорок, бекон, колбаса имеют высокую энергетическую ценность и приятный вкус.
Наибольшей же пользой обладает нежирное мясо, приготовленное на гриле, варенное или запеченное в духовке. Сколько калорий в свинине разных видов и популярных блюдах?
Калорийность свинины на 100 грамм
Мясо свинины обязательно должно присутствовать в рационе. Кто-то потребляет жирный продукт, поджаренный на масле. Кому-то больше нравится тушеная постная свинина. А люди, следующие режиму диетического питания, часто кушают вареный продукт. Калорийность отварной свинины самая низкая.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Суфле из рыбы диетическое
Людей, не потребляющих свиное мясо, за исключением вегетарианцев, мало. Исключать данный продукт из меню питания диетологи не советуют, несмотря на то, что в нем содержится много калорий. В нем присутствует масса полезных веществ – микро- и макроэлементов, белков, витаминов группы В.
Существует множество способов приготовления мяса, расскажем о самых популярных среди них.
Самый распространенный метод обработки мяса – обжаривание. Для жирки берут молодое филе с тонкими жировыми прослойками. Чтобы не нанести вред организму, потребляйте продукт в ограниченном количестве: калорийность жареной свинины высока.
Запекаются в духовке обычно свиная вырезка, лопатка или окорок – со специями, овощами, фруктами, горчицей, соком, вином. Мясо заворачивается в фольгу, укладывается на противень и запекается с овощами в рукаве. Такое блюдо будет не слишком калорийным. От использования майонеза и сыра лучше отказаться. Время запекания зависит от размеров и толщины кусков мяса.
Если свинину тушить, вы получите нежное и мягкое мясо. Причем для такого вида обработки подойдут и подгрудок, и шея, и окорок, и лопатка – все зависит от ваших предпочтений.
Свинина тушится в винах, соевом или кисло-сладком соусе, нежирной сметане, пиве, воде. В блюдо можно добавлять крупы, овощи, картошку, орехи, грибы и многие другие продукты.
Чтобы получить еще более мягкую и вкусную блюдо, можете предварительно замариновать продукт, а перед тушением обжарить с добавлением небольшого количества жира.
Вид свинины или блюдоКалорийность на 100 гр, ккал
Нежирная свинина | 250 |
Жирная свинина | 460 |
Окорок | 261 |
Лопатка | 257 |
Шея | 272 |
Подгрудок | 630 |
Балык | 286 |
Гуляш | 333 |
Буженина вареная | 233 |
Вырезка | 142 |
Копченая свинина | 319 |
Отбивная из свинины в кляре | 251 |
Грудинка | 518 |
Свинина, жареная на гриле | 290 |
Свинина на пару | 260 |
Свиной фарш | 263 |
Отварная свинина жирная | 350 |
Вареная свинина без жира | 270 |
Свинина отварная с салом | 451 |
Тушенная свинина | 230-350 |
Тушеная с овощами | 132 |
Тушеная с шампиньонами | 112 |
Жареная свинина (без сала) | 303 |
В кисло-сладком соусе | 172 |
Запеченная свинина с овощами в духовке | 150 |
Свиное сало | 787 |
Шашлык (нежирный, жирный) | 240-320 |
Котлеты из свинины рубленые с жиром | 466 |
Котлеты из постного мяса на пару | 316 |
Свиные котлеты жареные в панировке | 355 |
Манты | 180 |
Биточки | 205 |
Жаркое | 235 |
Стейк | 462 |
Состав и пищевая ценность
В этом сорте мяса содержится большое количество витаминов группы В. Их вместимость в 1,5 раза выше, чем в говядине. Высока вместимость и никотиновой кислоты (витамина РP). В мясе присутствуют такие микро- и макроэлементы, как калий (263 мг), натрий (53 мг), кальций (7 мг), фосфор (150 мг) и железо (1,7 мг).
Другое преимущество свинины – большое содержание белка. На 100 граммов нежирного мяса приходится 17 грамм этого вещества, на 100 грамм жирного – 12 граммов.
Поэтому продукт рекомендован детям и спортсменам, организм которых нуждается в «строительных материалах», которым и является белок. Компоненты БЖУ.
Углеводов в свинине нет вообще, содержание жиров в нежирном продукте – 25% от общей массы, в жирном – 49%. Основная концентрация калорий находится в сале, легко отделяющемся от филе.
Полезные свойства свинины
Самая полезная свинина – нежирная. Жирный продукт можно сделать менее вредным и калорийным, обрезав прослойки жира и приготовив его на гриле, отварив на воде или на пару. При таких методах готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ.
ценность продукта – большое содержание легкоусваиваемых белков (до 18%) от общей массы. Этот элемент играет важную роль в развитии мышечных тканей, создании новых клеток крови и органов, производстве антител, гормонов, пищеварительных ферментов.
В составе продукта представлены все витамины группы В. В2 отвечает за синтез нервных клеток, гормонов, образование эритроцитов, клеток слизистых оболочек и кожи. В производстве гормонов, правильной работе нервной системы, обновлении органов задействован В3.
Витамин В5 важен для функционирования кровеносной, иммунной, гормональной систем. В8 нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает давление.
В12 необходим для здоровья печени, нервной системы, он принимает активное участие в синтезе новых клеток.
Мякоть свиньи богата и витамином D. Основная функция элемента – строительство костных тканей путем усваивания магния и кальция.
Витамин D ответственен за рост новых клеток, выработку гормонов, силу иммунной системы и ЦНС.
Витамин Е полезен для людей, планирующих завести ребенка, он замедляет процессы клеточного старения организма, понижает концентрацию сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы.
Содержащееся в продукте железо избавляет от анемии, цинк стабилизирует выработку ферментов и гормонов, медь участвует в процессе синтеза красных кровяных тел, марганец улучшает репродуктивные функции, а селен – мощнейший природный антиоксидант. Кальций – основной элемент костных тканей, магний важен для процесса метаболизма, натрий стабилизирует нервную систему, калий отвечает за щелочной баланс крови. Фосфор принимает участие в энергетическом обмене.
В лечебном питании следует отдавать предпочтение постной свинине, содержащей меньше калорий и жиров. Потреблять постные сорта полезно при гастритах с высокой кислотностью желудка, малокровии, нарушениях работы почек и процесса метаболизма.
Источник: https://sport-at-home.ru/skolko-kalorij-v-svinine-kalorijnost-svininy-na-100-gramm-postnoj-otvarnoj-zharenoj-tushenoj.html
Содержание витаминов и микроэлементов
Свинина — превосходный источник белка, благодаря которому происходит строительство клеток человеческого тела. В белке находятся незаменимые аминокислоты — аргенин и лизин, которые нужны для нормального роста, производства антител, гормонов, ферментов. Человеческий организм сам не синтезирует данные аминокислоты и очень важно получать их из вне. Так же в свинине большое содержание витаминов группы B (B1,B2,B5,B6,B12), витамина E, холин. Она так же огромный источник таких полезных микроэлементов, как: железо, медь, селен, цинк, калий, фосфор и арахидоновая кислота.
Калорийность свинины
О пользе и вреде свинины врачи- диетологи спорят давно, но факт остается фактом – во всех мусульманских странах употребление мяса свиньи в пищу запрещено Кораном. Во многих странах, и наше Отечество не исключение, набирает силу вегетарианство, сыроедение. Это также очень спорный вопрос, потому что, как утверждают врачи, свинина содержит в себе все витамины группы В, которых нет в других видах мяса и во многих овощах/фруктах.
Многие женщины и некоторые мужчины начали бороться с лишним весом и/или пристально следить за своим здоровьем. Поэтому, вопрос: «Сколько калорий в свинине?» для них не праздный.
Оказывается, калорийность свинины из разных мест животного неодинаковая – где-то жирней, а где – то постней. На 100 г мяса калорийность отдельных частей такая:
- Вырезка – 142 ккал.
- Окорок – 332,7 ккал.
- Корейка, мякоть – 384 ккал.
- Грудинка, мякоть – 602 ккал.
- Котлетное – 421 ккал.
- Ошеек – 343 ккал.
- Лопатка – 365,5 – ккал.
- Тазобедренная часть – 305 ккал.
Из приведенной выше информации видно, что «свинина свинине – рознь» и если вы уж очень любите продукты из свинины и следите за потребляемыми калориями, то можно «убить двух зайцев» – что-то приготовить из вырезки.
Калорийность свинины – советы врачей
Врачи-диетологи утверждают, что нельзя кушать свинину людям, «подхватившим» определенные заболевания: сахарный диабет, проблемы с печенью, желчным пузырем, функцией желудочно-кишечного тракта и некоторых других.
Они настаивают на том, что свинина должна быть отварной, в крайнем случае, тушеной, но, ни в коем случае нельзя употреблять жареную.
Суточная норма отварной свинины для здорового взрослого человека равняется 200 грамм. В сырой свинине килокалорий в два раза меньше, чем в отварной. Поэтому, если вы худеете, а отказать себе по какой-либо причине в приеме свинины не можете – «колдуйте» на основании вышеприведенной информации.
Только необходимо помнить, что в плохо обработанной свинине могут находиться паразиты (гельминты), которые с превеликим удовольствием поселяться в вашем организме.
В тушеной свинине килокалорий значительно больше, чем в отварной, потому что повар во время приготовления добавляет в блюдо растительные жиры, сметану и получается «не полезный микст».
Калорийность свинины тушеной равняется приблизительно 345 килокалорий. Только, помните, из разных частей свинины получаются разные по калорийности блюда.
Сколько калорий в свинине жареной
Самое вредное для организма здорового человека – жареная свинина. Помимо самой свинины, на организм отрицательно влияют еще канцерогенные вещества, которые образуются после растительных жиров. У здоровых людей возникают проблемы с печенью и ЖКТ после того, как они покушают общепитовских пирожков/чебуреков. Это результат негативного воздействия на организм канцерогенных веществ – в общепите растительное масло меняют «раз в год» — экономят.
мясо свинины — польза и вред
Источник: https://www.odelita.ru/nutrition/kaloriynost-svininy
Кому нельзя кушать свиное мясо?
Однако не всем свинина одинаково полезна. Например, свинину нельзя кушать людям с обострением гастрита или тем, у кого есть проблемы с почками.
Но, несмотря на некоторые минусы, свинина остается самым вкусным и самым любимым лакомством. Трудно себе представить выезд на природу без шашлыков из свиного мяса.
Единственное о чем стоит помнить, выбирая свинину, что лучше всего брать менее жирный кусочек. Так как жир имеет свойство быстро накапливаться в организме.
Калорийность Свинины на 100 грамм, отварной и вареной, ккал
Популярным в кулинарии мясом является свинина, в чем можно убедиться, изучив статистику продаж. Именно на свиное мясо приходится основная доля покупок хозяек и закупщиков от ресторанов. Конечно, для людей, исповедующих иудаизм или ислам, существуют запреты на употребление, однако у многих других народов блюда из нее регулярно украшают обеденные столы.
— Овсяное печенье калорийность.
Польза и вред свинины
В усредненном значении калорийность свиного мяса равна 295 ккал на 100 г продукта. Соотношение БЖУ:
- белки – 17,96 г;
- жиры – 25,14 г;
- углеводы – 1,24 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Тибетский чай для похудения
С позиций процентного содержания БЖУ в дневной норме (2 тыс. ккал в сутки) соотношение – 26%, 34% и 0% соответственно. Свинина является продуктом с диетическими качествами, она позитивно воздействует на уменьшение содержания «плохого» холестерина в составе крови.
Присутствуют в мясе витаминные составляющие группы В, разнообразные минералы, требующиеся для нормального развития – калий с кальцием, железом, фосфором и т.д.
Употребляя свинину, человек насыщает организм натуральным белком, что стимулирует работу иммунной системы, нормализует состояние костной и мышечной массы.
Наличие арахидоновой кислоты и селена важно для преодоления депрессий и борьбы со стрессами. Регулярное присутствие блюд из нее способствует налаживанию работы сердечно-сосудистой системы.
В то же время наличие гистаминов в мясе чревато аллергическими реакциями. Чрезмерное увлечение может создать повышенную нагрузку на органы ЖКТ. Рекомендованная суточная доза – 200 г.
Калорийность отдельных частей
Энергетическая ценность свинины не однородная, она зависит от конкретной части взятого мяса:
- грудинка – 510 ккал;
- вырезка – 142 ккал;
- шея – 343 ккал;
- окорок – 261 ккал;
- лопатка – 257 ккал;
- подгрудок – 630 ккал;
- сало – 787 ккал;
- стейк – 462 ккал.
Калорийность блюд
Желающие похудеть не должны отказываться от приготовления блюд из свинины. Полезной она будет и для здоровых людей, следящих за формой и контролирующих свое питание. Из этого мяса можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Диетическая свинина
В этой части жир присутствует в минимальном объеме. Сюда относится лопатка с карбонадом и вырезкой. Следует помнить о максимальной постности филейной части. Мясо – розовое светлого оттенка. В нем не должно быть много жировых прослоек. А если жир присутствует, то он белый и достаточно твердый.
Число калорий в 100 г постной свинины составляет 160 ккал. Массовое содержание белков – 19,4 г, а жиров – 7,1 г.
Для сохранения полезных свойств готовят мясо при температурном режиме 68°С. Оно становится розовым, а у кости – чуть более темным. Выделяющийся костный сок – прозрачный. Постное мясо быстро высыхает, поэтому рекомендуется оперативно запекать его или тушить.
Тушеное мясо
Калорийность свинины в тушеном виде 235 ккал на 100 грамм блюда. Показатели пищевой ценности по соотношению БЖУ составляет в граммах 9,8:20, 3:3,2.
Такое мясо отличается не только вкусовыми качествами. Оно обладает множеством полезных свойств и воспринимается органами ЖКТ легче по сравнению, например, с жареными блюдами. В тушеной свинине отсутствуют канцерогенные компоненты и токсины. Рекомендованы блюда из нее детям и людям старшего возраста, а также женщинам в период лактации. Объясняется это насыщенностью минеральными компонентами.
Готовится мясо быстрее, чем говядина. Для этого потребуется морковка, лук, а также разнообразные специи. Кусок следует нарезать небольшими кусочками, нашинковать лук колечками, а морковку – маленькими кубиками.
Мясо с овощами поджаривается на растительном масле, смесь подсаливают и перчат. Готовить надо до появления корочки золотистого оттенка. Затем все извлекается и переносится в кастрюлю, наливают воду, добавляют лаврушку и горошины перца.
Тушить надо на медленном огне около часа.
Свинина отварная калорийность на 100 грамм
Калорийность 375 ккал на 100 грамм, соотношение БЖУ 22,6/31,6/0 г.
Такой способ приготовления считается достаточно простым и не требующим особых усилий. Мясо следует опустить в емкость с кипящей жидкостью. Варить надо 1-2 ч под крышкой. Следует при этом регулярно удалять образующуюся пену. За четверть часа до готовности свинина солится. При необходимости вкусовые качества такого блюда можно оттенять соусом и приправой.
Жареное мясо
Для приготовления блюд следует выбирать только свежее мясо розового оттенка. Если оно было заморожено, то оттаивать его надо постепенно при температуре комнатного уровня. Не следует выбирать куски с утолщенными и плотными волокнистыми образованиями, поскольку блюдо будет чрезмерно жестким.
Калорийность жареных блюд из свинины 489 ккал, соотношение БЖУ 11,4:49, 3:0 г.
При приготовлении мясо следует тщательно вымыть, а затем разрезать на ровные кусочки небольшой толщины. После этого их отбивают, чтобы обеспечить сочность и мягкость. В отдельную емкость помещают одно сырое яйцо, добавляют соль и перец, небольшое количество воды. Подготовленные мясные ломтики смачиваются в яичной жидкости, покрываются сухариками для панировки и прожаривают на среднем огне.
Источник: https://MirDieta.ru/kalorii/kaloriynost-svininy
Части свиной туши и калорийность
Принято разделять это мясо на два вида:
- К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
- В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
- Калорийность свиной лопатки 250 ккал
- Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
- Калорийность свиной грудинки 550 ккал
- Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
- Калорийность свиного окорока 300 ккал
- Калорийность свиной шеи 340 ккал
- Калорийность свиной рульки 330 ккал
- Калорийность свиной голени 257 ккал
|
Калорийность Свинина тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина тушеная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.9% | 585 г |
Жиры | 33 г | 56 г | 58.9% | 16.9% | 170 г |
Энергетическая ценность Свинина тушеная составляет 349 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свинина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свинина тушеная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 900 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.2% | 864 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 14.3% | 373 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3233 г |
Зола | 0.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 362 мкг | 900 мкг | 40.2% | 21.5% | 249 г |
бета Каротин | 2.172 мг | 5 мг | 43.4% | 23.2% | 230 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.585 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1.8% | 2922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 12931 г |
Витамин Н, биотин | 0.304 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 16447 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3078 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6498 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.24 мг | 2500 мг | 3% | 1.6% | 3367 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7616 г |
Кремний, Si | 5.612 мг | 30 мг | 18.7% | 10% | 535 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3902 г |
Натрий, Na | 4.97 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 26157 г |
Сера, S | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6431 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Хлор, Cl | 17.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 13295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.301 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5980 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.449 мкг | 10 мкг | 14.5% | 7.7% | 690 г |
Литий, Li | 1.086 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0867 мг | 2 мг | 4.3% | 2.3% | 2307 г |
Медь, Cu | 33.15 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.8% | 3017 г |
Молибден, Mo | 4.154 мкг | 70 мкг | 5.9% | 3.2% | 1685 г |
Никель, Ni | 1.738 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.127 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 43307 г |
Стронций, Sr | 1.57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.08 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7987 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.2571 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.735 г | ~ | |||
Сахароза | 2.046 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.442 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Свинина тушеная составляет 187,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина, плечо, верх плеча (Boston butt), мясо и жир, тушеная: калорийность, польза и вред, пищевая ценность
Кальций, Ca 26.0 мг
Фосфор, P 208.0 мг
Магний, Mg 23.0 мг
Калий, K 305.0 мг
Натрий, Na 58.0 мг
Хлор, Cl Нет данных
Железо, Fe 1.75 мг
Цинк, Zn 4.84 мг
Йод, I Нет данных
Медь 0.13 мг
Марганец, Mn 0.01 мг
Селен, Se 42.4 мкг
Молибден, Mo Нет данных
Фтор, F Нет данных
Витамин C Нет данных
Витамин B1 0.50 мг
Витамин B2 0.36 мг
Витамин B6 0.45 мг
Ниацин 3.87 мг
Витамин B12 0.93 мкг
Фолаты Нет данных
Витамин B5 1.29 мг
Биотин Нет данных
Витамин A, РЭ Нет данных
Бета-каротин Нет данных
Витамин E 0.12 мг
Витамин D 1.20 мкг
Витамин К Нет данных
Триптофан 0.26 г
Треонин 1.13 г
Изолейцин 1.23 г
Лейцин 2.14 г
Лизин 2.33 г
Метионин 0.69 г
Фенилаланин 1.05 г
Валин 1.31 г
Аргинин 1.67 г
Гистидин 1.08 г
Омега-3 ПНЖК 0.08 г
Омега-6 ПНЖК 1.75 г
Суп из свинины, овощной тушеный картофель с картофелемкалорий и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
|
|
Разрыв жира
9 Насыщенный жир | 6.5 | 0,72 |
Полиненасыщенные Жир | 3,5 | 0,39 |
мононенасыщенных жиров | 8,5 | 0,94 |
|
Калорийность тушеной свинины без костей. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1 фунт | |||
Калории | 682,26 ккал (2856 кДж) | ||
Калории из жира | 288.96 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 32.11г | 49% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 12,04 г | 60% | |
Холестерин | 301 мг | 100% | |
Натрий | 341.13 мг | 14% | |
Белок | 88,29 г | 177% | |
Витамин С | 4,8 мг | 8% | |
Железо | 642.1 мг | 3567% | |
Кальций | 80,3 мг | 8% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
калорий в мексиканском рагу из свинины, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas) Соус (Смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas).См. панель «Пищевая ценность» ниже, чтобы узнать о белках, жирах, сахаре и других питательных веществах. Вы можете настроить ползунок, чтобы изменить количество пищи.
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
- Общий жир (г) 4
- Насыщенный жир (г) 1
- Килоджоулей 469
- Натрий (мг) 427
- Спирт (г) 0
- Холестерин (мг) 42
- Всего углеводов (г) 3
- Пищевые волокна (г) 1
- Сахар (г) 1
- Белок (г) 14
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности относится к тушеной свинине по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas).Вы искали тушеную свинину по-мексикански, с картофелем, томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Con Papas), мексиканское тако в твердой оболочке, с фасолью, с сыром и сальсой, или мексиканское тако, в твердой оболочке, с фасолью, с сыром , салат и сальса вместо этого Вы можете легко искать различные продукты с окном поиска calcount.
Калории, килоджоули и другая информация о пищевой ценности тушеной свинины по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas) получены на основе данных, опубликованных Министерством сельского хозяйства США.Начальные значения даны для 100 граммов, но вы можете увидеть данные для других количеств, отрегулировав ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность».
Углеводы в мексиканском рагу из свинины, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas)
В 100 г мексиканского рагу из свинины, без картофеля, с томатным соусом (смесь) ) (Cerdo Guisado Sin Papas).
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:
Сколько калорий в тушеной свинине по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas)
Тушеная свинина по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas) содержит 112 калорий на 100 грамм.
Сколько белка содержится в рагу из свинины по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas)
В тушеной свинине по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом ( Смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas) на 100 грамм.
Сколько жира содержится в мексиканском рагу из свинины, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas)
В мексиканском рагу из свинины, без картофеля, с томатным соусом содержится 4 грамма жира (Смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas) на 100 грамм.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
» } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Является ли эта еда регулярно потребляемой значительным числом людей», «acceptedAnswer»: { «@type»: «Answer» , «text»: «Да». } }, { «@type»: «Вопрос», «name»: «Доступна ли эта еда по всей Австралии», «acceptedAnswer»: { «@type»: «Ответ», » text»:»Да.»} }] }
Похожие продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в тушеной свинине по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas)! См. эти похожие продукты для сравнения:
Бульон на курином бульоне по-мексикански
Говядина, тушеная по-мексикански, без картофеля, с перцем чили, томатный соус (смесь) (Carne Guisada Con Chile)
calcount Отказ от ответственности
Вы только что ознакомились с информацией о пищевой ценности блюда Свинина, тушеная по-мексикански, без картофеля, с томатным соусом (смесь) (Cerdo Guisado Sin Papas), спасибо, что выбрали calcount! Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia.Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Пожалуйста, не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении чего-либо, прочитанного на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как торговые марки и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность тушеной свинины без картофеля с томатным соусом по-мексикански
Макронутриенты по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет собой %DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий14% DV273 калорий
- FAT13% DV10,4G
- Насыщенные жиры 161171
- Насыщенные жиры16% DV3.3G
- Choleatester34% DV102.5MG
- Carbohdrate3% DV8.1G
- Fiber4% DV1.2G
- SugarsS6% DV2.8G
- Белок 70% DV34,9 г
Общие минералы по дневной норме (%DV)
Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах.%DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Calcium3% DV36.6MG
- Iron, Fe11% DV2MG
- Калий, K16% DV749.1MG
- натрий45% DV1041.9MG
- Magnesium12% DV48.8MG
- Цинк, ZN33% DV3.7MG
Общие витамины по дневной норме (%DV)
Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE1% DV9,8 мкг
- Витамин B1232% DV0,8 мкг
- Витамин C5% DV4,6 мг
- Витамин D4% DV0,7 мкг
- Витамин E7,2 мкгDV1,1 мг
- 11
Макроэлементы
Макронутриенты | %DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 244 г | |
Калории | 273 | 14% |
Жир | 10.4g | 13% |
Белок | 34,9 г | 70% |
Углеводы | 8,1 г | 3% |
Сахара | 2,8 г | 6% |
Волокно | 1,2 г | 4% |
Холестерин | 102,5 мг | 34% |
Насыщенные жиры | 3,3 г | 16% |
Чистые углеводы | 6.9г | |
Трансжирные кислоты | ~г |
Минералы
Минералы | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 244 г | |
Кальций | 36,6 мг | 3% |
Железо, Fe | 2 мг | 11% |
Калий, K | 749,1 мг | 16% |
Магний | 48.8 мг | 12% |
Фосфор, Р | 368,4 мг | 29% |
Натрий | 1041,9 мг | 45% |
Цинк, Zn | 3,7 мг | 33% |
Медь, Cu | 0,2 мг | 21% |
Марганец | ~мг | ~% |
Селен, Se | 54,9 мкг | 100% |
Фтор, F | ~мкг | ~% |
Молибден | ~мкг | |
Йод, I | ~мкг | |
Хлор | ~мг | |
Хром | ~мкг |
Витамины
Витамины | %DV | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 244 г | |
Витамин А, RAE | 9.8 мкг | 1% |
Витамин С | 4,6 мг | 5% |
Тиамин (B1) | 0,6 мг | 51% |
Рибофлавин (В2) | 0,4 мг | 32% |
Ниацин (B3) | 9,1 мг | 57% |
Витамин B5 (PA) | ~мг | ~% |
Витамин B6 | 0,7 мг | 43% |
Биотин | ~мкг | |
Фолат (B9) | 14.6 мкг | 4% |
Фолиевая кислота | 4,9 мкг | 1% |
Пищевой фолат | 9,8 мкг | 2% |
Фолат ДФЭ | 17,1 мкг | 4% |
Холин | 85,9 мг | 16% |
Витамин B12 | 0,8 мкг | 32% |
Ретинол | 2,4 мкг | |
Каротин, бета | 102.5 мкг | 1% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | ~МЕ | ~% |
Ликопин | 5541,2 мкг | |
Лут+Зеаксантин | 12,2 мкг | |
Витамин Е | 1,1 мг | 7% |
Витамин D | 0.7 мкг | 4% |
Витамин D2 | ~мкг | |
Витамин D3 | ~мкг | |
Витамин D (МЕ) | ~МЕ | ~% |
Витамин К | 1,2 мкг | 1% |
Витамин К1 | ~мкг | |
Менахинон-4 | ~мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 244 г | |
Вода | 186.4g | |
Ясень | ~г | |
Алкоголь | 0г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 13.18 |
Углеводы и сахара
Углеводы и сахара | ||
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 244 г | |
Растворимая клетчатка | ~г | |
Нерастворимая клетчатка | ~г | |
Добавленный сахар | ~г | ~% |
Сахароза | ~г | |
Глюкоза (декстроза) | ~г | |
Фруктоза | ~г | |
Лактоза | ~г | |
Мальтоза | ~г | |
Галактоза | ~г | |
Крахмал | ~г | |
Углеводы прочие | ~г | |
Всего сахарных спиртов | ~г |
Жиры
Жиры | %AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 244 г | |
Мононенасыщенные жиры | 4221 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 1693 мг | |
Омега 3 | 63 мг | 4% |
Омега 6s | 1537 мг | 9% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.04 | |
Соотношение омега-6 и омега-3 | 24.23 | |
18:3 n-3 c,c,c (ALA) | ~мг | |
20:5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22:5 н-3 (ДПА) | 0 мг | |
22:6 н-3 (ДГК) | 0 мг | |
Трансполиеновые жиры | ~мг | |
Стигмастерол | ~мг | |
Кампестерол | ~мг | |
Бета-ситостерол | ~мг | |
Фитостеролы | ~мг | |
4:0 | 0 мг | |
6:0 | 0 мг | |
8:0 | 0 мг | |
10:0 | 7 мг | |
12:0 | 7 мг | |
13:0 | ~мг | |
14:0 | 110 мг | |
15:0 | ~мг | |
16:0 | 2098 мг | |
17:0 | ~мг | |
18:0 | 1039 мг | |
20:0 | ~мг | |
22:0 | ~мг | |
24:0 | ~мг | |
14:1 | ~мг | |
15:1 | ~мг | |
16:1 недифференцированный | 239 мг | |
16:1 c | ~мг | |
17:1 | ~мг | |
18:1 недифференцированный | 3914 мг | |
18:1 c | ~мг | |
18:1-11 т (18:1т н-7) | ~мг | |
20:1 | 63 мг | |
22:1 недифференцированный | 0 мг | |
22:1 c | ~мг | |
24:1 c | ~мг | |
18:2 недифф. | 1537 мг | |
18:2 н-6 в, в | ~мг | |
CLA 18:2 | ~мг | |
18:2 я | ~мг | |
18:3 недифф. | 63 мг | |
18:3 н-6 в, в, в | ~мг | |
18:3i | ~мг | |
18:4 | 0 мг | |
20:2 н-6 в, в | ~мг | |
20:3 недифференцированный | ~мг | |
20:3 н-3 | ~мг | |
20:3 н-6 | ~мг | |
20:4 недифференцированный | 78 мг | |
20:4 н-6 | ~мг | |
21:5 | ~мг | |
22:4 | ~мг | |
Трансмоноеновые жиры | ~мг | |
16:1 т | ~мг | |
18:1 т | ~мг | |
22:1 т | ~мг | |
18:2 t далее не определено | ~мг | |
18:2 т,т | ~мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | %RDI | |
---|---|---|
~ = данные отсутствуют | ||
Вес | 244 г | |
Бетаин | ~мг | |
Триптофан | ~мг | ~% |
Треонин | ~мг | ~% |
Изолейцин | ~мг | ~% |
Лейцин | ~мг | ~% |
Лизин | ~мг | ~% |
Метионин | ~мг | ~% |
Цистин | ~мг | ~% |
Фенилаланин | ~мг | ~% |
Тирозин | ~мг | ~% |
Валин | ~мг | ~% |
Аргинин | ~мг | |
Гистидин | ~мг | ~% |
Аланин | ~мг | |
Кислота аспарагиновая | ~мг | |
Глутаминовая кислота | ~мг | |
Глицин | ~мг | |
Пролайн | ~мг | |
Серин | ~мг | |
Гидроксипролин | ~мг |
обратная связь
Рагу из свинины и зеленого горошка калорий Архив
Это традиционное болгарское рагу приготовлено из свинины и зеленого горошка и готово к употреблению в течение 1 часа.Это одна кастрюля тушеная свинина и замороженный зеленый горошек, богатые белком, клетчаткой, железом, кальцием, калием, витаминами А и С.
Если у вас есть 10 мин. , чтобы приготовить это восхитительное рагу, вы не пожалеете. Мы готовим это блюдо в моей семье уже много лет, и оно никогда не устареет! Я обязательно держу замороженный зеленый горошек и свинину в морозильной камере, поэтому каждый раз, когда у меня заканчиваются идеи или ингредиенты для приготовления, я знаю, что у меня всегда есть запасной план на ужин! Это вкусное блюдо ест даже мой 5-летний привереда в еде.
Я долгое время продвигал пищевые ингредиенты, которые дополняют друг друга для лучшего усвоения питательных веществ. Это блюдо одно из них. Когда вы сочетаете богатое железом мясо с зеленым горошком, богатым витамином С, железо усваивается намного лучше из организма. Это беспроигрышная еда, когда вы наслаждаетесь великолепным вкусом блюда, но при этом ваш организм получает гораздо больше питательных веществ из еды.
Рагу из свинины и зеленого горошка
Рагу из свинины и замороженного зеленого горошка в одной кастрюле, богатое белком, клетчаткой, железом, кальцием, калием, витаминами А и С.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 45 мин.
Время активности 10 мин.
Общее время 50 мин. тушеное мясо из замороженного зеленого горошка
Уровень квалификации: Новичок
Без глютена: Без глютена
Без орехов: Без орехов
Без молочных продуктов: Без молочных продуктов
Активное время: 10 мин
Общее время: 50 мин
Послуги: 6калорий: 221kcal
- 1 фунт свинины Roost
- 2 Lb Green горошек заморожены
- 1 средний лук желтый
- 2 гвоздики чеснока
- 1 TSP Paprika
- 1 TSP CILANTRO сушеный
- 1 TSP петрушка
- ¼ ч. л. черного перца молотого
- ¼ ч. л. розовой гималайской соли
- 1 лавровый лист
- 1 ст. 1166 Вымойте руки водой с мылом.Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
-
Соберите все ингредиенты
- Аккуратно протрите продукты под холодной проточной водой. Твердые продукты помойте чистой щеткой для овощей под проточной водой.
-
PUP Свинина Мясо вкусы (1-дюймовые кубики)
-
Will Hands After Tooding Mive
- Дополнительно — вы можете нарезать 1 желтый лук и Mince 2 чеснок Гвоздицы сейчас или во время бросания мяса, чтобы сэкономить время
Cook
6
-
на среднем до высокой температуре, добавить 1 ст. Свинина Мясо и коричневый (готовить его тщательно)
-
во время бросания мяса, CHOP 1 желтый лук и Mince 2 гвоздики чеснок
-
добавить 1 желтый лук нарезанные и измельченные 2 зубчика чеснока к обжаренным кусочкам свинины.Sauté за 1-2 минуты до лука смягчает
-
добавить 1 TSP , 1 TSP , 1 TSP сушеный , 1 TSP сушеный , 1 TSP сушеный , ¼ TSP MOONE черный перец , и ¼ ч.л. розовой гималайской соли . Хорошо смешать.
- Добавить 2 фунт замороженные зеленый горошек и Bay Leaf к баку
-
Добавить ¾ Liters Toper Water и покрытие горшок
-
накрыть горшок и на на среднем или сильном огне, готовьте свинину и горох, пока вся вода не впитается и мясо и горох не будут готовы к употреблению (около 40 минут)
-
Наслаждайтесь!
- Если вы используете Свежий петрушка и Cilantro , гарнируют блюдо в конце предыдущего обслуживания
- Я также использую свиной вырезки вместо жаркого свинины
- Вы также можете время приготовления , так как замороженный зеленый горошек нужно готовить всего 5 мин.Мне нравится готовить это блюдо дольше, потому что специи и вкус немного лучше сочетаются.
- Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!
Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 17 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1345 МЕ | Витамин С: 62.5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2,9 мг
Мы стремимся предоставить максимально точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим подключаемым модулем рецепта. Ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Например, если мы указываем рецепт как без орехов, мы делаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов с помощью приложения. Тем не менее, вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в приложении, которое мы используем.
Калорийность и питательные вещества тушеной свиной крови
Питательный | Значение |
---|---|
Всего калорий | 255 ккал |
Углеводы | 5 г |
Всего жира | 10 г |
Насыщенный жир | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г |
Трансжиры | 0 г |
Волокно | 0 г |
Белок | 34 г |
Сахар | 3 г |
Холестрол | 89 мг |
Натрий [Na] | 1,106 мг |
Соль | — |
Магний [Мг] | — |
Марганец [Mn] | — |
Калий [К] | 0 мг |
Фолат | — |
Железо [Fe] | 11% |
Витамин А | 3% |
Витамин С | 0% |
Витамин К | — |
Витамин Е | — |
Витамин B12 | — |
Витамин B6 | — |
Витамин D | — |
Витамин D (МЕ) | — |
Витамин B3 [ниацин] | — |
Витамин B1 [тиамин] | — |
Фосфор [P] | — |
Цинк [Zn] | — |
Кальций [Ca] | 2% |
Кофеин | — |
Примечание: дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.