Толокно калорийность: Калорийность Толокно. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Толокно — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

64.9

Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки.

В старину толокно приготавливали из овса, обжаренного, точнее, выдержанного в продолжение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно тёплой русской печи. При этом белки зерна претерпевали изменения, денатурировались, а мука, полученная из такого зерна, теряла способность образовывать клейковину, но зато хорошо набухала в воде и быстро становилась густой.

Калорийность толокна

Калорийность толокна составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства толокна

Толокно содержит около 15-20% белка и около 5% жиров, в которых содержится лецитин – вещество, способствующее лучшему усвоению белка (калоризатор). Так же, в состав толокна входит лигин, который удаляет из организма лишний холестерин и желчные кислоты, биофлавониды, которые являются сильными антиоксидантами и оказывают положительное воздействие на иммунную и эндокринную системы организма. Биофлавониды препятствуют образованию опухолей (в том числе и раковых), способствует очищению организма от токсических веществ, принимают активное участие в регенерации клеток, являются катализаторами многих биологических процессов.

Толокно содержит витамины группы В, которые являются антидепрессантами и витаминами молодости, оказывают положительное воздействие на память и состояние кожных и волосяных покровов (в том числе и ногтей), аминокислоты аланин и цистеин, которые восстанавливают структуру волос и регулируют выделение кожного жира. Недостаток этих аминокислот является причиной выпадения и ломкости волос, авенантрамиды, которые препятствуют образованию бляшек на стенках кровеносных сосудов, защищают от закупоривания артерий.

Толокно рекомендуется для нормализации нарушенного обмена веществ, лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Толокно – прекрасное средство для омоложения кожи. Включение толокна в рацион питания способствует выводу из организма свинца и других тяжёлых металлов. Отвар из толокна назначают при малокровии.

Толокно в кулинарии

Толокно используют для приготовления десертов, сырников, оладий, кваса, пирожков с различными начинками, каш. А также добавляют толокно в творог, похлебку, сочетают с медом, свежей зеленью и т.д.

Толокно овсяное Ваше здоровье — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

306

Углеводы, г: 

52.1

Толокно овсяное – высокопитательная ароматная мука, приготовленная из специально обработанных зерен овса. Издревле в детском питании присутствовала толокняная каша, особенно если ребенок отказывался от крупяных каш.

В отличие от классической овсяной каши толокно является более полезным продуктом. Достигается это, благодаря способу обработки зерен овса: ценная питательная оболочка сохраняется, а не идет в отход, как при изготовлении овсяных хлопьев.

Калорийность толокна Ваше здоровье овсяного

Калорийность овсяного толокна Ваше здоровье составляет 306 ккал на 100 грамм продукта.

Состав овсяного толокна Ваше здоровье

Толокно Ваше здоровье изготовлено из зерен овса. В его состав входит полезное для организма вещество – лецитин (при его дефиците могут развиваться нервные заболевания и склероз), а также витамины РР (1,55 мг), В1 (0,42 мг) и В2 (0,04 мг), минеральные вещества: кальций (0,16 мг), фосфор (0,35 мг), калий (0,36 мг), магний (0,12 мг) и железо (0,004 мг).

Срок хранения продукта – 4 месяца при температуре не более 18 °С.

Польза толокна Ваше здоровье овсяного

Овсяное толокно благодаря уникальному составу и целебным свойствам широко используется в народной медицине (calorizator). Незаменимо оно и в детском питании, как естественный «поставщик» большого количества витаминов и микроэлементов, очень важных для растущего организма.

Толокно Ваше здоровье овсяное способствует лучшему усвоению белка, выводит холестерин, желчные кислоты, обладает противоопухолевым, биостимулирующим, противовоспалительным действием. Положительно влияет на иммунную и эндокринную системы человека.

Витамины и аминокислоты действуют как компенсаторы стресса, антидепрессанты, защищают от закупоривания артерий, влияют на состояние кожи и волос. Включение овсяного толокна в питание способствует выводу из организма свинца. Отвар назначают при малокровии, а овсяный кисель – при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении.

Толокно можно использовать в косметических целях в качестве основы питательных и очищающих масок для лица.

Толокно Ваше здоровье овсяное в кулинарии

На упаковке производителем указан рецепт каши «Минутки»: в стакан тёплой воды или молока засыпать 1-2 столовые ложки толокна, добавить соль и сахар. Выдержать 5-8 минут до загустения. Добавить сливочное масло по вкусу. Готово!

Толокняную кашу можно приготовить как сладкую, так и солёную. Для второго варианта потребуется на сковороде пассеровать лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Затем в зажарку всыпать 1-2 столовые ложки овсяного толокна, перемешать, слегка обжарить, залить кипятком и томить 2-3 минуты. Готово!

Толокно овсяное рекомендовано для диабетического и диетического питания, в рационе беременных и кормящих женщин.

Толокно овсяное ‘С.Пудовъ’ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

полезные свойства, противопоказания, рецепты и применения

Некоторые люди сегодня, к сожалению, не знают, что за продукт – овсяное толокно, не догадываясь, какой огромный ресурс пользы для организма человека оно содержит. Толокно представляет собой муку из зерен овса, прошедших особую многоэтапную обработку. Чтобы на выходе получилось толокно:

  • Овсяные зерна замачиваются, пропариваются.
  • Их тщательно сушат с соблюдением технологии.
  • Овес обжаривается.
  • Наконец, зерна чистятся и толкутся (неслучайно слово «толокно» образовано от слова. «толочь»), чтобы получилась мука.

Это не обычная овсяная мука, потому что при производстве толокна используется целое зерно, а стандартная мука предполагает использование зерен с удалением оболочки, очень полезной и питательной. Именно в ней и содержатся все основные микроэлементы с витамины. Таким образом, в составе этого органического продукта полностью сохраняются витамины групп B, E, PP, множество необходимых нам макроэлементов, среди которых, цинк, кальций с магнием, калий, а также аминокислоты с антиоксидантами.

Состав и ключевые характеристики


Толокно – уникальный по своим свойствам продукт, так как в нем содержатся почти все полезные элементы из таблицы Менделеева в содружестве с витаминами, важными для нашей жизнедеятельности. При этом калорийность составляет 363 ккал на 100 граммов толокна, гликемический индекс – 25 единиц.

Конечно, пищевая ценность высока, в том числе, благодаря сбалансированности состава:

  • Углеводы – 50-65%
  • Белок растительного происхождения – 15-20%

Отметим самые ценные для человека составляющие:

  • Антиоксиданты, которые положительно сказываются на деятельности эндокринной системы – биофлавониды.
  • Аланин, обязательный элемент для тех, кто хочет укрепить иммунитет.
  • Цистенин – это и есть тот самый натуральный жиросжигатель, который также защищает и от радиации.
  • Наконец, лигнин для понижения холестерина.

Также в составе присутствуют и такие важные вещества, как:

  • Комплекс витаминов
  • Магний и марганец
  • Фосфор и кальций
  • Железо с калием
  • Молибден с цинком и так далее

Благодаря такому ассортименту, каждый найдет способ для применения толокна, и результаты не заставят себя ждать.

Полезные свойства и применение


Овсяное толокно способно положительно сказаться на здоровье, и комплекс его возможностей приятно удивляет:

  • При регулярном употреблении овсяного толокна, можно укрепить иммунитет.
  • Благодаря полезным веществам, находящимся в составе данного органического продукта, можно нормализовать уровень холестерина в крови, укрепить сердечнососудистую систему.
  • Магний, который в достаточном количестве содержится в овсяной муке из цельного зерна, оказывает положительное воздействие на нервную систему. Так, при приеме улучшается общий настрой, устраняется бессонница, признаки стресса и депрессии.
  • Толокно прекрасно усваивается, помогая эффективно прочистить кишечник и вывести шлаки вкупе с другими вредными веществами.
  • Как уже было отмечено, продукт содержит в себе витамины группы В, следовательно, результат будет заметен и на состоянии кожи. Неслучайно, это проверенное средство от дерматита. Испокон веков люди используют его и для создания масок для лица, который являются разглаживающими, выравнивают цвет, насыщают витаминами. Это же касается приготовления масок для волос (многие косметические компании включают в состав своих уходовых средств этот ингредиент).
  • Похудение также может быть сопряжено с приемом овсяного толокна, так как последнее помогает оперативно «перебить» аппетит, выступая в качестве естественного «блокатора». Также при приеме происходит насыщение микроэлементами и витаминами, что помогает быстро перевариться пище, усвоиться белку.
  • Многочисленные исследования доказали, что толокно из овсяных цельных зерен – необходимая помощь в профилактике развития онкологических заболеваний.
  • Рекомендуется включить в свой рацион такое средство кормящим мамам, так как оно помогает повысить выработку молока в рамках лактации.
  • Даже грудничкам, начиная с полугода, можно постепенно давать толокно, благодаря его прекрасной усвояемости, чтобы они получили все необходимые полезные вещества.

В кулинарии


Овсяное толокно может стать активным гостем на каждом столе, так как его нельзя сравнивать с мукой (по сути, полуфабрикатом). Это – на 100% готовый продукт, активно используемый в кулинарии. У него приятный вкус и аромат, который чем-то может напомнить какао.

Один из самых известных старинных рецептов у славян, который пришел к нам через века – это кулага. Для его приготовления нужно было смешать толокно с холодной водой и добавить туда соли по вкусу. В итоге получалось блюдо, быстрое в приготовлении, которое было одновременно и питательным, и вкусным, и полезным. Своеобразная каша быстрого приготовления, только без химии. В нее можно по желанию добавлять различные ингредиенты:

  • Повидло с вареньем
  • Масло, как сливочное, так и, например, оливковое

Настоящие гурманы могут делать из овсяного толокна и другие блюда, среди которых:

  • Оладьи и блины

Применение в косметологии


Если вы желаете сохранить свою молодость и привлекательность, то обязательно должны ближе познакомиться с овсяным толокном. Можно не только покупать готовые продукты от косметических корпораций, но и в домашних условиях создавать свои маски, скрабы и другие полезные составы для разных типов кожи. Вот несколько примеров, которые можно сделать «здесь и сейчас»:

  • Обладатели сухой кожи, склонной к шелушению могут развести овсяное толокно томатным соком (без соли) и наносить, как питательную маску.
  • Если у вас проблемная жирная кожа, то толокно смешивается со сметаной (низкая жирность). Также можно комбинировать его с соком арбуза.
  • Чтобы отбелить кожу, вывести веснушки или пигментные пятна, толокно «объединяется» с кислым молоком или рассолом от квашеной капусты, после чего полученный состав используется как лосьон.

Толокно может быть и самодостаточным, например, для очистки лица достаточно создать кашицу жидкой консистенции, которая наносится на проблемные участки минут на 15-20, а затем смывается теплой водой. Так можно не только осуществить качественную очистку, но и омоложение лица. Наконец, можно активно применять средство и для обретения красоты и крепости волос, нанося такую кашицу каждый раз в качестве маски после очередного мытья головы.

Применение в медицине

Врачи «принимают» овсяное толокно, в отличие от других спорных продуктов. Его рекомендуют регулярно употреблять, готовя каши, кисели, отвары, тем пациентам, что страдают такими болезнями, как:

  • Хронические процессы воспалительного характера
  • Стрессы и депрессии
  • Патологии почек и печени
  • Нарушения метаболизма
  • Заболевания кожи
  • Проблемы с ЖКТ

Естественно, каждый человек и его состояние здоровья – уникальны, поэтому перед началом терапии следует всегда консультироваться с медиками, чтобы добиться желаемого результата, а не противоположного.

Овсяное толокно для похудения


Применение толокна при похудении – может быть очень эффективно, так как оно:

  • Очищает организм, выводя не только шлаки с токсинами, но и лишнюю жидкость.
  • Нормализует показатели холестерина
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Регулирует метаболизм

В итоге вес приходит в норму. Неудивительно, что этот продукт активно используется при составлении разных видов диет. Считается, что для поддержания веса в норме, нужно просто включить овсяное толокно в свое меню, например, съедая порцию толокняной каши на завтрак. Увеличиваясь в своем объеме в несколько раз, оно помогает быстро насытиться и подавить аппетит.

Противопоказания и возможный вред

Овсяное толокно можно сравнить с овсянкой. То есть продукт на 100% натурален, поэтому потенциального вреда не несет за исключением случаев индивидуальной непереносимости. Однако, если сидеть на монодиете, то, конечно, вред может быть нанесен, так как в организм должны поступать также белки животного происхождения. Также «передозировки», бесконтрольное употребление овсяного толокна препятствует процессу всасывания кальция, поэтому:

  • Употреблять толокно следует маленькими порциями.
  • Желательно снизить количество углеводистой пищи, так как в овсянке достаточно «медленных» углеводов.

Секреты выбора и хранителя качественного продукта


Если вы желаете приобрести по-настоящему качественный продукт, имеющий целебный и косметический эффект, нужно с особой тщательностью относиться к выбору. При покупке обращайте внимание на такие моменты:

  • Если цвет светлый, значит, толокно хорошее, а вот потемнение говорит о том, что оно начинает постепенно портиться.
  • Никакие посторонние запахи недопустимы.
  • Проверяйте также герметичность упаковки.
  • Хорошее толокно не хрустит во рту. Оно должно «таять».

Имеющиеся запасы лучше всего хранить в банках из стекла, проверив при этом надежность крышек. Лучше всего держать в темном и сухом месте при температуре около 20 градусов и влажности, не превышающей 70%.

Калорийность Толокно. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Толокно».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 7 г 76 г 9.2% 1086 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 1120 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 274 г

Энергетическая ценность Толокно составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Толокно — польза и вред | Твой Поваренок

О полезных свойствах натурального продукта слагали легенды ещё в Древней Руси, и делали это совершенно не зря. Толчёная мука из овса или ячменя действительно очень полезна для организма.

В ней содержатся: углеводы, фруктоза, глюкоза, биофлавоноиды (мощные  антиоксиданты), витамины группы В, белок, клетчатка, некоторые аминокислоты, а также такие вещества, как лигин и авенантрамиды.

Уникальное сочетание разнообразных полезных элементов оказывает на человеческое здоровье благотворное воздействие.

Толокно — польза и вред

Овсяное толокно отлично справляется с оздоровлением организма и принимает активное участие в борьбе со многими заболеваниями:

  • Выводит желчные кислоты и снижает уровень холестерина;
  • Очищает кожу, восстанавливает волосяную кутикулу;
  • Препятствует закупориванию артерий, образованию опухолей и бляшек;
  • Положительно влияет на работу эндокринной и иммунной систем;
  • Избавляет от депрессии;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Является средством профилактики атеросклероза и т. д.
Толокно — польза и вред

Помимо вышеназванных лечебных функций, толчёная мука из овса имеет ещё одну важную особенность – она способна регенерировать клетки кожи, а также омолаживать и улучшать её состояние. Именно с этой целью овсяное толокно используют в косметологии.

Также толокно считается диетическим продуктом, который помогает избавиться от лишнего веса. Муку включают в рацион худеющих и тех, кто сидит на оздоравливающих диетах, с целью очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Вред

Вред толокняной крупы минимален. И если разумно употреблять её, то навредить своему здоровью невозможно. Противопоказанием к употреблению считается индивидуальная непереносимость компонентов зёрен, из которых делают толокно, а также возможные аллергические реакции на них.

Толокно — польза и вред

Не стоит в больших количествах кушать блюда из толчёной муки, потому что чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье. Из-за содержания в толокне некоторых веществ, тормозящих всасываемость кальция желудком, большие порции таких блюд могут быть вредны.

Не рекомендуется употреблять толчёную овсяную муку параллельно с другой углеводной пищей. Медленные углеводы толокна долго всасываются организмом, а дополнительная нагрузка другими углеводами не лучшим образом скажется на работе ЖКТ и организма в целом.

Калорийность толокна

Толчёная мука – это продукт с низкой калорийностью, средним показателем которой считается 342-363 ккал.

Всё зависит от того, из чего делают крупу: из овса, ячменя, гречки и т. д. В каждом продукте своя калорийность. Но в целом, толокно считается диетическим продуктом. В нём мало жиров, всего лишь 5%, и 15-20% белков.

Предлагаем небольшую таблицу, в которой подана калорийность толокна, в расчёте на 100 гр. продукта.

Полезные вещества

Кол-во грамм:

  • Жиры — 6 гр.
  • Углеводы — 64,9 гр.
  • Белки — 12,5 гр.

Толокно овсяное, ячменное и ржаное: полезные свойства, рецепты

Наши прабабушки обладали секретом, как сохранить свойства и питательность ростков в сухом виде. Они готовили толокно. Овсяное зерно замачивали на сутки, просушивали около 12 часов в печке и толкли в ступе. Мука хранилась всю зиму, не требовала тепловой обработки и была очень питательна, а потому служила основой многих национальных блюд.

Что за продукт

Основным источником углеводов и растительного белка у славян были обработанные и сохраненные злаковые культуры. К ним относятся толокно, мука, которую мы назвали бы цельнозерновой и отруби. Пережить холодную зиму без элементов, содержащихся в злаках было бы невозможно, поэтому способы сохранения свежести урожая появились еще при зарождении сельского хозяйства. Археологи неоднократно находили подтверждение использования толокна еще во времена каменного века в Прибалтике, центральной России, на Алтае и на территории современных Киргизии и Узбекистана.

В основном для приготовления муки использовали овес, как одну из распространенных зерновых культур. Реже брали ячмень. Сейчас продукт производят из:

  • овса;
  • ржи;
  • ячменя;
  • гречихи;
  • гороха;
  • кукурузы.
Овсяное толокно

Овсяное толокно стало важной частью национальной славянской кухни из-за его отличных от муки свойств:

  1. При проращивании зерна выделяются дополнительные витамины и минералы.
  2. После запекания в печи овёс изменяет свойства: становится не таким «клейким», но легко впитывает воду и разбухает.
  3. Продукт не требует варки. Достаточно смешать с теплым молоком или водой и дать массе набухнуть.
  4. Блюда очень питательны. Толченое зерно разбухает в желудке и сохраняет чувство сытости на протяжении 3-4 часов.

Толокно сохраняет больше питательных веществ, чем мука или отруби. Для его приготовления берут зерно целиком, не просеивая. Конечный продукт содержит элементы всех фракций злаков.

Читайте также о пользе и вреде гречневой муки.

Где купить и сколько стоит

Овсяное толокно продается в отделах диетического питания, продуктов для диабетиков или в интернет-магазинах.

Производитель, объемСтоимость руб за 500 г
Гарнец, 500 г98,60
Диамарт, 500г99,0
С.Пудовъ, 400 г112,0

Продукт очень экономичен: для приготовления двух порций каши достаточно 2 столовых ложек или 40 г.

С.Пудовъ

Как выбрать

При покупке полезно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Цвет качественного продукта светло-бежевый.
  2. Консистенция однородная, рассыпчатая, без комков.
  3. Упаковка должна быть герметична.

Производители указывают срок годности товара от 4 месяцев до 1 года, из-за большого диапазона лучше обращать внимание и на срок годности и на дату производства.

Как сохранить свежесть

После вскрытия герметичной упаковки толокно пересыпают в керамический или стеклянный контейнер с плотной крышкой, чтобы уберечь продукт от влаги и насекомых. Место хранения выбирают по нескольким признакам:

  • отсутствие солнечного света;
  • температура воздуха не больше 25 С;
  • влажность не больше 70%;
  • возможность проветривания.

При соблюдении правил хранения толокно останется пригодным для еды до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Чтобы перед приготовлением убедиться в свежести продукта, можно попробовать в сыром виде. Испорченное толокно будет скрипеть на зубах, а свежее «тает» во вру.

Гарнец

Как приготовить самостоятельно

Приготовление толокна достаточно трудоемко, но получить его в домашних условиях возможно. А наличие современной техники: блендера и духовки облегчат процесс.

Как готовить:

  1. Нужно приобрести зерно. Из геркулеса или хлопьев продукт не получится.
  2. Овес замачивается на 24 часа. Каждые 4-5 часов воду нужно менять.
  3. Разбухшее зерно пропаривается час в мультиварке.
  4. Полученную массу равномерно распределяют на противне и убирают в духовку, разогретую до 100 С.
  5. Время запекания составит около 5 часов. Раз в час зерна перемешивают. Готовый продукт имеет легкий коричневый оттенок.
  6. На последнем этапе массу измельчают. Для этого подойдет кофемолка, блендер или ручная ступа.

Для сохранения свежести толокна не требуется дополнительных консервантов. На промышленном производстве они тоже не используются, поэтому покупать магазинный продукт безопасно.

Пищевая ценность и химический состав

Калорийность овсяного толокна составляет 363 ккал на 100 грамм продукта, в них:

Пищевая ценностьКоличество, г
Белки12.5
Жиры6.0
Углеводы64.9

В 100 г продукта содержится 1⁄5 часть белка, необходимого человеку, весом 60-70 кг, в сутки.

Индивидуальную норму потребления жиров, белков и углеводов может рассчитать только диетолог, так как необходимо учитывать вес и уровень физической активности.

Толокно содержит микро и макроэлементы, витамины, необходимые для работы большинства систем организма.

НаименованиеКоличество мг на 100 г
Витамин B10,2
Витамин B60,2
Витамин PP4,7
Витамин B90,02
Витамин E1,6
Железо3
Цинк3,2
Медь0,5
Марганец0,3
Кремний14
Калий351
Кальций58
Магний111
Натрий23
Сера95
Фосфор325

В 100 г овсяного толокна содержится 50% суточной нормы меди для взрослого человека. Металл помогает в образовании коллагена, способствует усвоению железа и играет важную роль в производстве энергии.

Полезные свойства

Химический состав позволяет муке положительно воздействовать на организм:

  1. Лецитин стимулирует работу нервной системы и является компонент оболочки мозга. Необходим для повышения стрессоустойчивости, улучшения памяти, снижения уровня холестерина, улучшения функционирования мозга и защиты печени.
  2. Биофлавоноиды укрепляют иммунитет и регулируют выработку гормонов.
  3. Витамины В снимает хроническую усталость, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Природный антидепрессант.
  4. Железо участвует в выработке гемоглобина.
  5. Клетчатка очищает пищеварительную систему, эффективно выводит шлаки и токсины.
  6. Аминокислоты провоцируют регенерацию клеток.

Толокно комплексно влияет на организм и будет полезно для людей любого возраста. Его рекомендуют употреблять при:

  • при восстановлении от травм и тяжелых болезней;
  • нарушениях работы пищеварительной системы;
  • проблемах с печенью;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • малокровии;
  • диабете;
  • лишнем весе;
  • подготовке к беременности, вынашивании ребенка и в период лактации;
  • первом прикорме грудничка.

Одна ложка толокна с точки зрения пользы равна пяти стаканам отрубей.

При беременности и в период лактации

Продукт содержит нужный для здоровья будущих мам и их малышей элемент — фолиевую кислоту или витамин В9. Организм человека витамин не вырабатывает, поэтому важно получать нужное количество с пищей. Беременной женщине требуется больше витамина, поскольку кислота нужна и для мамы, и для ребенка.

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, суточная норма витамина В9 для беременной женщины должна составлять не менее 400 мкг.

Врачи прописывают фолиевую кислоту всем без исключения женщинам в положении поскольку она:

  1. Способствует правильному формированию первичной нервной системы плода – нервной трубки. Нарушения развития на этом этапе грозят психозами, неврозами и задержками психического развития у ребенка.
  2. Снижает риск выкидыша и отслойки плаценты.
  3. Предупреждает развитие анемии у беременной.
  4. Снимает симптомы токсикоза.

Важно следить за потреблением продуктов, содержащих фолиевую кислоту не только во время беременности, но и во время кормления. Для полноценного функционирования и правильного развития организма малыша этот элемент необходим. Но получить его он может только с молоком матери.

Каша для первого прикорма

Толокно издревле использовали как первый прикорм для грудничков. С 6 месяцев его можно начинать добавлять ребенку в рацион. Первые порции нового блюда должны быть не больше половины чайной ложки.

В старину кашу из толокна женщины ели для повышения количества грудного молока.

Для приготовления прикорма для грудничка понадобится:

  • Овсяное толокно — 1-2 ст. л.
  • Теплая вода или молоко — 250 мл

Важно не перегреть жидкость, поскольку при нагревании выше 45 С в толокне начинают разрушаться питательные элементы.

Для первого прикорма

Приготовление:

  1. Добавить толокно в молоко.
  2. Размешать тщательно, разбивая комочки.
  3. Оставить на 5 минут, чтобы мука набухла.
  4. Еще раз перемешать и подавать.

Детям постарше каши можно готовить на кефире или йогурте, добавлять свежие ягоды, фруктовые пюре, мед.

Как диетический продукт

При относительно высокой калорийности толокно помогает в нормализации веса и борьбе за идеальную фигуру. У продукта низкий гликемический индекс — 25 из 100. Эта характеристика дает положительные эффекты:

  1. Быстрые углеводы провоцируют резкие скачки сахара в крови, глюкоза также быстро расщепляется и организм начинает просить добавки. Продукты с низким ГИ выделяют сахар долго и организм перерабатывает превращая в энергию и сразу растрачивая.
  2. Чувство сытости на несколько часов. Пока происходит расщепление продукта организм чувствует сытость.
  3. Прекрасное настроение. Выброс большого количества инсулина, который необходим для переработки глюкозы, провоцируют резкое падение настроения и раздражительность, что редко помогает в борьбе за идеальную фигуру.

Помимо низкого гликемического индекса толокно помогает сохранить чувство сытости за счет разбухания в желудке. А клетчатка, содержащаяся в продукте, очищает кишечник, выводит токсины, тем самым улучшает обмен веществ.

Толокно больше подходит для завтрака или ланча. Перед сном организм не имеет возможности потратить полученную из углеводов энергию и переработает ее в жировую ткань.

Кому противопоказано

Овсяные продукты могут препятствовать усвоению кальция и содержат клейковину. По этим причинам от употребления овсяного толокна стоит воздержаться людям:

  1. С заболеваниями костных тканей.
  2. Придерживающихся монодиеты, так как организм будет испытывать дефицит белка.
  3. С аллергией на глютен.

При целиакии овсяное толокно можно заменить на гречневое, поскольку греча не является злаковой культурой.

Подробный разбор пользы и вреда овсяного толокна смотрите на видео из программы «Жить Здорово»:

Народные рецепты красоты

Маски для кожи лица с толокном — традиционный элемент ухода за собой у славянских женщин. Питательные свойства муки помогают:

  • очистить кожу;
  • выровнять цвет лица;
  • увлажнить и питать витаминами;
  • отшелушить мертвые чешуйки.

В рецепт таких масок часто входят яичные белки, сметана, натуральная глина, мякоть овощей или фруктов и даже квашения капуста.

Для сухой кожи разводите толокно молоком или кефиром, для жирной — водой или отварами трав.

Маска для сухой кожи

Для эффективного питания кожи потребуется:

  • Яичный желток — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Толокно овсяное — 1 ст. л.

Как использовать маску:

  1. Смешать подготовленные ингредиенты в кашицу.
  2. Нанести на кожи не толстым слоем на 15-20 минут.
  3. Смыть теплой водой.
  4. Нанести питательный крем.

При необходимости вместо оливкового масла можно использовать сметану или жидкий творог.

Что приготовить

Овсяное толокно удобно использовать вместо каш быстрого приготовления. Мука имеет легкий аромат овсяного печенья и сладкий легкий вкус, напоминающий какао. Не требует варки. Быстро разбухает от воздействия жидкости.

Традиционно из него готовили:

  • кисель;
  • добавляли в супы;
  • печенье;
  • выпечку;
  • клецки.

Для приготовления каш продукт смешивают с простоквашей, кефиром, молоком, квасом или водой.

Кисель

Один из традиционных напитков из толокна — кисель. Питательный напиток послужит хорошей альтернативой перекуса между едой.

Такого набора ингредиентов хватит на порцию киселя. При необходимости вместо сахара используется сахарозаменитель.

Как варить:

  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставят на огонь.
  2. Непрерывно помешивая нужно дождаться пока масса закипит и уменьшить температуру.
  3. Поварить еще 2 минуты и снять с плиты.
Кисель из толокна

Если толокняным киселем заменять один из приемов пищи — завтрак или обед, напиток поможет в нормализации веса, очищении кишечника и ускорения обмена веществ.

Овсяное печенье

Печенье будет иметь непривычный приятный вкус и станет любимым лакомством для всей семьи.

Тесто хорошо держит форму, чтобы печенье выглядело интереснее можно использовать формочки или штампы.

Процесс приготовления:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры. Смешать с сахаром в густую массу.
  2. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Поставить в холодильник на 20 минут.
  4. Пока тесто набухает разогреть духовку до 175 С.
  5. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень, посыпанный мукой.
  6. Выпекать 15 минут, пока не образуется золотистый румянец.

Для разнообразия в тесто добавляют изюм или шоколадную крошку.

Блюда из толокна готовили не только в славянской культуре. У прибалтов такой способ обработки зерна назывался Кама. Для изготовления брали семена ржи, овса, ячменя, гороха и бобов в равных долях. У казахов, киргизов, монголов и татар национальная мука называлась Талкан. Она готовилась из пророщенной пшеницы или овса.

Овсянка, сухая:

калорий — информация о пищевой ценности и диете

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 4% Железо 19%
Тиамин 39% Рибофлавин 7%
Витамин В 6 5% Ниацин 3%
Магний 30% Фосфор 38%
Цинк 17% Медь 14%
Пантотеновая кислота 10%  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: обычные и быстрые и мгновенные, не усиленные

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 0% Витамин C 0%
Кальций 5% Железо 23%
Тиамин 49% Рибофлавин 8%
Витамин В 6 6% Ниацин 4%
Магний 37% Фосфор 47%
Цинк 20% Медь 17%
Пантотеновая кислота 12%  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

калорий овсянки | Livestrong.com

Калорий в овсянке не слишком много, но основной продукт для завтрака предлагает солидную дозу клетчатки, чтобы вы были сытыми.

Изображение предоставлено: Arx0nt/iStock/GettyImages

Тарелка теплой овсянки или овсяных хлопьев на ночь — это питательный способ начать свой день.И лучшая часть? Его можно настраивать — так что вы можете добавить в тарелку арахисовое масло, протеиновый порошок, фрукты или даже яичные белки, чтобы приготовить полезный завтрак, от которого стоит проснуться!

Овес не только помогает снизить уровень опасного холестерина ЛПНП, но также может помочь вам чувствовать себя сытым в течение всего утра благодаря содержанию в нем клетчатки, которая считается отличной пищей для контроля веса, согласно Совету по цельнозерновым продуктам.

Подробнее: Является ли овсянка хорошим завтраком для похудения?

Калории в Овсянке

Как правило, овсянка не очень калорийна.Однако точное количество калорий в овсянке зависит от типа овса, который вы едите, будь то овсяные хлопья, молотые овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления. Размер порции также варьируется в зависимости от выбранного вами овса, но стандартный размер порции составляет полстакана (40 грамм) в сухом виде.

Разновидности стальной огранки были разрезаны на две или три части с помощью острого лезвия. По данным Министерства сельского хозяйства США, четверть стакана сухого овса содержит 154 калории и 3,6 грамма клетчатки. Поскольку этот сорт подвергается минимальной обработке, его может быть труднее жевать или переваривать, но он имеет замечательную хрустящую текстуру.

По данным Министерства сельского хозяйства США, полчашки овсяных хлопьев, иногда называемых старомодными овсяными хлопьями, содержат около 150 калорий и четыре грамма клетчатки на полчашки в сухом виде. По данным Совета по цельнозерновым продуктам, овсяные хлопья готовятся быстрее, чем другие сорта, поскольку овес скатывается в хлопья, что придает им большую площадь поверхности.

Одним из наиболее распространенных видов овса является овсянка быстрого приготовления. Калорийность овсянки быстрого приготовления варьируется в зависимости от упаковки, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, обычно она содержит около 150 калорий и три грамма клетчатки.Калории в овсянке быстрого приготовления могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера упаковки или вкуса, который вы выберете. Вот почему лучше придерживаться простых, несладких сортов, чтобы сократить потребление добавленных сахаров и калорий.

Настройте свою овсянку

Самое прекрасное в овсянке то, что это чистый холст. Хотя добавленные ингредиенты будут влиять на общее количество калорий в овсянке, они также могут добавить вкус и питательные вещества. Соедините овсянку с небольшим количеством арахисового масла, чтобы добавить немного насыщенного жира.По данным Министерства сельского хозяйства США, две столовые ложки арахисового масла добавят около 180 калорий и семь граммов белка.

Если вы предпочитаете фруктовый завтрак, добавьте полчашки черники, которая добавит 42 калории и почти два грамма клетчатки.

Подробнее: Полезно ли есть много арахисового масла?

Quaker Instant Oatmeal Original, 12 шт., 11,8 унций, коробка

Оторвите этот раздел, чтобы получить удобную упаковку для кладовой. Уже более 135 лет компания Quaker раскрывает силу овса, помогая людям получать идеальное начало дня.Энергия. Чтобы помочь вам двигаться. Здоровье сердца. Благодаря цельным зернам, которые помогают поддерживать здоровье вашего сердца *. Волокно. Чтобы помочь вам наполниться. помогают снизить риск сердечных заболеваний. Quaker Up. Quaker обеспечивает вас топливом, которое поможет вам и вашей семье прожить день. Съедайте не менее трех порций цельного зерна в день, чтобы получить клетчатку и улучшить общее состояние здоровья. . Каждый пакет овсянки содержит эквивалент одной унции (1 порция) цельного зерна.100% цельное зерно. 27 г или более на порцию. Ешьте 48 г или более цельнозерновых продуктов в день. .Сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией. Соответствует критериям тепла — здоровое питание. 300% переработанное волокно, пожалуйста, переработайте эту коробку. Вопросы или комментарии? Позвоните по номеру 1-800-555-6287. При звонке имейте при себе пакет. Посетите нас на www.quakeroats.com.2015 The Quaker Oats Company.

Цельнозерновые овсяные хлопья, карбонат кальция, соль, гуаровая камедь, карамельный краситель, восстановленное железо, пальмитат витамина А.

Общая углеводов (G)

19

6%

Витамин A 15 Кальций 10
Iron 40
Калий 3%
Витамин D Zinc
90 009

* На основе обычного рациона на 2000 калорий

GardenGrocer.com получает информацию о питании из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, поскольку ингредиенты могут меняться, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследование, чтобы определить, является ли информация на этикетке точной. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальную информацию о питательной ценности, но в нашем магазине тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не заметить, когда производитель меняет заявление о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является 100% точной и актуальной. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о питании, наши данные не заменяют чтения этикетки на приобретаемых вами продуктах или обращения к производителю. Часто бывает задержка между моментом, когда новый продукт становится доступным, и временем, когда информация о его пищевой ценности становится доступной на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно определенного продукта или продуктов, пожалуйста, свяжитесь с производителем (производителями) напрямую.

Better Oats Пищевая ценность. Калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое • MyFoodDiary®

6

Better OatsSteel Cut Original Instant Oatmeals

1 пакетик (33 г)

Пищевая ценность

120 калорий

Log food 3 90 Oatmeal

1 мешок (28G)

Nutriate Факты

100 калорий

Журнал
Лучший овсянок нарезанный клен и коричневый сахар Мгновенная овсянка

1 мешочек (43 г)

Технические данные

160 калорий

Журнал
Лучше овес100 калорий циннамонской рулон мгновенный овсяной эмблее

1 чехл (28г)

Nutrition FACTS

100 калорий

10002
лучший овсаса-
лучший овсаса (42 г)

.
Корм ​​из брёвен
Better OatsОрганический старомодный овесВ меру сухой

0.5 CUP (40G)

Технические факты

140 калорий

Лучшая овсаса-
элюируют сухость

1 / 4 Кубок (40 г)

Технические факты

140 калорий

Лучший овсянок и сытный черничный кекс мгновенный овсянка

1 чехол (43г)

Nutrition FACTS

160 калорий

Журнал Bog
Лучшие овсапыпы и циннамон Мгновенное овсяное aatmealsteeeee Elect

1 Чехол (35G)

Технические средства

140 Calorion

Журнал еды
Лучший овсянок вырезать белкового клена и коричневый сахар Мгновенная овсяная эмблема

1 сумка (45G)

Nutrition FACTS

170 Calor

Журнал Bog
лучший овсячник и сердечные яблоки

1 пакетик (35 г)

Пищевая ценность

130 калорий

Бревна
лучший овес100 калорий яблоки и корицы мгновенные овсянки

1 чехол (28г)

1 медь

Пищевые бревна
Лучшая овцклассическая клубника и крем мгновенная овсяная эмблема

1 сумка (35г)

1 чехл

130 калорий

журнал еда
лучшие овсянки
лучшие овсянки

1 сумка (35г)

.
Журнал Food
Лучший овсячник и сердечный клен и коричневый сахар Мгновенная овсяная эмблема

1 чехл (43 г)

Nutrition FACTS

160 калорий

Журнал BORE
Лучший овсаса-
лучший оверсорганический клен и коричневый сахар (41 г)

Пищевая ценность

150 калорий

Корм ​​для журналов
Better OatsОрганический быстрорастворимый овесВ сухом измерении

0.5 CUP (40G)

Технические факты

140 калорий

100032
лучшие овсяные чашки овсяной чашки

1 контейнер (55 г)

Технические принадлежности

210 калорий

Журнал еды
Овсяная каша быстрого приготовления Better OatsSteel Cut Maple & Brown Sugar

1 контейнер (55 г)

Пищевая ценность

210 калорий

Log food

Калорийность чашки овсянки

АльваресGetty Images

Овсянка — основной продукт завтрака, особенно для бегунов.Он прост, легок в приготовлении и содержит необходимые питательные вещества, чтобы вы могли набирать километры. Вы также можете усилить пользу для здоровья, посыпав его свежими или консервированными фруктами, орехами и даже специями, чтобы сделать его еще более ароматным и наполненным витаминами и минералами.

«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не обрабатывается так, как рафинированная», — говорит Дон Джексон Блатнер, RDN, автор книги The Flexarian Diet . «Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное с водой.Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодная каша».

Овсяная каша также известна тем, что содержит 4 грамма клетчатки на полчашки сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Что касается количества калорий в чашке овсянки, одна чашка простой овсянки содержит 300 калорий. Он также включает 56 граммов углеводов в качестве топлива и 10 граммов белка для наращивания мышечной массы. И это даже не включает питательные вещества, которые вы можете получить от добавления начинки.

Есть одна загвоздка в том, чтобы съесть тарелку овсянки на завтрак: добавление слишком большого количества начинки может превратить вашу здоровую утреннюю трапезу в сладкое бедствие. Вот несколько способов избежать превращения сытной тарелки овсянки в сахарную бомбу или бомбу с пустыми калориями.

Реклама — продолжить чтение ниже

Знайте истинный размер порции

Овсянка считается здоровой пищей для завтрака.Но если вы невнимательны, вы можете легко переборщить, перепутав размер порции. «Вместо того, чтобы готовить 1 чашку, люди удваивают ее и начинают с одной сухой чашки», — говорит Блатнер. Это распространенная ошибка.

Подходящий размер порции зависит от вашего текущего объема пробежки или тренировки и ваших личных потребностей. Но в целом придерживайтесь полстакана сухих овсяных хлопьев в качестве одной порции. Количество калорий в чашке овсянки такого размера составляет 150 калорий, оставляя еще около 150 для ваших начинок для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу.Вы также можете масштабировать его вверх или вниз для увеличения или уменьшения количества тренировок.

«Еще одна вещь, которую я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. Она предлагает одну часть овса на две части жидкости для плющеного сорта и одну часть овса на три части жидкости для стальной резки.

Существует множество способов подсластить тарелку овсянки: от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья.Да, технически мед является «натуральным» подсластителем, а коричневый сахар имеет прекрасный вкус, но с ним легко переборщить.

Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, попробуйте альтернативные вкусы. Блатнер рекомендует добавки, такие как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не полны сахара», — говорит она.

Добавьте сухофрукты, но свежие лучше

Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Что ж, ответ возвращается к сахару.«Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Это связано с процессом сушки, который высасывает всю влагу и концентрирует сахара.

Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие, замороженные или консервированные фрукты. Вы получите больше сытости и объема за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный или консервированный сорт, то это несладкий вид.

Посыпьте орехами или ореховым маслом (но не сходите с ума)

Орехи и ореховое масло делают овсяную кашу более сбалансированной, говорит Блатнер.«Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезного жира, но это очень быстро накапливается. Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий».

Хотя на самом деле здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов и даже могут способствовать снижению или сохранению веса, чрезмерное употребление может саботировать ваши цели. Вместо того, чтобы бросать несколько горстей, ограничьтесь одной порцией орехов, что соответствует примерно унции или 1–2 столовым ложкам орехового масла.

Посмотрите на заказы на вынос

Многие рестораны и сети быстрого питания добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они пользуются доверием. Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной.

В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость завышены ненужными добавками. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в овсянку, — говорит Блатнер.Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты овсянки в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.

Читайте этикетки для овсяных хлопьев быстрого приготовления

За удобство этих маленьких ароматизаторов приходится платить: большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или виды, в которых сахар снижен на 50 процентов.Даже лучше? Откажитесь от пакетов и отдайте предпочтение овсяным хлопьям или старомодным овсяным хлопьям.

Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой. Затем их рубят стальными лезвиями и превращают в стальную нарезку, которая долго варится, потому что все еще довольно плотная. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев. «Мгновенные действия хороши, когда вы очень спешите», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновке.Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной.

Овсяные хлопья можно найти в отделе с хлопьями; они обычно в цилиндрической канистре. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.

Убедитесь, что у вас достаточно

С другой стороны, из-за слишком большого количества сахара и калорий в чашке овсянки иногда люди не добавляют достаточно овсянки, опасаясь, что она станет нездоровой.«Не садитесь за тарелку овсянки с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию.

Вместо этого думайте о миске как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла. Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, чего достаточно для сытного завтрака, для пробежки в конце дня или для восстановления после пробежки.

Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над миской овсянки», — говорит она. «Тогда я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный, сытный завтрак».

Заправляйтесь, чтобы финишировать сильным!

Вы знаете, как тренироваться для достижения своих целей в гонках, но знаете ли вы, как для них есть? Это простое в использовании руководство, которое можно загрузить, предоставит вам инструменты, необходимые для получения максимальной отдачи от каждого приема пищи и победы в следующем забеге.

Вы получите 70 полезных рецептов и планов питания, которые помогут вам подготовиться к любому типу пробежки.

В МАГАЗИНЕ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Овсяная каша с фруктами и кленовым сиропом: Овсяная каша McDonald’s

Важное примечание :
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно клиенты с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о пищевых свойствах на этом веб-сайте получена в результате испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций.Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см. табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о пищевой ценности основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Изменится ли количество калорий, если я буду меньше готовить овсянку? : Спросите Др.Гурман


Получить ответы о здоровье и питании легко! Просто отправьте свой вопрос по электронной почте на [email protected], и д-р Харлан ответит на избранные вопросы, представляющие общий интерес. Ответы будут публиковаться в информационном бюллетене Ask Dr. Gourmet (подпишитесь сейчас!) и архивироваться в разделе Ask Dr. Gourmet на веб-сайте.

Обратите внимание, что функция «Спросить доктора Гурме» ограничена вопросами относительно еды и питания.В связи с большим количеством вопросов мы получить, не на все вопросы можно ответить. Для более конкретных вопросы о вашем индивидуальном здоровье, пожалуйста, свяжитесь с вашим врач. О Тимоти С. Харлане, докторе медицины, FACP, CCMS | Условия использования | Конфиденциальность Политика

 


Если бы я готовил овсянку утром (с молоком), есть ли разница в калориях, если бы я предпочитал ее слегка приготовленной (чтобы я мог жевать ее).

Я знаю, что овсяные хлопья расширяются, поэтому, если я их слегка приготовлю, мне интересно, если 1/2 чашки составляет 150 калорий (в сыром виде), а в приготовленном — 300 калорий? Могу ли я есть в два раза больше на 150 калорий, если они больше сырые?

A: Доктор Гурмэ говорит….

Я сам очень люблю овсянку, и среди поваров всегда идет спор о том, что лучше варить овсянку на молоке или на воде. Молоко сделает вашу овсянку более насыщенной на вкус, но также добавит калорий.В зависимости от типа молока, которое вы используете (обезжиренное или 2%), каждая чашка молока добавит около 100 калорий. Если вы обычно добавляете молоко в овсянку, это добавит больше калорий. Вы можете поэкспериментировать с частью молока и частью воды, чтобы увидеть, какая комбинация лучше всего подходит для вашего вкуса.

Я также обнаружил, что когда дело доходит до овсянки, у большинства людей разные вкусы. Помимо вопроса о молоке / воде, есть ли овсяные хлопья (например, овсяные хлопья Quaker в круглой коробке) или овсяные хлопья.Если вам больше нравится овсяная каша, вы, конечно, можете готовить ее в течение более короткого времени, но вам может понравиться овсяная каша. Это мои любимые, они имеют жевательную текстуру и более ореховый вкус, чем овсяные хлопья.

!/2 стакана сырой овсянки содержит около 150 калорий. Приготовление расширит объем, но только потому, что овсянка впитывает жидкость, которую она варит дюймов. Как правило, объем увеличивается вдвое (1/2 стакана в сыром виде = 1 приготовленная чашка). Нет никаких изменений в количестве калорий (если только вы готовите овес в молоке, как указано выше).

Традиционно в овсянку добавляют коричневый сахар и изюм. Это тоже добавит калорий. Изюм полезен для вас, и 2 столовые ложки считаются как порция фруктов. Коричневый сахар в порядке, но если вы собираетесь использовать это быть щадящим. Столовая ложка содержит около 50 калорий.

Наконец, овсянка полезна для вас, а содержание клетчатки помогает уменьшить ваш уровень холестерина. Это отличный способ начать день.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.