Углеводы фундук: калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Содержание

PhD SmartJack Bar – Шоколад/Фундук, 60 г

 

Smart Jack Bar – восхитительный, запеченный в духовке овсяный батончик с высоким содержанием белка. Smart Jack обладает рассыпчатой текстурой овсяных хлопьев и потрясающим вкусом, по истине напоминающим  традиционный английский десерт.

Один батончик содержит 15 г протеина, а также сложные углеводы с низким гликемическим индексом, обеспечивая продолжительную энергию и чувство сытости между приемами пищи. Натуральные овсяные хлопья в составе  батончика обладают рядом полезных свойств, таких как снижение уровня  холестерина ЛПНП, необходимое для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Благодаря компактному формату и сбалансированному составу, Smart Jack идеально подходит для активного дня в качестве перекуса или полдника, который удобно брать с собой.

Ключевые особенности:

  • 15 г высококачественного белка в 1 батончике
  • 229 калорий в порции
  • содержит натуральные овсяные хлопья
  • обеспечивает продолжительную энергию
  • выпечен в духовке
  • не содержит ГМО

 

Энергетическая ценность: 

Типичные значения                         на 100 г                                      на 60 г

Энергия                                     1555 кДж / 371 ккал                 933 кДж / 222 ккал

Жир                                                          13 г                                            7,6 г

Из которых насыщенные                 4,7 г                                           2,8 г

Углеводы                                               45 г                                              27 г

Из них сахара                                       15 г                                            8,9 г

Волокно                                                2,3 г                                             1,4 г

Белок                                                      25 г                                             15 г

Соли                                                     0,73 г                                          0,44 г

 

Состав: 

Овес (19%), подсластитель (мальтит), растительные масла (пальмовое масло, рапсовое масло, вода, эмульгатор (E471)), казеинат (молоко) (12%), соевые хлопья с какао (9%) (соевый белок, какао-порошок) , Крахмал тапиоки), светлая патока, сывороточный белок (молоко) (6%), сахар, растительный глицерин, какао-порошок с пониженным содержанием жира, топпинг со вкусом белого шоколада (3%) (сахар, пальмовое масло, сывороточный порошок (молоко), пшеничная мука (добавлен кальций, железо, ниацин и тиамин), эмульгатор (соевый лецитин, натуральный ароматизатор), натуральные ароматизаторы.

 

Страна изготовитель — Великобритания.

Лесной орех (фундук) — его полезные свойства и как правильно употреблять

Орех фундук – один из самых любимых и часто используемых видов орехов. Пожалуй, по популярности его можно сравнить только с арахисом; даже грецкие орехи, при всей их полезности и вкусе, несколько менее популярны. Фундук ещё называют лесным орехом, или лещиной. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук – считается, что его вывели ещё древние греки или римляне. За тысячи лет до этого орехи лещины спасали наших предков от голода, когда многие другие растения и плодовые деревья не выдержали великого оледенения.
В Древней Греции фундук считался символом благополучия в семье, богатства, здоровья и достатка. В Риме эти орехи тоже были олицетворением силы и здоровья, а наши предки верили, что лещина – благословенное дерево.
На Руси всегда считалось, что в лещину не попадает молния, а сдвоенные орешки носили с собой, как талисман, защищаясь от грозы и тёмных сил. Сегодня название «фундук» объединяет несколько видов лещины: так называют самые отборные, высокоурожайные формы, а также гибриды лещины разнолистной, понтийской, ломбардской (крупной), обыкновенной и других.
 Фундук — орехи очень ценные, вкусные и питательные. Как лекарственное сырьё, используются все части растения: не только ядро и скорлупа орехов, но также их обёртка; пыльца, кора, корни, листья и побеги. Из древесины фундука делают красивую и прочную мебель, выгодно отличающуюся своими декоративными свойствами. Из побегов также плетут корзины и другие изделия. Фундук очень калориен: в 100 г содержится около 700 ккал. Он в несколько раз питательнее хлеба, молочных продуктов, шоколада. Состав, польза и свойства фундука В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. Углеводов в фундуке немного, поэтому даже высокое содержание жира не делает их запретным продуктом для тех, кто следит за фигурой – эти орехи в разумных количествах можно есть практически всем. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке просто огромное количество: больше всего калия, фосфора, магния, много серы и фтора, марганца и цинка, затем идут медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод.

Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Все эти качества делают фундук прекрасным источником энергии для нашего организма, и можно с успехом заменять им многие продукты животного происхождения – например, жирное мясо. польза фундука
В масле фундука содержатся жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая, олеиновая; они защищают от повреждений наше сердце и сосуды, предотвращают накопление холестерина в крови и обеспечивают нормальный рост и развитие всех тканей нашего организма.
Поэтому детям, подросткам, молодым людям фундук необходим, как часть повседневного питания, а зрелым и пожилым людям он нужен, чтобы поддерживать силы и здоровье. Витамин Е и витамины группы В обеспечивают нормальную работу сердца, репродуктивной и мышечной системы. Витамин Е отличается тем, что препятствует образованию и развитию опухолей, поэтому он признан медициной, как профилактическое средство против онкологических заболеваний. Фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды – это вещества, обладающие высокой биологической активностью.
Попадая в наш организм, они помогают нам легко и свободно двигаться, способствуя поддержанию здорового веса. Кроме того, в фундуке содержатся вещества, способные очищать организм, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет. Уже многим специалистам и даже неспециалистам известны уникальные противораковые свойства фундука.

 Американские исследователи обнаружили, что экстракт фундука содержит вещество, которое давно известно своими противоопухолевыми свойствами – Taxol. Раньше Taxol получали только из коры уникального дерева, растущего в северо-западной части побережья Тихого океана – тиса. Не так давно его научились получать искусственным способом; Taxol используется для лечения рака лёгких, молочной железы и яичников. Исследования показали, что фундук содержит столько же этого вещества, сколько и кора тисового дерева. Достаточно каждый день съедать 30 г фундука, чтобы резко снизить возможность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

 Фундук помогает облегчить состояние при неврозах, малокровии, синдроме хронической усталости, диабете; он полезен при ожирении, варикозе, увеличении простаты и тяжёлых физических нагрузках, так как сочетание витаминов и белков благоприятно воздействует на все ткани организма. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в составе орехов, улучшают работу центральной нервной системы и головного мозга. Кстати, это свойство фундука с успехом использовали производители известного шоколада с орехами: их рекламный слоган знает вся страна – «Заряди мозги!» Фундук полезен при мочекаменной болезни; если употреблять его с мёдом, то можно вылечить малокровие и истощение. Именно в таком сочетании фундук часто употребляли древнегреческие атлеты – это помогало им побеждать и в спортивных соревнованиях, и на полях сражений. Если к фундуку с мёдом добавить курагу, и употреблять такую смесь регулярно, то сердце и сосуды всегда будут здоровыми, обмен веществ будет в порядке, а молодость и сила сохранятся гораздо дольше

Фундук: польза и вред, калорийность, мнение диетолога

Разбираемся вместе с экспертами, почему эти орехи нужно включить в свой рацион.

Эксперты в этом материале:

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии;

Дмитрий Шилов, кандидат наук, аллерголог-иммунолог клиники Hadassah Moscow.

Калорийность и пищевая ценность

Как и другие орехи, фундук богат питательными веществами. Он содержит много белков, жиров, витаминов и минералов:

  • Ккал: 628
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 60,8 г
  • Углеводы: 16,7 г
  • Клетчатка: 9,7 г.

Полиненасыщенные жиры делают орех полезным для многих обменных процессов в организме, несмотря на высокую калорийность продукта. В нем есть омега-3 и омега-9 жирные кислоты, такие как олеиновая кислота [1], [2]. В фундуке присутствуют железо, кальций, магний, калий, цинк, селен, витамины А, Е, С, В6 и В12.

Польза фундука

Фундук доказанно эффективен при диабете, полезен для сердца, уменьшает воспаления и используется для профилактики опухолей

© Nastya_gepp/Pixabay

Фундук доказанно эффективен при диабете, полезен для сердца, уменьшает воспаления и используется для профилактики опухолей.

1. Богат антиоксидантами

В фундуке содержатся фенольные соединения — антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови [3], [4]. Свободные радикалы в крови приводят ко многим проблемам со здоровьем [5]. Антиоксиданты помогают замедлить эти процессы и даже восстановить поврежденные клетки. Исследования, длившиеся в течение двух месяцев, подтвердили, что умеренное употребление фундука (не важно, с кожурой или без) значительно снижает окислительный процесс в организме [6]. Учитывайте, что в сырых и сушеных орехах антиоксидантов больше, чем в обжаренных [7], [8].

Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды

2. Полезен для сердца

Некоторые исследования доказывают пользу фундука для сердечно-сосудистой системы [9]. Так, врачи в течение месяца наблюдали за 21 пациентом с высоким холестерином. Участники ели фундук ежедневно: орехи составляли 18–20% суточных калорий в рационе. Результаты показали, что уровни триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП были снижены [10]. Кроме того, высокое содержание жирных кислот, пищевых волокон, антиоксидантов, калия и магния в фундуке помогает нормализовать кровяное давление, что также важно для правильной работы сердца [11].

9 способов снизить кровяное давление

3. Помогает в профилактике онкологии

По сравнению с другими орехами, такими как пекан и фисташки, в фундуке больше всего антиоксидантов — проантоцианидинов [12]. Исследования показали, что эти вещества помогают предотвратить некоторые виды рака [13], [14]. Кроме того, фундук богат витамином Е, еще одним мощным антиоксидантом — защитой от повреждения клеток [15]. Подобным свойством обладает и марганец, которого в порции фундука содержится 87% от дневной нормы [16], [17].

4. Уменьшает воспаление

Высокая концентрация полезных жиров способствует снижению воспалений. Эксперименты подтвердили, что употребление 60 г фундука ежедневно в течение трех месяцев помогает снизить маркеры воспаления у людей с избыточным весом и ожирением [18]. У 50 человек с метаболическим синдромом наблюдалось уменьшение воспаления после употребления в течение 12 недель 30 г комбинации сырых орехов — 15 г грецких орехов, 7,5 г миндаля и 7,5 г фундука, по сравнению с контрольной группой [19].

Антивоспалительная диета: кому она нужна и какие продукты ключевые

5. Снижает сахар в крови

Фундук снижает уровень сахара в крови

© Artem Podrez/Pexels

Врачи изучили влияние фундука на уровень сахара в крови натощак у 48 человек с диабетом второго типа. Половина респондентов употребляли фундук в качестве перекуса, а остальные стали контрольной группой. Через восемь недель все участники эксперимента сдали анализ крови, который подтвердил снижение уровня сахара у тех, кто ел орехи. У группы, в которой обошлись без перекуса, не было зафиксировано изменений состояния здоровья [20].

Что нужно знать о норме сахара в крови

6. Влияет на чувствительность к инсулину

Доказано, что жирная олеиновая кислота, основная в фундуке, влияет на чувствительность к инсулину [21], [22]. Это вещество также содержится в популярных растительных маслах — оливковом, рапсовом, миндальном, арахисовом и привычном большинству людей подсолнечном. Двухмесячное исследование показало, что диета, богатая олеиновой кислотой, эффективна для людей с диабетом второго типа [23].

Полезные и вредные жиры: в чем разница и нужно ли их есть

7. Способствует нормализации веса

Исследование выявило связь между потреблением орехов, снижением прибавки в весе, а также риском ожирения [24]. В ходе эксперимента участники из группы, употреблявшей орехи, реже набирали лишний вес, чем те, кто этого не делал.

Александра Разаренова:

«Норма потребления фундука колеблется от 20 до 30 г в сутки. Это значит, что для людей с избыточной массой тела допустимо съедать в день не более 10–14 ядер. Перед употреблением рекомендуется на некоторое время замочить орехи в воде. Можно добавить немного лимонного сока и соли. Это необходимо для снижения концентрации фитиновых кислот, которыми богаты все орехи, в том числе и фундук (до 1 г на 100 г). Очистите орех от скорлупы, промойте, после этого залейте ядра водой и оставьте на 6–8 часов. Таким образом мы активируем фермент фитазу, который помогает высвободить фитиновые кислоты. После замачивания нужно очистить орехи от кожуры. Этот способ применим только в отношении сырых ядер, которые не подвергались термической обработке.

Можно добавлять активированные орехи в салаты, основные блюда или использовать их как питательный перекус. Но помните о разумном употреблении: для мужчин — не более 14–16 штук в день, для женщин — не более 10–12. Активированные орехи можно убрать в стеклянную тару и хранить в холодильнике не более 3–4 дней».

Что есть, чтобы похудеть: 6 продуктов для нормализации веса

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства орехов, не стоит их есть слишком много, в частности фундука. Дмитрий Шилов, врач аллерголог-иммунолог клиники Hadassah Moscow, считает, что гиперчувствительность к этому ореху встречается достаточно часто и может протекать очень тяжело. Причина в том, что ядра фундука содержат как трудно перевариваемые белки, так и аллергены, родственные березовой пыльце.

Дмитрий Шилов:

«Орехи считаются одними из самых аллергенных продуктов. Чаще первые проявления аллергии на фундук возникают в детстве. У большинства с возрастом аллергия на орехи проходит, однако у некоторых она сохраняется всю жизнь».

Таблетки от аллергии: виды, особенности, рекомендации врача

Как правильно есть и хранить

Молотые и дробленые орехи добавляют в супы, жаркое, рагу, салаты и напитки

© Shutterstock

Фундуком легко разнообразить рацион как в качестве перекуса, так и в составе блюд. Молотые и дробленые орехи добавляют в супы, жаркое, рагу, салаты и напитки — как вам больше нравится. Максимальная концентрация полезных веществ — в кожуре. Но многие рецепты предполагают очищенные орехи. Чтобы снять шкурку, их можно запечь в духовке в течение 10 минут. Из очищенного фундука делают муку, чтобы использовать ее для выпечки или как питательную пасту. С орехом отлично сочетаются распространенные специи — корица, черный перец и куркума. С их помощью вы легко приготовите несколько видов закуски — от сладкой с медом до острой жгучей. Масло лесного ореха можно добавлять в салаты и готовые мясные блюда, соусы и заправки.

Фундук в скорлупе хранится дольше, чем без нее. Поэтому не спешите очищать орехи, если не собираетесь съесть их в ближайшее время. В помещении для хранения должна быть низкая влажность и температура 5–10 °С. Орехи без скорлупы быстро впитывают посторонние запахи; не оставляйте их рядом с сильнопахнущими продуктами. Для хранения лучше всего подходит стеклянная посуда с герметичной крышкой. Можно поместить фундук в холщовые мешочки или глиняные горшки.

10 полезных орехов: как понять, какие стоит есть именно вам

Комментарии экспертов

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Несмотря на то, что орехи содержат большое количество полезных антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, обладают высокой степенью насыщения за счет содержания жиров и растительного белка, фундук относится к категории аллергенных продуктов. Поэтому не стоит вводить их в рацион детям до трех лет, да и в младшем дошкольном возрасте их употребление должно быть ограничено 50 г в неделю. Исключение составляют дети с повышенным аллергическим фоном; в этом случае стоит вообще отказаться от использования орехов и продуктов, в состав которых они входят (мюсли, батончики, хлебобулочные изделия).

Фундук станет прекрасным дополнением к рациону, разнообразив его. Кроме того, входящие в его состав витамины, микроэлементы и антиоксиданты необходимы иммунной системе в период заболеваний. Несмотря на очевидную пользу орехов, их употребление — не панацея в профилактике ОРВИ. Необходимо позаботиться о сбалансированном рационе, богатом продуктами с высокой нутритивной плотностью, соблюдать меры личной и социальной гигиены, чередовать режим труда и отдыха. Не менее важные факторы — профилактика стресса, полноценный сон, уровень активности и адекватный питьевой режим.

Дмитрий Шилов, кандидат наук, аллерголог-иммунолог клиники Hadassah Moscow

Фундук входит в топ-14 самых опасных пищевых аллергенов в мире. Помимо распространенности, аллергия на орехи отличается и повышенной опасностью. Именно она часто может привести к анафилаксии — тяжелой быстропрогрессирующей аллергической реакции, которая может закончиться летальным исходом. Но в основном аллергия на фундук проявляется в виде орального аллергического синдрома, при котором появляется зуд или жжение во рту, в области губ, чувство отечности горла, языка.

Как узнать, есть ли у вас гиперчувствительность к фундуку? Делать аллергопробы имеет смысл тем, кто находится в группе риска:

  • людям с симптомами орального аллергического синдрома;
  • тем, кто страдает аллергией на березовую пыльцу, ведь орешник относится к семейству березовых, и их аллергены очень похожи;
  • людям с аллергией на арахис — у 30–40 процентов из них высока вероятность развития аллергии и на фундук;
  • тем, у кого есть симптомы, похожие на аллергию на любые другие лесные орехи, например, грецкий орех, миндаль, кешью.

Белки фундука сходны с белками кунжута, так что тем, кто страдает гиперчувствительностью к кунжуту, также стоит «провериться» и на фундук.

Делать аллергопробы имеет смысл тем, кто находится в группе риска

© Shutterstock

Тем, у кого есть аллергия на орех, нужно быть осторожными с готовой едой. Лесной орех часто добавляют в шоколад, мороженое, конфеты, выпечку, торты, салаты, вторые блюда, йогурты, мюсли, шоколадные пасты и даже ликеры. При этом совершенно не важно, свежие это орехи, сырые или жареные. Аллергены фундука устойчивы к высоким температурам и не распадаются со временем. Так что если у человека анафилаксия на фундук, ему нельзя есть этот орех ни в каком виде. Возможен и такой вариант: человек случайно съел конфету с лесным орехом, а аллергии не случилось — значит, вместо фундука в нее добавили другой орех, на который, к счастью, нет аллергии.

Всем остальным людям, впервые пробующим фундук, достаточно соблюдать осторожность и умеренность. Если у вас не было симптомов орального аллергического синдрома и анафилаксии, то можно спокойно есть орехи, главное правило — не переедать. Если реакции не последует, в следующий раз съешьте чуть больше. Впрочем, это правило стоит соблюдать не только с фундуком, но и с любой незнакомой пищей.

Фундук считается достаточно тяжелой едой: его белки плохо перевариваются, поэтому он не рекомендован при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также людям с подагрой и сахарным диабетом 2-го типа. Также не стоит часто есть фундук при ожирении, ведь его калорийность составляет около 650 ккал на 100 г.

Какой орех лучше есть — сырой или жареный? Выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений. Как вариант: орехи есть жареными, чтобы они лучше переваривались, плюс добавить в рацион свежее ореховое масло, ведь, помимо полезных нутриентов, заправленные им салаты приобретают приятный ореховый привкус. 

Калорийность Фундук сушеный. Химический состав и пищевая ценность.


В чем польза фундука

Говоря о пользе фундука, следует отметить, что данный продукт обладает следующими целебными свойствами:

  • благодаря наличию в составе масляных глицеридов поддерживает баланс холестерина в организме;
  • нормализует работу сердца, сосудов, мышц;

Интересно: Калорийность молока 2.5

  • активизирует репродуктивную функцию организма;
  • широко применяется для профилактики рака и болезней мышечного аппарата;
  • содержит много калия полезного для укрепления нервной системы;
  • благодаря высокому содержанию железа фундук рекомендуется при анемии и пониженном гемоглобине;
  • повышенное содержание цинка в продукте способствует активной выработке половых гормонов.

Калорийность Фундук сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фундук сушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность650 кКал1684 кКал38.6%5.9%259 г
Белки14.1 г76 г18.6%2.9%539 г
Жиры63.5 г56 г113.4%17.4%88 г
Углеводы6 г219 г2.7%0.4%3650 г
Пищевые волокна5.9 г20 г29.5%4.5%339 г
Вода4.8 г2273 г0.2%47354 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%3.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%0.9%1800 г
Витамин В4, холин45.6 мг500 мг9.1%1.4%1096 г
Витамин В5, пантотеновая1.1 мг5 мг22%3.4%455 г
Витамин В6, пиридоксин0.7 мг2 мг35%5.4%286 г
Витамин В9, фолаты68 мкг400 мкг17%2.6%588 г
Витамин C, аскорбиновая1.4 мг90 мг1.6%0.2%6429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20.4 мг15 мг136%20.9%74 г
Витамин К, филлохинон14.2 мкг120 мкг11.8%1.8%845 г
Витамин РР, НЭ5.2 мг20 мг26%4%385 г
Ниацин2 мг~
Макроэлементы
Калий, K717 мг2500 мг28.7%4.4%349 г
Кальций, Ca170 мг1000 мг17%2.6%588 г
Магний, Mg172 мг400 мг43%6.6%233 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%43333 г
Сера, S190 мг1000 мг19%2.9%526 г
Фосфор, P299 мг800 мг37.4%5.8%268 г
Хлор, Cl22 мг2300 мг1%0.2%10455 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%2.6%600 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co12.3 мкг10 мкг123%18.9%81 г
Марганец, Mn4.2 мг2 мг210%32.3%48 г
Медь, Cu1120 мкг1000 мкг112%17.2%89 г
Селен, Se2.4 мкг55 мкг4.4%0.7%2292 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.1%23529 г
Хром, Cr170 мкг50 мкг340%52.3%29 г
Цинк, Zn2.4 мг12 мг20%3.1%500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*2.3 г~
Валин0.9 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.91 г~
Лейцин1.05 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.25 г~
Треонин0.57 г~
Триптофан0.19 г~
Фенилаланин0.6 г~
Фенилаланин+Тирозин1.16 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота1.28 г~
Глицин1.19 г~
Глутаминовая кислота3.2 г~
Пролин0.77 г~
Серин1.29 г~
Тирозин0.56 г~
Цистеин0.12 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая3.5 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты53 гmin 16.8 г315.5%48.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)53 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.8 гот 11.2 до 20.6 г60.7%9.3%
18:2 Линолевая6.8 г~
Омега-6 жирные кислоты6.8 гот 4.7 до 16.8 г100%15.4%

Энергетическая ценность Фундук сушеный составляет 650 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чем вреден фундук

Из-за высокой калорийности фундука данный продукт следует ограничить в употреблении людям, страдающим от болезней сосудов, мигреней, заболеваний кишечника, желудка, тяжелых форм диабета, хронических, острых болезней печени.

Интересно: Калорийность моркови на 100 грамм

Фундук противопоказан при лишнем весе, ожирении, индивидуальной непереносимости.

При злоупотреблениях фундуком часто можно столкнуться с такой неприятной симптоматикой, как запоры, метеоризм, вздутие живота. Не исключены аллергические реакции на орех в виде высыпаний на коже.

Как правильно выбрать и потреблять орехи фундука?

Corylus avellana L., то есть лещина, является популярной в Европе и Малой Азии. Некоторые сорта лещины считаются декоративными кустарниками. Ее наиболее ценные сорта выращивают в бассейне Средиземного моря. А крупнейшим поставщиком фундука в мире является Турция.

Выбирая плоды лещины, желательно не покупать очищенный и жареный фундук. Полезнее всего орехи в скорлупе. Очищайте их непосредственно перед потреблением. Скорлупа защищает ядро от тепла, воздуха, света и влаги, благодаря чему замедляет вредный для них процесс окисления.

Орехи можно собирать самому. Плоды лещины созревают с сентября по октябрь. Следует знать: их собирают с земли, а не с дерева.

Перед употреблением орехов стоит их понюхать. Затхлый запах может означать, что на продукте поселилась плесень.

Свежий или жареный фундук, как и другие виды орехов, стоит потреблять как полезный перекус между приемами пищи или добавлять в мюсли. Стоит иногда разнообразить меню и сделать из них муку, которая подходит для выпечки тортов, печенья, блинов, а также в качестве добавки в йогурт или десерт.

Фундук помогает во время потери веса

Орехи лещины, несмотря на то что они имеют довольно много калорий и жира, должны быть в рационе для похудения. Как убеждают ученые, жир в орехах не откладывается в организме. Наоборот, он запускает процессы, ускоряющие сжигание жира. В связи с этим фундук может помочь сбросить лишний вес, но только при условии, что будет съеден в умеренных количествах и вместо еды, а не как дополнительная закуска.

На вопрос о том, сколько орешков фундука можно есть в день, многие диетологи отвечают: 30 грамм в сутки. Но если вы желаете сбросить вес, то стоит уменьшить это количество до 15-20 грамм.

Содержание витаминов

Таблица 1

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)1.4 мг2 %
A (ретинол)2 мкг0.2 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)20.4 мг204 %
B1 (тиамин)0.3 мг20 %
B2 (рибофлавин)0.1 мг5.56 %
B3 (PP) (никотинамид)5.2 мг27.37 %
B4 (холин)45.6 мг9.12 %
B6 (пиридоксин)0.56 мкг28.15 %
B9 (фолацин)113 мкг56.5 %

Фундук содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.

Преимущества применения фундука для здоровья и внешнего вида волос

Масло из фундука можно использовать в повседневном уходе за волосами, для естественного укрепления их структуры. Просто нанесите небольшое количество на кожу головы и волосы. Затем в течение нескольких минут мягко помассируйте голову. После процедуры стоит обернуть голову полотенцем и по возможности оставить на ночь. Утром необходимо смыть средство. С этой целью стоит использовать мягкий шампунь без SLS и прочих химических добавок. Такое лечение, несомненно, поможет в укреплении волос и их корней.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 15 грамм, жиры – 61.5 грамм и углеводы – 9.4 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 15 (белки)*4 + 61.5 (жиры)*9 + 9.4 (углеводы)*4 = 60 + 553.5 + 37.6 = 651.1 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 250 ккал, а это означает, что фундук – высококалорийный продукт с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Фундук улучшает здоровье нервной системы

Витамин B6 необходим для нормального функционирования нервной системы. Его дефицит ингибирует синтез миелина, который необходим для оптимальной работы нервной системы. Витамин В6 также нужен для нормальной работы различных нейромедиаторов, в том числе мелатонина, адреналина и серотонина.

Лесные орехи обеспечивают организм альфа-линоленовой кислотой и жирными кислотами омега-3. Эти ценные питательные вещества, наряду с витаминами группы B, играют важную роль в предотвращении и облегчении различных психических расстройств, в том числе тревоги, стресса, депрессии и даже шизофрении.

Фундук полезен для здоровья сердца

Орехи лещины являются хорошим источником ненасыщенных жиров. Жирные кислоты, особенно олеиновая кислота, имеют природный потенциал снижения уровней ЛПНП, а также увеличения уровней ЛВП. Только одна чашка этих орехов обеспечивает 50% необходимой суточной дозы магния. Этот элемент играет важную роль в регулировании нормального уровня кальция в организме. Слишком большой показатель этого вещества может быть опасен для здоровья сердца.

Фундук для здоровья женщин

Лесной орех оказывает спазмолитическое действие во время менструации. Он богат магнием, витамином Е, кальцием и другими питательными веществами, которые, несомненно, оказывают положительное влияние на смягчение менструальных болей.

Кроме того, чем полезен фундук для женщин, можно его охарактеризовать и тем, что он является богатым источником железа. Горсть фундука обеспечивает 30 % рекомендуемой суточной нормы.

Лесные орехи полезны для беременных женщин и кормящих грудью. Фундук является богатым источником различных питательных веществ, нужных для правильного течения беременности. Прекрасно дополняет недостаток железа и кальция. Также женщины, кормящие грудью, могут рассматривать его как отличную закуску, ограничивающую чувство голода.

Преимущества применения фундука для здоровья и внешнего вида кожи

Полезные свойства фундука помогут улучшить внешний вид кожи и защитить ее от неблагоприятных факторов. Потребление лесных орехов способствует:

  • Торможению процессов старения. Одна чашка фундука обеспечивает 86% суточной потребности в витамине Е. Содержит витамины А и C, которые представляют собой прочные и ценные для организма антиоксиданты. Синергетический эффект действия этих витаминов позволяет предотвратить преждевременное появление мимических морщин и тем самым задержать видимость процессов старения кожи.
  • Поддержанию правильного уровня гидратации. Как уже упоминалось выше, орехи содержат значительное количество ценного витамина E, который вместе с жирными кислотами обеспечивает поддержание нормального уровня увлажнения кожи. Благодаря этому они могут восстановить сияющий и чистый внешний вид, без надоедливого эффекта жирности.
  • Защите от разрушительного воздействия УФ-лучей. Масло из фундука имеет многочисленные ухаживающие и восстанавливающие свойства для кожи. Может работать как естественный фильтр от солнца, защищая от вредного воздействия УФ-лучей. Для правильного использования его следует смешать с несколькими каплями эфирного масла кунжута, авокадо и грецких орехов. Полученную субстанцию нужно ежедневно наносить на проблемные участки кожи. Она обеспечит базовую защиту и снизит риск развития дерматологических проблем.

Чем полезен фундук (лесной орех, лещина)

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 29.07.2018

Бытует мнение, что фундук и лещина – это разные орехи. Поэтому, давайте для начала разберемся, что же это за орехи такие, а потом поговорим о том, чем полезен фундук (лесной орех, лещина).

Словарь повествует о том, что лещина – это род кустарника. Насчитывается его приблизительно 20 видов. Плоды принято называть лесным орехом. Крупные орешки, которые дают окультуренные кустарники, и есть фундук. В основном лесной орех – это плоды лещины обыкновенной, так как они имеют продолговатую форму и больше похожи на дикорастущий вид. Лещина крупная – это ломбардский орех, чаще называемый фундуком. Он культивируется в Крыму, в Турции, в Италии, на Кавказе, в Северной Америке, а так же на юге Швеции, Германии и Франции.

Самым крупным поставщиком фундука на мировом рынке является Турция. В среднем, эта страна поставляет 670 тыс. тонн ореха в год. За ней следует Италия, ее поставки превышают 100 тыс. тонн в год. Страны, которые поставляют на мировой рынок до 50 тыс. тонн фундука в год – это Грузия, США и Азербайджан. Иран, Франция, Чили, Испания – в среднем поставляют 5-10 тыс. тонн в год. Остальные государства-производители, в том числе и Китай – менее 5 тыс. тонн ореха в год.

Состав лесного ореха фундук

Интересно, что съедобное ядро фундука весит 25-63%, от общего веса ореха. 60-70% ореха – это жирное масло.

По количеству белков (16-20 г на 100 г. продукта), лесной орех занимает достойную позицию среди питательных продуктов основного рациона человека. Для сравнения: творог 16-18 г, говядина 19 г, рыба 16-21 г, курятина 21 г, твердый сыр 23-27 г, фасоль 22,3 г.

Также фундук богат углеводами, и их немало – 10-16 г. Снова для сравнения возьмем некоторые продукты: виноград 16-18 г, яблоки 11-13 г, чай с сахаром (2 ч. лож.) 14 г, картофель 15 г, мороженое 10-15 г, лук репчатый 10,4 г, горошек зеленый 13,8 г.

Близкими по соотношению белков, жиров и углеводов, могут быть семечки подсолнуха. В них 20,7 г – белков, 53 г – жиров, 10,5 г углеводов.

Фундук содержит различные макроэлементы и витамины. Среди них, огромную долю составляет витамин Е (токоферол), его содержание на 100 г продукта – 25,5 мг. Для сравнения возьмем кукурузное и льняное масло, в них витамина Е – 23 мг.

Также присутствует витамин В3 (никотиновая кислота, или ниацин, или витамин РР) – 2 мг. Почти столько же его в свежем горохе – 2,7 мг и сухих сливах – 1,7 мг.

Найден в фундуке и витамин С (аскорбиновая кислота) – 1,4 мг. Но на его присутствие ориентироваться не стоит, так как оно ничтожно мало. Ведь суточная норма потребления витамина С – 70 мг.

Очень богат лесной орех калием – 720 мг. Продолжая сравнивать продукты, можно сказать, что по наличию этого макроэлемента, похожими являются шпинат – 774 мг и инжир – 710 мг.

Также нужно отметить присутствие фосфора – 310 мг. Подобное количество его в молочном шоколаде – 309 мг, говяжьей печени – 314 мг, и перловой крупе – 323 мг. И это приличное содержание данного макроэлемента, так как среднесуточная норма составляет 1000 мг.

Есть в фундуке и кальций – 178 мг. Почти столько же этого элемента в твороге 9% – 164 мг, в базилике – 177 мг и чесноке – 180 мг. А среднесуточная норма потребления кальция 1000 мг.

Еще один важный макроэлемент – магний, его насчитывается 170 мг. Среднесуточная потребность организма в этом элементе составляет– 400 мг. Подобное количество его в морской капусте – 170 мг и гречневой крупе – 200 мг.

Калорийность фундука достаточно высокая – 704 ккал.

Польза фундука для организма

По своим основным составляющим: жирам, белкам и углеводам (напомним, их 60-70%, 16-20% и 10-16%, соответственно), лесной орех занимает лидирующие позиции в графе «польза».

Так как в орехах содержаться жиры растительного происхождения, то они имеют полиненасыщенные жирные кислоты и не несут с собой вредный холестерин. Они легко расщепляются в организме, хорошо усваиваются, да и к тому же помогают выводить плохой холестерин. Таким образом, польза для организма разносторонняя: это и протектор атеросклероза, и питание для кожи, и нормализация в работе ЖКТ (устраняет гнилостные процессы), и помощь в усвоении витаминов, а также большой источник энергии.

Белки – это строительный материал для организма. Из них строятся и регенерируются клетки крови, мышечной ткани, печени и других органов, иммунной системы (в частности антитела или иммуноглобулины). Фундук имеет растительный белок, легкий и простой, который даже в переизбытке не оказывает сильной нагрузки на печень и почки. Но белки животного происхождения тоже должны присутствовать в рационе питания, так как только они имеют полный набор из 20 аминокислот необходимых человеку.

Углеводы, которые присутствуют в лесном орехе, выполняют очень важные функции. Одна из них – обеспечивать ткани витамином В3, фолиевой кислотой, рибофлавином и тиамином. А также поставка глюкозы к клеткам, в том числе к клеткам мозга. Мозг потребляет больше энергии, чем другие клетки и его единственным источником энергии является глюкоза.

Для женщин:

Для красоты и здоровья женщины, незаменимым веществом является витамин Е (токоферол). Его среднесуточная норма потребления 10-20 мг в зависимости от возраста, нагрузок и состояния здоровья. Мы уже говорили о том, что на 100 г фундука приходится 25,5 мг витамина Е. Это говорит о том, что употребляя орехи, не нужно будет покупать дополнительный витаминный комплекс для красоты волос, ногтей и кожи.

Жирные волосы и кожа, ломкие ногти и секущиеся кончики волос – это одни из многих симптомов нехватки витамина Е. Женской гормональный фон постоянно меняется, что сказывается на настроении и состоянии нервной системы. Именно этот витамин участвует в выработке гормонов и нормальной работе яичников, щитоводной железы, надпочечников и гипофиза. В период менопаузы с его помощью можно облегчить состояние приливов и защитить сосуды.

Для мужчин:

Содержание в фундуке таких макроэлементов как калий и магний делает этот продукт очень привлекательным и для сильной половины человечества. Им приходится переносить большие физические нагрузки, что изнашивает, мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Калий участвует в регуляции сокращения мышц, в том числе и сердечной. Нехватка калия длительное время, может спровоцировать остановку сердца. Вместе с натрием он регулирует водный баланс в клетках. Если этот баланс нарушается, может начаться обезвоживание и ослабнуть мускулатура. Калий взаимосвязан с магнием. Если уровень магния понижается, то и калия становится меньше. К тому же, калий не синтезируется в организме, а только поступает с продуктами питания.

Среднесуточная норма потребления этого элемента – 2500 мг. А как говорилось выше на 100 г фундука его –720 мг.

Чем вредны орехи фундук, противопоказания к их употреблению

Несмотря на массу полезных свойств фундука, все-таки, нужно быть осторожными, вводя его в ежедневный рацион питания. Орех имеет нежный сладковатый вкус, и увлечься им очень легко, в результате чего можно получить передозировку всех полезных веществ и вместо пользы, причинить себе вред.

Диетологи советуют употреблять не больше 20-50 г лесного ореха в день.

Люди, страдающие гипервитаминозом, должны с осторожностью относиться к фундуку. Так как содержание витаминов в нем, как в покупных БАДах.

Тем, кто имеет диагноз гиперкалиемия (избыток калия в крови), необходимо посоветоваться с врачом на предмет употребления этих орехов.

Людям, страдающим аллергией, важно помнить, что орехи содержат аллергены.

И напоследок, лучше покупать орехи в скорлупе и очищать непосредственно перед приемом в пищу, так как при контакте с воздухом и длительном хранении в таком виде, они теряют свои полезные вещества. Свои отзывы и полезные советы по теме, чем полезен фундук для организма женщин и мужчин, а также сколько лучше кушать в день лесного ореха, чтобы не навредить своему организму, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

углеводов в фундуке | Здоровое питание

В фундуке естественно мало углеводов, что делает его идеальным дополнением к любому типу диеты с низким содержанием углеводов. Большинство калорий в фундуке на самом деле поступают из жиров — хороших, которые защищают ваше сердце. Наслаждайтесь ими целиком или раздавите их в миску с овсянкой или смузи. Вы получите приятный вкус, не беспокоясь о резком увеличении потребления углеводов.

Углеводы и калории

Десять фундуков содержат менее 90 калорий, при этом около 10 процентов приходится на углеводы.Эта порция содержит около 2,5 граммов углеводов, что составляет 10 калорий из углеводов. Углеводы вам не враги. Самый большой процент ваших калорий — от 45 до 65 процентов — должен поступать из углеводов, потому что они являются основным источником топлива в вашем теле, говорится в Диетических рекомендациях для американцев за 2010 год. Поскольку углеводы содержат 4 калории в каждом грамме, эта рекомендация составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день. Десять фундуков занимают менее 1% от нормы углеводов на весь день, исходя из 2000 калорий.

Сахара

Сахара составляют около половины углеводов, содержащихся в фундуке. В процессе пищеварения сахара быстро перевариваются, превращаясь в глюкозу, которая питает ваше тело. Несмотря на то, что сахар, как правило, не одобряется, не все они плохи. Сахара из природных источников, таких как фрукты, нежирные молочные продукты, овощи и фундук, как правило, не являются вашей самой большой проблемой. Эти продукты также богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Сладкие обработанные пищевые продукты, как правило, содержат пустые калории и не имеют никакой питательной ценности.

Крахмалы

Другая половина граммов углеводов в фундуке – это крахмал. Вы можете быть более знакомы с картофелем и макаронами, содержащими крахмал, но фундук также содержит небольшое количество крахмала. Крахмал представляет собой сложный углевод, состоящий из множества разветвленных сахаров. Ваше тело должно много работать, чтобы сломать их; им нужно время, чтобы превратиться в глюкозу. Из-за длительного процесса пищеварения крахмалы действуют больше как высвобождаемая во времени энергия, поддерживая стабильный уровень энергии — в отличие от сахаров.

Клетчатка

Фундук также добавляет клетчатки в ваш рацион. Клетчатка — это неперевариваемый углевод, который поддерживает работу кишечника, поэтому вы не страдаете от запоров. Некоторые волокна даже помогают стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. В связи с многочисленными преимуществами клетчатки, старайтесь соблюдать рекомендуемые 14 граммов на каждые 1000 калорий в вашем рационе, говорится в Диетических рекомендациях для американцев 2010 года. Это означает, что если вы обычно потребляете около 2000 калорий в день, вам потребуется 28 граммов клетчатки.Десять фундуков содержат 1,4 грамма клетчатки, что составляет 5 процентов от рекомендованной нормы для диеты на 2000 калорий.

3 факта о пищевой ценности, которые необходимо знать

Факт 1. В фундуке меньше калорий

На первый взгляд видно, что в фундуке всего чуть меньше калорий, чем в грецких орехах.

В фундуке 628 ккал на 100 г, а в грецком орехе 654 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 4%.

В фундуке и грецких орехах большая часть калорий поступает из жира.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения фундука с грецкими орехами.

Факт 2: фундук и грецкие орехи питание разница

Грецкие орехи против орехам: Витамины и минералы Сравнение

в 100г ОРЕХАМ грецкие
Калории 628 654
Углеводы 16.7 г 13,71 г
Жир 60,75 г 65,21 г
Пищевые волокна 9,7 г 6,7 г
Белок 14,95 г 15,23 г
Кальций 114 мг 98 мг
Железо 4,7 мг 2,9 мг
Magnessium 163 мг 158 мг
Фосфор 290 мг 346 мг
Калий 680 мг 441 мг
Цинк 2.45 мг 3,09 мг
Vitaminium В1 (тиамин) 0,643 мг 0,341 мг
Vitaminium В2 (рибофлавин) 0,113 мг 0,15 мг
Vitaminium В3 (ниацин) 1,8 мг 1,125 мг
Vitaminium В5 0,918 мг 0,57 мг
Vitaminium В6 0,563 мг 0,537 мг
Vitaminium В9 (Фолиевая кислота) 113 мг 98 мг
Витамин С 6.3 мг 1,3 мг
Vitaminium Е 15 мг 20,83 мг
Vitaminium К 14,2 мг 2,7 мг
Бета Karoten 11 мг 12 мг

Меньше белка в фундуке

Также легко увидеть, что в фундуке меньше белка , чем в грецких орехах.

Есть 15.23 г на 100 г грецких орехов и 14,95 г на 100 г фундука, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 2%.

Больше углеводов в фундуке

В фундуке больше углеводов , чем в грецких орехах.

В грецких орехах содержится 13,71 г/100 г углеводов, а в фундуке – 16,7 г/100 г, поэтому позвольте мне еще раз подсчитать для вас – разница составляет около 22%.

Меньше жира в фундуке

В фундуке меньше жира , чем в грецком орехе.

Приведенные выше таблицы показывают, что в грецких орехах содержится 65,21 г/100 г жиров, а в фундуке — 60,75 г/100 г. В этом случае разница составляет около 7%.

Какие орехи с самым низким содержанием углеводов?

Автор: Мадлен Берндт, MS, RD, LD

Несмотря на то, что орехи широко используются в различных диетах, некоторые орехи могут принести больше пользы, чем другие. Для некоторых диет и образа жизни это в значительной степени связано с содержанием углеводов в каждом орехе.Какие орехи лучше всего есть на низкоуглеводной диете? Давайте сломаем это.

Когда мы говорим об орехах в отношении содержания углеводов и общего состояния здоровья, мы хотим сосредоточиться на двух вещах: общем содержании углеводов и содержании клетчатки. На этикетке продукта общее содержание углеводов означает, сколько граммов углеводов содержится в 1 порции. Эту группу «общего количества углеводов» можно разделить на три подкатегории: простые углеводы, клетчатка и добавленный сахар. Простые орехи обычно не содержат добавленного сахара, поэтому мы исключим эту подгруппу из этого конкретного разговора.Это оставляет нам простые углеводы и клетчатку.

Простые углеводы — это то, о чем мы обычно думаем, когда думаем о крупах (хлеб, макароны, рис). С химической точки зрения, когда мы потребляем простые углеводы, они позже расщепляются на молекулы сахара в процессе пищеварения. Хотя эти молекулы сахара обеспечивают наш организм важнейшим источником энергии, при избыточном употреблении они могут вызвать некоторые негативные последствия. Чрезмерное потребление углеводов может привести к увеличению жировой ткани в организме, увеличению веса и скачкам сахара в крови.Клетчатка, с другой стороны, является так называемым «сложным углеводом». Сложные углеводы расщепляются в организме намного медленнее, помогая регулировать пищеварение, стабилизировать уровень сахара в крови и сдерживать чувство голода. Эти качества делают адекватное потребление клетчатки необходимым для контроля таких состояний, как диабет и сердечные заболевания.

Разбор каждой гайки

Теперь, когда мы понимаем разницу между общим содержанием углеводов и содержанием клетчатки, (надеюсь) немного легче определить, какой орех лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты.Мы хотим, чтобы орехи имели наименьшее общее содержание углеводов, но при этом содержали максимально возможное количество клетчатки. С этой целью в идеале мы хотели бы съесть как можно больше орехов с наименьшим количеством калорий, верно?

Таким образом, наш рейтинг основан на следующих многоуровневых классификациях: минимальное количество общего содержания углеводов, максимальное количество клетчатки (т. е. лучшее соотношение клетчатки и общего количества углеводов) и максимальное количество орехов с наименьшим количеством калорий. Основываясь на этих категориях и базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, эти орехи занимают первое место:

.

1.Пекан

  • Порция в 1 унцию = около 20 орехов
  • 190 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

2. Фундук

  • Порция в 1 унцию = около 21 ореха
  • 180 калорий
  • Общее содержание углеводов: 5 г
  • Содержание клетчатки: 4 грамма

3. Бразильский орех

  • Порция в 1 унцию = около 6 орехов
  • 210 калорий
  • Общее содержание углеводов: 3 грамма
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

4.Орехи макадамия

  • Порция в 1 унцию = около 11 орехов
  • 220 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

5. Грецкие орехи

  • Порция в 1 унцию = около 15 орехов
  • 200 калорий
  • Общее содержание углеводов: 4 грамма
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

6. Миндаль

  • Порция в 1 унцию = около 23 миндальных орехов
  • 181 калория
  • Общее содержание углеводов: 6 грамм
  • Содержание клетчатки: 4 грамма

7.Арахис

  • Порция 1 унция = около 30 арахиса
  • 177 калорий
  • Общее содержание углеводов: 6 грамм
  • Содержание клетчатки: 2 грамма

8. Фисташки

  • 1 унция = около 42 орехов [очищенных]
  • 160 калорий
  • Общее содержание углеводов: 8 г
  • Содержание клетчатки: 3 грамма

9. Кешью

  1. 1 унция = около 19 орехов кешью
  2. 170 калорий
  3. Общее содержание углеводов: 9 грамм
  4. Содержание клетчатки: 1 грамм

Ну вот, ребята! Если вы хотите хорошо и сытно перекусить и придерживаетесь низкоуглеводной диеты, съешьте горсть орехов пекан!

Купить орехи пекан на продажу

Орехи кето – визуальное руководство по лучшему и худшему – Diet Doctor

Можно ли сходить с ума от орехов на кето-диете? Ну, это частично зависит от того, какой орех вы выберете.Это визуальное руководство поможет вам выбрать орехи с наименьшим содержанием углеводов, чтобы добиться успеха на кето-диете.

Получите индивидуальный план питания с БЕСПЛАТНОЙ 30-дневной пробной версией!

Ваш пол?

Варианты с низким содержанием углеводов (кето) вы найдете слева.

Цифры над орехами представляют собой количество чистых углеводов в 100 граммах или 3,5 унции.
Грубо говоря, 100 граммов орехов — это примерно три горсти, но руки бывают разного размера. Приведенные ниже списки содержат количество чистых углеводов, клетчатки и общее количество углеводов на 100 граммов (3.5 унций) порция разных орехов.
Список углеводов

Бразилия: 4 грамма чистых углеводов, 7,5 граммов клетчатки, 11,5 граммов общих углеводов
Пекан: 4 грамма чистых углеводов, 9,5 граммов клетчатки, 13,5 граммов общих углеводов
Макадамия: 5 граммов чистых углеводов , 8,5 г клетчатки, 13,5 г углеводов
Грецкий орех: 7 г углеводов, 6,5 г клетчатки, 13,5 г углеводов
Фундук: 7 г углеводов, 9.5 г клетчатки, 16,5 г углеводов
Арахис: 8 г чистых углеводов, 8,5 г клетчатки, 16,5 г углеводов
Миндаль: 9 г чистых углеводов, 12,5 г клетчатки, 21,5 г клетчатки общее количество углеводов
Фисташки: 15 граммов чистых углеводов, 10,5 граммов клетчатки, 25,5 граммов общих углеводов
Кешью: 22 грамма чистых углеводов, 3 грамма клетчатки, 25 граммов общих углеводов

Если вы хотите точно знать, сколько граммов углеводов вы едите, вот некоторые более точные цифры или практические измерения отдельных орехов в 100-граммовой порции:

  • 65 половинок пекана
  • 20 бразильских орехов
  • 40 орехов макадамии
  • 70 фундука
  • 25 грецких орехов или 50 половинок грецкого ореха
  • 2/3 стакана арахиса
  • 80 миндальных орехов
  • 3/4 стакана фисташек
  • 3/4 стакана кедровых орешков
  • 60 орехов кешью

Любимые кето-орехи

Орехи пекан , Бразильские орехи и Орехи макадамия , все в левой части изображения, имеют наименьшее количество углеводов на порцию и могут свободно употребляться на кето-диете.

Ну почти бесплатно. Некоторым из нас так нравится есть жареные в сухом виде соленые орехи, что в конечном итоге мы перебарщиваем с ними. Если это вы, ограничьтесь одной горсткой или просто избегайте их.

Ешьте эти орехи с низким содержанием углеводов в качестве перекуса (если они вам нужны) между приемами пищи, поджаривайте их и добавляйте в салаты и другие блюда или измельчайте их в ореховое масло, чтобы намазать на сельдерей, другие овощи или крекеры с низким содержанием углеводов.

Орехи в середине графика — не лучший вариант кето, но вы, вероятно, можете обойтись несколькими орехами и все равно оставаться в кетозе.

Орехи справа, особенно кешью, следует избегать на кето-диете. Вы очень быстро достигнете дневного лимита кето в 20-30 граммов чистых углеводов. Менее трех горстей — около 60 орехов кешью — достаточно, чтобы достичь этого предела.

Избегайте орехов, обработанных сахаром и другими глазурями, например, с пометками «жареный мед», «сладкий перец чили», «соленая карамель» и «пряный».

Какой бы тип орехов вы ни выбрали, читайте этикетки, чтобы убедиться, что в них не было добавлено сахара.

Причина не сходить с ума по орехам

В то время как бразилия, макадамия и орехи пекан являются хорошими вариантами кето, если вы пытаетесь похудеть, переедание любого типа орехов может быть проблематичным.

Имейте в виду, что все орехи имеют высокое содержание жира и поэтому содержат много калорий. Есть их можно, если вы голодны, а нужно энергии. Но если вы просто перекусываете ими между приемами пищи, потому что орехи приятны на вкус или вам скучно, то вы добавляете калории, которые вам не нужны.

Результат? Ваше тело будет сжигать жир из орехов, а не накопленный жир, что является проблемой, если вы хотите похудеть. В этом случае сведение к минимуму перекусов между приемами пищи может быть лучшим вариантом.

Как всегда, ешьте, когда голодны, и не ешьте, когда не голодны.

Как не есть слишком много орехов

Орехи настолько вкусны, что их легко переесть, особенно соленые сорта. Добавление соли к орехам делает их более полезными, а для некоторых людей даже вызывает привыкание.Это может привести к тому, что вы съедите гораздо больше, чем вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым.

Более того, употребление слишком большого количества орехов может серьезно замедлить потерю веса.

Вот несколько советов, которые помогут контролировать потребление орехов:

  • Выберите количество, которое вы хотите съесть.
  • Положите орехи в небольшую миску — не ешьте из полного пакета или контейнера.
  • Избегайте бездумного жевания орехов перед телевизором, просмотром фильма, чтением или другим занятием, которое занимает большую часть вашего внимания.Вместо этого наслаждайтесь ими осознанно и осознанно.
  • Сократите употребление орехов, если вы обнаружите, что ваша потеря веса замедляется, и делайте их время от времени баловством.

Вам понравилась эта статья?

ДаНет

Благодарим Вас за отзыв!


Понравилась ли вам эта статья?

ДаНет

Благодарим Вас за отзыв!


Топ 7 кето орехов

Вот наш список из 7 лучших кето-орехов, ранжированных по количеству углеводов.

  1. Орехи пекан – 100 граммов (3,5 унции) содержат 4 граммов чистых углеводов.
  2. Бразильские орехи – 100 граммов содержат 4 граммов чистых углеводов.
  3. Макадамия – 100 граммов содержат 5 граммов чистых углеводов.
  4. Грецкие орехи – 100 граммов содержат 7 граммов чистых углеводов.
  5. Фундук – 100 граммов содержат 7 граммов чистых углеводов.
  6. Арахис – 100 граммов содержат 8 граммов чистых углеводов.
  7. Миндаль – 100 граммов содержат 9 граммов чистых углеводов. Их также можно перемолоть в миндальную муку. Их нейтральный вкус делает их хорошей заменой муки с высоким содержанием углеводов, а миндальную муку можно использовать во многих кето-рецептах для хлеба или даже пиццы.

 

Количество орехов, которое вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)

То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле орехами вовсе не является.

Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобовым, схватившим наше горло и вызывающим у нас зуд с тех пор, кто знает, когда.

Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!

Чем бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы могли бы есть больше орехов для нашего здоровья. Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, вероятно, жили дольше, чем те, кто не ел орехи.

От сырого против жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале, вот все, что вам нужно знать об употреблении орехов.

Основы:

Австралийские рекомендации по питанию рекомендуют 30 г орехов в день. Это приравнивается к любой из следующих горстков отдельных гайков:

  • Миндаль: 20-30
  • Бразильские гайки: 10
  • : 15
  • 5555555: 20
  • 555555: 15
  • 55. 15
  • Арахис: 40
  • пекан: 15
  • Кедровые орехи: Две столовых ложки
  • фисташки: 30
  • Грецкие: 10 (целые или 20 ореха половинки)

Источники : Канал Better Health, Nutrition Australia.

Урок 1. Используйте сырые продукты и храните их в прохладном темном месте

Покупаете орехи? Разнообразие лучше

Орехи и питательные вещества:

  • Миндаль: С высоким содержанием белка, витамина Е и особенно с высоким содержанием кальция
  • Бразильский орех: С высоким содержанием клетчатки и самым богатым из известных источников селена
  • 2 Наличные деньги 90 : С высоким содержанием меди, цинка и железа
  • Фундук: С высоким содержанием клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина Е
  • Макадамия: С высоким содержанием мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
  • С высоким содержанием белка 2 906 in2 900 Пекан: С высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов
  • Кедровый орех: С высоким содержанием цинка, железа и аминокислоты, аргинина
  • Фисташки: С высоким содержанием белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
  • 2 Грецкие орехи
    Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты

Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3

Когда речь заходит о том, какие орехи покупать и есть, выбор остается за пользователем, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательных веществах, вам следует смешать их, говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.

Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а разнообразие гарантирует, что мы пожинаем плоды каждого из них.

«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.

Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.

Срок годности сырых орехов короче, чем жареных, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы любите хрустеть, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.

«Некоторые исследования показывают, что если вы жарите орехи при очень высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите орехи дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.

Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов снижать уровень холестерина по сравнению с сырыми орехами при обжаривании в течение 10 минут при температуре 140 градусов Цельсия.

Миндаль можно хранить в контейнере в прохладном темном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)

Хранение

Как правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, если их хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Однако не все орехи одинаковы. По словам доктора Брауна, орехи с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего употреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.

Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам «неприятный» вкус и странный запах.

Урок 2: У них есть удивительная польза для здоровья

Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.

Да, большинство орехов полны жира, но это «хороший жир» (мононенасыщенный и полиненасыщенный), за исключением кокосовых орехов, в которых очень много насыщенных жиров (плохой жир), говорит доктор Стентон.

Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, снижая вероятность переедания или насыщения нездоровой пищей.

Согласно Австралийским рекомендациям по питанию, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Урок 3: Используйте их для чего угодно!

Ореховые масла — это один из многих способов получать ежедневное количество орехов и получать пользу для здоровья. (Pixabay)

Орехи — это пищевой эквивалент джинсовой ткани, когда дело касается универсальности.

Ассоциация диетологов Австралии рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в измельченном виде, также известном как ореховое масло.

Сделай себе одолжение — купи банку миндального масла и несколько фиников, положи немного миндального масла внутрь фиников, а потом напиши мне спасибо.

Ореховые муки или перемолотые орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.

Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда речь идет о количестве воды, необходимой для их выращивания, особенно миндаля и кешью.

Доктор Браун говорит, что хотя да, некоторые орехи требуют много воды для роста, это количество меркнет по сравнению с потребностью скота в воде.

Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию на основе устойчивых пищевых систем рекомендует увеличить потребление орехов как по причинам здоровья, так и по экологическим причинам.

Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.

Урок 4. Нет необходимости активировать миндаль

К орехам относятся орехи пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многие другие. (Pixabay: Gretta Blankenship)

Если вы когда-нибудь задумывались, что, черт возьми, такое активированный миндаль — будьте уверены, мы вас обеспечим.

Проще говоря, активированные орехи, вымачиваемые в воде в течение некоторого времени, а затем потребляемые в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.

Подобно поливке семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.

«Это «модный» выбор без реальных доказательств преимуществ», — говорит доктор Стэнтон.

Что и хорошо, потому что их еще и дороже покупать, чем обычные гайки — которые и без того крутые!

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте наш информационный бюллетень о лучшем из ABC Everyday каждую неделю

Сторонники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «дезактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Доктор Стэнтон говорит, что, хотя фитиновая кислота действительно может связываться с некоторыми минералами в продуктах, содержащих ее, она также является важным антиоксидантом.

«Есть также некоторые доказательства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», — говорит доктор Стэнтон.

Она говорит, что если бы человеку приходилось полагаться исключительно на орехи, чтобы выжить, замачивание орехов для снижения уровня фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит содержание некоторых витаминов группы В, содержащихся в орехах.

«В контексте разнообразной диеты нет необходимости «активировать» орехи», — говорит она.

В нашей серии Food Files ABC Everyday подробно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти и как лучше всего наслаждаться им дома.

Опубликовано , обновлен . Низкоуглеводные смузи и коктейли с 5 или менее чистыми углеводами

Смузи и коктейли с низким содержанием углеводов

Смузи с низким содержанием углеводов всегда хороши.Я не приверженец жидкой диеты, но иногда мне просто хочется чего-нибудь холодного и вкусного, чтобы выпить в качестве угощения, или после того, как я иду в спортзал, когда я не голоден, но мне нужно немного поесть.

Итак, я расспрашивал представителей низкоуглеводных заведений, что они готовят дома в виде смузи, и решил сам попробовать их рецепты. Поскольку так много смузи с низким содержанием углеводов содержат 10+ углеводов, моя цель состояла в том, чтобы найти те, которые содержат менее 5 чистых углеводов.

Чтение: смузи и коктейли с низким содержанием углеводов

С этими смузи с низким содержанием углеводов каждый может чувствовать себя комфортно, наслаждаясь им и не чувствуя, что ему нужно копить свои углеводные пенни до конца дня.

Помните, что ингредиенты важны. Есть сливочные сыры с 3 чистыми углеводами на порцию, потому что они битком набиты наполнителями. И есть более чистые, у которых есть 1. Есть протеиновые коктейли с 20 чистыми углеводами на порцию и сывороточные протеиновые коктейли, которые содержат 1 чистый углевод (мне нравится VPX Zero Carb SRO 100% изолят сывороточного протеина (0 углеводов на порцию) или Isopure Low Углеводы в голландском шоколаде (3 чистых углевода на порцию) Они также делают Zero Carb в Isopure, но только в ванили

Кроме того, я знаю, что я обычно против сахара, но столовая ложка этих сиропов без сахара сделал всю разницу в том, как только я включил его.Обычно я хожу с Торани.

Wicked Good Low Carb Smoothies & Shakes с 5 чистыми углеводами или меньше

Мятная котлета – 5 чистых углеводов

Если вы любите мяту и шоколад вместе, то вам понравится этот низкоуглеводный смузи! Это прекрасный способ обуздать тягу к сладкому, и на его приготовление уходит всего несколько минут.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Чашка смузи с арахисовым маслом – 5 чистых углеводов

В этом мире нет ничего лучше, чем арахисовое масло и шоколад смешанный вместе.Это один из моих любимых смузи с низким содержанием углеводов. Это как пить любимую конфету!

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Клубничный смузи с шалфеем – 5 чистых углеводов идите с шалфеем, и с тех пор он стал одним из моих любимых свежих и фруктовых коктейлей с низким содержанием углеводов.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Смузи с яичным кремом – 3 чистых углевода

Ищете другой способ есть яйца? Это один из самых бархатистых и вкусных смузи с низким содержанием углеводов, который вы когда-либо пили.Он очень прост в приготовлении и идеален для наслаждения в любое время дня!

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Чизкейк с малиной – 3,5 углевода

Если чизкейк – ваша слабость, почему бы не выпить его? Этот смузи с низким содержанием углеводов включает в себя все роскошные ингредиенты чизкейка, взбитые в пенистый напиток, достойный соломинки.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Клубничный кремовый смузи – 5 чистых углеводов

Лето в Новой Англии не такое уж длинное, поэтому, когда я Я жажду солнца, я взбиваю этот свежий и вкусный коктейль с низким содержанием углеводов, сделанный из клубники и сливок.Это просто вкусно!

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как вывести пятна от чая с нержавеющей стали

Шоколадно-апельсиновый смузи – 5 чистых углеводов ваша диета. Попай гордился бы секретным ингредиентом! (Примечание: знаю, знаю… настоящие апельсины для фото, а не для еды на кето!) пятна от чая на нержавеющей стали

Имитация Dunkin’ Donuts Hazelnut Coffee Coolatta – 1 чистый углевод

Подробнее: Eat to Live Green Smoothie

На северо-востоке летние воспоминания сталкиваются с ежедневными дозами замороженного кофе, который вы можете найти практически в любой кофейне.Почему бы не сделать дома свою собственную кето-дружественную версию?

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Клубничный смузи в шоколаде – 5 чистых углеводов

Клубника в шоколаде не только для особых случаев. Побалуйте себя в любое время этим простым и вкусным рецептом смузи с низким содержанием углеводов, который на вкус точно такой же, как ваше любимое лакомство.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Смузи из кешью с соленой карамелью – 1 углевод

Я просто обожаю соленую карамель.Настолько, что мне пришлось превратить его в один из моих любимых смузи с низким содержанием углеводов. Вы можете отказаться от приправы для тыквенного пирога, но я думаю, что она придает этому кето-дружественному напитку немного больше пикантности.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как вывести пятна от чая с нержавеющей стали

Клубнично-кокосовый смузи – 5 чистых углеводов

Это один из тех смузи с низким содержанием углеводов, который очень легко приготовить. приготовить, сытно и имеет нужное количество сладости благодаря простым, высококачественным ингредиентам.

Подробнее: Приготовьте крепкий сидр из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Подражатель Starbucks Frappuccino – 2 чистых углевода , то это для вас! С тех пор, как я приготовила этот рецепт, я даже не скучаю по версии для проезда.

Подробнее: приготовление крепкого сидра из яблочного сока

Подробнее: Как удалить пятна от чая с нержавеющей стали

Ищете другие кето-дружественные напитки? Разминка с некоторыми из моих любимых рецептов кето-горячих напитков с 3 чистыми углеводами или меньше.

Тощие сиропы | Сиропы без сахара для кофе, напитков и многого другого — Skinny Mixes

Как приготовить идеальный напиток без сахара

Сиропы без сахара — это невероятный способ приготовить на скорую руку целую библиотеку восхитительно гладких напитков с интенсивным вкусом, которые ощущаются так же восхитительно как калорийный шоколад — но без сахара!

Skinny Mixes предлагает огромный выбор заманчивых настоев, от кофейных сиропов без сахара (мёд с корицей просто божественен!) до сбалансированных тонов в наших сливочных кокосовых смесях.

Если вы любите какао, мы рекомендуем вам карамельный сироп в качестве альтернативы кофеину без чувства вины или протеиновый коктейль с роскошным вкусом.

Просто налейте, перемешайте и выпейте!

Преимущества использования кофейного сиропа без сахара

Сладкий, пикантный сахарный сироп из малины или ванильный сахарный сироп — это секретное оружие в вашем стремлении провести более здоровый год, не жертвуя при этом радостью декадентских десертов или вкусного чая.

Каждый из наших сиропов без сахара содержит полную информацию о калориях, сахаре и углеводах на порцию (пссс, все они равны нулю!).

Сокращение потребления сахара дает множество преимуществ: от потери веса до снижения артериального давления, от более счастливого сердца до более чистой кожи.

Все это — от перехода на кофеварку без сахара, приготовленную на вашей собственной кухне!

Смешивание потрясающих шоколадных напитков с сиропом без сахара

Что касается кофейного сиропа без сахара, шоколадный сироп с сахаром является одним из наших самых продаваемых продуктов, воссоздавая насыщенный вкус мокко без провала во вкусе даже без сахара.

Для идеального мокко с соленой карамелью попробуйте смешать столовую ложку сахарного сиропа Salted Caramel pure, приготовленного экспертами Skinny Mixes, с темным шоколадным соусом, порцией эспрессо и вспененным молоком — кофейный рай!

Если вы любите кофе и хотите, чтобы бариста гордился им, почему бы не использовать один из наших сиропов из лесного ореха без сахара, смешанный с эспрессо и залитый вашим любимым нежирным мороженым, чтобы получить аффогато, за которое можно умереть.

Ингредиенты для смузи без углеводов с ванилью Heavenly

Наши специальные смеси сиропов без сахара чрезвычайно просты в использовании, их безупречная консистенция позволяет легко смешивать, размешивать и растворять, а вкус получается сбалансированным.

Классическая ваниль — это замечательная эссенция, которой вы можете наслаждаться на досуге, зная, что в ваших любимых напитках нет ни капли сахара.

Латте с ванилью и миндалем — это взрослая версия кофейной смеси с чистыми сиропами, не содержащими углеводов, для придания элегантного вкуса.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.