Угорь копченый калорийность: Угорь копчёный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рецепт Угорь копченый Унаги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Угорь копченый Унаги богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 103 %, холином — 12,9 %, витамином B12 — 88,9 %, витамином D — 207,1 %, витамином E — 27,6 %, витамином PP — 18,4 %, калием — 11,9 %, фосфором — 26,9 %, цинком — 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность угорь копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«угорь копченый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326 кКал 1684 кКал 19.4% 6% 517 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 7.2% 425 г
Жиры 80.08 г 56 г 143% 43.9% 70 г

Энергетическая ценность угорь копченый составляет 326 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Угорь запечённый или копчёный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

угорь копченый в соусе унаги

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Угорь копченый. Химический состав и пищевая ценность.

Угорь копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 126,3 %, витамином B1 — 12,2 %, витамином B12 — 96,3 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 14 %, фосфором — 34,6 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Угорь копченый польза и вред

Живет и размножается рыба угорь в водах Средиземного, Северного моря, Ла-Манша и атлантического побережья Франции. Отличается змеевидной формой тела, питательным мясом, считающимся деликатесом.

Это ценный продукт, из которого готовятся вкуснейшие блюда.

к оглавлению ↑

Как выбрать

Хороший продукт имеет светло-серый, светло-коричневый оттенок. Спинка у рыбы темная, а живот — желтоватый. Он должен быть светлым, ярким.

Если на нем стали появляться темные, синие или зеленые пятна, возможно, продукт испортился. У качественного угря змеевидная форма, вытянутое тело.

Если оно приплюснуто, имеются вмятины, продукт сильно пострадал при транспортировке, снизилось его качество.

Качественный угорь имеет слабый запах рыбы. Испорченный пахнет кислым, появляется запах гниющего мяса.

к оглавлению ↑

Состав и полезные свойства

В составе рыбы угорь на 100 г: белки — 14,2 г, жиры — 30,4 г, углеводы — 0 г, вода — 53 г. Присутствуют жирные кислоты, протеины, обеспечивающие работу организма человека.

Содержатся:

  • витамины А, В1, В2, С, Е, РР;
  • микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, фтор, хром, цинк;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, хлор.

Калорийность на 100 грамм рыбы угорь: в сыром продукте 330 калорий, в копченом — 293. Гликемический индекс большинства видов рыб равен 0, и угорь — не исключение.

к оглавлению ↑

Особенности влияния на человека (польза и вред)

Данный продукт особым образом сказывается на организме человека в зависимости от его пола и возраста.

к оглавлению ↑

Чем полезен для взрослых мужчин и женщин

Польза от употребления угря огромна.

Она проявляется следующим образом:

  • дарит сытость надолго;
  • обогащает организм белком, аминокислотами, восстанавливая мышечную ткань;
  • в составе представлен компонент Омега-3, который предотвращает болезни сердца и сосудов;
  • укрепляет память, улучшает концентрацию внимания;
  • снимает усталость, повышает уровень работоспособности;
  • облегчает самочувствие в жаркую погоду;
  • укрепляет зрение;
  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • замедляет процессы старения;
  • увеличивает мужскую силу, усиливает эрекцию.

Благодаря потреблению этого продукта мужчины и женщины становятся крепкими, выносливыми, появляется больше энергии. Пропадают усталость, вялость. Они легко справляются со своими обязанностями, не переутомляясь.

Несмотря на положительное воздействие угря, у него имеются и негативные качества. Из-за высокой калорийности часто его потреблять нельзя, иначе случится набор лишнего веса.

Переваривание угря — серьезная нагрузка на печень, желудок и желчный пузырь. При частом потреблении можно столкнуться с нарушением их функционирования.

Если имеются хронические заболевания этих органов, от угря совсем отказываются — он способен вызвать их обострение.

Если человек склонен к аллергии, лучше отказаться от такого продукта, поскольку он способен вызвать зуд, отечность и покраснение кожных покровов.

к оглавлению ↑

Можно ли беременным и кормящим

В данном случае угорь потреблять можно, но в умеренном количестве.

Копченый, консервированный продукт запрещен, лучше его отваривать, запекать.

В этом продукте много витаминов, белок, микро- и макроэлементы, которые необходимы для восстановления.

С их помощью укрепляется иммунитет, сердце, улучшается память.

Но при частом потреблении угря, переедании можно столкнуться с аллергией, высыпаниями и зудом кожи.

Возможно нарушение пищеварения. Чтобы не навредить организму, потребляют продукт не чаще 1-2 раз в неделю.

к оглавлению ↑

Для детей

В данной рыбе содержится много аллергенов, которые вызывают у детей отечность слизистой, сыпь, зуд кожных покровов.

Органы пищеварительной системы ребенка могут не справиться с этой пищей из-за ее жирности. Это провоцирует тошноту, рвоту.

По этой причине потреблять продукт можно только после 12 лет. В более раннем возрасте кушать его опасно.

к оглавлению ↑

В пожилом возрасте

В этот период потребляют угорь с осторожностью, поскольку велика вероятность аллергической реакции или отравления.

Эта рыба является жирной, а в пожилом возрасте органы пищеварения плохо справляются с такой пищей.

Она провоцирует обострение хронических болезней, метеоризм, боли в животе, рвоту.

Перед потреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Если нет противопоказаний, в малом количестве продукт съесть можно.

Витамины в его составе укрепят иммунитет, сделают организм более крепким.

к оглавлению ↑

Спортсменам

Этой категории людей потреблять данную рыбу нужно обязательно. Она обогащает организм белком, помогает нарастить мышцы, поддерживать их в тонусе, дарит выносливость, что особенно важно после физической нагрузки.

Компоненты в составе такой пищи укрепляют сердце, предотвращают развитие заболеваний. Спортсмен справляется с нагрузкой легко, улучшаются его результаты.

Но в больших количествах возможно нарушение пищеварения, дискомфорт в животе. Поэтому нельзя кушать рыбу слишком часто.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность

Опасность заключается в том, что для пищеварения угорь является тяжелым. Его трудно переваривать, возникает серьезная нагрузка на желудок и печень.

Это провоцирует рвоту, обострение имеющихся болезней. В нем содержатся аллергены, которые провоцируют высыпания, ухудшение состояния здоровья.

Противопоказаниями являются:

  • избыточная масса тела;
  • болезни печени;
  • гастрит;
  • детский возраст до 12 лет;
  • пожилой возраст;
  • астма.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению

Потребляют рыбу в отварном, печеном виде либо приготовленную на пару. В сыром виде ее кушать нельзя — высок риск отравления, заражения гельминтами. В жареном виде она становится еще жирнее, вызывает нарушение работы пищеварения. Ее добавляют к гарнирам, супам, потребляют не чаще 2 раз в неделю.

Оптимальное время потребления — обед. Днем организму нужна энергия, которой способен обеспечить этот продукт. В дневное время ускоряется метаболизм, рыба лучше усваивается.

Для завтрака она слишком сытная и жирная, а в вечернее время замедляется обмен веществ, что осложняет ее переваривание. Суточная норма составляет 50 г.

Еще больше интересных фактов о пользе и вреде угря узнаете из этого видео:

к оглавлению ↑

Применение в кулинарии

Используется эта рыба в кулинарии в качестве дополнения к гарнирам, супам. Существует множество рецептов, одним из самых известных является рецепт «Угорь, тушенный с помидорами».

Для его приготовления нужны:

  • один угорь;
  • 500 г томатов;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл любого вина;
  • масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Рыбу нарезают кусочками среднего размера.
  • В глубокую сковороду наливают масло, 2 минуты пассеруют полукольца лука, добавляют рыбу.
  • Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Добавляются в сковороду.
  • Смесь жарится до готовности рыбы.
  • Затем добавляются специи и соль по вкусу.
  • Смесь тушится еще 10-15 минут, снимается с огня. Блюдо готово к потреблению.

Рецепт №2 «Нежный сливочный суп». Для него понадобятся:

  • 350 г копченого угря;
  • 3 чашки сливок;
  • 2 яйца;
  • полстакана готового риса;
  • 100 г водорослей Вакамэ;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  • Сотейник наполняют 300 мл воды. Когда она начнет кипеть, в нее добавляют сливки и яйца. Ингредиенты перемешиваются, а огонь слегка убавляется.
  • Спустя 5 минут добавляются измельченный лук, нарезанный кубиками угорь, рис и водоросли.
  • Добавляются специи и соль. Смесь варится 25 минут. Затем огонь выключают. Блюдо можно подавать к столу.

Из этого виде узнаете еще один интересный рецепт приготовления рыбы — запеченный угорь на шпажках:

к оглавлению ↑

Применяется ли для похудения

Для похудения этот продукт использовать нельзя, поскольку он является высококалорийным, тяжело переваривается. Высока вероятность набора веса и нарушения метаболизма.

Часто его потребляя, человек столкнется с увеличением жировой прослойки. Работа желудка, печени нарушится, что скажется негативно на работе всего организма.

к оглавлению ↑

Для лечения разных болезней

Из-за высокой калорийности, наличия аллергенов и сложности переваривания этот продукт не встретить в составе народных рецептов. Для лечения он не используется.

к оглавлению ↑

В косметологии

Несмотря на содержание витаминов, микро- и макроэлементов, эта рыба не используется в косметологии. В ее составе есть аллерегены, способные вызвать раздражение, покраснение кожи, зуд, нарушение работы сальных желез.

Рыба угорь — это не только вкусный, но сытный и питательный продукт, богатый полезными веществами.

Употребляя его в умеренном количестве, можно обогатить организм витаминами, стать выносливым, крепким и здоровым, предотвратить болезни разных систем и органов.

Угорь – морская промысловая рыба ближайшим родственником которой является мурена. Рыба отличается особой формой тела и головы. Угорь стал одним из важных элементов массовой культуры, а выражение его лица используется для обозначения недоумения и непонимания происходящего.

Для жизни и размножения угорь выбрал Средиземное море, Ла-Манш и Атлантическое побережье Франции. Гладкое длинное бесчешуйчатое тело рыбы скрывает жирное пресное и питательное мясо, которое по праву считается деликатесом. Из него варят супы, похлебки, обжаривают на гриле, сковороде, запекают в духовке или отваривают. В некоторых странах угорь – неотъемлемый ингредиент национальных блюд.

Помимо деликатесного вкуса и высокой пищевой ценности, рыба наделена еще одним преимуществом. Она не исчезает с прилавков независимо от сезона, и подается к столу в неизменно свежем виде.

Общая характеристика

Угорь – необычная рыба, внешность которой больше напоминает змею. Цилиндрическая вытянутая форма тела и слегка выпуклый хвост – вот, что отличает угря от сородичей. Рыба покрыта толстым слоем слизи, по которым располагаются продолговатые маленькие чешуйки. Оттенок угря неоднородный: спинка бурая или черная, брюхо желтоватое, а бока благородного светло-желтого оттенка. Голова у рыбы небольшая, приплюснутая по бокам с маленькими, но довольно острыми зубами.

Существует несколько видов угрей в зависимости от среды обитания. В пищу употребляются как морские или речные представители, так и пресноводные. Сегодня зафиксировано около 18 видов рыбы. Специалисты отмечают, что угри чрезвычайно быстро и легко адаптируются к новым условиям жизни, именно поэтому они «разбросаны» по разным территориальным точкам и чувствуют себя вполне счастливо.

Речные угри способны поддерживать жизнедеятельность без воды. Главное, чтобы внешняя среда обладала необходимым количеством влаги.

Подкормку угорь осуществляет в теплое, преимущественно ночное время. Днем рыба зарывается в грунт, выставляя наружу только верхушку головы для отслеживания внешней ситуации. После заморозков угри перестают кормиться, используя уже накопленный энергетический потенциал. Угорь обожает лакомиться мелкими животными, проживающими в тине. Острые зубы хватают добычу и перемалывают ее в сытный обед.

Как только особь достигает половой зрелости, то по водным каналам устремляется к океану. Некоторые угри настолько сильно хотят попасть в «новую жизнь», что некоторую часть пути преодолевают по суше. Извивающегося угря часто путают со змеей. Если внутренняя чуйка подведет рыбу, то она может попасть в гидротехнические сооружения и стать причиной аварии.

Паранойя вокруг жиров

Когда женщина принимает решение похудеть, то первым делом решает исключить из рациона жиры. В голове выстраивается, казалось бы, логическая цепочка: отказавшись от продуктов с содержанием жира можно убрать и жировую прослойку. Но подобная теория терпит крах на практике, а худеющие, которые так и не разобрались в основных пищевых постулатах, набирают новые килограммы и заполучают проблемы со здоровьем.

Возьмем упрощенную формулу: человеческий организм функционирует благодаря поступлению белков, жиров и углеводов. Если одно из веществ в дефиците/профиците – страдают и терпят лишения все системы. Соотношение БЖУ неодинаковое и определяется в индивидуальном порядке для каждого человека.

Доктор Лидия Баззано (профессор питания Тулейнского университета) доказала, что лучше всего худеть за счет уменьшения углеводов. Снижение количества жиров – прямой путь к проблемам со здоровьем, ухудшению состояния кожи, повышению риска патологий сердца и сосудов.

Чем полезен жир

Пользу приносят не все жиры. Сосредоточимся на полиненасыщенных жирных кислотах, содержащихся в рыбе, так называемых «омегах». Эпидемиологи Кембриджского университета доказали, что эти кислоты предотвращают процесс окисления клеток и резкие скачки глюкозы в крови. Кислоты делают сосуды более эластичными, активирует приток крови к мозгу, уменьшают уровень холестерина до минимального. Омеги защищают организм от сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий и повышают общий уровень защиты иммунитета.

Полиненасыщенные кислоты можно получать и с растительными продуктами, но их наибольшая концентрация в рыбе и морепродуктах. Омеги улучшают зрение, укрепляют волосяные фолликулы, мышечную системы и просто поднимают настроение. Они влияют на гормональный фон и довольно часто, из-за недостатка полезных жирных кислот, у женщин сбивается менструальный цикл.

Не бойтесь жиров, а грамотно подойдите к их выбору и введению в рацион.

Полезные свойства продукта

Угорь максимально популярен в Японии, особенно в летний период. Рыба помогает японцам лучше пережить жару, поскольку жирные кислоты снимают усталость, аккумулируют постоянную энергию и защищают от истощения.

Морской и речной угорь – настоящий кладезь жизненно необходимых витаминов и нутриентов. Высокое содержание токоферола (витамина Е) обеспечивает:

  • детокс;
  • питание клеток;
  • замедление старения;
  • стимуляцию иммунитета;
  • регенерацию тканей;
  • улучшение тонуса;
  • нормализацию циркуляции крови;
  • защиту дермы от ультрафиолета;
  • профилактику болезней;
  • развитие мышечной ткани.

Витамин А (ретинол) отвечает за здоровье органов зрения, снимает усталость и улучшает функциональность глаз. Также ретинол «отодвигает» процесс старения кожи на неопределенный период и помогает нам выглядеть на несколько лет младше паспортного возраста.

Особую пользу угря отмечают мужчины. Специалисты подтверждают, что рыба нормализует мужское здоровье, предотвращает множество хронический процессов и стимулирует либидо.

Рыба вместо таблеток

Головная боль часто сопряжена со снижением защитной функции иммунитета. Ничто не восстановит силы так быстро и качественно, как жирные кислоты Омега-3, которыми изобилует угорь. Именно эта рыба входит в топ-лидеров по содержанию полезного жира. Чем больше жирных кислот, тем больше пользы для организма.

Утверждение, что жирная рыба не подходит для здорового или диетического рациона не более чем миф. Если опасаетесь за размер талии, то ешьте угря в первой половине дня с большим количеством клетчатки (овощи/фрукты). Энергетическая ценность, полученная от рыбы, уйдет в дневную производительность, а не жировые отложения.

В научном журнале «Питание и рак» была опубликована исчерпывающая статья о влиянии рыбы на состояние здоровья. Люди, которые едят рыбу 2-3 раза в неделю менее подвержены развитию железистого рака.

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырой рыбы)
Калорийность333 кКал
Белки14,5 г
Жиры30,5 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Вода54 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырой рыбы)
Ретинол (А)1,2
Тиамин (В1)0,1
Рибофлавин (В2)0,15
Аскорбиновая кислота (С)1
Токоферол (Е)5
Ниацин (РР)3,2
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырой рыбы)
Макроэлементы
Калий (К)230
Кальций (Са)20
Магний (Mg)30
Натрий (Na)70
Сера (S)150
Фосфор (P)220
Хлор (Cl)60
Микроэлементы
Железо (Fe)380
Йод (I)20
Кобальт (Co)20
Марганец (Mn)30
Медь (Cu)70
Молибден (Mo)4
Никель (Ni)6
Фтор (F)160
Хром (Cr)55
Цинк (Zn)500

Использование ингредиента в кулинарии

Угорь – излюбленный продукт гурманов благодаря нежному мягкому мясу, вкус которого выгодно отличается от других морепродуктов. «Рыба-змея» слегка похожа на лосося по структуре мяса, но оттенки вкуса и аромата разнятся.

В европейском и азиатском регионах особенно популярны пресноводные угри. Их мясо отдает приятным сладковатым шлейфом. Подают угрей в качестве дорогого, но безумно лакомого деликатеса. В Японии отдают предпочтение речным и морским угрям. Из них готовят традиционные супы и похлебки. В Германии обожают коптить рыбу и подавать в качестве закуски. В Китае угорь – важнейший элемент национальных деликатесов. Из рыбы готовят особую запеканку с чесноком, зеленым луком, побегами бамбука, соевым соусом, рисовым вином и жемчужиной блюда – угрем.

Во время путешествий путнику могут предложить отведать сырое мясо угря. Ни в коем случае не соглашайтесь на экзотическое предложение! В крови содержатся токсичные вещества, которые отравляют организм и могут спровоцировать множество проблем со здоровьем. При тепловой обработке токсичные вещества разрушаются, а мясо становится абсолютно безопасным.

С чем сочетать продукт

Таблица сочетаний угря
СпецииОвощиЗеленьФруктыКрупыНапиткиМорепродукты/мясо
ГвоздикаТоматСалатЛимонРисХересКурица
ПерецЛукПетрушкаАпельсинФасольСидрЛосось
ТимьянЧеснокНориЛаймБелое виноКреветки
ШалфейКаперсыМандарин
ГорчицаОливкиПомело
Лавровый листГрейпфрут

Рецепт супа «Унаги-янагава»

Пищевая ценность (из расчета на 1 порцию готового блюда)
Калорийность535 кКал
Белки31,2 г
Жиры35,6 г
Углеводы20,8 г

Кулинарный совет: суп можно использовать не только в качестве первого блюда, но и соуса. Сочетайте соус с мясом, морепродуктами, крупами и даже овощными салатами. Учтите, что консистенция достаточно жидкая, поэтому соус израсходуется всего за несколько применений.

Нам понадобится:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • копченый угорь – 150 г;
  • листовой салат по вкусу – 5 г;
  • грибы шиитаке – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • сладкое рисовое вино – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • водоросли – 3 г;
  • стружка тунца – 5 г.
Приготовление

Подготовьте сотейник, смешайте в нем 150 мл ледяной воды, сахар, соевый соус, водоросли и сладкое рисовое вино. Доведите смесь до кипения, после чего вводите стружку тунца. Слегка размешайте ингредиенты, снимите сотейник с огня, а полученную смесь тщательно процедите. В отдельной емкости смешайте 1 яйцо с измельченными листьями салата.

Измельчите зеленый лук, грибы шиитаке до крупной соломки. Выложите продукты на холодную сковороду, сверху положите ломтики угря среднего размера, залейте соусом (жидкость не должна полностью покрывать ингредиенты) и доведите до кипения. Как только блюдо закипит – выключайте огонь и вводите яйцо с листьями салата.

Унаги-янагаву нужно подавать непосредственно после приготовления, пока суп не остыл и не утратил необходимых вкусовых качеств.

Что такое ртуть и как она связана с морепродуктами

Рыба по праву считается одним из самых полезных пищевых продуктов. В последнее время постулаты, усвоенные еще с детства, о питательности и свойствах рыбы стали менее устойчивыми. Ученые что ни день, то находят в рыбе ртуть и заставляют общественность обратить внимание на глобальные проблемы человечества.

Что такое ртуть

Это токсичный тяжелый металл, который «обитает» как в воде, так и на земле. Ртуть – единственный металл, который способен находится в жидком состоянии при комнатной температуре. На суше ртуть появляется посредством природы (большая часть вещества выделяется вулканами), за остальные выбросы металла ответственность несет человечество. Ртуть выделяется во время сгорания угля на тепловых электростанциях, добычи золота и полезных ископаемых, выплавки металла и утилизации отходов.

Даже если вы не работаете в шахте и не являетесь заядлым золотоискателем, то свою порцию ртути получаете из пищевых продуктов. Опасные частички ртути в себе несут моллюски, рыба и морепродукты.

Как в рыбе появилась ртуть

Вода точно также страдает от ртути, как и воздух. В самой жидкости ее концентрация минимальная, но, благодаря системе трофических цепей, морские обитатели все-таки заражаются тяжелым металлом. Водоросли поглощают ртутные соединения из воды, вышестоящие в трофической цепи организмы поедают водоросли и запускают организм всеобщего заражения. Он доходит до самых больших рыб-хищников, а начинается с загрязненной водной артерии.

Чем соединения металлов опасны для человека

Ртуть угнетает человеческий организм и провоцирует неврологические патологии. Среди них – болезнь Паркинсона, Альцгеймера, депрессивное состояние, расстройства ауттического сектора, а также:

  • повышение показателя артериального давления;
  • рост уровня холестерина;
  • увеличение риска патологий сердца и сосудов.

Казалось бы, что единственный выход – полный отказ от рыбы. Но аналогов более легко усвояемых жирных кислот, фосфора, белка и йода просто нет в природе. Польза перевешивает возможные риски, поэтому полный отказ от рыбы – плохой вариант.

Постройте рацион так, чтобы есть рыбу не более 3 раз в неделю и ответственно относитесь к выбору поставщика. Особенно тщательно нужно выбирать рыбу для детей, беременных и кормящих женщин.

Противопоказания к употреблению

Помимо индивидуальной непереносимости, угорь следует исключить при ожирении, патологиях желчного пузыря, печени, при хроническом гастрите и астме. В остальных случаях можно спокойно съедать подходящую порцию рыбы 2-3 раза в неделю.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Угорь копченый в Москве (Угорь копченый)

Цена: 1 300 ₽

за 1 ед.


Описание товара

Угорь копченый Угорь – пресноводная хищная рыба, относящаяся к речным угрям. Живет он в пресной морской воде. Нерестится в теплом глубоком море. В этом его отличие от лососевых и осетровых видов, которые уходят размножаться в пресные водоемы. После нереста взрослый угорь погибает (калоризатор). Он дорастает до полутораметровой длины, весом до пяти килограмм. Этим древним представителем рыб любят лакомиться целые народы, особенно пользуются они популярностью у японцев. Итальянцы подают такую рыбу, в соответствии с народной традицией, на рождественские праздники. Многие страны употребляют угрей, благодаря их вкусовым качествам, его жарят, вялят, варят, коптят. В большинстве изысканных ресторанов деликатесный копченый угорь подают в виде главного роскошного блюда. Отмечены ценные качества у печени угря, из нее готовят супы. Калорийность угря копчёного: Калорийность угря копчёного составляет 326 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства угря копчёного: Угорь не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: йода, железа, калия, фосфора. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу. Витамины, относящиеся к группе B, D, E, A способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевания, препятствуют старению кожи. Ученые доказали, блюда с угрем, могут предупреждать и подлечивать многие болезни (calorizator). Копченый угорь полезен для мужчин, благодаря ценным веществам. Применение угря копчёного в кулинарии: Имеется масса вкусных блюд с угрем, чаще салаты с добавленным копченым угрем, супы. Копченый угорь – основной компонент в суши и роллах.

Характеристики угря копченого

  • — Вид рыбы: Угорь
  • — Вид продукции: Копченая рыба
  • — Тип: Морская рыба

Товары, похожие на Угорь копченый

Вы можете заказать «Угорь копченый» в организации «ООО Джапан Фуд» через торговую площадку BizOrg.Su. Стоимость 1300 ₽ (при минимальном заказе 1). На сегодня предложение находится в статусе «В наличии».

Почему следует выбрать «ООО Джапан Фуд»:

  • специальное предложение по сервису и цене для посетителей площадки BizOrg;
  • четкое выполнение своих обязательств;
  • разнообразные варианты оплаты.

Позвоните в компанию уже сегодня – не нужно терять время впустую!

Вопросы и ответы на популярные вопросы:

  1. Как сделать заказ

    Осуществите звонок в компанию «ООО Джапан Фуд», посмотрев контакты, которые указаны вверху страницы справа, чтобы оставить заявку на «Угорь копченый». Не забудьте указать, что нашли организацию, пребывая на сайте БизОрг.

  2. Описание не соответствует действительности, телефонный номер не принимает звонки и т.д.

    Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас возникли проблемы во время связи с фирмой «ООО Джапан Фуд», а также в обязательном порядке обозначьте идентификационные данные организации (891263) и идентификационные данные продукта/предложения (20178026).

Служебная информация

  • «Угорь копченый» и другие подобные предложения можно найти в категориях: «Продукты и напитки», «Рыба и морепродукты», «Рыба всех видов копченая», «Угорь копченый»;
  • Предложение было создано 31.01.2019, дата последнего обновления — 31.01.2019;
  • С начала размещения предложение было просмотрено 100 раз.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ООО “Джапан Фуд“ цена товара «Угорь копченый» (1 300 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО “Джапан Фуд“ по указанным телефону или адресу электронной почты.

калорий в 100 г копченого угря и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

289

 

% дневных значений*

Общий жир

18.3г

23%

Насыщенный жир

3,702 г

19%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,487 г

Мононенасыщенные жиры

11,287 г

Холестерин

198 мг

66%

Натрий

80 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

28.95 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Железо

0,78 мг

4%

Калий

427 мг

9%

Витамин А

1474 мкг

164%

Витамин С

2,4 мг

3%

14%

РДИ*

(289 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (59 %)

 

Белки (41 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

289

Жир

18.3г

Углеводы

Белок

28,95 г

289 калорий в 100 граммах копченого угря.
Распределение калорий: 59% жиров , 0% углеводов, 41% белков.
Другие распространенные размеры порций:
Родственные виды угря:
Родственные виды морепродуктов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Копченый Угорь

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей

Количество на порцию

калорий

82

 

% дневных значений*

Общий жир

5.19г

7%

Насыщенный жир

1,05 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,422 г

Мононенасыщенные жиры

3,2 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

23 мг

1%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

Белок

8.21г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Железо

0,22 мг

1%

Калий

121 мг

3%

Витамин А

418 мкг

46%

Витамин С

0,7 мг

1%

4%

РДИ*

(82 калории)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (59 %)

 

Белки (41 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

82

Жир

5.19г

Углеводы

Белок

8,21 г

82 калорий в 1 унции копченого угря без костей.
Распределение калорий: 59% жиров , 0% углеводов, 41% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды угря:
Родственные виды морепродуктов:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность копченого угря

9004

5.2

9002

г

1

11

Калории

81.9

калории от FAT

8

%

FAT

1.0

г

5

5

%

Полинасыщенный жир

0.42

г

мононенасыщенных жиров

3,2

г

Холестерин

56,1

мг

19

%

натрий

22.7

мг

%

Калий

121.1

мг

3

%

Углеводы

0,0

г

0

%

Пищевые волокна

0.0

G

0

9001

9004

8.2

G

16

%

0.0

G

9001

3

28

%

Кальций

1

%

0

%

Thiamin

4

%

Niacin

8

%

Витамин B6

1

%

Фосфор

10

%

Селен

4

%

Витамин С

1

%

Iron

1

4%

1

4

1

%

1

%

Витамин B12

18

%

Марганец

0

%

1

%

Magnesium

2

%

Цинк

5

%

Калорийность Разбивка

36 9001

36

1
Калории

82

900 11
Жир

5.2

47

59

%
Насыщенный

1,0

9

12

%
Полиненасыщенные

0,4

4

4

5

%
Monounsaturated

3.2

3.2

29

углевод

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

8,2

33

41

%
алкоголь

0.0

1

0

1
%

FAT

(

59

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

41

%)

Алкоголь

(

0

%)
4

Разрыв жира

Насыщенный жир

9.4

1,0

Полиненасыщенные Жир

3,8

0,42

мононенасыщенных жиров

28,8

3,2

Насыщенный жир

(

1,0

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.42

г)

Мононенасыщенные жиры

(

3.2

г)

Пищевая ценность копченого угря10

Макронутриенты по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет собой %DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Calori4% DV80 калорий
  • FAT7% DV5.1G
  • Насыщенные жиры5% DV1G
  • Choleatester18% DV54.9MG
  • CarbohDrate0% DV0G
  • Fiber0% DV0G
  • SugarsS0% DV0G
  • Белок 16% DV8G

Общие минералы по дневной норме (%DV)

Это гистограмма минералов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Кальций1% DV8.7MG
  • Iron, Fe1% DV0.2MG
  • Калий, K3% DV118.7MG
  • натрий6% DV149MG
  • Magnesium2% DV8.7MG
  • Цинк, ZN6% DV0.7MG

Общие витамины по дневной норме (%DV)

Это гистограмма витаминов по дневной норме в процентах. %DV это процент дневной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет %DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин А, RAE43% DV386.7 мкг
  • Витамин B1246% DV1,1 мкг
  • Витамин C1% DV0,6 мг
  • Витамин D51% DV10,2 мкг
  • Витамин E12% DV1,7 мг
  • Витамин K0% DV0,5 мкг
  • Витамин K0% DV0,2 мкг

Макронутриенты

Макронутриенты %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Калории 80 4%
Жир 5.1 г 7%
Белок 8 г 16%
Углеводы 0%
Сахар 0%
Волокно 0%
Холестерин 54,9 мг 18%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Чистые углеводы
Трансжирные кислоты

Минералы

Минералы %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Кальций 8.7 мг 1%
Железо, Fe 0,2 мг 1%
Калий, K 118,7 мг 3%
Магний 8,7 мг 2%
Фосфор, Р 94,4 мг 8%
Натрий 149 мг 6%
Цинк, Zn 0,7 мг 6%
Медь, Cu 0 мг 1%
Марганец ~мг ~%
Селен, Se 2.8 мкг 5%
Фтор, F ~мкг ~%
Молибден ~мкг
Йод, I ~мкг
Хлор ~мг
Хром ~мкг

Витамины

Витамины %DV
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Витамин А, RAE 386.7 мкг 43%
Витамин С 0,6 мг 1%
Тиамин (B1) 0,1 мг 5%
Рибофлавин (В2) 0 мг 1%
Ниацин (B3) 1,5 мг 10%
Витамин B5 (PA) ~мг ~%
Витамин B6 0 мг 2%
Биотин ~мкг
Фолат (B9) 5.9 мкг 1%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 5,9 мкг 1%
Фолат ДФЭ 5,9 мкг 1%
Холин 28,4 мг 5%
Витамин B12 1,1 мкг 46%
Ретинол 386,7 мкг
Каротин, бета 0 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин А, МЕ ~МЕ ~%
Ликопин 0 мкг
Лут+Зеаксантин 0 мкг
Витамин Е 1.7 мг 12%
Витамин D 10,2 мкг 51%
Витамин D2 ~мкг
Витамин D3 ~мкг
Витамин D (МЕ) ~МЕ ~%
Витамин К 0 мкг 0%
Витамин К1 ~мкг
Менахинон-4 ~мкг

Другое

Прочее
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Вода 13.8 г
Ясень
Алкоголь
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL 4,59

Углеводы и сахара

Углеводы и сахара
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Растворимая клетчатка
Нерастворимая клетчатка
Добавленный сахар ~%
Сахароза
Глюкоза (декстроза)
Фруктоза
Лактоза
Мальтоза
Галактоза
Крахмал
Углеводы прочие
Всего сахарных спиртов

Жиры

Жиры %АИ
~ = данные отсутствуют 3137 мг
Полиненасыщенные жиры 413 мг
Омега 3 96 мг 6%
Омега 6s 85 мг 1%
Соотношение омега-3 и омега-6 1.13
Соотношение омега-6 и омега-3 0,89
18:3 n-3 c,c,c (ALA) ~мг
20:5 n-3 (EPA) 37 мг
22:5 н-3 (ДПА) 32 мг
22:6 н-3 (ДГК) 27 мг
Трансполиеновые жиры ~мг
Стигмастерол ~мг
Кампестерол ~мг
Бета-ситостерол ~мг
Фитостеролы ~мг
4:0 0 мг
6:0 0 мг
8:0 0 мг
10:0 0 мг
12:0 0 мг
13:0 ~мг
14:0 253 мг
15:0 ~мг
16:0 692 мг
17:0 ~мг
18:0 83 мг
20:0 ~мг
22:0 ~мг
24:0 ~мг
14:1 ~мг
15:1 ~мг
16:1 недифференцированный 547 мг
16:1 c ~мг
17:1 ~мг
18:1 недифференцированный 1209 мг
18:1 c ~мг
18:1-11 т (18:1т н-7) ~мг
20:1 1309 мг
22:1 недифференцированный 0 мг
22:1 c ~мг
24:1 c ~мг
18:2 недифф. 85 мг
18:2 н-6 в, в ~мг
CLA 18:2 ~мг
18:2 я ~мг
18:3 недифф. 188 мг
18:3 н-6 в, в, в ~мг
18:3i ~мг
18:4 0 мг
20:2 н-6 в, в ~мг
20:3 недифференцированный ~мг
20:3 н-3 ~мг
20:3 н-6 ~мг
20:4 недифференцированный 41 мг
20:4 н-6 ~мг
21:5 ~мг
22:4 ~мг
Трансмоноеновые жиры ~мг
16:1 т ~мг
18:1 т ~мг
22:1 т ~мг
18:2 t далее не определено ~мг
18:2 т,т ~мг

Аминокислоты

Аминокислоты %RDI
~ = данные отсутствуют
Вес 28 г
Бетаин ~мг
Триптофан ~мг ~%
Треонин ~мг ~%
Изолейцин ~мг ~%
Лейцин ~мг ~%
Лизин ~мг ~%
Метионин ~мг ~%
Цистин ~мг ~%
Фенилаланин ~мг ~%
Тирозин ~мг ~%
Валин ~мг ~%
Аргинин ~мг
Гистидин ~мг ~%
Аланин ~мг
Кислота аспарагиновая ~мг
Глутаминовая кислота ~мг
Глицин ~мг
Пролайн ~мг
Серин ~мг
Гидроксипролин ~мг
База данных: ФНДДС

обратная связь

Рыба · угорь · копченый | 287 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 287 ккал 13%
  • Белок: 28,73 г 53%
  • Жир: 18,17 г Почему серый? Помощь 37%
  • Углеводы: 0 г 0%
  • Белок: 43% 123 ккал
  • Жиры: 57% 164 ккал
  • Углеводы: 0% 0 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    1.476 г

  • Всего мононенасыщенных

    11,203 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    1,16 г

  • Фенилаланин + тирозин

    2,093 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.222 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,062 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    5,454 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,374 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    3,97 мкг

Минералы


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемая норма питания) – ежедневный уровень потребления питательных веществ, соответствующий требованиям пункта 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение рыб

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Копченый угорь

калорий. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
Калории 289 ккал (1210 кДж)
Калории из жира 164.7 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 18,3 г 28%
Насыщенные жиры 3,7 г 19%
Холестерин 198 мг 66%
Натрий 80 мг 3%
Калий 427 мг 9%
Белок 28.95 г 58%
Витамин С 2,4 мг 4%
Кальций 30 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Натрий в копченом угре — пищевая ценность копченого угря

Натрий в копченом угре — 23 мг, угорь. Получите полную информацию о питании копченого угря и угря и спланируйте свое питание, используя наш онлайн-счетчик калорий и средство поиска фактов о пищевой ценности.

 

Какие питательные ингредиенты содержатся в копченом угре? Сколько калорий в копченом угре?

ПИТАНИЕ — УГОРЬ — КОПЧЕНЫЙ УГОРЬ
 
 

 

Вы искали натрий в категории Копченый угорь, которая принадлежит рыбе и морепродуктам.


В Копченый угорь ( (1 унция без костей) ) около 82 калорий из которых 47 калорий поступает из жира. Общее содержание жира в копченом угре (1 унция без костей) составляет 5,19 г. По содержанию жира копченый угорь содержит 1,05 г насыщенных жиров, 0 г трансжиров, 0,42 г полиненасыщенных жиров и 3,2 г мононенасыщенных жиров.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и количеством холестерина в (1 унция без костей) Копченый угорь является 56 мг.

Продукт питания считается высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А (1 унция без костей) Копченый угорь содержит около 0 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья.Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

При чтении этикетки с пищевой ценностью обратите особое внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. Одноместный (1 унция без костей) Копченый угорь содержит около 23 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды.Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, содержащиеся в цельном зерне, макаронах, чечевице, коричневом рисе, бобах, фруктах и ​​овощах, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в Копченый угорь является 0 (g) , 0% от дневной стоимости.

сахара в копченом угре составляет около 0 г, а количество белка в Копченый угорь примерно 8.21 грамм.

Пожалуйста, обратитесь к этикетке с данными о пищевой ценности слева для получения полной информации о полноценных питательных веществах, найденных в Копченый угорь.


КАКОЙ ВЕС ВАШЕЙ МЕЧТЫ?
Точка ->  Нажмите ->  План
Членство БЕСПЛАТНО
.
Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.