Калорийность Утка домашняя. Химический состав и пищевая ценность.
Утка домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24 %, витамином B2 — 25 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 25,4 %, железом — 13,3 %, медью — 25,3 %, селеном — 25,3 %, цинком — 15,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Жир утиный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г
Жир утиный
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек23,3
- Столовых ложек7,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Утка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12 %, холином — 22 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 46,5 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 45 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 30 %, цинком — 20,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Утка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Утка тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1247 г |
Белки | 18.28 г | 76 г | 24.1% | 17.9% | 416 г |
Жиры | 5.95 г | 56 г | 10.6% | 7.9% | 941 г |
Углеводы | 0.94 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 23298 г |
Вода | 73.77 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3081 г |
Энергетическая ценность Утка тушеная составляет 135 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность запеченная утка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченная утка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.27 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 16.92 г | 76 г | 22.3% | 14.9% | 449 г |
Жиры | 8.82 г | 56 г | 15.8% | 10.6% | 635 г |
Углеводы | 0.91 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24066 г |
Энергетическая ценность запеченная утка составляет 149,27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Яйцо утиное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 70,0 г2 шт — 140,0 г3 шт — 210,0 г4 шт — 280,0 г5 шт — 350,0 г6 шт — 420,0 г7 шт — 490,0 г8 шт — 560,0 г9 шт — 630,0 г10 шт — 700,0 г11 шт — 770,0 г12 шт — 840,0 г13 шт — 910,0 г14 шт — 980,0 г15 шт — 1 050,0 г16 шт — 1 120,0 г17 шт — 1 190,0 г18 шт — 1 260,0 г19 шт — 1 330,0 г20 шт — 1 400,0 г21 шт — 1 470,0 г22 шт — 1 540,0 г23 шт — 1 610,0 г24 шт — 1 680,0 г25 шт — 1 750,0 г26 шт — 1 820,0 г27 шт — 1 890,0 г28 шт — 1 960,0 г29 шт — 2 030,0 г30 шт — 2 100,0 г31 шт — 2 170,0 г32 шт — 2 240,0 г33 шт — 2 310,0 г34 шт — 2 380,0 г35 шт — 2 450,0 г36 шт — 2 520,0 г37 шт — 2 590,0 г38 шт — 2 660,0 г39 шт — 2 730,0 г40 шт — 2 800,0 г41 шт — 2 870,0 г42 шт — 2 940,0 г43 шт — 3 010,0 г44 шт — 3 080,0 г45 шт — 3 150,0 г46 шт — 3 220,0 г47 шт — 3 290,0 г48 шт — 3 360,0 г49 шт — 3 430,0 г50 шт — 3 500,0 г51 шт — 3 570,0 г52 шт — 3 640,0 г53 шт — 3 710,0 г54 шт — 3 780,0 г55 шт — 3 850,0 г56 шт — 3 920,0 г57 шт — 3 990,0 г58 шт — 4 060,0 г59 шт — 4 130,0 г60 шт — 4 200,0 г61 шт — 4 270,0 г62 шт — 4 340,0 г63 шт — 4 410,0 г64 шт — 4 480,0 г65 шт — 4 550,0 г66 шт — 4 620,0 г67 шт — 4 690,0 г68 шт — 4 760,0 г69 шт — 4 830,0 г70 шт — 4 900,0 г71 шт — 4 970,0 г72 шт — 5 040,0 г73 шт — 5 110,0 г74 шт — 5 180,0 г75 шт — 5 250,0 г76 шт — 5 320,0 г77 шт — 5 390,0 г78 шт — 5 460,0 г79 шт — 5 530,0 г80 шт — 5 600,0 г81 шт — 5 670,0 г82 шт — 5 740,0 г83 шт — 5 810,0 г84 шт — 5 880,0 г85 шт — 5 950,0 г86 шт — 6 020,0 г87 шт — 6 090,0 г88 шт — 6 160,0 г89 шт — 6 230,0 г90 шт — 6 300,0 г91 шт — 6 370,0 г92 шт — 6 440,0 г93 шт — 6 510,0 г94 шт — 6 580,0 г95 шт — 6 650,0 г96 шт — 6 720,0 г97 шт — 6 790,0 г98 шт — 6 860,0 г99 шт — 6 930,0 г100 шт — 7 000,0 г
Яйцо утиное сырое
- Штук1,4 яиц
- Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Утка копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
337Углеводы, г:
0.0Если дикую курицу вряд ли кто видел, то с утками всё по-другому. Жирные, мясистые домашние утки разительно отличаются от своих диких сестёр, мясо у которых гораздо суше, а жира – меньше. Но копчение – прекрасный способ приготовить ароматную и нежную утку как из домашней, так и из дикой птицы.
Копчение очень древний вид заготовки пищи, особенно, так называемое, холодное копчение, при котором продукты подвешиваются над дымом тлеющего огня на долгое время. Позже появились специальные приспособления для «горячего» копчения, коптильни, которые в разы уменьшают время приготовления блюд, и вкус продуктов получается совсем другой, нежный и пряный.
Калорийность копченой утки
Калорийность копченой утки составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.
Состав копченой утки
Химический состав копченой утки содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.
Утка копченая в кулинарии
Копченая утка – своего рода деликатес, ведь приготовить действительно сочное и нежное утиное мясо, не пересушив его, может далеко не каждая хозяйка. Конечно, можно приобрести готовую копченую утку, различные производители предлагают широкий ассортимент копченых уток. Но, чтобы удивить и порадовать близких вкусным и полезным мясом утки, можно постараться и справиться с копчением в домашних условиях.
Тушку утки тщательно промывают, избавляют от перьев, натирают солью и помещают в маринад, состоящий из воды, соли, перца, гвоздики, чеснока и уксуса. В идеале, утка должна мариноваться 1-2 дня, но можно ограничиться ночью (калоризатор). В коптильню птицу следует закладывать, предварительно обернув несколькими слоями марли, чтобы потом можно было не очищать копченую утку.
www.calorizator.ru