Утка мясо калорийность – Калорийность утки | Здоровое питание

Содержание

калорийность, польза и вред, можно ли беременным

Мясо уткиДикие и домашние утки на протяжении тысячелетий служили верой и правдой человеку, спасая его от голода в тяжёлые времена и служа украшением праздничного стола во времена благополучные. И сегодня утиное мясо числится в числе приоритетных как на будничных обеденных столах, так и в меню лучших ресторанов мира.

ПоказатьСкрыть

Калорийность, пищевая ценность, витамины и минералы

Утиное мясо весьма калорийно, содержа в каждых своих 100 граммах 248 килокалорий, что не удивительно при высокой концентрации в нём жира и белков. Тушка утки

Этот факт обуславливает высокую пищевую ценность продукта из утки. Её мышцы в основном состоят из сухого вещества, которого в них в три раза больше, чем воды.

По показателям, свидетельствующим о том, насколько биологически полноценен тот или иной продукт, утиное мясо опережает говядину на 20%. Практически все белки (98%) утятины являются полноценными протеинами.

Ещё одним главным элементом, определяющим пищевую ценность утятины, выступает почти идеальный баланс в нём полезных аминокислот.

Например, присутствующие в продукте ненасыщенные жирные кислоты, служащие антиоксидантами и снижающие уровень плохого холестерина в крови, опережают по этому показателю курятину, свинину и говядину.

Читайте также о пищевой ценности, хранении и приготовлении мяса цесарки.

Содержит в себе утятина и витамины, особенно витамин А, способствующий остроте зрения. Солидно в нём присутствие холина и других элементов витаминной группы В. Имеются также ценные витамины РР и Е. Утка Очень богата утятина минералами. Наиболее ярко присутствие макро- и микроэлементов:

  • цинк;
  • железо;
  • молибден;
  • кобальт;
  • марганец;
  • хром;
  • фтор;
  • йод;
  • селен;
  • медь;
  • хлор;
  • сера;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий.

Знаете ли вы? Хотя у утки далеко не лебединая шея, однако шейных позвонков в ней больше, чем в жирафовой шее.

Вкусовые качества

Не только высокая пищевая ценность утятины позволяет ей на протяжении веков занимать одно из главных мест в кулинарных предпочтениях человека, но и её несомненные вкусовые качества. Её тёмное мясо не относится к разряду диетических, однако в гастрономических целях используется очень широко по всему миру и рекомендуется практически всем категориям здоровых людей. Печеная утка

Мясо утки независимо от способа его приготовления неизменно обладает специфическим вкусом, своеобразным ароматом и приятным послевкусием. Более тонкие различия в утином продукте зависят от породы птицы и её возраста. У полугодовалых утят мясо более нежное и менее жирное, а у взрослых уток — более жёсткое и жирное, зато обладает дополнительными вкусовыми качествами и более ароматизировано специфическими утиными запахами, которые ни с чем нельзя спутать.

Чем полезно мясо утки

Насыщенность утятины витаминами, минералами, органическими кислотами, белками и жирами предопределяет её полезность для организма человека.

Особенно следует выделить специфический утиный жир, который считается диетологами более ценным, нежели сливочное масло, и приравнивается ими по своим качествам к оливковому маслу. В нём много насыщенных, моно- и полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, выступающих действенными антиоксидантами.

Ещё одним уникальным свойством утиного жира является его низкая температура плавления, которая намного ниже температуры тела человека. Это его свойство помогает организму легко избавляться от его излишков. Мясо утки

Что касается утятины в целом, то уже давно установлено, что она способна активно выступать защитником здоровья человеческого организма в качестве:

  • действенного антиоксиданта благодаря высокому содержанию селена, который предохраняет клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. Почти половина суточной нормы этого элемента содержится всего в 100 г мяса утки;
  • средства, борющегося с малокровием. Набор нутриентов из фосфора, железа и витамина В12 наполняет организм энергией и повышает содержание гемоглобина в крови;
  • средства, укрепляющего иммунную систему. Наличие органических жирных кислот, а также цинка и селена, выступающих мощными антиоксидантами, заметно усиливает иммунитет человека;
  • оптимизатора состояния нервной системы. Содержащиеся в продукте важнейшие витамины группы В, а также медь нормализуют функционирование нервной системы в организме;
  • борца с лишним весом. Витамины из той же группы В, а также полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты активизируют обменные процессы в организме и тормозят концентрацию жиров в теле человека. Этой же цели служит присутствие цинка, способствующего более активной выработке ферментов, играющих решающую роль в обменных процессах. Кроме того, высокий процент содержания белков в продукте на долгое время создаёт в организме ощущение сытости, тормозя приём излишней пищи и способствуя тем самым похудению;
  • средства, способствующего здоровому состоянию волос и кожи. Благодаря наличию ниацина, рибофлавина, Омега-3 и Омега-6 жирных кислот кожа и волосы получают полноценное питание и приобретают здоровый и привлекательный вид.

Утка по-пекински Кроме того, утиное мясо действенно помогает организму при необходимости избавиться от:

  • плохого холестерина в крови;
  • опасности возникновения проблем в сердечно-сосудистой системе;
  • остеопороза и прочих заболеваний костной ткани;
  • диабета;
  • проблем в обмене веществ;
  • снижения тонуса организма;
  • снижения активности организма в выработке ферментов;
  • проблем, связанных с беременностью;
  • опасности возникновения злокачественный образований;
  • ухудшения остроты зрения.

Знаете ли вы? Знаменитое утиное кряканье принадлежит исключительно женской половине популяции, а селезни немы и безответны. Кроме того, кряканье не вызывает никакого эха, что ставит в тупик физиков.

Можно ли есть

Диетологи считают, что при отсутствии индивидуальной непереносимости утиного мяса его можно и даже нужно употреблять всем здоровым людям. Однако в некоторых случаях имеются особенности в использовании утятины.

Беременным

Главная задача в питании беременной женщины — не навредить плоду и не забыть при этом о собственном здоровье. С обеими этими задачами утиное мясо вполне справляется, если, конечно, беременность протекает без каких-либо патологий. Мясо при беременности Основное требование при употреблении этого продукта будущей мамой — его

тщательное приготовление. То есть мясо ни в коем случае не должно быть полусырым. И правильнее всего его употреблять в тушёном виде, а не в жареном или копчёном.

Кормящим матерям

А вот женщины в период лактации должны с большей осторожностью относиться к этому продукту. Причиной выступает его жирность, в результате чего после употребления утятины у кормящей женщины повышается жирность грудного молока. А это подходит не каждому младенцу. У некоторых из них возникают проблемы с пищеварительной системой, что побуждает малышей отказываться от груди.

В этом плане гораздо предпочтительнее более постное мясо дикой утки, однако из-за его недоступности для подавляющего количества кормящих мам в виде альтернативы домашней утке его выдвигать не получается, поэтому приходится довольствоваться продуктом из домашней птицы. При этом рекомендуется

освобождать утиную тушку от кожицы и подкожного жира. Когда такое мясо подвергается запеканию, из него вытапливается и остальной жир. Питание при ГВ Однако в рацион кормящей мамы утиное мясо можно вводить лишь после того, как младенцу исполнится три месяца. При этом первая порция продукта должна весить максимум 50 г. Если в течение суток после этого у малыша не будут наблюдаться какие-либо проблемы, порции можно постепенно увеличивать, не забывая при этом дополнять утиное мясо овощами и зеленью.

Важно! В любом случае чересчур увлекаться утятиной кормящей женщине не стоит.

Худеющим

Касательно того, вредна ли утятина людям с избыточным весом или, наоборот, она способствует похудению, единое мнение у диетологов до сих пор не выработано.

Одни считают, что присутствие в утином мясе витаминов группы В, а также полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот активизирует обменные процессы в организме и тормозит концентрацию жиров в теле человека. Этому способствует и присутствие цинка, активизирующего выработку ферментов, которые играют решающую роль в обменных процессах. В итоге употребление утятины должно вести к избавлению от лишнего веса. Похудение Другие же, наоборот, уверены, что жирный утиный продукт добавляет лишние калории и ведёт к накоплению ненужного жира в теле человека, и поэтому рекомендуют желающим похудеть воздерживаться от этого продукта.

Очевидно, как всегда, истина находится где-то посередине между этими полярными мнениями. Скорее всего, более правы те, кто считает воздействие утиного продукта на человека сугубо индивидуальным процессом, который человек должен выяснить для себя по собственным ощущениям или с помощью врача.

Применение в кулинарии

За тысячелетнюю историю употребления утятины в пищу человек накопил множество способов кулинарной обработки продукта и разработал богатейшую рецептуру утиных блюд.

Что можно сделать

Утиное мясо подвергают тушению, жарке, запеканию, копчению, солению, готовке на пару и с помощью гриля. Большинство людей не понаслышке знают об утке, фаршированной яблоками, хотя в виде фарша используются и многие другие продукты. Печеная утка Кроме использования утиной тушки целиком, существует множество рецептов, в которых применяются отдельные части тела птицы. В таком виде утятина применяется для варки различных супов, приготовления плова, жаркого, рагу. Утиная грудка с грушей Активно используются в кулинарных целях и утиные потроха, например, при приготовлении знаменитого фуа-гра. Ну и, конечно, следует упомянуть одно из самых популярных утиных блюд, которое подают в большинстве ресторанов мира — утку по-пекински.

С чем сочетается

Утиное мясо замечательно соседствует практически со всеми видами гарниров, а фаршировка тушки лучше всего получается с кисло-сладкими яблоками, варёным картофелем, квашеной капустой, мочёной брусникой, гречневой кашей, рисом, макаронами, бобовыми плодами, фруктами, сухофруктами и орехами. Утка с фруктовым соусом Отлично оттеняют и придают пикантность вкусу продукта гранатовый и апельсиновый соусы, а также имбирь, петрушка, тимьян, базилик.

Как выбрать тушку утки при покупке

Предпочтительней приобретать тушку молодой утки возрастом не более полугода, а если это бройлерная порода, то ей и вовсе должно быть не больше трёх месяцев. У более возрастных уток накапливается больше жира и появляются запахи и специфический вкус, которые не всем по нраву. Хотя имеется немало любителей утиного мяса, которые именно это ценят в утятине.

Возраст же утки определить несложно. У молодых особей лапки жёлтого цвета, клюв мягкий, а жир прозрачный.

Кроме того, имеются показатели, которые безошибочно свидетельствуют о свежести продукта:

  1. Кожица тушки обязана быть блестящей и желтоватого оттенка.
  2. Мясо внутри тушки должно обладать ярко-красным цветом. Коричневые или тёмно-красные тона свидетельствуют о несвежести продукта.
  3. Тушка должна быть упругой и после надавливания на неё пальцем быстро восстанавливать первоначальную форму.

Важно! Кожица утиной тушки ни в коем случае не должна быть липкой.

Как хранить мясо в домашних условиях

Охлаждённая от 0 до -4 градусов тушка утки может храниться в холодильнике не более трёх суток. В замороженном до -25 °C виде утиное мясо способно пролежать в морозильной камере примерно год, а при температуре -15 °C срок хранения сокращается до трёх месяцев. Утиные ножки

Кому может принести вред

Как это бывает абсолютно со всеми продуктами, утиное мясо в первую очередь противопоказано людям, страдающим индивидуальной его непереносимостью. Основные факторы риска при употреблении утиного мяса связаны с его жирностью, жёсткостью, присутствием плохого холестерина и высокой калорийностью.

Поэтому этот продукт противопоказан тем, кто:

  • имеет проблемы с высоким содержанием холестерина в крови;
  • страдает нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта и печени;
  • имеет проблемы с функционированием щитовидной железы;
  • страдает диабетом;
  • имеет избыточный вес.

Секреты приготовления

За долгую кулинарную историю утиного мяса накоплен богатейший опыт его приготовления. Вот некоторые из необходимых приёмов, облегчающие процесс приготовления и улучшающие кулинарные качества утиных блюд:

  • чтобы в блюде не присутствовал неприятный запах, необходимо перед жаркой или запеканием удалить анальную часть тушки;
  • сочность мясу отлично придают фруктово-ягодные добавки в виде классических кисло-сладких яблок, а также апельсинов, брусники, винограда, клюквы и чернослива;
  • при использовании для приготовления утятины фольги или рукава за четверть часа до завершения процесса надо снять их, дабы тушка подрумянилась;
  • при запекании полезно время от времени поливать тушку вытапливаемым из неё жиром для получения хрустящей корочки;
  • быстрое обжаривание грудки на сильном огне позволяет избежать пересушивания продукта;
  • если перед жаркой или запеканием утиную тушку минут 20 отварить, то в итоге продукт никогда не окажется сырым;
  • утятница, из чего бы она ни была изготовлена, позволяет придать утке сочность и аромат;
  • при использовании замороженной тушки её следует за сутки до приготовления оставить в холодильнике на средней полке и лишь затем продолжить размораживание на кухне;
  • чтобы утятина не была слишком жирной, нужно полчаса выдержать тушку на пару, в результате чего жир растопится и удалится из продукта;
  • любимая многими хрустящая корочка образуется на утке, если до жарки обдать её кипящей водой, избегая попадания кипятка внутрь тушки;
  • мясо будет более сочным после натирания его солью и суточного пребывания его на полке холодильника.

Видеорецепты приготовления утки

Запеченная утка с яблоками

Утиная грудка от Гордона Рамзи

Утка по-пекински

При умеренном употреблении утиное мясо, снабжая организм массой ценнейших нутриентов, одновременно доставляет человеку и гастрономическое удовольствие от аромата и вкуса правильно приготовленного продукта.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

2 раза уже
помогла


agronomu.com

Калорийность Утиное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утиное мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135 кКал1684 кКал8%5.9%1247 г
Белки18.28 г76 г24.1%17.9%416 г
Жиры5.95 г56 г10.6%7.9%941 г
Углеводы0.94 г219 г0.4%0.3%23298 г
Вода73.77 г2273 г3.2%2.4%3081 г
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%2%3750 г
Витамин В1, тиамин0.36 мг1.5 мг24%17.8%417 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%18.5%400 г
Витамин В5, пантотеновая1.6 мг5 мг32%23.7%313 г

Энергетическая ценность Утиное мясо составляет 135 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мясо утки — польза, вред, калорийность, состав, кому можно, а кому нет

Мясо утки всегда считалось идеальным дополнением праздничного и повседневного стола, поскольку утонченный вкус и ароматность – главные свойства продукта.

Важными преимуществами блюда считаются и разные микроэлементы, витамины С, А, Е и К, минералы.

Каждый витамин и минерал важен для нормального функционирования организма, поскольку это строительный материал, позволяющий наладить нормальную жизнедеятельность.

Мясо утки нельзя назвать диетическим блюдом, но содержание калорий небольшое (на 100 грамм продукта приходится 250 ккал).

Дело в том, что блюдо жирное, поэтому не предоставляется возможности его употреблять на постоянной основе. Его можно использовать в качестве деликатеса и блюда для лакомства время от времени.

Польза мяса утки для организма

Не только вкусом богато блюдо, но и своими полезными веществами в составе. Все витамины и минералы обеспечиваются утиным жиром, так как его пользу трудно переоценить.

Если правильно приготовить мясо утки, то содержащийся жир будет обеспечивать только пользу, исключая любой вред.

Большая концентрация витамина А – главное преимущество утиного мяса. Витамин этой группы отвечает за здоровье зрения, состояние кожи.

Такой продукт рекомендуется включать в рацион и людям, нуждающимся в протеине, так как его высокая концентрация позволяет обогатить организм.

Но есть интересный факт: о пользе и питательности можно говорить только в случае использования домашней утки, магазинное мясо, выращенное для продажи, не может порадовать такими свойствами.

Но помните, что при похудении не рекомендуется употреблять в рационе утиное мясо, а если вы и хотите побаловать себя, то выбирайте нежирные части. Лучше всего продукт подойдет для людей с нормальным весом, не желающим похудеть.

Вредная сторона утиного мяса

Как известно, жир – это самый большой источник холестерина, который негативно влияет на работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Переизбыток холестерина может стать причиной появления тромбов и бляшек, поэтому утиное мясо нужно употреблять с умом, стараясь исключить большую концентрацию жира.

Не только отдельные свойства можно отнести к вредности блюда, но и вкус. Жесткость утиного мяса создает неудобства не только при пережевывании, но и при переваривании пищи.

Мясо нагружает пищеварительную систему и может создавать дискомфорт для человека.

Поэтому важно правильно приготовить блюдо и тщательно его пережевывать при употреблении, чтобы свести неудобства переваривания к минимуму.

И лучше употреблять утиное мясо в первой половине дня, для того чтобы к вечеру еда переварилась и исключалась перегруженность желудка на ночь.

Разумеется, что негативные свойства утиного мяса зависят от качества продукта, способа его приготовления, дополнительных специй для насыщения вкуса и количества пищи.

Только разумные пропорции и правильно выбранное время для еды – залог комфортного переваривания пищи в сочетании с отсутствием побочных эффектов.

inform35.ru

Калорийность Утка отварная (мясо) без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Утка отварная (мясо) без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки27.6 г76 г36.3%25.9%275 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.2%2240 г

Энергетическая ценность Утка отварная (мясо) без кожи составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Утиное мясо: польза и вред, состав, калорийность

Говоря о самых опасных хищниках на земле, многие вспоминают белую акулу, кобр и прочих тварей, однако справедливо было бы отдать это звание человеку. Homo Sapiens не брезгует практически никаким видом мяса, в списке излюбленной пищи у некоторых числится утятина. Сегодня речь пойдет о пользе и вреде мяса утки.

В настоящее время в природе известно более сотни видов уток. Мясными же породами считаются белая пекинская, эйлсбери, мускусная, руанская, буфф, кайюга, шведская. Мясо утки темного цвета, оно очень нежное, жирное и полезное.

Утиное мясо: калорийность и состав

Утятина по праву считается самым ценным источником белка (на 100 г продукта приходится порядка 16 г белка), а также таких витаминов как А (по этому показателю мясо утки признано рекордсменом), В1, В3, В6, В12, рибофлавин, фолиевая кислота. В списке ценнейших элементов, содержащихся в мясе утки, можно увидеть селен, фосфор, медь, калий, железо, марганец, натрий и многие другие, необходимые для полноценной жизнедеятельности вещества.

Выше было сказано, что мясо утки очень жирное (на 100 г продукта приходится порядка 38 г жира). Утиный жир – удивительный по своим свойствам продукт, он считается отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей, улучшает работу мозга. Высокий процент жирности объясняет высокую энергетическую ценность мяса. Калорийность утятины – 250 ккал/100 г.

Полезные свойства утиного мяса

Ценный состав утятины не оставляет и капли сомнения в том, что она очень полезна. Однако перечисление компонентов мяска без перечисления его свойств – это лишь слова. Доказано, что мясо утки:

  • оказывает благотворное воздействие на мозговую деятельность,
  • укрепляет нервную систему,
  • помогает преодолеть стресс,
  • нормализует обмен веществ,
  • увеличивает мужскую силу.

Помимо перечисленного включить утятину в рацион необходимо людям, чья трудовая деятельность связана с большими затратами энергии и нервов. Полезно мясо при малокровии. Входящий в состав мяса утки пиридоксин ускоряет расщепление и синтез аминокислот, а тиамин, также числящийся среди компонентов, преобразует углеводы в энергию.

Мясо утки: вред и противопоказания

Несомненно, мясо утки обязательно должно быть в рационе человека, желающего получить от жизни все. Однако порой от подобного лакомства следует отказываться. В силу того, что концентрация холестерина в продукте довольно высока, им не рекомендуется злоупотреблять при ожирении и сахарном диабете. Ограничить употребление блюд, в списке ингредиентов которых числится утка, придется при заболеваниях желудка, печени и панкреатите, потому как утятина содержит тугоплавкие жиры и плохо переваривается.

Как выбрать утятину

Мясо утки имеет специфический вкус, который многим не приходится по нраву. Однако если знать некоторые секреты приготовления и правильно выбрать тушку уточки, то созданный кулинарный шедевр обязательно по достоинству оценят даже самые большие привереды. Если вы решили побаловать своих домочадцев или гостей блюдом из утятины, то за покупкой отправляйтесь не в супермаркет, а на рынок, еще лучше – на ферму. Идеальным возрастом для забоя утки считается полгода. Тушка должна быть блестящей, желтоватой на вид, с толстой кожей и заметной жировой прослойкой. Запомните: чем упитаннее уточка, тем вкуснее получится ужин, но в тоже время слишком жирной тушка не должна быть, потому как придаст блюду неприятный привкус, а входящие в состав мяса ценные вещества хуже усвоятся организмом.

В комментариях к этому тексту вы можете делиться своими знаниями о пользе и вреде мяса утки.


onwomen.ru

Калорийность вареное мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареное мясо утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки19.7 г76 г25.9%10.4%386 г
Жиры18.8 г56 г33.6%13.5%298 г

Энергетическая ценность вареное мясо утки составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Утка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

248

Углеводы, г: 

0.0

Утка – это водоплавающая небольшая птица, выращивание которой распространено по всему миру. В кулинарии в основном используется домашняя утка, которая делится на много видов в зависимости от своих особенностей. Самые мясные породы утки – это белая пекинская, мускусная, эйлсбери, руанская, кайюга, буфф и шведская.

Калорийность вареной утки

Калорийность вареной утки составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной утки

Хотя утка относится к довольно жирным сортам мяса, это не уменьшает её полезности. В утке содержатся витамины: B6, B5, PP, E, B1, B9, A, B2. Химические элементы: марганец, хлор, цинк, кобальт, кальций,молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, фосфор, медь, йод, сера, железо.

Полезные свойства вареной утки

Блюда из вареной утки полезны здоровым, физически активным людям. Они насыщают организм всеми нужными витаминами и минералами. Утиный жир способствует очищению организма от канцерогенных веществ.

Утка вареная в кулинарии

Несмотря на то, что утку чаще видят зажаренной или тушеной, есть ещё один замечательный способ приготовления этой птицы. Утка вареная – это прекрасное мягкое сочное мясо, которое частично избавилось от жира и приобрело изумительный вкус. Перед приготовлением тушку утки промывают, ошпаривают кипятком и снова промывают. Даже готовят вареную утку разными способами (калоризатор). Некоторые кулинары разделывают мясо и варят в специях и пряностях с луком и морковью и обжаривают готовое мясо до получения корочки, подавая к нему потом гарнир. Другие же, гарнир заранее кладут в утку и зашивают, и таким образом варят всю утку, опять же в специях и пряностях.

www.calorizator.ru

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *