Утка мясо калорийность: Утка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Утка вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

248

Углеводы, г: 

0.0

Утка – это водоплавающая небольшая птица, выращивание которой распространено по всему миру. В кулинарии в основном используется домашняя утка, которая делится на много видов в зависимости от своих особенностей. Самые мясные породы утки – это белая пекинская, мускусная, эйлсбери, руанская, кайюга, буфф и шведская.

Калорийность вареной утки

Калорийность вареной утки составляет 248 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной утки

Хотя утка относится к довольно жирным сортам мяса, это не уменьшает её полезности. В утке содержатся витамины: B6, B5, PP, E, B1, B9, A, B2. Химические элементы: марганец, хлор, цинк, кобальт, кальций,молибден, магний, фтор, натрий, хром, калий, фосфор, медь, йод, сера, железо.

Полезные свойства вареной утки

Блюда из вареной утки полезны здоровым, физически активным людям. Они насыщают организм всеми нужными витаминами и минералами. Утиный жир способствует очищению организма от канцерогенных веществ.

Утка вареная в кулинарии

Несмотря на то, что утку чаще видят зажаренной или тушеной, есть ещё один замечательный способ приготовления этой птицы. Утка вареная – это прекрасное мягкое сочное мясо, которое частично избавилось от жира и приобрело изумительный вкус. Перед приготовлением тушку утки промывают, ошпаривают кипятком и снова промывают. Даже готовят вареную утку разными способами (калоризатор). Некоторые кулинары разделывают мясо и варят в специях и пряностях с луком и морковью и обжаривают готовое мясо до получения корочки, подавая к нему потом гарнир. Другие же, гарнир заранее кладут в утку и зашивают, и таким образом варят всю утку, опять же в специях и пряностях.

Калорийность Утка домашняя, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Утка домашняя, запечённая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,6 %, витамином B2 — 14,9 %, витамином B5 — 22 %, витамином PP — 24,1 %, фосфором — 19,5 %, железом — 15 %, медью — 22,7 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

сколько калорий и белка, чем полезно

Полезные свойства и калорийность утки

Утка является довольно популярным продуктом, из которого кулинары творят невероятного вкуса и красоты блюда. В мире насчитывается около ста видов уток, но самой распространенной является одомашненная утка, из которой чаще всего мы и готовим себе обеды и ужины. Породы делятся на три основных вида: те, которые выращивают только ради яиц; те, что выводятся исключительно для получения мяса, и смешанный вид – мясояичные породы.

Темное мясо

Утиное мясо относят к так называемым темным видам. Калорийность утки достаточно высока, поэтому она не так часто используется в рационе человека, сидящего на диете или придерживающего принципов правильного питания. Однако совсем исключать утиное мясо из своего рациона не рекомендуется, так как оно содержит в себе множество полезных веществ, просто катастрофически необходимых для нашего организма.

Полезный состав

Сто граммов одомашненной утки содержит в среднем около 78 граммов воды, 19 граммов белка, около шести граммов жира и один грамм углеводов. Как вы видите, жир — не главная составляющая утиного мяса, как может показаться. Главная часть – это полезный для костей, волос, ногтей и мышц белок. И главный вопрос: «Сколько же калорий содержит утка?» Калорийность на 100 грамм составляет 248 ккал (одомашненная птица, выращенная ради яиц), 360-400 ккал (если это мясная утка) и 124 ккал (мясо дикой утки, в которой меньше жира и больше белка).

Давайте разберем витаминный состав и посмотрим, как употребление утиного мяса сможет оздоровить наш организм:

  • В утином мясе самый высокий показатель содержания витамина А.
  • Полный набор витаминов группы В, начиная от В1 и заканчивая В12. Здесь и витамины красоты, и витамины здоровья, и витамины спокойствия, польза для печени, кроветворной системы, сердечной мышцы, иммунитета.
  • Витамины Е, Д, К поддерживают организм беременных и молодых мам, помогают справиться с бесплодием.

Кроме того, высокая для худеющих калорийность утки с лихвой перекрывается пользой кальция, калия, фосфора и магния, железа и цинка, меди и марганца. Эти вещества в больших количествах содержатся в таком мясе.

Приготовление

Наверняка при упоминании об этом виде мяса вам сразу же вспоминается утка, запеченная с яблоками. Это, пожалуй, самое популярное блюдо. Но на самом деле утку можно не только запекать в духовке, но и жарить, варить, тушить, солить и коптить. Очень часто птицу фаршируют овощами, фруктами, грибами, сухофруктами.

Безумно вкусно утиное мясо, если оно приготовлено в горшочках. Из утиного мяса получаются также отменные бульоны, холодец и студень, плов и салаты, рагу и колбаса. Вариантов очень много. Но если вы придерживаетесь правильного питания, то далеко не все блюда будут для вас допустимы. Давайте попытаемся разобраться, какая калорийность утки, какие виды обработки лучше всего использовать, сидя на диете.

Запеченная в духовке

Один из самых популярных методов приготовления утиного мяса – это запекание в духовке. Утка запеченная, калорийность которой составляет 149-156 ккал, будет отличной заменой свинины или говядины. При этом, приготовив целую утку в духовке на ужин, вы с легкостью и сами покушаете, и домашних накормите. Да и большую компанию друзей на такое сытное блюдо пригласить можно.

Специалисты-диетологи советуют утку именно запекать, а не варить. Несмотря на то что отварное мясо других видов домашних животных будет менее калорийным, чем запеченное, с уткой дела обстоят несколько иначе. Вареная утка будет куда жирнее и калорийнее, чем утка в духовке. Калорийность отварного утиного мяса колеблется в пределах 178 ккал.

Важно понимать, что запеченная утка будет менее калорийна, если она находится в духовке в гордом одиночестве. Калорийность утки будет повышаться в связи с добавлением других ингредиентов. Например, утка по-пекински с овощами будет «весить» уже около 250 ккал на сто граммов блюда. Даже любимая многими утка, фаршированная яблоками, куда калорийнее, чем просто утиное мясо без добавок. Всегда учитывайте это, когда будете делать запись в свой дневник питания.

Жареная утка

Безусловно, среди худеющих есть и те, кто не может отказаться от жареного мяса. Если уж вы решите покушать на ужин жареного, то пусть это будет курица или индюшка. Утиное мясо, и без того насыщенное жирами, в жареном виде будет очень калорийным блюдом. Средняя калорийность жареной утки составляет 340 ккал. При этом значительно повышается в блюде содержание жиров (с 6 до 28 граммов) и жирных кислот. Содержание в ста граммах жареного утиного мяса холестерина составляет около 85 мг.

Диетологи советуют не отказывать себе в удовольствии отведать вкуснейшего утиного мяса. Просто помните, как правильно его приготовить, дабы и пользу для организма получить, и фигуру не испортить. Кстати, утиное мясо отлично насыщает и утоляет голод. Его рекомендуют как насыщенный ужин, после которого не будет срывов и желания «закинуть» в себя что-то вредное и запрещенное.

fb.ru

Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Утиное мясо является вкусным продуктом, который можно приготовить разными способами. Однако, как и любой другой продукт, утятина имеет свои особенности. Перед употреблением важно разобраться, чем полезно мясо утки и как его правильно есть.

Мясо утки

В пищу можно употреблять и взрослую птицу, и утёнка — это касается как домашней, так и дикой утки. Несмотря на принадлежность к одному виду, между ними есть существенная разница. Мясо дикой птицы имеет меньшую энергетическую ценность и более жёсткое.

Мясная продукция домашней утки несколько жирнее и мягче, её тушка имеет сравнительно больший размер.

Обе разновидности утятины могут принести как пользу, так и вред.

Польза

  • Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах:
  • улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира;
  • укрепление нервной системы и общего состояния;
  • положительное влияние на потенцию мужчин;
  • улучшение состояния при малокровии;
  • участие в формировании клеточных оболочек.

Вред и противопоказания

  • К вредным свойствам утки относят:
  • высокое содержание холестерина;
  • жёсткость, которая способствует усложнению пищеварения.

Утятина противопоказана при:

  • ожирении;
  • болезнях печени;
  • патологиях ЖКТ;
  • возрасте до 3 лет.

Состав и калорийность мяса

В состав утки входят следующие компоненты:

  • витамины группы В (B1, B2, В3, B5 B6, B9), А, Е;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • кобальт;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • натрий;
  • селен;
  • сера;
  • фосфор;
  • фтор;
  • хлор;
  • хром;
  • цинк.

КБЖУ утятины на 100 г составляет:

Белки 13,5 г
Жиры 28,6 г
Углеводы 0 г
Калорийность 308 ккал

Является ли мясо утки диетическим

Несмотря на существенные полезные свойства, данный вид птицы не относится к диетическим. Прежде всего это связано с высоким содержанием жира. В умеренных дозах при обычном питании этот компонент приводит лишь к положительному результату, однако на диете его употребление крайне нежелательно.

Суточная норма потребления

Суточная норма потребления утятины как источника животных белков и жиров должна быть ограничена. Для женщин, мужчин и детей необходимое количество продукта в день будет отличаться. Ниже приведены данные при составлении рациона для поддержания веса.

Для женщин

В норме женщина в зависимости от исходного веса должна употреблять от 45 г до 55 г жиров в сутки. Таким образом, допускается употребление от 150–190 г утятины в сутки, если при этом ограничивается количество жиров из других продуктов. Поскольку утятина обладает повышенной жирностью, лучше ограничить её употребление при беременности.

Для мужчин

Мужчины, которые стремятся держать вес на одном уровне, должны добавлять в рацион 55–65 г жиров. Максимальное количество употребляемой в сутки утятины при таких расчётах должно составлять от 190 г до 220 г.

Для детей

Из-за повышенного содержания жиров детям разрешено употреблять утятину после достижения ими 3 лет. До этого возраста данный продукт давать нельзя. Детям старше 3 лет можно вводить в рацион как домашнюю, так и дикую утку.

Как выбрать и хранить утиное мясо

Самое полезное мясо утки имеет следующие свойства:

  • не липкая блестящая кожа слегка жёлтого окраса;
  • мясная составляющая по цвету приближена к ярко-красному;
  • молодой возраст, который можно определить по невысохшему клюву и светлым лапам;
  • жир светлого оттенка.

Хранить утятину надо в холодильнике, предварительно выпотрошив птицу и установив температуру 0–4°С, однако максимальный срок в таких условиях составляет 3 дня. В морозилке мясо можно хранить до полугода.

Советы по приготовлению утятины

Чтобы блюдо из утки получилось вкусным, при приготовлении нужно прибегать к некоторым хитростям.

  1. Лучше всего утятина получается в запечённом или фаршированном виде. При этом в качестве фарша можно использовать продукты разного вкусового спектра, от фруктов и сухофруктов до орехов и круп.
  2. Обязательно промойте тушку, а после этого тщательно высушите.
  3. При расчёте времени готовки в духовке рекомендовано руководствоваться следующим правилом: на каждый 1 кг основного ингредиента добавляйте по 45 мин. готовки, а к итоговому времени прибавьте 20–25 мин. для румяной корочки.
  4. Птица, нарезанная кусками, запекается примерно 1,5 часа.
  5. Температура зависит от размера и мягкости утятины. Обычно в духовке её готовят при 180–200°С.

Правильно приготовленные блюда из утки принесут организму лишь пользу.

Если не забывать о высоком количестве жира и употреблять их с умом, ваш рацион будет не только вкусным, но и полезным.

fermer.blog

Польза и вред утиного мяса

Утку привыкли видеть на обеденном столе не так часто. Может, дело в том, что куры более популярны, а может, роль играют вкусовые качества. Не каждая хозяйка может сказать, что она из жесткого мяса делает нежное блюдо. А та самая мускусная утка, которая идеально подходит для приготовления, стала популярной не так давно. Но польза и вред мяса утки все же стоят того, чтобы их обсудили. В странах Азии полезный продукт употребляют более 4 тысяч лет благодаря его свойствам.

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  1. Филе утки содержит 304 ккал.
  2. Копченная филейная часть – 415 ккал.
  3. В грудке без кожи – 145 ккал.
  4. Запеченная утка – 307 ккал.
  5. Вареное мясо – 252 ккал.
  6. Жареное – в среднем 279 ккал.
  7. В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  1. Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  2. Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  3. Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  4. Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  5. Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  6. Жир очищает от канцерогенов.
  7. Нормализирует обмен веществ.

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

Витамин В отвечает за нормальное развитие организма ребенка. Он полезен для пищеварительной, половой, нервной системы. А аминокислоты – основной компонент для построения мышечной ткани. Витамин А, как известно, отвечает за качество зрения, кожи, даже полезен при болезнях дермы.

Железо и фолиевая кислота имеют свойство повышать гемоглобин. Мясо утки обеспечивает нормальное развитие ребенка при условии нормированного употребления. Если употреблять продукт с разрешенного возраста и соблюдать нужную калорийность рациона – от него будет только польза.

Польза и применение утиного жира

Хозяйки стараются сделать мясо утки менее жирным, убирают излишек или выбирают ее мелкого телосложения. Но и жир хорошая хозяйка не выкинет. Его собирают и в дальнейшем используют для приготовления блюд, в косметологии, домашней медицине.

Это жир животного происхождения, и у него масса полезных свойств. Омега-3 и 6 организм не вырабатывает самостоятельно. Употребление жира позволяет пополнить количество жизненно необходимых элементов. Все обменные процессы организма обеспечивает холин, селен, витамин Е. Олеиновая кислота помогает сердечно-сосудистой системе.

Как и любой жир, его нужно употреблять в умеренных количествах, не превышать необходимую безвредную норму. В противном случае есть риск повысить холестерин. И от остальных полезных свойств не будет толку.

Польза и вред мяса дикой утки

Дикая утка имеет свои положительные и отрицательные стороны. Мясо имеет неплохие вкусовые качества. Но его тоже нужно готовить правильно. Во-первых, оно не менее жесткое, и также может пахнуть. Но есть достоинство – дикая особь менее жирная, менее калорийная. Поэтому для некоторых будет более полезной.

Как приготовить утятину

Утку, как и любую другую птицу, готовят по-разному: тушат, жарят, фаршируют, делают из нее суп, гуляш, паштет. Но в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила. Без них не получится приготовить хорошее нежное блюдо. Нередко утка расстраивает жесткостью, неприятным запахом, излишней жирностью.

  1. Приготовление утки начинается с выбора тушки. Порода должна быть мясная, не яйценосная. В таком случае можно надеяться на более нежное блюдо.
  2. Запах – отличительное свойство уток. Чтобы блюдо не пахло неприятно, мясу должно быть не более двух месяцев.
  3. Перед началом приготовления вырезают попку, чтобы избежать запаха.
  4. Идеальная начинка – яблоки, цитрусы, грибы, сухофрукты.
  5. В среднем если тушка весит 2 кило, то готовят ее не меньше 105 минут.
  6. Как и любую птицу, перед готовкой утку размораживают.
  7. Если утку не разделывают, то выбирают рукав или фольгу.
  8. Если нет фольги или рукава, то сверху тушку поливают ее же жиром.
  9. Перед запеканием утку быстро обжаривают, чтобы сок остался внутри.
  10. Чтобы все пропеклось до кости, сначала мясо отваривают.
  11. Если на коже есть пеньки, то ее опаливают.

Вред утятины и противопоказания к употреблению

Не все предпочитают утку по причине ее жирности. И это одно из самых вредных свойств птицы. При количестве жира в ней речь идет уже не о худеющих людях, а о пациентах с проблемным пищеварением, некоторыми другими заболеваниями. Срезав весь жир, калорийность можно уменьшить. Но она по-прежнему будет больше, чем у курицы, говядины, телятины, свинины, что вредно для большинства людей.

Именно жир становится причиной лишнего веса, проблем с уровнем холестерина. Получить больше проблем могут и те, кто употребляет птицу при наличии болезней пищеварительного тракта. Мясо не только имеет излишки жира, но и жесткость, которая доставляет проблемы, особенно детям и пожилым.

Холестерин, который повышается после употребления жирного, приносит вред. Ведь это риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, кровеносных сосудов.

Панкреатит, гастрит, лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени – основные противопоказания к употреблению утки.

Как правильно выбирать мясо утки

Тушку утки выбрать не так легко. Нужно знать определенные правила, чтобы вечером порадовать семью вкусным ужином. Дело в том, что ее мясо «капризное». Большинство людей не предпочитают утятину, но на этом останавливаются лишь потому, что неправильно приготовили или выбрали ее. Самые распространенные проблемы – слишком жесткое или жирное с запахом мясо.

Чтобы неприятных сюрпризов не возникло, нужно правильно действовать еще при покупке:

  1. Утка на рынке с большей долей вероятности вкуснее, менее вредная. Ведь она, скорее всего, отечественного производства и содержит меньше химических добавок.
  2. Она должна быть средней по размеру. Многих привлекают большие тушки, но утиный жир не очень хорошо пахнет.
  3. Худая птица – тоже нехорошо. Она будет сухой и жесткой.
  4. Кожа должна быть упругой.
  5. Мясо яркого цвета.
  6. Нормальная кожа не липкая, блестящая, немного желтая.
  7. Если запах очень неприятный – птица старая.
  8. Оптимальный возраст – 6 месяцев. Бройлеру не должно быть больше 3.
  9. У молодой утки лапы желтые, клюв чуть-чуть мягкий.

Охлажденную птицу по правилам хранят при температуре -4 0С не более трех суток. Далее желательно заморозить. При заморозке тушка лежит даже три месяца при условиях температуры -15 0С.

Заключение

Польза и вред мяса утки обусловлены наличием микроэлементов в его составе. Продукт имеет много полезных свойств. Но большое количество жира в нем является проблемой. Утятина противопоказана тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта и лишним весом. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно выбрать тушку, подготовить ее к обработке, иначе оно будет жестким и плохо пахнуть.

poleznii-site.ru

Мясо утки и его польза – полезные статьи

Утка относится к темным сортам мяса. Мясо утки содержит в себе большое количество кровеносных сосудов, а волокна мяса более жесткие, чем в курице. Такое мясо будет очень полезным для людей страдающим малокровием или, например людям страдающими нервными расстройствами.

Мясо утки: чем оно полезно?

Как известно, утка – водоплавающая птица. И само по себе мясо утки довольно жирное. Большее количество жира сосредоточено в коже утки. После того, как вы удалите кожу из птицы, утиное мясо становится более диетическим. Утиный жир имеет в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот омега 3, которые очень хорошо помогают при лечении сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на работу мозга.

Сто граммов утиного мяса содержат в себе: белков – 19,7 г, жиров – 18,8г, углеводов – 0,94г. Калорийность ста граммов мяса составляет 248 ккал. Также мясо утки содержит в себе достаточное количество различных витаминов. Например витамины группы В, также витамины А,С,Е,К,D, макро и микроэлементы, каждый из которых несет пользу для жизнедеятельности и здоровья организму человека. Польза мяса утки заключается в улучшении кожного покрова, цвета лица. Кроме того, употребление в пищу этого мяса избавляет организм от канцерогенов, и даже стимулирует потенцию.

А что плохого в утином мясе?

Теперь поговорим о недостатках утиного мяса. Конечно же, основным недостатком является большое количество содержание жира. И даже если удалить всю кожу из утки, мясо по-прежнему будет очень жирным. Утиное мясо жирнее говядины.  Жир несет в себе большое количество холестерина, который пагубно влияет на кровеносные сосуды человека. Жирное мясо противопоказано людям с избыточным весом. 


Вторым недостатком утиного мяса является непосредственная жесткость – оно действительно плохо усваивается. Для здоровых людей переварить такое мясо не составит никаких проблем, а вот людям, которые страдают заболеваниями кишечника или печени, оно нанесет существенный вред. Несмотря на это, мясо утки несет больше пользы, чем вреда, просто не каждому человеку подойдет данная пища.

Как выбрать качественное мясо утки?

Как же выбрать утку? Прежде всего, утка должна быть свежей, иметь блестящую поверхность с желтоватым оттенком кожи, мясо должно быть яркого красного цвета, кожа не должна быть липкой, кожный покров должен быть в меру упругим и без посторонних запахов. Тушка утки должна быть средних размеров. Большая тушка, имеет в себе много жира, который испортит вкус мяса при приготовлении. Маленькие тушки получатся сухими и жесткими. Желательно покупать утку помоложе, не старше 6 месяцев, так как взрослые особи могут издавать неприятный запах после приготовления. Хранить мясо утки в охлажденном виде можно при температуре 0 или -4 градуса не больше трех суток. В замороженном виде при температуре -15 градусов хранение может достигать трех месяцев.

Купить паштеты и мясные полуфабрикаты из утиного мяса вы всегда можете в нашей компании. «ИП Ховренок» поставляет высококачественную мясную продукцию от Брестского мясокомбината и других известных производителей Республики Беларусь. Реализуем с доставкой во все крупные города России.



Утиное мясо: польза и вред для организма человека, состав, калорийность

Утятина – это темное мясо, получаемое при убое птиц семейства утиных. Продукт пользуется широкой популярностью во всем мире: в кухнях большинства стран есть блюда, приготавливаемые на его основе. Мясо утки тушат, жарят, варят, запекают, готовят на гриле или на пару. Из него получаются вкуснейшие супы, вторые блюда (рагу, плов, жаркое), салаты и закуски. Утятина превосходно сочетается с крупами, грибами, овощами и фруктами, к ней идеально подходят кисло-сладкие соусы и красные вина. Классическим считается рецепт, позволяющий приготовить запеченную утку, фаршированную дольками яблок.

В продажу утиное мясо поступает в охлажденном или замороженном виде. Выбрать качественный продукт несложно: достаточно убедиться в том, что он имеет равномерную розовую окраску, естественный мясной запах и упругую консистенцию. На коже утки не должно быть липкого налета, пятен и повреждений (надрывов, кровоподтеков, вмятин и пр.). Неприятный запах, неоднородный цвет и рыхлая консистенция указывают на то, что продукт непригоден для употребления в пищу.

Свежую утятину можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию не более 3 суток. Для того чтобы продлить срок хранения, мясо следует заморозить. В морозильной камере оно сохраняет свои питательные и вкусовые свойства в течение 6-7 месяцев.

Пищевая ценность

В 100 г свежей утятины содержится:

  • 18,274 г белков;
  • 5,949 г жиров;
  • 0,937 г углеводов;
  • 73,746 г воды;
  • 1,052 г золы.

В состав продукта входит 10 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Содержание холестерина в 100 г мяса – 77,214 мг, омега-3 и омега-6 жирных кислот – 0,079 г и 0,668 г соответственно.

Витамины в составе утиного мяса

Утятина – продукт, богатый витаминами. В 100 г сырого мяса утки содержится:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 24,018 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,359 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,447 мг;
  • холин (B4) – 53,574 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 1,579 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,336 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 25,064 мкг;
  • кобаламин (B12) – 0,404 мкг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 5,704 мг;
  • кальциферол (D) – 0,101 мкг;
  • альфа-токоферол, токофероловый эквивалент (E) – 0,692 мг;
  • филлохинон (K) – 2,788 мкг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 5,278 мг.

Наряду с этим, утиное мясо содержит бетаин. Концентрация этого соединения – 6,9 мг на 100 г продукта, не прошедшего кулинарную и термическую обработку.

Полезные элементы

Микроэлементы в 100 г утиного мяса:

  • железо – 2,385 мг;
  • марганец – 0,018 мг;
  • медь – 253,002 мкг;
  • селен – 13,887 мкг;
  • цинк – 1,879 мг.

Макроэлементы в 100 г продукта:

  • калий – 270,907 мг;
  • кальций – 11,024 мг;
  • магний – 18,907 мг;
  • натрий – 73,867 мг;
  • сера – 182,716 мг;
  • фосфор – 202,683 мг.

Калорийность мяса утки

В стограммовой порции утиного мяса, не прошедшего тепловую и кулинарную обработку, содержится 134,818 ккал. Калорийность 100 г жареной утятины – 266,019 ккал, отварной – 132,528 ккал, копченой – 189,903 ккал, запеченной – 173,161 ккал. Энергетическая ценность 100 г тушеной утятины – 137,836 ккал.

Полезные свойства утятины

  • Мясо утки считается богатым источником белка, легко усвояемого организмом. Поэтому блюда из него в обязательном порядке должны входить в рацион людей, профессионально занимающихся спортом, восстанавливающихся после хирургических вмешательств, изнурительных болезней и травм. Кроме этого, они полезны лицам, выполняющим тяжелую физическую работу.
  • Витамины группы B, содержащиеся в утятине, ускоряют метаболические процессы, нормализуют работу нервной системы, препятствуют развитию неврозов и депрессий, повышают качество сна.
  • При регулярном потреблении блюд из утки улучшается состояние кожных покровов, выравнивается цвет лица, ускоряется рост волос и ногтей.
  • В утином жире содержатся вещества, активизирующие работу мужских половых желез, стимулирующие выработку тестостерона и нормализующие функционирование мочеполовой системы. Благодаря им, повышается либидо и усиливается потенция у представителей сильного пола.
  • Мясо утки является богатым источником витамина A, положительно влияющего на работу зрительного аппарата. Благодаря ему, у людей, регулярно потребляющих этот продукт, повышается острота зрения и уменьшаются неблагоприятные последствия повышенных нагрузок на глаза.
  • Умеренное потребление утятины позволяет ускорить выведение из организма канцерогенов, солей тяжелых металлов, радионуклидов, токсинов и других отравляющих веществ.
  • Блюда из мяса утки полезны людям, страдающим малокровием. Благодаря содержащимся в них соединениям, ускоряется выработка красных кровяных телец, активизируется транспорт кислорода.
  • Вещества, присутствующие в составе куриного мяса, ускоряют регенеративные процессы в организме.
  • Утятина богата соединениями, обладающими антиоксидантными свойствами. Благодаря им, снижается негативное влияние свободных радикалов на клетки, замедляется старение тканей, существенно уменьшается риск появления доброкачественных и злокачественных опухолевых новообразований.
  • Кальций, фосфор и иные нутриенты, содержащиеся в мясе утки, способствуют укреплению костных тканей. Благодаря этому, у людей, регулярно включающих утятину в свой рацион, снижается вероятность возникновения патологий опорно-двигательной системы и стоматологических заболеваний.
  • Натрий, которым богато утиное мясо, способствует восстановлению водно-солевого баланса в организме, препятствует появлению отеков.
  • Селен и другие вещества, содержащиеся в утятине, нормализуют работу щитовидной железы и снижают вероятность развития эндокринных сбоев.
  • Мясо утки является источником соединений, активизирующих работу головного мозга, улучшающих способность к запоминанию информации, повышающих концентрацию внимания, ускоряющих реакции.
  • Регулярное потребление блюд из утятины позволяет повысить резистентность организма, защитить его от вирусных и бактериальных инфекций.
  • Соединения, содержащиеся в мясе утки, помогают нормализовать менструальный цикл, повысить либидо и вероятность успешного зачатия у женщин.

Противопоказания и вред утиного мяса

  • Жареная утка с кожей – высококалорийный продукт с избыточным содержанием жиров. Именно поэтому это блюдо противопоказано лицам, страдающим ожирением или стремящимся привести в порядок свою фигуру.
  • Утятина – это жесткое мясо, требующее длительного переваривания. У здоровых людей проблем из-за этого не возникает. Однако лицам, страдающим серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, это обстоятельство может доставить массу неудобств.
  • Утиное мясо содержит целый комплекс веществ, способных провоцировать развитие аллергических реакций. Поэтому людям, у которых ранее хотя бы раз наблюдался эпизод пищевой аллергии, следует проявлять осторожность при употреблении блюд, в состав которых входит этот продукт.
  • Лицам, страдающим от сердечно-сосудистых патологий, следует учитывать то, что утятина содержит большое количество холестерина.
  • Педиатры не рекомендуют ввозить утиное мясо в рацион детей, не достигших двухлетнего возраста.
  • Приобретать утятину необходимо только у проверенных продавцов, способных гарантировать покупателям качество продукта.

Проголосовало: 562


Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 23.12.2014.

Обновлено: 12.01.2021

Мясо утки состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 45% 27% 18.99g В 6.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 44% 8% 28.35g В 1.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 17% 25% 337kcal В 7.2 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 74% 11mg В 11.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 34% 25% 2.7mg Столькое же сколько и в Говядина
Магний 4% 71% 16mg В 8.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 22% 51% 156mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 6% 58% 204mg В 1.4 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 3% 65% 59mg В 8.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 17% 41% 1.86mg В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 25% 29% 0.23mg В 1.6 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 5% 51% 0.7mg В 2.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 1% 60% 0.1µg В 22 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 15% 37% 0.17mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 21% 31% 0.27mg В 2.1 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 30% 34% 4.83mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 22% 34% 1.1mg Столькое же сколько и в Семя подсолнечника
Витамин B6 14% 51% 0.18mg В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 76% 6µg В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 13% 55% 0.3µg В 2.3 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 4% 56% 5.1µg В 19.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 59% 0.23mg В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 66% 0.77mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 64% 0.87mg Столькое же сколько и в Лосось
Лейцин 0% 66% 1.47mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 66% 1.49mg В 3.3 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 66% 0.48mg В 4.9 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 67% 0.75mg В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 65% 0.94mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 69% 0.46mg В 1.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 28% 19% 84mg В 4.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 48% 13% 9.67g В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 13% 12.9g В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 21% 3.65g В 12.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Утка (мясо утиное) сырое мясо. без кожи

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

18.28

102.5

17.8

Жиры, г

5.95

83.9

7.1

Углеводы, г

0.94

248.3

0.4

Вода, г

73.77

2450

3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31.3

~

Холестерин, мг

77.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

24

937.5

2.6

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.1

10.4

1

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.7

15.6

4.5

Витамин K, филлохинон, мкг

2.8

125

2.2

Витамин C, аскорбиновая, мг

5.8

93.8

6.2

Витамин B1, тиамин, мг

0.4

1.6

25

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.5

1.9

26.3

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

5.3

20.8

25.5

Витамин B4, холин, мг

53.6

520.8

10.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.6

5.2

30.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.3

2.1

14.3

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

25

416.7

6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

0.4

3.1

12.9

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

11

1041.7

1.1

Железо, мг

2.4

10.4

23.1

Магний, мг

19

416.7

4.6

Фосфор, мг

203

833.3

24.4

Калий, мг

271

2604.2

10.4

Натрий, мг

74

1354.2

5.5

Цинк, мг

1.9

12.5

15.2

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

13.9

72.9

19.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

80

3125

2.6

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.254

0.8

31.8

Треонин, г

0.781

2.5

31.2

Изолейцин, г

0.939

2.1

44.7

Лейцин, г

1.544

4.8

32.2

Лизин, г

1.564

4.3

36.4

Метионин, г

0.494

1.9

26

Цистин, г

0.281

1.9

14.8

Фенилаланин, г

0.766

4.6

16.7

Тирозин, г

0.696

4.6

15.1

Валин, г

0.956

2.6

36.8

Аргинин, г

1.166

6.4

18.2

Гистидин, г

0.483

2.2

22

Аланин, г

1.158

6.9

16.8

Аспарагиновая, г

1.79

12.7

14.1

Глутаминовая, г

2.86

14.2

20.1

Глицин, г

1.024

3.6

28.4

Пролин, г

0.898

4.7

19.1

Серин, г

0.787

8.6

9.2

Утиное Мясо

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

150

 

% дневных значений*

Общий жир

6.75 г

9%

Насыщенный жир

2,631 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,85 г

Мононенасыщенные жиры

1,746 г

Холестерин

87 мг

29%

Натрий

84 мг

4%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

20.73 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Железо

2,72 мг

15%

Калий

307 мг

7%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин С

6,6 мг

7%

8%

РДИ*

(150 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (42 %)

 

Белки (58 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

150

Жир

6.75 г

Углеводы

0 г

Белок

20,73 г

В 4 унциях утиного мяса содержится 150 калорий .
Распределение калорий: 42% жиров , 0% углеводов, 58% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды уток:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Утка, только мясо Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в утке, только мясо? Количество калорий в утке, только мясо: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в утке, только мясо? Количество жира в утке, только мясо: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в утке, только мясо? Количество насыщенных жиров в утке, только мясо: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в утке, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в утке, только мясо: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в утке, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в утке, только мясо: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в утке, только мясо? Количество холестерина в утке, только мясо: Холестерин
Сколько натрия содержится в утке, только в мясе? Количество натрия в утке, только мясо: Натрий
Сколько калия содержится в утке, только в мясе? Количество калия в утке, только мясо: Калий
Сколько углеводов в утке, только мясо? Количество углеводов в утке, только мясо: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в утке, только мясо? Количество чистых углеводов в утке, только мясо: нетто углеводы
Сколько сахара в утке, только мясо? Количество сахара в утке, только мясо: Сахар
Сколько клетчатки в утке, только мясо? Количество клетчатки в утке, только мясо: клетчатка
Сколько белка в утке, только мясо? Количество белка в утке, только мясо: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в утке, только в мясе? Количество витамина А в утке, только мясо: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в утке, только мясо? Количество МЕ витамина А в утке, только мясо: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина B6 в утке, только мясо: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина B12 в утке, только мясо: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в утке, только в мясе? Количество витамина С в утке, только мясо: Витамин С
Сколько витамина D содержится в утке, только в мясе? Количество витамина D в утке, только мясо: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в утке, только в мясе? Количество МЕ витамина D в утке, только мясо: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина D3 в утке, только мясо: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в утке, только в мясе? Количество витамина Е в утке, только мясо: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в утке, только в мясе? Количество витамина К в утке, только мясо: Витамин К
Сколько кофеина содержится в утке, только в мясе? Количество кофеина в утке, только мясо: Кофеин
Сколько кальция содержится в утке, только в мясе? Количество кальция в утке, только мясо: кальций
Сколько железа содержится в утке, только в мясе? Количество железа в утке, только мясо: железо
Сколько магния содержится в утке, только в мясе? Количество магния в утке, только мясо: магний
Сколько фосфора содержится в утке, только в мясе? Количество фосфора в утке, только в мясе: фосфор
Сколько цинка содержится в утке, только в мясе? Количество цинка в утке, только мясо: Цинк
Сколько меди в утке, только в мясе? Количество меди в утке, только мясо: Медь
Сколько марганца содержится в утке, только в мясе? Количество марганца в утке, только мясо: Марганец
Сколько селена в утке, только в мясе? Количество селена в утке, только мясо: селен
Сколько ретинола содержится в утке, только мясо? Количество ретинола в утке, только мясо: ретинол
Сколько ликопина содержится в утке, только в мясе? Количество ликопина в утке, только мясо: ликопин
Сколько тиамина содержится в утке, только в мясе? Количество тиамина в утке, только мясо: тиамин
Сколько рибофлавина в утке, только мясо? Количество рибофлавина в утке, только мясо: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в утке, только в мясе? Количество ниацина в утке, только мясо: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество фолиевой кислоты в утке, только мясо: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в утке, только в мясе? Количество холина в утке, только мясо: холин
Сколько бетаина содержится в утке, только в мясе? Количество бетаина в утке, только мясо: бетаин
Сколько воды в утке, только мясо? Количество воды в утке, только мясо: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в утке, только в мясе? Количество триптофана в утке, только мясо: триптофан
Сколько треонина содержится в утке, только в мясе? Количество треонина в утке, только мясо: треонин
Сколько изолейцина содержится в утке, только в мясе? Количество изолейцина в утке, только мясо: изолейцин
Сколько лейцина в утке, только мясо? Количество лейцина в утке, только мясо: лейцин
Сколько лизина содержится в утке, только в мясе? Количество лизина в утке, только мясо: лизин
Сколько метионина содержится в утке, только в мясе? Количество метионина в утке, только мясо: метионин
Сколько цистина в утке, только в мясе? Количество цистина в утке, только мясо: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в утке, только в мясе? Количество фенилаланина в утке, только мясо: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в утке, только в мясе? Количество тирозина в утке, только мясо: Тирозин
Сколько валина в утке, только мясо? Количество валина в утке, только мясо: валин
Сколько аргинина в утке, только в мясе? Количество аргинина в утке, только мясо: аргинин
Сколько гистидина содержится в утке, только в мясе? Количество гистидина в утке, только мясо: гистидин
Сколько аланина содержится в утке, только в мясе? Количество аланина в утке, только мясо: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в утке, только мясо: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в утке, только мясо: глутаминовая кислота
Сколько глицина в утке, только мясо? Количество глицина в утке, только мясо: глицин
Сколько пролина содержится в утке, только мясо? Количество пролина в утке, только мясо: пролин
Сколько серина содержится в утке, только мясо? Количество серина в утке, только мясо: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Утка, только мясо Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в утке, только мясо? Количество калорий в утке, только мясо: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в утке, только мясо? Количество жира в утке, только мясо: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в утке, только мясо? Количество насыщенных жиров в утке, только мясо: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в утке, только в мясе? Количество мононенасыщенных жиров в утке, только мясо: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в утке, только в мясе? Количество полиненасыщенных жиров в утке, только мясо: полиненасыщенные толстый
Сколько холестерина в утке, только мясо? Количество холестерина в утке, только мясо: Холестерин
Сколько натрия содержится в утке, только в мясе? Количество натрия в утке, только мясо: Натрий
Сколько калия содержится в утке, только в мясе? Количество калия в утке, только мясо: Калий
Сколько углеводов в утке, только мясо? Количество углеводов в утке, только мясо: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в утке, только мясо? Количество чистых углеводов в утке, только мясо: нетто углеводы
Сколько сахара в утке, только мясо? Количество сахара в утке, только мясо: Сахар
Сколько клетчатки в утке, только мясо? Количество клетчатки в утке, только мясо: клетчатка
Сколько белка в утке, только мясо? Количество белка в утке, только мясо: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в утке, только в мясе? Количество витамина А в утке, только мясо: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в утке, только мясо? Количество МЕ витамина А в утке, только мясо: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина B6 в утке, только мясо: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина B12 в утке, только мясо: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в утке, только в мясе? Количество витамина С в утке, только мясо: Витамин С
Сколько витамина D содержится в утке, только в мясе? Количество витамина D в утке, только мясо: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в утке, только в мясе? Количество МЕ витамина D в утке, только мясо: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в утке, только в мясе? Количество витамина D3 в утке, только мясо: Витамин D3
Сколько витамина Е содержится в утке, только в мясе? Количество витамина Е в утке, только мясо: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в утке, только в мясе? Количество витамина К в утке, только мясо: Витамин К
Сколько кофеина содержится в утке, только в мясе? Количество кофеина в утке, только мясо: Кофеин
Сколько кальция содержится в утке, только в мясе? Количество кальция в утке, только мясо: кальций
Сколько железа содержится в утке, только в мясе? Количество железа в утке, только мясо: железо
Сколько магния содержится в утке, только в мясе? Количество магния в утке, только мясо: магний
Сколько фосфора содержится в утке, только в мясе? Количество фосфора в утке, только в мясе: фосфор
Сколько цинка содержится в утке, только в мясе? Количество цинка в утке, только мясо: Цинк
Сколько меди в утке, только в мясе? Количество меди в утке, только мясо: Медь
Сколько марганца содержится в утке, только в мясе? Количество марганца в утке, только мясо: Марганец
Сколько селена в утке, только в мясе? Количество селена в утке, только мясо: селен
Сколько ретинола содержится в утке, только мясо? Количество ретинола в утке, только мясо: ретинол
Сколько ликопина содержится в утке, только в мясе? Количество ликопина в утке, только мясо: ликопин
Сколько тиамина содержится в утке, только в мясе? Количество тиамина в утке, только мясо: тиамин
Сколько рибофлавина в утке, только мясо? Количество рибофлавина в утке, только мясо: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в утке, только в мясе? Количество ниацина в утке, только мясо: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество фолиевой кислоты в утке, только мясо: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в утке, только в мясе? Количество холина в утке, только мясо: холин
Сколько бетаина содержится в утке, только в мясе? Количество бетаина в утке, только мясо: бетаин
Сколько воды в утке, только мясо? Количество воды в утке, только мясо: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в утке, только в мясе? Количество триптофана в утке, только мясо: триптофан
Сколько треонина содержится в утке, только в мясе? Количество треонина в утке, только мясо: треонин
Сколько изолейцина содержится в утке, только в мясе? Количество изолейцина в утке, только мясо: изолейцин
Сколько лейцина в утке, только мясо? Количество лейцина в утке, только мясо: лейцин
Сколько лизина содержится в утке, только в мясе? Количество лизина в утке, только мясо: лизин
Сколько метионина содержится в утке, только в мясе? Количество метионина в утке, только мясо: метионин
Сколько цистина в утке, только в мясе? Количество цистина в утке, только мясо: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в утке, только в мясе? Количество фенилаланина в утке, только мясо: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в утке, только в мясе? Количество тирозина в утке, только мясо: Тирозин
Сколько валина в утке, только мясо? Количество валина в утке, только мясо: валин
Сколько аргинина в утке, только в мясе? Количество аргинина в утке, только мясо: аргинин
Сколько гистидина содержится в утке, только в мясе? Количество гистидина в утке, только мясо: гистидин
Сколько аланина содержится в утке, только в мясе? Количество аланина в утке, только мясо: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество аспарагиновой кислоты в утке, только мясо: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в утке, только в мясе? Количество глутаминовой кислоты в утке, только мясо: глутаминовая кислота
Сколько глицина в утке, только мясо? Количество глицина в утке, только мясо: глицин
Сколько пролина содержится в утке, только мясо? Количество пролина в утке, только мясо: пролин
Сколько серина содержится в утке, только мясо? Количество серина в утке, только мясо: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

2 факта о питании, которые следует учитывать

Факт 1: утиное мясо содержит больше калорий

На первый взгляд видно, что в утином мясе гораздо больше калорий , чем в баранине.

Мясо утки имеет 404 ккал на 100 г, а баранина 232 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 74%.

В мясе утки и баранины большая часть калорий приходится на жир.

См. таблицы ниже для более подробного сравнения мяса утки и баранины.

Факт 2: Разница в укете мясо и баранина Разница в питании

Button против утки мясо: витамины и минералы сравнения

5 г 6
на 100 г Duck Mutton
калорий 404 232
жир 39,34 г 18 г
Белок 11,49 г 18 г
Вода 58,6 г
9 мг
Iron 2,4 мг мг 2,3 мг
Magnessium 15 мг 23 мг
Phosphorus 5,5 мг 155 мг 155 мг
MG 249 мг 249 мг
натрий 63 мг 66 мг
Zink 5.5 мг 2,97 мг
0.197 мг 0,14 мг 0,14 мг
0,21 мг 0,21 мг 0,19 мг
Витамин B3 (Niacin) 3.934 MG 4,5 мг 4,5 мг
Vitaminium B6 0,19 мг 0,16 мг
0,7 мг 0,6 мг

Менее белок в утином Мясе

Также легко заметить, что в утином мясе меньше белка , чем в баранине.

На 100 г баранины приходится 18 г, а на 100 г утиного мяса — 11,49 г, поэтому, используя простую математику, мы видим, что разница составляет около 57%.

В утином мясе больше жира

В утином мясе больше жира , чем в баранине.

Приведенные выше таблицы показывают, что в баранине содержится 18 г/100 г жира, а в утке – 39,34 г/100 г. В этом случае разница составляет около 119%.

Фермы Гримо: Питание


Вкусно и полезно

Все утки не созданы равными! По вкусовым качествам, питательной ценности и низкому содержанию жира наша мускусная утка не только превосходит конкурентов, но и выгодно отличается от большинства других видов мяса. Могли бы вы подумать, что мускусная утка нежирнее индейки? А знаете ли вы, что в курице вдвое больше жира, чем в цесарке? Включив в свой рацион мускусную утку и цесарку, вы не только внесете разнообразие в свои блюда, но и сделаете что-то полезное для своего здоровья!


(источник: Справочник Министерства сельского хозяйства США № 8 и циркуляр № 549, leclercq 1985)
Съедобная часть % Белок % жира Калорий/фунт
Морская курица 23.4 8,9 717
Кролик 20,8 4,5 795
Телятина 19.1 12,0 840
Цыпленок 20,0 17,9 810
Московский селезень 18.9 18,0 930
Мускусная курица 21.1 18,3 950
Турция 20.1 20,0 1 190
Баранина 15,7 27,7 1420
Говядина 16.3 28,0 1440
Утка по-пекински 16 28,6 1 015
Свинина 11,9 45,0 2,050
Это информация о питании, требуемая Министерством сельского хозяйства США для расфасованной цельной мускусной утки. Эта информация также указана на упаковке каждой утки.

Дополнительная информация:
О мускусной утке
Размеры и упаковка
Рецепты мускусной утки
Покупка мускусной утки

9

10%
Факты питания : цельная мускатная утка
порции на контейнер 6
сумма на обслуживание
калорий 200 калорий от FAT 120
% Daily Value *
Total Hat 14G 21%
насыщенный жир 5г 26%
полинасыщенных Жир 2г
мононасыщенных Жир 6g
Холестерин 130 мг 44%
Натрий 12 5 мг 5 мг 5%
Общий углевод менее 1 грамма
Protien 19G
Витамин А 0%
Кальций 0%
Витамин С 0%
Железо 10%
Не является важным источником пищевых волокон, сахаров.* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
2000 2500
Total Hat 9001
65G 80G
SAT FAT менее 20G 25G
Холестерин менее чем 300мг 300мг
натрия меньше, чем 2400 мг 2400 мг
Калий 3,500mg 3,500g
Общий углевод 300G 375G 375G
диетического волокна 25G 30G
9
Это информация о питании, требуемой USDA для предварительного фасованное конфи из мускусной утки.Эта информация также указана на упаковке конфи.

Дополнительная информация:
О Конфи из Мускусной Утки
Размеры и Упаковка
Рецепты Конфи из Мускусной Утки
Покупка Конфи из Утки

Факты питания : Muscovy Duck Confit
Сервировка размером 1 порция (85 грамм)
порции на контейнер 1
сумма на обслуживание
калорий 170 калорий от жира 90
9001
% Daily Value *
Total Hat 10G 15%
Насыщенный жир 4 г 19%
    Полинасыщенный жир 1.5g
мононасыщенных Жир 4g
Холестерин 95 мг 31%
Натрий 140mg 6%
Калий 420 мг 10%
9001 9001
Витамин A 0%
Кальций 0%
Витамин С 0%
Железо 10%
Не является важным источником пищевых волокон, сахаров.* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
2000 2500
Total Hat 9001
65G 80G
SAT FAT менее 20G 25G
Холестерин менее чем 300мг 300мг
натрия меньше, чем 2400 мг 2400 мг
Калий 3,500mg 3,500g
Общий углевод 300G 375G 375G
диетического волокна 25G 30G
9001 9001

Пищевая ценность утиного мяса для здоровья человека

Известно, что утки являются членами семейства птиц Anatidae, которые в основном потребляются на мясо во всем мире.Более того, они также используются в ряде кухонь. По сравнению с цыплятами и индейками, мясо домашней птицы бывает более темным по цвету, но все же относится к белому мясу птицы. Мясо утки в основном получают из области ножек и грудки. Кроме того, печень и сердце утки также считаются пригодными для употребления в пищу. С точки зрения вкуса утиное мясо действительно богатое, особенно с точки зрения содержащихся в нем питательных веществ.

  Утиное мясо Пищевая ценность  

Питательная ценность утиного корма поистине удивительна. Мясо содержит ряд важных питательных веществ и минералов, включая фосфор, магний, кальций, калий и натрий. Что касается витаминов, он содержит ниацин, фолиевую кислоту, витамины Е, К и В вместе с рядом других питательных веществ. В то же время утка также считается богатым источником белка.

изображение через: довольно здорово.com

Польза для здоровья и достоинства утиного мяса

 

  Белок в утином мясе  

Роль белков с точки зрения их использования во врожденных физиологических механизмах человеческого тела никогда нельзя отрицать. Помимо помощи в формировании телесных клеток и тканей, белки также необходимы для функционирования гормонов. Они также несут ответственность за восстановление поврежденных клеток и тканей. 55 % рекомендуемой суточной нормы белков можно получить, потребляя около 55 граммов утиного мяса.

  Селен  

Что касается микроэлементов, необходимых нашему организму, то селен лидирует. Небольшие уровни микроэлементов и питательных веществ требуются организму на регулярной основе. Кроме того, селен также способствует функционированию ряда ферментов, которые играют разные роли в организме человека. Наряду с витаминами селен также полезен для защиты различных клеток человеческого организма от свободных радикалов.Более высокие уровни этих соединений могут повысить вероятность различных сердечных заболеваний, а также рака. Порции в 100 грамм достаточно, чтобы обеспечить 43 % рекомендуемой суточной нормы селена.

  Роль ниацина  

Роль ниацина можно назвать магической. Как упоминалось выше, утиное мясо содержит ряд минералов и важных питательных веществ, каждое из которых имеет ряд преимуществ для человеческого организма. Утиное мясо потенциально может обеспечить почти половину оптимальной стоимости ежедневного потребления.Низкий уровень этого питательного вещества может привести к ряду телесных проблем и проблем, с которыми нелегко справиться, если их не решить вовремя. Кроме того, считается, что оно помогает снизить уровень холестерина в организме, поэтому людям, страдающим от ожирения и проблем с холестерином, следует проявлять бдительность в отношении употребления утиного мяса. Это еще не все, так как было доказано, что ниацин способствует метаболизму жиров в организме и снижает вероятность отложения жира.Итак, теперь вы знаете, почему мясо утки предпочтительнее жирного мяса.

  Железо  

Уток можно назвать источником полезного мяса. Железо необходимо ряду различных частей тела. Это также имеет решающее значение с точки зрения усмирения ряда процессов обмена веществ. В то же время он также способствует производству эритроцитов, а также помогает доставлять кислород и другие необходимые питательные вещества во все области тела.

  Витамины  

Помимо помощи глазам и слизистой оболочке полости рта, утиное мясо также полезно с точки зрения подавления атак со стороны вирусов. Мясо утки также содержит от 3 до 10 раз больше витамина А по сравнению со всеми другими формами мяса. В то же время недостаток витамина В1 в организме может привести к потере аппетита, бессоннице и стойкой усталости. Это также влияет на настроение. С другой стороны, витамин B2 помогает сохранить кожу, волосы и ногти здоровыми.Все эти витамины гарантирует употребление утиного мяса.

  Никогда не недооценивайте витамин B6  

Мясо утки довольно богато витамином B6. Он пригодится для расщепления белков и других связанных питательных веществ. Это важно для профилактики ряда заболеваний и для выработки антител. Калорийность утиного мяса также ниже.

  Ненасыщенные жирные кислоты  

Ненасыщенные жирные кислоты выполняют функцию антиоксиданта и снижают уровень холестерина.Это также может повлиять на интеллект детей. Также было показано, что ненасыщенные жирные кислоты вызывают ряд заболеваний и проблем с сердцем. В общем, лучше всего использовать утиное мясо, чтобы снизить вероятность всех этих последствий. В качестве рекомендации, вы должны использовать мясо утки в умеренных количествах и не слишком много.

  Укрепление иммунной системы  

Утиное мясо превосходно стимулирует работу иммунной системы.Причина этого может быть связана с различными витаминами, минералами и другими связанными с ними питательными веществами, которые имеют все необходимое для подготовки организма к возникновению ряда заболеваний. Цинк является еще одним компонентом, который нельзя недооценивать с точки зрения различных преимуществ, которые он гарантирует для человеческого организма. Подводя итог всем этим достоинствам, можно сказать, что утиное мясо и корм из птицы следует употреблять всем тем, кто предпочитает заранее подготовить свой организм к борьбе с рядом заболеваний и снизить вероятность отложения жира.

Мясо утки богато жирами, калориями и холестерином, но его лучше употреблять в умеренных количествах как изысканный продукт.

Здорова ли утка по-пекински? (3 совета по снижению веса) — Aspire Fitness

Каждая порция утки по-пекински весом около 100 граммов содержит 340 калорий, 28 граммов жира и 19 граммов белка, без углеводов.

Одна порция пекинской утки очень богата жирами, что делает ее не идеальным продуктом для похудения.

Однако причина, по которой утка по-пекински так жирна, заключается в ее коже.

Если снять кожу с пекинской утки, она станет очень нежирным источником белка, сравнимым с куриной грудкой!

Это правда, что утиная кожа делает утку по-пекински очень вкусной в целом, но вы, вероятно, захотите уменьшить количество кожи, которую вы в конечном итоге съедите.

Чтобы представить, сколько жира и калорий вы вычтете из утки без кожи, одна порция утки без кожи (85 граммов) содержит 120 калорий, 24 грамма белка и всего 2 грамма жира!

Это значительно снижает калорийность почти на треть, что дает вам больше места для других продуктов.

Чтобы ограничить количество жира, которое вы потребляете в еде с уткой по-пекински, я рекомендую вам уменьшить количество съедаемой утиной кожи.

Утку клевать обычно подают тонкими нарезками, поэтому вы можете выбрать кусочки без кожи или с минимальным количеством кожи.

Совет 2: следите за оберткой

Утку по-пекински подают с соусом, зеленым луком и оберткой, чтобы дополнить блюдо.

В зависимости от того, в какой ресторан вы ходите, вам могут предложить разные виды роллов.

В этом разделе мы обсудим информацию о питании, скрытую за обертками, и то, как вы можете по-прежнему наслаждаться уткой по-пекински, зная, сколько калорий вы потребляете во время еды.

Мандариновая обертка для блинов

Мандариновая обертка — самая популярная обертка, которую можно сочетать с уткой по-пекински. Мандариновые оладьи, похожие на кожуру тортильи, представляют собой тонкие непрозрачные круглые листы, сделанные из муки и кунжутного масла.

Leave a Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.